Лучшие тайские блюда: Топ 10 Лучшие Тайские Блюда
Лучшая Тайская Еда Попробовать в Паттайе | |||||||||||||
Если вы действительно хотите открыть Таиланд, то вы должны сделать это всеми своими 5 чувствами. Самое приятное из них, чтобы побаловать себя — это чувство вкуса, а значит попробовать то, что любят есть местные жители. Но это не значит, что нужно начать с рыбы с картошкой или с сочных частей шашлыка в международных ресторанах. Паттайя — мультикультурный город, привлекающий граждан Таиланда со всей страны, каждый из которых приносит с собой лучшее из своей местной кухни. Многие люди переехали сюда из сельской провинции Иссан, принося с собой острые и кислые блюда. В Паттайе вы также можете отведать свежие морепродукты сиамского залива, вносящие богатое разнообразие в список Топ 10 Лучших Тайских блюд в Паттайе. Взгляните на наше меню ниже, если вы действительно хотите вкусной и аппетиной местной еды. | |||||||||||||
1. Том Ям Гунг (Tom Yam Goong) | |||||||||||||
Фактически — национальное блюдо Таиланда! Чашка, наполненная огненной смесью из лимонной травы, перца чили, имбиря, листьев лимонника, лука, сока лайма и рыбного соуса, вершит этот классический кисло-сладкий суп. Свежие или сушёные крветки поддерживают эту основу. Универсальное блюдо, которое может соответствовать любому столу и времени суток, отличительный запах которого, напоминает Вам об экзотических духах, в то время как кислый и острый вкус, кричит — ‘Таиланд’! Популярный суп «Том Ям» Вы можете найти в любом ресторане в Паттайе. | |||||||||||||
2. Сом Там (Острый Салат из Папайи) | |||||||||||||
Сом Там (острый салат из зелёной Папайи), так же известен, как ‘Папайя пок пок’. «Пок пок» — означает звуки, доносящиеся из кухни во время приготовления салата. | |||||||||||||
3. Ям Вун Сен (Салат из Стеклянной Лапши) | |||||||||||||
Популярный салат во всем Таиланде, и иногда употребляемый как диетическое питание, Ям Вун Сен использует относительно простую стеклянную рисовую лапшой в качестве базового ингредиента. Другие компоненты включают: чеснок, сушеные креветки, арахис, лук, лайм, китайский сельдерей и много перца, придавая ему хрустящий, острый и очень кислый вкус. Свинина — это также популярное дополнение, хотя немного не подходит для диеты. Многие рестораны также добавляют больших вареных креветок. | |||||||||||||
4. Пад Крапау МуУ (Свинина с Базиликом) | |||||||||||||
Для одной тарелки, популярное блюдо на обед и ужин, обжареная с базиликом свинина обладает сытным, мясистым и пряный вкусом. На большом огне обжаривают кусочки или свинной фарш, потом к нему добавляют перемолотый чеснок и перец, потом несколько видов устричного соуса, сахар по вкусу и в конце кладут листья базилика. Блюдо могут подавать на рисе или на отделных тарелках. Можете попросить сверху жареное яйцо (Кай Дао). Жир и соки из свинины добавляют рису невероятный вкус, что делает его очень сытным. | |||||||||||||
5. Пад Тай Гунг (Жареная Лапша с Креветками) | |||||||||||||
Самое популярное международное Тайское блюдо, от Москвы до паттайи! Опущенные в аскаленную горячую сковородку вок, горсти маленькой, тонкой или широкой лапши (по вашему выбору), совершают полный минутный танец, вместе с хрустящими побегами бобов, луком и яйцами, перед тем как предстать на вашем столе. В действительности танец на сковородке, половина всей забавы (и аромата), и что бы пробудить блюдо от дремоты, используют квартет сопровождающих приправ — рыбного соуса, сахара, перца чили и обжаренного арахиса. | |||||||||||||
6. Кхао Том (Рисовый Суп) | |||||||||||||
Отличный вариант на завтрак (хотя и не совсем то, чтобы употреблять его в любое другое время суток), Кхао Том — рисовый суп на основе бульона. База представляет собой вареную рисовую кашу, где также плавают кусочки имбиря, зеленый лук, лимонная трава, лук-шалот, яйца, мясо или курица + немного рыбного соуса. Популярный выбор мясо свинины, которое может быть в виде фарша или фрикаделек. На вид он не особенно аппетитный и по консистенции ставит в тупик многих туристов, но вкус и пищевой эффект будет очень приятным сюрпризом. Перед тем как заказать Кхао Том — поинтересуйтесь у персонала как они его будут готовить. В идеале рис варится вместе с остальными компонентами и на это уходит как минимум 25-30 минут. Если ваш заказ пришел на стол через 10 минут — можете даже не пробовать — в наспех приготовленый бульон (из кубиков) вбухали отдельно сваренный рис — это уже не Кхао Том! | |||||||||||||
7.Кхао Ньео Ма Муанг (Манго с Липким Рисом) | |||||||||||||
Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому по особенному приготовленным липким рисом, и зрелым манго, купающемся в кокосовых сливках. Ароматический липкий рис, объединенный с тающим манго у вас во рту, и гладкое кокосовое молоко делают этот потрясающий десерт — идеальным дополнение к горячему дню. | |||||||||||||
8. Генг Кьео Ван Гай (Карри с Курицей) | |||||||||||||
Свежие кусочки курицы. Баклажаны размером с вишню. Ростки бамбука. Веточка кориандра. Щедрые горсти листьев базилика. Эти скромные элементы формируют тело этого оригинального карри. Но как блюдо становится таким великолепно зеленым, спрашиваете вы? О, это будет пару ложек зеленого карри, которое размешивается в неистово горячем кокосовом молоке. Неинтересные звуки? Несомненно, но это — не всё. Подаваемый с чашкой ароматного Тайского риса, Генг Кьео Ван Гай — напротив, весьма экстремален. | |||||||||||||
9. Пат Кай Мед Ма Муанг (курица с кешью) | |||||||||||||
Простите за игру слов, но туристы сходят с ума, от этого жареного блюда. Возможно виной всему, дико контрастирующие текстуры блюда когда цыпленок лежит рядом с жареными орехами кешью, сладким соевым соусом, луком, перцем чили, красным перцем, морковью и грибами. Важная вещь — то, что это блюдо работает: оно является простым, но потрясающим, обязательно попробуйте! | |||||||||||||
10. Йам Вуа (острый салат из говядины) | |||||||||||||
Если бы была такая вещь как ‘Зал славы салатов’, острое Тайское блюдо, заняло бы здесь самое почётное место. Неубеждены? Испытайте новые и пламенные ощущения Йам Вуа — с его бодрой смесью лука, кориандра, мяты, лайма, сушёного перца чили и тонкие полоски говядины — и Вы никогда его не забудите. | |||||||||||||
| |||||||||||||
|
Тайская кухня — 10 самых вкусных тайских блюд которые нужно попробовать — PikiTrip
Тайская кухня может нравиться или нет, но равнодушным не оставляет никого. Если вы готовитесь к поездке в Таиланд, то вам пригодится список из 10 самых вкусных тайских блюд, которые точно стоит попробовать.
Тайская кухня — острая, пряная, сладкая, соленая, кислая и все одновременно. Но сочетание вкусов у 10 популярных тайских блюд должны понравиться вообще всем.
Даже если вы уже сто раз были в Таиланде и знаете местную кухню вдоль и поперек, всегда приятно поностальгировать, правда же?
Самые популярные блюда тайской кухни
Начну я пожалуй с того, что вопреки общему мнению, в тайской кухне много блюд не острых совсем и тех, которые спокойно могут есть даже маленькие дети.
Да, тайцы любят острое, у них мне кажется даже вкусовые рецепторы отличаются от европейских.
Если вы только знакомитесь с тайской кухней и острое вам нельзя или вы просто его побаиваетесь, просто скажите официанту или повару — «Май пхэт». Или хотя-бы — «Но спайси».
Имейте в виду, что в 99% случаев, если вы попросите чуть-чуть(нит ной), то вам принесут как обычным тайцам. Остро от души.
Самое популярное блюдо тайской кухни отнюдь не Том Ям. Тайцы его вообще едят довольно редко, это хоть и культовый суп, но больше для туристов. Хотя его популярность никак не отменяет того что он чертовски вкусный, особенно если заказать в правильном месте.
Про тайскую еду и тайцев
Чтобы понять как тайцы относятся к еде, стоит знать, что глагол «есть» в Таиланде(Кин Кхао), буквально означает — есть рис.
Тайцы едят всегда. Весь день. Если они не едят, они говорят о еде или обсуждают с друзьями еду.
И в качестве приветствия вас могут спросить «Кин кхау», что буквально означает — «поел ли ты рис?», а на самом деле — как дела? И не требует ответа на этот риторический вопрос.
Завтрак в Таиланде начинается рано. В 5:30-6 утра макашницы уже вовсю бороздят улицы городов и поселков и тайский люд выходит на утренний перекус. В это же время мимо ходят монахи, которые собирают подаяния.
На завтрак может быть что угодно. От лапши-доширака «Мама» — до жареной курицы. Но чаще всего «Джок». Это разваренный в кашу рис с мясными шариками.
В 12 — обед. Если вам вдруг понадобится что-то от тайцев с 12 до 13, забудьте. Работники офисов, магазинов, контор выходят на обед. Если уйти нельзя, едят прямо на рабочем месте всю эту горячую, пахучую пищу, сопровождая дело разговорами.
Ужин приходится на 19-20 вечера. У работников макашниц все столы заняты. Офисные клерки, таксисты, ночные бабочки, студенты — все идут ужинать.
Дома готовить не принято. И зачем? На улице полно вкусной и недорогой еды. Полезной? Это сложная тема. Тайская еда, кстати, довольно калорийная и вообще не про «зож».
Хотя многие европейцы здесь худеют, пототому что жарко, есть хочется меньше, больше фруктов и овощей, клетчатки, волокон. Так что будете вы есть полезную или вредную тайскую еду, зависит только от вас.
Не острые тайские блюда
Начну я пожалуй с того, что может есть не боясь каждый и сразу по приезду. Речь пойдет про не острые тайские блюда с рисом и курицей, есть которые может даже ребенок.
Гай Янг +Кхао Нийяо — Курица гриль с липким рисом
Гай янг курица гриль тайская
Ну невозможно это описывать на пустой желудок. Сейчас допишу и побегу на улицу, к своей любимой бабушке, которая продает возле дома этот самый вкуснейший вариант Гай Янг Кхао-Нийяо.
Куриный окорочок на гриле, специальным образом замаринованный и порубленный на части, да плюс клейкий рис в пакетике, что может быть вкуснее???
Обожаю это тайское блюдо за простоту и невероятный вкус. Не бывает двух одинаковых рецептов. В ряд могут стоять 5 макашниц с курицей и рисом и у всех будут абсолютно разные варианты. Так что чтобы найти свой — нужно пробовать.
Как найти? Легко. Буквально на любой улице вас ждет макашница(передвижная кухня на мопеде) с грилем, на которой лежат уже готовые жареные куриные окорочка. Вы подходите, здороваетесь, выбираете свой кусочек и продавец тут же вам его прогревает и рубит на кусочки. Рис не идет априори, так что не забудьте сказать — нын кхао нийяо кап.
Цена вопроса — 50 батов куриный окорочок+10 батов за пакетик риса
Едят курицу и рис руками, окуная всю эту вкусноту в сладкий или острый соус
Као Том — Рисовый суп с фрикадельками
суп као том
Если вашему ребенку пришло время обедать, а вы сторонник того что на обед нужно есть суп, то выход есть. В Таиланде вы можете заказать ему суп Као Том.
Вообще в Таиланде Као Том чаще всего едят на завтрак, но на обед тоже его подают и в меню многих кафе он присутствует.
В состав супа Као Том входит — жасминовый рис сваренный на мясном бульоне. Яйца, зеленый лук, лук-шалот, мясо, лемонграсс и чуть чуть имбиря.
Чаще всего в супе будут плавать свиные фрикадельки. Иногда — куриные.
Цена вопроса — 50-60 батов
Као Пад Гай/Кунг — Курица с жареным рисом или креветки
као пад кунг
Као пад — жареный рис, основа тайской кухни. Популярен как у тайцев, так и у туристов. Классика.
Если не знаете что съесть — всегда берите као пад, не ошибетесь.
Его почти невозможно испортить, он всегда сытный и вкусный.
В любом месте, от макашки до крутого ресторана можно найти као пад.
Као Пад Гай готовится так — отваренный рис обжаривают вместе с яйцом, зеленью и луком, добавляют мясо и подают.
Можно заказать Као Пад Кунг, тогда получите рис с креветками. Также есть Као Пад Му — жареный рис со свининой.
Подается с долькой лайма, которую принято выдавливать на рис для улучшения вкуса.
Као Пад дети едят с удовольствием, и взрослые тоже.
Цена вопроса — от 40 батов
Рыба в соли — Пла Пао — рыба гриль в соли с лемонграссом
рыба гриль в соли пла пао
Вот наверняка вы видели, ели сто раз эту жареную на гриле рыбу в соли, но не знали как она называется. А может и не ели, и не видели, тогда я вам очень рекомендую ее купить и попробовать.
Пла Пао — беспроигрышный вариант даже для тех кто рыбу не очень любит.
Рыба в соли — отличный ужин. Сытный, полезный и совсем не калорийный.
Готовится так — очищенного окуня «фаршируют» лемонграссом, обмазывают крупной солью и запекают на углях. При вас рыбу разрезают и чтобы ощутить весь вкус и аромат, нужно отламывать мягкие сочные белые кусочки рыбы изнутри и макать их попеременно — то в соус, который подается к рыбе, то в кусочки морской соли, которая остается на ее хрустящей шкурке.
Цена вопроса — от 80 батов. В высокий туристический сезон в среднем 100-160 батов, зависит от размера рыбы.
Костей в такой рыбе немного и они крупные, легко вынимаются. Но все же будьте осторожны, если даете детям, переберите каждый кусочек.
Пад Крапао Му Кай Дао — Рис с жареной свининой, базиликом и яичницей
рис с жареной свининой и базиликом пад крапао му
Обожаю, с ума схожу по Пад Крапао. Если я хочу «чего-то тайского», то правильнее всего пойти и купить Пад Крапао.
В этом нехитром блюде соединения всего того, что тайцы любят — пряно, остро, пресно, пахуче, необычно и сытно.
Обычный пресный рис подается с фаршем из жареной свинины и базилика. Непременно нужно до заказа упомяните что вам нужно — Кай Дао, то есть с яичницей сверху. без нее получится совсем не то.
Тающий желток яйца должен обволакивать рис и фарш, оттеняя базилик и снимая остроту чили.
Вы можете конечно попросить сделать не остро, но это все нарушит и испортить. Пад крапао нужно есть острым. В этом его весь смысл.
Цена вопроса — от 50 батов
Ям вон сен — Острая стеклянная лапша
тайский салат ям вон сен
А вот вам и диетический продукт. В составе Ям Воон Сен используется стеклянная тонкая лапша, чеснок, сухие креветки, арахис, лук, лайм, китайский сельдерей и чили. Вкус пряный, с кислинкой.
Очень часто его делают с отварными креветками.
Вообще в салатах тайцы не сильны. Хватит пальцев одной руки чтобы перечислить их «сильные» салаты.
Ни в крутых ресторанах, ни в захудалых кафешках тайцы не умеют делать салаты близкие к европейским. Например, салат «Цезарь», или «Греческий», или даже самый обычный — «Овощной».
Салат из овощей у них будет выглядеть так: крупно нарезанные куски капусты и лука, пару помидорчиков и огурцов+сладкий майонез. Есть это невозможно.
При этом вариации салата «Ям» — вкусны и удивительны. Но имейте в виду, он только с виду простой, а запороть легко. Так что если с первого раза не понравится, не исключено что вам его просто невкусно приготовили.
Цена вопроса — от 60 батов
Сом Там — Салат из зеленой папайи
сом там салат из папайи
Сом Там приехал в центральный Таиланд из самого бедного региона страны, Исана. Тайцы обожают Сом Там. Он идет в качестве закуске к основному блюду и как самостоятельный продукт.
Делается так: в ступке толкутся порезанные соломкой кусочки зеленой папайи, вместе с перцем чили, зеленой фасолью, помидорами черри, чесноком, сухими креветками и арахисом. Добавляется лайм, тростниковый сахар, рыбный соус.
Совет: если хотите остро, просите 2 перца чили. Средней остроты -1. Совсем не остро — ноль.
Я не люблю сушеные креветки, они какие-то странные, поэтому тоже прошу не класть.
Сом Там нужно обязательно попробовать, так как наряду с Том Ямом — это визитная карточка тайской кухни.
Найти просто. Если видите пестик и ступку на макашнице или в кафе, значит сом там точно есть.
Еще сом там делают из зеленого манго. На мой взгляд такой вариант даже вкуснее чем из Папайи.
Цена вопроса — от 50 батов.
Есть блюда, у которых цена устоявшаяся и фиксированная по всей стране. Так вот цена Сом Тама на улице обычно — 50 батов. Это самый простой вариант, только из овощей, но он нам и нужен.
Если вы будете брать Сом там с крабами, к примеру, то обойдется он уже в 100 батов. Но крабы — одно название и панцирь, так что не советую.
В кафе сом там может стоить конечно сколько угодно.
Том Ям Кунг — пряный суп с креветками
том ям кунг суп тайский
Не знаю что еще писать про Том Ям, вы наверняка все его ели и восхищались. Том Ям — самое популярное блюдо у приезжих.
Удивительно, что Том Ям делается перед подачей с нуля. Никакого бульона, заготовок.
В кипяток кидаются овощи и зелень, паста для том яма, креветки и в самом конце кокосовые сливки. Может быть острым и совсем нет. Просите без чили если хотите не острый.
Люли обычно делятся на два лагеря. Тех кто в лагере «побольше сливок», и тех кто любит вообще без них.
Не бывает правильно или не правильно, каждая версия имеет право на существование.
В макашницах тоже продают Том Ям. Например, один из самых вкусных продается у бабушки напротив рынка Ват Бун. Она стоит вечером, так что если в 11 вечера захочется горяченького, вы знаете где найти.
Цена вопроса — от 80 батов. Чаще всего цена супа в кафе от 120 до 160 батов.
Кхао Нияо Мамуанг — Клейкий рис с манго
липкий рис с манго као нияо мамуанг
Самый известный десерт Таиланда. С его вкусом делают мороженое и даже косметику.
Обычно торговцы этим десертом просвещают ему все место и если видите развешанные красивые манго над головой продавца — это точно Кхао Нияо.
Неопытных туристов удивляет цена. Почему так дорого??? В туристических местах рис с манго может стоить 120-150 батов. На рынке 70-80.
Дело в том, что рис варится долго и специальным образом, в кокосовом молоке, уваривается сироп.
Подается так — на тарелку кладется липкий рис в сиропе и сверху манго нарезанный на полосочки. Поливается соусом, или прямо так.
Тем кто любит сладкое и необычно зайдет. Дети у меня обожают этот десерт, а я вот совсем не понимаю. Мне кажется и странным, и слишком сладким. И к сочетанию риса с фруктами я еще не готова.
Пад Тай — жареная широкая лапша с креветками
пад тай жареная лапша с креветками
Еще одно популярное и неострое тайское блюдо.
Пад Тай — классика жанра. Широкая лапша обжаривается в тамариндовом соусе, туда добавляются лук, яйцо, сухие креветки, отварные креветки и посыпается свежими ростками сои и арахисом.
Вкусно, сытно, нужно попробовать. Иногда, нерадивые повара подают вместо пад тая какую-то слипшуюся массу из лапши. Так вот так быть не должно.
Цена — от 60 батов
Итог
Надеюсь что вам как и мне захотелось чего-нибудь вкусненького и эта статья разожгла в вас аппетит и желание поскорее приехать в Таиланд.
Если в Таиланд еще не скоро, вполне можно взять и приготовить что-нибудь тайское самостоятельно. Для этого нужны базовые ингредиенты вроде риса, рыбного соуса, чили и тростникового сахара.
А какие ваши самые любимые тайские блюда?
В любом случае, приятного аппетита!
11 лучших блюд тайской кухни на заказ
Если вы собираетесь отправиться в путешествие по Таиланду или попробовать свои силы в домашней кухне, вам может быть интересно узнать, какие классические блюда тайской кухни считаются лучшими. Тайская кухня состоит из легко приготовленных, ароматных блюд, которые уравновешивают следующие пять вкусов; острое, соленое, сладкое, горькое и кислое.
В Таиланде еду едят в кругу друзей и семьи, а традиционные блюда обычно состоят из овощей, мяса и рыбы. Его едят медленно, чтобы можно было оценить вкус каждого кусочка и насладиться им.
Ниже мы определили несколько лучших классических блюд тайской кухни, от закусок до основных блюд и сладостей. Большинство из них также будут легко доступны в большинстве ресторанов и заведений общественного питания в Таиланде.
- PAD Thai
- Tom Yum Goong
- Thai Green Curry
- Phat Kaphrao
- SOM TAM
- KHAO PAD
- MASSAMAN CURRY
- KHAO NIAOW MAUN0009 Phanaeng
Пад Тай
Пад Тай с креветкамиПад Тай – это блюдо, которое подают в большинстве тайских ресторанов. Это блюдо в стиле уличной еды, состоящее из лапши, ростков фасоли, яичницы-болтуньи, курицы, тофу или говядины, арахиса и некоторых других овощей. Все ингредиенты смешиваются в воке и обжариваются в соусе пад тай. После приготовления это блюдо имеет сладкий и пикантный вкус с оттенком солености.
Том Ям Гун
Том Ям ГунТом Ям — это разновидность горячего супа, который известен своим кислым вкусом. На тайском языке «том» означает процесс варки ингредиентов, а «ням» переводится как «смешанный». «Гунг» — это также тайское название креветок. Обычно этот суп готовится с использованием сока лайма, рыбного соуса, перца чили, лемонграсса, бульона, калгана, листьев лайма и креветок, креветок или свинины. Это полезное блюдо можно подавать отдельно или с гарниром из клейкого риса.
Тайское зеленое карри
Курица с зеленым карриКлассическое блюдо тайской кухни, зеленое карри быстро становится одним из крупнейших кулинарных экспортных товаров Таиланда. Он сделан из свежих ароматных ингредиентов, таких как зеленый перец чили, зеленая паста карри, тайский базилик, пальмовый сахар, рыбный соус, листья лайма и кориандр. Важно отметить, что, хотя это восхитительное блюдо, оно довольно пикантно, хотя в большинстве рецептов добавляют кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту. Хотя в это карри обычно добавляют курицу, теперь доступны вегетарианские варианты. Тайское зеленое карри обычно подают с рисом.
Phat Kaphrao
Phat KaphraoPhat Kaphrao, также известный как Pad Kaprow или Koprao, это блюдо, которое подают во многих тайских ресторанах A La Carte. Это жаркое из мяса, такого как говяжий фарш, курица или свинина (также популярны разновидности морепродуктов), которое затем смешивают с чесноком и базиликом священным. Рецепт может немного отличаться в зависимости от того, куда вы идете, но в него часто добавляют несколько других ингредиентов, таких как перец чили или лук-шалот. Его подают вместе с рисом.
Сом Там
Сом Там Тайская уличная едаТак называется салат из зеленой папайи. Тайские салаты сильно отличаются от салатов, которые вы найдете в других частях мира. Вместо листовых ингредиентов они используют яркие и освежающие ингредиенты, такие как папайя. Он особенно популярен в Таиланде, где его можно купить у уличных торговцев и в ресторанах. Он хорошо уравновешивает различные вкусы, так как содержит сладкие, кислые, соленые и пряные элементы. В Som Tam основным ингредиентом является измельченная папайя. Обычно в него также добавляют перец чили, сушеные креветки, помидоры и арахис. Как универсальное блюдо, его можно есть отдельно или подавать в качестве основного блюда с рисом.
Khao Pad
Khao PadKhao Pad переводится как жареный рис, основное блюдо тайской кухни. Это простое блюдо готовится из тайского жасминового риса, а не из длиннозерного риса. Обычно он содержит яйцо, чеснок и соленый элемент, как правило, в виде устричного соуса или соевого соуса. Помимо этого, в большинстве рецептов, как правило, добавляются источники белка, такие как морепродукты или мясо. После того, как все основные ингредиенты смешаны вместе, его приправляют чили, сахаром и соком лайма, поскольку комбинация этих трех ингредиентов эффективно уравновешивает различные вкусы. Као Пад обычно подают в качестве гарнира к основному блюду.
Карри Массаман
Карри МассаманКарри Массаман — более мягкий вариант тайского карри, хотя он известен своим слегка сладковатым и насыщенным вкусом. Это блюдо состоит из густого соуса и смеси нескольких специй. Сюда же добавляют арахис. Он отличается от большинства других карри тем, что не содержит листьев карри. Общие ингредиенты, которые используются для приготовления карри массаман, включают перец чили, кокосовое молоко, пасту карри массаман, лук, чеснок, рыбный соус и картофель. Он доступен в мясном и вегетарианском вариантах. В карри массаман на мясной основе обычно используется курица или говядина. Его подают с рисом и обычно едят вместе с другими блюдами.
Кхао Ниаоу Ма Муанг
Кхао Ниаоу Ма МуангЭто классический тайский десерт, который обычно подают в качестве уличной еды. Он состоит из сладкого риса, ломтиков манго, пропитанных сладким сиропом, а затем заправляется кокосовым соусом. Этот десерт можно есть руками или ложкой. Когда его едят руками, его массируют в шарики, а затем окунают в соус.
Пад Вун Сен
Пад Вун СенЭто тайское название жареной вермишели. Хотя это не то же самое, что пад тай, он существует уже столько же времени. Это стеклянная лапша с нежными овощами и яйцом, которую затем готовят в остро-сладком соусе. Теперь вам может быть интересно, что такое стеклянная лапша. Они кажутся полупрозрачными и сделаны из бобов мунг, сладкого картофеля, картофеля и тапиоки. Эта лапша универсальна и хорошо сочетается со многими ингредиентами. Соевый соус и устричный соус используются для усиления вкуса этого блюда.
Gaeng Daeng
Тайский красный карри Gaeng DaengЭто популярное красное карри, приготовленное из различных овощей и курицы, хотя также можно использовать свинину, говядину, креветки или утку. Другие ингредиенты включают кокосовое молоко, листья лайма, кориандр, семена тмина, лемонграсс, чеснок и перец чили. Затем их готовят в красной пасте карри. Красное карри — красочное, острое блюдо, хотя острота не такая сильная, как у зеленого тайского карри. Его подают во время обеда или ужина и обычно подают с тонкой лапшой или рисом.
Phanaeng
Phanaeng Тайское красное карриPhanaeng, также пишется как Panang и Phanang, является еще одним стилем тайского красного карри. Хотя у него есть пряный вкус, он обычно мягче, чем другие разновидности красного карри. Традиционно это карри готовят из имбиря, сушеного перца чили, калгана, листьев и цедры лайма, кориандра и тмина. Хотя это карри украшено перцем, оно отличается от других видов в том смысле, что оно основано исключительно на мясе, а в большинстве рецептов не используются овощи. Его можно приготовить из курицы или говядины, а соус обычно имеет густую консистенцию. Как и большинство других карри, панаенг обычно подают с рисом.
Заключительные мысли
Вот и все, 11 вкусных и классических блюд тайской кухни. Как видите, карри, в частности, является одним из основных продуктов. Все эти блюда сочетают в себе разные вкусы и используют различные ингредиенты.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Лучшие тайские рестораны в районе залива Сан-Франциско
Разнообразие блюд из Isarn Garden в Сан-Карлосе
Поклонники кухни, известной высокой кислотностью и высокой температурой, найдут в районе залива как домашнюю тайскую еду, так и необычные места.
By Soleil Ho |
Хотя можно всю оставшуюся жизнь придерживаться острого тайского блюда и массаман-карри, в районе залива есть разнообразие, которое показывает, что кухня может быть намного больше. Это обновление включает в себя интересные рестораны, которые открылись недавно, а также классические рестораны — и даже один вариант, который находится совсем не в глуши. Загляните в тайский буддийский храм в Сан-Бруно в любой уик-энд, чтобы найти полный спектр блюд, приготовленных добровольцами, от салата из зеленого манго до жареных бананов. Любимая вырезка Sai Jai Thai — это витрина тайского барбекю, его копченая, маринованная в рыбном соусе свиная лопатка является изюминкой каждого приема пищи.
За последние несколько лет у нас появился новый забавный урожай тайских ресторанов, которые уделяют особое внимание вкусу, например, Isarn Garden в Сан-Карлосе и Jo’s Modern Thai в Окленде, который нанял многообещающего шеф-повара из Исаана, чтобы принести свою концепцию жизни. Например, вы должны попробовать феноменальный салат из папайи от Isarn Garden, пропитанный соленым запахом кусков соленого сырого краба. Современные взгляды на кухню во главе с такими рестораторами, как Пим Течамуанвивит (Кин Као и Нари в Сан-Франциско, Нахм в Бангкоке), демонстрируют множество способов, которыми тайские блюда, такие как суп с лапшой карри и паста из креветок, могут органично сочетаться с калифорнийской кухней.
А если вы не в настроении для тайской кухни, посмотрите мои лучшие блюда мексиканской, китайской или итальянской кухни.
Исследуйте рестораны
Установите флажки для фильтрации по ресторанам или нажмите на изображения, чтобы получить информацию о каждом ресторане.
Ресторан предлагает еду на выносЕда на вынос
Ресторан предлагает доставкуДоставка
Ресторан с обедом на открытом воздухеОбед на открытом воздухе
Уличные обогреватели
TOPРесторан Top 25
Обед в помещении
Варианты для вегетарианцев
1/11
11th TigerRestaurant предлагает еду на выносРесторан предлагает доставкуРесторан работает на открытом воздухе
171 Hartz Ave. , Danville
Нажмите на точки, чтобы увидеть больше изображений.
2/11
AmphawaRestaurant предлагает еду на выносРесторан предлагает доставку
5020 Geary Blvd., Сан-Франциско
3/11
Funky ElephantRestaurant предлагает еду на вынос0134
1313 Ninth St., Berkeley
4/11
1050 El Camino Real, Сан-Карлос
6/11
Jo’s Modern ThaiRestaurant предлагает еду на выносРесторан с обеденной зоной на открытом воздухеTOP
3725 MacArthur Blvd., Окленд
Нажмите на точки, чтобы увидеть больше изображений.
7/11
NARI
1625 Post St., Сан -Франциско
8/11
ROONG JING JingRestaurant Eletout
10164 San Pablo AVE.