Зеленый экзотический фрукт название: Фрукты зеленого цвета: перечень, описание, фото
30 экзотических зеленых фруктов, которые расширят ваши горизонты | Польза и вред
Надоедают ли вам одни и те же старые фрукты? Я знаю, что да. Даже такие экзотические фрукты, как ананас, папайя, киви и гранат, уже приелись. Иногда хочется чего-то совершенно другого. К счастью, существует множество по-настоящему экзотических фруктов. Некоторые из них любимы местными жителями и больше нигде не встречаются, другие выращиваются во многих уголках мира, и их можно купить даже через Интернет.
Количество различных экзотических фруктов поражает воображение, поэтому давайте немного разберем их по полочкам.
Для этого мы в основном говорим о фруктах, которые едят, пока они зеленые. Иногда это означает, что вы едите фрукты, пока они еще недозрелые. Но большинство этих фруктов полностью созревают, когда они зеленые.
Что делать, если вы хотите попробовать один из них? Это зависит от фрукта, который вы рассматриваете. Некоторые из них могут выращиваться на месте или, возможно, вы можете заказать их в составе набора экзотических фруктов. Другие могут быть ограничены местами их естественного произрастания.
Кукамелон
Кукамелоны удивительны, так как выглядят как миниатюрные арбузы с крошечными семечками. Их даже можно есть как есть, не снимая кожуры.
Однако по вкусу эти фрукты не похожи на арбуз. Напротив, по вкусу кукамелоны больше похожи на огурцы, с легким привкусом лайма.
Купить эти фрукты несложно, но они могут быть довольно дорогими. Часто лучше заказать семена и вырастить их самостоятельно, так как растения дают много плодов и устойчивы к вредителям и болезням.
Генипс (испанский лайм)
Генипы часто называют испанскими лаймами, но не ожидайте, что они будут похожи на обычные лаймы. Хотя у них знакомая упругая зеленая кожица, они имеют слизистую мякоть персикового цвета, которая лишь слегка терпкая, когда плод полностью созрел.
В мякоти также есть одно или два семени, которые обычно не едят.
Это отличные экзотические фрукты, которые можно попробовать, поскольку они встречаются на Виргинских островах. Иногда их можно заказать и через Интернет.
Даландские апельсины
Эти цитрусовые отличаются восхитительным цветовым контрастом. Кожура у них темно-зеленая, а мякоть ярко-оранжевая, с зелеными семенами.
Это терпкий фрукт, но по мере созревания в нем появляется некоторая сладость, что делает его достаточно сладким для употребления в сыром виде или в виде сока.
Дуриан
Дуриан часто имеет коричневую кожуру, но у некоторых сортов она бывает зеленой. Это печально известный фрукт — в основном из-за запаха, который иногда называют самым отвратительным в мире. Его сравнивают с канализацией и спортивными носками, и он может держаться несколько дней.
Проблемы с запахом были настолько серьезными, что в Сингапуре дуриан нельзя провозить в метро, а некоторые отели полностью запретили этот фрукт.
Тем не менее, многие люди по-прежнему регулярно покупают дуриан. Причина? Потому что вкус дуриана не похож на его запах. Вкус необычный, иногда его описывают как карамель, чеснок и взбитые сливки одновременно.
Хотя такое описание звучит не слишком привлекательно, многим людям нравится вкус дуриана. В любом случае, этот фрукт стоит того, чтобы попробовать его самому.
Дуриан также богат питательными веществами и содержит приличное количество клетчатки, что является еще одной причиной его популярности. Только не ждите, что он будет похож на другие фрукты. Серьезно. Даже если у вас открытый ум, дуриан может занять некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.
Чайот
Чайот иногда называют овощной грушей — это разновидность кабачка. Его можно использовать в сыром виде, как и огурец, и он хорошо подходит для многих одинаковых рецептов.
Его также можно готовить, например, солить или обжаривать со специями. Мякоть плода размягчается по мере приготовления, и эта особенность может быть использована во многих блюдах.
Пальчиковые лаймы
Пальчиковые лаймы — это разновидность цитрусовых, но они отличаются от того, что вы ожидаете. Вместо сочной мякоти они наполнены крошечными шариками фруктового сока, которые легко лопаются.
Вкус похож на вкус обычного сока лайма, поэтому шарики сока хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами. Пальчиковые лаймы особенно популярны в кулинарии для гурманов, помогая сделать блюда особенными.
Хотя пальчиковые лаймы часто бывают зелеными, можно встретить и другие цвета, в том числе лаймы, у которых кожица и шарики сока имеют красный оттенок.
Каффирский лайм
Каффирские лаймы родом из Юго-Восточной Азии. Это необычный сорт, и не только из-за бугристой кожицы.
В отличие от большинства других цитрусовых, листья каффирского лайма — самая используемая часть. Они используются во многих тайских, вьетнамских и камбоджийских блюдах, придавая им заметный цитрусовый привкус.
Кожура также иногда используется и даже может быть засахарена и съедена. Сок лайма используется не так часто, но он используется в некоторых традиционных лекарствах и как очищающее средство.
Лукума
Большинство фруктов хотя бы немного сочные, но с лукумой дело обстоит иначе. Вместо этого мякоть имеет тенденцию быть жевательной, меловой и волокнистой. Вкус тоже неожиданный. Иногда его описывают как напоминающий тыквенный пирог или с легким карамельным оттенком.
Фрукт можно есть свежим, хотя его текстура не слишком привлекательна. Многие предпочитают использовать его в рецептах, например, в мармеладе или даже в блинах.
Амбарелла
Этот зеленый тропический фрукт имеет множество названий, включая индийскую сливу, золотое яблоко и июньскую сливу. По мере созревания плоды часто меняют цвет с зеленого на желтый, но некоторые сорта сохраняют зеленый цвет даже после полного созревания.
Плоды амбареллы можно употреблять в пищу недозрелыми. Однако они довольно кислые, поэтому их чаще всего сушат и используют в рецептах. По мере созревания плоды становятся более сладкими (хотя некоторые кислые нотки все же остаются) и могут использоваться во фруктовых салатах, десертах и многих других блюдах.
Фрукт хала
Фрукт хала выглядит одновременно странно и удивительно, почти как взорвавшаяся планета или, возможно, какой-то деформированный ананас.
Плод состоит из множества отдельных сегментов. Внешние части каждого из них жесткие и волокнистые, настолько, что их можно использовать для чистки зубов. Снаружи плод часто зеленый, даже когда созрел, но некоторые сорта имеют яркий оранжево-красный цвет.
Внутренняя часть — это совсем другая история, так как здесь плоды, как правило, мясистые и их легко есть. Плоды халы можно есть сырыми, измельчать для приготовления пасты, делать из них сок или использовать во многих рецептах.
Маранг
Фрукт маранг очень похож на дуриан. Оба фрукта известны своим странным запахом, до такой степени, что их иногда запрещают в аэропортах и отелях.
Хотя маранг по-прежнему пахнет странно, его запах не такой резкий, как у дуриана. Его можно даже назвать приятным. Вкус трудно описать, но он содержит нотки ананаса, клубники и даже сливок.
Внешний вид плода маранга различается по цвету, чаще всего он коричнево-желтый. Однако существуют и зеленые маранги. Их иногда называют вечнозелеными марангами, и, возможно, это самый вкусный сорт.
Зеленый личи
Большинство из нас знакомы с классическим розово-красным личи, но знаете ли вы, что существуют и зеленые личи? И речь идет не о недозрелых плодах.
Напротив, есть разновидность личи, которые становятся зелеными, когда полностью созревают. Они имеют бугристую кожуру, часто с легким оттенком красного. Внутри они содержат сочную и ароматную мякоть, а также одно семя.
Мякоть плода можно есть сырой или использовать в последний момент при приготовлении пищи для придания ей восхитительного аромата. Семя фрукта несъедобно, поэтому его часто выбрасывают (но его можно использовать и для приготовления чая).
Юдзу
Юзу также вошел в наш список экзотических желтых фруктов, поскольку цвет кожуры варьируется между желтым и зеленым. Это цитрусовый фрукт, который широко культивируется по всей Японии.
Юзу особенно знаменит своим сильным ароматом, который исходит от его цедры. Эта цедра часто используется в кулинарии и даже в коктейлях. Также часто используется сок юдзу.
Пакай
Плоды пакай интересны отчасти потому, что они являются бобовыми и родственны другим бобовым, таким как стручковая фасоль и горох. Плоды действительно имеют знакомую форму, напоминающую фасоль.
Внутренняя часть стручка — это то место, где все становится интересным. Плод содержит белые съедобные клинья мякоти, похожей на сахарную вату. Мякоть имеет легкий и слегка сладковатый вкус с легкими ванильными тонами.
Сочетание текстуры и вкуса дало плоду второе название — бобы мороженого.
Джалпай
Этот фрукт также иногда называют индийской оливой, но не ожидайте увидеть индийское оливковое масло, так как плоды джалпаи не являются маслянистыми в том же смысле.
Плоды джалпаи обычно кислые и в основном используются для приготовления чатни, солений и подобных блюд, а не употребляются сами по себе.
Цемпедак
Плод кемпедак может показаться вам знакомым, так как он очень похож на джекфрут. Оба вида фруктов обычно растут в виде больших цилиндров, и их можно разрезать, чтобы увидеть слегка склизкие кусочки мякоти, которые окружают семена.
Цемпедак, как правило, имеет более сладкий вкус, чем джекфрут, и даже более волокнистый. Он также имеет отчетливый аромат, похожий на аромат пресловутого дуриана.
Как и джекфрут, кемпедак можно есть сырым или готовить. Особенно популярны жареные во фритюре оладьи из кемпедака. Они отлично подходят для того, чтобы впервые попробовать этот фрукт.
Помело
Помело — крупный цитрусовый фрукт из Юго-Восточной Азии. В отличие от многих цитрусовых, это естественный вид, а не гибрид. На самом деле, помело может быть одним из основных родительских видов цитрусовых, от которых произошли гибриды многих современных видов.
Кожура фрукта варьируется от желтого до светло-зеленого цвета, а мякоть чаще всего желтая, но может быть и розовой. Вкус похож на вкус грейпфрута, хотя в нем отсутствует интенсивная горечь, присущая грейпфруту.
Однако есть одна загвоздка — фрукт содержит те же соединения, что и грейпфрут, поэтому он может взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Если вам посоветовали избегать грейпфрута по этой причине, вам также придется отказаться от помело.
Translated with DeepL
Джекфрут
Джекфрут — крупный экзотический фрукт с зелено-коричневой кожурой и желтой мякотью. Мякоть джекфрута можно есть сырой, как и большинство фруктов, но часто ее используют в качестве заменителя мяса.
Таким образом, вы можете использовать мякоть джекфрута в вареном виде или даже в насыщенном соусе. Это необычный способ использования фрукта, но волокнистая природа мякоти джекфрута делает ее удивительно хорошей альтернативой мясу.
Monstera Deliciosa
Растения Monstera deliciosa иногда называют швейцарскими сырными растениями и часто выращивают в декоративных целях. Сами растения немного токсичны для людей и домашних животных, но плоды съедобны.
Это интересный вид фруктов, так как они имеют сложный вкус с оттенками многих классических фруктов, включая гуаву, манго, клубнику и даже маракуйю.
Фрукт Monstera deliciosa должен быть полностью созревшим, прежде чем его есть, иначе он может обжечь горло. Определить спелость легко: зеленые чешуйки растения начинают развязываться, когда плод готов к употреблению.
Джокот
Плоды жокота обычно зеленые в начале созревания, затем желтые или красные, когда они полностью созревают.
Мы включили их в этот список, потому что недозрелые плоды часто употребляют в пищу в сыром виде или в составе рецептов. Как это часто бывает, зеленая версия фрукта, как правило, терпкая и кислая.
Вы можете даже добавить немного соли в плод перед употреблением. Это может показаться странным, но такая хитрость помогает сбалансировать кислотность.
Лаймы каламанси
Вот еще один фрукт, который имеет множество названий. Основные из них — каламанси, каламондин, филиппинский лайм и филиппинский лимон. Вы можете встретить и другие.
Этот фрукт — гибрид цитрусовых, чаще всего выращиваемый на Филиппинах. Незрелые лаймы каламанси обычно зеленые, а полностью созревшие — зелено-оранжевые. Их часто используют еще незрелыми, отчасти потому, что для их созревания может потребоваться целый год.
Ярко-оранжевая мякоть плода выделяется на фоне терпкого вкуса. Лаймы каламанси не часто едят сами по себе. Вместо этого сок можно использовать для приготовления лимонада или в составе других фруктовых соков.
Мякоть также можно нарезать и использовать во многих блюдах. Во многих ресторанах лаймы даже подают вместе с блюдами.
Фейхоа
Фейхоа иногда называют гуавастином или ананасовой гуавой — они действительно являются родственниками гуавы. Они имеют ярко выраженный аромат и вкус. Некоторые говорят, что их вкус немного напоминает смесь вкусов ананаса, клубники и гуавы, хотя есть и трудноописуемый элемент.
Фрукт часто едят, разрезав его пополам и выковыривая ложкой внутренности. Мякоть в основном кремово-белая, иногда с коричневым оттенком.
Хлебный фрукт
Хлебный фрукт довольно известен в наши дни. Название произошло от того, что незрелые зеленые плоды можно запекать, и они имеют запах, удивительно напоминающий печеный хлеб.
Этот фрукт также имеет долгую историю в Тихоокеанском регионе как основная культура, которая обеспечивала пропитание многим поколениям. Неудивительно, что в настоящее время существует множество сортов хлебного дерева. Некоторые из них зеленые в незрелом состоянии и созревают до желто-коричневого цвета. Но другие остаются зелеными даже после созревания.
Если вы используете недозрелый плод, то можете поступить с ним так же, как с картофелем. Вы также можете попробовать свежий хлебный фрукт. Он мягче и имеет почти заварную текстуру. Вкус все еще напоминает хлеб, но плоды довольно сладкие и вкусные.
Черный сапот
Черный сапоте славится своей мякотью. Под зеленой кожурой находится темно-коричневая мякоть, которая окружает крупные семена.
Эту мякоть часто описывают как похожую на шоколадный пудинг и даже имеющую похожую текстуру. Однако на вкус этот фрукт совсем не похож на шоколад. Он невероятно сладкий, правда, но в нем нет особого аромата.
Этот фрукт лучше всего есть, когда он выглядит ушибленным и перезрелым, так что имейте это в виду, если вам попадется такой фрукт.
Белый сапот
У белого сапота тоже зеленая кожица. Однако на этот раз мякоть почти белая, а не темно-коричневая.
Этот фрукт сладкий, со сложным фруктовым вкусом, напоминающим смесь банана, персика и груши. Некоторые люди также говорят, что мякоть напоминает им заварной крем. Вы даже можете зачерпнуть мякоть ложкой и съесть плод таким образом.
Интересно, что белый и черный сапоте не являются близкими родственниками. На самом деле белый сапот — это разновидность цитрусовых.
Заварное яблоко
Заварные яблоки немного запутаны, поскольку существует несколько родственных видов, а их плоды часто называют заварными яблоками или заварными фруктами. Но есть и много общего, включая восхитительный вкус и текстуру, напоминающую заварной крем.
В большинстве случаев «истинным» видом заварного яблока считается Annona reticulata (хотя это тоже спорно). В зависимости от сорта плоды этого вида могут иметь коричневую, желтую или зеленоватую внешнюю сторону.
Неудивительно, что вкус также варьируется от сорта к сорту.
Черимойя
Этот фрукт происходит от дерева Annona cherimola. Часто можно встретить плоды под названием «заварное яблоко».
Чаще всего у черимойи зеленые плоды, хотя иногда можно встретить плоды других цветов.
Название «заварное яблоко» происходит от текстуры фрукта, которая действительно кремовая — прямо как заварной крем. Вкус меняется в зависимости от сорта и часто содержит нотки, напоминающие вкус других фруктов, таких как клубника, ананас и банан.
Сахарное яблоко
По виду и вкусу сахарное яблоко очень похоже на черимойю. Вы даже можете увидеть сахарные яблоки, которые также называют заварными яблоками.
Но есть и разница: сахарное яблоко происходит от вида Annona squamosa, а черимойя — от родственного вида Annona reticulata.
Сахарное яблоко более широко культивируется, чем родственные виды, поскольку оно лучше выживает в низменном тропическом климате. Сейчас его выращивают во многих частях света, поэтому свежие фрукты относительно легко найти.
Сурсоп
Сурсоп тоже покажется вам знакомым, поскольку он относится к тому же семейству, что и предыдущие фрукты. Вкус тоже узнаваем, иногда его описывают как нечто среднее между ананасом и манго.
Сурсоп не совсем кислый. Вместо этого фрукт имеет сладковато-терпкий вкус, который, кажется, переходит через разные стадии по мере того, как вы его едите.
Существует множество дискуссий о потенциальной пользе сурсопа для здоровья, например, о возможности уменьшить воспаление или снизить риск развития рака. Такие преимущества могут быть присущи и предыдущим фруктам, однако необходимо провести еще много исследований.
Атемойя
А вот и этот фрукт. Атемойя — это гибрид двух фруктов, о которых мы уже упоминали — черимойи и сахарного яблока.
Атемойя больше всего похожа на черимойю, с гладкой и сочной мякотью. Иногда говорят, что по вкусу она немного напоминает пина-коладу. Возможно, поэтому ее также иногда называют ананасовым сахарным яблоком.
Ядра семян этого фрукта ядовиты, как и семена близкородственных видов. К счастью, оболочки достаточно твердые, поэтому их часто можно есть без вреда для здоровья. Тем не менее, лучше избегать семян, когда это возможно.
Зеленый фрукт | Новое время
Главная » Зеленый фрукт
13.02.2020 в 03:25
Фрукты и овощи — не исключение. Иногда, на первый взгляд, не получается не то что определить, фрукт это или овощ, а даже сказать, плод ли растения это и можно ли это есть впринципе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.
КиваноЭто экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.
10.02.2020 в 02:36
Хотя такие фрукты как бананы, киви или ананасы не растут в умеренном климате, они все же всем известны и не считаются особой экзотикой. Однако есть множество других удивительных и, вероятно, незнакомых вам фруктов, которые выращивают на Земле.
20. Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая)
Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров.
03.02.2020 в 02:41
Самые необычные фрукты и овощиВ этой подборке есть действительно интересные экземпляры … Читаем и смотрим14.02.2020 в 00:17
Всем снова привет. Как ни странно но мы жители европейского континента уже давно привыкли ко всяким туземным изыскам,и чем то удивить нас довольно сложно. Мы с вами уже видели и папайи,и карамболи,и даже диковенные для нас китайские фрукты. Что уж там говорить о апельсинах и бананах коих и у нас теперь навалом,верно? А вот и не угадали!
Это не все диковинки о которых мы знаем. По этому у меня собралась новая подборка всего самого необычного сьестного из разных уголков мира. Вы только посмотрите сколько скрыто ещё от наших любопытных глаз…И так поехали!
Питанга (Pitanga)
Дикая ягода.
Чем то похожа на нашу вишню,только вот такую ребристую. Плоды питанги созревают быстрее,уже через 3 недели после цветения.12.02.2020 в 03:21
Фрукты и овощи — не исключение. Иногда, на первый взгляд, не получается не то что определить, фрукт это или овощ, а даже сказать, плод ли растения это и можно ли это есть впринципе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.
КиваноЭто экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.
05.02.2020 в 00:07
Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать какой-нибудь незнакомый фрукт. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака.
Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий.
Дуриан (Durian)03.02.2020 в 22:53
Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили. По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.
31.01.2020 в 01:22
Фрукты и овощи — не исключение. Иногда, на первый взгляд, не получается не то что определить, фрукт это или овощ, а даже сказать, плод ли растения это и можно ли это есть впринципе. Предлагаем вашему вниманию подборку самых странных и необычных фруктов и овощей, которые встречаются в природе.
КиваноЭто экзотический фрукт из Новой Зеландии. Напоминает странный гибрид огурца и дыни. Но необычен он не только снаружи, но и изнутри, так как его зеленые слизистые внутренности вызывают ассоциации с фильмами ужасов.
Свежие экзотические фрукты — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 107 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )All About Cherimoya (Chirimoya) — Экзотические фрукты
Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.
Сегодня: Когда в апреле идет снег, пришло время еще раз посидеть на кухне — вы знаете, наши сердца бьются в ожидании тропических фруктов.
Магазин Story
Черимойя выглядит как артишок и сосновая шишка, которые вместе отложили яйцо в форме сердца (или, может быть, как панголин, свернувшийся в грязь). Однако интересна не только их внешность — это один из очаровательных фруктов.
Этот субтропический фрукт выращивали инки и сейчас выращивают в нескольких странах, но на рынке он до сих пор является чем-то необычным. Как и драконий фрукт, растение черимойя имеет капризные цветы, которые требуют ручного опыления для стабильного результата, что не идеально для коммерциализации. В 1920 году Уилсон Попено, «агроном-исследователь» Министерства сельского хозяйства США, писал, что черимойя «не добилась той коммерческой известности, которой она заслуживает и которую ей, похоже, суждено когда-нибудь получить». Мы все еще надеемся, что его пророчество сбудется, а пока ищите их в специализированных бакалейных лавках.
Калифорнийские черимойи вступают в сезон с ноября по май или июнь; если вы видите их в магазинах США в другое время года, скорее всего, они едут к вам из Чили.Один взгляд на их кремово-белую мякоть (2 внизу) и крупные семена (1 внизу), и вы можете напомнить лапу. Правильно, потому что они из одного семейства, вместе с заварными яблоками (это тоже прозвище черимойи, но на самом деле это разные виды) и другими забавными фруктами, такими как сметана, бычье сердце, атемойя, и бириба.
Подробнее: Еще одно съедобное, о котором весело говорить? Татсой. И вы почти наверняка ели его раньше. Иди знакомься.
Зеленая чешуйчатая кожура (3) темнеет по мере созревания — вы также увидите темные пятна по мере созревания плода — и это нормально, но избегайте фруктов с заметными пятнами. При созревании черимойя будет иметь небольшую отдачу, как авокадо; сожмите их ладонью, чтобы избежать синяков. После полного созревания поместите в холодильник и используйте в течение нескольких дней.