Тайский фрукт: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Энциклопедия тайских фруктов | Всё о Таиланде

Теперь и на Thaisuay будет страничка, куда вы сможете заглянуть и опознать неизвестный вам доселе фрукт. А если вы нашли что-то совсем оригинальное, то присылайте, и я постараюсь ответить, что же это. Страница будет пополняться, потому что не все фрукты были запечатлены своевременно.

Ананас:

Ананасы в Таиланде необычайно хороши и сладки. Все на них подсаживаются и покупают регулярно. Не забывайте чистить зубы или хотя бы полоскать рот после поедания ананаса, его кислоты разрушают эмаль зубов!
Тайское название: саппалот

Анона
Тайское название: нойна

Вкус напоминает сгущенку, мякоть белая и с множеством гладких черных семян.

Арбуз:
Тайское название: дэнгмо

Красный — сладкий, желтый — не очень.

Бананы
Тайское название: клуай, клуай нам ва, клуай кай

Бананов в Таиланде много, и они очень вкусные. Основные виды:
Бананы обычные — какие продаются в России круглый год. Длинные, зеленые и желтые.
Бананы нам ва — покороче, толще. На первой фотографии они висят под второй связкой слева, над папайей. Отличаются повышенным содержанием витамины Д. Любимы тайскими детьми.
Бэби-бананы, бананы кай (яйцо) — маленькие, медовые на вкус, очень сладкие.

Джек фрут
Тайское название: кануун

Огромные по размеру, эти плоды разделываются продавцами прямо на месте, и съедобная их часть продается на вес. Желтая твердая мякоть приторно сладкая и очень ароматная.

Драгон фрукт, питихайя

Слева — малиновые внутри, справа — красные. Подробности по ссылке. Берите левые 🙂

Дуриан

Подробно о дуриане. Если будете брать — а ведь каждый считает своим долгом его попробовать! — берите тот, что разделали при вас, а не заранее упакованный. Так выше шанс насладиться вкусом.

Дыня
Тайское название: дэнг тай
Есть несколько видов дыни, но все они довольно несладкие.

Гуава
Тайское название: фаранг (так же, как иностранец!)

Слева — твердые с косточками, справа — мягкие и сладкие. Подробности по ссылке.

Карамбола
Тайское название: ма-фенг

Звездочный в разрезе, фрукт годится лучше всего для украшательств.

Он или безвкусный, с неброской сладостью, или чрезвычайно кислый.

Клубника
Тайское название – не смеяться: строберри
Выглядит замечательно и стоит недорого, но вкус практически отсутствует.

Кокос
Тайское название: мапрао
Продаются свежими – большими и зелеными — и обожженными – маленькими и круглыми:

Сок и тех, и других хорош. На рынках можно встретить волосатые кокосы, которые предназначены для получения кокосовой стружки.

Лонган (лам-яй)

Белые ягоды в коричневой кожице, которая легко счищается.

Лангсарт

Очень похож на лонган, но кожура более мятая, твердая и грубая на вид.

Личи
Тайское название: Линчи

Сладкие, сочные ягоды.

Манго
Тайское название: ма-муанг

Манго в Таиланде существует в множестве видов. На фото представлен мой любимый сорт, здесь описание. Те манго, что встречаются везде — длинные и желтые — на мой взгляд, недостаточно сладкие и вкусные.
Тайцы едят манго и в зеленом, неспелом виде, со специями.

Мангостин
Тайское название: мангкут


Мангостин внутри напоминает чеснок, но он очень вкусный и сладкий. Если дольки твердые и желтые, их есть не стоит. Из шкурок мангостина находчивые тайцы делают мыло и скрабы.

Маракуйя, фрукт страсти
Тайское название: саоварот

В разрезе — это просто кожурка с вареньем, кислым или сладким, как повезет. В любом случае, разъедает эмаль не хуже ананаса.

Сантол
Тайское название: гратон

Очень интересный фрукт! Кисло-сладкий, освежающий, немного вяжущий вкус.

Сахарное яблоко, саподилла
Тайское название: ламут

Приторно сладкий вкус с тонкой шкуркой. Покупая, выбирайте мягковатые плоды, твердые – невозможно есть, и их мякоть чересчур липкая.

Рамбутан
Тайское название: нгау

Ничего такой фрукт, есть можно.

Папайя
Тайское название: малако

Употребляется тайцами в неспелом (зеленом) виде как овощ и спелом — как фрукт.

Помело
Тайское название: сом-о

Чаще всего не кислый, а довольно сладкий и приятный на вкус.

Розовое яблоко
Тайское название: чомпу

Безвкусный или сладковатый водянистый фрукт. Бывает бело-зеленого и розового цветов.

Слива мариан
Тайское название: мапранг

Кисло-сладкий плод, ничем не напоминающий знакомую нам сливу. Шкурку тоже можно есть. Продается только в сезон, в марте. Рекомендую попробовать при возможности.

Тайское яблоко
Тайское название: пудза

Известный также как джуджубе, этот фрукт куда больше похож на настоящее яблоко, нежели «розовое яблоко». Та же хрустящая структура, вкус более нейтральный, и косточка внутри как у персика.

Свойства Сушеный дуриан тайский фрукт 210 гр ✓ Полезные свойства

Полезные свойства фрукта дуриана

Фрукт богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей, костей.

Органическая сера, которая придает плоду необычный аромат, легко усваивается с мякотью. Она необходима организму, поскольку входит в состав важных белков и гормонов, поддерживает нормальный уровень сахара в крови, что особенно важно при диабете.

Кроме того, органическая сера обладает антиоксидантами свойствами и входит в состав антиокислителей. Они замедляют старение, предотвращают развитие онкологических заболеваний. Сера является катализатором многих биохимических процессов в организме, бережно очищает его от шлаков.

На запах дуриана влияет также содержащийся в нем индол. Это слабая кислота, которая убивает бактерии и обеззараживает. Поэтому фрукт используют как ингредиент косметических масок. Они снимают воспаление и способствуют рассасыванию гнойничков.

Мякоть экзотического плода известна своими глистогонными свойствами. Она улучшает моторику кишечника, способствуя выведению токсинов. В результате появляется легкость и бодрость во всем теле. Польза дуриана для мужчин кроется в его способности повышать потенцию.

Противопоказания и вред

Дуриан приносит неоценимую пользу организму, но у него есть один минус. Он повышает давление, поэтому не подходит гипертоникам. Поскольку это экзотический фрукт, он может вызвать аллергию или проблемы с желудком. Беременным и кормящим женщинам лучше не рисковать.

Также важно знать, что дуриан не сочетается с алкоголем. Такая комбинация может вызвать отравление.

Несмотря на большое количество полезных свойств, дуриан вызывает несколько необычных последствий:

  1. отрыжку с резким запахом, который с трудом выветривается из комнаты. Она может продолжаться в течение нескольких часов;
  2. сильную жажду, которую трудно утолить;
  3. слабость и сонливость — это состояние можно назвать дуриановым опьянением. Поедание плода умиротворяет и избавляет от мрачных мыслей.

Рамбутан — тайский фрукт | VilingStore

Рамбутан, Rambutan (Ngo) , очень популярный тайский фрукт и один из моих самых любимых! Сезон ngo с мая по октябрь. Рамбутан это небольшого размера розовые плоды с большим количеством мягких отростков на оболочке. Похожи на каштан, но имеют более вытянутую форму и шипы не жесткие, а мягкие. Внутри очень сочная и сладкая плотная полупрозрачная белая мякоть и большая косточка. Открывается достаточно легко руками — нужно сжать кожу двумя руками и раскрыть, она тонкая, а можно надрезать ножом. При выборе нужно руководствоваться цветом — чем розовый цвет насыщеннее, тем лучше. Но очень темные плоды тоже брать не следует, они, скорее всего, где-то долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка очень плохо отделяется от мякоти.

Рамбутан — тайский фрукт

Этот фрукт тоже из семейства личи. Название свое получил от малазийского слова «рамбут», что в переводе значит волос. Очень забавный фрукт, внешне похож на морского ежика, только красного цвета, с желто-зелеными волосками. В Таиланде существует несколько разновидностей фрукта. Первая разновидность — круглый фрукт, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики «волос» у него зеленоватые; Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Вторая разновидность — рамбутан яйцевидной формы, кожица и «волоски» розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая как у первого подвида.

Рамбутан — тайский фрукт

Этот удивительный на внешний вид фрукт еще и очень полезен, он содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и никотиновую кислоту. Считается, что фрукт очень хорош для ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими свойствами. Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу.

Рамбутан употребляется в пищу как в целом, так и в консервированном виде. Очень часто он непременный атрибут тропических фруктовых салатов с добавлением коньяка или ликера или мясных блюд. Фрукт также популярен в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала следует охладить фрукты и выложить на блюдо со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус.

Плоды имеют непродолжительный срок хранения после того, как их сорвали. При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Максимальный срок хранения в холодильнике — 7 дней. В местном Tesco и всех тайских супермаркетах можно купить консервированные рамбутаны, которые тоже очень вкусные.

название с описанием и фото

Полуостров Таиланд славится по всему миру богатым разнообразием фруктов. Здесь растут не только привычные для нас арбузы, бананы, ананасы, мандарины и кокосы. Но и такие диковинки как дуриан, драконий фрукт, личи, лонган и другие. Благодаря теплому солнечному климату, урожай тайских фруктов и овощей собирают по несколько раз за год. Они широко доступны в течение всего года, да и стоят сущие копейки. Тайские фрукты растут в естественных условиях, без добавления всяких пестицидов и химикатов. От этого они становиться не только необычайно вкусными, но и очень полезными.

Рацион тайцев очень разнообразен и включает в себя большое количество фруктов. Различные блюда с добавлением экзотических плодов можно попробовать в многочисленных кафе и ресторанах. Тайские фрукты, фото которых мы представляем вашему вниманию в статье, так же продают по всему полуострову: на улицах, пляжах и рынках.

Туристам, которые впервые на этом полуострове, зачастую сложно сделать выбор в таком разнообразии экзотических фруктов. Но может случиться так, что выбранный плод удивит вас странным запахом или соленым вкусом. Поэтому о них нужно знать кое-что наперед: как называются тайские фрукты, как их очистить, в какие кушанья их добавляют и какими вкусовыми качествами они обладают.

Экзотический волосатый фрукт — рамбутан

Описание тайских фруктов мы, пожалуй, начнем с этого необычного волосатого плода. Рамбутан растет по всей территории Юго-Восточной Азии. Он настолько любим тайским народом, что в конце лета местные жители проводят празднество, посвященное волосатому фрукту. Сезон сборов рамбутана начинается с середины весны и заканчивается в конце осени.

  • Внешний вид и вкус. Плоды волосатого тайского фрукта маленькие, светло-красного цвета с округлой или яйцевидной формой. Его оболочка покрыта отросточками, напоминающими волоски. Поэтому рамбутан иногда называют волосатым тайским фруктом. Отростки могут быть зелеными или розовыми. Мякоть стекловидная белого цвета. Вкус этого полезного тайского фрукта слегка напоминает виноград, только намного ароматнее и слаще. Его сок больше похож на нектар.
  • Полезные свойства. В этом тайском экзотическом фрукте содержится большое количество витаминов и минералов, которые положительно влияют на внешние и внутренние особенности организма. Он очищает организм от шлаков и токсинов и благоприятно воздействует на кожу лица и волосы. Употребление этого экзотического фрукта в пищу поможет поддерживать иммунную систему и наладить пищеварение.
  • Как есть этот экзотический фрукт? Перед употреблением стоит очистить оболочку рамбутана, это сделать достаточно легко. Под кожурой скрывается белая сладковатая мякоть. Внутри у рамбутана есть небольшое ядро, которое тяжело отделить от сочной мякоти. Ядро волосатого фрукта схоже с ореховым, и его можно употреблять в пищу, целиком сняв только кожуру. Если вкус косточки вам не по душе, можно положить очищенную мякоть в рот, а ядро после выплюнуть. В Таиланде на основе волосатых фруктов существует множество десертов. Их используют для приготовления варенья и компотов. Но вкуснее всего рамбутан в свежем виде.
  • Как выбрать? Свежий фрукт можно распознать по яркой окраске и цвету отростков. Волоски должны быть эластичными и ярко зелеными. Засохшие и потемневшие волоски говорят о том, что фрукт старый и может быть испорченным.

Дуриан

Названия тайских фруктов звучат для нас весьма необычно. Особенно вызывает недоумение дуриан. Он считается королем среди экзотических тайских фруктов. Популярность он завоевал благодаря своему неприятному запаху и нежному вкусу. На пробу лучше взять маленький кусочек, так как луковый аромат этого фрукта может не понравиться. В Таиланде даже существуют места, в которые не пускают с дурианом. Сезон для этого фрукта начинается с конца весны и продолжается все лето.

  • Вешний вид и вкус. Цвет и размер дуриана зависит от его сорта. В основном, плоды просто громадные, примерно 9-10 килограмм. Дуриан имеет овально-округлую форму. Кожура плода похожа на панцирь и вся покрыта шипами, окрашенными в зеленый цвет. Под кожурой плод поделен на несколько сегментов, заполненных мякотью с несколькими крупными косточками. Ее цвет колеблется от желто-белого до темно-желтого. Мякоть спелого дуриана по консистенции похожа на крем из заварных пирожных. Неспелая мякоть твердая и плотная. Плоды тайского фрукта дуриана обладают своеобразными вкусовыми качествами. Мякоть приторно-сладкая с ванильным привкусом. Но в нем одновременно присутствует еще вкус тухлого жареного лука. Аромат этого фрукта настолько терпкий и противный, что пробовать дуриан рекомендуют, зажав нос пальцами.
  • Полезные свойства. Мякоть этого фрукта содержит в себе огромное количество эстрогенов, которые нормализуют гормональный фон в женском организме. В дуриане также великое множество витаминов и микроэлементов, которые способны наладить внутренние процессы организма. Также фрукт считается мощнейшим афродизиаком. Мякоть дуриана очень калорийна и питательна. Но из-за большого содержания клетчатки фрукт не повредит фигуре. В сочетании со спиртными напитками тайский фрукт дуриан может повысить давление и вызвать сердечную недостаточность.
  • Как есть? Под прямыми солнечными лучами мякоть портится довольно быстро, поэтому фрукт лучше покупать в целом виде. А толстую кожуру дуриана удобнее всего очистить при помощи острого ножа. Извлеченную из кожуры мякоть можно есть руками или вилкой. Фрукт добавляют в мороженое, поджаривают с солью и консервируют.
  • Как выбрать? У спелого дуриана колючки должны быть подсохшие, желтовато-коричневого цвета. При простукивании слышится тихое бульканье. Важным фактором при выборе хорошего спелого фрукта является запах. Наличие яркого аромата на месте хвостика свидетельствует о свежести дуриана.

Дракон (питахайя)

Еще одно необычное для нас название тайского фрукта — питахайя или дракон. Родиной его считается Австралия, но он прекрасно произрастает и в Таиланде. Сбор плодов проходит в течение всего года.

  • Внешний вид и вкус. В зависимости от сорта, тайский фрукт дракон имеет различный цвет и размер плодов. Они с плотной кожурой, покрыты небольшими пластинками зеленого цвета, напоминающими чешую дракона. Цвет кожуры может быть светло-розовым, свекольно-красным, желтым и другим. По размеру питахайя довольно крупная, овально-яйцевидной формы. Мякоть белая или розовая с большим количеством маленьких темных косточек. Вкус у питахайи не сильно выражен, он кисловато сладкий, слегка напоминающий киви. Хорошо утоляет жажду, так как на 80% состоит из воды.
  • Полезные свойства. Питахайя — один из самых лучших аккумуляторов витамина С, а также Р и Са. Этот экзотический фрукт имеет небольшое содержание калорий, богат липидами, растительной клетчаткой и весьма хорошо усваивается. Поэтому его рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенной массой тела. Диабетикам питахайя поможет снизить содержание сахара в крови. Антиоксиданты, которые содержаться в этом фрукте, замедляют процесс старения и образования раковых клеток. В состав семечек фрукта входит танин, который обладает противовоспалительным действием. Из-за большого количества полезных веществ, содержащихся в питахайе, ее мякоть используют в качестве масок для лица и волос.
  • Как есть? Почистить питахайю можно различными способами. Обычно плод очищают от чешуек с помощью ножа. Затем тайский фрукт дракон разрезают на пару частей и съедают мякоть с помощью ложки. На основе драконьего фрукта существует много йогуртов, конфет и коктейлей, алкогольных, в том числе.
  • Как выбрать? Кожура питахайи темного цвета с тусклыми пятнышками свидетельствует о том, что плод переспел. Свежий фрукт должен быть яркого цвета, чуть-чуть мягким, но не киселеобразным. Сухие листья, прикрепленные к плоду, — признак продолжительной лежки после срывания.

Зеленый фрукт

Зеленый фрукт или гуава является одним из самых популярных фруктов Таиланда. Его родиной считается Южная Америка. В Таиланде принято употреблять гуаву недозрелую, пока мякоть еще крепкая.

  • Внешний вид и вкус. По виду недозрелые плоды гуавы похожи на зеленое яблоко. Мякоть плотная, светло-зеленая или белая. Внутри плода большое количество жестких косточек. Недоспелая гуава имеет кисло-сладкий вкус. Спелые плоды имеют вытянутую форму с бугристой поверхностью и чем-то похожи на авокадо. Мякоть таких плодов окрашена в светло-розовый цвет, она имеет более пластичную структуру. Вкус зрелой гуавы сладкий с легким кислым привкусом. Запах тонкий, почти незаметный.
  • Полезные свойства. Советуют употреблять тайский зеленый фрукт маленьким детям и кормящим женщинам. Ее плоды содержат в себе сбалансированное количество витаминов и минералов. Систематическое потребление плодов гуавы поможет повысить производительность гормонов и наладить работу эндокринной системы. Употребления плодов вместе с косточками поможет избавиться от запоров и наладить работу всей пищеварительной системы.
  • Как есть? Во время употребления этого вида тайских фруктов нужно быть предельно осторожным, так как о его жесткие семечки можно повредить зубы. Этот фрукт можно употреблять в пищу вместе с кожурой целиком, как яблоко, или очистить и порезать дольками. В Таиланде гуаву едят неспелой, разрезают на части и посыпают сахаром или солью с перцем. Чаще всего этот экзотический фрукт употребляют в свежем виде. Но иногда используют при приготовлении салатов и соков.
  • Как выбрать? Спелый фрукт имеет желтоватый оттенок. Кожура при надавливании должна чуть прогибаться и быстро возвращаться к изначальной форме. На перезрелых плодах появляются темные пятна.

Личи (глаза дракона)

Глаза дракона или личи раньше завозили в Таиланд из Китая. В наше время плоды произрастают и в Таиланде. Сбор урожая этих фруктов начинается в середине весны и заканчивается уже в начале лета. Поэтому глаз дракона считается одним из самых дорогих фруктов в Таиланде.

  • Внешний вид и вкус. Личи в переводе с тайского звучит как «китайская слива». На вид этот экзотический фрукт выглядит как ягода — круглая и гладкая. Плоды личи обычно красного цвета, иногда могут иметь фиолетовый оттенок. Кожура этого фрукта очень нежная, похожа на скорлупу. Тайский фрукт личи растет на деревьях большими кистями, поэтому их иногда продают вместе с ветками и листьями. Под кожурой личи белая стекловидная мякоть. Она очень сочная и ароматная. Внутри у фрукта продолговатая косточка. Если разрезать плод пополам, он будет напоминать глаз рептилии, поэтому личи называют драконьим глазом. Вкус фрукта очень необычный. Он собрал в себе сочетание мяты, цитруса и винограда. Фрукт дает очень яркие вкусовые ощущения, даже бодрящие и освежающие.
  • Полезные свойства. Даже малое количество мякоти, которое содержится в плодах личи, принесет весомую пользу организму. В частности, приведет в норму содержание глюкозы в крови, улучшит работу печени и почек. Мякоть плода состоит из сложных углеводов пектиновых веществ, витаминов и минералов. Его употребление помогает уменьшить содержание холестерина в крови, наладить работу желудочно-кишечного тракта и снизить вес.
  • Как есть? Чтобы съесть плод личи, его нужно очистить с помощью ножа от тонкой кожуры. Косточку перед употреблением удаляют, так как она токсично влияет на организм. Плоды этого фрукта можно употреблять не только в свежем виде, но и добавлять в десерты, консервации и салаты. С ягод личи готовят соки, компоты и даже вина. В Таиланде часто засушивают эти плоды, так они могут храниться пару месяцев, не теряя вкуса.
  • Как выбрать? При выборе свежих плодов обратите внимание, что фрукты могут быть разного вида и сорта. Поэтому выбор не должен основываться на цвете кожуры. Свежий и вкусный фрукт личи должен иметь цельную кожуру, без трещин и разрывов. На ощупь плод должен быть налитым и эластичным.

Фрукт, который похож на чеснок

Мангустин — это экзотический тайский фрукт, похожий на чеснок. Сезон его сбора начинается в апреле и заканчивается уже в сентябре.

  • Внешний вид и вкус. Плоды мангустина среднего размера и округлой формы. Сверху плод покрыт гладкой кожурой баклажанного цвета. Она толстая, горькая на вкус, легко отделяется от мякоти, которая у мангустина белая, поделена на части, которые напоминают дольки мандарина или чеснока. В крупных дольках можно встретить косточки. Вкус фрукта невозможно сравнить ни с чем. Он сочетает в себе терпкость и сладость с легкими нотками кислоты. Плоды мангустина употребляют в сыром виде. Также из этого экзотического фрукта готовят множество десертов. Его консервируют и замораживают.
  • Полезные свойства. Мангустин широко известен своими лечебными свойствами. Он обладает противомикробным действием. Высушенную кожуру измельчают в порошок и лечат им кожные инфекции. Доказано, что в состав этого фрукта входят компоненты, которым под силу убить раковые клетки. Большое количество антиоксидантов помогает организму бороться с воздействием вредных веществ. Восточные целители готовят лечебный отвар из кожуры, коры и листьев мангустина, который помогает справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Сам плод служит источником пищевых волокон и жирных кислот. Его мякоть наполнена витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет.
  • Как есть? Освободить мякоть мангустина от кожуры можно разными способами. Например, просто освободить от верхних листочков и слегка нажать на плод. При этом действии кожура спелого мангустина лопнет и освободит сочную мякоть. Многие при чистке используют нож, разрезают плод по кругу, а мякоть кушают ложками.
  • Как выбрать? При выборе этого экзотического фрукта отдают предпочтение плодам с размером мандарина. Плоды меньшего размера практически не содержат в себе мякоти. Цвет свежего фрукта будет ярким и насыщенным, кожура гладкая, без пятен и трещин. Можно брать слегка зеленоватые фрукты, так как мангустин способен дозревать. Количество листиков на плоде обычно соответствует числу долек. При надавливании фрукт должен быть эластичным и упругим. Сухая плотная кожура — признак испорченного гнилого плода.

Красный фрукт

Красное тайское яблоко или шомпу — этот фрукт не очень популярен у туристов, но на рынках Таиланда он встречается повсеместно. Урожай шомпу собирают два раза в год: летом и зимой. Но в продаже красные яблоки круглый год.

  • Внешний вид и вкус. Шомпу похож на яблоки с грушевидной, слегка вытянутой формой, без косточек. Кожура гладкая и блестящая, окрашена в различные оттенки красного. Вкус у красного тайского яблока не сильно выражен, он терпкий и водянистый, с легкой кислинкой.
  • Полезные свойства. В состав тайского красного фрукта входят такие витамины как А, С, кальций и другие. Плоды шампу содержат большое количество растительных волокон и маленькое количество калорий, поэтому они хорошо войдут в меню людей, соблюдающих диету. Также плод способен в короткое время снизить уровень холестерина в организме и избавить его от шлаков и токсинов.
  • Как есть? Шомпу можно кушать вместе с кожурой, как яблоки. Употребляют эти фрукты в сыром виде, варят компоты и варенья, готовят салаты. В Таиланде красные яблоки перед употреблением посыпают солью и перцем. Немного необычный способ, но все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно.
  • Как выбрать? Красное яблоко долго храниться, поэтому выбрать неиспорченный фрукт легко. Кожура плода должна быть целостной и однотонной, без пятен.

Лонган

Лонган — этот фрукт выращивают во всех частях Таиланда, хотя родиной его считается Китай. Сезон лонгана продолжается весь год.

  • Внешний вид и вкус. Тайский фрукт лонган похож на круглые орешки, размером примерно 2 сантиметра. Цвет этого экзотического фрукта может изменяться от коричнево-бежевого до желтовато-красного, в зависимости от сорта. Под тонкой кожурой скрывается прозрачная мякоть. Внутри фрукта косточка. Этот экзотический фрукт очень сочный и вкусный. Вкус лонгана слегка напоминает дыню. Он очень сладкий и пряный, с кислинкой и мускусным налетом. Но не стоит за один раз употреблять больше 5-8 плодов, так как это может обернуться расстройствами желудка. Косточка лонгана имеет горький вкус и несъедобна.
  • Полезные свойства. Большое содержание витамина С в плодах лонгана способствует повышению иммунитета. Фенолы, входящие в состав фрукта, защищают печень. Этот экзотический фрукт — сильный афродизиак. Также он обладает успокаивающим действием и помогает при бессоннице. Употребление лонгана может нормализовать температуру тела. Как и остальные тайские фрукты, лонган содержит в себе великое множество минералов, микроэлементов и витаминов. Он показан к употреблению людям, страдающим ожирением.
  • Как есть? Кожура при нажатии легко растрескивается и плоды можно есть. Этот фрукт можно употреблять в пищу в свежем виде, но тайцы считают, что настоящий вкус лонгана можно ощутить только после тепловой обработки. В Таиланде его добавляют в салаты, супы и десерты. Так же часто ягоды лонгана высушивают и используют при приготовлении напитков и коктелей.
  • Как выбрать? Чаще всего лонган продают кистями, собранными в небольшие пучки. Редко плоды разлаживают по коробкам. Поэтому, выбирая этот фрукт, изначально рассмотрите кисть лонгана. Все ягоды должны быть одного цвета, не давленные, без пятнышек, с шероховатой поверхностью. Так как спелость лонгана невозможно определить визуально, стоит отведать одну ягодку. Кислый вкус свидетельствует о том, что фрукт не поспел.

Как провезти фрукты из Таиланда

Тысячи путешественников летают в Таиланд не только позагорать и поплавать, но и полакомиться причудливыми плодами. Но если вы не успели вдоволь насытиться экзотическими фруктами Таиланда, можно привезти их домой.

Из Таиланда разрешено вывозить любые фрукты, кроме дуриана, так как при повреждении кожуры он жутко пахнет. В аэропортах есть знаки, запрещающие этот экзотический фрукт. Однако находчивые туристы ухитряются провозить его через тайскую границу. Если рисковать не хочется, можно привезти из Таиланда пасту из дуриана, печенье и конфеты. Они есть в продаже в любом супермаркете и не доставят вам хлопот при транспортировке.

Чтобы запаковать плоды для перевозки, стоит купить специализированные контейнеры, которые продаются в любом крупном магазине. Они, чаще всего, пластмассовые, с перфорацией и колесиками. Каждый фрукт необходимо обернуть в бумагу, потому что их повезут в багажном отделении. Если покупать фрукты на рынке, продавцы могут помочь вам с выбором фруктов именно для экспорта и их упаковкой.

Мягкие плоды лучше везти в ручной клади. В багаж лучше сдать фрукты с плотной кожурой: ананасы, мангустины и кокосы. Фрукты можно перевозить в любом количестве, стоит только обратить внимание на ограничение веса багажа на человека.

Но если вы успешно вывезли фрукты из Таиланда, это не гарантирует того, что плоды приедут домой. Российская таможенная служба часто налаживает карантинные ограничения на ввоз различных экзотических фруктов, и необыкновенный груз могут изъять.

Тайские фрукты в Москве

Если вы были в Таиланде на отдыхе, лакомились вкусными фруктами, а привезти их домой для всей своей семьи не получилось, не огорчайтесь. Можно попытаться найти их в Москве. Да, действительно, всего лишь пару лет назад купить в столице мангустин или лонган было практически невозможно. Но теперь найти любой экзотический фрукт не составит никакого труда.

Экзотические плоды можно найти в любом крупном супермаркете. Некоторые виды тайских фруктов можно приобрести на вьетнамско-китайском рынке. Тем более, что вам теперь известно, как их правильно выбирать и употреблять в пищу.

Гурманам, которые гоняются не за обычными тайскими фруктами, а ищут редкие диковинки (как дуриан), стоит обратиться за помощью к интернету. На его просторах существует множество магазинов, которые торгуют любыми экзотическими фруктами. Квалифицированные консультанты помогут подобрать самый подходящий вариант, и при желании могут доставить курьером прямо до квартиры. Всем же тем, кто в Таиланде не был, но чего-то экзотического испробовать хочется, помогут фото тайских фруктов в нашей статье с названием, описанием и советами по поводу их выбора и употребления. Приятного аппетита!

Фрукты Тайланда | Турагентство А-Стар Тревел

Ананас (тайское название Sapa-rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около восьмидесяти сортов этого фрукта. Желто-зеленая кожура скрывает сочную и волокнистую мякоть, которая богата минералами и витаминами. Вкус насыщенный — от кисло-сладкого до сладкого. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его твердость – он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или наоборот слишком твердым.
Дракон фрукт (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый фрукт с чешуйками. Размером с большое яблоко и немного вытянутой формы. Края «чешуек» – зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.
Гуава (тайское название – farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, непонятно. Возможно, его завезли испанцы. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и сейчас является одним из популярнейших фруктов. В Тайланде его употребляют недозревшим (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.
Джекфрут или хлебное дерево (тайское название – kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят. Джекфрукт также смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и кладут во многие блюда.
Дуриан (тайское название – Durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» — из-за огромного количества витаминов и микроэлементов, но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях снова достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность именно благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если же хочется привезти домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.
Кокосы (тайское название – ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетание китайской и индийской. Кокосы в Тайланде по частоте использования в различных блюдах – все равно, что картошка в России: их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах.
Лангсат (тайское название – lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде он очень популярен.
Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лансата чересчур горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.
Личи (тайское название – Linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, все равно цены на него остаются выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, цвет – от розового до пурпурного.
Лонган (тайское название – Lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Китая (растет на севере страны). Тайцы особенно любят лонган. Обычно едят его свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.
Лонгконг (тайское название  long-kong)  Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная белого цвета. Вкус – сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Кушая, главное не надкусить косточку – она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1, В2 и С.
Манго (тайское название – Mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.
Мангостин (тайское название – Mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангустин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.
Папайя (тайское название – Malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов – острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).
Помело
(тайское название – Som-oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же помело значительно больше в размере. Мякоть бывает красноватого цвета, так же встречается бледно-желтого и оранжевого.
Рамбутан (тайское название – Ngaw). Сезон: круглый год, пик – с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни).
Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один – собственно розового цвета, другой – зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон – с ноября по март.
Салак (тайское название La Kham). Чешуйчатые плоды, бордово-коричневого цвета. Форма овальная со слегка вытянутыми краями, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая все-таки нужно быть осторожным, поскольку она покрыта маленькими и мягкими шипами-иголочками. Мякоть белая со слегка желтоватым оттенком.
Саподилла (тайское название – La-moot). Сезон: с сентября по декабрь. Человек неискушенный может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округленной, напоминающей яйцо, формы. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания, тогда мякоть очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.
Сахарное яблоко (тайское название – Noi Naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
Карамбола (тайское название Ma-feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Разрезанные попрек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого имеют второе название — Star fruit или звездный фрукт. Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды довольно кислые на вкус. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.
Тамаринд (тайское название – Makham Thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд – кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, в результате чего получается освежающий напиток, но многие тайцы едят сладкий тамаринд в свежем виде.

Уступите дорогу дуриану, королю тайских фруктов / Люди либо любят его, либо ненавидят; нет промежутка между

Если французы отмечают первое вино года громким возгласом «Le Beaujolais est come», то представьте себе, что тайцы делают аналогичное заявление, когда начинается сезон дуриана — вот как славятся плоды.

Признанный «королем фруктов» во всей Юго-Восточной Азии, его время пришло. Если повезет, сезон продлится два-три коротких месяца.

Плод размером не менее футбольного мяча, заключенный в огромную колючую оболочку, мясо дуриана — одно из самых сливочных, созданных матерью-природой, нечто среднее между авокадо и двойным сливочным сыром.

Дуриан напоминает сыр по-другому — его, кхм, ароматом. Кто-то скажет, что дуриан пахнет особенно мощным голубым сыром, но они говорят об уникальной интенсивности и индивидуальности этого фрукта.

Нельзя пропустить аромат, который часто сравнивают со скотным двором или спелыми носками, но скажем так, спелый дуриан невероятно острый.

Любите это или ненавидите — между ними нет никаких эмоций. Люди либо роятся к нему, как пчелы на мед, либо выбегают из комнаты. Они падают в обморок от похотливой радости или теряют сознание во время менструации, прижав к ноздрям носовой платок.

Многие роскошные отели и авиакомпании запрещают хранение и перевозку дуриана.

Как журналист и вырос в Бангкоке, я лучше всего описываю l’odeur из дуриана, сравнивая его с кучей спелых цветов жасмина, идущих в компост.Брюс Кост, автор азиатских кулинарных книг и консультант по ресторанам, сравнил поедание дуриана с поеданием заварного крема в канализации.

Линда Мерфи, винный редактор The Chronicle, чей вкус распознает самые тонкие вкусы и чей нос может тонко различать сотни вин, расширила сине-зеленые глаза, когда она впервые попробовала дуриан на тестовой кухне The Chronicle. Она не из тех, кто преувеличивает, наконец сумела она: «Это одна из самых удивительных вещей, которые я когда-либо клала в рот.Мне это нравится «.

Улыбаясь, она добавила: «Запах меня не беспокоит».

С другой стороны, обозреватель Roving Feast Марлена Шпилер написала о дуриане, что он «настолько чреват серным запахом, что я не могу оторваться от него — это один из немногих продуктов, которые я когда-либо сильно не любил».

Иди разберись. А еще лучше попробовать. Сейчас он доступен во многих азиатских продуктовых магазинах, хотя поставки, как правило, распродаются довольно быстро.

Слово дуриан происходит от индонезийского «дури», означающего шип. Ботанически известный как Bombaceae durio zibethinus, его шипы с толстыми стенками выдержат монгольское вторжение — потому что ароматный нектар, наполняющий его кремовую текстуру, должен быть бережливым, утверждали поклонники.

Любимая циветка

Циветта, животное, столь любимое китайскими гурманами в провинции Гвантун и недавно убитое в массовом порядке из-за того, что оно якобы несло вирус атипичной пневмонии, имеет сладкую и нежную мякоть, поскольку питается дурианом.

По большому счету, плод родом из Индонезии и Малайзии. Он также растет в Таиланде, который доминирует на экспортном рынке замороженного целого и очищенного дуриана.

Свежий сезонный дуриан монтхонг, доступный сейчас на избранных азиатских рынках, является тайским сортом и лучше всего подходит для путешествий. Как назло, это тоже один из самых желанных сортов.

Мон-стринги (или утренние стринги), или дуриан с золотой подушкой, называют так, потому что каждый сегмент содержит крошечное зернышко пропорционально кремовой пушистой мякоти, которая его окружает.Тайцы обычно считают монтхонг самым сладким ароматом.

Тайцы также разработали способы легко выращивать и собирать монтхонги; их можно собрать несколько зелеными и хорошо созреть.

Падающие ракеты

Традиционно ждут падения дуриана — причем со значительной высоты, до 40 футов, как признак спелости (что делает ухаживание за спелым дурианом опасным для жизни занятием).Некоторые ценители будут есть только определенные сорта дуриана в течение 24 часов после его естественного сбора, чтобы оценить его критическую спелость.

Другие известные тайские сорта, которых насчитывается около 130, включают чани и кан яо. Дуриан является очень дорогостоящим фруктом, и его можно считать икрой всех фруктов, потому что до того, как посаженный саженец дает плоды, проходит пять лет.

Дуриан выгодно отличается от авокадо своей витаминной и минеральной плотностью.Он содержит меньше жира, чем авокадо (5 граммов по сравнению с 15 граммами на 100 граммов фруктов) и немного меньше белка (1,5 грамма против 1,9 грамма авокадо). В нем те же минералы, но в меньшем количестве; по содержанию витамина С он похож на грейпфрут.

Продолжительность производства, высокая пищевая ценность и сложность сбора и транспортировки делают дуриан довольно дорогим. Хотя цены на дуриан сильно различаются, самый лучший сезонный дуриан может стоить около двух третей месячной зарплаты тайского рабочего (около 2000 бат или 50 долларов).Известно, что тайцы откладывают эту месячную зарплату, чтобы заплатить за лучший дуриан в разгар страстного, пьянящего сезона.

Поклонницы собираются

На рынке Сонгтхип в Окленде (14-я авеню 1400) и других азиатских магазинах верующие следят за своими носами к контейнерам.

Первая партия золотой подушки mon thong прибыла в последнюю неделю марта. В течение пяти дней владелица Йонита Сэм говорит, что ей было продано 20 ящиков.При цене 4,99 доллара за фунт один целый дуриан (от 6 фунтов) может стоить более 30 долларов. И это несмотря на то, что замороженный дуриан доступен круглый год по цене около 99 центов за фунт.

Но люди устремляются сюда и ищут свежий дуриан. «Они китайцы, вьетнамцы, камбоджийцы, тайцы», — говорит она. Жители Запада предпочитают его готовить в виде десерта.

Но сейчас время для верных, которые говорят это всю минуту, когда ступают в магазин: «Пахнет хорошо.«


Как правильно выбрать дуриан и обращаться с ним

Вернувшись на родину, в былые времена собирать дуриан было рискованно.

В наши дни немногие из нас должны взбираться на 40-футовые деревья или ждать под ними, пока 7-фунтовая шипастая (и спелая) ракета случайным образом разорвется в воздухе — хотя есть некоторые, кто может найти проход из этой жизни к следующему на облаке дуриана окончательное путешествие в рай.

Тем не менее, если вы собираетесь потратить 35 долларов на свежую золотую подушку (mon thong по-тайски) дуриан, вам нужно знать, как выбрать ту, которая предназначена для вас.

В тех частях Юго-Восточной Азии, где дуриан является родным, продавец дуриана — это специалист, постоянные покупатели которого полагаются на него или ее в выборе самых восхитительных фруктов.

Переговоры могут быть долгими, а диалог «Я чувствую-ты-запах» — еще какое-то время.Продавец прорежет раковину, чтобы открыть окно, через которое можно понюхать и увидеть золотое мясо.

Но здесь ты сам по себе. Дурианы продаются в некоторых азиатских продуктовых магазинах. Ниже приведены несколько указателей:

Внешний вид: Выберите плод интенсивного оливково-зеленого оттенка с хорошими острыми шипами. Стебель должен плотно прилегать к плоду, хотя есть те, кто говорит, что именно то, насколько мягко стебель отклоняется от плода, указывает на степень спелости.

Вес: Поднимите, почувствуйте плотный, тяжелый плод.

Аромат: приложите нос к фрукту — не достаточно близко, чтобы проколоть, но как можно ближе, чтобы не было явного запаха. Нюхайте повсюду, особенно там, где стебель встречается с фруктами. Здесь аромат должен быть максимально насыщенным. Если у вас получился очень бледный аромат, плод еще не созрел. Если у вас есть удовлетворительный нюх, вы нашли дуриан для себя.

Как открыть этот доисторический броненосец из плода? Некоторые люди берут дуриан домой и оставляют его при комнатной температуре до тех пор, пока он не потрескается, что укажет на его созревание.Но вы можете не захотеть или не можете ждать. Кроме того, некоторые дурианы этого не делают.

В основном дуриан состоит из трех, четырех или пяти сегментов. Дольки содержат драгоценные семена золотистого кремового мяса, округленно расположенные на фоне белой сердцевины. Сегменты найти несложно.

Выберите большой и тяжелый нож (хорошо подойдет китайский тесак) и наденьте прихватки на обе руки.

Найдите самую большую складку на раковине дуриана и прорежьте ее топором.Покачивайте тесаком из стороны в сторону, чтобы слегка приподнять скорлупу, а затем обеими руками потяните плод. Он должен открыться в сегменте.

Осторожно поднимите каждый набор семенных коробочек. Один сегмент вмещает от двух до трех семян.

Один дуриан обслужит от 10 до 15 человек.


Дуриан Мороженое

Пуристы избегали бы замороженных дуриановых десертов — зачем делать сливочный десерт, когда чистый дуриан, едва охлажденный, сам по себе заварной, сладкий и холодный, с интенсивным вкусом и ароматом? Но когда сезон дуриана не подходит, и вы тоскуете по нему, вы можете купить замороженный дуриан, чтобы готовить с ним.Мороженое и шербеты — классические виды замороженного дуриана. Кроме того, разбавленные и охлажденные, они не так сильно разрушают чувства, как свежий дуриан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 1/2 унций цельного молока

2 яйца

1/4 стакана сахара

Щепотка соли

5 1/2 унций жирных сливок

2 чашки свежего замороженного дуриана, слегка размягченного и без семян

ИНСТРУКЦИЯ:

В маленькой кастрюле с толстыми стенками нагрейте молоко на среднем огне, стараясь не обжечься.

Взбить яйца с сахаром и солью до бледно-желтого цвета. Чтобы приготовить заварной крем, медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, энергично взбивая.

Перелейте заварной крем в чистую кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки. Процедите заварной крем через сито в миску. Поместите миску с заварным кремом в миску со льдом, чтобы она остыла. Когда остынет, добавьте жирные сливки и перемешайте.Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Непосредственно перед взбиванием заварного крема измельчите дуриан в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.

Добавьте заварной крем в машину для мороженого и взбивайте примерно 5 минут.

Добавьте дуриан в машину и взбивайте еще 10-15 минут, пока он не достигнет желаемого объема. Выньте мороженое и поместите в нереактивный контейнер.

Подавайте сразу же или поместите в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.Если заморозить на ночь, размягчите примерно 12 минут.

Дает 4 чашки

НА ПОРЦИЮ 1/2 ЧАШКИ: 210 калорий, 4 г белка, 24 г углеводов, 12 г жиров (5 г насыщенных), 82 мг холестерина, 68 мг натрия, 2 г клетчатки


Щербет из дуриана и кокосового молока

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 1/2 стакана замороженного кокосового молока

1 1/2 чашки свежего замороженного дуриана, размягченного и очищенного от семян

1 столовая ложка сахара

ИНСТРУКЦИЯ:

Чтобы смягчить кокосовое молоко, поместите пакет в микроволновую печь на 2 минуты на средний уровень.

Пока кокосовое молоко становится мягким, взбейте дуриан в кухонном комбайне или блендере почти до однородной массы. Добавьте размягченный кокос в протертый дуриан и добавьте сахар.

Перелейте смесь в машину для мороженого и дайте взбиваться в течение 10-15 минут.

Подавайте сразу же или переложите щербет в инертную емкость, накройте и поместите в морозильную камеру на 20 минут для получения более плотной консистенции.

Если заморозить на ночь, размягчить в течение 20 минут.

Урожайность 3 1/2 чашки

НА ПОРЦИЮ 1/2 ЧАШКИ: 185 калорий, 2 г белка, 19 г углеводов, 13 г жиров (10 г насыщенных), 0 холестерина, 7 мг натрия, 3 г клетчатки


Десерт из липкого риса

Во многих тайских десертах клейкий рис с жирным кокосовым молоком является основным продуктом. Он также подается с самыми королевскими фруктами, такими как манго и дуриан. Ниже приводится метод приготовления риса на пару, согласно тайской традиции, в воке или кастрюле над водой.Вы также можете приготовить клейкий рис на пару в микроволновой печи. Для этого поместите замоченный рис-сырец в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воду, пока она не будет касаться поверхности риса. Неплотно накрыть бумагой или пластиком и поставить в микроволновую печь на 4 1/2 — 5 минут (для духовки на 1000 Вт). Затем добавьте сахар, соль и кокосовое молоко, как показано ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана тайского клейкого риса (также называемого сладким липким рисом)

1/2 стакана размороженного кокосового молока, доведенного до 80 °

2 столовые ложки сахара

3/4 чайной ложки кошерной соли

ИНСТРУКЦИЯ:

Замочите рис в водопроводной воде на 6-8 часов.Или залейте рис кипятком и дайте ему впитаться в течение 20 минут. Осушать. Переложите в форму для пирога и распределите слоем толщиной 1/2 дюйма. Готовьте на среднем огне 15 минут или пока рисовые зерна не станут полупрозрачными, но не мягкими.

Между тем смешайте кокосовое молоко, сахар и соль.

Когда рис готов, немедленно переложите его в миску и добавьте столовую ложку подслащенного кокосового молока. Это немного похоже на рабочую жидкость в ризотто.Он продолжит впитывать кокосовое молоко и станет мягче.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Обслуживает 4

НА ПОРЦИЮ: 165 калорий, 2 г белка, 25 г углеводов, 6 г жиров (6 г насыщенных), 0 мг холестерина, 407 мг натрия, 1 г клетчатки

№ 1 Таиландский экспортер свежих фруктов. Обезвоживание, сублимационная сушка, жареная в вакууме, тайские тропические фрукты

Натуральный обезвоженный
J Серия фруктов без добавления сахара направлена ​​на получение наиболее натуральных из обезвоженных фруктов.

Тайский фестиваль фруктов стартует в Carrefour_EYESHENZHEN

Электронная почта автора: JeniZhang13 @ 163.com

Партнерство с Shenzhen Yumsun Fruit Co. Ltd., розничный гигант Carrefour провел в четверг утром фестиваль тайских фруктов в своем магазине Xinzhou в районе Футянь. Фестиваль был направлен на популяризацию и предоставление гражданам всестороннего опыта тайских фруктов.

Танцоры на фестивале тайских фруктов в магазине Синьчжоу Carrefour в районе Футянь в четверг. Сунь Юйчэнь

Ву Цзяли, коммерческий консул Генерального консульства Таиланда в Гуанчжоу, был приглашен выступить с речью на мероприятии.Она сказала, что тайские фрукты славятся своим разнообразием, хорошим качеством и уникальным вкусом, которые в последние годы стали очень популярными среди китайских потребителей. Лето — самая горячая пора для тайских фруктов. Таким образом, фестиваль предоставил горожанам прекрасную возможность поближе познакомиться со свежими тайскими фруктами и попробовать разные тропические фрукты. Ву надеется, что в будущем таких мероприятий будет больше, и что гражданам будет удобнее покупать высококачественные тайские фрукты.

Лу Цзиньпао, председатель Shenzhen Yumsun Fruit Co.Ltd., заявила на фестивале, что, проведя этот тайский фестиваль фруктов с Carrefour, люди могут глубже понять фрукты из Таиланда, наслаждаясь этими экзотическими фруктами.

Персонал Carrefour, магазин Синьчжоу, показывает дуриан из золотой подушки.

Он также поблагодарил правительство Таиланда и компанию Carrefour за поддержку. Фестиваль — это проявление дружбы между двумя странами, а партнерство с Carrefour — взаимовыгодное сотрудничество.Он также добавил, что тайские фрукты также можно использовать для приготовления пищи.

Помимо большого разнообразия фруктов, фестиваль также предлагал танцевальные представления с тайскими особенностями, захватывающие акробатические номера, интересные игры и бесплатные дегустации, чтобы оживить мероприятие.

В супермаркете продаются традиционные тропические фрукты, в том числе дуриан из золотой подушки Таиланда, мангостин, рамбутан, лонган, заварной крем из яблок и красный помело. Кроме того, Carrefour предлагает множество новых сортов, таких как дуриан с красной мякотью, на выращивание которого требуется от четырех до шести лет, а также фрукты лонгконг и тамаринд.

Покупатели выбирают фрукты на фестивале фруктов.

Согласно Carrefour, Yumsun Fruit находится в долгосрочном стратегическом партнерстве с Carrefour в течение 22 лет, и обе стороны стремятся представить и поделиться с покупателями высококачественными фруктами мира.

Carrefour будет продвигать серию тайских фруктов во всех своих магазинах города до 31 августа, чтобы горожане могли попробовать эти экзотические фрукты по более доступным ценам.

Chrissy Teigen Cravings 2 Рецепт тайского фруктового салата


Крисси Тейген полностью раскрывает свое кулинарное наследие в своей готовящейся поваренной книге Cravings 2 .«На этот раз в книге очень сильное влияние Тайланда», — сказала она нам на бранче, который организовала вместе с Vita Coco Coconutmilk в Лос-Анджелесе. (Мать Крисси, Пеппер, тайка.) К счастью для нас, она также делится одним из этих рецептов с POPSUGAR еще до того, как книга попадет на полки!

Крисси рассказала нам, что она немного не решалась пойти ва-банк на некоторые из вкусов, которые она любит в своем первом набеге на поваренную книгу, потому что она не знала, как читатели могут отреагировать на ароматы и ингредиенты, которые могут быть им незнакомы.«Сначала мне было страшно, — призналась она. «Я подумал:« Эти ароматы будут странными для людей! Они увидят рыбный соус и немного испугаются, или банки кокосового молока, или… ». Никогда не знаешь, что они сочтут странным ».

На этот раз Крисси говорит, что еще глубже погрузилась в продукты и вкусы, которые сформировали ее воспитание. «Наша маленькая тайская глава, которую я просто хотела проверить в первой книге, оказалась настолько успешной, что мы немного сошли с ума», — сказала она.«Мы сделали еще много тайских рецептов, потому что людям это действительно понравилось».

Один из любимых рецептов Крисси из еще не изданной кулинарной книги — простой и полезный, и даже, как оказалось, он веганский. «Это заправка из кокосового молока, которую мы делаем поверх фруктов: папайи, арбуза, манго», — говорит она. Закрепленный богатством кокосового молока и жареного кокоса, а также приправленный соком и цедрой лайма, это сладкий, терпкий, соленый оттенок традиционного фруктового салата. . . и нужно всего несколько минут, чтобы взбить его на кухне.

Ингредиенты

  1. 2/3 стакана несладкого измельченного кокоса
    3/4 стакана Vita Coco Coconutmilk (оригинал)
    4 чайные ложки светло-коричневого сахара
    1 столовая ложка сока лайма
    Цедра одного лайма
    1/8 чайной ложки кошерной соли
    Смешанные 6 чашек фрукты (любая комбинация больших кусков ананаса, манго и папайи и разделенных пополам консервированных личи)

Инструкции

  1. Положите кокос в небольшую тяжелую сковороду и тосты, помешивая на среднем огне до золотистого цвета и ароматного, 4-5 минут.Переложите в тарелку, чтобы остыть.
  2. В большой миске смешайте кокосовое молоко, коричневый сахар, сок и цедру лайма, а также соль.
  3. Разложите фрукты на сервировочном блюде, сбрызните кокосовой заправкой и посыпьте тертым кокосом.

Информация

Категория
Гарниры
Кухня
Другая азиатская
Урожайность
Обслуживает 6-8
Общее время
14 минут, 59 секунд

Источник изображения: Фото: любезно предоставлено VitaC402

Фруктовые дипсы, тайский стиль


Многие читатели написали мне о фруктовых соусах в тайском стиле, сказав, что они не хотели бы использовать сушеную рыбу или рыбный соус.На самом деле, формулировка комментариев немного интереснее, это странная смесь неверия и любопытства с крошечным оттенком отвращения. Я их не виню; Я знаю, каково это. Когда меня пригласили на мой первый американский обед в честь Дня благодарения, я тяжело — и не очень хорошо — когда увидел жареную индейку с подливкой, лежащую между стопкой засахаренного батата с жареным зефиром и дрожащей каплей мармелада под названием: « клюквенный соус ». Я, конечно, привык к этой комбинации и даже полюбил ее.Но, надо признать, первая встреча была довольно тяжелой.

Наше мнение о том, что должно и чего не должно быть, обусловлено культурой. Пирог из зеленого манго и липкое блюдо, содержащее рыбный соус, пальмовый сахар и сушеные креветки вместе, для большинства тайцев — то же самое, что яблочный пирог и ванильное мороженое для большинства американцев. Другими словами, на нас работают рыба и фрукты.

Но если вам это не нравится, в этом нет абсолютно ничего плохого. Кроме того, есть и другие фруктовые соусы в тайском стиле, в которых нет рыбных продуктов.Позвольте мне представить вам три наиболее распространенных, которые очень хорошо сочетаются с терпкими фруктами.

Первый, по моему опыту, самый распространенный. Большинство продавцов фруктов дадут вам небольшую упаковку этого типа соуса ( prik kluea พริก เกลือ или prik kap kluea พริก กับ เกลือ) при каждой покупке свежих подготовленных фруктов. Более сложное и дорогое блюдо, такое как nampla wan (น้ำปลา หวาน), обычно не предоставляется бесплатно, но продавцы фруктов, как правило, более щедры с этим.


Он состоит из трех ингредиентов: сахарного песка, соли и свежего (почти всегда) красного перца чили. Перец чили растирают в тонкую пасту и смешивают с сахаром и солью. Конечный результат — это сладко-соленый дип, приправленный перцем чили и окрашенный в него.

Чтобы приготовить примерно полстакана, растолочь один или два (в зависимости от вашей переносимости жары) красных перцев чили «птичий глаз» в ступке (вы также можете нарезать их очень мелко), затем добавьте 1/2 стакана сахара и 2 чайные ложки соли. и хорошо перемешайте.


Второй — это еще один тип prik ( kap ) kleua , который почти так же распространен, как и первый.Он приготовлен таким же образом из тех же ингредиентов в том же соотношении. Просто замените свежий перец чили, может быть, чайной ложкой или двумя сухими хлопьями красного перца (измельченными до более мелкого порошка). На самом деле я предпочитаю этот тип соуса, потому что я считаю, что дымность хлопьев сушеного красного перца очень хорошо сочетается со свежими фруктами.

Попробуйте подать этот соус с очищенной и нарезанной соломкой хикамой. Я мог перекусить этим весь день.


Затем у нас есть еще один — простой соус на основе пальмового сахара (который многие путают с нампла ван).Я даже не знаю, есть ли у него официальное название (кто-нибудь знает?). Этот тип провала — наименее распространенный из трех, и, по моему опыту, вы, скорее всего, увидите его на стойке с гуавой (фаранг ฝรั่ง). Это может быть связано с тем, что, поскольку он сделан из пальмового сахара, он более дорогостоящий. Некоторые прилавки с фруктами даже не предлагают вам этот вид соуса бесплатно.

В большинстве случаев рыбный соус служит источником солености в этом липком соусе. Однако, в отличие от nampla wan, который по определению должен содержать nampla (рыбный соус), этот позволяет тем, кто не любит рыбных соусов, использовать соль.

Чтобы приготовить около чашки этого типа соуса, положите 180 грамм (около чашки) пальмового сахара (этого типа) в небольшую кастрюлю с примерно 1/4 стакана простой воды и доведите смесь до слабого кипения. нагревать. Наберитесь терпения и не используйте сильный огонь. Вам просто нужно аккуратно растопить пальмовый сахар, а не карамелизировать его. После того, как пальмовый сахар растает, добавьте около 2 чайных ложек соли (более или менее по вкусу) и один или два свежих красных перца чили типа «птичий глаз», которые были мелко нарезаны или растерты в ступку в виде мелкой пасты.Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть. Он значительно загустеет, поэтому при необходимости приготовьтесь разбавить его небольшим количеством воды. Вы хотите, чтобы этот соус имел консистенцию меда.

Настоящая история о тайских фруктах: рост продаж в Интернете и беспокойство о пандемии

В последнее время тайские фрукты были предметом споров из-за статьи в New York Times, которая вызвала гнев как тайских читателей, так и авторов BIPOC в пищевых СМИ. Сюжеты истории были экзотизированы до неузнаваемости: рамбутан как фрукт, который «имеет более чем мимолетное сходство с коронавирусом», дуриан как фрукт, заключенный в колючую броню, пахнущую глубокой сырой гнилью.

Акцент самой истории — непомерная сложность употребления тайских фруктов — также был неузнаваем для потребителей во всем мире, которые сделали Таиланд шестым по величине экспортером фруктов в мире в 2019 году.

Но из-за ограничений Covid-19, закрывающих рынки, рестораны и прекращения экспорта, настоящей историей о тайских фруктах для тайских фермеров и потребителей стала разработка модели прямого потребления. В течение всего апреля майонг-чит сорта А — нежный фрукт, также известный как марианская слива или «планго», — попал в дома тайцев, поскольку они были перенаправлены с временно закрытых экспортных маршрутов.Качественные манго и дуриан совершали столь же неожиданные поездки на местные рынки в самодельных ящиках и мотоциклах KERRY.

В этом процессе Интернет стал лучшим на ферме друг. Фермеры обращались к своим клиентам напрямую через группы LINE, Facebook страниц и групп в Facebook, чему способствовал стремительный рост количества университетов и высоких онлайновые «торговые площадки» на базе школ, которые полагаются на братство выпускников, чтобы дать местным товары буст.

Но для фермеров это двойственные отношения; в разнообразный опыт, отражающий разнообразие ферм и их отношение к своим фруктам.Для некоторых модель прямого обращения к потребителю является частью более широкая смена поколений, когда дети фермеров вступают, чтобы принести свои бизнес родителей в Интернете. Для других это в лучшем случае временная договоренность — отдельные клиенты гораздо более требовательны и капризны, чем их крупные партнеры по бизнесу.

Мы поговорили с четырьмя фермерами, которые открыли свой бизнес в Интернете. во время Covid-19, и возможное будущее, которое они видят для более близкого отношения между фермерами и потребителями.

Ферма Манго Хаус — Чианг Дао

Джарипорн Биу Чангпрунг владеет своей манго-фермой в Чианг Дао, и не думала о себе как о бизнес-леди в Интернете.

«Я создал страницу в Facebook год назад, и сначала только использовал его для рекламы деятельности фермы ». Ее манго экспортного сорта, так что обычно продаются оптом через экспортные компании по цене от 60 до 90 бат за манго. Но как только экспорт был ограничен, цена на манго упала до подросткового или низкого уровня. двадцатые годы — 18 — 22 бат за манго — это было ужасно. «Некоторые фермеры были просто выбрасывать их продукты, — говорит она, — это было так плохо ».

Она решила начать продавать свою продукцию в Интернете, и за неделю продал более 200 кг манго только через группы в Facebook.«В цена в Интернете намного лучше, чем у посредников, которые приходи прямо на фермы ».

Но чем больше возможностей ценообразования, тем больше ответственность быть бизнес-леди — то, от чего фермеры обычно изолированы посредники. «У настоящих фермеров нет времени общаться с покупателями или болтать с их на ЛИНИИ. Они свяжутся с нами в 1 или 2 часа ночи. К сожалению, фермеры не есть личные администраторы, мы сами должны работать на ферме ».

Управление доставкой также может быть трудным.Если сегодня доставка своим клиентам в Бангкоке работает хорошо, а дальше — до Например, Юг — и ее продукты могут быть доставлены в синяках и потрепанных. В В одном тяжелом инциденте КЕРРИ хранила ее манго на ночь, и мыши ели некоторые драгоценные продукты. Как и ожидалось, клиентов были не счастлив.

«Частично это связано с тем, что жители Бангкока оторваны от фермеров. жизни и через что на самом деле проходят фермеры », — говорит Дуайт Тернер, директор Смелая кухня.Он рассказывает истории о покупателях, которые удивлялись тому, что дуриан при доставке весил иначе. «Но вес меняется по мере того, как дуриан получает больше. спелый!»

Бив признает, что она в некотором роде редкость. «У большинства фермеров не так много времени. Обычно страницы создают дети фермеров, которые привозят на продажу вещи своих родителей ». Есть и другие благонамеренные люди, которые создают страницы для фермеров и работают с клиентами от их имени, но она называет этих людей «новыми посредниками».«Они дают фермерам больше возможностей для ценообразования, но фермерам приходится упаковывать свои собственные коробки и заниматься доставкой, что обычно делают традиционные посредники от их имени.

Однако в будущем онлайн-бизнес, вероятно, останется небольшая часть доходов ее фермы. Клиенты просто не покупают объемы, произведенные ее хозяйством. Она может продать от 20 до 30 корзин физическим лицам. потребителей, но производит 400-500 корзин манго. В настоящее время остальное выгружают по более низким ценам на местном рынке Чианг Дао.И традиционный в конечном итоге посредники вернутся с более высокими экспортными ценами.

Что она сейчас продает: золотые нам док май манго, которые обычно вывозятся за границу. Купите их (и другие вещи) в Chiang Dao Mango Страница House Farm на FB.

Доставка фруктов — Чантабури

Атитарн Джиб Кронгсирипайсарн — один из фермеров. дети, о которых говорит Бив. Она получила степень MBA и работает в корпоративном работу в Бангкоке, но недавно вмешалась, чтобы помочь своей семье Ферма на базе Чантабури онлайн.

«Мои родители не умеют делать что-то в Интернете, и обычно они будут продавать посредникам, которые забирают вещи с фермы или продают свои производят на рынке Чантабури ».

Covid-19 привел к двум событиям, которые вернули ее в семейный бизнес: сильно заниженным ценам на фрукты и большему количеству времени вдали от корпоративной работы. По ее словам, это было важно для создания онлайн-бизнеса, поскольку требуется время, чтобы установить цену на различные фрукты и фруктовые продукты с нуля, а также составить список клиентов.

Теперь, когда она вложила средства в начальные затраты, чтобы создать прямую к потребителю сторону бизнеса, она говорит, что это было намного проще. Ее основное внимание уделяется качеству и удержанию клиентов. «Если мы сосредоточимся только на высококачественной продукции, люди вернутся, чтобы купить ее, даже если она будет дорогой», — утверждает она.

Интересным сегментом в этом списке постоянных клиентов являются Тайские клиенты из США, покупающие фрукты через Kfruit Delivery в отправить их родителям или родственникам в Тайланд.Около 30% ее онлайн-дохода проходит через этот канал — канал, который был разработан на словах только рот.

Но, как и у Biw, большая часть их дохода все еще вероятна пройти через посредников. «70% нашей выручки приходится на дуриан из месячных , а мы производим 500-600 тонн в год. Потому что они созревают и нужно продать в течение 2–3 дней, нам все равно нужно продавать через традиционные каналы.» В этом году их дурианы стоят две трети от обычной цены, но Интернет-рынок слишком мал и капризен, чтобы рисковать на нем.

«Люди так не любят дуриан, особенно Что касается спелости, — предупреждает она. Спектр спелости дуриана составляет широкие и особые предпочтения клиентов. Репортер New York Times Ханна Бук может идентифицировать только «сырость» перезрелых сортов, о чем-то говорит. о ее ограниченном взгляде на сложности рынка дуриана.

Теперь, когда Таиланд движется мимо Covid, Джиб, скорее всего, продолжить онлайн-бизнес. Ее родители будут продолжать работать над посредники.Возможно, соотношение доходов онлайн и офлайн со временем изменится, но пока она счастлива продолжать обслуживать таких же счастливых клиентов.

Что они сейчас продают: высококачественный лонган и несколько экспериментальных жареных продуктов из дуриана. Купите их (и другие вещи) в Kfruit Delivery.

Рай Бон Дои — Чианг Май

Рай Бон Дои, или «Ферма в горах», имел прямой доступ к потребительская бизнес-модель на два года. Они производят фрукты в холодную погоду, такие как хурма, сливы и авокадо, пользующиеся большим спросом, причем экологически чистые.Facebook это далеко не единственное место, где они продают свою продукцию. У них есть группа LINE, которая состоит из 200 человек, состоящих из клиентов, которые очень внимательно следят за ними. Их продукция обычно бронируется заранее по ценам, которые они определяют.

«Covid-19 оказал минимальное влияние на наш бизнес. До Covid мы раньше продавали в Лаос, но теперь граница закрыта. Но у нас много клиентов чтобы поддержать нас, которые узнают о нас из уст в уста », — говорит Ничапа‘ Ou ’ Sirichatyantee. Ее семья владеет и работает на ферме, и она вела все интервью с полей.

Она — часть смены поколений, которая, как и Джиб, работает над обновлением семейного фермерского бизнеса. Поколение ее матери и отца продавать вещи только через посредников и иметь дело с огромной ценой колебания в связи с динамикой рынка. Теперь у их слив и лонгана есть свои собственный рынок через Бангкок, Исаан и юг Таиланда.

Среди коренных фермеров горного севера Таиланда, однако она — часть меньшинства, принявшего технологии как способ жизнь.«Другие chao khao полагаются на посредников, поэтому они действительно пострадали. из-за Covid-19 и того, как посредники занижали цены на продукцию ».

К сожалению, ей сложно поделиться с Рай Бон Doi’s, так как это одна из немногих органических ферм в этом районе. «Другой группы используют много химикатов в своих продуктах, и мы не можем гарантировать, что наши клиенты будут довольны этим ».

Модель «прямой доступ к потребителю» особенно хорошо им подходит, потому что они рады продавать органические товары дешевле, чем посредники в конце концов будет.Поскольку они верят в пользу органических продуктов для здоровья и продавать большую часть продукции в местных горных сообщества, он частично функционирует как общественная работа.

Что они сейчас продают: хрустящие холодные органические азиатские груши. Купите их (и другие вещи) на странице Рай Бон Дои в FB, и посмотрим, сможете ли вы получить приглашение и в эксклюзивную группу LINE.

Научно-исследовательский институт природных ресурсов и окружающей среды — Чиангмай

Най выполняет несколько иную функцию в сельском хозяйстве сообщество.Она исследователь, а не фермер. Но ее институт помогал фермеры получают доступ к бизнесу в течение 14 лет, и у нее есть тесные рабочие отношения с пятью фермерскими сообществами, которые поддерживает Институт.

Уникальность их модели продаж в том, что они не сорт фермерской продукции.

«Когда фермеры могут продавать только определенный сорт продукции, они может продать только половину выращенных овощей, а вторую половину придется выбросить прочь. Мы видели, как фермеры плакали из-за всех этих отходов.С нашей моделью потребители нельзя не обращать внимания на красоту, но еда безопасная, органическая и производится от фермеров. напрямую.»

Ее фермеры сильно пострадали от Covid. «Обычно у нас регулярные поставки в рестораны, — отмечает она, — но некоторые из них были закрыты. временно, некоторые из них сейчас закрыты навсегда. Итак, нам пришлось исследовать разные методы ». Сотрудники института, в том числе и она сама, перестали принимать зарплата, чтобы продолжать поддерживать фермеров.

Най повторяет озабоченность, которую высказывали многие другие: клиенты в Интернете просто не покупают достаточно фруктов или овощей, чтобы компенсировать потерю доход.«Мы писали в группе выпускников Университета Чиангмая и может продать четверть всего нашего пурпурного сладкого картофеля », — сетует она. Клиенты также может быть ненадежным, запасая продукцию в один день и исчезая на следующий. Мимолетность онлайн-взаимодействия позволяет людям делать это с небольшими затратами. стыд.

Также труднее продавать неклассифицированную продукцию интернет-потребители. «Существует пробел в том, что известно общественности, и что она следует ожидать — начиная с того, как на самом деле выглядят овощи », — говорит Тернер.

Однако для других продуктов группы Facebook доказали очень успешный. Через «Давайте поможем фермерам», например, Най смог продавать тканые ткани от имени Бан Ка Мун. сообщество.

У нее нет опыта в бизнесе, но работает часы, чтобы убедиться, что продано как можно больше продукции, прежде чем она станет перезрелые. «Я исследователь, поэтому слова, которые я использую, очень резкие, не подходят для продаж, — смеется она, — я все еще учусь.

Онлайн-каналы предоставляют возможности — как бы ни ограничено.«Это лучше, чем тратить продукты фермера», — сказала она. признает. В то же время она подчеркивает необходимость более локального развития. управляемые онлайн-площадки, которые связаны не только сообществом, но и место нахождения. Это может сделать покупки в Интернете более доступными для тех, кто хочет хорошее качество производят быстро. Между тем, она занимается сельским хозяйством. сообщества для разработки более долговечных товаров.

Что сейчас продают: тканая ткань, авокадо и фиолетовый цвет. сладкая картошка! Покупайте их (и другие товары) на их странице в Facebook.

С нетерпением жду

. Для большинства тайских производителей фруктов и овощей, прямо на потребительские продажи не будут панацеей, которую обещал Интернет.В гибридная модель может стать более популярной в будущем, но пока традиционные посредники — с их покупательной способностью в сотни и тысячи килограммов — проживет.

По мнению Тернера, тайские потребители также должны ответственность за поддержку своих фермеров. Бангкокцы, в частности, не часто готовы платить достаточно высокие цены за экспортные товары, так как у них есть ограниченные знания о трудном процессе перехода от фермы к столу.

По словам Тернера: «Никогда не было лучшего времени, чем теперь, чтобы узнать, как производится наша еда, найти фермеров напрямую, и поддерживать людей, которые поддерживают фермеров.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *