Яблоко внутри розовое: ✍️ Отвечает эксперт. Почему яблоки внутри розовые?

в чем причина и безопасно ли их есть?

Яблоки бывают разных цветов: от желтого, зеленого и розового до красного. Разница в цвете их кожуры связана с содержащимися в них природными пигментами, которые развиваются по мере созревания яблока.

Но знаете ли вы, что мякоть яблок тоже может иметь разные оттенки? Она не всегда белая, как многие думают. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового и даже черного!

Относительный новичок в мире фруктов, яблоки с красной мякотью все еще редкость; тем не менее, мы уверены, что любители яблок слышали и пробовали этот интересный новый сорт.

Итак, почему яблоки красные внутри и можно ли их есть? Яблоки красные внутри, потому что они либо относятся к варианту с естественно красной мякотью, либо потому, что они прореагировали с воздухом, и в процессе окисления внутренняя часть яблока стала красновато-коричневой. Независимо от причины, вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего яблока красная кожица. Пока оно выглядит и пахнет нормально, его можно есть.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает покраснение мякоти яблок, безопасно ли их есть и как определить, что яблоко испортилось!

Содержание

  1. Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?
  2. Причина № 1: Естественно красные варианты
  3. Причина № 2: Процесс окисления
  4. Безопасно ли есть окисленные яблоки?
  5. Как замедлить окисление
  6. Лимонный/цитрусовый сок
  7. Чистая вода
  8. Антиоксиданты
  9. Герметичный контейнер
  10. Как узнать, испортилось ли яблоко
  11. Похожие вопросы
  12. Для чего используются яблоки Pink Pearl?
  13. Как долго хранятся яблоки?
  14. Как хранить целые яблоки?
  15. Как хранить нарезанные яблоки?
  16. Как следует замораживать яблоки?

Что вызывает покраснение мякоти в яблоках?

Красная мякоть яблок может быть вызвана множеством факторов. В то время как некоторые сорта выращиваются специально для этого уникального цвета мякоти, другие имеют его исключительно из-за факторов окружающей среды, таких как температура и интенсивность света.

При этом яблоки — не единственные фрукты с высоким уровнем пигментации. Прекрасными примерами являются несколько сортов ягод, персиков и слив, а также такие овощи, как красная капуста.

Давайте подробно обсудим две основные причины красной мякоти яблок:

Причина № 1: Естественно красные варианты

Одна из причин, по которой некоторые яблоки имеют красную мякоть, заключается в том, что они естественным образом выращиваются для получения этой уникальной пигментации.

Найденные в некоторых регионах Центральной Азии и Восточной Европы, они были завезены в США, где их разводят для создания новых сортов.

Цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже оранжевого. Они также имеют цветки разного цвета по сравнению с белыми цветками обычных яблонь .

В зависимости от дерева у вас могут быть цветы от светло-розового до ярко-розового цвета на яблонях с красной мякотью.

Однако большинство сортов яблок с красной мякотью имеют тенденцию быть слишком горькими и не лучшими для употребления.

По этой причине селекционеры решили скрестить горькие на вкус яблоки с красной мякотью со сладкими и вкусными яблоками с белой мякотью, чтобы получить товарные яблоки с красной мякотью внутри.

В результате некоторые сорта яблок с красной мякотью сладкие, а некоторые могут быть немного терпкими, как и в случае с другими яблоками с белой мякотью. У некоторых даже есть тонкие оттенки ягодных и цитрусовых ароматов, а у других вкус фруктового пунша!

Сладкие на вкус яблоки с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но они также могут обладать антиоксидантными свойствами. Их можно легко идентифицировать, разрезав их.

Вы увидите, что они в основном полностью окрашены в темно-красный или приятный розовый цвет, а не только на поверхности.

Если вы с ними не знакомы, они могут показаться вам странными, и вы можете предположить, что с ними что-то не так, но не волнуйтесь, окраска на 100% натуральная и съедобная.

Некоторые распространенные сорта яблок с красной мякотью включают:

  • Розовая жемчужина
  • Скрытая роза
  • Горная роза
  • Скарлетт Сюрприз
  • Розовый блеск
  • Торнберри

Причина № 2: Процесс окисления

Причина, по которой ваши яблоки иногда могут становиться красновато-коричневыми изнутри, связана с процессом окисления, при котором яблоко вступает в реакцию с кислородом воздуха и меняет свой цвет.

В основном это происходит, когда вы разрезаете яблоко и оставляете его на некоторое время. Как только мясистая часть яблока подвергается воздействию воздуха, она начинает окисляться и менять свой цвет с желто-белого на розовый, а затем, в конечном итоге, на красновато-коричневый .

