Что посмотреть в тайланде отзывы – Таиланд / Королевство Таиланд | Отзывы покупателей

«16 вещей, которые нужно сделать в Тайланде!» Таиланд. Отзыв туриста

Привет, друзья!!!)))

Вот и закончилось мое сказочное путешествие в волшебное королевство Тайланд…
Только сегодня переступил порог родного дома, и тотчас бросился,… нет, не на кухню, и даже не в кровать…, а писать вот этот отзыв на tury.ru, пока в моей памяти, все события представляются такими яркими и красочными!!!
И сразу же столкнулся с проблемой… Про что писать?? О Чем?? Самое главное, зачем??

В интернете уже полно отзывов про Тайланд… Конечно, у такой страны как эта, ну просто не может не быть армии преданных поклонников… Люди, порой приезжают сюда несколько раз подряд, а кто-то запросто остается жить и работать здесь. Наверняка, они гораздо лучше и полнее смогут передать всю эту головокружительную атмосферу праздника и любви, которая окружает всякого туриста, который попадает в объятия тайского гостеприимства.)

Я летел в Тайланд, впервые. Именно поэтому, думаю, мой отзыв может стать полезным (я правда на это надеюсь) другим «перворазникам». А все те, кто уже побывал в этой стране, и все здесь перепробовал,- хотя бы, смогут посмеяться над моими неудачами и ошибками.

Ошибки эти, конечно же, случались со мной,- но каждый раз, они только прибавляли массу приятных впечатлений к моему отдыху…ощущение какого то нового знания.

Пусть Вас не смущает моя непреложная структура изложения,- «по-пунктам».
Так мне и Вам будет проще соориентироваться в тексте отзыва))).

Итак, 16 вещей, которые нужно успеть сделать в Тайланде.

1. Выбрать курорт

Существует расхожее мнение по выбору курортов Тайланда, что
Если полюбоваться на экзотику — то это — Бангкок, Аюттайя, Чианг-Май и т.п.;
Если секс-туризм, дискотеки и массаж — то Паттайя;
Если пляжи, пальмы, кораллы — то Пхукет, Самуи или Ко Чанг.

Как я уже говорил, это было мое первое путешествие в Таиланд (с 8 по 20 января 2010), поэтому долго раздумывать не стали и выбрали Паттайю. Нет, не потому что, секс-туризм и дискотеки)).
Во-первых, только в Паттайе отличная погода практически круглый год (в отличие от остальных курортных зон).

Второе,- Паттайя, конечно, дешевле!

Итак, Паттайя,- яркая и веселая, живая и шумная, бесшабашная и жизнелюбивая…

2. Выбрать отель

Качество отелей в Паттайе определяется не количеством звездочек, а местом их расположения.
Вообще Паттайя это такое место где отель, как таковой, нужен лишь для ночевки.
Вопрос только в том где брать: в центре или Джомтьене?

В свое время, я здорово помучался над этим выбором.
В Центре реально шумно, но очень близко до всех развлечений. Джомтьен, напротив, достаточно тихий уголок Паттайи, но сильно удаленный от центра.

По форумам я так и не смог определиться, что все-таки лучше… Поэтому, наудачу, выбрали отель Jomtien Sigma Resort (на Джомтьене). Только уже во время отдыха, стало понятно, что мы не прогадали. Сон, наверное, самая нужная и полезная штука в Паттайе. Действительно,- постоянные ночные вылазки, поездки на всевозможные экскурсии здорово выматывают.

Поэтому, спокойный сон, пускай даже непродолжительный (3-4 часа), безусловно, придаст Вам заряд новых сил на весь следующий день.
Так вот, в нашем отеле, высыпаться получалось. А приятели, которые селились непосредственно в центре, жаловались на недостаток сна. Ну а поездки в центральную часть из нашего отеля, на практике, отнимали совсем немного времени…
Поэтому, Джомтьен, рекомендую всем, всем, всем!)

А вообще, наш отель мне очень понравился. Главное, здесь со всех номеров открывается вид на море! Для меня это было очень важно. Обожаю просыпаться в номере и бежать на балкон, где можно постоять в первых лучах солнца всматриваясь в синее-синее море…Каким оно будет сегодня? Спокойным, или задрожит мелкими испуганными волнами? А вечером, перед самым ужином, уже глядя на закат и провожая уходящий день, здесь же, на балкончике, можно выпить по какому-нибудь коктейлю… и строить планы на предстоящий вечер… В общем, кайф!!!

Признаюсь, в самом номере не все было гладко…
Так, иногда пропадала горячая вода,- тогда, приходилось принимать холодный бодрящий душ, что как-то сразу приводило в тонус)) Иногда, засорялась раковина,- в этом случае мы обращались на ресепшен, и проблему тут же решали.
В общем, если Вы человек позитивный и настроены получать удовольствие, то никакие подобные мелочи не испортят Вам отдыха! А лучшим пожеланием будет, чтобы в своем отеле Вам приходилось только спать и мыться!!!

3. Съездить на Ко Лан

Купаться на городском пляже в центре Паттайи можно только от безысходности. Можно уехать на Джомтьен,- там чище.
А лучше, сплавать на остров Ко Лан.

Сюда можно ездить хоть каждый день на пароме, который курсирует по маршруту Паттайя — Ко Лан.

Так мы и поступали… Вся поездка обходится в 100 Бат на человека(это с паромом в оба конца и лежаками на пляже).

Паромы отходят на Ко Лан от причала начиная с 8 утра до 12 часов дня. Вообще, они должны отплывать каждый час, однако в высокий сезон (мы отдыхали как раз в такой), паромы отплывают чаще. Поэтому какого-то строгого графика рейсов нет. Да он и не нужен. Просыпаетесь Вы, значит, в своем отеле,- спустились, позавтракали… Берете тук до пирса… Там по-любому уже будет стоять большой двухэтажный бот, на котором уже куча народа. Платите 30 бат (с 2010 года установлена именно такая цена), садитесь в лодку и ждете, пока она полностью заполнится…
Затем 40 минут качаетесь на волнах и прибываете на остров.

На острове есть 2 пирса… Обычно на кораблике обозначено на какой из двух он направляется.

Первый пирс,- находится непосредственно на пляже Ta Waen. Это, по-моему, лучший пляж на острове (всего 5 пляжей). Поэтому, весь наш отпуск мы загорали там. Знаю точно, что в 9.00 от пирса отходит бот прямиком на этот пляж (дальше я уже писал, что лодки уходят стихийно).

Второй пирс,- на другой половине острова. Здесь находится маркет 7-Eleven и продуктовые лавки.
Сразу после выхода с бота на втором пирсе, Вы попадете в объятия мототаксистов которые хотят Вас куда то отвезти или предложат взять на прокат мотобайк…
Читали отзывы про аренду мотобайков и какими проблемами это может для Вас обернуться??? (см. пункт 4)

Секрет: Слышал, что на Ко Лане можно недорого снять домик на ночь… Точную цену вопроса, к сожалению, не знаю.
Но, по-моему, это безумно романтично, провести ночь на острове вдвоем.

4. Взять в аренду мотобайк

Все-таки брать в аренду мотобайк стоит! Однако есть несколько условий (из опыта)…

Во-первых, берите мотобайк только на острове Ко Лан. Здесь нет такого интенсивного движения как в городе.

А сколько красивых мест Вы можете здесь повстречать, причем только верхом на байке (пешком вряд ли пойдете бродить по острову)!!!

На острове находятся несколько храмов… Один из которых, расположен на самой вершине крупной горы Ко Лана. Туда легко можно пробраться на мотоцикле, припарковать его возле святилища, и отправиться осматривать потрясающие виды, которые открываются с этой точки острова. Фотки обалденные получаются!!!
Более того, с помощью байка можно минут за 20 объехать все пляжи острова и выбрать лучший, чтобы отдыхать потом только на нем)).

Во-вторых, прежде чем арендовать мотобайк, тщательно снимите на камеру все детали его корпуса, показания счетчиков и т.п. Ну это так, чтобы потом с Вас не спросили ничего лишнего…
У нас, правда, никогда проблем не возникало при возврате техники.

Аренда мотобайка стоит 200 в день (красная цена). Дороже не берите,- просто подходите к следующему зазывале).

(!!!) Ни в коем случае не берите на прокат байки в городе!
За 12 дней пребывания в Паттайе, сам лично видел 3 крупные аварии с участием таких вот байкеров. Кажется, никто тогда не уцелел. Это ужасно… и такое сомнительное удовольствие, никак не стоит жизни!
Вот, я Вас предупредил.

5. Взять в аренду водный мотоцикл

Я брал 15 минут за 200 Бат… Поверьте, этого хватит, чтобы вдоволь напрыгаться по волнам и погоняться за проходящими судами.

Конечно, внимательно осмотрите судно, перед эксплуатацией… чтобы избежать возможных неприятных ситуаций… Опять же, со мной ничего «подобного» не случалось, однако на форумах полно историй про всякие там денежные компенсации и т.п.

6. Сделать массаж

Тайланд знаменит своей школой массажа и ухать не попробовав — преступление!
В салонах, обычно, предлагают три вида массажа:

Foot – массаж ног, плеч и шеи 150-250 Бат за час. Полезно после большой пешей прогулки.
Oil – мягкий массаж с использованием масла. 300-400 Бат в час. Во время этого массажа, можно успеть посмотреть несколько цветных снов))… Да да, так здорово он расслабляет.
Thai – собственно тайский массаж, 200-300 Бат в час.
Extra — все остальное)) За Ваши деньги Вас будут массировать где попросите.

Вы, конечно, можете перепробовать каждый вид массажа… Чередовать их, комбинировать (например, 45 мин. массаж головы, потом 15 мин. ног.) Однако, для себя я точно решил, что буду делать какой-то определенный массаж,- чтобы получилось что-то вроде курса. Так и поступил. Долго выбирать вид массажа не пришлось,- уже на второй день я сгорел на солнце спиной… не сильно, но тайский и маслянный массаж мне делать не рекомендовали.
Поэтому, остановился на массаже ног. А поскольку гулять в Паттайе приходилось много, то это даже было очень кстати.

Так, каждый вечер перед сном, я непременно заходил в салон за своей порцией массажа…

Причем, раньше я себе и представить не мог, что можно делать с ногами целый час?!
Но стоит только сесть в удобное мягкое кресло, откинуть спинку… как все тело со ступней начинает охватывать волна тепла, которая затем расходится от коленей вверх и вниз…
Удивительно, но фут-массаж — это не только ноги, несмотря на название. Последнюю четверть занимаются руками от ладони, перебирая каждый палец и активизируя точки до плеч.
Ощущения от массажа будут куда более сильными, если у Вас под рукой окажется mp3-плеер с любимой музыкой…
У меня нашлась сборка «Buddah Bar Ayurveda Relax Meditation»,- очень подходящая музыка, кстати.
Поэтому во время массажа, я чувствовал, что, будто, душа отлетает от тела и парит где-то рядом…))

Ну, может, не совсем прямо так. но ощущения примерно такие))

Не забывайте оставлять чаевые (особенно если планируете вернуться в этот салон): 20-50 Бат будет достаточно. Не знаю, но после таких бонусов, они как то больше стараются…))

Секрет: Знакомые девушки, рекомендовали сразу по приезду в Паттайю,- сделать СПА массаж.
Эта процедура длится около 3.5 часов, а выполнять ее нужно всего 1 раз. Стоит 3500 Бат.
Вам делают массаж всего тела, затем пенный массаж, пилинг — в общем, сказка!
Таким образом, Вы сможете очистить и расслабить тело полностью, и подготовить его к ровному загару…

7. Съездить на экскурсию

Я думаю что здесь комментарии излишни. Экскурсий из Паттайи полно!!
Очень интересно и обстоятельно про все лучшие экскурсии написано в отзыве Ирины на tury.ru.
Пожалуйста, потратьте немного времени и прочтите этот удивительный отзыв:
http://tury.ru/response.php?id=77462&sel_text=

8. Попробовать тайские блюда

Единственный способ узнать настоящий вкус многих известнейших тайских блюд — это попробовать в городских уличных кафе или ресторанах. Одни из них предлагают различные жаренные закуски из креветок и другой морской снеди, другие специализируются на блюдах из свинины и курицы.

По городу разъезжают тележки со всякими вкусностями и очень забавными тайцами за рулем.
Еще у них такой прикольный зазывающий гудок (услышите его не раз за своей спиной)))
Только вот, есть у них я ничего бы не стал…
Дело в том, что возле этих тележек утром постоянно крутятся тайские собачки…может быть, в надежде
получить свою «бесплатную» порцию мяса… Странно, но вечером, рядом с тележками уже никто не бегает, а хозяин продуктового вагончика с улыбкой предлагает мне свежую порцию ароматного шашлыка…
«Гав-гав»,- подумал я про себя, улыбнулся, и побрел дальше….))

Мы питались исключительно в кафе и ресторанах.
Вот тройка наших самых любимых кафе:
— Кафе Food Park, что находится в Center Festival (на любых бесплатных картах, которые раздают в отеле он обозначен)
— Кафе на втором этаже Tesco Lotus (на Teprasit Road)
— Ресторан Fuji,- недорого и очень вкусно(!)

Максимальная сумма которую мы тратили на ужин в кафе, составляла 250 Бат за человека…
Минимальная сумма,- 90 Бат. Причем, за эти 90 Бат можно просто объесться!!! Объясняю как.
Заказываете Том Ям Кхун(креветочный суп) за 70 Бат,- внушительных размеров тарелка с ароматным варевом. И две порции риса к ней,- 10 Бат за порцию. Рис необходим, чтобы сбить остроту супа (запивать бесполезно).
Все очень вкусно и сытно!))

Секрет:
В Lotus на первом этаже расположен гипермаркет, типа Ашана… Там есть рыбный отдел.
Выбор морской еды просто огромен… Какой-только рыбы здесь нет! В Москве такая рыба стоит несколько тысяч за килограм, а здесь, цены варьируются 150-450 Бат (!!!) Такой информацией со мной поделились знакомые, которые занимались продажей мороженной рыбы в Москве, и знали что-почем.
Берете пластмассовый тазик(должен лежать рядом с прилавком) и специальными щипчиками накладываете рыбу.
Я выбирал самые разные рыбки,- каждую по одной. Потом протягиваете поднос,- тайке за прилавком, и просите пожарить, или приготовить все это на пару. Затем идете гулять по магазину,- около 40 минут, пока готовится Ваше блюдо. Благо, магазин большой, и там незаметно можно провести все это время делая ненужные покупки, или просто рассматривая этикетки продуктов…
Мы, например, в это время ходили есть суши на второй этаж в кафе.
Когда все будет готово,- расплачиваетесь на кассе, а дальше можно отправиться поедать все это на 2-й этаж, или взять с собой в номер, а еще лучше на пляж)).

Секрет:
Шансы отравиться уличной пищей и пищей, приготовленной в ресторане, примерно равны.
Однако, есть нехитрое профилактическое средство.))
По-любому в номере у Вас найдется бутылка виски. Да да, та что вы купили в московском дьютике.
Кароче, русские туристы посоветовали, на всякий случай, любую трапезу завершать стаканчиком чего-нибудь крепенького.
Проверено — работает,- все живые и здоровые вернулись))

9. Наесться суши.

Знаете, давно уже хотелось… Но в России как то не складывалось, и дорого и не сытно.
Тайланд — страна, где мечты сбываются,- пускай даже самые глупые и наивные)))
И мы это сделали, в предпоследний день,- устроили флеш-моб в суши бар… Тайки даже немного смутились,- никогда у них столько человек столько суши не заказывало!
Наелись!)))

10. Сходить на шоу 69 (Шок-шоу).

Помним, что нас могут читать дети…)))
Поэтому, просто скажу, что это шоу нужно посетить обязательно.
Хотя бы потому, чтобы больше никогда туда не ходить и не отвлекаться на уличных зазывал, которые каждый день на Walking Street будут навязывать Вам посмотреть нечто подобное))
Стоимость «удовольствия» — 700 Бат.

11. Прыгнуть с резинкой (Bungy Jump)

Для любителей совсем экстрима — Bungy Jump. 1600 бат.
Прыгнуть на резинке с высоты 60 метров головой вниз,- наверное, круто)!
Внизу находится водоем,- рядом подъемный кран с которого прыгать.
Я сам не прыгал… Не знаю, струсил, наверное. Получилось так, что когда прыгал мой брат,- он примерно по пояс вошел в воду… Может,- это у них там такой прикол, или рассчитали что-то не правильно. Только после этого мне совсем не захотелось прыгать.
Но зато потом ощущение, как он сказал, супер! После прыжка, выдают сертификат храбрости (или безрассудства))).
А еще, сертификат дает скидку,- и следующий прыжок будет стоить уже 1000 Бат.
Развлечение это, находится на Teprasit Road. Если что,- попросите таксистов, они знают где это находится.

Секрет:
Вряд ли кто из Вас отважится на такой «прыжок веры»)). Есть, правда, в Паттайе более легкий вариант экстрима…
Так называемый Tower Jump. В Pattaya Park нужно купить билет за 300 Бат. Вас на лифте поднимают на 55 этаж смотровой башни. Там можно сделать классные фотки города. Оттуда на троссах Вы спускаетесь вниз.
Неплохо, в общем.

12. Сходить на пенную дискотеку в Hard Rock Hotel.

Дискотеки проводятся по субботам. Вход 380 Бат.
Туда надо идти в купальниках(плавках),- одежда может испортиться от пены.
Вы не представляете какой это кайф!!! Мы резвились в пенке как дети: и танцевали и запускали пенные облака высоко в небо, рыли в пене туннели…
Очень весело))

13. Пройтись по Walking Street.

Можно ходить из бара в бар, пойти на Go-Go, но чисто это скучно.
Танцуют девочки с номерками и кислыми минами и потом их можно купить.

Во второй день нашего пребывания в Паттайе мы решили вот так пройтись по барам,- посмотреть на девчонок, и вообще, познакомиться еще с кем нибудь… Кароче, под видом Pussy Show нам продали билеты в гей-клуб. Тут та же история… только уже мальчики с номерками танцуют на сцене…
Мы собрались уже было уходить, как кому-то в голову пришла идея пойти на сцену и потанцевать там…
Кароче, мальчики из шоу, нацепили на меня и еще двух девчонок из компании свои номерки и мы втроем отправились на сцену… Зажигали мы там около часа, наверное. А посетители клуба, да и сами ребята из шоу снимали это на камеры телефонов… Я только и видел, как хозяин бара, бегал к посетителям и объяснял, что этих ребят нельзя «заказать», т.к. мы не из его шоу))
Это был действительно яркий момент… И мы это запомнили))

14. Поймать крокодила.

Поездка на крокодиловую ферму, наверное, совсем не запечатлелась в моей памяти, если бы не этот аттракцион:
на деревянные удилища, к нитке привязывают курицу (50 Бат). Со всеми снастями нужно пройти на деревянную платформу, с которой можно начать «охоту» на крокодилов. Внизу, разлито болотце в котором затаились крокодилы. Выбрасываем удочку с приманкой на воду… и стараемся водить мясом по воде прямо перед самым носом у рептилий… Очень занятно)))
Клюнуло,- тяните из всех сил… Только не перестарайтесь,- потеряете равновесие,- и рептилия утянет вас вместе с палкой в болото… А это уже будет совсем другой аттракцион!))))
Ой((((.

15. Попробовать фрукты Тайланда.

Фруктов в Таиланде множество, сладких и кислых, с косточками и без, растущих на деревьях и в земле, самых разнообразных форм, цветов и размеров. Туристам, впервые приехавшим в Тайланд, непременно захочется как можно больше попробовать необычные выращиваемые здесь фрукты. Однако в первые дни отдыха стоит быть предельно осторожными, не есть большое количество фруктов и не забывать их тщательно мыть перед едой.

Посетите вот эту страничку: http://www.fly2thai.ru/fruits/
Здесь коротко написано о самых популярных фруктах Тайланда.

Мои самые любимые фрукты: Мангостин(!!!) и Рамбутан…
Читал, что мангостин входит в тройку самых вкусных фруктов на земле и является самым вкусным тропическим фруктом!!!
Пробовать — обязательно!

Секрет:
Слышал, что многие берут с собой в Тайланд специальные ферментные препараты, улучшающие пищеварение….
Однако, все что Вам нужно уже растет в Тайланде!
Если Вам предстоит много есть, или уже наелись, так что встать невозможно,- на помощь придут энзимы, это вещества которые способствуют расщеплению пищи на более мелкие, пригодные для желудка составляющие.
Энзимы есть в ананасах и папайе!
Ешьте эти фрукты без меры: до еды, во время и после!
Наверняка и в Вашем отеле на завтрак Вам будут предлагать эти замечательные фрукты (у нас их подавали каждый день),- и это не случайно!
И еще, не ругайте больше папайю,- типа она такая не вкусная… Похоже, только мне и понравился этот фрукт).

16. Заняться шоппингом.

про шоппинг в Паттайе можно прочитать здесь (коротко и ясно):
http://www.thai-go.ru/pattayashopping.htm

Для себя я выделил 3 направления: хлопок, электроника и латекс.

-Футболки все были куплены в Лотосе на первом этаже… Там же есть примерочная комната.
-Мобильные телефоны(новые и секонд-хэнд), нетбуки и т.п. можно покупать в магазинчике Tuk Com, в Центральной Паттайе.

-Что касается Латекса… Покупать лучше всего в Майк Шоппинг Молл на первом этаже справа. Стоимость подушки 1000 Бат. В то время на фабрике латекса, куда «бесплатно» возят туристов,- заламывают цену в 2000-3000 Бат.
Подушки действительно классные,- мы купили на всю семью сразу.
По качеству ничем не отличаются от фабричных. Про это рассказывают даже сами гиды… только вот к ним не прислушиваются, и все равно едут на фабрику покупать за 3000. А если хорошо подсчитать расходы на такси до фабрики и обратно, на гида и т.п.,- то стоимость фабричной подушки как раз сходится к цифре 1000.

Вот, наверное, и все, что я сегодня хотел написать…
Думаю, что такой нехитрый список способен составить и дополнить любой, кто когда-либо посещал эту удивительную страну.
Отдых в Тайланде подразумевает все необходимые условия для идеального отпуска!
Не упускайте свои моменты и радуйтесь каждому мгновению жизни здесь!!!)))

Завершу свой рассказ, одним замечательным наблюдением, с которым нельзя не согласиться:
«Посетив однажды эту страну, у вас есть только два пути — вернуться сюда еще раз или вовсе остаться жить!»

www.tury.ru

Таиланд отзывы 2018-2019, отзывы туристов об отдыхе в Тайланде

По волнам моей памяти. Камбоджа-Таиланд

Поржав над рассказом @ollennka про то, как она плыла на кораблике в Бруней, я начал вспоминать, когда я попал в такую ситуацию, возвращаясь на Самуи с Ко Тао. Помню, что писал про это, но не помню, в какой раз. Дело в том, что я так или иначе возвращался с Тао три раза, и в какой раз наш Ломпрайян попал в шторм — я совершенно не помнил! Пересмотрел рассказы на Туристере — нет. Вордовские файлы с рассказами — нет! А ведь помню, что писал! В резуль…

Читать далее

12.11.19 0 0 39

Таиланд — страна улыбок ! Общая тематика

#В таиланд с личным гидом# Проведите время с пользой Многие скажут: «Зачем тратить деньги на гида, когда есть аудиогиды, Lonely Planet и специальные приложения для смартфонов?» Но хороший гид — это не только подробные рассказы о достопримечательностях. Разве планшет посоветует вам… какой музей стоит посетить, а на какой не тратить время; как пройти по музею (храму, мосту, площади) так, чтобы не оказаться в толпе; где ближайший туалет, банкомат, п…

Читать далее

01.02.19 0 1 774

Все было чудесно, Таиланд запомнился на всю жизнь Пляжный отдых

Хочу поблагодарить агенство glanzu за незыбаваемый отдых в Таиланде. Рекомендую посетить одно излюбленное место – пивной бар «Hopf». Нас туда пригласили в первый вечер после нашего приезда. Сам ресторанчик принадлежит какому–то итальянцу, и кухня там соответствующая. Безусловно, главная достопримечательность и гордость «Hopf» – это пиво. Здесь даже существует определенный обряд питья. Пиво подают в специальных сосудах, которые называются «амполло…

Читать далее

16.01.19 1 0 1136

Райский остров Самуи Заметки о турфирмах

Всем доброго времени суток. Решил написать свой отзыв об отдыхе на острове Самуи через компанию «iSamui».  Сразу хочу сказать, что просто необходимо взять байк на прокат. Стоит недорого, но сколько эмоций и впечатлений! Байки нам посоветовали взять друзья. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! На острове Самуи, байк — это своя субкультура. На них ездят как туристы, так и местные жители. Байки брали также через компанию, выбрали подходящие для нас мопеды на сайте….

Читать далее

12.09.18 0 0 1419

ТАИЛАНДиЯ. Часть 12, заключительная

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-29…

Читать далее

13.06.18 0 0 1853

Храмы Ангкора

Так как Тбилиси уже выложен, а Боливия еще только в процессе, то, чтобы вы совсем про меня не забыли, я буду закругляться с тайским заездом… В этом альбоме я не буду вас грузить какими-то датами и сложнопроизносимыми словами типа Джаяварман и Авалокитешвара, давайте просто посмотрим (не почитаем, а посмотрим) еще разок храмы Ангкора, ну а потом, в последней части отдохнем от древних развалин на море… ) Южные ворота …

Читать далее

05.06.18 0 0 1693

ТАИЛАНДиЯ. Часть 11, камбоджийская

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-2974…

Читать далее

05.06.18 0 1 1591

ТАИЛАНДиЯ. Часть 10, камбоджийская

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Часть 9: http://www.ayda.ru/story105668-2974…

Читать далее

28.05.18 0 0 1672

ТАИЛАНДиЯ. Часть 9

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Часть 8: http://www.ayda.ru/story105668-29746 Чианг Рай — Чианг Май — Бангкок….

Читать далее

11.05.18 0 0 1853

ТАИЛАНДиЯ. Часть 8

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Часть 7: http://www.ayda.ru/story105668-29675 Чианг Рай. Два храма. Итого, попав вчера и на Золотой Треугольник, и в Мае Саи, я выиграл …

Читать далее

11.05.18 0 0 1713

Пхукет Пляжный отдых

 Здравствуй Таиланд!!! Были 2 раза в Паттайе, а теперь решили посетить Пхукет. Проживали в отеле «Andakira 4» на третьей линии. Не скажу что остались в восторге от отеля — но в целом не плохо. В комнате : небольшой балкон ( у нас был вид на горы), холодильник, телевизор, туалетные расходники, фен вообщем все что заявлено на сайте все это есть.  Уборка была каждый день…..но не очень хорошая. Завтраки неплохие, состояли из 5-6 основных блюд: рис,…

Читать далее

10.05.18 4 1 2163

Чианг Рай подробнее Непутевые заметки

Как я и обещал, еще немного фотографий преимущественно из Чианг Рая, которые не попали в седьмую часть Таиландии.   Итак, как вы все наверное помните, в Чианг Рай мы плыли на лодке по реке Кок.     Примерно вот так. Кстати движение по реке весьма оживленное…     Посетив слонов….   &nbsp…

Читать далее

16.04.18 0 0 1611

ТАИЛАНДиЯ. Часть 7

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Часть 6: http://www.ayda.ru/story105668-29648 Чианг Рай — Чианг Саен — Мае Саи. На деле все оказалось также, как и на словах, даже не интересно! Итак, утром, в 8.15 за м…

Читать далее

12.04.18 0 0 1815

ТАИЛАНДиЯ. Часть 6

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 5: http://www.ayda.ru/story105668-29611 Чианг Дао. Итак, доехать до ЧД несложно — в ЧМ надо взять такси и доехать до автобусной станции Chang Phuak, а тут уже найти автобус, которые идет до города Татон (Thaton) с останов…

Читать далее

28.03.18 0 0 2041

ТАИЛАНДиЯ. Часть 5

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Часть 4: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Продолжение… Погуляв по территории, я спустился обратно к стоянке. Последний месяц меня упорно преследовала мысль, что я уже третий раз собираюсь в Чианг Май, а так и ни разу не видел длинношеих каренок, которые встречаются в этом р…

Читать далее

15.03.18 0 0 1712

ТАИЛАНДиЯ. Часть 4

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508   Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Часть 3: http://www.ayda.ru/story105668-29556 Чианг Май. Вылет задержался на десять минут, лета до Чианг Мая всего час, и вот я уже выхожу под чистое голубое небо северной столицы Таиланда. В Бангкоке даже при отсутствии облаков, небо почти всегда белесого цвета из-за смога. Из аэропорта в старый город ходят такси за станда…

Читать далее

15.03.18 0 0 2124

Новогодние каникулы в Тае Самостоятельные путешествия

Первое, что будоражит – это нереальный переход из зимы в лето. Только десять часов назад в окно заглядывало синее око Байкала, обрамленное по-бурятски безлесым и редковолосым каменным гребнем, и внезапно – пальмы, тропики, обжигающая духота. Недавно – мускулистые и веснушчатые руки моего мужчины, крутящие руль нашего хёндая, чуть позже – чернокудрявая голова на моих коленях, посапывающая в предвкушении иноземных удовольствий. Тут – сочная зелень,…

Читать далее

03.03.18 0 0 24

ТАИЛАНДиЯ. Часть 3

Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-29508 Часть 2: http://www.ayda.ru/story105668-29509 Следующие дни. Парк Кхао Яй (Khao Yai). Подобрала меня буквально первая машина, ее вела одна из служительниц парка, но к сожалению, она ехала только до инфоцентра. Уже хорошо, минус три километра пешкодрала. Я вышел, и не успев перекурить, тормознул очередную машину, с, как это не странно, очередным служителем. Он без вопросов довез меня две…

Читать далее

19.02.18 0 0 2612

ТАИЛАНДиЯ. Часть 2

Следующие дни. Парк Кхао Яй (Khao Yai). Идея съездить сюда у меня возникла, когда я в очередной раз искал, где можно недалеко и недорого поснимать птичек, чему, собственно, и была посвящена первая половина моей поездки, благо я уже почти все видел и был один. Кхао Яй огромный парк — лесной массив, расположенный к северо-востоку от Бангкока. Добраться туда можно на автоб…

Читать далее

01.02.18 3 0 2564

ТАИЛАНДиЯ. Часть 1

Начало. Бангкок. Первая часть получается совсем короткая и неинтересная, но дальше будет явно больше, и, смею надеяться, интереснее. Чтобы добавить «букаф», чуть расскажу о своих планах на этот заезд. Итак, в этот раз я каким-то образом наэкономил кучу дней, и в результате, взял совсем недорогие билеты на прямой рейс Thai Airways (сто лет не летал в те края без пересадок) с 9 декабря по 13 января. И не надо мне завидовать, чем боль…

Читать далее

01.02.18 0 0 2522

Отзывы туристов

www.ayda.ru

Таиланд / Королевство Таиланд — «Что для меня Тайланд? 7 причин возвращаться снова и снова + лучшие фото с поездок»

Постараюсь объяснить по пунктам, почему мы с мужем (несмотря на желание повидать весь мир)раз за разом возвращаемся в Тайланд. Итак, что для меня Тайланд?

1. Буддизм. Это особый менталитет, который не встретишь нигде в других странах пляжного отдыха (Турция, Египет, Куба, Европа)

Оставим шаблонную фразу про «страну тысячи улыбок». Однако душевный расслабон очевиден и если побыть здесь немного — непременно заразишься им.

Например, в Тайланде нет суеты. Для тайцев суета — нечто неприличное, недопустимое. Ох, как сложно европейцу (типичная белка в колесе) принять то, что тайцы никогда не торопятся! Даже если опаздывают.

Занимаясь своим делом они не рвут жилы, пытаясь заработать все деньги мира. Так, если уличный торговец блинчиками не в настроении — он просто останется дома, не беспокоясь об упущенной прибыли. Ведь все нужно делать в удовольствие.

Очень нравится отсутствие пролетарской ненависти к олигархам, столь типичной для России. В Тае знают — если человек богат — у него очень хорошая карма, заслужил в прошлой жизни.

Для меня буддизм — самая веротерпимая и удивительная религия. Сабай, санук, май пен рай! В Тайланде нет атеистов, поэтому духов до сих пор подкармливают в специальных домиках, а монахи пользуются уважением.

Гигантское изображение Будды золотом на скале. Современное творение

Статуя покрыта слоем золота, которое продается в виде наитончайших пластиночек

Буддийский храм в естественной пещере

Старые деревья, увешанные триколорными ленточками. Старое дерево (особенно почитается фикус, дерево бодхи) — это тот же дом духов

Древняя столица Тая, Айютайя, была разрушена. Знаменитое дерево: фикус оплел голову будды (фрагмент разрушенной статуи)

Уникальный деревянный Храм Истины, Паттайя

2. Поразительная природа и экзотические животные повсюду

Тайланд покрыт джунглями, что выгодно отличает его от того же Египта, где вся зелень — искусственно созданные для туристов оазисы.

Настоящие джунгли

озеро Чео-Лан в заповеднике Кхао-Сок

В джунглях скрыты красивейшие водопады

Водопады — отличная возможность искупаться в пресной воде

Просторы кажутся бескрайними, а ведь вся страна совсем невелика

В Тае туристы тоже в приоритете: для их увеселения повсеместно содержатся экзотические животные. Золотое трио — слоны, тигры, крокодилы. В случае слонов это исторически сложившееся одомашнивание, крокодилов разводили ради шкуры, змеиные фермы необходимы для производства противоядия (сыворотки).

На крокодиловой ферме

Крокодилов азартно кормят курятиной с удочки. Мороз по коже от щёлкания мощных челюстей.

Фрагмент шоу, организованного на крокодильей ферме

Для меня именно слон — символ Тайланда.

Слоники трудятся с малых лет: покормится с рук

Слоновий труд — покатать туристов

Не меньше привлекает возможность сфотографироваться с тигром. На острове Пхукет есть уникальное место — питомник Тигриное Королевство

питомник Тигриное Королевство, Пхукет

Не забываем про обезьян! Эти негодники повсюду, и довольно скоро перестают умилять.

Если вы любите животных и остановились на отдых в Паттайе, имеет смысл посетить открытый зоопарк Као-Кхео

3. Изумительная еда и фрукты!

В буддизме чревоугодие не грех. Тайцы едят один раз в день..но весь день! Постоянно чем-то перекусывают, а еду на улицах найти не проблема.

Шашлычки, колобки, куриные сердечки и всякую всячину зажаривают тут же на мангале после покупки

Про тайскую кухню говорят много — про огнедышащую её остроту и экзотичность. Но если вы не в восторге от супа Том Ям и других деликатесов — это не проблема! Мы с мужем пробавлялись суши великолепного качества, были и в пиццерии, и в стейк-хаусе, и в индийском кафе. Просто дома подобные рестораны нам не по карману.

А свежайшие морепродукты! Тайланд — подходящее место, чтобы обожраться креветками. Запивая их местным же пивом.

часто рыбу, лобстеров и прочих держат в аквариумах живыми, вылавливая перед самым приготовлением

О фруктах можно писать отдельную статью)) Я бы только ими там и питалась! Такие разные, спелые, сочные, потрясающе вкусные. Тайское желтое манго с медовым вкусом тает во рту, арбузы отлично освежают, дрэгонфрут пусть не сладкий, но очень полезный. Здесь я впервые ела ананасы, которые не щиплют уголки рта.

Фрукты можно купить днем и ночью, можно попросить очистить и нарезать

Фруктами удобно перекусывать на ходу (уже нарезанными в стаканчик или на подложку). А еще кокосы! Кокосовая вода — кладезь витаминов и аминокислот, отлично питает и утоляет жажду. Я употребляла их в безумном количестве

Молодые кокосы удивительно утоляют жажду

4. Океан. Идеальные пляжи

Мне нравится купаться в кристально чистой прозрачной голубой воде. Она такая соленая, что плавать легко. Вход в воду плавный — это важно для семей с детьми.

Можно отправится на «цивилизованный» пляж с лежаками, напитками, массажем и прочими развлекухами, а можно поехать на такой где кроме вас не будет никого! Благо, райских уголков в Тае хватит на всех.

Мельчайший горячий песок и пальмы — пляжи Тайланда как реклама «Баунти». Нравится и то, что можно входить в воду не опасаясь наступить на ежа/кораллы или встретиться с акулой.

5. Шоппинг и еще 33 удовольствия

Не знаю, удивит ли вас этот факт, но в Тайланде дё-ше-во! Дорогой перелёт, да и на отель потратиться придется. Но если уж вы долетели — дело в шляпе, со средней нашей зарплатой вы — белый господин. На местных рынках (а их множество) невозможно удержаться чтобы не купить очередное платьишко, сарафан, шаровары или футболку — за такую то цену! Всевозможные сувениры и снадобья тайской медицины также раскупаются на ура.

В целом доступность развлечений создает особую атмосферу. Я говорю не о секс-индустрии, знаменитой на весь мир. Просто в Тае за деньги можно очень и очень многое

6. Массаж

Тайский массаж — благословение для тела за 200 бат в час. Массажные салоны повсюду. За две недели удается привести в порядок больную поясницу

Примерный ассортимент обычного массажного салона

 

7. Азиатский колорит и восточная роскошь

Дворцы и храмы поначалу ослепляют своим великолепием. Архитектура настолько отличается от построек чопорной Европы!

Без преувеличения — в Тайланде есть уникальные достопримечательности, которые стоит увидеть.

Храм Ват Сакет в Бангкоке (Золотая ступа)

Статуя лежащего Будды в храме Ват По длиной 46 метров!

Статуи иллюстрируют основные приемы знаменитого тайского бокса — боевого искусства муай тай.

В поселении племени карен — деревня длинношеих женщин

Приезжая в Тайланд снова и снова ощущаешь, что черпаешь из колодца, у которого нет дна. Каждый раз открываешь что-то новое.

Конечно есть и недостатки. Это длинный сезон дождей, жаркая погода и активное солнце. И бесполезность знания английского языка))) Но в моем представлении Тайланд — это райский рай!

irecommend.ru

Королевство Таиланд, Паттайя — «Почему мне не понравился Таиланд? + фотографии и ссылки на экскурсии»

Сегодня напишу последний отзыв о моем недавнем путешествии. В прошлом году я отдыхала в Египте

, в этом году выбор пал на Тай. Таиландом я никогда не болела, поэтому остановилась на нем скорее из некоторой экономии. Ознакомившись с ценами решила, что в несезон в Тае будет выгоднее, чем к примеру Китай или Турция, туры на которые я июле наиболее актуальны.

Я была права. Отель обошелся мне в 25 тысяч с перелетом. Отель 3*,но я была им довольна. В августе этот же отель стоил бы мне 44 тысячи, а в сентябре – 76. В Тае в принципе нет смысла брать хороший отель, т.к сидеть в нем не интересно. Почти всегда вы на экскурсиях, а платить дороже чтоб на завтраке еще и булочки с печеньками были я считаю глупым. Все, что вы хотите можно купить. Главное в отеле – чистота, уют, честный персонал.

Отдыхала в Паттайе. Первое, что мне не понравилось – это некрасивый город. Повсюду магазины, грязь. Никакой практически растительности,антисанитария.Много проводов висящих на каждой улице.

Наверное, поехав на курорт я ожидала, что попаду в тропический рай. Вместо этого я попала в парилку, просто сауну. Говорят зимой климат лучше. За 12 дней моего отдыха дождь был один раз – 3 минуты. Солнца почти не было, но сильная жара и духота. Не то что русские, даже сами тайцы ходили потные. В такую погоду только только на море лежать….но море отвратительное.

У отеля был пляж, вход на него был бесплатный. Пляж некрасивый, лежаков нет.

Море грязное,плавает мусор. По цвету серо-зелоное. Грязно-зеленое. Пахнет странно. Рядок,прям на берегу кафешки. Остальные пляжи в Паттайе все платные. Вход на пляж 30 батт.. Отличается только наличиями лежаков. Кстати мелко. Буйки расположены недалеко от берега. Тут же стоит куча катеров. Со всех сторон. Далеко не уплывешь.

Ближайший остров- Ко Лан. Он большой, обитаемый. Разделен на 5 пляжей. 1 – остров обезьян, остальные названия не помню. Добраться до острова можно на пароме. Ходит в опр. Время. Последний паром с острова уходит в 17 часов!!! Стоимость – 30 батт в одну сторону. Едет долго, минут 50 + до парома час добираться. Следовательно одна поездка составит 4 часа(туда обратно) + время для купания там. Кафешки есть, лежаки платные. Самое дешевое – 30 батт – на дальнем плЯже. На ближнем -100 батт. По прибытию на остров либо ложитесь на городском пляже,либо на тук-туке добираетесь сами на другие пляжи. Стоимость 40 батт. Дальние два пляжа- самые чистые. Море тут среднее, песок белый, народу мало.и Не впечатлило.

Развлечения в городе – шопинг и клубы. Магазинов больших много, есть также ночной рынок,который работает птн – вск с 17 до 23. Выбор небольшой,к тому же вещи очень маленькие для русских,да и некрасивые! Одеваются тайцы в очень коротенькие аляпистые платьешки, я такое не надену. Номральная одежда есть в каком-то одном центре. Платье помню стоило 3750. Проще купить у нас. Вобщем, шопинг оставил только негативные эмоции.

Клубы всегда пустые. Туристы конечно есть, заходишь, минут 15 смотришь на местных проституток, толи мужик ,толи девушка…и выходишь. И так делают все, ибо делать там нечего.

 

Добраться до всего можно на тук-туке – либо как на общественном транспорте, либо как на такси. Маршрутов у них нет. Поэтому следите по карте, куда повернули и если не туда – пересаживайтесь. Если вас трое, то такси будет выгоднее, можно договориться за 100 батт.

Экскурсии – единственное положительное в тайланде на мой взгляд. Выбор есть, все что мы посетили было очень интересно. Почти все экскурсии я оценила отдельно, ссылки на них оставила внизу отзыва.Но все свое свободное время вы не сможете расписать. Все-равно останутся дни/ часы ,когда делать будет просто нечего. Допустим, в Египте, когда было нечего делать, мы гуляли по территории других отелей, территория там очень красивая, ныряли в море, прекрасный подводный мир, купались, загарали, анимация в отеле. То есть развлечь себя было легко. Тут же – экскурсия к прмеру кончилась в 17 – и на этом ваш день закончился. Делать нечего. Гулять негде. Территории нет, солнца – тоже. Анимации и подавно. На остров уже не поедешь – поздно. И сидишь ты в номере, смотришь сериалы до 6 утра следующего дня. Это скучно, это так скучно!!!!

Очень много моих знакомых, которые не были за границей и конечно понимают больше меня…говорят, что я дорого лечу. Что можно за 15 купить билеты и отлично отдохнуть. Такие люди вызывают острое раздражение. Купив путевку за эту сумму вас разместят в отеле с тараканами. Персоналом, пытающимся вас ограбить, и при этом вы будете находиться черт знает где. Больше потратите на дорогу до центра и достопримечательностей. Страшно подумать какими отходами вас накормят.

При этом будете сидеть скучать,экскурсии дело не дешевое… Минимум для экскурсии 400 батт и то, через местного оператора. И это экскурсия 2х-часовая.

Кстати не организовывайте экскурсии самостоятельно. Выйдет это в разы дороже, чем через местные турфирмы. Я ездила через Кокос.

Я рада вернуться обратно. Тайланду ставлю не выше 3ки. Туда больше не вернусь.

Экскурсия в парк Нонг-Нуч

Экскурсия в Океанариум

Экскурсия двухдневная на реку Квай

Экскурсия в зоопарк

Экскурсия в парк Мини-Сиам

Экскурсия Морское сафари

Экскурсия на змеинную ферму

 

Спасибо что дочитали меня. Взвесьте все за и против. Побывать конечно чтоит везде, но если вы выезжаете за границу впервые — отдайте предпочтение Египту или Турции

irecommend.ru

Королевство Таиланд, Паттайя — «Тайланд, Паттайя 2016, какие экскурсии обязательно стоит посетить»

Добрый день!

В холодный и морозный день я все чаще вспоминаю отпуск в потрясающую страну: Королевство Таиланд! Это был шикарный отдых ))

Время путешествия: февраль 2016г.

Там это календарная зима, но я согласна на такую зиму круглый год)))) Температура воздуха 25-30С стабильно. За 10 дней один раз был дождь, точнее тропический ливень, но к моему большому сожалению мы под него не попали, так как были на экскурсии.

 

Туроператор: Anex Tour

Нареканий на работу нет никаких. Я очень удивилась, что у этого туроператора такой низкий рейтинг на сайте. Организация была очень четкая, отработанная.

 

После прохождения таможенного контроля мы забрали свой багаж (лента выдачи багажа находится сразу за таможенным контролем). И после этого просто шли в потоке, спустились по лестнице и попали на площадку где было много-много представителей разных операторов, в том числе и наш, к счастью русскоговорящий.

Там легко ориентироваться, так как у каждого оператора есть табличка с названием. Просто надо увидеть своего оператора, подойти и назвать фамилию. Они отметят Вас и дальше просто придется ждать пока все туристы с этого рейса пройдут ту же процедуру. Минут через 40 после того как мы отметились у оператора, приехал автобус, он был большой, комфортный и с кондиционером:

 

 

Наш отель: Ambassador City Jomtien Ocean Wing 4*

 

Ocean Wing это один из корпусов отеля Ambassador, у него огромная территория, со своим мини-рынком, где можно купить хорошие пляжные вещи, косметические средства и свежие фрукты. Очень удобная штука, мы туда часто ходили.

Наш корпус внешне очень презентабельно выглядит, на первом этаже располагается ресепшен, все очень красиво оформлено. Этот корпус имеет свой бассейн, то есть отдыхать в нем могут только жители данного корпуса. Это большой плюс, так как когда бы мы не пришли, то всегда были свободные шезлонги и зонты.

 

Нам дали номер на 5 этаже с частичным видом на море)))

 

 

Мы отдыхали вдвоем, а заселили нас в трехместный. Лишняя кровать нам не мешала, а бонусом было то, что нам оставляли 3 бутылочки воды, вместо положенных двух.

 

 

Постельное белье,полотенца и умывальные принадлежности меняли ежедневно. Если бы знала, что будет такой полноценный набор, то не брала бы с собой кучу пузырьков.

 

Ежедневно нам пополняли: Зубные щетки, мыло, шампунь, лосьон для тела, зубная паста, и швейный набор ( иголка и нитки разных цветов). Все имело приятный аромат и было удобно в использовании.

 

Уборка была не особо тщательная, пылесосить и мыть полы в ванной можно и получше, но это не портило мне настроение, мы не так много времени находились в номере.

 

Совет: В этом отеле выдают полотенца для бассейна, чтоб их получить нужно на ресепшен попросить талончик на полотенце, а потом, когда придете к бассейну, обменяйте этот талон на полотенце. Это очень удобно, так как вы каждый день получаете свежее чистое, а главное СУХОЕ полотенце. Вообще в Тайланде начинаешь очень ценить сухую одежду, так как она вообще не просыхает))

 

Развлечения Таиланда

 

Все экскурсии мы брали у Anex Tour , их офис находился на первом этаже нашего отеля, что было очень удобно. Экскурсий мы брали много, поэтому представитель Anex Tour помог нам составить график их посещения и определиться с очередностью. Так как некоторые экскурсии заканчивались довольно поздно, а другие начинались очень рано, поэтому очередность надо продумать, чтобы были силы восхищаться этой страной, а не засыпать на каждом шагу )))

 

1.Тропический сад мадам «Нонг Нуч»

 

Много писать не буду, это ошеломляет. Огромные территории (240 гектаров) с шикарнейшими растениями и фантастическими пейзажами. Это обязательно нужно увидеть.

 

 

 

 

Совет: Обязательно берите солнцезащитный крем и панаму. Площади большие, ходить надо много, а солнце невероятно агрессивное, берегите себя. Я брала SPF 50 и не пожалела.

 

2.Открытый зоопарк Кхао-Кео.

 

Очень много видов животных, многих из них можно погладить. Там очень интересно, а дети будут в восторге )) Не поскупитесь и купите на входе большой пакет с фруктами для животных, они будут довольны, а уж сколько удовольствия это доставит Вам )))

Очаровательные обезьянки:

Вальяжный кенгуру )))

 

 

Это тоже представитель обезьянок, но к сожалению не могу вспомнить как он называется:

 

 

Там даже есть пингвины! Те еще милахи))

 

 

Дикобраз Хотела кинуть ему морковку, но случайно попала в него самого, вроде он не обиделся ))

 

 

А единороги то все-таки существуют )))))

 

Закормленный жираф не знал чем бы полакомиться в первую очередь )))

 

 

Это чудо зверь, муравьед. Лично я не сразу определила где у него лапы, где морда и где хвост))

 

 

И конечно Царь зверей, величественный такой.

 

 

Самый полюбившийся мне зверек: Бинтуронг. Такой ласковый и любит фоткаться, смотрите как позирует )))

 

 

В зоопарке обитает еще огромное количество животных, птиц, и посетить это место однозначно стоит!

 

3. Спуск по реке Квай

 

Эта коварная экскурсия занимает 2 дня, коварная, потому что пришлось просыпаться в 3:20 ночи, это обусловлено тем, что река Квай находится в другой провинции, которая называется Канчанабури (ударение на У) Примерно 500 км в одну сторону. Так как в наш тур входили завтраки, то с вечера мы попросили на ресепшен ланч-бокс, это означает, что завтрак нам запакуют в коробочку и мы сможем забрать ее с утра и поесть в дороге на экскурсию. Для этого автобус специально делает остановку минут 15-20.

Ехали мы долго, первая точка была Плавучий рынок

Нас посадили в лодку и повезли показывать местные «красоты». Там чего только не продают: сумки, шляпы, полотенца, сувениры, бижутерию, магнитики.

Посмотреть конечно интересно, но там ужасный запах затхлой воды, все нечистоты они сливают прям в эту воду, но зато в полной мере происходит погружение в культуру.

 

После этого нас повезли на водопад «Эраван». Главной особенностью его нам обозначили то, что там обитают рыбки, которые делают на ваших ножках так называемый фиш-пилинг. Вот эти рыбки:

Я не знаю, как люди там купались да еще и кайфовали от этого пилинга, для меня это была жесть, иначе и не скажешь. Эти рыбы облепляют тебя со всех сторон, стоит только окунуться в воду. И они просто съедают ороговевший слой кожи, в основном со стоп. Это не больно, но неприятно. Меня устраивает обычный скраб для этих целей ))) Это субъективное мнение, были люди, которым это нравилось.

Потом нас отвезли в тропический отель на ночевку, было 2 варианта размещения: обычный номер и на воде. Мы выбрали обычный номер, так как я просто влюбилась в вид из панорамного окна:

 

А это вид с нашего балкончика:

 

Все утопает в зелени, цветах,орхидеи, растущие на деревьях, это очень красиво))

 

Внимание: наш гид очень рекомендовал нам пройти сеанс тайского массажа в этом отеле, якобы какие то волшебные специалисты его делают и вы погрузитесь в нирвану. Я взяла себе сеанс ойл-массажа… Зря. Не ведитесь! Сам массаж неплох, но условия, в которых его делают, это мрак. В комнате делают массаж сразу нескольким людям, точнее человек 8-10, отделяют всех только какие то самодельные занавески, ощущение, что все вокруг грязное меня не покидало весь сеанс.

 

На следующий день нас повезли на радоновые источники:

Там три бассейна, температура воды 30,40,50 градусов, т.е. в каждом бассейне разная. Думаю я не открою америку, если скажу, что чтобы получить результат нужно принимать эту процедуру курсом, за раз волшебства не случится ))

После этих источников нас наконец то повезли на реку Квай, сплавляться по реке)) Фото к сожалению нет, так как мы боялись утопить телефоны и фотоаппарат. Но было интересно, на лодке нас отвезли вверх по течению, надели жилеты и отпустили сплавляться)) Впечатления от экскурсии очень положительные)))

 

4. Остров Самет

 

Эту экскурсию мы посетили в середине нашего путешествия. Очень хотелось релакса, простого пляжного отдыха в кристальной воде. И мы это получили: песчаный пляж, удобные шезлонги, зонтики и кристальную водичку. Весь день купались и загорали, вечером был ужин в формате шведский стол, очень большой выбор блюд и все вкусно. Посмотрели огненное шоу и вечером нас повезли в отель. Было здорово!

 

5. Бангкок

 

Очень хотелось посетить этот город. По программе, в первую очередь, был осмотр храмов, все они внушительные, интересно посмотреть и послушать про них, но толпы китайских туристов максимально этому мешают, что поделать)))

 

После храмов было посещение отеля BAIOKE SKY, высота 309 метров:

 

 

Смотровая площадка здания BAIOKE SKY:

 

 

Портило впечатление вот эта решетка, хотелось бы любоваться видом без нее.

 

 

В экскурсию был включен обед в формате шведский стол, обед шикарный. Огромное разнообразие блюд: мясо, рыба, птица, морепродукты, гарниры на любой вкус, фрукты, сладости, напитки. И все очень вкусно приготовлено.

Экскурсия заняла весь день, не пожалели, что поехали

 

6. Мадагаскар

 

Эта экскурсия досталась нам в подарок от Anex Tour. Мы сначала хотели отказаться от нее, так как думали, что бесплатная экскурсия окажется ерундой и потерей времени, но наш менеджер сказал, что мы точно не пожалеем, так как это очень крутая экскурсия. Мы поверили и правда не пожалели)))

Эта экскурсия — релакс, нас катали вот на таком теплоходе:

 

 

Потом повезли на остров обезьян, раздали всем огурцы и сказали кормить только огурцами. Я сначала не поняла почему такое ограничение, ведь обезьянки любят разную еду. Но потом гид вызвал смелого человека и кинул на него горстку орехов и эти милые создания его облепили:

 

 

Обезьяны на этом острове уже научены, что люди приносят еду, поэтому они совсем не боятся подходить близко, наоборот, проворно забираются на плечи, голову и т.д. и просят лакомство)))

Мне там понравилось, обезьяны конечно наглые, пытались купальник с меня стянуть, но они такие классные и контактные, что им все простительно)))

 

После обезьянок нас повезли на остров Ко Рин, купаться и загорать. Там шикарно, красивейшие виды, белый песочек, мечта и рай для фотосессий)))

 

Мы ныряли и нашли вот такую красотку:

 

Правда пришлось ее там и оставить, по Тайским законам ракушки, кораллы вывозить нельзя.

 

Купались мы весь день, потом все зашли обратно на теплоход и началась работа аниматоров, ребята хорошо справились с задачей, всех развеселили, хотя с весельем итак не возникло бы проблем, так как предлагались бесплатные алкогольные коктейли в неограниченном количестве ))) На закате устроили пенную вечеринку, мы хорошо повеселились))) А потом наблюдали вот такую красоту:

 

Отдельный блок хотела бы посвятить Тайской Еде

 

Тайцы очень любят кушать, они делают это весь день и не мудрено, у них все так вкусно)))

Мы очень любим креветки и нашли для себя обалденное блюдо, вот оно:

Там креветки в кляре, картофель фри, огурчик, помидорчик, листья салата и соус. Это правда ооочень вкусно, вроде ничего особенного, но все вместе очень хорошо сочетается.

 

Особенно нам полюбились фруктовые фреши, мякоть фрукта смешивают с кубиками льда и взбивают в блендере. Я просто влюбилась в арбузный, такой аромат, такой вкус…. Очень советую.

Стоимость блюда с креветками: 150 бат

Стоимость фреша: 80 бат.

На момент нашего отпуска 1 бат это 2 рубля, так что цены на еду не запредельные.

 

Каждый день мы объедались фруктами, на рынке возле нашего отеля был большой выбор самых разнообразных экзотических фруктов.

Вот это — Мангостин.

 

Имеет сходство с нашим чесноком, но только по внешнему виду. На вкус он сливочный, сладкий, но с небольшой кислинкой, сравнить ни с чем нельзя, это просто мангостин, нам он понравился )))

 

А вот этот Питахайя, мы взяли только один раз, попробовать. Не поняли его вкус, не сладко, кисловато, белая мякоть какая то очень странная по текстуре, черные косточки очень похожи на семена киви, может кому-то и нравится, но точно не нам)))

 

В основном наши фавориты были:

Ананасы — съедено их было наверное килограмм 10, сладкие, сочные, не обжигали язык и губы, вкуснятина.

Арбузы — всегда были сладкие и очень вкусные.

Манго — это экзотический любимчик, его наверное любят все, сладкий, медовый фрукт.

 

В местных магазинах много интересных продуктов: печеньки орео с клубничной начинкой, тайские чипсы со вкусом лобстера — было остро, очень))) Профитроли со сливочным кремом — вкусные, но без восторгов, йогурт фруктовый — очень вкусный, швэпс — такой же как у нас по вкусу.

Все эти продукты мы покупали в супермаркете 7/11, он рядом с отелем находится, даже дорогу не надо переходить, удобно. Там постоянно куча туристов, продавцы уже почти знают русский ))))

 

Какие деньги брать с собой и где их обменять?

Мы брали доллары наличкой. Их нужно брать номиналом 100 и 50 долларов, чем крупнее, тем лучше, так как на эти купюры самый выгодный курс. В отеле менять не нужно, курс не очень привлекательный. Обменников в Паттайе достаточно, мы меняли в желтом Money Exchange. Этот обменник был рядом с нашим отелем: вышли с территории отеля, повернули направо и нужно пройти метров 300. Там можно поменять даже рубли на баты. Если бы мы это знали, то не брали бы доллары, сэкономили бы на курсовой разнице.

 

Подводя итог, могу сказать, что в Тайланд я бы поехала еще раз обязательно, там очень красиво, вкусно, много мест, которые обязательно еще нужно увидеть. Но в Паттайю больше не хочу, все интересные для нас экскурсии мы уже посетили, а больше там делать нечего. Мы и выбрали ее только потому, что из Паттайи очень много разных направлений на интересные экскурсии.

Для чисто пляжного отдыха Паттайю я не рекомендую, море грязное, природа не живописная, точнее ее вообще нет, одни здания и отели вокруг.

А если Вам хочется развлечений и красочных шоу, то это место для Вас!

Надеюсь, не утомила Вас своим отзывом, спасибо, что прочитали до конца)))

irecommend.ru

Королевство Таиланд, Паттайя — «В Паттайе есть всё — от самых красивых мест с чистой энергетикой и философией до полной вакханалии и разврата. Только Вам решать как развлекаться. Я попробовала всё. ОБНОВЛЕНО МАЙ 2018»

Говорят, что Паттайя – это место, в которое можно ехать круглый год. Несмотря на сезонность отдыха в Тае, именно здесь всегда хорошо в отличие от островов.

 

Я посещала Паттайю 2 раза. Один раз в феврале на Китайский новый год и второй раз в конце августа. Оба раза самостоятельно без услуг туроператора. Это не страшно и намного выгоднее.

 

Аэропорт прилёта – Бангкок.

Как добраться из Бангкока в Паттайю

— такси около 1 700 – 2 100 бат как сторгуетесь. Цену обговариваете заранее, по счетчику лучше не ехать выйдет дороже.

 

— автобус с Восточного автовокзала Эккамаи , в дороге около 3,5 часов цена 150 бат.

 

Мы ехали на такси, т.к. останавливались в отеле на ночь в Бангкоке после прилета и добираться до автовокзала, а оттуда пилить на автобусе нам был долго и нецелесообразно. Отпуск всего 20 дней.

 

Итак, сама Паттайя, как многие говорят – город разврата.

Условно можно разделить на 3 части Север (Наклыа) – центр (Вонгамат) — Юг (Джомтьен)

Я больше всего люблю Север. Останавливались в отеле Garden sea view resort 4*

Центр по-своему хорош, если вы любите тусовки, но плавать и спать тут совершенно невозможно. До 4 утра громыхает музыка и стены отеля входят ходуном от вибрационного шума. Море жутко грязное и бегают огромные крысы размером с кошек.

 

МОРЕ. ПЛЯЖИ.

 

Паттайя , к сожалению, не самый лучший морской отдых.

пляжи паттайи

Вода очень мутная, грязная, пляжи отвратительные. Чтобы искупаться нужно ехать на остров, последний транспорт с которого обратно отправляется в 17.00 Большие временные затраты и лишние телодвижения.

В воду, наверное, не страшно заходить только на севере. Именно этим мне и нравится район Наклыа. У отеля Garden sea view свой пляж, который убирают и море огорожено сплошным буйком, не заплывает грязь с открытого пространства.

 

паттайя

Причем вид на Храм Истины очень умиротворяет, свой огромный сад и великолепная территория. ОГРОМНАЯ!!!

отели паттайи

Многие скажут, что Джомтьен не хуже. Не могу согласиться. Более того, добираться до центра намного сложнее, находишься как на отшибе.

Обновлено апрель 2018

К сожалению, отель очень испортился. Теперь хозяин китаец, который абсолютно не следит за ним, рядом идёт масштабная стройка и постоянно слышен грохот, соседний отель сносят эскалаторы. Номерной фонд не обновляется, ни мебель, ни белье. Полотенца порой выдают затертые.

Сам вид на Храм Истины и огромны парк вот все достоинства. Очень жаль. Т.к. парковую зону тоже особенно не убирают и она приходит в запустение.

 

ТРАНСПОРТ.

 

Очень развита система общественного транспорта. В отличие от островов. Например, на Самуи и Пхукете нет тук туков вообще. Да есть машинки выглядят как тук тук , но цена за него равнозначна такси. Добраться от пляжа Патонг до Каты не будет стоить 10, 20 бат на таком транспорте, а будет стоить 450 бат в одну сторону за 20 минут.

Тук туки ходят повсеместно. Есть внутренние рейсы. Проезд в черте города фиксирован и стоит 10 бат – синие машинки.

И по главному шоссе Сукхумвит ходят тук-туки – белые — за 20 бат.

Маршруты мы не изучали просто у шофера спрашивали пункт и он кивал или нет. Очень легко ориентироваться и перемещаться. Особенно по центру, там вообще всего 2 улицы и 2 направления движения. Бич Роад и Вторая Секонд роад.

 

ГДЕ ПОКУШАТЬ И КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЕДЕ.

 

Кафешек очень много! НО. Когда твой отпуск 20 дней, то питаться исключительно в кафешках накладно. Есть такие места как BIG C и CENTRAL FESTIVAL. Так вот там действует исключительная система скидок после 8 вечера. Каждый час идет скидка на готовую еду. 50%-60%-70%.

Мы приходили вечером и набирали угря, рыбу, рис, фрукты и овощи почти даром. Также я отметила делают и тайцы. Они не готовят дома и берут такие ланч боксы и еду по 15-20 упаковок. А что? Какая экономия времени и денег. И всё исключительно свежее. На следующий день будут готовить новые продукты и блюда.

Особенно я любила набирать еду в японском ресторане в Централ Фестиваль. Это и супы, и салаты, и рыбка, и роллы. Всё свежее, но с колоссальной скидкой.

В 7/11 всегда можно взять из холодильника рис с креветками или лапшу за 40-50 бат и разогреть в свч. Там же тебе и упакуют и дадут одноразовые приборы.

Ещё один вариант, самый дешёвый, но скорее для тех, кто живет долго в Тае и готовит сам. Это огромный магазин – МАКРО ФУД СЕРВИС. Похож на нашу сеть Метро. Проходят тайцы с картами, но нас пускали без. Отличное австралийское вино, которое стоит в 3 раза дешевле, чем в городских магазинах. Фрукты, молочка, сыр, колбаса, овощи свежие морепродукты – всё намного дешевле.

 

Находится на Сукхумивит и второй поменьше на Северной улице. Добраться можно на мотобайке. К сожалению, не в шаговой доступности. Но кто отдыхает дней 10 пакетником, тому не особенно пригодится эта инфо.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

 

Я писала отдельные отзывы на места, которые произвели на меня особенное впечатление.

На первое место конечно бы я поставила Храм Истины.

паттайя

ЗДЕСЬ

очень подробный отзыв, как добраться. Сколько стоит и могут ли исполнятся желания, как правильно провести обряд.

 

паттайя

Дельфинарий.

 

где можно поплавать с дельфинами и посмотреть на шоу. Билет лучше брать на улице. НО! Я поплавать с дельфинами не смогла. Помимо того, что необходим купальник без прикрас, с этим проблем не возникло я взяла спортивный, в котором плаваю в бассейне, но ногти нужно обстричь под корень. Я сделала гель перед отъездом и не смогла их банально откромсать. Учтите, деньги не возвращают к дельфинам не пустят как бы вы не упрашивали.

 

Парк Нонг Нуч

тайланд отдых

Здесь же можно посмотреть увлекательное шоу слонов

 

тайланд

А также историческое шоу тайцев, одетых в традиционные костюмы и послушать в живую музыку огромных барабанов.

ЭТО НЕ ТРАНСВЕСТИТЫ !!! ЭТО АКТЁРЫ.

тайланд отдых

тайланд

Более подробный отзыв можете прочитать ЗДЕСЬ

 

ШОУ ТРАНСВЕСТИТОВ.

тайланд

Их в Паттайе 3, я ходила на Альказар шоу. Ну скажем, так себе представление, на любителя.

Более подробный отзыв можете прочитать и посмотреть видео с выступления – ЗДЕСЬ.

 

Река КВАЙ.

 

Я очень хотела поехать в этот тур, но не сложилось по датам, надеюсь, я еще смогу увидеть это прекрасное место.

 

Храмовый комплекс Большой Будда состоящий из нескольких религиозных построек.

 

паттайя

Главная из них, статуя Биг Будды, находится на самом верху холма, подниматься по ступеням перила-охранники Драконы.

 

Также можно попробовать кинуть монетку Будде в животик и узнать какой будет год — денежный или нет. Но при этом нельзя наступать или заходить за порожек.

паттайя

 

ОБНОВЛЕНО АПРЕЛЬ 2018

ЗООПАРК КХАО КХЕО — это огромная территория под открытым небом 800 га и более 8 000 видов животных. Вам не хватит и дня, чтобы все обойти и даже объехать на электрокаре. Подробнее читайте в отзыве там же и видео.

Всех животных можно покормить. Многих потрогать, сфотографироваться со слонами , посмотреть шоу пингвинов. Эмоции зашкаливают не только у детей. Любой взрослый почувствует себя снова счастливым и вернется в детство.

 

ШОППИНГ.

 

Самое интересное, что можно приобрести в Тайланде – это азиатская косметика по ценам намного ниже, чем в России. Кокосовое масло конечно же.

Специи, смеси для тайских супов, лемонграсс, кафрский лайм, синий чай.

Шмотки…. Ни о чем. Если только купальник на сезон, сланцы и шляпу, чтобы не тащить с собой в чемодане.

 

ПОЧЁМ «МОРКОВКА» В ПАТТАЙЕ?!

 

Я долго думала, стоит ли мне писать об этом моменте в моей биографии, но потом решила, что на самом деле информация пригодится, кто хочет, но стесняется снять девушку.

В августе у меня был кризис в отношениях с мужем, я собрала чемодан и рванула в Тай на неделю. Где-то на второй день я поняла, что мне скучно, мотобайк я водить не умею, тупо валяться на пляже не хочу. Вечером пошла на улицу красных фонарей или как правильно она называется Walking Street. Девушки всех мастей стоят по улице до волкинг стрит и это не только тайки, чем ближе к шумной улице , тем дороже.

 

На всё есть свой ритуал.

 

— Девушка с улицы.

Обговариваете всё на месте, но все равно вначале ведете её ужинать в кафе.

 

— Девушка из бара.

 

Обговариваете цену с самой девушкой, берёте леди-дринк обязательно – это самый дорогой коктейль. Типа на откуп бару. Этих моментов я не знала, пока сидела в баре, а просто несколько раз запихнула деньги в трусы двум стриптизёршам, которые отлично танцевали на шесте. Это было нереально красивое шоу, как я потом поняла его уже специально танцевали для меня с ожиданием очередной комиссии. В итоге вокруг меня сидели 3 девицы и развлекали за мои деньги.

Я говорю мне скучно, хочу подругу без интима на 2 дня, чтобы водила байк и сносно щебетала на английском. Договорилась за 4 000 бат и 400 я должна была по сути отдать бару барфайн , но с меня денег не взяли, т.к. я уходила на рассвете и все это время угощала тайку напитками. Она на байке довезла меня в отель и еще предлагала сделать массаж хотя бы, а то Будда всё видит и накажет её если она не исполнит свои обязательства. Я возможно плохо переводила в состоянии дурмана в своей голове, но утром она уже приехала в отель и весь день мы катались , общались, ходили в кафе, по самым дешевым магазинам где можно купить качественную косметику. Мне было интересно слушать про культуру, её семью, мужа (!!!)

Я ко всем людям , которые приходят в мою жизнь отношусь так, что всё это не спроста. После такого общения было ощущение полного счастья и стало просто грех жаловаться на свою жизнь и судьбинушку.

Тайцы не самые богатые, проституция один из способов заработка, вот почему девочка в Тае лучше чем мальчик, вот почему так много леди боев. Ты сможешь зарабатывать, если не станешь актером в танцевальном шоу, то туристические услуги. Все хотят в Шоу.

 

Ещё во всех барах висит колокольчик. Не дай Бог вам в него позвонить. Девчонки могут крутануть пьяного клиента позвонить и все будут пить за его счет. Потом ему принесут счет в котором сумма будет с учетом напитков для девчонок около 3 000 – 5 000 бат. Если вы откажетесь платить быстренько приедет полиция и вы либо заплатите, либо окажетесь в тюрьме.

 

Игры в баре.

За ваши деньги вас будут развлекать, как вы хотите. Хотите, купите теннисные шарики и киньте их на подиум, все девчонки бегут их собирать и потом отдают надсмотрщице, я не совсем поняла прикола. Можно поиграть в нарды пока пьете пиво и угощаете девушку, вам могут сделать массаж (такой же что и мне предлагала «подруга»), т.е. довести до оргазма одними руками. Можно помыть тайку в ванной.

 

В общем если у тебя есть деньги — ты король, ну или королева. Тебе будут улыбаться, ублажать, играть с тобой хлопать наивными глазками, делать массаж. Причем сфера услуг очень развита в Тайланде, в отличие от нашей страны. Где тебя за твои же деньги еще и обхаят и улыбку в прайс никто не включал.

 

КАКОЙ СЕЗОН ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ.

 

По сути, сезон в Тае делят на 2 — низкий и высокий. Я не была только в июне-июле. Все остальные месяцы хороши по своему. Высокий сезон — хорошая погода, но и очень много туристов и завышены цены.

Низкий сезон, например август, было жарковато, дождик лил один день. огромное количество фруктов, можно торговаться, цены падают раза в 2, туристов мало. Мне было комфортно и весело.

Выбирала между поездкой в Турцию к друзьям и Таем и не прогадала, что выбрала Азию. Помимо трансформации моего мышления и отношения к своей жизни, я очень хорошо отдохнула.

 

P.S. Единственное кому бы я не рекомендовала этот отдых так это семьям с маленьким детьми, лучше поехать сразу на острова, где чистая вода и пляжи. Нет обилия проституток и трансов.

Выбор огромный — Пхукет-Краби-Самуи -Ко Чанг…..

 

ВСЕМ ВЕСЁЛЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, ИНТЕРЕСНЫХ ПОПУТЧИКОВ!!!

 

Мои отзывы на путешествия по яркой Азии можно прочитать перейдя, по ссылкам:

 

Тайланд. Провинция КРАБИ — рай 1000 островов — если отдыхать с ребенокм в Азии , то несомненно на Краби.

 

ГОА. Вы никогда не будете прежним

 

ДАЛАТ. ВЬЕТНАМ. МАЛЕНЬКАЯ ФРАНЦИЯ С АЗИАТСКИМ КОЛОРИТОМ

irecommend.ru

admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о