Фрукты фукуок: Фрукты Вьетнама | Ещё один великолепный шаг

Содержание

Фрукты Фукуока

Автор Waliks На чтение 5 мин Опубликовано

С фруктами на острове Фукуок все просто наиотличнейше. Если честно, когда мы сюда летели, я немного переживала, что есть будет нечего по опыту с Филиппинами. Там с фруктами хорошо только в Давао и его окрестностях, а приезжаешь на острова и… приходишь в шок от того, что страна-то тропическая, а фруктов почти нет. Но Фукуок меня очень порадовал в плане фруктов! Чего здесь только нет! У меня постоянно разбегаются глаза, когда я прихожу на рынок Town Market, главный на острове.

Итак, какие фрукты есть на Фукуоке.

Ананасы

Наиболее здесь распространен такой же сорт ананасов, как в Таиланде и Индонезии. Сорт очень сладкий и вкусный, плотной консистенции, т.е. не тающей во рту, но и не жесткой. Я обожаю этот сорт, только вот уже после одного ананаса немного пощипывает язык.

Каким бы гладким ни был ананас, а такой эффект всегда присутствует…

Цена: 10,000 донгов/штука (14 руб/штука)

Еще есть вот такой сорт ананасов. Такой же, как на Филиппинах.

Чистят ананасы здесь бесплатно, как на Филиппинах. А, например, в Таиланде чищенные стоят дороже.

Арбузы

Оооо, какие же они сладкие! Маленькие сахарные арбузы – фишка Вьетнама. Можно питаться ими одними, т.к. вкуснота нереальная. Какой ни возьмешь, все отличнейшие! Вообще не сравнятся с филиппинскими.

Цена: 12,000 и 15,000 донгов/кг (17 и 21 руб/кг)



Авокадо

Очень вкусные. Мне попался такой жирный и с таким мега ярким вкусом! Хотя выглядел не очень привлекательно – небольшой, коричневый. На вкус был как самые лучшие филиппинские авокадо.

Цена: 40,000 и 50,000 донгов/кг (58 и 72 руб/кг)

[youtube]hA9kMX5F2Fw[/youtube]


Бананы

Много разных сортов. И главное, есть мои наилюбимейшие бананы – тайский сорт Kluay Nam Wa!

Цена: 12,000 и 20,000 донгов за связку в зависимости от размера (17 и 29 руб/связка)

Это маленькие бананчики с ярко-желтой мякотью, сладкие как конфетки.

Как филиппинские Кардава, только неспелые. Вообще этот сорт здесь малопопулярен.

Большие зеленые бананы. Очень сладкие и ароматные. Такие же сорта есть на Филиппинах.

Красные бананы.

А вот мои самые любимые бананы! Тайские!

Вьетнамкая ягода

Какая-то неизвестная штука, на вкус похожая на малину, но чуть менее сладкая.


Какие-то бобы. Так и не поняли мы, что это такое. Может что-то вроде тамаринда?

Дуриан

Вьетнамский дуриан очень-очень вкусный! Главное выбрать хороший. На Фукуоке частенько можно на не очень сладкий напороться. Но когда дуриан хороший, то он божественно вкусный! Например, тайского Монтонга мы здесь пока не встречали, но есть сорта, похожие на него по вкусу, но другие внешне. У хороших дурианов на Фукуоке мега насыщенный вкус. Обалденные!

Цена: 35,000, 40,000 и 50,000 донгов/кг, смотря у кого покупать. Это 51, 58 и 72 руб/кг.

Вот именно этот дуриан был наиболее похож на тайский Монтонг на вкусу. Шикарнейший! Мммм!


Дуриан на Фукуоке открывают исключительно ножницами.
[youtube]KkCapKfXTfI[/youtube]

Гуава

Твердая, незрелая. Мягкой ни разу не встречали.

Джекфрут

На Фукуоке нет того божественно вкусного джекфрута, который продают в Сайгоне (Хошимине) (подробнее). Здесь он небольшой с мелкими дольками. Нэйтив, видимо.

Цена: 30,000 донгов/кг (43 руб/кг)

Карамбола

На Фукуоке этого фрукта мало, но иногда встречается.

Кокосы

Очень-очень вкусные! Нежные, немного сладкие, обалденнейшие!

Цена: 12,000 донгов/штука (17 руб/штука)

[youtube]gNEFFanZ74g[/youtube]

Лонган

Мега вкусный фукуокский фрукт! Очень-очень ягодный, прямо-таки как личи. Например, в Таиланде этот фрукт не представляет собой ничего особенного, но здесь это отличная штука. Жаль только, что мякоти так мало.

Цена: 50,000 донгов (73 руб/кг)


Мандарины

Вполне неплохие, но кисловаты.

Цена: 60,000 донгов/кг (87 руб/кг)

Танжерины

Зеленые мандаринки с оранжевой мякотью.

Цена: 15,000 донгов/кг (22 руб/кг)

Манго

На Фукуоке огромное количество манго разных сортов. Подробнее.

Цена: мелкие 15,000 донгов/кг (21 руб/кг), крупные 25,000 и 30,000 донгов/кг (36 и 43 руб/кг)

Мангостины

Вкусные, но дорогие.

Цена: 70,000 донгов/кг 102 руб/кг)

Мини дыньки

Очень сладкие, но консистенция не кремовая в отличие от российских, украинских и узбекских дынь.

Цена: 25,000 донгов/кг (36 руб/кг)

Папайя

Похожа на филиппинскую Red Lady, такую как продавалась на Палаване. Сладкая!

Цена: 20,000 донгов/кг (29 руб/кг)

Питахайя

Несладкая. И этим все сказано.

Цена: спелая 20,000 донгов/кг (29 руб/кг), немного недоспелая 40,000 донгов/кг (58 руб/кг)

Помело

Помидоры

Черри такие же вкусные, как в Сайгоне (Хошимине), а крупные менее вкусные.

В Сайгоне у них более насыщенный вкус.

Цена: крупные спелые 15,000 донгов/кг (21 руб/кг), немного недоспелые 20,000 донгов/кг (29 руб/кг). Черри:35,000 донгов/кг (51 руб/кг)

Розовое яблоко

Цена: 20,000 донгов/кг (29 руб/кг)

Салак (змеиный фрукт)

Цена: 50,000 донгов/кг (72 руб/кг)

Саподилла

Божественно вкусная! Мы с преогромным удовольствием покупали ее по нескольку раз в день на рынке! Особенно она вкусна немного охлажденная из холодильника. Как мороженое с карамелью, честное слово. Нам обоим так показалось. Шикарная саподилла, намного вкуснее тайской, филиппинской и индонезийской.

Не содержит и грамма латекса, видимо очень благородный сорт.

Цена: 30,000 донгов/кг (43 руб/кг)



Сахарное яблоко

Очень-очень вкусные! Их я тоже покупала несколько раз в день. Особенно мне нравятся те плоды, которые только-только поспели, еще не приобрели коричневого оттенка, а пока зелено-белые, но мягкие.

Ммм!

Цена: мегаспелое 40,000 донгов/кг (48 руб/кг), чуть недоспелое или только-только созревшее 60,000 донгов/кг (87 руб/кг)

Тропическая слива

В принципе вкусная, но уже от второй штучки начинает болеть язык. Разъедает хлеще ананаса!

Цена: 60,000 донгов/кг (87 руб/кг), такая же растет в Таиланде зимой.


Сметанное яблоко

Старэппл

На вкус как филиппинский, может чуть менее сладкий, но вообще без латекса.

Цена: 30,000 донгов/кг (43 руб/кг)



Тамаринд

На Фукуоке все очень-очень вкусно! Ням-ням! И овощи хорошие (подробнее).

Читайте также о том, какие фрукты в Сайгоне (Хошимине).

Фрукты на острове Фукуок, и их полезные качества.

С фруктами на острове Фукуок,  все просто и замечательно! Их можно встретить везде, продаются фрукты на каждом шагу — на местных рынках,  на пляжах и в магазинчиках,  и просто на оживленных улочках.  Очищенные и упакованные,  на ветках или целыми связками — для любого найдется фрукт по желанию .  Mножество,  сладких и кислых,  с косточками и без,  растущих на деревьях и в земле,  самых разнообразных форм,  цветов и размеров.  Экзотика —  завораживает!  У меня постоянно разбегаются глаза, когда я прихожу на дневной рынок на острове.

Итак, какие фрукты есть на Фукуоке.

Салак (змеиный фрукт).

Чешуйчатый, шероховатые, колючие и напоминающие змеиную кожу плоды салака
(отсюда и название- змеиный фрукт), похожие на небольшие луковицу. Растёт этот плод на пальме и имеет много мелких колючек. Чтобы его очистить, надо как следует приноровиться или можно обколоть все руки. Мякоть жёлто- бежевого цвета, сладкая, ароматная и имеет приятный кисло- сладкий вкус.
Полезные качества.

Салак (змеиный фрукт) содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает свойствами- вяжущими, кровоостанавливающими, противодиарейными.

Рамбутан.

Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, что бы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос»-
зеленоватые. Мякоть рамбутана
покрывает косточку (съедобную, по вкусу напоминающую желудь), представляет  собой
прозрачно- белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

Полезные качества.
Плоды рамбутана содержат углеводы, белки, протеин, кальций,
фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамины С, В1 и В2.
Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на кожу,
улучшает пищеварение. Считается что фрукт очень хорош для
ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими
свойствами.

  Помело.
Плод является рекордсменом среди цитрусовых. Его диаметр может составлять 30 см,а вес- достигать 10 кг. По вкусу помело очень близок к грейпфруту, однако мякоть не такая сочная и при очистке внутренние
Полезные качества.
В состав помело входит широкий набор витаминов А, С, В1, В2, В5, минералов кальций, калий, фосфор, железо, натрий, клетчатка, эфирные масла и органические кислоты.  Диетологи относят этот продукт к полезным и рекомендуют его применять при соблюдении диеты. Связанно это, со способностью помело ускорять обменные процессы, что в свою очередь приводит к сжиганию жировых отложений и снижению веса.

  Папайя.
Созревшие фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до желтого. Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого плода красно- оранжевого цвета, а мякоть- красноватая, плотная и сладковатая на вкус. Очень вкусно кушать папайю полив ее соком лайма. Зеленую папайю используют в салатах.
Полезные качества.
Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В,  А, С, D,  а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин. Целебные свойства папайи признаются с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. Папайя рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме. Этот фрукт нормализует работу печени, содержания сахара в крови. При помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму. Папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех , кто страдает изжогой, грыжей и гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам.

Мангостин.

Мангостин – сладкий, сочный фрукт размером с апельсин. У мангостина темно-фиолетовая толстая кожура, а внутри — светлая мякоть и одна или две большие  несъедобные косточки . По виду мякоть,  напоминает дольки чеснока. Очень вкусный. Чтобы выбрать спелый мангостин, нужно взять те фрукты, которые имеют наиболее насыщенный фиолетовый цвет, и сжать плод. Кожура должна быть не слишком жесткой и не очень мягкой. Плод должен проминаться во всех местах равномерно. Вскрывают мангостин ножом. По периметру делается круговой надрез, затем плод делится на две части.
Полезные качества.
Мангостин- настоящий источник наиболее важных для человека
витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка,  и калия. И приэтом, у него очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (рH)- всего 3.2.

Манго.


Кожура манго тонкая, гладкая, зеленого, желтого или красного цвета, в зависимости от степени зрелости  ( часто встречается комбинация все трех цветов ). Мякоть манго может быть мягкой  или волокнисто, также в зависимости от зрелости плода, она окружает твердую плоскую косточку. Наш любимый фрукт.
Полезные качества.
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем чем  в мандаринах ). Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, витамин С и каротин укрепляют иммунную систему организма и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов.

    Лонган( Лам Яй).
Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато, мякоть фрукта полупрозрачная или белая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Плод  лонгана содержит твёрдое тёмно-коричневое или чёрное несъедобное семечко.
Полезные качества
.
Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железа, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С.  Фрукт имеет  антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищает  печень.

Личи.

Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая несъедобная косточка. Легко чистится, очень сочный и вкусный.
Полезные качества.
Плоды личи содержат большое количество питательных веществ, среди которых витамины С, Е, К,  группа В, РР, Н минералы  кальций, железо, магний, калий, фосфор, цинк, натрий, йод, селен, марганец, органические кислоты и пектиновые вещества. За счет большого содержания в мякоти плода калия, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболевании, при высоком уровне холестерина в крови и анемии. Также его используют для лечения желудка, поджелудочной железы, неправильной работы кишечника. В индуистской медицине личи считается афродизиаком, который усиливает сексуальное влечение и мужскую силу.

Лайм.
Плоды небольшие — 3,5-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая. Кожура зеленая, желтовато-зеленая либо желтая, при полной зрелости очень тонкая. Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато- зелёной кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. Широко используется в повседневной кухни. Хорош с морепродуктами и рыбой.
Полезные качества.

Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамин В,  витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин. Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов. Лайм защищает зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращает кровоточивость десен, благодаря фосфору и кальцию. Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Лаймы, богатые лимонной кислотой, способствуют очищению кишечника. Сок лайма и соль действуют как слабительное.
Сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство.

Дуриан.
Имеет сладкий орехово- сырно- луковый вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Спелый плод имеет своеобразный, очень въедливый, сладковато-гнилостный запах. Вьетнамцы едят его в неограниченных количествах. Здесь он считается королем фруктов. Уникальность этого фрукта в том, что он содержит большое количество органической серы. Именно из- за летучих соединений серы, этот экзотический фрукт обладает неприятным запахом. Дуриан- единственный в мире съедобный плод, который содержит в себе органическую серу. Характерный неприятный запах дуриана, обусловлен наличием в нем индола- химического соединения с неприятным запахом, который однако, при сильном разведении, дает нежную жасминовую ноту. Индол очень бактерициден и крайне полезен, поэтому употребление дуриана в пищу способствует возвращению здоровья больных людей и животных. Биологически активная сера легко усваивается, входит в организме в состав белков, некоторых гормонов, таких как инсулин, тем самым обеспечивая баланс сахара в крови.Сера является необходимой частью молекул, важных антиоксидантов в шлаковыведении  и многих биохимических реакциях в клетке. Считается афродозиаком , который усиливает сексуальное влечение и мужскую силу.
Полезные качества.
Плоды дуриана содержат витамины группы В, С, каротин, провитамин А ,  микроэлементы- железо, фосфор, кальций, серу,  магний, цинк, калий, никотиновую кислоту,антиоксиданты,  аминокислоты и др. Это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем.

Питахайя. (Драконий фрукт).
Вкус питахайи  несколько уступает ее внешнему виду- не ароматный, чуть сладкий. Очень сочный, хорошо утоляет жажду.
Полезные качества.
Питахайя малокалорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин С, РР, В1, (тиамин), В2 ( рибофлавин), В3 (ниацин). Кроме того, фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием, благоприятно влияет на сердечно- сосудистую и иммунную системы

Джекфрукт ( Хлебное дерево).
Молодые плоды зеленые, при созревании становятся  зелено- желтыми или коричнево- желтыми и при постукивании издают  полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри плод разделен на большие доли , содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длинной 2- 3 см.
Полезные качества.
Созревшие плоды содержат от 30- 40% съедобной мякоти, они очень питательны и содержат около 42% углеводов(крахмала) — больше чем в хлебе. Поэтому ( И из- за дешевизны) джекфрукт в Индии называют «хлебом для бедных». Семена также питательны- они содержат 38% углеводов, 6,6% белков и 0,4% жиров, их чаще всего  поджаривают и едят как каштаны.

Саподилла.
Плоды саподиллы округлые или овальные, 5-10 см в диаметре, с черными твердыми семенами и сочной желто- бурой сладкой мякотью, Выбирайте плоды с целой кожицей, которые на  ощупь слегка мягкие. Употребляйте только в спелом виде. Разрежьте фрукт ножом вдоль на четыре части. Не забывайте удалить семечки.
Полезные качества.

Плоды саподиллы содержат 75-85% воды, до 23% углеводов, 0,6% белков, 0,1% жиров, 20% сырой клетчатки. Саподилла богата витаминами А и С, растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием.

Карамбола.

Зрелые плоды янтарно- желтого или золотисто- желтого цвета. По форме они необычны- похожи на ребристый дирижабль. На поперечном срезе- пятиконечная звезда. Кожица карамболы съедобная. Мякоть сочная слегка пряная. Имеется две разновидности плодов; кисло- сладкие и сладкие. Вкус одних плодов напоминает вкус сливы, яблок и винограда одновременно, других- крыжовника с запахом слива.
Полезные качества.
Плоды карамболы содержат органические кислоты, кальций, фосфор, железо, натрий, калий. Витаминный комплекс карамболы предоставлен витамином С, бета- каротином, витаминами В1, В2, В5, провитамином А. Карамбола превосходно утоляет жажду и снижает  артериальное давление, действует как отличное слабительное, повышает защитные силы организма ( за счет витамина С ). Благодаря магнию, выводит из тканей избыток
жидкости. Очень полезна при авитаминозе.

  Гуава.
Форма и размер плодов чрезвычайно изменчивы. По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета. Плоды круглые и грушевидные. Из- за содержания эфира гексагидро- ксидифеновой кислоты арабинозы незрелые плоды имеют очень кислый вкус, который в зрелых плодах исчезает.
Полезные качества.
В гуаве содержится очень много витаминов А, В и особенно С, до 10 раз больше по сравнению с цитрусовыми, по этому их рекомендуют употреблять для укрепления лимфатической системы, и для поднятия общего  тонуса в организме. Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава обладает вяжущими, бактерицидными и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками  в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой ( она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.

Аннона.
Кожура плода жесткая, имеет сетчатый рисунок. Сочная светло- кремовая мякоть подобна заварному крему, разделена на сегменты, содержащие в некоторых случаях по одному гладкому, овальному темному семечку. Мякоть ароматная, с небольшой кислинкой, обладает уникальным ароматом, немного напоминающим грушу. Плод содержит несколько десятков семян.
Полезные качества.

Мякоть плода мягкая, является источником витаминов С, В, минеральных солей кальций, железо, магний, фосфор, а так же белков,углеводов, фолиевой кислоты. Благодаря богатому витаминному составу используется при заболеваниях кишечника, поддерживает флору кишечника, улучшает работу печени, способствует снижению веса, нормализует кислотность желудка. Способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он рекомендуется людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.

Авокадо.
Плоды растения имеют форму груши, овала или шара и достигают размеров 5- 20 см. Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой темно- зеленого или черного цвета, а внутренняя мякоть может быть зеленого с желтым оттенком.

Полезные качества.
В пищу используется только мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота, минералов кальций, фосфор, хлор, йод, бор, кобальт, марганец, сера, натрий и др. Авокадо обладает большим количеством свойств, положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода, снижает риск возникновения  заболеваний сердца, в частности инфаркта, сосудов- атеросклероз, гипертония, крови- малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваниях, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.

Все очень вкусное и жутко полезное! Приезжайте попробуйте.

                                                                                                                                                           


вьетнамских фруктов — 21 ТОП-фрукт, который порадует вас

Mục lục

Đóng

  1. 1. Вьетнамский джекфрут (Mít)
  2. 2. Вьетнамский драконий фрукт (Тханьлонг)
  3. 3. Звездное яблоко (Vú sữa)
  4. 4. Гуава (Ổi)
  5. 5. Личи (Vải)
  6. 6. Саподилья (Hồng xiêm)
  7. 7. Ява Apple (Roi)
  8. 8. Обязательно попробуйте вьетнамские фрукты? Рамбутан (Хом Чом)
  9. 9. Заварной крем Apple (Na)
  10. 10. Сметанный соус (Mãng cầu)
  11. 11. Вьетнамская маракуйя (Chanh leo)
  12. 12. Мангостин (Măng cụt) — среди популярных вьетнамских тропических фруктов
  13. 13. Амбарелла (Quả cóc)
  14. 14. Лонган (Нхан)
  15. 15. Дуриан (Sầu riêng) – особый вьетнамский фрукт из южного региона
  16. 16. Звездный фрукт (Khế)
  17. 17. Лангсат (Dâu da đất)
  18. 18. Папайя (Đu đủ)
  19. 19. ТОП 20+ экзотических вьетнамских фруктов? Пальма Нипа (Dừa nước)
  20. 20. Помело (Bưởi)
  21. 21. Хурма (Хонг)

Вьетнамские фрукты уже давно являются прибыльным экспортным товаром, а также эффективным инструментом для привлечения многочисленных иностранных посетителей с точки зрения Путешествие во Вьетнам . Приезжая во Вьетнам, полакомиться местными фруктами так же важно, как и фо – фирменным вьетнамским блюдом. Итак, давайте окунемся прямо в фруктовый рай, чтобы завершить вашу поездку во Вьетнам.

1. Вьетнамский джекфрут (Mít)

Джекфрут – один из самых популярных Вьетнамские фрукты . Эти продолговатые плоды могут вырастать до 90 сантиметров в длину и весить 10–20 килограммов на плод. Джекфрут всегда производит впечатляющее впечатление, когда его выставляют на прилавках с фруктами, из-за его зеленой или желтоватой корки с многочисленными острыми шестиугольными шипами.

Внутри джекфрута находится множество мясистых желтых луковиц с привлекательным ароматом и сладким вкусом, а также с хрустящей волокнистой текстурой. Кроме того, джекфрут богат витамином С, а также другими питательными веществами, полезными для всего организма.

Как есть: Джекфрут, пожалуй, самый трудный для открытия фрукт в этом списке из-за его грубой кожуры и липкого латекса. Так что лучше используйте перчатки или полотенце, чтобы легче удалить мякоть. Вы можете наслаждаться джекфрутом по-разному, например, смешивая его с йогуртом, кокосовым кремом или другими фруктами.

2. Вьетнамский драконий фрукт (Тханьлонг)

Этот странный вьетнамский фрукт можно найти в дельте Меконга. Его название происходит от его ярко-красной кожи и множества зеленых чешуек, напоминающих чешую дракона. Внутри вьетнамский драконий фрукт имеет белую или красную мякоть и содержит много съедобных черных семян.

Фрукт имеет освежающий вкус с идеальным сочетанием сладкого и кислого. Считается низкокалорийным фруктом, богатым клетчаткой, магнием и витамином С, которые помогают предотвратить рак, преждевременное старение и т. д. Тонкая кожица, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать его на более мелкие порции, чтобы насладиться, затем очистить кожу от мякоти и насладиться нежным вкусом. Это полезный десерт, который любят многие вьетнамцы.

3. Звездное яблоко (Vú sữa)

Звездное яблоко, или Молочный фрукт, — сочный фрукт, широко выращиваемый в провинциях дельты Меконга. Вьетнамское название этого фрукта переводится как «грудное молоко», что связано со старой народной сказкой.

Плод размером с апельсин, с тонкой и блестящей кожицей светло-зеленого или пурпурного цвета. Белая мякоть внутри имеет звездчатый узор, содержащий крупные несъедобные семена. Его уникальный мягкий вкус с очень сочным и ароматным мясом наверняка вызовет у вас аппетит.

Как есть: Вьетнамское звездчатое яблоко — очень питательный фрукт, содержащий витамины А, С и В, а также кальций. Звездчатые яблоки рекомендуется есть ежедневно. Просто разрежьте фрукт пополам и используйте ложку, чтобы выкопать мясо, как местный житель.

4. Гуава (Ổi)

Гуава — популярный вьетнамский фрукт, который можно подавать в качестве десерта, гарнира или ужина. Вьетнамскую гуаву можно собирать в дельте Меконга или в северных провинциях, таких как Тайбинь, Бакзянг, Ханой и Хынгйен.

Его форма очень похожа на грушу, но она более выпуклая и имеет более светлую зеленую кожуру, которую можно есть, если тщательно вымыть. Вы будете полностью в хрустящем и сладком с небольшой кислинкой белого или розового мяса, включая бесчисленные твердые, крошечные семена.

Как есть: Поскольку все части гуавы съедобны, вам нужно только промыть их, нарезать на мелкие кусочки и обмакнуть в соль чили, которая создает идеальное сочетание вкусов — сладкого, кислого, соленый и немного острый.

5. Личи (Vải)

Личи – один из лучших вьетнамских фруктов летом. Во Вьетнаме провинции Хай Зыонг и Бак Зианг хорошо известны своими восхитительными сортами личи.

Личи имеет довольно округлую форму с грубой красной или розовато-красной кожицей. Его сердцевина состоит из толстой и сочной мякоти, окружающей твердое коричневое семя. Его вкус описывается как смесь клубники и арбуза. Его сладость и свежесть действительно вызывают привыкание; следовательно, личи является одним из самых популярных фруктов во Вьетнаме, когда наступает лето.

Как есть: Вы снимаете кожуру и наслаждаетесь сочной мякотью, удаляя семена. Личи содержит витамин С, антиоксиданты, клетчатку и т. д., которые улучшают иммунитет и предотвращают рак.

>>> Подробнее: Вьетнамская еда: ТОП-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в 2023 году

6. Саподилья (Hồng xiêm)

Этот вкусный фрукт редко встречается в западных странах, но является коренным вьетнамским фруктом. , особенно на Севере. Плод имеет форму яйца и тонкую коричневатую кожицу.

Внешний вид какой-то утомительный, но мякоть очень мягкая и сладкая, что точно придется вам по вкусу. Незрелые саподиллы нельзя есть, так как мякоть еще твердая и содержит латекс.

Как есть: Сначала саподиллу промывают водой, чтобы избавиться от пыли, затем снимают кожицу и делят ее на 4 или 6 частей. Саподиллу можно есть в чистом виде или добавлять в смузи.

7. Яванское яблоко (Roi)

Яванское яблоко, необычный вьетнамский фрукт, по форме напоминающий колокольчик. Внешний слой гладкий, блестящий, красного цвета и имеет водянистую текстуру, как у арбузов.

Он такой сочный, хрустящий и такой сладкий на вкус, что его просто хочется жевать. Кроме того, питательные компоненты яванского яблока полезны для пищеварительной и иммунной систем.

Как есть: По сути, вы удаляете нижнюю часть и съедаете сердцевину (избегайте семян внутри) или делите ее пополам и вынимаете сердцевину, а затем закапываете. 

8. Обязательно попробуйте Вьетнамские фрукты? Рамбутан (Chôm chôm)

Что касается вьетнамских фруктов, рамбутан входит в число фруктов, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Вьетнам. Уникальное название происходит от слова «Рамбут» на малайском языке, что означает «волосы».

Их яркая и мохнатая корка охватывает белую полупрозрачную мякоть с легким кисло-сладким привкусом винограда. Летом большие гроздья этих привлекательных фруктов можно легко найти на каждом продуктовом ларьке или у уличного торговца.

Как есть: Вам может понадобиться нож, чтобы разрезать кожицу пополам, насладиться восхитительной мякотью и выбросить семя. Вьетнамские фруктовые рынки продают много рамбутана по доступной цене, и этот фрукт также является отличным источником витамина С и клетчатки.

9. Заварное яблоко (Na)

Заварное яблоко — еще один популярный вьетнамский фрукт. В основном он имеет круглую или сердцевидную форму, а кожа зеленая с потрескавшимися бороздками на поверхности. Когда они созревают, скорлупа расширяется, бороздки становятся больше и иногда обнажают белое мясо внутри.

Мякоть имеет такой нежный и сладкий вкус и чрезвычайно мягкую текстуру. Однако плод содержит большое количество косточек, поэтому во время употребления заварных яблок их приходится удалять.

Как есть: Аккуратно снимите кожицу и сразу же выкопайте или съешьте мякоть ложкой. Этот восхитительный фрукт с высоким содержанием белков и витаминов также представлен на подносе с пятью фруктами во время праздника Тет во Вьетнаме.

10. Сметанное яблоко (Mãng cầu)

Сметанное яблоко – это фрукт с восхитительным ароматом и вкусом, который известен как среди вьетнамцев, так и среди иностранцев. В отличие от плодов сладких ягод (или так называемых сахарных яблок), сметаны крупнее по размеру, имеют овальную форму и более темно-зеленый цвет, чем сметаны.

Белая мякоть внутри имеет привлекательный аромат, который может напомнить вам ананас. Что касается кисло-сладкого вкуса, сметану обычно используют для приготовления свежих смузи, мороженого, сока и т. д. Высокое содержание витаминов и минералов в сметане поможет улучшить общее состояние здоровья.

Как есть: Тщательно промойте фрукты в течение нескольких минут. Затем снимите слой и выньте стебель и внутреннюю сердцевину. Наконец, нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы насладиться.

>>> Подробнее: Вьетнам Куда поехать: 10 САМЫХ ГОРЯЧИХ направлений в 2023 году

11. Вьетнамская маракуйя (Chanh leo)

Этот маленький круглый фиолетовый фрукт является важным ингредиентом вьетнамской кухни. Желтая мякоть внутри очень сочная с многочисленными съедобными семенами, придающими кислый вкус с небольшой сладостью.

Многие вьетнамские аппетитные блюда, в том числе мороженое, освежающие соки, коктейли, пирожные и т.д., готовятся из маракуйи. Он содержит большое количество витамина С, белков и углеводов.

Как есть: Просто используйте нож, чтобы отделить толстую кожуру, и ложку, чтобы вынуть мякоть внутри, чтобы приготовить свежие напитки или вкусную еду.

12. Мангостин (Măng cụt) — среди популярных вьетнамских тропических фруктов

Мангостин — один из самых экзотических фруктов, которые можно найти во Вьетнаме, и он доступен только с мая по август. Мангостины с их толстой фиолетовой кожурой и мягкой, острой мякотью широко доступны в супермаркетах и ​​у уличных торговцев по всему Вьетнаму.

Мякоть разделена на сегменты с семенами или без них. Мякоть нежная и сладкая с небольшой примесью кислинки. Попробовав его, вы полностью погрузитесь в его мягкость и сочность.

Как есть: Лучше всего разрезать ножом толстую кожуру, вынуть ее и позволить вкусу заворожить вас! Будьте осторожны с семенами при употреблении мангостина.

13. Амбарелла (Quả cóc) 

Амбарелла – фрукт, знакомый всем вьетнамцам. Это необходимая составляющая вьетнамской кухни.

Вьетнамская амбарелла собрана в гроздь и имеет овальную форму. Неполовозрелая амбарелла обычно имеет зеленую и проблемную кожу. В центре находится фиброзная ямка. При созревании плоды приобретают светло-желтый цвет. Его мякоть очень хрустящая, с кисло-сладким вкусом.

Как есть: Снимите кожицу, разрежьте на кусочки и избавьтесь от косточек. Местные вьетнамцы часто едят сырые амбареллы с солью и перцем чили. Его также маринуют с сахаром и соленой водой.

14. Лонган (Нхан)

Какой недостаток, если не упомянуть вьетнамский лонган. Он хорошо известен во многих тропических странах и встречается в нескольких провинциях Вьетнама, таких как Хунг Йен, Кантхо и Винь Лонг.

Лонган также называют «глазом дракона» на вьетнамском языке из-за его круглых черных семян, напоминающих глазное яблоко, окруженных мясистой полупрозрачной мякотью. Мякоть имеет прекрасный сладкий вкус и сочную текстуру, которая является освежающим лакомством летом.

Как есть: Снимите гладкую коричневую оболочку, и вы увидите сочную мякоть. Лонганы не только восхитительны, но и являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины, белки и кальций.

15. Дуриан (Sầu riêng) – особый вьетнамский фрукт из южного региона

Дуриан, или так называемый «король фруктов» в некоторых странах Юго-Восточной Азии, включая исключительный вкус.

Внешний вид дуриана похож на джекфрут, но шипы крупнее и могут поранить кожу, если вы будете неосторожны. В отличие от толстой и твердой корочки, мясо внутри имеет заварную текстуру, которая сразу тает во рту. Вкус дуриана представляет собой уникальное сочетание сладости, солености и сливочности.

Как есть: Если вы поранились шипами дуриана, наденьте перчатки и используйте острый нож, чтобы отделить корку плода и вынуть желтую мякоть, чтобы насладиться.

>>> Подробнее: Отели Вьетнама: ТОП-14 вариантов сказочного отдыха с семьей

16. Star Fruit (Khế)

Этот интересный фрукт в форме звезды широко распространен во многих странах мира. мир. Его можно собирать круглый год во Вьетнаме.

Звездный фрукт освежающий и сочный, когда спелый и золотистый, со сладковатым кисловатым вкусом. Его мякоть покрыта тонкой восковой кожицей, которую можно есть. Обычно он оранжевого или желтоватого цвета. Плод имеет около 5 продольных сегментов, поэтому при горизонтальной нарезке у вас получатся красивые звездообразные дольки.

Как есть: Тщательно промойте карамболу и нарежьте ее горизонтально или вертикально, семена внутри также съедобны. Но если вы предпочитаете фрукты без косточек, вы можете аккуратно сжать их, чтобы удалить их. Вьетнамский звездчатый фрукт часто используют для приготовления салатов, десертов или смешивают с овощами в качестве гарнира.

17.

Лангсат (Dâu da đất)

Лангсат, один из вкуснейших вьетнамских тропических фруктов, широко собирают в большинстве провинций Вьетнама. Форма Лангсата варьируется от круглой, эллиптической до овальной. Внешняя кожура бархатисто-войлочная с желтым цветом и темными крапинками, которую описывают как мини-картофель.

Мякоть полупрозрачная и блестящая. Он разделен на 5 или 6 частей, каждая со своим семенем. Несмотря на свои крошечные размеры, лангсаты содержат множество витаминов и клетчатки, полезных для здоровья.

Как есть: Начните с нижней части фрукта, чтобы очистить его и жевать вокруг косточки. Лангсат имеет мягкий кисло-сладкий вкус с большим количеством сока внутри, который напоминает виноград.

18. Папайя (Đu đủ)

Папайя — это не только свежий фрукт, который можно есть, но и необходимый ингредиент вьетнамских блюд, который появляется на подносе с пятью фруктами на праздник Тет. Это обычный вьетнамский тропический фрукт с привлекательной желтой или оранжевой мякотью. При созревании мякоть очень мягкая и нежная, придающая свежий, сахаристый вкус.

В центре мякоти находится бесчисленное количество несъедобных семян, и ее следует удалять перед едой. Вы получите много ценных преимуществ для здоровья от папайи, таких как витамины, кальций, клетчатка и т. д. наслаждаться. Поскольку фрукты могут быстро испортиться, храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

19. ТОП 20+ экзотических вьетнамских фруктов? Пальма Нипа (Dừa nước)

Если вы когда-либо путешествовали по берегам реки в дельте Меконга, вы можете легко заметить пальму Нипа, обильно возвышающуюся из воды.

Пальма нипа растет пучками, с маленькими плодами пальмы нипа, слипшимися вместе.

Внешняя корка темно-коричневая и имеет форму капли воды, а мякоть внутри похожа на яйцо. Мякоть белая или полупрозрачная с чрезвычайно мягкой, гладкой текстурой, которую вы можете легко вычерпать. Его сладость является идеальным ингредиентом для десерта и может вызвать у вас зависимость.

Как есть: Разрежьте фрукт пополам, и откроется белая мякоть, просто достаньте мякоть ложкой и наслаждайтесь.

>>> Подробнее: Чем заняться во Вьетнаме: 10 обязательных впечатлений при первом посещении

20. Помело (Bưởi)

Помело принадлежит к семейству цитрусовых и тесно связан с грейпфрутом. Этот фрукт произрастает в Юго-Восточной Азии и имеет толстую губчатую кожуру зеленого или желтоватого цвета.

Когда вы разрезаете помело, появляется толстая белая сердцевина, закрывающая бледно-желтую или розовую мякоть. Мякоть состоит из бесчисленных сочных клеток, наполненных соком. Его вкус может быть немного более горьким, чем у грейпфрута, но также имеет подсластитель.

Как есть: Сначала нужно срезать толстый слой, чтобы остался только тонкий слой сердцевины, затем разрезать его на две части и разделить каждый кусок мяса, чтобы съесть его.

21. Хурма (Хонг)

Существует два вида вьетнамской хурмы: спелая хурма (hồng chín) и хрустящая хурма (hồng giòn).

Спелая хурма крупнее хрустящей хурмы, с тонкой кожурой ярко-красного цвета. Мясо внутри очень мягкое и сразу тает во рту.

Хрустящая хурма меньше, но тверже и хрустит, чем спелая. Имеет ярко-оранжевый цвет со сладким вкусом. Независимо от того, спелая хурма или хрустящая, все они будут очень вкусными.

Как есть: Снимите кожицу и разделите ее на более мелкие кусочки для употребления. Оба вида хурмы полезны для здоровья.

Помимо изобилия вьетнамских экзотических фруктов, обязательно попробуйте вьетнамскую еду , чтобы насладиться вкусом. Несколько известных туристических центров во Вьетнаме, которые настоятельно рекомендуются для лучшей еды и развлечений: Phu Quoc , Hoi An , Da Nang 9.0052 , Нячанг , Халонг и т. д. Следовательно, выбор безупречного жилья имеет важное значение. Давайте посмотрим на Vinpearl, ведущую гостиничную марку с серией блестящих отелей и курортов во многих туристических достопримечательностях, которые предоставят вам лучший сервис и комфортное пребывание.

Вот некоторые из первоклассных отелей и курортов Vinpearl: 

  • Vinpearl Phu Quoc 
  • Винперл Нячанг
  • Винперл Хойан
  • Vinpearl Resort & Spa Дананг
  • Vinpearl Resort & Spa Халонг

>>> Забронируйте номера в Vinpearl Phu Quoc, Vinpearl Nha Trang, Vinpearl Hoi An, Vinpearl Resort & Spa Da Nang, Vinpearl Resort & Spa Ha Long, чтобы получить лучший доступ к превосходному сервису и кухне

Вьетнамские фрукты играют незаменимую роль в повседневной жизни местных жителей. Помимо того, что это восхитительные десерты, вьетнамские фрукты также присутствуют во многих вьетнамских кухнях и несут культурную ценность. Итак, это ваш знак открыть для себя вьетнамские тропические фрукты, и вы наверняка влюбитесь в некоторые из них!

>>> Забронируйте номера в Vinpearl Phu Quoc, Vinpearl Nha Trang, Vinpearl Hoi An, Vinpearl Resort & Spa Da Nang, Vinpearl Resort & Spa Ha Long и насладитесь захватывающим отдыхом!

>>> Ваучер на бронирование, комбо, тур на Фукуок, Нячанг, Хойан, Дананг, чтобы насладиться лучшими моментами во Вьетнаме

Đóng

  1. 1. О сим-вине – известном деликатесе острова Фукуок
  2. 2. Полезно ли сим-вино Фукуока для здоровья? Что нужно знать о его использовании
  3. 3. Изучите процесс изготовления сим-вина Фукуока 
  4. 4. Где купить настоящее сим-вино на острове Фукуок?
    1. 4.1. Вино Bay Gao Sim
    2. 4.2. Сон сим вино
    3. 4.3. Вино Thanh Long sim
    4. 4.4. Ванг Сим сим вино

Обладая удивительно богатым ароматом, sim wine не перестает восхищать даже самых требовательных дегустаторов. Сегодня туристы могут найти много известных и уважаемых марок сим-вина в привлекательной упаковке, которые можно привезти домой в качестве подарка. Пройдя специальный метод обработки, который раскрывает уникальный вкус и характерный аромат, этот 9Вино 0051 Phu Quoc обладает своими характеристиками, которые нельзя спутать ни с каким другим вином.

1. О вине сим — знаменитом деликатесе острова Фукуок

Жемчужный остров известен не только рыбным соусом, но и вином сим, приготовленным из плодов розового мирта (сим). Сима можно найти во многих частях мира, особенно в тропических регионах Азии. Природа наградила Фукуок густыми лесами, полными этого особого фрукта.

На острове из плодов розового мирта делают изысканное вино темно-пурпурного цвета. Произведенный традиционным методом ферментации, этот напиток имеет типичный запах плодов розового мирта, а также тонкий вкус, одновременно сладкий и сильный.

>>> Забронируйте ваучер, комбо, тур на Фукуок для веселого отдыха!

2. Полезно ли сим-вино Фукуок для здоровья? Что нужно знать о его использовании

Сим-вино очень полезно для вашего здоровья. Он помогает пищеварительной системе, особенно если у вас полный желудок или диета с высоким содержанием белка. Кроме того, он также питает кровь, улучшает кровообращение и помогает пьющим хорошо есть и спать. И последнее, но не менее важное: это вино Фукуока полезно для костей пожилых людей. Любой посетитель жемчужного острова обязательно захочет купить вино из розового мирта, когда узнает о его лечебных свойствах.

3. Изучите процесс изготовления сим-вина Фукуока 

В островном городе Фукуок теперь на охраняемых территориях растет довольно много холмов с розовыми миртами. Розовый мирт цветет и плодоносит практически круглый год. По словам опытных виноделов, яровой урожай дает плоды высшего качества, необходимые для изготовления хорошего вина.

Рецепт приготовления вина Фукуока доступен только аборигенам острова. Как правило, основными ингредиентами для приготовления сим-вина Фукуока являются спелые плоды розового мирта, сахар и рисовое вино.

В сезон розового мирта люди собирают спелые плоды, моют их, добавляют сахар и хранят в сухом прохладном месте в течение нескольких дней. После этого добавляют рисовое вино и ждут несколько дней. Ферментация длится не менее 3 месяцев, пока жидкость не станет фиолетовой, сладкой и яркой на вкус.

>>> Вы также можете купить сим-вино на рынке Duong Dong — рай для шоппинга на Фукуоке!

4.

Где купить настоящее сим-вино на острове Фукуок?

4.1. Вино для симов Bay Gao

Bay Gao является ведущим брендом в производстве вин для сима на Фукуоке. Владельцем Bay Gao является г-н Мак Ван Нгием, известный как первый человек, который сделал вино из розового мирта Фукуока в 1997 году. Из небольшой мастерской репутация этого великого винодела распространилась в провинциях региона дельты Меконга, в частности, и Вьетнам вообще. Bay Gao предлагает широкий выбор винных продуктов с содержанием алкоголя от 10% до 29%. Бутылка обычно стоит от 150 000 до 250 000 донгов.

4.2. Вино Сон Сим

Вино Сон Сим впервые появилось на рынке в 2000 году с большим разнообразием продуктов, использующих как традиционные методы ферментации, так и современные технологии. С тех пор вино Сон Сим стало особым подарком жителей и природы острова для туристов. В его продуктовую линейку входят напитки, приготовленные из плодов розового мирта, такие как сим-вино, сим-мед, сироп из розового мирта и сим-мармеладные конфеты. Этот бренд помимо симвина производит и другие виды алкоголя.

4.3. Вино Тхань Лонг сим 

В винодельческой промышленности Фукуока обязательно следует упомянуть вино Тхань Лонг сим (также известное как Дао Сим или остров Сим). Завод Thanh Long, расположенный в поселке Суой Май, позволяет вину выдерживаться в течение более длительного периода времени и, таким образом, производит вино премиум-класса. У них есть и другие продукты на основе сима, такие как варенье из сима, шоколад из сима, сушеный сим, которые туристы могут принести домой в качестве подарка. Цены варьируются от 150 000 до 500 000 донгов, в зависимости от типа продукции.

4.4. Ванг Сим сим вино

Высочайшее качество вина Vang Sim sim обеспечивает тщательный отбор плодов розового мирта из естественных лесов провинции Кьензянг. Процесс ферментации обычно длится около 4 месяцев, а содержание алкоголя в готовых продуктах колеблется от 10% до 39%. Их вино имеет сладкий вкус и очень характерный аромат.

Помимо сим-вина, на Фукуоке есть много других деликатесов, которые вы не должны упустить, чтобы попробовать или привезти домой в качестве подарка. Если вы планируете отправиться в тур на жемчужный остров в свой следующий отпуск, наслаждайтесь Еда Фукуока должна быть вашим первым приоритетом в списке вещей, которые нужно сделать в этом туристическом раю.

Помимо знакомства с кухней Фукуока, мы рекомендуем вам выбрать Vinpearl Phu Quoc курортно-гостиничную систему по адресу Long Beach для проживания по системе «все включено» на этом прекрасном острове. Сеть роскошных отелей и курортов вместе с тематическим парком, предлагающим множество первоклассных услуг, несомненно, сделают ваш отдых по-настоящему полноценным. Остановившись в Vinpearl Phu Quoc, вам будет очень удобно посетить Grand World Phu Quoc , Phu Quoc United Center , VinWonders Phu Quoc , Vinpearl Safari Phu Quoc и многие другие популярные направления.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *