Зеленый маленький фрукт: Зеленый маленький фрукт (64 лучших фото)
Присоединяйтесь к широкому международному сообществу креативных людей, пользующихся Cliparto каждый день. чтобы покупать или продавать изображения.
| ◢ Мой Cliparto › ЛайтБокс (0)
Не помните пароль / логин? ◢ Впервые у нас? Зарегистрируйтесь ◢ Есть аккаунт на Vector-Images. com? › Недавно просмотрено
|
что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход
Фейхоа — вечнозеленый кустарник до 4 метров в высоту, относится к роду Акка, семейству Миртовые. Вид выделен в отдельный род под названием Feijoa. Это растение впервые было обнаружено европейцами в 19 веке на территории Бразилии и получило свое название в честь первооткрывателя, которым был натуралист из Португалии Жуан да Силва Фейжо.
В справочниках растений слово фейхоа указывается с различным удалением: на последний или на предпоследний слог. Называют этот кустарник еще и по-другому: акка, акка Селлова, Акка Фейхоа.
В Европу плоды впервые завезли в 1890 году во Францию, в 1901 году его попробовали в Калифорнии, в 1910 годах — в Италии, откуда фейхоа распространился по территории Средиземноморья. Сегодня растение успешно выращивают в субтропических регионах мира, распространена культура в северной Аргентине, Уругвае и Колумбии, на заповедных территориях Кавказа, в Новой Зеландии, Австралии, США, Туркмении, Грузии, Армении, Абхазии. На территории России растение выращивают в Краснодаре, Крыму и Дагестане.
Растение цветет очень красивыми крупными цветами в мае — июне. Цветы розового цвета, белые по краям, с крупными многочисленными тычинками (50-80 на одном цветке).
Плоды фейхоа — это ягоды с зеленой и жесткой кожурой, кисло-горькой на вкус. Созревание происходит поздней осенью и в начале декабря. Мякоть, желеобразной консистенции, с семенами, сладкая и сочная, на вкус напоминает сочетание киви с ананасом или землянику. Едят фейхоа ложкой, разрезав плод на две части. Кожуру в пищу употребляют редко.
Сорта фейхоа
Селекционеры вывели различные сорта фейхоа, самые популярные из них следующие:
- Бессон, дает плоды весом до 120 г, с кожурой зеленого цвета и красноватым румянцем. Внутри плодов много мелких семечек, на вкус фейхоа очень сочный, с приятным сильным запахом. Урожай дает нестабильно;
- Андре, плоды с кожурой темно-зеленого оттенка и весом около 120 г, очень сочные и немного кислые. Внутри очень мелкие семена, но их немного. Ягоды очень ароматные, большого урожая куст не дает;
- Светлый, плоды в период созревания приобретают светло-зеленый цвет. Зрелый фейхоа весит примерно 60 г, кожица немного бугристая, плоды на вкус напоминают землянику. Урожай стабильный;
- Кулидж, плоды весом около 60 г, темного зеленого цвета, с чуть гофрированной кожурой. Урожай стабильный, но сами плоды не такие ароматные, как предыдущие сорта;
- Ранний аромат, плоды с гладкой кожицей, ароматные, сочные, с кисло-сладким вкусом. В одной ягоде очень много семечек, до 55 штук;
- Первенец, небольшие плоды весом до 50 г, внутри каждого 75 косточек;
- Суперба, плоды круглой формы, чуть вытянуты на конце, сочные, с приятным ароматом;
- Чойсеана, круглые плоды с гладкой и очень ароматной кожурой. Куст дает нестабильный урожай;
- Никитский ароматный, плоды овальные и ароматные, весом до 50 г, с морщинистой светло-зеленой кожурой, мякоть с освежающим и сладким вкусом;
- Крымский ранний, ароматные сладкие плоды, зеленого оттенка с сочной, сладкой мякотью.
Польза и вред фейхоа
Плоды фейхоа — рекордсмены по содержанию йода, поэтому очень полезны для щитовидной железы и при ее дисфункции. Но количество йода в ягодах напрямую зависит от того, где выросло растение. Наибольший процент содержания йода в ягодах, произрастающих у моря или в 40 км от морского побережья.
Кожура плодов содержит натуральные красители антоцианы. Эти вещества являются очень мощными антиоксидантами, кожуру используют в косметологии и медицине. Полезно иногда съесть фейхоа неочищенным для профилактики рака и омоложения организма. Много антиоксидантов в листьях фейхоа, которые еще богаты дубильными веществами и являются природными антибиотиками. Листья и плоды растения эффективны при кашле, эфирное масло фейхоа хорошо помогает от прыщей и при проблемной коже.
Беременным рекомендуется принимать в пищу ягоды, ведь в них много полезных веществ, необходимых для нормального развития плода и его сердечно-сосудистой системы.
Благодаря большому содержанию витамина С, полезно есть фейхоа в сезон простуды, гриппа и ОРЗ. Плоды хорошо укрепляют иммунитет. Эфирные масла из кожицы фейхоа — отличный компонент для ингаляций при профилактике насморка.
Кожуру сушат, измельчают и хранят в стеклянных банках. Применяют при несварении желудка и запорах: в стакане кипятка запаривают столовую ложку кожуры и пьют по половине стакана перед едой.
Свежую кожуру можно залить кипятком, добавить немного соды и подышать над раствором несколько минут, накрывшись полотенцем. Эффективно при простуде с насморком. Очень полезно для здоровья есть свежие плоды с медом.
Есть у фейхоа и противопоказания, которые необходимо соблюдать при некоторых проблемах со здоровьем:
- оксалатурия и подагра
- гиперацидный гастрит
- язвенная болезнь желудка
- осложнения при атеросклерозе
- сахарный диабет
Калорийность и витамины фейхоа
100 г плодов богаты витаминами С, группы В, РР, микроэлементами и другими полезными веществами:
- жиры — 0.78 г
- белки — 1. 24 г
- углеводы — 10.63 г
- зола — 0.74 г
- вода — 86.6 г
- фосфор — 20 мг
- натрий — 3 мг
- калий — 155 мг
- магний — 9 мг
- кальций — 17 мг
- железо — 0.08 мг
- цинк — 0.04 мг
Плоды включают в диеты для похудения, ведь их калорийность составляет всего 49 кКал на 100 г.
Как выбрать и хранить фейхоа
Выбор фейхоа — дело не такое постое, так как по внешнему виду непросто определить, созрели ли плоды или уже испортились. Можно при покупке попросить продавца разрезать одну ягоду. Если мякоть белая, то фейхоа еще зеленоват, если коричневатая или желтого оттенка — плод начал портиться и бродить. Мякоть спелой и пригодной для еды ягоды полупрозрачная и напоминает желе.
Если выбирать качественные плоды по внешним характеристикам, кожура фейхоа всегда зеленого цвета, блестящая и упругая, без пятен. При надавливании плод должен быть мягким. Если он твердый, значит еще зеленый. Слишком мягкие ягоды испорчены, и есть их нельзя.
Хранится ягода до 7 дней в холодильнике. Впрок можно хранить перетертые плоды с сахаром, в стеклянных стерилизованных банках, закрытых пластиковыми крышками.
Рецепты из фейхоа
Едят ягоду свежую и очищенную, с сахаром или медом. Из плодов готовят варенье, джемы и компоты, соки, напитки, наливки, коктейли, соусы, фруктовые и овощные салаты. Особенно хорошо фейхоа сочетается с яблоками, морковью, свеклой и цитрусами. Кусочки плодов запекают с мясом, они придают блюдам пикантность и изысканность.
Салат с фейхоа, орехами и апельсинами
Ингредиенты:
- лимон;
- 300 г фейхоа;
- сметана;
- 50 г изюма;
- 300 г апельсинов;
- сахарная пудра;
- соль.
Приготовление:
- Очистите фрукты, нарежьте дольками фейхоа и лимон, апельсин — кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченные орехи и изюм.
- Заправьте салат сметаной, добавьте щепотку соли и присыпьте сверху пудрой.
- Перед подачей посыпьте салат апельсиновой цедрой, тонко нарезанной соломкой.
Соус к мясу и рыбе из фейхоа
Ингредиенты:
- луковица;
- 5 плодов фейхоа;
- 2 ст. л. сахара;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Очистите луковицу и фейхоа, нарежьте мелко кубиком и измельчите в блендере.
- В массу добавьте сахар и перец, снова перемешайте до однородности.
Фейхоа в медицине
Плоды с кожурой и листья применяются в народной медицине. Используют их для лечения различных недугов:
- боли в суставах при остеохондрозе, артрите (кроме подагрического) и артрозе;
- высокая температура;
- простудные заболевания;
- воспалительные процессы в организме;
- несварение и дисбактериоз, при переваривании плодов, входящие в их состав вещества обеззараживают полость пищеварительных органов;
- проблемы с пищеварением;
- пониженная кислотность;
- анемия, т. к. в фейхоа в хорошо усвояемой форме содержится железо;
- повышенное артериальное давление;
- болезни почек;
- проблемы с поджелудочной железой, ведь фейхоа — один из немногих плодов, которые можно есть при панкреатите, но не в период обострения болезни. Витамины группы В улучшают состояние и работу поджелудочной железы.
Лечебный чай с фейхоа
Ингредиенты:
- мед натуральный;
- 1 ч. л. сушеной кожуры;
- 1 ч. л. сушеных листьев;
- 200 мл кипятка.
Приготовление:
- Кожуру с листьями измельчите и выложите в заварочный чайник или чашку.
- Залейте кипятком и перемешайте, накройте крышкой.
- Оставьте чай завариваться 15 минут, добавьте по вкусу мед и хорошо размешайте.
Выращивание фейхоа на даче
Фейхоа можно легко вырастить самостоятельно, важно соблюдать некоторые требования. Кустарник хорошо себя чувствует на любой почве, даже на каменистой и песчаной. Размножение возможно черенками и семенами. Наиболее благоприятное время посадки февраль — начало марта.
Посадка семенами осуществляется в несколько этапов:
- семена необходимо извлекать из хорошо созревшего плода. Аккуратно разрежьте ягоду и выньте мякоть, семена промойте и обсушите;
- приготовьте грунт из листовой земли, верхового торфа и речного песка в пропорции 2 к 2 к 1;
- посадите семена в грунт на глубину 0,5 см и посыпьте немного землей. Накройте контейнер или горшок стеклом и поставьте прорастать в теплое место, где температура должна быть 22-25 градусов. Каждый день увлажняйте почву и проветривайте посадку. Установите над горшками лампы дневного света. Через 1-2 месяца должны появиться ростки, когда они взойдут, пересадите их в отдельные горшки.
Размножение черенками:
- осенью срежьте с молодого растения черенки 10 см длиной, удалите все листья, кроме двух верхних. Это необходимо для более быстрого корнеобразования;
- посадите черенки в грунт на 2/3 и поместите в маленькую теплицу из полиэтиленового пакета, обеспечьте хорошее освещение;
- через 4-5 недель должны появиться молодые листики.
Фейхоа очень любит свет, поэтому выберите для него подходящее место. Если в помещении мало света используйте люминесцентные лампы. Оберегайте растение от прямых лучей солнца.
Важно знать, что не каждый сорт при выращивании в комнатных условиях в будущем даст плоды. Есть самоопыляющиеся сорта (Никитский ароматный, Кулидж, Крымский ранний) и несамоопыляющиеся. Если ваше растение относится к последним, необходимо выращивать два кустика и опылять их самостоятельно, с помощью кисточки, перенося пыльцу с одного растения на другое.
Пересадка фейхоа
Первые 2-3 года растение необходимо пересаживать ежегодно, используя смесь из торфа и песка в пропорции 2 к 1. После 3 лет пересадку проводят 1 раз в 3 года. Грунт должен быть из песка, перегноя и дерновой земли в одинаковых пропорциях. Можно использовать перевалочный метод пересадки. Веточки у молодых растений очень хрупкие, поэтому важно все делать аккуратно. При каждой пересадке горшок должен быть больше на 10 см. Идеально для фейхоа подходят кадки из дерева и глиняные горшки. Металлические контейнеры не подходят, так как имеют свойство окисляться. Растение необходимо регулярно опрыскивать и поддерживать нужную температуру.
Уход за фейхоа
В конце зимы кустарник обрезают на 40%, весной молодые побеги начинают активно расти. Очень важно правильное формирование кроны. Молодые саженцы высотой до 30 см обрезать необходимо на 1/3 для формирования основных побегов. Следующей зимой каждую ветку обрезают на 50-60%. Если у корневой шейки начинают расти побеги, их тоже срезают, так же удалять необходимо сухие и слабые ветви.
Растение любит влагу, в летний период поливать фейхоа нужно часто и обильно. Когда почва пересыхает, растение может сбросить все листья. При поливе вода должна стекать из дренажных отверстий в поддон, сливать ее не нужно, постепенно она впитается в почву. Зимой фейхоа поливают умеренно.
Удобрения
Почву обогащают азотом, калием и фосфором. Использовать предпочтительнее суперфосфат, на 2 литра воды 1 чайная ложка. Из золы лиственных деревьев готовят подкормку из калия. Удобрения нужно вносить во влажный грунт. В период цветения и роста подкормка должна вводиться через каждые 2-3 недели.
Вредители и болезни
Молодые побеги фейхоа подвержены атаке красного паутинного клеща. Растение обрабатывают раствором «Кельтан» (2 г на 1 литр воды). Достаточно провести обработку один раз.
Еще один вредитель, который поражает фейхоа, ложнощитовка коричневая. Растение опрыскивают эмульсией «Карбофос» в пропорции 5 г препарата на 1 литр воды. Проводится обработка 3 раза с перерывом в 7 дней.
27 лучших гавайских фруктов, которые стоит попробовать на месте
27 лучших гавайских фруктов, которые стоит попробовать – полезно, как есть и каковы они на вкус (обновлено в 2023 г.)
Вы ищете лучшие гавайские фрукты, чтобы попробовать их на интересных островах , необычно и вкусно? Если вам нравится есть тропические фрукты, то вам понравится есть все экзотические фрукты на Гавайях, выращенные в местном масштабе. Когда вы на Гавайях, поедание всех выращенных тропических фруктов — это такая простая и вкусная часть посещения островов. Вы можете наслаждаться ими в сыром виде или приготовленными во многих популярных гавайских блюдах. Многие из этих фруктов превращаются в восхитительные гавайские десерты, которые все жаждут на островах, и это еще один способ насладиться некоторыми из популярных фруктов с островов.
В этом путеводителе рассказывается обо всех тропических гавайских фруктах, выращиваемых на островах, когда они обычно находятся в сезон, о пользе каждого фрукта для здоровья и вкусовых характеристиках.
Полное руководство по 27 лучшим гавайским фруктам, которые стоит попробовать
Где найти лучшие гавайские фрукты на островах
Большинство из этих тропических фруктов с Гавайских островов продаются в различных местах по всему острову, когда они есть в наличии время года. Поищите сезонные фрукты на Гавайях на местных фермерских рынках, в продуктовых магазинах и даже у уличных торговцев фруктами, продающих местные сезонные фрукты.
** Если вы предприимчивы и смелы и видите красивое дерево с плодами в чьем-то дворе, попробуйте постучать в дверь и поздороваться с улыбкой. Посмотрите, позволят ли они вам взять несколько фруктов, чтобы взять их домой и попробовать. Вероятно, это будут лучшие фрукты на Гавайях, которые вы когда-либо пробовали.
Когда на Гавайях сезон тропических фруктов?
Что такое тропические фрукты на Гавайях и когда они вступают в сезон, спросите вы? Сезон фруктов на Гавайях доступен круглый год, потому что тропические фрукты, такие как бананы, кокос, папайя и ананас, производятся круглый год. Но некоторые тропические фрукты, такие как авокадо и цитрусовые, полностью созревают зимой и весной на Гавайях.
Многие из экзотических фруктов на Гавайях плодоносят в период с поздней весны до лета, когда на фермерских рынках, фруктовых лавках и в продуктовых магазинах по всему острову можно найти множество тропических фруктов.
Зимние фрукты, как правило, представляют собой цитрусовые с различными лимонами, апельсинами и различными острыми фруктами, которые появляются в более прохладное время года.
Какими популярными фруктами известны Гавайи?
На Гавайях нет государственных фруктов, но самым популярным фруктом на Гавайях является ананас. Ананас стал коммерческой культурой и начал выращиваться на Гавайях в конце 189 г.0s и в конечном итоге стал очень популярным фруктом, экспортируемым наряду с сахаром, как сельскохозяйственная культура, продаваемая целиком или в консервах.
Большинство тропических фруктов на Гавайях, выращиваемых на островах, обычно выращивают в небольших производственных садах и продают на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или у уличных торговцев свежими фруктами. Сегодня на Гавайях очень мало фруктов, которые можно считать пригодными для коммерческих целей, за исключением готовой продукции, продаваемой небольшими партиями от мелких производителей.
У каждого есть свой любимый гавайский фрукт, но ананас лучше всего, когда он свежий, спелый и готовый к употреблению.
Наслаждайтесь этими тропическими фруктами, выращенными на Гавайях
1.
Гавайский ананасАнанасы, всегда известные как символ Гавайев и гавайского гостеприимства, являются самыми популярными и культовыми фруктами штата Гавайи, выращиваемыми на островах в коммерческих целях.
Большие плантации ананасов на островах с большим экспортом фруктов на материк и во многие места за границей консервированных ананасов или свежих фруктов. Сейчас производство ананасов, как правило, выращивают на небольших фермах, продавая их на местные рынки, а некоторые поставки на материк. Два основных типа ананасов — это желтые и белые ананасы, сладкие, сочные и вкусные, которые можно есть сырыми или подавать в салатах, смузи, выпечке и в качестве ингредиента для многих готовых блюд. Вы поймете, что ананасы готовы к употреблению, когда коснетесь кожуры, и она начнет поддаваться, цвет кожицы начнет меняться на желто-оранжевый, и вы почувствуете запах сладости выходящих фруктов.
Когда на Гавайях сезон ананасов?
Обычно сезон сбора ананасов довольно продолжительный и начинается с апреля по сентябрь года.
** Ознакомьтесь с моим постом о гавайских ананасах в сезон здесь, чтобы узнать больше интересных подробностей, изображений и информации об этом впечатляющем фрукте, выращиваемом на Гавайях.
Узнайте, почему белые ананасы такие вкусные и не такие транспортабельные на Гавайях
2. Гавайское манго
На Гавайях растет более 60 различных сортов манго, и вы получите удовольствие от дегустации всех сортов манго в зависимости от сезона. все вокруг островов. Наиболее распространенными манго, выращиваемыми на Гавайях, являются манго Хайден, Пири, Манила и Рапоза. Проверяйте спелость манго, когда они меняют цвет с зеленого на желтый и оранжевый и становятся мягкими на ощупь, что указывает на спелость. Когда вы также почувствуете запах манго с большим количеством тяжелых ароматов до почти перезрелой стадии, вы поймете, когда оно будет готово к употреблению.
Когда на Гавайях сезон манго?
Сезон манго начинается в мае и длится до конца июля, что обеспечивает длительный сезон свежего манго или его использования в таких вкусных блюдах, как маринованные маринады из манго, салаты, смузи, хлеб из манго и в качестве вкусного гарнира к основному блюду.
** в моем посте о сезоне манго на Гавайях, чтобы узнать больше об этом восхитительном фрукте.
Итак, какие манго самые вкусные, посмотрите это видео ниже, чтобы попробовать разные манго
3. Гавайский авокадо
Гавайский авокадо имеет долгий сезон на Гавайях: более 200 сортов выращивают на острове с ноября до середины весны, а некоторые сорта дают плоды два раза в год. Это делает некоторые вкусные авокадо, которые вы можете есть в течение длительного времени на островах. Этот фрукт, содержащий 20 питательных веществ, полезные минералы и богатый антиоксидантами, сохраняет ваше здоровье, молодость кожи, антивозрастные свойства и так много преимуществ для здоровья. Мягкий на ощупь и готовый к употреблению авокадо отлично подходит для употребления в сыром виде, в салатах, смузи, гарнирах к основным блюдам и во многих других замечательных рецептах с использованием этого восхитительного фрукта.
Когда на Гавайях сезон авокадо?
Авокадо на Гавайях выращивают круглый год, но основной сезон производства начинается с октября по май.
**Узнайте больше о гавайском авокадо здесь, а изображения, выращивание и рецепты – в этом посте.
Вот забавная беседа об авокадо с мистером Авокадо, Кеном Лавом
4. Кокос
Нелегко получить свежие кокосы, которые могут расти на деревьях, высота которых достигает 100 футов. Но когда вы получаете свежий кокос из-за освежающей воды и мяса, то ничто не сравнится с поеданием кокосов в жаркий день на Гавайях. Кокосы едят сырыми, вареными или сушеными кокосовыми стружками. Молоко и мясо используются во множестве традиционных гавайских блюд, сладких и соленых, наряду с кокосовым маслом, которое обрабатывается и используется для приготовления здоровых сбалансированных блюд. Мука, масло и молоко кокоса имеют много преимуществ для здоровья: они помогают лечить волосы, уменьшают проблемы с сердцем и ожирение, а также сохраняют кожу увлажненной и моложе.
Когда на Гавайях сезон кокосов?
Кокосы растут и производятся на островах круглый год, так что вы можете купить и съесть свежие кокосы в любое время, когда приедете на острова.
5. Яблочные бананы
Что фантастического в бананах на Гавайях, так это то, что это круглогодичный фрукт, состоящий из более чем 70 сортов бананов, включая яблоко, мороженое, кавендиш, красный, дамские пальчики, Ae Ae, молящиеся руки и Бананы. Самый распространенный тип, выращиваемый на островах, — это сорта яблок и бананов, которые вы можете найти на всех фруктовых лавках, фермерских рынках и в продуктовых магазинах на островах.
Богатый калием, витамином B6 и клетчаткой, этот полезный фрукт можно есть сырым или использовать в качестве ингредиента в выпечке, коктейлях и пикантных блюдах с фруктами. Бананы можно собирать сырыми в связках и оставлять для созревания и готовых к употреблению или использовать для приготовления сладкого или соленого блюда.
На что похожи яблочные бананы?
6. Гавайская папайя
Еще один год найден тропический фрукт, найденный на островах, папайя настолько разнообразна в использовании и пользе для здоровья от употребления в пищу. Папайя, которую легко выращивать на каждом гавайском заднем дворе, — это фантастический фрукт, который можно есть сырым или использовать в сладких и соленых блюдах.
Папайя, насыщенная полезными питательными веществами, а также витаминами А, С, Е и К, бета-каротином и антиоксидантами, является идеальной альтернативой здоровой пище на островах. Папайя считается созревшей, когда цвет кожуры меняется с зеленого на желтый и оранжевый и становится мягким на ощупь, и вы можете почувствовать сладкий аромат. Этот фрукт, употребляемый в сыром виде, смешанный со смузи, приготовленный зеленым в пикантных блюдах или в сладких десертах, настолько хорошо используется в различных блюдах, что придает сладкую нотку любому приему пищи.
Гавайская клубничная папайя восхитительна ниже
Попробуйте эти экзотические гавайские тропические фрукты прямо сейчас
На Гавайях растет множество экзотических фруктов. Большинство этих экзотических фруктов родом из тропических районов Америки, Азии и даже субтропических зон, таких как Мексика. Ищите эти экзотические и красочные гавайские фрукты, чтобы попробовать их, когда вы увидите их на фермерских рынках и фруктовых лавках, которые вы увидите в своих путешествиях.
7. Гуава
Небольшое дерево с плодами овальной формы, которые могут быть розоватыми, от светло-зеленых до кремово-желтых плодов внутри со съедобными семенами. Когда плоды гуавы созреют и станут мягкими на ощупь, вы можете съесть их целиком, включая кожуру и семена, и на вкус они напоминают смесь клубники, киви и персика.
Популярный как фрукт для похудения, содержащий всего 37 калорий на фрукт, гуава богат минералами и витаминами, которые делают этот фрукт отличным низкокалорийным продуктом, предотвращающим рак и снижающим уровень сахара в крови, а также предотвращающим диабет. Как правило, гуаву едят сырой, измельчают для смузи, соусов, напитков, джемов, а листья используют для подавления скачков сахара в крови.
Гуавы очень вкусные, и многие из них произрастают на островах в диком виде.
Lilikoi или маракуйя родом из Южной Америки, и на островах выращивают несколько различных сортов. Семена и мякоть от сладкого до терпкого вкуса просто выкапываются из стручка и съедаются свежими. Или lilikoi используется для многих вещей, таких как смузи, джемы, напитки, заправки и многие другие ингредиенты для пищевых блюд или выпечки. Это, вероятно, один из самых популярных фруктов штата Гавайи, который есть в каждом списке, чтобы иметь или использовать для какого-либо рецепта ниже.
** Ознакомьтесь с нашим постом о вкусных фруктах лиликои, чтобы съесть их в сыром виде, или о вкусных сладких и соленых блюдах, которые вы можете приготовить из этого плода на островах.
Вот краткий обзор фруктов лиликой
9. Рамбутан на Гавайях
Этот экзотический красный гавайский фрукт с опушенными колючками происходит из Юго-Восточной Азии и имеет вкус личи, винограда и лонгана, но имеет более сухой и густой вкус. Кожица имеет различные оттенки красного цвета и мягче, когда созреет, и легко снимается, открывая беловатый плод размером с мяч для гольфа с большим семенем посередине.
Еще один полезный фрукт, содержащий витамин С, марганец, железо, кальций, калий и другие минералы, содержащиеся в каждом кусочке полезного фрукта. Когда плод становится более коричневым и пахнет прогорклым, значит, он уже перезрел и его нельзя есть. Этот странный гавайский фрукт определенно стоит попробовать, если вы найдете его в продаже где-нибудь на рынках.
Вот еще немного об экзотическом рамбутане на Гавайях
Азиатское фруктовое дерево, завезенное на Гавайи и теперь являющееся местным любимым фруктом, когда наступает сезон. просто выплюнуть семя. Ярко-красный запах, более мягкая кожица и фруктовый запах скажут вам, что фрукт готов к сбору и употреблению. Яйцевидной формы с мясистой мякотью от белого до полупрозрачного цвета с цветочным ароматом и вкусом, напоминающим сочетание лонгана, рамбутана и винограда.
С низким содержанием жира и богатым витамином С, а также различными минералами и питательными веществами, личи на 82% состоят из воды, а остальное — в мясной мякоти. Личи лучше всего есть свежими, консервированными, добавлять в салаты, смузи, напитки или использовать в различных десертных блюдах.
** Ознакомьтесь с нашим постом о фруктах личи с Гавайев и о том, почему это один из любимых фруктов, которые едят в сезон.
Личи очень хороши на Гавайях
11. Драконий фрукт с Гавайев
Странно выглядящий фрукт с чешуйчатой кожурой, в основном красный и зеленый, но также с оттенками желтого и зеленого, драконий фрукт, когда он созревший, имеет сладкий вкус. , водянистый, как арбуз, с нотками киви и груши.
Полезный фрукт, наполненный антиоксидантами, витамином С, фосфором и кальцием. Фрукты едят сырыми или используют в салатах, коктейлях или добавляют в сладкие и соленые блюда. Собирайте плоды, когда они яркого цвета и слегка мягкие на ощупь в качестве индикатора тестирования, избегайте фруктов, которые начинают становиться коричневыми.
Вот еще немного о различных разновидностях драконьего фрукта на островах
12.
Плод сметанного яблокаГрозно выглядящий зеленый колючий фрукт на Гавайях имеет эти заостренные волоски, как у плода доктора Зюсса. фруктов местные жители либо любят, либо ненавидят целиком.
Богатый антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, сметанный перец считается жизненно важным средством профилактики рака. повышает иммунитет, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает кровяное давление. Фрукты едят сырыми, смешивают с коктейлями, соусами и даже мороженым. Когда кожица нежная и мягкая на ощупь, значит, она созрела и на вкус похожа на сливочный заварной крем с семенами и сочетанием ароматов, таких как черимойя, банан и цитрусовые.
Дегустация сметанного соуса на Гавайях
13. Горное яблоко
Сильно отличающиеся от обычных яблок горные яблоки имеют форму колокольчика и готовы к употреблению, когда плод ярко-красного цвета. Хрустящие с цветочными нотками, которые пахнут и имеют вкус розы, плоды съедобны в сыром виде или используются в соках, коктейлях или салатах, десертах и даже в яблочном соусе в гавайском стиле.
В сезон вы увидите деревья, полностью усыпанные горными яблоками, а это наша версия островных яблок.
Что такое горные яблоки и что с ними делать?
14. Плоды чико или сапоте
Свежие плоды сапоте или чико, когда они созреют, имеют мягкую на ощупь поверхность, а плоды приторно-сладкие, сливочные и легко усваиваются.
Этот полезный фрукт содержит витамины А, С и В, антиоксиданты и микроэлементы, калий, магний и другие полезные для здоровья минералы. Фрукты едят свежими и сырыми, их также используют в соках, коктейлях, десертах и
Дегустация фруктов сапоте на Гавайях
15. Суринамская вишня
Суринамская вишня также имеет множество названий, включая бразильскую вишню, питангу, кайенскую вишню или нангапири, плоды на вкус напоминают кислую вишню с очень крупными косточками, но могут быть слаще с более темными ягодами. Полезный фрукт, богатый витаминами С и А, помогает предотвратить изжогу, бронхит, боли в животе и снижает кровяное давление, листья используются для лечения диабета и обладают противоревматическими свойствами.
Едят в сыром виде или просто для приготовления джемов, желе, сиропов, пирогов и других десертов. Суринамскую вишню легко выращивать во многих садах на заднем дворе в виде кустарников или небольших деревьев.
Суринам Вишневые деревья и ароматы ниже
16. Хурма
Первоначально выращенная в Китае, а теперь выращиваемая на Гавайях с популярными сортами, такими как Фую и Хачия, хурма хорошо растет на Гавайях и в основном в небольших семейных садах, и вы найдете их в наличии по адресу фермерские рынки и специализированные магазины для мам и пап или уличные торговцы. Хурма имеет сладковатый медовый вкус со вкусом груши и сладкого картофеля, иногда хрустящий с мягкими серединками. Созревшие плоды желто-оранжевые и мягкие на ощупь.
Богатая витаминами А, С и В6 и клетчаткой, хурма не содержит жира и является хорошим источником натурального сахара и углеводов. Хурма вкусна в свежем и сыром виде или используется в закусках, салатах, пудингах, в качестве гарнира к основным блюдам и даже в сухофруктах.
Выращивание и дегустация хурмы
17. Джекфрут с Гавайев
Употребление в пищу свежего джекфрута на Гавайях – это приобретенный вкус благодаря этому ароматному фрукту, который вонючий и опьяняющий, когда он созревает, в том же семействе, что и дуриан. Фрукт, происходящий из Юго-Восточной Азии, джекфрут на самом деле является фруктом, который представляет собой гроздь плодов типа завязи, происходящих из цветочных гроздей, которые дают очень большие плоды, которые могут легко весить от 10 до 20 фунтов для одного плода. Плотная и волокнистая, мякоть по вкусу напоминает сочетание яблок и бананов, но в молодом виде имеет консистенцию мяса и свинины. Из джекфрута можно приготовить сладкие и соленые блюда, использовать в коктейлях и напитках, использовать в качестве заменителя мяса, консервировать или есть сырым, когда он созреет. Собранный зеленым джекфрут используется в качестве заменителя мяса, который имеет текстуру и консистенцию свинины или курицы и отлично подходит для жарки, карри и запеканок.
Сбор урожая джекфрута на Гавайях
18. Сладкий лонган
Плоды лонган родом из Юго-Восточной Азии, плоды собирают на гроздья, как виноград. Сладкий с выделением сока, при очистке кожицы полупрозрачная мякоть похожа по вкусу на таковую и у личи, и у рамбутана. Плоды лонгана богаты витамином С и другими питательными веществами. Помимо употребления фруктов в сыром виде, лонган используется в супах, кисло-сладких блюдах, десертах, закусках в виде сушеных продуктов и консервов в сладком сиропе.
Огромные гроздья лонгона в сезон ниже
19. Гавайский звездный фрукт
Звездный фрукт, также называемый карамболой, имеет форму пятиконечной звезды, которая при созревании имеет цвет от зеленого до желтого, хрустящий и водянистый. , от кислого до сладкого вкуса, как арбуз, и едят в сыром виде или используют в салатах, гарнирах, джемах и желе, десертах, пикантных блюдах или в соке. Плоды питательны антиоксидантами, полезными растительными соединениями, а также витаминами С, В5, клетчаткой и различными питательными веществами, низкокалорийными, предотвращающими рак и уменьшающими воспаление.
Все о звездчатом фрукте и его выращивании
20. Дуриан
Этот колючий гавайский фрукт считается королем или фруктом, а дуриан, происходящий из Юго-Восточной Азии, либо любят, либо ненавидят на островах. Некоторые приравнивают запах дуриана к сладкому и богатому, а другие думают, что он пахнет гнилыми сточными водами. Спелые желтые плоды мягкие и заварные на вкус, похожие на сливочный заварной крем с добавлением чеснока, что придает ему очень характерный приобретенный вкус. Плоды дуриана богаты железом, калием и витамином С, снижают артериальное давление, улучшают состояние кожи и силу мышц. Плоды едят сырыми или используют в пикантных блюдах, таких как карри, десерты, выпечка и даже конфеты.
Дегустация короля фруктов на Гавайях
https://youtu.be/Ef79lxA-UxE
21. Мангустин
Называется королем фруктов. фермы на всех островах. Из-за ограниченного роста и сезонности на Гавайях ограниченное производство этого фрукта можно найти только на специализированных или элитных рынках. Очень питательный, укрепляет иммунную систему, содержит мощные антиоксиданты и витамины, богатые C B1, B2 и B9., противовоспалительные, противораковые свойства и богаты клетчаткой. Спелые мангостины немного трудно открыть из-за твердой и толстой оболочки, которая покрывает мандарин, как белые ломтики сочных, сладких или острых фруктов со вкусом цитрусовых, ананаса и манго. Лучше всего есть свежими и сырыми в салатах или в соках.
Вот как открыть и съесть плод мангустина ниже
22. Апельсины и лимоны цитрусовые
Цитрусовые в изобилии и всегда в сезон на островах с разнообразными апельсинами, мандаринами и лимонами, лаймом, который всегда есть в саду на заднем дворе. Большинство фруктов оранжевого типа обесцвечены и имеют зеленый цвет, что затрудняет проверку спелости, но апельсины, мандарины и мандарины всегда вкусные и сочные. Лимоны, лаймы и другие лимонные фрукты также легко выращивать, и их много на Гавайях. Плоды апельсина и лимона едят сырыми, используют в сладких и соленых блюдах, а кожуру натирают, высушивают и смешивают с ингредиентами многих блюд с цитрусовым оттенком.
23. Фрукт роллиния
Из всех экзотических фруктов Гавайев этот странный и колючий гавайский фрукт действительно необычен. Причудливая выпуклая кожица покрывает белую кремовую мякоть с заварным вкусом, похожим на черимойю и другие фрукты типа яблочного заварного крема. Кожицу легко разрезать или вскрыть вручную, когда она мягкая на ощупь и начинает менять цвет с зеленого на светло-зеленый и желтый и готова к употреблению. У роллинии короткий срок хранения, и ее нужно есть сразу же, когда она созреет, иначе она начнет чернеть, а плоды станут зернистыми и мягкими. Сохраните семена, если вы хотите попробовать вырастить свои собственные плоды роллинии, когда это легко сделать из семян.
Аромат и вкус плодов роллинии
24. Плоды какао
Плоды какао не так хорошо известны, как семена, из которых в конечном итоге можно сделать вкусный шоколад, но фрукт такой ароматный, с тропическими фруктами белого, кремового и вкус ананаса, персиков и манго, объединенных в восхитительный вкус. Фрукты лучше всего есть в сыром виде, их также перерабатывают в соки, коктейли и другие десерты в качестве ингредиента для приготовления чего-то тропического, сладкого и вкусного. Вы можете найти свежие плоды какао в сезон на фермерских рынках, придорожных прилавках и даже в специализированных продуктовых магазинах, где продаются целые фрукты и семена для продажи на Гавайях.
Попробуйте плоды какао на Гавайях.
25. Гавайская малина
Гавайская малина, вероятно, является одним из самых уникальных местных гавайских фруктов. Этот фрукт, произрастающий в дикой природе на островах, является эндемиком более прохладных горных районов острова. Плоды гавайской малины намного больше, чем их аналоги на материке. Местные плоды акала высокие и беспорядочные, с фруктами, готовыми к сбору летом, с пухлыми желтыми или красными плодами, от терпких до сладких в зависимости от окраски.
Из всех фруктов, произрастающих на Гавайях, гавайская малина в основном используется для приготовления джемов, желе и пирогов. Ягоды очень вкусны, если их есть сырыми, если их можно найти в джунглях и горных районах каждого острова.
Дегустация гавайской малины в дикой природе
26. Черимойя
Черимойя на Гавайях — очень капризное растение. Деревья, выращиваемые на Гавайях, выращиваются на небольших фермах с небольшим производством и относительно коротким сроком хранения. Но черимойю стоит поискать, если вы можете найти ее в продаже в основном на фермерских рынках и фруктовых лавках.
Белые сливочные фрукты, принадлежащие к семейству Annona, имеют вкус банана, манго и персика, похожий на Rollinia. Черимойя богата антиоксидантами, предотвращает высокое кровяное давление, способствует хорошему здоровью глаз, улучшает пищеварение и обладает свойствами профилактики рака.
Проба черимойи на Гавайях
27. Плоды жаботикабы
Бразильская вишня интересна тем, что плод фактически развивается непосредственно на основных ветвях дерева и представляет собой сладкий фрукт, похожий на виноград, который едят сырым, используют в джемах и желе, превращенные в напитки и коктейли и даже вино. Пурпурно-черные плоды имеют полупрозрачную белую мякоть, похожую на виноград и очень сладкую на вкус. Фрукт богат клетчаткой, витамином С, кальцием и фосфором и является средством для лечения астмы, дизентерии и диареи, а также чрезмерной сухости кожи.
Взгляд на плоды жаботикабы на Гавайях
Какие фруктовые деревья лучше всего растут на Гавайях?
Какие фрукты лучше всего растут на Гавайях, спросите вы – практически все! Если вы хотите попробовать вырастить свой собственный, сохраните семена этих тропических фруктов. Многие семена какао, роллинии, суринамской вишни, рамбутана, папайи и гуавы легко размножаются в растения, которые могут плодоносить.
Большинство других тропических фруктовых деревьев лучше приживаются в качестве привитых растений, поскольку они дают тропические плоды быстрее и правильнее по форме. Если вы находитесь в более теплой среде, достаточно легко бросить семена в землю и посмотреть, какие ростки прорастут из семян, которые вы выбросили. Ознакомьтесь с этим постом о лучших тропических фруктах, выращиваемых на Гавайях, здесь, чтобы узнать об их превосходной таблице фруктов на Гавайях и календаре сезонов фруктов на Гавайях на островах.
Пожалуйста, прикрепите это к своей доске о Гавайях
Посмотрите другие посты о гавайской еде
Гавайские десерты, которые вы должны попробовать прямо сейчас
Местные жители любят эти вкусные гавайские закуски
Популярные гавайские блюда, которые вам стоит попробовать
Традиционный H awaiian food любимые блюда
Продукты быстрого приготовления на Гавайях
Фермерские рынки на Гавайях
Путеводитель по Гавайям для начинающих
Сезон авокадо на Гавайях
Сезон манго на Гавайях
Сезон ананасов на Гавайях
Попробуйте свежие плоды личи
Часто задаваемые вопросы о гавайских фруктах
Какие фрукты растут на Гавайях?
Самый съедобный гавайский фрукт, распространенный здесь, — это гавайская дикая малина, которая растет в более прохладных и возвышенных местах на островах.
Что является фруктом штата Гавайи?
На Гавайях нет официальных фруктов штата, но самым известным и востребованным на островах является ананас.
Какими фруктами известны гавайцы?
Вероятно, наиболее известными фруктами, выращиваемыми и продаваемыми на Гавайях, являются ананасы, а два самых известных — это ананасы золотистого цвета и ананасы белого или сахарного цвета.
Подведение итогов 27 лучших гавайских фруктов, которые стоит попробовать на месте
Имея на выбор так много тропических фруктов Гавайев, имеет смысл посмотреть, как они выглядят, на вкус и немного о них, прежде чем попробовать их. Надеюсь, когда вы заметите их на местном рынке, вы попробуете некоторые из них и посмотрите, вкусно ли это.
Спасибо, что посетили эту жизнь на Гавайях и прочитали этот пост о 27 лучших гавайских фруктах, которые можно попробовать на месте, и о тропических фруктах Гавайев.
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с помощью любой из кнопок социальных сетей на слайдере.
Я хотел бы услышать от вас!
Если вы нашли другие вкусные фрукты, которые можно попробовать из этого поста, поделитесь своим опытом в комментариях ниже, чтобы все могли насладиться. Или даже если у вас есть какие-либо вопросы о посещении, я был бы более чем счастлив ответить на них ниже.
Мы любим акции — Махало!
Фрукты Пуэрто-Рико (13 мест, которые лучше всего попробовать)
Попробовать самые вкусные пуэрториканские фрукты на острове следует в первую очередь.
Пуэрто-Рико может похвастаться идеальной погодой для выращивания многих тропических фруктов. И хотя пробовать местную кухню Пуэрто-Рико — одно из лучших занятий на острове, не упустите шанс попробовать и свежевыращенные фрукты.
Будучи пуэрториканцем, я наслаждался многими из этих тропических фруктов на протяжении всей своей жизни. Итак, если вы не знаете, с чего начать, я перечислил лучшие фрукты, которые вы можете попробовать на острове.
Содержание
- 13 лучших пуэрториканских фруктов, которые стоит попробовать
- Кенепа
- Манго
- Ананас
- Хлебное дерево
- Звездчатые плоды
- Гуаяба
- Гуанабана
- Помарроса
- Кокос
- Банан
- Джобо
- Парча
- Папайя
- Часто задаваемые вопросы О фруктах в Пуэрто-Рико
- Какие фрукты популярны в Пуэрто-Рико?
- Есть ли в Пуэрто-Рико маракуйя?
Раскрытие информации: Travel Lemming — это независимый блог, поддерживаемый читателями. Вы можете поддержать нас, совершив покупку по партнерским ссылкам на этой странице, что может принести нам комиссионные. Дополнительные пояснения см. в нашей Политике в отношении рекламы. Спасибо!
13 лучших пуэрториканских фруктов, которые стоит попробовать
Кенепа
Круглая костянка со сладкой и сочной мякотью
🍊 Где найти Кенепу: Hacienda Costa Verde (S alinas), Cultivos Frescos de Aquí (Умакао)
Кенепа — фрукт родом из Карибского бассейна и Южной Америки. Кенепы — это маленькие круглые костянки, которые растут на средних и высоких деревьях.
Они созревают летом и популярны на всем острове. Вы можете съесть внутреннюю сладкую мякоть, сломав внешнюю кожуру зубами. Семена выглядят как орехи кешью, их можно есть жареными или молотыми.
Помимо кенепы, в Пуэрто-Рико вы найдете рамбутан, еще один вид фруктов, очень похожий на кенепу.
👉 Знаете ли вы? Quenepas в огромных количествах растут в Понсе. Город популярен благодаря своему Кенепасу, и здесь проходит фестиваль Пуэрто-Рико под названием Festival de Las Quenepas.
Манго
Сладкий фрукт, богатый клетчаткой и отлично подходит для смузи
🍊 Где найти манго: La Placita (Сан-Хуан), Plaza del Mercado de Río Piedras (Сан-Хуан)
9000 4 Манго родом из Юго-Восточная Азия, но вы найдете их повсюду в Пуэрто-Рико. На самом деле в Пуэрто-Рико насчитывается тридцать видов манго.Маягуэзано и Ларго — два наиболее распространенных типа. Плод доступен летом, и вы узнаете, что он созрел, когда он желтоватый или слегка мягкий на ощупь. Манго одновременно освежающий и сладкий.
Ананас
Кисло-сладкие фрукты, используемые для популярных пуэрториканских напитков
🍊 Где найти ананасы: El Sol Sale Para Todos (Lajas), D’Mi Tierra (Santa Isabel)
Ананас является одним из свежие фрукты, которые вы можете найти в Пуэрто-Рико. Хотя его выращивают по всему острову, ананас Лахи особенно популярен и сладок.
Ананасы полезны для пищеварения и богаты витамином С и клетчаткой. Вот почему их полезно употреблять в любом возрасте.
Вы можете купить свежее на рынке или попробовать любой из них в популярном пуэрториканском напитке . Он также доступен в виде кофейного торта или ананасовых конфет.
Плоды хлебного дерева
Универсальный фрукт, используемый для приготовления различных пуэрториканских блюд.0005 Хотя плоды хлебного дерева попали в Пуэрто-Рико через Европу, с тех пор они стали любимцами местных жителей. Плоды хлебного дерева известны на испанском языке как пана. Используется для приготовления различных блюд на разных стадиях развития. Когда оно зеленое, местные жители любят есть его вареным, запеченным или жареным в тостонах. Когда он созреет, его также используют для приготовления теста для реллено, которые представляют собой оладьи с мясной начинкой. Пана довольно сытная и дешевая, идеально подходит для бюджетного обеда. Это также отличная альтернатива мясу для веганских блюд. 👉 Знаете ли вы? Пана — один из основных продуктов питания в Пуэрто-Рико. Другие продукты, которые вы обычно найдете в пуэрториканской кухне, — это рис, зеленые бананы, бобы, авокадо и картофель. Вы можете узнать больше о местной кухне, совершив гастрономический тур Пуэрто-Рико через Старый Сан-Хуан. Этот уникальный на вид фрукт полон витаминов 🍊 Где найти Starfruit: PRoduce (онлайн), Cultivos Frescos de Aquí (Humacao) Звездный фрукт популярен среди пуэрториканцев благодаря своему цитрусовому, но освежающему вкусу. Starfruit также известен как карамбола, и большинство пуэрториканцев едят его ломтиками или готовят во фраппе. Вы можете найти карамболы на местных рынках. Они являются отличным перекусом на ходу. Тропический фрукт, который вы найдете в различных продуктах питания в Пуэрто-Рико 🍊 Где найти Guayaba: Estación Experimental de Juana Díaz (Juana Diaz), Productos Morales (Hatillo) Гуаяба, известная на английском языке как гуава, является одним из любимых фруктов пуэрториканцев. Вы можете найти гуаябу в пуэрториканских десертах , джеме, соке, фруктовом мороженом, пасте, печенье и даже мороженом. Но пуэрториканцы также любят есть этот свежий фрукт прямо с деревьев. Гуаябы могут быть круглыми или грушевидными. Хотя многие узнают его по характерному розовому цвету внутри, он может быть и белым. Необычный фрукт с богатым сочным вкусом 🍊 Где найти гуанабану: Hacienda Costa Verde (Салинас), Estación Experimental de Juana Díaz (Juana Díaz) Не судите гуанабану по внешнему виду, я могу гарантировать вам, что она восхитительна на вкус. Вкус этого фрукта похож на вкус яблока, но имеет кремовую текстуру, состоящую в основном из воды. Большинство пуэрториканцев потребляют гуанабану (сметанное яблоко) в виде нарезки, фраппе, шербета или сока, так как это освежающее лакомство для всех. Плод, который пахнет и имеет вкус цветка 🍊 Где найти Помарросу: Асьенда Кампо-Рико (Каролина), Мермелада Монтемар (Агуадилья) Starfruit
Guayaba
Гуанабана
Помарроса
В зависимости от вашего вкуса, вы можете есть их сырыми или приготовленными. Вы также можете употреблять Pomarrosas в виде мармелада, сока и желе. Если вам нужна вкусная альтернатива поливитаминам, pomarrosa является хорошим источником витамина C, B3, железа, кальция и фосфора.
🚜 Хотите изучить сельское хозяйство Пуэрто-Рико? Посмотрите мой путеводитель по лучшим фермам Пуэрто-Рико, которые стоит посетить !
Кокос
Популярный тропический фрукт, который может принимать любую форму
🍊 Где найти кокос: Sao Farm Inc (Hatillo), Hacienda Campo Rico (Carolina)
Когда ты когда-нибудь думал о тропиках , вы обязательно подумаете о пальмах и кокосах. И именно поэтому вы также должны попробовать их во время своего визита в Пуэрто-Рико.
Кокосы — это освежающий напиток и хрустящая закуска. Они также универсальны, поэтому вы найдете их в популярных напитках Пуэрто-Рико, таких как пина колада, и десертах, таких как темблеке. Даже если у вас мало времени и вы не можете заниматься охотой за фруктами, кокосы легко найти на местных рынках.
Банан
Зеленые или спелые, все любят бананы в Пуэрто-Рико
🍊 Где найти бананы: Martex Farms SE (Санта-Исабель), Placita (Сан-Хуан)
Бананы — одни из самых распространенных фруктов в Пуэрто-Рико.
Когда они зеленые, местные жители готовят их и готовят из них различные блюда Пуэрто-Рико, такие как «guineitos en escabeche», или едят их в сопровождении таро, юки и яутии.
Бананы сытны и являются отличным источником калия. Их также можно есть сырыми. Когда они созреют, они сладкие и идеально подходят для приготовления смузи.
Оказавшись в Пуэрто-Рико, вы должны попробовать guineos niños и guineos mafafos, два банана, форма и вкус которых отличаются от обычных бананов, которые вы видите дома.
👉 Знаете ли вы? Зеленые бананы и зеленые бананы — это не одно и то же. Хотя бананы похожи на бананы и технически являются фруктами, их не едят сырыми. Их собирают зелеными и готовят в пуэрториканских блюдах. Например, мофонго — это смесь пюре из зеленых бананов с оливковым маслом и чесноком.
Джобо
Фрукт, богатый антиоксидантами, с цитрусовым вкусом
🍊 Где найти Джобо: Hacienda Campo Rico (Каролина), Mermelada Montemar (Агуадилья)
Джобо — фрукт, произрастающий в Океании, но в Пуэрто-Рико он произрастает с 18 века. Он похож на манго в период созревания с октября по ноябрь.
Этот фрукт богат антиоксидантами и питательными веществами, и если вы любите ананасы или манго, вам понравится и джобо. Но ешьте с осторожностью! Джобо скрывает внутри себя колючее большое семя, которое может повредить ваши зубы, если вы его укусите.
Парча
Горько-сладкий фрукт, растущий на лианах
Подвесные маракуйи в Girasolero в Каролине🍊 Где найти маракуйи: Finca Atabey (Санта-Исабель), Girasolero (Каролина)
Если вы любите продукты из маракуйи, но никогда не пробовали свежий, то вам понравится пробовать его в Пуэрто-Рико.
Внутри маракуйя выглядит странно и, возможно, даже неаппетитно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас — этот лимонный фрукт бодрит и вкусен в свежем виде.
Парча, как ее называют местные жители, — это полезный фрукт, если у вас высокое кровяное давление, поскольку он поддерживает здоровье вашего сердца. В зависимости от вида растения он может быть более сладким или более горьким на вкус.
Папайя
Папайя — полезный фрукт, который легко есть
🍊 Где найти папайю: Hacienda Campo Rico (Каролина), Plaza del Mercado de Río Piedras (Сан-Хуан) 9 0005
Папайя — еще один свежий фрукты, которые стоит попробовать в Пуэрто-Рико. В отличие от других фруктов, папайя родом с американского континента и была завезена на Карибы в 16 веке.
Папайя богата антиоксидантами, обладает мочегонными свойствами и помогает пищеварительной системе. Они сладкие и легкие для желудка. Папайя обычно используется в смузи и пуэрториканских конфетах, что является отличным способом познакомить с ней детей.
Часто задаваемые вопросы о фруктах в Пуэрто-Рико
Какие фрукты популярны в Пуэрто-Рико?Популярные фрукты в Пуэрто-Рико включают папайю, маракуйю, гуаябу, кокос и манго. Путешественники могут найти эти свежие продукты на местных рынках и фермах. Они также присутствуют в побочных продуктах, таких как десерты, напитки и блюда. Например, гуаяба и кокос присутствуют в печенье, напитках, пирожных и пастах в Пуэрто-Рико.
Есть ли в Пуэрто-Рико маракуйя?Маракуйя растет в Пуэрто-Рико, хотя ее труднее найти на местных рынках по сравнению с бананами или манго. Тем не менее, посетители могут найти свежие маракуйи в Girasolero в Каролине, Pura Parcha в Сан-Себастьяне и Finca Atabey в Санта-Исабель.
***
Фрукты Пуэрто-Рико отличаются большим разнообразием цветов, вкусов и текстур. Независимо от того, являются ли они естественными для Пуэрто-Рико или нет, вы наверняка обогатите свой опыт Пуэрто-Рико, наслаждаясь свежестью местных тропических фруктов.