Это может произойти с любым типом яблок и не ограничивается белыми или красными. В зависимости от возраста яблока и условий окружающей среды, которым оно подвергалось, процесс может происходить быстрее или медленнее.

Это происходит из-за наличия внутри яблок фенола, который легко окисляется и постепенно меняет цвет яблока с белого на коричневый .

Этот эффект также может иногда приводить к появлению темно-красных полос на мякоти, которые в основном возникают только в том случае, если кожура яблока была повреждена до разрезания.

Часть красного цвета с поврежденной кожицы может просочиться в мякоть, что приведет к появлению красных или розовых полос внутри.

Хотя они могут выглядеть странно, небольшое изменение цвета не должно вызывать беспокойства, и вы все равно можете есть их без проблем.

Безопасно ли есть окисленные яблоки?

Как упоминалось выше, яблоки содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который действует как окислитель для молекул полифенолов, придающих яблокам их пигментацию.

В норме фермент и молекулы хранятся в отдельных областях клеток плода. Однако после разрезания или укуса клетки повреждаются, и они соприкасаются друг с другом.

Добавьте кислород в смесь, и вы получите химическую реакцию, известную как окисление, которая изменяет полифенолы и дает коричневый цвет. Он начинается со светло-розового, который постепенно переходит в красновато-коричневый, а затем в конечном итоге в коричневый.

Проще говоря, внутренняя часть яблока становится коричневой на воздухе, изменяя его цвет, вкус и запах, а в некоторых случаях и его пищевую ценность. Чем дольше он подвергается воздействию воздуха, тем более коричневым он становится, и быстро.

Несмотря на их неприятный цвет, окисленные яблоки прекрасно подходят для жевания, если только вы не заметите необычный рост или запах .

Как замедлить окисление

Окислившиеся яблоки вполне можно есть, но они выглядят непривлекательно. К счастью, есть несколько простых способов замедлить процесс подрумянивания и сохранить их сладкий вкус и хрустящую текстуру:

Лимонный/цитрусовый сок

Выжимание небольшого количества лимонного сока или любой жидкости, содержащей лимонную кислоту, остановит фермент и предотвратит потемнение, снизив уровень pH яблока .

Это, однако, изменит вкусовой профиль яблока и придаст ему терпкий вкус. Для более сладкого варианта вы также можете выбрать ананасовый сок.

Чистая вода

Погружение ломтиков яблока в простую воду — один из лучших и самых простых способов предотвратить попадание кислорода в мякоть яблока. Кроме того, поскольку вода имеет нейтральный вкус, она не изменяет вкус фруктов.

Вы даже можете добавить немного соли или меда в воду перед обработкой яблок. Соль является старейшим природным консервантом и не позволяет кислороду достигать поверхности яблока .

Мед, с другой стороны, содержит пептидное соединение, которое деактивирует фермент потемнения.

Антиоксиданты

Причина, по которой коммерчески расфасованные яблоки так долго остаются свежими и белыми, связана с наличием химических антиоксидантов, таких как аскорбат кальция, более известный как витамин С.

Вы можете растворить таблетку витамина С и добавку кальция в воде вместе с нарезанными кусочками яблока .

Герметичный контейнер

Поскольку наиболее важной частью предотвращения потемнения нарезанных яблок является уменьшение воздействия воздуха на них, после того как вы обработаете ломтики яблок выбранным вами методом, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике .

Как узнать, испортилось ли яблоко

Хотя яблоки с красной мякотью могут выглядеть необычно, их можно есть. Фактически, некоторые сорта с красной мякотью имеют сладкий вкус и содержат высокие концентрации антиоксидантов и природных фенолов.

Те, которые становятся красными из-за окисления, также безопасны для употребления, если только они не становятся слишком коричневыми и не граничат с гнилью.

Яблоки, как и все другие виды фруктов, со временем начинают гнить, поэтому очень важно уметь определять признаки того, что они начинают портиться, чтобы их можно было удалить из других яблок и продуктов питания.

Когда вы покупаете яблоки в супермаркете, на упаковке всегда указан срок годности .

Хотя эта дата не является точным показателем того, что фрукт портится, она помогает дать общее представление о его сроке годности, чтобы вы могли быть особенно осторожны перед его употреблением.

Внешний вид яблока поможет вам определить, безопасно ли его есть.

Несколько очевидных признаков гнилого яблока включают синяки, дырки, мягкие пятна, морщинистую кожуру и мягкую текстуру. Если какие-либо из этих признаков начинают проявляться, лучше избегать их употребления .

Вы всегда должны проверять наличие обесцвеченных пятен, и, хотя окисленные яблоки безопасны для употребления, если вы чувствуете, что они слишком коричневые и небезопасны для еды, лучше всего доверять своей интуиции.

Если окислилась только часть яблока, можно даже удалить пораженную часть и съесть оставшуюся часть плода.

Текстура яблока также выдает его качество. Гниющее яблоко будет мягче, его кожура может стать морщинистой, а текстура может стать зернистой . Если это так, то он хоть и будет съедобным, но не самым вкусным.

Кроме того, действительно старые яблоки могут стать обезвоженными и твердыми, как камень, и в этом случае их просто выбрасывают.

В некоторых случаях вы можете встретить яблоки с одной или несколькими дырками. В большинстве случаев они могут быть сделаны червем и могут даже содержать его внутри.

По понятным причинам вы бы не захотели есть яблоко с червем или насекомым внутри, и в любом случае его мякоть может быть гнилой .

Наконец, если вы видите рост плесени на яблоке, что происходит только в крайних случаях, вы должны немедленно выбросить его, так как оно будет несъедобным и, скорее всего, повлияет на другие яблоки, хранящиеся вместе с ним.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете все о яблоках, которые красные внутри, и о том, безопасно ли их есть, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Для чего используются яблоки Pink Pearl?

Яблоки Pink Pearl — это разновидность яблок с красной мякотью, кожица которых имеет цвет от желтого до зеленого с белыми пятнами, а мякоть имеет цвет от ярко-розового до красного.

Очень ароматные со сбалансированным сладко-терпким вкусом, они содержат тонкие нотки малины и грейпфрута и являются прекрасным ингредиентом для самых разных блюд.

Их яркий цвет выделяется, и их можно нарезать и добавлять в тарталетки, пироги и рожки. Кроме того, вы можете приготовить из него розовое яблочное пюре или сорбет .

Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается с острыми блюдами. Обжарьте несколько ломтиков Pink Pearl со свежими травами и подавайте со свининой или рыбой.

Вы даже можете нарезать его и добавлять в салаты, подавать со сладкими или солеными соусами на ваш выбор или сочетать с сыром.

Как долго хранятся яблоки?

Как долго хранятся яблоки, зависит от нескольких факторов, таких как время их сбора, условия хранения, а также от того, были ли они вымыты, нарезаны или приготовлены.

При этом примерный срок хранения яблок, оставленных на кухонном столе, составляет 5-7 дней . Если хранить в кладовой, они могут храниться намного дольше, около 3 недель. Охлаждение яблок поможет вам продлить их жизнь до 4-6 недель.

После разрезания они хранятся 3-5 дней в холодильнике и около 8 месяцев в морозильной камере. В яблочном пюре они хранятся 7-10 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

Как хранить целые яблоки?

Идеальная температура для хранения целых яблок составляет 30-35°F при относительной влажности около 90-95%.

Холодильник — хороший вариант, если у вас мало яблок . Положите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и поместите в ящик для фруктов. Вы даже можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы увеличить влажность.

Как хранить нарезанные яблоки?

Так как нарезанные яблоки более подвержены окислению, они начинают становиться коричневыми, как только мякоть подвергается воздействию воздуха. Поэтому их необходимо хранить в герметичных контейнерах и держать в холодильнике 3-5 дней .

Как следует замораживать яблоки?

Заморозить можно как целые, так и нарезанные яблоки на несколько месяцев; однако, поскольку это может изменить их текстуру и сделать их более мягкими, замороженные яблоки лучше всего использовать в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.

Чтобы заморозить целые яблоки, все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить их, а затем заморозить в один слой на противне. Как только они заморозятся, переложите их в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев .

Чтобы заморозить нарезанные яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте крупными ломтиками. Обработайте их лимонным соком или соленой водой и тщательно промойте.

Затем заморозьте ломтики в один слой на подносе. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

Вот удобное видео о том, как заморозить и хранить нарезанные яблоки!

сорта яблонь с розовыми прожилками внутри плодов

Для многих людей, далёких от садоводства и даже некоторых садоводов, знающих о сортах яблок с красной мякотью, такие плоды до сих пор остаются экзотикой. Красная или с розовыми прожилками мякоть привлекает внимание необычностью, на первый взгляд она кажется более вкусной и сочной.

Яблоки с красной мякотью внутри.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Особенности яблонь с красными плодами
  3. Описание сортов
  4. Серия сортов Redlove

Немного истории

Считается, что красномякотные яблони несут в себе гены яблони Недзвецкого, известной своей декоративностью на протяжении всего периода вегетации. Яблоня Недзвецкого имеет пурпурную окраску побегов, листьев, черешков, цветов и даже мякоти мелких яблочек. Первые яблоки с розовой мякотью были получены ещё самим И. В. Мичуриным, который просто отбраковывал их, считая такие свойства недопустимыми для многих сортов. Несмотря на это, Мичурин продолжал работу по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкого для получения зимостойких десертных культиваров. В результате появился сорт Яхонтовое с оригинальным тёмно-розовым цветом мякоти яблок, а впоследствии сорт Бельфлёр Красный, яблоки которого имеют под кожицей мякоть и семенное гнездо розоватого цвета. Для выведения сортов яблок с красной мякотью современные селекционеры всего лишь продолжают работу, начатую десятки лет научным деятелем Мичуриным.

Особенности яблонь с красными плодами

Кроме антоциановой окраски мякоти яблок, яблони имеют и другие особенности:

  • красномякотные плоды не теряют своего необычного окраса при тепловой обработке;
  • древесина, молодые листья, цветы имеют розоватую или яркую красную окраску;
  • цветение всегда неравномерное, начинается с нижних ветвей и постепенно поднимается к верхушке, таким образом, десятидневный срок цветения может растянуться на месяц;
  • все фазы роста и развития саженцев протекают медленнее и в более поздние сроки. Годовички в первый год тратят силы в основном на формирование корневой системы. Медленное развитие саженца в первый год компенсируется ранним началом плодоношения – на второй-третий год;
  • красная кора привлекает внимание к дереву грызунов, особенно мышей. Поэтому обязательно нужно обеспечить защиту ствола от грызунов при помощи пластиковой сетки;
  • красномякотные яблоки содержат на 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные, за что их часто называют молодильными.

Описание сортов

К сожалению, плодопитомники акцентируют свою работу на продвижении сортов яблок с розовой мякотью в основном зарубежной селекции, потому что целенаправленным выведением красномякотных яблонь занимаются в основном зарубежные селекционеры. Но зачастую за красивой обёрткой скрывается безвкусное «нечто», купленное за большие деньги. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с характеристикой сортимента, отличающегося наиболее ценными вкусовыми и товарными качествами.

Все красномякотные культивары отличаются высокой скороплодностью, хорошей зимо- и морозостойкостью, устойчивы к парше.

Baya Marisa – раннезимний немецкий сорт, полученный в 2009 году. Яблоки крупные, красные с белыми точками. Сочная мякоть красного цвета имеет кисло-сладкий вкус и слабый аромат. Сбор урожая производится в сентябре, яблоки хранятся до января.

Яблоки Baya Marisa.

Pink Pearl – сорт яблок из солнечной Калифорнии, выведенный в 1944 году. При его выведении использовался генетический материал яблони Недзвецкого. От других красномякотных сортов отличается необычным сочетанием окраски кожицы яблока и его мякоти. Кожица зеленовато-жёлтая, а сильноароматная сердцевина ярко-розового цвета. Яблоки очень сочные, терпкие, напоминают одновременно вкус малины и грейпфрута. Собирают урожай в конце августа, хранят до декабря.

Яблоко Pink Pearl.

Vinerpo – зимний сорт из Аргентины. Крупные тёмно-красные с фиолетовыми полосками яблоки, внутри имеют красно-розовую окраску, сочные, кисло-сладкие. Урожай снимают в конце сентября, хранят до января-февраля месяца.

Яблоня Vinerpo.

Jersey – раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблок тёмно-розового цвета, очень сочная, хрустящая, с приятным сладко-кисловатым вкусом, лёгким ароматом. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, хранятся до января.

Сорт яблок Jersey.

Red Passion – новый сорт позднелетнего срока созревания. Яблоки среднего размера с ярко-красной кожицей и тёмно-розового цвета внутри. Мякоть сочная, хрустящая, с выраженным ягодным вкусом. Съёмная зрелость – конец августа, хранение до октября. Дерево компактных размеров, очень декоративное. Устойчивость к парше высокая.

Сорт яблок Red Passion.

Trinity — позднелетний сорт яблони с тёмно-розовой мякотью, десертного вкуса. Дерево высокоурожайное, компактных размеров, подходит для небольших участков, отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым инфекциям. Сок яблок Trinity тёмно-розового цвета по своим свойствам идентичен гранатовому соку.

Яблоко Trinity в разрезе.

Существует несколько культиваров отечественной селекции, которые можно назвать розовомякотными.

Бельфлёр красный – в 1915 году создан И. В. Мичуриным при гибридизации Бельфлёр Китайки и Яхонтового. Гибрид был привит в крону яблони Недзвецкого, от которого получил декоративные свойства в виде красноватых древесины и листьев. В дальнейшем полученная форма выращивалась самостоятельно. Плоды получили почти лиловую окраску кожицы и розовый цвет под кожицей и вокруг семенного гнезда. Вкус приятный, кисловатый. Дерево совершенно нечувствительно к холодам.

Яблоня Бельфлёр красный.

Красное раннее – раннелетний сорт российской селекции, выведенный в научном центре им. И. В. Мичурина и включённый в Госреестр РФ в 1994 году. Яблоки меньше среднего размера, ярко-красные, мякоть под кожицей имеет розовую окраску. Вкус кисло-сладкий, слабоароматный, десертный. Техническая зрелость наступает в конце июля – начале августа, допускается хранение в холодильнике в течение двух-трёх недель.

Сорт яблок Красное раннее.

Элита 6м-1—3– зимний сорт, выведенный С. И. Исаевым при скрещивании Славянки и Мекинтош. Компактное деревце высотой до двух метров, красивоцветущее. Плоды средней величины, с размытым румянцем. Мякоть розового цвета, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревание в конце сентября, хранение до апреля.

Яблоки Элита.

Серия сортов Redlove

Отдельного внимания заслуживает красномякотный сортимент от швейцарского селекционера Markus Kobelt. В линейку Redlove входит пять сортов яблонь:

  1. Sirena – небольшое дерево с яблоками красно-розового цвета среднего размера. Мякоть алая с белым рисунком. Вкус больше кислый, поэтому с 2014 года питомники Швейцарии перестали реализовывать саженцы этого сорта.
  2. Circe – летнего созревания. Тёмно-красные яблоки среднего или крупного размера с мякотью на 80% окрашенной в тёмно-розовый цвет. При поперечном разрезе имеется красивый белый узор вокруг семенной камеры. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Съёмная зрелость наступает в третьей декаде августа, хранятся плоды две-три недели.
  3. Calypso – осеннего созревания, самый ароматный из серии Redlove. Вкус освежающий, с ягодными нотками, ароматный, гармоничный, кисло-сладкий. Созревание в сентябре, при хранении вкусовые качества улучшаются, аромат усиливается.
  4. Era – раннезимний представитель серии Redlove с созреванием плодов в конце сентября. Дерево компактное, урожайное. Яблоки крупные, тёмно-красного окраса, сочные, ароматные, с приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом. Потребительская зрелость наступает в конце октября, т. е. плодам нужно отлежаться не менее месяца перед началом употребления в пищу. Хранение возможно до января.
  5. Odisso – зимний культивар с крупными красными плодами, тёмно-розовыми внутри, сочные, кисловато-сладкие. По сладости это самый лучший представитель линейки Redlove. Уборку урожая производят в начале октября, хранение осуществляется до февраля. При хранении урожай не стоит подвергать воздействию низких температур.

Особенность серии Redlove – наилучшие вкусовые характеристики и аромат яблок проявляются спустя 3-4 недели после закладки на хранение. Все представители серии отличаются декоративностью во время цветения.

 

Предыдущая

Выбор сортаКолоновидная яблоня для Сибири — выбираем подходящий сорт

Следующая

Выбор сортаШтамбовые яблони

All Pretty Pink Apples Things

You are here: Home / Рецепты / Colors & Seasons / All Pretty Pink Apples Things

· 16 комментариев

123 акции

  • Поделиться
  • Твит

Просто потому, что розовые яблоки НАСТОЯЩИЕ! Давайте отпразднуем их драгоценную розовую плоть!

Яблоки: божественный плод творения! Самый знаковый фрукт в западном искусстве, литературе и культуре. От пресловутого запретного плода в Эдемском саду до падения и вдохновения теории гравитации сэра Исаака Ньютона и до становления самым ценным логотипом в мире. С древних времен яблоко было одним из самых популярных фруктов в западном мире и, безусловно, самым популярным семечковым фруктом из всех.

Но знаете ли вы, что яблоко бывает ярко-розовым?

На самом деле существует 7 500 сортов яблок (воу! #разнообразие)! 2500 из них выращиваются в США (хотя только 100 выращиваются в коммерческих целях). Они бывают разных форм, размеров, текстур, ароматов, вкусов и цветов!

Подумай… РОЗОВЫЙ!!!

Что такое розовые яблоки

Розовые яблоки — всеобъемлющий термин, относящийся к любому сорту яблок с розовой мякотью. Фактический цвет мякоти этих яблок варьируется от малиново-розового до ярко-розового, до светло-пастельно-розового и даже оранжево-розового с множеством промежуточных оттенков!

Независимо от оттенка, эти яблоки порадуют своей удивительно красивой розовой мякотью внутри.

Разновидности розовых яблок

Существует МНОЖЕСТВО разновидностей розовых яблок, некоторые из наиболее распространенных:

  • Гигантский русский
  • Зимняя красная плоть
  • Алмата
  • Горная роза
  • Красное чудо
  • Скрытая роза
  • Mott’s Pink
  • Grenadine
  • Buford Red Flesh
  • Niedswetzkyana
  • Rubaiyat
  • Raven
  • Scarlett Surprise 
  • Arborose Firecracker
  • Вкус розовых яблок

    Как и у других яблок, их вкус варьируется от сладкого до терпкий спектр.
    Их яблочный вкус не уступает яблокам с нерозовой мякотью.

    Яблоки Hidden Rose 

    Все яблоки, изображенные в этом посте, относятся к сорту Hidden Rose.

    Это природный гибрид и , впервые обнаруженный в дикой природе на северо-западе Тихого океана примерно в 1960 году. Их мякоть розового цвета, а вкус терпкий и слегка сладкий.

    Где найти розовые яблоки

    Посетите местный фермерский рынок, чтобы найти яблоки всех их прекрасных сортов, в том числе с розовой мякотью! В супермаркетах обычно продается 5-10 одинаковых видов! Хотя вы также можете попросить местного бакалейщика начать закупать розовые яблоки!

    Если вы или кто-то из ваших знакомых выращивает драгоценные розовые яблоки, я хотел бы узнать об этом в комментариях ниже +, пожалуйста, пришлите их мне!

    Этот пост будет постоянно пополняться новыми фотографиями красивых розовых яблок!

    Красивый розовый яблочный пирог!

    В восторге от цвета продуктов?

    Взгляните на эти розовые лимоны, красную бамию, радужные помидоры и радужные яблоки!

    Если вы тоже любите розовые яблоки, я бы хотел услышать об этом и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #danielagerson. Вы также можете Подпишитесь на меня  в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще больше красочно вкусной еды и всевозможных потрясающих приключений!

    Поднимем настроение на кухне!

    Взаимодействие с читателем

    Яблоки красные внутри (в чем причина и безопасно ли их есть?)

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Яблоки бывают разных цветов: от желтого, зеленого и розового до красного. Разница в цвете их кожуры связана с содержащимися в них природными пигментами, которые развиваются по мере созревания яблока.

    А знаете ли вы, что мякоть яблок тоже может иметь разные оттенки? Он не всегда белый, как многие думают. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового и даже черного!

    Яблоки с красной мякотью, относительный новичок в мире фруктов, все еще редкость; однако мы уверены, что любители яблок слышали и пробовали этот интересный новый сорт.

    Итак, почему яблоки внутри красные и можно ли их есть? Яблоки красные внутри, потому что они либо относятся к варианту с естественно красной мякотью, либо потому, что он прореагировал с воздухом, и в процессе окисления внутренняя часть яблока стала красновато-коричневой. Независимо от причины, вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего яблока красная кожура. Пока он выглядит и пахнет нормально, его можно есть.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает красную мякоть яблок, безопасно ли их есть и как определить, что яблоко испортилось!

    Почему яблоки краснеют?

    Красная мякоть яблок может быть вызвана различными факторами. В то время как некоторые сорта выращиваются специально для этого уникального цвета мякоти, другие имеют его исключительно из-за факторов окружающей среды, таких как температура и интенсивность света.

    При этом яблоки — не единственный фрукт с высоким уровнем пигментации. Прекрасными примерами являются несколько сортов ягод, персиков и слив, а также такие овощи, как красная капуста.

    Давайте подробно обсудим две основные причины красной мякоти яблок:

    Причина № 1: естественно-красные варианты

    Одна из причин, по которой у некоторых яблок красная мякоть, заключается в том, что они естественным образом выращиваются для получения этой уникальной пигментации.

    Найденные в некоторых регионах Центральной Азии и Восточной Европы, они были завезены в США, где их селекционируют для создания новых сортов.

    Цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже оранжевого. У них также цветки разного цвета по сравнению с белыми цветками обычных яблонь 9.0022 .

    В зависимости от дерева у вас могут быть цветы от светло-розового до ярко-розового цвета на яблонях с красной мякотью.

    Однако большинство сортов яблок с красной мякотью слишком горькие и не подходят для употребления в пищу.

    По этой причине селекционеры решили скрестить горькие на вкус яблоки с красной мякотью со сладкими и вкусными яблоками с белой мякотью, чтобы получить товарные яблоки с красной мякотью внутри.

    В результате некоторые сорта яблок с красной мякотью сладкие, а некоторые могут быть немного терпкими, как и другие сорта яблок с белой мякотью. У некоторых даже есть тонкие оттенки ягодных и цитрусовых ароматов, а у других вкус фруктового пунша!

    Сладкие на вкус яблоки с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но они также могут обладать антиоксидантными свойствами. Их можно легко идентифицировать, разрезав их.

    Вы увидите, что они в основном окрашены полностью, либо темно-красным, либо приятным розовым, а не только на поверхности.

    Если вы не знакомы с ними, они могут показаться вам странными, и вы можете предположить, что с ними что-то не так, но не волнуйтесь, окраска на 100% натуральная и съедобная.

    Некоторые распространенные сорта яблок с красной мякотью включают:

    • Pink Pearl
    • Hidden Rose
    • Mountain Rose
    • Scarlett Surprise
    • Pink Sparkle
    • Thornberry

    Причина № 2: Процесс окисления

    Причина, по которой ваши яблоки иногда могут становиться красновато-коричневыми изнутри, связана с процессом окисления, при котором яблоко реагирует с кислородом воздуха и меняет свой цвет.

    В основном это происходит, когда разрезаешь яблоко и оставляешь его на некоторое время. Как только мясистая часть яблока подвергается воздействию воздуха, она начинает окисляться и меняет свой цвет с желто-белого на розовый, а затем, в конце концов, на красновато-коричневый .

    Это может произойти с любым типом яблок, не ограничиваясь белыми или красными. В зависимости от возраста яблока и условий окружающей среды, которым оно подвергалось, процесс может происходить быстрее или медленнее.

    Это происходит из-за наличия внутри яблок фенола, который легко окисляется и постепенно меняет цвет яблока с белого на коричневый .

    Этот эффект также может иногда приводить к появлению темно-красных полос на мякоти, которые в основном появляются только в том случае, если кожура яблока была повреждена перед разрезанием.

    Часть красного цвета с поврежденной кожицы может просочиться в мякоть, что приведет к появлению красных или розовых полос внутри.

    Хотя они могут выглядеть странно, небольшое изменение цвета не должно вызывать беспокойства, и вы все равно можете есть их без проблем.

    Безопасно ли есть окисленные яблоки?

    Как упоминалось выше, яблоки содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который действует как окислитель для молекул полифенолов, придающих яблокам их пигментацию.

    Обычно фермент и молекулы хранятся в отдельных областях клеток плода. Однако после разрезания или укуса клетки повреждаются, и они соприкасаются друг с другом.

    Добавьте кислород в смесь, и вы получите химическую реакцию, известную как окисление, которая изменяет полифенолы и дает коричневый цвет. Он начинается со светло-розового, который постепенно переходит в красновато-коричневый, а затем в конечном итоге в коричневый.

    Проще говоря, внутренняя часть яблока становится коричневой на воздухе, изменяя его цвет, вкус и запах, а в некоторых случаях и его пищевую ценность. Чем дольше он подвергается воздействию воздуха, тем более коричневым он становится, и быстро.

    Несмотря на непривлекательный цвет, окисленные яблоки вполне можно жевать, если только вы не заметите необычный рост или запах .

    Как замедлить окисление

    Хотя окисленные яблоки вполне можно есть, они выглядят непривлекательно. К счастью, есть несколько простых способов замедлить процесс подрумянивания и сохранить их сладкий вкус и хрустящую текстуру:

    Лимонный/цитрусовый сок

    Выдавливание небольшого количества лимонного сока или любой жидкости, содержащей лимонную кислоту, остановит фермент и предотвратит потемнение, снизив уровень pH яблока .

    Это, однако, изменит вкусовые характеристики яблока и придаст ему терпкий вкус. Для более сладкого варианта вы также можете выбрать ананасовый сок.

    Простая вода

    Погружение ломтиков яблока в простую воду — один из лучших и самых простых способов предотвратить попадание кислорода в мякоть яблока. Кроме того, поскольку вода имеет нейтральный вкус, она не изменяет вкус фруктов.

    Вы даже можете добавить немного соли или меда в воду перед обработкой яблок. Соль — старейший природный консервант, препятствующий проникновению кислорода к поверхности яблока .

    Мед, с другой стороны, содержит пептидное соединение, которое деактивирует фермент потемнения.

    Антиоксиданты

    Причина, по которой коммерчески расфасованные яблоки так долго остаются свежими и белыми, связана с присутствием химических антиоксидантов, таких как аскорбат кальция, более известный как витамин С.

    Вы можете растворить таблетку витамина С и добавку кальция в воде вместе с нарезанными ломтиками яблока .

    Воздухонепроницаемый контейнер

    Поскольку наиболее важной частью предотвращения потемнения нарезанных яблок является уменьшение контакта с воздухом, после обработки ломтиков яблок выбранным вами методом храните их в герметичном контейнере и храните их в холодильнике .

    Как понять, что яблоко испортилось

    Хотя яблоки с красной мякотью могут выглядеть необычно, их можно есть. Фактически, некоторые сорта с красной мякотью имеют сладкий вкус и содержат высокие концентрации антиоксидантов и природных фенолов.

    Те, что становятся красными из-за окисления, также безопасны для употребления, если только они не становятся слишком коричневыми и не становятся почти гнилыми.

    Яблоки, как и все другие виды фруктов, со временем начинают гнить, поэтому очень важно уметь определять признаки того, что они начинают портиться, чтобы их можно было удалить с других яблок и продуктов питания. .

    Когда вы покупаете яблоки в супермаркете, на их упаковке всегда указан срок годности .

    Хотя эта дата не является точным показателем того, что фрукт портится, она помогает дать общее представление о сроке его хранения, чтобы вы могли быть особенно осторожны перед его употреблением.

    Внешний вид яблока поможет вам определить, безопасно ли его есть.

    Несколько очевидных признаков гнилого яблока включают синяки, дырки, мягкие пятна, морщинистую кожуру и мягкую текстуру. Если какие-либо из этих признаков начинают проявляться, лучше не употреблять их .

    Вы всегда должны проверять наличие обесцвеченных пятен, и, хотя окисленные яблоки безопасны для употребления, если вы чувствуете, что они слишком коричневые и небезопасны для еды, лучше всего доверять своей интуиции.

    Если окислилась только часть яблока, можно даже удалить пораженную часть и съесть оставшуюся часть плода.

    Текстура яблока также выдает его качество. Гниющее яблоко станет мягче, его кожура может стать морщинистой, а текстура может стать зернистой . Если это так, то хотя он все еще будет съедобным, он будет не самым лучшим на вкус.

    Кроме того, яблоки, которые действительно старые, могут стать обезвоженными и твердыми, как камень, и в этом случае просто выбросьте их.

    В некоторых случаях вам могут попадаться яблоки с одной или несколькими дырками. В большинстве случаев они могут быть сделаны червем и могут даже содержать его внутри.

    По понятным причинам вы бы не захотели есть яблоко с червем или насекомым внутри, и в любом случае его мякоть может быть гнилой .

    Наконец, если вы заметили рост плесени на яблоке, что происходит только в крайних случаях, вы должны немедленно выбросить его, так как оно будет несъедобным и, скорее всего, повлияет на другие яблоки, хранящиеся вместе с ним.

    Вопросы по теме

    Теперь, когда вы знаете все о красных внутри яблоках и о том, безопасны ли они для употребления в пищу, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

    Для чего используются яблоки Pink Pearl?

    Яблоки Pink Pearl представляют собой разновидность яблок с красной мякотью, кожица которых имеет цвет от желтого до зеленого с белыми пятнами, а мякоть имеет цвет от ярко-розового до красного.

    Очень ароматные, со сбалансированным сладко-терпким вкусом, с тонкими нотками малины и грейпфрута, являются прекрасным ингредиентом для самых разных блюд.

    Их яркий цвет выделяется, их можно нарезать ломтиками и добавлять в тарталетки, пироги и рожки. Кроме того, вы можете приготовить из него розовое яблочное пюре или сорбет .

    Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается с острыми блюдами. Обжарьте несколько ломтиков Pink Pearl со свежими травами и подавайте со свининой или рыбой.

    Вы даже можете нарезать его и добавлять в салаты, подавать со сладкими или солеными соусами на ваш выбор или сочетать с сыром.

    Как долго хранятся яблоки?

    Срок годности яблок зависит от нескольких факторов, таких как время их сбора, условия хранения, а также то, были ли они вымыты, нарезаны или приготовлены.

    При этом приблизительный срок хранения яблок, оставленных на кухонном столе, составляет 5-7 дней . Если хранить в кладовой, они могут храниться намного дольше, около 3 недель. Охлаждение яблок поможет вам продлить их жизнь до 4-6 недель.

    После разрезания они хранятся 3-5 дней в холодильнике и около 8 месяцев в морозильной камере. В яблочном пюре они хранятся 7-10 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

    Как хранить целые яблоки?

    Идеальная температура для хранения целых яблок 30-35°F при относительной влажности около 90-95%.

    Холодильник — хороший вариант, если у вас мало яблок . Положите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и поместите в ящик для фруктов. Вы даже можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы увеличить влажность.

    Как хранить нарезанные яблоки?

    Так как нарезанные яблоки более подвержены окислению, они начинают коричневеть, как только мякоть подвергается воздействию воздуха. Поэтому их необходимо хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней .

    Как заморозить яблоки?

    Вы можете заморозить как целые, так и нарезанные яблоки на несколько месяцев; однако, поскольку это может изменить их текстуру и сделать их более мягкими, замороженные яблоки лучше всего использовать в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *