Вкусные фрукты: 5 самых популярных экзотических фруктов

Самые вкусные фрукты в мире: топ-10 экзотических плодов

Кто из нас не любит фрукты? Таких, вероятно, отыщется немного. В наше время, при высоком развитии международной торговли, на полках отечественных магазинов можно найти огромное количество заморских природных лакомств.

Те фрукты, о которых наши недалекие предки даже и не слышали, мы имеем возможность есть на завтрак, обед и ужин. Помимо того, что их можно употреблять в сыром виде, они также очень хороши в качестве компонента сладких коктейлей, разнообразных соусов, салатов, десертов и проч.

Стоит также заметить, что многие из них обладают уникальными питательными свойствами, а также содержат массу витаминов и других ценных питательных элементов.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых вкусных фруктов в мире: рейтинг экзотических плодов из Таиланда и других стран, которые обязательно стоит попробовать.

Список

  • 10. Учува
  • 9. Черимойя
  • 8. Мангостин
  • 7. Красная питая
  • 6. Кумкват
  • 5. Личи
  • 4. Маракуйя
  • 3. Кивано
  • 2. Папайя
  • 1. Гуава

10. Учува


Этот плод также называют ягодой инков. Учува круглая, желтая, сладкая с кислым оттенком и обернутая элегантными бежевыми листьями. Ее часто используют в выпечке, чтобы придать последний штрих пирогу.

Родом из Южной Америки, Учува богата провитамином А, витамином С и витаминами группы В. Она также может похвастаться огромным содержанием аминокислот, фосфора, антиоксидантов и пектинов.

Фрукт можно есть сырым, в сушеном виде, а также в коктейлях и десертах. Говорят, что он помогает укрепить иммунную систему, регулировать обмен углеводов, облегчить боль в горле и поддерживать здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.

9. Черимойя


Это настоящее натуральное удовольствие. Белая мякоть черимойи выделяет интенсивный экзотический аромат, похожий на что-то среднее между бананом и ананасом. Даже его листья и цветы пахучие и соблазнительные. Имейте в виду, что его черные семена (до 30 в одном кусочке фрукта) не едят.

Снаружи этот тропический фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, выглядит как артишок. Черимойя богата калориями, сахарами, белками, кальцием, фосфором, железом и витамином С.

8. Мангостин


Мангостин прозвали королевой фруктов, и это справедливо. Мангостин – это плод, изначально произрастающий на Яве и Суматре, который теперь выращивается по всей Азии и Южной Америке, хотя его собирают только в определенное время года – с апреля по октябрь.

Он имеет твердые и фиолетовые плоды снаружи и белые дольки внутри. Продукт очень скоропортящийся, что затрудняет его торговлю. К этому следует добавить, что его кожура богата дубильной кислотой – то есть обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, ему приписывают способность регенерировать клетки, что принесло ему славу “плода молодости“.

7. Красная питая


Название этого плода означает «чешуйчатый плод» и намекает на его характерную «драконью» кожу, из-за которой его еще называют фруктом дракона. Красная питайя – это фрукт Центральноамериканского происхождения. Его внешний вид очень элегантен: красно-розовая мякоть усеяна черными семенами (которые содержат вещества, помогающие пищеварению).

Этот фрукт богат белком, жирами, углеводами, клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином А, тиамином, рибофлавином, ниацином и аскорбиновой кислотой.
В пищу идут также цветы питайи, которые обычно готовятся жареными.

6. Кумкват


Кумкват – это роскошный цитрусовый, идеально подходящий для коктейля. Сладкий и ароматный, этот цитрусовый также известный как fortunella, китайский мандарин или китайский апельсин. Перед употребление с него даже не нужно снимать кожу, очень тонкую, ароматную и оранжевую.

Этот фрукт богат витамином С, а также провитамином А, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и калием. Кумкват – идеальный ингредиент для любого коктейля, а также для приготовления варенья и джемов, а также используется в блюдах из птиц.

5. Личи


Под шипастой розовой оболочкой Личи находится невероятно яркий фруктовый вкус. Этот продукт родом из Китая. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его мякоть прозрачного белого цвета, очень ароматная и сладкая.

Китайцы оставляют этому продукту особое место на своей кухне, особенно в качестве десерта, ингредиента для салатов или для соусов к мясу и рыбе. В Китае этот плод выращивают на протяжении более, чем 2000 лет. Личи часто едят в сиропе либо в качестве сухофрукта.

4. Маракуйя


“Родившаяся” в Бразилии, круглая и темная (когда зрелая), маракуйя также известна под такими именами, как мурукуйа, муруккоя, пассионария. Ее желтая мякоть, сладковато-кислая с пьянящим ароматом обладает свойствами афродизиака.

Это свежий фрукт, идеально подходящий для коктейлей, холодных соусов и мороженого. Маракуйа очень калорийный продукт, богатый водой, белком, витаминами А и С, железом, натрием, калием и серотонином – гормоном хорошего настроения.

3. Кивано


Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.

Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами, отсюда и его другое название “рогатый огурец“, в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.

Кивано содержит много воды и минеральных солей, а также фрукт очень богат витамином С. Кроме того, он не содержит жиров или сахаров. Кожура кивано содержит антиоксиданты. Фрукт также называют плодом рая.

2. Папайя


Если бы мы закрыли глаза и представили тропический плод, вполне вероятно, что первым, что пришло бы нам в голову, была бы папайя. Сейчас известно более 70 видов этого плода, некоторые из них размером с апельсины, другие – длиной до 50 см и весом в 2 килограмма.

Как бы то ни было, папайя – это типичное тропическое удовольствие, с ее сладкой оранжевой мякотью, наполненной черными семенами, и ее бесконечной пользой для здоровья, ведь она богата клетчаткой, железом и витаминами А, В3, С и D и другими.

Родиной папайи считается Юг Никарагуа, однако в наше время она успешно выращивается круглый год во всех тропических странах мира. Кроме того, фрукт содержит фермент, называемый папаином, который способствует поддержанию нормального пищеварения. Вот почему несколько кусочков папайи являются идеальным завершением плотного обеда.

Кстати, это один из немногих фруктов, который можно купить зеленым и оставить созревать дома, а его листья обычно используются на кухне для приготовления мясных блюд.

1. Гуава


Этот фрукт является рекордсменом по количеству витаминов (его даже называют “самым вкусным витаминным сокровищем“).

Гуаву можно употреблять в свежем виде, в соках, мороженом, желе, джемах и, прежде всего, молочных коктейлях, потому что сочетание с молочными продуктами подходит этому фрукту как нельзя лучше.

Согласно Книге Frutotherapy Альберта Рональда, этот плод, произрастающий в тропической Америке, содержит не менее 16 витаминов, а также различные питательные вещества, белки, минеральные соли и микроэлементы. Имейте в виду, что он довольно калорийный, и некоторые из его сортов могут быть полукислыми или даже кислыми.

Наиболее распространенным является округлая форма гуавы, Зелено-желтая кожура и мякоть красно-розового цвета с большим количеством твердых семян внешне роднит этот фрукт с помидором.

Какие самые вкусные фрукты и ягоды в мире?


Подняться на самую высокую гору, пройти через самый длинный мост, попробовать самый вкусный фрукт в мире… В этом списке «самых-самых» желаний проще всего исполнить последнее. Даже очень редкие экзотические фрукты сейчас можно купить в супермаркетах и интернет-магазинах, хоть и цена на них будет такой же «самой-самой». Мы составили список лучших фруктов и ягод на земле. Пора дегустировать!

Содержание статьи

Рейтинг самых вкусных фруктов в мире с фото и названиями

Чтобы сказать, какой самый вкусный фрукт в мире, профессиональные дегустаторы оценивают «претендентов на титул» по множеству критериев, в числе которых аромат, сладость, сочность, послевкусие. Каждый плод имеет определенные особенности вкуса и гастрономические качества. Но если о пользе фрукта можно судить, изучив его витаминно-минеральный состав, то о вкусах, как говорится, не спорят. Для одного самыми вкусными будут тропические рамбутаны, для другого местные летние фрукты: ароматные яблочки, груши, абрикосы. По результатам масштабного опроса мы составили рейтинг, в который вошли самые вкусные фрукты в мире.

10 место – маракуйя

 

Маракуйя, она же пассифлора или пэшнфрут – уроженка Южной Америки, произрастающая в странах с тропическим типом климата. Свое название «пэшнфрут» – плод страсти – маракуйя получила из-за того, что она обладает свойствами афродизиака.

Плоды имеют шарообразную, немного вытянутую форму, диаметр составляет около 8 – 9 сантиметров. Фрукт покрыт плотной сиренево-коричневой кожицей. Она не употребляется в пищу. Слой кожуры скрывает съедобную мякоть с многочисленными мягкими семенами.

Маракуйя обладает интересным, ни на что не похожим, ярким вкусом. Ее сок используют в качестве ароматизатора при приготовлении десертов, йогуртов, творожных продуктов, коктейлей. Вкус плода зависит от его степени спелости. Хорошо вызревшая маракуйя сладкая, а недозревшая может кислить. Во вкусе плода можно распознать нотки ананаса, апельсина, клубники. Мякоть едят ложкой прямо из половинки плода, или добавляют ее в различные блюда и напитки.

Совет: выбирая маракуйю, обращайте внимание на ее кожуру. Сморщенность и бугристость – признак спелости. Чем тяжелее плод, тем более наполненный и сочный он будет.

9 место – нойна

Нойна или «сахарное яблоко» – необычный плод с интересным вкусом. По форме нойну нередко сравнивают с яблоками, но кожура плода не гладкая, однородная, а состоит из множества мелких бугорков. Кажется, будто кожура нойны растрескалась, а затем стянулась, образовав многочисленные швы. Размер плода – около 10 сантиметров в диаметре, цвет зеленый.

Внутри плода находится сладкая мягкая мякоть, а ближе к его центру есть косточки размером с фасоль. Есть нойну можно, разрезав плод на 2 половинки и выбрав мякоть ложкой, или срезав кожуру ножом. По вкусу плод напоминает сливочное мороженое или крем со сгущенкой. По консистенции она похожа на пюре. В аромате мякоти присутствуют нотки абрикоса.

Важно! Недоспевшая нойна имеет безвкусную твердую мякоть. Если вам попался зеленый плод, дайте ему полежать пару дней, чтобы он дозрел и раскрыл свои вкусовые качества.

Выбрать спелый плод можно, придавливая его пальцами. Если мякоть мягкая, значит, плод будет вкусным. Но будьте осторожны, проверяя плоды на спелость. Переспевшие плоды могут буквально разваливаться в руках.

8 место – ананас

Ананасы – доступные для нас в любое время года тропические фрукты. Однако продающиеся в супермаркетах России и сорванные в тропических странах ананасы – два совершенно разных фрукта. Доспевая на прилавке в магазине, плод не раскрывает всех своих вкусовых качеств. Тем не менее, для многих ананасы – самые любимые экзотические фрукты.

«Тропический король» имеет несъедобную плотную кожицу, из-за которой внешне он напоминает большую шишку. Чтобы добраться до сочной ананасовой мякоти, кожуру нужно счистить. Мякоть ананаса имеет желтый цвет и волокнистую структуру. Сердцевину плода не едят, она жесткая и безвкусная. Спелый ананас сладкий, с небольшой кислинкой, имеет мякоть средней твердости.

Совет по выбору: кожура спелого ананаса должна быть плотной, упругой, но не твердой. Темные пятна, плесень – признаки испорченного фрукта. Мелкие колючки, торчащие из кожуры плода, должны быть коричневыми. Если дернуть за листик ананаса, он без труда вырвется из «хвоста». От спелого фрукта исходит приятный характерный аромат.

7 место – дуриан

Не всем приходилось пробовать дуриан, но большинство слышало о его жутком запахе. Этот факт только сильнее подогревает интерес к экзотическому плоду. Запах дуриана напоминает смесь лука, чеснока и рыбных отходов, пролежавших в тепле неделю. Причем этот аромат настолько выраженный и специфический, что в азиатских странах запрещается заходить с фруктом в общественные места: отели, бары, рестораны.

Внешне дуриан напоминает большую шишку. Его толстая кожура покрыта многочисленными острыми шипами. Вес плода может достигать 8 кг.

Несмотря на запах, дуриан – самый ценный и дорогостоящий фрукт в Азии. Его вкусовые качества перекрывают этот недостаток с лихвой. К тому же мякоть неприятного аромата не имеет. Вкус спелого дуриана похож на сладкий заварной крем с нотками банана, ананаса и манго, консистенция мякоти масляная, гладкая.

Помимо удивительного вкуса, дуриан поражает своим составом. В нем содержатся витамины, антиоксиданты, минералы, полезные жиры, а еще это единственный съедобный плод, содержащий органическую серу. Дурианы имеют славу мощных афродизиаков.

6 место – авокадо

Авокадо имеет овальную форму, вытянутую с одной стороны больше, чем с другой. Кожура плода сморщенная, темно-зеленого цвета. Под кожицей находится плотная светло-зеленая или бежево-желтая мякоть и крупная твердая косточка.

По вкусу авокадо стоило бы отнести к овощам, хотя с ботанической точки зрения это фрукт. Во вкусе авокадо нет ни сладости, ни кислинки, как в других фруктах. Он маслянистый, нейтральный, не имеет ярко-выраженных черт. Но любители авокадо распознают в нем ореховые нотки.

При первом «знакомстве» с плодом, его вкус многим кажется неприятным, но стоит его распробовать, как он станет вашим любимым продуктом. Авокадо хорошо сочетается с другими фруктами (особенно цитрусовыми) и овощами, морепродуктами, сырами. Его добавляют в салаты, делают из него мороженое, намазывают на тост. В сочетании с лимонным соком и чесноком его вкусовые качества раскрываются особенно полно.

Совет: выбрать спелый авокадо можно по мягкости, цвету плода и его черенку. Авокадо должен быть темно-зеленого, почти коричневого цвета, мягким на ощупь, при этом черенок должен оставаться желтым. Если черенок потемнел, значит авокадо уже перезревший.

5 место – банан

Едва ли найдется человек, не пробовавший банан. Этот фрукт настолько популярен в нашей стране, что его даже вводят в детский прикорм одним из самых первых. Спелые бананы имеют нежную, мягкую текстуру мякоти, приятную сладость во вкусе без приторности. Недоспевшие бананы имеют легкую кислинку, их мякоть более плотная.

Помимо желтых десертных бананов, в продаже можно встретить мини-бананы или «бэйби», а также плоды с красной и насыщенно-зеленой кожурой. Самыми вкусными и сладкими среди них считаются мини-бананы. Зеленые бананы используют как овощи для приготовления гарниров. Они съедобны только после термической обработки. Красные бананы – сорт Кавендиш – имеют более выраженный аромат, в котором можно ощутить нотки клубники или малины.

4 место – рамбутан

Рамбутан, как и многие другие фрукты Тайланда, имеет необычную «внешность». Круглые плоды размером с куриное яйцо покрыты мягкими «колючками». Чтобы добраться до мякоти, придется сначала счистить кожуру. Мякоть рамбутана имеет белый цвет и желеобразную консистенцию. Ее вкус сладкий, с небольшой кислинкой. На 70% мякоть состоит из воды, поэтому она очень сочная. От нее исходит приятный аромат, напоминающий виноград.

На заметку: выбрать спелые и вкусные рамбутаны можно по их внешнему виду. Тропические фрукты должны иметь красную кожицу и зеленые упругие «колючки». Если кожица плода сморщенная, слишком мягкая, а волоски темные или сухие, это говорит о несвежести продукта.

3 место – личи

Попробовать вкусные экзотические личи можно, не выезжая за пределы России. В последнее время этот фрукт все чаще появляется на прилавках наших магазинов. Плотная кожура личи и достаточно долгий срок хранения облегчает транспортировку фрукта для продажи.

Из-за необычного вида личи получил название «драконий глаз». Фрукт действительно напоминает глаза мистического персонажа: его кожура покрыта мелкими бугорками, имеет необычный розовато-серый оттенок, мякоть прозрачно-белая, а внутри плода находится глянцевая темно-коричневая круглая косточка.

Мякоть личи съедобная, а кожура и косточка – нет. Белая сердцевина плода имеет нежный вкус и удивительный аромат. Ее сравнивают с виноградом, клубникой, киви, ананасом. Она очень сочная и освежающая.

На заметку: выбирайте личи с равномерной окраской кожуры. Если кожица слишком темная, проваливается при нажатии пальцами, плод, вероятнее всего, переспел или долго хранится.

2 место – мангустин

Темно-фиолетовые плоды, размером с яблоко, имеют несъедобную кожуру и восхитительно вкусную мякоть. Мангустины – самые популярные фрукты Тайланда. Под кожицей плода находится белая сердцевина, разделенная на дольки, подобно чесноку. Вкус у нее сладкий, с кислинкой, напоминающий коктейль из винограда, вишни, ананаса и клубники. Внутри мякоти могут встречаться мягкие косточки, которые тоже можно есть.

Совет: выбирая мангостины, обращайте внимание на состояние кожуры. Она должна быть мягкой, податливой. Если кожица задубевшая, твердая, фрукт будет невкусным.

1 место – манго

На вопрос, какой самый вкусный фрукт в мире, большинство участников опроса ответило, что это манго. Самые вкусные экзотические плоды манго продаются в странах их произрастания. В наших супермаркетах редко удается найти спелый, сладкий фрукт.

Манго обладает ярко-выраженной сладостью, в его вкусе отчетливо проявляются морковные нотки. Кожура манго несъедобная, ее нужно срезать ножом перед употреблением фрукта. Внутри под слоем мякоти находится крупная плоская косточка. Ее тяжело отделить от мякоти, проще всего ее вырезать ножом.

Совет: самыми вкусными будут плоды с желтой или оранжевой кожурой. Спелый фрукт должен быть мягким на ощупь, но упругим.

ТОП самых вкусных и полезных ягод с фото и названиями

В отношении ягод у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Кому-то нравятся ягодки покислее, такие как крыжовник, черная смородина. Одни без ума от голубики, а другие считают ее вкус невыраженным, «никаким». Однозначно выделить среди ягод самую вкусную сложно, поэтому мы составили ТОП-10 наиболее ценных с гастрономической точки зрения ягод.

Клубника

Сочная красная клубника – любимая многими ягода. Она открывает «ягодный сезон», радуя сладкими плодами уже в мае.

Клубника славится восхитительным ароматом и сладким вкусом, благодаря которому она часто используется в десертах. В качестве ароматизатора ягоды клубники добавляют в блюда и напитки. Известно, что варенье из клубники варили еще древние римляне, а в 16 веке во Франции появился популярный доныне десерт – клубника со сливками.

Клубника не только вкусна, но и очень полезна. Она богата антоцианами, биофлавоноидами, антиоксидантами. Витаминно-минеральный состав ягод делает их отличным средством для повышения иммунитета, улучшения работы сердца, укрепления сосудов.

Интересно, что клубника имеет свойства афродизиака. Недаром именно с этой ягодой ассоциируют эротику. Ученый Патрик Холфорд из Англии установил, что повышение сексуального возбуждения при употреблении клубники происходит из-за присутствия в плодах высокой дозы цинка.

Черника

Черника – вкусная и полезная ягода. В дикорастущем виде она встречается в сырых сосновых борах, собирать ее достаточно сложно. Культурные растения дают урожай всего 1 раз в год. Вот почему в магазинах черника стоит неприлично дорого.

Крохотные иссиня-черные ягодки используют для украшения изысканных блюд и десертов, едят в свежем виде, добавляют в кашу, творог, йогурты.

Черника имеет приятный ненавязчивый вкус с легкой кислинкой. Аромат ягод слабо выраженный, приятный, свежий. Мякоть ягод синевато-красная, сочная, кожица тонкая. Внутри ягоды находятся многочисленные мелкие косточки. Они мягкие и съедобные.

Голубика

Чтобы полакомиться голубикой, придется потрудиться. Растет ягода в диком виде на болотах. Внешне голубика похожа на чернику, но между ними есть множество отличий. По вкусу голубика слаще, а ее мякоть имеет зеленоватый оттенок. Растет голубика на кустиках, тогда как чернику собирают со стелющихся растений. Голубика крупнее черники, а крупноплодные сорта могут давать ягоды почти в 2 раза большего размера.

Малина

Для многих именно малина – самая вкусная ягода лета. Она сладкая, нежная, ароматная. Особенно вкусна она прямо с куста. Большое количество косточек в ягодах – не помеха для ее употребления. Они мягкие и не портят вкуса, а наоборот придают ему неповторимости.

Помимо культурных кустарников, малина бывает дикорастущей. Собранная в лесу ягода еще более ароматная и сладкая, но мельче по размеру.

Малина очень полезна. В ней содержатся органические кислоты, витамин А, Е, С, РР, В1, В2. Ее ценят за способность ускорять выздоровление при простуде, повышать иммунитет, снижать температуру, лечить больное горло. Кроме того, она обладает кровоостанавливающим свойством, помогает при радикулите, анемии, интоксикации.

Ягоды асаи

Ягоды асаи или эвтерпа овощная – уникальный источник антиоксидантов, благодаря чему плоды были причислены к категории «суперфудов» – идеальной пищи. Сегодня их позиционируют как эффективное средство для похудения и сохранения молодости. Считается, что асаи – самая полезная ягода в мире.

Пальма, дающая плоды асаи, произрастает только в тропическом климате, на берегах реки Амазонки. В связи с коротким сроком хранения ягод, их используют преимущественно в виде экстракта в составе БАДов, смесей, порошков, соков.

Тем, кому удается отведать свежие ягоды асаи, утверждают, что они невероятно вкусны. Они имеют вкус винограда с шоколадными нотками.

Морошка

Морошку называют ягодой «от всех болезней». Не многие знают, какая это витаминно-минеральная «бомба». В морошке в 3 раза больше витамина С, чем в цитрусах, а по количеству витамина А она намного ценнее, чем морковь.

В народе морошку прозвали «болотным янтарем». Сравнение с янтарем объясняется оранжевой окраской ягод, а болотной ее называют из-за места произрастания. По внешнему виду она похожа на малину, но форма ягод более округлая. Вкус спелой морошки еще слаще, чем малины. В недоспевшем виде (когда ягоды красные), морошка напоминает по вкусу недозрелую малину. Ягоды кисловатые, а семечки хрустящие.

Княженика

Арктическая малина или княженика – редкая северная ягодка. Плоды – сочные многокостянки красного цвета, по форме похожие на малину. В спелых ягодах содержатся эфирные масла, придающие княженике аромат ананаса. Вкус у ягоды кисло-сладкий. В ней содержится около 6% сахаров – глюкозы и фруктозы, органические кислоты: яблочная, лимонная, аскорбиновая. Нежный вкус княженики несравним с другими популярными ягодами.

Княженику едят не только в свежем виде, но и подвергают термической обработке. Из ягод готовят вкуснейшее варенье, которое называется «мамуровка». Плоды также используются для приготовления напитков: киселя, сока, компота.

Брусника

В конце августа – в сентябре на болотах России поспевает брусника. Ягода имеет красный цвет и по форме напоминает бусинки. Вкус ягод брусники необычный – кисло-сладкий, с нотками горечи и терпкости. Кислинку во вкусе обеспечивают органические кислоты, которых в бруснике около 2,5%: винная, бензойная, яблочная, уксусная. Их наличие в плодах позволяет им долго храниться после сбора.

На заметку: особенно вкусной брусника становится после первых заморозков. «Прихваченная морозом» ягодка становится слаще и мягче. Но в таком виде она недолго хранится.

Из-за необычного вкуса и свойства консерванта бруснику используют в пищу не только как самостоятельный продукт, но и добавляют в различные блюда, например, в квашеную капусту. Популярное блюдо из ягод – моченая брусника – подается как добавка к мясу и овощным гарнирам,а также как десерт.

Клюква

Клюкву очень ценят в нашей стране. Красную болотную ягодку используют не только в кулинарии, но и в медицине. Она обладает ярко-выраженным, запоминающимся вкусом, в котором преобладает кислота. Кроме России, активным выращиванием клюквы занимаются в Америке. Но американская клюква отличается от российской по вкусу и внешнему виду. Она крупнее, но имеет менее кислый, не такой насыщенный вкус.

Из клюквы готовят вкусные морсы, добавляют ее в пироги как начинку, варят с ней кисель, варенье, компот. Очень вкусной получается клюква, протертая с сахаром. Клюквенный соус отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно с запеченной индейкой. На основе клюквы делают алкогольные настойки и наливки.

Черешня

Черешня пополнит витаминный запас организма еще до того, как поспеют летние фрукты. Плоды черешни гладкие, упругие, внешне похожи на вишню, но намного крупнее и слаще, чем она. В англоязычных странах черешню так и называют – «сладкая вишня». Под мясистой мякотью находится одна крупная круглая косточка. Окраска ягод, в зависимости от сорта, может быть желтой, розовой, красной, бордовой, почти черной. У сортов с красными и бордовыми ягодами мякоть слаще, чем у желтых и розовых.

Черешню чаще всего едят в свежем виде, но в урожайный сезон ее стараются заготовить впрок. Из черешни делают варенье, компоты, конфитюры, джем. Ее также можно сушить, заспиртовывать, мариновать, глазировать, замораживать. Маринованную черешню подают как гарнир к мясу, добавляют в салаты и овощные блюда. Черешню также добавляют в сладкие салаты, десертные супы, соусы, используют как компонент коктейлей. Из плодов темно-бордового цвета делают соки и вино.

Рекомендуем посмотреть видео по теме

Delicious Fruit

DelFruit News

Shortventure Three

Конкурс Shortventure вернулся в третий раз, на этот раз с темой «Ресурсы». Цель состоит в том, чтобы создать короткую приключенческую фан-игру, каким-то образом использующую эту тему. Если вы заинтересованы в присоединении, вы можете найти дискорд-сервер мероприятия с приглашением ниже, где также была предоставлена ​​​​дополнительная информация и правила. Нет никаких предварительных требований или ограничений для участников, так что это также отличное начало для новых производителей. Крайний срок подачи заявки – 9 апреля.й, так что удачи в создании!

Событие Discord: https://discord.gg/jYg4sD7a3w Подробнее. ..

-Канус Антоний, на 2 марта 2023 г.

Новейшие фанатские игры

Показано 25 из 12727

Игра Дата выпуска Сложность Рейтинг 9 0019 # оценок
Я хочу в подсобку 11 мая 2023 г. Н/Д Н/Д 1
Я хочу быть двигателем: GDevelop Edition 10 мая 2023 г. Н/Д 6,3 2
Я хочу человека-крысу 10 мая 2023 г. 32,5 0,6 2
Я хочу быть ОЧЕНЬ КРУТЫМ 10 мая 2023 г. Н/Д Н/Д 2
Я хочу L Басни 10 мая 2023 г. 47,5 5,7 3
Я хочу сбежать из хижины Эда Ширана в Йорканке 7 мая 2023 г. 26,1 7,7 7
Я хочу убить этих фанкеров 7 мая 2023 г.
10,0 1,3 4
Я хочу быть бесконечным 7 мая 2023 г. 91,0 Н/Д 3
Я хочу доить корову 7 мая 2023 г. 70,0 5,5 2
7 мая 2023 г. 62,3 6,0 4
TF後にしっぽをゆっくりと切り落とされるゲーム.exe 7 мая 2023 г. 60,0 7,6 4
Я хочу выделиться 7 мая 2023 г. 63,5 6,4 2
я хочу увидеть моиси 4 мая 2023 г. 50,0 1,9 3
Глупые звуки Ahh 4 мая 2023 г. 43,3 6,9 4
Я хочу оформить запретительный судебный приказ 4 мая 2023 г. 44,5 4,4 2
Я хочу быть Жуком
4 мая 2023 г. 42,0 5,3 2
Я хочу участвовать в триатлоне 4 мая 2023 г. 42,5 5,7 2
Я хочу быть 針練習!2 4 мая 2023 г. 40,0 1,3 2
Я хочу быть 短編過ぎる罠げー 4 мая 2023 г. 40,0 3.1 2
Я хочу быть アイブイ 2 мая 2023 г. 35,0 1,8 2
Я хочу быть 針練習! 2 мая 2023 г. 43,8 2,0 4
Фирдос 2 мая 2023 г. 88,0 Н/Д 2
Я хочу очистить 44 2 мая 2023 г. 56,0 2,8 7
изобретательность 2 мая 2023 г. 64,4 7,2 7
Я хочу быть Висмутом 1 мая 2023 г. Н/Д Н/Д 2

Полный список Случайная игра! Список пользователей

Последние отзывы

Показаны 5 из 82602

homerzaroy
Для: iwanna только 2 шипа в 1 комнате

Забавная короткая фан-игра!

Подробнее

[0] Нравится

Рейтинг: 6.0 60 Сложность: 10 10

12 мая 2023 г.

bog_beebo
Для: изобретательность

Нормальная игла, не супер, не плохая. Дизайн экранов не красив, но дизайн игры красив.

Что насчет сложности… Первые скрины не сложные

Подробнее

Метки: игла

[0] Нравится

Рейтинг: 7,0 70 Сложность: 60 60

12 мая 2023 г.

BloggerOP
Для: Я хочу быть TIS

Оба тела были очень неприятными из-за множества атак, основанных на несправедливой удаче. Вторую фазу первого тела было весело читать и уклоняться, но это все. Такие атаки, как The Wall Is Here, очень сильно демотивировали, потому что они основаны на удаче и не сбалансированы. Второй корпус был хуже, каждая хард атака на второй фазе, много много молящихся атак с тупым финалом. В целом, я действительно ненавидел эту игру, не рекомендую.

Подробнее

[0] Нравится

Рейтинг: 1.0 10 Сложность: 86 86

12 мая 2023 г.

BloggerOP
Для: Я хочу одно из повторений

Очень кружится голова….. Это намного сложнее, чем я думал, особенно концовка. Тем не менее, я думаю, что мне как-то понравилось это, честно рекомендую.

Подробнее

[1] Нравится

Рейтинг: 7,8 78 Сложность: 87 87

12 мая 2023 г.

BloggerOP
Для: Непобедимая Тайса

Мне не очень нравилось это избегание, главным образом потому, что я не умею последовательно читать. Финал тоже сумасшедший, мне очень повезло, что я впервые попробовал его. Рекомендую тем, кто любит такого рода избегание.

Подробнее

[1] Нравится

Рейтинг: 5,5 55 Сложность: 88 88

12 мая 2023 г.

Читать больше отзывов!

Руководство — Delicious Fruit

Здесь, в delicious-fruit, верьте, что каждый имеет право высказать свое честное мнение об играх, которые есть в нашей базе данных! Мы просим вас соблюдать несколько небольших правил.

Правила подвески

  • Нарушение правил, выделенных жирным шрифтом, приведет к приостановке.
  • Разрешения на просмотр приостановлены на 3, 7, 30, 180 дней.
  • После приостановки на 180 дней, когда пользователь должен удалить еще один отзыв, он удаляется на неопределенный срок.
  • После 30 дней отсутствия отзыва постепенное увеличение приостановленного разрешения на просмотр сбрасывается.
  • Учетные записи, намеренно уклоняющиеся от блокировки, будут заблокированы на неопределенный срок без апелляции.
  • Целенаправленные угрозы, домогательства или бессмысленные и непристойные отзывы об игре или авторе приведут к блокировке вашей учетной записи на неопределенный срок без апелляции.

Рецензирование игр

  • Не делайте рецензий на игру с целью сделать общий рейтинг игры таким, каким вы его себе представляете.
  • Не делайте рецензий на игру с целью оскорбить, атаковать или напасть на создателя или другого рецензента.
  • Обзоры, нападающие на тип игры (Avoidance, Needle, Remake, Medley и т. д.), не допускаются и будут удалены.
  • Не включайте и не запрашивайте ссылки для скачивания в обзорах.
  • Неотмеченные спойлеры будут удалены и могут быть повторно опубликованы при надлежащем редактировании.

Отправка игр

  • Отправка игр должна осуществляться через I Wanna Wiki
  • Добавленные в вики игры, которых еще нет на delfruit, находятся в процессе добавления или не добавляются по какой-либо причине.
  • Заявки на игры, которых нет в списке delfruit, можно отправить через страницу отправки Delicious Fruit. Не запрашивайте добавление ссылки для скачивания, это право принадлежит самим создателям и должно быть сделано через вики.
  • Игры, признанные ненадежными, будут удалены и/или вообще не добавлены без подтверждения их надежности.

Загрузка снимков экрана

  • Не загружать четкие снимки экрана.
  • Не загружать спойлеры (секреты, чистые экраны и т. д.) будут удалены, если будут признаны значительными.
  • При создании снимка экрана для загрузки рассмотрите возможность использования кнопки снимка экрана в игре (по умолчанию F9). Если его нет, приложите скриншот самой игры и не добавляйте рамку окна.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *