Сколько стоит килограмм хамона: Цена за ногу хамона в 2022 году

Содержание

Испанский хамон: история, производство, сорта, цены

Говоря об Испании и испанских деликатесах, первое, о чем стоит упомянуть, и чему хочется петь восторженные дифирамбы – это хамон. Редкое застолье обходится без хамона, однако назвать его праздничным деликатесом было бы неправильно: испанский хамон – это и перекус, и начинка к бутербродам и тостам, и аперитив, и закуска к вину, и отдельное блюдо с аккомпанементом в виде дыни, сыра, оливок или оливкового масла. При желании хамон можно гармонично вписать в завтрак, обед и ужин, и что самое главное – он никогда не надоедает и не приедается.

Пожалуй, хамон – это первое, с чем знакомится каждый турист, приезжающий в Испанию. Чаще всего, погружение в мир испанских деликатесов начинается с гастрономической триады: хамон + красное сухое вино + сыр.

Хамон в Испании: что это такое?

Хамон – это сыровяленый свиной окорок. Именно окорок, т.е. задняя нога. Для передних ног есть отдельное название – палета. Ни один уважающий себя гурмэ, да и просто любитель испанских деликатесов, никогда их не перепутает. Ни в коем случае нельзя называть хамоном и вяленый говяжий окорок: да, технология та же, но продукт совершенно иной, с иными вкусовыми характеристиками и собственным названием – сесина.

Хамон в Испании пользуется почетом и уважением: в супермаркетах ему выделяется целый отдел, а в аутентичных барах и ресторанах он становится обязательным предметом интерьера: свиные окорока подвешивают к потолку и балкам. Редкое меню закусок обходится без хамона. Также хамон в Испании – обязательный участник рождественских подарочных наборов, которые дарят руководители своим работникам.

Для любого испанца хамон – это не просто вяленая свинина, а предмет национальной гордости и личного обожания. Недаром в стране существует даже отдельная профессия – кортадор, или профессиональный резчик хамона. Ведь правильно нарезать хамон, по мнению испанцев – это отдельная серьезная наука.

Испанский хамон: немного истории

В истории испанского хамона не обошлось без легенд. Главная легенда гласит, что древние пиренейские пастухи попробовали мясо поросенка, который утонул в реке, берущей свое начало в горном соленом источнике (действительно, не пропадать же добру!). Просоленное мясо оказалось так хорошо на вкус, что его решили и впредь заготавливать в соли.

В реальной же истории за звание изобретателей вяленых свиных окороков борются испанцы, итальянцы и хорваты. Все они уверены, что даже если изобрели деликатес не сами, то получили рецепт и технологию в наследство от древних римлян, сохранили ее и довели до совершенства. Одно несомненно: вкусное, питательное и долго хранящееся практически в любых условиях мясо стало неотъемлемой частью рациона путешественников, исследователей и военных.

Как делают хамон в Испании

Приготовление хамона в Испании стандартизировано и делится на пять этапов:

  • Первичная засолка крупной морской солью и выдержка при низкой температуре (0-4ºС) и высокой влажности (75-95%).
  • Предварительно с окорока срезается лишний жир. Длится этот этап от 5 до 14 дней.
  • Промывка с целью удалить излишек соли и подвешивание окороков вертикально.
  • Уравнивание просоленности в специальных погребах или камерах с определенным уровнем температуры (3-7ºС) и влажности (70-90%). Происходит полное и равномерное распределение соли и вытягивание из мяса лишней влаги в течение, минимум, 40 дней.
  • Сушка в вертикальном положении в течение нескольких месяцев. Проходит в два этапа с постепенным повышением температуры и контролем влажности.
  • Созревание в погребе весь оставшийся период. Именно на этом этапе хамон приобретает свой особый вкус, запах, цвет и текстуру. Срок созревания хамона серрано в среднем составляет 10 месяцев, хамона иберико – до нескольких лет. Этот срок для каждого окорока определяется индивидуально в зависимости от его веса и качества, а особый микроклимат погребов обеспечивает неповторимый вкус и аромат.

Готовность хамона определяется экспертами по его аромату, который «слушают», сделав два-три прокола специальной костяной иглой.

В процессе вяления и передние, и задние ноги теряют в весе примерно треть. Конечный продукт должен отвечать следующим характеристикам: не менее 4,5 кг для хамона серрано, не менее 7 кг для хамона иберико и не менее 3,5 кг для палеты.

Сорта хамона в Испании

Как мы отметили выше, хамон в Испании – это исключительно задняя свиная нога. В задних окороках содержится больше жира, поэтому мясо получается нежнее и вкуснее.

Главных сортов испанского хамона – два: серрано и иберико. В основе разделения лежат породы свиней.

Хамон иберико считается самым дорогим и изысканным: он производится из породы черных свиней, издревле выращиваемых на полуострове. Свиньи иберийской породы («черные свиньи») либо чистейшие по крови, либо имеют минимальные примеси неиберийских кровей. Свинки свободно гуляют на пастбищах, а не сидят в закрытых свинарниках. В идеале рацион иберийской свиньи должен состоять целиком из желудей (bellota), но в действительности возможны варианты:

  • Jamón de bellota – самый дорогой вид испанского хамона. Практически все 24 месяца жизни иберийские поросята питаются только желудями из дубовых рощ и свежим разнотравьем.
  • Jamón de recebo или Cebo de campo – в рацион поросят на последнем этапе помимо желудей добавляется другой растительный корм на основе злаковых и бобовых.
  • Jamón de cebo (jamón de pienso) – ежедневный рацион поросят содержит обычные растительные корма (фураж) с минимумом желудей.

Хамон серрано ценится меньше и стоит дешевле, будучи произведенным из свиней-полукровок, либо свиней белой породы, вообще не имеющих иберийской крови. «Серрано» в переводе с испанского означает «горный»: процесс вяления свиных окороков происходит в горах, т.е. в особых климатических условиях. Хамон серрано принято подразделять на:

  • Serrano Bodega (вяление заняло от 10 до 12 месяцев).
  • Serrano Reserva (вяление заняло от 12 до 15 месяцев).
  • Serrano Gran Reserva (вяление заняло больше 15 месяцев).

И тот, и другой сорт предполагает выращивание свиней до 24 месяцев, реже – до 18. Не меньше времени занимает вяление: для хамона серрано сроки указаны выше, а для хамона иберико минимально допустимый срок составляет 24 месяца, но в среднем – от 30 до 36 месяцев, а в случае самых дорогих видов – до 48 и даже до 72 месяцев.

Цена хамона в Испании

Стоимость хамона в Испании напрямую зависит от сорта и качества. Самым дорогим хамоном всегда является Jamón Bellota, произведенный из чистокровных свиней иберийской породы (100% raza ibérica). Растительные фуражные корма, а также смешанные породы (например, 50% raza ibérica) существенно понижают цену. Дешевле всего стоит хамон серрано, по сути, не являющийся деликатесом.

Цены на палеты (передние ноги) начинаются от 10 €/кг, на хамон серрано – от 15 €/кг, на хамон иберико – от 30 €/кг.

Самые дорогие сорта не стоит искать в супермаркетах в виде фабричной нарезки в вакуумной упаковке. Это не продукт массового потребления, поэтому за лучшим хамоном лучше отправлять в специализированные магазины – Jamonería, магазины колбас и деликатесов, а также интернет-магазины продуктов гурмэ, где можно купить окорок целиком.

Лучший хамон в Испании

Лучший хамон в Испании – тот, что имеет маркировку “Pata negra” или “Bellota”. Pata negra («черная нога») является разновидностью хамона иберико. Это не какой-то отдельный сорт или порода свиней. Вообще, в испанском языке словосочетание “Pata negra” употребляется, когда речь идет о каком-либо продукте высшего качества, т.е. это, по сути, синоним слов «высококачественный» или «экстра». И вовсе необязательно, чтобы у свиней были черные копыта, либо иные внешние отличительные признаки. Хамон, не отвечающий критерию “Bellota” вряд ли будет промаркирован производителем как “Pata negra”.

Приписка “Pata negra” может делаться не только к хамону, но и к палете – передней ноге. В любом случае, знайте, если написано “Paleta Bellota 100% Ibérica Pata Negra” или “Jamón de Bellota 100% Ibérico Pata Negra”, то и передний, и задний окорока окажутся великолепными.

Самый дорогой вид испанского хамона производится в Уэльве и стоит 4.100 € за окорок. Производитель – семейная ферма Dehesa Maladúa, с 90-х гг. прошлого века занимающаяся выращиванием редчайшей породы иберийских свиней, находившейся на грани исчезновения – Manchado de Jabugo. 90% продукции реализуется на внутреннем рынке Испании, остальные 10% экспортируются в Европу и Азию. Срок выдержки самого изысканного испанского хамона достигает 72 месяцев. Этот дорогой испанский хамон можно купить в магазинах деликатесов: спрашивайте или ищите в Интернете по названию Jamón Bellota 100% Ibérico Manchado de Jabugo.

В книгу рекордов Гиннеса попал хамон марки “Sierra Mayor” стоимостью около 12.000 € за окорок, также произведенный в Уэльве из редчайшей породы свиней Manchado de Jabugo.

Если вы ищите в подарок, либо желаете приобрести к собственному столу лучший испанский хамон, помимо Dehesa Maladúa и Sierra Mayor обратите также внимание на марки Joselito и Jamones 5J, чьи фермы также расположены в Уэльве, а вся продукция защищена знаком качества и происхождения – DO Jamón de Huelva. Кроме того, иберийский хамон высшего качества производится еще в трех регионах: D. O. Guijuelo, D.O. Dehesa de Extremadura и D.O. Jamón Los Pedroches.

Где купить испанский хамон?

Хамон в Испании можно купить практически в любом магазине. Самая простая нарезка хамона серрано продается во всех супермаркетах. Многие магазины имеют колбасно-сырные отделы, где можно выбрать приглянувшийся кусок и попросить нарезать его прямо при вас. Там же можно приобрести и палету или задний окорок целиком.

За более дорогими сортами, интересными марками и просто ради особой атмосферы лучше отправиться в специализированные магазины – Jamonería (из названия понятно, что хамон здесь – главенствующий деликатес), в колбасные лавки – Charcutería, на муниципальные рынки и в магазины продуктов гурмэ.

И, конечно же, самый широкий ассортимент хамона (жаль, без возможности попробовать на месте) представлен в интернет-магазинах деликатесов.

Как подают хамон в Испании

Подают хамон в Испании в виде тонкой нарезки. Существует не только специальная техника нарезки, но и особые специалисты – кортадоры, способные виртуозно нарезать окорок на тончайшие, буквально прозрачные ломтики, которые потом будут таять во рту. При этом кортадоры в своей работе обходятся минимумом подручных средств: во-первых, хамонерой – подставкой, на которой закрепляется окорок; во-вторых, набором ножей разной длины и ширины; в-третьих, но не всегда, защитной перчаткой, металлическими щипцами и полотенцем.

Подавать хамон лучше на чуть подогретой тарелке: так максимально раскрывается его вкус и аромат. Он может идти как отдельное блюдо к вину и пиву, входить в состав закусочных тарелок-ассорти с различными видами колбас и сыров. Прекрасное сочетание – хамон с дыней: его можно встретить в меню практически любого испанского ресторана. В качестве добавки хамон используется в салатах и супах (например, гаспачо), он также прекрасно сочетается с оливками и оливковым маслом, свежими овощами и пастой. И, конечно же, бутерброды или тосты с хамоном, к которому можно добавить протертые томаты и сыр, – самый популярный вид завтрака в Испании.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться:

Испанский хамон – как готовят и едят национальный деликатес в Испании

Находясь в одном ряду с такими лакомствами, как черная икра и трюфели, испанский хамон считается настоящим гастрономическим символом своей страны.

Слово jamón в переводе означает просто «окорок». Но во всем мире он известен как уникальный сыровяленый деликатес с неповторимым вкусом и ароматом. Ниже расскажем, из какого мяса делают хамон в Испании и где его можно попробовать.

Каким бывает хамон

История популярного испанского блюда насчитывает около 2 тысячелетий. Предполагают, что оно было придумано римлянами, которые много времени проводили в военных походах – для них вопрос провианта стоял острее всего. В то время хамон делали иначе: просто засаливали и выдерживали в течение зимы.

По одной из версий, хамон был основой продовольствия на корабле первооткрывателя Америки – Колумба, когда тот отправился в путь.

Итак, из чего же делают хамон в Испании? Из задних ножек свиней особых пород (продукт из передних ножек называется paleta). По качеству и видам хамон разделяют по двум основным параметрам: порода свиньи и ее питание в течение жизни.

Хамон серрано (jamón serrano) – делают из пород белых свиней, всю жизнь живущих в помещении и питающихся комбикормами. В зависимости от времени выдержки встречаются маркировки: bodega (9-12 мес.), reserva (12-14 мес.), gran reserva (от 15 мес.).

Хамон иберико (jamón ibérico) – делают из уникальной и редкой породы черных иберийских свиней, ведущих свою родословную с пещерных времен (Iberico также нередко называется Pata Negra – «черная нога»). Их мясо разительно отличается от привычной свинины: имеет насыщенный темно-красный цвет и заполнено мраморными прожилками, а на вкус напоминает говяжий стейк. Цена такого продукта может быть очень высокой.

У иберийского хамона 4 сорта, им присвоены цветовые пломбы качества:

  • jamón ibérico de bellota (красная) — делают из мяса свиней с 75% иберийской крови. Они свободно паслись и питались желудями и травой с пастбищ;
  • jamón ibérico de cebo (белая) – готовят из мяса свиней, которых держали в загоне и кормили натуральным кормом;
  • jamón ibérico de cebo de campo (зеленая) – готовят из мяса свиней, которые свободно паслись, ели траву и получали докорм зерновыми;
  • jamón 100% ibérico de bellota (черная) – самый дорогой вид испанского хамона из 100% чистокровной иберийской свиньи, питавшейся только желудями на свободном выпасе.

Испанский хамон – самый здоровый из всех животных жиров, он содержит витамины группы В, а также жирные кислоты Omega 9.

Как делают хамон

Путь от освежеванной свиной ножки до готового продукта долог и состоит из нескольких этапов.

Засолка. Окорок обрезают от лишнего жира, засыпают солью и выдерживают в течение двух недель в прохладном помещении при температуре от 0 до +5ºС.

Промывка. Мясо промывают водой, удаляя излишки соли и придают ему окончательную форму.

Выравнивание уровня просолки. В течение одного-двух месяцев вертикально подвешенные окорока выдерживают в камерах со стабильной влажностью и температурой – соль распределяется по мясу равномерно и окончательно уходит влага.

Сушка и созревание. В процессе того, как делается хамон, его некоторое время сушат, а затем спускают в специальные погреба для дозревания. В них окорок приобретает свой специфический вкус и аромат. Процесс выдержки длится от полугода до трех лет, в зависимости от веса и размера ноги.

Проба. Окорок прокалывают костяной иглой и по появившемуся запаху определяют готовность.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Как делают хамон – понятно, а как его выбрать? Клеймо на окороке должно содержать дату начала засолки, от нее до поступления в продажу по правилам проходит не менее 2-х лет.

Рядовой житель Испании съедает 5 килограммов хамона в год.

Испанский хамон не продают в вакуумной упаковке (если речь идет о целой ноге), такой вариант отвергайте сразу. На срезе у качественного мяса – мелкие белые точки. Это тирозин, аминокислота мясного белка. Она доказывает, что в мясе низкое содержание соли и готовили его правильно.

Как есть испанский хамон

Хамон нарезают тончайшими ломтиками не случайно: за время засолки и вяления он становится плотным и жестковатым. Для нарезки используют специальную деревянную подставку – хамонеру.

Ежегодно в разных странах мира проводятся чемпионаты среди кортадоров – мастеров по нарезке хамона. Это считается настоящим искусством. А в 2016 году в Испании был установлен удивительный мировой рекорд: кортадор Грегорио Перес нарезал 36 окороков – 222 килограмма хамона – за 40 часов непрерывной работы.

А теперь другой любопытный вопрос: с чем едят хамон испанцы? Чаще всего его подают вместе с оливками, в дополнение к бокалу красного вина или хереса. Второй вариант – на хлебе, натертом помидорами и оливковым маслом. А еще вкус испанского хамона помогают раскрыть фрукты – заверните в него кусочек дыни и наколите на шпажку.

Где попробовать и купить хамон в Испании

Недорогие сорта можно купить по доступной цене в любом испанском супермаркете. Но если вы хотите продегустировать и только потом сделать покупку, отправляйтесь в специальный ресторан – хамонерию.

В Барселоне зайдите в Enrique Tomas (Carrer de Pelai, 18) – здесь продают испанский хамон всех видов и любого формата: от небольших упаковок до целого окорока. В Мадриде посетите хамонерию со столетней историей Lopez Pascual (Corredera Baja de San Pablo, 13) или Jamonera Castellana (Alonso Cano, 10) – в них богатый выбор мясных деликатесов и отличное испанское вино.

Специализированные заведения в Барселоне, где можно купить испанский хамон:

  • Jamonarium (Passeig Sant Joan, 181) с разными сортами мяса, аксессуарами для нарезки и хранения, оливками и маслом. Цена упаковки сорта серрано – 3,20-3,85 €.
  • Casa Alfonso (Roger de Lluria, 6) – здесь можно пообедать и своими глазами увидеть, как готовят хамон в Испании.

Сколько стоит испанский деликатес

Продают вяленый окорок в супермаркетах, мясных лавках или на рынках. В Испании цена хамона напрямую зависит от сорта мяса и производителя. Например, нарезка jamón serrano (200 г) в сетевом супермаркете стоит от 2 €. На рынке килограмм jamón serrano можно купить за 8-9 €, jamón ibérico – за 25-30 €.

В мясных магазинах и хамонериях цена будет отличаться. Хамон там продается нарезкой и целыми окороками. Нарезка jamón serrano (100 г) – около 4 €, jamón ibérico (80 г) – от 12 до 25 €. Цена 7-килограммовых окороков – 90-100 € (serrano) и 225-850 € (ibérico, в зависимости от сорта).

Самый редкий и дорогой хамон – Manchado de Jabugo – выпускает компания Dehesa Maladúa. Примерная цена «драгоценного» деликатеса – 4100 € за окорок.

Приготовление хамона – сложный и трудоемкий процесс, этим объясняется его высокая стоимость. Но лучшего сувенира в стране вам не найти, ведь вы привезете в подарок друзьям и родным подлинный кусочек Испании.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

17. 09.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Сколько должен весить хамон Иберико? 【Блог Jamón Pasión】

Иберийская ветчина и иберийская лопатка должны иметь минимальный вес в соответствии с законодательными нормами в зависимости от категории продукта, если вам предлагают меньший вес, чем установленный, это не сертифицированный иберийский ветчина. Но очень легко узнать, если вас обманывают. Во-первых, все сертифицированные иберийские окорока должны быть маркированы фланцем с цветом, соответствующим их категории, но я буду более точным и сообщу вам точный вес каждого иберийского окорока и лопатки.

Минимальный вес сертифицированной иберийской ветчины

При покупке хамона иберико , как известно, существует 4 категории:

Cebo Iberico, Cebo de Campo Iberico, Bellota Iberico и Bellota 100% Iberico или pata negra. Каждый из них имеет свой собственный цвет этикетки. Вы можете прочитать эту статью в блоге Jamón Pasión для получения дополнительной информации.

В соответствии с положениями, установленными Королевским указом от 2014 г. по качеству иберийской ветчины, лопатки и корейки, куски с ножками должны иметь минимальный установленный вес, который составляет:

  • Иберийский хамон весом не менее 7 кг.
  • Ветчина Cebo de Campo, минимальный вес 7 кг.
  • Ветчина, откормленная желудями (50%-75% иберийской породы), минимальный вес 7 кг.
  • 100% окорок иберико, откормленный желудями, минимальный вес 5,75 кг.

Вся ветчина, не имеющая этого минимального веса, не может иметь сертификат Iberian и, следовательно, соответствующую цветовую маркировку.

Минимальный вес сертифицированной иберийской окорока

Как и ветчина, иберийская лопатка подпадает под действие тех же норм качества и должна иметь установленный минимальный вес, поэтому при покупке лопатки иберийской ветчины по номеру имейте в виду следующее:

  • Paleta de cebo ibérico a минимальный вес 4 кг.
  • Paleta de cebo de campo ibérico (иберийское плечо cebo de campo) минимальный вес 4 кг.
  • Плечо желудь (50%-75% иберийская порода) минимальный вес 4 кг.
  • Paleta de bellota 100% откормленная желудями иберийская лопатка весом не менее 3,75 кг.

Все без исключения сертифицированные паллеты iberico должны иметь указанный минимальный вес, а также иметь идентификационную этикетку соответствующего цвета.

Соображения при покупке хамона Iberico

Принимая во внимание предоставленную мной информацию о весе и проверив, что на нем есть идентифицирующая пластиковая этикетка, вы можете быть уверены, что это будет аутентичная иберийская ветчина .

Теперь самое интересное, оптимальный вес бедер и плеч, чтобы вы могли извлечь из них максимальную пользу.

Многие люди покупают Иберийские свиные лопатки наименьшего веса, чтобы сэкономить деньги, но на самом деле они платят больше. Да, штука дешевле, но полезного мяса гораздо меньше, поэтому реальная цена будет выше. Вы также должны знать, что маленькие плечи почти полностью состоят из костей.

Ветчина, несмотря на то, что в ней меньше костей, чем в плечах, меньшие ветчины не будут сохнуть так долго и равномерно, как более тяжелые, и вы можете найти маленькие кусочки там, где булава (копытом вверх и самая сочная часть) более нежная, чем обычно а коленный сустав (копыта вниз и более сухая часть) тверже, чем обычно.

Идеальный вес лопатки иберийского окорока составляет от 5 до 6 кг, с более длительным созреванием и хорошо покрытым жиром.

Идеальным весом для ветчины Иберико считается 8 кг. В пределах 7-8 кг это нормально, и это гарантирует, что это будет кусок с более длительным временем созревания, с которым вкусы, ароматы и текстуры будут лучше установлены.

Интернет-магазин Jamón Pasión

Надеюсь, я дал вам немного больше информации, чтобы вам было легче выбрать то, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

В нашем магазине испанской ветчины представлен широкий ассортимент высококачественных продуктов, все из которых сертифицированы.

Минимальный вес исчезает, и все больше и больше испанских окороков и лопаток производятся из 7 кг и 4,5 кг соответственно, хотя правила допускают меньший вес. По этой причине в некоторых из наших продуктов вы увидите, что меньший вес больше не доступен, особенно в 100% иберийской ветчине, откормленной желудями, или пата негра. Они не выгодны ни фермеру, ни вам. Помните, что оптимальный вес кусков обеспечит более сбалансированный окорок или плечо во всех смыслах.

Дорогая испанская закуска – Elmeson-Santafe

Даниэль Васкес

Хамон — разновидность испанской вяленой ветчины, которую обычно подают в качестве закуски. Его делают из задней ноги свиньи и обычно выдерживают не менее 12 месяцев.

Хамон — деликатес, которым наслаждаются многие люди, но он может быть довольно дорогим. Типичный опыт хамона включает в себя покупку целой ветчины , которая может стоить от 200 до 1000 долларов. Затем ветчину тонко нарезают и подают с хлебом, сыром и оливками. Этот тип закуски часто подают на вечеринках или других торжественных мероприятиях. Хамон — это вкусное лакомство, которым может насладиться каждый, но важно знать, что оно может быть довольно дорогим. Если вы планируете подавать хамон на вечеринке или специальном мероприятии, обязательно предусмотрите соответствующий бюджет.

Jamn Ibérico, или Иберийская ветчина , является самым дорогим мясом в мире. В зависимости от модели, одна нога может стоить до 4500 долларов. Задняя нога черной иберийской свиньи состоит из черных иберийских свиней, редкой породы, встречающейся в основном в Испании, а также в южных и западных регионах Португалии.

Сколько стоит хамон?

Кредит: loveandroad. com

Одна нога лошади, которая весит от 13 до 17 фунтов, может стоить до 4500 долларов. Самая дорогая черная свинья , ibericoibericoЧерные свиньи, также известные как куробута (черные свиньи) на японском языке и беркширские свиньи на английском языке. Иберийская свинья — порода свиней, обитающих на Пиренейском полуострове. Черные свиньи — это порода свиней, обитающая в Англии, а Wikipedia de bellota доступна в США за 1400 долларов.

Поскольку ветчина производится из свиней иберико, редкой породы, обитающей в основном в Испании, ветчина встречается крайне редко. этих свиней кормят желудями, что придает ветчине непревзойденный вкус и текстуру. Для приготовления ветчины используются свиньи породы иберико, которая является редкой породой, встречающейся в основном в Испании. Хамон иберико де беллота, известный во всем мире как самая престижная и дорогая ветчина, является прекрасным дополнением к репертуару любой кухни. Если у вас когда-либо была возможность попробовать эту ветчину, не упустите шанс попробовать ее.

Сколько стоит ветчина Серрано?

Ветчина Серрано (Хамон Серрано) – Целая, на кости, 18 месяцев Выдержанный ТОВАР ОПИСАНИЕ ВРЕМЯ ЦЕНА ЗА ФУНТ*17 фунтов в охлажденном виде $20,502 x 17 фунтов в охлажденном виде $18,25

Почему Jamón Ibérico такой дорогой?

Свиньи с ферм Иберико стоят дорого. Во многих случаях производителей ветчины в Испании скрещивают их с другими разновидностями из-за их меньшего помета, более низкого выхода мяса на голову и более медленного роста.

Сколько стоит хамон в Испании?

Вы должны заплатить от 12 до 16 евро за килограмм за этот тип продукта. Gran reserva, в дополнение к примерно 20 евро, доступна. Хамоны можно купить примерно за 100-120 евро, а палеты могут стоить от 55 до 65 евро.

Хамон иберико дорогой?

Фото: www.pinterest.com

Хамон иберико — вяленый окорок, приготовленный из иберийской свиньи, местной породы Испании и Португалии. Ветчина вылечивается минимум 12 месяцев, а иногда и до 36 месяцев. Ветчина делается исключительно из задних ног иберийской свиньи, ее обычно едят тонко нарезанной и подают в качестве закуски. Хамон иберико обычно считается ветчиной премиум-класса, и поэтому он обычно дороже, чем другие виды ветчины. Однако цена может варьироваться в зависимости от качества ветчины и места ее приобретения. В целом хамон иберико дороже обычная ветчина , но она того стоит за уникальный вкус и качество ветчины.

Кусок варенья Ibérico стоит намного больше, чем кусок свинины. Черная иберийская свинья, родом из Испании и Португалии, дает вкусное мясо. Этот джем Ibesrico сделан из желудей, потому что они являются ключом к его сладости и ореховости. Jamn Ibérico de bellota — фантастический выбор. Эти животные, которых называют свиньями на свободном выгуле, всю свою жизнь потребляют желуди. Что касается чистокровных свиней и свиней, откормленных желудями, только пять процентов свиней иберико соответствуют любому из этих стандартов. Хамоны подразделяются на четыре отдельные категории в зависимости от их различий в породах свиней и методах ведения сельского хозяйства.

Джем*н Иберико, если это правда, лучшая свинина на планете. Невозможно найти ту же иберийскую ветчину, а лучший сыр обойдется вам примерно в 100 долларов за килограмм. Один из крупнейших в мире экспортеров ветчины из желудей, Cinco Jotas, продает ветчину, полностью выкормленную из желудей, за 775 долларов (примерно 1055 долларов).

Иберийская свинья: лучшая ветчина в мире

Иберийская свинья — единственная порода свиней, которую можно найти на Пиренейском полуострове. Их кормят специальными кормами для придания особого вкуса. Этот тип ветчины, а также строгий процесс сертификации, требуемый фермерами для его производства, чрезвычайно ценны. Он широко известен как одно из лучших мест на планете.

Что особенного в испанском хамоне?

Предоставлено: Matador Network

Jamn de Bellota считается одной из лучших ветчин в мире. Целые ветчины продаются по цене до 2000 долларов за штуку. С ветчиной Ibérico de Bellota жир уходит всего через 24–48 месяцев, что приводит к потере веса почти наполовину по сравнению с его первоначальным весом.

Хамон Ветчина иберико – это аперитив с оттенком таинственности и романтики. Пещерные люди были ответственны за свинью Иберико на протяжении тысячелетий. У них длинные узкие ноги, напоминающие египетскую пирамиду, и большая морда. Когда дело доходит до идеальной ветчины, вы должны использовать «беллоту» или желуди. желуди предпочитают иберийские свиньи в сезон желудей. При выдержке ветчины Иберико важную роль играют желуди. Молодые свиньи становятся полнее и тяжелее по мере того, как набирают вес, с целью набирать два фунта жира в день.

В течение трех-четырех месяцев жизни кобылы вес каждой свиньи примерно удваивается. Ожидается, что он вылечит вас в течение двух-четырех лет после того, как вы его примете. В случае с ветчиной Bellota это связано с высоким содержанием жира в каждой ветчине, а также с антиоксидантными свойствами их рациона. Поскольку жир вытекает из-под них в процессе засолки, они теряют почти половину своего веса. Мясо нагревают и охлаждают, солят и сушат в рамках процедуры.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *