Нудл суп: Нудл суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тайский суп с рисовой лапшой Куай Тьео: рецепт с фото

Июл

18
2012

Тайский суп с рисовой лапшой Куай Тьео

Куай Тьяо (или Тьео, как говорят кое-где) — пожалуй, самая популярный тайский уличный фаст-фуд. Макашницы с «нудл-супом» стоят без преувеличения на каждой улице Таиланда, а во время обеда и ужина все металлические столики с пластиковыми табуретками вокруг них обязательно заняты.

Любой хозяин уличной макашницы, конечно, хочет приукрасить свое произведение и добавить в него какие-нибудь оригинальные ингредиенты, но базовый рецепт нудл-супа един: мясной бульон, лапша, мясо и зелень. Именно из них по желанию едока повар и «собирает» порцию супа.

Бульон для Куай-Тьяо булькает в огромных котлах макашниц целый день, варят его обычно из дешевой свинины, курицы и субпродуктов. Бывает и такое, что в бульоне отчетливо заметен вкус химического концентрата или кубиков.

По типу бульона нудл-суп подразделяется на две категории: со светлым бульоном и с темным.

Светлый «нам сай» — обычный мясной или куриный бульон с кориандром и чесноком, а темный «нам ток» — на китайский манер, сваренный с «пятью специями», пряный и сладковатый. Нам ток обычно подают с вареной говядиной.

Слева — обычный нудл-суп на светлом бульоне, справа — на пряном.

Другой не менее важный ингредиент Куай Тьяо — это лапша. На «витринах» макашниц обычно лежат пучки той лапши, из которой вы можете сегодня выбрать. Обычно это рисовая лапша «сэн»: тонкая, плоская и широкая. Бывает и желтая яичная лапша «мии».

Следующая остановка — мясо: обычно в Куай-Тьяо по умолчанию кладут мясные шарики и кусочки курицы или свинины. Иногда попадаются и разные экзотические ингредиенты типа вареных желудков или кишок. Бывает и Куай-Тьяо с тофу.

В качестве овощной составляющей Куай-Тьео обычно выступают соевые проростки. Иногда на столах макашниц можно найти миску с разной зеленью, которую вы тоже можете положить в суп.

Ну и обязательно на столике будет комплект приправ для Куай-Тьео: поскольку суп выходит из рук повара абсолютно неострым, тайцы такое есть не могут каждый приправляет его уже у себя в тарелке по собственному вкусу.

Обычно в стаканчиках на столе стоят вымоченный в уксусе чили, сушеный молотый чили, сахар (да, сахар) и дробленый арахис. Рядом в бутылке — обязательный рыбный соус.

Едят Куай-Тьяо с помощью ложки и палочек: ложкой вычерпывают бульон, а палочками кладут лапшу на ту же ложку и в таком виде отправляют в рот. Есть лапшу вилкой в Таиланде не принято, но об этом как-нибудь напишу отдельно =))

На десерт — подробная технология «сборки» тайского уличного нудл-супа.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Суп с лапшой по-тайски рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Суп с лапшой по-тайски рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

200 г

Рисовая лапша

100 г

Белокочанная капуста

300 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 головки

Ростки сои

100 г

Морковь

1 штука

Зеленый перец чили

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Соевый соус

70 мл

Рисовый уксус

1 столовая ложка

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.

2Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.

3Сварить из подготовленных овощей бульон.

4Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

5Половину капусты (150 г) крупно нарезать.

6Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

7Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

8Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

9Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

10Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

11Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.

12Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

13Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как выбрать, составные части и что это вообще такое – Spoon!

Какое же для меня счастье, что в тайской кухне есть культура супов. Я их несомненных фанат. Здесь, если сказать очень грубо, пять супов. Три из них супы-памятники. С несменными давними рецептами, несколькими вариациями. Это том ям, том кха кай и суки суп. Еще два – очень разнообразны. Нудл суп – это супы с рисовой лапшой разного калибра и мясной или рыбной начинкой. Всегда с овощами. И китайский супы, которые здесь гордо носят название clear soup, обозначающий тот же бульон. Чаще куриный или свиной на костях, с овощами же, но немного отличными от тайских и с водорослями. По порядку.

Том Ям

Том Ям – острый суп, одно из двух популярных первых блюд, в которых нет лапши. Его часто упоминают в ТОП-5 и ТОП-10 самых вкусных блюд мира. В базе любого Том Яма есть бульон, а также набор трав, корешков и специй – лемонграса, листьев кафирного лайма, корня галангала, сока лайма, сухого или свежего чили (в виде чили-пасты) и соусов – рыбного, соевого.

Также в Том Ям добавляют грибы. Здесь – тайский гриб, который по вкусу похож на шампиньон, однако имеет более выраженный вкус. Самым классическим считается Том Ям Гунг (Том Ям Кунг в иной популярной вариации написания). Подробней про разновидности:

Tom yum goong – Том Ям с креветками (близкая вариация – Tom Yum Thale (Seafood) , когда к креветкам добавляются кальмары и осьминоги), на рыбном бульоне.

Tom Yum Pla – Том Ям с рыбой. Рыба здесь чаще встречается не в виде филе, а в виде фрикаделек с явным (на наш европейский вкус) перебором белка, что делает рыбные шарики очень однородными и упругими.

Tom Yum Kai – Том Ям с курицей. На курином же бульоне, который часто варят с добавлением обжаренных частей курицы и с костями, что придает ему темный цвет (в Том Яме этого не рассмотреть из-за чили-пасты), и интенсивный вкус.

В последние годы, как мне удалось узнать, в Том Ям все чаще стали добавлять немного кокосового молока. Такой вариант Том Яма будет называться Tom yam nam khon. Именно в креветочном варианте, так как куриный суп с кокосовым молоком – посягательство на второй популярный тайский суп – Том Кха Кай.

Том Ям подают (или же заказывают опционально) с рисом, отварным или на пару. Туристам это поможет пережить легендарную остроту Том Яма, местным – да просто так сытнее. Боитесь острого – заказывайте not spicy, но на то что он будет НЕ острым вес равно не рассчитывайте. Готовый Том Ям подают со свежей зеленью сельдерея, реже – кинзы.

Том Кха Кай

Куриный суп с галангалом на кокосовом молоке. Том Кха Кай имеет мягкий, островатый вкус. Куриное филе кусочками, лук и грибы находятся в горячей жидкости из кокосового молока, где остроту придают галангал, легкую кислинку – лемонграс, а поджаренный чили лишь еле уловимый вкус, который никогда не давит остротой. Подают Том Кха Кай, как и Том Ям, с зеленью сельдерея или кинзы. Это Tom Kha Kai.

Тот же суп, но с большим количеством и разнообразием грибов (а иногда и вовсе просто грибной, без курицы) – tom kha het.

Tom kha thale – кокосовый суп с галангалом и морепродуктами.

Суки суп

Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

Нудл суп (лапшовый)

Пожалуй, самый популярный, самый простой и народный. Основной ингредиент – лапша:) рисовая всех возможных калибров и ширины, которую на 3 минуты опускают в горячий бульон, до готовности. Подают Нудл суп с мясом (свинина или курица – на курином бульоне на костях, ароматным), креветками, рыбой или морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle soup также всегда есть 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправлять по вкусу Нудл суп принято сахаром, пастой из свежего чили, рыбным соусом и ростками сои. По вкусу. На рынках Нудл супы приправляют зеленым луком и обжаренным в шкурках, и измельченным чесноком. Очень вкусно.

Китайские супы (Clear soup, chinese style)

Как правило, мясные (свинина, реже курица), похожи на Нудл супы. разница в приготовлении бульона, здесь его готовят с водорослями, сухими грибами (чаще шиитаке), нередко тофу. Подают

Clear soup с цельными кусками мяса, яйцом (чаще отварным, а не вбитых прямо в суп, как в тайских блюдах), листовой капустой, водорослями и свежим огурцом, приправив, традиционно, кинзой или листьями зелени сельдерея.

Что еще интересного в рубрике?

hope — Chicken Noodle Soup перевод песни, текст и слова


Chicken Noodle Soup

Куриный суп с вермишелью*

[Intro: Becky G]

[Вступление: Becky G]

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

[Chorus: Becky G & J-Hope]

[Припев: Becky G и Джей-Хоуп]

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

[Verse 1: J-Hope]

[Куплет 1: Джей-Хоуп]

From Gwangju, han geosigiui Gang

Из города Кванджу, ну вы знаете как называется эта группа

Geumnam Chungjang Street, geogin nae hallem

Из города Геумнам, улицы Чунг-Джанг, это мой «гарлем»

Nyureon ipdan, Bounce with ma Team

Был в группе NEURON, теперь со своей командой

Chume ppeokga, wokeohollik, maeil

С головой погрузился в танцы, я трудоголик, каждый день

Sip daee bamsaeumyeo seongjanghan Case

Ещё подростком пахал целыми ночами, вот в чём дело

Nae kineun chumeuro maegyeo I’m Ok

Моё величие измеряется моим танцем, у меня всё хорошо

Keun bijeon geuryeoganeun Plan

Широкие взгляды, большие планы, которые я собираюсь воплотить в жизнь

Kkumeul kkeureoganeun ae

По сути ребёнок, который хочет придать очертания своей мечте

Rideum jireubamneun seutep

Ноги отстукивают ритм

Popping, Rocking, Hopping, Tutting, Dougie, Flexing

Танцую, отрываюсь, прыгаю, чмокаю, я на стиле, флексю

Swaggin’

И весь такой крутой

Ajik maeil gachi hansibappi haji

Всё ещё пашу каждый день на самого себя

Nal wihan il

Подгоняю себя кнутом

Neul nareul chaejjik hae danggeuneun teuropie

Вместо морковки получаю трофеи

Insaenge baeting hae chumeun naui Cash

Ставлю на кон свою жизнь, танцы — мой кеш

Hope on the street ijen namanui gil

Возлагаю надежды на улицы, это теперь мой путь

With Becky G on the side

С Becky G вместе

Every day I lit

Каждый день я зажигаю

[Pre-Chorus: Becky G]

[Предприпев: Becky G]

We always got love

У нас у всех есть любовь

For where we come from

К тем местам, откуда мы родом

So let ‘em know what’s up, ooh

Так что пусть люди знают, в чём дело, оо

No matter wherever we go

Не имеет значения, куда мы направляемся

Bring it back to this place called home, babe

Верни это в то место, которое называется домом, малыш

Now that you know it

Теперь, когда ты знаешь это

Let me see you (Ooh, ooh, ooh, what, what)

Дай мне посмотреть на тебя (Ооо, ооо, ооо, что, что)

[Chorus: Becky G & J-Hope]

[Припев: Becky G и Джей-Хоуп]

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

[Verse 2: Becky G]

[Куплет 2: Becky G]

Chicken noodle o pollo con espagueti

Куриная лапша или курочка со спагетти

Ninguna estas mujeres tiene el flow que tiene Becky

Ни у одной из этих девушек нет такого флоу, как у Becky G

Latinoamericana, soy de aquí

Латиноамериканка, я здесь родилась

Carita de santa pero freaky

Лицо ангела, но с изюминкой

Quién me va a decir (Huh)

Кто мне что скажет (уу)

Si ya to’ lo vi? (Huh)

Я всё уже видела (уу)

Donde yo nací

Там, где я родилась

No pensaban que una mujer iba a sobresalir

Никто бы и не подумал, что женщина выделиться среди них

What you gonna do, what you gonna do? (What, what?)

Что ты будешь делать, что ты будешь делать (что, что)

What you gonna do, what you gonna do? (What, what?)

Что ты будешь делать, что ты будешь делать (что, что)

What you gonna do, what you gonna do? (What, what?)

Что ты будешь делать, что ты будешь делать (что, что)

What you gonna do, what you gonna do

Что ты будешь делать, что ты будешь делать?

Look back at it, lights, camera, action

Посмотри назад, огни, камера, мотор

Definitivamente la mejor de la escena

Определённо лучшая в этом кадре

Word on the street we got the people reactin’

На улицах говорят, что мы вызываем у людей определённую реакцию

La gente que critica simplemente me dan pena, haha

Мне просто жалко всех тех, кто критикует, ха ха

[Pre-Chorus: Becky G]

[Предприпев: Becky G]

We always got love (Got love)

У нас у всех есть любовь

For where we come from (Where we from)

К тем местам, откуда мы родом

So let ’em know what’s up (Ooh, yeah)

Так что пусть люди знают, в чём дело, оо

No matter wherever we go

Не имеет значения, куда мы направляемся

Bring it back to this place called home, baby

Верни это в то место, которое называется домом, малыш

Now that you know it

Теперь, когда ты знаешь это

Let me see you (Ooh, ooh, ooh, what what?)

Дай мне посмотреть на тебя (Ооо, ооо, ооо, что, что)

[Bridge: Becky G & J-Hope]

[Переход: Becky G и J-Hope]

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

I let it rain, I clear it out

Я выливаю его дождём, я навожу порядок

I let it rain, I clear it out (Turn up!)

Я выливаю его дождём, я навожу порядок (сделай громче!)

[Chorus: Becky G & J-Hope]

[Припев: Becky G и Джей-Хоуп]

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup

Куриный суп с вермишелью

Chicken noodle soup wit’ a soda on the side

Куриный суп с вермишелью и содовая отдельно

[Outro: J-Hope, Both]

[Окончание: Джей-Хоуп и вместе]

Let it be your rain, and bring it out, yo

Пусть он будет твоим дождём, тащи его сюда, йо

Let it be your rain, just bring it out

Пусть он будет твоим дождём, просто тащи его сюда

Let it rain no more, I clear it out

Пускай он больше не льётся, я навёл порядок

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it

Давай начнём, давай сделаем это

Let’s get it, let’s get it, ayy

Давай начнём, давай сделаем это

*Chicken Noodle Soup (Куриный суп с вермишелью) — так называется этот безумный танец, созданный в Гарлеме (Нью-Йорк). Его движения основаны на танце The Toe Wop (Tone Wop) и состоят в том, чтобы вытягивать руки назад и размахивать ногами, что мы собственно и видим в клипе. Оригинальный танец Chicken Noodle Soup исполняется под песню DJ Webtar and Young B feat the Voice of Harlem — Chicken Noodle Soup.

В клипе танцуют J-Hope, Becky G, а также более 50 танцоров, каждый со своими разнообразными культурными традициями. Всё это выливается во взрывную, но отточенную хореографию. Песня поётся на трёх языках (английском, корейском и испанском), которые дополняют картину разнообразия людей и культур.

**Текст и перевод песни j-hope — Chicken Noodle Soup feat Becky G кириллизация и транскрипция

Chicken Noodle Soup | Jackie-O

Пусть хлынет дождь, и смоет все
Пусть хлынет дождь, и смоет все
Пусть хлынет дождь, и смоет все
Пусть хлынет дождь, и смоет все

Чикен нудл суп,
Лучшее из блюд,
Чикен нудл суп,
С газировкой на край
Чикен нудл суп,
Этих улиц суть,
Чикен нудл суп
Знаем как танцевать

Моя банда с города Кванджу,
Там мой Га’рлем, по ночам творится жуть,
Там с “Нейроном” наводил я шум,
И с тех пор танцую как дышу.
Я сделал танцы давно ремеслом своим,
Оно не тянет на дно, вырастаю с ним
Мой план по жизни был простым
До мечты своей дойти,
Пока ноги рубят ритм

Зацени
Как владею флэксом, хопом, вейвом, паппом, свэгом (уоп)
Каждый день
В них творю без лажи для себя же кто мне скажет стоп

С судьбой играю и трофеи получаю,
Приносят танцы… конкретный нал,
Улиц хип-хоп указал нам путь в топ,
Вместе с Ланой теперь
Мы зажгем нон-стоп.

Сердцу не устать
Те любить места,
Где все началось (у-у)
И не важно куда идем,
Место есть, что зовется “дом” (бэйб)
И раз это понял –
Докажи всем…

Чикен нудл суп,
Чикен нудл суп
Мы наводим шум,
Вместе с нами давай
Чикен нудл суп,
Этих улиц суть,
Чикен нудл суп,
Знаем как танцевать

Чикен нудл суп,
Чикам нужен тут
Чикен нудл суп,
Ты достоин его
Чикен нудл суп
Лучшее из блюд
Чикен нудл суп
Только ты и никто

В рэпе, типа, есть немало разных цыпок
Но зачитать как Lana вам никто не сможет, ибо
Течет по моим венам лишь латино,
Выгляжу как ангел, но без нимба…
Хватит тут ля-ля…
Видела все я
Там где родилась,
Все до сих пор еще не верят в то, как поднялась

Что ты сделаешь, как поступишь ты?
Когда смелые встанут у черты,
Станешь первым ты, или никаким?
Что ты сделаешь, как поступишь ты?

Смотри вперед, свет, камера, съемка,
Ты лучше всех на сцене, ты не знаешь тени страха,
На улицах потоком люди просят автограф,
А тех, кто тебя топит, посылаешь смело. .. мимо, ха-ха

Сердцу не устать
Те любить места,
Где все началось (у-у)
И не важно куда идем,
Место есть, что зовется “дом” (детка)
И раз это понял –
Докажи всем…

Давай зажгем на весь район,
Давай сметем весь мир огнем,
Давай зальем его дождем
Давай придем, свое возьмем,
Заберем (8 раз)
Пусть хлынет дождь, и смоет всё,
Пусть хлынет дождь, и смоет всё

Чикен нудл суп,
Чикен нудл суп
Мы наводим шум,
Вместе с нами давай
Чикен нудл суп,
Этих улиц суть,
Чикен нудл суп,
Знаем как танцевать

Чикен нудл суп,
Ловим этот пульс
И под сердца стук
Мы танцуем его
Чикен нудл суп
Помним наизусть
Чикен нудл суп
Только ты и никто

Всегда его… бери с собой (йо)
Пусть хлынет дождь… он будет твой (йо)
Храни его… внутри себя
Танцуй его… в плену дождя
Бери своё… шагнув за край
Забирай (8 раз)

Chicken Noodle Soup — танцевальный челлендж от j-hope из BTS

Chicken Noodle Soup (Куриный суп) – танцевальный флешмоб, запущенный группой BTS совместно с приложением TikTok. Его суть в том, чтобы повторить танцевальные движения под музыку j-hope – Chicken Noodle Soup.

Происхождение

27 сентября 2019 года корейский рэпер j-hope и участник группы BTS выпустил клип на песню Chicken Noodle Soup. Этот трек – вольная адаптация другой популярной песни с таким же названием, записанной в 2006 году исполнителями Webstar и Young B.

За первые сутки клип j-hope набрал почти 9 млн просмотров. Вскоре после этого рэпер выложил короткое видео на TikTok. В ролике он повторяет танец из Chicken Noodle Soup и призывает подписчиков принять участие во флешмобе.

Челлендж #CNSchallenge быстро стал вирусным. Люди начали записывать свои танцевальные видео в TikTok, твиттере и инстаграме.

Как стало известно “Мемепедии”, #CNSchallenge стал вторым официальным сотрудничеством группы BTS и TikTok. Первым был челлендж IDOL, который проходил год назад.

Значение

Кроме самого челленджа отдельным мемом стала фраза “куриный суп”. Ее форсят фанаты BTS в твиттере. Многие поклонники группы выражают свое отношение к новому треку j-hope и шутят про куриный супчик.

Галерея

Уууу первый пошёл ну почему он выглядит таким бэйбиком бозее#ChikenNoodleSoup
pic.twitter.com/CV415Q6pPK

— hands tae (@Aniram_V7) September 28, 2019

it looks bad rn but might as well learn it since im already awake ?? #CNS #CNSChallenge pic.twitter.com/cUKc0qYVJq

— ???? இ (@dhxminique) September 27, 2019

Варю детям куриный суп на обед и не могу перестать улыбаться! ???#ChikenNoodleSoup pic.twitter.com/3Yu6RWCinp

— ☀️ SUNNY ☀️ (@5ashaFromRussia) September 28, 2019

#CNSChallenge #CNSOutNow #ChickenNoodleSoup #ChickenNoodleSoupChallenge @BTS_twt @iambeckyg Its 5 am but I decided to learn this amazing new choreo to an amazing song by my favourite people ??? pic. twitter.com/hhaQedg6uc

— Lami?? (@BTSXLAMI) September 27, 2019

this dance is so hard hoseok got a little too much faith in me?#CNSChallenge pic.twitter.com/av6HU2XUKM

— emo!jungkook luvr FEELS SPECIAL (@strawbabykoo) September 27, 2019



Читайте также

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

что-из-чего? Памятка для туриста » Интересные статьи для туристов » Туристическое агентство «Eva.Tour» Краснодар

Памятка для тех, кто летит в Таиланд
Тайские супы: что-из-чего?

1. Том Ям
Безоговорочный король тайской кухни. Именно он заставил меня плакать на Пхукете. Во многом, именно благодаря ему у меня остались самые теплые и яркие воспоминания о тайской кухне. Основными составляющими, которые делают его вкус, являются лемонграсс, листья лайма, рыбный соус и имбирь. Помимо этого в нем, как правило, присутствуют морепродукты, грибы или курица.

2. Том Кха Талей
Суп на кокосовом молоке с карри и морепродуктами. Супы на кокосовом молоке занимают в Таиланде второе место сразу же после Том Яма. Здесь также используется любимый тайцами рыбный соус, лемонграсс и листья лайма. Не смотря на то, что сочетание морепродуктов и кокосового молока достаточно необычное, это очень вкусно!

3. Том Кха с овощами
Простой суп на кокосовом молоке с овощами.

4. Рыбный суп с рисом и кинзой
Кинза – один из главных видов зелени в Таиланде, ее используют здесь в огромном количестве блюд. Она придает им особый магический вкус.

5. Том Кхас тофу
Тофу также используется повсеместно в тайской кухне. Его жарят, готовят в кисло-сладком соусе и добавляют в супы. Суп из него очень легкий: с овощным бульоном, шпинатом, морковкой и кукурузой.

6. Том кха гай (тайский суп из галангала с курицей)
Гай (кай) по-тайски — это курица, а «кха» — галангал. Получается, «куриный суп с галангалом». И действительно, этот ароматный корень играет в супе одну из главных ролей. Его конечно можно заменить обычным имбирем, но такого тонкого «цветочного» аромата в этом случае не получится.

7. Том Ям Пла
Том Ям с рыбой. Рыба здесь чаще встречается не в виде филе, а в виде фрикаделек с явным (на наш европейский вкус) перебором белка, что делает рыбные шарики очень однородными и упругими.

8. Суки суп
Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

9. Нудл суп
Основной ингредиент – лапша:) рисовая всех возможных калибров и ширины, которую на 3 минуты опускают в горячий бульон, до готовности. Подают Нудл суп с креветками или морепродуктами (рыбный бульон). В составе Noodle soup также всегда есть 3-4 вида овощей – крупно порубленный лук, брокколи или цветная капуста, почти всегда морковь, дайкон. Приправлять по вкусу Нудл суп принято сахаром, пастой из свежего чили, рыбным соусом и ростками сои. По вкусу. На рынках Нудл супы приправляют зеленым луком и обжаренным в шкурках, и измельченным чесноком.

Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

Свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: крекеры из цельнозерновой муки и сырные палочки.

Невероятный куриный суп с лапшой

Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о кулинарии не был бы полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейти к домашнему рецепту супа с курицей и лапшой

Легкий куриный суп с лапшой

Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить.Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером! Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени — это невмешательство!

Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целого цыпленка.

В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хотелось бы, чтобы в морозильной камере все время был домашний куриный бульон, мы этого не делаем. Когда мы идем за бульоном из магазина, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что он обычно имеет большую основу, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.

Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте заранее и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.

Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы пробуем что-то, а чего-то не хватает, , небольшая капля рыбного соуса исправляет это.Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.

Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп из более темного мяса лучше. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.

Травы являются обязательными в этом супе — вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк.Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.

Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.

Забегая вперед и советы по хранению

Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.

Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, стоит отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно ослабит вкус супа.

При предварительном приготовлении супа для самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу, а затем охладите или заморозьте суп. Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.

Краткое описание

Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, помните следующее:

  • Используйте высококачественный бульон / бульон.
  • Приправляйте суп рано и часто проверяйте его. end
Куриные бедра лучше всего подходят для супа с лапшой и намного нежнее, чем куриная грудка.

Что можно добавить в суп для большего вкуса

В нашем рецепте используются классические ингредиенты и вкусы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:

Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.

Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.

Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански. Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.

Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.

Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.

Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)

Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу

Самый простой суп с куриной лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.

Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и он вышел потрясающе !!» — Шэрон

«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли

«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Ультра-удовлетворительный суп с куриной лапшой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы требует приготовления целого куриного супа без кожи. куриные бедра вместо них.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.

На 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

2 крупные нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Вода или больше запаса по мере необходимости

Указания

    Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

    Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.

    Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.

    Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до среднего или низкого.

    Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

    Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю, а затем попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
  • Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не готовится к употреблению. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
  • Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов из магазина) или Вустерширского соуса.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Азиатский рисовый суп с лапшой и креветками

Этот азиатский рисовый суп с лапшой идеально подходит для снятия боли в горле, но вам не нужно быть больным, чтобы насладиться им!


Малыши и дошкольники постоянно болеют .Я помню, когда моему старшему было два и три года, я не мог сказать, когда одна простуда закончилась, а другая началась. Сейчас мы в той же ситуации, что и мой младший.

Я действительно думаю, что во всем, что «они укрепляют свою иммунную систему», есть правда, потому что мой старший теперь редко болеет, когда ему семь. Как будто он рано заразился всеми возможными простудными насекомыми, а теперь он человек из стали.

Мне тоже обычно удается избежать простуды, и это хорошо, потому что у мамы нет времени болеть.А вот мой муж ловит все, что наш дошкольник приносит домой. (Я не знаю, что случилось с его дошкольными годами, когда он укреплял иммунную систему…)

Если вы плохо себя чувствуете, этот рисовый суп с лапшой станет идеальным ужином. Пикантный бульон с имбирем отлично подходит для снятия боли в горле или согревания прохладными ночами. Если хотите, можете приготовить его с курицей вместо креветок. Уверена, этот суп с лапшой станет любимым и в вашем доме!

Как приготовить азиатский рисовый суп с лапшой:

Распечатать рецепт

Азиатский рисовый суп с лапшой и креветками

Этот легкий суп с рисовой лапшой идеален при боли в горле или холодных ночах.

Голосов: 262
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте кунжутное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить белые кусочки бок-чой и морковь, обжарить 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще одну минуту.

  2. Добавьте бульон, воду, соевый и рыбный соус. Довести до кипения.

  3. Добавьте сырую лапшу и готовьте 2 минуты, разделяя лапшу по мере ее приготовления. Добавьте креветки, зеленый лук и зеленые кусочки бок-чой. Варить еще 2-3 минуты.

  4. Выключите огонь, добавьте рисовый уксус и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете курицу вместо креветок, добавьте в бульон куриные грудки без костей и кожи. Варите на медленном огне, пока курица не прогреется, удалите мясо и верните в кастрюлю с лапшой.
  • Адаптировано из азиатского куриного супа с лапшой в «Ешь, живи, беги».

Хотите больше простых азиатских рецептов? Попробуйте эти!

Зеленая фасоль по-китайски с фаршированной индейкой и рисом

Азиатская рыба с овощами над рисом

Рецепт супа с лапшой карри от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка имбиря, рубленый
  • 2 ½ столовых ложки красной пасты карри
  • 15 унций кокосового молока (440 мл), 1 банка
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 1 столовая ложка агавы
  • 8 унций рисовой лапши (225 г)
  • 7 унция тофу (200 г), нарезанная кубиками
  • 2 чашки цветков брокколи (300 г)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль, по вкусу
  • свежая кинза, для подачи
  • Калории 782
  • Жир 52 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте красную пасту карри и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте, пока паста карри не распределится равномерно. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. После закипания добавьте агаву и рисовую лапшу и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы лапша не слиплась.
  5. Добавьте тофу, брокколи и болгарский перец и перемешайте. Варить еще 3-5 минут, пока лапша не приготовится, а брокколи не станет мягкой.
  6. Вмешайте сок лайма и посолите по вкусу.
  7. Украсить кинзой и сразу подавать.
  8. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 ½ столовых ложки красной пасты карри
  • 15 унций кокосового молока (440 мл), 1 банка
  • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
  • 1 столовая ложка агавы
  • 8 унций рисовой лапши (225 г)
  • 7 унций тофу (200 г), нарезанного кубиками
  • 2 чашки цветков брокколи (300 г)
  • 1 красный колокольчик перец, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль, по вкусу
  • свежая кинза, для подачи
  • Калорийность 782
  • Жир 52 г
  • Углеводы 66 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 2-3 минуты, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте красную пасту карри и готовьте еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте, пока паста карри не распределится равномерно. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. После закипания добавьте агаву и рисовую лапшу и готовьте 2 минуты, часто помешивая, чтобы лапша не слиплась.
  5. Добавьте тофу, брокколи и болгарский перец и перемешайте. Варить еще 3-5 минут, пока лапша не приготовится, а брокколи не станет мягкой.
  6. Вмешайте сок лайма и посолите по вкусу.
  7. Украсить кинзой и сразу подавать.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела

Домашний куриный суп с лапшой — это проверенный и по-настоящему комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ДОМАШНИЙ

После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix . Что не так со мной?

Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, а мама готовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.

Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?

Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его на скорую руку, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что ты делаешь.

Но по какой-то причине я никак не мог понять это правильно. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недоваривал или переваривал.

Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.

Сегодня это суп. Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.

Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется. Служить.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ


Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я не люблю их, но если это все, что у вас есть — это сработает.

Если вам повезло, что в ваших магазинах есть яичная лапша «Бабушка», она тоже хороша.

А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей. Вы вполне можете это сделать.

Я люблю суп с лапшой.

После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!

Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой.Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот суп из тортильи с юго-запада!

ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.

  • ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
  • БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса.Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
  • ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
  • ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.

Могу ли я сделать лапшу впереди времени?

Да. Вы можете высушить лапшу за день вперед.Также не обязательно сушить их, если у вас нет времени.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!

  • Яичная лапша:
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо , избитый
  • 1/4 чашка молоко
  • 1/2 столовая ложка масло , смягченный

Суп:

  • 2 столовые ложки масло
  • 3/4 чашка нарезанный лук
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 9 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия (смотрите примечание)
  • 2 чашки сырая яичная лапша (магазинный или домашний рецепт выше)
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • (необязательно) немного приправы для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • 2 чашки приготовленные и измельченные куриные грудки
  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.

Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой

Fire Broth Noodle Soup

Это суп, который спас меня после того, как мой отец недавно вернулся домой из больницы.Я приготовил первую кастрюлю на лету, загрузив в нее все, что заставляет меня чувствовать себя хорошо (бобы, макароны, капуста, куркума), и приправил ее так, как мне нравится, с ядерно-острым бульоном (кайенский перец, имбирь, чеснок). Все ингредиенты были помещены в самый большой горшок, который я смог найти, один из горшков для макарон моего отца, так что супа было достаточно, чтобы его можно было разделить на порции и заморозить в течение нескольких дней. Это тот суп, от которого я никогда не устаю, и это то, что мне нужно было иметь под рукой, чтобы поддерживать себя в трудную минуту.Для любого из вас, кто пропустил то, что происходило со мной между моим прошлым постом и сейчас, я разместил более подробную информацию здесь и здесь, но вкратце, моя мама умерла неожиданно, и мой папа также был очень болен.


Но суп помог. Суп делает свое дело. И, что несколько шокирует, мой папа тоже любит . Он потерял почти пятьдесят фунтов за короткий период времени, пока находился в больнице и в отделении неотложной реабилитации. Глотать было тяжело, и лучевая терапия его горла вызвала всевозможные проблемы.Я не был уверен, выдержит ли он этот суп, потому что острая пища может стать проблемой, когда вы мало едите и / или получаете лучевую терапию на шею. Во всяком случае, он просил попробовать, и теперь он просит тарелку за тарелкой, желательно с ложкой сметаны сверху или немного тертого сыра пармезан. Он называет это «острым супом». Мой английский шурин увидел, сколько добавляется измельченная капуста, и назвал это «горячим салатом». Смеяться / плакать. Каждую неделю мы делаем большой горшок.

Лапша:

Здесь подойдет любая короткая, плотная лапша.Я начал с макарон Farfalle (бабочек), а когда они закончились, я перешел на яичную лапшу — такую, которую вы можете использовать в кугеле. Я бы без колебаний использовал джемелли или фузилли.

Бобы:

Я предпочитаю клюкву. Из них я сделал первые два горшка. Но не зацикливайтесь, если у вас нет клюквенных бобов. Нут — тоже победа, вы можете попробовать любимую белую фасоль или смесь из нее тоже хорошо. Я всегда готовлю фунт сушеных бобов перед тем, как приготовить этот суп, но вы, безусловно, можете приготовить его из консервов, и я оставлю в рецепте пометки, чтобы отразить это.

Специи:

Мой совет — катайтесь с тем, что у вас есть под рукой. Скорее всего, у вас есть многое из того, что вам нужно. Цель? Напористо пикантный сбалансированный бульон. Я прошу здесь кайенский перец, но я также приготовила этот суп, заменив такое же количество сычуаньского перца, и все было хорошо. Если вас беспокоит, что суп будет слишком острым, немного уменьшите количество ингредиентов, из-за которых вы нервничаете, посолите и добавьте больше к концу приготовления. Таким образом, приправа точно придется вам по вкусу.

Используйте большой горшок:

Главное, что вам нужно знать, это то, что вам нужно использовать здесь очень большой горшок. По этому рецепту получается много супа. Я делаю это в большой кастрюле для макарон или бульона. Просто имейте в виду, что помимо всех ингредиентов вы добавите 14 стаканов воды. Если у вас недостаточно большой кастрюли, разрежьте рецепт пополам (или сделайте 3/4 рецепта) на всякий случай.

Растяжка остатков:

С этим рецептом у вас останутся остатки еды на несколько дней. Это часть волшебства.Оставьте немного в холодильнике на ближайшие день или два, а остальное заморозьте меньшими порциями. При разогреве можно добавить в суп еще воды — он загустевает. Не забудьте предварительно приправить побольше соли и кайенского перца перед подачей на стол после повторного нагревания.

Варианты для пары:

С помидорами! Если у вас есть под рукой целые консервы, можно добавить их в суп. Уменьшите необходимое количество воды на пару чашек и воспользуйтесь кулинарными ножницами, чтобы разрезать помидоры на более мелкие кусочки, пока они еще находятся в банке (наконечник), добавить вместе с фасолью, воду и т. Д. .

Профиль различных специй: Я приготовил это вчера вечером, но в нем закончился имбирь. Я сохраняю все остальное, как написано в рецепте ниже, но добавил только что упомянутые помидоры и много смеси специй чана масала — несколько столовых ложек. Это было на отлично! Так хорошо. Вместо этого вы можете поэкспериментировать с гарам масала или с тем, что у вас есть под рукой!

Наслаждайтесь супом. Нарубить нужно много, но отдача будет большой. И я хотел еще раз сердечно поблагодарить вас за все ваши записи, поддержку и соболезнования.Я с нетерпением жду и надеюсь, что в 2021 году для всех нас будет больше светлых пятен. -H

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки.Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите немного кремообразности, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком серьезно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил.У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче).Я теперь ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это определенно хранитель, и это все еще лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений…Я обжарил морковь вместе с луком (в итоге они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а только домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другими овощами, которые готовятся на масле , и я удвоил лапшу (это сделало его больше блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так здорово! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный, а частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей. Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Вкусные. Подается с большими зелеными рулетами из свежих фруктов и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовал домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличила количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для того, кто болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, так как мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много.Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно.Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и простой! И, как сказал другой обозреватель, мне не хочется снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *