Отдых в калининграде в ноябре 2018 года: Отдых в Калининграде в ноябре 2023
С сайта туристического бренда Калининградской области убрали фото с приглашением в синагогу на «Хрустальную ночь» — Газета.Ru
С сайта туристического бренда Калининградской области убрали фото с приглашением в синагогу на «Хрустальную ночь» — Газета.Ru | Новости
Размер текста
А
А
А
close
100%
Брендинговое агентство Supermarket удалило из своего проекта «Ребрендинг Калининградской области» макет в виде приглашения в Новую синагогу на мероприятие «Хрустальная ночь». «Посетите Новую синагогу. «Хрустальная ночь», — говорится в тексте на изображении. В социальных сетях предположили, что создатели бренда так назвали саму синагогу. В Supermarket Branding Agency «Газете.Ru» объяснили, что речь идет о названии памятного мероприятия. По словам директора агентства Александра Вагина, макет с изображением синагоги уже удалили, а перед главным раввином Калининграда и Калининградской области извинились.
«Я сейчас говорил с главным раввином Давидом Михайловичем Шведиком. Прокомментировал ситуацию, что это пример названия мероприятия, а не название Синагоги. Он сказал, что так и понял, например, вечер памяти этого события. Принял мои извинения», — сказал Вагин.
Глава брендингового агентства также сообщил, что изображение удалили потому, что «не все вникли в детали».
«С сайта мы удалили этот материал. Если есть люди, которые неправильно поняли — лучше удалить. Все всё выяснили и разобрались в ситуации. Там точка стоит, а на второй странице листовки описание этого события, но не все готовы вникать в детали. Поэтому просто удалили», — пояснил Вагин.
Хрустальной ночью называют волну антисемитских погромов, прокатившуюся 9 и 10 ноября 1938 года по Германии. Были разрушены синагоги, разгромлены магазины, принадлежащие евреям. Сотни людей были убиты либо оказались в концлагерях. Эксперты называют Хрустальную ночь прологом к холокосту.
Новая синагога в Калининграде была открыта 8 ноября 2018 года, в канун 80-й годовщины масштабных еврейских погромов.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Анастасия Миронова
Леопарды на свободе
О причинах гипертолерантности нашего государства к малолетним преступникам
Дмитрий Воденников
Когда придут варвары
О том, как жизнь умеет рифмовать
«Дай Откусить»
Не котлетами едиными
О советском фастфуде
Дмитрий Самойлов
Сиротство как блаженство
О девочке, у которой нет родины
Мария Дегтерева
Мир слишком быстрый
Об изменениях, за которыми мы не успеваем
В Калининградской области выбрали лучшие исследовательские проекты этого года
Комсомольская правда
Результаты поиска
Общество
Виктор Сергеев
26 ноября 2018 13:07
В Калининграде состоялся областной конкурс на лучший исследовательский проект в 2018 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на конкурс было подано 47 работ, по итогам заочного отбора к защите были допущены 28 проектов – как индивидуальных, так и коллективных. В конкурсе принимали участие учащиеся средних школ, воспитанники организаций дополнительного образования и студенты ссузов в возрасте от 13 до 18 лет.
Организаторы конкурса: региональное агентство по делам молодёжи, Центр В номинации «Естественные науки» первое место заняла работа «Очистные сооружения Гусева как один из способов решения экологических проблем Калининградский области» (авторы – Яна Горн и Христина Канина). На втором месте – исследование «Оценка состояния возрастных деревьев Центрального парка культуры и отдыха Калининграда» (Ярослава Беленова и Виолетта Делемень), на третьем – проект «Живая вода» (Станислав Карташов, Николай Шараев и Оксана Сидорова).
Среди проектов гуманитарной направленности лучшим, по мнению экспертов, стал «Люди и книги. Интерес к чтению современных подростков» (Анна Ставская и Софья Мухаметова). Второе место заняла работа «Откуда мы? Народная повесть» (Ольга Школина), третье – проект «Семейные традиции и их роль в формировании личности подростка» (Дмитрий Трофим).
Первым среди технических проектов стал «Изготовление Брудера» (Иван Савенков и Сергей Шматов), вторым – «Механическая обработка рыбного полуфабриката при производстве вяленой продукции» (Павел Булгаков и Амирхамза Ахмадов). На третьем месте работа «Нейрошлем для диагностики животных» (Анастасия Жукова).
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Генеральный директор ООО «КП-Калининград»; Екатерина Майорова. Редактор «КП-Калининград»; Михаил Яновский. E-mail: [email protected] Адрес: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, д. 16/18, пом I, офис 1, «Комсомольская правда — Калининград». Телефоны: редакция — +7 (4012) 31-03-50, отдел рекламы — +7 (4012) 31-03-40, общий — 31-03-22
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Небольшая территория с большой значимостью — FOMOSO
- Посмотреть увеличенное изображение
Калининградская область является одним из 85 субъектов Российской Федерации и, хотя имеет ограниченную протяженность (15 100 км2) и население всего 941 873 человек [1], играет значительную роль в геополитическом активе как России, так и Европейского Союза .
Расположенная между Польшей и Литвой и имеющая береговую линию вдоль Балтийского моря, область территориально отделена от остальной части Российской Федерации. С момента своего создания он стал свидетелем эволюции статуса соседних стран, пока Польша и Литва полностью не присоединились к Европейскому союзу в 2004 году. по России: ее процесс принятия политических и экономических решений ограничен, так как большинство решений принимается на центральном уровне [3]. Строгая зависимость мотивируется тем исключительным значением, которое территория имеет для Российской Федерации, так как в Калининграде находится морской порт, являющийся единственным тепловодным портом на Балтике.
Военное значение Калининграда нельзя не учитывать: после распада СССР численность войск в области сократилась, но она по-прежнему остается одним из крупнейших скоплений воинских частей страны [6] . Недавно российские СМИ объявили о расширении дислоцированных там сил вследствие резкой эскалации конфликта между Россией и Украиной, вновь обратив наше внимание на соответствующую военную роль региона [7].
Таким образом, понятна мотивация такого особого внимания Москвы к региону, которое усилилось после европейского расширения 2004 года. Российская Федерация чувствует угрозу в отношении Калининградской области с соседними европейскими странами, поскольку осознает, что область является территорией с менее чем 70-летней исторической традиции, созданной только по политическим мотивам [8]. Необходимость создания нормативно-правовой базы между Европейским Союзом и областью и интенсивное взаимодействие между ними в силу ее своеобразного географического положения вызывают у России страх перед возможным отделением этой прибалтийской территории.
Бесспорно, Европейский Союз постоянно следит за этой территорией, и мы не можем не отметить, что европейские институты нашли российского собеседника, с которым они могут поговорить и пытаются выяснить, есть ли возможности для улучшения отношений с Российская Федерация.
Литература
:[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Калининградская_Область
[2] территория и неокруженная морская граница.
[3] Калининградская область Российской Федерации как геополитический клин России в Центральной и Восточной Европе: региональный, государственный и международный контекст. Женгота К., 2017.
[4] Портовый город и административный центр Балтийского района Калининградской области
[5] https://nationalinterest.org/blog/buzz/why-russia’s-kaliningrad-naval-base- poses-deadly-dilemma-nato-181501
[6] Калининградская область Российской Федерации как геополитический клин России в Центральной и Восточной Европе: региональный, государственный и международный контекст, Кшиштоф Женгота, декабрь 2017 г.
[7] https://nationalinterest.org/blog/buzz/fortress-kaliningrad-russia’s-baltic-fleet-now-has-mechanized-division-181499
[8] Российский эксклав Калининград. Проблемы и ограничения ее интеграции в Балтийском регионе. Ричард Ю., Себенцов А. и Зотова М., 2012.
Джулиана Педуто, получив юридическое образование, присоединилась к программе DAES в Европейском колледже Пармы. Она специализируется на международных делах, уделяя особое внимание отношениям между ЕС и Балканами, но область ее интересов простирается от соблюдения прав человека до применения европейских законов. Джулиана провела несколько месяцев в Республике Северная Македония и Брюсселе, работая в области европейской политики. Она твердо верит в силу европейской интеграции и европейского проекта.
греков сопротивления в их национальные праздники — FOMOSO
- Посмотреть увеличенное изображение
У каждой нации есть свои государственные праздники, которые обычно могут быть связаны с определенными событиями их исторического развития. Фестивали варьируются от штата к штату, а официальные торжества организуются в зависимости от традиций страны. Они прославляют культуру нации, повышают патриотизм и способствуют чувству единства. Следовательно, национальные праздники имеют особое значение, и каждая страна отмечает по крайней мере одну важную дату. Греция, южноевропейская страна, расположенная на Балканском полуострове, известна своей богатой историей и великими традициями. Что касается национальных праздников, Греция отмечает две примечательные даты в своей истории: День Окси, когда Греция отвергла итальянский ультиматум и вступила во Вторую мировую войну, и Празднование греческой революции, когда Греция обрела независимость от Османской империи.
День Окси отмечается каждый 28 й октября года в Греции и греческих общинах по всему миру. Этот национальный праздник имеет примечательную историческую подоплеку, восходящую ко Второй мировой войне. В 1940 году Итальянская Республика предъявила Греции ультиматум, потребовав от страны капитуляции и позволения державам Оси войти на ее территорию под угрозой войны. Именно премьер-министр Греции и военный генерал Иоаннис Метаксас отказался капитулировать, что в конечном итоге позволило Италии втянуть Грецию во Вторую мировую войну [1]. Он отказал премьер-министру Италии Бенито Муссолини в оккупации стратегических объектов Греции, что спровоцировало нападения на Грецию. Источники расходятся во мнениях относительно фактического ответа Метаксаса Муссолини. Самый распространенный ответ — «Окси», что в переводе с греческого означает «нет», отсюда и название национального праздника. Другие источники, однако, сообщают, что на самом деле его ответом было: «Alors, c’est la guerre!» перевод на «Тогда это война!» [2]. Менее чем за два часа греческая граница была атакована итальянскими войсками, дислоцированными в Албании, что свело на нет усилия Метаксаса сохранить нейтралитет и удержать Грецию от войны. Немцам удалось вторгнуться на греческие территории 19 апреля.41, что привело к разрушительным экономическим и социально-политическим последствиям.
Праздник в первую очередь отмечается студенческими и военными парадами с развевающимися по всей стране греческими флагами. День Окси также имеет религиозное измерение, в частности, празднование Святой Завесы Девы Марии, которая, как считается, помогла греческой армии во время освобождения государства. Поэтому многие отмечают этот праздник походом в церковь. За службой следует парад, на котором студенты в форме цветов греческого флага маршируют перед другими гражданами и местными властями. Лучший ученик несет флаг. Венок из лавровых листьев возложен к памятнику «Хироо» в память о павших воинах. Эти памятники можно найти в каждом местном сообществе. Затем следует военный парад в Салониках, где перед зрителями маршируют военные, в том числе такие политические деятели, как президент Греции. Сначала маршируют бывшие солдаты-инвалиды, за ними следуют бойцы из регионов Македонии и Понтоса, а также «евзоны» из президентской гвардии Греции. Праздник завершается выступлением греческих ВВС и возложением венка президентом Греции в память о павших воинах [3].
Помимо дня, посвященного греческим героям, для этой страны важна еще одна дата. 25 го марта года Греция отмечает День независимости, также известный как Празднование греческой революции . В то время как День Окси известен отказом Метаксаса от итальянского ультиматума, День независимости отмечает дату, когда Греция была освобождена от османского владычества. Османская империя управляла Грецией на протяжении веков, прежде чем эта страна восстановила свой суверенитет. В этот день в 1821 году началась Война за независимость между греческими революционерами и османами. Революция началась с того, что епископ Патрский Германос поднял флаг Греции на Пелопоннесе, над монастырем Святой Лавры [4]. Война велась до 1830 года, когда были освобождены небольшие области в Греции и страна провозгласила независимость, а освобождение продолжалось в последующие годы [5]. Юбилей совпадает с праздником Благовещения, еще одним религиозным праздником, отмечаемым в этой стране.
К этому празднику также организован военный парад. Как и в День Окси, в нем принимают участие политические и религиозные деятели, в том числе президент страны и военнослужащие. Студенты также принимают участие в шествии, организованном местными учебными заведениями [6]. В этом году Греция отметила 200-летие Войны за независимость. Несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, официальный парад был успешно организован, включая авиашоу в исполнении греческих, американских и французских пилотов. Также впервые в церемонию была включена реликвия знамени Святой Лавры [7].
Источники :
[1] https://www.timebulletin.com/ochi-day-what-is-ohi-day-history-and-significance-of-the-oxi-day/
[2] http://www.iefimerida.gr/tag/οχι-alors-cest-la-guerre
[3] https://www.definitelygreece.com/oxi-day/
[4] https ://www.britannica.com/topic/Greek-Independence-Day
[5] https://www.explorecrete.com/history/march35.html
[6] https://www.therealgreek.com /200-лет-независимости-греции/
[7] https://www.reuters.com/article/us-greece-anniversary-independence-idUSKBN2Bh29U
Надина Ходжич – студентка факультета политических наук и международных отношений со специализацией в области международного права.