Все виды фруктов фото и названия: Список с Фото (50+), Польза и Вред Каждого
названия, фото, виды и выращивание
Ухоженный фруктовый сад – гордость любого садовода. Каждый выращивает в своем саду деревья в соответствии со своим вкусом и с климатом местности. Однако благодаря достижениям селекционеров сегодня стало возможным выращивание на севере плодовых культур, которые всегда считались южными, поэтому граница между теплолюбивыми и морозостойкими культурами стала не такой явной. Мало того, с саженцев новых сортов урожай можно получить не через пять-семь лет, как раньше, а уже на второй-третий год.
Какие фруктовые деревья обычно растут в наших садах? Яблони, груши, абрикосы, вишни, сливы и черешни. В южном климате можно вырастить персик, шелковицу, гранат и инжир. Многие из этих культур не только вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Экзотические плодовые деревья – финик, кофейное дерево, кумкват, авокадо, фейхоа, лимон, какао – можно вырастить из семян в оранжерее или на подоконнике.
Деревья состоят из корневой системы, штамба, центрального проводника и боковых (скелетных, полускелетных, обрастающих) ветвей.
Друзья, сегодня я расскажу вам, как делать осеннюю окулировку, или прививку почкой, на черешне.
Многие садоводы совершают такой просчет: приобретают в садовом павильоне или на рынке саженец и только потом начинают соображать, в каком месте участка его пристроить…
Сегодня мы поговорим о том, почему яблони не плодоносят или плодоносят очень плохо. Этому явлению есть несколько причин.
Абрикос обыкновенный (лат. Prunus armeniaca) – вид плодового дерева рода Слива семейства Розовые. Ученые до сих пор точно не знают, откуда произошел абрикос. Одни считают, что из района Тянь-Шань в Китае, другие уверены, что родиной растения является Армения. Во всяком случае, в Европу абрикос попал именно из Армении: существует версия, что Александр Македонский привез его в Грецию, а оттуда дерево попало в Италию, однако документальных подтверждений этому нет.
Азимина (лат. Asimina), или пау-пау – род цветковых растений семейства Анноновые, включающий в себя 8 видов, распространенных, по большей части, в природе США. Азимину называют также банановым деревом или американской папайей (пау-пау), поскольку плоды всех трех растений имеют между собой некоторое сходство. Ради этих съедобных плодов в садах выращивается вид азимина трехлопастная, или азимина трилоба (Asimina triloba), введенная в культуру в 1736 году. Выращивают ее в регионах с теплым климатом, например, в Италии, Франции, Японии и Испании.
Айва обыкновенная, или айва продолговатая (лат. Cydonia), является монотипным родом древесных растений семейства Розовые, распространенных в природе в Средней Азии, в Закавказье и на Кавказе, а также в умеренных районах Азии, в Центральной и Южной Европе, где она растет на опушках, вырубках и полянах, по берегам рек и ручьев, в нижнем поясе гор. Предпочитает айва рыхлые, влажные и плодородные песчаные, тяжелые суглинистые, красноземные и черноземные почвы.
Алыча (лат. Prunus cerasifera), или слива растопыренная, или слива вишненосная – вид рода Слива семейства Розовые, деревянистое плодовое растение, которое является одной из исходных форм сливы домашней. Слово алыча пришло из азербайджанского языка и означает «мелкая слива». Само растение родом из Передней Азии и Закавказья, в диком виде алычу можно встретить также на юге Украины, в Молдавии, на Тянь-Шане, Балканах, в Иране и на Северном Кавказе. В культуре ее возделывают в России, Украине, в Западной Европе и Азии.
Большое разнообразие фруктов и ягод, предлагаемых для выращивания в культуре, стимулирует садоводов к отважным экспериментам. Но зачастую даже те, у кого нет дачных участков, отваживаются выращивать растения из косточек съеденных фруктов или ягод. Например, у многих в садах или на балконах растет арбутус, который иначе называется земляничным деревом или земляничником.
Черноплодная арония, или черноплодная рябина (лат. Aronia melanocarpa) – плодовый кустарник или дерево, относящееся к виду Арония семейства Розовые. Название растения в переводе с греческого означает помощь, польза. Происходит рябина арония из восточной части Северной Америки, где она растет по берегам озер и рек. Всего в Северной Америке можно встретить до 20 видов черноплодной рябины. В Европе аронию выращивали как декоративное растение, но в XIX веке Мичурин обнаружил, что она неприхотлива и пригодна для селекции, и в результате ягода арония растет сегодня буквально повсеместно.
Растение барбарис (лат. Berberis) относится к многочисленному роду кустарников и деревьев семейства Барбарисовые. Название рода происходит от арабского «beiberi», означающего «имеющий форму раковины». Распространены барбарисы преимущественно в гористых местностях Северного полушария и насчитывают около 170 видов, часть из которых введена в культуру. Для садоводов барбарис представляет интерес как сырьевая база для изготовления напитков, варений, домашних лечебных средств, но и декоративные качества этого растения не остаются незамеченными любителями прекрасного – окраска листьев сортовых барбарисов разнообразна, кроме зеленых, они бывают желтыми, пурпурными, пестрыми, пятнистыми и даже с каймой.
Различаются барбарисы и своими размерами – от больших кустов трехметровой высоты до карликовых кустиков не выше 30 см.Растение боярышник обыкновенный (лат. Crataegus laevigata), или боярышник колючий, или боярышник сглаженный, или глод, или барыня-дерево является видом рода Боярышник семейства Розовые. В дикой природе он встречается в Северной Америке, по всей Европе на опушках, в сосновых и лиственных лесах, на тяжелых глинистых почвах. Видовое название боярышника переводится, как «крепкий», что говорит о качестве его древесины, а может быть, и о способности растения жить до 400 лет. Боярышник не требует особого ухода и выращивается в культуре как декоративное и лекарственное растение.
Растение вишня (лат. Cerasus) – подрод рода Слива семейства Розовые. Русское название дерева произошло от той же основы, что и немецкое Weichse, означающее «черешня», и латинское viscum, что в переводе значит «птичий клей», поэтому первоначальное значение названия «вишня» можно определить, как «дерево с клейким соком».
Большая часть растений находится на пике своего развития, на многих созревают плоды, многие цветут… Казалось бы, ходи по саду и радуйся. Но есть несколько видов работ, который нужно сделать именно сейчас. Начнем, как всегда, с деревьев.
Друзья, всем привет! Наступила осень, и сегодня мы будем подкармливать плодовые деревья, чтобы и в следующем сезоне получить с них высокий урожай.
Дерево грецкий орех (лат. Juglans regia) – вид рода Орех семейства Ореховые. Иначе этот орех называют волошским, царским или греческим. В дикой природе грецкий орех растет в западном Закавказье, северном Китае, на Тянь-Шане, в северной Индии, в Греции и Малой Азии.
Отдельные экземпляры растения встречаются даже в Норвегии. Но самые большие естественные орешники находятся на юге Киргизии. Родиной грецкого ореха считается Иран, хотя высказывается догадка, что у него может быть китайское, индийское или японское происхождение. Первые упоминания о грецком орехе в исторических документах относятся к VII-V веку до нашей эры: Плиний пишет, что греки привезли эту культуру из садов Кира, царя Персии.Груша (лат. Pyrus) – род декоративных и плодовых листопадных кустарников и деревьев семейства Розовые. Известно около 60 видов этого рода. Культивировали грушу еще в Древней Греции, Риме и Персии. В диком виде груша произрастает в теплом поясе Евразии, а также в районах с умеренным климатом. Сегодня, благодаря работе селекционеров, эту культуру, насчитывающую не одну тысячу сортов, выращивают и в более прохладных регионах – в Подмосковье, на Урале и в Западной Сибири.
Сегодня мы будем заниматься осенней обрезкой сада и заодно заделаем дупло на нашей старой яблоне сорта Мельба, которая была посажена в 1972 году.
Растение ирга, или коринка (лат. Amelanchier) относится к роду трибы Яблоневые семейства Розовые и представляет собой небольшое деревце или листопадный кустарник. Латинское название ирги имеет не то провансальское, не то кельтское происхождение и переводится, как «приносить мед». Англичане называют иргу теневым кустарником, июньской или полезной ягодой, а американцы сохранили за ней имя, данное коренными жителями страны, индейцами – «саскатун».
Сегодня мы будем обрезать грушу и постараемся подробно ответить на ваши многочисленные вопросы по обрезке плодовых деревьев.
Меня попросили рассказывать, как нужно хранить урожай яблок зимой, и сегодня я решил об этом поговорить.
На нашем рынке стали продавать саженцы с открытой корневой системой и зелеными листьями. Я не устаю поражаться предприимчивости нашего народа, но неужели покупатели не понимают, что им предлагается? Давайте сегодня разберемся с этой ситуацией.
Калина (лат. Viburnum) относится к роду древесных цветковых растений семейства Адоксовые, которых насчитывается более 160 видов. Распространены представители этого рода в умеренном поясе северного полушария, а также в Андах, на Антильских островах и Мадагаскаре. Славянское слово «калина» растение получило предположительно из-за своих красных, будто раскаленных ягод. В славянской культуре о калине сложено немало легенд, сказаний, поговорок и пословиц.
Растение орешник, или лещина (лат. Corylus) относится к роду листопадных кустарников или деревьев семейства Березовые. В роду около 20 видов, произрастающих в Евразии и Северной Америке и образующих подлесок в хвойно-широколиственных лесах. Наиболее распространен в культуре вид лещина обыкновенная, или лесной орех. Такие культурные виды орешника, как лещину понтийскую, крупную и обыкновенную часто называют фундуком. Орешник является одним из древнейших культурных растений Европы.
Не так давно у нас на участке появилось экзотическое растение гуми, или лох многоцветковый – дальний родственник облепихи. Но если облепиха покрыта множеством колючек, то на гуми их мало, и в основном на молодых побегах. Хотя при работе с растением лучше о них не забывать.
Растение миндаль (Prunus dulcis) – представляет собой небольшое дерево или кустарник подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые. Подрод объединяет около 40 видов миндаля, но в культуре чаще выращивают миндаль обыкновенный. Несмотря на то, что миндаль считают орехом, на самом деле он является косточковым плодом. Дерево миндаль происходит из Средиземноморья и Средней Азии – оно появилось в этих районах задолго до нашей эры. Сегодня миндаль, кроме Средней Азии и Средиземноморья, произрастает в Калифорнии, Китае, Западном Тянь-Шане, в Крыму, на Кавказе, в виноградниках Словакии, в Чехии и Южной Моравии.
Мушмула, или чашковое (чишковое) дерево, или эзгиль (лат. Mespilus) – род листопадных растений семейства Розовые. По данным The Plant List в роду всего три вида. Слово «мушмула» заимствовано в турецком языке, в который оно попало из греческого. В качестве культурного растения выращивается мушмула германская, или обыкновенная, родом не из Германии, как можно было бы предположить, а из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы. В Германию мушмула была завезена римлянами. Сегодня в диком виде она встречается в Азербайджане, Южной Осетии, Грузии, Армении, на Северном Кавказе, на южном берегу Крыма и даже в центральных областях Украины.
Есть несколько способов, кроме обрезки, чтобы сформировать крону плодового дерева и одновременно заставить его лучше плодоносить, то есть образовывать большее количество плодовых почек, а не выгонять длинные пустые побеги. И сегодня мы эти варианты рассмотрим.
Нектарин, или персик голоплодный, является разновидностью персика с гладкой, как у сливы, кожицей. В Китае нектарин выращивают уже более 2000 лет. В Европе первое описание нектарина появляется в XIV веке, в англоязычных источниках название нектарин впервые упоминается в 1616 году, а популярность на территории Европы растение приобрело уже в XX веке, когда появились крупноплодные сорта нектарина. Сегодня в промышленных масштабах нектарины выращивают в Средиземноморье – в Италии, Тунисе, Греции, на Кипре и в странах бывшей Югославии. Нектарин устойчивее к заболеваниям и вредным насекомым, чем персик, а его зимостойкие сорта пригодны для выращивания даже в Волгоградской области.
Давайте поговорим о побелке деревьев. Не все знают, что белить их нужно два раза в год: весной и осенью.
Облепиха (лат. Hippophae) относится к роду растений семейства Лоховые, которые растут по берегам рек и озер преимущественно на песке или гальке. Облепиху можно встретить в горах на высоте 2100 метров над уровнем моря. В народной медицине облепиху использовали для лечения и людей, и лошадей еще в Древней Греции, и хотя со временем о ней почему-то забыли, в последние десятилетия она снова стала применяться достаточно широко.
виды и описание, названия, отличия, какой вкуснее
В последние годы наши соотечественники оценили экзотический плод авокадо. Полезный питательный фрукт с нейтральным вкусом стал популярен в России. Расскажем, какие сорта авокадо бывают и чем они различаются.
В мире насчитывается больше 400 сортов авокадо: они различаются размером, формой, цветом кожуры и вкусом[1]Авокадо. URL: https://ru.wikipedia.org/. В России известны несколько сортов этого фрукта — в основном их привозят из Израиля, Бразилии, Колумбии, Доминиканы, Кении, Перу, Венесуэлы[2]Импорт авокадо в Россию вырос более чем в 4 раза за последние 5 лет. 2022. URL: https://specagro.ru/. Но если спросить у большинства покупателей: какие сорта авокадо вы знаете, скорее всего, ответ сведется к «зеленым» и «Хаас». Причем больше «наш человек» любит зеленые сорта авокадо[3]Структура рынка авокадо. URL: https://blog.agata.io/. Какой сорт авокадо лучше, каждый решает сам. Хотите узнать, как правильно называются фрукты на прилавках гипермаркетов и какой сорт авокадо самый вкусный?
«Хасс»
Авокадо этого сорта также называют «хаас». Плоды родом из Америки ни с чем не спутаешь: у них темная кожица — в спелом виде этот сорт авокадо почти черный. Крупные овальные плоды с маленькой косточкой созревают круглый год. За счет толстой грубой кожуры авокадо сорта «Хасс» хорошо переносит перевозку, поэтому в магазины попадает спелым. Внутри темного сорта авокадо — нежная маслянистая мякоть.
«Фуэрте»
Эти «земляные груши» — гибрид мексиканского сорта авокадо — созревают осенью. Легко отделяемая тонкая гладкая зеленая кожица, светло-желтая мякоть со сладко-сливочным вкусом, маленькая каплевидная косточка — характерные особенности авокадо сорта «Фуэрте».
«Эттингер»
Израильский сорт авокадо «Эттингер» мы можем купить осенью и зимой. Грушевидные плоды с большой косточкой имеют тонкую нежную кожицу, которая плохо чистится. Поначалу она зеленая, потом темнеет. Хранить такое авокадо можно долго — вкус фрукта становится только лучше.
«Рид»
Это те самые круглые авокадо, вызывающие вопросы у покупателей: что это за сорт? У них зеленая толстая кожица и желтоватая мякоть с орехово-фруктовым вкусом. Авокадо сорта «Рид» крупные — весом до 500 грамм. На полках магазинов их можно встретить главным образом летом.
Какой сорт авокадо самый вкусный?
Лучшим сортом авокадо по вкусу считается «Эттингер». Мякоть такого плода не слишком жирная, зато насыщенная по вкусу. Вкус фрукта зависит от степени зрелости. Недавно созревший плод напоминает кедровые орехи, полежав, он темнеет и становится еще вкуснее, напоминая плавленый сыр.
На полках магазинов «О’КЕЙ» представлены авокадо несколько сортов, в зависимости от сезона, в том числе темные «Хасс» и популярные плоды с зеленой кожицей. Сотрудники гипермаркета контролируют качество этих скоропортящихся фруктов ежедневно, выбирая проверенных поставщиков. Приобрести выгодно овощи, фрукты и другие товары со скидками до 20% можно, воспользовавшись новыми условиями программы лояльности.различных видов фруктов вместе с их названием и изображением
Фрукты — идеальный способ получить некоторые основные питательные вещества и являются лучшим источником витамина А, витамина С и некоторых других минералов. Они также считаются лучшими источниками пищевых волокон.
Свежие фрукты, как правило, низкокалорийны, поскольку содержат достаточно воды и немного жира. Но в случае с замороженными продуктами добавление сахара приведет к увеличению калорийности. Мы обычно относимся к фруктам по их сладкому или кислому вкусу, но с биологической точки зрения фрукты представляют собой структуру, несущую семена.
В этой статье мы обсудим все виды фруктов и их свойства. Прочитав интересные факты об этих фруктах, вы еще больше их оцените.
Плод — это всего лишь продукт деревьев, который несет семена и может быть съеден всеми живыми существами. Некоторые из них сладкие, а другие кислые. На планете существует большое разнообразие фруктов. Некоторые из них можно есть сырыми, а некоторые можно есть в замороженном виде. Некоторые овощи, такие как помидоры, огурцы, кабачки и т. д., также считаются фруктами.
Плоды обычно делятся на несколько подкатегорий, таких как:
Семянка
Семянка представляет собой сухой плод, развивающийся из одной завязи и состоящий из тонкой стенки вокруг семени. Клубника, семечки подсолнуха и т. д. — вот некоторые из примеров семянок.
Ягода
Ягоды — самые популярные фрукты из-за их восхитительного вкуса. Они также считаются самой здоровой пищей на планете.
Ягоды — небольшие сочные плоды с кислым, сладким или терпким вкусом в зависимости от категории. Клубника, черника, малина и т. д. являются одними из примеров ягод.
Ягоды очень полезны, потому что они упакованы большим количеством антиоксидантов в небольшой упаковке.
Семечковые
Семечковые – это плоды с твердой оболочкой вокруг семени. Яблоки и груши являются примерами семечковых фруктов.
Основной характеристикой этой категории фруктов является их центральная сердцевина, окружающая семя.
Зерновка
Зерновка представляет собой тип плода, чаще всего встречающийся у злаков; это единственный плод в стенках завязи, соединенный с внешней семенной оболочкой.
Кукуруза, рис, рожь, овес и т. д. являются одними из наиболее распространенных видов плодов зерновки.
Костянки
Костянки – это плоды с одним семенем, окруженные твердой оболочкой. Костянки, как правило, сладкие, сочные плоды, а также богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.
Манго, абрикосы, вишни, сливы и т. д. являются различными примерами костянок.
Бобовые
Бобовые, как правило, представляют собой плоды большого размера и содержат много семян внутри. Эти семена высвобождаются, когда плод очищается от кожуры.
Горох, фасоль, арахис и т. д. — это несколько различных примеров бобовых.
Орех
Орех считается сухим фруктом с прочным внешним покрытием, а внутри твердой оболочки находится одно съедобное семя.
Каштаны, лесные орехи, желуди и т. д. являются некоторыми различными примерами орехов.
Цитрусовые
Цитрусовые также считаются разновидностью ягод. Они бывают разных цветов от желтого до оранжевого. Их сегменты заполнены крошечными плодолистиками, наполненными жидкостью, которые содержат цитрусовый сок.
Защитное покрытие вокруг цитрусовых также очень полезно. Он содержит эфирное масло, которое в основном используется для изготовления эфирных масел.
Лимон, лайм, помело и т. д. являются различными примерами цитрусовых.
Пепо
Пепо — это крупные плоды, внутри которых находится несколько семян. Большинство фруктов пепо также считаются овощами, такими как огурцы, тыквы, кабачки и т. д.
1. Яблоко
Яблоко, также известное как Malus Domestica, является сочным и вкусным фруктом. В основном он происходит из Центральной Азии, но теперь они распространяются в другие части, что приводит к множеству разновидностей яблок.
Яблоко сначала выращивается из цветов и содержит внутри себя несколько семян. Плодом считается только съедобная часть.
Они могут вырасти максимум до 4 дюймов и бывают разных цветов, таких как желтый, красный и зеленый. Вкус во многом зависит от уровня кислотности. Вы можете употреблять их как целые фрукты или как другие десерты.
2. Банан
Банан считается тропическим фруктом, известным своей питательной ценностью. Как правило, он принадлежит к семейству Musaceae и имеет внутри несколько семян.
Банан имеет внешнюю оболочку желтого цвета, которая после очистки открывает съедобную часть. Интересный факт с бананами заключается в том, что съедобными могут быть как спелые, так и незрелые сорта.
Бананы легко доступны в любой точке страны и стоят очень недорого. Они также используются для приготовления чипсов, тортов и десертов.
3. Манго
Манго, также известное как Mangifera Indica, считается королем фруктов и в основном растет в тропических районах. Он состоит из мякоти желтого цвета, которая имеет восхитительный вкус. Манго принадлежит к семейству Anacardiaceae и доступно только в летний сезон. В зависимости от сорта манго их вкус также различается, например, незрелый манго имеет кислый вкус, а полностью спелый манго очень сладкий.
Манго полезны, потому что они богаты витамином С и различными другими антиоксидантами. Вот почему он считается самым питательным видом фруктов.
4. Апельсин
Апельсин относится к категории цитрусовых и содержит большое количество витамина С. В основном они круглые, с внешней оболочкой зеленого или желтого цвета. После снятия наружного слоя остаются бобовидные съедобные плоды, имеющие сочную мякоть и смесь кисло-сладкого вкуса. Вкус также зависит от стадии созревания.
Этот фрукт очень полезен, так как его сок можно использовать в качестве лечебного напитка во всем мире. Его внешняя кожура также может использоваться в качестве ароматического средства и в косметике.
5. Папайя
Папайя — еще один модный фрукт, который относится к тропическим фруктам и в основном встречается в Мексике и Центральной Америке. Научное название папайи — Carica Papaya или Paw Paw. Папайя огромна и имеет сладкую мякоть и многочисленные семена черного цвета внутри.
Они обычно имеют цилиндрическую форму и могут достигать размера не более 20 дюймов. В основном их можно увидеть в жарких странах. Съедобны как спелые, так и незрелые сорта папайи.
6. Арбуз
Арбуз — модный фрукт, доступный только летом. Он принадлежит к семейству тыквенных и обычно растет на лиане и стелется по земле. Они в основном овальные с зеленым внешним покрытием. Внутри твердой внешней оболочки находится сочная красная мякоть вместе с черным семенем.
Арбузы очень богаты водой, почти на 92 процента, и богаты другими питательными веществами, такими как витамины и антиоксиданты. Его можно есть в виде нарезанных фруктов или в виде сока.
7. Киви
Киви, также известный как китайский крыжовник, первоначально был найден в Новой Зеландии. Они принадлежат к семейству Actinidiaceae и имеют коричневый внешний покров, напоминающий перо птицы киви. После снятия внешней оболочки остается зеленая мякоть с множеством семян черного цвета. Вкус киви восхитительный и иногда кисловатый.
Существует более 50 разновидностей киви, которые растут по всему миру. Некоторые из них — киви без косточек, киви с красной кожицей, киви с желтой кожурой и т. д.
8. Виноград
Виноград также является одним из самых популярных видов фруктов, которые в основном используются для изготовления вин. Они принадлежат к семейству Vitaceae и растут гроздьями. Их вкус обычно сладкий или кислый.
Ягоды в основном круглые или овальные. В основном они доступны в зеленом, красном и фиолетовом цветах. Его можно употреблять в виде фруктов, а также в виде сока.
9. Гуава
Гуава считается тропическим фруктом и в основном растет в Мексике и других странах с теплым климатом. Они растут на деревьях и принадлежат к семейству миртовых. Их внешняя кожа толстая и темно-зеленого цвета. Внутри него мякоть белого цвета. Они также содержат множество семян внутри них, которые съедобны.
Гуаву можно употреблять в виде фруктов и соков. Также его можно подавать с коктейлями.
10. Ананас
Ананас — модный фрукт, который растет в основном в тропических странах. В основном они растут из неопыленных цветков. Наружное покрытие короны несъедобно, а внутреннюю мякоть можно употреблять в сыром виде или в виде сока.
11. Клубника
Клубника – фрукт красного цвета, принадлежащий к семейству розоцветных. Клубника содержит более 200 семян на внешней поверхности. Их возделывают в основном весной; они выбираются вручную и хранятся в почтовых ящиках.
Клубника — очень нежный фрукт, требующий тщательного ухода. Их вкус в основном зависит от погодных условий и стадии созревания.
12. Слива
Сливы относятся к категории костянок. В основном они растут на небольших деревьях, и им требуется, чтобы рядом с ними была посажена еще одна слива, чтобы плодоносить. Они бывают разных цветов, например, сливы Red и Deep Purple.
Во многих странах мира выращивают местные сорта сливы, и для их выращивания в основном требуются умеренные зоны.
13. Груша
Груши — модный фрукт из семейства розоцветных. Они также считаются самыми древними культивируемыми фруктами. Они происходят из дерева среднего размера и в основном растут в странах с умеренной температурой, таких как Европа, Азия и т. д.
Внутри плода находится съедобная мякоть и семена, которые известны как каменные клетки. Доступно более 3000 сортов груш разных форм, размеров и цветов.
14. Дыня
Дыни — одни из лучших фруктов семейства тыквенных. Во всем мире выращивают более 30 различных сортов дынь, но они различаются по форме и размеру. Некоторые из самых популярных сортов дынь — арбуз, касаба, дыня и т. д.
Дыни очень богаты водой и имеют сочный и сладкий вкус. Внутри дыни много семян, которые в ботаническом смысле называются ягодами.
15. Личи
Плоды личи относятся к семейству мыльных ягод, которые растут гроздьями, и в одной грозди может быть не более 30 личи. У них грубая внешняя кожура красного цвета, похожая на кожуру клубники. Внутри белая желеобразная мякоть, сладкая. Внутри есть черная сердцевина, которая несъедобна.
Личи можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.
16. Джекфрут
Джекфрут — один из самых огромных фруктов в мире, который в основном растет в тропических регионах. Они могут максимально вырасти до размера 2 футов. У джекфрута грубая внешняя кожура зеленого цвета, которую очень трудно удалить. Внутри находится белая мякоть с множеством семян. Все части джекфрута, включая его семена, съедобны. Джекфрут считается заменой мяса для веганов.
17. Грейпфрут
Грейпфрут считается тропическим фруктом и относится к семейству цитрусовых. Как правило, это плоды круглой формы с красной мякотью, сладкой и кислой на вкус. Их название происходит от их роста, когда они растут гроздьями, как грейпфруты.
Они очень полезны и обогащены витамином С. Во многих странах грейпфруты можно употреблять в качестве завтрака. Его можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.
18.
ВишняВишня относится к семейству костянковых. Есть в основном две категории названий вишни — черешня и кислая вишня. Вишня в основном используется в кулинарии из-за высокого содержания кислоты. Черешню чаще всего употребляют в виде сока.
Вишня растет только в зимнем климате и не может выжить в тропических регионах.
19. Голубика
Голубика – это крошечные ягоды круглой формы, получившие свое название из-за синего цвета. Они принадлежат к семейству Vaccinium и в основном произрастают в Северной Америке. Они могут вырасти максимум до размера 16 мм. Они имеют форму короны на своей вершине с плоским основанием. У них прекрасный вкус.
Черника в основном растет с мая по август, и Перу известен как крупнейший экспортер черники в мире.
20. Ежевика
Ежевика – один из самых известных фруктов, принадлежащих к семейству розоцветных. В основном они растут в районах с умеренным климатом, таких как Азия, Америка и т. Д. Они состоят из крошечных костянок, содержащих мелкие съедобные семена.
Ежевика имеет низкий уровень фруктозы по сравнению с другими фруктами, а также богата различными питательными веществами. Их можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.
21. Абрикос
Абрикос относится к семейству сливовых. Это прекрасные съедобные плоды с красновато-оранжевым оттенком снаружи. Внутри мякоть желтого цвета. В центральной части плода находится крупное семя, которое считается высокотоксичным.
Абрикосы могут вырасти до максимального размера 8 см в длину. Они считаются очень питательными и очень богаты железом.
22. Драконий фрукт
Драконий фрукт, также известный как питайя, принадлежит к семейству кактусовых. Он имеет внешний слой розового цвета с текстурой кожи и имеет шипы на поверхности. Внутри мякоть белого цвета, очень сладкая на вкус и с многочисленными черными семенами.
По форме он почти напоминает киви, но вкус совершенно другой. Его можно употреблять в виде фруктов, в виде сока или в виде шербетов.
23. Авокадо
Технически авокадо — это фрукт, но обычно его относят к овощам. Они принадлежат к семейству лавровых. Они имеют внешний слой зеленого цвета, который очень грубый. Внутри мякоть желтого цвета с большим семенем.
Они обычно используются для приготовления блюд, а гуакамоле — одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из авокадо. Его также можно употреблять в виде салатов или смузи.
24. Персик
Персик — другой самый популярный фрукт из семейства сливовых. Он в основном растет в регионах с умеренным климатом и требует высоких температур для выживания. У них красноватый внешний слой, а внутри мякоть желтого цвета, очень вкусная. Косточка в центре плода несъедобна.
Их можно употреблять в виде фруктов или в виде сока.
25. Маракуйя
Маракуйя — это тропический фрукт, обогащенный различными витаминами, такими как витамин А и С. Во всем мире доступно более 100 разновидностей этого фрукта. Обычно они имеют овальную форму и имеют прочный внешний слой коричневого цвета. Внутри находится оранжевая мякоть с несколькими съедобными семенами.
Они могут вырасти до размера до 8 дюймов.
На планете существует множество фруктов, обогащенных многими полезными питательными веществами. Они бывают разных форм и размеров, и их вкус также отличается друг от друга.
Все о разных видах фруктов. Мы надеемся, что вам понравилась статья, и если у вас есть вопросы/запросы по теме, вы можете вставить их в раздел комментариев ниже. Мы будем рады решить все ваши вопросы.
Популярные 50+ фруктов Название на английском языке с изображением
Популярное название 50+ фруктов на английском языке с изображением
Название фруктов на английском языке, Список различных видов фруктов с изображениями. Выучите эти названия фруктов, чтобы увеличить словарный запас слов, простой способ идентифицировать названия фруктов
A-Z Фрукты Название
- Яблоко
- Абрикос
- Авокадо
- Банан
- Черника
- Фруктовый колокольчик/розовое яблоко
- Кремовое яблоко
- Смородина
- Кокос
- Кешью
- Вишня
- Клюква
- Дуриан
- Финики
- Драконий фрукт
- Бузина
- Фиг
- Гуава
- Виноград
- Крыжовник
- Хакберри
- Джекфрут
- Джамбул
- Мармелад
- Киви
- Кокум / Мангустин
- Лимон/лайм
- Личи
- Лонган
- Дыня/огурец
- Манго
- шелковица
- Оранжевый
- Сосновое яблоко
- Персик
- Гранат
- Плоды пальмы
- Груша
- Слива
- Папайя
- Pithecellobium dulce
- Страсть
- Малина
- Рамбутан
- Клубника
- Сапота/чику
- Морковь
- Лайм сладкий
- Сахарный тростник
- Тамаринд
- Арбуз
- Деревянное яблоко
Названия фруктов с картинками
№ | Фрукты Изображение | Фрукты Название |
---|---|---|
1 | Apple | |
2 | Абрикос | |
3 | Авокадо | |
Банан | ||
5 | Голубика | |
6 | Ежевика | |
7 | Черная смородина | |
8 | Колокольчик/розовое яблоко | |
9 | Кремовое яблоко | |
10 | 9058 5Кокос | |
10 | Кешью | |
11 90 586 | Вишня | |
12 | Огурец | 905 81|
13 | Смородина | |
14 | Клюква | |
15 | Финиковый фрукт | |
16 | Драконий фрукт | |
1 7 | Дуриан | |
18 | Бузина | |
19 | Рис. |