Бокерия рынок в барселоне: Mercat Boqueria Barcelona | Mercat de les Rambles

Содержание

Все про Рынок Бокерия в Барселоне

Испанцы любят вкусно поесть сами и накормить гостей. За свежими продуктами они каждую субботу отправляются на рынок Бокерия в Барселоне. Его же рекомендуют всем приезжим. Ни один турист не сможет равнодушно пройти мимо этого удивительного сооружения, заполненного в несколько ярусов свежими продуктами.

На рынке Бокерия большой выбор хамона.

Улица Рамбла – барселонский Арбат

Вход на рынок располагается на центральной городской улице Рамбла. Она начинается от площади Каталонии и доходит до морского порта. Все 2 км барселонского Арбата заполнены отелями, музеями, магазинами, лавками.

Здесь, как и в Москве, рисуют уличные художники, у которых можно заказать свой портрет, играют музыканты, показывают номера цирковые артисты и самодеятельные театры.

Бульвар Ла Рамбла появился в середине XVIII в. после того, как жители снесли крепостные стены и дали возможность городу развиваться.

После зрелищ наступает время перекусить. Для этого стоит отправиться на главный рынок Испании.

Видео

Барселонский рынок Бокерия где поесть

РЫНОК БОКЕРИЯ В БАРСЕЛОНЕ. ГДЕ ПОЕСТЬ И ЧТО КУПИТЬ? ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

История крупнейшего рынка Барселоны

На центральном рынке La Boqueria можно купить любые фрукты.

Следы времени на рынке Бокерия (Mercat de la Boqueria) видны везде. Так испанцы стараются сберечь 8-вековую историю этого места.

Современный стальной навес держат колонны, выполненные в древнегреческом стиле. Где-то оставлена часть булыжных дорожек, при облицовке стен и перегородок создана имитация фактуры старого камня.

Историки считают датой открытия рынка 1217 г. В то время это была окраина Барселоны, и торговцы мясом собирались здесь для продажи своего товара.

Они развешивали освежеванные туши, предлагали покупателям живых поросят, которые визжали на всю округу. К XVIII в. к мясникам присоединились продавцы рыбы.

Шумный разраставшийся базар портил вид городских кварталов, и власти решили спрятать его под крышу и огородить стенами. В 1840 г. архитектор Josep Mas Vila получил от администрации Барселоны задание по строительству рынка.

Частично удалось реализовать проект лишь к 1853 г. Похожий на современный облик рынок приобрел в начале XX в. Тогда возвели крышу и стены из стекла, бетона и стали, здание украсили мозаикой.

Особенности рынка и закупки на нем – советы покупателям

Мороженое в Испании очень вкусное.

Среди торговых лотков гости часто теряются от разнообразия ассортимента продуктов. Российские туристы охотно делятся в соцсетях и на ютубе впечатлениями о посещении рынка и советами о том, что здесь можно приобрести.

Например, популярностью пользуются ассорти из готовых морепродуктов, в которое включают крабы в кляре, запеченные королевские креветки, кальмары с лимоном и др.

Каждый посетитель может выбрать понравившиеся сырые морепродукты, рыбу, мясо и заказать блюдо из них. Его приготовят сразу же, на глазах.

При выборе десерта советуют обратить внимание на испанское мороженое. Некоторые путешественники предупреждают, что оно продается в упаковке по 5-6 порций.

Планируя покупки, необходимо знать, что цены на рынке в Барселоне на один и тот же товар могут отличаться в зависимости от расположения прилавка: чем дальше от центрального входа, тем дешевле. Так, например, клубника в шоколаде у главных ворот стоит 5 евро. Но если пройти вглубь прилавков, десерт можно купить по цене ниже в 2,5 раза .

Некоторые продукты выгоднее приобрести в магазинах Барселоны. Например, клубнику в супермаркете продают в 2 раза дешевле, чем на лотках Бокерии. Для экономных туристов следует провести небольшой ценовой аудит.

Но стаканчики с нарезкой из различных фруктов, которые предлагают рыночные торговцы, – это выгодно и вкусно.

Ряды с разнообразными сладостями на рынке.

С продавцами можно поторговаться, если не мешает языковой барьер. Редкие товары стоят дороже, и на них цену не снижают. Стандартные продукты после торга можно купить дешевле.

Наиболее выгодное время для покупок – 12-13 часов. Цены в этот период могут быть снижены в 1,5-2 раза.

Структура рынка

Бокерия имеет строгую организацию. Торговые площади разграничены по видам продаваемой продукции. Везде царит чистота. На 11 рядах расположено 300 прилавков, где представлено более 27 тыс. наименований продукции.

Основные виды продовольственных отделов на рынке:

Продовольственных отделов на рынке.
  1. Мясные и рыбные ряды – это главное достоинство Бокерии. На них можно купить целые мясные туши или несколько грамм в готовой нарезке, попросить отделить понравившуюся часть от большого куска.
  2. Колбасные изделия, хамон, вяленое мясо и сырокопчености обязательно дадут попробовать. Следует обратить внимание на испанские сорта колбас: фуэт, чоризо, сальчичон и др.
  3. Сырные лавки торгуют стандартными видами, распространенными во всем мире. Сыры козьи и овечьи, мягкие и твердые, с добавками, пряностями, плесенью – выбор большой. Здесь предложат и национальные испанские сорта: Торт де ла Серена, Тупи, Товайо, Кабралес и др.
  4. Морепродуктов так много, что жители России не знают и половины из представленных на прилавках. Их продают в свежем и варено-замороженном виде.
  5. Овощи, фрукты, зелень искушают свежими ароматами. Все, что растет на Земле, обязательно будет привезено на испанский рынок. Щедрая земля Каталонии дает много зеленой продукции.
  6. Ряды с десертами кажутся бесконечными. Пирожные, торты, мороженое, смузи, свежевыжатые соки – мимо этой еды невозможно пройти, не попробовав.
  7. Сухофрукты, специи – это продукция для запасливых хозяек. И самый подходящий вариант для туристов, желающих привести домой аромат Испании.

Мясной отдел

Главный продукт в мясных рядах – национальный испанский деликатес хамон Иберико (в переводе на русский язык – «черная нога»).

Высушенный с солью в течение 36 месяцев, свиной окорок приобретает неповторимый вкус и аромат. Его продают большими кусками или тонкими пластинками в нарезках.

Хамон Иберико от 2 тысяч евро.

Этот продукт часто везут домой русские туристы, т. к. он является в нашей стране символом богатой жизни и дорогой еды. Стоимость 1 ноги (около 7 кг) начинается от 2 тыс. евро. Цена зависит от породы свиньи. Даже родословная поросячьего клана влияет на конечную стоимость продукта.

Ряды с сырым мясом и колбасными изделиями строго разграничиваются – санитарные требования ветеринарного контроля здесь выполняются строго. За их нарушения грозят большие штрафы.

Рыбный отдел

На торговых прилавках представлено все богатство подводной жизни Средиземного моря.

Основные виды рыбной продукции:

Виды рыбСредний весЧто приготовитьЦена за 1 кг (евро)
ПрибрежныеДо 1 кгБульоны и закуски3-9
Деликатесные10-50 кгНежное мясо вкусно запекается в духовке или обжаривается на открытом огне.От 12
Монстры: тунец, рыба-меч и дрОт 50 кгИз ломтей делают фарш для рыбных котлет, биточков и др. Головы идут на паэлью.От 13

Прилавки с морепродуктами вызывают большой интерес у туристов.

Здесь представлены следующие виды морских обитателей:

Омары;

Креветки;

Лангусты;

Моллюски и др.

Цены начинаются от 9 евро за 1 кг.

Овощи

Любимая россиянами картошка поспевает в Испании круглый год. Здесь выращивают много сортов. Все это обилие есть на прилавках.

Многие виды овощей привозят на рынок местные фермеры со своих полей и грядок. Томаты для Испании являются главным продуктом, здесь есть даже праздник в честь помидоров.

Обязательно надо попробовать испанские сорта:

  • черри;
  • раф;
  • кумато и др.
Овощи на рынке Барселоны от местных фермерских хозяйств.

Удивляет своими размерами (более 1 м в длину) аликантийский огурец – овощ, похожий по вкусу на привычный огурец. Испанцы любят оливки и маслины – их здесь большое количество всевозможных сортов, цветов и размеров.

По соседству с дарами каталонской земли присутствует на лотках и экзотическая овощная продукция из других стран мира.

Фрукты

На рынке есть все фрукты и ягоды, растущие в Испании и в других странах Европы, а также в Азии и на Карибах. Если бы фрукт рос только на Северном полюсе, он бы обязательно продавался в Каталонии.

Экзотические фрукты, которые представлены на прилавках:

Ананас;

Маракуйя;

Мангустин;

Папайя;

Манго;

Фрукт дракона и др.

Средняя цена «экзотики» – от 14 евро за 1 кг. Местные фрукты стоят дешевле. Туристам обязательно надо попробовать испанские яблоки, груши, дыни и др. Фрукты и ягоды можно не покупать на вес.

Продавцы делают микс из разных фруктов. Ягоды заливают сахарным сиропом, шоколадом и др. Предлагают свежевыжатые соки.

Готовая еда на рынке Бокерия в Барселоне

Если посетитель захочет поесть основательно, то на рынке представлен большой выбор готовых блюд.

Киоск с самой дешевой едой находится с правой стороны у центрального входа. Здесь продают на вынос багеты, блинчики, лепешки с мясной, колбасной или другой начинкой.

Мнение эксперта

Валентина

Живу в городе Торревьеха Испания

Знаменитые фуд-корты расположены на последнем этаже рынка. Здесь предлагают холодные закуски и горячие блюда, выпечку, напитки. Порция макарон с мясом стоит 13 евро.

Часто все столики вокруг заняты. Каталонцы любят здесь перекусить, чтобы не тратить время на приготовление еды дома.

Знаменитый бар Pinotxo

Это место, куда обязательно надо заглянуть каждому туристу. Гостей заведения угощают классической каталонской едой. Ежедневно здесь предлагают различные варианты блюда дня.Ассортимент мясных и рыбных закусок большой,

выбрать бывает сложно. Русские туристы советуют заказать картофельную запеканку tortilla в качестве гарнира, а основное блюдо выбрать по желанию из следующих вариантов:

  • грибная поджарка;
  • кальмары в кляре;
  • бобовый гуляш с кусочками домашней колбасы;
  • тушеные осьминоги и др.

На десерт можно взять сладкие пончики и чашечку насыщенного горького кофе. О ресторане оставляют только положительные отзывы.

В баре Pinotxo попробуйте тушеного осьминога.

Кулинарные мастер-классы и экскурсии

Испанцы проявляют удивительную фантазию при оформлении еды. Они из каждого блюда готовы сделать произведение искусства и научить этому других.

На 3 этаже рынка каждую субботу с 11 до 13 часов проводятся гастрономические мастер-классы для детей 5-12 лет. Шеф-повар предлагает блюдо дня и рассказывает, как его готовить. После этого дети приступают к работе и самостоятельно, но с подсказками кураторов выполняют задание по рецепту.

На мастер-классах можно научиться готовить следующие блюда:

Шоколадные трюфели.

Оладьи из трески.

Пирожные из свежего сыра мато.

Фруктовые коктейли и др.

После окончания работы дети дегустируют приготовленную еду и берут ее с собой домой. Стоимость таких мастер-классов начинается от 25 евро. Подобные мероприятия организуют и для взрослых посетителей. В процессе совместного приготовления блюд шеф-повар рассказывает о полезных свойствах используемых в рецепте продуктов. Особое значение придают

окончательному украшению готового блюда. Например, каждый вторник шеф-повар кулинарной школы Бокерия Эулалия объясняет, как выбирать продукты на рынке, каким ножом пользоваться при нарезке (их у нее в работе более 10) и как готовить каталанский обед. В завершение мероприятия участники дегустируют свои блюда, запивая их испанскими винами.

Мастер-класс от шеф-повара будет стоить 68 евро на 12 человек.

Заказать экскурсию можно по телефону +34 644 43 63 20 или оставить заявку на официальном сайте Бокерии.

Кулинарный мастер-класс для взрослых приготовлению поэльи от рынка Бакерея.

Интересные факты о рынке Бокерия

Прилавки на рынке передаются по наследству.

Сегодня Бокерия занимает площадь 2 583 кв. м. По величине его превосходит только рынок во Франции, который по уровню цен уступает испанскому.

Бокерия признан лучшим продуктовым рынком мира. Такое звание он получил на Конгрессе по мировой торговле, проходившем в Вашингтоне в 2005 г.

По поводу происхождения названия «Бокерия» существует несколько гипотез. Одна из них гласит, что это место именовали Mercat Bornet или Mercat de la Palla, что означало «соломенный рынок».

Торговцы на Бокерии передают прилавки по наследству каждому новому поколению в семье, как дворянский титул. Семейный клан может себе позволить не работать ради денег.

Но ни один потомственный владелец не бросит свое рабочее место, потому что у него есть другие доходы. Он сам будет стоять за прилавком и с любовью и достоинством обслуживать покупателей.

Общая информация

Рынок находится в сердце Барселоны. Добраться до него можно любым видом транспорта. Для покупателей рынок открыт круглый год. Вход бесплатный.

Карта рынка

Карта расположения торговых точек и близ лежащих парковок.

Торговые токи рынка и парковки поблизости

Адрес

Точный адрес рынка Бокерия в Барселоне: бульвар Ла Рамбла, 91, 08001, Барселона, Каталония, Испания.

Телефон

93 413 23 03/93 413 23 45 – это номер рынка для решения общих вопросов. По телефону 93 304 02 70 можно позвонить в Ассоциацию трейдеров. Набрав 93 318 20 17, вы позвоните в информационный пункт, операторы которого ответят на любой вопрос.

Рынок Бокерия фото

Официальный сайт

Рынок имеет свой сайт, который можно читать на русском языке: www.boqueria.barcelona. На ресурсе размещена карта с подробным описанием маршрутов до рынка.Каждой группе товаров посвящен отдельный раздел с детальным рассказом о продуктах.

Здесь же публикуются рецепты приготовления блюд и советы диетологов по здоровой пище.Сайт информирует о маркетинговых акциях, рекламных компаниях, программах скидок и бонусов. А также смотрите Instagram.

Часы работы

Рынок открыт каждый день с понедельника по субботу, в воскресенье – выходной. Режим работы: с 8:00 до 20:30. Местные жители приезжают через 1-2 часа после открытия, когда товар уже выложен. После 16:00 многие лотки закрываются, т. к. продают весь запас товара, привезенного на день.

Барселона рынок Бокерия на карте

Как добраться до Бокерии

До него можно дойти пешком с улицы Рамбла, из Морского порта, готического квартала, от площади Каталонии.
С набережной от монумента Колумбу или от Аквариума дорога до рынка займет 20 минут. В жаркое время года лучше воспользоваться услугами такси или общественного транспорта.

На общественном транспорте

Варианты транспорта нк котором можно добраться до рынка.

Ближайшие к рынку станции метрополитена – Plaça Catalunya (линии L1 и L3), Liceu и Drassanes (линия L3). Поездка стоит 2,15 евро. Из отдаленных районов Барселоны можно доехать до центра города на метро за несколько минут.

Все городские автобусы, идущие до Площади Каталонии, останавливаются в нескольких метрах от рынка. Можно воспользоваться маршрутами №14, 59, 91. Цена билета составит 1,4 евро.

На автомобиле

Туристы, которые взяли автомобиль в аренду, могут добраться на нем до рынка Бокерия. С обеих сторон улицы Рамбла есть зоны для проезда автотранспорта. Координаты GPS: 41.381737, 2.171694.

На такси

Удобнее всего заказать такси по телефону в отеле или с помощью мобильного приложения и добраться на машине до рынка. Водитель знает ближайшие места парковок и высадит туристов как можно ближе к входу.

Видео

Барселонский рынок Бокерия

Испанцы любят вкусно поесть сами и накормить гостей. За свежими продуктами они каждую субботу отправляются на рынок Бокерия в Барселоне.

Другие достопримечательности на Рамбла

После осмотра рынка туристу с сытым желудком рекомендуют прогуляться по пешеходной улице Рамбла и осмотреть все ее примечательности:

Фонтан Каналетес.

Птичий рынок.

Театр «Полиорама».

Церковь Вифлеемской Божьей Матери.

Особняк Палау Можа.

Бульвар Цветов.

Площадь Пла дель Ос с круглой мозаикой Жоана Миро.

Рамбла Капуцинов и др.

Вечером гуляющие здесь люди любуются живописными закатами и наслаждаются всеми красками, ароматами, вкусами щедрой каталонской природы.

Предыдущая

БарселонаГде выгодно и вкусно поесть в Барселоне

Следующая

БарселонаВсе мишленовские рестораны в Барселоне

Лучший рынок в Барселоне | Об Испании от гида

Рынок Ла Бокерия давно уже стал визитной карточкой Барселоны. Здесь можно получить уникальный гастрономический опыт. Лучший рынок в Барселоне находится на бульвара Рамблас в самом центре города.

 

Местные жители часто говорят, что сердце Барселоны бьется в районе Ла Бокерия. Это место, где традиции и современность, локальные продукты и экзотика сосуществуют и идеально сочетаются.

Жители Барселоны и туристы очарованны магией одного из лучших рынков мира.

Содержание

Лучший рынок в Барселоне: история

Хотя нынешний рынок был открыт в 1840 году, его истоки восходят к средневековью. На территории, которую занимает рынок, еще в 13 веке купцы и фермеры продавали свою продукцию. Торговцы располагались в нескольких шагах от того места, где сейчас находится оперный театр Лисео.

Со временем торговые точки перемещались, пока не оказались у подножия монастыря Сан-Хосеп. В 1835 году монастырь сгорел. Вместо него городской совет Барселоны построил площадь с портиком.

Новый рынок открыли в 1840 году. На тот момент было 200 прилавков, 100-для продажи мяса, 48 — для рыбы, а остальные — для различных продуктов. Это был рынок под открытым небом. Не удивительно, что торговцам пришлось поставить палатки, чтобы защитить себя от непогоды. Лишь в 1913 году построили фасад и крышу. Они придали рынку облик, который он сохранился до наших дней. Спроектировал его архитектор Антони Фальгера в 1913 году. Вход украшают кованые ворота и витражи с геометрическим рисунком. С этого момента Ла Бокерия-лучший рынок в Барселоне.

Это интересно

Хотя большинство людей знает это место как Ла Бокерия, его настоящее название — Рынок Святого Иосифа.

Это название берет начало от старого монастыря босых кармелитов. Они были широко известны за их поклонение святому Иосифу. Их монастырь располагался на том же месте, где сейчас стоит рынок Ла Бокерия.

Почему же лучший рынок в Барселоне называют «Ла Бокерия»? На этот счет существуют немало версий и городских легенд. Однако, исследователи склоняются к версии что название происходит от мясных лавок «Бок». Это каталонское слово переводится как «козлик». Изначально это был преимущественно мясной рынок и мясо коз пользовалось большой популярностью.

Лучший рынок в Барселоне  

Ла Бокерия-никого не оставляет равнодушным. Не теряя своего основного предназначения местного рынка, это знаковое место воспользовалось своим расположением на бульваре Рамблас. Благодаря месторасположению внимание туристов было обеспечено. Помимо типичных продуктов, которые вы найдете на любом другом рынке, Бокерия предлагает нечто особенное.

Посетить рынок Бокерия можно  вместе со мной на гастрономической экскурсии по Барселоне. Будет интересно и очень-очень вкусно!

Здесь, например, продают тропические фрукты, или мясо дичи, которые сложно найти на других рынках.

Прогулка среди сотен прилавков превращается в увлекательное гастрономическое путешествие. Вы можете найти лучшие продукты со всего мира и ощутить повседневную жизнь настоящей Барселоны.

Мясники, торговцы рыбой, прилавки с сушеными фруктами, консервы, фрукты и овощи … В настоящее время на рынке находятся более 300 прилавков. Вы можете найти практически любой продукт, как местный, так и произведенный в разных уголках мира.

Здесь также продают готовую еду на вынос. Предлагают поесть в одном из многочисленных баров и ресторанов. В них вы можете попробовать свежие рыночные продукты самого высокого качества.

Одно из лучших времен для посещения Ла Бокерия — раннее утро, когда можно прочувствовать подлинную атмосферу. Посетителей не так много, как в другое время дня. Если вы решили пойти на рынок утром, рекомендую позавтракать в одном из баров.

Среди них особо нужно выделить два самых аутентичных. Исторический бар Pinotxo, которым управляет его харизматичный владелец Хуанит. El Quim de la Boqueria, которым мастерски управляет его владелец Ким. Оба бара являются обязательной остановкой во время посещения рынка. В них вы можете попробовать самые лучшие испанские и каталонские блюда. В этих барах посетители едят за барной стойкой.

Если ищите более комфортный вариант, то можно заглянуть в один из ресторанов, которые находятся под аркадами.

Здесь, как правило, легче найти столик, хотя в высокий сезон не лишним будет сделать бронь.

Интересный факт: рынок является побратимом рынка Borough Market в Лондоне. Они тесно сотрудничают между собой.

 

Различные мероприятия на рынке Ла Бокерия

Ассоциация торговцев рынка Ла Бокерия периодически проводит различные мероприятий. Огромной популярностью пользуются кулинарные курсы для взрослых и детей. Периодически устаивают всевозможные дегустации и другие мероприятия, которые связанны с гастрономией. Календарь мероприятий можно посмотреть здесь.

Лучший рынок в Барселоне: практическая информация

Адрес

La Rambla 91, Barcelona

Как добраться

Метро: Liceu (линия 3) и Catalunya (линии 1 и 3).

Автобусы: маршруты 9, 14, 59, 91 и туристический автобус.

Пешком: добраться пешком можно быстро и легко из центра Барселоны.

Расписание

С понедельника по субботу: с 8:00 до 20:30

Выходной: воскресенье

 

История Бокерии | Рынок Ramblas в Барселоне

en

  • СА
  • ЕС
  • EN

Дополнительная информация о Ла Бокерия

  • 1200 — 1700
  • 1701 — 1900
  • 1901 — 2000
  • Сегодня
Origins

12:00 — 17:00

Антон ван ден Вингаэрде. Вид на Барселону. 1563. Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona (Исторический архив города Барселоны)

1217 – Первые документы, подтверждающие наличие мясных лавок на Пла-де-ла-Бокерия, как часть ряда уличных рынков, расположенных на улице Рамбла. Эти рынки представляли собой временные прилавки под открытым небом, многие из которых были созданы фермерами из деревень, окружающих Барселону, которые приезжали продавать свои товары в город.

Origins 2

1701 — 1900

Карта Рамблы. От святого Иосифа до капуцинов. 1750. Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona (Исторический архив города Барселоны)

1777 — Ворота Бокерии на древней стене Рамблы были снесены, а мясные лавки перенесены в несколько разных мест. Между 1797 и 1801 годами они были установлены на Рамбла-де-Сан-Хосе, между Вифлеемской церковью и Пла-де-ла-Бокерия. Визит Карлоса IV в 1802 году привел к тому, что торговые ряды были перенесены в сад монастыря Святого Иосифа по эстетическим причинам. В 1823 году они были временно установлены на территории монастыря Кармен, а позже возвращены в Рамбла.

Указ Маркиза де Кампо Саградо, генерал-капитана Каталонии, регулирующий продажу продуктов питания на Ла Рамбла, в связи с открытием нового рынка Св. Иосифа 28 апреля 1827 года.
AMCB. Коллекция городского совета Барселоны: Q136 Департамент общественных работ, файл 3/1 63 bis, 1826

1827 – Маркиз Кампо Саградо ввел в действие первый закон, касающийся рынка, который в то время имел 200 киосков, 100 из которых были проданы. свежего и соленого мяса и 48 рыбных, а остальные продавали самые разнообразные продукты.

Церковь монастыря Святого Иосифа босых кармелитов. Фрагмент карты Рамблы. От святого Иосифа до капуцинов. 1750. Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona (Исторический архив города Барселоны)

1835 – После беспорядков, имевших место в день праздника Святого Иакова, монастырь кармелитов Святого Иосифа был разрушен пожар. В 1820 году люди стали призывать к превращению монастыря в рынок. После работ по сносу 28 марта 1836 г. на это место переехали торговцы с Рамблы.0003 Рыночные прилавки. XIX век. Arxiu Històric de la Ciutat de Barcelona (Исторический архив города Барселоны)

1836 — Городской совет решил использовать свободное пространство, образовавшееся после сноса, для строительства площади с аркадами, используя тот же дизайн, что и Plaça Reial. , которая должна была называться Plaça del Treball. Работы начались по проекту Франческа Даниэля Молина, но к 1840 году площадь так и не была достроена.

Проект документа с просьбой к военным властям утвердить приглашение, направленное компаниям, сопровождать власти на церемонии закладки краеугольного камня Рынка Святого Иосифа.
АМКБ. Коллекция городского совета Барселоны: Q136 Департамент общественных работ, файл 3/1 63 bis, год 1826

19 марта 1840 — Закладка первого камня рынка, построенного по проекту архитектора Хосепа Маси Вила .Исходя из дизайна площади, центральная часть была отведена под прилавки, а рыбные прилавки были установлены на отдельной площади Plaça de Sant Galdric. Рыбные лавки не переносились в центральную часть рынка до 1911.

Карта рынка Св. Иосифа с номерами прилавков, 25 ноября 1877 г.
AMCB. Коллекция городского совета Барселоны: A182 Комиссия налоговых органов, дело 8420, год 1874

1869 . Вскоре площадь стала слишком маленькой, и к ней были присоединены прилегающие территории, в частности, участок, занятый бывшим монастырем св. Иоанна Иерусалимского, снесенный в 1888 году, чтобы освободить место для того, что сейчас называется площадью Пласа-де-ла-Гардунья. Через два года, в 1871 году, было установлено освещение в виде газовых фонарей.

Происхождение 3

1901 — 2000

Хоан Марти. Вид сверху на рынок Бокерия. 1874. Arxiu Fotogràfic de Barcelona (Фотоархив Барселоны)

1913 – В течение этого и следующего года были проведены две важные операции: установка модернистских арок у входа на Рамблу по проекту архитектора Антони де Фальгера и строительство металлической крыши в 1914 году. Эта работа, также спроектированная Фальгерой, ознаменовала конец периода, характеризовавшегося морем киосков, которые торговцы были вынуждены защищать от непогоды, а позже и временными крышами. которые были установлены в 1874 году.

Зона погрузки и разгрузки на нынешней площади Ла Гардунья, 1980-е годы. Institut Municipal de Mercats de Barcelona (Муниципальный институт рынков Барселоны)

1985 — В этом году рынок был реконструирован, и были построены разгрузочная площадка и автостоянка после отказа от операции, предложенной Специальным планом. для реформы внутренних дел района Раваль, составленный Ксавьером Сустом и Карлесом Диасом. В проекте предлагалось отодвинуть рынок, чтобы создать свободное пространство на стороне Рамблы, и ликвидировать площадь Пласа-де-ла-Гардунья.

Интерьер рынка, центральный проход с административным зданием в 1980-е гг. Institut Municipal de Mercats de Barcelona (Муниципальный институт рынков Барселоны)

1998 . В период с этого года по 2001 год площадь прилавков была реконструирована по проекту архитекторов Луиса Клотета и Игнасио Парисио, которые стремились изобразить рынок. не как закрытое здание, а как крытая площадь с аркадами. С этой целью были восстановлены ионические колонны и снесен периметр, соединяющий крышу с аркадами, чтобы обеспечить доступ естественного света. Были также перестроены помещения, отремонтирована крыша, а вокруг рынка был построен стеклянный навес, чтобы показать боковые проходы и осветить вход на Рамблу. В этот период также была реконструирована центральная зона рыбного киоска.

Актуальность

Сегодня

Аула Бокерия. 2017. Ассоциация трейдеров рынка Бокерия./Пау Фабрегат

2002  – Создание класса Бокерия. Семь лет спустя, в 2010 году, начались работы по подземной автостоянке и логистической зоне, что позволило утроить складские площади и освободить площадь для обработки отходов. Работы по автостоянке и логистической зоне закончились в 2013 году, когда Модернистская арка у входа на Рамблу также была отреставрирована.

Задний фасад на площади Гардунья. 2017. Ассоциация торговцев рынка Бокерия./Pau Fabregat

2015 – Открытие заднего фасада, включенного в проект ландшафтного дизайна на площади Пласа-де-ла-Гардунья, что привело к увеличению площади поверхности на 1000 м2. рынок. Дополнительное пространство было использовано для строительства новых киосков, а также необходимых объектов и грузовых лифтов для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в логистической зоне.

билетов и туров — рынок Ла Бокерия (Mercat de la Boqueria), Барселона

Чтобы добавить больше элементов, удалите некоторые старые.Просмотреть список желаний

Вы на шаг ближе! Теперь пришло время добавить ваши любимые впечатления в этот список для соответствия требованиям. Мы отправим вам электронное письмо, если вы станете победителем.

Лучшие мероприятия в Барселоне

Исследуйте Барселону и не только

Вдохновение для путешествий

  • Обзор
  • Туры и билеты

Пешеходные экскурсии

Культурные туры

Обзорные экскурсии

Экскурсии по городу

Автобусные туры

Прогулки на природе

Экскурсии на полдня

Частные экскурсии

Кулинарные мастер-классы

Кулинарные мастер-классы

Специальные предложения

Предложения и скидки

Бесплатная отмена

Вероятность распродажи

Skip-The-Line

Частный тур

Viator Exclusive

Новое в Viator

Фильтры


Часто задаваемые вопросы

Приведенные ниже ответы основаны на ответах, ранее данных туроператором на вопросы клиентов.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *