Кремовое яблоко фрукт фото: Кремовое яблоко фрукт (65 фото) »
Кремовое яблоко
Кремовое яблоко |
Кремовое яблоко или Аннона сетчатая (Annona reticulata) — плодовое дерево, вид рода Аннона, семейства Анноновые. Еще его называют ямайское яблоко, или сетчатое кремовое яблоко, Anona де redecilla. Кремовое яблоко оцениваются как посредственное или «Гадкий утенок» среди видных представителей этого рода. Кремовое яблоко, дерево не особенно привлекательное. Оно небольшое, прямое, листопадное, высотой от 4,5 до 10 м, крона закругленная или раскидистая, толщина ствола 25 — 35 см. Листья продолговато-ланцетовидными, 10 — 20 см длиной и 2 — 5 см шириной, с выделяющимися жилками. Цветки светло-зеленые внешне и бледно-желтые с темно-красными или фиолетовыми вкраплениями на внутренней стороне у основания, душистые, внешне мясистые, лепестки узкие. Сложный плод кремового яблока сердцевидной, сплюснутой или почти круглой формы, диаметром 8 — 16 см, с тонкой но жесткой кожицей желтого или коричневатого цвета с красным, розовым или коричнево-красным румянцем и выразительным сетчатым узором. Внутри плода содержится волокнисто-кремовая мякоть с черно-бурыми или черными блестящими несъедобными семенами. Семена гладкие, продолговатые, около 1 см в длину. Семян в плоде может быть больше 50. Ядра семян очень токсичны, поэтому семена употреблять в пищу не рекомендуется. Семена, листья и молодые плоды имеют инсектицидное действие. Сок листьев убивает вшей. Сок из срезанных ветвей едкий и раздражающий, про попадании в глаза может серьезно их травмировать. Вкус кремового яблока сладкий и приятный, хотя без особых характеристик других плодов этого семейства. Дерево начинает плодоносить на третий-четвертый год после посадки. В среднем одно дерево дает 50-100 плодов в год, которые начинают поспевать в июле. Химический состав кремового яблока. Кремовое яблоко хороший источник белка, минералов, витаминов и волокна. В нем содержатся витамины A, C, B2 и B6. Другие питательные вещества: магний, медь, кальций, железо, калий. Родина Кремового яблока — Антильские острова. Еще в древние времена оно было натурализовано в Южной Мексике и Центральной Америке, затем распространилось на юг до Перу и Бразилии. Выращивается также на Багамских, а иногда и на Бермудских островах и южной Флориде. В семнадцатом веке дерево было завезено в тропическую Африку, где и сейчас выращивается ради съедобных фруктов. В настоящее время оно в незначительных масштабах культивируется в Индии, странах Юго-Восточной Азии, на Филиппинах и на Гуаме. Как выбрать аннону сетчатую. При выборе плодов не берите слишком мягкие или слишком жесткие, с первыми признаками почернения. Дома храните при комнатной температуре. Кремовые яблоки быстро портятся, поэтому разумнее их сразу же съедать. Спелые экземпляры можно поместить в холодильник, но на срок не более 2 дней. Если вы хотите ускорить созревание, поместите фрукты в полиэтиленовый пакет и оставьте его в теплом месте. Также поможет близкое соседство с бананами. Применение кремового яблока. Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. При полном созревании мякоть плода легко вынимается из жесткой кожуры, ее подают как есть, или с кремом и посыпают сахарной пудрой. Часто ее продавливают через сито и добавляют в молочные коктейли, кремы или мороженное. Также из кремового яблока делают начинки для пирогов и пудинги, смешивая мякоть с пюре из банана и сливками. Полезные свойства анноны сетчатой. Отвар листьев используется как глистогонное средство. Измельченные листья прикладывают к язвам и фурункулам для быстрого заживления. Недозрелые плоды и отвар коры применяются как средства от дизентерии и диареи. Кора от корней прикладывается к деснам для облегчения при зубной боли. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.
|
Добавить комментарий
Черимойя: как выглядит и чем полезен «самый вкусный фрукт, известный людям»
Диана Товсепова
Писатель Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным фруктом, известным людям». Подробнее о необычном экзотическом фрукте читайте в материале «Рамблера».
© FlickrЧеримойя ( Annona cherimola ) или кремовое/заварное яблоко — это тропический фрукт, растущий в Латинской Америке, в основном в Перу, Эквадоре, Колумбии, Боливии и Чили. Также она может быть найдена в некоторых регионах Азии, Австралии и Новой Зеландии.
Видео дня
«Кремовое яблоко» выглядит как раздутый артишок в зеленой кожистой кожире. Фрукт получил свое прозвище из-за кремовой текстуры его мякоти, которая на вкус напоминает смесь ананаса, клубники, груши и банана.
Мякоть сладкая, имеет зернистую текстуру, с крупными черными семенами, которые легко удаляются. Его часто едят сырым, смешивают со смузи или добавляют во фруктовый салат, йогурт, овсянку или даже в суп.
Черимойя богата питательными веществами, включая антиоксиданты, витамины , минералы и клетчатку.
Wikimedia Commons
Черимойя содержит относительно мало жира и калорий (всего 75 калорий на 100-граммовую порцию) и очень полезна для здоровья по нескольким причинам.
1. Помогает пищеварению
Заварное яблоко богато клетчаткой, которая помогает пищеварению , предотвращает запоры и способствует здоровой работе кишечника. Кроме того, растворимая клетчатка в черимойе облегчает ферментацию для получения короткоцепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты защищают пищеварительный тракт от воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона и язвенный колит .
2. Противовоспалительное
Черимойя содержит несколько противовоспалительных соединений, таких как кауреновая кислота и флавоноиды, которые уменьшают воспаление в организме и снижают риск хронических заболеваний.
3. Повышает иммунитет
В дополнение к витамину С черимойя является богатым источником антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему для борьбы с инфекциями и болезнями, стимулируя выработку лейкоцитов в организме.
4. Поднимает настроение
Заварной крем богат витамином B6 или пиридоксином , который повышает выработку дофамина и серотонина — нейротрансмиттеров, ответственных за улучшение настроения и уменьшение симптомов депрессии .
5. Противораковые свойства
Черимойя богата клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами (катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин), которые могут замедлять рост раковых клеток. Это помогает снизить риск некоторых видов рака, особенно рака молочной железы, желудка, печени и толстой кишки .
6. Предотвращает высокое кровяное давление
Черимойя богата калием и магнием, которые естественным образом снижают кровяное давление , расширяя суженные кровеносные сосуды. Калий является отличным сосудорасширяющим средством, которое помогает ослабить напряжение в кровеносных сосудах и артериях и, таким образом, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта .
7. Способствует здоровью глаз
Антиоксиданты (лютеин и каротиноид) в черимойе могут защитить глаза от окислительного повреждения и снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна , потери зрения и катаракты .
8. Антивозрастной эффект
Поскольку черимойя богата антиоксидантами и может помочь в борьбе со свободными радикалами, фрукт может способствовать здоровью кожи и уменьшать проявления преждевременного старения, такие как морщины и пигментные пятна .
Лайфхаки
Рамблер: главные новостиЗаварной крем яблоко Стоковые фото, картинки и изображения
Annona, заварной крем яблоко, черимойя, сахарное яблоко на фоне деревянного стола. Было показано, что аннона муриката и другие растения содержат многообещающие соединения, которые можно использовать для лечения рака. ПРЕМИУМ
Бергамот на руках. вьетнамPREMIUM
Свежие фрукты сахарного яблока (заварное яблоко), сладкая конфета на фоне деревянного столаPREMIUM
Заварное яблоко в садуПРЕМИУМ
Свежесобранные заварные яблоки или плоды головы Будды на рынке в Тайване.
Молодое зеленое сахарное яблоко на деревеPREMIUM
The заварное яблоко на дереве таиланда, выборочный фокус. ПРЕМИУМ
Срикайя, или сахарное яблоко, или сладкий соп (аннона чешуйчатая), тропический фрукт из рода аннона. ПРЕМИУМ
Женщина, держащая артишок. ПРЕМИУМ
Заварной крем, яблоко на столе. ПРЕМИУМ
Заварной крем или сахарное яблоко на тайском рынке. Линн. растет на дереве в саду в таиланде. ПРЕМИУМ
Куча питайи или фруктов дракона на фруктовом рынке. ПРЕМИУМ
Киви с орехами.0003
Плоды шрикая, аннона чешуйчатая, растущие на дереве, Индонезия, март 2011 г. ПРЕМИУМ
Плоды атиса, заражающие муравьями (сахарное яблоко) ПРЕМИУМ
Сахарное яблоко на деревеПРЕМИУМ
Заварное яблоко, тропические фрукты на деревянной доскеПРЕМИУМ 900 03
Заварной крем на свежем рынке .PREMIUM
Свежее заварное яблоко на черном фонеPREMIUM
Свежее заварное яблоко на деревянном фонеPREMIUM
Заварное яблоко на деревянной тарелкеPREMIUM
Заварное яблоко с размытием бокеPREMIUM
Заварное яблоко на фоне дереваPREMIUM
Сахарное яблоко или заварное яблоко на дереве.PREMIUM
Сахарное яблоко цветок, цветок сладких фруктов ТаиландаPREMIUM
Заварное яблоко ветка на деревеPREMIUM
Тайский фруктовый заварной крем яблоко на белом столеPREMIUM
Заварное яблоко растет на деревеPREMIUM
Свежий органический артишокPREMIUM
Заварное яблоко на дереве с рыжими муравьямиPREMIUM
Сахарное яблоко на рукеPREMIUM
Плоды заварного крема на дереве крупным планом. PREMIUM
Свежее яблоко заварного крема на деревянном фоне.PREMIUM
Плоды заварного крема, аннона чешуйчатая. d яблоко с листьями на деревеPREMIUM
Фрукт Morinda citrifolia на дереве. английские распространенные названия — великая моринда, нони и сырный фрукт. ПРЕМИУМ
Заварное яблоко, растущее на дереве с тайским домом. ПРЕМИУМ
Спаржа. ПРЕМИУМ 9.0003
Плоды бергамота. ПРЕМИУМ
Заварное яблоко на дереве. Плод Таиланда. ПРЕМИУМ
Свежее заварное яблоко, растущее на дереве. она в корзине на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Фрукты заварного крема вкусные, многолетние, выращены в Таиланде. этот вкусный фрукт также называют анноной в некоторых странах Южной Америки. ПРЕМИУМ
Заварные яблоки, или сахарные яблоки, или Annona squamosa linn. растет на дереве в саду в таиландеPREMIUM
Сахарное яблоко на рукеPREMIUM
Отдельные плоды нони висят на деревеPREMIUM
Заварной крем яблоко фон боке яркие цветаPREMIUM
Свежесобранный артишок с весовой машиной, выставленный на продажу здоровая средиземноморская еда, которая предотвращает внешний вид , холестерин vega baja of alicante, almoradPREMIUM
Заварной кремовый яблочный фон, ТаиландPREMIUM
яблоко заварного крема, Fresh Fruitpremium
Apple заварного крема с листьями на Treepremium
Apple заварного крема в детской руке. Premium
Sugar Apple на руке
Сахарное яблоко — это «Sweetsop». это наиболее широко культивируемое из всех видов анноны, ПРЕМИУМ
Свежее сахарное яблоко или заварной крем яблоко висит на дереве в саду. Дакка, Бангладеш. ПРЕМИУМ
Сахарная яблоня, тропические фрукты на Тайване. ПРЕМИУМ
Фрукты заварного крема ПРЕМИУМ
Заварной крем, тропический экзотический фрукт. сахарное яблоко, аннона, сладость. тайский или вьетнамский фрукт растет на ветке дерева на солнечном фоне естественного неба. ПРЕМИУМ
Свежий зеленый артишок на белом фоне. ПРЕМИУМ
Заварное яблоко из Вьетнама. поступить в продажуPREMIUM
Свежее заварное яблоко или аннона на дереве в ТаиландеPREMIUM
Тайские фрукты.PREMIUM
Заварной кремовый яблочный фон, ТаиландPREMIUM
Сахарное яблоко очень вкусное на рынкеPREMIUM
Свежие зеленые овощи артишоков на фермерском рынке в Испании, Малаге и АндалусииPREMIUM
Заварной кремовый яблочный плод, Annona reticulata, выставлен на продажу на новом рынке , Калькутта, Западная Бенгалия, Индия. ПРЕМИУМ
Кремовые яблоки из Вьетнама. ПРЕМИУМ
Плод черимойя (также пишется как чиримойя) на витрине на местном рынке в Тайване. этот вкусный фрукт также называют анноной в некоторых странах Южной Америки. ПРЕМИУМ
Фрукты нони, лекарственные травы / свежий нони на дереве, другие названия, великая моринда, пляжная шелковица. ПРЕМИУМ
Заварное яблоко на фоне дерева. ПРЕМИУМ
Заварной крем, яблоко, Таиланд.
Свежее заварное яблоко или сахар яблоко на старом деревянном полу, тропические фрукты в Таиланде. ПРЕМИУМ
Заварное яблоко или сахарное яблоко ПРЕМИУМ
Заварное яблоко, фрукты сахарного яблока на дереве летом — sweetsopPREMIUM
Сахарное яблоко на сером фоне. ПРЕМИУМ
Зеленые плоды вида Annona squamosa. растет на дереве среди зеленых листьев, с размытием ярких цветов бокеPREMIUM
Сахарное яблокоPREMIUM
Молодые плоды сахарного яблока, растущие на дереве крупным планом с избирательным фокусомPREMIUM
Группа заварных яблок на рынке, таиланд. PREMIUM
Заварные яблоки или сахарные яблоки или Annona squamosa Linn. растет на дереве в саду в таиландеPREMIUM
Свежее сахарное яблоко, растущее на дереве. ПРЕМИУМ
Плоды анноны или заварного яблока крупным планом. ПРЕМИУМ
Плоды заварного яблока на деревянном столе. omifera bodocPREMIUM
Набор балийских фруктов и овощей . flatlayPREMIUM
Яблочный молочный коктейль (Apple Shake) — Рецепты Свастхи
Приготовьте яблочный молочный коктейль дома, самый простой способ, всего из 3 ингредиентов, менее чем за 5 минут. Этот яблочный коктейль сливочный, вкусный, богатый белком и питательными веществами. Независимо от того, сделаете ли вы этот яблочный молочный коктейль за ленивый Быстрый завтрак, утренний или вечерний перекус – это заряд энергии и заряд энергии на несколько часов. Мы не любители смузи и молочных коктейлей дома, поэтому большую часть фруктов мы едим либо в чистом виде, либо в виде сока.
Этот яблочный молочный коктейль, как и многие другие коктейли в блоге, я готовлю, когда мои дети ищут способы пропустить фрукты. Много раз я делаю веганские смузи с различными фруктовыми сочетаниями, которые им очень нравятся.
Ананасово-банановый смузи
, Апельсиново-банановый смузи и Яблочно-апельсиновый смузи — вот некоторые из них. На самом деле, эти фруктовые коктейли без каких-либо добавок перевариваются быстрее всего за 30 минут, и я считаю, что таким образом питательные вещества усваиваются нашим организмом лучше/быстрее.1 Ингредиенты, которые вам нужны
2 Как приготовить яблочный молочный коктейль (пошаговые фото)
3 Карта рецептов
Я также считаю, что приготовление коктейлей — это хороший способ насладиться свежими сезонными продуктами, например, в сезон манго этот Манго-шейк готовят часто.
Яблоки доступны круглый год, так что вы можете сделать это в любое время с любыми сортами яблок, которые не кислые и не острые. Как я уже говорил ранее, для этого яблочного коктейля нужно всего 3 ингредиента — яблоки, молоко и подсластитель, если требуется. По желанию я использую орехи, экстракт ванили и молотую корицу для аромата. Вы можете оставить их, если не хотите.
Использование правильных ингредиентов необходимо для приготовления хорошего яблочного молочного коктейля. Вот что вам нужно и как выбрать:
Необходимые ингредиенты
Выбор яблок
В большинстве случаев яблоки покрывают воском и химическим покрытием по разным причинам, таким как срок годности или противостоять суровым погодным условиям. Поэтому важно выбирать яблоки, которые не подвергались химической обработке.
По той же причине я использую органические яблоки. Для приготовления яблочного коктейля выбирайте менее кислые сладкие яблоки. Терпкие фрукты плохо сочетаются с коктейлями.
Выбор молока
Дома мы всегда избегаем фруктов с молоком (молочным) в коктейле. Фрукты с молоком — одна из самых известных комбинаций, которая может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении.
Поэтому я не использую молочное молоко для приготовления фруктовых коктейлей. Я просто смешиваю горсть орехов или миндальной муки с водой, чтобы приготовить собственное ореховое молоко. Затем используйте его, чтобы сделать потрясающий здоровый коктейль.
Существует множество вариантов приготовления веганского коктейля, например, с использованием соевого, миндального, кокосового или овсяного молока.
Если вы не верите в подобные правила сочетания продуктов питания или не следуете им, вы также можете использовать молочное молоко. Но держите детей и малышей подальше от таких комбинаций, если вы регулярно готовите коктейли.
Если вы используете соевое молоко, обратите внимание на соевое молоко без консервантов, не содержащее ГМО.
Подсластитель
Я использую кленовый сироп, чтобы подсластить коктейль. Вы также можете использовать сахар, порошкообразный пальмовый сахар, финики или финиковый сироп или мед. Обратите внимание, что ваш яблочный коктейль приобретет вкус подсластителя, который вы используете. Однако кленовый сироп, финиковый сироп и мед не меняют вкус.
Белок
Я также люблю добавлять орехи/ореховую муку, чтобы оживить питание, и это полностью ваш выбор. Используйте их, если хотите увеличить потребление белка. Если вы используете цельный миндаль, замочите его на 5-6 часов. Замоченные орехи легко усваиваются, а питательные вещества лучше усваиваются.
Раньше я замачивал миндаль, как было предложено выше, но теперь я использую миндальную муку, которая проще в использовании, не очищается и легче получается более однородный коктейль. Однако я замачиваю на 20 минут в горячей воде перед использованием.
Другие рецепты молочных коктейлей
Клубничный молочный коктейль
Сухофруктовый молочный коктейль
Шоколадный коктейль
Банановый молочный коктейль
Морковный молочный коктейль
Как приготовить яблочный молочный коктейль (пошаговые фото) 9 0235
1. Чтобы приготовить одну порцию яблочного коктейля, вам нужно 1 яблоко, 1 стакан молока (молочного или веганского) и от 1 до 1 столовой ложки сахара или кленового сиропа или используйте 2 мягких финика. По желанию, если вы хотите придать аромат, вы можете использовать от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы (порошок) и несколько капель ванильного экстракта. Для загущения и добавления белка используйте до 10 орехов кешью.
Я использую Домашнее миндальное молоко . Для этого добавьте в миску 3 столовые ложки миндальной муки и залейте 4 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 20 минут. Если вы используете миндаль, замочите его (12) на 5-6 часов и очистите от кожуры. Позже разотрите в небольшой банке с 4 столовыми ложками воды до очень гладкого молока. Добавьте ½ стакана воды и снова измельчите. У вас получится чуть больше 1 стакана миндального молока.
2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой и очистите их. Нарежьте, а затем нарежьте их по мере необходимости.
3. Не оставляйте яблоки дольше лежать, они начнут окисляться и станут коричневыми. Добавьте их в блендер.
4. Добавьте все остальные ингредиенты, которые вы используете – молоко и подсластитель. Необязательно — если используете, добавьте корицу, ваниль и орехи кешью.
5. Налить молоко. Если вы хотите холодный коктейль, добавьте 1-2 кубика льда или молока.
6. Смешайте до получения однородной пены.
7. Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан.
Если хотите, посыпьте корицей или коричневым сахаром для украшения. Подавайте яблочный молочный коктейль немедленно.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки5 минут минут
Общее время5 минут минут
Порции1
АвторСвасти
9031 1Как приготовить Apple Milksh аке
- ▢
Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарежьте их и добавьте в блендер.
- ▢
Добавить молоко, подсластитель, корицу, кубики льда и орехи (по желанию). Смешайте до однородной и пенистой массы. (Если у вас нет мощного блендера, сначала добавьте только половину молока и взбивайте до получения однородной массы. Позже добавьте остальную часть молока и кубики льда, если используете. Взбивайте до образования пены.)
- ▢
Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан и посыпьте корицей, если хотите.
Дополнительный совет по приготовлению веганского молока
- ▢
Ореховое молоко : Вы можете приготовить собственное безотходное веганское молоко, измельчив 3 столовые ложки миндальной муки или 12 вымоченных и очищенных миндальных орехов с ¼ стакана воды до получения однородной массы. . Используйте для этого небольшую мельницу для орехов или банку для чатни. Позже добавьте от ½ до ¾ стакана воды и снова измельчите. Не требуется напрягаться. То же самое можно сделать и с орехами кешью.
- ▢
Кокосовое молоко: Чтобы сделать его самостоятельно, разотрите от ¼ до ⅓ чашки свежего/замороженного кокоса (при комнатной температуре) с ¼ чашки воды до получения однородной массы. Добавьте больше воды и снова перетрите, чтобы получилось однородное кокосовое молоко. Процедите молоко и используйте.
- Если вы используете финики, замочите их на некоторое время в небольшом количестве воды. это помогает смягчить их, и они хорошо сочетаются с яблочным молочным коктейлем.
- Если вы используете миндаль, замочите его на 4-6 часов, удалите кожицу. Замоченный миндаль более полезен и его легче смешивать.
- Если вы готовите ореховое молоко в соответствии с моими инструкциями в карточке рецепта, вы можете пропустить дополнительные орехи кешью, которые я упомянул в ингредиентах.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Яблочный молочный коктейль (Apple Shake)
Количество на порцию
Калории 347 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38% 900 03
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 99 мг 4%
Калий 674 мг 19%
Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 6 г 25%Сахар 36 г 40%
Белки 11 г 22%
Витамин А 505 МЕ 10%
Витамин С 9 мг 11%
Кальций 342 мг 34%
Железо 1 мг 6% 90 003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.