Фрукты тайланда фото с названиями и описанием: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

названия, описание, фото и сезонность

Таиланд – поистине фруктовый рай даже для самого искушенного гурмана. Обилие экзотических фруктов удивляет. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Манго

Особое место среди обилия фруктов, представленных на прилавках магазинов и рынков, занимает желтый фрукт с косточкой. Это – манго. Существует более 70 сортов манго. Розовые, желтые и зеленые — самые распространенные. Вкус манго зависит от сорта и спелости плода. Это гармонично кисло-сладкий, терпкий, сочный и ароматный фрукт. Внутри плода находится большая плоская косточка, в зависимости от сорта, бывает волокнистая мякоть, а бывает нежная и мягкая.

Чтобы удобно есть манго, его можно разрезать вдоль косточки, отделить ее еще одним параллельным резом, и у вас получится три части, каждую из которых удобно есть не очищая плод. Тайцы едят его и спелым и зеленым. Зеленые манго нарезают брусочками обмакивают в смесь из соли и перца и хрустят, закатывая глаза от удовольствия. Но европейцам приятнее есть спелые манго, наслаждаясь всей гаммой кисло-сладкого ароматного фрукта.

Манго

Ананас

Ананасы – известный колючий фрукт. Его вкус кисловатый и сладкий одновременно. При поедании ананаса возникает жжение на губах и языке. Существует 9 видов ананаса. Они бывают небольшие желтые, круглые или вытянутые. А бывают крупные, зеленые, с толстой кожицей и с белой мякотью.Но каждый из сортов достоин, чтобы попробовать его.

Ананас

Маракуйя

Маракуйя – это тропический плод, по размерам чуть меньше граната. Кожура толстая сливового цвета. Разрезав плод на две половинки, вы найдете мелкие косточки в желеобразном соке. Их можно есть ложечкой. Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата.

Маракуйя

Мангостин

Мангостин – один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок. Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое.

Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании.

Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая (в три раза толще чем у граната) и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть.

По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства.

Мангостин

Джекфрут

Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан – такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название – плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части.

Джекфрут

Рамбутан

Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов. Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка. Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет.

Рамбутан

Дуриан

В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении. Пробовать этот вонючий фрукт Тайланда будет не каждый. Но кто пробовал, восхищаются вкусом, консистенцией и необычным сочетанием запаха и вкуса. Вкус сравнивают и с зефиром, и с мороженным.

Подробнее об особенностях Дуриана и его полезных свойствах читайте в нашей статье про дуриан.

Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда. Его очень любят китайцы. Скупают в больших количествах и сырой и сушеный дурно пахнущий фрукт и везут его к себе на родину. Перевезти в самолете его можно только в сушеном виде. В больших супермаркетах стойкий запах дуриана позволяет быстро найти овощной отдел. По виду и объему напоминает корявую дыню желто-коричневого цвета с характерными колючками. Мякоть белая, ватообразная. Плоды крупные, при продаже их делят.

Дуриан

Лонган

Веточки с орешками коричневого цвета на каждом прилавке. В диаметре плоды 2-3 см, связаны в пучки. На самом деле это не орешки, а сочный плод под жесткой скорлупой. Название Лонган переводится как «глаз дракона», потому что косточка круглая, гладкая, темно-коричневого цвета находится внутри полупрозрачного круглого плода и действительно похожа на глаз. Мякоть плотная, сочная. Вкус водянистый, слегка кисловатый, не очень сладкий.

Лонган тонизирует и бодрит, улучшает работу головного мозга. Туристам не привыкшим к экзотическим фруктам лучше не злоупотреблять лонганом, он может вызвать расстройство желудка. У косточки присутствуют токсичные свойства. Сезон приходится на лето, но полакомиться лонганом можно в любом месяце.

Лонган

Драгонфрут (Питахайя)

Овальные плоды 10-12 см длиной, цвета фуксии с характерными бугорками, напоминающими обрезанные листочки, обещают какой-то необычный вкус. Но, к сожалению, надежды не оправдываются. Вкус тайского фрукта Дракон напоминает густой кисель без сахара с маком. Розовая толстая кожура легко режется ножом. Эффектное сочетание розовой кожуры и белой мякоти с черными вкраплениями создает эстетическое наслаждение, но не более того. У разных сортов питахайи (это второе название драгонфрута) мякоть может быть разного цвета, от белого до свекольного с вкраплениями черных мелких семечек. Сезон с июля по сентябрь. Фрукт Дракон является источником витамина С, помогает пищеварению, является мощным антиоксидантом.

Фрукт Дракон

Папайя

Папайя — фрукт необычный! По форме напоминает небольшую дыню, по цвету тыкву. В середине, по всей длине, черные семена округлой формы. Семян достаточно много, но они легко удаляются. Шкурку нужно очистить – снять тонкий слой, удалить семена, нарезать на кусочки и наслаждаться вкусом.

Мякоть сладкая, без особой кислинки, по виду похожа на вареную морковь, но вкус намного приятнее. Быстро насыщает организм энергией, является лучшим из фруктов помощником, укрепляющим мужскую силу и иммунитет. Поначалу вкус папайи кажется пресным и неярким, но приятное послевкусие и насыщение даже небольшим количеством фрукта является приятным бонусом. Папайя продается в Таиланде круглый год, подается во всех отелях. Ее уважают туристы и любят местные жители.

Папайя

Гуава

Фрукт, по виду напоминающий зеленое яблоко, на прилавках тайских торговцев, яблоком не является. Это – гуава. Яблоки в Таиланде не растут, поэтому могут продаваться только в супермаркетах и стоят намного дороже, чем у нас. Гуава имеет красную, очень плотную мякоть с крупинками. Вкус насыщено — кислый, иногда вяжущий. В гуаве в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Поэтому она мощно заряжает энергией, укрепляет иммунитет, нормализует давление,

Вяжущие свойства помогают при диарее. Варят из нее джемы, делают мармелад, добавляют в соусы, едят в сыром виде.

Гуава

Личи

Личи удается попробовать не каждому туристу. Его сезон с апреля по июнь, а срок хранения очень мал. Этот экзотический фрукт Тайланда напоминает по цвету и размеру слегка вытянутый рамбутан, только вместо волосков неровная красная кожица. Внутри белая мякоть с продолговатой косточкой коричневого цвета. Сладкий, совсем не приторный вкус со вкусом винограда, клубники и даже малины. Из него делают сиропы, которые потом с успехом добавляют в разные фруктовые шейки.

Больше информации о полезных свойствах и нюансах выбора фрукта найдете в нашем обзоре личи.

Личи

Сахарное яблоко

Зеленый, кожистый, бугристый фрукт. В разрезе похож на яблоко с большим количеством косточек. По вкусу напоминает кислое яблоко, а вот форма грушевидная, неровная. Красная кожица, белая мякоть, очень сочный, утоляет голод и жажду. Часто его называют кремовое яблоко. Находка для путешественника!

Сахарное яблоко

Салак

Салак выглядит экзотически. 4-5 см в диаметре, слегка вытянут. Красная кожица достаточно жесткая. На первый взгляд состоит из чешуек, похожих на змеиные, и покрыт небольшими шипами, поэтому очищать скорлупу с фрукта нужно осторожно. Внутри бежевая мякоть. Обычно встречаются 2-3 косточки. Вкус ананаса и банана с ореховым послевкусием. Хорошо утоляет жажду. Незрелые плоды обладают ярким вяжущим вкусом.

Салак

Карамбола

Фрукт — звезда. Такое название было получено им из-за своей формы. Если нарезать этот вкусный фрукт, то получатся красивые звездочки, кисло-сладкие с упругой мякотью ярко-желтого цвета. Приятно и глазу и языку.

Карамбола

Саподилла

Один из самых сладких фруктов Тайланда. По форме напоминает киви, только чуть вытянут. Такая же чуть ворсистая кожица, внутри мякоть цвета молочного ириса. И такая же сладкая! С небольшими крупинками, как у груши. Косточка небольшая, изогнутая, острая на конце. Тот, кто любит сладкое, обязательно полюбит и этот экзотический фрукт Тайланда. Свежие плоды можно купить круглый год.

Саподилла

Тамаринд

Растет на высоких деревьях, его еще называют индийским фиником. По форме напоминает крупный стручок бобов. Цвет коричневый. Внутри несколько плодов темно-коричневого цвета. Кисло-сладкие, липкие, овальные плоды. Мощный женский афродизиак. В Тайланде из него делают конфеты – сушат, посыпают сахаром и перцем, упаковывают как карамель и продают

Тамаринд

Кокос

Кокосы в Тайланде повсюду. Зеленые бочонки с крышечками на пляжах продают повсеместно. Это охлажденное кокосовое молоко. Пить его через трубочку под жарким тропическим солнцем – незабываемо. Из кокоса делают мороженое, добавляют кокосовое молоко в супы, различные сладости. Питает и утоляет жажду. Хранятся кокосы долго, сезонность фрукта в Таиланде круглый год.

Кокос

Арбуз

Арбуз в Таиланде очень распространен. Вкусные, небольшие, круглые, 18 -20 см в диаметре, темно- зеленые плоды с ярко-красной мякотью Сахарные, сочные, сладкие. Корочка тонкая, хрупкая. Подают в каждом отеле. Всегда свежие и ароматные.

Тайский арбуз

Бананы

Сортов бананов в Тайланде много. Есть зеленые, желтые, крупные и маленькие по размеру. Крупные используют для приготовления традиционных тайских блинчиков. А мелкие предназначены для еды в свежем виде. Шкурка у них очень тонкая, но мякоть нежная и сладкая. Иногда попадается сорт мини бананов с косточкой внутри. Внешне они чуть потолще, чем их собратья, но по вкусу значительно отличаются. Обладают цветочным ароматом и небольшой кислинкой.

Тайские бананы

В Тайланде нет невкусных фруктов! Они все вкусные по-своему. У каждого есть предпочтения – кто-то любит сладкие, кто-то кислые, а кому-то нужны сытные. Возможность выбрать экзотические фрукты на любой вкус есть у каждого, кто попадает в Страну Улыбок, главное попасть в нужный сезон фруктов Таиланда.

Экзотические фрукты тайланда фото с названиями и описанием

Приветствую вас друзья! Собираетесь в тропический рай? Тогда вам будет интересен подробный обзор: фрукты Тайланда фото с названиями и описанием. Какие плоды стоит попробовать прежде всего? Узнайте о сезонности и ценах на тайские фрукты.

Содержание статьи

    Фрукты Тайланда фото и описание

    Дуриан

    Знаете, какой фрукт категорически запрещено проносить в отели, автобусы, салоны самолетов? Настоящий фруктовый «король» Страны Улыбок – дуриан. Кстати, на тайском языке его название звучит похоже.

    По вкусу и свежести сладкий дуриан напоминает нежнейшую клубнику, но ужасный запах отталкивает от дегустации многих туристов. Дело в том, что нежный дуриан пахнет смесью чеснока и тухлой капусты. Настоящая вонь!

    Сезон экзотических дурианов — с мая по август. В продаже есть целые плоды весом до 10 кг и очищенная желтая мякоть в лотках по 80-200 бат за 1 кг.

    Знайте — дуриан нельзя есть беременным, а также употреблять вместе с алкоголем.

    Мангостин

    Тайцы называют вкусный фрукт «мангкуд». Его выращивают по всей стране, в больших количествах продают с апреля по сентябрь, то есть в сезон дождей. В это время мангостины стоят сущую ерунду — 25-35 бат за 1 кг. Один таиландский бат равен примерно двум российским рублям, сейчас это 2,04 рубля за 1 бат, действительно за такой диковинный фрукт недорого!

    Как их едят? Надрежьте ножом плотную темную шкурку, достаньте белую мякоть и наслаждайтесь божественным, сладковато-кислым вкусом! Косточки не съедобны, поэтому их выплевывают.

    В аптеках Тайланда можно встретить еще один полезный продукт – мангостиновое масло. Стоит оно недорого, служит для заживления ран, ухода за проблемной кожей.

    Папайя

    Название папайи по-тайски «малакор». В этом слове последняя буква «р» почти не слышится. По звучанию очень похоже на то, как мы произносим «молоко». Сезон папайи длится круглый год.

    Тайцы едят папайю спелой, недозрелой. Зеленые плоды используют для приготовления салатов, например, популярного Том Сома. Сладкие ярко-оранжевые — идут на десерт. Стоит по 40-50 бат за 1 кг, продается повсюду.

    Драгон фрукт

    Пожалуй, самый необычный фрукт из Тайланда, фото которого впечатляет больше всего. Ярко-розовые плоды с «чешуйками» известны под разными названиями. Тайцы называют его «геоу мангон», европейцы и американцы — dragon fruit, а русские туристы — «драконий глаз» или «драконий фрукт».

    На самом деле это плоды кактусов питайя, или питахайя, привезенных из Австралии. Сегодня в Тайланде их выращивают почти везде, продают по 40-70 бат за 1 кг.

    У питайи едят только сочную мякоть с маленькими черными косточками-семенами, а яркую толстую шкурку выбрасывают. Вкус не поддается описанию. Одни считают ее пресной, несладкой. Другие подолгу могут рассказывать о нежных оттенках и яркой свежести. Обязательно попробуйте белый, малиновый «драконий глаз»! Если вам не хватает сладости – добавьте сахара или сладкого сиропа!

    Рамбутан

    Вид зрелого рамбутана может насторожить неопытного туриста. Кажется, что плод колючий. Однако, это не колючки, а мягкие шипы или щетинки. Они легко очищаются. Внутри рамбутана, или по-тайски «нгав», вы обнаружите нежную беловатую мякоть. Косточку есть не нужно.

    Экзотические фрукты из Тайланда фото с названиями — рамбутан:

    Приятный на вкус рамбутан — очень доступный плод. Он созревает с мая по сентябрь, продается по 25-35 бат. В августе отмечается «День рамбутана». На празднике плодами торгуют везде, цены снижаются. Если вы приехали отдыхать зимой, не огорчайтесь! Рамбутаны все равно будут лежать на полках, но стоить они будут немного дороже.

    Экзотические личи

    Когда-то похожие на сливы экзотические фрукты завозили из Китая. Но сейчас личи, или по-тайски «линчи», выращивают в Тайланде. Они созревают с апреля по июнь, продаются по 55-75 бат за 1 кг прямо с веточками.

    Вкус у белой мякоти необыкновенный — ярко-сладкий, освежающий. Из личи готовят различные сиропы, соки, варенья. Но самыми вкусными бывают упругие, свежие плоды. Попробуйте!

    Лонган

    На родине лонгана — в Китае его называют «лун яй» или «глаз дракона», а в Тайланде «ламиай». Сезон созревания тянется с июня по август. В это время его можно купить по цене 50-70 бат за 1 кг. На рынках, в магазинах лонган продают прямо на веточках, стянутых резинкой, или в сетках.

    Сверху небольшие округлые плоды покрыты кожистой оболочкой, которую счищают. Внутри находится полупрозрачная мякоть с косточкой, которая обладает восхитительным медовым привкусом. Из лонгана готовят десерты, его подают к мороженому.

    Часто плоды засушивают, получая своеобразный «изюм». Хотя это вовсе не виноград, а самая настоящая китайская ягода.

    Лонгконг

    Лонгконг растет прямо на стволах деревьев гроздями округлых ягод, он родом с юга Тайланда и из Малайзии. Сезон лонгконга начинается в мае, тянется по ноябрь. На рынках восхитительные плоды легко найти по цене 50-80 бат за 1 кг.

    По описанию лонгконг похож на лонган, но это другой фрукт. Это легко увидеть на фото. У него покрытые оболочкой ягоды, а под кожурой находятся полупрозрачные дольки. С косточкой надо быть поосторожней. Она горькая на вкус. Сам плод – освежающий, сладковатый, с едва заметной кислинкой. При покупке лонгконга выбирайте плотные ягоды без вмятин. Они легко чистятся руками.

    Карамбола

    Сезон карамболы, или «ма феунг», начинается осенью в октябре, продолжается до декабря. У длинноватого плода ребристая форма, в разрезе он становится похож на звезду. Поэтому карамболу называют «звездным фруктом».

    Неяркий кисловатый вкус, упругая текстура нравятся многим. Карамболу едят просто так или со сладким сиропом. Из него делают салаты, соусы, соки. Разрежьте карамболу на дольки и съешьте, подцепляя вилкой. Очень приятная трапеза!

    Тамаринд

    По описанию местных жителей и туристов тамаринд или «макам тад» — самый противоречивый фрукт Тайланда. Внутри твердые стручки имеют яркий вяжущий кисло-сладкий вкус. Тайцы редко покупают тамаринд, чтобы есть его свежим. Чаще они варят компоты, широко используют плоды для пряных соусов.

    Сезон созревания тамаринда с декабря по март – время тайской зимы. В эти месяцы он продается на рынках по 80-150 бат за 1 кг.

    Как едят плоды? Берут в руки стручок, надавливают на скорлупу, а когда она треснет, достают мякоть. Тамаринд напоминает сухофрукты. Больше всего – сушеную сливу. Чрезвычайно вкусно!

    Посмотрите видео:

    Пробуем экзотические фрукты Что стоит покупать?

    Дорогие читатели! Вам был интересен этот небольшой обзор: Экзотические фрукты Тайланда фото с названиями и описанием? Напишите свое мнение в комментариях под статьей, поделитесь с друзьями.

    О других экзотических фруктах читайте продолжение — статья Тайские фрукты

    Надеюсь, вам будет интересно прочитать о самой большой кувшинке Виктории из Южной Америки

    а также о полезных свойствах оливок и маслин

    Будьте всегда здоровы! Интересных вам путешествий в мир природы!

    Фрукты Тайланда — фото с названиями и описанием, сезон, полезные свойства

    Драконий фрукт

    Личи

    Джекфрут

    Хлеб

    Дуриан

    Рамбутан

    Карамель

    Если вы планируете отдых в Таиланде, то вы просто обязаны попробовать экзотические фрукты, которые предлагает эта страна. Разобраться во всем многообразии довольно сложно, но наш обзор позволит вам познакомиться с самыми популярными и любимыми туристами со всего мира экзотическими деликатесами. Итак, как же выглядят вкуснейшие фрукты Тайланда.

    Драконий фрукт

    Сезон. Цветет круглый год и только ночью.

    Описание. Питайя (другое название растения) — экзотический фрукт размером с крупное яблоко, плод одного из видов кактуса. Цвет плодов варьируется от ярко-розового до красной чешуйчатой ​​кожицы и от кремово-белого до сиреневого или красного цвета мякоти. Внутри плода много мелких черных семян, как у киви.

    Вкус. Напоминает смесь вареной свеклы и киви.

    Недвижимость. Используется в диетическом питании: при эндокринных заболеваниях (например, сахарном диабете) оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную систему.

    Личи

    Сезон: апрель – июнь.

    Описание. Плоды размером с небольшой грецкий орех. У него очень «вкусный» аромат, ассоциирующийся с клубникой. Плотная тонкая кожица плода имеет ярко-красный цвет. Мякоть кремовая, желеобразная, как у винограда. Внутри большая кость, напоминающая желудь.

    Вкус. Сладкий, слегка терпкий (слегка вяжущий), с легким винным оттенком. В целом вкус плода напоминает виноград.

    Недвижимость. Плод помогает при болях в горле и желудке, кашле. Камень часто используют как болеутоляющее, применяют при орхитах, проблемах с кишечником, невралгиях.

    Джекфрут

    Сезон. Весь год.

    Описание. Довольно крупный плод, достигающий 34 кг. Кожура желто-зеленая, колючая. Внутри плода много самостоятельных кусочков, размером со средний сладкий перец. Мякоть желтая и довольно упругая. Продаются уже разделенные и упакованные сегменты.

    Вкус. Плод не сочный, с необычным приторно-сладким вкусом, напоминающим смесь дыни, мармелада и жевательной резинки.

    Недвижимость. Очень питательный, но низкокалорийный фрукт. Источник калия и витамина А.

    Хлеб

    Сезон. Весь год.

    Описание. Самый популярный и востребованный тайский фрукт. Другие названия фрукта — «сыр» и «рвота». На прилавках чаще всего можно увидеть его в виде сока. Кроме того, его используют для производства чаев и косметики. Зрелый плод имеет желтую, почти белую кожуру.

    Вкус. Горький, не очень приятный.

    Недвижимость. Считается, что в плодах содержится набор витаминов: С, А, Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота и многое другое.

    На заметку. Нони — спорный фрукт, который вызвал много споров. Продавцы наперебой рассказывают о полезных свойствах растения, а ученые скептически относятся к его пользе. Примечательно, что Антидопинговый комитет внес сок Нони в список запрещенных препаратов.

    Дуриан

    Сезон: май – июль.

    Описание. Другое название – «король фруктов». К дуриану невозможно остаться равнодушным: его либо полюбишь, либо возненавидишь. Имеет очень сильный неприятный запах. Пахнет настолько сильно, что во многих общественных местах Таиланда можно увидеть табличку с запретом на вход во время употребления этого фрукта.

    Сам фрукт размером с футбольный мяч. Он может иметь любой из двух оттенков: либо желтый, либо зеленый. Кожура шипованная и очень жесткая. Мякоть маслянистая по консистенции, нежная, кремообразная. Внутри несколько крупных костей.

    Вкус. Несмотря на отвратительный аромат, вкус у него потрясающий. Плод индивидуален и не имеет аналогов, его вкус неописуем. Каждый пробующий вызывает свои ассоциации.

    Недвижимость. Содержит много витаминов группы В, по количеству витамина С имеет преимущество перед апельсином. Плод очень питательный и сытный: богат белками, углеводами и жирами.

    На заметку. По некоторым данным, если дуриан заморозить, то запах исчезнет, ​​но вкус останется. Не рекомендуется использовать с алкоголем. Лучше покупать уже упакованный.

    Рамбутан

    Сезон: май – июнь. По некоторым данным на октябрь.

    Описание. В переводе с малазийского как «волосы». Небольшой «волосатый» ярко-розовый плод, размером с крупный грецкий орех, кончики на «волоски» имеют зеленоватый цвет. Похож на цветок. Мякоть белая, полупрозрачная и плотная. Внутри крупная косточка. 2 вида: круглая и яйцевидная

    Вкус. Довольно сочный фрукт. Круглые плоды очень сладкие, яйцевидные менее сладкие.

    Недвижимость. Обладает очищающими свойствами, рекомендуется в период болезни или после нее, когда организм наиболее ослаблен. Благоприятно влияет на кожу. Содержит много витаминов, белков и углеводов, никотиновую кислоту, кальций, железо, фосфор.

    Карамель

    Сезон: май – август.

    Описание. Другое название «звездного фрукта». Плоды имеют форму звезды. Цвет плода золотисто-желтый или зеленый. Внешне они отдаленно напоминают болгарский перец. По размерам сравнима с крупной грушей. Карамболу не нужно чистить, достаточно помыть, порезать и съесть.

    Вкус. Довольно сочный фрукт, напоминающий смесь ананаса, яблока и киви, при этом не очень сладкий. Может быть и с небольшой кислинкой, однако будьте осторожны: кислые плоды незрелые.

    Недвижимость. Содержит обилие щавелевой кислоты, те плоды, которые богаты витамином С с кислинкой. Не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

    Источник поста: guruturizma.ru

    Тайские фрукты: 20 экзотических фруктов в Тайланде

    Наши родные Филиппины не промахиваются в отношении тропических фруктов. Но как бы мне ни было больно это признавать, многие тайские фрукты даже лучше. На самом деле, они настолько хороши, что это одна из главных вещей, которые часто волнуют путешественников, когда они посещают Бангкок и Таиланд.

    В Таиланде находится одна из самых больших и разнообразных коллекций тропических фруктов в мире. Если вы такой же любитель свежих фруктов, как и мы, то в этой статье перечислены двадцать самых вкусных и интересных фруктов, которые вам обязательно нужно попробовать в Таиланде.

    БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА THAI FRUIT

    Если вы планируете поездку в Таиланд и хотите больше узнать о тайской кухне, вам может быть интересно отправиться в гастрономический тур или посетить кулинарный мастер-класс.

    ТУРЫ

    • Гастрономические туры: Гастрономические туры в Таиланде
    • Кулинарные курсы: Кулинарные курсы в Таиланде

    Сохраните это на Pinterest!

    Нет времени читать эту статью о тайских фруктах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

    Фото singkham

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ТАЙСКИХ ФРУКТАХ

    Прежде чем мы углубимся в этот список самых вкусных и экзотических тайских фруктов, давайте ответим на несколько часто задаваемых вопросов о фруктах в Таиланде.

    1. Сколько фруктов в Таиланде?

    Хороший вопрос. Мы знакомы только с коммерческими сортами, но, согласно этому документу о развитии производства фруктов в Таиланде, в стране насчитывается более 1000 сортов тропических и субтропических фруктов. Сообщается, что 57 из этих фруктов выращиваются в коммерческих целях, причем 6 крупнейших фруктовых культур — это манго, дуриан, мангустин, лонган, рамбутан и ланзоны.

    2. Какие три основных фрукта стоит попробовать туристам в Таиланде и почему?

    Это субъективно. Вы не ошибетесь с любой из 6 основных тайских фруктовых культур, упомянутых в предыдущем вопросе, но лично я бы порекомендовал дуриан, мангустин и ланзоны. Лично это три моих любимых тайских фрукта.

    3. Когда сезон фруктов в Таиланде?

    Это зависит от фруктов, но основной фруктовый сезон в Таиланде приходится на период с апреля по июль. Некоторые фрукты доступны круглый год, хотя большинство из них лучше всего в определенное время года. Чтобы помочь вам решить, какие фрукты попробовать во время вашего визита в Таиланд, я указал под каждой записью, когда эти тайские фрукты являются сезонными.

    4. Где можно купить фрукты в Бангкоке?

    Свежие фрукты можно купить на каждом рынке свежих продуктов в Бангкоке, но одно из лучших мест, где их можно купить, — рынок Ор Тор Кор. Расположенный рядом со знаменитым рынком выходного дня Чатучак, это более высококлассный продовольственный рынок, объявленный CNN и Newsweek одним из 10 лучших продовольственных рынков в мире.

    Цены немного выше в Ор Тор Кор, но качество не имеет себе равных. Кроме того, здесь чище и гораздо приятнее, чем на обычном мокром рынке в Юго-Восточной Азии.

    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ

    Таиланд является родиной многих популярных фруктов, таких как манго, банан, ананас, маракуйя и кокос. Большинство из вас уже знакомы с этими фруктами, поэтому мы исключили их из этого списка, чтобы сосредоточиться на более экзотических фруктах Таиланда, таких как дуриан, сахарное яблоко, драконий фрукт и розовое яблоко.

    1. Мангустин

    Лично мне мангустин — один из моих любимых тайских фруктов. У нас они есть и на Филиппинах, но мангостин в Таиланде находится на другом уровне. Они невероятно сладкие и вкусные.

    Мангостин – это круглые плоды Юго-Восточной Азии с кожистой пурпурной оболочкой и мягкими белыми плодами. Чтобы съесть, вы разрезаете ножом толстую фиолетовую кожицу пополам, чтобы открыть 5-8 сегментов нежного фрукта. У самых больших сегментов в середине будет семя, которое вы можете выплюнуть после того, как съедите белую мякоть.

    В сезон нет ничего лучше тайского мангостина. Они сладкие, немного, но острые и безумно затягивающие. Нужна серьезная сила воли, чтобы перестать их есть!

    Интересно отметить, что мангостин в Таиланде называют «королевой фруктов». Их обычно сочетают с дурианом, «королем фруктов», потому что, как говорят, они оказывают охлаждающее действие на тело, в отличие от дуриана, который, как известно, повышает температуру тела.

    Научное название: Garcinia Mangostana
    Thai Название: Mangkut (มังคุด)
    Mangosteen Season в Thaidand: до декабря

    9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013

    9013 9013 9013 9013 9013 .0138

    2. Дуриан

    Бесспорный «король фруктов», дуриан, пожалуй, самый печально известный и противоречивый фрукт в Таиланде. Вы либо любите его, либо ненавидите. Лично мне это нравится, и я не могу насытиться всякий раз, когда мы посещаем Бангкок. Это единственный тайский фрукт, который я всегда ищу на рынке Ор Тор Кор.

    Коричнево-зеленый цвет с колючей и толстой внешней кожурой, дуриан имеет невыносимую вонь, которая многих отталкивает. Большинство иностранцев не могут избавиться от его запаха, который сравнивают с гниющей плотью или заплесневелыми спортивными носками, но те, кому это удается, награждаются сладкими и шелковистыми фруктами, напоминающими заварной крем с миндалем.

    Каким бы вкусным ни был дуриан, его вонь неоспорима, поэтому он запрещен во многих общественных местах, таких как отели, аэропорты и метро. Лично я считаю, что лучше всего есть его спелым и прямо из кожуры, но люди, опасающиеся запаха, могут сначала попробовать его в переработанном виде. Дуриан используется в качестве ароматизатора во многих тайских пищевых продуктах, таких как конфеты, пирожные, чипсы, мороженое и кофе.

    Дуриан может сильно различаться по качеству, лучшие бренды стоят несколько сотен бат. Если вы хотите попробовать сырые фрукты, не разорившись, то я предлагаю отправиться на рынок Ор Тор Кор. Вы можете получить только один или два предварительно упакованных кусочка, поэтому вам не нужно покупать весь фрукт.

    Scientific name: Durio zibethinus
    Thai name: Turian (ทุเรียน)
    Durian season in Thailand: April to August

    Photo by davidgn

    3. Lanzones

    Ланзонес (или лангсат, лонгконг) — третий из моей личной большой тройки тайских фруктов. Ланцоны, дуриан и мангустин, при условии, что они в сезон, — это три фрукта, которые я всегда ищу в каждой обратной поездке в Таиланд.

    Lanzones — популярный фрукт Юго-Восточной Азии с тонкой бледно-коричневой кожицей и полупрозрачной мякотью. Гроздь, как виноград, кожуру легко разорвать пальцами, чтобы обнажить 4-5 сегментов сладкого фрукта. Меньшие сегменты обычно более сладкие, а самые большие сегменты содержат семена посередине. Вы можете есть мякоть вокруг них, но будьте осторожны, чтобы не прокусить семена, так как они могут быть очень горькими.

    Как и мангустин, ланзон – один из тех тайских фруктов, которые вызывают невероятное привыкание. Они могут даже вызывать более сильную зависимость, поскольку они меньше по размеру и их легче есть. Начав, остановиться практически невозможно.

    Scientific name: Lansium parasiticum
    Thai name: Langsat (ลางสาด)
    Lanzones season in Thailand: July to October

    Photo by supaleka

    4. Dragon Fruit

    Драконий фрукт, также известный как питайя или питахайя, является одним из самых красивых и необычных фруктов в этом списке. Это относится к плоду кактусового дерева, выращиваемого в тропических и субтропических регионах мира, таких как Центральная Америка, Юго-Восточная Азия, Индия и Карибский бассейн.

    Драконий фрукт известен своей отличительной красновато-фиолетовой кожурой с зелеными плавниками или рогами и мягкой белой мякотью, усеянной маленькими хрустящими черными семенами. Он очень мягкий в своей сладости и имеет текстуру, похожую на киви. Фрукты дракона можно есть свежими ложкой, нарезать ломтиками и смешивать в миске для фруктов или смешивать с соками.

    Драконий фрукт с белой мякотью является наиболее распространенным, и его обычно можно найти на рынках свежих продуктов в Таиланде. Плод дракона с темно-фиолетовой мякотью слаще, но реже. Еще реже встречается желтый драконий фрукт.

    Научное название: SELENICEREUS UNDATUS
    Thai Название: GAO MUNCE GORN (แก้ว มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร มังกร). Гуава

    Родом из Центральной Америки и Вест-Индии, тайская гуава является одним из самых распространенных фруктов, которые можно найти в уличных фруктовых лавках. Доступные круглый год, они размером с яблоко с белой мякотью и множеством мелких семян внутри. Гуаву можно есть спелой, хотя чаще ее едят сырой с солью или сахаром, смешанным с сушеным перцем чили.

    Интересно, что тайское название гуавы — «фаранг», то же самое слово, которое используется для описания иностранцев. Никто на самом деле не знает причину этого, но это может быть связано с тем, что гуава была завезена в Таиланд европейскими торговцами где-то в 17 веке.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете встретить фарангов, которые кажутся неестественно ярко-зелеными. Они могли быть окунуты в раствор сахарного красителя, поэтому лучше избегать их и покупать более нормальные гуавы в уважаемом фруктовом магазине.

    Scientific name: Psidium guajava
    Thai name: Farang (ฝรั่ง)
    Guava season in Thailand: Year-round

    Photo by Paul_Cowan

    6.

    Pomelo

    Помело (или помело) является основным предком грейпфрута. Это крупный цитрусовый фрукт с толстой кожурой и мякотью от бледно-желтого до оранжевого или тускло-красного цвета. Сочный, сладкий и кислый, он похож на грейпфрут, но без характерной горечи.

    Помело обычно едят свежим с солью, сахаром и хлопьями чили, хотя его также часто добавляют в тайские блюда, такие как ням сум-о (ยำส้มโอ), острый салат, приготовленный из помело, кокосового молока и креветок. .

    Научное название: Citrus Maxima
    Thai Название: SOM-O (ส้ม โอ)
    Sease Season in Thailand: 9013. Тамаринд

    Тамаринд — это изогнутый, похожий на стручок плод бобового дерева, произрастающего в тропической Африке. В настоящее время его выращивают во многих частях мира, в том числе в Таиланде, где он существует в двух вариантах — кислом и сладком.

    Кислый тамаринд растет повсюду в Таиланде и часто используется в качестве ингредиента соусов чили и популярных тайских блюд, таких как пад тай и том ям. Кислотность этого популярного фрукта варьируется от кисло-сладкого до кисло-сладкого, и его можно превратить в различные конфеты, закуски и напитки.

    Одна из моих любимых тайских конфет с тамариндом сделана из липких фруктов, удаленных от кожуры и обваленных в смеси сахара, соли и измельченного перца чили. Это аппетитное и вызывающее привыкание сочетание сладкого, кислого, соленого и острого!

    Сладкий тамаринд встречается значительно реже, чем кислый, и выращивается только в определенных частях Таиланда, например, в провинции Пхетчабун. Они намного дороже, но стоят каждого бата. До того, как я попробовал их, мне не нравился свежий тамаринд, но сладкий сорт изменил мое мнение. Они удивительно сладкие и без намека на кислинку.

    Scientific name: Tamarindus indica
    Thai name: Makam (มะขาม)
    Tamarind season in Thailand: November to February (sweet tamarind), Year-round (sour tamarind)

    Фото jianghongyan

    8.

    Сантол

    Сантол – это тропический фрукт родом из Малезии. Круглый по форме и размером с яблоко, он имеет полупрозрачную или белую мякоть, вкус которой может варьироваться от кислого до очень сладкого, в зависимости от зрелости и сорта фруктов. Сантол также известен как плод хлопка из-за мягкой и сочной, но похожей на хлопок консистенции мякоти, которую трудно отделить от семян.

    В тайской кухне незрелый сантол является ключевым ингредиентом сом там (ส้มตำ) или тайского салата из папайи. Он также используется в других тайских блюдах, таких как сантол и свинина (แกงหมูกระท้อน) и карри из сантола и креветок (แกงคั่วกระท้อนกุ้น).

    Scientific name: Sandoricum koetjape
    Thai name: Krathon (กระท้อน)
    Santol season in Thailand: April to August

    Photo by kwanchaichaiudom

    9. Рамбутан

    Как и драконий фрукт, рамбутан является одним из самых привлекательных тайских фруктов в этом списке. Его название происходит от малайского слова rambut , означающего «волосы», и связано с зелеными волосовидными шипами, покрывающими его ярко-красную кожуру.

    Рамбутан тесно связан с личи и лонганом, двумя следующими фруктами в этом тайском гиде по фруктам. Это хорошо, но лично мне меньше всего нравится из трех. У него самая толстая кожура, а мякоть обычно не такая сладкая, как у двух других. Кроме того, его труднее всего отделить от семени.

    Scientific name: Nephelium lappaceum
    Thai name: Ngor (เงาะ)
    Rambutan season in Thailand: May to September

    Photo by AndreySt

    10. Longan

    Лонган — менее известный родственник рамбутана и личи, но он самый сладкий и мой любимый из трех. У него тонкая бледно-коричневая кожица, которую легко сломать пальцами, чтобы добраться до восхитительно сладких и сочных фруктов внутри. Чтобы поесть, вы кладете все это в рот и выплевываете семя. В отличие от рамбутана, отделить плод от семени несложно.

    Лонган выращивают в районе Чиангмай на севере Таиланда. Интересно, что его название означает «глаз дракона» на кантонском диалекте и относится к внешнему виду плода в скорлупе, похожему на глазное яблоко. Мякоть полупрозрачная, поэтому внутри можно увидеть большое черное семя, похожее на сладкое и сочное глазное яблоко.

    Подобно мангустину и ланзонам, лонган — один из тех тайских фруктов, которые можно есть бесконечно. Это хорошо.

    Научное название: Dimocarpus longan
    Thai Название: Lamyai (ลำไย)
    Сезон Лонга в Таиланде: с июня по август

    Фотография от Andreyst

    11. Lychee

    . Они немного крупнее лонгана с такой же тонкой, но грубой красной кожицей, которую легко сломать пальцами. Плоды восхитительно сладкие, хотя, возможно, не такие сладкие, как лонган, с гладкой текстурой, которую легко отделить от косточки.

    Личи произрастают в провинциях Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая, где их выращивали по крайней мере еще в 11 веке. Вам нужно попробовать свежие фрукты, но вы также можете попробовать консервированные версии. Их погружают в сладкий сироп и используют в качестве ингредиента в десертах, таких как бананы и личи в кокосовом молоке.

    Научное название: Личи китайский
    Тайское название: Linjee (ลิ้นจี่)
    Сезон личи в Таиланде: с апреля по июнь

    Фото nanka-photo

    12. Сахарное яблоко

    Сахарное яблоко — один из моих любимых тайских фруктов. Он размером с теннисный мяч и известен своей характерной узловатой зеленой кожей. Когда созреет, вы можете легко разделить плод пополам руками, чтобы обнаружить внутри десятки мясистых белых сегментов, большинство из которых содержат семена.

    Сахарное яблоко лучше всего есть ложкой. Вы черпаете ложками мясистые сегменты и сразу кладете их в рот. Плод имеет кремовую текстуру, которая легко отделяется от семян, которые затем можно выплюнуть по одному.

    Сахарное яблоко также называют заварным кремом или сладкой заваркой, потому что на вкус фрукт очень похож на сливочный заварной крем. Это очень вкусно, особенно в холодильнике.

    Scientific name: Annona reticulata
    Thai name: Noina (น้อยหน่า)
    Custard apple season in Thailand: June to September

    Photo by RealityImages

    13. Salak ( Змеиный фрукт)

    Salak относится к виду пальмы, произрастающей на Яве и Суматре в Индонезии. Его плоды обычно называют «змеиными фруктами» из-за чешуйчатого рисунка на твердой, колючей красновато-коричневой скорлупе. Издалека он действительно напоминает голову змеи.

    Змеиный фрукт довольно сложно чистить, но настойчивые туристы будут вознаграждены слегка сладкой и терпкой мякотью, сухой и хрустящей. Его обычно едят сырым и обмакивают в смеси соли и сахара.

    Научное название: Salacca Zalacca
    Thai Название: Sala (ระกำ)
    Snake Fruit Season: .

    Розовое яблоко (или восковое яблоко, розовая груша, горное яблоко) относится к плодам цветущего дерева, произрастающего в Малезии и Австралии. Колокольчатые и восковые на вид, розовые яблоки могут быть ярко-красными или светло-зелеными с хрустящей текстурой, напоминающей яблоки или груши, но более сочные. В Таиланде более распространен вариант розового яблока с зеленой кожицей.

    Розовые яблоки — слегка сладкие фрукты, которые часто едят сырыми с солью и сахаром. Они также являются одним из основных ингредиентов тайского острого салата (ยำชมพู่), приготовленного из сушеных креветок и перца чили.

    Научное название: Syzygium malaccense
    Thai name: Chompoo (ชมพู่)
    Season Apple Season in Thailand: DOUN-ry-roul-roul-round. 0121

    Вырастающий до 3 футов (91,5 см) в длину и весящий 80 фунтов (36 кг), джекфрут — это крупный плод, столь же вкусный, сколь и универсальный. Он состоит из толстой бугристой кожуры, которая при вскрытии обнажает десятки желтых восковых сегментов, каждый из которых содержит семя.

    Вкус джекфрута сладкий, но не слишком сладкий. Он относительно сухой, с прочной текстурой, хрустящий в сыром виде и почти мясной в приготовленном виде. Для меня джекфрут лучше всего есть свежим, но, как и личи, его обычно консервируют в сахарном сиропе и используют в таких десертах, как руам мит (รวมมิตร), тайском десерте, приготовленном из кусочков кокоса и джекфрута в кокосовом молоке.

    Джекфрут также обычно сушат, делают из него чипсы и используют в качестве ингредиента в пикантных блюдах, таких как тайское карри. Благодаря своей мясистой текстуре и нейтральному вкусу он является отличным заменителем мяса.

    Научное название: Artocarpus heterophyllus
    Thai name: .

    16. Звездный фрукт

    Общее название следующего тайского фрукта не очевидно, пока вы его не нарежете. Эти плоды необычной формы, также известные как карамбола или 5 пальцев, имеют пять гребней, идущих по бокам. При поперечном разрезе вырезанные сегменты напоминают маленькие звездочки.

    В спелом виде карамбола хрустящая, твердая и очень сочная. Они просто слегка сладкие с терпким кисловатым оттенком, похожие на яблоки или груши. Звездчатые фрукты обычно едят в сыром виде, но из них можно делать соки, приправы и варенье.

    Научное название: Averrhoa Carambola
    Thai name: MA Fueng (มะเฟือง)
    Звездный сезон.

    Когда я впервые увидел Гак в фруктовом киоске на Пхукете, я подумал, что это подделка. Покрытый небольшими шипами, он имеет интенсивную красновато-оранжевую кожуру, которая выглядит почти как пластик. Я помню, как был так озадачен этим экзотическим фруктом, что мне пришлось спросить продавца, настоящий ли он. Она подтвердила, что это так, и продала мне бутылку сока гака, который был просто восхитителен.

    Менее распространенный тайский фрукт, гач — разновидность дыни, которая растет в Юго-Восточной Азии и на северо-востоке Австралии. В сыром виде у него плотная, но мягкая на вкус мякоть, богатая бета-каротином и ликопином. Судя по тому, что я читал, этот фрукт лучше всего употреблять в виде сока, а не в свежем виде.

    Научное название: Momordica cochinchinensis
    Тайское название: Fak khao (ฟักข้าว) 3 Gac в Таиланде0125 Декабрь – январь

    Фото Прайвуна

    18. Борова слива

    Борова слива – фрукт, произрастающий в тропической Америке. Как и гуава, он был завезен в Азию португальцами и с тех пор прижился в некоторых частях Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Африки. Когда их едят спелыми, они имеют острый, несколько кисловатый вкус, похожий на яблоки Гренни Смит.

    Сливы можно есть свежими или делать из них соки, концентраты и желе. В тайской кухне фрукты используются в качестве второстепенного ингредиента в сом там (тайском салате из папайи), а листья иногда подают с некоторыми видами нам прик (น้ำพริก) или тайской пастой чили.

    Научное название: Spondias Mombin
    Thai Название: Makok (มะกอก)
    Slum Season in Thailand: .

    Чико, возможно, не так красив, как драконий фрукт, но он так же достоин места в этом тайском гиде по фруктам. Также известный как саподилла или чику, он относится к фрукту, который произрастает в Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне, но в настоящее время выращивается в больших количествах в Юго-Восточной и Южной Азии.

    Больше похожий на картофель, чем на фрукт, чико представляет собой тайский фрукт овальной формы с тусклой грязно-коричневой кожицей. За непривлекательным внешним видом скрывается грушевидная мякоть со сладким и солодовым вкусом. Его мякоть мягкая и сочная, со слегка зернистой, но не неприятной текстурой.

    Научное название: Manilkara zapota
    Тайское название: Lamut (ละมุด)

    9002 декабря по Chico0 сезон в Таиланде0002 Фото nungning20

    20. Сливовое манго (Marian Plum)

    Нет, это не то же сладкое манго, из которого готовят вкусный тайский десерт с кокосовым молоком и клейким рисом. Обычно известный как марианская слива или сливовое манго, он принадлежит к тому же семейству фруктов, что и манго и кешью, но совершенно другой фрукт.

    Марианская слива похожа на маленькое спелое манго, но запах и вкус у нее другие. При разрезании его ярко-оранжевая мякоть источает аромат манго с оттенком скипидара. Мякоть марианской сливы мягкая, желеобразная и слегка волокнистая по текстуре, сладкая на вкус и похожая на манго, но имеет гораздо более кислый вкус. Их можно есть сырыми как есть, с кожурой или без нее, или смешивать с тайскими фруктовыми салатами.

    Scientific name: Bouea macrophylla
    Thai name: Maprang (มะปราง)
    Plum mango season in Thailand: April to May

    Photo by utah778

    THAI FOOD TOURS

    Если вы читаете о тайских фруктах, то можно с уверенностью предположить, что вы интересуетесь тайской едой в целом. Если вы посещаете Таиланд и хотите по-настоящему погрузиться в кухню, вам может быть интересно заказать гастрономический тур. Тайский гид не только проведет вас по лучшим ресторанам города, рынкам и киоскам с уличной едой, но и сможет более подробно объяснить все блюда.

    Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком туров тайской кухни в Бангкоке, Чиангмае, Пхукете и других популярных туристических направлениях по всей стране.

    УРОКИ ТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ

    Есть клейкий рис с манго и кокосовым молоком — это одно, а научиться готовить его самостоятельно — совсем другое. На мой взгляд, нет лучшего способа узнать о местной кухне, чем пройти кулинарный мастер-класс.

    Мы посещали кулинарные курсы во многих городах мира, включая Пхукет и Чиангмай, и нам все понравилось. Проверьте Cookly для списка кулинарных курсов в Таиланде.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТАЙСКИХ ФРУКТАХ

    Надеюсь, вам понравилось читать этот гид по тайским фруктам так же, как мне понравилось его писать. Я очень люблю тайские фрукты и думаю, что это одна из лучших причин посетить Бангкок. Это то, чего мы всегда с нетерпением ждем в каждой обратной поездке в Таиланд.

    Если вы хотите узнать больше о том, что поесть в Таиланде, обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по тайской кухне. Спасибо за чтение и приятно провести время, поедая все вкусные и экзотические фрукты в Таиланде!

    Раскрытие информации

    Некоторые ссылки в этой статье о тайских фруктах являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получим небольшую комиссию, если совершим продажу без дополнительных затрат для вас.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *