Зеленый фрукт с шипами: Фрукт с шипами (90 фото) »
Экзотические фрукты. Знакомимся поближе. Часть 2 — Интересно о вкусном
Никто из нас не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам, сладким бананам и недозревшим ананасам …
Гуава
Родина гуавы — Южная и Центральная Америка, предположительно Перу. Во всяком случае, испанцы нашли её в Перу и Колумбии и распространили почти по всей тропической зоне.
Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным (хотя иногда и чересчур сильным) мускусным запахом, с желтовато-белой, ярко-жёлтой, красноватой, зеленовато-белой или зелёной тонкой кожицей. В середине плода находится жесткая белая косточка, есть которую не следует. Изначально зеленый, поспевающий фрукт постепенно становится желтым и более мягким.
Гуаву употребляют как яблоко, спелые плоды едят даже с кожурой.
Недозрелую гуаву едят макая фрукт в традиционную смесь соли и сахара.
Джекфрут
Родиной джекфрута считают Индию (Восточные Гаты) и Бангладеш; сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Есть его посадки и в восточной Африке (Кения, Уганда). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок.
Кожура фрукта, усеянная шипами, зеленого цвета. Когда джекфрут созревает, кожура становится коричневой, а шипы теряют свою остроту. Мякоть фрукта желтая или желто-оранжевая плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками, число который в крупном плоде может достигать нескольких сотен. Когда джекфрут спелый, он имеет очень приятный ароматный запах. Джекфрут едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде.
Джекфрут отлично подходит ко всем мясным и рыбным блюдам; также фрукт можно порезать кубиками и украсить сверху острые закуски, например рыбные или куриные салаты. Джекфрутом можно фаршировать курицу, что придаст мясу экзотический пикантный аромат.
Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
Рамбутан
Родом рамбутан из Юго-восточной Азии. Рамбутан часто используют для приготовления различных салатов. Выращивают рамбутан в основном в Таиланде.
Кожура у рамбутана может быть различных оттенков красного цветов, которая легко очищается, волоски на кожуре имеют коричневый или зеленый цвет. Мякоть, представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.
Плоды рамбутана употребляются в пищу как в целом, так и в консервированном виде, также является распространенным ингредиентом в тропических фруктовых салатах с добавлением конька или ликера. В качестве замены рамбутану можно использовать личи или лонган.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов.
Дуриан
Родина дуриана — Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины.
Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль.
Мякоть дуриана используют в качестве приправы к различным блюдам, как утонченный десерт или для приготовления напитков. Фрукт используют для приготовления варений, мороженого и конфет.
Рука Будды (Цитрон)
Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Плоды продолговатые, желтые, как лимон, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой и кислой или кисло- сладкой, слегка горьковатой малосочнои мякотью.
Фрукт не употребляют в пищу в свежем виде; он идет на приготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожуры плодов получают ценное эфирное масло.
Фейхоа
Родина фейхоа — субтропические районы в Южной Америке: Южная Бразилия, Северная Аргентина, Парагвай, Уругвай. В дикорастущем виде это растение распространено в лесах Южной Америки в качестве подлеска.
Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, с ароматом клубники и киви.
Плоды фейхоа употребляют в основном свежими: их добавляют в салаты, перетирают с сахаром. Готовят из плодов высококачественные компоты и варенья, джем, желе, ликеры, вино, мармелад. В сушеном виде для непосредственного десертного употребления они непригодны, но могут быть с успехом использованы для ароматизации разных пищевых продуктов, в частности безалкогольных напитков.
Тамарилло
Родиной тамарилло, или томатного дерева, является Южная Америка, а точнее, страны, расположенные в районе Анд, – Перу, Чили, Эквадор, Боливия. Также тамарилло произрастал в диком виде в Аргентине, Венесуэле, Бразилии, Колумбии. Сейчас встретить тамарилло в дикой природе почти невозможно, в современном мире это полностью возделываемая культура.
Внешне плоды тамарилло чем-то похожи на помидоры, поэтому не случайно испанцы и португальцы, волею судьбы оказавшиеся первыми европейскими дегустаторами этого плода, окрестили растение томатным деревом. релые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Встречаются и плоды с темно-сиреневой и фиолетовой кожицей, отдельные экземпляры могут иметь и неярко выраженные темные продольные полосы. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого.
Плоды тамарилло употребляют в пищу в сыром виде, но чаще используют для кулинарной обработки и консервирования.
Тамарилло можно тушить с яблоками и пожарить с луком, добавить к тушеному мясу или использовать как начинку для пиццы. Тамарилло входит в состав сложных овощных и фруктовых салатов, из него делают сок и маринады, мороженое, муссы и джемы, добавляют в суп, в овощное пюре, в соусы и в закуски.
Главная польза экзотических фруктов примерно та же, что и любых других: витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
В них много витаминов С и D, укрепляющих иммунитет. По их содержанию мало равных киви, гуаве, помело, рамбутану, кумквату, мангостину и папайе. Американские медики считают, что одного плода киви и манго в сутки достаточно, чтобы укрепить иммунную систему в период зимних простуд, а также для профилактики сердечных заболеваний.
Добавить в закладки:
10 лучших экзотических фрукта: фото, названия и описание
Эти фрукты уникальны по вкусу, текстуре и внешнему виду, ценятся за их питательную ценность и пользу для здоровья. Рассказываем про самые популярные экземпляры.
Здесь и далее: freepik. com
1. Дуриан
2. Мангустин
3. Джекфрут
4. Личи
5. Рамбутан
6. Питайя
7. Гуава
8. Сахарное яблоко
9. Кивано
10. Кумкват
1 Дуриан
Дуриан — это тропический фрукт, который произрастает в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии, Индонезии и Таиланде. Это колючий плод в форме футбольного мяча с характерным сильным запахом, который находят неприятным. Дуриан часто называют «королем фруктов» в Юго-Восточной Азии, где он ценится за вкус и кремовую текстуру, похожую на заварной крем. Плоды дуриана обычно большие, внешняя кожура покрыта острыми толстыми шипами, которые становятся коричневыми, когда он созревает. Внутри мякоть дуриана кремово-желтая или бледно-белая, с крупными семенами, которые обычно выбрасываются. Дуриан часто употребляют в свежем виде, а его мякоть можно есть сырой или использовать в различных блюдах, включая десерты, мороженое и пирожные.
2 Мангустин
Мангустин — это тропический фрукт, который произрастает в Таиланде, Индонезии и на Филиппинах. Это небольшой круглый фрукт, обычно размером с персик, с темно-фиолетовой глянцевой внешней кожицей. Белая сочная мякоть плода разделена на сегменты, похожие на апельсин, имеет сладкий, острый вкус с легкой терпкостью. Мякоть часто едят в свежем виде в качестве закуски или используют в десертах, соках и смузи. Мангустин также известен своей пользой для здоровья, содержит антиоксиданты, противовоспалительные соединения и другие питательные вещества, которые могут поддерживать функцию иммунной системы, улучшать пищеварение и внешний вид кожи. Его покупают в специализированных продуктовых магазинах в виде замороженного или сушеного продукта.
3 Джекфрут
tourister. ru
Джекфрут — крупный тропический фрукт, который произрастает в Юго-Восточной Азии, но в настоящее время широко культивируется во многих частях мира, включая Индию, Таиланд и Бразилию. Это самый большой плод в мире, растущий на деревьях. Внутри плода много желтоватых луковиц, покрытых тонкой белой оболочкой. Эти луковицы имеют текстуру, похожую на тертое мясо, и их можно готовить разными способами. Его часто едят как заменитель мяса в карри, жарком и тако. Семена джекфрута также съедобны, их можно жарить, варить или использовать для приготовления муки. Джекфрут известен своей пользой для здоровья. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Этот фрукт также содержит мало калорий.
4 Личи
Здесь и далее: freepik.com
Личи — это тропический фрукт, родиной которого является Китай, но в настоящее время его выращивают во многих частях мира, включая Индию, Таиланд и Вьетнам. Это небольшой круглый фрукт с грубой красновато-розовой внешней кожицей, которая легко снимается, обнажая полупрозрачную сочную мякоть внутри.
Не пропустите
Не пропустите
Топ-10 тропических фруктов для поднятия настроения
Помимо приятного вкуса, личи также известен своей пользой для здоровья. Фрукт богат антиоксидантами, витамином С и калием, которые могут помочь поддержать функцию иммунной системы и здоровый уровень артериального давления. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на личи, особенно если у них в анамнезе была аллергия на другие фрукты того же семейства: манго или кешью.
5 Рамбутан
Рамбутан — это тропический фрукт, который произрастает в Юго-Восточной Азии, но в настоящее время широко выращивается во многих частях мира, включая Таиланд, Индонезию и Малайзию. Это небольшой круглый плод, размером с мяч для гольфа, с красной колючей внешней оболочкой, покрытой мягкими, похожими на волоски, волокнами. Как только внешняя оболочка отделяется, открывается сочная полупрозрачная мякоть рамбутана. Мякоть сладкая и слегка терпкая, с текстурой, похожей на виноград или личи. Плод содержит одно несъедобное семя в центре. Рамбутан частое едят в свежем виде в качестве закуски или добавляют в десерты, такие как мороженое, шербет и фруктовые салаты. Он также широко используется для ароматизации напитков и коктейлей.
На заметку: сырые семена ядовиты, а поджаренные безвредны.
Фрукт является хорошим источником витамина С, который может помочь поддержать функцию иммунной системы и защитить от окислительного повреждения. Он также богат антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить хронические заболевания.
6 Питайя — розовый экзотический фрукт
Питайя, также известная как драконий фрукт, является тропическим фруктом, который растет в Мексике и Центральной Америке, но в настоящее время широко культивируется во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию, Австралию. Это фрукт с ярко-розовой или желтой внешней кожурой, покрытой крупными зелеными лиственными чешуйками. Как только внешняя кожица снимается, обнажается белая или розовая мякоть питайи. Мякоть сладкая и сочная похожая на киви или грушу. Плод содержит маленькие черные семена, которые съедобны, придают хрустящую текстуру. Питайю часто употребляют в свежем виде в качестве закуски или добавляют в десерты, такие как смузи, сорбеты и фруктовые салаты. Он также используют для ароматизации напитков и коктейлей. Помимо приятного вкуса, питайя также известна своей пользой для здоровья. Этот фрукт содержит мало калорий и много клетчатки, что делает его хорошим вариантом для людей, стремящихся контролировать свой вес.
7 Гуава
Гуава — это тропический фрукт, который произрастает в Центральной Америке, но в настоящее время выращивается во многих частях мира, включая Индию, Юго-Восточную Азию и Африку. Это небольшой или средний плод круглой или овальной формы с тонкой съедобной кожурой зеленого или желтого цвета. Мякоть плода может быть белой или розовой, содержит много мелких твердых семян. Вкус гуавы сладкий, ароматный, со вкусом, который часто описывают как нечто среднее между грушей и клубникой. Гуаву едят в свежем виде в качестве закуски, но ее также часто используют в соках, джемах и десертах, таких как пироги, пирожные.
Интересный факт: Недозревшим фрукт едят как зеленое манго, посыпая специями и солью.
Фрукт богат витамином С, который помогает поддерживать функцию иммунной системы и может защищать от окислительного повреждения. Это также хороший источник пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращают запоры. Кроме того, гуава богата антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака.
8 Сахарное яблоко — зеленый экзотический фрукт
Здесь и далее: tourister.ru
Сахарное яблоко, также известное как сладкое или заварное яблоко, представляет собой тропический фрукт, произрастающий в Карибском бассейне, Южной Америке и некоторых частях Азии. Это плод небольшого или среднего размера с круглой или сердцевидной поверхностью, покрытой бугристой зеленой кожурой. Как только плод открывается, обнажается мякоть кремово-белого цвета с мягкой текстурой, напоминающей заварной крем. Вкус сахарного яблока сладкий, описывается как сочетание банана, ананаса и клубники. Сахарное яблоко часто употребляют в свежем виде в качестве закуски, но его также часто используют в десертах, таких как мороженое, заварной крем, смузи. Его также можно использовать для ароматизации напитков, коктейлей. Помимо восхитительного вкуса, сахарное яблоко также известно своей пользой для здоровья. Фрукт богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и предотвратить запоры. Это также хороший источник витамина С, который поддерживает функцию иммунной системы и защищает от окислительного повреждения.
9 Кивано
Плод кивано, также известный как рогатая дыня, является тропическим фруктом, который произрастает в Африке, но в настоящее время культивируется во многих частях мира, включая Новую Зеландию, Калифорнию. Это плод небольшого или среднего размера с характерной колючей внешностью оранжевого или желтого цвета. Как только плод разрезается, обнажается мякоть зеленого цвета и студенистая текстура, похожая на огурец или алоэ вера. Вкус кивано сладкий и острый, а его вкус сравнивают с сочетанием банана, лайма и огурца. Плоды кивано часто употребляют в свежем виде в качестве закуски, но их также часто используют в салатах, смузи и коктейлях.
10 Кумкват
freepik.com
Кумкват — это небольшой цитрусовый фрукт из Китая, но в настоящее время его выращивают во многих частях мира, включая США, Японию и Бразилию. Это небольшой плод овальной формы, обычно размером с виноградину. Кумкваты часто едят целиком, включая кожуру, семена. Кожица кумквата съедобна и имеет сладкий вкус, а мякоть терпкая и сочная. Вкус кумквата описывается как сочетание сладкого и кислого с освежающим цитрусовым вкусом. Кумкваты часто используются в кулинарии, например, в мармеладах, вареньях, десертах. Их также можно использовать для ароматизации напитков и коктейлей. Кумкваты — источник витамина С, который поддерживает функцию иммунной системы и защищает от окислительного повреждения. Также богаты пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и предотвращают запоры.
- Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
Читайте также
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления
Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно
Клумба из многолетников: 18 самых красивых цветов для дачи и схемы посадки (видео)
6 лучших маринадов для шашлыка (и тонкости выбора мяса)
Помешана на порядке: 6 вещей в доме, которые выдают в тебе педанта
Корейская кухня: 7 простых и быстрых рецептов
Не покупай даже со скидкой: 10 продуктов, которые только притворяются полезными
Игры с огнем: секреты идеального гриля от итальянского шеф-повара
Реклама на lisa. ru
Что такое осейджский апельсин и съедобен ли он? — Глубокая зеленая пермакультура
Апельсин осейджский ( Maclura pomifera ), также известный как Bois d’ arc, Hedge Apple или Horse Apple, является членом семейства Moraceae , к которому также принадлежат инжир, шелковица, хлебное дерево и джекфрут, и является родом из южно-центральной части США.
Это колючее, быстрорастущее дерево или кустарник среднего размера, вырастающее до 20 м (60 футов) в высоту, но чаще достигающее 10–13 м (30–40 футов) в высоту и почти такую же ширину, с изогнутыми вверх ветвями. и короткий ствол, образующий невысокую округлую крону неправильной формы. Его часто сажают рядами вдоль границ и используют как живую изгородь. Короткие, толстые, острые шипы длиной около 1,5 см (1/2″), покрывающие ветки и стебли, и живые изгороди обеспечивают эффективный непроницаемый защитный барьер.
Также используется как ветрозащитная полоса, так как быстро растет, устойчива к ветру и жаре и может расти на бедных и неплодородных почвах. Осейдж апельсин адаптируется к большинству почвенных условий, он может переносить бедные, влажные или сухие почвы, но предпочитает участки на полном солнце, с прохладной температурой и 100-115 см (40-45 ″) осадков в год.
Идентификация Osage Orange
Эти деревья лиственные, листья светло-зеленые летом, приобретающие золотистый цвет осенью (осенью), прежде чем опуститься на землю. С точки зрения морфологии, апельсиновые деревья осейдж имеют простые листья, расположенные супротивно. Глянцевые листья ланцетовидной формы имеют гладкие края и заостренный кончик, при отрыве черешок (стебель листа) выделяет млечный сок.
Кора на молодых ветках зеленая, на старых стволах становится оранжево-коричневой и глубоко бороздчатой. Внутренняя кора и кора корней ярко-оранжевого цвета.
Osage Orange Fruit
Апельсиновые деревья Osage являются двудомными (мужскими и женскими растениями), а цветы опыляются ветром. Деревья начинают плодоносить (и семена) после 10-летнего возраста.
Плоды осейджского апельсина большие, круглые, твердые, морщинистые или неровные по текстуре, бледно-зеленого или лимонно-зеленого цвета, диаметром 8-15 см (3-6 дюймов), кожица приятная, запах апельсиновой корки. Их производят летом. При вскрытии плод имеет белую мякоть внутри и млечный сок с многочисленными маленькими семенами, сросшимися вместе. Если плод раздавить, он выделяет горький млечный сок.
Плод осейджского апельсина в разрезе, внутри видна белая мякоть с пятнами.Плоды осейджского апельсина определенно несъедобны, и большинство животных, собирающих пищу, не станут их есть. Только белка и олень будут есть крошечные семена внутри, которые являются единственной съедобной частью.
Для чего можно использовать фрукт? Плоды осейджа содержат химическое соединение 2, 3, 4, 5-тетрагидроксистильбен , которое, как доказано, отпугивает муравьев, клопов-боксеров, тараканов, сверчков, блох и пауков. Чтобы использовать плоды в качестве средства от вредителей, разрежьте их пополам и положите в посуду, расположенную в проблемной зоне вредителей. Фрукты будут сочиться грязным млечным соком, когда они разлагаются, поэтому блюдо важно, чтобы избежать беспорядка! Одного фрукта хватит на несколько недель.
Использование древесины осейджского апельсина
Древесина осейджского апельсина высоко ценится, поскольку из нее получается красивая твердая желто-оранжевая древесина с прямыми волокнами, текстурой от тонкой до средней и с сильным естественным блеском. Его красота превосходит только его практичность.
Древесина осейджского апельсина чрезвычайно прочна и считается одной из самых устойчивых к гниению пород в Северной Америке. Иногда ее используют для изготовления железнодорожных шпал и столбов забора. Это также очень прочная древесина, которая высоко ценится при изготовлении луков для стрельбы из лука. Он традиционно использовался коренными американцами для изготовления луков и боевых дубинок. Кроме того, это также самые лучшие дрова. но есть, апельсиновая древесина осейдж имеет самый высокий уровень BTU (производит больше тепла), даже превосходя древесину черной акации. Кора корней также дает желтый краситель. Это довольно полезное дерево, даже если плоды несъедобны!
Ссылки
- Britannica, The Editors of Encyclopaedia. «Осейдж апельсин». Британская энциклопедия, неверная дата, https://www.britannica.com/plant/Osage-orange. По состоянию на 25 марта 2021 г.
- Расширение и информационно-разъяснительная работа Университета штата Айова – Osage Orange
- Университет Арканзаса Отдел сельского хозяйства – Растение недели: Osage Orange (Bois d’Arc, Hedge Apple, Horse Apple) от: Джеральд Клингаман, Extension News – 11 февраля 2000 г.
- Кодер, Ким Д. 2018. Осейдж-апельсин (Maclura pomifera): путешествующее дерево. Школа лесного хозяйства и природных ресурсов Уорнелла, Университет Джорджии, Thompson MillsForest & State Arboretum Outreach Product.ARBORETUM-18-20. стр.14. – https://www.warnell.uga.edu/sites/default/files/inline-files/Osage-orange%20Maclura%20pomifera%20A%20Traveling%20Tree%20ARBOR-20.
pdf
- Университет штата Нью-Мексико – Osage Orange, Maclura Pomifera
- NC Cooperative Extension – North Carolina Extension Gardener Plant Toolbox – Maclura pomifera
- Университет штата Вашингтон – WSU Clark County Extension, PNW Plants – Osage Orange
- Университет штата Орегон, Колледж сельскохозяйственных наук, факультет садоводства – Ландшафтные растения, Maclura pomifera
Вот так:
Нравится Загрузка…
ОпубликованоAngelo (admin) Опубликовано вFruitTags:identification, osage orangeОпубликовано Анджело (админ)
Анджело Элиадес — ведущий, тренер, писатель, консультант по пермакультуре, пионер городской пермакультуры и специалист по пищевым лесам. Просмотреть все сообщения Анджело (admin)
Подготовка
Чтобы насладиться свежими фруктами, шипы можно натереть или смыть и поставить в холодильник. Холодные кактусовые груши не только очень вкусны, но низкая температура помогает продлить срок хранения. Метод разрезания и разрыва используется для удаления кожуры. Фрукт удерживается на разделочной доске с помощью вилки, а два конца фрукта срезаются острым ножом. Следующим шагом будет надрез по всей длине плода. Затем нож и вилка осторожно вставляются под кожуру и вокруг плода. Кожица освободится, а затем отделится от внутренней части плода. Кожуру выбрасывают, а внутренние плоды, содержащие семена, подают холодными и наслаждаются ими как свежими фруктами.
В летние месяцы плоды кактусовой груши созревают, и их необходимо собрать оптом, прежде чем их съедят птицы. Лучший способ справиться с большим количеством собранных фруктов — заморозить их. Перед заморозкой вымойте и упакуйте их в пакеты с застежкой-молнией. Держите фрукты в замороженном виде до тех пор, пока вы не будете готовы их переработать или сохранить: бланшируйте в кипящей воде и очистите от кожицы, как это делается со свежими фруктами. Кожуру с размороженных фруктов можно снять без предварительного бланширования. Вкус фруктов сохраняется в процессе заморозки; однако текстура сильно пострадала. К счастью, ликвидация всего фрукта для удаления семян решит эту проблему. Плоды могут быть заморожены на срок до года.
Чтобы безопасно собрать нопалитос, их держат сверху одной рукой (в перчатках) и удаляют, делая небольшой надрез в материнской кладоде. Нопалитос не следует собирать рано утром из-за более кислого вкуса.
Потребители могут счесть слизь (слизь) нопалитоса нежелательной. Содержание слизи может варьироваться в зависимости от возраста, размера и сорта. Однако для случаев, когда желательно удалить слизь, разработана процедура. Посыпьте кусочки нопалито сухой солью и дайте постоять 10 минут. После промывки и слива снова замочите их в подсоленной воде (500 мл воды с 20 г соли) на 30 минут. Промойте, высушите и высушите нопалито перед употреблением в пищу или использованием в рецептах.
Нопалитос никогда не очищают от кожуры, удаляются только глохиды (которые иногда могут включать шипы). Первый шаг — обрезать внешний край нопалитоса, чтобы удалить большую часть глохидов или любых других дефектов. Второй шаг — положить нопалитос на разделочную доску. Держась за основание, острое лезвие ножа плоско прижимается к нопалитосу и двигается вбок вперед-назад. Это удаляет выступы, созданные глохидиями. Наконец, удалите основу и нарежьте нопалито на пятимиллиметровые полоски. Полоски можно использовать в салатах, жарком, кондитерских изделиях или любых других блюдах. Нопалито также можно нарезать на более крупные куски, например, на блоки, или мелко нарезать, в зависимости от требований рецепта.
На самых ранних стадиях развития плодов на кладодиях, ранней весной, на кладодиях может развиваться большое количество плодов. Фермеры часто собирают большую часть плодов с кладодий, чтобы предотвратить перенаселенность и гарантировать, что плоды, оставшиеся на кладодиях, превратятся в более крупные и товарные плоды. Часто незрелые, сорванные плоды пропадают. Эти фрукты съедобны и могут быть переработаны в очень вкусные консервированные продукты, похожие на зеленый инжир.