Виски hong thong: Дегустация и отзывы об алкогольных напитках: Привет из Тайланда: Hong Thong
Голд страйк ликер — История алкоголя
Gold Strike – это коричный ликер, который имеет рекордную, для ликерных продуктов, крепость – 50 градусов!
Но это не главный козырь напитка, изюминка скрывается на дне бутылки в виде небольших хлопьев настоящего золота в 24 карата, хотя эксперты утверждают, что в некоторых партиях эти золотые частички не превышают 22-23,5 карат.
Об этом «драгоценном» напитке ходят легенды, и одна из них гласит, что осколки золота, попадая в организм, делают небольшие надрезы в горле и желудке, а затем алкоголь напрямую попадает в кровоток и опьянение наступает быстрее. Но это только легенда. Хотя, кто знает?
История компании Lucas Bols началась в 1575 году, когда семья Bols переехала в Амстердам и основала там небольшую винодельню, которая изначально имела название «Het Lootsje»
Основатели не боялись экспериментировать, они смешивали разные травы, специи, фрукты и коренья. И в 1652 году на свет появился одноименный ликер Lucas Bols, который прославил компанию на весь мир.
Но семья Bols не останавливалась на достигнутом и разработала новые оригинальные рецепты, которые передавались из поколения в поколение. И по сей день содержатся в строгом секрете.
Ликер Голд Страйк не исключение, он также производится по старинному рецепту. Известно только что готовится он на основе шнапса и натуральной корицы, а дополняет букет ароматов и вкусов лесные травы, орехи, цедра апельсинов привезенных из острова Кюрасао и коренья.
Несмотря на свою крепость Gold Strike очень легко пьется, и производитель рекомендует это делать под девизом: «Shake, Shoot and Strike».
Рассматриваемый нами алкоголь принято подавать в качестве дижестива, и лучше всего он смакует в чистом виде с небольшим кубиком льда.
Также его можно использовать для приготовления различных коктейлей. Особенно хорошо коричный ликер сочетается с лимонным и яблочным соком, красным соусом Табаско, зеленым мятным ликером и знаменитым американским ликером Southern Comfort.
Источник: vzboltay.com
Все населенные пунктыг.Абазаг.Абаканг.Ачинскг.Боготолг.Бородиног.Дивногорскг.Енисейскг.Железногорскг.Заозерныйг.Зеленогорскг.Иланскийг.Канскг.Красноярскг.Кызылг.Лесосибирскг.Минусинскг.Назаровог.Саяногорскг.Сорскг.Сосновоборскг.Ужург.Уярг.Черногорскг.Шарыповоп.
бининоп. Степнойп.Абанп.Аскизп.Балахтап.Копьевоп.Нижний Ингашп.Саянскийп.Солнечныйп.Черемушкип.Шушенскоепгт. Большая Муртапгт. Каа-Хемпгт.Березовкапгт.Большая Ирбапгт.Кедровыйпгт.Козулькапгт.Краснокаменскр.п. Майнар.п. Памяти 13 Борцовр.п.Курагинорп.Усть-Абаканс.
инскоес. Большой Улуйс. Ирбейскоес. Новая Солянкас. Новосёловос. Сухобузимскоес. Шалинскоес.Аскизс.Белый Ярс.Бельтирскоес.Беяс.Боградс.Дзержинскоес.Ермаковскоес.Зыковос.Идринскоес.Каратузс.Краснотуранскс.Подсинеес.Тасеевос.Таштыпс.Туимс.Тюхтетс.Шира
Источник: hakasiya.serebround.ru
ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г.
сква, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп. 3, этаж 1, пом. 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Болс Голд Страйк (Bols Gold Strike) — это крепкий ликер на основе смеси из различных лесных трав, натурального настоя корицы, орехов, апельсиновой цедры с острова Кюрасао, кореньев.
Бутылка оформлена тонкими лепестками настоящего 23,5-каратного золота. Емкость стандартной бутылки — 0,5 литра.
Голландская фирма «BOLS», известная своими восхитительными ликерами, далеко обошла своих конкурентов по выпуску подобной продукции. Ее ликеры успешно продаются во многих странах, а база коктейлей — самая большая в мире.
Ликер «Болс Голд Страйк» выпускается кампанией для любителей крепких напитков. Он относится к категории ликеров для мужчин, так как его крепость составляет 50%.
Напиток имеет цвет оттенка соломы. Если внимательно изучить дно бутылки, то можно увидеть частички золота. Это не бутафория. Настоящее золото почти в 24 карата добавлено в этот необыкновенный ликер! Название «Bols Gold Strike» переводится как «Золотой Удар».
По вкусу ликер представляет собой смесь фруктов, цедры цитрусовых и пряных трав. Если попробовать его в чистом виде, то можно ощутить, что в сладкий ликер добавлена корица.
В зимние вечера, если добавить ликер в чай, он придаст ему неповторимый аромат, а запах корицы навеет очарование приближающихся Рождественских праздников. Основа ликера – шнапс. Рецепт его изготовления хранится в тайне. Многие коктейли с этим ликером приготавливаются в шутерах и пьются одним глотком.
Например, коктейль «Gold Strike Shot», который подают на элитных вечеринках, имеет такой состав:
- 20 мл Bols Peach;
- 20 мл Bols Gold Strike;
- 10 мл сока лимона.
Перемешать ингредиенты барной ложечкой и выпить залпом. Можно наливать слоями: сначала персиковый ликер, потом — лимонный сок, а сверху «Болс Голд Страйк». В этом случает, выпив коктейль, можно ощутить необычное кисло-сладкое и в то же время пряное послевкусие.
Источник: typobar.ru
Значение слова крафтовый — История алкоголя
Слово «крафт» корнями уходит в английский язык — англ. «craft» обозначает «ремесло» или «умение». В русский язык слово вошло как «производство товаров небольшими партиями, под заказ, часто вручную». При этом потребителям обещают лучшее качество и уникальность товара, так как небольшой объем производства позволяет контролировать каждую единицу товара. Сегодня это слово широко используется для выделения эксклюзивных категорий товара.
Отсюда — крафтовое пиво из пивоварен в меню заведений, которое, как мы понимаем, создается на небольших частных пивоварнях, а его продажа ориентирована на небольшую аудиторию, а не на массовую розницу.
Отдельного упоминания заслуживает и крафт-бумага, широко используемая в полиграфии и упаковке товаров и подарков. По данным Википедии, так называют бумагу, производимую из древесины и обработанную специальным составом(сульфатная варка). Последний процесс также известен как крафт-процесс, потому и бумага носит такое название. Ни о какой уникальности речи не идет.
Рассмотрим несколько примеров употребления слова «крафт» в современной речи:
- Не могли бы вы скрафтить мне кольцо?
- Внимание! Новая крафтовая бумага уже поступила в продажу.
- Очередные скидки на крафтовую одежду нового бренда закончились.
Забавно, что в русском языке слово «крафтовый» зачастую приобретает значение эксклюзивности и исключительности предмета, к которому относится определение. Этим успешно пользуются маркетологи, легко меняя прилагательные «дизайнерский» и «эксклюзивный» на «крафтовый». Так появляются «крафтовый кофе», «крафтовый бургер» и другие «самоделки», цены на которые зачастую выше, чем у «не крафтовых» товаров.
Надеемся, что эта информация была полезной для вас!
Источник: www.kgb-ls.kz
1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.by (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.
. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.
. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.
Источник: www.AiF.by
Особенности крафтового пива
- Для пивоварения используются только натуральные ингредиенты.
- Крафтовое пиво производится в относительно небольших объёмах – его нельзя увидеть на прилавках в каждом магазине каждого города.
- Уникальный авторский рецепт делает каждое крафтовое пиво особенным – как по вкусу, так и по аромату. Стоит отметить, что могут использоваться совсем нетипичные для пива ингредиенты, что делает вкус ещё более уникальным.
- Крафтовое пиво зачастую значительно дороже обычного.
- Срок хранения крафтового пива значительно меньше, чем у обычного. 1-2 месяца или даже несколько дней-недель.
Виды крафтового пива
Наиболее популярные виды крафтового пива:
- Крафтовое пиво Пейл Эль – пиво с интенсивным ароматом и присутствием цитрусовых и цветочных ноток во вкусе.
- Пиво Барливайн – пиво с ярко выраженной насыщенностью солодом и крайне заметной горечью.
- Индийский Пэйл Эль – пиво с сильным хмелевым ароматом, без фруктовости во вкусе.
- Российский императорский стаут – пиво с большим количеством запахов, включая фрукты, хмель, солод и спирт. На послевкусии чувствует черный шоколад или кофе. Вкус очень насыщенный, включая довольно заметную горечь.
Крафтовое пиво в России
Увы, но в России довольно часто работают, прикрываясь понятием. Далеко не всё, что у нас продаётся с пометкой «Крафтовое пиво» является действительно вкусным и достойным. Даже в самый дешёвый вид пива лагер можно добавить, грубо говоря, курагу, и получится уникальный авторский рецепт. Но это совсем не то, что подразумевается под термином «Крафтовое пиво».
Настоящее крафтовое пиво – это вкусный напиток с уникальным вкусом и ароматом, который создан для настоящих ценителей. Он не подходит для употребления в большом количестве, чтобы просто «накидаться».
Источник: proslo.ru
Крафтовое пиво или как его у нас еще называют ремесленное пиво – это:
Авторские или старинные рецепты, сваренные по уникальной рецептуре на мини-пивоварнях.
Пиво с традиционной основой, куда входит 50% солода, но с добавлениями всевозможных добавок (шоколада, чили, специй, лунной пыли и даже лобстера), которые делают напиток неповторимым.
Настоящее искусство, которое не подразумевает под собой получение большой прибыли и конвейерного производства одного сорта (за исключением старинных), так как настоящее craft beer выпускается небольшими партиями и больше никогда не повторяется.
100% натуральный состав без каких-либо химических примесей.
Все началось с появления первых мини-пивоварен в Великобритании, что в дальнейшем привело к «крафтовой революции». Самым ярким примером считается пивоварня Билла Уркухарта основанная в 1975 году в деревне округа Уиллингбро. Но в Англии, с традиционным обилием местных сортов, затея с маленькими пивоварнями не стала популярной, хотя они показывали высокую гибкость предоставляемого ассортимента, способность быстро учитывать пожелания клиентов, а также новаторство и экспериментаторство.
Триумфальное шествие по миру крафт начал из Америки. Когда во времена Великой депрессии в 1930 году аутентичные маленькие пивоварни разорились и их начали скупать гиганты рынка Budweiser и Miller, что привело к лишению индивидуальности американского пива. И тогда американцы принялись варить пиво с оригинальными вкусами, сначала в небольших объемах для себя и друзей, а затем и для большего количества людей.
Впервые слово «крафт» было озвучено в 1983 году, когда журнал «New Brewer» опубликовал статью Винсона Коттона «Craft Brewing Comes of Age» о пивоварне из Сиэтла, назвав ее микро-пивоварней (craft brewing).
Два года спустя, Коттон дал определение крафтовому пиву: «Я использовал термин Крафтовая Пивоварня, чтобы описать маленькую пивоварню, использующую традиционные методы и сырье для производства ремесленного, бескомпромиссного пива, которое продается локально. Я назвал это пиво Настоящим Пивом».
Всего через 35 лет крафтовое производство из двух-трех небольших частных пивоварен стало настолько популярным, что смогло диктовать рынку свои условия.
Американская и европейская вариация определения крафтового пива и craft brewing – это, скорее всего критерии, по которым оценивается продукт и позволяет определить главное отличие крафтового пива от обычного.
Стоит отметить, что американское определение дала и зафиксировала Американская ассоциация пивоваров:
Пивоварня должна быть маленькой и производить в год не более 6 миллионов баррелей пива.
Свобода действий. Это означает, что 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности.
Традиционность. Основой пива должен быть солод (не менее 50%), а всевозможные добавки (овощи, фрукты, травы, орехи, специи) должны улучшать вкус. Но если пивовар, добавляя различные добавки, пытается снизить себестоимость, то в таком случае он не будет считаться крафтовым производителем.
Европейское определение менее регламентировано, но все же встречается в пивной литературе, заключается в том, что в основе производства напитка должна быть не коммерческая цель, а творческая, новаторская и экспериментальная составляющая. Другими словами, пивовар должен искать новые вкусы, экспериментировать с базовыми рецептами и создавать шедевр, но без финансовой выгоды.
Логичным выглядит первое (американское) определение. Оно довольно четкое и измеримое. Это действительно критерий, которому можно соответствовать или не соответствовать.
Законы РФ очень сильно усложняют жизнь небольшим пивоварам. Если в классический рецепт добавить любой дополнительный продукт, даже ложечку меда, сразу надо регистрировать новый сорт пива. Но кроме бумажной волокиты это стоит немалых денег. И некоторые производители крафтового пива вынуждены работать нелегально или отказаться от творческих экспериментов, что противоречит крафтовому пивоварению.
Pale Ale (светлый эль)
Крафтовое светлое пиво с выраженным вкусом солода и характерным ароматом хмеля и карамели.
India Pale Ale (индийский светлый эль)
Это более пьянящий вариант светлого эля с ярко выраженным ароматом хмеля, где могут присутствовать фруктовые, цветочные или хвойные нотки.
Крафтовое пиво IPA
Самый популярный сорт среди пивоваров-аматоров, ведь он очень прост в приготовлении. Этот крафтовый напиток считается самым употребляемым в России.
Porter
Очень темное пиво, в котором сочетается одновременно сладость и горечь, а в аромате насыщенные нотки солода. Отличительной чертой портеров считаются винные нотки с шоколадными или кофейными оттенками, которые чувствуются в большинстве версий этого сорта.
Stout
Темный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жженого солода, получаемого путем прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера..
Sour Ale
Терпкое пиво с приятной кислинкой, настоящий тренд лета. Сбраживается пенный напиток благодаря диким дрожжам.
Важно помнить, что срок годности крафтового пива напрямую зависит от крепости напитка. Чем выше содержания алкоголя, тем дольше хранится напиток.
Если в пенном напитке крепость 4%, то срок хранения не превышает 3 месяцев, крафтовые сорта крепостью от 4 до 6% могут храниться около 6 месяцев. А крепость пива выше 6% хранится более полугода.
Источник: vzboltay.com
Что вкуснее, индийский ром, тайский виски или шри-ланкийский Аррак?
Хочу поговорить об алкоголе. Послушать блогерров, которые путешествуют, как и мы, так все ведут здоровый образ жизни. Или это нам только такие попадаются или они просто хотят выглядеть правильными. Кушают фрукты и пьют фрешы.
Мы тоже кушаем иногда фрукты и каждый день пьем соки, но и на спиртные напитки у нас не стоит никакого запрета. С несколькими компаниями удалось увидеться в неформальной обстановке. В какой бы стране не были, всегда пробуем помимо прочего местный алкоголь, пиво, вино, виски, ром. Обычно в первую очередь покупаем то, что пьют местные жители.
На четвертом месте в нашем рейтинге тайский виски Hong Thong
Если присмотреться, то на улицах Тайланда в любой курортной зоне местные распивают виски Hong Tong или Sangsom. Этот продукт — самый «ходовой» как для местных жителей, так и для туристов. Когда мы только приехали жить в Бангкок, то покупали на пробу Hong Thong, Mekhong и Sang Som.
Ощутимой разницы между этими сортами не заметили. На вкус не терпкий, не горчит, а с колой пьется приятно. Стоимость бутылочки 0,3 литра виски Хонг-Тонг 135 бат (4,5$). Очень дешево. В России за такую сумму виски купить просто невозможно.
Третью строчку занимает опять тайский виски Blend
Только в Паттайе я заметила, что тайцы частенько собираются отдыхать и выпивать на пляже (или в кузове пикапа возле пляжа) и предпочитают именно этот самый виски Blend, а не Hong Thong. Решили пробовать.
Продается в бутылках по 0,5 литра. Конечно, мы не эксперты в виски, а делаем выводы, основываясь на «нравится или не нравится». Виски Бленд нам понравился больше. Попробуйте сами. Стоимость около 300 бат (10$).
На втором месте расположился шри-ланкийский ром Арак
С вином в Шри-Ланке туго, а про Мартини или шампанское можно забыть, если конечно вы не готовы разориться на алкоголе. Ром Аррак очень крепкий. От него нет побочных эффектов. Болей в голове вы избежите. А значит, продукт хороший.
Мы его тоже заливали колой (синдром египетского туриста) и пили охлажденным. В отличии от тайского виски, ром нам совсем не надоел. С удовольствием снова его брали. Стоимость 1000-1500 рупий за бутылку 0,5 литра (10$).
На почетном первом месте среди крепких напитков оказывается индийский ром Old Monk
Я не знаю ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому наивкуснейшему рому. В Индии туристы пакетами закупают ром Олд Монк и везут домой. Живущие в Гоа аналогично, ведь этот ром стоит копейки. И мы тоже не остались равнодушными.
По вкусу он напоминает смесь жвачки и коньяка, а пахнет карамелью. Бьет все рекорды крепких алкогольных напитков, пробуемых нами ранее и в настоящее время. Если вы все еще опасаетесь ехать в Индию из-за мнимых болезней и антисанитарии, то поезжайте туда хотя бы ради этого рома Если пить его ежедневно, то точно ничем не заразишься))
Как мы готовимся к поездке
- Покупаем туры на Travelata
- Билеты ищем на Aviasales
- Снимаем отели через Booking, а квартиры на Суточно.ру
- Делаем страховку на Cherehapa
- Трансфер из аэропорта через сайт Kiwitaxi
- Карта с кэшбеком для путешествий ALL Airlines
Крепкий алкоголь в Таиланде | ThaiSabai
Вы уже в предвкушении отпуска, билеты куплены в Таиланд, чемоданы собраны...
При этом, для большинства людей отдых без алкоголя немыслим, поэтому ниже представим обзор тайских крепких алкогольных напитков.
Отмечу, что всем известные мировые бренды, такие как Jack Daniels, Chivas, Johny Walker, Havana Club и др., также свободно продаются в Таиланде.
Sangsom Gold Medallion — обычный ром Санг-сом с белой этикеткой, изготавливается из сахарного тростника, крепость 40%. Самый популярный алкоголь у туристов, продается практически во всех магазинах, кафе и клубах.
Sangsom Superior — черная этикетка с красной полосой. Ром из сахарного тростника, выдержан в дубовых бочках 5 лет, довольно сложно отличить по вкусу от золотого Санг-сома.
Sangsom Premium — синяя этикетка. Ром из сахарного тростника, выдержан в течении 8 лет в дубовых бочках и после выдерживания добавлены спиртовые настои лечебных трав. Вкус гораздо приятнее, чем Sangsom Gold Medallion и Sangsom Superior, однако в магазинах встречается реже.
Hong Thong — виски из патоки и риса, крепость 35%, является неплохой альтернативой рому Санг-Сом, продается практически во всех магазинах. Является 2-м по популярности среди туристов после Sangsom Gold.
Mekong — условно называется «виски», изготавливается из рисового и паточного спирта. С очень специфичным вкусом и запахом. Учитывая, что изготавливается из очень низкосортного сырья, вызывает сильное похмелье.
100 Pipers — виски, изготовленный в соответствии с мировыми требованиями, крепость 40%. По вкусу и качеству превосходит все напитки, перечисленные в этой статье. Стоит немного дороже Санг-Сома, но и качество гораздо выше. Продается практически во всех магазинах, очень часто встречается в клубах, кафе, ресторанах.
Regency — альтернатива коньяку, местный бренди. Не очень популярен среди туристов, хотя и считается неплохим, продается во многих магазинах.
Blend 285 — односолодовый виски крепостью 35%, по качеству и вкусу считается лучше чем Санг-Сом и Hong Thong, продается в большинстве магазинов, часто можно встретить в клубах и кафе.
Ниже я расскажу про напитки, считающимися тайскими и на которые туристы часто не обращают никакого внимания
Lao Khao (Лао Кхао) — тайский народный рисовый напиток, фактически — самогон. Продается в магазинах, обычно стоит на нижних полках.
Существует несколько видов Лао Кхао, которые различаются крепостью: красная этикетка с иероглифами или желтая этикетка — 28 градусов, зеленая этикетка — 30 градусов, розовая этикетка — 35 градусов, синяя этикетка — 40 градусов.
Достаточно дешевый алкоголь, поэтому очень распространен среди небогатого населения Таиланда.
Добавлю от себя, что гадость неимоверная. Пили один раз, взяли синий (самый крепкий), пить в чистом виде невозможно, ощущение, что пьешь уксус.
Местные очень удивляются, когда видят иностранца, покупающего и пьющего этот напиток.
Ядонг — пожалуй один из самых «нетуристических» напитков, фактически это настойка на травах. Рецепт ядонга каждый таец держит в секрете, обычно продается несколько видов, которые различаются крепостью (от 30% до 35%) и составом.
В магазинах не продается, чаще всего можно встретить на улице на небольших прилавках, также часто ядонг продается недалеко от тайских рынков.
Добавлю, что неоднократно с друзьями покупали эти настойки, пьются очень легко, из-за чего очень высока вероятность «перебрать».
Просмотров: 18 785
Автор: ДенисАпр 14, 2014 в категории Общество
Тэги
Читайте также
ThaiSabai.ru – журнал о путешествиях и для путешественников.
Не-шотландский виски — он существует
На протяжении долгого времени виски производили лишь в четырёх странах: Великобритании, Ирландии, Канаде и США. Однако последние десятилетия доказали, что достойный виски могут производить далеко за пределами этих стран. Познакомимся поближе с экзотическим виски.
Япония
Несмотря на то, что история японского виски насчитывает около ста лет, а его высокое качество признано мировыми экспертами, многие потребители до сих пор относятся настороженно к виски из Японии.
На территории Японии сейчас существуют две основные компании по производству виски: Suntory и Nikka. И развитию обоих мы обязаны Масатаке Такэцуру, который провёл несколько лет в Шотландии, обучаясь искусству производства виски. Он наладил производство Suntory на винокурне Yamazaki, а Nikka стала его собственным детищем.
Традиционно японский виски ближе к шотландскому стилю, так как производители Японии взяли именно его за эталон. Конечно же, у них есть и свои технологические особенности, например, в производстве многие японские винокурни используют меньше торфа, а также меньшее количество спиртов при изготовлении купажированных видов виски.
Индия
Словосочетание «индийский виски» для большинства потребителей крепких напитков вошло в обиход достаточно недавно, хотя виски производят в этой стране около полувека. Причиной тому, что виски из Индии стал популярен только в последние десятилетия, была закрытость страны от мирового сообщества. В 1990-х гг. ситуация изменилась, и в Индию начали привозить товары со всего света, которые отличались более высоким качеством, чем местная продукция. Это и дало толчок для повышения уровня качества, производимой продукции, в том числе и виски.
В 2004 году индийская винокурня Amrut выпустила свой первый односолодовый виски, который год спустя получил более 80-ти баллов от известного критика виски Джима Мюррея. А в 2010 году этот виски удостоился звания «Лучший виски года» по версии журнала Malt Advocate. Кроме того, ещё одна марка индийского виски Officer’Choice уже несколько лет подряд не выходит из тройки самых продаваемых виски в мире.
Жаркий индийский климат не позволяет выдерживать виски более шести лет, потому что в процессе выдержки напиток теряет в год 12% своего объёма. Такие климатические условия ускоряют процесс созревания виски, поэтому 4-летний виски можно смело приравнять по выдержке к 8-10-летнему виски из Шотландии.
Таиланд
Тайский виски лишь номинально можно назвать таковым, так как он в основном изготавливается из сока сахарного тростника или патоки, и его с большой вероятностью можно отнести к рому. Редко встречаются зерновые вариации этого напитка. Самыми популярными считаются марки: Hong Thong, Blend 285, Sang Som, Mekhong и 100 Pipers.
Тайвань
Первый завод по производству тайваньского виски был открыт в 2005 году. Для налаживания производства были приглашены специалисты из Шотландии, которые помогли запустить работу винокурни.
Весь ячмень для виски закупают в Шотландии, потому что тропический климат не позволяет его выращивать на Тайване. Как и в Индии, процесс созревания ускоряется за счёт высоких температур, поэтому 5-летний тайваньский виски можно сравнить по выдержке с 15-летним шотландским.
Самой известной маркой тайваньского виски является Kavalan. В 2015 году Kavalan Solist Vihno Barrique Single Cask Strength был признан лучшим односолодовым виски по версии журнала Whisky Magazine.
Конечно же, это далеко неполный список стран-производителей виски. Сейчас практически в любой точке мира делают свой аналог этого чудесного напитка. Особенно стоит отметить эти винокурни: Lark (Австралия), Milford (Новая Зеландия), The Belgian Owl (Бельгия), Blau Maus (Германия), Mackmyra (Швеция) и Reisetbauer (Австрия).
Вам может понравиться
Автор: Деменкова Елена
Меконгов! Hong Thong! SangSom! | Виски Tjeders
Для седана с образцами из Таиланда. De kallas lokalt ofta for виски, men saluförs faktiskt inte som виски, om vi ska gå på vad som står på etiketterna. Vad i hela friden har jag gett mig in på? Хорошо, вот и:
Мехонг, 35%
Mekhong är inte en виски utan en sprit gjord på melass och ris — «Дух Таиланда», som de själva kallar sig. Den brukar dock pratas om som en thailändsk виски.Mer om Mekhong hittar du i Fredrik Strömbergs (Veckans fredagswhisky), редакция.
Doft : riktigt противный. Ручной шприт möter något slags likör gjord på kryddor (tänk italienska Averna, ungefär) och äpple / äppelskal. En hel del solvarm plast.
Смак : олджиг, smutsig, övermogen / ruttnande frukt, solvarm plast, sockerlag, torrt bröd som börjat mögla.
Eftersmak : сокер, пласт, апельсинликёр.
Sammanfattning : Могло быть и хуже — в любом случае.Fruktansvärd smörja. Jag måste dock säga att den tioåriga односолодовый вискин Loch Dhu är många många många många resor värre än detta. Поэнг? Drick inte detta под några omständigheter. Jag vidhåller dock att riktigt vidrig singelmalt faktiskt är äckligare än sådana här spriter där en får anta att i Princip allt som ingått har kokats i kolonnpannor.
Гонконг, 35%
Hong Thong är inte heller det en виски enligt sin etikett utan består av «смешанные спиртные напитки». Den framställs vid samma destilleri, Bangyikhan, som Mekhong.
Doft : ingenting, först. Med vild skakning av glaset, något slags svag vanilj, medicinala toner, apelsinzest. Det doftar inte gott, men framför allt doftar det lite . Likör med konstiga kryddor och lite övermogen frukt.
Смак : «мягкий», сом дет гетер на энгельской, тилл эн бёрджан: матолья мед алкоголь, унгефар. Med tid я munnen blir det allvarligt illa, med rutten apelsin, gummi, sockerlag och torrt gräs. Denna bör sväljas fort.
Эфтерсмак : barmhärtigt kort: handsprit, igen den där konstiga apelsintonen som nu mer är apelsinlikör än ruttnande apelsiner. Gyttrig, liksom syntetisk kryddighet, tänk сом Underberg ungefär.
Sammanfattning : jag tror detta är ”bättre” än Mekhong, men det är i så fall med en hårsmån och mest för att doften inte är Все, что нужно для этого, на Меконге.
SangSom, 40%
Detta är en «Особый ром» просвещает этикетку.Намнет скривс ибланд Санг Сом. Ден продуктов на spritjätten ThaiBev.
Doft : överlägsen de båda andra. Sött men inte sötsliskigt, mer som när man smälter strösocker i gjutjärnspanna och det börjar bli brunt. Matolja och någon vag blommighet. Tyvärr är blommorna lite av blommor som börjat torka i en bortglömd vattenfylld vas. Мужчины, эй, баттре ан де брида андра па дофтен!
Smak : intetsägande till en början; matoljig, kladdigt söt, svårfångad fruktighet.Med tid i munnen ångrar du att du behållit den i munnen. Det är dock provandets konst att så göra. Fram träder då en långt ifrån angenäm kombination av trälack (!), Bränd plast, övermogen apelsin och hö.
Эфтерсмак : passabel: spritighet möter likörkryddor och apelsinzest.
Sammanfattning : «лучше» на улице, мужчины jösses vilken bottenlöst usel sprit. Som en liten eftertanke till de som tillvitar försäljningssidors egna beskrivningar och smaknoter någon som helst tillförlitlighet — själv finner jag det fasinerande att folk kan vara så naiva — kan ni här färsälöjände más, försäljningssidors : «SangSom — тайский ром, который приобрел большую популярность в 1980-х годах, и, к счастью, он снова начинает привлекать все больше внимания на международном уровне.«Som smaknoter har de följande»: «Нос особенно ароматный, в то время как вкус отчетливо мягкий. Неудивительно, что этот ром стал таким популярным! » Эээээ, дет ар «неудивительно» эфтерсом ден ар биллиг , кара «парни от мастера солода». Jag förstår, ni behöver sälja sprit, мужчины, «отчетливо мягкие»? Reaaaaaaaaaaaaaaally?
Отражатель
Som väntat innebar denna provning dofter och smaker som var väldigt långt ifrån paradiset. Det är mycket av likör och apelsin i alla tre.En del fulsmuts också. Jag brukar tycka att det är intressant att prova sprit, att en alltid lär sig något, att även det som inte är bra ändå bjuder på fascinerande dofter och smaker. Men de här tre, alltså… Дет ар såhär enkelt: ом дю бефиннер копай в Таиланде, небо деса тре сом пестен. Om du är ute efter att bli full, fråga dig först varför du tycker att det är ett rimligt mål. Låt oss säga att du står fast vid denna förbryllande ambition — jag är inte ironisk! — drick i så fall vit sprit istället.
Av de tre provade spriterna spelar Mekhong spelar i en egen liga av vedervädrighet, vilket visas av ett slutexperiment innan stora delar av glasens innehåll hamnade i slasken. Jag provade att shotta någon halv centiliter, för att se om det blev ”bättre” på det sättet. Shottar man funkar faktiskt Hong Thong någorlunda okej och SangSom är som väntat bättre. Mekhong förblir dock vidrigt även när den konsumeras med minimalt möte mellan sprit och gom.
*
«Tack» till dig jag köpte samples av — jag minns alls inte vem du var.
Мекхонг Тайский ароматный ром
Товар из: Таиланд
Меконг назван в честь реки Меконг, которая отмечает восточную границу Таиланда с Лаосом после разразившегося пограничного конфликта между Таиландом и Францией. Патриотические настроения, возникшие в Таиланде в результате этого конфликта, значительно повлияли на судьбу этого нового духа.
Хотя его часто называют «тайским виски», на самом деле это ароматизированный ром, сделанный из 95% патоки и 5% риса с использованием 6-8-недельного процесса ферментации.Рис добавляется к патоке, и оба ферментируются вместе перед двойной дистилляцией в котле с конечной дистилляцией примерно 69% об. / Об. Этот базовый спирт смешан с местными травами и специями и подслащен медом. Процесс выдержки отсутствует, а насыщенный коричневый цвет Меконга в основном обусловлен добавлением карамели.
Меконг был первым в Таиланде коричневым спиртом местного производства и с тех пор стал национальным духом страны. До своего запуска в 1941 году в Таиланде были доступны только иностранные спиртные напитки, при этом на местном рынке доминировал виски, поэтому, возможно, неудивительно, что когда «Меконг» был впервые выпущен на рынок, он был известен как «тайский виски».Это был мгновенный успех, почти полностью доминировавший на внутреннем рынке коричневых спиртных напитков вплоть до 1980-х годов, когда были представлены другие похожие спиртные напитки, такие как Hong Thong и SangSom. Сегодня Меконг является вторым по продажам коричневым спиртом в Таиланде с годовым объемом продаж 18 миллионов литров.
Обзор и дегустация
Дата выборки 03.06.2011
Внешний вид:
(Mfd 22-Sep-07) Чистый, блестящий медный вид.
Аромат:
Орех преобладает в остром аромате с ароматами ириса и эвкалипта.
Вкус:
Сухой и слегка агрессивный с имбирем, грецким орехом, грейпфрутом, имбирем, цитрусовыми, ирисом и медом.
Послевкусие:
Стойкий с кожистым горьким и пряным ореховым вкусом.
Присоединяйтесь к обсуждению
… комментарий (ы) для Mekhong Thai Flavored Rum
Самый последний
Вы сообщаете о следующем комментарии:
Причина сообщения:
Отчет Отмена
• Таиланд: объемная доля рынка крепких напитков по основным брендам
• Таиланд: объемная доля рынка крепких напитков по основным брендам | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате.Формат XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробные сведения об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить как избранное!
… и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции требуется как минимум Одиночная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике за 1 мес
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробная информация ссылок
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистика 9018
Доля в стоимостном выражении на рынке бутилированной воды Таиланда 2017 г., по основным брендамУзнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
Krungsri Research. (4 мая 2019 г.). Объемная доля рынка спиртных напитков Таиланда в 2017 г. по основным брендам [График]. В Statista.Получено 16 октября 2021 г. из https://www.statista.com/statistics/1106250/thailand-volume-share-of-spirits-market-by-major-brands/
Krungsri Research. «Объемная доля рынка спиртных напитков в Таиланде в 2017 году по основным брендам». Диаграмма. 4 мая 2019 года. Statista. По состоянию на 16 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1106250/thailand-volume-share-of-spirits-market-by-major-brands/
Krungsri Research. (2019). Объемная доля рынка спиртных напитков Таиланда в 2017 году по основным брендам.Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 16 октября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1106250/thailand-volume-share-of-spirits-market-by-major-brands/
Krungsri Research. «Объемная доля рынка спиртных напитков в Таиланде в 2017 году по основным брендам». Statista, Statista Inc., 4 мая 2019 г., https://www.statista.com/statistics/1106250/thailand-volume-share-of-spirits-market-by-major-brands/
Krungsri Research, Объемная доля рынок спиртных напитков в Таиланде в 2017 г., основные бренды Statista, https: // www.statista.com/statistics/1106250/thailand-volume-share-of-spirits-market-by-major-brands/ (последнее посещение 16 октября 2021 г.)
7-Eleven Diet — jtnjns
После нескольких месяцев путешествия по Юго-Восточной Азии я обнаружил, что становлюсь немного дряблой и теряю силы.
Азиатская еда вкусная и дешевая — но не без причины. Как правило, он богат углеводами (в том числе сахаром) и жирами, с очень низким содержанием белка и овощей.
Также я был в отпуске в Таиланде, и бутылка Chang стоит фунт. Затем во Вьетнаме я мог купить три бутылки 333 за тот же фунт.
Я пил каждый день в течение примерно трех месяцев, когда я пошел в спортзал и обнаружил, что я потерял все свои силы, когда изо всех сил пытался жим 60 кг для 5 × 5.
После этого неприятного опыта я решила поесть более здоровой. Мы останавливались в хостелах или бюджетных отелях, поэтому у нас не было никаких кухонных принадлежностей, поэтому 7-Eleven и их микроволновая печь были самыми близкими к домашней кухне, что я мог достать.
Westeners в Азии, вероятно, получают около 30% своих калорий из сырных тостов 7-Eleven, они стоят около 65 пенсов, так что это понятно, если у вас ограниченный бюджет. Если вы не против сломать банк и потратить 2-3 фунта стерлингов на обед в 7-Eleven, вы сможете получить удивительно полезную и вкусную еду.
Даже на диете 7-Eleven я редко трачу на обед больше 2,50 фунтов стерлингов.
Диета 7-Eleven, самый удобный способ похудеть.
Я, 2019
Отказ от ответственности: это почти определенно не здоровый образ жизни.Это сделано в развлекательных целях, и я не беру на себя ответственность, если вы заболели цингой или другими заболеваниями.
Цыпленок
Поскольку вы пытаетесь съесть нежирную курицу и рис, скорее всего, ваш хлеб с маслом, конечно, вам не разрешается есть хлеб или масло, если вы худеете.
Это основные куриные продукты, которые я могу найти в 7-Eleven. Мой фаворит — тайская острая курица, в питании не содержится углеводов, и она самая дешевая, что меня удивляет.
Если вы не любите острую пищу, попробуйте что-нибудь другое. Я стараюсь избегать простой куриной грудки, потому что в ней нет вкуса.
3 филе куриной грудки на гриле (40THB) — 110 ккал / 2 г углеводов / 2,5 г жира / 21 г белка
Куриная грудка с чесноком и перцем (40THB) -90 ккал / 3 г углеводов / 1 г жира / 17 г белка
Тайская острая курица (32THB) — 128 ккал / 0 углеводов / 8,4 г жира / 13,2 г белка
Салаты
Два салата, которые я вижу постоянно, — это салат «Цезарь» с курицей и салат из тунца и яиц.Они оба очень хороши.
Я помню, как впервые съел 7-Eleven с тунцом и яичным салатом, это была самая свежая дегустация, которую я ел за долгое время. Сырая морковь и капуста так хороши на вкус после долгой жизни на жареной пище и рисе.
В них не так много белка, поэтому я также добавляю пачку курицы. Салаты действительно хороши для некоторых питательных микроэлементов, вкуса и некоторой дополнительной массы к вашей еде.
Салат Цезарь с курицей (55THB) — 230 ккал / 9 г углеводов / 17 г жира / 10 г белка
Салат из тунца и яиц (55THB) -200 ккал / 8 г углеводов / 15 г жира / 9 г белка
Яйца
Это яйца, обычно их варят вкрутую или всмятку.
Яйца в холодильнике, поэтому они холодные, я готовлю кое-какие странные вещи, но до холодных яиц для меня слишком далеко, поэтому я их на самом деле не ем.
Яйцо (8-16THB) -66 ккал / 0,5 г углеводов / 4,6 жира / 6,8 г белка
Колбасы
Эти специальные колбаски 7-Eleven для кето-френдли на самом деле довольно хороши, и я обычно не поклонник чрезвычайно обработанного таинственного мяса.
В 7-Eleven много разных видов колбас, и большинство из них выглядят не очень аппетитно.Если вы будете придерживаться тех, что в черных упаковках, как на картинке выше, все будет в порядке. Мне больше всего нравится свежий перец чили.
Свежие жареные колбаски с чили (39THB) — 180 ккал / 1,5 г углеводов / 9,8 г жира / 17,8 г белка
Рис
Соедините рис с любым из источников белка, и вы приступите к трапезе. Обычно в 7-Eleven есть несколько сортов риса, но мой любимый — простой белый жасминовый рис.
Обычный рис с жасмином — одно из моих любимых блюд на Кавказе…
Жасминовый рис, приготовленный на пару (15THB) — 250 ккал / 56 г углеводов / 0.5 г жира / 5 г белка
Дополнительные источники белка
Дополнительный протеиновый напиток Milo на вкус лучше других протеиновых напитков, в нем меньше калорий и он вдвое дешевле. Хотя в нем есть половина белка.
Milo Protein Drink (25THB) — 138 ккал / 18 г углеводов / 1 г жира / 12 г белка
Протеиновый греческий йогурт Dutchie 2x доступен с несколькими вкусами, и все они имеют приятный вкус.
Dutchie 2x протеиновый греческий йогурт (20THB) -120 ккал / 18 г углеводов / 2 г жира / 7 г белка
пьянство
На диете 7-Eleven употребление алкоголя определенно разрешено и даже поощряется.
Мы хотим напиться, сохраняя при этом низкие денежные затраты и потребление калорий. По этой причине пиво запрещено. В маленьком чанге 155 калорий и 12,8 г углеводов.
Утвержденный напиток диеты 7-Eleven — виски Hong Thong с газированной водой и льдом, употребляемый на улице. Вы можете сидеть на бордюре или сидеть на корточках, пока пьете.
Один выстрел содержит около 70 калорий и ноль углеводов. Хонг Тонг также обогащен, так что вы можете пить столько, сколько хотите, и не получить похмелье *.
Hong Thong 350 мл (139THB) -828 ккал / 0 углеводов / 0 жиров / 0 белков
Singha Soda Water (9THB) -0 ккал / 0 углеводов / 0 жиров / 0 белков
7-eleven x Virgil Abloh Ice (6THB) -0 ккал / 0 углеводов / 0 жиров / 0 белков
Чего следует избегать
Практически все остальное. Вот некоторые вещи, которые могут показаться вам здоровыми, но не зацепили меня.
Витамилк Соевое молоко
Я видел множество людей, пьющих это в тренажерном зале, поэтому я купил один.Только выпив, я узнал, что это всего лишь куча углеводов и немного белка.
Я думаю, что существует правительственная схема, которая советует людям пить это. Не знаю почему, макросы ужасны, да и вкус невкусный.
Полагаю, это хороший дешевый способ получить немного калорий, если вы этого хотите, потому что бутылка стоит всего 15 бат.
Vitamilk (15THB) — 250 ккал / 32 г углеводов / 10 г жиров / 8 г белка
* Это неправда, но я выпил много Hong Thong сразу и никогда не испытывал похмелья от него.
Виски Меконг для силы и жизненной силы
Андрей Коласинский
Бутылочка находилась в картонной коробке с тиснением, маркированной золотой фольгой. За эквивалент всего одного доллара это стоило только за упаковку. Я налил небольшую экспериментальную мерку и наклонил ее дном вверх. Он прошел гладко, с интригующим ароматом и пряным послевкусием.
По рекомендации хозяина, который называл себя мистером Ди, я пробовал местную выпивку, широко известную во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе как меконгский виски.
Существует множество брендов, национальных и региональных вариаций, но название напитка происходит от тайской государственной компании International Beverage Company, которая произносится как «Меконг». Первоначально названный Golden Spirit, он производится на винокурне Bangykihan в Бангкоке. Это «Официальный дух Таиланда». Среди других популярных брендов — Sang Som, Hong Thong, Champa в Лаосе и Special Muscle Wine в Камбодже.
Напиток по вкусу больше похож на ром, чем на виски, и это неудивительно, ведь он сделан из патоки сахарного тростника и ферментированного риса, а не из зерен.Ценители виски быстро указывают на неправильное название и высмеивают его.
Формула варьируется, но в результате всегда получается полусладкий коричневый ликер со сложным ароматом и содержанием алкоголя около 35 процентов. Его неповторимый аромат исходит из трав, которые каждый дистиллятор хранит в секрете.
В моем гостевом доме мистер Ди с энтузиазмом рассказывал, что такое «полезно для здоровья тела и полезно для мозга». После того, как я упомянул, что у меня легкая тошнота, он сказал, что виски — лекарство от этого недуга и решение всех других проблем в жизни.
Читая заявления производителя на этикетке, я мог понять, откуда мистер Ди взял свои идеи. Ингредиенты, перечисленные на упаковке 175 мл бутылки Special Muscle Wine, «включают оленьи рога (!) И множество ценных китайских трав».
Компания Loa Hang Heng Wine Co из Пномпеня утверждает, что их виски (Special Muscle Wine, 35% алкоголя) «помогает укрепить телосложение и укрепить психическое состояние. Он особенно эффективен при лечении ревматизма и усталости ». Иллюстрация сильного молодого человека, разминающего свои хорошо развитые мускулы, подкрепляет эти утверждения.
В конце концов мой желудок успокоился. Я не могу с уверенностью сказать, что виски было причиной моего облегчения, но это не усугубило мое состояние.
До конца своих путешествий по Юго-Восточной Азии я всегда наполнял свой номер бутылкой местного виски в качестве ночного колпака, который, как я был уверен, не причинит мне вреда. Я оставался здоровым.
Мне понравилась небольшая порция виски Меконг прямо или смешанная с тоником или содовой, или с колой. Другие были более смелыми, и есть много коктейлей на основе спиртного.Есть Меконг Манхэттен, сделанный из Меконгского виски, вермута с вишневым соком и простого сиропа; также Меконг Мартини, сделанный из Меконгского виски, персикового шнапса, яблочного и клюквенного сока.
Фирменный коктейль — это Sabai Sabai, или тайский приветственный напиток. Он похож на коллинз и подается в таком же высоком стакане.
Сабай Сабай
1 ½ стопки виски «Меконг»
1 ½ стопки свежего лимонного сока
¾ стопки простого сиропа
Щепотка сладкого тайского базилика
Смешайте эти ингредиенты и встряхните со льдом.Процедите лед и налейте его в охлажденный стакан, залейте стакан содовой и представьте, что вы находитесь в отпуске в Юго-Восточной Азии.
Эндрю Коласински родился в Гааге и приехал в Канаду маленьким ребенком, который ехал в багажнике DC-7. С тех пор он везде чувствует себя как дома. Как издатель и редактор Island Angler, Эндрю полгода ловит лосося и форель, а в межсезонье путешествует по миру в поисках истории. Эта статья написана от имени Tucan Travel , экспертов в области приключенческих туров по всей Юго-Восточной Азии.
Если вы хотите разместить гостевой пост о еде, вине или путешествии в «Где и что в мире», я буду рад рассказать о вашем путешествии, напитках, специальной дегустации вин, семье или просто вкусном рецепте. Если вы перейдете на вкладку отправки, вы увидите, как отправлять, а также у вас будет возможность сообщить мне, хотите ли вы быть постоянным участником. При загрузке файла для отправки вы также можете загружать файлы в формате jpgs. Пожалуйста, не стесняйтесь помещать последний абзац о себе и ссылку на свой профиль.Пожалуйста, без HTML. Вы также можете включить выстрел в голову.
СвязанныеВарианты топлива Таиланд — включая сельские и удаленные районы
У меня было немало людей, которые спрашивали меня о вариантах топлива при поездках по Таиланду , особенно в сельских или горных районах. Не так много проблем для больших байков с большими бензобаками, но может вызывать беспокойство при использовании меньшего велосипеда CC или скутера . Пройдя несколько километров на моем 250cc и маленьком 115cc автоматическом самокате, позвольте мне просто заверить, что у вероятность того, что закончится топливо, и что он застрянет, действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО низка.)
На большинстве заправочных станций в Таиланде есть обслуживающий персонал, перекачивающий бензин. Вы, , просто подъезжаете к бензоколонке, называете обслуживающему персоналу сумму, которую хотите заплатить, открываете крышку бензобака и позволяете им заняться этим . (Если вы хотите, чтобы он был полностью заполнен, укажите на тайском языке «dem thang» («เต็ม ถัง»). Это означает «заполнить резервуар») .
Если вы на скутере, поднимите сиденье, чтобы он получил доступ к резервуару, и открутите крышку. Остальное пусть сделают сами.
Водители больших байков в Таиланде часто просто остаются на велосипеде, чтобы заправиться.
Есть важные причины, по которым это плохая идея (читайте ЗДЕСЬ) , но это обычное дело.
(… и я тоже… извините!) .
Они сообщат вам, сколько будет в итоге.
Они также рассортируют вашу сдачу, если у вас нет точной суммы.
Самообслуживание. Некоторые гаражи самообслуживания, и вы заправляете бензин самостоятельно. В этом случае просто припаркуйтесь возле бензонасоса, который хотите использовать, а затем перейдите к окну персонала стойки регистрации, чтобы предоплатить желаемую сумму. Заливаю и вперед. Сортировано! Работа хороший человек.
Вариант 2: Автоматизированные АЗС самообслуживания
Обожаю эти насосные станции самообслуживания! Эти станции начали периодически появляться несколько лет назад, а затем я начал видеть их повсюду!
Кажется, сейчас по стране во многих местах разбросано много. Они великолепны, потому что доступны 24/7 . Так что если вас застали ночью (у меня) , можете пополнить и уйти. Поместите свои деньги в слот (всего 1 бат!), вставьте насос в бак, включите ручку насоса, нажмите зеленую кнопку СТАРТ и качайте. Простой. 😀
Топливо на немного дороже, чем в основных гаражах (чтобы владелец местного бизнеса мог получать прибыль) , но это несущественно.
* СОВЕТ * — Иногда помпа выплевывает ваши деньги обратно (банкноты) и, похоже, не хочет их принимать. Просто сгладьте ноту и продолжайте. Обычно он съедает / забирает его в конце. Посмотрите это видео, где это делается, включая руководство по использованию машин .
В некоторых из этих бензоколонок даже есть огни дискотек и играют музыку, если вам повезет … ха-ха!
Вариант 3: Местные остановки подачи топлива
(.На приведенном выше изображении на самом деле изображен Лаос, но они такие же в Таиланде)
Небольшие заправочные станции, подобные этой, находятся в частной собственности и разбросаны по большинству деревень, поселков и отдаленных городских зон, через которые вы проезжаете (хотя самообслуживание насосные станции заменяют местные заправочные станции старого образца в городах и пригородах). Подъезжайте к бакам и сообщите обслуживающему персоналу, сколько литров вам нужно, и они отмерит его и закачивают в ваш велосипед.
Иногда вам может потребоваться помочь им с топливным шлангом, чтобы помочь бензиновому фильтру пройти через (в основном поднимая его, если на более высоком велосипеде).
Вариант 4: Топливо из бутылки виски!
Это забавный случай, когда вас действительно поймают. Нет ничего лучше, чем найти маленького сельского продавца, продающего 95 бутылок в Гонконге (или аналогичных) бутылок виски лол.
У меня было несколько случаев, когда мне приходилось прибегать к бутылкам.Однажды, когда я вернулся из своей первой поездки в Лаос и рано утром решил отправиться в Пху Чи Фа, только для того, чтобы понять, что я забыл заправиться накануне вечером, а гаражи еще не были открыты. Видео ниже.
Другой раз, который я припоминаю, это недавний случай, когда я прибыл в национальный парк Мае Сурин (ранний вечер ), не обнаружив остановки заправки на маршруте. К счастью, в ларьке в национальном парке были выставлены бутылки (что часто бывает на самом деле) .Купите то, что вам нужно у местного продавца, наполните (или они могут заполнить за вас) и верните бутылки (если их не забирают). Только не пей случайно! Ха-ха! Клянусь, будет трудно отличить 95 бензин от настоящей бутылки Hong Thong !.
Вариант 5: Сифон
Всегда полезно носить с собой сифонный шланг . Его дешево купить и легко хранить на велосипеде вместе с другими аварийными инструментами и т. Д.Если вас поймают, вы можете слить немного топлива из другого автомобиля и залить его в свой велосипед. Просто убедитесь, что автомобиль-донор выше / выше контейнера, в который вы заливаете бензин (для обеспечения потока). Если у вас нет контейнера, вы можете сразу пересаживать из одного автомобиля в другой, но лучше контейнер (и более удобный). Вы все равно должны убедиться, что пожертвованный велосипед выше / выше, что может быть непросто.
Мне нужно сделать собственное видео о технике сифонирования топлива, а пока вот руководство с YouTube, которое я нашел (Jennies Garage) :
Вариант 6: Крыло…
Звучит не очень хорошо, но у тайцев очень большие сердца, и если вы в затруднительном положении, они обычно помогут (и будут рады) .Так что на самом деле — шансы оказаться в затруднительном положении на длительные периоды (пока проходит некоторый трафик) — низкий .
Другой вариант с крылом — это с ходовым колесом , когда это возможно, , особенно если вы заметили, что у вас заканчивается топливо . Free-wheeling обычно не рекомендуется. , , поэтому я не пытаюсь поощрять вредные привычки. условия экономии топлива ).Просто выключите двигатель и используйте спуск и инерцию, чтобы двигаться вперед.
Буксировка — еще один вариант, но только если водитель / гонщик компетентен… так что это риск. В другой версии (лучше) другой гонщик толкает ваш велосипед ногой (пока вы сидите на нем и руляете) едут вместе (меньше риска, чем буксировка).
Опять же, мне действительно нужно сделать собственное видео, показывающее эту технику, а пока вот видео о технике от YouTube vlogger Nerb1
Общественный транспорт, , если есть, может быть другим вариантом.Вы можете заставить их подвезти вас до ближайшего гаража или магазина, где продается бензин. Затем залейте немного топлива в бутылку и верните ее на велосипед.
Парочка собственных глупых .. 1: Однажды в Чиангмае я совершил глупую ошибку, забыв проверить датчик уровня топлива на самокате, и у меня закончилось топливо прямо на супермагистрали поздно ночью / рано утром.
Я приготовился бросить велосипед и идти домой, но, как назло, к нам подъехала молодая тайская пара, чтобы спросить, в порядке ли я.Я смущенно сказал им, что у меня закончилось топливо. Они посмеялись и предложили помощь.
Подскажите комичное зрелище трех человек, раздавленных на маленьком скутере, когда они везли меня на ближайшую заправочную станцию, чтобы залить в бутылку с водой 91 топливо. Затем они отвезли меня обратно к велосипеду, чтобы заправить его. Смеются все вокруг. Я им очень благодарен. Что ж, все это дало мне возможность пересказать забавную историю … Я уверен, что это дало им возможность пересказать забавную историю.
На самом деле у меня есть бесчисленное количество историй о тайской доброте, когда я нуждался в этом, и это огромная часть того, что делает Таиланд прекрасным местом для жизни.
Таким образом, важно «заплатить вперед». 😉 Поэтому всегда старайтесь делать добрые дела, когда появляется возможность.
2: Аварийный буксир…
На самом деле, это не история о топливе, и на самом деле моя батарея умерла, но я подумал, что стоит поделиться, поскольку тот же сценарий может повториться, если проблемы с топливом. Однажды меня отбуксировали в Пай после того, как мой велосипед сломался на старом маршруте Ват Чан до Пая (когда это еще была грунтовая дорога, теперь полностью проложенная) .
Честно говоря, эта первая обязательно заставит вас смеяться….
В Пай, в главном гараже PTT, я увидел молодую женщину, которая жаловалась, что ее датчик уровня топлива не показывает, что бензин был залит. Она была расстроена и подумала, что обслуживающий персонал не заливал бензин, а только сделал вид, что залил бензин. дюйм. Она не понимала, что ей нужно запустить велосипед, чтобы залить топливо калибра , чтобы показать, сколько бензина было в байке .
Следите за манометром и планируйте вперед . Хорошо знать, когда вы направляетесь в горные районы, и запоминать, где находится следующий более крупный город. Привыкайте производить мелкие вычисления в уме и взвешиваться, если вам нужно долить воду перед тем, как отправиться в холмы. Если, как и я, на вашем велосипеде нет указателя уровня топлива, выучите привычку знать, сколько километров вы обычно используете на один бак бензина, и установите таймер KM, чтобы знать, когда вам следует заправиться.):
Надеюсь, что это помогло… или было, по крайней мере, забавно читать.У вас есть какие-нибудь дополнительные советы или забавные истории, которые можно добавить?
Если да, прокомментируйте.
Я бы с удовольствием их прочитал! 😀
Небольшое дополнение. В Лаосе есть аналогичные варианты топлива (за исключением автоматов самообслуживания. Я не видел их (пока) в Лаосе) . Кроме того, в Лаосе у вас практически нет вариантов заправки 95 или 91 и т. Д. По сути, только 95, и все, что у них есть, вы получите, лол.
Спасибо за чтение! 😀Тайский справочник по алкоголю — Непослушный кочевник
Когда многие люди думают о Таиланде, они никогда не забывают о вечеринках и выпивке. Поверьте, я выпил изрядную долю алкоголя в Таиланде. Таиланд — самая популярная страна в Юго-Восточной Азии по потреблению алкоголя. И не все туристы, тайцы любят хорошие вечеринки. По оценкам, 17 миллионов тайцев регулярно пьют, поэтому давайте посмотрим, что им нравится.Хотя тайский алкоголь в ближайшее время не получит никаких наград за качество, когда вы будете в Таиланде, лучше пить, как местный житель. Надеюсь, наш справочник по алкоголю в Таиланде поможет вам в этом.
Мы будем рассматривать здесь только тайскую выпивку, а не западный импорт. В крупных туристических курортах и городах импортные товары легко достать. Вы заплатите за это больше. Джек Дэниэлс, Хайнекен и импортные сорта виски, такие как Джонни Уокер, повсюду.
[adinserter block = ”1 ″]
Тайское пиво
В Таиланде есть 3 основных сорта пива, и мы рассмотрим их в нашем справочнике по алкоголю в Таиланде.Хотя есть и другие, они не так популярны и с меньшей вероятностью появятся в меню напитков в обычном тайском баре.
1. Chang — Самый дешевый вариант и любимый вариант для туристов и тайцев, пытающихся сэкономить. Это светлое светлое солодовое пиво известно своим знаменитым «Changover», жестоким похмельем, который вызывает это пиво. было бы лучше потратить на несколько бат больше и насладиться чем-нибудь получше.
2. Leo — Leo — пиво средней ценовой категории. Освежающий и очень популярный.Ожидайте увидеть это практически в каждом баре или клубе, в который вы ходите. Для многих сюрприз — это мое любимое тайское пиво. Он менее газирован, чем другие. Никто не любит раздуваться. Также стоит отметить, что Leo — самое крепкое из популярных сортов пива с колоссальным объемом алкоголя 6,5%. Больше отдачи от затраченных средств!
3. Singha — Сингха, самое популярное пиво премиум-класса в Таиланде, не имеет себе равных. Этот бледный, более крупный, вкусный, лишь с небольшой разницей в цене по сравнению с другими. Вы найдете это пиво повсюду, как и другие.7-11s, Family Marts, каждый бар и ресторан и даже на участке улицы от продавцов.
Тайский ром
Большинство тайских ромов очень похожи. Попробуйте их все и посмотрите, что вам нравится. Они вообще очень дешевы. Тайцы пьют это все время, так как это отличный способ напиться. Традиционно их пьют с газированной водой и небольшим количеством кокса над льдом.
1. Санг сом — Хотя этот ром Тиа часто продается как виски, он перегоняется из сахарного тростника и очень популярен во всем Таиланде.Обычно вы покупаете бутылку для стола и пьете со льдом, газированной водой и колой. Это по-тайски!
2. Hong Thong — Дистиллированный из зерен, этот тайский ром очень крепкий и известен своим ужасным похмельем. Наряду с Blend 285, это 2 самых популярных рома в Таиланде. Вероятно, это связано с ценой. Они очень дешевые!
3. Смесь 285 — Очень популярна повсюду и доступна для покупки повсюду. Это очень дешево, и местные пьют его, как будто он выходит из моды.Обычно запивают газированной водой и колой, как и другие тайские ромы.
Лао Кхао и Ядонг
В основном местный напиток, который не увидит и не попробует средний турист. Вам могут предложить это, и если вам это предложат, будьте очень осторожны. Лао Кхао чрезвычайно могущественен и может ударить вас по заднице. Это рисовый спирт, который вызвал множество ужасов у туристов, которые попадали в большие проблемы, занимаясь этим.
Ядонг на самом деле является лечебным напитком и ингредиентом Лао Кхао.Смесь трав и алкоголя, опять же очень крепкая. Вам не нужно много пить, чтобы получить кайф, и очень легко выпить много и оказаться на заднице. Вы были предупреждены!
Тайское вино
Подавляющее большинство вин, которые вы увидите в Таиланде, импортируется и, следовательно, очень дорого, но мы все равно упомянем это кратко в нашем справочнике по алкоголю в Таиланде. В Таиланде действительно есть свои собственные тайские вина, причем популярные бренды — это в основном вина на фруктовой основе с севера Таиланда.Честно говоря, Таиланд, вероятно, не лучшее место для любителей вина.
Наши рекомендации
Когда дело доходит до пива, Singha — лучший выбор, если вам нравится его вкус.