Приготовление пищи в походе: Приготовление пищи в походных условиях. – полезная информация от компании Турин

Содержание

Приготовление пищи в походных условиях. – полезная информация от компании Турин

В большинстве походов, основная цель которых — пройти по определенному маршруту, нет времени готовить сложные блюда. Уделять внимание кулинарным тонкостям можно только в несложных походах, основная цель которых — пассивный отдых и созерцание природы, при условии, что в группе есть опытный повар-турист.

Если повар полон энтузиазма, но опыта у него мало, все старания могут кончиться конфузом. Не надо забывать, что костер или примус — не газовая плита, а поляна —не кухня. Даже опытная хозяйка может оказаться в походе в трудном положении. Поэтому отошлем гурманов к туристской литературе, где есть рецепты многих походных блюд, и поговорим о самых общих принципах походной кулинарии.

Основные блюда в туристском меню — суп, густой суп, или кондер, и каша. Большинство неудач походных поваров связано с водой. Если воды много, даже при скудном рационе часть супа или каши останется несъеденной, а если воды мало, то каша или недоварится, или пригорит, или получится такой густой, что есть ее будет неприятно.

Кроме того, надо учитывать, что в обычной кастрюле вода испаряется тем больше, чем дольше варится блюдо, а в автоклаве испарения практически нет. Поэтому воду надо строго дозировать. При варке на костре гречки или риса соотношение крупы и воды должно составлять 1:3 или 1:5. Несколько меньше воды, около3 объемов, пойдет на пшено и рожки. При использовании автоклава для всех этих продуктов потребуется не более 2 объемов воды.3—4 объема воды требуется для манной каши и овсяных хлопьев «Геркулес». Эти крупы, а также картофельные хлопья нельзя готовить в автоклаве. Супы варятся быстро, поэтому выкипание воды здесь большой роли не играет. Для супов необходимо около 400 г воды на человека. Рекомендации на упаковке супов для туристов непригодны.

Очень чувствительны к количеству воды картофельные хлопья или порошок(вместо них можно использовать сухие картофельные оладьи, выпускаемые в пакетах).Чтобы не портить этот вкусный и питательный продукт, надо придерживаться рекомендаций, данных на упаковке.

Если воды окажется мало, хлопья быстро загустеют и станут малопривлекательными. Если воды достаточно, хлопья, приготовленные на молоке, внесут приятное разнообразие в меню.

Завхоз еще до выхода на маршрут должен знать, сколько воды необходимо для приготовления того или иного блюда, и обязательно напоминать об этом дежурным. Обычно воду отмеряют кружками или определяют ее количество по отметкам на ручке половника.

Практически на человека должно приходиться 4—5 половников (0,5 л) готового супа и 2—3 половника (0,3 л) каши, а чая или компота— от 0,5 до 1 л. Объем варочной посуды (с учетом выпаривания воды) должен составлять не менее0,5—0,7 л на человека.

Обычный вопрос, возникающий у дежурных, — в холодную или горячую воду закладывать продукты. Если продукты развариваются плохо (сухое мясо, сухофрукты, гречка, рис, горох, фасоль), их надо закладывать вхолодную воду. Если готовить предстоит утром, можно замочить их с вечера. Все остальные блюда готовятся в кипящей воде, чтобы содержимое котла не слиплось, не разварилось и не пригорело.

Сухое молоко разводят теплой водой в отдельной миске и заливают в котел перед засыпкой крупы.

Засыпать в котел манную крупу, картофельные хлопья, «Бебимикс» и «Фрутолино» надо при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки. Манная каша варится около 5 минут, картофельные хлопья и «Бебимикс» доходят до готовности за 1,5—2 минуты, поэтому их удобно готовить перед ранним выходом.

В горах на высоте 3000 метров температура кипения воды падает до 90°С и продолжает падать на 5°С при подъеме на каждые 1500метров. Из-за этого время приготовления пищи и, следовательно, расход топлива при варке в обычной посуде увеличивается. Трудноразваривающиеся продукты остаются полусырыми. Поэтому в горах на высоте более 3500метров туристам не обойтись без автоклавов. К сожалению, промышленностью автоклавы и скороварки, пригодные для туристов, не производятся. Конструкции самодельных автоклавов приведены в литературе, поэтому мы не будем на них останавливаться.

Если пищу готовят в автоклаве при повышенном давлении, то все продукты закладывают в холодную воду. После того, как температура поднимется до 105°С, автоклав снимают е огня, обертывают спальным мешком или курткой и ждут, пока температура не снизится до90°С. Нормальным надо считать время выдержки не менее 20 минут. Если температура падает быстро, трудноразваривающиеся крупы останутся сырыми. В этом случае надо проверить прокладки или отлить из автоклава часть воды и нагреть его снова.

В полностью заправленном автоклаве должно оставаться не менее 1/3свободного объема, где собирается перегретый пар, который при остывании отдает теплоту, поддерживая некоторое время температуру внутри автоклава на точке кипения.

Для приготовления пищи необходим костер или примус. Заставить костер гореть ровным пламенем в течение всей готовки — дело не простое, но необходимое. Если костер горит слабо, и вода никак не закипает, то через полчаса надо переделать костер, не теряя драгоценного времени, или раздуть его, размахивая листом дюраля или ковриком. Эффективно раздувание костра ртом через трубку, например через полую стойку от палатки, подойдет и трубка для плавания. После того, как вода закипела, убавим огонь, иначе пища пригорит и будет трудно помешивать в котле.

Из огромного множества самоделок для навешивания варочной посуды над костром удобнее всего стальной тросик с крючками. В безлесной зоне можно сложить камин из камней. Для заготовки дров нужен топор, а зимой еще и двуручная пила. Костровым принадлежностям отведено много места в туристской литературе. Поэтому, чтобы не повторяться, отметим, что для походов пригодны топоры весом 500—800 граммов на длинной ручке. У топора должна быть бородка для упора в топорище, предохраняющая его от расшатывания. Топор надо плотно насадить на топорище и укрепить деревянным клином. Чтобы топор не соскакивал из-за плохой насадки или из-за усыхания топорища, перед походом и на биваках его надо мочить в воде или крепить стальными накладками.

В безлесной зоне источником тепла служит туристский примус «Шмель» или похожие на него «Пчелка» и заграничный их аналог «Фебус». Однако на открытом воздухе примус не способен вскипятить5— 10-литровую емкость. Поэтому для сохранения тепла и экономии горючего надо прикрывать примус тепловым экраном, например из стеклоткани. Кусок стеклоткани надо обязательно подшивать по краями не трясти’ над открытой посудой.

Поскольку горючее для примуса приходится нести с собой, проблема его экономии стоит очень остро.

Во-первых, надо сократить потери при хранении (см. дальше), а при заправке примуса надо лить горючее через воронку. Много горючего расплескивается при заливке из больших (свыше 2 литров) канистр. Снизить потери поможет резиновая груша или трубочка-сифон. Нельзя держать канистры вблизи от работающего примуса или входа в палатку. Ведь если канистра будет подтравливать и возле нее вспыхнет примус или кто-то закурит, возможен взрыв.

Во-вторых, надо постараться не расходовать горючее на испарение воды во время варки в обычной посуде. Для этой цели незаменим автоклав. Третья причина потерь — рассеяние тепла в пространство. Кухню надо прятать от ветра. Сохранить тепло поможет тепловой экран из стеклоткани.

В сложных зимних и горных походах очень удобен экран из листовой нержавеющей стальной ленты шириной около 400 мм и толщиной 0,1— 0,15 мм.В нижней части экрана вырезаются отверстия, через которые пропускаются ручки примусов и подсасывается воздух. Внимание! Стальной экран работает, если между ним и варочной посудой выдерживается зазор10—15 мм; сохранить его можно, подкладывая за экран небольшие камешки.

Четвертый путь экономии(первые три упоминались выше) — сокращение времени приготовления пищи. Как бы мы ни изолировали примус и посуду от окружающей среды, потери неизбежны: и тем больше, чем выше температура воды в посуде. Следовательно, чем дольше идет нагрев, тем больше горючего расходуется зря. Чтобы сократить время приготовления пищи, надо как можно тщательнее сооружать тепловой экран и увеличить мощность примуса.

Мощность примуса можно увеличить, рассверлив на 0,1—0,2 мм отверстие форсунки и заменив двойной круглый рассекатель плоским, подобным рассекателю примусов «Турист» или «Огонек». Можно поставить под одну емкость два примуса (примус с двумя головками ненадежен). Если примус начинает «рычать», исчезает пламя, а рассекатель раскаляется (динамическое горение), необходимо погасить огонь и зажечь его снова. Если при этом примус снова «рычит», нужно снять и заново установить рассекатель. Обычно динамическое горение обусловлено неплотной установкой рассекателя. Когда температура в автоклаве поднимается медленно или не поднимается совсем или вода в кастрюле закипает дольше обычного, не надо ждать, пока вся заправка примуса выгорит. Проверьте зазор между экраном и посудой, прикройте примус от ветра листом полиэтилена или пенополиуретана, перенесите кухню в защищенное от ветра место, например, в палатку или в тамбур между палатками, установленными «тандемом». Вообще говоря, работа с примусом требует внимания и смекалки. Халатности и безразличия походная кухня не прощает. Примус под тепловым экраном, особенно спаренный, легко перегревается, при этом срабатывает предохранительный клапан и примус вспыхивает.

Последствия могут быть весьма плачевными: опрокинутые кастрюли, сожженные палатки, обваренные и обгоревшие туристы. Поэтому наиболее опытные путешественники увеличивают жесткость пружины в клапане или ставят в него заглушку. Примусные бачки сделаны с большим запасом прочности, случаи их разрыва неизвестны. Однако примус, накрытый экраном, обязательно должен стоять в крышке от своего футляра, наполненной снегом или водой для охлаждения. В этом случае можно не опасаться перегрева.

Ручки насосов у примусов сделаны из легкоплавкого металла, поэтому если примусов два, их надо развернуть в разные стороны, а еще лучше — заменить ручки на самодельные, из бронзы или латуни.

При соблюдении всех правил расход топлива не превышает 35 мл на человека на одну готовку, 60—70 мл в день. Если добывать воду из снега, расход увеличивается до 100 мл. Эти показатели проверены автором в горных походах на высотах от 3 до 6 тыс. метров.

Горючим для примусов служит чистый (неэтилированный) бензин, гептан или другая неядовитая горючая жидкость с температурой кипения около 80°С . Нельзя использовать петролейный эфир, выводящий из строя резиновые прокладки насосов.

Надежность работы примуса во многом зависит от способа его разжигания. Нельзя разогревать примус бензином, слитым через форсунку. На высоте и зимой холодный бензин плохо горит, копоть засоряет головку. Лучше воспользоваться сухим спиртом или техническим (денатурированным) спиртом. Перед разжиганием примусы надо надежно установить на ровной площадке, а под них подложить фанерку, иначе снег протает и примусы опрокинутся.

Наиболее распространенная причина отказа примусов — засорение головки. Если после разогрева примус не зажигается (неслышно шипения выходящих паров), попробуйте прочистить головку, несколько раз повернув в разные стороны ключ. Если при этом примус не зашипит, проверьте, накачан ли он. Когда и на сосне поможет, придется остудить примус, отвернуть ниппель и прочистить его и головку сверху (не повредите иглу!). Используйте первую гитарную струну или тонкую пружинящую проволоку. Иногда помогает резкий удар по шпинделю при открытом, не прижатом клапане. Помогает чистка запорного клапана шкуркой-«нулевкой», но при этом придется полностью разобрать головку, разрушив сальниковое уплотнение ключа. Восстановить уплотнение можно асбестовым шнуром.

В примусах, где подача бензина перекрывается шариковым клапаном (типа «Шмель-4»), проволока не поможет. Придется отвинчивать головку, вынимать сетчатый фильтр и высвобождать пригоревший шарик иглой или шилом.

Кстати, чтобы клапан не пригорал, после выключения примуса полезно продуть головку парами бензина, поворачивая ключи разные стороны.

Когда клапан прочищен, головка устанавливается на место. Однако, после этого может нарушиться ее уплотнение и при разжигании из-под резьбы появится пламя, или начнет падать давление после нескольких минут горения. Можно попытаться восстановить уплотнение, затягивая резьбу. Для этого хорошо иметь в ремнаборе обычный гаечный ключ на 20миллиметров. Восстановить уплотнение поможет и специально вырезанное из мягкого алюминия уплотнительное кольцо. Полезно добавлять в топливо аспект-модификатор, это снижает частоту отказов.

В связи с резким ухудшением качества бензин А-76, А-72. А-66 использовать не рекомендуется.

Поход   Питание  

Приготовление пищи в походе

Давно прошли те времена, когда одинокий велотурист разогревал баночку на спиртовке или готовил суп на паяльной лампе. Если поход проходит по густонаселенной территории где-нибудь в Польше, Чехии, Германии, то лучше иметь небольшой кошелек, чем туго набитый рюкзак. В любой гостинице можно позавтракать или поужинать с большим изыском. Изобилие маленьких уютных ресторанчиков убивает у велотуриста желание экономить и самостоятельно готовить пищу в походе.

На крайний случай следует запастись кипятильником и небольшим запасом быстро завариваемой каши, бульонных кубиков, чая и сахара. В России для туриста тоже раздолье — в походе можно приготовить и грибы, и ягоды, и рыбу.

Трудно представить велотуриста с весами и поэтому нужно заранее знать объемный вес разных продуктов. Обычно продукты измеряют объемными мерами, а не взвешивают. Для этого используют, например, стакан (200 мл) или чашки (0,5 л). Нетрудно запомнить, что одна столовая ложка соответствует 15 мл воды, а чайная ложка — 6 мл. Приведем некоторые мерные величины.

Соотношение объемов и массы сухих продуктов
Продукты Чашка (0,5 л) Стакан (200 мл) Столовая ложка (15 г)
Мука пшеничная 320 128 10
Сахар 400 — 450 160 12
Молоко цельное 490 196 12
Молоко сухое 240 — 250 100 8
Лапша 170 — 250 68 — 100 12
Крупа гречневая 365 146 10
Крупа манная 335 134 10
Пшено 350 140 10
Овсянка 300 120 10
Рис 410 164 10
Горох 385 154 10

В настоящее время заниматься приготовлением пищи в походе приходится все меньше и меньше. Канули в лету времена, когда надо было замачивать с вечера рис или горох и вставать на два часа раньше за всех, чтобы успеть приготовить завтрак. Теперь газовые горелки позволяют за 5 — 7 минут вскипятить воду, а кашу приготовить за 1 — 3 минуты. Однако для тех, кто сохранил в себе энтузиазм готовить у костра, напомним некоторые полезные сведения.

Особенности приготовления каш и продолжительность варки круп
Продукты Количество продукта на 1 участника, г Количество чашек воды на одну чашку крупы Время варки, мин
Манка 40 8 — 10 10 — 12
Геркулес 40 — 50 3 — 5 10
Гречка 70 — 80 5 — 10 25 — 30
Овсянка 50 6 — 10 20
Пшенка 80 4 — 8 20 — 30
Рис 70 — 80 4 — 8 20 — 30
Макароны 110 5 — 8 10 — 15

Следует помнить, что в горах вода закипает при меньших температурах, поэтому крупы развариваются очень медленно. Так, на высоте 3000 м приготовить мясо практически невозможно, поскольку вода закипает при температуре 70 градусов.

Конечно же, натуральные супы и каши не потеряли своих преимуществ. А что может сравниться с настоящим пловом или шашлыком из свежей баранины? Смотрите рецепты блюд, которые можно приготовить в походе.

Как приготовить еду в дороге

Даже если вы находитесь в походе и трудитесь, приготовление пищи в дикой природе не должно быть трудным. Существует так много инструментов и кухонных гаджетов, которые сделают приготовление пищи на природе восхитительно легким и даже веселым, когда вы просыпаетесь в заснеженных горах или готовите простые изысканные блюда на горном перевале. Даже если у вас закончилась еда в глуши, это не конец света, если вы знаете всего несколько советов и приемов приготовления пищи в дикой природе.

Выглядит вполне выполнимо, верно?

Фураж для вашей дикой кухни

Некоторые люди могут думать о кухне как о комнате с плитой, массивным холодильником и посудомоечной машиной, но когда вы путешествуете в течение нескольких недель в дороге, ваша кухня может состоять из комнаты в общежитии или походная печь посреди леса. В таких случаях может быть проще найти еду в некоторые дни, чем найти продуктовый магазин, а затем приготовить ужин из пяти блюд. К счастью, дикие орехи и ягоды растут по всему миру, и они являются превосходной вкусной и бесплатной закуской. (И они замечательно добавляются в гарнир или в тот салат, который вы готовите с только что пойманной форелью). Этот непахучий кустарник не только восхитительно посыпан хумусом и блюдами средиземноморской кухни, но и обладает отличными лечебными качествами!

Когда я веду кочевой образ жизни в дороге и собираю еду, мне нравится, когда я натыкаюсь на дикие папоротники. Эти незрелые листья папоротника-орляка дико растут на лугах и вдоль троп. На вкус они напоминают смесь спаржи и миндаля. Они очень фантастичны, обжаренные с диким луком, который я нахожу на солнечных песчаных тропах, и кедровыми орешками, которые я очищаю от высоких зеленых сосновых шишек Джеффри. Папоротник Фиддлхед — лишь одно из многих дикорастущих растений, которые вы можете легко найти на обочинах троп и в дикой местности, когда собираете пищу, чтобы поддерживать себя и свой кошелек во время бюджетных поездок по всему миру. В этом посте вы найдете большой список продуктов для походов в кемперах.

Подготовьте свою походную кухню за несколько недель до поездки.

Самый простой способ получить незабываемые впечатления от приготовления пищи в дикой местности — это хорошо подготовиться. Есть много способов подготовиться к походу или походу. Организация вашей дикой кухни и наличие надлежащего кухонного оборудования в лагере жизненно важны для приготовления вкусной еды в вашем кемпинге. Если вы хорошо подготовитесь, приготовление пищи в дикой природе станет более увлекательным и беззаботным. Приготовление еды на переносной плите может быть сложной задачей, но с несколькими простыми приемами приготовления пищи в дикой природе вам не составит труда приспособиться. Для получения тонны практической информации о том, как выбрать лучшую походную печь для ваших путешествий, ознакомьтесь с этим постом.

Приготовление ужина в походе совсем не похоже на приготовление ужина на домашней кухне. Дома вы можете наслаждаться полноценной духовкой, блендером, миксером и, возможно, даже своим любимым барбекю. Во время кемпинга иногда все, что у вас есть, это костер. Если вам случится разбить лагерь на земле BLM здесь, в Соединенных Штатах (Бюро управления земельными ресурсами), иногда у вас вообще не может быть огня! Узнайте, прежде чем идти, законы о пожаре в районе, где вы будете располагаться лагерем. Я разбил лагерь в районах, где происходит сильная засуха, только для того, чтобы в последнюю минуту мне сказали, что нам нельзя разводить костры или открытый огонь любого рода. Ура холодным бутербродам на пять дней!

Не зацикливайтесь на болонье на пять дней! Подготовьте все необходимое для походной кухни и узнайте местные правила пожарной безопасности, прежде чем собираться в поход!

  • Всегда запасайтесь пропаном для походной плиты
  • Заранее опробуйте оборудование походной кухни, чтобы убедиться, что все работает
  • Возьмите с собой биоразлагаемое мыло для походных тарелок
  • Заранее приготовьте соусы, продайте заправку и смеси специй
  • Отбивная овощи, которые могут понадобиться для приготовления заранее
  • Высушить фрукты и овощи, чтобы взять их с собой в качестве перекуса заблаговременно, — отличная идея в походе, особенно в походе
  • Сохраните контейнеры от tic tac (или аналогичные вещи) для хранения специй на время похода
Распределите обязанности по дому для товарищей по походу

Назначьте товарищей по палатке, чтобы они помогали по хозяйству на кухне. Если вы готовите на костре, убедитесь, что кто-то отвечает за разведение огня. Назначьте кого-то другого для мытья посуды. Обязательно назначьте бармена, который будет готовить напитки для всех, кто выполняет тяжелую работу (настоящую готовку)! Перед тем, как отправиться в поход, я люблю предварительно нарезать все овощи заранее, но если вы нарезаете их на своей походной кухне, назначьте кого-нибудь измельчителем.

Выделите достаточно времени (до наступления темноты), чтобы приготовить походный ужин. Приготовление пищи на природе занимает больше времени, чем приготовление пищи дома. В первую ночь, когда вы разбиваете лагерь, вам действительно нужно установить походную печь и кухню, и иногда это может занять много времени. Кажется, ты никогда не сможешь найти тот нож, который тебе так нужен, и куда, черт возьми, подевалась соль? Всегда выделяйте на приготовление завтрака, обеда или ужина больше времени, чем вы думаете. Начать ужин задолго до захода солнца — отличная идея, потому что ночью в темном кемпинге под звездами все труднее сделать.

Помните, что если вы отправляетесь в поход с большим количеством пеших походов, катания на горных велосипедах или мероприятий по сжиганию калорий, запланируйте в своем рационе много белка. В путешествии, когда вы проходите пятнадцать миль в день в горах, возможно, это не лучшее время для диеты и планирования поедания салата каждый вечер. Я планирую кулинарные приключения на природе за несколько недель, чтобы заранее нарезать овощи, приготовить соусы и замариновать мясо, а затем повторно заморозить его перед поездкой. Я всегда стараюсь заморозить как можно больше лагерной еды перед поездкой, чтобы замороженная еда могла работать как лед в холодильниках.

Сэкономьте $$$ • Спасите планету • Спасите свой желудок!

Пейте воду ОТКУДА. Grayl Geopress — лучшая на рынке бутылка для фильтрованной воды, защищающая ваш живот от всех гадостей, передающихся через воду. ПЛЮС, вы экономите деньги и окружающую среду!

Одноразовые пластиковые бутылки представляют ОГРОМНУЮ угрозу морской жизни. Станьте частью решения и путешествуйте по маршруту с бутылкой для воды с фильтром.

Мы тщательно протестировали Geopress от ледяных высот Пакистана до тропических джунглей Кубы, и результаты: это РАБОТАЕТ. Купите Geopress: это последняя бутылка с водой, которую вы когда-либо купите.

Купите Geopress!Прочитайте обзор

Основные инструменты, необходимые для приготовления пищи на природе

Крепкая походная печь просто необходима!

Одна из вещей, которую вы хотите упаковать для отличного времяпровождения в походе на природе и приготовления пищи на свежем воздухе, — это надежная походная плита, реактивный котел или туристическая печь. Я и раньше бывал в походах с походной печкой двадцатилетней давности, пока она не решила у меня заглохнуть. Не позволяйте этому случиться с вами. Покупка походного снаряжения в курортном городе или в отдаленной горной деревне может обойтись очень дорого. Имейте перед поездкой надежную походную печь и попробуйте ее перед поездкой, чтобы убедиться, что вы знаете, как правильно ею пользоваться. В наши дни новая походная печь стоит не так уж и дорого, и стоит пойти и купить новую печь, а не рисковать остаться голодным на ночь (или дни!).

Приготовление ужина во время похода может быть более сложной задачей, чем автомобильный кемпинг, когда вы можете позволить себе взять с собой все свои забавные гаджеты. Когда вы путешествуете через горные перевалы, очень важно, чтобы этот рюкзак был как можно легче, и в это время вам нужен водонагреватель или печь, которая быстра и надежна. Я не знаю о ваших приключениях в походах, но когда я весь день хожу пешком с тяжелым рюкзаком за спиной, я жажду высококалорийного ужина с высоким содержанием белка в конце дня. Мне нужен водонагреватель, который работает быстро, чтобы я мог как можно быстрее приготовить обезвоженную пищу и получить все эти вкусные углеводы в своем животе. Вот почему мой любимый продукт походной печи для походов — это Jet Boil.

Эти туристические походные печи дорогие, но для легкого похода это буквально все, что мне нужно для походной печи. Вы просто добавляете к нему фильтрованную воду, и вы можете приготовить горячую воду для кофе, чая или обезвоженных блюд за считанные минуты. В те утра, когда вы встаете до рассвета, чтобы отправиться в поход в горы до восхода солнца, и вам нужен кофеин КАК МОЖНО СКОРЕЕ, Jet Boil спасет вам жизнь.

Рабочая походная плита, безусловно, самая важная вещь на кухне, но что еще вам нужно, чтобы неделю или две готовить на природе? Когда я провожу неделю или две в дикой природе, мне просто необходимо иметь несколько предметов первой необходимости на походной кухне, чтобы пережить приготовление пищи в дикой природе и облегчить себе жизнь.

Хочешь путешествовать НАВСЕГДА??

Вставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Как путешествовать по миру за 10 долларов в день!».

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Имя*

Электронная почта*

Я даю согласие на обработку моей личной информации в соответствии с Политикой конфиденциальности The Broke Backpackers (обязательно)

Подставка для яиц Camping Egg Holder

Все любят яйца на завтрак в походах, верно? Подставка для походных яиц является неотъемлемой частью кемпинга, если вам доведется взять с собой в отпуск яйца любого вида. Когда вы упаковываете машину, полную походных принадлежностей, очень легко разбить яйца. В этом простом и недорогом пластиковом контейнере ваши яйца не разболтаются, пока вы не разобьете лагерь.

Оловянная фольга

Оловянная фольга — отличный предмет для вашей кулинарной кладовой. Вам даже не нужна походная плита, чтобы приготовить вкусную еду, если у вас есть фольга. Не знаю, сколько раз я заворачивал батат, красновато-коричневый картофель или филе свежевырезанной рыбы в фольгу и готовил на костре. Запечь картошку с фольгой очень просто. Просто разрежьте картофель пополам и начините сыром Вельвита. Заверните его в фольгу и готовьте на костре. Самая простая сырная запеченная картошка в походе!

Один из моих любимых лайфхаков для походных кухонь — органайзер для подвесного шкафа. Это бытовое приспособление прекрасно (и недорого) при обустройстве вашей дикой кухни. Заполните это висящее приспособление на ветке дерева, как только разобьёте лагерь. Прежде чем отправиться в поход, запаситесь для этого малыша всем, от кухонных полотенец до средства для мытья посуды. Наполните все карманы всеми необходимыми кухонными принадлежностями, специями для приготовления пищи на природе, дезинфицирующими салфетками, дезинфицирующим средством для рук и практически всем, что вам нужно для кемпинга. Заблаговременная организация — один из моих главных советов для успешной готовки в дикой природе.

Рядом с органайзером для подвесного шкафа нужно установить всплывающую корзину-мусорное ведро. Выдвижная корзина для одежды очень компактно складывается при сборе лагеря, и все, что вам нужно сделать, это бросить несколько мешков для мусора в подвесной шкаф-органайзер, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет самая организованная кухня в вашем кемпинге! Кажется, что всякий раз, когда я собираю машину для похода, даже если я пытаюсь упаковать вещи налегке, мне нужно взять с собой так много вещей, и машина очень быстро заполняется! Наличие таких предметов, как органайзер для подвесного шкафа и выдвижная корзина для одежды, сводит к минимуму пространство и помогает мне быть организованным, когда я добираюсь до лагеря.

Есть так много отличных идей подарков, которые вы можете купить для своей кухни, когда много готовите на свежем воздухе, а также для друзей. Посмотрим правде в глаза, подарки для кемпинга — это подарок для удовольствия; Подарок, который просто продолжает дарить. Нет ничего лучше, чем провести несколько ночей под звездами с хорошими друзьями на свежем воздухе, оставив воспоминания на всю жизнь. Если ваши друзья чем-то похожи на моих, очень важно иметь фантастическую еду, когда вы попадаете в лагерь! Просто потому, что вы можете грубить, это не значит, что ваша кухня должна страдать!

Фантастические идеи для легкого костра и поиска пищи

Разве это не выглядит восхитительно??
  • Заранее приготовьте буррито для завтрака и заверните их в фольгу. Утром в тепле у костра
  • Свежесобранные ягоды и кедровые орехи, очищенные от сосновых шишек, — лучшая натуральная смесь для походов. покупка рукколы и шпината в продуктовом магазине
  • Заверните красновато-коричневый картофель, кукурузу или батат в фольгу и поджарьте на углях у костра
  • Заверните крекеры, зефир и шоколад в фольгу, чтобы их можно было легко приготовить в пакетиках для смора
  • Соберите с деревьев сосновые иголки и ягоды можжевельника для приготовления домашнего травяного чая

Без огня! Без проблем!

Иногда вы часами едете по дороге к месту вашего следующего кемпинга или двенадцатимильный поход занимает гораздо больше времени, чем вы ожидали. В этих ситуациях вы возвращаетесь в лагерь в сумерках, и приготовление еды при свете фонаря на походной плите звучит как тяжелая работа после долгого дня в пробке или на тропе. Если вы думаете, что у вас будет долгий день за пределами лагеря, и вы слишком устали, чтобы приготовить ужин, приготовьте простые, но вкусные бутерброды на ужин!

Когда мы прибываем в лагерь слишком поздно, чтобы приготовить настоящий ужин, я съедаю причудливый сыр чипотле, остатки стейка, майонез с васаби или даже хумус для вкусного бутерброда с хумусом и овощами. Наполнить холодильник салатом из макарон — это отличная углеводная закуска, когда вы слишком устали от долгого веселого дня, чтобы приготовить настоящий ужин. Или вы всегда можете рассчитывать на эти обезвоженные походные блюда в крайнем случае. На мой взгляд, в Mary Jane Farms одни из самых лучших обезвоженных блюд.

Собирание пищи

Сейчас семь утра, и вот уже несколько недель вы живете в глуши, и запасы еды на исходе. У вас есть два варианта. Вы можете въехать в цивилизацию, столкнуться с большими магазинами, длинными очередями и массами людей, которые ничего не знают о вашей кочевой жизни, или вы можете углубиться в лес и добыть дневную еду. Не знаю, как вы, а я всегда выбираю маршрут органической дикой природы.

Что делать собирателю в первый раз? Когда вы начинаете с этого образа жизни собирателя, а также имеете примитивную походную кухню, вам нужно искать простые рецепты и фрукты, овощи и да, сорняки, которые легко идентифицировать. Что бы вы ни делали, держитесь подальше от грибов! Только в Северной Америке насчитывается более 10 000 видов дикорастущих грибов, и 20% из них могут вызвать у вас заболевание! Даже не думайте о поиске грибов, если с вами нет местного эксперта, который знает, какие из них не отправят вас в больницу.

Так что мне добывать? Перед тем, как заняться поиском пищи в новом районе, я обычно захожу на местную станцию ​​рейнджеров и спрашиваю у лесников, какие местные ягоды есть в этом районе и как их идентифицировать. Эти ребята эксперты. Я также спрашиваю их о ядовитых растениях в этом районе, которых следует избегать. Путешествуя по таким районам, как восточные Сьерры, легко найти местные ягоды, такие как дикая ежевика, ягоды можжевельника, бузины и крыжовника, вдоль лучших пешеходных маршрутов. Вы также должны знать, какие ягоды в сезоне и когда, прежде чем отправиться на поиски пищи. Многие ягоды, такие как малина и ежевика, не в сезон почти до осени. Знайте, какие растения вы можете найти в какое время года. Абсолютно худшее — отправиться на поиски пищи ранней весной, когда в горах только что закончилась зима, только что растаял снег и ни одно из зеленых весенних растений еще не распустилось! Особенно, если вы голодны и ищете обед!

Вдоль многих ручьев растет дикая ежевика.

Во многих сельских районах легко найти иголки дикой сосны, ягоды можжевельника и плоды шиповника, чтобы приготовить свой собственный дикий чай. После дня пеших прогулок в лесу мне захотелось крепкого органического чая, я сам заварил травяной чай к полудню! Конечно, да, пиво или коктейль были бы лучше, но когда у вас ограниченный бюджет и вы пытаетесь жить за счет земли, чтобы сэкономить немного денег, домашний травяной чай — это то, что вам нужно!

Путешественник, охотник и собиратель?

«Что такое сорняк? Растение, достоинства которого еще не обнаружены»

Ральф Уолдо Эмерсон, возможно, был одним из основателей образа жизни собирателя. Этот парень знал о достоинстве сорняков (и я не говорю о тех, которые можно курить). Одна вещь о поиске закусок в пустыне, которую вы узнаете; Некоторые растения, которые многие люди считают надоедливыми сорняками, на самом деле можно превратить во вкусные легкие блюда!

Один из моих любимых рецептов диких блюд, которые я трачу по утрам в поисках пищи, — это простая зелень увядшего одуванчика с семенами горчицы. В весеннее время зелень дикой горчицы растет абсолютно повсеместно в южной Калифорнии. Вы можете буквально проехать через бетонные джунгли Лос-Анджелеса и собрать немного на зеленых и желтых склонах холмов рядом с нашими оживленными автострадами, чтобы освежить салат или приготовить домашнюю горчицу!

поля дикой желтой горчицы, покрывающие холмы Калифорнии весной

Содержание Шоу

  • Зелень увядшего одуванчика с семенами горчицы

1 большой пучок зелени одуванчика

1 чайная ложка сливочного или оливкового масла

9000 2 2 зубчика чеснока , измельченный (или дикий горный лук)

2 ч. 0003

Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и бросьте в нее зелень горчицы. Проварить две минуты и процедить. Приготовьте чеснок на сливочном или растительном масле и добавьте семена горчицы. Зелень горчицы нарезать небольшими кусочками и добавить. Перемешивайте в течение двух минут, а затем добавьте яблочный уксус. Яблочный уксус удалит легкую горечь зелени одуванчика. Приправьте этот легкий гарнир свежими кедровыми орешками прямо из добытых сосновых шишек.

Всегда имейте запасной план при поиске пищи

Собирательство — это здорово. Это бесплатно и помогает сократить бюджет, чтобы тратить больше времени на поездки. Однако есть одна вещь о поиске пищи в лесу; То, что вы нашли дикие кедровые орехи и пухлую ежевику в один год, не означает, что они будут там и в следующем! Дикие существа леса; Черные медведи, олени-мулы и серые белки тоже считают лес своей кухней и много лет будут рыскать в холодильнике, запасаясь запасами для долгой зимней спячки. Когда вы отправляетесь на поиски пищи, имейте запасной план; Возьмите с собой Cliff Bar на тот случай, если вы не найдете крыжовник или самок и оленят, вычистивших кусты мансаниты. Добыча еды во время путешествия – отличный способ сэкономить на еде, но запасной план обязателен, потому что на самом деле это игра в догадки, что вы найдете, когда сделаете пустыню своим продуктовым магазином. Это особенно верно, когда вы добываете пищу в конце дня. Старайтесь собирать пищу рано утром, чтобы, если вы не найдете в эти дни бесплатные продукты на свежем воздухе, у вас было время придумать запасной план.

Остерегайтесь существ на открытом воздухе

Я считаю себя опытным туристом, но иногда даже эксперты выпивают слишком много маргариты ночью у костра и совершают глупые ошибки. Например, когда я слушал своих пьяных друзей, когда мы разбили лагерь в районе, сильно кишащем медведями, и позволил им убедить меня, что нам не нужно убирать всю еду очень поздно вечером. Да, как вы уже догадались, мы проснулись в 7 утра в кемпинге, который буквально был разорван на части гуляющими медведями. Йоги не только выпил всю оставшуюся смесь «Маргарита» и уничтожил текилу, но и разорвал ящики со льдом и вдохнул весь бекон, яйца и сыр грюйер, которые мы упаковали для модных бутербродов на завтрак. Одна крошечная пьяная ошибка стоила нам изысканного завтрака. Печально то, что я знал лучше. Я разбил здесь лагерь раньше и знал, что в Серебряном озере в Калифорнии полно медведей. Но потом я выпил текилы и забыл. Будьте очень внимательны к существам, когда готовите в дикой природе. Вы готовите ужин в их доме!

Я так голоден! Нужен гамбургер с сыром или, может быть, текилы

Не позволяйте этому случиться с вами. Всегда будьте бдительны в районах с большой активностью медведей и всегда вечером кладите еду в урны для медведей. Если вы путешествуете с рюкзаком, убедитесь, что вы используете медвежьи канистры. Это не только ужасно для отдыхающих и туристов, когда медведи едят вашу еду, но и для животных действительно нехорошо начинать полагаться на людей в своей еде. Очевидно, что это не их естественная диета, и чем больше они стремятся проникнуть в палаточные лагеря, тем хуже для животных.

В походах нужно опасаться не только медведей. Еноты — засранцы леса. Да, эти большие пушистые (и исключительно милые!) горные грызуны просто обожают человеческую еду! Повернитесь спиной к своему лагерю на десять минут вечером, и еноты придут на вечеринку.

Он может выглядеть мило и приятно, но не позволяйте этому подлому ублюдку одурачить вас!

Однажды я был в походе с друзьями всего в нескольких милях от моего дома в лесистых горах Южной Калифорнии, и мы снова выпили слишком много маргариты, и я подумал, когда мы ложились спать, если мы просто бросим сундук со льдом в заднюю часть мой пикап мы были бы в безопасности от голодных вредителей. Неа. Мы проснулись в три часа ночи от звуков причудливых енотов, уничтожающих мой импортный сыр Бри. Да, они взломали мой холодильник и устроили пир.

Убедитесь, что вы всегда запираете всю свою еду на ночь во время кемпинга, когда ложитесь спать. Нет ничего более раздражающего, чем просыпаться в безбожные часы ночи от звуков диких зверей, сгребающих вашу еду и устраивающих беспорядок в вашем лагере.

Наши САМЫЕ ВЕЛИЧАЙШИЕ секреты путешествий…

Отправьте сюда свой адрес электронной почты и получите БЕСПЛАТНО оригинальную Библию туриста на мели.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Пожалуйста, оставьте это поле пустым.

Имя*

Электронная почта*

Я даю согласие на обработку моей личной информации в соответствии с Политикой конфиденциальности The Broke Backpackers (обязательно) съедайте всю свою еду или у вас просто кончится еда, не паникуйте! Это не конец света! Готовка в дикой природе приобретает новый смысл, когда вам нужно выйти и вручную ловить еду, а когда вы находитесь в дикой местности, вы можете сделать это довольно легко!

Вопрос о том, что делать в походе, если у вас закончилась еда, является абсолютно простым, когда вы находитесь в отпуске в любом альпийском высокогорном районе Сьерры (при условии, что вы взяли с собой удочку). Озера высоких Сьерр полны восхитительной форели, которая только и ждет, чтобы ее поймали и поджарили на костре или в переносной походной печи. Свежепойманная форель — это незабываемый опыт приготовления пищи в дикой природе в высоких Сьеррах или в любом другом альпийском районе по всему миру. Из свежепойманной рыбы можно приготовить самое простое и вкусное блюдо. Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимое для приготовления отличного рыбного ужина; фольга, лимоны, чеснок, соль и перец. Этих простых ингредиентов достаточно, чтобы замариновать рыбу после разделки на филе. Затем просто заверните рыбу в фольгу и приготовьте на костре или обжарьте рыбу в масле на походной плите. Это и есть дикая кулинария во всей красе! Это самый простой способ вкусно поесть в горах Сьерра. Это здорово в экстренной ситуации, когда у вас закончилась еда. Эти предметы первой необходимости можно легко упаковать, если вы отправляетесь в поход, поскольку они очень легкие. Конечно, если у вас закончилась еда (и ваш бюджет невелик) рядом с настоящим городом во время вашего приключения в дикой природе, вы всегда можете прибегнуть к нырянию в мусорных контейнерах.

Если во время приключений у вас кончилась еда, отправляйтесь в пустыню и найдите продукты для салата, супа из дикой крапивы или папоротника! Одуванчики и крапива растут во многих местах и ​​вполне съедобны! Крапива — это не просто жгучее растение, которое растет вдоль ручьев и рек, а вкусное и полезное растение, полное витаминов А, В и С! Вам просто нужно знать, как собрать этот дикий сорняк, чтобы руки не жалили так, что невозможно держать вилку!

Жгучая крапива; Полный ай и безумных питательных веществ тоже!

При добыче дикой крапивы важно знать, какая часть крапивы вас ужалит. ; Стебель и нижняя сторона листьев. Несколько советов по сбору дикой крапивы; Не надевайте леггинсы или шорты и надевайте крепкие перчатки! При поиске крапивы сверните листья крапивы так, чтобы жалящая часть находилась на внутренней стороне листа и подальше от ваших пальцев. Когда вы нагреваете или раздавливаете эту суку растения, она удаляет жало из этой зелени, наполненной железом и кальцием. Вы можете использовать дикую крапиву так же, как и органический шпинат, который покупаете в любом продуктовом магазине. Самое классное в крапиве то, что она бесплатна и растет везде, где есть вода, например, в ручьях и реках!

Ловля свежей форели в альпийских озерах – это настоящий путь к дикой кухне

Что, черт возьми, такое дикая кухня?

Дикая кулинария — настоящее искусство выживания на природе. Ловля собственной форели — это только часть этого. Когда моему другу было двенадцать лет, и он рос в Индии, он выходил в джунгли только с удочкой и ножом на лето в джунглях. Он ловил рыбу и убивал кроликов и птиц, чтобы поесть. В настоящее время искатель приключений на открытом воздухе может не захотеть убивать маленького кролика, и я сомневаюсь, что вы хотите выйти и убить Бэмби в своем путешествии на природу, но в дикой природе так много вещей, которые вполне съедобны, если вы знаете, где смотреть.

В горах Орегона вы можете найти дикую ежевику, растущую вдоль многих троп вдоль ручьев и рек. Дикие только что сорванные ягоды вкусны. Знайте, прежде чем идти, какие из них съедобны, а какие на самом деле вкусны в том районе, где вы находитесь. Вы также можете найти дикую обожженную краснокожую мансаниту, растущую повсюду, а весной она покрыта красными спелыми ягодами мансаниты, которые держат самок, баксов. и олени толстые и счастливые. Ягоды мансаниты очень горькие. Я бы не рекомендовал их, если вы не голодали, но если вы хотите испытать на себе все прелести дикой кулинарии, вы можете выбрать некоторые из них, чтобы добавить в салат. Ягоды можжевельника также хороши, если вы возьмете с собой джин в поход, чтобы получить идеальный джин с тоником после похода.

Свежие ягоды, только что собранные на обочине тропы в походе по лесу, самые вкусные!

Приготовление пищи на природе может быть довольно простым, если вы знаете, какие ягоды съедобны в районе, где вы находитесь в походе или в походе. Там, где я разбиваю лагерь и путешествую, растет много дикого крыжовника. Я люблю брать любые ягоды, которые нахожу, в лагерь, чтобы добавить их в утреннюю мюсли и йогурт.

Одуванчики можно найти по всему лесу, и они могут быть немного горькими, но вкусными и питательными в свежем лесном салате. Будьте в поисках дикого лука в более сухом климате, чтобы добавить его в свой салат. Подсказка: обычно вы почувствуете запах дикого лука еще до того, как увидите его!

Сосны известны не только вкусными кедровыми орешками, которые можно очистить от шишек. Эти дикие орехи, которые вы можете найти где угодно с соснами, являются идеальной природной смесью! Если погрызть иголки ели, они на вкус немного напоминают мандарин. Из этих еловых иголок можно заваривать чай. Вот удивительный малоизвестный совет для активного отдыха, . Жевание еловой иголки действительно может уменьшить жажду, если вы идете в поход и у вас мало воды.

Приготовление пищи в дикой местности — это способ хорошо провести время, приготовить вкусную еду и не нервничать, потому что, в конце концов, вы весело проводите время в дороге! Ваша дикая кухня не должна быть полна стресса! Именно поэтому организованная кухня в дикой природе стоит того времени, чтобы спланировать все эти маленькие шаги заранее. Дикая кулинария на свежем воздухе может быть очень веселой, и я надеюсь, что с помощью этих простых советов вы теперь сможете выйти на природу и без проблем приготовить изысканную еду.


И для прозрачности знайте, что некоторые ссылки в нашем контенте являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы бронируете жилье, покупаете снаряжение или оформляете страховку по нашей ссылке, мы получаем небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Тем не менее, мы ссылаемся только на то оборудование, которому доверяем, и никогда не рекомендуем услуги, которые, по нашему мнению, не соответствуют требованиям. Еще раз спасибо!

9 Сумка для жуков Продукты питания

Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге, находитесь вне дома или потеряли электричество, умение готовить на открытом воздухе является важным навыком. Никто не хочет есть холодные бобы прямо из банки, особенно в ситуации выживания. Изучите различные способы приготовления пищи на открытом воздухе и какие инструменты следует держать под рукой, чтобы максимально упростить процесс.

Готовка на свежем воздухе: зачем вам знать, как это сделать

Существует множество ситуаций, когда вам может понадобиться готовить на открытом воздухе. Вы можете отправиться в веселый семейный поход. Может быть, у вас пропало электричество, и оно не вернется в течение нескольких часов, несмотря на ваш урчащий желудок. Или, возможно, вы находитесь в ситуации выживания и не имеете стандартных ресурсов.

Как готовить на природе

То, как вы готовите на свежем воздухе, зависит от ситуации. Например, если вы путешествуете с рюкзаком, вы, скорее всего, будете готовить не так, как если бы вы были в машине. Есть варианты для всех, от простого приготовления пищи на костре до использования солнечных печей.

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и план, прежде чем съехать с подъездной дорожки. Десять миль в походе или два дня в ситуации выживания — не время, чтобы понять, что вы не знаете, как пользоваться своей плитой! Всегда планируйте заранее.

Готовка на открытом огне

Использование открытого огня для приготовления пищи — это классика, восходящая к нашим предкам! Прикоснитесь к своей первобытной стороне с едой у костра.

Готовить на открытом огне — это здорово, потому что вы можете приготовить сразу большое количество еды (привет, жаркое в жаровне!). Вы также можете использовать его для обогрева в холодную ночь, и он не зависит от газа или другого купленного в магазине топлива. Вы даже можете разжечь костер в сырой зимний день. Одна вещь, которую следует учитывать при пожаре, — это место. Для этого требуется открытое пространство, и с ним может быть сложно справиться, если ваш склад древесины ограничен или влажный.

Не забывайте ответственно относиться к огню, независимо от того, где вы находитесь и в какой ситуации. Держите его под контролем и тщательно топите, когда будете готовы уйти или лечь спать. В противном случае вы можете столкнуться с опасной ситуацией. Также очень важно проверить правила в отношении открытого огня в вашем районе.

Сборка плиты для выживания

Создание собственной плиты для выживания не сделает роскошную кухню на открытом воздухе, но с ее помощью можно быстро разогреть еду в крайнем случае. Теплая пища может помочь регулировать температуру тела в холодный день и поднять моральный дух.

Простейшая плита для приготовления пищи представляет собой жестяную банку с обрезанным концом и вентиляционными отверстиями сверху и снизу для притока воздуха. Этот тип печи не требует топлива, купленного в магазине, и вы можете заполнить его палками, газетой или чем-нибудь легковоспламеняющимся, что у вас есть под рукой. Он занимает мало места и быстро нагревается — не касайтесь металла! Дрова в такой маленькой печи сгорают быстро, поэтому следите за ней и подсыпайте по мере необходимости.

Повар с походной плитой

Походная газовая или спиртовая плита с одной конфоркой отлично подойдет, если вы хотите вскипятить воду, не разжигая огонь. Походные плиты отлично подходят для приготовления кофе и чая или обезвоженных продуктов, таких как наборы еды для чрезвычайных ситуаций 4Patriots и питание для выживания. Они портативны, легки и просты в использовании, что делает их идеальными для пеших походов или вашей сумки для жуков.

Походные пропановые плиты с двумя конфорками позволяют готовить пищу, более похожую на ту, что вы готовите на домашней плите. Большие плиты означают больше вариантов, таких как пицца на чугунной сковороде, омлеты и многое другое. Однако, как и в походных печах, недостатком газовых и спиртовых походных печей является то, что они зависят от топливных канистр.

Если вы ищете дровяную походную печь, обратите внимание на походную печь StarFire. Он обладает легкостью и портативностью походной печи с преимуществами самостоятельности, которые вы получаете от приготовления пищи на костре в изолированной обстановке.

Приготовление пищи с солнечными печами или земляными печами

Если вы планируете находиться на одном месте в течение длительного времени и жить в районе с большим количеством прямых солнечных лучей, то солнечная печь может стать хорошей инвестицией, которая не займет много времени. много места в вашем наборе для защиты от насекомых. Думайте об этом как о большом солнечном одеяле, которое направляет солнечное тепло на вашу еду!

 Солнечные печи не так полезны, если у вас мало солнечного света или времени, чтобы оставаться на одном месте во время приготовления пищи. И, поскольку они готовятся при более низкой температуре (около 200 ° F), очень важно убедиться, что ваша пища тщательно приготовлена.

Земляные печи — еще один вариант, если вы планируете оставаться на одном месте в течение длительного времени, например, дома. Солнце не нужно! Земляная печь представляет собой вырытую в земле яму, выложенную камнями. Вы используете огонь, чтобы нагреть камни, а затем горячие камни, чтобы приготовить еду. Подобно солнечной печи, ее легко собрать, но она готовит несколько часов при низкой температуре. Проверьте температуру и убедитесь, что ваша еда безопасна для употребления.

Кулинарное снаряжение для выживания, которое нужно иметь под рукой

Собирая уличную кухню своими руками, сосредоточьтесь на четырех категориях: на чем готовить, на чем готовить, топливо и способ уборки.

  1. Способ готовить

Что вы собираетесь использовать для приготовления пищи? Эта категория охватывает вашу походную печь, солнечную печь, земляную печь или планы для костра. Ваша плита является основой вашей уличной гриль-станции «Сделай сам» и основой трех других категорий.

  1. Посуда

Что вы собираетесь использовать для приготовления пищи? Вам понадобятся кастрюли или сковородки, посуда, миски или тарелки. Если вы путешествуете с рюкзаком, вам следует инвестировать в легкие инструменты, такие как бамбуковые палки и складные тарелки, которые не занимают много места.

Вы можете потратиться на более тяжелые и менее компактные предметы, такие как чугунная сковорода для кемпинга. Если вы экономите место в своей дорожной сумке, специальные инструменты для походов могут стать отличной покупкой и даже универсальными. Убедитесь, что у вас достаточно снаряжения для всех в вашей группе — никто не хочет делиться вилками!

  1. Топливо

Вам нужно будет планировать топливо в зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете. Если вы используете газовую или спиртовую плиту, подумайте, сколько блюд вы планируете приготовить, и используйте это число, чтобы решить, сколько канистр взять с собой. Такие факторы, как высота над уровнем моря и температура, также могут повлиять на то, сколько вы используете.

Если вы планируете готовить на дровах, вам понадобятся дрова! Для автомобильного похода можно заранее купить дрова. Для пеших походов вам, скорее всего, не захочется нести кучу дров в свой кемпинг.

Вам понадобится способ разжечь огонь, каким бы способом вы ни планировали его использовать. Зажигалка или спички и растопка жизненно важны для того, чтобы иметь их под рукой в ​​вашем туристическом наборе или сумке для отпугивания насекомых. Сухой ворс в запечатанном пакете является отличным средством для разжигания огня, но имейте в виду, что он сжигает быстро!

  1. Способ навести порядок

Маленькая бутылка походного мыла пригодится для мытья посуды, особенно в многодневных поездках. Мало того, что грязная посуда выглядит отвратительно, она также может привлечь животных в ваш кемпинг. Если у вас есть свободное место, ведро или пластиковая корзина станут отличным дополнением к вашему кухонному набору.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *