Что пьют в тайланде: Все про алкоголь в Тайланде для туристов
Напитки в Тайланде — что пить? Экзотик
Напитки в Тайланде.
Когда температура зашкаливает за +30, жажда мучает каждого. Поэтому напитки – это важнейший вопрос тайской кухни. И если не каждый из вас решится отведать блюда тайской кухни из жареных кузнечиков, бамбуковых червей или пиццу с личинками жука-носорога, то уж местных напитков вам придётся отведать обязательно. Итак, чем же нам утолить жажду в Тайланде?
Почетное первенство среди напитков в Тайланде занимает naam yen – обычная холодная вода. В группе лидеров находятся naam adlom – лимонад, naam khan — свежевыжатые соки, naam pan – соки с сиропами и льдом. Из более крепких напитков предпочитают bia (пиво). Традиционные горячие напитки — naam chaa – чай, и kaafae – кофе.
Напитки можно, конечно, найти в минимаректах и супермаркетах, но заниматься ради напитков шоппингом в Паттайе или любом другом курорте Тайланда нет никакого смысла — для этого существует множество уличных торговцев.
Прохладительные напитки.
Где бы вы ни находились и в какое время это не происходило бы – на пляже, в отеле, на улице, на экскурсии – тайские торговцы предложат вам напиток, который лучше всего утоляет жажду. Очень рекомендуем попробовать зелёный кокос, вода из которого не только поможет вам напиться, но ещё и очень вкусная. Если дело происходит там, где растут пальмы, то кокос для вас могут прямо в вашем присутствии снять с пальмы. Стоит кокос от 20 до 40 бат.
Соки.
Свежевыжатые соки также продаются буквально везде. Обычно это охлаждённый сок мандарина или сахарного тростника. Стаканчик стоит 30 бат.
Также не составит проблем найти свежий фруктовый шейк, среди которых особенно популярны ананасовые и арбузные, а также разного рода миксы из тропических фруктов.
Чай – кофе.
Кофеманов придётся огорчить – отдохните от своего любимого напитка. Кофе, который продаётся в Тайланде, вряд ли вам понравится. Он гораздо хуже кофе, который продаётся в Европе. Поэтому пейте лучше соки.
Что касается чая, то он здесь реально хорош. В Тайланде выращивают множество сортов хорошего чая – черного, белого, зелёного, красного и даже синего. Наслаждайтесь!
Вино.
Вина очень много в каждом мини-маркете и, конечно в кафе и ресторанах. Однако, большинство из них изготовлены из фруктов – яблок, ананаса, манго, разнообразных ягод. Есть кокосовое вино. Виноградного вина почти нет, и оно гораздо дороже, чем у вас на родине – около 1000 бат. А бутылка фруктового вина местного производства стоит около 300 бат.
Пиво.
В многочисленных барах предлагают в основном пиво местных сортов. Из импортного чаще всего можно встретить Heineken. Тайское пиво достаточно неплохое и отличается большим разнообразием вкусовых оттенков. Поэтому смело пробуйте в поисках новых ощущений. Но удовольствие не самое дешёвое – из-за высоких налогов бутылка стоит более 100 бат.
Основу пивного рынка представляет местное достаточно крепкое (6 градусов) пиво сорта Singha. Более лёгкая его форма — пиво Gold. В качестве альтернативы можно попробовать Amarit и Kloster. Есть и европейские сорта пива, самым дорогим из которых является Карлсберг. Более крепкий сорт пива — Chang (6,4 градуса) — считается быстрым и дешёвым средством быстро напиться, и вкус здесь не важен. Это пиво отличается горьковатым вкусом и тёмным цветом.
Пиво Tiger имеет более глубокий вкус, нежели Singha. Но поскольку оно достаточно широко распространено за пределами Тайланда, вы его могли уже попробовать раньше.
Покрепче.
Можно рекомендовать местные ром и виски. Самые популярные местные сорта виски — Mekong и Song Thip. Это, конечно, не мировые бренды, но с добавлением колы или содовой и обязательно льда – достаточно приемлемо.
Попроще.
И, наконец, просто водичка. Как мы уже предупреждали, пить её следует только из бутылок и ни в коем случае из крана. Воду в бутылках вам в достаточном количестве предложат в отелях. Ну а если живёте не в отеле – тогда вам дорога в супермаркет. Пол-литровая бутылка стоит 7 бат.
Индустрия кофе в Таиланде
Индустрии кофе в Таиланде всего лишь около 40 лет. До этого на севере страны вместо кофейных ферм располагались плантации опиумного мака. Однако в начале 1980-х годов правительство Таиланда решило избавиться от них и обеспечить фермеров стабильным и легальным источником дохода — выбор пал на кофе.
Еще в 2002 году урожай арабики здесь составил всего 500 тонн. Но сегодня объемы производства в Таиланде такие же, как, например, в Панаме — порядка 100 000 мешков в год. Он занимает третье место среди стран-производителей кофе в Азии.
Узнаем, как здесь развивалась индустрия и какие есть кофейные регионы и фермы. А также — сколько зерна производит Таиланд и как менялась в нем культура потребления кофе.
Как появилась и развивалась индустрия«Золотой треугольник» — местность в Юго-Восточной Азии, где сходятся границы Таиланда, Лаоса и Мьянмы. С середины 20 века он был одним из крупнейших регионов мира по производству опиума. В 1972–1979 годах Фонд Королевских проектов Таиланда (Royal Project Foundation) совместно с ООН реализовали в стране специальную программу. В ее рамках изучали возможность заменить опиумный мак другими культурами.
Исследователи установили, что арабика в долгосрочной перспективе может стать альтернативой маку, а также принести доход фермерам. Климат и почва в Таиланде подходили для выращивания кофейных деревьев и получения высоких урожаев. А транспортировка и хранение зерен были относительно просты. К тому же в мире уже существовал спрос на качественный высокогорный кофе.
Реализаторы проекта представили множество разновидностей арабики со всего мира. Изначально для выращивания выбрали урожайную катурру. Однако эта разновидность оказалась очень подвержена ржавчине кофейных деревьев: в 1973 году на экспериментальных плантациях выявили множественные случаи заболевания.
Высокогорный рельеф Таиланда отлично подходит для выращивания арабики ©unsplash. com
В 1974 году Фонд Королевских проектов получил через Министерство сельского хозяйства США семена гибрида арабики, устойчивого к болезни. А с 1984 года Министерство сельского хозяйства Таиланда полноценно занимается исследованием и отбором таких разновидностей. Путем селекции в 2007 году появился местный гибрид Catimor Chiang Mai 80.
К сожалению, за последние несколько лет тайский катимор стал восприимчив к кофейной ржавчине. Недавно появились новые вариации болезни, ранее не встречавшиеся в стране. В связи с этим Министерство сельского хозяйства разрабатывает актуальные рекомендации по ее предотвращению или задержке распространения.
В Таиланде выращивают не только арабику. Уже в 1976 году страна стала одним из ведущих поставщиков робусты — объем экспорта тогда составил 850 тонн. А высокие цены на мировом рынке в 1980-х годах обеспечивали хорошую прибыль. В 1991–1992 годах экспорт достиг своего пика в размере 60 000 тонн. Последующее падение спроса, а затем и цен на кофе оказало негативное влияние на рынок.
Тогда в 1992 году правительство Таиланда запустило программу поддержки, которая побуждала фермеров к замене робусты на другие культуры. Объемы выращивания этого вида кофе в стране стали сокращаться. Из-за высокой стоимости производства многие фермеры обратили внимание на другие прибыльные культуры, такие как каучук и масличная пальма. Постепенно власти изменили систему и рекомендовали вести смешанные хозяйства.
В начале 2000-х годов цены на кофе снова выросли из-за увеличения спроса на мировом рынке. В последнее время они достигли рекордных уровней. Это снова привело к росту интереса к кофе, в частности, к разновидностям с потенциалом спешелти. На севере Таиланда резко начали увеличиваться площади выращивания арабики. Примером может служить быстрое расширение кофейных плантаций в деревне Дой Чанг и вокруг нее в провинции Чианграй.
Так Таиланд стал одним из самых успешных примеров замещения опиума.
Терруар, разновидности и обработкаОсновными регионами выращивания кофе в Таиланде являются Чиангмай, Чианграй и Мэхонгсон на севере, Канчанабури на западе и Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Краби, Пхангнга и Ранонг на юге.
Основные кофепроизводящие регионы Таиланда
На севере Таиланда выращивают арабику. Это горная местность со средней температурой от 18 до 28 °C, количество осадков здесь — 1200–1500 мм в год. Фермы находятся на высоте от 700 до 1400 метров. На многих плантациях кофейные деревья высаживают вместе с фруктовыми, так как первые любят тень.
На юге Таиланда выращивают робусту. Она составляет около 45 % от общего объема производства кофе. Однако в последние годы ее плантации сокращаются — многие фермеры переходят на масличную пальму и каучук. Робусту собирают в основном методом стриппинга, а затем сушат естественным путем на патио и продают на несколько заводов по производству растворимого кофе в Таиланде.
Зерна обрабатывают преимущественно натуральным методом. Однако многие фермеры экспериментируют и применяют другие способы, например, кенийскую обработку или хани.
Кофейные фермы ТаиландаБолее 150 деревень выращивают экологичный спешелти кофе, который играет ключевую роль в экономике страны. Посмотрим на примеры самых известных ферм.
Деревня Дой Чанг — самый большой кофейный район в северном Таиланде. Арабику здесь выращивают с 1983 года. Плодородная почва и более прохладный климат хорошо подходят для кофейных деревьев. После 20 лет производства фермеры в Дой Чанг организовали свою собственную компанию Doi Chaang Coffee. В настоящее время общая площадь плантаций составляет около 3000 га, а объем производства — более 700 тонн в год. Большую часть выращенного кофе экспортируют.
Компания Doi Chaang Coffee создала собственный образовательный центр для производителей кофе ©doichaangcoffee.co.th
Органическая ферма Paradise Mountain расположена на севере Чиангмая. При ее создании не вырубили ни одного дерева. Здесь производят уникальный отборный кофе пиберри — Peaberry Coffee. В кофейной ягоде обычно вырастает два зерна, расположенных плоской стороной друг к другу. Но в 5 % случаев вместо двух зерен формируется одно круглое, напоминающее горошину. Пиберри ищут вручную, и это значительно увеличивает стоимость этого кофе.
Не все ценят вкус пиберри. Считается, что он ярче и кислотнее по сравнению с напитком из обычных кофейных зерен. Возможно, круглая форма позволяет зернам обжариваться равномернее и лучше поглощать тепло, что делает тело более гладким.
В деревне Баан Донг в Мае Ла Ной находится молодая семейная ферма Sook Coffee. Позиционирует себя как производство без пластика. Особенность местного кофе в том, что зерна проходят обработку методом хани. Это способ, при котором кофе сначала депульпируют, а затем сушат вместе с остатками мякоти. Такой кофе пока не экспортируют из Таиланда, поэтому попробовать его можно только здесь.
Объем производства, экспорта и внутреннего потребленияСогласно данным ICO, в 2020 году общий объем производства составил 500 000 мешков по 60 кг. Этот показатель ставит Таиланд на 20 место в мире. Средняя урожайность в 2020 году составила около 630 кг зеленого кофе с гектара. Экспортируют, по некоторым оценкам, лишь 5 % произведенного зерна.
По данным 2015 года, потребление кофе на душу населения в Таиланде — примерно 200 чашек в год. Это относительно мало по сравнению с 500 чашками в Японии и 700–800 чашками в США.
В последнее время в Таиланде резко увеличилось количество кофеен. Это привело к нехватке зерна для удовлетворения местного спроса. Национальная координационная рабочая группа по кофе (DOA) сообщила, что производство робусты в размере 40 000–50 000 тонн было значительно ниже спроса — он составил 75 000 тонн. Из-за этого растет импорт как растворимого, так и обжаренного молотого кофе. В 2006 году его объем составлял 2 757 тонн, а в 2013-м — уже 41 334 тонны.
Традиции потребления и современные тенденцииУ Таиланда яркая кофейная культура с растущим числом потребителей. Бариста и обжарщики поддерживают контакт с фермерами и интересуются производством зерна, а иногда даже участвуют в нем.
Культура потребления кофе в стране началась с традиционного тайского напитка — Kafae Boran. Он появился во время Второй мировой войны. Кофейные зерна тогда были дефицитными и дорогими. Чтобы уменьшить их расход, в процессе обжарки к ним добавляли коричневый сахар, кукурузу, бурый рис, кунжут, соевые бобы, соль, масло и даже семена тамаринда. Эту смесь в молотом виде помещали в хлопчатобумажный фильтр и заваривали в кипящей воде. Затем добавляли подслащенное или сгущенное молоко.
В начале 1990-х в дополнение к традиционному кофе пришел растворимый.
Затем, к концу десятилетия, появилась сеть кофеен Ban-Rai Kafae, которые стали открываться на заправочных станциях и предлагать напитки на основе эспрессо. Со временем эти заведения изменили предпочтения любителей кофе. Раньше удобство заключалось в использовании растворимого напитка. С появлением сети Ban-Rai Kafae посетители начали выбирать свежеприготовленный кофе на качественном зерне за более высокую стоимость. Все потому, что он стал продаваться повсеместно. В 1998 году в Таиланде даже открылся Starbucks.
Спешелти в ТаиландеСпешелти начал появляться в Таиланде около 17 лет назад. Благодаря социальным сетям, где любители кофе и профессионалы могли обмениваться информацией, интерес к этому сегменту быстро вырос. Также появилось новое поколение тайских предпринимателей, которые хотели развивать не только собственную кофейню, но и индустрию кофе в целом. Они инвестировали в хозяйства поставщиков, а их бариста проводили там время, изучали производство зерна изнутри и делились своими знаниями.
Вот несколько кофеен, которые покупают катурру из Чиангмая. Brave Coffee Roasters — кафе с инновационным меню. Например, здесь подают Cold Brew Sukhmivit, кофе холодного заваривания с лемонграссом и тайским сиропом из базилика. Ceresia Coffee — маленькое кафе, которое самостоятельно обжаривает зерна и заваривает напиток в пуровере V60. А в Gallery Drip Bar готовят классический молочный тайский кофе со льдом.
В 2013 году эксперты решили объединиться в группу для обмена опытом и совместного решения проблем индустрии. Сообщество росло, к нему присоединялись новые фермеры и предприниматели, и в 2015 году официально появилась Тайская Ассоциация Спешелти Кофе (SCATH). Вот какой деятельностью она занимается сегодня:
-
обучает фермеров, предпринимателей и бариста,
-
взаимодействует с правительством по вопросам развития индустрии,
-
проводит оценку качества зерен,
-
продвигает тайский кофе внутри страны и на мировом рынке,
-
организует конкурсы и фестивали.
Каппинг в The Roastery By Roj, организованный SCATH © социальные сети SCATH
В 2018 году был образован Тайский Институт Кофе (SCITH). Это первая организация, которая стала обучать навыкам бариста, завариванию, обжарке, каппингу и дегустации. В 2020 году институт стал преподавать по стандартам Ассоциации Спешелти Кофе (SCA), получив соответствующие сертификаты. Кроме того, SCITH занимается оценкой качества зерна по отраслевым стандартам. С 2021 года он является партнером Института Качества Кофе (CQI).
Эта поддержка позволила кофейным фермам Северного Таиланда развиться до такой степени, что теперь они могут продавать разновидности катимор, катурра, желтый бурбон и гейша как на местном, так и на международном уровнях.
Поддерживающие мероприятияВ Таиланде проходят два крупных традиционных мероприятия, которые поддерживают и развивают кофейную индустрию.
Международная выставка кофе Tea and Drinks. Здесь участвуют производители, владельцы кофеен, бариста, дистрибьюторы оборудования и расходных материалов. На выставке проходит множество мероприятий: семинары, мастер-классы, курсы бариста. Также работают интерактивные зоны. В 2022 году 16-е по счету мероприятие пройдет совместно с выставкой выпечки и мороженого Bakery & Ice Cream. По прогнозам, в ней примут участие более 100 компаний и около 15 000 посетителей.
В этом году очередная выставка Thailand Coffee, Tea & Drinks 2022 пройдет 25-28 августа в Бангкоке © социальные сети Thailand Coffee Show
Тайский фестиваль кофе Thai Coffee Fest. Его организует и проводит SCATH. Это крупнейший кофейный фестиваль в Юго-Восточной Азии, который проходит уже 6 лет. В 2021 году его посетило более 100 000 человек — фермеров, обжарщиков, бариста и просто любителей кофе. Более 200 кофеен продемонстрировали мастерство приготовления кофейных напитков.
Организаторы считают, что для развития индустрии и создания новых продуктов важно общаться и обмениваться опытом.ЗаключениеТаиланд добился успеха в преобразовании наркобизнеса в быстро развивающуюся кофейную индустрию. Теперь эту страну ставят в качестве примера эффективных стратегий международного развития. Правительство Таиланда не просто наладило производство кофе вместо опиумного мака, но и всячески помогало фермерам в работе и продолжает это делать сейчас. Теперь здесь выращивают кофе высокого качества.
Индустрия развивается очень быстро, производство кофе увеличивается с каждым годом, однако спрос внутри страны тоже растет. Местные жители потребляют больше, чем производят фермеры.
Благодаря интересу тайцев к кофе, здесь также начал развиваться спешелти сегмент.
Титульное фото — ©unsplash.com
10 различных тайских алкогольных напитков с изображениями
Таиланд, страна в Юго-Восточной Азии, полная сюрпризов с красивыми пейзажами и удивительной культурой. Эта страна известна множеством разных вещей: от тропических пляжей, роскошных королевских дворцов, древних руин до богато украшенных храмов с фигурами Будды.
Тайланд также славится разнообразной кухней. От вашей типичной лапши, липкого риса с манго до экзотической уличной еды. В этом месте никогда не закончится еда, чтобы искушать ваши вкусы. Рестораны, бары и клубы также находятся буквально за углом.
Но это не единственное, что может предложить Таиланд. Тайская культура имеет богатую историю различных тайских алкогольных напитков. Это то, что мы собираемся копнуть глубже, когда вы будете читать дальше.
В блюдах тайской кухни сочетаются острые, сладкие, кислые и соленые вкусы. Вот почему в Таиланде принято создавать различные коктейльные напитки с изюминкой, дополняющей вкус их блюд.
Но это не только коктейльный напиток, который вы найдете в этой стране Юго-Восточной Азии. От безалкогольных напитков до импортного пива и виски, тайцы могут предоставить вам все это.
Учитывая, что Таиланд занимает пятое место в мире по потреблению алкогольных напитков на душу населения, неудивительно, что им так много всего можно предложить. Вот некоторые из известных тайских алкогольных напитков:
Коктейль Sabai SabaiЭтот коктейль, также известный как «Тайский приветственный напиток», готовится из тайского виски Меконг. Сабай сабай также называют официальным напитком Таиланда, и вы должны ожидать освежающий вкус, плюс этот коктейль легко приготовить.
Этот коктейль на основе виски, который часто подают со льдом или в бокале для коктейля, также можно подавать в высоком бокале Collins, как знаменитый John Collins. Тайский базилик часто добавляют для приятного прикосновения к искрящемуся кисло-сладкому вкусу.
Тайский мохито с базиликом
Если вы когда-нибудь посещаете Бангкок или любое другое место в Таиланде и хотели бы выпить сладкий, шипучий и немного экзотический коктейль, обратите внимание на тайский мохито с базиликом.
В этом рецепте используется тайский базилик и добавление сиропа лемонграсса для дополнительного вкуса. Также для рецепта можно использовать свежие стебли лемонграсса. Его очень просто приготовить, просто положите ломтик лайма и листья базилика на дно стакана и перемешайте их вместе. Добавьте ром, сахарный сироп и лед. В завершение добавьте немного кокосового молока, содовой или свежевыжатого сока лайма.
Сато
Если вы любите пиво, тайцам есть что предложить в присутствии Сато или Сато. Это традиционный тип пива северо-восточного Таиланда (Исан), который на протяжении веков изготавливался из ферментированного клейкого риса производителями этого региона.
Крахмалистый клейкий или клейкий рис ферментируется комбинацией дрожжей и грибков, называемой «взглядом». Недистиллированное сато содержит не более 15% алкоголя. Однако после перегонки он превратится в напиток под названием лао кхао или тайский рисовый виски с содержанием алкоголя до 55 процентов.
Сангсом
Сангсом производится из перегнанного сахарного тростника и является разновидностью тайского рома, который также называют тайским виски. Существует также специальный ром SangSom, который производится из дистиллированной патоки, выдерживается в обожженных дубовых бочках в течение пяти лет перед розливом в бутылки и имеет содержание алкоголя 40 процентов по объему.
Вкус будет мягким спелым сахаром, кокосом и мягким сладким кофе. Сансом обладает легким и сладким ароматом, который хорошо сочетается с доступными вкусами. Таким образом, этот ром очень простой, но приятный и золотая классика.
Mekhong
Известный как «Дух Таиланда», Mekhong является первым фирменным золотым спиртным напитком Таиланда местного производства. Это дистиллированный спирт, состоящий на 95 процентов из сахарного тростника/патоги и на пять процентов из риса.
Вкус варьируется от мягкого до мягкого, с травянистыми нотками чили и тонкими ванильными нотками. Различные местные травы и специи смешиваются с дистиллированным спиртом для придания ему аромата и вкуса.
Пиво Singha
Еще одно известное в Таиланде пиво — Singha. Это светлое светлое пиво с содержанием алкоголя 5%, производимое Singha Corporation Co. Ltd., дочерней компанией ее материнской компании Boon Rawd Brewery.
В процессе приготовления этого местного пива используется ячменный солод и хмель без добавления риса или кукурузы. Поскольку в нем используется чистый солодовый ячмень и хмель, Singa производит тот сильный солодовый вкус, который делает его идеальным компаньоном для питья с чем-то вроде карри массаман и другими блюдами тайской кухни или тайской едой.
Thai Ginger Ale
Если пиво Singha не соответствует вашему вкусу, попробуйте тайскую версию имбирного пива. Тайский имбирный эль — это сочетание имбиря, лимона и капельки биттера. Он сделан из свежего корня имбиря и имеет низкое содержание тростникового сахара, что позволяет натуральной свежести и пряности действительно сиять.
Как только вы выпьете имбирный эль, вы сразу почувствуете цветочный вкус. Затем следует тепло имбиря, проникающее через середину неба. Он доставляет цитрусовые и пряные растительные ноты, которые являются долгими и затяжными.
Drop the Vowels
Тайские напитки можно найти не только в Таиланде. Различные бармены создают коктейли в тайском стиле и знакомят их с разными сторонами света.
Точно так же, как бармен Эрин Рис создала этот коктейльный напиток, приготовленный из бурбона Элайджи Крейга, включая тайские ингредиенты, такие как тайский ржаной виски Rittenhouse с перцем чили. Также добавлены такие ингредиенты, как сок лайма, ананасовый сок, аперол и малина для придания фруктовых оттенков.
Chang Beer
Ищете недорогой напиток? Пиво Chang дешевле, чем Singha, но все же обладает мягким, свежим вкусом. Он производится из солода высшего качества, хмеля и глубокой колодезной воды.
Изготовленный компанией ThaiBev или Thai Beverage, этот светлый лагер имеет сверкающий золотистый оттенок. Чанг в Таиланде означает слон, поэтому это пиво имеет культурное и историческое значение.
Vish’s Twang
Этот коктейльный напиток также вдохновлен тайскими ингредиентами. Этот напиток был создан, чтобы соответствовать вкусу жареного тушеного ягненка, и также подается в виде пунша.
Изготовленный из отборных ингредиентов, таких как пальмовый сироп со специями эспелет, фильтрованный тамариндовый чай и ржаной виски Rittenhouse, смешанные вместе, Vish’s Twang охлаждают в течение ночи перед подачей на стол. Обычно его подают в стакане с большим кубиком льда и украшают свежей мятой или мятой.
Другие тайские напитки
Помимо пива, крепких спиртных напитков, винных ликеров и коктейлей, во время визита в Таиланд вы можете найти и другие напитки. Если вам нужен хороший дистиллированный спирт, обратите внимание на их золотой спирт Hong Thong, который производится из патоки на известном заводе Bangyikhan Distillery недалеко от Бангкока.
Если вы не хотите, чтобы в вашем коктейле был алкоголь, обратите внимание на тайский чай со льдом под названием Cha Yen. Этот напиток сделан из крепко заваренного цейлонского чая или местного сорта ассам, известного как Бай Мианг. Затем его смешивают с водой из цветков апельсина, звездчатым анисом, измельченными семенами тамаринда, красными и желтыми пищевыми красителями и другими специями.
Их кофе также отличается тем, что его часто смешивают с молотыми семенами тамаринда. Вы также можете попробовать кофе со льдом, так как он популярен в Юго-Восточной Азии. Заваренный тайский кофе и чай также хороши, но они могут быть крепкими, сладкими и обычно подаются с молоком.
Если вы ищете что-нибудь освежающее во время горячего тура или после тайской еды, возьмите газированную воду или безалкогольные напитки известных брендов, таких как Coke, Pepsi, Orange Crush и Fanta.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, Thai также предлагает травяные напитки. Их часто снабжают разными рецептами и смешивают с разными продуктами. Существуют напитки, приготовленные из трав, овощей и фруктов, а также из других частей растений, таких как кора, листья, цветы, плоды, семена и корни.
Таиланд — прекрасная страна для изучения. Так что лучше наслаждайтесь своим пребыванием и погрузитесь в их богатую культуру с разнообразной едой, пляжами и историческими местами.
Лучшие коктейли в Таиланде – Палата III
Да, в Таиланде можно пить коктейли. На самом деле, Таиланд является родиной одних из лучших коктейлей в мире. Если вы ищете освежающий тропический напиток , чтобы насладиться им во время отпуска, обратите внимание на Таиланд. Здесь вы найдете все: от классических Mai Tais и Margaritas до более уникальных блюд, приготовленных из местных ингредиентов. Независимо от ваших предпочтений, вы обязательно найдете вкусный коктейль в Таиланде.
Алкоголь не разрешается продавать в магазинах шаговой доступности или супермаркетах с 12:00 до 23:00 и с 14:00 до 17:00. В Таиланде алкоголь разрешен, но доступен только в определенных такие места, как храмы, парки, заправочные станции и т. д. Употребление алкоголя в общественных местах допустимо, но не тогда, когда вы ходите с открытой бутылкой вина. В Таиланде нарушение закона и распитие спиртных напитков наказывается либо крупным штрафом, либо тюремным заключением. Во время посещения другой страны никогда не стоит нарушать какие-либо законы, особенно в Таиланде. Как можно пить алкоголь на пляже в Таиланде? Большинство пляжей страны позволяют употреблять алкогольные напитки. В Таиланде содержание алкоголя в крови водителей от 50 миллиграммов и выше считается безопасным.
В таких районах, как Пхукет и Патонг, существует повышенный уровень осторожности, когда дело доходит до нарушения закона. Вождение в нетрезвом виде влечет за собой суровые наказания, а также риск тюремного заключения. Таиланд — страна с почти безграничным доступом к алкоголю. В Таиланде разрешено употребление алкоголя лицам старше 20 лет. Если магазины открыты после полуночи, алкоголь можно купить до полуночи в магазинах шаговой доступности и торговых центрах. Другой вариант — делать покупки в семейных магазинах.
Законы о контроле за алкогольными напитками (Закон о контроле за алкогольными напитками 2008 г.; Закон о контроле за алкогольными напитками от 1991 г.) гласят, что продажа алкоголя запрещена во всех аэропортах Таиланда, за исключением магазинов беспошлинной торговли. Любому, кто пойман сегодня в Таиланде за продажу алкоголя, грозит штраф в размере до 10 000 тайских рай и тюремное заключение на срок до шести месяцев.
Кофеманы наслаждаются этим напитком весь день, каждый день, где бы они ни заказывали его, будь то тележка или кофейня. В результате потребление кофе в этом контексте очень похоже на потребление на Западе. Вкус отличается, когда он жареный и заваренный.
Отелям обычно разрешено продавать алкоголь своим гостям, но это может измениться в результате нынешнего военного правительства.
Можно ли туристам пить в Таиланде?
Источник изображения: gadventuresБольшинство центров для посетителей TAT открыты с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Ниже приведены некоторые законы об употреблении алкоголя в Соединенных Штатах. Таиланд, в котором разрешено употребление алкоголя с 20 лет, является одной из немногих стран, где разрешено употребление алкоголя. Несмотря на то, что вы можете легко купить и выпить алкоголь в супермаркетах, законы о лицензировании требуют, чтобы напитки подавались после 17:00. Алкоголь нельзя продавать в определенные праздничные дни или дни выборов.
Правила употребления алкоголя в Таиланде различаются в зависимости от места. Выпивка разрешена в Соединенных Штатах до 20 лет, хотя это не всегда делается правильно. Употребление алкоголя в общественных местах, таких как парки, храмы и места отправления культа, запрещено. Употребление алкоголя на улице неуместно в большинстве культур (особенно в Таиланде). Многие из них дешевле, чем сидеть на улице, чтобы не тратить деньги. Пьяное поведение явно неприемлемо в моей родной стране (Англии), которая является одной из моих любимых стран. Несмотря на то, что Тайланд безопасен, здесь некуда идти, если вы не готовы к неприятностям или проблемам, которые могут и возникнут в результате пьянства.
Если кто-то из сотрудников говорит по-английски, они будут рады помочь вам, дать совет и убедиться, что вы в безопасности. Крайне важно проводить онлайн-исследования, чтобы узнать о безопасности Таиланда. Вы никогда не должны плавать в море после того, как выпили, если вы почти наверняка утонете. Если вы планируете посетить Таиланд с тайской женой/девушкой, вы получите выгоду от щедрости тех, кто покупает напитки, предлагает еду или дарит подарки. Когда дело доходит до выпивки, это не редкость для Тайские друзья раздражаются скупостью, громким поведением или отсутствием контроля.
Употребление алкоголя в Таиланде: что нужно знать
Даже если это может показаться не таким уж большим, очень важно перед приездом ознакомиться с законами Таиланда об употреблении алкоголя. Хотя употребление алкоголя в общественных местах технически допустимо, оно не всегда безопасно или разумно, особенно если вы незнакомы с местной культурой или привычками. Хотя есть несколько мест, где можно без проблем насладиться холодным, есть и много других мест, где можно это сделать. В предыдущие дни проведите небольшое исследование в районе, который вы посещаете.
Можно ли пить алкоголь в ресторанах Таиланда?
Источник изображения: thesmartlocalПо-прежнему можно покупать напитки в барах, ресторанах и развлекательных заведениях в течение дня, если вы пьете там. Не разрешается ничего отнимать у вас. За исключением нескольких исключений, единственными исключениями являются клубы и бары.
Время покупки алкоголя в Таиланде ограничено определенным количеством часов в день. Существует ограничение по времени с 11:00 до 14:00 и ограничение по времени до 17:00. до полуночи. Алкоголь доступен практически везде в Тайланде и Тайланде. Среди торговых точек есть круглосуточные магазины, такие как 7-Eleven и FamilyMarts. Как только вы выясните, когда покупать пиво законно, найти пиво или бутылки будет относительно просто. В Таиланде почти не бывает исключений из правил качественных вин и шампанского. С 7 декабря 2020 года в Таиланде запрещена онлайн-продажа и доставка алкоголя. В Таиланде действует запрет на употребление алкоголя с 11:00 до 14:00 и с 17:00. до полуночи. Бутылка алкоголя объемом 1 литр разрешена для ввоза в Таиланд, но вы всегда можете взять бутылку объемом 1 литр в свой зарегистрированный багаж и делать покупки в дьюти-фри без оплаты.
Можно ли в ресторанах Пхукета подавать алкоголь?
Подобные предприятия должны сначала получить одобрение провинциального комитета по инфекционным заболеваниям, прежде чем открывать рестораны; после этого они могут подавать алкоголь до 21:00, но до этого времени употреблять алкоголь нельзя.
Что запрещено в Таиланде?
Источник изображения: halftheclothesВ Таиланде запрещены многие вещи, такие как наркотики, азартные игры и проституция. Все эти действия являются незаконными и могут привести к серьезным штрафам, если их поймают. Кроме того, посетители должны знать, что публичные проявления привязанности также запрещены в Таиланде и могут привести к штрафам или даже аресту.
В связи с эпидемией Таиланд ослабил некоторые ограничения на поездки и правила карантина в рамках подготовки к возвращению к нормальной жизни. Путешественники могут въезжать в Таиланд с карантином или без него в зависимости от статуса вакцинации и страны отправления. С 1 июля 2022 года вступят в силу новые вступительные требования. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией о том, как въехать в Таиланд в качестве непривитого или освобожденного от вакцины путешественника. Путешественники, которые были вакцинированы, не обязаны предъявлять документы о прививках по прибытии в страну. Непривитые путешественники должны пройти тест RT-PCR или Pro-ATK за 72 часа до отъезда из Таиланда. Иностранцы в Таиланде могут легко и удобно приобрести COVID-19.полис страхования путешествий.
Проверьте, есть ли свободные номера в гостиницах для карантина, которые вы можете использовать в своем путешествии. Убедитесь, что правила вашего отеля соблюдаются, а также ваш бюджет. Иностранные путешественники, которые не хотят, чтобы их содержали в назначенном альтернативном карантине или AQ, могут вместо этого провести свой обязательный карантин в карантине для гольфа. Эта компания также предлагает помещения для карантина вилл, которые были сертифицированы правительством Таиланда . Эта функция была оптимизирована, и ее больше не требуется тестировать на Go, в песочнице или RT-PCR. Путешественники, прибывающие в Таиланд внутренними рейсами, могут немедленно лететь в соответствии с новой политикой отсутствия карантина. Путешественникам, которые собираются въехать в Таиланд в период с 1 мая по 30 июня, рекомендуется пройти тестирование ATK.
В соответствии с текущим предложением все ограничения будут сняты в июле. Если вы еще не вакцинированы, вам следует подумать о транспортировке и проведении ОТ-ПЦР-анализа пакета для вашего гостиничного номера. В случае с Пхукетом или Самуи вы получите свой тест в аэропорту. Вы должны иметь медицинскую страховку, чтобы оплачивать свои расходы. От вас зависит, является ли случай положительным по сравнению с другими.
Лучшие алкогольные напитки в Таиланде
К лучшим алкогольным напиткам в Таиланде относятся коктейли, приготовленные из местных ингредиентов, такие как тайский мартини с базиликом или шипучий джин с лемонграссом. Другие популярные напитки включают Chang Beer, лагер, сваренный в Таиланде, и Singha Beer, еще один популярный лагер. Для тех, кто ищет что-то покрепче, виски также широко доступен и популярен в Таиланде.
Идеальный тайский коктейль: Sabai Sabai
Sabai Sabai — самый популярный алкогольный напиток в Таиланде. Идеальный тайский коктейль состоит из ликера Mekhong, сока лайма, сиропа и листьев базилика. Пиво и крепкие местные алкогольные напитки, такие как Mekhong Whiskey, популярны среди тайцев. Singha Beer — самый популярный бренд в Индии. Импортное пиво, вино и виски можно купить, но они дорогие. Лед иногда добавляют в пиво, приготовленное тайцами. Для большинства тайских блюд сладкий мускусный вкус Пино Гри хорошо сочетается с пряными морепродуктами, жареным мясом и салатами, а сладость Рислинга хорошо сочетается с жареным стир-фрай и салатами. Вы предпочитаете пиво еде? Пряное цитрусовое пиво лучше всего сочетать с горячим и кислые тайские блюда , а салат из говядины хорошо сочетается с пивом Singha.
Таиланд Возраст употребления алкоголя
В Таиланде употребление алкоголя запрещено законом, если вам не исполнилось 18 лет. Алкогольные напитки могут продаваться только лицам старше 20 лет в дополнение к лицам старше 20 лет. Если вы продаете алкоголь несовершеннолетнему, вам может грозить до одного года тюремного заключения и/или штраф в размере 20 000 тайских батов.
В Таиланде есть закон, который устанавливает возраст употребления алкоголя в 20 лет. Если вам еще не исполнилось 18 лет, к вам не должны приближаться лица, пытающиеся подтвердить ваш возраст путем проверки вашего удостоверения личности. Каосан Роуд, где молодые туристы собираются в больших количествах, является обычным местом сбора для многих из них. В ночь полнолуния на острове Панган проводится Full Moon Party. Открытые контейнеры не допускаются на ночных рынках или на Каосан Роуд. Вы можете получить ведро виски, кока-колы и Red Bull за 5-10 долларов США. Есть много других вещей, которые отличают Ко Панган от других районов страны.
Все эти города, а также Хуахин, Бангкок, Паттайя, Пхукет, Пхи-Пхи и любой другой тайский город с импульсом после 22:00 освещены. Когда вы подписываетесь на эти стенды, никто не спрашивает ваше удостоверение личности. Если бы они это сделали, они были бы не у дел. Хотя открытые контейнеры запрещены во всех общественных местах Таиланда, алкоголь можно употреблять в общественных местах. Никогда не разрешается пить в храмах, церквях или общественных парках. Если вам нет 18 лет, вас почти наверняка задержат высококлассные бары. Если вы не хотите увязнуть в хаосе Каосан-роуд, возможно, вам стоит посетить хипстерский район Тонг Лор.
Salon Du Japonisant, Tropic City, Err, Iron Fairies, Havana Social, Brown Sugar, Cru Champagne Bar и Supanniga Eating Room — одни из лучших высококлассных баров Таиланда. Недавно в Таиланде был принят закон, запрещающий курение на пляже. Если вас поймают и осудят, вам может грозить штраф в размере более 3000 долларов США, а также год тюремного заключения. К войне с наркотиками в столице Таиланда, столице Таиланда, относятся очень серьезно. Некоторые западные туристы были приговорены к более чем двадцати пяти годам тюремного заключения. Южные острова известны множеством регги-баров, каждый из которых расположен в другом городе. Несмотря на то, что вейпинг запрещен в Таиланде, его использования следует избегать любой ценой. Когда туристы приезжают в Таиланд, им нравится гулять по Каосан-роуд. Silom, Thong Lor и Nana Plaza — одни из самых известных питейных заведений столицы Таиланда.
Выпить приветствия на тайском языке
На тайском языке вы можете просто поднять свой стакан (но не слишком высоко) и пожелать веселого chone gaow (касание стаканов) в качестве тоста и способа сказать «ура». Простой чок-ди (удачи) часто используется в качестве тоста в большинстве культур, особенно когда не используются очки.
Тосты вместе с намерением распространять хорошее настроение и здоровый образ жизни — вот что такое приветствие. Здесь, в Таиланде, вы можете сказать cheers (произносится как по-английски), chan yoh (чан йох) или CHAN YOH. Что означает бхут на тайском языке? Он пишется Бур-Бур и означает «город Мулан» на тайском языке. Он использовался для описания формальности встречи. Согласно словарю для изучающих английский язык, приветствие — это форма приветствия или благодарности. Фук — это овощ, который демонстрирует много сладости, а также обладает большим вкусом.
Да здравствует тайская культура: значение пива в Таиланде
/ Пиво Чаа Чаа – Тайская культура неразрывно связана с пивом Чаа Чаа и является источником освежения для туристов. Он используется для охлаждения пива и других напитков в жаркую погоду и известен как Нам Кенг на тайском языке. Посетители Таиланда не одиноки в наслаждении холодным пивом — тайцы также пьют пиво в любое время года.
Таиланд Законы об алкоголе
Продажа алкоголя в Таиланде запрещена с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 17:00. и полночь. Действует с 1972 года, когда военное правительство Таиланда навязало его в рамках военного переворота. В запрещенные часы предприятиям, торгующим алкоголем, грозит максимальное тюремное заключение сроком на шесть месяцев и/или максимальный штраф в размере 10 000 тайских раков (283 доллара США).
Некоторые строгие правила регулируют часы, когда круглосуточным и другим крупным магазинам разрешено продавать алкоголь в Таиланде. В других случаях алкоголь может продаваться в терминалах аэропортов и развлекательных заведениях, где его продажа разрешена законом. Несмотря на то, что должны быть строгие правила, регулирующие продажи, они выглядят довольно открытыми и либеральными.
Возраст, с которого разрешено употребление алкоголя в Таиланде
Несмотря на то, что в Таиланде разрешено употребление алкоголя с 20 лет, запрета на употребление алкоголя нет. Фактически, если вам больше 20 лет, вы можете легально покупать алкоголь в лицензированном заведении. Вам не разрешается употреблять алкоголь в общественных местах, таких как бары, рестораны и ночные клубы. Хотя может показаться, что пить алкоголь в Таиланде легко, это не так. Если вас поймают за распитием алкоголя в общественном месте, вам грозит штраф или даже арест. Поэтому, прежде чем отправиться, убедитесь, что вы знаете о законах Таиланда об алкоголе.
Популярные тайские напитки Напитки
Есть много популярных тайских напитков, в том числе тайский чай со льдом, подслащенный чай, приготовленный из молока и специй; Тайский кофе , сваренный с добавлением цикория и обладающий сильным, насыщенным вкусом; и Chang, легкое и освежающее тайское пиво. Другие популярные напитки включают сок манго, кокосовую воду и сок тамаринда.
В Таиланде некоторые продавцы до сих пор продают напитки в пластиковых пакетах, хотя вы всегда можете попросить чашку, если хотите. Если вы хотите Cha Yen без лишнего сахара, попросите Mai waan, что означает «без сахара». Чай со льдом в Таиланде обычно готовят из черного чая, замоченного в кипящей воде и подслащенного сгущенного молока. Если вы не хотите молочных продуктов, а хотите чай со льдом, вы можете заказать ча манао, что переводится как чай с лаймом. Намао манао — это смесь сока лайма, воды и сахара. Вы можете заменить это подслащенными газированными напитками в любом ресторане Таиланда.
Самый популярный тайский напиток?
Чай йен, также известный как тайский чай со льдом, является одним из самых популярных напитков Таиланда. Когда вы посетите любой крупный город, вы увидите, как тайских пассажиров наполняют сумки для одной руки этой вкусной жидкостью. Ярко-оранжевый цвет тайского чая со льдом отпугивает туристов.
Пять вкусов аутентичной тайской кухни
Популярность тайской кухни сделала ее популярным выбором для тех, кто ищет уникальную и вкусную еду. Эта еда имеет четкие и сложные вкусы, и ее можно адаптировать к предпочтениям каждого человека. В Тайская еда , каждый из пяти вкусов отличается: соленый, сладкий, острый, кислый и сливочный. Все эти ароматы необходимы для правильного баланса пищи и должны присутствовать в идеальной пропорции со вкусом блюда. Эти ароматы необходимы при приготовлении тайских блюд, которые могут быстро стать пресными и непривлекательными.
Что пьют жители Таиланда?
Таиланд является пятым по величине рынком потребления алкоголя в мире, на долю которого приходится 13,8% мирового рынка. Пиво является самым популярным напитком, за ним следует местный виски. Нет сомнения, что вино становится все более и более популярным. Все началось с рекомендации королевского врача королю выпивать два стакана красного вина в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.
Традиция тайского алкоголя
В Таиланде традиция приготовления алкоголя насчитывает тысячи лет. Таиланд является домом для широкого спектра алкогольных напитков, в том числе Chang, Singha и других местных брендов. Леди-напитки популярны в столице Таиланда, а также в Паттайе, потому что их используют для развлечения клиентов.