Манго фрукт картинка: Манго фрукт — 43 фото
калорийность и свойства. Польза и вред манго
Свойства манго
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит манго ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
700 р.
Манго – любитель жарких стран, но в то же время очень частый гость на наших столах. Россиянам манго уже давно полюбился за прекрасный аромат и неповторимый вкус. Родиной манго является Индия. В этой стране манго очень почитаем, он считается плодом божественного происхождения, несмотря на то, что манго там распространен, как яблоки в наших широтах.
Манго активно выращивается на экспорт, это возможно, благодаря тому, что употребляет его плоды можно практически на любой стадии зрелости. При этом, долго хранить манго не рекомендуется, так как он становится очень мягким и теряет свои вкусовые качества.
Польза манго
Помимо потрясающего вкуса, манго содержит в себе большое количество полезных веществ.
Давно народная медицина оценила полезные свойства манго. Уникальным свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Женский организм вообще обязан манго мощным положительным воздействием. Калорийность манго составляет 65 ккал. на 100 гр. Манго является замечательным диетическим продуктом.
Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения. Употребление этого фрукта устраняет проявления куриной слепоты, позволяет глазам быстрей адаптироваться в темноте.
Полезные свойства манго скрыты не только в плодах, но и в листьях. Отвары из листьев манго помогают в профилактике и лечении сахарного диабета. Кроме того, это чудесное средство эффективно устраняет отеки в ногах и способствует излечению варикозной болезни. Манго чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы, они способствуют улучшению свертываемости крови. Помимо всего прочего, плоды манго обладают мягким слабительным и мочегонным средством, поэтому пользу манго практически для всех важнейших систем организма трудно переоценить.
Манго помогает лучшему усвоению тяжелой пищи. Его часто подают к мясным блюдам. Из манго получают удивительно вкусный и полезный сок. И, конечно же, употребление манго в свежем виде доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вред манго
Вред манго может проявиться при переедании, вследствие этого могут возникнуть нежелательные последствия для желудка и кишечника. Кроме того, кожица манго способна вызывать аллергию, поэтому, если у вас наблюдается склонность к аллергическим реакциям, перед употреблением манго лучше почистить.
Калорийность манго 65 кКал
Энергетическая ценность манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.51 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.27 г. (~2 кКал)
Углеводы: 15.2 г. (~61 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|94%
Рецепты с манго
Быстрый десерт с манго
Крокембуш с манговым кремом и шампанским
Салат с манго и курицей
Шпинатно-манговый смузи
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 300 граммов
Пищевая ценность и состав манго
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.066 г
Моно- и дисахариды
14.8 г
Вода
81.71 г
Зола
0.5 г
Пищевые волокна
1.8 г
Витамины
Холин
7.6 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
0. 584 мг
Витамин К (K)
4.2 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
1.12 мг
Витамин С (C)
27.7 мг
Витамин В9 (В9)
14 мкг
Витамин В6 (В6)
0.134 мг
Витамин В5 (В5)
0.16 мг
Витамин В2 (В2)
0.057 мг
Витамин В1 (В1)
0.058 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
38 мкг
Бета каротин
0.445 мг
Минеральные вещества
Селен (Se)
0.6 мкг
Марганец (Mn)
0.027 мг
Медь (Cu)
110 мг
Цинк (Zn)
0.04 мг
Железо (Fe)
0.13 мг
Фосфор (P)
11 мг
Калий (K)
156 мг
Натрий (Na)
2 мг
Магний (Mg)
9 мг
Кальций (Ca)
10 мг
Аналоги и похожие продукты
Мангольд
Мангостин
Манго консервированное
Джем манго
Просмотров: 57997
Манго — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
Манго (Mangifera indica)
Распространение
Родина манго – тропические леса Индии. Сегодня манговые деревья выращиваются повсеместно в тропическом и субтропическом климате: в Центральной, Южной и Северной Америке, Африке, Азии и даже в Австралии. В Европе подходящие для манго условия есть только в Испании. Главный экспортер плодов манго на мировой рынок – Индия.
123rf.comИсточник: 123rf.comПрименение
Плоды манго в зависимости от сорта могут быть красными, желтыми, оранжевыми или зелеными. Цвет – не показатель зрелости плода. Ее следует определять по мягкости и аромату. Внутри плода находится большая ворсистая косточка, отделяемая с трудом.
Самый удобный способ очистки и употребления манго заключается в отделении долек с обеих сторон от косточки, в которых следует сделать надрезы до кожуры в форме решетки. Вывернув кожуру «наизнанку», легко срезать кубики мякоти. Центр плода следует очистить от кожуры и срезать мякоть.
Манго используется во многих кухнях мира. Незрелые кислые плоды едят сырыми с солью, перцем или соевым соусом, маринуют, готовят чатни и освежающие напитки. Незрелые манго – оригинальный гарнир к рыбе и морепродуктам. Из сушеных незрелых манго делают порошок, заменяющий плоды.
Область применения зрелых плодов манго намного шире. Обычно их едят сырыми, добавляют в салаты, закуски, соусы и коктейли. В Центральной Америке спелые манго едят с перцем чили, уксусом и острыми соусами. В Южной Азии мякоть манго смешивают с сахаром и йогуртом или молоком, получая популярный напиток – манго ласси. Спелые манго используются для приготовления цукатов, которые добавляют в мюсли, каши, выпечку. Особенно удачно сочетается манго с рисом и сгущенным молоком.
Из манго делают вкусные соки и нектары, которые широко используются для приготовления мороженого, сорбетов, коктейлей.
Состав
Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой), в них содержится немного белков и жиров. Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.
Свойства
Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения. Тритерпен и некоторые другие вещества, содержащиеся в плодах манго, обладают противоопухолевыми свойствами.
Интересные факты
Когда манго были завезены в Новый Свет в XVII веке, их мариновали для длительного хранения. Со временем другие маринованные фрукты и овощи, а также, сам процесс маринования, стали называться словом «манго».
Кожица манго выделяет токсическое вещество урушиол, вызывающее аллергическую реакцию кожи и слизистых оболочек у склонных к этому людей.
Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин.
В индуизме бог Ганеша часто изображается со зрелым плодом манго, а листья манго используются в многочисленных религиозных церемониях.
До 1908 года в Индии выделяли желтый краситель из мочи коров, которых кормили листьями манго.
Калорийность и пищевая ценность манго
Калорийность манго — 65 ккал.
Пищевая ценность манго: белки — 0,51 г, жиры — 0,27 г, углеводы — 15,2 г
Манго: все рецепты
Hi-chef
Чатни из манго
20 минут
Винотека GRAPE
Легкий мусс из манго
20 минут
Hi-chef
Коктейль Манго слинг
5 минут
Ольга Черных
Мини-торты с манго
1 час 30 минут
500+ изображений манго | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ изображений манго | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 731
- A stack of photosCollections 3k
- A group of peopleUsers 225
orange
banana
mangos
mango tree
produce
yellow
food and drink
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Александром Милсом
Unsplash+
Разблокировать
Fruits images & imagesfarmers marketHq background images
Becky Mattson
United Statesusaca 95037
–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Jacqueline Brandwayn
Israeltel Aviv District Fruits Изображения и картинки
Fmmangothailand
Avinash Kumar
Plantsshonfectionery
.0024 Unsplash+In collaboration with Alexander Mils
Unsplash+
Unlock
Food images & picturesHd wallpapersHd tropical wallpapers
tripleMdesignz
Food images & picturesplantHd yellow wallpapers
Desirae Hayes-Vitor
Hawaii images & picturesoahubreakfast
Brigitte Tohm
apricotwellnessSummer images & images
Shardar Tarikul Islamic
bangladeshdhakafood_photography
Mahak Agrawal
bhopalindiamadhya pradesh
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Alexander Mils
Unsplash+
Unlock
Texture backgroundsfresh produceraw
Deon Black
Hd orange wallpaperssex artfood porn
Ardi Evans
Nature imagesbokehBrown фоны
HOTCHICKSING
singaporebowlfresh
Heather Gill
Apple images & photosproducepeach
Sam Hojati
drinkmimosalemon
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Eugene Deshko
Unsplash+
Unlock
cuisinefood and drinkplate
Mockup Graphics
tastydrightvegetarion
Fruits images & picturesfarmers marketHq background images
fmmangothailand
plantzunilguatemala
Еда фото и картинкирастениеHd желтые обои
Гавайи фото и картинкиoahuзавтрак
bangladeshdhakafood_photography
Texture backgroundsfresh productraw
singaporebowlfresh
Apple images & photosproducepeach
kitchenfood and drinkplate
–––– ––––––––– ––– – –––– – – –– ––– –– –––– – –.
United Statesusaca 95037
israeltel aviv DistrictФрукты фото и картинки0011
apricotwellnessSummer images & pictures
bhopalindiamadhya pradesh
Hd orange wallpaperssex artfood porn
Nature imagesbokehBrown backgrounds
drinkmimosalemon
Related collections
Rustic Mango
117 photos · Curated by Modina AyindeMango
33 photos · Куратор Лоуренс МандиMANGO!
24 фото · Куратор SARICHA Livingdeliciousdrightvegetarion
Fruits images & picturesfarmers marketHq background images
Food images & picturesHd wallpapersHd tropical wallpapers
bhopalindiamadhya pradesh
Hd orange wallpaperssex artfood porn
singaporebowlfresh
Apple images & photosproducepeach
united statesusaca 95037
fmmangothailand
plantzunilguatemala
Гавайи изображения и картинкиoahuзавтрак
bangladeshdhakafood_photography
Изображения природыбокеКоричневый фон
кухняеда и напитки тарелка
deliciousdrightvegetarion
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.