Овощ оранжевого цвета: Оранжевые овощи, фрукты, ягоды для здоровья зимой (и много полезных рецептов)

Содержание

Диетологи объяснили, в чем польза оранжевых овощей и фруктов

Овощи и фрукты — незаменимая составляющая здорового питания. Но важно не только их количество, но и разнообразие. Ведь не секрет, что фрукты и овощи отличаются друг от друга по содержанию витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Знаете ли вы, что цвет овоща или фрукта показывает, какими именно полезными веществами он богат? Это объясняется тем, что концентрация растительных соединений в его составе определяет окраску.

Цветовая гамма растительных даров природы невероятно многообразна. Как известно, даже разные сорта одного и того же растения могут кардинально отличаться по цвету и оттенкам, а следовательно, — по полезности. О том, чем полезны оранжевые овощи и фрукты, пойдет речь в сегодняшней статье.

Оранжевые дары природы присутствуют на нашем столе в любое время года. Например, зимой мы наслаждаемся апельсинами, мандаринами и хурмой, летом приходит время абрикосов, персиков, дынь, сладкого перца. Осенью делаем заготовки из облепихи, готовим вкусные блюда из тыквы. А морковь – традиционный компонент блюд круглый год. Этот список можно продолжить.

Лучше употреблять фрукты и фруктовые фреши в первой половине дня.

Красивую яркую окраску этим фруктам, ягодам и овощам обеспечивает бета-каротин, который в организме под действием ферментов преобразуется в витамин А. Этот витамин необходим для полноценного синтеза белков и обмена веществ, правильного распределения жировых отложения, для здоровья зубов и костей. Он способствует росту новых клеток и замедляет старение. Витамин А важен для здоровья глаз. Помните знакомый из детства совет «есть морковку для хорошего зрения»? Кроме того, при недостатке витамина А невозможна четкая работа иммунной системы и надежная защита от инфекций. Дефицит этого витамина чреват также сбоями в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, ухудшением состояния кожи.

Оранжевые овощи и фрукты также богаты витамином С и содержат бета-криптоксанин.

Это вещество обладает противовоспалительным действием и является антиоксидантом, препятствуя разрушительному воздействию свободных радикалов и тормозя старение.

При этом, каждый фрукт или овощ оранжевого цвета по-своему полезен нашему организму. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Морковь

Морковь, пожалуй, самая известная в этой группе. Ее употребляют в сыром и термически обработанном виде. Из нее готовят напитки и блюда для повседневного, детского, диетического и лечебного питания.

Кроме уже упомянутых бета-каротина и витамина С, морковь содержит витамины группы В, витамины PP, К, а также комплекс микроэлементов.

Морковь способствует снижению уровня холестерина в крови. Это важно для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она нормализует пищеварение, обладает желчегонным и мочегонным эффектами (что полезно для печени и почек).Также этот овощ рекомендуют людям, больным сахарным диабетом. Морковный сок улучшает аппетит, снижает утомляемость, улучшает работу поджелудочной железы.

Морковь очень полезна для детей, беременных и кормящих женщин. Она входит в состав многих масок для кожи.

Осенью и зимой имунная система работает с двойной нагрузкой, поэтому ей нужны антиоксиданты для защиты клеток от повреждения. Лучшими антиоксидантами выступают витамин С, Е и бета каротин

Цитрусовые

Самый ценный компонент цитрусовых – витамин С. Он укрепляет иммунитет, защищает клетки от негативного воздействия окружающей среды, препятствует преждевременному старению. Апельсины и мандарины также богаты витаминами группы В. Роль этих витаминов сложно переоценить. Они благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, помогают избежать проблем со сном, с кожей и волосами, необходимы для хорошего настроения.

Содержащиеся в цитрусовых фитонциды препятствуют росту и развитию бактерий и микроскопических грибов.

Польза абрикос

Абрикос можно назвать лидером по содержанию калия. Особенно много этого макроэлемента в кураге. Калий необходим для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек.

Кроме того, абрикосы содержат фосфор и магний. Фосфор улучшает память и повышает выносливость клеток головного мозга. Магний участвует в регенерации нервных клеток.

Польза тыквы

Тыкву называют кладовой витаминов, макро- и микроэлементов, питательных веществ. Она богата витаминами С, D, Т, Е, группы В, железом, калием, цинком, магнием, фосфором, клетчаткой, пектином, органическими кислотами.

Этот овощ легко усваивается организмом, поэтому широко применяется для детского и диетического питания. Тыква полезна при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью. Включить этот овощ в меню рекомендуют при запорах, атеросклерозе, диабете, туберкулезе, подагре, диабете, желчекаменной болезни, при нарушении работы почек, отеках у беременных. Тыква подходит для людей с лишним весом: содержащиеся в ней вещества ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, помогают сделать кожу упругой и эластичной. Последнее свойство важно для профилактики растяжек и отвисания кожи при быстрой потере веса.

Овощи и фрукты оранжевого цвета можно есть сырыми, готовить из них множество блюд – от супов и гарниров до десертов и соусов.

Источник: newsyou.info
 

Полезная колористика. Как цвет овощей и фруктов влияет на наше пищеварение?

Ты знала, что польза, которую овощи, фрукты и ягоды приносят нашему организму, во многом зависит от их цвета? Рассказываем, почему это так, и предлагаем тебе каждый день создавать на тарелке вкусные и полезные натюрморты.

Теги:

Здоровье

Правильное питание

Женская красота

Красота

Еда

Как правильно готовить овощи и фрукты, как их сочетать и получать максимум пользы, объясняет Ирина Лизун, эксперт по питанию Herbalife Nutrition, и Дэвид Хибер, директор Центра питания человека при Калифорнийском университете, автор книги по диетологии.  

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Начнем с того, что основа правильного питания – это всегда баланс. В сбалансированном рационе должны присутствовать основные макронутриенты (белки, жиры и углеводы) и микронутриенты (витамины и минералы), а вот лишних калорий быть не должно. Как этого добиться? Во-первых, следи за тем, чтобы питание было разнообразным – так ты сможешь получить больше полезных веществ. Во-вторых, обрати внимание на функциональные продукты, богатые белком, клетчаткой, ферментами, витаминами и минералами. 

Больше цвета – больше пользы 

«Цвет овощей и фруктов зависит от содержания окрашивающих веществ, многие из которых являются мощными антиоксидантами. Наверное, ты замечала, что при выборе фруктов рука сама тянется к самому яркому? Это правильно! Чем ярче цвет, тем больше во фруктах или овощах полезных веществ.

Кстати, яркий запах тоже говорит о наличии полезных веществ».

Ирина Лизун

«Цвет еды влияет на настроение и самочувствие. Например, овощи и фрукты красных и оранжевых цветов дарят нам ощущение комфорта. А зеленые овощи дарят человеку ощущение, что он ест полезную пищу».

Дэвид Хибер

Зачем организму антиоксиданты? 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ирина Лизун: 

«Если коротко, в организме человека ежедневно образуются миллионы активных молекул. Если их вовремя не связать, то они повреждают структуру клеток. Кстати, их выработка сильно увеличивается во время стресса, болезни и при курении. Может повреждаться мембрана, структура, а в самых тяжелых случаях даже генетическая информация клетки.

Но есть и хорошие новости: антиоксиданты позволяют связать активные молекулы и их обезвредить. Причем самые известные антиоксиданты – это знакомые тебе с детства витамины С и Е. А во многих ярко окрашенных овощах и фруктах мы можем найти еще больше антиоксидантов-защитников».  

Дэвид Хибер: 

«В каждую цветовую группу входит несколько разных овощей и фруктов, которые похожи по своему действию. Например, в помидоре и арбузе будут содержаться похожие вещества, потому как они практически одного цвета. У моркови и тыквы также одинаковый цвет – оранжевый. Авокадо и шпинат схожи по зеленому оттенку. Есть отдельная красно-фиолетовая группа – ягоды. Сюда можно отнести клубнику, чернику, малину. Они очень полезны для иммунитета. В бело-зеленую группу входят лук, чеснок и черемша. В них есть сера («минерал красоты») – необходимый элемент для организма. Именно он отвечает за состояние ногтей и волос». 

Радуга в твоей тарелке

Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат мощный антиоксидант ликопин, который давно известен благотворным воздействием на работу сердечно-сосудистой системы.

Пурпурно-фиолетовые фрукты и овощи (темный виноград, черника, черная смородина, ежевика, баклажаны) богаты антоцианидинами – это один из мощнейших антиоксидантов, который защищает наши глаза. 

Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды. Эта группа полезна и для зрения, и для иммунитета, и как защита против онкологии.

Зеленая группа (разнообразные капусты, кейл, брокколи, зелень, листовой салат) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и огромный спектр водорастворимых витаминов и эфирных масел. Пучок зелени на каждый день – отличная привычка для долголетия.

Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин, влияющие на иммунитет, кроветворную систему.

Есть сырыми или готовить? 

Ирина Лизун: 

«Конечно, есть сырые овощи и фрукты полезнее, потому что можно получить максимум антиоксидантов. Но есть и исключения: например, ликопин из томатов не разрушается при термообработке, а за счет концентрации в томатной пасте его содержится гораздо больше.

Аналогичным образом и легкое притушивание лука в масле повышает доступность кверцетина.

Старайся не очищать овощи от шкурки, потому что именно возле нее концентрируются полезные вещества, а в самой кожице больше всего полезной клетчатки. Она важна и для пищеварения, и для подкормки микробиоты. В большинстве случаев овощи достаточно хорошо помыть, а затем запечь или отварить вместе с кожицей». 

Дэвид Хибер:

«Чаще всего большая часть энергии нужна человеку в первой половине дня. Именно поэтому так важно не пропускать завтрак и не заменять его чашкой кофе и сигаретой. Идеальный завтрак должен содержать меньше жира и больше белка». 

Соки vs смузи

Ирина Лизун: 

«Соки, даже свежевыжатые, не самый удачный выбор: в них почти не остается клетчатки.   Поэтому сокам лучше предпочесть смузи.

Если готовишь смузи, старайся смешивать овощи и фрукты или делай ягодно-овощные миксы, так клетчатки и полезных веществ будет больше. И надеемся, кожица больше не будет незаслуженно выбрасываться в мусоропровод!

Лайфхак: в сок и смузи можно дополнительно добавлять протеин и клетчатку. Во-первых, благодаря этому они станут еще полезнее, во-вторых, ты дольше не проголодаешься. Например, одна порция «Комплекса пищевых волокон» от Herbalife Nutrition, мирового эксперта в области сбалансированного питания, обеспечит тебя суточной нормой растворимых пищевых волокон, которые формируют правильную микробиоту кишечника. 

А одна столовая ложка протеиновой смеси «Формула 3» содержит 5 граммов полезного белка. Смесь с нейтральным вкусом и запахом можно добавлять в любимые блюда и напитки». 

Дэвид Хибер:

«Оптимальный ужин – это нежирное мясо (например, курица) или рыба плюс овощи и салат. Во фруктах и овощах богатое содержание клетчатки и воды. Эти два компонента помогают контролировать массу тела». 

Сколько фруктов и овощей тебе нужно? 

Ирина Лизун: 

«Есть овощи и фрукты нужно каждый день. Взрослому человеку необходимо не менее 500 граммов, при этом 100 из них стоит отвести под зелень и пряные травы. И конечно, не забывай о ягодах. Даже замороженные, зимой и весной они сохраняют огромное количество витаминов и антиоксидантов.

Что делать тем, кто не очень хорошо переносит большое количество свежих овощей в рационе? Тут на помощь может прийти поддержание пищеварительной функции с помощью натуральных ферментов, а также термическая обработка овощей. Лучше всего быстро бланшировать их, сохраняя структуру, – альденте, когда овощи немного хрустят.

И конечно же, стоит помнить, что любой организм адаптируется под новые условия. Тому, кто никогда не ел даже сырой огурец, первое время и салаты даются с трудом. А затем пищеварительная система адаптируется, и человек без зелени уже не мыслит своей жизни».

Дэвид Хибер:

«Тем, кто ест белок на завтрак, легче контролировать свою массу тела. Кроме того, я бы рекомендовал употреблять белок во время каждого приема пищи в течение дня». 

Протеиновый коктейль «Формула 1» не зря называют сбалансированной едой в стакане. В составе – высококачественный соевый белок, пищевые волокна и комплекс из более чем 20 витаминов и минералов, включая витамины B6, B12, D и C. Для тех, кто следит за фигурой, такой коктейль может стать заменой полноценного приема пищи – например, ужина. Эффективность «Формулы 1» подтверждена клинически. Он производится в соответствии с высокими стандартами качества на всех этапах – от выбора сырья до конечного продукта. Возможно, поэтому в 2020 году протеиновый коктейль получил высокую экспертную оценку конкурсного жюри и стал обладателем сразу нескольких премий – «Товар года», «Время инноваций» и «Гарантия качества».  

15 Оранжевые овощи, полезные для здоровья (с фотографиями!)

Оранжевые овощи не только привлекательны внешне, но и полезны для здоровья. В этом посте мы рассмотрим 15 вкусных и питательных оранжевых овощей, которые стоит добавить в свой рацион!

Употребление в пищу разнообразных разноцветных овощей — отличный способ убедиться, что вы получаете широкий спектр питательных веществ и пользу для здоровья. В то время как зеленым овощам часто уделяется много внимания, оранжевые овощи так же важны для сбалансированного питания.

В этом посте мы рассмотрим 15 различных видов оранжевых овощей, их уникальные питательные свойства и способы включения их в свои блюда!

От знакомых фаворитов, таких как морковь и сладкий картофель, до менее известных вариантов, таких как кольраби и тыква, в этом списке каждый найдет что-то для себя. Итак, если вы хотите добавить красок в свою тарелку или просто интересуетесь питательными преимуществами оранжевых овощей, продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Еда Мелочи!

Правда или ложь: употребление слишком большого количества оранжевых овощей может сделать вашу кожу оранжевой (ответ в конце этого поста!)

Почему оранжевые овощи так полезны?

Оранжевые овощи не только красивы и вкусны, но и невероятно полезны. Эти овощи приобретают яркий оттенок благодаря высокому содержанию бета-каротина, мощного антиоксиданта, который организм превращает в витамин А.

Витамин А необходим для поддержания здоровой кожи, зрения и иммунной функции, а также играет решающую роль. в здоровье костей и репродукции. Кроме того, оранжевые овощи богаты другими полезными питательными веществами, такими как витамин С, калий и клетчатка.

Регулярное употребление оранжевых овощей снижает риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и инсульт. Так что поверьте диетологу: добавление в свой рацион большего количества оранжевых овощей — это простой и вкусный способ поддержать общее состояние здоровья и самочувствия.

Список апельсиновых овощей

    1. Желудь Сквош
    2. Тыква Янтарная чашка
    3. Морковь
    4. Цветная капуста Чеддер
    5. Перец Хабанеро
    6. Медвежья тыква
    7. Хаббард Сквош
    8. Медово-ореховая тыква
    9. Тыква Джека-фонаря
    10. Оранжевый сладкий перец
    11. Оранжевые помидоры
    12. Тыквы для пирога
    13. Красная тыква Кури
    14. Сладкий картофель
    15. Ямс

    Тыква Желудь

    Тыква Желудь – это маленькая зимняя тыква с ярко-желто-оранжевой мякотью. Их можно жарить, готовить на пару или в микроволновой печи, а также использовать в самых разных рецептах желудевой тыквы. Они имеют мягкий вкус, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы узнать больше о невероятной питательной ценности желудевой тыквы, а также о том, как жарить, готовить на пару, соте или просто готовить тыкву в микроволновой печи, ознакомьтесь с Acorn Squash 101 + How to Cook It 4 Ways! Здесь, в Live Eat Learn, нашим любимым использованием как по вкусу, так и по внешнему виду должна быть либо эта фаршированная желудевая тыква, либо эти миски для сбора урожая.

    Янтарная тыква

    Янтарная тыква также известна как японская тыква. Этот тип тыквы имеет кожуру от зеленого до оранжевого цвета и обычно вырастает до 4-6 фунтов. Эта зимняя тыква необычна тем, что ее можно есть сырой или приготовленной. Как правило, только летний кабачок действительно можно есть сырым, но с тыквой абсолютов мало.

    Морковь

    Так почему морковь оранжевая? Мы могли бы обсудить содержание бета-каротина, но это не настоящая причина сегодняшнего цвета. Правда в том, что этот цвет является результатом работы голландского патриота-агронома 17-го века. Он скрестил все виды моркови, пока не получил овощ с характерным оранжевым цветом, поскольку оранжевый был и остается национальным цветом Голландии. То, что он разработал 400 лет назад, остается морковью, которую мы едим сегодня.

    Существует несколько разновидностей моркови, но 80% продаж в США приходится на нарезанную морковь, и, опять же, если быть честным, морковь не является даже разновидностью. Это просто более крупная морковь, выведенная, чтобы быть тонкой и нарезанной на небольшие цилиндрические формы, идеально подходящие для вегетарианских лотков и макания. Если вы хотите узнать больше о том, как выбирать, хранить и использовать морковь, ознакомьтесь с нашим руководством «Все о моркови» или нашим учебным пособием «Как нарезать морковь».

    Цветная капуста чеддер

    Вы, наверное, видели оранжевую цветную капусту в продуктовом магазине. Его название является всего лишь намеком на его цвет, так как на вкус он совсем не похож на сыр, хотя он слегка сладкий и более сливочный, чем белая цветная капуста. Кроме того, она обычно немного легче и не такая твердая, как белая цветная капуста. Цветная капуста чеддер имеет несколько преимуществ. С питательной точки зрения в ней на 25% больше витамина А, чем в белой цветной капусте, а ее цвет открывает несколько кулинарных возможностей.

    Перец Хабанеро

    Перец Хабанеро является золотым стандартом остроты среди острых перцев. Часто, например, говорят, что перец более острый, чем халапеньо, но не совсем острый. Это имеет смысл, поскольку речь идет о самом остром перце, который легко найти в продуктовом магазине. Хабанеро растет в жарком климате и является важной культурой на мексиканском Юкатане.

    Их часто тушат, жарят, ферментируют и используют для придания остроты любому рецепту. Они названы в честь кубинского города Гаваны. Их там поблизости не выращивают, но Гавана долгое время была центром торговли такими перцами. На нашей фотографии они показаны красным, но часто встречаются и в виде оранжевого острого перца. Если вам нравятся острые перцы, загляните в наш 29Виды перца от мягкого до OMG!

    Медвежья тыква

    Эта тыква получила свое название за сладкий вкус. Это разновидность желудевой тыквы, которая была специально выведена для запекания и подачи в половинной оболочке. Попробуйте их вместо желудевой тыквы в этом рецепте фаршированной желудевой тыквы! Мы обнаружили, что это хорошая сторона для гостей, поскольку презентация уникальна, но очень проста.

    Тыква Хаббард

    Тыква Хаббард одновременно и питательна, и вкусна, но ее немного сложно приготовить. У них жесткая шероховатая кожица, из-за которой их трудно разрезать. Несмотря на это, есть много отличных поваров, которые клянутся им в супах и других блюдах. Самый простой способ приготовить их — разрезать пополам по бокам, вынуть семена, налить немного воды в отверстие, из которого вышли семена, накрыть его саранской пленкой и поставить в микроволновку на высокой мощности до мягкости. Затем вы можете легко вычерпать тыкву, как картофельное пюре, и подать к столу.

    Медовая тыква

    Медовая тыква очень похожа на маленькую мускатную тыкву, потому что является гибридом мускатного ореха. Он слаще ореха, имеет более темную оранжевую мякоть и более тонкую кожицу. Тыкву с мускатным орехом можно жарить, не очищая от кожуры. Используйте их в любом рецепте мускатного ореха, для которого вы хотите более сладкий вкус. Этот рецепт пюре из мускатной тыквы был бы идеальным рецептом для более сладкого вкуса.

    Тыква-фонарь из тыквы

    Мы могли бы перечислить 20 видов тыквы с оранжевой мякотью, но это было бы излишним. Мы выбрали фонарь из тыквы, чтобы подчеркнуть, что тыквы — это гораздо больше, чем осенние украшения. После Хэллоуина возьмите свои неразрезанные тыквы и начните готовить. Знаете ли вы, что консервированная тыква — это не обязательно чистая тыква, а часто ассортимент кабачков. Оранжевый цвет, как правило, искусственный, поэтому подумайте о том, чтобы сделать его самостоятельно. Все наши рецепты из тыквы начинаются с 9.0015 Домашнее пюре из тыквы .

    Что касается тыквы-фонарика, то это на самом деле разновидность тыквы, а не просто название вашего творения. Они обычно весят от 15 до 20 фунтов и имеют красивую овальную форму и оранжевый цвет. Это не самые сладкие тыквы, но они все еще хороши для приготовления пищи. Попробуйте поджарить их или сделать из них тыквенное пюре.

    Оранжевый болгарский перец

    Болгарский перец — это наименее острый перец, который вы можете купить или вырастить с нулевым показателем Shiller Heat Unit, что означает, что он совсем не острый. Перец родом из Мексики и Центральной Америки, но сегодня Китай является ведущим мировым производителем болгарского перца. Если вы ищете новые идеи для сладкого перца, ознакомьтесь с 14 нашими любимыми рецептами сладкого перца или попробуйте наш вариант классического фаворита: фахитас. Для впечатляющей демонстрации сочетайте легкодоступные оранжевые, красные, желтые и зеленые перцы с более труднодоступными белыми, коричневыми или фиолетовыми перцами в этом Рецепте жареного болгарского перца для красочной и впечатляющей демонстрации.

    Оранжевые помидоры

    Оранжевые помидоры по своим питательным свойствам очень похожи на многие разновидности красных помидоров, но из них можно приготовить красочные салаты. Смешайте оранжевые и красные помидоры черри в своем садовом салате или, что еще лучше, смешайте их с этими фаршированными жареными помидорами грибами для впечатляющей демонстрации. Они прекрасно сочетаются с любым из этих 15 рецептов помидоров черри.

    Существует множество сортов оранжевых помидоров, в том числе: папин закат, помидоры «Оранжевый завтрак Келлога», помидоры «Оранжевая сосулька», «Оранжевые помидоры черри», «Оранжевые помидоры», «Абрикосовые зебры» и многие другие.

    Тыквы для пирога

    Выше мы упоминали, что вы можете использовать практически любой сорт тыквы для выпечки, но… Тыквы для пирога обычно считаются золотым стандартом выпечки. Они имеют тот же ярко-оранжевый оттенок, что и традиционные тыквы, но меньше, круглее и, как следует из названия, идеально подходят для выпечки!

    Благодаря сладкому вкусу они отлично подходят для приготовления пюре и использования в пирогах, кексах, кексах и т.д. Благодаря их плотной сердцевине (они не такие волокнистые, как другие тыквы), они отлично подходят для нарезки кубиками и запекания.

    Красная тыква Кури

    Красная тыква Кури имеет форму луковицы и темно-красную кожуру. Вы можете использовать красный кури, как и большинство других кабачков, но его размер и внешний вид делают его идеальной заменой в этом рецепте фаршированных желудевых кабачков.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель лишь отдаленно связан с белым картофелем. Оба происходят из Южного Перу (не из Ирландии!), но состав их питательных веществ сильно различается. Сладкий картофель, хотя и содержит такое же количество углеводов, как и белый картофель, содержит больше клетчатки, вдвое больше витамина С и НАМНОГО больше витамина А. Однако его можно использовать во многих случаях. Оба хороши во фритюрнице, и из них можно приготовить отличные картофельные или бататные дольки.

    Батат

    Люди часто думают, что батат и батат — это одно и то же, но это не так. Ямс родом из Африки и Азии, а батат – из Центральной и Южной Америки. Ямс очень крахмалистый и сухой, и на самом деле его довольно трудно найти в повседневных продуктовых магазинах, кроме как в банках.

    Ямс по своим питательным свойствам больше похож на белый картофель и немного более калорийный, чем сладкий картофель. Они хороши в целом ряде десертов, таких как засахаренный ямс, пирожные и пироги. Вы также можете найти множество пикантных рецептов ямса.

    Простой ответ

    Верно! По данным дерматологической клиники UAMS, употребление в пищу чрезмерного количества оранжевых овощей, богатых каротиноидами, такими как бета-каротин, может вызвать состояние, называемое каротинемией, при котором кожа становится оранжевой.

    Мы надеемся, что вы нашли апельсиновый овощ или два, которые вы хотите использовать, и, как всегда, удачной кулинарии!

    Полезны ли вам оранжевые овощи: примеры оранжевых овощей

    Главная › Съедобные сады › Овощи › Общий уход за огородом

    Общий уход за огородом

    Автор: Лора Миллер

    Image by Vitalina

    Нет никаких сомнений в том, что добавление темно-оранжевых овощей на вашу тарелку делает блюда более привлекательными. Но вы можете задаться вопросом: «Полезны ли для вас оранжевые овощи?» Ответ определенно. Давайте посмотрим на некоторые примеры оранжевых овощей и выясним, как именно они приносят пользу нашему здоровью.

    Полезны ли оранжевые овощи?

    Когда мы смотрим на наш список оранжевых овощей, мы находим продукты, богатые бета-каротином. Этот предшественник витамина А является мощным антиоксидантом, который снижает риск развития рака. Кроме того, витамину А приписывают сохранение нашего зрения и улучшение здоровья зубов.

    Употребление в пищу большого количества темно-оранжевых овощей также помогает снабжать наш организм витаминами С и К. Помимо того, что он укрепляет иммунитет, витамин С необходим для здоровья зубов. Дефицит этого витамина может привести к кровоточивости десен и расшатыванию зубов. Витамин К отвечает за правильное свертывание крови при травмах.

    Пожалуй, самым полезным питательным веществом, содержащимся во всех оранжевых овощах, является калий. В культурах, злоупотребляющих солью, калий уравновешивает вредное воздействие натрия на наш организм. Адекватное количество калия в рационе способствует снижению артериального давления, уменьшению образования камней в почках и предотвращению потери костной массы.

    Список оранжевых овощей для садоводов

    Если вы ищете примеры оранжевых овощей для посадки в своем саду, будьте уверены, многие из этих овощей легко выращивать. Все оранжевые овощи в этом списке предпочитают полное солнце и плодородную, хорошо дренированную почву. Многие из них можно высевать прямо в почву, как только минует угроза заморозков.

    • Желудевая тыква – Этот сорт зимней тыквы имеет темно-зеленую кожуру с продольными ребрами. Сладкая, ореховая на вкус мякоть желудевой тыквы часто приобретает более глубокий оранжевый оттенок во время хранения. Acorn Table Queen является популярным сортом семейной реликвии.
    • Мускатная тыква – Запекание в духовке – один из лучших способов приготовления этих темно-оранжевых овощей. Тыква Waltham Butternut — это сорт семейной реликвии, который дает множество желтовато-коричневых каплевидных плодов с хорошим потенциалом хранения.
    • Морковь . От салатов до десертов морковь является наиболее универсальным из всех оранжевых овощей. Легко выращивать, собирать и хранить, одна чашка этих сырых овощей содержит более 400 % рекомендуемой суточной нормы витамина А. 
    • Оранжевые перцы – От острых перцев чили до полноразмерных сортов болгарского перца, перцы являются прекрасными примерами оранжевых овощей. Гибридные сорта, такие как перец чили Aji Amarillo, обладают средней остротой, а сладкий перец Orange Sun имеет сладкий и мягкий вкус.
    • Тыквы . Эти ярко-оранжевые тыквы могут быть чем-то большим, чем просто украшением на Хэллоуин. От тыквенных оладий до бутербродов с тыквенным яблоком и сыром на гриле, приготовление пищи с использованием этих осенних фруктов обеспечивает всю пользу для здоровья, которую могут предложить эти темно-оранжевые овощи.
    • Сладкий картофель . Когда дело доходит до оранжевых овощей, трудно превзойти сливочный сладкий вкус домашнего сладкого картофеля.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *