Необычные названия фруктов: Самые странные фрукты в мире

Самые странные фрукты в мире

Какие странные фрукты вам доводилось кушать? Может быть вы пробовали момордику харанцию или физалис? В то время как вы, возможно, пробовали некоторые экзотические фрукты, скорее всего, вы не представляете, сколько экзотических фруктов существует в мире.

Например, многие плоды, которые вы считаете овощами, по сути являются фруктами. Всё потому что «овощ» — это не научное название и такого точного названия не существует. Это кулинарное слово, которое более-менее описывает вкусную пищу растительного происхождения. Это может быть корень (как в случае моркови) или же само растение (как капуста). Учёный, скорее всего подразделил бы эти растительные продукты питания на плоды, корни, листья и так далее. А вот повар будет использовать такие слова как овощ и фрукт. Обсудив это, мы можем сфокусироваться на самих фруктах.

Если только вы не живёте в Азии или Африке, то фрукты, о которых мы расскажем вам ниже, не являются привычными для большинства из нас.

В то время как европейцы и североамериканцы привыкли к тому, что считается «стандартными фруктами» (бананы, яблоки, черника и так далее), люди во многих странах почти ничего о них не знают. Для них яблоки и черника – это экзотические фрукты. Однако суть в том, что экзотичность фруктов относительна. В любом случае, для большинства из вас двадцать пять фруктов, о которых мы расскажем ниже, являются самыми странными фруктами в мире.

25. Рамбутан (Rambutan)

Это один из самых известных фруктов Юго-Восточной Азии эндемичный Индонезии. (Но, если вы живете на западе, вы вероятно никогда не видели этот фрукт).

24. Аки (Ackee)

Аки эндемичен западной Африке, но был завезён на Ямайку во времена работорговли и на сегодняшний день это важная часть карибской кухни.

23. Джекфрут


Это фрукт, который часто называют просто Джек, является самым большим плодом в мире, рождающимся на дереве.

22. Цитрон пальчатый (Buddha’s hand)

Цитрон пальчатый часто используется в Азии в парфюмерии, медицине и различных ритуалах.

21. Личи (Lychee)

Этот фрукт эндемичен Китаю и согласно историческим записям, культивируется уже более 2000 лет.

20. Агуахе (Aguaje)

Этот южноамериканский фрукт, использующийся для изготовления масла, джемов, мороженого и даже вина, известен своей многоцелевой природой.

19. Папеда ежеиглистая или Каффир-лайм (Markut Lime)

Этот азиатский фрукт также называют каффир лаймом, однако термин «каффир» является оскорбительным у некоторых народов, поэтому вместо него рекомендуется использовать термин папеда ежеиглистая.

18. Черимойя (Cherimoya)

Этот фрукт также известен как фрукт-мороженое, так как он обладает похожей структурой. Марк Твейн описал это американское лакомство как «самый вкусный фрукт», известный человеку.

17. Романеско (Romanesco broccoli)

Этот фрукт впервые появился в Италии. Форма этого плода привела к названию «цветная капуста».

16. Пандан (Pandanus)

Этот фрукт, являющийся основным источником питания в Микронезии, имеет множеством применений и даже может использоваться в качестве зубной нити!

15. Мангостан (Mangosteen)

Этот фрукт, высоко ценящийся за сочную, нежную мякоть, выращивается в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет.

14. Акебия (Akebia)

Несмотря на то, что в нескольких штатах США акебия считается инвазивным растением, она популярна в Японии. Некоторые люди в возрасте могут припомнить как в детстве они добывали эти плоды в холмистых местностях.

13. Салак (Salak)



Этот фрукт, эндемичный Яве и Суматре, также называется змеиным фруктом из-за его чешуйчатого наружного слоя.

12. Физалис (Physalis)

Этот фрукт, эндемичный обоим Америкам, обладает текстурой сравнимой с томатом, однако по вкусу напоминает клубнику.

11. Аннона сетчатая или Кремовое яблоко (Custard Apple)

Этот фрукт растёт в субтропических регионах. Для того, чтобы его скушать, его нужно разрезать напополам и ложкой выскрести белую мякоть.

10. Момордика кохинхинская (Gac)

Из-за того, что этот вьетнамский деликатес растёт лишь на протяжении очень короткого промежутка времени, в основном в декабре-январе, момрдика кохинхинская как правило подаётся только на церемониях, таких как свадьбы.

9. Кивано (Horned Melon)

Несмотря на то, что он эндемичен странам Африки к югу от Сахары, этот фрукт выращивают по всему миру и в США он известен как иглобрюхий фрукт по очевидным причинам.

8. Питайя (Pitaya)

Этот всеми любимый фрукт, эндемичный Мексике, растёт на кактусе и цветёт только ночью. Он широко известен как питайя.

7. Саподилла (Sapodilla)

Эти карибские деревья, на которых произрастают фрукты с исключительно сладким и опьяняющим вкусом, погибают очень быстро если температура падает ниже нуля.

6. Сапота (Sapota)

Это ещё один карибский фрукт, популярный из-за его использования в молочных коктейлях, фруктовых коктейлях и мороженом. Он наиболее популярен в Центральной Америке, на юге штата Флорида и в странах Карибского бассейна.

5. Кумкват (Kumquat)

Несмотря на то, что он выглядит как апельсин, на самом деле кумкват гораздо более твёрдый. Эти цитрусовые фрукты могут выдерживать температуры до -10 градусов Цельсия.

4. Купуасу (Cupuaçu)

Этот фрукт, культивируемый в бассейне Амазонки, известен своим уникальным ароматом, который напоминает смесь шоколада и ананаса. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.

3. Момордика харанция (Bitter Gourd)

Не все фрукты сладкие. Этот фрукт выращивается по всей Азии, Африке и в странах Карибского бассейна благодаря его чрезвычайно горькому вкусу!

2. Карамбола (Carambola)

Карамбола, также известная как «фрукт-звёздочка» благодаря своей форме в разрезе, по вкусу напоминает смесь яблока, груши, винограда и цитруса.

1. Дуриан (Durian)

Несмотря на то, что он известен по своему приятному вкусу, этот фрукт пахнет ужасно. На самом деле, эти фрукты пахнут настолько плохо, что во многих азиатских учреждениях (и публичном транспорте) они были запрещены.

Топ 10 самых необычных фруктов, о которых вы никогда не слышали

Практически каждому человеку в нашей стране прекрасно знаком вкус бананов, апельсинов, ананасов и мандаринов. Тем не менее, в мире существует множество необычных экзотичеких фруктов, которые мы не только не пробовали, но о большинстве даже и не слышали. Про самые необычные фрукты мира и будет сегодняшний рассказ. Рамбутан, пандора, джекфрут, дуриан, хала, чудо ягода — о чем вам говорят эти названия? Если ни о чем, тогда вам точно будет очень интересно посмотреть как они выглядят, и узнать на что похож их вкус…

Аки

Фрукт аки по праву считается национальным фруктом Ямайки. Но этот совершенно непривычный для нас экзотический плод требует к себе особого подхода, так как его употребление в недозрелом и свежем состоянии способно пагубный образом сказаться не только на здоровье, но даже жизни человека.


Рамбутан

Плодовое тропическое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона. Название растения произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос», из-за внешнего вида плодов.

Джаботикаба

Как дикие, так и культурные разновидности джаботикабы в настоящее время произрастает на территории Южной Бразилии, Северной Аргентины, Парагвая и Боливии. Кроме того, это роскошное дерево также встречается в Колумбии, Уругвае, Филиппинах, Перу, Кубе и Панаме. Созревшие плоды дерева джаботикаба являются костянками, которые имеют круглую либо эллиптическую форму. Их поверхность — глянцевая с очень красивой темно-бордово-фиолетовой окраской. Ягодки напоминают всем известный виноград, только на кончиках этих ягодок присутствуют остатки чашелистиков. Мякоть этих плодов имеет полупрозрачную консистенцию, напоминающую желе. Она бывает белой или розовой и является очень сочной.

Подобно винограду, плоды джаботикабы собраны в красивые грозди. Но они присутствуют как на ветвях, так и на самом стволе.
Вкус плодов джаботикабы тоже можно сравнить с виноградом, особенно, с диким. Приятная сладость разбавлена легкой и не менее приятной кислинкой. Благодаря своему удивительному темному цвету эти плоды очень часто применяются для приготовления соков, вин, а также других алкогольных и безалкогольных напитков в качестве красителя, который придает им глубокий и насыщенный красный цвет.

Джекфрут

Растение с красивым названием джекфрут еще называют индийским хлебным деревом. И это правильно, потому что оно является действительно близким родственником хлебного дерева. Джекфрут получил гордое звание национального фрукта Бангладеша. И его плоды очень крупные, до 90 см в длину и до 34 кг весом. Поэтому они по праву считаются самыми большими съедобными плодами, которые растут на деревьях.

Кивано

Кивано – экзотический фрукт родом из Африки, который стал очень популярен и любим многими. Благодаря необыкновенному виду и форме, его плод довольно сложно перепутать с каким-то другим тропическим деликатесом. Фрукт кивано внешним видом чем-то напоминает огурец: имеет овальную форму и поверхность, покрытую пупырышками. Внутренность плода – сердцевина, которая состоит светло-зеленого желе с семенами.

Дуриан

Для русского уха слово «дуриан» звучит весьма непривычно, одновременно вызывая в памяти бессмертный роман Оскара Уайльда и рисуя образ загадочного фрукта с «дурными» свойствами. Однако все гораздо проще – наименование тропического плода переводится как «колючий» и «шип» благодаря оригинальному внешнему виду. Те, кто пробовал дуриан хоть однажды, уверяют – этот десерт невозможно сравнить ни с чем, а забыть его изумительный вкус просто невозможно.

Хала

Фрукт хала является коренным «обитателем» тропических областей Восточного полушария (то есть Океании) и представляет собой экзотический плод растения, которое относится к семейству Пандановые. Плоды деревьев пандан можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном. Из ярких желтых или красно-оранжевых шарообразных фруктов делают пюре на кокосовом молоке, а также паровые лепешки. Нередко из этого фрукта готовят наивкуснейший напиток, который насыщен жирами, белками и витаминами. Для этого собранные плоды сушат и растирают в порошок. Затем его разводят водой и смешивают с пальмовым сиропом.

Черимойя

Черимойя (лат. Annona cherimola) растет в предгорьях Анд Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии. В Перу известна со времён инков, на языке кечуа chirimuya — «холодные семена» (черимойя — самое выносливое из выращиваемых анноновых). Говорят, спелые плоды очень вкусные. При употреблении они разрезаются и мякоть надо есть с помощью ложки. Черимойя используется при изготовлении мороженого, шербетов, прохладительных напитков, добавляется как компонент в фруктовые салаты. Сок её плодов также сбраживается в алкогольный напиток. Марк Твен еще в 1866 году написал: «самый вкусный фрукт, известный человеку — черимойя. »

Карамбола

Звездный фрукт или карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

Чудо фрукт

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал(видео)

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сыр в Албании — это ценный аспект кулинарного наследия страны, очаровывающий любителей сыра своим богатым вкусом, традиционным мастерством и уникальными характеристиками. Произведенный с использованием проверенных временем методов, передаваемых из поколения в поколение, албанский сыр отражает культурное разнообразие и природное изобилие региона (который также включает Македонию, Сербию, Болгарию, Грецию и Черногорию). Из …

Подробнее о Полное руководство по албанскому сыру — все, что вам нужно знать

Добро пожаловать на Гавайи, настоящий рай для тех, кто ищет отпуск мечты, наполненный незабываемыми впечатлениями! Это тропическое место может похвастаться потрясающими пляжами, густыми лесами и величественными вулканами, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Являетесь ли вы искателем приключений или просто хотите расслабиться и отдохнуть в раю, на Гавайях каждый найдет что-то для себя. От снорклинга …

Подробнее о «Найден рай: 6 незабываемых занятий на Гавайях во время отпуска мечты»

Готовы ли вы к путешествию, которое заставит вас затаить дыхание и трепетать? Косумель, остров, расположенный у восточного побережья Мексики, может похвастаться одними из самых потрясающих природных чудес в мире. От плавания с дельфинами в кристально чистых бирюзовых водах до наблюдения за танцем северного сияния в небе — этот рай предлагает …

Узнайте больше о красоте Косумеля: 6 впечатлений, которые лишат вас дара речи

Вы в поисках следующего приключения? Не смотрите дальше! Мы составили список из шести лучших туристических направлений для вашего следующего отпуска. Если вы хотите отдохнуть на песчаных пляжах, полюбоваться историческими достопримечательностями или насладиться вкусной кухней, мы предоставим вам все необходимое. От потрясающей архитектуры Ватикана до Гавайев…

Подробнее о Путеводителе: 6 лучших направлений для вашего следующего отпуска

Изображение Кайла Маки на Unsplash Мясо — это восхитительная еда, которая часто является важной частью многих диет. Помимо пикантного вкуса, он также может быть отличным источником белка и других необходимых питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы В. Однако чрезмерное потребление мяса может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина. Если вы …

Подробнее о простых и полезных способах приготовления питательного мяса

Если вы поклонник средиземноморской и/или балканской кухни и любите изучать новые вегетарианские рецепты, которые можно легко приготовить дома, продолжайте читать. В этой статье мы познакомим вас с традиционным рецептом сатараса (одного из самых популярных балканских блюд) и научим вас всему, что нужно знать об этом вкуснейшем рагу, включая его …

Подробнее о Рецепт сатараса — вкуснейшее овощное рагу по-балкански за 40 минут

В царстве кулинарных чудес, где танцуют вкусы и поют текстуры, находится заветная жемчужина, известная как петулла. Албанский рецепт петуллы с оттенком волшебства и традициями — это шедевр жареного теста, который очаровывает чувства. Золотые и четкие, его эфирные объятия пленяют сердца симфонией…

Подробнее о Рецепте Петуллы — приготовить вкусную албанскую выпечку за 1 час

Белмонтские ставки часто являются самой захватывающей гонкой, поскольку именно здесь коронуется лошадь, которая может стать обладательницей Тройной короны. Это также самый старый и самый длинный этап Тройной Короны, собирающий тысячи болельщиков, чтобы увидеть самых быстрых лошадей в мире. Это означает, что трудно и дорого достать …

Подробнее о 5 типичных продуктах питания в меню вечеринки Belmont Stakes

Trilece, восхитительный балканский десерт, настоящее наслаждение для сладкоежек. Это восхитительное лакомство, также известное как «три молока» на албанском языке, получило свое название от трех видов молока, использованных при его приготовлении. В классическом рецепте трилеце влажные слои бисквита пропитаны …

Подробнее о рецепте Trilece — приготовьте вкусный албанский десерт за 2 часа

Byrek – восхитительная албанская выпечка, настоящее кулинарное сокровище, покорившее сердца и вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Этот традиционный албанский деликатес демонстрирует кулинарное мастерство и богатое культурное наследие Албании. Рецепт бырека сочетает в себе нежные слои слоеного теста филло с восхитительной начинкой, создавая взрыв …

Подробнее о рецепте Byrek — приготовить вкусную албанскую выпечку за 90 минут

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сыр в Албании — это ценный аспект кулинарного наследия страны, очаровывающий любителей сыра своим богатым вкусом, традиционным мастерством и уникальными характеристиками. Произведенный с использованием проверенных временем методов, передаваемых из поколения в поколение, албанский сыр отражает культурное разнообразие и природное изобилие региона (который также включает Македонию, Сербию, Болгарию, Грецию и Черногорию). Из …

Подробнее о Полное руководство по албанскому сыру — все, что вам нужно знать

Добро пожаловать на Гавайи, настоящий рай для тех, кто ищет отпуск мечты, наполненный незабываемыми впечатлениями! Это тропическое место может похвастаться потрясающими пляжами, густыми лесами и величественными вулканами, которые только и ждут, чтобы их исследовали. Являетесь ли вы искателем приключений или просто хотите расслабиться и отдохнуть в раю, на Гавайях каждый найдет что-то для себя. От снорклинга …

Подробнее о «Найден рай: 6 незабываемых занятий на Гавайях во время отпуска мечты»

Готовы ли вы к путешествию, которое заставит вас затаить дыхание и трепетать? Косумель, остров, расположенный у восточного побережья Мексики, может похвастаться одними из самых потрясающих природных чудес в мире. От плавания с дельфинами в кристально чистых бирюзовых водах до наблюдения за танцем северного сияния в небе — этот рай предлагает …

Узнайте больше о красоте Косумеля: 6 впечатлений, которые лишат вас дара речи

Вы в поисках следующего приключения? Не смотрите дальше! Мы составили список из шести лучших туристических направлений для вашего следующего отпуска. Если вы хотите отдохнуть на песчаных пляжах, полюбоваться историческими достопримечательностями или насладиться вкусной кухней, мы предоставим вам все необходимое. От потрясающей архитектуры Ватикана до Гавайев…

Подробнее о Путеводителе: 6 лучших направлений для вашего следующего отпуска

Изображение Кайла Маки на Unsplash Мясо — это восхитительная еда, которая часто является важной частью многих диет. Помимо пикантного вкуса, он также может быть отличным источником белка и других необходимых питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы В. Однако чрезмерное потребление мяса может вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина. Если вы …

Подробнее о простых и полезных способах приготовления питательного мяса

Если вы поклонник средиземноморской и/или балканской кухни и любите изучать новые вегетарианские рецепты, которые можно легко приготовить дома, продолжайте читать. В этой статье мы познакомим вас с традиционным рецептом сатараса (одного из самых популярных балканских блюд) и научим вас всему, что нужно знать об этом вкуснейшем рагу, включая его …

Подробнее о Рецепт сатараса — вкуснейшее овощное рагу по-балкански за 40 минут

В царстве кулинарных чудес, где танцуют вкусы и поют текстуры, находится заветная жемчужина, известная как петулла. Албанский рецепт петуллы с оттенком волшебства и традициями — это шедевр жареного теста, который очаровывает чувства.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *