Фрукт дракон из тайланда: Дракон фрукт в Тайланде — geow mangon относится кактусовым растениям

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Питахайя или фрукт дракона, один из множества экзотических фруктов растущих в Таиланде.
Даже если вы пробовали фрукт дракона или как его еще называют — драконий глаз, все равно почитайте, чтобы
узнать — чем полезная Питахайя? Как правильно есть фрукт дракона, сколько стоит питахайя в Таиланде, ее сезон
и откуда такое странное название?

Еще о фруктах Таиланда:

Все фрукты Таиланда — описание, фото, сезонность
Дуриан — король фруктов, какой он на вкус?
Рамбутан — как правильно выбрать, есть и на что похож?
Сколько стоят фрукты на рынке в Паттайе?

Питахайя — откуда взялся фрукт дракона?

Содержание

Родина Питахайи как ни странно — Америка. Еще ацтеки любили выращивать и поедать плоды питахайи,
и оттуда фрукт дракона уже распротранился в другие страны.
Знали ли вы, что питахайя — это кактус?
Текилу конечно из нее сделать проблематично, но вот вино вполне можно и успешно делают.

Питахайя или драконий фрукт плодоносит до 5-6 раз в год и любит умеренный теплый климат тропиков.
Поэтому дракон фрукт прекрасно себя чувствует в Таиланде и стоит здесь относительно дешево.

Чем полезен фрукт дракона питахайя?

Старшая дочь меня тут удивила недавно, начала съедать по 3-4 дракона в день. Откуда такая страсть проснулась
объяснить легко. Вспомните себя, нас чаще всего тянет к еде, в которой содержатся минералы-витамины, элементы, которых нам не хватает.
Так вот в Питахайя очень богата кальцием, селеном, железом и калием.
Также фрукт дракона содержит в себе приличное количество витамина B1, B2, а также витамина C.

Девушкам будет интересна информация о том, что Питахайя низкокаллорийный фрукт.
Драконий фрукт содержит всего 42 ккал на 100 грамм!!!!
Так что в отличие от приторно сладких фруктов, в которых огромное количество фруктозы,
питахайю могут легко есть даже диабетики.

Как правильно есть драконий фрукт

Питахайю правильно разрезать вертикально, на 2 половинки и съедать чайной ложкой мякоть.
Но есть драконий фрукт можно по-разному.

Кто-то любит разрезать на дольки, кто-то — горизонтально и полить лаймом,
а некоторые едят Питахайю полностью очистив кожуру.

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Да, кстати, почему же фрукт так называется? Драконий фрукт назван так потому, что
выглядит Питахайя в точности как шкура у дракона — с шипами, правда шипы совсем мягкие.

Сколько стоит Питахайя в Таиланде?

Питахайя в течение года стоит в Таиланде примерно одинаково — около 50 бат за кг.
На драконий фрукт из за того, что он плодоносит много раз, не бывает перекосов цены в несколько раз,
как например, на манго или мангустины.

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Сейчас, в сентябре, я покупаю дракон фрукт в Паттайе по 50 бат за кг.

Какой фрукт дракона на вкус?

И самое главное конечно. Какой вкус у Питахайи?

Питахайя на вкус как пресный киви. Не знаю как объяснить лучше.
Вы или любите есть глаз дракона, или нет.

Я честно говоря вкуса Питахайи не понимаю совсем, хотя признаю, что на вид
драконий фрукт очень привлекателен и служит украшением стола, но вот есть не тянет.
Моя страсть это манго, ( я их ем каждый день) и мангустины-рамбутаны, и несколько фруктов еще.

Но многие любят и понимают вкус Питахайи, так что попробовать нужно обязательно!

Питахайю можно класть в салаты, делать варенье или джем, как я писала выше — можно даже
вино сделать из фрукта дракона, а также мариновать, солить, а цветы Питахайи заваривают как чай.

Питахайя плохо переносит перелеты, так что если вы надумали угостить друзей тайской экзотикой, выбирайте
драконий фрукт пожестче и позеленее.

Да, всего бывает 3 вида Питахайи:

Два красных сверху, но один с белой мякотью, другой с красной. У того что с красной мякотью более насыщенный
вкус.
А также редкий вид драконьего фрукта — желтый. Стоит дороже, встречается редко.
Внутри мякоть белая.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Лучшая страховка в Таиланд

Драконий фрукт и другие фрукты Тайланда

Путешествуя по Тайланду, многие решают для себя не только вопрос – какое из экзотических блюд тайской кухни попробовать, а с каким стоит повременить, но и тот же вопрос встаёт и относительно разнообразных местных экзотических фруктов. Тут и драконий фрукт, и манго, и дуриан, и многие другие фрукты Тайланда. Какие из них самые вкусные? Есть ли польза для здоровья?

Итак, что же из фруктов Тайланда стоит попробовать в первую очередь?

Драконий фрукт.

Фрукт дракона называют так за его весьма необычный внешний вид.
Драконий фрукт, также известный как питайя или земляничная груша, является красивым тропическим фруктом , сладким и хрустящим.

Драконий фрукт растет на кактусе Hylocereus , также известном как королева Гонолулу, чьи цветы открываются только ночью. Растение родом из южной Мексики и Центральной Америки. По виду напоминает виноградную лозу. Сегодня его выращивают во всем мире, в том числе и в Тайланде.

Снаружи он покрыт ярко-розовой кожицей с крупными чешуйками – отсюда и сходство с кожей дракона. Внутри находится напоминающая по цвету сливки нежная мякоть с чёрными маленькими зёрнышками. Два наиболее распространенных сорта фрукта дракона имеют ярко-красную кожу с зелеными чешуйками. Наиболее распространенный сорт имеет белую мякоть с черными семенами, хотя существует и менее распространенный вид с красной мякотью и черными семенами. Другой сорт, называемый плодом желтого дракона, имеет желтую кожуру и белую мякоть с черными семенами.

По популярности он далеко опережает другие фрукты. И это не случайно. Он очень полезен и не менее вкусен. На вкус драконий фрукт немного похож на помесь киви и груши .

Драконий фрукт отличается низким содержанием калорий (всего 60ккал на 10 граммов) и содержит множество питательных веществ, в том числе витамин С, фосфор, кальций, железо и магний, а также большое количество клетчатки и антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и старением.

Вот некоторые из основных антиоксидантов, содержащихся в мякоти плодов дракона:

  • Betalains: обнаружен в мякоти плодов красного дракона. Эти темно-красные пигменты защищают «плохой» холестерин от окисления.
  • Гидроксициннаматы: эта группа соединений продемонстрировала противоопухолевую активность в исследованиях на пробирках и на животных.
  • Флавоноиды: эта большая, разнообразная группа антиоксидантов связана с улучшением здоровья мозга и снижением риска сердечных заболеваний.

Важно отметить, что антиоксиданты работают лучше всего, когда их употребляют естественным путем в пищу, а не в форме таблеток или в качестве пищевой добавки.

Плод дракона содержит пребиотическое волокно, которое способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что потенциально улучшает метаболическое здоровье. Этот фрукт может улучшить некоторые признаки метаболического синдрома — состояния, связанного с сахарным диабетом 2 типа.

Вы можете использовать его во фруктовых салатах, для приготовления вкусных напитков и десертов. И это прекрасное, полезное лакомство само по себе.

Драконий фрукт часто продаётся разрезанный пополам, и его довольно удобно при этом просто есть ложкой. Вот как на этом фото.

Как выбрать зрелый драконий фрукт?

Фрукт дракона можно найти в продаже практически круглый год, хотя сезон его созревания летом и продолжается до начала осени. Его мрачно выглядящая кожица позволяет легко найти его на любом рынке. Чтобы выбрать спелого дракона, ищите яркую, ровную кожу. Несколько пятнышек на коже являются нормальными, но если у плода много пятен, он может быть перезрелым.

Чтобы правильно выбрать зрелый плод, держите плод дракона в ладони и попробуйте надавить на кожу большим пальцем. Должна появиться небольшая вмятинка. Если фрукт дракона очень твердый, то ему нужно дозреть в течение нескольких дней.

Выбирать нужно зрелый фрукт, который имеет немного «потрёпанный» вид и чуть более красноватую мякоть. Ведь недозревший драгонфрут имеет очень слабый вкус и может вам не понравиться. Но жажду он при этом утоляет довольно хорошо.

Как правильно хранить фрукт дракона?

Спелые плоды дракона могут храниться в обычных условиях несколько дней. Чтобы хранить его дольше, поместите фрукты в запечатанный пластиковый пакет и храните их в холодильнике. Этот фрукт может впитывать ароматы и запахи других продуктов, поэтому пакет обязателен.

Не разрезайте свой фрукт дракона, пока не соберетесь его съесть. После нарезки его нужно хранить в плотно закрытой таре, как и большинство нарезанных фруктов. Он может оставаться свежим в течение дня, возможно, немного дольше, в зависимости от того, насколько он созрел. Как только мякоть начинает темнеть и становится мягкой, значит, он испортился — выбрасывайте.

Как правильно кушать драконий фрукт?

Плод дракона порежется довольно легко. Мякоть внутри может быть белой или красной, и в любом случае будут крошечные черные семена, которые съедобны, как и у киви.

Положите плод дракона на разделочную доску или другую чистую поверхность. Разрежьте прямо посередине острым ножом. Затем фрукты можно разделить на две половинки. Процесс удаления мякоти плода довольно прост и похоже на авокадо. Обратите внимание, что кожица не съедобна.

Проведите столовой ложкой по окружности каждой половинки фрукта, чтобы отделить мякоть от кожицы. Извлеките мякоть и поместите ее на разделочную доску. Используйте кожицу для сервировки, если хотите. Мякоть можно нарезать кубиками. Вот как на этом небольшом видео.

Также, как и авокадо, некоторые любители фрукта дракона будут просто есть мякоть прямо из кожицы. Это идеальный контейнер, просто возьмите ложку и действуйте.

Плоды дракона прекрасно сочетаются с рыбными блюдами, особенно с треской, тунцом.

Сладкий вкус фрукта дракона также делает его пригодным для использования в приготовлении напитков. Вы можете быстро приготовить фруктовый сок дракона с помощью соковыжималки. Попробуйте его в легком фруктовом мартини или в качестве вкусного и красивого смузи.

Как только вы научитесь любить вкус фруктов дракона, вы придумаете еще много способов насладиться им. Получайте удовольствие и посмотрите, что он может сделать с некоторыми из ваших любимых рецептов. Помните, что он хорошо сочетается практически с любыми тропическими фруктами, поэтому смешайте его с манго, папайей, ананасом или чем угодно.

Итак, драконий фрукт — это низкокалорийный фрукт, который содержит меньше сахара и меньше углеводов, чем многие другие тропические фрукты. Он может принести пользу для здоровья. В целом, драконий фрукт уникален, невероятно вкусен и может добавить разнообразие в ваш рацион.

Манго.

В Тайланде существует несколько сортов манго. Выбирайте ярко-жёлтые, «солнечные» плоды. Они внутри будут очень нежные, буквально тающими во рту. Если выберете более зелёные, то мякоть будет не такой сладкой и нежной, по консистенции где-то будет напоминать морковку. Срезайте кожуру ножом, наслаждайтесь нежной мякотью, внутри которой есть косточка.

Созревает с января по май.

Дуриан.

Внешне этот фрукт Тайланда спутать ни с чем нельзя. Вся покрытая шипами, кожица дуриана к тому же ещё резко и неприятно пахнет гнилым луком. Но вот вкус того, что находится внутри, заставляет забыть об этом запахе. Вкус просто неповторимый и разный – бывает коньячно-ванильный, а бывает ореховый или медовый. Обязательно попробуйте этот королевский фрукт и ощутите его неповторимый вкус.  К тому же, дуриан обладает стимулирующим действием, и по этой причине его не рекомендуют употреблять вместе с алкоголем – может повлиять на сердце.

Созревает с мая по июнь.

Мангостин.

Также является одной из визитных карточек Тайланда. Плоды имеют тёмно-фиолетовый цвет и окружены овальными листьями. Если разрезать толстую и плотную кожуру ножом, то внутри обнаружится съедобная и очень вкусная кисло-сладкая сочная мякоть. Косточку, напоминающую по виду дольки чеснока, не едят. Выбирать плоды нужно по цвету: чем они темнее, тем будут более вкусными и сочными. Стоят они 40-50 бат за кг.

Рамбутан.

Ещё один популярнейший тропический фрукт. Внешне рамбутан напоминает пушистую клубнику. Эти «мохнатики» не только привлекательны снаружи, но ещё и очень вкусные. Стоит немного сдавить плод руками, как лохматая шкурка трескается и сползает с белой нежной мякоти.  Она сочная и сладкая на вкус, иногда с небольшой кислинкой. По плотности напоминает виноград, внутри есть небольшая косточка. Стоит это удовольствие 30-60 бат за 1кг.

Созревает с мая по июнь.

Джекфрут.

Внешне своими шипами он отдалённо похож на дуриан, но по размеру гораздо больше и не имеет такого неприятного запаха. Весить плод может по 5 кг., и целиком его никогда не продают – только в нарезку. Ну а внутри джекфрут совсем другой. Вкус у этих долек очень специфический – приятный, но уж очень приторно-сладкий. По этой причине много его не съешь, но несколько небольших долек вполне можно осилить. Продаются упаковки по 10 долек, стоят 20-40 бат.

Созревает круглый год.

Личи.

Вот ещё один фрукт, напоминающий клубнику – но только с шипами. Растет на верках небольшими гроздьями, по внешнему виду и размеру действительно напоминает клубнику. Да и по вкусу похож – только чуть кисловатый. Если легонько сжать плод пальцами, кожура лопается и можно добраться до очень вкусной мякоти, в центре которой находится небольшая косточка. У торговцев личи можно увидеть не очень часто, поэтому если он вам попадётся – обязательно купите и насладитесь его замечательным вкусом. Цена — 50-60 бат за кг.

Созревает с апреля по июнь.

Карамбола.

Если нарезать карамболу дольками, получится набор очень вкусных звёздочек. Собственно, так и употребляют обычно этот фрукт – нарезав на звёздочки. Вкус фруктовый и очень необычный – смесь ананаса, киви и зелёного яблока. Это очень вкусно и изысканно. Стоить будет 50-60 бат за кг.

Созревает с мая по август.

Папайя.

Этот знакомый многим из нас фрукт в Тайланде можно попробовать в любое время года. Обычно продается папайя нарезанная  вдоль и очищенная. Её розовая мякоть по вкусу немного напоминает перезрелую дыню. А вообще её фруктовый вкус спутать ни с чем нельзя. Это один из самых популярных фруктов в Тайланде. Стоимость одной упаковки – 20 бат, а можно купить и поштучно, если будете сами чистить или хотите забрать с собой домой.

А это небольшая видеоинструкция для вас.

Thai Dragon белая мякоть Dragon Fruit разнообразие от Spicy Exotics

Перейти к содержимому

Самоплодный
Этот сорт завязывает плоды с собственной пыльцой

Пряный экзотический драконий фрукт Рейтинг:

Вкус
Производство фруктов
Рост

 

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (2)

Описание

Тайский дракон

Тайский дракон — это сорт драконьего плода, происходящий из рода Hylocereus и вида undatus. Также известный как тайский красный, это фантастическое съедобное растение драконьего фрукта, полученное из Таиланда, и отсюда оно и получило свое название. Это быстрый и самоплодный легкорастущий сорт. Это отличный выбор для тех, кто хочет начать выращивать драконий фрукт в первый раз. Spicy Exotics приобрела этот сорт драконьего фрукта в тропическом питомнике в Луизиане. Этот сорт был одним из первых собранных нами сортов.

Рост

Рост растений тайского дракона типичен для роста в размерах. Стебли сегментированные и трехгранные с небольшими шипами. Зрелые ветви становятся толстыми, поэтому убедитесь, что вы выбрали решетку, которая может поддерживать этот сорт.

Цветы

Цветы Thai Dragon типичны для других сортов undatus и являются самоплодными. Они обильны в 2-3 циклах цветения в течение календарного года, обычно начиная с июня. В среднем бутоны цветка раскрываются через 21 день. Эти цветы сложные и цветут только ночью.

Плоды

При опылении появляются круглые съедобные плоды розового цвета — плоды весом до 1,5 фунтов со средним показателем Брикса 14. Овальные плоды покрыты характерными зелеными чешуйками и могут достигать 5 дюймов в длину. В тонкой кожуре заключена большая масса сладкой белой ароматной мякоти и множество мелких черных семян. Плоды можно есть прямо с рук, но еще лучше в охлажденном виде.

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Размеры Н/Д

Общий рейтинг

Рейтинг 5.00 из 5 на основе 2 рейтингов клиентов

(2 отзывы клиентов)

$ 10.00 $ 14,00

из запаса

$ 14.00

.

Рейтинговая система Spicy Exotics
Бедный
Ниже среднего
Средний
Выше среднего
Отлично

Вкус. При проверке сладости драконьего фрукта используется устройство, называемое рефрактометром.

Он использует шкалу сладости по шкале Брикса. Эта шкала варьируется от 0 до 32. Чем выше число, тем слаще фрукт. В дополнение к сладости при присвоении этой оценки также учитываются любые уникальные характеристики, такие как размер и вкус.
Производство фруктов – для рейтинга мы смотрим, сколько фруктов производится с одного растения. Также учитывается, насколько легко или сложно его выращивать. Например, самобесплодный сорт получит более высокую оценку, чем несамоплодный сорт.
Рост — это оценка общей устойчивости растения. В дополнение к этому мы также смотрим, как быстро растение адаптируется к черенкованию и сколько времени потребуется, прежде чем появятся первые плоды.

Знаете ли вы?

Вы можете получать вознаграждение за обзор всего, что покупаете у нас.

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Вкусный драконий фрукт Таиланда и его многочисленные достоинства

Драконий фрукт является основным продуктом питания в некоторых частях Азии, включая Таиланд, Тайвань, Вьетнам и Филиппины. Драконий фрукт — это чудо-фрукт, потому что он обеспечивает множество преимуществ для здоровья. Они также экологически безопасны, так как защищают окружающую среду, поглощая углекислый газ ночью и выделяя в воздух много кислорода.

Драконий фрукт имеет форму футбольного мяча. Разновидности имеют красную мякоть, белую мякоть и желтую мякоть с сотнями черных семян. Среди различных вариантов плоды с красной мякотью самые вкусные и сладкие, чем другие.

Другое название драконьего фрукта Питайя . Хрустящие семена, найденные внутри, создают текстурированное ощущение. Трудно устоять перед его восхитительным вкусом, когда его ложкой вытягивают прямо из кожуры насыщенного цвета цвета фуксии.

Вы также можете прочитать :

Тайские фрукты, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы

Простота выращивания
Растущий на кактусах эпифитный драконий фрукт имеет ботаническое название Hylocereus undatus , так как он цветет ночью. Родом из тропиков Южной Америки, драконий фрукт процветает в Юго-Восточной Азии, где его выращивают в коммерческих целях. Гилоцереус легко выращивать в качестве комнатного растения, так как он цветет из семян или черенков. Растение требует только слабой влаги и выдерживает любую засуху.

Посетите тайские фермы
У тех, кто посещает Таиланд, есть возможность не только попробовать свежие плоды дракона, но и увидеть их в больших количествах. Экскурсия на фруктовую ферму в Супхаттра Лэнд в Районге будет просто восхитительной. В большинстве отелей Таиланда на завтрак «шведский стол» подают нарезанный драконий фрукт.

Вы также можете прочитать : 30 блюд тайской кухни, которые вы должны съесть один раз0148 Питайя и клубничная груша

  • Широко используется в качестве подвоя для разноцветных кактусов
  • Цветет ночью и увядает к утру
  • Бутоны очень съедобны
  • Важные свойства

    Низкая калорийность: Драконий фрукт очень сытный и вкусный, отлично подходит для снижения веса.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *