Индонезийская кухня рецепты: Индонезийская кухня – 8 рецептов с фото, готовим Индонезийская кухня пошагово, ингредиенты
Индонезийская кухня, блюда, рецепты, история
История
Индонезийская кухня – национальная кухня государства Индонезия, расположенного в Юго-Восточной Азии. Индонезийская кухня является одной из самых ярких и красочных кухонь в мире. Ее разнообразие обусловлено, в первую очередь, тем, что Индонезия состоит примерно из 18000 островов, 6000 из которых заселены более чем 300-ми различными народностями, каждая из которых считает Индонезию своим домом.
В последнее время индонезийская кухня стала завоевывать признание во всем мире.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Учитывая широкое распространение вегетарианства, продуктов растительного происхождения здесь огромное множество, среди которых: ипомея (водяной шпинат), шпинат, желтый лимнохарис, гнетум гнемон, папайя и маниока.
Также широко используются тыква, чайот, моринга, баклажан и люффа.
Мясо и рыба
Основными источниками животного белка в индонезийской кухне являются мясо птицы и рыба. Однако, это не значит, что здесь нет мяса. Говядину, баранину, козлятину и мясо буйволов легко можно встретить на любом рынке страны.
Наиболее распространенные домашние птицы здесь – курица и утка. Помимо этого, индонезийцы разводят голубей и рогатую камышницу.
Говядина и козлятина являются наиболее часто потребляемыми видами мяса в Индонезии, так как буйволы полезны при вспашке рисовых полей, а бараны разводятся, в основном, из-за шерсти. В тех частях Индонезии, где мусульмане не представляют большинство, можно встретить свинину и мясо кабана.
Встречаются в индонезийской кухне и экзотические виды мяса: лягушки, черепахи, змеи, варана, летучей мыши, собаки и даже крысы.
Учитывая географическое расположение Индонезии, рыба и морепродукты здесь в изобилии.
Специи
Соус сатэй (Satay sauce) – индонезийский соус из смеси специй сатэй, сочетающий в себе острый, сладкий, соленый и терпкий вкусы.
Традиционные блюда
Хлеб
Супы
Сото аям (Soto ayam) – традиционный индонезийский куриный суп с лапшой и специями: куркума, бадьян, корица, лемонграсс и лайм. Подается сото аям с вареными яйцами, луком-шалот, перцем чили и ломтиками лайма.
Главные блюда
Сатэй (Satay) – традиционные индонезийские шашлычки из трех кусочков мяса на бамбуковой или деревянной шпажке. Сатэй готовят из мяса (курица, говядина, баранина, свинина, кролик, черепаха, крокодил), рыбы, морепродуктов, перепелиных яиц, фруктов, овощей или тофу.
Ми горенг (Mie goreng) — индонезийская жареная лапша с различными добавками. Является популярной уличной едой.
Салаты и закуски
Десерты
Бубур качанг хиджау (Bubur kacang hijau) – десерт из фасолевой каши, кокосового молока и сахара.
Пофферчес (Poffertjes) – голландская выпечка появившаяся в Индонезии во времена когда эта страна была Голландской колонией.
Мартабак манис / муртабак манис (Martabak manis / murtabak manis) – индонезийский блинный пирог, который жарится на сковороде таким образом, чтобы сформировать небольшие бортики. Сверху выкладывают сырную или шоколадную начинку.
Напитки
Алкоголь
Сервировка и этикет
Рецепты
Опубликовано: 03.11.2018
Ми горенг (Mie goreng) — индонезийская жареная лапша, также известная как бакми горенг (bakmi goreng). Блюдо характерно для таких стран, как Индонезия, Малайзия, Бруней, Сингапур, Суринам. Ми горенг готовят из тонкой желтой лапши, обжаренной в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалот, жареными креветками, курицей, говядиной, яйцами, чили, китайской капустой,…
Read More
Опубликовано: 27.01.2020
Чикен сатэй (Chicken satay) – традиционное индонезийское блюдо, возникшее на островах Суматра и Ява. Также чикен сатэй очень популярно в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Бруней, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Таиланд. Сатэй представляет собой шашлычки из курицы на деревянным шпажках. Считается, что сатэй был изобретен китайскими иммигрантами, которые продавали шашлычки на…
Read More
Опубликовано: 28.01. 2020
Соус сатэй (Satay sauce) – красный индонезийский соус, приготовленный из смеси специй сатэй. Эта смесь родом с Бали и активно используется в качестве приправы в Юго-Восточной Азии, где она очень популярна. На вкус соус сатэй пикантный, острый, сладкий, соленый и пряный. Рецепты соуса сатэй могут варьироваться в зависимости от страны,…
Read More
Опубликовано: 29.07.2020
Мартабак манис / муртабак манис (Martabak manis / murtabak manis) – традиционное блюдо индонезийской кухни. Мартабак манис представляет собой своеобразный пирог из блинного теста, который обычно подают со сгущенкой, шоколадом, сливочным маслом или тертым сыром. Ниже мы приводим традиционный индонезийский рецепт мартабак манис. Для приготовления лучше использовать небольшую сковороду (около…
Read More
Рецепты индонезийской кухни
Индонезийская кухня является совокупностью кулинарных традиций населяющих Индонезию народов. В различные исторические периоды индонезийская кухня испытывала значительное влияние других сран, например Китая, Индии, арабских и европейских стран. Индонезийская кухня очень разнообразна, в ней можно выделить несколько региональных кухонь, имеющих между собой значительные различия, хотя зачастую блюда, изначально распространенные исключительно в отдельных регионах, со временем становятся общенациональными.
Для рецептов индонезийской кухни большинства регионов Индонезии характерно сильное преобладание продуктов растительного происхождения. Главным продуктов является, конечно, рис, который является основной продовольственной кудбтурой для большинства населения. Также широко применяется кукуруза, соя, батат, различные овощи и фрукты.Мясные блюда индонезийской кухни готовят, как правило, из мяса птицы, в основном курицы, что связано с широким распространением домашней птицы. Мясо используется редко, хотя и превалирует в отдельных районах. Это связано с климатическими особенностями, а также дефицитом пастбищ, что привело к слабому развитию скотоводства, причем более распространены овцы и козы, чем коровы.
В прибрежных районах, конечно же, очень распространено рыболовство, поэтому в индонезийской кухне популярны рецепты из рыбы и морепродуктов.
В рецептах индонезийской кухни обильно используются разнообразные специи и пряности, однако следует осказать, что большинство их были привнесены из других регионов. Например, наиболее популярный красный перец был завезен в Индонезию португальскими и испанскими колонизаторами.
По мере развития экономических и торговых отношений с Китаем, индонезийская кухня переняла практику использования в кулинарии некоторых ренее непопулярных продуктов, например, капусты и сои, а также и отдельные технологии приготовления пищи — изготовлнение лапши, применение вока и т.п.
Баклажан, морковь, огурцы, некоторые специи, а также традиции приготовления пряных соусов и применения шампуров появились в индонезийской кухне благодаря расширению культурных отношений с другими народами Индостана.
Влияние на индонезийскую кухню гастрономических традиций других народов сопровождалось не только приобретениями и заимствованиями. В частности, проникновение Ислама из соседних стран ближнего и среднего востока привело к ограничению рациона в соответствии с мусульмансими обычаями, прежде всего к запрету на употребление свинины и алкогольных напитков.
Эти ограничения стали причиной модификации многих рецептов индонезийской кухни, свинину во многих блюдах стали заменять мясом птицы и рыбой, одновременной с этим расширилась практика употребления в пищу козлятины и баранины, чему также немало способствало влиянние арабских традиций.
Сильное внешнее влияние индонезийская кухня испытала во времена колонизации европейскими державами, а именно испанцами и португальцами, а несколько позднее голландцами. Причем значительная часть продуктов, завезенных колонизаторами имела не чисто европейское происхождение, а ранее была заимстована европейской кухней из других азиатских, африканских и американских колоний. В результате этих процессов индонезийская кухня обогатилась такими продуктами как маниок, арахис, картофель, помидоры, кукуруза, тыква, морковь, какао и кофе, ананас, авокадо и пр.
Культура употребления пищи также во многом была привнесена в индонезийскую кухню из Европы. Например, использование стола, металллических приборов, различных предметов утвари ранее не было присуще народам Индонезии.
20 лучших индонезийских рецептов — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти традиционные индонезийские рецепты уникальны, просты в приготовлении и полны вкуса!
Когда дело доходит до индонезийских блюд, есть несколько ингредиентов, которые вам может быть трудно найти.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Но почти всегда есть замена, и это не должно мешать воссозданию этих ярких блюд дома.
От простого риса до острой лапши, эти рецепты полны натуральных вкусов из самых свежих ингредиентов.
Если вы любите острое, то вам понравится большинство этих острых блюд, хотя почти во всех из них вы можете отрегулировать остроту по своему вкусу.
Держите этот список под рукой, потому что, как только вы попробуете первый невероятный индонезийский рецепт, вам захочется попробовать их все!
Не знаю как у вас, а у меня такая слабость к жареному рису. Это легко сделать, и это как раз то, что мне нужно для позднего перекуса.
Чтобы приготовить идеальный жареный рис, нужно начать с приготовленного и охлажденного риса.
На самом деле я использую остатки риса, которым не менее дня. Использование свежего риса приведет к липкой массе.
Не бойтесь добавлять любые нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой, и вы можете быстро дополнить их креветками, курицей или тофу.
Если вы готовите рис в качестве гарнира, зачем соглашаться на какую-то пресную миску с наполнителем?
Рис должен быть таким же вкусным, как основное блюдо, и вы должны относиться к нему с такой же любовью.
Это не требует больших усилий.Всегда начинайте с промывания риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а приготовление риса в кокосовом молоке — самый простой способ придать ему аромат.
Если вы любите острую пищу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Вы можете контролировать уровень нагрева, и это сэкономит вам кучу денег на покупке слишком подслащенных баночных соусов.
Для этого требуется всего семь ингредиентов, а если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление уйдет несколько минут.
Удивительно, на что способен этот соус! Во время моей поездки в Таиланд я был в восторге, увидев, что арахисовое масло используется во многих блюдах.
Прекрасная сладко-пряная смесь, в которую я сразу влюбился.
Это блюдо представляет собой тарелку с овощами и добавками, такими как жареный тофу, что само по себе может выглядеть немного грустно. Но как только вы добавите соус, вы потянетесь за секунды.
Если вы скептически относитесь к джекфруту, вы не одиноки.
Но если вы пытаетесь отказаться от мяса по понедельникам или ищете какие-то новые веганские блюда, это то, что вам нужно попробовать.
Большинство ингредиентов можно приобрести в супермаркете или азиатских продуктовых магазинах.
Вам может быть трудно найти канделябры, которые можно заменить орехами макадамия или кешью. Галангал тоже трудно найти, но вместо него можно использовать имбирь.
Если вы ищете альтернативу старому тушеному мясу, то это для вас.
В нем также есть несколько ингредиентов, которые могут быть вам незнакомы, например, буах келуак.
Его очень трудно найти за пределами Индонезии, и самая близкая альтернатива, которая у нас есть, — это черный трюфель.
Подавайте суп с рисом и ростками фасоли.
В отличие от США, в Индонезии тофу является основным продуктом питания. Веганы могут легко найти места, где можно поесть, и множество разновидностей тофу практически в каждом ресторане.
Я всегда ищу отличные способы приготовления тофу, но жарить его по-прежнему больше всего люблю.
Тофу очень быстро приобретает вкус, поэтому лучше начинать с твердого, чтобы он сохранял форму.
Если вы считаете, что простые жареные бананы хороши, подождите, пока не попробуете эти.
Покрытые кокосовой стружкой, ломтики банана будут иметь дополнительный вкус и превосходный хруст.
Мне нравится делать их в качестве быстрого десерта и подавать с шариком мороженого.
Эти оладьи обычно готовятся уличными торговцами. Они сладкие, хрустящие и простые в приготовлении.
Идеальное сочетание моркови, капусты и зеленого лука в виде салата. Он дает вам хрустящие, сладкие и луковые ноты в каждом кусочке.
Чтобы оладьи получились хрустящими, обязательно добавьте в тесто рисовую муку и держите ее в холоде до готовности к жарке.
Лапша Ми Горенг — это острая версия лапши быстрого приготовления, которую вы можете увидеть в магазине.
Наиболее существенным отличием является пряный пакет ароматизатора, который идет вместе с ним.
Так как это не так распространено здесь, вы можете использовать этот рецепт, чтобы воссоздать острый соус, который идет с этой лапшой быстрого приготовления.
Оттуда вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.
Подавайте их с жареным яйцом и жареными кнедликами, чтобы приготовить очень быстрое, но вкусное блюдо.
Я не большой любитель кокосового молока в кофе. Мне слишком нравится мой крем!
Но если вы ищете веганскую альтернативу молоку или сливкам, кокосовое молоко превосходно и недорого.
Вы даже можете подогреть его с корицей или ванилью для придания естественного аромата.
Традиционно приготовленный путем заворачивания жасминового риса в банановые листья и формирования из него бревен, вам понадобится особое блюдо, чтобы воссоздать рисовые лепешки, которые вы, возможно, видели в отпуске.
Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить их в стеклянной форме для запекания и разрезать на квадраты, чтобы получить такой же великолепный вкус.
В этом методе вы готовите рис в рисоварке или мультиварке перед тем, как положить рис в блюдо.
Во многих индонезийских рецептах используется рисовая мука, и вы, вероятно, видели белый пакет с красной надписью на лицевой стороне.
Однако, чтобы получить правильную текстуру, вам понадобится клейкая рисовая мука, которая выглядит так же, но с зеленой надписью на пакете.
Этот вид рисовой муки изготавливается из немного другого зерна и используется для придания пище более жевательной текстуры.
Сначала тесто будет липким, но после приготовления оно станет гладким и эластичным.
Этот освежающий фруктовый коктейль использует пандан в качестве основы для кокосового молока.
Вы сможете найти листья в местном продуктовом магазине азиатской кухни или купить экстракт в Интернете.
Пандан имеет травяной ванильный вкус, похожий на кокосовый орех, и используется во многих блюдах, от сладких тортов до пикантных блюд.
Его сложно воссоздать, поэтому необходимо найти экстракт.
Если вы не можете найти джекфрут, вы можете заменить его нарезанным кубиками манго.
Этот суп с тамариндом, лемонграссом и креветочной пастой снесет вам крышу.
В нем много овощей и много тепла, а также сладкие и терпкие нотки тамаринда.
Вы можете найти креветочную пасту в Интернете, и это действительно имеет значение.
Точно так же, как вы готовите ризотто — размягчите лук и поджарьте рис перед добавлением жидкости — этот рис нужно немного отварить, прежде чем вы сможете добавить его в свой бульон.
Приготовление лука и чили со специями — отличный способ усилить вкус риса, чтобы он впитал в себя все до последней капли.
Для более сливочного варианта замените часть куриного бульона кокосовым молоком.
Как бы я ни любила густые и сливочные овощные супы, у меня есть слабость к бульонам с большим количеством вкусов и консистенций.
В супе есть все это и еще кое-что. Между вкусным бульоном, курицей и овощами это наполнит вас на весь день.
Трудно описать, чем отличается индонезийское карри. Он богатый, ароматный и полон прекрасных вкусов, которые могут быть такими же пряными или мягкими, как вы предпочитаете.
Список ингредиентов может показаться немного длинным, но, вероятно, у вас уже есть много из них — молотый кориандр, корица, тмин, мускатный орех, чеснок и лук-шалот, и это лишь некоторые из них.
Как только вы увидите, как легко приготовить пасту карри, вы больше никогда не выберете магазинную пасту.
Это простое блюдо, которое обычно подают больным, является отличной альтернативой куриному супу.
Начинка из курицы и бульона, никаких замысловатых способов приготовления не требуется. Вы можете подавать его сразу или оставить в холодильнике на потом.
Только не забудьте добавить немного воды при повторном разогреве, так как она густеет, когда стоит.
Я люблю утреннюю кашу с печеными яблоками или капелькой меда, но эта пикантная каша меня очень взволновала.
Благодаря батату, тыкве, кукурузе и шпинату эта питательная еда, несомненно, насытит вас до обеда.
Гарнир из соленой рыбы (или анчоусов) был для меня немного с утра, но когда у меня оставалось немного на обед, это было прекрасно!
20 Коллекция аутентичных индонезийских рецептов
Эти традиционные индонезийские рецепты уникальны, просты в приготовлении и полны вкуса! От риса до острой лапши — совершите кулинарное путешествие по Индонезии во время следующего приема пищи.
Ингредиенты
Наси горенг (индонезийский жареный рис)
Индонезийский рис с куркумой, кокосом и орехами кешью
Easy Sambal Balado (индонезийский соус Sambal Chili)
Gado Gado (индонезийский салат с арахисовым соусом)
Гудег Джогджа (Джокьякартское рагу из джекфрута)
Равон (индонезийский суп из темной говядины)
Таху Гейрот Чиребон (Жареный тофу в соевом соусе с чили)
Индонезийские жареные бананы
Бакван Саюр (овощные оладьи)
Лапша Speedy Indomie Mi Goreng
Копи Леток (кофе и кокосовое молоко)
Lontong Sayur Medan (рисовые лепешки с овощами)
Wedang Ronde (клейкие Рисовые шарики в имбирном сиропе)
Эс-Телер (индонезийский фруктовый коктейль)
Саюр Асем (овощи в тамариндовом супе)
Индонезийский рис со специями
Сото Аям (куриный суп)
Куриное карри по-индонезийски
Легкий куриный рисовый отвар/каша (Бубур Аям)
900 03
Бубур Манадо Тинутуан (Манадонская каша)
Как проехать
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте индонезийское блюдо менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 6
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
33 ЛУЧШИХ индонезийских рецепта, которые должен попробовать каждый!🍴
- Фейсбук
- Реддит
Ада апа! Вот 33 абсолютных ЛУЧШИХ индонезийских рецепта, которые когда-либо были собраны, если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать индонезийскую кухню, не выходя из дома. У нас есть рисовые миски, основные блюда, гарниры и рецепты напитков, готовые для вас!
Индонезия расположена между Азией и Австралией.
В дополнение к потрясающим природным ландшафтам, которые варьируются от тихих пляжей Бали до объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Индонезия также является домом для разнообразных аппетитных кулинарных блюд.
Кухня Индонезии довольно разнообразна и сильно отличается от региона к региону.
Кроме того, он обладает сложным вкусом.
И если вам интересно, что делает индонезийскую еду уникальной, вы скоро это узнаете!
У нас есть широкий выбор блюд индонезийской кухни, в том числе известные Beef Rendang , Klepon , Mee Goreng , Bubur Ayam , среди многих других.
Вы не можете пройти на #30 , потому что это так приятно и восхитительно.
Итак, готовим!
Содержание
1. Наси-Горенг
Уверены, вам понравится Наси-Горенг или индонезийский жареный рис.
Это блюдо в основном состоит из риса, кусочков мяса и лука.
Знаете ли вы, что есть в наси горенг, чего нет в других рецептах жареного риса?
Это кекап манис!
Местный сладкий соус отвечает за карамелизацию риса в процессе приготовления.
2. Ми Горенг (острая индонезийская лапша)
Вы, вероятно, видели Ми Горенг в упаковках в продуктовом магазине (особенно в отделе азиатской кухни).
Ми Горенг известен своим пламенным вкусом и насыщенным ореховым вкусом, которые гарантированно удовлетворят вашу любовь к острой пище.
3. Гадо Гадо Индонезийский салат
Гадо Гадо — это индонезийская кухня, которая буквально переводится как «микс-микс».
Это блюдо представляет собой сочетание говядины и большого разнообразия вареных и приготовленных на пару овощей.
Кроме того, он смешивается с тофу и покрывается легким соусом сверху.
Куркума, изюминка этого блюда, придает блюду землистый, слегка горьковатый вкус с оттенком перечной специи.
4.
Индонезийский цыпленок с липким медомДля разнообразия попробуйте это блюдо из индонезийской курицы вместо обычной жареной курицы.
Добавление в рецепт медово-соевого соуса, чеснока и имбиря придаст ему особенно сильный вкус.
Наконец, насладитесь этим блюдом с паровым рисом!
5. Beef Rendang
Представьте себе блюдо из говядины с маслянистым вкусом говядины, залитое насыщенным соусом карри.
Звучит хорошо?
Каждый ингредиент ренданга из говядины вносит существенный вклад в общий вкус блюда.
Обладает лимонным, кислым и пикантным вкусом с оттенком карамельного вкуса, который исходит от тамариндовой пасты.
6. Балийское карри с рыбой и картофелем (Кари Икан)
Кари Икан — это смесь рыбы, картофеля, мяты, овощей и лайма.
Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.
Вы можете смешивать его с любой рыбой, которая вам нравится, например, с тилапией, палтусом, аляскинской треской, черной треской, креветками, морскими гребешками или даже морским окунем.
7. Perkedel Kentang (Картофельные оладьи)
Вы никогда не ошибетесь с Perkedel Kentang!
В то время как картофель является основным ингредиентом этого блюда, жареные хлопья лука-шалота в этом рецепте не подлежат обсуждению.
Подавайте в качестве гарнира, и все, кто откусит, будут в восторге.
8. Мартабак Манис (индонезийские сладкие толстые блины)
Мартабак Манис – это толстые лепешки со сладкой и ореховой начинкой очень интересного характера.
Но приготовить эти сладости не так просто, как приготовить блины.
Рецепт сложный и требует большого терпения.
И, наконец, пушистая и жевательная текстура того стоит.
9. Kecap Manis (индонезийский сладкий соевый соус)
Если вам нравится экспериментировать с различными приправами, попробуйте Kecap Manis.
Этот сладкий соевый соус из Индонезии можно использовать в различных целях, таких как маринад, соус для макания, жаркое и даже салат.
Его универсальность делает его чрезвычайно полезным ингредиентом.
Можно хранить очень долго, при условии хранения в холодильнике.
10. Индонезийский рис с кокосовым молоком
Традиционное индонезийское блюдо наси удук поднимет ваш обычный рис на новый уровень.
Наси удук, приготовленный в необычной форме, настолько вам понравится, что вы будете готовить его снова и снова!
Очень приятно пахнет благодаря содержащимся в нем специям и ароматизаторам.
Кремообразная текстура, которая хорошо сочетается с любым блюдом.
11. Красная паста чили Sambal Oelek
Sambal Oelek — ароматная и хорошо известная в Индонезии паста чили.
Он сделан из свежемолотого красного перца чили и острее, чем шрирача.
Как только вы овладеете искусством приготовления самбала элек, баночка с ним никогда не покинет ваш холодильник.
12. Bubur Injin (пудинг из черного риса)
Ваше утро никогда не будет прежним после того, как вы попробуете Bubur Injin!
Этот пудинг готовится из кокосового молока, черного клейкого риса и кокосового сахара.
Это блюдо имеет необычный вид, но его вкус совершенно неземной!
Налейте его в сервировочное блюдо, положите сверху карамелизированные бананы и обильно полейте кокосовым молоком.
Вы будете благодарны небесам за это блюдо!
13. Салат с индонезийской курицей
Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от индонезийского салата с курицей благодаря его уникальному сочетанию вкусов, цветов и текстур.
Это как тарелка с овощами, которую не перестанешь засовывать, когда она окажется на столе.
Это блюдо готовится из тертого цыпленка, рубленых специй и трав.
Кроме того, соль, перец и острая заправка из арахиса для дополнительного пикантного вкуса!
14. Баби Чин (тушеная свиная грудинка по-индонезийски)
Время приготовления и приготовления Баби Чин в среднем составляет не менее полутора часов.
Но вам не будет скучно, пока вы ждете, потому что это блюдо имеет сладкий, ароматный запах, которым вы будете наслаждаться каждую секунду, пока оно готовится. №
Черный соевый соус, придающий этому блюду характерную пикантную и сладкую насыщенность, является неотъемлемой частью блюда.
15. Уданг баладо (индонезийские острые креветки)
Если вы любите морепродукты, вам понравится этот рецепт жарящихся острых креветок, известный как «Уданг баладо».
Чили с птичьим глазом придают ему приятное жжение во рту и умеренный привкус специй.
Вместо острого перца чили можно использовать кайенский перец.
Конечно, креветочная паста является отличным дополнением к этому рецепту, потому что она придает особый вкус.
16. Икан баладо (жареная скумбрия по-падангски с самбалом)
Каждый уроженец Индонезии хорошо разбирается в приготовлении икан баладо, индонезийского рыбного блюда, известного своим огненным вкусом.
Он имеет яркий соус и множество изысканных вкусов, которые прекрасно сочетаются с рыбой.
Намажьте свой Ikan Balado острым самбалом, чтобы добавить пикантности.
17. Зеленая фасоль, обжаренная по-суринамски с бок-чой
Зеленая фасоль, обжаренная с бок-чой, приготовленная по-суринамски, может быть идеальным гарниром, так как она наполнена китайскими и индонезийскими ароматами!
Этот рецепт усилен кекап мани, зеленой фасолью, специями, водным шпинатом, китайской капустой, горькой дыней и длинной фасолью.
Вы можете использовать любые овощи!
18. Сото Аям (индонезийский куриный суп с лапшой)
Блюдо, приготовленное из курицы и нескольких специй, содержит различные аппетитные начинки.
Сочетание этих трав и специй создает тонкий вкус и землистый аромат.
С другой стороны, его аппетитный бульон готовится из листьев каффир-лайма, лемонграсса и калгана.
19. Ми Баксо (Индонезийский суп с фрикадельками и лапшой)
Баксо — это блюдо, полное белков, таких как мясо, курица или морепродукты, превращенных в липкую текстуру пасты и сформованных в фрикадельки.
Сложный процесс приготовления начинается после приготовления фрикаделек из паштета.
Медленное приготовление по этому рецепту требует много времени, но дает богатый и превосходный ужин.
20. Perkedel Jagung (индонезийские кукурузные оладьи)
Perkedel Jagung, часто известный как индонезийские кукурузные оладьи, представляет собой вкусную закуску, приготовленную из свежих или консервированных зерен кукурузы.
Хрустящие и сладкие, эти оладьи приправлены несколькими специями.
Можно подавать с острым соусом, но если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте в смесь щепотку сахара.
21. Индонезийский рис с кокосом и куркумой и орехами кешью
Этот индонезийский рис с кокосом и куркумой и орехами кешью сделает ваши блюда более интересными.
Пряный, горьковатый вкус куркумы придает этому блюду отличный вкус.
Украсьте кинзой и орехами кешью, чтобы усилить вкус.
22. Теронг баладо (индонезийский острый пряный баклажан)
Привет, ценитель острого!
Вот еще один рецепт с пикантным вкусом, который обязательно насытит ваши вкусовые рецепторы!
Теронг Баладо — блюдо из тонких ломтиков баклажанов, покрытых острой пастой из чили.
Совет: вы можете использовать китайские баклажаны, потому что они менее губчатые, более сладкие и нежные, чем обычные баклажаны.
23. Клепон
С этими сладкими рисовыми шариками вы можете превратить обычный день с детьми в приятный день!
Удивительно восхитительное сочетание пальмового сахара, пандана и кокосового молока придает Klepon свой фирменный сладкий вкус!
24. Putu Ayu
Давайте отдохнем от сахарной лихорадки и попробуем Putu Ayu.
Путу Аю — это десерт, приготовленный путем сочетания тертого кокоса с сахариновым вкусом приготовленного на пару кекса пандан.
Сладость этого блюда раскрывается в полной мере благодаря добавлению тертого кокоса.
25. Ayam Goreng Kuning (Индонезийский жареный цыпленок с куркумой)
Вы когда-нибудь пробовали жареный цыпленок, приготовленный по-индонезийски?
Если нет, сейчас самое время это сделать!
Аям Горенг — жареный цыпленок с пикантной смесью трав и специй.
26. Сок Джаму
Вы слышали название «Сок Джаму»?
Лимон, вода, свежая куркума, имбирь и мед объединяются, чтобы приготовить эту восхитительную смесь.
Куркума и имбирь являются их основными ингредиентами по всем правильным причинам.
Сделайте глоток, и вы поймете, почему так много индонезийцев увлечены соком Джаму.
27. Tahu Isi
Tahu Isi не похож на обычный рецепт жареного тофу.
Этот фаршированный тофу обжаривается во фритюре и содержит различные овощи, в том числе ростки фасоли, морковь и капусту.
Подготовка может занять много времени, но оно того стоит!
В завершение добавьте в блюдо немного соуса чили, чтобы придать блюду дополнительную остроту.
28. Martabak Manis
Martabak Manis — вкусные блинчики с начинкой из тертого молочного шоколада, арахисового масла и сгущенного молока с сахаром.
Уникальное в своем роде лакомство отличается легким блинным тестом и эластичной консистенцией.
29. Равон (индонезийский черный суп)
Знаете ли вы, что придает Rawon, который часто называют индонезийским черным супом из говядины, его восхитительно ароматный вкус?
Орехи келуак, которые являются основным ингредиентом Rawon, придают блюду характерный темный цвет и ореховый вкус.
Подавайте с отварным рисом и украсьте вареными яйцами, ростками фасоли, жареным луком или самбалом по желанию.
30. Bubur Ayam
Bubur Ayam — это успокаивающая чашка отвара, идеально подходящая для холодного дня.
Сразу после наслаждения вы почувствуете тепло и спокойствие.
Имеет более гладкую и густую консистенцию по сравнению с другими отварами.
Так что возьмите свою любимую миску и ложку и приготовьте этот вкусный отвар!
31. Индонезийский салат каредок
Если вы спешите и вам нужно быстро перекусить, салат каредок для вас!
Каредок — легкая закуска из свежих овощей и сырых ингредиентов, традиционно подается с арахисовым соусом.
Арахисовый соус содержит пальмовый сахар, перец чили, жареный арахис и соль.
Кроме того, если вы хотите изменить вкус соуса, добавьте креветочную пасту или чеснок.
32. Instant Pot Sup Buntut
Вы когда-нибудь пробовали суп из бычьих хвостов?
Мгновенный суп Бунтут – это аппетитное блюдо, которое приобретает характерный и насыщенный вкус благодаря бычьему хвосту.
В этом рецепте достигается идеальный баланс сладкого и острого благодаря добавлению моркови, помидоров и картофеля.
33. Tempeh Kecap
Блюдо из ферментированных соевых бобов Tempeh Kecap имеет пикантные, сладкие и пряные оттенки.
Свежий красный перец чили и сладкий вкус маниса создают гармоничный баланс между сладкими и пряными элементами этого рецепта.
Добавьте немного лемонграсса во время приготовления пищи, чтобы наполнить кухню тонким цитрусовым ароматом.
Вот и все!
Это наши 33 лучших индонезийских блюда, и мы рекомендуем вам попробовать их и посмотреть, что вы думаете!
Мы надеемся, что вам понравится наша небольшая экскурсия, и что эти блюда скоро появятся на вашей кухне.
Никмати макананму! (Приятного аппетита!)
Ингредиенты
- Наси Горенг
- Ми Горенг (острая индонезийская лапша)
- Гадо Гадо Индонезийский салат
- Индонезийский цыпленок с липким медом
- Говядина Ренданг
- Балийское карри с рыбой и картофелем (Кари Икан)
- Перкедель Кентанг (Картофельные оладьи)
- Мартабак Манис (индонезийские сладкие толстые блины)
- Кекап Манис (Индонезийский сладкий соевый соус)
- Индонезийский рис с кокосовым молоком
- Sambal Oelek Red Chili Paste
- Бубур Инджин (пудинг из черного риса)
- Индонезийский куриный салат
- Баби Чин (индонезийская тушеная свиная грудинка в соевом соусе)
- Уданг баладо (индонезийские острые креветки)
- Икан баладо (жареная скумбрия по-падангски с самбалом)
- Зеленая фасоль по-суринамски, обжаренная с бок-чой
- Сото Аям (индонезийский куриный суп с лапшой)
- Ми Баксо (Индонезийский суп с фрикадельками и лапшой)
- Perkedel Jagung (индонезийские кукурузные оладьи)
- Индонезийский кокосовый рис с куркумой и кешью
- Теронг баладо (индонезийский острый пряный баклажан)
- Клепон
- Путу Аю
- Аям Горенг Кунинг (индонезийский жареный цыпленок с куркумой)
- Джаму Сок
- Таху Иси
- Мартабак Манис
- Равон (индонезийский черный суп)
- Бубур Аям
- Индонезийский салат каредок
- Instant Pot Sup Buntut
- Темпе Кекап
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт в нашем списке индонезийских рецептов.