Фрукт похожий на звезду в разрезе: Фрукт похожий на звездочку название и (74 фото) »

Экзотические фрукты, о которых вы ничего не знали

 

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

 

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

 

Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

 

Платония замечательная

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

 

Кокона

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

 

Хлебное дерево

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

 

Лангсат

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

 

Дакриодес съедобный

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

 

Джаботикама

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

 

Нони

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

 

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

 

Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

 

Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

 

Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

 

Карамбола

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

 

Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

Запись в блоге пользователя Max ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Наткнулся на довольно таки интересный пост в интернете. Ребята пробовали разные экзотические фрукты и составили их краткое описание. Выкладываю здесь, может быть кому-то и пригодится. Ну а может кто-то еще и добавит сюда описание своих любимых экзотических фруктов. 🙂 Сегодня прилавки просто ломятся от изобилия всяких диковинных фруктов. Чтобы вы не тратили деньги на товар второй свежести, мы узнали, как должны выглядеть самые популярные «экзоты» в идеале. А также попробовали их на зуб — чтобы понять, что это за фрукты такие. Сразу оговоримся: чтобы впечатления были максимально объективными, пробу снимало сразу несколько человек. ЛИЧИ. Наши впечатления. Первая ассоциация — варенье из лепестков роз, такой же сладкий и ароматный. По вкусовым ощущениям и внешнему виду личи оказался похож на плотное желе. Оставляет очень приятное послевкусие. Спелый фрукт. Круглый, с красной твердой кожурой, покрытый остроконечными «бородавками». Мякоть — стекловидно-белая или красноватая, сочная, с кисло-сладким вкусом. Употребление. Можно есть сырым, отваривать с сахаром, консервировать, использовать во фруктовых салатах. Полезность. Содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту. Его используют как тонизирующее средство, полезен для регулирования пищеварения, помогает при анемии.

РАМБУТАН Наши впечатления. По ощущению во рту похож на кальмара, такой же скользковатый. Еще показался похож на сладкое желе, но не фруктовое, а просто из сахара. Хотя некоторым почудился легкий оттенок хурмы. Также все отметили необычайную сочность, и то, что рамбутан похож на личи, но не такой ароматный. Спелый фрукт. Круглые плоды красного либо красновато-черного цвета, плотная кожура покрыта тонкими мягкими колючками, похожими на волосы. Мякоть стекловидно-белого, иногда красноватого цвета, очень сочная с приятным кисло-сладким вкусом и плотной консистенцией. Употребление. Кожура рамбутана легко снимается, после чего его можно есть в сыром виде. Мякоть можно варить с сахаром, делать желе и мармелад. Семена в сыром виде ядовиты. Полезность. Фрукт богат витамином С, кальцием и фосфором, отлично очищает организм.

Маракуйа(ПАССИФЛОРА) Наши впечатления. Очень сильный аромат, похожий на запах лимона. Одновременно оказался похож на несколько разных плодов: смородину, недоспелый крыжовник, облепиху. Очень кислый вкус, хочется сразу выплюнуть, семечки неприятного вкуса и трудно отделяются от мякоти. Спелый фрукт. Округлые ягоды, с толстой плотной блестящей кожурой, цветом от фиолетово-коричневого до черновато-коричневого. Внутри ягоды — полость, окруженная ватообразной, сухой белой несъедобной «тканью», на которой находятся перемычки с «сосочками», к которым, в свою очередь, крепятся семена со стекловидной оранжевой мякотью.

Вкус — фруктовый с кислинкой. Употребление. Маракуйю едят ложкой из кожуры, можно вместе с семенами. Также готовят сок, который разбавляют и подслащивают, а потом его добавляют в соковые смеси, йогурты, мороженое. Из мякоти делают желе и сироп. Полезность. Содержит клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством.

КИВАНО (АФРИКАНСКИЙ КОЛЮЧИЙ ОГУРЕЦ) Наши впечатления. Умеренно-сладкий вкус, чем-то напоминает смесь киви, огурца и банана. Некоторым показался вообще безвкусным. Внутри действительно похож на огурец с большими семечками, у него очень скользкая мякоть, которую не совсем удобно есть. Но очень эффектно выглядит, поэтому может подойти для украшения разных салатов. Спелый фрукт. Плод до 15 см длиной, яркого оранжево-желтого цвета, покрытый конусообразными колючками. Большую часть кивано занимают белые плоские семена, которые окружает стекловидная ярко-зеленая, очень сочная и сладкая мякоть.

Употребление. Можно есть в сыром виде, вычерпывая ложкой, добавлять во фруктовое мороженое или салат. Полезность. Содержит большое количество витамина С.

САЛАК (САЛАККА) Наши впечатления. Ужасно жесткая корочка, похожая на змеиную чешую, которую трудно разрезать. Очень сильно пахнет валерьянкой, и большинству на вкус был похож на вату, пропитанную валерьянкой или корвалолом, да и внешне мякоть подобна мокрой вате. Неприятные ощущения, действительно «змеиный фрукт», как его еще называют. Спелый фрукт. Яйцевидные или грушевидные плоды с оболочкой, состоящей из чешуек коричневого цвета, уложенных подобно черепице, и образующие плотный панцирь, похожий на змеиную кожу. Под кожурой находится плотная желтовато-белая мякоть, имеющая сладко-кислый вкус, подобный ананасу. Употребление. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули. Полезность. Мякоть содержит танин.

МАНГОСТИН (МАНГОСТАН) Наши впечатления. Оказался с темной, очень плотной твердой кожурой, которую сложнее всего было разрезать. Внутри выглядел крайне неэстетично, какая-то коричнево-бурая масса, похожая на гниль. На вкус чуть-чуть солоновато-кисловатый, на фрукт не похож, очень противные ощущения. Судя по всему, он просто сгнил. Спелый фрукт. Круглые ягоды с грубой жесткой кожистой кожурой, в случае спелого плода — пурпурно-коричневого цвета. Обязательно присутствуют 4 толстых, выпуклых чашелистика. Под оболочкой находятся 8 светло-коричневых семян, каждое из которых окружено толстой, мягкой, сочной белой оболочкой с легким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Ягоды хранятся очень недолго, после съема они быстро плесневеют внутри. Употребление. Мангостин едят в сыром виде, мякоть возможно консервировать с сахаром, делать из нее желе или джем. Полезность. Богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Его применяют при диарее. Что касается мангостина, — замечает aeroplan, — то это фрукт с белоснежной начинкой, по вкусу как жир тюленя.

А zelenoglazay подсказывает, как должен выглядеть мангустин. Кстати, очень вкусный.

ПИТАХАЙЯ (ПИТАЙЯ, ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ГРУША, «ФРУКТ ДРАКОНА») Наши впечатления. Самый красивый фрукт, чем-то похож на сосновую шишку, ярко-розовая тонкая оболочка прячет белую мякоть со множеством мелких косточек. Этими косточками он похож на киви, и вкусом тоже, только гораздо менее сладкий. Вообще, вкусовой оттенок очень слабый, у одних вызвал ассоциацию с сырым картофелем, другие ощутили травяной привкус. Достаточно сочный, поэтому его с удовольствием доели до конца. Спелый фрукт. Мясистые большие ягоды круглой или овальной формы, покрытые топорщащимися чешуйками. Цвет спелых плодов — фиолетово-красный, реже желтый. Кожура защищает белую сочную пульпу со множеством мелких черных косточек, похожих на косточки киви. Имеет приятный сладкий вкус. Употребление. Употребляют обычно пульпу, вынимая ложкой прямо из кожуры. Также ее можно превратить в пюре, добавив воду, сахар и лед — и получить освежающий напиток.

Сок и мякоть добавляют в йогурты и мороженое. Полезность. Содержит много кальция, железо, витамины В1, В2, С. Фрукт полезен страдающим диабетом или другими эндокринными заболеваниями.

КАРАМБОЛЬ (КАРАМБОЛА) Наши впечатления. Как и питахайя, очень красивый, но потрясающе безвкусный. По вкусу оказался похож на алоэ (столетник), только не горький, а еще на зеленую сливу. Очень сочный, поэтому в жару его есть приятно. Запах — как будто растерли листья огурца или столетника. Хорошо подойдет для украшения салатов. Спелый фрукт. Мясистые ягоды, в спелом состоянии от зеленовато-желтого до оранжево-желтого цвета, похожие на пятиконечную звезду в разрезе. Их мякоть сочная и плотная, имеет кисло-сладкий освежающий вкус. Употребление. Ягоды едят в сыром виде с сахаром или в фруктовых салатах. Также ломтики плода можно засахаривать или консервировать. Сок карамболя пьют как прохладительный напиток. «Звездочками» можно украшать салаты.

ГРАНАДИЛЛА (СЛАДКАЯ ГРАНАДИЛЛА) Наши впечатления.

Очень плотная кожура, которая гнется при попытке разрезать. Мякоть вызвала ассоциации с медузой. По вкусу кому-то этот «экзот» напомнил крыжовник. Но большинство сошлось в мнении, что гренадилла оставляет послевкусие черной смородины. Спелый фрукт. Это родственница маракуйи, имеющая яйцевидную форму, с тонкой твердой и ломкой кожурой, которая в фазе спелости становится желтовато-оранжевой с зеленоватыми и коричневатыми узорами. Внутри — белая безвкусная сухая мякоть, а также перемычки, как и у маракуйи, усаженные сосочками с семенами и полупрозрачной оболочкой. Имеет слабый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой. Употребление. Обычно гранадиллу едят ложкой прямо из кожуры, а также из нее можно делать сок. Полезность. Содержит витамины А, С и К, фосфор, железо и кальций.

ФЕЙХОА Наши впечатления. По запаху и вкусу фейхоа — «родной брат» земляники. Средней мягкости, чем-то напоминает киви, не особо сочный. Вкусовые ощущения приятные. Спелый фрукт. Крупная, слегка вытянутая ягода, покрытая сизым восковым налетом.

Внутренность плода напоминает крыжовник или киви, а по вкусу и аромату — ананас и землянику. Употребление. Плоды едят в основном свежими, а также готовят из них соки, варенье, компоты, джемы. Полезность. Содержит витамины С и Р, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли, достаточно высокое количество йода. Фейхоа полезен для профилактики заболевания щитовидной железы и атеросклероза.

САПОДИЛЛА Наши впечатления. Нам попался явно неспелый плод: он оказался по вкусу очень терпкий, вяжущий, как недоспевшая хурма. Ко всему тому же саподилла была достаточно сухой. Спелый фрукт. Есть две разновидности этого фрукта, первый — продолговатой овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета. Второй — более круглый, также с коричневой кожицей и красновато-коричневой сладкой и сочной мякотью. Спелый фрукт всегда на ощупь слегка мягкий, вкусом напоминает грушу, пропитанную сиропом из коричневого сахара. Употреблять его надо только после полного созревания, так как до этого он будет не очень приятен на вкус из-за содержания в нем танина и молочного латекса.

Недозревший плод твердый и вяжущий на вкус (именно такой и попался нам на тест). Употребление. Саподиллу можно употреблять в сыром виде, в том числе и с соком лайма, добавлять во фруктовые салаты, в мучное как начинку, делать из нее пюре или джем. Полезность. Саподилла богата витаминами А и С, а также кальцием.

КУМКВАТ (ЗОЛОТИСТЫЙ АПЕЛЬСИН) Наши впечатления. Внешне выглядит как крошечный апельсин, по вкусу — кислый лайм со слабым ароматом мандарина. Шкурка тоже похожа на мандариновую, тонкая и вкусная. Мы предположили, что фрукт будет хорош в коктейлях, а также как закуска вроде лимона к текиле. Спелый фрукт. Плоды похожи на другие цитрусовые, но гораздо меньше, длиной примерно в фалангу пальца, овальной формы оранжевого цвета. Имеют мягкую сладкую кожуру и сочную кисловатую мякоть. Употребление. Кумкват можно есть в сыром виде вместе с кожурой, добавлять в салаты в качестве украшения, засахаривать и консервировать, готовить мармелады или желе. Полезность. Содержит витамины С и Е. В народной медицине Востока применяется для лечения грибковых инфекций, болезней дыхательных путей, и даже для снятия похмельного синдрома.

ГУАВА (ГУАЙЯВА) Наши впечатления. Нам попалась очень зеленая гуава, оказавшаяся достаточно кисловатой, но с не очень насыщенным вкусом, имеющая четкий пряный аромат. Правда, она оставила приятное послевкусие, в чем-то похожее на айву — с этим были солидарны все. Кроме того, белая мякоть фрукта была достаточно жесткой. Спелый фрукт. Овальная, круглая или яблоковидная ягода, зеленого или желто-зеленого цвета, часто с розовыми пятнами. Ее мякоть должна быть очень сочной, зернистой, беловатого, желтоватого, желто-зеленого или розового цвета, а в самом центре — ярко-красного цвета. В зрелом виде имеет приятный кисло-сладкий вкус, подобный груше или клубнике, а вот незрелые плоды будут кислыми и вяжущими. Употребление. Плоды гуавы едят свежими, вареными или консервированными вместе с семенами. Также из нее можно делать желе, джемы и сок. Полезность. Содержит очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с другими цитрусовыми.

ПЛОД КАКТУСА (ИНЖИРОВЫЙ КАКТУС, ИНДИЙСКИЙ ИНЖИР) Наши впечатления. Очень сладкий фрукт, наверное, самый сладкий из всех, которые мы попробовали. Также очень сочный, сок буквально стекал по пальцам. У большинства вызвал ассоциации либо с вареной тыквой, либо с окислившимся яблоком. Некоторые отметили легкий аромат ванили. Спелый фрукт. Цвет фрукта внутри и снаружи зеленовато-желтый либо варьируется от оранжевого до бордового, тонкая кожица покрыта «шипами». Сочная прозрачная пульпа обычно зеленоватого или красноватого цвета окружена тонким слоем мякоти. Плод сладкий, напоминает нечто среднее между спелой дыней и киви. Употребление. Кактус можно есть в сыром виде, вынимая ложечкой, либо использовать для конфитюров и цукатов. Полезность. Фрукт содержит кристаллы щавелевой кислоты.

ПЕПИНО (ДЫННАЯ ГРУША) Наши впечатления. По внешнему виду сразу вызывает ассоциацию с дыней, на вкус тоже похожа на дыню, но незрелую, то есть особого вкуса у него нет, аромат очень слабый. При этом все отметили, что плод очень сочный и приятно освежающий. Это был один из немногих фруктов, который доели до конца. Спелый фрукт. Достаточно крупная ягода (размер 10-15 х 8-10 см), яйцевидной, круглой или овальной формы. Кожица желтого цвета с красно-коричневыми пятнами или полосами. Светло-желтая, мягкая, очень сочная мякоть имеет вкус дыни или груши. Употребление. Как и многие другие «экзоты», в первую очередь употребляется в свежем виде на десерт либо же добавляется во фруктовый салат. Также из плодов пепино делают варенье, джем, компоты, консервируют, сушат и замораживают. Кожицу в некоторых сортах следует удалять, потому что она имеет неприятный вкус. Семена съедобные, но их при желании можно очень легко удалить. Полезность. Пепино является таким же источником витамина С как и многие цитрусовые (около 35 мг на 100 г). Содержит также достаточно большое количество витамина A, B1 и РР. В его состав входит 92% воды и только около 7% углеводов.

Источник

Преимущества, риски и способы употребления

Звездный фрукт: преимущества, риски и способы употребления
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Несколько Склероз (РС)
      • Ревматоидный Артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция 9 0008
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук, обновлено 8 марта. 2023

Звездный фрукт — это отличная низкокалорийная закуска, содержащая витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Но если у вас есть проблемы с почками или вы принимаете определенные лекарства, вам следует поговорить с врачом, прежде чем употреблять его.

Употребление большого количества фруктов и овощей может стать повторяющимся, если вы не будете пробовать разные продукты.

К счастью, есть много вкусных фруктов и овощей, которые разнообразят ваш рацион.

Одним из необычных фруктов, который становится все более популярным, является звездчатый фрукт.

В этой статье рассматриваются преимущества и потенциальные риски для здоровья карамболы.

Звездчатый фрукт, или карамбола, — это кисло-сладкий фрукт, имеющий форму пятиконечной звезды.

Кожура съедобна, а мякоть имеет мягкий кисловатый вкус, что делает ее популярной в ряде блюд.

Звездчатый фрукт желтого или зеленого цвета. Он бывает двух основных типов: более мелкий, кислый, и более крупный, более сладкий.

РЕЗЮМЕ

Звездный фрукт — кисло-сладкий фрукт в форме пятиконечной звезды. Есть несколько разных сортов.

Звездный фрукт является достойным источником нескольких питательных веществ, особенно клетчатки и витамина С.

Это содержание питательных веществ в одном фрукте звездчатого дерева среднего размера (91 грамм) (1):

  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 52 % от РСНП
  • Витамин B5: 4 % от дневной нормы RDI
  • Фолат: 3% RDI
  • Медь: 6% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Магний: 2% от RDI

Хотя содержание питательных веществ может показаться относительно низким, имейте в виду, что это порция содержит всего 28 калорий и 6 граммов углеводов. Это означает, что, калория за калорией, карамбола очень питательна.

РЕЗЮМЕ

Звездный фрукт содержит мало калорий, но много клетчатки и витамина С. Он очень питателен, учитывая его низкое содержание калорий.

Старфрут также содержит другие вещества, которые делают его еще более полезным.

Это отличный источник полезных растительных соединений, включая кверцетин, галловую кислоту и эпикатехин.

Эти соединения обладают мощными антиоксидантными свойствами и различными преимуществами для здоровья.

Было показано, что растительные соединения карамболы снижают риск ожирения печени и уровень холестерина у мышей (2).

Их также изучают на предмет их способности предотвращать рак печени у мышей (3).

Более того, некоторые данные исследований на животных показывают, что сахара в карамболе могут уменьшить воспаление (4).

Однако исследования, подтверждающие эти потенциальные преимущества карамболы для человека, отсутствуют.

РЕЗЮМЕ

Star Fruit содержит множество полезных растительных соединений. Исследования на животных показывают, что они могут уменьшить воспаление, уровень холестерина и риск ожирения печени. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Звездчатые фрукты могут вызывать побочные эффекты у некоторых людей, в основном из-за высокого содержания оксалатов.

Поэтому людям с проблемами почек следует избегать карамболы и ее сока или проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать их.

Для людей с проблемами почек регулярное употребление карамболы может привести к повреждению почек, а также к токсичности карамболы, что может вызвать неврологические проблемы, такие как спутанность сознания, судороги и даже смерть (5, 6).

Люди, принимающие лекарства, отпускаемые по рецепту, также должны соблюдать осторожность. Подобно грейпфруту, звездчатый фрукт может изменить способ расщепления и использования лекарства вашим организмом.

РЕЗЮМЕ

Людям с проблемами почек или тем, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением карамболы.

Вы можете не захотеть попробовать карамболу, если не знаете, как ее приготовить.

Вот простой способ приготовить и съесть звездный фрукт:

  1. Убедитесь, что он спелый — спелый звездный фрукт должен быть в основном желтым с легким оттенком зеленого.
  2. Промойте фрукты под водой.
  3. Отрежьте концы.
  4. Разрезать.
  5. Удалите семена и наслаждайтесь.

Вы можете добавить этот фрукт в свой рацион разными способами, в том числе:

  • Нарезать и есть отдельно.
  • Добавляйте в салаты или другие свежие блюда.
  • Используйте как украшение.
  • Превратите его в пироги или пудинги.
  • Добавляйте его в рагу и карри в азиатском или индийском стиле.
  • Готовьте с блюдами из морепродуктов или моллюсков.
  • Готовьте джем, желе или чатни.
  • Выжать из него сок и пить как напиток.
РЕЗЮМЕ

Звездный фрукт легко приготовить и съесть. Его можно использовать во многих различных блюдах и десертах.

Звездный фрукт — вкусный фрукт. В нем мало калорий, но он богат витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Тем не менее, люди с проблемами почек или те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем есть этот фрукт.

Однако для большинства людей карамбола является полезной и вкусной добавкой к диете.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 марта 2023 г.

Автор

Крис Гуннарс

Отредактировано

Джуди Ли

23 января 2019 г.

Написал

Крис Гуннарс

Отредактировал

Джуди Ли

Поделиться этой статьей

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 8 марта 2023 г.

Читать дальше

  • 9 уникальных фруктов со всего мира

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Почти бесчисленное множество фруктов, помимо яблок, бананов и апельсинов, только и ждут, чтобы вы их попробовали. Вот 9 уникальных фруктов со всего мира.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 Китайские фрукты и их польза для здоровья

    Хотите добавить больше фруктов в свой ежедневный рацион, но устали от яблок и бананов? Эти 15 китайских фруктов обладают питательной ценностью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько фруктов нужно съедать в день?

    В этой статье рассматривается, сколько порций фруктов следует съедать в день. Фрукты питательны и полезны, но некоторых беспокоит сахар…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое тамаринд? Тропический фрукт с пользой для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Тамаринд — это тропический фрукт с высоким содержанием питательных веществ, который имеет несколько преимуществ для здоровья и применения. Узнайте больше о тамаринде здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших фруктов для похудения

    Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр, APD

    Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое драконий фрукт и полезен ли он для здоровья?

    Автор Franziska Spritzler

    Узнайте больше о драконьем фрукте, также называемом питайя. Что это такое, как оно выглядит, пищевая ценность, польза для здоровья и как его есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетологов

    Независимо от того, ищете ли вы сывороточный протеиновый порошок для наращивания мышечной массы или вариант на растительной основе, наши диетологи собрали 13 лучших протеиновых порошков …

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Доставка еды может стать проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми дешевыми службами доставки еды в 2023 году, которые мы рекомендуем на основе нашего опыта…

    ПОДРОБНЕЕ

Польза, риски и способы употребления

Звездный фрукт: польза, риски и способы употребления
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • 9000 3 Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
      90 008
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разбор сладкого
      • Движение телом
      • Здоровье кишечника
      • Настроение Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 8 марта 2023 г. содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Но если у вас есть проблемы с почками или вы принимаете определенные лекарства, вам следует поговорить с врачом, прежде чем употреблять его.

Употребление большого количества фруктов и овощей может стать повторяющимся, если вы не будете пробовать разные вещи.

К счастью, есть много вкусных фруктов и овощей, которые разнообразят ваш рацион.

Одним из необычных фруктов, который становится все более популярным, является звездчатый фрукт.

В этой статье рассматриваются преимущества и потенциальные риски для здоровья карамболы.

Звездчатый фрукт, или карамбола, — это кисло-сладкий фрукт, имеющий форму пятиконечной звезды.

Кожура съедобна, а мякоть имеет мягкий кисловатый вкус, что делает ее популярной в ряде блюд.

Звездчатый фрукт желтого или зеленого цвета. Он бывает двух основных типов: более мелкий, кислый, и более крупный, более сладкий.

РЕЗЮМЕ

Звездный фрукт — кисло-сладкий фрукт в форме пятиконечной звезды. Есть несколько разных сортов.

Звездный фрукт является достойным источником нескольких питательных веществ, особенно клетчатки и витамина С.

Это содержание питательных веществ в одном фрукте звездчатого дерева среднего размера (91 грамм) (1):

  • Клетчатка : 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин С: 52% от РСНП
  • Витамин B5: 4% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 3% от РСНП
  • Медь: 6% от РСНП
  • Калий: 9024 2 3% от RDI
  • Магний: 2% от RDI

Хотя содержание питательных веществ может показаться относительно низким, имейте в виду, что эта порция содержит всего 28 калорий и 6 граммов углеводов. Это означает, что, калория за калорией, карамбола очень питательна.

ОБЗОР

Звездный фрукт содержит мало калорий, но богат клетчаткой и витамином С. Он очень питателен, учитывая его низкое содержание калорий.

Старфрут также содержит другие вещества, которые делают его еще более полезным.

Это отличный источник полезных растительных соединений, включая кверцетин, галловую кислоту и эпикатехин.

Эти соединения обладают мощными антиоксидантными свойствами и различными преимуществами для здоровья.

Было показано, что растительные соединения карамболы снижают риск ожирения печени и уровень холестерина у мышей (2).

Их также изучают на предмет их способности предотвращать рак печени у мышей (3).

Более того, некоторые данные исследований на животных показывают, что сахара в карамболе могут уменьшить воспаление (4).

Однако исследования, подтверждающие эти потенциальные преимущества карамболы для человека, отсутствуют.

РЕЗЮМЕ

Star Fruit содержит множество полезных растительных соединений. Исследования на животных показывают, что они могут уменьшить воспаление, уровень холестерина и риск ожирения печени. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Звездчатые фрукты могут вызывать побочные эффекты у некоторых людей, в основном из-за высокого содержания оксалатов.

Поэтому людям с проблемами почек следует избегать карамболы и ее сока или проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать их.

Для людей с проблемами почек регулярное употребление карамболы может привести к повреждению почек, а также к токсичности карамболы, что может вызвать неврологические проблемы, такие как спутанность сознания, судороги и даже смерть (5, 6).

Люди, принимающие лекарства, отпускаемые по рецепту, также должны соблюдать осторожность. Подобно грейпфруту, звездчатый фрукт может изменить способ расщепления и использования лекарства вашим организмом.

РЕЗЮМЕ

Людям с проблемами почек или тем, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением карамболы.

Вы можете не захотеть попробовать карамболу, если не знаете, как ее приготовить.

Вот простой способ приготовить и съесть звездный фрукт:

  1. Убедитесь, что он спелый — спелый звездный фрукт должен быть в основном желтым с легким оттенком зеленого.
  2. Промойте фрукты под водой.
  3. Отрежьте концы.
  4. Разрезать.
  5. Удалите семена и наслаждайтесь.

Вы можете добавить этот фрукт в свой рацион разными способами, в том числе:

  • Нарезать и есть отдельно.
  • Добавляйте в салаты или другие свежие блюда.
  • Используйте как украшение.
  • Превратите его в пироги или пудинги.
  • Добавляйте его в рагу и карри в азиатском или индийском стиле.
  • Готовьте с блюдами из морепродуктов или моллюсков.
  • Готовьте джем, желе или чатни.
  • Выжать из него сок и пить как напиток.
РЕЗЮМЕ

Старфрут легко приготовить и съесть. Его можно использовать во многих различных блюдах и десертах.

Звездный фрукт — вкусный фрукт. В нем мало калорий, но он богат витамином С, клетчаткой и антиоксидантами.

Тем не менее, люди с проблемами почек или те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем есть этот фрукт.

Однако для большинства людей карамбола является полезным и вкусным дополнением к диете.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

8 марта 2023 г.

Автор

Крис Гуннарс

Отредактировано

Джуди Ли

23 января 2019 г.

Написал

Крис Гуннарс

Отредактировал

Джуди Ли

Поделиться этой статьей

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 8 марта 2023 г.

Читать дальше

  • 9 уникальных фруктов со всего мира

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Почти бесчисленное множество фруктов, помимо яблок, бананов и апельсинов, только и ждут, чтобы вы их попробовали. Вот 9 уникальных фруктов со всего мира.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 Китайские фрукты и их польза для здоровья

    Хотите добавить больше фруктов в свой ежедневный рацион, но устали от яблок и бананов? Эти 15 китайских фруктов обладают питательной ценностью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько фруктов нужно съедать в день?

    В этой статье рассматривается, сколько порций фруктов следует съедать в день. Фрукты питательны и полезны, но некоторых беспокоит сахар…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое тамаринд? Тропический фрукт с пользой для здоровья

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Тамаринд — это тропический фрукт с высоким содержанием питательных веществ, который имеет несколько преимуществ для здоровья и применения.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *