Восточные фрукты названия и фото: Восточные фрукты и ягоды названия и (69 фото) »

Содержание

Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания — ИтровертTravel

Рубрика: Блог

Опубликовано 10.01.2020

Первый раз оказавшись Южной Азии, ты можешь столкнуться с изобилием новых для тебя фруктов, многие из которых до этого ты видел только на картинках. Возможно, что некоторые экзотические фрукты ты уже покупал в супермаркетах своего города. Но стоит учесть, что одни и те же экзотические фрукты, попробованные тобой в Таиланде, Индии, Вьетнаме или в других странах Южной Азии часто имеют не только другой вкус, но и даже форму или название.

Чтобы ты не попал впросак и знал какой вкус у какого тропического фрукта мы подготовили для тебя, наверное самый полный обзор про «экзотические фрукты мира» на нашем сайте.

Содержание

Абиу (Каимито)

какой вкус: вкус очень сладкий и ароматом напоминает смесь сливок и карамели. Из-за приторно-сладкого вкуса его рекомендуют употреблять вместе с лимоном или лимоном соком, а так же использовать как добавку к йогуртам.

где попробовать: Амазонка, Перу, Эквадор, Бразилия, Колумбия, Венесуэла,Тринидаде, Малайзия, Австралия.

сезон: с марта по апрель

Авокадо (аллигаторова груша)

какой вкус: по вкусу Авокадо отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

где попробовать: Мексика, США, Чили, Индонезия, Доминиканская республика, Колумбия, Перу, Бразилия, Китай, Гватемала, Руанда, ЮАР, Венесуэла, Кения, Израиль, Гаити, Камерун, Демократическая Республика Конго, Австралия, Эквадор.

сезон: круглогодично, в зависимости от страны.

Азимина (пау-пау, банановое дерево)

какой вкус: Азиминиа своим вкусом напоминает смесь банана и манго.

где попробовать: Крым, США, Канада

сезон: с сентября по октябрь.

Аки (

блигия)

какой вкус: сладкая кремовая мякоть ягод по вкусу напоминает грецкий орех. Употребление в свежем виде не стоит, так как ягоды содержат яд. Рекомендуются подвергать ягоды тепловой обработке, которая нейтрализует действие яда.

где попробовать: Западная Африка, Ямайка, Центральная Америка, Антильские и Багамские острова, Бразилия, Эквадор, Венесуэла, Колумбия и Суринаме.

сезон: с июня по август, с января по март

Амбарелла (полинезийская слива)

какой вкус: вкус Амбареллы сладкий, чем-то напоминает вкус манго с ароматом ананаса.

где попробовать: Австралия, Индия, на Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Габон, Занзибар, Ямайка, Венесуэла, Суринам, Бразилия.

сезон: с июля по август

Ананас

какой вкус: ароматная и сладкая мякоть с едва заметной кислинкой, желтого или белого цвета.

где попробовать: Коста-Рика, Бразилия, Филиппины, Индия, Таиланд, Нигерия, Китай, Индонезия, Вьетнам…

сезон: круглогодично, в зависимости от места произрастания.

Арбузы (тропические)

какой вкус: сладкая мякоть с незначительным количеством косточек внутри.

где попробовать: страны Южной Азии, Карибы

сезон: круглый год.

Асем (индонезийская черешня)

какой вкус: вкус похож на черешню, но более кислая.

где попробовать: Индонезия

сезон: весна

Атемойя

какой вкус: сочная мякоть Атемойе представляет из себя сладкую массу со вкусом напоминающим крем-брюле или пино коладу, с небольшой кислинкой.

где попробовать: страны Южной и Северной Америки, Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия

сезон: круглогодично

Баиль (древесное яблоко, каменное яблоко, айва бенгальская)

какой вкус: мякоть фрукта кашеобразная коричневого цвета, липкая, на вкус может быть кислой или сладкой.

где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд.

сезон: с ноября по декабрь

Бам-балан (манго паджанг, фрукт-борщ)

какой вкус: мякоть этого фрукта по вкусу напоминает наваристый борщ со сметаной. Мякоть нежирная, мягкая, с приятной кислинкой.

где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Борнео.

сезон: Сезон созревания различный в зависимости от региона произрастания.

Банан

какой вкус: вкус банана зависит от сорта и места созревания. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая, в большинстве случаев сладкая.

где попробовать: Индия, Филиппины, Китай, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вьетнам, Таиланд, Папуа-Новая Гвинея, Египет, Шри-Ланка…

сезон: круглогодично.

Вани (белое манго)

какой вкус: вкус Вани напоминает подтаявшее мороженное с ванильным ароматом.

где попробовать: Малайзия, Индонезия, Борнео, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея.

сезон: почти круглогодично, в зависимости о места созревания.

Годжи (

волчья ягода, нинся гоуци)

какой вкус: ягоды Годжи имеют сладко-соленый или кисловатый приятный привкус. У них специфичный вкус, который характеризуется терпкостью и сладостью. Вкус годжи, зависит от индивидуального строения вкусовых рецепторов каждого человека, а также от возраста: кто-то считает, что вкус ягод похож на малину, кому-то они напоминают изюм.

где попробовать: Китай, Россия, Тибет, Вьетнам, Гималаи.

сезон: с июля по сентябрь.

Гуава (гуйава, гуайява)

какой вкус: вкус гуавы кисло-сладкий, сочный и ароматный, напоминает грушу. Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца.

где попробовать: Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Египет, Тунис.

сезон: круглый год

Гуанабана (сметанное яблоко, гравиола)

какой вкус: мякоть сметанного яблока кремово-белая, по вкусу напоминает лимонад, с приятной кислинкой.

где попробовать: Бермуды, Багамы, Мексика, Перу, Аргентина, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглый год

Джаботикаба (бразильское виноградное дерево)

какой вкус: мякоть джаботикабы желеобразна и на вкус похожа на виноград со сладким вкусом с легкой кислинкой.

где попробовать: Бразилия, Парагвай, Боливия, Аргентина, Уругвай, Панама, Перу, Колумбия, Куба, Филиппины.

сезон: с апреля до октября.

Джекфрут (хлебное дерево, канун)

какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.

сезон: с января по август, в зависимости от региона произрастания.

Догвуд (азиатский кизил)

какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму.

где попробовать:  Таиланд, Америка, Филиппины, Вьетнам, Камбодже, Китай, Малайзия, Япония.

сезон: с мая по декабрь, в зависимости от региона

Дуриан

какой вкус: Вы наверное в курсе, что запах у дуриана не самый лучший и многие считают, что он пахнет грязными носками и луком. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление.

где попробовать: Филиппины, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа.

сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.

Звездное яблоко (стар эппл, х

ризофиллум, каинито, каимито, милкифрут)

какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая. По вкусу напоминает обычное яблоко.

где попробовать: Западная Африка, Филиппины, Вьетнам, Южная Америкп, Индии, Индонезии, Малайзии.

сезон: с февраля по март

Зизифус (китайский финик, унаби,

Ююба)

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на обычное яблоко.

где попробовать: Африка, Крым, Индия, Таиланд, Япония, Бразилия.

сезон: с августа по октябрь

Инжир (

смоковница, фига, Ficus carica, смоква, смирнская ягода, винная ягода)

какой вкус: Мякоть инжира сочная, сладкая с мелкими семенами.

где попробовать: Азия, Россия, Египет, Сирия, Турция, Испания, Австралия, Абхазия, Индия…

сезон: с июня по сентябрь

Какао бобы

какой вкус: семена какао бобов имеют горький вяжущийся вкус, мало чем похожий на привычный нам шоколад.

где попробовать: Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Камерун, Мексика, Эквадор, Малайзия, Папуа-Новой Гвинея, Доминиканская Республика, Венесуэла, Перу…

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Калапи (раттан)

какой вкус: вкус кислый, специфический, похожий на цитрусовый.

где попробовать: Филиппин , Шри-Ланки , Малайзии и Бангладеш, Индонезия, Борнео

сезон: с декабря по январь.

Карамбола (камрак, тропические звезды, старфрут)

какой вкус: вкус слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус обычного яблока.

где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия, Малайзия.

сезон: круглый год, в зависимости от региона произрастания.

Кастури (Kalimantan Mango, Mangga Cuban, Pelipisan и Mangifera casturi, дикое манго)

какой вкус: Кастури это дикое манго, с более выраженным вкусом мякоти и мягким ароматом. По вкусу не такая сладкая, как обычное манго.

где попробовать: Индонезия, Борнео.

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Кепаян (футбольный фрукт, пайанг, панги, келувак)

какой вкус: плоды этого дерева ядовиты и не могут быть использованы в пищу без предварительной подготовки. У мякоти насыщенный сливочный вкус.

где попробовать: Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, Сингапур.

сезон: круглогодично

Кивано (рогатая дыня, рогатый огурец, африканский огурец)

какой вкус: этот экзотический фрукт имеет зеленую мякоть похожую на огурец, а вкус напоминает смесь киви, банана, дыни и огурца.

где попробовать: Африка, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Гватемала, Коста-Рика, Израиль, США (Калифорния).

сезон: круглый год.

Киви (

китайский крыжовник)

какой вкус: мякоть киви сладкая, с небольшой кислинкой. По вкусу напоминает смесь ананаса, яблока и крыжовника.

где попробовать: Италия, Новая Зеландия, Чили, Греция, Россия, Египет, Доминикана…

сезон: круглый год

Кокос

какой вкус: мякоть сладкая, а кокосовое молоко имеет кисловато-сладкий вкус. Некоторые добавляют в молоко немного рома для усиления вкуса.

где попробовать: почти в любой тропической стране.

сезон: круглый год

Кокос морской (Коко-де-мер, Двойной орех, Сейшельский орех)

какой вкус: мякоть у кокоса желеобразная и почти без вкуса.

где попробовать: Сейшельские острова.

сезон: круглый год.

Кудрания (клубничное дерево)

какой вкус: сладкая и сочная мякоть, по вкусу напоминающая больше хурму, чем клубнику.

где попробовать: Иран, Афганистан, Восточная Азия, Китай, Россия, Украина.

сезон: летом.

Кумкват (кинкан, японский апельсин, золотое яблоко, фортунелла)

какой вкус: плод имеет аромат лайма, на вкус чуточку кислее апельсина.

где попробовать: Юго-Восточная Азия, Китай, Ближний Восток, Греция (Корфу), Япония, США (Флорида).

сезон: с мая по июнь.

Купуасу

какой вкус: мякоть кисло-сладкая с семенами.

где попробовать: Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Мексика, Эквадор, Колумбия, Перу.

сезон: круглый год.

Личи (китайская слива, литчи)

какой вкус: мякоть плода сладкая и сочная на вкус.

где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Австралия, Китай.

сезон: с мая по июль.

Лонган (лонгконг, дуку, глаз дракона, лам-яй)

какой вкус: Мякоть Лонгана сладкая и сочная, вкус своеобразный, возможно с небольшой горчинкой.

где попробовать: Китай, Индия, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам.

сезон: с июня по сентябрь.

Лукума

какой вкус: вкус этого экзотического фрукта напоминает крем-брюле.

где попробовать: Эквадор, Перу, Чили, Боливия, Гавайи, Мексика, Коста-Рике.

сезон: круглый год.

Маболо (хурма разноцветная, хурма Бланко, бархатная хурма, бархатное яблоко)

какой вкус: Аромат этого фрукта напоминает вкус сыра, а вкус у мякоти сладкий со вкусом банана и яблока.

где попробовать: Филиппины, Малайзия, Индонезия, Антильские острова.

сезон: с августа по октябрь.

Магический фрукт (чудесные ягоды, путерия сладковатая)

какой вкус: вкус у ягоды сладковатый, но главная особенность Магического фрукта в том, что после употребления ягод любое блюдо (даже лимон или горький перец) будет казаться вам сладким.

где попробовать: Западная Африка, США, Пуэрто-Рико, Япония, Австралия, Тайвань.

сезон: круглый год.

Маммея (антильский абрикос, американский абрикос)

какой вкус: вкус сладкий, похожий на смесь абрикоса и манго.

где попробовать: почти в любой тропической стране.

сезон: с мая по август.

Манго

какой вкус: Мякоть манго бывает оранжевого или желтого цвета. Она очень сладкая и сочна. По запаху напоминает смесь розы, дыни, лимона и абрикоса. В пищу употребляют и зеленые плоды (недозревшие плоды) , с солью и перцем.

где попробовать: Филиппины, Пакистан, Индия, Таиланд, Бразилия, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Китай, Мексика, Куба.

сезон: круглогодично, в зависимости от региона.

Мангустин (Мангостан)

какой вкус: мякоть мангустина сладкая, с небольшой кислинкой.

где попробовать: Мьянма, Вьетнам, Панама, Камбоджа, Индия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Коста-Рика.

сезон: с апреля по октябрь.

Маракуйя (гранадилла пурпурная, фрукт страсти, passion fruit)

какой вкус: вкус мякоти маракуйи кисло-сладкий, но слегка терпкий

где попробовать: в большинстве тропических стран.

сезон: с мая по август.

Маранг

какой вкус: вкус сладкий, ванильный.

где попробовать: Филиппины, Бруней, Малайзия, остров Борнео, Австралия.

сезон: с августа по апрель.

Марула

какой вкус: мякоть марула белая, сочная, терпкая. Плод имеет приятный аромат и почти безвкусная. Используется для производства слабоалкогольных напитков.

где попробовать: Южная Африка.

сезон:  с марта по апрель и с сентября по октябрь.

Мафаи (бирманский виноград)

какой вкус: мякоть сочная, белая, кисло-сладкая с освежающим эффектом, слегка кислая. Попадаются плоды с небольшой горечью.

где попробовать: Камбодже, Малайзия, Индия, Вьетнам, Китай, Таиланд.

сезон: с мая по август.

Монстера

какой вкус: вкус напоминает смесь банана и ананаса, мякоть ароматная и сочная.

где попробовать: Австралия, Бразилия, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглогодично.

Мушмула

какой вкус: мякоть сочная и ароматная, по вкусу напоминает чернику с небольшой кислинкой.

где попробовать: Абхазия, Крым, Юго-Восточная Азия.

сезон: с мая по июнь.

Нойна (

Сахарное яблоко, Аннона чешуйчатая)

какой вкус: мякоть сладкая, с тонким ароматом. По вкусу напоминает смесь кремового мороженного со сливками.

где попробовать: Юго-Восточная Азия

сезон: с июня по сентябрь.

Нони (сырный фрукт, большая моринга, полезное дерево, индийская шелковица, нону)

какой вкус: фрукт имеет резкий аромат сыра с плесенью и горький вкус.

где попробовать: Австралия, Полинезия, Малайзия, Юго-Восточная Азия.

сезон: круглый год.

Папайя (

дынное дерево, хлебное дерево)

какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни и тыквы.

где попробовать: тропические страны.

сезон: месяца

Пепино (дынная груша, сладкий огурец)

какой вкус: по вкусу напоминает смесь дыни с огурцом и тыквой.

где попробовать: Перу, Египет, Турция, Чили, Кипр, Новая Зеландия, Индонезия.

сезон: круглый год.

Питахайя (драконий фрукт, питайя, глаз дракона)

какой вкус: Мякоть драконего фрукта сочная, нежная со множеством мелких косточек. На вкус сладкая.

где попробовать: Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Япония, Филиппины, Шри-Ланка, Китай, Индонезия, Тайвань, Австралия, США, Израиль.

сезон: круглый год

Платония

какой вкус: мякоть сладкая с кислинкой.

где попробовать: Южная Америка.

сезон: круглый год.

Помело (китайский грейпфрут, памела)

какой вкус: по вкусу напоминает грейпфрут, только с более сладкой мякотью.

где попробовать: Индия, Малайзия, Китай, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Япония, остров Таити, США.

сезон: круглый год

Рамбутан

какой вкус: мякоть полупрозрачная, упругая и очень сладкая.

где попробовать: Малайзия, Эквадор, Таиланд, Индия, Индонезия, Филиппины, Колумбия, Куба.

сезон: с апреля по октябрь.

Розовое яблоко (чомпу, малабарская слива)

какой вкус: вкус похож на обычное яблоко с небольшим ароматом розы.

где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Колумбия, Таиланд.

сезон: круглый год.

Ролиниа

какой вкус: мякоть белая с черными косточками, по вкусу напоминает фруктовый йогурт.

где попробовать: Филиппины, Австралия, Малайзия, Гавайи.

сезон: круглый год.

Рука Будды (цедрат, цитрон, корсиканский лимон)

какой вкус: по вкусу напоминает лимон с ароматом фиалки.

где попробовать: Китай, Вьетнам, Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Индия.

сезон: с октября по декабрь.

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт)

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на грушу или хурму.

где попробовать: Таиланд, Малайзия, Индонезия.

сезон: круглый год.

Сантол (катон, кратон, компем рич, гратон, донка, тонг, дикий мангостин, ложный мангостин)

какой вкус: мякоть фрукта сочная, кисло-сладкая или кислая, по вкусу напоминает немного мангустин.

где попробовать: Тайланд, Индонезия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Филиппины.

сезон: с мая по июнь.

Саподилла (древесный картофель, сапотилла, чику, ахра)

какой вкус: фрукт имеет молочно-карамельный вкус.

где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Гавайи.

сезон: с сентября по декабрь.

Сапотэ белое (казимироа съедобная, мексиканское яблоко)

какой вкус: по вкусу похожа на пудинг или ванильный крем.

где попробовать: Мексика, Южная Америка, Багамы, Индия, Новая Зеландия.

Сапотэ зеленое

какой вкус: вкус этого плода похожа на сливочный тыквенный пирог.

где попробовать: Центральная Америка, Гондурас, Коста Рика, Гватемала, Полинезия, Австралия.

Cапотэ желтое (канистел, канистель)

какой вкус: этот плод вкусом напоминает жаренные пирожки.

где попробовать: Мексика, Центральная Америка, Антильские острова, Багамские острова, Юго-Восточная Азия.

Сапотэ Мамэ (мармеладный плод, мамэ, путерия)

какой вкус: вкус карамельный со сливочными нотками.

где попробовать: Южная Америка, Юго-Восточная Азия.

Сапотэ солнечное

какой вкус: вкус анисовый, сладкий.

где попробовать: Южная Америка, Австралия.

Сапотэ черное (черная хурма, шоколадная хурма, черное яблоко)

какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта очень сладкая и нежная, напоминает шоколадный пудинг.

где попробовать: Маврикий, Антильские острова, Гавайи, Филиппины, Бразилия, Мексика, Гватемала.

сезон: весной и осенью.

Сапотэ Южно-Африканское (матиса)

какой вкус: по вкусу похожа на смесь манго и дыни.

где попробовать: Австралия, Южная Америка.

Сафу (африканская груша, дакриодес)

какой вкус: приятный нежный вкус.

где попробовать: Африка, Южная Азия.

сезон: круглый год.

Сахарный тростник

какой вкус: вкус сахара с небольшими нотками зеленного чая. Чаще всего употребляют не сам тростник, а сок из него.

где попробовать: Азия, Америка.

сезон: круглый год.

Синегвэлас

какой вкус: вкус кисло-сладкий

где попробовать: Филиппины.

сезон: круглый год.

Сметанное яблоко (аннона, гравиола, гуанабана)

какой вкус: мякоть фрукта сладкая с небольшой кислинкой, по вкусу напоминает лимонад.

где попробовать: Бермуды, Перу, Мексика, Багамы, Аргентина.

сезон: круглый год.

Тайская слива (марианская слива, сливовое манго, mayun, марианское манго)

какой вкус: вкус напоминает смесь манго и сливы.

где попробовать: Юго-Восточная Азия.

сезон: с декабря по май.

Тамарилло (цифомандра свекольная, томатное дерево)

какой вкус: по вкусу похожа на помидор со вкусом смородины.

где попробовать: Южная и Центральная Америка, Ямайка, Гаити, Новая Зеландия.

сезон: круглый год.

Тамаринд (индийский финик)

какой вкус: мякоть этого экзотического фрукта коричневая с кисло-сладким вкусом.

где попробовать: Таиланд, Колумбия, Австралия, Камерун, Судан, Оман, Венесуэла, Панама.

сезон: с октября по февраль.

Умари

какой вкус: вкус сладковатый, мякоть маслянистая и очень ароматная.

где попробовать: Перу, Бразилия, Колумбия, Эквадор.

сезон: круглый год.

Фейхоа

какой вкус: вкус кисло-сладкий, похожий на смесь клубники с киви или земляники с ананасом.

где попробовать: Южная Америка, Россия, Абхазия, Грузия, Средняя Азия.

сезон: с октября по ноябрь.

Хлебное дерево

какой вкус: вкус немного сладкий и напоминает смесь банана и картофеля.

где попробовать: Юго-Восточная Азия и страны Океании.

сезон: круглый год.

Чемпедак

какой вкус: вкусу напоминает дуриан с джекфрутом.

где попробовать: Бруней, Индонезия, Малайзия, Таиланд.

сезон: круглый год.

Черимойя (кремовое яблоко, дерево мороженого)

какой вкус: вкус кремового яблока напоминает смесь ананаса с папайей, маракуйей, бананом и клубникой со сливками.

где попробовать: Южная Америка, Испания, Израиль, Португалия, Южная Африка, Азия, Италия, Алжир, Ливия, Египет.

сезон: с февраля по апрель.

Хотите попробовать эти экзотические фрукты там, где они растут? Вы всегда можете найти для себя дешевый авиабилет в любую точку мира на сайте авиасалес. Для покупки нужно всего лишь знать свои паспортные данные и иметь под рукой карту для оплаты билета на самолет.

  Метки: тропический фрукт, фрукты Вьетнама, фрукты Индии, фрукты Таиланда, экзотические фрукты

Экзотические фрукты названия, фото и видео

Сегодня мы расскажем о самых интересных экзотических фруктах мира, причем с фотографиями и видео. Очень часто туристы, посещая жаркие страны, опасаются кушать необычные фрукты, растущие там. Но по незнанию, как подступиться к этим плодам, не стоит отказывать себе в удовольствии вкусить аромат и изысканный вкус экзотических фруктов. Предлагаем вашему вниманию, так сказать, путеводитель по фруктам тропических растений с фото и видео.

Содержание

  1. Джекфрут
  2. Луло (Наранхилла)
  3. Кумкват
  4.  Тамарилло
  5. Джаботикаба (Myrciaria caulifloria)
  6. Гуанабана (Anona muricata)
  7. Саподилла (Manilkara zapota)
  8. Тамаринда
  9. Рука Будды
  10. Дурио
  11. Монстера (Monstera deliciosa)
  12. Клубника пайнберри
  13. Дуриан
  14. Янгмея (горный персик)
  15. Ююба (Зизифус, Zizyphus jujuba)
  16. Пепино (Дынная груша, Сладкий огурец, Solanum muricatum)

Джекфрут

Джекфрут — очень крупный плод, весом он может достигать до 40кг. Кожура джекфрута зеленого цвета. Родиной этих фруктов считается Южный Таиланд. Другое название этих фруктов — индийское хлебное дерево.

Сами фрукты режут дольками, которые распространяют приятный аромат. Принято их кушать в сыром виде, при этом гурманы обычно заливают дольки сиропом с измельчённым льдом.

Недозрелые плоды часто используют для приготовления соусов и супов. Помимо плодов, местные жители употребляют в пищу цветы, молодые листья и семечки джекфрута. А из кожуры готовят цукаты. Как выглядит данный экзотический фрукт, видно на фото, а как его резать — на видео.

Луло (Наранхилла)

Фрукты Луло напоминают помидоры желтого цвета. Плоды имеют округлую форму, диаметром не более 6 см. Кожица фруктов луло покрыта белыми волосками. В четырех сегментах находится полупрозрачная мякоть зеленого цвета.

Сама мякоть Луло сочная, со слабой кислинкой, и очень ароматная. По вкусу напоминает смесь ананаса, маракуйи и лимона. Семена небольшие, тонкие и плоские, кремово — белого цвета.

Употребление в пищу свежевыжатого сока луло поможет успокоить нервную систему и укрепить ногти и волосы. Перу, Эквадор, Колумбия и Центральная Америка являются регионами произрастания Луло.

Кумкват

Китайский мандарин, кинкан, кумкват — цитрусовый фрукт, который растетв Японии, странах Юго-Восточной Азии, Греции и США. Употреблять в пищу эти фрукты принято вместе кожурой, которая придает мякоти приятный привкус.

Кумкват — прекрасная замена лимона для жителей востока. Эти фрукты добавляют в мясные и рыбные блюда, из них также готовят десерты и салаты. Употребление плодов кумквата утром с похмелья помогает избавиться от головной боли.

 Тамарилло

Выходец из Латинской Америки и Новой Зеландии тамарилло очень похож на помидор. Поэтому первые колонизаторы назвали это растение томатным деревом. Кисло-сладкие на вкус плоды необходим очистить от кожицы перед употреблением. Вкус этого фрукта специфический, чем — то напоминающий помидор вместе с маракуйей.

Фрукты тамарилло используют в приготовлении практически всех блюд, в том числе мясных, а также фруктовых салатов. Можно даже положить нарезанные ломтиками тамарилло на бутерброды. Тамарилло придаёт незабываемый вкус овощным рагу. Особенно вкусно кушать тушеные плоды тамарилло вместе с яблоками.

Но стоит всегда помнить, что, перед приготовлением этого фрукта, его необходимо очистить от кожуры, имеющей неприятный вкус.

В самих же фруктах содержится большое количество антиоксидантов, замедляющих старение кожи. Жители жарких стран употребляют тамирилло в качестве десерта и гарнира, обжаривая с луком.

Джаботикаба (Myrciaria caulifloria)

Плоды джаботикабы растут на стволах или ветках деревьев, имеют форму виноградины с одной косточкой внутри. По мере созревания ягоды приобретают почти черный цвет, становясь полупрозрачными.

Кожура у джаботикаба горькая на вкус, поэтому в пищу не употребляется. Мякоть этого плода выдавливают в рот. Из этих экзотических фруктов готовят джемы, варенья, а кожура используется в качестве красителя для вин, мармеладов и желе.

Гуанабана (Anona muricata)

Гуанабана — это вытянутая, мохнатая зеленая дыня, достигающая весом до 12 килограммов. Растет она в тропической Америке. Плоды на вкус освежающие с кислинкой, они хорошо утоляют жажду, а мякоть их тает во рту.

«Сметанное яблоко» — это еще одно название гуанабаны. Так называют эти экзотические фрукты (смотрите видео и фото), наверное, потому, что мякоть у них белая и очень нежная, с удивительным ароматом.

Если регулярно употреблять гуанабану в пищу, то можно добиться снижения веса. Местные жители также уверены в том, что гуанабана помогает справиться с похмельем.

Саподилла (Manilkara zapota)

Особенность саподиллы или, как её еще называют — древесного картофеля, в том, что попробовать его можно только на его родине, в южной Мексике.

Это вечнозеленое дерево медленно растет и дает плоды, которые портятся уже через 3-4 дня. Тем не менее, местные жители охотно выращивают эти деревья, потому что плоды саподиллы используют во всех областях кулинарии.

Едят саподиллу без кожицы. Плоды считаются спелыми, когда становятся мягкими и медово-сладкими на вкус.

Тамаринда

Это дерево в Тайланде растет практически в каждом дворе, потому что его считают «липучим деревом», притягивающим деньги.

Плоды тамаринда едят в сыром виде, а также готовят из них пасты, соусы, добавляют в мясные блюда. Цветы консервируют или кушают сырыми, а из листьев готовят супы.

Кору дерева тамаринда заваривают в качестве чая при повышении температуры, а мякоть фруктов обладает слабительными свойствами.

Рука Будды

Представитель подсемейства цитрусовых, рука Будды своей толстой кожицей напоминает лимон. Эти плоды популярны в Азии.

Плоды «руки будды» считаются самыми крупными из цитрусовых. Они вырастают длиной до 20-30 сантиметров и в диаметре достигают 14-28 см.

Дурио

Тропический экзотический фрукт на фото можно смело называть «инопланетянином» за его внешний вид – это дурио.

Колючая шкурка дурио скрывает мякоть бледно-жёлтого цвета. Но на этом его «изысканные» особенности не заканчиваются.

Этот фрукт, размером с футбольный мяч, имеет запах гниющего мяса или сточных вод. При этом обладает изумительным вкусом. Дурио принято называть «королем фруктов», несмотря на его неприятный запах.

Монстера (Monstera deliciosa)

У многих в квартирах и домах растет монстера. Ее плоды по вкусу напоминают ананас, хотя она тоже имеет неприятный острый запах. Остальные подробности смотрите на видео.

Клубника пайнберри

В Южной Америке растет клубника пайнберри. Эта ягода имеет такую же генетическую структуру, как у обычной клубники. Но при этом своим запахом и вкусом пайнберри сильно напоминает ананас.

Незрелые ягоды имеют зелёную окраску. Спелыми считаются ягоды с кожицей белого цвета и красными семенами. Этот вид находился на грани исчезновения. Сейчас его стали успешно выращивать голландские фермеры в теплицах.

Дуриан

Фрукт в форме шара, покрытый колючками, имеющий запах скипидара вместе с протухшим сыром и луком, называется дуриан. Растет он в странах Юго-Восточной Азии.

В природе встречается около 30 разновидностей дуриана, но только 9 из них можно употреблять в пищу. Плоды этого фрукта могут вырастать размером до 30 см. в диаметре и весом до 5 кг.

Мякоть дуриана желто-красного цвета, а вкус напоминает смесь яичного желтка со сливками и бананом. В этом фрукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Одновременно плоды дуриана способны повышать артериальное давление, поэтому гипертоникам его кушать нельзя.

И еще одно противопоказание — из-за неприятного запаха с плодами дуриана нельзя появляться в общественных местах.

Янгмея (горный персик)

Восточная Азия — родина янгмеи. В Китае она растет уже более 2000 лет, поэтому у растения есть еще одно название — китайская земляника.

Поды горного персика имеют небольшие размеры: 1,5- 2,5см. в диаметре. Темно-красные или буро-красные плоды красиво выглядят на деревьях. Поэтому часто эти растения используют в качестве декоративных украшений парков и садов.

Вкус китайской земляники специфический, одновременно сладкий и едкий. Плоды обладают антиоксидантными свойствами и помогают сохранить молодость.

Бирманский виноград (Мафаи, Mafai, Baccaurea ramiflora, Baccaurea sapida)

Растет Мафаи в Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Индии, Китае, Камбодже. И при этом встречается очень редко.

Плоды Мафаи небольшие, диаметром до 5 см. Имеют окраску от желтого до красного цвета. Внешне и по вкусу похожи на плоды Лонгана. С мягкой, гладкой кожурой мякоть плода мафаи похожа на дольки чеснока. Внутри находится от 2 до 4 долек, в центе каждой дольки имеется косточка.

Мякоть сочная, белая, кисло-сладкая, освежающая. Горькая косточка не отделяется от мякоти. И поэтому этот фрукт очень неудобно кушать.

Ююба (Зизифус, Zizyphus jujuba)

Плоды этого кустарника с кучей названий: унаби, китайский финик, грудная ягода, жужуба, jujube — имеют яйцеобразную или округлую форму и достигают в длину от 2 до 6 см, в зависимости от сорта. Кожура плодов гладкая, блестящая, неоднородного цвета по всей поверхности. Кожура почти неотделима от мякоти.

Мякоть зизифуса плотная, сочная, сладкая. На вкус напоминает яблоко. Внутри плода находится одна продолговатая косточка.

Следует выбирать плоды темно-красного цвета, не очень жесткие. Сам плод кушают вместе с кожурой. Плоды зизифуса плохо хранятся, поэтому их рекомендуют высушивать.

Ююба богат витаминами А, В, особенно витамином С, сахарами, кислотами, микроэлементами. Из этих плодов готовят напитки, вино, джемы, также их консервируют.

Тайланд, Китай, Индия, Япония, Средняя Азия, Средиземноморье, юг России, Кавказ — страны с умеренным климатом считаются регионами произрастания зизифуса, также его без проблем можно найти в Крыму, об экзотических фруктах которого мы подготовим отдельную статью.

Пепино (Дынная груша, Сладкий огурец, Solanum muricatum)

Ягоды пепино вырастают массой до 700 грамм. Форма этих плодов бывает круглой, грушевидной или продолговатой. Цвет в основном желтый, но бывают ягоды с полосками или вкраплениями фиолетового цвета.

Спелые ягоды пепино по вкусу напоминают дыню, такие же сочные и сладкие. Неспелые плоды определить легко, они имеют кислый привкус.

Обычно пепино едят без кожуры. Несмотря на то, что она съедобна, она имеет неприятный привкус. Ягоды очистить легко, плотная кожура гладкая, но при этом тонкая. Внутри желтая мякоть с пазухами, в которых помещены съедобные семена.

Спелые плоды выбрать легко: они будут ярко-желтого цвета и мягкими на ощупь. Особенность плодов пепино в том, что они могут долго храниться в холодильнике. Если же вы купили незрелые плоды, то они могут постепенно дозреть.

Выращивают эти ягоды в Южной Америке и Новой Зеландии.

Собственно, на сегодня все, краткое описание, название, видео и фото остальных экзотических фруктов планеты вы сможете увидеть в следующей части статьи. Также не забывайте, что все фото фруктов кликабельны и их можно смотреть как слайд шоу. А также читайте на нашем портале Обучения и Саморазвития отдельно о Топ-20 экзотических фруктах Таиланда, лучших фруктах Бразилии и многих других экзотических овощах и фруктах различных стран мира.

33 уникальных азиатских фрукта, которые стоит попробовать

Одна из лучших вещей в Азии — это вкусная еда. Тем не менее, помимо восхитительной лапши, риса и других блюд, есть много экзотических и вкусных фруктов, произрастающих в разных частях континента.

Вы можете найти много уникальных азиатских фруктов на фермерских рынках по всей стране, а иногда и в других частях мира, поохотившись.

Если вы хотите попробовать уникальные фрукты из Азии, вам повезло. Многие из них вы можете найти в магазинах или на рынках в других частях мира.

Азиатские фрукты

Давайте посмотрим на некоторые из лучших и вкуснейших азиатских фруктов.


Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева родом из Индонезии, Малайзии и Новой Гвинеи.

Плод принадлежит к семейству джекфрутов и тутовых ягод, получив свое название из-за вкуса, который появляется после приготовления.

Плод зеленый и бугристый снаружи и белый внутри. Большинство людей любят его вареным, жареным или первым. Вы даже можете использовать его в сыром виде для блюд, которые требуют картофеля.


Китайская лавровая ягода

Как следует из названия, китайская лавровая ягода родом из Китая.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 농호! (@nongho_shanghai)

Эти вкусные маленькие ягоды красного цвета с красной внутренней частью. Фрукт представляет собой идеальное сочетание терпкости и сладости.

Большинству людей нравится есть их в сыром виде, но вам следует избегать одного семени в середине китайской лавровой ягоды.


Дуриан

Если вы что-нибудь знаете о дуриане, то он печально известен своим вонючим запахом.

Плод настолько вонючий, что его запрещено есть в некоторых общественных местах по всей Азии, например, в сингапурском метро.

Несмотря на то, что воняет, вкус сладкий и слегка кисловатый. Это довольно противоречивый фрукт, но вы должны попробовать его хотя бы раз.


Джекфрут

Джекфрут произрастает на Индийском субконтиненте и в Южной Азии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Prat’s Corner (@pratscorner)

Что интересно в этом азиатском фрукте, так это то, что это самый большой фрукт в мире. Он может достигать 50 фунтов.

Этот экзотический фрукт восхитительно высушивается, но имеет вкусовой профиль сочетания банана, яблока, манго и ананаса.

Джекфрут также часто используется в качестве веганского заменителя мяса, как ни удивительно, как фрукт.


Кумкват

Этот азиатский фрукт можно найти в магазинах за пределами Азии.

Кумкваты выглядят как апельсины, но размером примерно с оливку. Он восхитительно сладкий, но кожура и семена делают его слегка кисловатым.


Лангсат

Родом из Юго-Восточной Азии, лангсаты имеют различные разновидности, такие как дуку, ланзоны и лонгконги.

Они растут подобно винограду небольшими гроздьями. Мякоть плодов полупрозрачная и легко отделяется, как апельсин.

По вкусу похож на грейпфрут, но немного слаще.


Лонган

Лонган — китайский фрукт, название которого в переводе с китайского означает «глаз дракона».

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Тед Карр (@fruarian)

Он получил это уникальное имя, потому что выглядит как глаз, если разрезать его пополам.

Он имеет минимальный ароматический вкус, но вкусные соки делают его освежающим.


Манго

Манго — азиатский фрукт, который можно найти по всему миру.

Это национальный фрукт Гаити, Индии и Филиппин, который является особенным для Таиланда.

Этот сладкий и сочный фрукт хорошо сочетается со многими блюдами или сам по себе в качестве закуски. Спелые манго будут иметь красно-желтую кожуру.

Мякоть шелковистая и легко режется, если она выращена. Манго — один из моих любимых фруктов, и он отлично подходит для смузи.


Мангостин

Родом из нескольких островов Индонезии, мангустин представляет собой красивый фиолетовый фрукт со сладкой и острой белой мякотью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Арианой Томпсон (@yaariana)

Какой бы красивой ни была кожура фрукта, вы не захотите его случайно съесть.

Вкусовой профиль сочетает в себе все ваши любимые фрукты, такие как персики, клубника, бананы и даже немного ванили.


Маракуйя

Азиатские страны так любят маракуйю, что большинство людей думают, что она оттуда.

Это не так, но это важный фрукт во многих азиатских культурах. Вы увидите темно-бордовые и желтые версии с цветочным запахом и сладким вкусом.

Они хороши в десертах, смузи и сами по себе. Есть небольшая терпкость, но это не плохо.


Пуласан

Пуласан — это фрукт, который вам, скорее всего, придется отправиться в Юго-Восточную Азию, если вы когда-нибудь захотите его попробовать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился 희정 임 (@tossuni)

Это очень трудно найти за пределами этого региона. Его едят сырым, и он слаще рамбутана. У него красный и бугристый внешний вид, а мякоть ярко-белого цвета.

Прекрасно помогает контролировать уровень сахара в крови или когда вам нужна порция фруктов.


Рамбутан

Рамбутан родом из Малайзии и Индонезии и родственен фрукту личи.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Энси Гиби (@singa_diaries)

Он немного больше, потому что у рамбутана много волос на коже.

Кожа красная и покрыта маленькими волосками, которые кажутся зелеными на дереве, а затем краснеют при сборе.

Мякоть белая или розовая, вкус напоминает виноград.


Змеиный фрукт или салак

Салак, или змеиный фрукт, получил свое название благодаря чешуйчатой ​​коже, напоминающей змею.

Вы можете кусать прямо в фрукт, вместо того, чтобы очищать его от кожуры. Он имеет сладкий вкус, похожий на мед, а также цитрусовый аромат.

Эти фрукты легко носить с собой, потому что они размером с инжир.


Звездный фрукт

Звездные фрукты можно найти на всем Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная пользователем Grown In Haiti (@growninhaiti)

Созревшие плоды желтые, имеют продолговатую форму с неправильными ребрами.

Это действительно уникальный фрукт, который почти не похож на настоящий. Кожицу можно есть, если хотите, но не обязательно. Это немного кисло.


Азиатская груша

Азиатские груши имеют несколько названий, например, японская груша, китайская груша и корейская груша.

com/p/CTKxkWBp9Lu/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился органический садовник, Зона 10а (@cheninmotion)

Когда этот фрукт начинает расти, это признак того, что пришла весна. Азиатские груши имеют зернистую текстуру и очень высокое содержание воды.

Они дорогие и обычно дарятся в азиатской культуре.


Кокос

Большая часть кокосов в мире поступает из Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому, хотя вы можете получить их во многих частях мира, они имеют большое значение для Азии.

Кокосы используются в различных блюдах по всему континенту и даже в тропических напитках.

Вы никогда не захотите есть кожуру, независимо от типа кокоса, но мякоть и молоко вкусны.


Гуава

Тайвань является ведущим мировым производителем гуавы, и этот фрукт очень важен для его экономики и культуры.

Этот экзотический фрукт имеет зеленую кожуру с ярко-розовой или белой внутренней частью.

В мире есть и другие гуавы; в зависимости от типа, они будут сладкими, кислыми или немного того и другого.


Японская хурма

В мире много хурмы, но вы должны попробовать японскую хурму, если у вас когда-нибудь будет такая возможность.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный 518 Asian Eats?? (@518asianeats)

Я люблю эти фрукты, потому что вы увидите их в нескольких десертах, хлебе и фруктовых тарелках, когда они в сезон.

Они довольно плотные и сладкие. Вы полюбите их в салатах.


Плод лотоса

На протяжении веков люди ели часть растения лотоса, включая плоды внутри цветка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Шиули Раторе (@curries_n_more)

Это маленькие плоды, похожие на семена, которые очень вкусны в сыром виде.

Вы можете добавить их в вазу с фруктами или поверх мороженого. Он имеет высокое содержание воды и большое количество питательных веществ.


Личи

Вы найдете личи широко распространенным в Южном Китае, а также на остальной части континента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный CrowdFarming (@crowd_farming)

Этот популярный азиатский фрукт маленький, имеет грубую текстуру и не может есть кожуру.

Мякоть сладкая, но часто люди делают ее еще слаще, добавляя ее в свои любимые азиатские десерты.

Если вы пьете, вы должны попробовать мартини с личи. Я обещаю, что это того стоит.


Нони

Нони — это фрукт из семейства кофейных, но на вкус он не похож на кофе.

com/p/Ch-x09oPonu/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Chikae ???? (@chikae_san)

Внешний вид светло-зеленый с бугристыми частями, которые выглядят неаппетитно. Несмотря на внешний вид, вкус приятный.

Когда вы разрежете фрукт, вы увидите бледную мякоть и несколько черных семян. Имеет землистый и цитрусовый вкус.


Папайя

Папайя — еще один фрукт, который не имеет азиатского происхождения, но сейчас очень популярен в азиатской кухне.

Эти оранжевые фрукты обычно можно найти на рынках и в магазинах по всему миру, так что у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы попробовать их, если вы еще этого не сделали.

Вы найдете его в вазе с фруктами, смузи и даже в пикантных блюдах Азии.


Помело

Помело родом из Юго-Восточной Азии и напоминают гигантские грейпфруты.

Они могут достигать десяти дюймов в диаметре! Что касается вкуса, он намного слаще грейпфрута, поэтому они так популярны.

После того, как вы очистите кожуру, на ней появятся кусочки, которые легко отделить от кожуры.


Саподилла

Если вы хотите попробовать уникальный азиатский фрукт, вам подойдет саподилла. Он похож на гигантский миндаль.

Светло-оранжевый с белым внутри и ямка посередине. Вкусовой профиль немного крахмалистый, напоминает сладкий картофель, коричневый сахар и груши.


Сметанный соус

Сметанный соус — странный на вид фрукт. Он зеленый с шипами повсюду, и на первый взгляд вы, вероятно, не подумаете, что он вообще съедобен.

Трудно определить точный вкусовой профиль сметанного яблока, но если бы мне пришлось попытаться описать вкус, я бы сказал, что на вкус он похож на ананас.


Сахарное яблоко или Sweetsop

Сахарные яблоки были привезены в Азию испанскими исследователями, но большинство людей согласится, что они были в восторге от этого.

com/p/CVPaWmKDPjO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный доктором Диксой Бхавсар Савалией (@drdixa_healingsouls)

Этот фрукт имеет зеленую поверхность, которая почти похожа на артишок.

Мякоть белая и кремовая, почти как заварной крем. Вы не хотите есть кожуру, поэтому сначала очистите ее.


Тамарилло

Тамарилло имеют яйцевидную форму, но кожура оранжевая и по текстуре почти напоминает помидор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная STUDIO VE • Еда и фотография (@studiove_food)

Эти фрукты хороши в салатах и ​​пикантных блюдах, где хочется цитрусовых.

Лучший способ описать вкус тамарилло — сладкий помидор с оттенком цитрусовых.


Юдзу

Юзу — цитрусовый фрукт, похожий на маленький лимон. Он ярко-желтый при созревании и по мере роста становится ярко-зеленым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Натали Леон (@sakura_sister_)

В Азии юдзу используется по-разному, от добавления цитрусовых в воду и другие блюда.

Идеальное сочетание вкусов лимона, лайма и грейпфрута.


Лимон Мейера

Лимоны Мейера родом из Китая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Софи Робсон (@fred.robbo)

Они похожи на лимоны, которые вы видите в продуктовых магазинах в Соединенных Штатах, но вкус совершенно другой.

Захватывающее сочетание цитрона, мандарина и помело.


Питайя

Питайя похожа на артишок, если бы артишоки были ярко-розовыми.

У него зеленые листья, как у артишоков, и белая мясистая серединка. По текстуре и вкусу питайя похожа на киви и грушу.

Возможно, вы знаете питайи как драконий фрукт! Есть также желтые сорта, которые вы можете попробовать.


Сантол

В зависимости от сорта сантола, который вы получаете, он может быть очень сладким или кислым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился ???? ?? ??? ?? (@whattoeatph)

Вы не хотите есть кожуру, но очистите ее, чтобы взорвать белые мясистые дольки.

Вы можете легко разделить дольки и съесть их.


Тамаринд

Тамаринд — еще один странно выглядящий азиатский фрукт. Это почти похоже на скорлупу арахиса с небольшими фруктами внутри.

Плоды очень темного цвета, вкус может быть сладким или кислым в зависимости от стадии созревания.

Чем спелее, тем слаще становится.


Восковые яблоки

Восковые яблоки можно найти на Малайском полуострове.

Эти фрукты по вкусу очень похожи на груши, и многие люди в Азии добавляют их в салаты, обжаривают и используют в лечебных целях.

Некоторые другие названия этих фруктов включают любовные яблоки, горные яблоки и водяные яблоки.


Asian Fruit

  1. Breadfruit
  2. Chinese Bayberry
  3. Durian
  4. Jackfruit
  5. Kumquat
  6. Langsat
  7. Longan
  8. Mango
  9. Mangosteen
  10. Passion Fruit
  11. Pulasan
  12. Rambutan
  13. Snake Fruit or Salak
  14. Star Fruit
  15. Asian Pear
  16. Coconut
  17. Guava
  18. Japanese Persimmon
  19. Lotus Fruit
  20. Lychee
  21. Noni
  22. Papaya
  23. Pomelo
  24. Саподилья
  25. Сметанный соус
  26. Сахарное яблоко или сладкий сироп
  27. Тамарилло
  28. Юдзу
  29. Лимон Мейера
  30. Питайя
  31. Сантол
  32. Тамаринд
  33. Восковые яблоки

Заключительные мысли

В Азии есть сотни родных и важных фруктов. Все они уникальны, и многие из них вы не сможете попробовать, если не посетите один из их рынков.

В любом случае, выследите ли вы их на местном рынке или планируете поездку в Азию, вы не можете не попробовать эти азиатские фрукты.

Узнайте больше о фруктах со всего мира из нашего списка уникальных африканских фруктов!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Библия азиатских фруктов от А до Я В 2023 году

Одно из удовольствий путешествия по Азии — это уличные рынки, полные экзотических азиатских фруктов. Фрукты в Азии бывают разных форм, вкусов и размеров. И у них также есть интригующие названия, такие как змеиный фрукт и рука Будды. Некоторые виды фруктов едят в сыром виде, используют в качестве ингредиента во вкусных блюдах, для приготовления полезного фруктового сока или экзотических коктейлей.

Как насчет мартини с личи или дайкири из драконьего фрукта? Азиатские фрукты бывают ярких цветов, с необычным вкусом и текстурой. Итак, ознакомьтесь с нашей азиатской фруктовой библией для получения информации и вдохновения.

Попурри из вкусных азиатских фруктов, которые стоит попробовать в следующей поездке.

33 вида азиатских фруктов, которые стоит попробовать в следующей поездке
1- Азиатские груши
Мякоть азиатской груши легкая и хрустящая.

Азиатские груши (Pyrus pyrifolia) — вкусные сладкие фрукты, которыми можно наслаждаться как в свежем, так и в сушеном виде.

Эти азиатские фруктовые деревья возникли в Китае и обычно выращиваются в Азии и Европе, поэтому азиатскую грушу иногда называют китайской, японской или корейской.

Грушевое дерево — желтый азиатский фрукт, который в Азии является символом весны.

Азиатские груши круглые со слегка заостренным концом, обычно имеют гладкую кожуру бледно-желтого или зеленовато-белого цвета с твердой сочной мякотью.

Вкус азиатской груши может варьироваться в зависимости от сорта, но большинство из них сладкие, с мягким вкусом и хрустящей текстурой.

Этот азиатский фрукт обычно едят в свежем виде и обычно не используют во фруктовых салатах или для выпечки.

Безупречные азиатские груши могут быть дорогими, их дарят или едят как особое лакомство.

2- Рука Будды
Citrus medica var. sarcodactylus, пальчатую руку Будды, обычно едят приготовленной и редко едят сырой.

Рука Будды (Citrus medica var. sarcodactylis) — азиатский цитрусовый фрукт с ароматным ароматом, используемый в заправках для салатов, выпечке и консервах.

Из-за своей уникальной формы иногда используется в качестве украшения.

Рука Будды имеет сильный аромат лаванды, а также содержит много витамина С и других питательных веществ, что делает ее полезной для здоровья.

Плод не имеет семян, имеет минимальное количество мякоти и растет на дереве с пальчатой ​​кроной высотой до 12 футов (3,6 м).

Он имеет плоскую форму, похожую на бугорчатые лимонные пальчики. В Японии и Китае он также известен как пальчатый цитрон.

Этот азиатский фрукт, который едят, символизирует долголетие, богатство и счастье, поэтому его едят во время празднования Нового года.

3- Плоды хлебного дерева
Плоды хлебного дерева — это сытный фрукт, который можно есть, когда вы голодны.

Если вы любитель экзотических фруктов, вам обязательно захочется попробовать плоды хлебного дерева (Artocarpus altilis).

Этот восхитительный фрукт часто сравнивают с картофелем или бататом, он имеет слегка сладковатый ореховый вкус.

Приготовленные плоды хлебного дерева по вкусу и текстуре напоминают картофель, в то время как перезрелые плоды хлебного дерева имеют вкус заварного хлеба, кашицу и мягкость.

Плод похож на дуриан и джекфрут, которые также популярны в Азии и южной части Тихого океана.

Плоды хлебного дерева богаты углеводами и белками, не содержат глютена и содержат мало жира.
Он богат питательными веществами и содержит больше калия, чем бананы.

4- Китайский Bayberry
Bayberry остывает, чтобы есть под жарким китайским летним солнцем.

Бейберри китайская (Morella rubra) — экзотический азиатский фрукт с терпким, но сладким вкусом, что-то среднее между ежевикой и малиной.

Пурпурный плод похож на малину и имеет косточку, похожую на вишню, также известен как восковая ягода или янмэй.

Этот азиатский фрукт, популярный в Китае и богатый антиоксидантами, часто используется в качестве традиционного китайского лечебного средства.

5- Кокос
Плоды кокоса имеют сладкий вкус, а сок летом прекрасен.

Если вы являетесь поклонником кокоса (Cocos nucifera), вы будете рады узнать, что мякоть вкусна и полезна для здоровья.

Мякоть кокоса богата жиром и является отличным источником клетчатки, витаминов С и Е и минералов, таких как калий и магний.

Мякоть кокоса имеет сладкий, ореховый, ванильный вкус, а сок пьют прямо из кокоса или используют для приготовления сладких напитков.

Кокосовая пальма возникла в Индонезии или Малайзии, и каждое дерево дает около 100 кокосов в год.

Кокосы покрыты волокнистой оболочкой и имеют эллипсоидную или яйцевидную форму.

6- Драконий фрукт
Драконий фрукт обычно едят в сыром виде, и это один из самых вкусных фруктов в Азии.

Как и их название, плоды дракона (Selenicereus undatus) представляют собой красивые овальные плоды с желто-красной кожицей и крупными зелеными чешуйками.

Также известен как земляничная груша или питахайя и растет на кактусе Hylocereus, произрастающем в Центральной Америке и произрастающем во многих частях Азии.

Белая или красная мякоть сладкая и терпкая, с черными семенами.

Во многих странах Азии его обычно едят в сыром виде, добавляют в салаты, коктейли или в чашу с фруктами.

7- Дуриан
Известный как король азиатских фруктов, дуриан является одним из тропических фруктов с богатой кремовой текстурой. Хотя внешняя оболочка довольно колючая.

Наиболее отличительной чертой дуриана (Durio zibethinus) является его острый аромат спелых фруктов, который некоторые люди описывают как вонючие носки.

Мощный аромат сохраняется так долго, что в Сингапуре запретили есть дуриан в метро.

Плод имеет зеленовато-коричневую окраску с шипами и размером с футбольный мяч.

Дуриан — остроконечный азиатский фрукт, который является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Сингапуре, где он известен как «король фруктов».

8- Мармелад
Мармелад – уникальный азиатский фрукт, используемый в кулинарии.

Мармелад (Ziziphus jujuba) или китайские финики произрастают в Южной Азии и популярны во всем мире.

Эти маленькие круглые плоды имеют морщинистую темно-красную кожуру и также известны как красные финики.

В отличие от большинства других азиатских фруктов, мармелад обычно не употребляют в свежем виде, а сушат и засахаривают.

Копченый мармелад популярен во Вьетнаме, а подслащенный чайный сироп с мармеладом является стандартным продуктом в Корее и Китае. Чай из ююбы продается в банках или в пакетиках.

9- Гуава
Розовая гуава хорошо сочетается с фруктовым салатом.

Гуава (Psidium guajava) — любимый азиатский фрукт с мягкой кожурой розового, красного и белого цветов.

Гуава — это тропический фрукт с нежно-розовой, красной или белой кожицей, который начинается как маленький белый цветок с лепестками и тычинками.

Существуют различные виды гуавы, и этот фрукт популярен во всем мире, хотя в тройку крупнейших производителей гуавы входят Индия, Китай и Таиланд.

Плоды богаты витамином С, их можно есть сырыми и они отлично подходят для приготовления варенья, а их листья обладают целебными свойствами, которые используются в народной медицине.
10- Годжи
Ягоды годжи (Lycium barbarum) или годжи — это крошечные красные ягоды, богатые антиоксидантами. Они родом из Китая и растут во многих других частях Азии.

Они богаты витамином С и антиоксидантами, полны аромата и используются в качестве добавок, порошкообразных или сушеных, для приготовления сока.

В Китае ягоды годжи являются одновременно и травами, и фруктами.

Используется в традиционной китайской, корейской и японской медицине для улучшения здоровья почек и печени.

Читайте также:

Чтобы узнать больше о том, чем заняться в Азии, см.:

11- Джекфрут
Джекфрут имеет жесткую и горькую кожуру и мясистую темно-желтую мякоть.

Джекфрут (Artocarpus heterophyllus) произрастает в Южной Азии и на Индийском субконтиненте.

Индия является крупнейшим в мире производителем джекфрута, и в Индии его едят свежим, с рисом, сушеным или с карри.

Незрелый фрукт имеет мясную текстуру, которую некоторые повара в США и Европе используют в качестве альтернативы мясу.

Джекфрут — один из крупнейших фруктов в мире, некоторые из них достигают 40 футов в длину, а некоторые могут весить до 100 фунтов.

Удивительно ароматный и экзотический фрукт с крахмалистой и волокнистой мякотью, богатой витамином В, белком и калием.

12- Японская хурма
Хурма – экзотический азиатский фрукт, используемый в кулинарии.

Небольшие желтые, оранжево-красные плоды, похожие на помидоры, японская хурма (Diospyros kaki), сладкие и острые.

Японская хурма является одним из старейших культивируемых растений в Азии и обычно выращивается в Японии и Китае, используется в качестве лекарства и пищи.

Хурма произрастает в Китае, Индии, Индокитае и была завезена в Японию в 7 веке и Корею в 14 веке.

В настоящее время существует более 2000 сортов хурмы, и Китай, Япония и Южная Корея являются ведущими производителями хурмы.

Этот азиатский фрукт, символизирующий удачу и долголетие, используется во время празднования Нового года.

Они являются источником витаминов А и С, антиоксидантов и марганца, который способствует свертыванию крови.

Их едят сырыми в коктейлях, салатах, овсяных хлопьях или кашах, а также в качестве заменителей яблок при приготовлении десертов или варенья.

13- Киви
Киви имеет сладкий вкус и содержит витамин С.

Киви (Actinidia deliciosa) или китайский крыжовник первоначально произрастал в диком виде в Китае и был завезен в Новую Зеландию в 1904 году, когда он был назван в честь национальной птицы Новой Зеландии.

Эта съедобная ягода растет на лианах, имеет овальную форму, с коричневой кожицей и размером с большое куриное яйцо.

Они низкокалорийны, а средний киви содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин.

Хотя большинство людей едят зеленую мякоть, внешняя кожура также съедобна и богата питательными веществами.

В Китае выращивают около 400 сортов киви.

14- Кумкват
Кумкват – еще один экзотический фрукт, который стоит попробовать в Азии.

Кумкваты (род Fortunella) — это съедобные круглые или продолговатые цитрусовые плоды размером с оливку.

Родом из Китая, кумкват является азиатским фруктом, широко используемым в других странах, включая Тайвань, Японию и Индию.

Кантонское слово означает «золотой апельсин» или «золотой мандарин».

Терпкий фрукт используется в азиатской кухне, его можно есть свежим или мариновать для джемов и соусов.

15- Лангсат
Плод лангсат имеет сладкий запах и является одним из экзотических фруктов, которые вы полюбите.

Лангсат (Lansium domesticum), или лонгкан, или дуку — это маленькие овальные фрукты, произрастающие в Юго-Восточной Азии.

Они размером с небольшую картофелину и имеют тонкую серо-белую кожуру.

Плод сладкий и сливочный, острый и слегка горьковатый.

Их обычно едят свежими, однако в Малайзии с них снимают кожицу и разливают по бутылкам в сиропе, а на Филиппинах сегменты без косточек замораживают в сиропе.

16- Лонган
Плоды лонгана похожи на плоды личи, но не такие мясистые.

Лонган (Euphoria longana), также известный как «глаз дракона», произрастает в Китае и Мьянме и выращивается в Таиланде, Китае, Тайване, Индии и Вьетнаме.

Коричневый фрукт растет на дереве с бледно-желтыми цветами.

Сочная белая мякоть окружает черное семя и сладка на вкус, как виноград.

17- Мушмула
Мушмула — еще один экзотический азиатский фрукт, который стоит отметить в списке «что попробовать».

Мушмула японская (Eriobotrya japonica), также известная как японская мушмула, представляет собой большой вечнозеленый кустарник, принадлежащий к семейству розовых.

Родом из Китая, мушмула была завезена в Японию более 1000 лет назад и превратилась в очень ценное растение, которое можно увидеть в садах.

Мушмула также выращивается в коммерческих целях из-за оранжевых плодов и листьев, используемых для приготовления чая.

Плоды мушмулы небольшие и терпкие, с белой, оранжевой, розовой или красной кожицей, растут круглыми гроздьями.

Их можно есть сырыми, добавлять в десерты или заправлять салаты.

18- Личи
Свежий личи слегка сладкий и вкусный.

Личи (Litchi chinensis) относится к семейству мыльных ягод и произрастает в Южном Китае.

Плод имеет сладкую полупрозрачную мякоть и является популярным десертом в свежем, сушеном или консервированном виде. Вы пробовали личи мартини?

Личи — один из самых популярных азиатских фруктов в южных провинциях Китая.

19- Манго
Свежий манго популярен во всем мире и особенно популярен в сокосодержащих напитках в Азии. Клейкий рис с манго, кто-нибудь?

Манго является синонимом лета, и они заполняют полки супермаркетов по всему миру, когда температура начинает повышаться.

Существуют сотни видов манго, и они выращиваются по всей Азии.

Считается, что сладкий косточковый плод дерева Mangifera indica произрастает где-то на северо-западе Мьянмы, в Бангладеш и на северо-востоке Индии.

Император Великих Моголов Акбар посадил более 100 000 деревьев манго в Лакхи Баг, и сегодня Индия является крупнейшим в мире производителем манго.

Страна производит около 50% манго в мире и насчитывает сотни сортов. Китай и Таиланд также являются крупными производителями манго.

20- Мангустин
Мангостин имеет кожистую кожицу и сочную мякоть.

Мангостин (Garcinia mangostana) — тропический фрукт Юго-Восточной Азии, известный как королева тропических фруктов.

Они размером с маленькое яблоко и имеют толстую кожистую кожицу фиолетового цвета.

Его белая сегментированная мякоть невероятно сладкая и на вкус напоминает нечто среднее между персиком и личи.

Мангостины продаются в Таиланде, Малайзии, Сингапуре и других частях Юго-Восточной Азии целыми мешками за несколько долларов, в то время как во многих других странах они являются экзотическими азиатскими фруктами.

21- Лимоны Мейера
Лимоны Мейера оставляют во рту легкий кисловатый привкус.

Американский земледелец Франк Н. Мейер нашел эти лимоны в Китае, используемые в качестве комнатных растений в декоративных целях.

Лимон Мейера (Citrus × meyeri) представляет собой нечто среднее между гибридом мандарина и помело и обычным лимоном с гладкой желтой кожурой.

Лимоны Мейера примерно такого же размера, как обычный лимон, но слаще обычных лимонов, а кожура тоньше и не такая горькая.

Лимон Мейера стал популярным, когда такие известные повара, как Марта Стюарт, начали включать его в рецепты.

22- Mosambi
Сок лайма — популярный продукт в Азии.

Мозамби (цитрусовая лиметта) или сладкий лайм или сладкий лимон — это небольшой круглый фрукт, внешне напоминающий обычный лайм.

Citrus limetta произрастает в тропических и субтропических регионах и, несмотря на принадлежность к семейству цитрусовых, не является кислым.

Из него обычно делают сок в Азии, и считается, что он полезен для здоровья, в том числе помогает пищеварению, помогает при запорах и укрепляет иммунную систему.

23- Папайя и Paw Paw
Папайя — популярные фрукты Юго-Восточной Азии, которые можно есть в изобилии и они полезны для здоровья.

Папайя, папайя или папайя — это фрукт, богатый витамином С, в котором много других витаминов, таких как А, В и К.

Открытая во времена Христофора Колумба в Южной Америке, папайя также выращивается в Азии, Центральной Америке и Африке.

Спелые плоды папайи желто-оранжевого цвета, а их сладкая мякоть варьируется от желтого до темно-оранжевого.

В Азии папайю едят сырой, добавляют во фруктовые салаты, салаты или смешивают в виде сока.

24- Маракуйя
Маракуйя – это тропические фрукты со слегка кисловатым вкусом.

Маракуйя (Passiflora edulis) произрастает в Бразилии, Парагвае и Аргентине.

Плод выращивают в коммерческих целях в тропических и субтропических районах.

Мякоть и семена маракуйи можно есть прямо из кожуры.

Его ароматный вкус делает его популярным компонентом десертов и соков.

25- Ананас
Нет ничего лучше сочного ананаса для сладкого вкуса.

Ананас (Ananas comosus) — это тропическое растение со съедобными плодами, богатыми витаминами, ферментами и антиоксидантами.

Филиппины и Таиланд являются крупными производителями ананасов.

Популярными блюдами из ананасов в Азии являются жареный рис с ананасом (Таиланд), хамонадо (Филиппины), мясо, маринованное и приготовленное в сладком ананасовом соусе, и афритада (Филиппины), рагу, приготовленное с ананасом.

26- Помело
Помело – это цитрусовые, похожие на грейпфруты, но с легкой кислинкой на вкус.

Родом из Юго-Восточной Азии, помело представляет собой более крупную и сладкую версию грейпфрута.

Помело (Citrus maxima или Citrus grandis) — самый крупный из цитрусовых, имеет сладкий, кислый и горький вкус и отлично подходит для приготовления джемов и десертов.

Помело выращивают в коммерческих целях в Таиланде, других частях Юго-Восточной Азии и Китае.

27- Рамбутан
Как насчет коктейля из рамбутана? Белая или желтая мякоть сочная, в которую можно вонзить зубы.

Рамбутан (Nephelium lappaceum) родом из Малайзии и означает «волосы» из-за колючих волосков на красной кожуре плода.

Волосы сначала зеленые, но через несколько дней становятся красными, а белая мякоть очень вкусна, если ее есть сырой.

Таиланд производит половину рамбутана в мире для рынка свежих продуктов и консервной промышленности.

28- Саподилла
Чику — азиатский фрукт с оттенком вкуса сладкого картофеля.

Саподилла (Manilkara zapota) или цику — это тропическое дерево из Мексики и Центральной Америки с характерными плодами.

Это дерево хорошо растет в Юго-Восточной Азии, его плоды имеют нежную мякоть, цвет которой варьируется от розового до красного в зависимости от сорта.

Плод коричневого цвета, снаружи похож на картофель, с коричневой сахаристой мякотью под кожурой.

29- Змеиный фрукт
Одним из экзотических азиатских фруктов, который стоит попробовать, является салак.

Змеиный фрукт или салак — это разновидность пальмы, произрастающей в Индонезии и выращиваемой в качестве пищевой культуры.

Змеиный плод размером примерно с фигу и имеет аналогичную форму, с красно-коричневой кожицей и сужающимися на концах.

Мякоть сочная, кисло-сладкая, похожа на крупные очищенные зубчики чеснока.

Ароматизатор представляет собой смесь банана, яблока и ананаса.

Этот азиатский фрукт, богатый калием и пектином, известен как «плод памяти» благодаря питательным веществам, полезным для мозга.

30- Звездный фрукт
Кусочки звездчатого фрукта — это освежающая закуска в жаркую погоду.

Звездчатый фрукт (Averrhoa carambola) — кисло-сладкий азиатский фрукт в форме пятиконечной звезды.

Хрустящий плод со светло-зеленой съедобной кожурой и мякотью со слабым вкусом и мелкими темными семенами в центре.

Этот зеленый азиатский фрукт родом из Шри-Ланки или Индонезии и распространился по всей Азии, в настоящее время распространен в Юго-Восточной Азии, южном Китае, Индии и на Филиппинах.

31- Сахарное яблоко
Сахарное яблоко имеет насыщенный сливочный вкус и часто используется для ароматизации мороженого.

Сахарное яблоко (Annona squamosa), или заварное яблоко, или сладкое яблоко родом из Америки и Вест-Индии.

Испанские торговцы привезли этот фрукт в Азию, и сахарные яблоки обычно едят сырыми, но в Малайзии из мякоти делают пюре, которое добавляют в мороженое.

Сахарные яблоки имеют шишковатую зеленую или красную кожуру снаружи и кремово-желтую или белую мякоть со вкусом заварного крема.

32- Тамаринд
Тамаринд имеет горький вкус и обычно используется в азиатской кухне.

Тамаринд (Tamarindus indica) — плод лиственного дерева, произрастающего в Индии, Пакистане и Северной Африке.

Сладкий и острый фрукт используется во многих традиционных блюдах, включая чатни из тамаринда.

Мякоть тамаринда используется по-разному, от оральной медицины до полировки металлов.

33- Восковые яблоки
Розовые яблоки — это свежие фрукты, которые выглядят изысканно и по вкусу немного напоминают азиатскую грушу.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *