Индийские препараты: БАДы, таблетки, травы, порошки, масла купить в интернет магазине Аюрведа Фреш с доставкой из Москвы по России, низкие цены

специи, аюрведические препараты и добавки, натуральная косметика

Каталог товаров

  • Ароматерапия +-
  • Аюрведа +-
    • Аюрведические препараты
    • Для памяти
    • Для снижения и контроля веса
    • Здоровая печень
    • Здоровые глаза
    • Здоровые легкие
    • Здоровые почки
    • Здоровые суставы
    • Здоровые уши и нос
    • Здоровье женщин
    • Здоровье мужчин
    • Мази, кремы, масла
    • Массаж и абхъянга
    • Нервная система, Анти-стресс, Сон
    • От диабета
    • Очищение организма
    • Пищеварительная система, ЖКТ
    • Против вирусов, простуды и гриппа
    • Сердечно-сосудистая система
    • Сильный иммунитет
    • ТРАДО
    • Чаванпраш
  • Гигиена на каждый день +-
  • Здоровое питание +-
    • Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
    • Вегетарианские сосиски и колбаса
    • Заменители сахара, сладости и сахар
    • Заморозка
    • Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
    • Кэроб, какао, шоколад
    • Масло холодного отжима
    • Мука, жмых, смеси для приготовления
    • Прочее
    • Семена, рис, бобовые, злаки
    • Снеки и лепешки
    • Соевые продукты, тофу
    • Суперфуды, растительный протеин
    • Урбечи
    • Хумус
  • Книги
  • Косметика, средства для ухода +-
  • Мехенди и хна +-
  • Музыкальные инструменты
  • Приправы, пряности и специи +-
  • Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
  • Сувениры, украшения +-
  • Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-

Товары по акции

Индия намерена предоставить услуги лечения ВИЧ всем нуждающимся

У Виены ВИЧ уже более 15 лет. Она живет в Бангалоре (Индия) и работает в службе общественного информирования. Она уже больше десяти лет получает антиретровирусную терапию и говорит, что лекарства помогли ей вновь обрести здоровье и радость жизни.

«Это очень хорошее лекарство. Я счастлива, — говорит Виена. — Моя жизнь изменилась. Я изучаю сразу три языка и работаю».

В Индии 2,1 млн людей живут с ВИЧ. Это третья по масштабам эпидемия ВИЧ во всем мире. 28 апреля во время мероприятия в Нью-Дели Джагат Пракаш Надда, министр здравоохранения и семейного благополучия Индии, объявил о внедрении новой политики «тестирования и лечения», которая призвана обеспечить доступ к услугам лечения ВИЧ всем нуждающимся в ней жителям страны. До этого бесплатное лечение могли получить только те, у кого количество клеток CD4 падало до уровня ниже 500 клеток на мм.

Г-н Надда также заявил, что министерство стремится к достижению целей 90–90–90, согласно которым 90% людей с ВИЧ должны знать о своем статусе, 90% людей, знающих о своем положительном статусе, — получать лечение, а у 90% пациентов, проходящих лечение, должна быть подавленная вирусная нагрузка. «Эта стратегия даст нам возможность выполнить свои обязательства, данные во время совещания ООН по вопросам искоренения СПИДа».

Индийцы, живущие с ВИЧ, зачастую начинают лечение очень поздно. Так произошло и в случае Виены.

«К тому времени я уже сильно похудела, и меня постоянно лихорадило. Я сильно уставала и из-за этого не могла работать», — вспоминает она. Поначалу реакция ее организма на лечение была не очень обнадеживающей, но постепенно вес начал возвращаться к норме, а иммунная система стала восстанавливаться.

ЮНЭЙДС выступила с обращением ко всем странам, призвав предоставить услуги лечения ВИЧ всем, у кого результат теста на ВИЧ оказался положительным. Организация мотивировала свое заявление тем, что лечение помогает человеку вести здоровый образ жизни и, что самое главное, препятствует дальнейшему распространению вируса.

«Правительство Индии проявило себя с лучшей стороны, позаботившись о ВИЧ-инфицированном населении, — убежден Стив Краус, руководитель Группы региональной поддержки ЮНЭЙДС для Азиатско-Тихоокеанского региона.  — Эта новая политика сделает спасительное лечение доступным более чем миллиону людей, живущих с ВИЧ. Это значит, что отдельные жители, а также семьи и общество в целом станут более здоровыми и трудоспособными, и Индия сможет достичь поставленной цели — положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году».

Для быстрого расширения масштабов лечения в стране будет задействована обширная сеть учреждений, предоставляющих услуги, связанные с ВИЧ. Внедрение новой политики также позволит укрепить систему закупок и управления цепочкой поставок и будет способствовать активному вовлечению населения на местах.

Согласно национальной программе противостояния СПИДу, в 2007—2015 гг. количество смертей, связанных со СПИДом, уменьшилось на 54%, а количество новых случаев заражения ВИЧ — на 32%. Если больше людей будут, как это сделала Виена, получать лечение, очевидные преимущества антиретровирусной терапии приведут к дальнейшему снижению этих показателей.

Виене удалось то, о чем она когда-то не смела и мечтать: она увидела, как ее дочь выросла из маленькой девочки в молодую женщину.

«У меня есть будущее. Пусть мое образование оставляет желать лучшего, но моя дочь получила степень! Теперь она работает. Для нее открыты все возможности», — говорит Виена.

ЮНЭЙДС совместно с разными странами работает над тем, чтобы к 2020 году 30 миллионов человек, живущих с ВИЧ, получали лечение.

 

34 лучших индийских блюда – традиционные индийские рецепты, которые стоит попробовать прямо сейчас

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок тандури

ФОТО: ROCKY LUTEN; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Изюминкой этого вневременного рецепта является использование масала-йогуртового маринада, который покрывает курицу на протяжении всего процесса приготовления, делая ее чрезвычайно сочной и ароматной. Вы можете замариновать курицу утром, а затем запекать ее всего 30 минут (!), когда будете готовы к ужину.

Получить рецепт Цыпленка тандури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Овощное бирьяни

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BROOKE CAISON

Овощной бирьяни обычно состоит из овощей, покрытых йогуртом и приправленных специями, которые затем кладут слоями между рисом и все вместе готовят на пару. Поливают шафрановой жидкостью, затем блюдо посыпают карамелизированным красным луком. Специи, такие как палочки корицы, лавровый лист и гвоздика, также дополнят блюдо, которое мы включили в рецепт, но вы также можете выбрать свое собственное приключение и использовать то, что у вас есть под рукой.

Получите рецепт Овощного бирьяни .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Saag Paneer

Это крепкое карри является одним из основных продуктов во многих индийских ресторанах. С управляемым списком ингредиентов наш легко воссоздать дома. Это идеальное вегетарианское блюдо для буднего вечера (вы даже можете попробовать сделать его веганским, используя твердый тофу и консервированное кокосовое молоко).

Получить рецепт Saag Paneer .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Цыпленок Тикка Масала

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Классическое индийское блюдо на вынос, тикка масала из курицы, приготовить дома не так сложно, как вы думаете. Насыщенный ароматом сливочный соус с пряностями покрывает нежные кусочки курицы и ждет, чтобы их подали с домашним нааном и идеальным рисом басмати.

Получить рецепт Цыпленок Тикка Масала .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Papdi Chaat

ИЮНЬ XIE

Papdi chaat может принимать множество вариаций, но эта особая версия — настоящий монстр наслаждения с двумя чатни, нежным картофелем и нутом, острым йогуртом, смесью привлекательного красного лука, зерен граната, нарезанные кубиками помидоры и щедро посыпанные хрустящей лапшой. 😍

Получите рецепт Papdi Chaat .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Домашняя самоса

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Домашние самсы не должны вас пугать! Пряная картофельная начинка готовится быстро и легко, а тесто быстро собирается с использованием растопленного топленого масла. Возможно, вам придется выследить некоторые специи и семена, но это того стоит, чтобы попробовать самые вкусные самосы.

Получить Рецепт домашней самосы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Манговый чатни

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

В Индии, откуда родом чатни, это слово может относиться ко многим различным блюдам с приправами, приготовленным из фруктов, овощей и/или трав. Эта версия манго, приправленная семенами фенхеля, горчицы, тмина и кориандра, а также свежего имбиря, похожа на джем или желе и добавит аромат практически всему, с чем вы его сочетаете.

Получить рецепт Манго Чатни .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Чикен Мадрас

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Если вы любите острые блюда, обязательно попробуйте этот рецепт курицы по-мадрасски. Приправленное мощной смесью свежемолотых специй и насыщенное кокосовым молоком, это куриное карри в равной степени острое, сливочное и совершенно восхитительное.

Получить рецепт Цыпленок Мадрас .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Суп Маллигатони

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Имея корни в Индии, Шри-Ланке, Пакистане и Англии, существуют бесконечные версии супа Маллигатони, ярко окрашенного супа из смеси чечевицы и нута с идеальным вкусом. баланс пряного, сливочного и кислого с оттенком сладости. Эта богатая белком версия полностью вегетарианская и может быть легко сделана веганской!

Получить рецепт супа Маллигатони .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Домашняя наан

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Наан — традиционная южноазиатская лепешка, которую обычно готовят в печи тандыр. Хлеб на основе йогурта быстро пузырится и дает мягкий хлеб с слегка хрустящими краями. Он идеально подходит для того, чтобы пропитаться дополнительным соусом из курицы тикка масала или подавать в качестве индийской закуски вместе с чесночным хумусом или любым из ваших любимых соусов.

Получить Рецепт домашней наан .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Манго ласси

KAT WIRSING

Как нечто среднее между молочным коктейлем и смузи, манго ласси — это простое удовольствие: все, что вам нужно, — это примерно равное количество сладкого манго и жирных сливок. йогурт, немного льда и мощный блендер, чтобы превратить два ингредиента в одно питьевое лакомство.

Получите рецепт Mango Lassi .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Цыпленок в масле по-индийски

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Цыпленок в масле — одно из самых популярных блюд в большинстве индийских ресторанов, и на то есть веские причины. В этом рецепте с курицей используются ароматные куриные бедра, тушеные в ультра-шелковистом и ароматном соусе из помидоров, сливок и орехов кешью. Выложите это блюдо на приготовленный на пару рис или подавайте с теплым нааном для идеального ужина.

Получить рецепт Курица в масле по-индийски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Карри из баранины

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Это карри обычно подают с корзинками горячего наана с маслом и белым рисом басмати. Посетители индийских ресторанов почти всегда просят ломтики сырого лука, свежий зеленый перец чили и дольки лайма, чтобы подать их к миске, но не стесняйтесь, чтобы все было просто.

Получите рецепт Карри из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Масала Чай

ИЮНЬ СЕ

Существует множество версий с различным количеством и соотношением ингредиентов, но по своей сути масала чай — это черный чай, заваренный со свежим имбирем, измельченными специями, молоком и сахаром. Заварите горшок в начале дня, и он обязательно согреет вас на весь день. Хотите чай латте вместо этого? Просто вспеньте немного молока для верха, и все готово.

Получить рецепт чая масала .

Реклама — Продолжить чтение ниже Западный мир назвал бы это «карри». Батека ну шаак — это быстрое, сытное домашнее блюдо, приготовленное с горсткой специй, помидорами и картофелем. Если вы новичок в индийской кулинарии, это отличное стартовое блюдо.

Получить рецепт Батека Ну Шаак .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Яичное карри

ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить яйца до желаемой степени. Хотите яйцо всмятку с джемом и желтком, который растает в карри? Удивительный! Хотите сытное и идеально приготовленное яйцо вкрутую? Даже лучше.

Получить рецепт Яичный карри .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Чечевица дал

ЛЮСИ ШЕФФЕР

Термин дал относится как к этому супоподобному индийскому блюду, так и к слову, обозначающему расколотую чечевицу. Для этой версии красная чечевица тушится в томатном бульоне с большим количеством теплых, жирных специй. Пряное масло, которое сбрызгивается сверху, необязательно, но настоятельно рекомендуется (даже если вы не любите остроту!). Йогурт поможет сбалансировать остроту и кислотность блюда.

Получить рецепт Чечевичный дал .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Coconut Burfi Brownie Bites

HETEL VASAVADA

Coconut Burfi in Indian mithai (сладкое) из тертого кокоса и сгущенного молока с добавлением сахара амом. Сочетание шоколада и кокоса такое волшебное, а молотый кардамон делает его еще еще особенным.

Получите рецепт Кокосового брауни Burfi Bites .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Гоби маньчжурский

ИЮНЬ СЕ

Процесс приготовления гоби маньчжурский состоит из трех частей: цветная капуста готовится на пару до мягкости, обжаривается до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем покрывается соусом. Существует два основных вида гоби маньчжурских: сухие и хрустящие, или подаваемые в соусе. Эта версия идет по линии: в ней есть соус, но он не тонет в нем (идеально подходит для сочетания с рисом).

Получить рецепт Гоби Маньчжурия .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Куриный бирьяни

Parker feierbach

При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, где рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматном , гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта для идеально сбалансированного блюда.

Получить Куриный бирьяни рецепт .

Лучший рецепт тикка масала с курицей

Классическое индийское блюдо на вынос, тикка масала из курицы не так сложно приготовить дома, как вы думаете. Насыщенный ароматом сливочный соус с пряностями покрывает нежные кусочки курицы и ждет, чтобы их подали с домашним нааном и идеальным рисом басмати. Единственным ингредиентом, который может не оказаться в вашей кладовой, является сильно приправленный специями гарам масала — индийская версия китайского порошка из пяти специй. Как только вы это сделаете, мир станет вашей устрицей, когда дело доходит до приготовления вкусных блюд — смесь специй содержится в таких блюдах, как алоо гоби, курица в масле и дал. Поверьте, это стоит иметь под рукой.

Какой на вкус тикка масала?

Острый и насыщенно приправленный тикка масала — это томатно-сливочный соус, который традиционно включает гарам масала, куркуму, имбирь, чеснок и перец чили. Он также обладает всеми восхитительными вкусами из партии тех же самых специй, включенных в маринад тикка.

Насколько острая курица тикка масала?

Цыпленок тикка масала — более мягкое блюдо, богатое вкусом, но не слишком острое. Одна из наших любимых вещей в домашнем приготовлении? Вы можете полностью контролировать уровни специй! Добавляйте больше или меньше в зависимости от личных предпочтений.

В чем разница между куриным тикка и куриным тикка масала?

Куриное тикка — это цыпленок, маринованный в йогурте, а затем обжаренный. Вы можете найти куриную тикку, подаваемую на шпажках или жареную и подаваемую в сухом виде. «Масала» в курином тикка масала относится к сливочному соусу, в котором подается мясо. 

Чем тикка масала отличается от карри?

Карри и тикка масала — это приправленные специями блюда на основе соуса, родом из Индийского субконтинента; однако считается, что тикка масала (в отличие от своего родственного масляного цыпленка) происходит из индийской диаспоры в Соединенном Королевстве в 19 веке.60-е годы. Карри, как правило, готовят на кокосовой основе, а тикка масала на сливочной основе.

Полезный совет: вам понадобится мариновать курицу не менее 30 минут, но если у вас есть время, чем дольше, тем лучше, чтобы получить максимально ароматный белок.

Этот рецепт был обновлен 1 сентября 2022 года, чтобы отразить изменения в рецепте и включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
1 час 50 минут

Кал/порция:
509

Ингредиенты

  • 4

    зубчики чеснока, тертые

  • 1 ст.

    натертый очищенный свежий имбирь (от 1-дюймового кусочка)

  • 2 1/2 ч.л.

    гарам масала

  • 2 ч. л.

    кориандр молотый

  • 2 ч. л.

    молотая куркума

  • 1 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/3 c.

    плюс 1 ст. томатная паста, разделенная

  • Кошерная соль

  • 1 c.

    цельномолочный йогурт

  • 2 фунтов

    куриные грудки без кожи и костей

  • 2 ст.

    растительное масло или топленое масло

  • 1

    желтый лук, мелко нарезанный

  • 1

    до 3 свежих красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, или 1/4 до 1/2 ч. л. молотые хлопья красного перца

  • 2 1/2 c.

    томатное пюре

  • 1 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    свежие листья кинзы, мелко нарезанные, плюс еще листья кинзы для сервировки

  • рис басмати и наан, приготовленные на пару, для сервировки

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций) 90 337
  • Калории 509 Жиры 25 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Холестерин 170 мг Натрий 1010 мгУглеводы27 гКлетчатка4 гСахар12 гБелок41 гВитамин D0 мкгКальций139 мгЖелезо5 мгКалий1387 мг
  • Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, гарам масала, кориандр, куркуму, тмин, 1 столовую ложку томатной пасты и 1/ 4 чайные ложки соли до образования пасты .
    2. Шаг 2. В миске среднего размера смешайте йогурт, 1/2 чайной ложки соли и половину пасты из специй, пока они хорошо не перемешаются; накройте и охладите оставшуюся пасту из специй. Положите курицу на разделочную доску. Используя нож для очистки овощей, сделайте несколько неглубоких надрезов в каждой грудке. Добавьте в миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов.
    3. Шаг 3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и перец чили и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана томатной пасты и готовьте, постоянно помешивая, пока не потемнеет, 2–3 минуты.
      Добавьте оставшуюся пасту из специй и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Добавьте томатное пюре и 1/2 стакана воды, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и варите, часто помешивая и убавляя огонь до минимума, если необходимо, чтобы поддерживать слабое кипение, пока смесь не загустеет, 10-12 минут. Вмешайте сливки и варите на медленном огне, часто помешивая, пока слегка не загустеет, 10-12 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем разогрейте бройлер на решетке духовки на расстоянии 6 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками фольгой и поместите решетку внутрь противня. Переложите курицу с маринадом на решетку и разложите в один слой. Оставшийся маринад выложите ложкой в ​​миску. 10–12 минут. к томатной смеси.Осторожно варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова, 5–8 минут, приправьте 1/2 чайной ложки соли.0337
    6. Шаг 7Разложите рис по тарелкам. Выложите тикки масалу с курицей.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *