Лиссабон форум винского: Получение краткосрочной визы Португалии в аэропорту Лиссабона • Форум Винского

Португалия общий обзор – Сайт Винского

В аэропорту Лиссабона: ждать 20 минут автобус не вижу смысла (автобус в город ходит раз в 30 минут).

Такси до центра Лиссабона, а именно там забронирован на одну ночь отель, стоит по счетчику 10 евро. Время в пути 7 минут.

Отель Mundial слишком большой и бестолковый, но у него два плюса: первый, это безусловно центральное расположение в городе. Центральнее и не придумаешь, но учитывая дешевизну такси и небольшие расстояния от центра до других, более современных отелей — можно этим плюсом и принебречь и выбрать что-то более уютное: Tiara Park Atlantic Lisboa например.

А вот второй плюс — это действительно Плюс отеля Мундиал: это бар на крыше отеля с потрясающим видом на вечерний/ночной Лиссабон

 

На заметку: бар работает не только на постояльцев отеля, а и на гостей города, случайно зашедших на огонёк. Цены выше среднего, но не такие как в баре на крыше Риц Карлтона на Тверской, поверьте — они там раза в 4 ниже…

Почему бы не выпить по кайпириньи и задумчиво не прищуриться взглядом на подсвеченные в вечерние часы стены Замка Святого Георгия….

Содержание

  1. Рестораны Лиссабона
  2. Кашкайш (Cascais)
  3. Побережье от Лиссабона до Порто
  4. Пляжи в Португалии
  5. Народные забегаловки в Португалии
  6. Вино в Португалии

Рестораны Лиссабона

Совершенно не помню как мы дошли до ресторана, где состоялся наш первый совместный португальский ужин. Вот сейчас достал карту, посмотрел на нее как баран на новые ворота и снова закрыл.

Ориентир: площадь Dom Pedro IV с двумя фонтанами по краям, надо пройти между двумя домами в одном из которых Rossio Hostel — это недалеко от вокзала и в этом месте цыгане и негры открыто подходят и предлагают марихуану и гашиш.

Вот по этой пешеходной и короткой улочке проходим так, что большое здание вокзала Central do Rossio остаётся справа от вас и упираемся в тупик с лестницей наверх.

Не стоит торопиться подниматься:
— в заведении рядом с лестницей наливают вишнёвый ликер. Могут налить в керамическую стопку, а могут и в шоколадную. Последнее вкуснее.

Поднявшись два пролёта лестницы стоит идти дальше, поднимаясь наверх по третьей лестнице и совершенно зря сделаете, если поддавшись обаянию зазывалы присядьте за столик в Panoramico O’Sol — вам, если вы хотите рекомендованное нами место — в Solar do Duque, он находится на пересечении с одноименным переулком.

Чем он хорош? Конечно же осьминогом на гриле (не берите варёного. Не надо) и сардинками. А еще здесь вас не попросят освободить столик после закрытия заведения в 00 часов и здесь всегда много народу: местных и туристов, которых привели местные. Рекомендую.

Кашкайш (Cascais)

Позавтракав в отеле по системе «заводская столовая — поел и уходи по быстрее другие тоже голодные», и получил в прокатной конторе автомобиль, — мы двинулись на север, введя в навигацию первый попавшийся нам на карте на глаза городок, почти пригород Лиссабона — велико было желание посмотреть, как жители столицы проводят своё свободное время вне стен города.

Городок Cascais как нельзя подошёл для этого: всего-то 20 км и вы на неторопливом променаде вдоль набережной. Церковь на волнообразной мостовой и ресторанчики в глубине узких улочек.

Всё так располагает чревоугодию и ничегонеделанию. Но тем не менее стоит помнить, что все парковки вдоль дороги — платные. И даже если вы не нашли беглым взглядом парковочный автомат, то квитанцию на оплату парковки вам воткнут под дворники полицейские. Да, именно оплату парковки, а не штраф.

 

 

Правильнее всего ресторан выбирать по тому сколько занято в ресторане столиков. Если на летней веранде негде яблоку упасть, официанты бегают, а не околачивают известным местом груши около входа, — то место достойно посещения.

Вот например и это место, вроде бы с английским корнем в названии Pub Duke. Никакой это не паб в английской системе заказа: работают официанты и могут порекомендовать что брать.

Даже страница с русским переводом меню не должна вас насторожить: официант честно предупреждает, что устрицы заказывать не стоит. А при заказе осьминога на гриле причмокивает и показывает жестом: хороший выбор. Ну и на закуску тартар из свежего тунца — почему бы нет?

 

Побережье от Лиссабона до Порто

Побережье от Лиссабона до Порто — это скалы о которые разбиваются прохладные и синие волны Атлантического океана.

Рядом с берегом холодное течение и если вы приехали купаться, то быстро поймёте свою ошибку: высаживаться нужно было на Балканах, например в Греции или Хорватии, или в Италии — например в Калабрии или Сицилии, ну или на крайняк где нибудь на пляжах Испании.

В Португалии в море, вернее в океане, купаются редко.
Здесь купаются в бассейнах.

 

 

 

Но синева океана чарует глаз, а ветер — это не тот ветер испанских курортов, что сродни ветру пустыни Сахара. Это прохладный и сырой ветер странствий и смотря на горизонт представляешь, что где-то в нескольких тысячах километров от тебя по прямой, растут из острова Манхэттен шила небоскрёбов.
Вот как-то так.

 

 

Пляжи в Португалии

Здешние пляжи это повод погонять в футбол или покидать тарелочки, ну или просто пройтись вдоль кромки разбивающихся волн и редкого здесь песка и равномерно позагорать.

Ещё одна особенность пляжей в Португалии — это защита от ветка, летящего с берега песка и взглядов соседей: на некоторых пляжах (платных) установлены ряды палаток-кабинок, которые арендуются на день.

Как интересно: в Бразилии, бывшей колонии Португалии на пляжах предлагаются зонтики и кресла, и хотя тут прохладно и меньше людей около воды — есть какая-то схожесть между компоновкой пляжных людей и там и тут.

Пока для себя не сформулировал. Пока всё в ассоциативном районе

 

 

Самая западная точка Европы — Кабо до Рока — запомнится насыщенной синевой океана и памятным камнем на самой крайней точке с лаконичной надписью.

 

 

 

Россияне побывали везде и это похвально. В одном из небольших городков на побережье Португалии, рядом с католическим собором, был встречен русский, который с семьёй приехал из России на своей машине.

Сидел за столиком в кафе, ждал жену, которая пошла осматривать достопримечательность изнутри и немного скучал. Не выдавал своего знания языка даже тогда, когда я попросил его сделать фотографию нас на айфон.

Мой португальский английский живо выдавал моё происхождение и только потом, когда съёмка закончилась, он спросил откуда мы.

Народные забегаловки в Португалии

Заведения народные, простые и недорогие — там где жизнь кипит и никто ни перед кем не понтуется — тянут меня к себе как магнит.

В Порту пойдя в рекомендованное как обычно работниками ресепшена отеля ресторационное заведение, я затащил Икринку в рюмочную или столовую или забегаловку — как угодно назовите — и накормил простой португальской едой низов:

курицей из алюминиевой тарелки и жаренными сардинами с картошкой. Результат: теперь ищу по Москве сардинок (в Ашане, Метро), чтобы готовить подобное дома.

 

 

Был вопрос: что такого в этой простой рыбе, типа нашей мойвы и почему мы к ней пристрастились. Отвечу: это простая еда легко готовится и легко усваивается организмом не вызывая чувства тяжести в желудке как после употребления жаренного мяса.

Рыбка жарится на решетке, предварительно посыпанная солью. Португальцы и хранят её в соли слегка охлажденную (как впрочем и треску)

 

Достаточно, в начале процесса приготовления, пройтись щеткой по прутьям решётки чтобы убрать сгоревшую чешую и жир.
Далее пройтись по грилю кистью смоченной в оливковом масле.
Завершающим мазком — кинуть на 5 минут рыбку на жаровню.

Кушают сардину, естественно, отделив голову от тушки и внутренности есть так же не обязательно! Хотя молоки и икра могут пойти в дело — для тех кто любит рыбий субпродукт (я люблю).
Быстро и дёшево.

Вино в Португалии

А кто сказал, что к рыбе нужно белое вино? Когда прохладно (а в Португалии не жарко вечером) очень кстати красное вино. А вот днем, когда жарко — холодное, из холодильника Vinho Verde.

Это разновидность слегка газированного молодого вина мне запомнилась ещё по первому посещению Португалии. Удивитесь — нет, не портвейном я восхищался, а именно зелёным вином.

Данное вино срубает даже таких прожженных и стойких к влиянию алкоголя мужиков как я. Я считаю высшим пилотажем изготовление вина с такой концентрацией газиков, когда оно ещё не стало спумантэ, но уже вышло из разряда ординарных белых вин.

Процесс изготовления прост: газ брожения сусла частично запускают обратно в сусло, а не отводят вне. Главное не переборщить, чтоб не получилась брага.
Регион производства вино вердэ лежит к северу от Порту — туда мы и поехали в поисках дегустационных залов

 

Как видите и стоит оно не дорого. Больше всего мне нравится Casal Garcia вино в голубоватой бутылке с синей этикеткой — в этого сорта и производителя 6 лет назад и произошло моё первое знакомство с этим вином.

Начало июля не сезон для дегустаций — вино ещё не созрело (вернее виноград для вина ещё не поспел) и все силы виноделов пока сосредоточены на производстве (поливе) кукурузы и помидоров. Так, что : с дегустациями обломс, но покушать — мы покушали и попить — попили.

А что ещё нужно в путешествии по новой/знакомой стране? — Праздник души и, конечно же желудка.

Так, что о Португалии много написано, много песен ещё будет сложено, поэтому езжайте и открывайте для себя новые горизонты.
А я за сим откланиваюсь

Лиссабон: Белен: kolllak — LiveJournal

Башня, монастырь, дворец,
Тежа, монумент, тунец.
(с) из цикла «Алхимическая формула Белена» 

Ну ладно, ладно, тунец тут только для рифмы.  Меняем тунца на паштел, и получаем почти точный список достопримечательностей Белена. Итак, представляю свою прогулку по району Лиссабона Белен (Santa Maria de Belém).

 
 
1. Начну с монастыря Жиронимуш (1450 г.). Монастырь построен в уникальном португальском стиле Мануэлино. Здесь намешаны и поздняя готика, и Ренессанс, и арабские мотивы. В целом чем-то похоже на испанское Платереско. Такая же идея сделать из камня аналог витиеватого ювелирного украшения. Мне понравилось: пышно, роскошно, вкусно, но без выноса мозга, как в барокко. 

2. Внутри монастырь представляет собой квадратный дворик, окруженный потрясно изящной галереей.

3. Еще один вид снаружи. С исторической точки зрения монастырь знаменателен тем, что связан с эпохой великих географических открытий. Скажем, тут молился Васко да Гама перед своим «туром в Гоа».

4. Пожалуй, один из самых красивых и гармоничных порталов в Европах. Если подойти поближе, то можно рассмотреть сценку, как св. Иероним вытаскивает занозу из лапы льва. Собственно, после этого случая святой и животне стали лучшими друганами. 

5. Внутренний дворик представляет собой квадрат 55х55 м. В декор колонн и окон можно втыкать часами.

6. Вид на купол церкви св. Марии.

7. Интерьер церкви. Признаться, внутри мне понравилось болье чем в кафедральном соборе Толедо.

8. В этой поездки впервые обратил внимание, что по католическому обычаю изображения распятого Христа, ноги прибиты одним гвоздем.

9. Вместо горгулий. Правда третий от нас больше на хомячка смахивает.

10. Еще немного декора и деталей.

11. Монастырь Жеронимуш — прекрасное место для проведения уроков для фотографов-ламеров типа меня. Куча занятных ракурсов, нетривиальный свет, общий антураж.

12. Думаю, по количеству фоток понятно, что монастырь мне понравился.

13. Школата, утомленная монастырем, устроила буйную фотосессию на его лужайке.

14. Еще в Испании меня поразило изображение Христа в таких черных одеждах.

15. Но конечно тяжко воспринимать католические статуи в качестве чего-то религиозного. Интересно у католиков такие же проблемы с нашими иконами?

16.

17. В соборе находятся могилы Васко да Гамы и поэта Камоэнса (на фотке). Занятно, что могил знаменитого мореплавателя в Лиссабоне несколько, например, еще одна находится в местном Пантеоне.

18. Насытившись прекрасным монастырем, мы отправились к набережной Тежу. Отсюда были отличные виды на мост 25 апреля (1966 г.). Внешне мост весьма напоминает свой Сан-Франциский аналог, что неудивительно, т.к. строила его та же самая фирма. Отсюда же хорошо видна главная доминанта левого берега Тежу — гигантская статуя Кришту-Рей. Опять-таки сразу вспоминается более растиражированный аналог из Рио. По замыслу португальцев возведение Христа-Царя должно было предотвратить участие Португалии в мясорубке Второй Мировой. 

19. Тут же расположена еще одна достопримечательность Белена — памятник Первооткрывателям (1960 г.). Несколько спорная на мой взгляд конструкция с явным намеком на нездоровый авторитарный гигантизм.

20. Памятник открыли в честь 500 летия со дня смерти Генриха Мореплавателя. Он изображен на самом «носу» монумента. Интересный парадокс, что «мореплаватель» почти никуда не плавал, это был скорее кабинетный ученый и организатор.

21. Спорный внешний вид памятника искупает открытая обзорная площадка на его 50-метровой вершине.

22. Вот вид в сторону Атлантики, хорошо видна Беленская башня (см. дальше) и маяк.

23. Вид на монастырь Жиронимуш.

24. У подножия монумента находится подарок от ЮАР — огромная мозаика (сравните на фоне людишек) с изображением маршрутов португальских первооткрывателей.

25. Еще один вид на окраины Белена.

26. Рыбка с загогулиной намекает, что у подножия памятника можно рыбачить.

27. Впрочем рыбак был всего один и тот мирно спал.

28. С океана задувал нехеровый такой ветерок. Я напялил на себя все скудные запасы одежды. Странно, что на вершине памятника никакого ветра не было.

29. Психоделично как-то.

30. Но в целом на набережной ничего интересного не было. Так что мы с Олькой пошли к следующему «мастси» объекту — Беленской башне.

31. А тут уже не порыбачишь.

32. Вот уже проглядывает символ Лиссабона — Беленская башня.

33. Как и монастырь, башня прекрасный образчик Мануэлино. Весьма романтичное место, с отличными видами. Под конец поста мне уже обычно ломает копипастить вики, так что вот ссылка для желающих почитать историю башни.

34. Главная святыня башни — Вифлеемская дева. Да, как-то я упустил момент, что Белен — это по-португальски Вифлеем. По легенде приносит удачу морякам и гарантирует 100% успешное возвращение домой.

35. Пушки какие-то дохлые.

36. Казематы Беленской башни.

37. Один из местных туристических аттракционов. Надо залезть в одну из маленьких башенок, высунуться по пояс в мелкое окошко и сфоткать носорога. Якобы это первое в Европе скульптурное изображение этого африканского животного.

38. Бастионы.

39. Что приятно, в башне пускают почти в любую дыру. Практически никаких смотрителей, полная свобода.

40. Так что хорошо быть тощим.

41. Башня тоже понравилась. Туристик-туристик, но вполне стоит посетить.

42. На этом наши полдня в Белене закончились, и мы пошли обратно от башни к остановке 15-го трамвая.

43. Только на обратном пути до меня дошло, что памятник первооткрывателям не только корабль, но и крест.
 
  

44. Ну, и последняя достопримечательность Белена — знаменитая кондитерская Casa Pasteis De Belem. Точнее, первая, именно с нее мы и начали прогулку. И ей же и закончили, т.к. место действительно оказалось зачетное. Находится в двух шагах от монастыря Жиронимуш. Якобы именно в этом монастыре монахи изобрели Паштел.

45. Итак, главный хит — вот такие скромные на вид корзиночки Паштеишь (в единственном числе Паштел). Насчет этого португальского лакомства в интернетах есть разные мнения от божественно, до «херня с манной кашей». Но лично мне пришлось по вкусу. Фотка из вики.

46. Корзиночки бывают не только сладкие, но и с любыми другими начинками. Например, с рыбой. Благодаря Ольке, я перепробовал половину местного меню. Все было на уровне. И тут же мы сделали главное открытие, определившее успех португальской части поездки, — в Лиссабоне надо пить портвейн (Капитан Очевидность сейчас плачет, понимаю).

47. Конечно в первом зале кондитерской от туристов не протолкнуться. Но я то вычитал на форуме Винского лайфхак, что надо пройти пару коридоров вглубь заведения и там спокойно сесть.

На этом закругляюсь. Район Белен мне понравился. Не поленитесь отъехать всего на 6 км от центра Лиссабона, чтобы пройти хотя бы основным местным красотам.

Нажмите, чтобы увидеть оглавление всех рассказов о моих путешествиях

(с) kolllak.livejournal.com

Birding Peru – туры по наблюдению за птицами в Перу и Южной Америке

Сравнение

Твитнуть      
 
png»> ВВЕДЕНИЕ:
 ОТПРАВЛЕНИЕ:
Нет отправлений для этого тура

Если даты вылета вам не подходят, предложите другую дату.

png»> ТУР:
ЦЕНА:

Нет цен на этот тур

Лиссабон | SkyscraperCity Форум

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Недавно я ездил в Лиссабон на шесть ночей.

Если честно, поездка была несколько неудачной; в основном моя вина, так как неадекватные исследования и бронирование в последнюю минуту привели к тому, что я лишился сна в шумном отеле, и я изо всех сил пытался фотографировать так же амбициозно, как обычно, учитывая очень жаркую погоду и крутые холмы. Так что у меня действительно должно быть больше, лучших фотографий, чем у меня есть. Но все, что мне удалось увидеть, было фантастическим, и несколько моих фотографий вышли довольно хорошими. Я определенно хочу вернуться и сделать это снова как следует.

Прибытие

Именно в такие моменты я всегда бронирую место у окна. Вид на самый длинный мост в Европе, Понте Васко да Гама:


Понте Васко да Гама, stevekeiretsu, на Flickr другое направление. Снимок береговой линии в районе Лиссабона оказался удачным, поскольку в итоге я оказался на пляже Каркавелуш, показанном слева от центра на первом снимке:


Антенна на побережье метро Лиссабона (Пареде, Каркавелуш, Оэйрас) через stevekeiretsu, на Flickr посетили позже на этой неделе:


Aqueduto das Águas Livres с воздуха от stevekeiretsu, на Flickr


Aqueduto das Águas Livres с воздуха от stevekeiretsu, на Flickr

Потом мы увидели больше урбанистического Лиссабона приземлиться.


Aerial Lisbon (Benfica stadium) by stevekeiretsu, on Flickr


Aerial Lisbon by stevekeiretsu, on Flickr


Aerial Lisbon (Sporting stadium) by stevekeiretsu, on Flickr


Aerial Lisbon by stevekeiretsu, on Flickr

Я люблю аэропорт с метро/железнодорожным сообщением. Знак первоклассного города по моему опыту.


Вход в метро (Aeroporto) через stevekeiretsu, на Flickr


Вход в метро (Aeroporto) через stevekeiretsu, на Flickr

Прибытие в отель. Красивый вид.


Вид с балкона (Rua Dom Pedro V) от stevekeiretsu, на Flickr


Вид с балкона (Rua Dom Pedro V) от stevekeiretsu, на Flickr

Увидеть меньше Узнать больше

13

Ответить

Сохранить

Нравится