Манго фрукт картинка: Манго фрукт — 43 фото

калорийность и свойства. Польза и вред манго




Свойства манго

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит манго ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

 

Манго – любитель жарких стран, но в то же время очень частый гость на наших столах. Россиянам манго уже давно полюбился за прекрасный аромат и неповторимый вкус. Родиной манго является Индия. В этой стране манго очень почитаем, он считается плодом божественного происхождения, несмотря на то, что манго там распространен, как яблоки в наших широтах.

Манго активно выращивается на экспорт, это возможно, благодаря тому, что употребляет его плоды можно практически на любой стадии зрелости. При этом, долго хранить манго не рекомендуется, так как он становится очень мягким и теряет свои вкусовые качества.

Польза манго

Помимо потрясающего вкуса, манго содержит в себе большое количество полезных веществ.

В частности, в состав манго входят разнообразные витамины такие, как С, А, В, Е, минеральные соли фосфора, железа, кальция. Кроме того, манго содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их человек должен получать с пищей.

Давно народная медицина оценила полезные свойства манго. Уникальным свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Женский организм вообще обязан манго мощным положительным воздействием. Калорийность манго составляет 65 ккал. на 100 гр. Манго является замечательным диетическим продуктом.

Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения. Употребление этого фрукта устраняет проявления куриной слепоты, позволяет глазам быстрей адаптироваться в темноте.

Полезные свойства манго скрыты не только в плодах, но и в листьях. Отвары из листьев манго помогают в профилактике и лечении сахарного диабета. Кроме того, это чудесное средство эффективно устраняет отеки в ногах и способствует излечению варикозной болезни. Манго чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы, они способствуют улучшению свертываемости крови. Помимо всего прочего, плоды манго обладают мягким слабительным и мочегонным средством, поэтому пользу манго практически для всех важнейших систем организма трудно переоценить.

Манго помогает лучшему усвоению тяжелой пищи. Его часто подают к мясным блюдам. Из манго получают удивительно вкусный и полезный сок. И, конечно же, употребление манго в свежем виде доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вред манго

Вред манго может проявиться при переедании, вследствие этого могут возникнуть нежелательные последствия для желудка и кишечника. Кроме того, кожица манго способна вызывать аллергию, поэтому, если у вас наблюдается склонность к аллергическим реакциям, перед употреблением манго лучше почистить.

Калорийность манго 65 кКал

Энергетическая ценность манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.51 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.27 г. (~2 кКал)
Углеводы: 15.2 г. (~61 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|94%

Рецепты с манго



Быстрый десерт с манго

Крокембуш с манговым кремом и шампанским

Салат с манго и курицей

Шпинатно-манговый смузи

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав манго

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.066 г

Моно- и дисахариды

14.8 г

Вода

81.71 г

Зола

0.5 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Холин

7.6 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

0. 584 мг

Витамин К (K)

4.2 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

1.12 мг

Витамин С (C)

27.7 мг

Витамин В9 (В9)

14 мкг

Витамин В6 (В6)

0.134 мг

Витамин В5 (В5)

0.16 мг

Витамин В2 (В2)

0.057 мг

Витамин В1 (В1)

0.058 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

38 мкг

Бета каротин

0.445 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)

0.6 мкг

Марганец (Mn)

0.027 мг

Медь (Cu)

110 мг

Цинк (Zn)

0.04 мг

Железо (Fe)

0.13 мг

Фосфор (P)

11 мг

Калий (K)

156 мг

Натрий (Na)

2 мг

Магний (Mg)

9 мг

Кальций (Ca)

10 мг

Аналоги и похожие продукты

Мангольд

Мангостин

Манго консервированное

Джем манго

Просмотров: 57997

Манго — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Манго (Mangifera indica)

Распространение

Родина манго – тропические леса Индии. Сегодня манговые деревья выращиваются повсеместно в тропическом и субтропическом климате: в Центральной, Южной и Северной Америке, Африке, Азии и даже в Австралии. В Европе подходящие для манго условия есть только в Испании. Главный экспортер плодов манго на мировой рынок – Индия.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Применение

Плоды манго в зависимости от сорта могут быть красными, желтыми, оранжевыми или зелеными. Цвет – не показатель зрелости плода. Ее следует определять по мягкости и аромату. Внутри плода находится большая ворсистая косточка, отделяемая с трудом.

Самый удобный способ очистки и употребления манго заключается в отделении долек с обеих сторон от косточки, в которых следует сделать надрезы до кожуры в форме решетки. Вывернув кожуру «наизнанку», легко срезать кубики мякоти. Центр плода следует очистить от кожуры и срезать мякоть.

Манго используется во многих кухнях мира. Незрелые кислые плоды едят сырыми с солью, перцем или соевым соусом, маринуют, готовят чатни и освежающие напитки. Незрелые манго – оригинальный гарнир к рыбе и морепродуктам. Из сушеных незрелых манго делают порошок, заменяющий плоды.

Область применения зрелых плодов манго намного шире. Обычно их едят сырыми, добавляют в салаты, закуски, соусы и коктейли. В Центральной Америке спелые манго едят с перцем чили, уксусом и острыми соусами. В Южной Азии мякоть манго смешивают с сахаром и йогуртом или молоком, получая популярный напиток – манго ласси. Спелые манго используются для приготовления цукатов, которые добавляют в мюсли, каши, выпечку. Особенно удачно сочетается манго с рисом и сгущенным молоком.

Из манго делают вкусные соки и нектары, которые широко используются для приготовления мороженого, сорбетов, коктейлей.

Состав

Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой), в них содержится немного белков и жиров. Манго содержит комплекс витаминов А, С, группы В и минералов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк.

Свойства

Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения. Тритерпен и некоторые другие вещества, содержащиеся в плодах манго, обладают противоопухолевыми свойствами.

Интересные факты

Когда манго были завезены в Новый Свет в XVII веке, их мариновали для длительного хранения. Со временем другие маринованные фрукты и овощи, а также, сам процесс маринования, стали называться словом «манго».

Кожица манго выделяет токсическое вещество урушиол, вызывающее аллергическую реакцию кожи и слизистых оболочек у склонных к этому людей.

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин.

В индуизме бог Ганеша часто изображается со зрелым плодом манго, а листья манго используются в многочисленных религиозных церемониях.

До 1908 года в Индии выделяли желтый краситель из мочи коров, которых кормили листьями манго.

Калорийность и пищевая ценность манго

Калорийность манго 65 ккал.

Пищевая ценность манго: белки — 0,51 г, жиры — 0,27 г, углеводы — 15,2 г

Манго: все рецепты

Hi-chef

Чатни из манго

20 минут

Винотека GRAPE

Легкий мусс из манго

20 минут

Hi-chef

Коктейль Манго слинг

5 минут

Ольга Черных

Мини-торты с манго

1 час 30 минут

500+ изображений манго | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

500+ изображений манго | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 731
  • A stack of photosCollections 3k
  • A group of peopleUsers 225

orange

banana

mangos

mango tree

produce

yellow

food and drink

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Александром Милсом

Unsplash+

Разблокировать

Fruits images & imagesfarmers marketHq background images

Becky Mattson

United Statesusaca 95037

–––– –––– –––– – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Jacqueline Brandwayn

Israeltel Aviv District Fruits Изображения и картинки

Fmmangothailand

Avinash Kumar

Plantsshonfectionery

.0024 Unsplash+

In collaboration with Alexander Mils

Unsplash+

Unlock

Food images & picturesHd wallpapersHd tropical wallpapers

tripleMdesignz

Food images & picturesplantHd yellow wallpapers

Desirae Hayes-Vitor

Hawaii images & picturesoahubreakfast

Brigitte Tohm

apricotwellnessSummer images & images

Shardar Tarikul Islamic

bangladeshdhakafood_photography

Mahak Agrawal

bhopalindiamadhya pradesh

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Alexander Mils

Unsplash+

Unlock

Texture backgroundsfresh produceraw

Deon Black

Hd orange wallpaperssex artfood porn

Ardi Evans

Nature imagesbokehBrown фоны

HOTCHICKSING

singaporebowlfresh

Heather Gill

Apple images & photosproducepeach

Sam Hojati

drinkmimosalemon

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Eugene Deshko

Unsplash+

Unlock

cuisinefood and drinkplate

Mockup Graphics

tastydrightvegetarion

Fruits images & picturesfarmers marketHq background images

fmmangothailand

plantzunilguatemala

Еда фото и картинкирастениеHd желтые обои

Гавайи фото и картинкиoahuзавтрак

bangladeshdhakafood_photography

Texture backgroundsfresh productraw

singaporebowlfresh

Apple images & photosproducepeach

kitchenfood and drinkplate

–––– ––––––––– ––– – –––– – – –– ––– –– –––– – –.

United Statesusaca 95037

israeltel aviv DistrictФрукты фото и картинки0011

apricotwellnessSummer images & pictures

bhopalindiamadhya pradesh

Hd orange wallpaperssex artfood porn

Nature imagesbokehBrown backgrounds

drinkmimosalemon

Related collections

Rustic Mango

117 photos · Curated by Modina Ayinde

Mango

33 photos · Куратор Лоуренс Манди

MANGO!

24 фото · Куратор SARICHA Living

deliciousdrightvegetarion

Fruits images & picturesfarmers marketHq background images

Food images & picturesHd wallpapersHd tropical wallpapers

bhopalindiamadhya pradesh

Hd orange wallpaperssex artfood porn

singaporebowlfresh

Apple images & photosproducepeach

united statesusaca 95037

fmmangothailand

plantzunilguatemala

Гавайи изображения и картинкиoahuзавтрак

bangladeshdhakafood_photography

Изображения природыбокеКоричневый фон

кухняеда и напитки тарелка

deliciousdrightvegetarion

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *