Фрукты из: Товары и экзотические фрукты из Таиланда в СПб – интернет магазин «Сиамстор».

Содержание

Фрукты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Скрыть категории Показать категории

Найдено

Фильтры

По умолчанию

  • По умолчанию

  • По возрастанию цены

  • По убыванию цены

1

Быстрый просмотр

Авокадо гигант, шт

252 руб 252. 00 252.00

2

Быстрый просмотр

Авокадо, 600 г

600 г

398 руб 398.00 398.00

3

Быстрый просмотр

Айва

~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

225 руб/кг 225. 00 225.00

4

Терпкий

Быстрый просмотр

Ананас

~ 1 кг 510 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

290 руб/кг 290. 00 290.00

5

Сладкий

Быстрый просмотр

Ананас медовый

~ 1 кг 880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

398 руб/кг 398. 00 398.00

6

Быстрый просмотр

Ананас мини Таиланд

320 г

430 руб 430.00 430.00

7

Сладкий

Быстрый просмотр

Ананас спелый

~ 1 кг 590 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

298 руб/кг 298. 00 298.00

8

Супермаркет

Быстрый просмотр

Ананас Таиланд Лавка Вкуса, шт

250 г

624 руб 624.00 624.00

9

Быстрый просмотр

Апельсин соковый

~ 1 кг 60 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

190 руб/кг 190. 00 190.00

10

Быстрый просмотр

Апельсины

~900 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

148 руб/кг 148. 00 148.00

11

Супермаркет

Быстрый просмотр

Апельсины Египет Лавка Вкуса, 4 шт

800 г

158 руб 158.00 158.00

12

Быстрый просмотр

Апельсины Кара-Кара

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

325 руб/кг 325. 00 325.00

13

Супермаркет

Быстрый просмотр

Апельсины Кара-Кара, 3 шт

400 г

187 руб 187.00 187.00

Новинка

14

Быстрый просмотр

Апельсины красные

~880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

248 руб/кг 248. 00 248.00

15

Быстрый просмотр

Апельсины крупные

~920 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

189 руб/кг 189. 00 189.00

16

Быстрый просмотр

Апельсины Марокко

~850 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

350 руб/кг 350. 00 350.00

Новинка

17

Быстрый просмотр

Апельсины Навелин

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

192 руб/кг 192. 00 192.00

18

Супермаркет

Быстрый просмотр

Апельсины с розовой мякотью Лавка Вкуса, 2 шт

500 г

195 руб 195.00 195.00

19

Быстрый просмотр

Апельсины сорт Вашингтон

~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

388 руб/кг 388. 00 388.00

20

Быстрый просмотр

Апельсины шоколадные

~310 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

505 руб/кг 505. 00 505.00

Новинка

21

Быстрый просмотр

Арбуз бессемянный

~ 4 кг 330 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

195 руб/кг 195. 00 195.00

22

Быстрый просмотр

Арбуз Иран

~ 4 кг 460 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

235 руб/кг 235. 00 235.00

23

Мало косточек

Быстрый просмотр

Арбуз красный бессемянный

~ 5 кг 260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

255 руб/кг 255. 00 255.00

24

Быстрый просмотр

Банан, шт

23 руб 23.00 23.00

Экзотические фрукты из Тайланда и Вьетнама

4

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

1

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

8

В наличии

4

В наличии

3

В наличии

3

В наличии

2

В наличии

4

В наличии

Скидка

2

В наличии

2

В наличии

3

В наличии

4

В наличии

4

В наличии

4

В наличии

3

В наличии

3

В наличии

1

В наличии

1

В наличии

Скидка

3

В наличии

Скидка

1

В наличии

2

В наличии

4

В наличии

5

В наличии

2

В наличии

5

В наличии

2

В наличии

3

В наличии

4

В наличии

2

В наличии

2

В наличии

7

В наличии

4

В наличии

3

В наличии

2

В наличии

5

В наличии

5

В наличии

Скидка

5

В наличии

8

В наличии

3

В наличии

4

В наличии

1

В наличии

1

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

Скидка

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

1

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

1

В наличии

В наличии

В наличии

Список фруктов от А до Я

От яблок до кабачков, добавьте что-нибудь необычное в свои 5 ДНЕЙ с нашим фруктовым алфавитом!

 

Загрузите бесплатный постер 5 A DAY

 

A | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | К | л | М | Н | О | П | Вопрос | Р | С | Т | У | В | Вт | Z

Яблоки

Гренни Смит, Ройал Гала, Голден Делишес и Пинк Леди – это лишь некоторые из тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру. Из сушеных яблочных колец получается полезная закуска — удалите сердцевину, нарежьте яблоко тонкими ломтиками и запеките кольца в духовке на медленном огне около часа.

Рецепты, которые нужно сохранить

Получите бесплатную кулинарную книгу

От простых тушеных блюд до легких закусок, у нас есть серия бесплатных книг рецептов для вас

Выберите свою книгу рецептов

Абрикосы

Абрикосы можно есть свежими или сушеными – оба вида наполнены витаминами. Свежие абрикосы имеют мягкую и слегка пушистую кожицу. Они богаты бета-каротином, который сохраняет наши глаза и кожу здоровыми.

Баклажаны

Большинство баклажанов имеют каплевидную форму и блестящую пурпурную кожуру. Внутри они губчатые и кремово-белые. Баклажаны растут на кустах и ​​действительно являются фруктами, хотя сырыми их есть не хочется! Возможно приготовленный в тайском карри цыпленок? Австралийцы и американцы называют его баклажаном, потому что некоторые виды немного напоминают большие яйца.

Авокадо

Этот фрукт, который иногда называют грушей авокадо, часто ошибочно называют овощем, потому что мы едим его в салатах. Авокадо в лучшем виде, когда они созрели. Их действительно легко приготовить — просто разрежьте одну пополам, удалите косточку и ешьте с небольшим количеством заправки для салата или нарежьте в салат. Авокадо — хороший источник незаменимых жиров (да, хороших) и один из немногих фруктов, содержащих жир.

Бананы

Отличная закуска в удобной желтой кожуре! Бананы являются хорошим источником энергии и содержат много витаминов и минералов, особенно калий, который важен для здоровья клеток, нервов и мышц и помогает снизить кровяное давление. Бананы растут свисающими гроздьями, иногда называемыми руками, в тропических регионах. Вы можете есть их сырыми, запеченными, сушеными или в виде смузи. Или попробуйте банановое пюре на цельнозерновом тосте — это очень вкусно!

Мускатная тыква

Мускатная тыква представляет собой крупный фрукт грушевидной формы с кожицей от золотисто-коричневого до желтого цвета. Поскольку он содержит семена, это на самом деле фрукт, а не овощ. После очистки и приготовления мякоть становится мягкой и сладкой. Его можно жарить, протирать, пюрировать или использовать в супах или запеканках. Это хороший источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Бета-каротин придает мякоти ярко-оранжевый цвет. Сделайте спагетти болоньезе объемными, добавив немного тыквы.

Вишня

Вишни растут из стеблей парами, и дерево может плодоносить до 100 лет! Сладкие сорта, такие как вишня Бинг, лучше всего хороши сами по себе или во фруктовом салате. Кислые вишни, такие как Морелло, вкуснее в приготовленном виде.

Клементины

Этот цитрусовый фрукт — самый маленький из мандаринов. Кожуру клементинов можно легко снять, а сегменты не содержат косточек, что делает их менее грязными при употреблении, чем некоторые другие сорта. Цитрусовые – хороший источник витамина С.

Финики

Эти плоды происходят с финиковой пальмы и в изобилии растут в Египте. Из сушеных фиников получается очень сладкая закуска, и они полны клетчатки. Их можно нарезать и посыпать хлопьями или испечь в виде кексов.

Бузина

Эти маленькие, почти черные ягоды летом растут на кустах по всей Великобритании. Они не годятся для употребления в сыром виде, но их приятно готовить с другими фруктами в десертах или использовать для приготовления варенья. Также можно приготовить наливку из бузины. Попробуйте нашу ягодную игрушку на вашем следующем дне рождения.

Инжир

Инжир — это мягкие, сладкие фрукты, полные мелких семян, а также отличный источник клетчатки. Кожица очень тонкая — спелый инжир плохо хранится и транспортируется, поэтому его часто едят сушеным. Свежий инжир очень вкусен в качестве закуски, особенно с греческим йогуртом и каплей меда. Из инжира часто делают джемы и чатни.

Виноград

Красные, зеленые или фиолетовые, эти плоды растут гроздьями на лозах. Внутри они сладкие, сочные и желеобразные. Зеленый виноград также называют белым виноградом, и его сушат для приготовления кишмиша. Пурпурный или черный виноград сушат, чтобы сделать изюм. Красный виноград дает вкусный сок.

Гуава

Плод гуавы широко выращивают в тропических и субтропических регионах. Он может быть круглым или грушевидным, с тонкой кожурой зеленого цвета, которая по мере созревания становится желтой. Мякоть может быть белой или даже розовой, а семена можно есть. Гуава содержит витамин С и много бета-каротина, который образует в организме витамин А.

Медовая дыня

Эти ярко-желтые плоды растут на стелющихся по земле лианах. Существуют тысячи различных видов дыни — у всех у них твердая снаружи, которую нельзя есть, и сочная сладкая внутри, которую вкусно есть прямо из холодильника в жаркий день.

Киви

Волосатые снаружи и мягкие внутри, киви — один из немногих фруктов, которые при созревании становятся зелеными. Один киви содержит весь необходимый витамин С на весь день. Витамин С помогает вашему телу лечить порезы и синяки, а также бороться с простудой.

Лимоны

В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд доказал , что употребление в пищу цитрусовых может предотвратить цингу. Сегодня лимоны по-прежнему являются отличным источником витамина С. Вы можете выжать сок и смешать его с водой, чтобы приготовить пряный напиток, или использовать лимон для усиления вкуса в пикантных блюдах, таких как ризотто.

Манго

Манго бывают разных форм и размеров. Снимите кожицу, чтобы съесть мягкую, сочную мякоть внутри. Индия выращивает больше всего манго в мире. Существует более 2500 различных видов манго, и они являются отличным источником витамина С. Почему бы не добавить его в свой следующий жаркое?

Нектарины

Разновидность персика с тонкой гладкой кожицей и плотной мякотью. Будьте очень нежны с ними! Они могут легко повредиться, и плод испортится там, где есть синяк.

Оливки

Если на дереве оставить зеленые оливки, они станут черными. Оливки бывают разных размеров и вкусов, поэтому экспериментируйте, чтобы найти те, которые вам нравятся.

Апельсины

Один из самых популярных фруктов в мире. Они хорошо растут в таких странах, как Испания и Италия, где большую часть года жарко и солнечно днем ​​и прохладнее ночью. Стакан чистого апельсинового сока считается одним из ваших 5 в ДЕНЬ. Попробуйте разрезать апельсин на четвертинки и заморозить его, чтобы приготовить здоровое ледяное лакомство. Шоколад и апельсин — отличное сочетание вкусов!

Груши

Они из того же семейства, что и яблоки, но более мягкие. Они могут быть желтыми, зелеными, красноватыми или коричневыми снаружи, но все они имеют белую сочную мякоть внутри. Одна из самых любимых английских груш называется Conference.

Перец

Вы можете хорошо узнать красный, желтый, зеленый и оранжевый перец, но знаете ли вы, что некоторые из них бывают даже белыми или фиолетовыми? Если вам не нравится вкус одного цвета, попробуйте другой. Зеленые менее сладкие — красные перцы на самом деле являются созревшими зелеными перцами. Они очень вкусные жареные!

Ананасы

Чтобы вырастить ананас, может потребоваться два года — так что наслаждайтесь им! Этот грубый колючий плод на самом деле состоит из множества более мелких плодов, слипшихся вместе. Ранние исследователи выбрали это название, потому что думали, что плод похож на сосновую шишку.

Тыквы

Хотя тыквы ассоциируются у нас с Хэллоуином, это универсальный фрукт, который можно варить, запекать, жарить или делать пюре, из него можно приготовить вкусные супы и классический американский тыквенный пирог. В них много бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Оранжевый цвет тыквы придает бета-каротин. Семена тыквы можно поджарить и съесть в качестве вкусной закуски или посыпать йогуртом, они являются хорошим источником незаменимых жирных кислот — хороших жиров.

Айва

Этот фрукт происходит из того же семейства, что и груша, но его нельзя есть сырым. Ломтики айвы хорошо сочетаются с яблоком, в таких десертах, как яблочный крамбл. Айва пахнет духами при приготовлении, и некоторые люди используют ее в качестве освежителя воздуха для своего дома или автомобиля.

Изюм

Почти половина всего изюма в мире поступает из Калифорнии в США. Изюм — это черный виноград, высушенный на солнце. Султаны готовятся так же, но из зеленого винограда. Мини-коробки с изюмом идеально подходят для перекуса на ходу или попробуйте наши овсяные хлопья и лепешки с изюмом.

Сацума

Сацума, как и клементины и мандарины, являются разновидностью мандарина. Они растут на деревьях и лучше всего растут в теплую погоду. Чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Клубника

Кто-нибудь занимается теннисом? Вслед за клубникой, конечно. Каждый год на знаменитом Уимблдонском теннисном турнире съедается около 25 000 кг клубники. Клубника на самом деле является членом семейства роз! Это единственные фрукты, у которых семена снаружи — в одной клубнике их может быть до 200. Сделайте свой праздничный ужин цветущим с нашей индивидуальной яблочной и клубничной крошкой.

Помидоры

Это фрукт или овощ? Это точно фрукт. Выбирайте из хорошо известных сортов вишни, говядины или сливы, но обратите внимание на захватывающие сорта Caspian Pink, Big Mama и Sunrise Bumble Bee. Добавляйте небольшие сладкие помидоры в салаты или ланч-боксы. Помидоры легко выращивать в горшке в саду или на подоконнике.

Угли

Плод угли представляет собой нечто среднее между грейпфрутом и мандарином. Он размером с грейпфрут, но на вкус немного слаще и имеет морщинистую кожицу, которая легко очищается. Этот фрукт родом с Ямайки, а также выращивается в США. Несмотря на свое название, он не такой уродливый, хотя может выглядеть странно, потому что его желто-зеленая кожа толстая, грубая и пухлая, а иногда и с небольшими пятнами.

Слива Виктория

Сливы бывают разных цветов, но сливы Виктория темно-красные. Их выращивают в Англии, и они сладкие в сыром виде или могут быть приготовлены в тарталетках и крошках.

Арбузы

Арбузы растут прямо на земле и могут быть огромными. Они содержат много воды и являются освежающей закуской. Мякоть обычно розовая, так как в ней много ликопина, антиоксиданта.

Цуккини

Американское название кабачка. Кабачки происходят из семейства тыквенных и превращаются в кабачки, если их не собирать рано. Они очень похожи на огурцы, имеют очень мягкие семена и могут быть приготовлены с луком, помидорами, баклажанами и перцем, чтобы получился рататуй. Не добавляйте их в свой фруктовый салат!

Различные виды фруктов от А до Я. Блог Шари о ягодах

С раннего возраста вас учат, что фрукты полезны для вашего тела. Вы знаете, что нужно есть бананы для получения калия, яблоки для получения клетчатки и апельсины для получения витамина С. Однако, за исключением обычных фруктов, которые мы видим в продуктовом магазине, большинство людей не знакомы с большинством доступных.

Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Чем больше видов фруктов вы едите, тем более сбалансированным будет потребление питательных веществ. Включение фруктов и овощей в свой рацион может быть сложной задачей, особенно если вы не знаете, какие разные фрукты доступны и какую пользу они вам приносят.

Это обзор различных видов фруктов, чтобы вы могли делать покупки с уверенностью. Если выбор свежих фруктов пугает вас, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по выбору идеальных фруктов.

Какие бывают виды фруктов?

Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт? Мы часто ассоциируем сладкие продукты с фруктами, а все остальное с овощами. Фрукты имеют меньше общего со вкусом и больше связаны с классификацией растений.

Существуют три основные категории плодов: простые, сборные и множественные. Большинство фруктов, которые вы знаете и любите, классифицируются как простые фрукты и подпадают под один из четырех типов фруктов в этой категории. Произведите впечатление на своих друзей и семью с помощью этого краткого руководства по классификации фруктов:

Простой

Большинство мясистых фруктов, которыми вы регулярно наслаждаетесь, попадают в эту категорию. В категории простых фруктов есть четыре типа фруктов:

  • Костянки: Эти плоды иногда называют косточковыми, потому что внутри мясистых плодов находится очень твердое семя (например, вишня, слива, персик).
  • Ягоды: Это слово немного неправильное и может сбивать с толку при классификации ягод. Такие фрукты, как клубника и ежевика, вовсе не являются ягодами. Эта классификация относится к фруктам с семенами в центре и обычно сочными внутри (например, виноград, черника, крыжовник).
  • Семечки: Эта категория состоит из фруктов, которые в основном цветут на деревьях (например, яблоки, груши).
  • Гесперидиум и пепос: Эти две категории часто помещают в классификацию ягод или объединяют из-за их сходства (например, цитрусовые [гесперидиум], арбуз [пепос]).

Совокупность

Эти виды фруктов состоят из множества костянок или ягод одного цветка. В следующий раз, когда вы будете кусать малину или ежевику, обратите внимание на то, что внутри каждой луковицы находится косточка, как у крошечной вишни или сливы. Забавный факт: малину и ежевику часто называют костяшками из-за их крошечного размера!

Несколько

Последняя категория состоит из инжира, ананасов и многих других. Многочисленные плоды распускаются из группы плодоносящих цветов. Каждый цветок сливается воедино и созревает в единую массу. Забавный факт: зрелый плод называется соплодием!

Являетесь ли вы любителем фруктов или нет, вы, вероятно, знакомы со многими распространенными фруктами. Мы включили как обычные, так и необычные фрукты, поэтому просмотрите этот список, чтобы узнать о вкусе, питании и использовании.

Используйте меню ниже для быстрого поиска фруктов!

Перейти к:

А | Б | С | Д | Е | Ф | г | Н | я | Дж | К | л | М | Н | О | П | Вопрос | Р | С | Т | У | В | Вт | Х | Y | Z

Яблоко

Яблоки бывают разных цветов и вкусов. Этим универсальным фруктом можно наслаждаться в качестве закуски, пюре в соусе или даже в приготовлении десертов. Несмотря на то, что старая пословица «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу» не является научным фактом, эти мясистые фрукты приносят много пользы для здоровья.

  • Отличный источник растворимой клетчатки.
  • С высоким содержанием витамина С.
  • Отличная низкокалорийная закуска.

Абрикос

Эти маленькие мясистые плоды тесно связаны с персиками и сливами. Кожица абрикоса, как правило, желто-оранжевая с вкраплениями красного, а цвет плода внутри варьируется от желтого до оранжевого. Абрикосы можно употреблять в свежем или сушеном виде.

  • Известный источник пищевых волокон.
  • Выдающийся источник витамина А и витамина С.
  • Обеспечивает здоровье костей кальцием.

Авокадо

Авокадо заполонили всю страну в последние годы. Эти насыщенные питательными веществами фрукты можно есть сами по себе, смешивать с гуакамоле или даже использовать в шоколадных десертах. Легко понять, почему люди любят его — авокадо наполнен питательными веществами!

  • Содержит большое количество полезных жиров.
  • Хороший источник клетчатки.
  • Богат белком и калием.

Банан

Банан — один из самых популярных фруктов в мире, несмотря на ограниченный климат, в котором он может расти. Эти сладкие тропические фрукты часто используются в десертах, смешиваются со смузи и употребляются отдельно.

  • Отличный источник калия.
  • Обеспечивает необходимые минералы, такие как марганец.
  • Богат витамином B6 и витамином C.

Ежевика

Эти маленькие темные карамельки едят отдельно, в десертах или в компотах, кладут на стейки или другое красное мясо. Ежевика растет по всему миру в дикой природе, поэтому в следующий раз, когда вы отправитесь в поход, обратите внимание на эти вкусные закуски!

  • Содержит витамин С, витамин К и витамин Е.
  • Отличный источник магния и марганца.
  • Очень хороший источник пищевых волокон.

Голубика

Голубика — это маленькие темно-синие или фиолетовые ягоды с низким содержанием сахара, несмотря на их сладкий вкус. Эти вкусные маленькие фрукты часто запекают в десертах, добавляют к завтракам или едят отдельно. Черника, которую часто называют суперпродуктом, является отличным дополнением к вашему рациону из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья.

  • Богат витамином К и витамином С.
  • Выдающийся источник марганца.
  • Высокое содержание антиоксидантов, особенно флавоноидов.

Бойзеновая ягода

Бойзеновая ягода представляет собой гибрид ежевики и малины. Эти косточки имеют сочность ежевики и сладость малины. Это лучшее из обоих миров! Хотя они вкусны в сыром виде, они также великолепны в десертах, джемах и пирогах.

  • Высокое содержание пищевых волокон.
  • Богат минералами, такими как марганец, железо, кальций и калий.
  • Исключительный источник витамина К.

Дыня

Дыня — идеальная летняя закуска. Эти сочные фрукты, которые часто подают холодными, моментально охладит вас, а высокое содержание воды поможет предотвратить обезвоживание.

  • Обеспечивает более 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина А.
  • Прекрасный источник витамина С.
  • Содержит множество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин и бета-каротин.

Вишня

Хотя эти сладкие красные плоды часто ассоциируются с ягодами, они классифицируются как костянки. Свежие вишни можно готовить с красным мясом, использовать в качестве гарнира к десертам и, конечно же, есть как свежую закуску. Эти низкокалорийные фрукты богаты питательными веществами.

  • Отличный источник витамина А и витамина С.
  • Пища, богатая калием.
  • Низкий гликемический индекс, что улучшает уровень сахара в крови.

Клементины

Клементины — это гибридные фрукты, которые были скрещены между сладкими апельсинами и мандаринами. Как и мандарины, эти сладкие фрукты имеют тонкую кожицу, поэтому их легко чистить и отделять. Помимо того, что они вкусные и легкие в употреблении, клементины также обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.

  • Исключительный источник витамина С и витамина В9.
  • Богат минералами, такими как кальций, магний и калий.
  • Баланс электролитов благодаря наличию калия.

Клюква

В Соединенных Штатах эти ярко-красные ягоды часто добавляют в блюда на День Благодарения и Рождество. Свежая клюква имеет довольно терпкий вкус, поэтому ее часто сушат или добавляют в джемы и соки с добавлением сахара. Этот суперпродукт также богат антиоксидантами и другими питательными веществами.

  • Содержит большое количество витамина С, витамина А и витамина К.
  • Содержит витамины группы В, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту и витамин В6.
  • Хороший источник клетчатки.

Финиковая пальма

Этот ближневосточный фрукт, также известный как финик, является одним из самых сладких фруктов в мире. Эти сладкие лакомства употребляют в свежем или сушеном виде. В западных странах финики чаще употребляют в сушеном виде.

  • Богат минералами, такими как калий, магний и медь.
  • Отличный способ увеличить потребление клетчатки, которая улучшает пищеварение и контролирует уровень сахара в крови.
  • Высокое содержание фруктозы делает его отличным натуральным подсластителем.

Драконий фрукт

Этот яркий фрукт известен своей красной кожицей и белой мякотью. Этот уникальный фрукт можно употреблять с салатами, йогуртом или в качестве самостоятельной закуски. Dragonfruit был назван суперпродуктом из-за его содержания питательных веществ.

  • Отличный источник пищевых волокон.
  • Богат железом и магнием.
  • Содержит пребиотик, полезный для здоровья кишечника.

Дуриан

Эти крупные колючие плоды печально известны своим гнилостным запахом. Хотя запах для некоторых невыносим, ​​вкус нравится многим. Этот сладкий и сливочный фрукт часто добавляют в разнообразные сладкие и соленые блюда Юго-Восточной Азии. Дуриан может похвастаться:

  • Выдающийся источник полезных ископаемых, таких как медь и железо.
  • Высокое содержание витамина С и витамина В6.
  • Богат клетчаткой и белком.

Ягоды бузины

Ягоды бузины традиционно использовались как лекарство от множества болезней. Сегодня мы используем их в качестве пищевых добавок, а также для приготовления джемов, сиропов и чаев. Из-за горького вкуса эти крошечные иссиня-черные ягоды необходимо готовить перед едой.

  • Отличный источник витамина С.
  • Богат минералами, такими как железо.
  • Хороший источник пищевых волокон.

Инжир

Эти нежные средиземноморские фрукты часто сушат для консервации. Инжир – отличное дополнение к пирогам, салатам и мягким сырам. Их сладкий вкус и жевательная текстура делают этот фрукт поистине уникальным.

  • Богат минералами, включая кальций, магний и железо.
  • Содержат витамины А и К.
  • Хороший источник растворимой клетчатки.

Ягоды годжи

Ягоды годжи — это маленькие красные ягоды, которые часто добавляют в чай, добавляют в коктейли или едят в сушеном виде. Традиционно используемый в китайской медицине, этот богатый витаминами фрукт становится все более популярным на Западе.

  • Отличный источник белка.
  • Чрезвычайно высокое содержание витамина А и витамина В2.
  • Содержат такие минералы, как медь, селен и железо.

Крыжовник

Крыжовник — это маленькие зеленые ягоды с довольно терпким вкусом. Они обычно используются в соусах и десертах. Свежий крыжовник доступен только в течение нескольких недель летом, но люди наслаждаются консервированным крыжовником круглый год.

  • Обеспечивает половину рекомендуемой дневной нормы витамина С.
  • Хороший источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.
  • Высокое содержание витамина А.

Виноград

Виноград — один из самых универсальных фруктов, которым наслаждаются люди во всем мире. Они бывают разных вкусов и цветов и используются в соках, желе и винах, а также употребляются в пищу в сыром виде. Эти сладкие закуски имеют высокое содержание сахара в свежем виде и низкое содержание сахара в ферментированном виде.

  • Богато витамином С и витамином К.
  • Богато медью и калием.
  • При ферментации содержит мало сахара.

Грейпфрут

Этот кисло-сладкий фрукт является естественным гибридом апельсина и помело. Грейпфруты бывают разных цветов, и их часто едят сами по себе или в сочетании с рыбой. Этот богатый питательными веществами фрукт является одним из самых полезных фруктов, которые вы можете есть.

  • Содержит более 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Хороший источник витамина А.
  • Содержит большое количество антиоксидантов, особенно флавоноидов.

Гуава

Гуава – менее распространенный зеленый тропический фрукт, который при разрезании обнажает белую или розовую мякоть. Попробуйте есть гуаву отдельно или окуните ее в уксус!

  • Содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Отличный источник пищевых волокон.
  • Вариант низкокалорийной закуски.

Медвяная роса

Как и мускусная дыня, медвяная роса — сладкий фрукт с высоким содержанием воды. Этот фрукт едят отдельно или используют в салатах.

  • Обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Выдающийся источник витамина В6.
  • Содержит большое количество минералов, включая калий и магний.

Киви

Киви — сладкий зеленый фрукт, наполненный черными семенами. Этот сочный фрукт окружен пушистой кожурой и обладает впечатляющей питательной ценностью. Киви часто добавляют в десерты, такие как пироги, или едят отдельно.

  • Более 200% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
  • Способствует пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки и ферментов.
  • Содержит витамин К и витамин Е.

Кумкват

Этот крошечный фрукт, похожий на апельсин, можно съесть одним укусом. Сладкая внутренняя часть в сочетании с кислой кожурой придает кумквату уникальный вкус, которым наслаждаются во всем мире.

  • Большое количество витамина С.
  • Семена и кожура содержат омега-3 жиры.
  • 80% их веса составляет вода, что делает их очень увлажняющими.

Лимон

Этот кислый фрукт используется в десертах, лимонных напитках и тысячах рецептов. Хотя выжимание лимона в воду и рецепты по-прежнему имеет некоторую пользу для здоровья, для максимальной пользы вы должны сморщиться и съесть мякоть!

  • Богат витамином С.
  • Здоровое количество растворимой клетчатки в мякоти.

Лайм

Подобно лимону, этот зеленый фрукт довольно кислый на вкус. Лаймы часто описывают как немного более горькие, чем лимоны. Эти сморщенные фрукты часто используются в коктейлях и в качестве гарнира к блюдам.

  • Содержит витамин С.
  • Увеличивает усвоение железа.

Личи

Личи — это небольшой тропический фрукт с красновато-фиолетовой кожицей и мягкой белой мякотью. Его едят свежим и обычно смешивают с мороженым и желе.

  • Одна порция содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Богат медью и калием.

Манго

Эта мягкая и острая костянка употребляется в сыром виде и используется в десертах, таких как мороженое. Манго очень сладкие, что делает их идеальной заменой сахара в смузи.

  • Отличный источник витаминов А и С.
  • Богато клетчаткой.

Апельсин

Как и грейпфруты, апельсины являются гибридными фруктами, полученными из помело и мандаринов. Эти цитрусовые окружены жесткой кожурой, внутри которой заключены сладкие и терпкие ароматы. Апельсины используются по-разному, но чаще всего их едят свежими.

  • Содержит более 100 % рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Хороший источник витамина В9 и калия.

Папайя

Папайя представляет собой крупные грушевидные плоды с красновато-оранжевой мякотью и черными семенами. Этим уникальным фруктом можно наслаждаться с порцией йогурта, нарезать в сальсу или смешать в смузи с другими видами фруктов.

  • Более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Хороший источник витамина В9 и калия.
  • Более одной трети рекомендуемого суточного количества витамина А.

Маракуйя

Хотя размер этого фрукта может варьироваться от мяча для гольфа до мяча для софтбола, он классифицируется как ягода. Сладкие внутренности маракуйи по текстуре часто сравнивают с помидорами. Попробуйте добавить немного в свой следующий салат!

  • Отличный источник клетчатки.
  • Богат калием, фосфором и магнием.
  • С высоким содержанием витамина С и витамина А.

Персик

Этот пушистый фрукт — гордость и радость Юга. Персики запекают в десертах, подают с мороженым и смешивают с джемами. Если у вас нет доступа к свежим персикам, не волнуйтесь! Консервированные неочищенные персики содержат одинаковое количество витаминов и минералов — просто убедитесь, что в них нет добавленного сахара.

  • Хороший источник витаминов С и А.
  • Содержит антиоксиданты.
  • Содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Груша

Эта сладкая и хрустящая закуска бывает разных цветов и форм. Груши можно есть свежими, готовить с корицей или запекать в десертах. Хотя груша не особенно богата каким-либо конкретным питательным веществом, она может похвастаться целым рядом микроэлементов.

  • Выдающийся источник витамина С и витамина К.
  • Содержит медь, калий и марганец.

Ананас

Ананас покрыт толстой колючей кожурой. Внутри жесткой оболочки находятся сладкие желтые плоды. Это тропическое лакомство часто жарят на шпажках с мясом и другими фруктами, едят отдельно и добавляют в десерты.

  • Содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Высокое содержание марганца.
  • Отличный источник витамина B1 и витамина B6.

Слива

У этого сладкого фрукта темно-фиолетовая кожура с сочными внутренностями, цвет которых может варьироваться от желтого до красного. Сливы довольно горькие до того, как созреют. Чтобы убедиться, что вы покупаете спелый фрукт, обязательно выберите тот, который тяжелый, слегка мягкий и имеет сладкий аромат. Этим маленьким фруктом можно наслаждаться в свежем или сушеном виде, известном как чернослив.

  • Хороший источник витамина B1, витамина B2, витамина B3 и витамина B6.
  • Низкокалорийный перекус без вредных жиров.
  • Содержит калий, фосфор и магний.

Гранат

Гранаты состоят из толстой красной кожуры и сотен красных семян внутри. Эти ярко-красные лакомства используются в десертах, соках и в качестве гарниров.

  • Отличный источник клетчатки.
  • Высокое содержание витамина С, витамина В6 и витамина В2.
  • Содержит калий и марганец.

Малина

Эти ярко-красные карамельки представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого. Малину часто используют в сиропах, десертах и ​​едят как сладкую закуску.

  • Одна чашка содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • Исключительный источник витамина К и витамина Е.
  • Богат марганцем, железом и калием.

Звездный фрукт

Этот особенный фрукт оправдывает свое название. Отрежьте кусочек от этого маленького желтого фрукта, и он будет иметь форму идеальной звезды. Звездный фрукт имеет вкусное сочетание сладкого и кислого и низкокалорийный. Попробуйте добавить его в свой салат или просто нарежьте и съешьте!

  • Один фрукт содержит более 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
  • Отличный источник меди.
  • С высоким содержанием клетчатки.

Клубника

Эти ярко-красные фрукты любят люди во всем мире. Клубника вкусна, когда ее едят свежей, добавляют в десерты и добавляют в джемы или желе.

  • Отличный источник пищевых волокон.
  • Относительно низкий гликемический индекс, что делает их хорошей закуской для контроля уровня сахара в крови.
  • Высокое содержание витамина С и витамина В9.

Мандарины

Мандарины меньше апельсинов и имеют заметно более сладкий и насыщенный вкус.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *