Все экзотические фрукты фото и названия: Экзотические фрукты картинки и названия
Выбираем спелые экзотические фрукты: фото и названия
Советы хозяйке
Экзотические фрукты фото и названия
Летом прилавки пестрят не только стандартным для нашей страны набором фруктов-ягод-овощей, но и заморской экзотикой. Мы с интересом поглядываем на ярлычки с экзотическими названиями, с изумлением — на цены. Как правило, любопытство берет свое: мы выбираем самый красивый и яркий «чудо-фрукт» с прилавка, подаем к столу, а потом с разочарованием морщимся от горечи.
Ананас
Всегда покупайте только спелые ананасы: недозревший фрукт, даже если вы оставите его в сухом темном месте, останется тягучим и безвкусным, а у перезревшего будет неприятный привкус брожения. Спелые же ананасы обладают удивительной пахучестью, поэтому при выборе этого фрукта просто понюхайте его — он должен иметь сильный аромат.
Внимательно осмотрите плод со всех сторон: на нем не должно быть вмятин, из корки не должен течь сок. Листья у спелого ананаса всегда свежие, не усохшие, а те, что находятся в середине пучка, должны легко выдергиваться.
Хранить фрукт лучше в прохладном месте, отдельно от других продуктов, чтобы им не передался аромат ананаса.
Помело
Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру, оригинальному названию и необычному вкусу. Несмотря на внешнюю и, в некоторой степени, вкусовую схожесть с грейпфрутом, помело не имеет с ним ничего общего — ни горечи, ни сочности, что характерны для грейпфрута.
При покупке помело прежде всего стоит обратить внимание на аромат: чем интенсивнее цитрусовый запах, тем богаче будет вкус.
Что касается «внешних данных», то у спелого фрукта кожура должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой на ощупь.
Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца, а вот очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.
Не стоит определять спелость манго по цвету: этот восхитительный тропический фрукт может иметь самую разную окраску — от желтовато-зеленой до оранжевой и даже красноватой. Хотя, если вам попадется манго с одного бочка красный, а с другого желтый, да еще и в крапинку — это почти наверняка означает, что у вас в руках спелый фрукт.
При выборе манго внимательно осмотрите кожуру: она должна быть гладкой, с восковым блеском и без внешних повреждений.
На ощупь спелый плод должен быть довольно плотным и упругим, но ни в коем случае не рыхлым. Однако если вы попробуете слегка надавить на фрукт, то на нем должны остаться небольшие вмятинки от пальцев.Безошибочно спелость манго можно определить по запаху — сладковатому и сильному, очень приятному.Но даже если вам не повезло и вы выбрали неспелый фрукт — не расстраивайтесь.
Прелесть манго в том, что его твердые плоды обязательно дозреют при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Спелый фрукт нужно хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней.
Рамбутан
Этот волосатый фрукт родом из Малайзии крайне прихотлив — хранится он в холодильнике не больше недели, поэтому первое, на что стоит обратить внимание при покупке рамбутана — это дата упаковки.
Если срок превышает неделю — не рискуйте.
В остальном все предельно просто: плоды спелого рамбутана (обычно 4-5 см в диаметре) должны быть интенсивно красного оттенка и иметь сухие, не слипшиеся волоски зеленовато-желтого цвета.
Перед чисткой фрукта не забудьте тщательно его встряхнуть — муравьи и прочие насекомые очень любят заползать в «прическу» рамбутана.
Поскольку личи очень похож на рамбутан, то и критерии спелости у этих родственных фруктов совпадают.
У спелого личи твердая красновато-оранжевая оболочка, внутри которой скрывается белая, сочная и сладкая мякоть.
Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей и храните их не более трех дней при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике.
Фрукт можно заморозить (в кожуре) — он не теряет своих свойств и может без ущерба находиться в таком состоянии несколько недель.
Папайя
Сортов у этого южно-американского фрукта очень много (клубничная, гигантская, марадол), поэтому плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Но в среднем плод папайи весит около 300 г. Кожура у спелого фрукта обычно красно-оранжевого цвета, мякоть — красноватая (от розового до ярко-оранжевого), плотная и сладкая на вкус, а семена — черные, круглые, блестящие.
Кожура папайи при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый, но так как фрукт очень быстро дозревает, то и продавать его частенько начинают еще в зеленом виде.
Спелая папайя должна быть плотной на ощупь, а ее кожура — гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, то он быстро дозреет, если вы положите его в сухое темное место.
Спелую папайю храните в холодильнике не более 5-7 дней.
Маракуйя
Когда будете покупать «плод страсти» (еще одно название этого бразильского фрукта), старайтесь выбирать крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите коричневато-лиловые, желтые или красные плоды: цвет зависит от сорта и места произрастания.
Если кожура маракуйи гладкая, значит, она еще не дозрела, поэтому смело берите сморщенные фрукты (это признак спелости).
Впрочем, неспелая маракуйя дозреет за пару дней, если вы будете хранить ее при комнатной температуре в темном месте.
В холодильнике спелый плод пролежит 2-3 недели, а чтобы сохранить фрукт дольше, можно его просто заморозить.
Тамарилло
Внешне плоды этого новозеландского фрукта похожи на помидоры (видимо, поэтому у себя на родине он используется как овощ), а по форме напоминают гладкое куриное яйцо от 5 до 10 см в длину и до 5 см в диаметре.
Зрелые тамарилло, как правило, ровного красного, желтого или оранжевого цвета, но могут встретиться плоды и с темно-сиреневой или фиолетовой кожицей с неярко выраженными темными продольными полосами. Семена тамарилло — тонкие, плоские и круглые — похожи на семена помидоров, но все-таки больше их по размеру.
При выборе тамарилло обращайте внимание на кожуру: она должна быть яркой и ровной, без каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. Слегка надавите на фрукт: если мякоть прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму, то вы выбрали спелый плод.
Как и большинство экзотических фруктов, недозрелые тамарилло доспевают при комнатной температуре за 2-3 дня, а свежие можно хранить в холодильнике в течение недели (иногда до 10 дней).
Мангостин
У мангостина — с его утонченным вкусом и экзотическим внешним видом — круглая форма и характерный темно-пурпурный окрас, сверху — пучок листьев.
Зрелый мангостин должен быть большим по размеру и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком нажатии. Не берите маленькие мангостины — в них содержится меньше мякоти, а те, что слишком твердые на ощупь, сухие и с потрескавшейся кожурой — уже перезрели.
Внутри кожура у спелого мангостина розоватая, а мякоть — белая и ароматная.
Спелый фрукт обычно хранится в холодильнике одну-две недели.
Марина Маляр
Экзотические фрукты фото с названиями
ТамараПрофессиональный любитель кофе
Экзотические фрукты – это фрукты чуже(ино)земные, фрукты из жарких стран. В настоящее время в любом супермаркете , не говоря уже о рынке, практически независимо от сезона мы видим в продаже экзотические фрукты.
После того как исчезают с наших прилавков свежие местные фрукты. экзотические фрукты становятся одним из самых здоровых удовольствий.
Они являются отличным источником витаминов и минералов. Я заметила, что фрукты стимулируют нас мгновенно. Экзотические фрукты — это то, что может утолить и жажду и голод одновременно. Они очень удобны в употреблении. Если у нас нет времени позавтракать, то они могут быть съедены на ходу.
Персики, нектарины, бананы и многие другие экзоты нам давно знакомы. Но Вы когда -нибудь пробовали некоторые фрукты из более экзотических сортов?
Иногда их своеобразная форма и «экстерьер» выглядят просто потусторонними или космическими. Редко ввозимые на территорию России экзотические фрукты имеют странные формы и не менее странные названия. Но как неожиданно они могут вдохнуть новую жизнь в приготовленные нами блюда.
Почти все экзотические фрукты имеют индивидуальный вкус и консистенцию. Иногда кожура фрукта- экзота твердая и грубая, поэтому ее приходится срезать перед тем, как съесть фрукт. Экзотические фрукты прекрасны в виде десертов, а иногда как дополнительный гарнир к холодной закуске из мяса.
Предлагаю пробежаться вкратце по названиям экзотических фруктов в алфавитном порядке и насладиться их виртуальной красотой и природным многообразием. Расширяем свой гастрономический кругозор.
Названия экзотических фруктов с фото
Экзотические фрукты абрикосы
Абрикосы имеют сладкий и ароматный вкус. Они очень полезны для женской фигуры.
Продают их чаще в сушеном и консервированном виде. Плоды абрикосов нельзя есть натощак, а в остальном особых противопоказаний нет.
Экзотические фрукты ананасы
Ананас — сочный фрукт, имеющий кисло-сладкую мякоть. Чаще его едят в натуральном виде, или же добавляют в различные салаты. Ананас в принципе считается самым популярным в мире тропическим фруктом. Еще издавна люди любили ананас, он был чем – то новым в то время, а его вкус считали бесподобным.
Экзотические фрукты Апельсин
Думаю, многие из нас даже не догадываются о том, что апельсин экзотический фрукт. Но, тем не менее, это так. Апельсин обладает превосходным ароматом и очень приятен на вкус, а также он является настоящим кландайком витаминов, которые необходимы человеку (провитамин A, витамины C, P, B1, B2, B6). Апельсин также содержит в себе большое количество углеводов, клетчатки, азотистых и пектиновых веществ, минеральных веществ, фитонцидов, эфирных масел.
Экзотические фрукты — Арбуз
Арбуз известен на весь мир, поэтому его сложно отнести к классу экзотических фруктов, но все — таки это так. Арбуз содержит в себе кучу витаминов, хоть и считается диетическим продуктом. Арбуз можно есть в натуральном виде, а можно и в консервированном. Есть еще интересная прихоть гурманов – жарить арбузные семечки.
Экзотические фрукты — Бананы
Бананы очень питательные фрукты, поэтому теоретически можно жить всю жизнь, питаясь только ими. Употребление бананов возможно в сыром, сушеном, консервированном видах. А также бананы можно запекать, добавлять в салаты и другие вкусные блюда.
Экзотические фрукты — Гранат
Гранат все в основном знают по его соку, так как им окрашивают вина. Сам сок граната вяжущий и имеет кисловато – сладкий вкус. Зерна же граната используют только украшая декоративные блюда или делая изысканный салат. Гранатовый сироп используется для приготовления моккочино с вишневым сорбетом .
Экзотические фрукты — Грейпфрут
Грейпфрут — один из самых известных в мире тропических фруктов. Родина этого фрукта — Барбадос. И теперь грейпфрут поистине одно из «семи чудес Барбадоса». Грейпфрут полезен для похудения, а также содержит в себе море витаминов.
Экзотические фрукты — Гуава
Гуава – фрукт небольшого размера, имеющий грушевидную форму. Родина гуавы — Южная Америка, если быть точнее – Перу. Гуава покорила своим вкусом весь мир! Плоды гуавы являются лечебными, и есть их надо свежими.
Экзотические фрукты — Дуриан
Дуриан — король экзотических фруктов. Плод дуриана усеян колючими шипами, а вес иногда достигает десяти килограмм. Дуриан является наиболее дорогим фруктом, по сравнению с остальными.
А мы продолжаем свое путешествие по виртуальному рынку фруктов -экзотов.
Экзотические фрукты -Дыня
Дыня – фрукт овальной формы, имеющий желтоватый оттенок. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В Европейской части мира дыня начала свое существование в XV-XVI веках.
Экзотические фрукты -Карамбола
Карамбола — желтый фрукт, имеющий сладко – кислый вкус. Данным фруктом хорошо украшать различные блюда, или использовать в салате, или как добавление к рыбе и мясу.
Экзотические фрукты -Инжир
Инжир иначе называют винной ягодой. Плоды инжира бывают свежие и сушеные. Ягоды имеют бело – розовую мякоть и сладко – кислый вкус. Инжир употребляют в натуральном виде, или же в салате.
Экзотические фрукты -Кивано
Кивано – экзотический фрукт, имеющий твердую кожуру и сочную зеленую мякоть. Если смотреть по скоплению зернышек внутри плода, то похоже на огурец. По вкусу же фрукт напоминает лайм и банан. Кивано правильно есть ложкой, и никак по – другому.
Экзотические фрукты -Киви
Киви – знаменитый экзотический фрукт. Раньше его называли — «китайский крыжовник». Имя «киви» же фрукт получил в честь бескрылой птицы киви. Киви богат знаменитым витамином С. Киви хорошо употреблять в салатах и с мороженым.
Экзотические фрукты -Личи
Личи — «китайская слива». Рост личи, как у винограда — гроздями. Самый популярный сорт личи — kirn cheng. Это ягоды красного цвета, имеющие шарообразную форму. Личи можно добавлять во многие блюда, тем самым придавая восхитительный вкус.
Экзотические фрукты -Манго
Манго – особенный тропический фрукт. Его структура — нитчатая, а вкус сладкий и очень приятный. Цвет кожуры бывает светло – зеленый или красно-коричневый. Однако спелость манго определяют на ощупь. Если при нажимании на стороны плодоножки, появляются небольшие вмятины, фрукт — зрелый. И наоборот, если поверхность твердая – фрукту надо дозревать.
Манго богат витаминами, особенно группы А. Манго используют при еде с салатами и мороженым.
Экзотические фрукты -Мангостин
Мангостин — один из самых популярных тропических фруктов. Мангостин – это шарообразный плод темных оттенков. Внутри него белая мякоть, которая великолепна на вкус, так как напоминает нежный приятный крем. Основной поставщик этого фрукта — Таиланд.
Экзотические фрукты -Маракуйя
Маракуйя — еще один особенный тропический фрукт. Родина – Бразилия. Форма плода – овальная или шарообразная, окрас зависит от сорта. В наше время маракуйя очень популярна и распространена во всех тропических странах.
Экзотические фрукты -Нектарин
Нектарин – гибрид сливы и персика. Едят этот фрукт в натуральном виде. Используют нектарин для приготовления салатов, варенья, компотов, пирогов.
Экзотические фрукты -Пассифлора
Пассифлора – достаточно необычный фрукт, обладающий желеобразной мякотью свежего кисловатого вкуса. Используют пассифлору как вкусовую добавку для десертов.
Экзотические фрукты -Папайя
Папайя.
Папайя — тропический фрукт, который выращивают в субтропиках. Родина – Южная Америка. Папайя богата витаминами С и А. Папайю лучше есть в натуральном виде.
Экзотические фрукты -Персик
Персик – любимый нами всеми фрукт. Персик бывает консервированным и свежим, имеет белую или желтую мякоть. Персик замечательно подходит для употребления с салатами или при приготовлении варенья.
Экзотические фрукты -Помело
Помело – самый крупный цитрусовый. Вес может составлять до одного килограмма. Родина – Китай. Помело имеет сладкий вкус и крупную волокнистую структуру. В основном помело выращивают в Южной Азии и Таиланде.
Экзотические фрукты -Рамбутан
Рамбутан – очень удивительный экзотический фрукт, имеющий странный вид. Рамбутан представляет собой мохнатый плод красного цвета. Несмотря на необычный вид, рамбутан очень вкусен. Главное правило, при съедании этого фрукта – не надкусывайте ядрышко косточек, тогда вы не испортите истинный вкус. Также рамбутан надо употреблять в пищу только в натуральном виде.
Экзотические фрукты -Тамаринд
Тамаринд – известный тропический фрукт. Его родина – Восточная Африка. Тамаринд относят к семейству бобовых. Плод тамаринда – коричневый, стручковообразный, вытянутый.
Экзотические фрукты -Финики
Финики — очень богатый витаминами фрукт. Лучше всего его использовать в салатах.
Экзотические фрукты -Хурма
Хурма – известнейший в наше время экзотический фрукт. Его используют в салатах, добавляют в выпечку, а также подают к холодным закускам из мяса.
Завершить свой пост я хочу видео сюжетом.
Обязательно посмотрите предлагаемое видео. Оно мне показалось таким прекрасным и вкусным и ароматным и волшебным и магическим. Просто райский сад и праздник, праздник, праздник!
В сети Интернет нашла интересный тест про экзотические фрукты, прошла его. Предлагаю и Вам развлечься и пройти этот тест.
На этом с Вами прощаюсь и надеюсь, что живые природные краски и виртуальный фруктовый вкус и аромат подарил Вам несколько приятных и радостных минут.
Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.
Жду от Вас дополнений к статье в комментариях, так как уверена, что Вы можете существенно расширить мой список фруктов-экзотов. Буду Вам за это благодарна.
Также планирую написать статью о применении фруктов в косметике. Материал обещает быть сверхактуальным для суматошных предновогодних дней. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновление блога.
Экзотические фрукты
Экзотические фрукты сейчас все чаще стали встречаться на российском рынке. К некоторым из них необходимо прикладывать инструкцию по употреблению. Но тем не менее это всегда вкусно и полезно!
1. «Плодами страсти» называют
Плоды маракуйи
Бананы
Инжир
2. Киви -это
Корнеплод
Орех
Ягода
3. Женщины в Индии, на Шри-Ланке и в других частях мира использовали этот фрукт в качестве народного метода контрацепции
Незрелая папайя
Кокос
Авокадо
4. «Он пахнет, как ад, но на вкус — рай» — классическое описание этого фрукта. О каком фрукте идет речь?
Манго
Дуриан
Банан
5. Авокадо — это
Овощ
Ягода
Фрукт
6. Фрукт карамболь также называют
Тропической звездой
Гигантским крыжовником
Тропическим огурцом
7. Самым крупным цитрусовым фруктом является
Лайм
Помело
Грейпфрут
8. Ананасы растут
На земле
В воде
На пальме
Список тропических фруктов на английском языке с картинками и PDF
Список тропических фруктов! Вот список тропических фруктов на английском языке с картинками и PDF-файлами. Все эти фрукты очень вкусные. Вы можете узнать здесь 35 уникальных тропических фруктов с инфографикой. В конце вы можете скачать инфографику в формате PDF.
Содержание
Что подразумевается под тропическими фруктами?Плоды тропических районов известны как тропические фрукты. Эти районы теплые и имеют высокие температуры. Тропики — это область Земли вблизи экватора между тропиком Рака в северном полушарии и тропиком Козерога в южном полушарии. Этот район известен как тропический район.
Список тропических фруктов (166)- Билимби
- Плод джамбул
- Пеки
- Банан
- Индийский чернослив
- Персиковая пальма
- Гуанабана
- Моринда
- Плоды араза
- Кедровая вишня
- Имбе
- Киви
- Оливковый фрукт
- Красный момбин
- Грумичама
- Дынная груша
- Абиу
- Медовая роса
- Нарандж илла
- Плоды амбареллы
- Илама
- Масличная пальма
- Чаричуэло
- Квай Мук
- Мирт розовый
- Лавр повилики
- Мамей с апоте
- Шелковица белая
- Асаи
- Рогатая дыня
- Нектарины
- Каркас
- Нэнси
- Яблоко кешью
- Кепель
- Гранадилья красная
- Дуриан
- Мангаба
- Чико
- Лимон осина
- Саподилла
- Купуасу
- Лонган
- Тамаринд
- Бабако
- Индийский инжир
- Папайя
- Дуку (лангсат или ланзон) 900 19 Mamoncillo (испанский лайм)
- Калабаш
- Кабосу
- Питомбия
- Авокадо
- Индийский миндаль
- Апельсин
- Слива Дэвидсон
- Мадроно
- Вампи
- Гак
- Манильский тамаринд
- Бирманский виноград
- Ягоды можжевельника
- Ананас
- Бакури
- Индийский крыжовник
- Маракуйя
- Генип
- Маранг
- Аки 90 019 Уито
- Мускатный орех
- Гранадилья
- Майское яблоко
- Финиковая слива
- Макадамия
- Тамаринд бархатный
- Цейлонский крыжовник
- Кундонг
- Розовое яблоко
- Пальцы мертвеца
- Малайское яблоко
- Арбуз
- Драконий фрукт
- Яблоко мамми
- Тис
- Цемпедак
- Корлан
- Риберри
- Чайот
- Лаблаб 9001 9 Сафу
- Карамбола (карамбола)
- Кей-яблоко
- Рамбутан
- Ацерола
- Гекльберри
- Ниим
- Болварра
- Мармелад
- Пхалса
- Кокос
- Левкаена
- Сонкойя
- Черимойя
- Лакооча
- Салак (змеиный фрукт)
- Гуаваберри
- Мускусная дыня
- Инжир
- Мангустин
- Черное яблоко
- Ятоба
- Персим пн
- Инжир гроздь
- Лимон
- Синегелас (испанская слива)
- Слоновье яблоко
- Манго
- Капский крыжовник
- Каронда
- Айва
- Губернаторская слива
- Орех майя
- Грейпфрут
- Maypop
- Банка Истель
- Плод капок
- Опунция
- Дыня
- Каркалла
- Пуласан
- Гуарана
- Горная сметана 9001 9 Каламанси
- Кафрский лайм
- Гранат
- Гуава
- Мускат
- Кокос
- Ягоды лайма
- Платан инжир
- Гамбуг
- Ма-праанг
- Виноград
- Мелиньо
- Заварное яблоко (сахарное яблоко)
- Лукума
- Танджонг
- Дамсон
- Личи
- Ваниль
- Бигней
- Джекфрут
- Пекан
- Черная шелковица 9 0020
- Jocote
- Peumo
- Хлебное дерево
- Junglesop
- Голубиный горошек
- Вишня
- Langsat
- Лососевая ягода
- Плод Баел
- Индийский мармелад
- Персик
Родственный: Экзотические фрукты Названия и изображения
Примеры тропических фруктов в предложениях1. Грейпфрут: | |
2. Дуриан: | |
Ее брат привез из путешествий дуриан . | |
3. Яблоко кешью: | |
Мне нравится хрустящая текстура и нежная сладость яблоки кешью . | |
4. Маракуйя: | |
Я добавила маракуйя в свой смузи, чтобы сделать его вкуснее. | |
5. Ackee: | |
Моя семья любит перекусить ackees во второй половине дня. | |
6. Карамбола: | |
Я наслаждался карамболой в качестве полдника. | |
7. Гранат: | |
Моя мама купила граната , чтобы приготовить вкусный салат. | |
8. Амла: | |
Амла – отличный источник витамина С. | |
Папайя популярна в тропических страны. | |
10. Звездное яблоко: | |
В эти выходные я купил звездных яблока на местном фермерском рынке. | |
11. Кокос: | |
Я люблю аромат свеженатертого кокоса в десертах и напитках. | |
12. Лонган: | |
Бабушка часто привозила мне из заграничных поездок лонган . | |
13. Chikoo: | |
Chikoos — отличный источник энергии в течение дня. | |
14. Лимон: | |
Несколько капель лимона могут значительно улучшить вкус блюда. | |
15. Заварные яблоки: | |
Заварные яблоки сладкие и сливочные, из них получаются отличные десерты. | |
16. Бананы: | |
Бананы — одни из самых популярных фруктов во всем мире. | |
17. Ананас: | |
Ананас — сладкое дополнение к салатам и смузи. | |
18. Хурма: | |
Я люблю есть хурму в качестве полдника. | |
19. Рамбутан: | |
Рамбутаны имеют интересный колючий внешний вид и сладкую сочную мякоть внутри. | |
20. Апельсин: | |
Апельсины являются отличным источником витамина С. | |
Авокадо невероятно разнообразны и разнообразны. приготовить вкусные соусы, салаты и спреды. | |
22. Джекфрут: | |
Я люблю сладкий вкус джекфрута в карри и десертах. | |
23. Арбуз: | |
Ничто не сравнится с холодным ломтиком арбуза в жаркий летний день. | |
24. Розовые яблоки: | |
Розовые яблоки освежающие и сладкие, идеально подходят для легкой закуски. | |
25. Виноград: | |
Виноград станет отличным дополнением к салатам и фруктам. | |
26. Тамаринд: | |
Тамаринд придает неповторимый вкус блюдам и карри. | |
27. Мускусная дыня: | |
Мускусная дыня сладкая, освежающая и идеально подходит для лета. | |
28. Манго: | |
Манго — один из самых популярных фруктов в Индии. | |
29. Мангостин: | |
Мангостины имеют слегка терпкий вкус и отлично подходят для закусок. | |
30. Личи: | |
Мне нравится уникальный вкус личи в моих летних напитках. | |
31. Рис: | |
Инжир богат витаминами и минералами, что делает его полезным перекусом. | |
32. Гуава: | |
Гуава — сладкое и сочное дополнение к фруктовым салатам. | |
33. Киви: | |
Киви обладают уникальным вкусом, который придает блюдам пикантность. | |
34. Салаки: | |
Салаки обладают неповторимым вкусом и идеально подходят в качестве экзотической закуски. | |
35. Плоды дракона: | |
Плоды дракона имеют уникальный внешний вид и сладкий вкус. |
Тропические фрукты – Видео Урок
Какой главный тропический фрукт?
Вишня, авокадо и банан — самые известные тропические фрукты. Однако самым популярным, несомненно, является манго. Считается, что манго возникло в Индии и с тех пор распространилось по всему миру. Это сладкий, сочный фрукт, который можно есть свежим или делать из него джемы, желе, десерты, напитки и многое другое.
Скачать PDF
Ниже вы можете скачать PDF-файл со списком тропических фруктов с картинками на английском языке.
Скачать PDF
11 самых экзотических фруктов Колумбии
Колумбия производит большое впечатление на всех своих посетителей, но одной из самых удивительных особенностей страны является разнообразие ее фруктов.Колумбия — рай для самых экзотических фруктов в мире, и прогулка по продуктовому магазину поражает многих посетителей, которые могут назвать только половину фруктов на полках. Многие из этих фруктов являются «суперфруктами» с невероятной пользой для здоровья. Вот некоторые из фаворитов страны:
1. Маракуйя (Маракуйя)
Фото: semana.com
Колумбия — это страсть, а маракуйя — любимая маракуйя в стране, морщинистая, овальная разновидность, которую чаще всего употребляют в виде сока или превращают в восхитительно терпкое мороженое. Для приготовления разрежьте маракуйю и удалите семена, покрытые желе. Маракуйя является естественным успокаивающим средством и богатым источником витамина С. Также считается, что она помогает пищеварению. Маракуйя лучше всего сочетается с соками и смузи и придает восхитительный вкус мороженому.
2. Гулупа
Фото: eltiempo.com
Гулупа менее известный родственник маракуйи, но эта маракуйя не менее вкусна и питательна (говорят, что успокаивающий элемент этого фрукта даже помогает регулировать сновидения). Вы можете сказать, что гулупа созрела, потому что ее темно-фиолетовая кожура становится морщинистой. Помимо того, что гулупа является отличным источником витамина С, считается, что она также помогает контролировать напряжение. Гулупа идеально подходит для соков, смузи и в качестве основы для соусов.
3. Учува (Золотая ягода)
Фото: frutalia.com.co
Учува маленькая, желтая. Они содержат флавоноиды, которые убивают желудочных паразитов, а также способствуют пищеварению. Некоторые врачи даже утверждают, что учувас может помочь предотвратить рак толстой кишки и желудка. Как ни странно, говорят, что они также помогают зрительному нерву и иногда используются для лечения инфекций полости рта и горла, что должно сделать их самыми разнообразными плодами здоровья в Колумбии. Учувас или Золотые ягоды лучше всего подходят для приготовления сока или тушения с медом.
4. Zapote (Sapota)
Zapote — один из самых крепких фруктов Колумбии, быстрорастущий, устойчивый к ветру и засухе и способный расти в сухих и засушливых регионах. Плод может оказывать слабительное действие, так как в нем много пищевых волокон, но он также богат танином, который оказывает все, от противовоспалительного и противовирусного действия до помощи при гастрите и синдроме раздраженного кишечника. Zapote также полон минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит в сыром виде с небольшим количеством сахара или в качестве основы для сока или смузи.
Фото: Pixabay
5. Питайя (драконий фрукт)
Питайя, или драконий фрукт, — ярко окрашенный фрукт, напоминающий по вкусу дыню или киви. Его кожа может быть красного или желтого цвета, а внутренняя часть белая или красная. Питайя также обладает невероятной пользой для здоровья. Говорят, что он помогает предотвратить потерю памяти и некоторые виды рака. Также известно, что диабетики едят питайю, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Его обычно едят сырым, это настоящая колумбийская экзотика
6. Мангостино (мангустин)
Фото: Pixabay
Пурпурная кожура мангустина может быть несъедобной, но его мягкая белая внутренняя часть имеет сладкий, острый вкус. Он известен как «Королева фруктов» после того, как королева Виктория, английский монарх 19 -го -го века, предположительно предложила небольшое состояние любому, кто принесет ей попробовать фрукт. Ограничения на импорт в некоторых странах означают, что мангустины по-прежнему могут стоить дорого за границей. Его можно добавлять в соки, смузи, сладкие или соленые блюда или есть в сыром виде.
7. Борохо
Фото: Wikimedia
Борохо дерзко называют «природной виагрой» или «любовным соком» благодаря своим свойствам афродизиака, которые были хорошо известны на протяжении веков. Это также невероятно питательно. На самом деле борохо настолько насыщен питательными веществами, что некоторые врачи утверждают, что выращивание этого фрукта в глобальном масштабе решит проблему недоедания. Борохо можно есть сырым или добавлять в соки, джемы и коктейли.
8. Куруба (банановая маракуйя)
Фото: ppfam.com
Куруба иногда называют «банановой маракуйей» из-за желтой мякоти с черными семенами. Первоначально он экспортировался только в виде целлюлозы, но с тех пор стал настолько популярным, что теперь его целиком отправляют в США, Европу и Японию. Куруба богат мощными антиоксидантами, известными как проантоцианидины, которые помогают предотвратить ущерб, вызванный загрязнением окружающей среды и курением. Курубу обычно едят сырой, но она также вкусна в качестве начинки для пирогов.
9. Луло
Фото: Wikimedia
Луло — острый цитрусовый фрукт. Он укрепляет иммунную систему, потому что богат витамином С, который стимулирует выработку лейкоцитов (лейкоциты защищают от патогенов и инфекционных заболеваний). Колумбии повезло вырастить луло, потому что это печально известный хрупкий фрукт. Он очень легко ушибается и его трудно производить массово. Это один из любимых фруктов Колумбии для приготовления соков. На самом деле, в Кали есть очень известный сок под названием лулада, в котором основным ингредиентом является луло.
10. Нисперо (мушмула)
Фото: Викимедиа помогите сохранить здоровье артериальное давление. Нисперо также богат витамином А, который улучшает здоровье глаз, а также полезен для зубов и костей. В настоящее время врачи изучают, могут ли листья фрукта также помочь предотвратить рак кожи. Нисперо можно есть сырым, из него получаются отличные соки или смузи, но он также хорош в качестве джема или приправы.
11. Гуанабана
Сметанное яблоко — большой странный зеленый фрукт с колючими шипами, покрывающими кожуру. Чтобы съесть его, разрежьте его пополам и руками удалите косточки и кусочки плода. Съедобная часть представляет собой белую мякоть со слегка сладковатым вкусом и обычно используется для приготовления смузи и десертов.
Деревья сметанного яблока выращивают в тропических районах: в Колумбии, в основном в Антиокии, Толиме, Кальдасе, Уиле, Сантандере, Рисаральде и Валле. Только что посаженному дереву может потребоваться до 4 лет, чтобы дать первый урожай. Каждое дерево имеет приблизительную продуктивную продолжительность жизни 30 лет. Сметанные орехи являются хорошим источником клетчатки и витаминов. В настоящее время Колумбия экспортирует этот фрукт.
Если в вашем списке есть вкусные, экзотические и полезные фрукты, выбирайте Колумбию. Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь поделиться ею на Facebook, Twitter, LinkedIn или в любой из ваших социальных сетей.
У вас есть шанс посетить эту прекрасную страну и насладиться удивительным разнообразием экзотических фруктов и рынков.
Вас также может заинтересовать:
- Еда для поднятия настроения: любимые колумбийские афродизиаки
- Пять удивительных рецептов натуральных соков с колумбийскими фруктами и овощами
- Типичные колумбийские блюда, которые вы обязательно должны попробовать во время посещения Колумбии
борохоКолумбия экзотические фруктыколумбийские фруктыкурубадраконий фруктгулупалокватлуломангостинмангостиномаракуямедларнисперопитаяучувазапоте
Рекомендованные статьиОткройте для себя разницу между Колумбией-страной и Колумбией
Это нормально слышать о Колумбии, когда вы говорите о Колумбии-стране и обо всем, что с ней связано. Но правда…
Ver más
КОЛУМБИЯ СТРАНА ГОДА.
Согласно The EconomistКолумбия была выбрана «страной года» за достижения в 2016 году
Ver más
Медельин за 48 часов
В Медельине есть чем заняться. Его погода, его соседние деревни, его тепло людей и его ночная жизнь делают…
Ver más
Пять колумбийских библиотек, у которых есть своя история
Богота любит оправдывать свою репутацию «Афин Латинской Америки» и изобилует университетами, музеями, художественными галереями…
Ver más
Лучшие кафе Колумбии, где можно выпить кофе
Все любят колумбийские кофейни Juan Valdez, с их тинто, мальтеадами и капучино на каждом углу и знакомыми пирожными…
Ver más
Звуки музыки: традиционные колумбийские инструменты
Колумбию часто называют дюжиной стран в одной, и нигде это не так очевидно, как в…
Ver más
Традиционные колумбийские напитки
Колумбийцы славятся своей любовью к вечеринкам, и в стране есть несколько алкогольных напитков, которые подают на праздничные.