Волосатый фрукт тайланд: Рамбутан — фрукт в Тайланде: фото и описание, как есть

Содержание

Волосатый экзотический фрукт.

Автор troniks На чтение 3 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано

Этот необычный волосатый фрукт родом из Юго-Восточной Азии. Взращивают в небольших садах, самые большие плантации фрукта расположены в Тайланде, Камбодже, Индии, Филиппинах и Шри-Ланке.

Этот экзотический фрукт называется Рамбутан!

Содержание

  1. Рамбутан, вид, вкус и польза фрукта
  2. Ботаническое описание
  3. Чем полезен рамбутан и его лечебные свойства
  4. Как кушать рамбутан?

Рамбутан, вид, вкус и польза фрукта

 
Рамбутан – тропическое фруктовое дерево семейства двудольных, родом из Юго-Восточной Азии. Взращивают в небольших садах, самые большие плантации фрукта расположены в Камбодже, Индии, Шри Ланке и Тайланде.

Ботаническое описание

Дерево рамбутан растет до 25 метров в высоту с овальными, кожистыми листьями. На концах веток расположены соцветья с достаточно маленькими цветочками.

Имеет фрукт круглую форму, длиной в 3 – 6 см, и приблизительно 30 штук насчитывается на грозди. Изменяют окрас по мере вызревания с зеленой на оранжевую, а созрев становятся красными. Сам плод находится под толстой кожурой, которая укрыта жестковатыми волосками, темного или светло — зеленого цвета, длинной 2см. Но несмотря на такую защиту, плод легко отделяется от кожицы.Душистая, белая студенистая мякоть, имеет приятный кисло-сладкий вкус, чем-то схожий на зеленый виноград. Внутри овальное, достаточно крупное семя темно — коричневого цвета, длина которого составляет 3 см, которое не едят.

Покупая этот экзотический фрукт, нужно обращать внимание на его цвет. Плод должен быть насыщенно-красный, а кончики волосков зеленого. Также его используют как начинку для пирожков, как добавку к соусам, напиткам, мороженому и для приготовления джемов. Долго хранить нельзя, быстро пропадает.

Чем полезен рамбутан и его лечебные свойства

В этих плодах содержится много протеина, углеводов, витаминов С, В1 и В2, железо, кислоту никотиновую, фосфор и кальций. В маленьком количестве имеет магний, золу, азот, натрий, цинк, калий. Также ценной в косметической продукции является косточка. Она содержит около 40% масел и жиров, которые применяют в изготовлении крема, мыла, свечей. При нагревании имеет очень приятный запах. Корни и кора дерева служит красителем для ткани.

Рамбутановые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, влияет благотворно на кожу. Так же обладает питательными и очищающими свойствами.

Этот фрукт еще известен своими лечебными качествами. Мякоть способствует улучшению переваривания пищи, используют при дизентерии и диареи. Во многих странах его практикуют, как глистогонное средство, которое ликвидирует кишечных червей из организма. Кору дерева сушат, потом отваривают и используют как лекарство при лихорадке, стоматите и нарывах в ротовой полости.

Как кушать рамбутан?

На первый взгляд к этому фрукту очень сложно подступиться. Но на самом деле все очень легко. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть, нужно ножом сделать надрезы и удалить кожуру с плода. Некоторые утверждают, что руками снять кожуру гораздо удобнее, чем ножом и насладится этим экзотическим фруктом.

что попробовать на отдыхе 🌊

Автор Кирсанов Дмитрий На чтение 23 мин Просмотров 3.5к. Опубликовано Обновлено

Путешественники приезжают в Таиланд не только ради залитых ласковым солнцем песчаных пляжей и теплого моря, но и ради экзотических плодов. Фрукты Таиланда способны удивить вкусовые рецепторы даже самого искушенного человека. Кроме того, такая экзотика очень полезна для организма. Даже за непродолжительный период отпуска можно успеть укрепить иммунитет и зарядиться энергией.

Юго-Восточная Азия богата на разнообразные фрукты. В высокий сезон они стоят очень дешево, что является неотъемлемым плюсом во время путешествия.

Содержание

  1. Дуриан – экзотика с незабываемым ароматом
  2. Тамаринд – калорийное лакомство
  3. Лонган – драконий глаз
  4. Карамбола – плод-звезда
  5. Питахайя – Драгонфрут
  6. Экзотический мангустин
  7. Нежный манго
  8. Джекфрут – хлебное дерево
  9. Ароматная гуава
  10. Нойна – зеленое сахарное яблоко
  11. Рамбутан – волосатый фрукт
  12. Папайя – полезная тропическая ягода
  13. Фантастическая маракуйя
  14. Салак – змеиный плод
  15. Танжерин – мандарин из Таиланда
  16. Изысканный личи
  17. Кумкват – миниатюрный апельсин
  18. Саподилла – «тайская хурма»
  19. Помело – огромный грейпфрут
  20. Сочный ананас
  21. Тайские бананы
  22. Райские кокосы
  23. Освежающие арбузы

Дуриан – экзотика с незабываемым ароматом

Дуриан

Про этот фрукт слышали даже те, кто ни разу не отдыхал в Таиланде. Дуриан можно отнести к классу «особой экзотики».

Почему дуриан в Таиланде нельзя есть в общественных местах?

Главная особенность экзотического тайского фрукта – неприятный, резкий запах. Дуриан запрещается приносить с собой в номер отеля, а также есть его в общественных местах, поскольку зловоние быстро распространяется. Тем не менее, на вкус фрукт очень даже приятный.

Из-за своеобразного запаха не каждый решится продегустировать это лакомство. Аромат у дуриана отталкивающий, похожий на малоприятную смесь бензина, мусора и протухшего чеснока. Из-за этого амбре фрукт нельзя приносить в гостиницу и места, которые считаются общественными. Кушать его допускается исключительно на улице.

Если проигнорировать неаппетитный аромат, можно заметить, что вкус у спелого плода приятный, со сливочными нотками. Мякоть богата клетчаткой, борется с болезнетворными бактериями и очищает организм от вредных веществ, что является дополнительным стимулом все-таки отведать его.

Фрукт поспевает с мая по август. Даже во время активного сбора урожая он стоит не менее 100 THB/кг. А когда Таиланд заполняется туристами, за 300-500 г почищенных ломтиков дуриана торговцы начинают просить как минимум 120 THB. Неразделанный фрукт во время наплыва отдыхающих обойдется примерно в 170 THB за 1 кг.

Нет

80%

Проголосовало: 5

Рекомендации

:

  • Не стоит покупать уже очищенный плод, расфасованный по лоткам или контейнерам. В таком виде он вскоре начинает пахнуть еще сильнее и, к тому же, быстро портится.
  • Дуриан нельзя употреблять вместе со спиртными напитками. Такая комбинация способна привести к резкому повышению артериального давления и даже госпитализации. Не стоит забывать, что лечение в стране недешевое, а страховая компания, узнав, что здоровье туриста пострадало из-за употребления алкоголя, скорее всего, откажет в помощи.

Тамаринд – калорийное лакомство

Тамаринд

Этот плод относится к бобовым и имеет высокую питательную ценность. Спелые фрукты хорошо подходят для десертов, джемов, конфет. Незрелые экземпляры используются для производства приправ и различных соусов.

Внешне тамаринд напоминает толстые, темно-бежевые стручки бобов, внутри которых находятся сладкие плоды, напоминающие гигантские зерна кофе. Убедиться в том, что тамаринд созрел, легко – его кожура становится твердой и гладкой, насыщенного коричневого оттенка.

Созревает плод со второй половины декабря по середину февраля. Его средняя стоимость – от 80 до 100 THB/кг. Тамаринд стоит употреблять тем, кто страдает от авитаминоза. В нем много кальция, аскорбиновой кислоты, витаминов группы B. Кроме того, несмотря на свою высокую калорийность, тамаринд подавляет аппетит.

Лонган – драконий глаз

Лонган

Это округлый светло-коричневый плод небольших размеров. Мякоть имеет молочный или розоватый оттенок. Продается лонган гроздьями.

На вкус фрукт кисловато-сладкий. В жару его сочной мякотью, похожей на личи, приятно утолять жажду. Но специалисты не рекомендуют налегать на лонган слишком сильно – съев за один присест более 10 шт.

, можно почувствовать дискомфорт в желудке и тошноту.

Плод созревает с июня по август. Приобрести его можно за 50 THB/кг. Лонган богат антиоксидантами, кроме того, он стимулирует процесс регенерации тканей, поэтому отказываться от него не нужно, главное – знать меру.

Рекомендации:

  1. Чтобы очистить плод, необходимо слегка сжать его пальцами. Кожура лопнет, после чего ее легко можно будет отделить от мякоти. Косточку следует выбросить – она горькая на вкус и не содержит полезных веществ.
  2. Лонган не созревает на ветке, поэтому после сбора необходимо дать ему полежать.
  3. Приобретать следует экземпляры с кожицей однородного цвета без неровностей, пятен и трещин.

Карамбола – плод-звезда

Карамбола

Благодаря своему необычайно красивому внешнему виду этот фрукт стал гордостью королевства. Спелая карамбола золотистая, а если она еще не успела дозреть, кожица будет зеленой. Плод можно сравнить с ребристым дирижаблем, а на разрезе получается пятиконечная звездочка.

Сорта карамболы похожи внешне, но некоторые из них более сладкие, а другие кисловатые. Вкус ассоциируется со смесью крыжовника, огуречного сока и яблока. Мякоть фрукта сочная, немного пряная, богата кальцием, магнием, аскорбиновой кислотой и фосфором. Считается, что карамбола хорошо справляется с похмельем и предотвращает отложение нерастворимых соединений в почках.

Сбор карамболы начинается в середине осени и заканчивается во второй половине ноября. На открытом рынке предлагается приобрести 1 кг плодов всего за 40 THB, но на Пхукете карамбола стоит дороже, как и остальные фрукты.

Рекомендации:

  1. При желании карамболу можно есть в естественном виде, но местные жители больше любят ее сушить, солить, вымачивать в маринаде, добавлять к мясу. Кроме того, фрукт часто задействуется при декорировании блюд.
  2. Нежную кожицу убирать не нужно. Достаточно хорошо вымыть плод перед тем, как съесть, или припустить его в сиропе.

Питахайя – Драгонфрут

Питахайя

Это один из наиболее любимых гостями Таиланда фруктов. Питахайя имеет достаточно необычный, притягивающий внимание туристов внешний вид, при этом вкус у нее не очень выраженный.

Какой фрукт больше всего любят туристы?

Люди, отдыхающие в Таиланде, не могут пройти мимо Питахайи – фрукта дракона. Выглядит она очень ярко и оригинально. Местные жители знают, что Питахайя практически не имеет вкуса, поэтому не обращают на неё особого внимания. А вот у туристов Драгонфрукт вызывает неподдельный интерес, многие хотят привезти его на родину в качестве сувенира.

Растение ассоциируется со смесью кактуса и лианы. Плоды покрыты упругими лепестками, напоминающими чешую, из-за чего их и называют «драконовы фрукты». Существует несколько разновидностей питахайи:

  1. Розоватые плоды с белоснежной мякотью. На вкус пресные, с легкими нотками травы.
  2. Розовые, мякоть красноватая. У таких фруктов вкус более выражен, чем у предыдущего сорта.
  3. Желтые, мякоть белоснежная. Продаются редко и стоят заметно дороже, но зато этот сорт самый сладкий и ароматный.

Питахайя плодоносит до шести раз за один год, поэтому ее легко обнаружить на прилавках. Стоит она недорого — от 40 THB за 1 кг. Плоды являются источником полезных для здоровья витаминов и имеют низкую калорийность.

  • Рекомендации:
  1. Драгонфрут в основном едят свежим. Удобно разрезать его на две части и вынуть мякоть, пользуясь чайной ложкой. Второй вариант — потянуть за мягкие лепестки, чтобы снять кожуру. Если кожица не отходит, значит, фрукт не до конца поспел.
  2. Чем насыщеннее цвет кожуры красного сорта питахайи, тем более выраженным будет вкус.
  3. Для перевозки следует покупать незрелые плоды. В противном случае питахайя испортится, не долетев до пункта назначения.

Экзотический мангустин

Мангустин

Мангустин является одним из наиболее популярных плодов Таиланда. В природе его сложно встретить, потому что это гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких разновидностей деревьев.

Плоды насыщенно красного или лилового цвета с белоснежными дольками мякоти, в которой периодически попадаются косточки. По размеру мангустин можно сравнить с некрупным яблоком. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, сравнимый с сочетанием винограда, спелой клубники и сладких персиков.

Сбор мангустина продолжается с мая по июль. Летов 1 кг этих фруктов предлагается купить за 100 THB. В зимнее время цена повышается до 200 THB. Фрукт является источником антиоксидантов, стимулирующих работу головного мозга, выводящих свободные радикалы и нормализующих кровообращение.

В кожуре мангустина содержатся флавониды, снижающие риск развития онкологии и болезней сердца. Мякоть плода некалорийна, поэтому есть ее разрешается даже во время диеты.

Рекомендации:

  1. Можно готовить из мангустина фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или лимонным соком, освежающие коктейли, десерты.
  2. Чтобы быстро очистить плод, требуется надрезать его кожицу по кругу, стараясь не затронуть мякоть. После этого необходимо аккуратно провернуть половинки мангустина в разных направлениях, чтобы шкурка отделилась от мякоти.

Нежный манго

Манго

С санскрита манго переводится как «великий фрукт», а тайцы гордо называют его «королем фруктов». Шкурка плода может быть фиолетовой, зеленой, красноватой, оранжевой или золотистой. Средняя масса манго — 200-350 г. Кожица гладкая и уплотненная, под ней находится тающая во рту волокнистая мякоть. На вкус она очень сладкая, похожая на сочетание ананасов и спелых персиков.

Манго созревает с марта по июнь, если запасаться им в это время, нужно будет потратить совсем небольшую сумму – около 35 THB за 1 кг. В период с октября по февраль, считающийся высоким сезоном, средняя стоимость этих плодов повышается до 80 THB/кг.

Мякоть манго содержит минимум калорий и считается афродизиаком. Она восполняет дефицит витамина C в организме, укрепляет кости, понижает концентрацию холестерина в крови, помогает противостоять респираторным заболеваниям.

Рекомендации:

  1. В магазинах манго упакован в яркие обертки, поэтому стоит очень дорого. Разумнее брать этот фрукт у стоящих вдоль проезжей части продавцов и на рынке.
  2. Необходимо приобретать фрукты с нелипкой кожицей без видимых повреждений.
  3. Для перевозки подходят незрелые экземпляры. Перед транспортировкой необходимо завернуть плоды по отдельности, чтобы не допустить серьезных повреждений. Для дозревания достаточно подержать их неделю в комнате.
  4. Каждый сорт имеет свой особенный вкус, поэтому по возможности стоит попробовать их все.
  5. Спелый манго легко чистится. Требуется разрезать фрукт пополам и убрать косточку. Далее нужно сделать на мякоти крестообразные надрезы и вывернуть каждую половину. Полученные кубики можно есть так или отрезать при помощи ножа.

Джекфрут – хлебное дерево

Джекфрут

В Таиланде этот плод подается практически везде. Такая любовь обоснована не только приятным вкусом, но и пользой джекфрута. А свое название «Хлебное дерево» фрукт получил из-за повышенной концентрации углеводов.

Какой фрукт считается одним из самых популярных у тайцев?

Практически в каждом тайском заведении подают джекфрут, название которого переводится как «хлебное дерево». Популярность фрукта обусловлена высокой концентрацией углеводов в нём. На вкус джекфрут сладкий, имеет бананово-ананасовый аромат. Этот фрукт вполне может стать заменителем мяса для вегетарианцев.

Крупные плоды могут весить до 40 кг, поэтому продукт зачастую продается нарезанным на куски. Кожица зеленоватая или бежевая с желтым оттенком, мякоть поделена на многочисленные сегменты. Спелый джекфрут сладкий, пахнет бананами и ананасами. Если плод имеет отталкивающий аромат, значит, он уже начал бродить и стал непригодным для употребления.

Реализация джекфрута не прекращается круглый год, но большую часть урожая собирают с середины зимы до конца мая. Купить 1 кг порезанной мякоти плодов хлебного дерева можно за 40 THB. В не разделанном виде джекфрут стоит примерно за 1000 THB, но успеть съесть его будет сложно, поэтому лучше брать дольки.

Этот фрукт укрепляет иммунную систему, снижает вероятность развития онкологии, нормализует пищеварение, снижает артериальное давление, поднимает уровень гемоглобина, оздоравливает щитовидную железу. Особенно полезно есть его в период беременности и лактации. Кроме того, джекфрукт любят вегетарианцы, так как он способен компенсировать отсутствие мяса в рационе.

Рекомендации:

  1. Джекфрукт можно съесть в естественном виде или припустить в сиропе. Кроме того, с ним готовят ароматные десерты.
  2. Если кожица стала мягкая – плод созрел, а если нет, ему необходимо еще немного полежать.
  3. В стране растет много джекфрутовых деревьев. Чтобы не получить черепно-мозговую травму, их лучше обходить стороной.
  4. Куски джекфрута надо обернуть пищевой пленкой и положить на хранение в холодильник.
  5. Наилучшими вкусовыми качествами обладают крупные плоды.

Ароматная гуава

Гуава

Местные жители едят гуаву регулярно, примерно как в нашей стране яблоки. Из нее варят джемы, делают соусы, желе, начинку для сладких пирогов и т. д. Внешне гуава похожа на грушу зеленого или золотистого цвета с неровной кожицей. Мякоть имеет бежевый или розоватый оттенок.

Яркого вкуса у плода нет, зато запах настолько приятный и стойкий, что гуаву нередко оставляют в комнате для ее ароматизации. Купить фрукт можно практически в любое время, средний ценник за килограмм – 40 THB. За 20 THB удастся приобрести два засахаренных плода.

В состав гуавы входят витамины, минералы, а также полезные жиры, способствующие избавлению от лишнего веса. Больше всего в плодах витамина C, достаточно съесть 100 г мякоти, чтобы значительно превысить дневную дозу этого вещества.

Нойна – зеленое сахарное яблоко

Нойна

Нойна — это фрукт из семейства аноновых, тайцы называют его «сахарным яблоком». Круглый плод покрыт бугристой шкуркой зеленого цвета. Мякоть – белая, имеются косточки.

По вкусу нойна похожа на спелую хурму. Она отличается питательностью и быстро насыщает. К сбору плодов приступают в ноябре и заканчивают в январе. В сезон 1 кг нойны предлагается купить за 40 THB, а в другое время она продается за 60 и более THB.

Рекомендации:

  1. Нойну вкуснее всего есть холодной, поэтому перед употреблением желательно подержать ее в холодильнике.
  2. Косточки плода опасны при проглатывании, детям его лучше не предлагать.
  3. Если планируется привезти сахарное яблоко на родину, каждый плод требуется завернуть в отдельную упаковку. При соблюдении этого условия допускается перевозить даже спелые плоды.

Рамбутан – волосатый фрукт

Рамбутан

С языка малазийцев рамбутан переводится как «волос». Такое название объясняется обилием щетинок, которыми усыпана кожица фрукта. Поспевший рамбутан имеет шкурку алого или бордового оттенка с зелеными щетинками и желеобразную кремовую мякоть с косточкой. Если плод испортился, он будет практически черным.

Вкус разных сортов рамбутана может отличаться. В основном попадаются кисло-сладкие плоды, напоминающие виноград или плоды личи. Запах рамбутана можно сравнить с ароматом розы и специй. Фрукт на 80% состоит из сока, поэтому с его помощью легко утолить жажду.

Сезон сбора рамбутана – с мая до середины июня. 1 кг фруктов стоит от 40 THB. Плоды ценятся за повышенное содержание фолиевой и никотиновой кислот, витамина C, каротина, тиамина. С их помощью можно нормализовать работу ЖКТ, очистить организм от токсичных веществ.

Папайя – полезная тропическая ягода

Папайя

Несмотря на то, что папайя растет на деревьях, ботаники утверждают, что это ягода. Родина этого плода – Мексика, но сейчас его выращивают во многих регионах, где преобладает тропический климат, в том числе и в Таиланде.

Поспевший плод можно узнать по кожице оранжевого или золотисто-салатного оттенка. Вкусная мякоть после завершения цикла созревания становится морковного цвета. Черные семена в пищу не употребляются. Зрелая папайя в длину достигает 35 см и весит 1-8 кг. Если плод еще недоспел, он будет зеленого цвета.

Ягода имеет не слишком выраженный вкус, похожий на цуккини, морковь или дыню. Купить папайю можно вне зависимости от сезона. 1 кг в среднем стоит 30 THB.

В мякоти папайи много жизненно важных веществ: калия, магния, аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, кальция, железа. При ее регулярном употреблении нормализуется работа ЖКТ, ускоряется обмен веществ, предотвращается и останавливается прогрессирование онкологических процессов.

Рекомендации:

  1. Даже неспелую зеленую папайю можно есть. Тайцы тушат ее или кладут в салат. Из зрелых фруктов можно готовить сладости.
  2. Чтобы есть папайю было удобнее, необходимо очистить плод от шкурки, разрезать на две равные половины и удалить семечки. Мякоть после этого можно нарезать кубиками или есть при помощи ложки.

Фантастическая маракуйя

Маракуйя

В Таиланде наибольшее распространение получил пурпурный сорт маракуйи, но встречаются и золотистые плоды. Фрукт имеет шарообразную форму, от 8 до 12 см в диаметре. Кожица имеет оттенок от темно-фиолетового до вишневого. Мякоть кисло-сладкая, слегка терпкая. По консистенции она напоминает желе и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Аромат сладковатый, приятный.

Сезон маракуйи начинается в январе и заканчивается к середине апреля. За килограмм плодов на рынке или в супермаркете просят 100 THB. Плоды оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды, поддерживают остроту зрения, оздоравливают эпидермис, укрепляют иммунитет.

Рекомендации:

  1. Маракуйю вкусно есть ложкой, предварительно разрезав на две половинки. Кроме того, ее можно включить в состав сладостей и коктейлей.
  2. Фрукт плохо переносит хранение и транспортировку, особенно в багажном отсеке.
  3. Если кожица дряблая и потемневшая – плод испортился.

Салак – змеиный плод

Салак

Жители Таиланда считают салак змеиным фруктом из-за его оригинального вида. Плод имеет грушевидную форму и жесткую оболочку с шершавой на ощупь коричневой чешуей. Сегменты бежевой плотной мякоти содержат несъедобные семечки.

Салак имеет кисловатый ягодный вкус, с оттенками винограда, садовой вишни и ягод клубники. Сбор урожая осуществляется в апреле и мае, но обнаружить фрукт на прилавках возможно круглый год.

Танжерин – мандарин из Таиланда

Танжерин

Танжерин слаще и ароматнее, чем знакомый всем россиянам мандарин. В его мякоти попадается множество косточек. Интересно, что кожица может быть как зеленого, так и ярко-оранжевого цвета, поэтому спелость плода по ней не определить.

Есть ли в Таиланде фрукты, привычные для россиян?

Да, в Таиланде пользуется популярностью танжерин, очень напоминающий обычный мандарин. Только на вкус этот фрукт более сладкий. Также в королевстве растут кумкваты – миниатюрные апельсины. Тайские бананы слаще, чем те, что продаются в России, а ананасы, произрастающие в экзотической стране, совсем не похожи на привычные нам. Кроме того, в Таиланде растут арбузы, по размеру они редко превышают 6 килограмм.

Сезон танжерина не прекращается круглый год, за 1 кг этих солнечных плодов на рынке просят 40 THB. Практически в каждом кафе Таиланда предлагается вкусный танжериновый сок по 20 THB за стакан.

В состав фрукта входит много эфирных масел, благодаря чему он хорошо освежает. Кроме того, танжерин богат кальцием и калием. Мякоть и свежевыжатый сок плода добавляют в косметические маски, чтобы придать коже отдохнувший вид.

Рекомендация: самые вкусные танжерины продают местные фермеры, устраивающие «фруктовые развалы» вдоль дорог.

Изысканный личи

Личи

Тайцы едят личи очень часто, не только как в свежем, так и в высушенном, замаринованном и даже в отварном виде. У плодов красная или нежно-розовая шкурка, под которой прячется белесая мякоть и крупная косточка. Вкусовые качества зависят от сорта, чаще всего личи кисло-сладкий.

Личи имеет тонкий аромат, напоминающий духи. Он созревает апреля по июнь. Купить 1 кг личи возможно за 100 THB. Мякоть фрукта считается низкокалорийной, благодаря содержанию железа, растительных протеинов и фосфора с ее помощью можно восстановить силы.

Кумкват – миниатюрный апельсин

Кумкват

Кумкваты относятся к семейству цитрусовых. Можно есть их свежими, а также в засахаренном и консервированном виде. Внешне этот сладкий и сочный плод похож на уменьшенный в несколько раз апельсин с тончайшей, съедобной цедрой, которую не требуется убирать.

Кумкват созревает с мая по июнь, в это время 1 кг фрукта в среднем можно приобрести за 120 THB. Это хорошее средство от простуды и ОРВИ. Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуется приготовить чай их имбиря, кумквата и меда.

Саподилла – «тайская хурма»

Саподилла

Этот фрукт, также называемый древесным картофелем, едят в необработанном виде, а также готовят из него смузи, ароматные джемы и соки. Многие считают саподиллу самым аппетитным плодом Таиланда.

Спелый фрукт имеет коричневую кожицу, если она зеленая, значит плод недозрел. Мякоть сладкая, волокнистая, с легкими нотами терпкости и привкусом молочной карамели. Переспелая саподилла становится приторной и приобретает запах, напоминающий сухофрукты. Зеленый фрукт вязкий и клейкий, от его дегустации вряд ли останутся приятные впечатления.

Приобрести эти плоды можно в любое время по цене 30 THB и более за 1 кг. Несмотря на свою сладость, фрукт содержит совсем немного калорий и может заменить десерты во время диеты. Саподилла полезна для здоровья, она отлично тонизирует, стимулирует процесс регенерации и снимает воспаление.

Антиоксиданты в ее составе делаю коже и соединительные ткани упругими, препятствуют преждевременному старению. А натуральные танины борются с болезнетворными бактериями и выполняют роль антигельминтного средства.

Помело – огромный грейпфрут

Помело

Плоды помело чаще всего шаровидные, реже слегка приплюснутые или вытянутые с одной стороны, с зеленоватой или золотистой кожицей. В диаметре они достигают30 см. Вкус – кисло-сладкий с приятной горчинкой как у грейпфрута.

Урожай помело собирают с октября и до конца осени, но из продажи он не исчезает круглый год. За 1 кг фрукта придется отдать от 100 до 150 THB. В состав мякоти входит каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фосфор, железо, а также ароматические масла. Такое сочетание полезных веществ способствует избавлению от лишних килограммов и укреплению защитных сил организма.

Сочный ананас

Ананас

В Таиланде можно найти множество сортов ананасов, но ни один из них не будет похож на те фрукты, которые продаются в России. Тайские плоды более вкусные, сочные и от них не щиплет губы. Сладкие, чуть терпкие ананасы растут здесь круглый год и продаются поштучно по цене от 20 THB. Можно найти как крупные экземпляры весом несколько килограммов, так и совсем миниатюрные.

Мякоть ананаса стимулирует процесс расщепления белков в организме, ускоряет обмен веществ, предотвращает появление целлюлита. Фрукт низкокалорийный, хорошо подходит для диетического рациона.

Рекомендации:

  1. Если ананас созрел, его кожура немного размягчается.
  2. Неспелые плоды успешно дозревают в помещении.
  3. Если необходимо сэкономить, рекомендуется покупать сразу 3-6 ананасов, тогда продавец сделает хорошую скидку.
  4. Торговцы тайских рынков предлагают аккуратно почистить и порезать ананас. Стоит эта услуга недорого – около 10 THB.

Тайские бананы

Тайские бананы

Гуляя по королевству, можно заметить, что бананы здесь продаются буквально повсюду. При этом они не только недорогие, но и более сладкие, чем российские. Внешне тайские бананы не отличить от обычных, но их размер может варьироваться от непривычно крупных, до мелких, длиной с ладонь. Продажа этих фруктов не прекращается круглый год. За одну гроздь торговцы просят от 20 THB.

Бананы содержат много калия, полезного для сердца, и помогают набрать вес при истощении. Они укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессом и предотвращают спазмы мышц. Кроме того, считается, что эти плоды очищают от тромбов кровеносную систему, в том числе и сосуды головного мозга.

Рекомендация: не следует закупаться гроздьями спелых бананов на весь отпуск. Плоды быстро чернеют и портятся, поэтому успеть съесть их будет сложно. Лучше купить про запас зеленоватые фрукты – за пару дней они станут зрелыми.

Райские кокосы

Кокосы

Местные жители буквально ни дня не могут обойтись без кокосов. Они едят их свежую мякоть, варят, запекают, готовят кокосовое масло, сиропы, десерты. Молоко, добытое из орехов, добавляют в различные соусы и супы, блюда из рыбы и мяса. А скорлупу кокосов можно использовать в качестве посуды.

Круглый год в продаже в основном встречаются молодые кокосы зеленого и белого цвета. Стоимость одного ореха на рынке варьируется от 15 до 20 THB. Торговцы на пляже поднимают ценник до 50 THB.

Кокос насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Ореховое масло полезно для кожи и волос, практически все тайки им пользуются. А кокосовую воду разрешено давать даже маленьким детям.

Рекомендации:

  1. Перед тем как купить кокос, следует встряхнуть его. Хорошо различимый всплеск указывает на то, что орех свежий. Перезревшие кокосы сухие, с небольшим количеством жидкости внутри.
  2. Стоит попробовать салаты и коктейли, помещенные в скорлупу кокосового ореха. Его экзотический вид, вкус и аромат сделают трапезу запоминающейся.

Освежающие арбузы

Арбузы

Тайские арбузы бывают небольшими – чаще всего по 4-6 кг. Внешне они похожи на обычные: округлые с зелеными полосами, но под коркой может скрываться не только красная, но и желтая мякоть. На вкусовые качества оттенок мякоти плода не влияет.

Большая часть арбузов созревает с октября по март. Средний по размеру экземпляр стоит около 35 THB. Также можно зайти во фруктовую макашницу и купить порцию уже нарезанной кубиками мякоти за 10-20 THB.

Арбуз улучшает пищеварение, оказывает выраженное желчегонное действие, очищает почки, выводя из них мелкие камни и песок. В состав мякоти плода входит железо, которое легко усваивается организмом и нормализует концентрацию гемоглобина в крови. В арбузах также содержится растительная клетчатка. В сочетании с пантотеновой и фолиевой кислотами она восстанавливает кишечную микрофлору и улучшает метаболизм.

Дуриан

16.67%

Тамаринд

0%

Лонган

5.56%

Карамбола

2.78%

Питахайя

16.67%

Мангустин

8.33%

Манго

11.11%

Джекфрукт

8.33%

Гуава

0%

Нойна

5.56%

Рамбутан

0%

Папайя

0%

Маракуйя

2.78%

Салак

2.78%

Танжерин

0%

Личи

5.56%

Кумкват

0%

Саподилла

5.56%

Помело

0%

Ананас

0%

Банан

2.78%

Кокос

0%

Арбуз

5.56%

Проголосовало: 36

Тест: Проверь себя на сколько хорошо ты знаешь Таиланд?

Тест на знание Таиланда

Посмотреть другие тесты о Таиланде

рамбутан или волосатые фрукты, популярные фрукты летом в Таиланде, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-013399263

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США с максимальным разрешением с EasySubScription

См. Наши планы подписки

Лицензия без роялти

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей

06

. Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей

0 6

. Выберите разрешение, которое требует. С 1 МБ А8 725 х 482 пикселей 25,6 х 17 см 72 $10.00 М 6 МБ А6 1775 х 1181 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США 0}»> л 26 МБ А4 3695 х 2459 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США XL 50 МБ А3 5124 х 3411 пикселей 43,4 х 28,9смс 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-013399263 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5124 х 3411 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Тайские фрукты — ThaiSims

 

Многим туристам Таиланд известен своими вкусными и недорогими тропическими фруктами. В то время как некоторые фрукты доступны круглый год, некоторые фрукты доступны только один раз в году. В этом посте мы собрали все подробности, связанные с фруктами и их сезонностью. Вот введение в самые популярные фрукты в Таиланде. Мы также написали название фрукта на тайском языке, чтобы вы могли заказать его, когда будете в Таиланде.

Любимые теннисистами закуски в середине матча, бананы очень питательны и чрезвычайно универсальны как в сыром, так и в приготовленном виде. Они бывают разных форм, в том числе короткие, сладкие дамские пальчики, длинные, ярко-зеленые анамалу или очень сладкие рат-кехели, которые при созревании становятся густыми и темно-красными. Несмотря на то, что вы можете подумать, бананы не растут на деревьях — банан на самом деле является самой большой травой в мире!

Сезон: круглый год

Обеими руками осторожно сожмите плод между ладонями, чтобы открыть его.

Ложкой или пальцами выберите мягкую и сладкую мякоть фрукта. Следите за семенами в каждом сегменте.

Сезон: с июня по август

Залезать в кокос — это искусство, поэтому вам нужно найти кого-нибудь с топором, который сможет разрезать для вас верхушку.

Внутри скорлупы вы найдете около пол-литра восхитительной кокосовой воды — освежающей, сладкой и богатой полезными электролитами (идеально подходит для борьбы с похмельем!).

Сезон: круглый год

Покрытые коричневой очень тонкой кожицей лонгоны легко открываются, если сжать их между большим и указательным пальцами.

Полупрозрачное мясо восхитительно сочное со сладким вкусом. Остерегайтесь твердого камня в центре. Лонгоны родом из северного Таиланда.

Сезон: с мая по июль

Ногтем большого пальца снимите красноватую, слегка колючую кожуру. Плоды имеют легкий кисло-сладкий привкус, что делает их прекрасным утолением жажды.

Следите за камнем в центре.

Сезон: с апреля по май

Этот продолговатый фрукт может иметь зеленую или желтую кожицу, а мякоть может быть от бледной до ярко-оранжевой.

Обладая освежающим и богатым ароматом, вкус нарезанной папайи чудесно усиливается щепоткой лайма и богатым папаином (ферментом), который полезен для пищеварительной системы.

Сезон: круглый год

Название этого фрукта происходит от малайско-индонезийского слова, обозначающего волосы: рамбут. Это буквально волосатый фрукт, покрытый резиновой оболочкой с мягкими шипами.

Чтобы открыть, сделайте неглубокий надрез посередине ножом, а затем снимите скорлупу. Следите за центральным камнем.

Сезон: с мая по июль

Ананас, открытый в Южной Америке в 1493 году Христофором Колумбом, с тех пор распространился по тропическим регионам благодаря своему характерному внешнему виду и дразнящей сладости. Это делает его одним из самых востребованных фруктов. Свежие, вареные, в сиропе, глазированные, засахаренные, консервированные или приготовленные — возможности безграничны.

Сезон: круглый год

Вы увидите розовые яблоки разных цветов — одни с красноватой/розовой кожурой, другие с прекрасным бледно-зеленым цветом. Внутри они все одинаковые, с хрустящей белой мякотью и небольшими семенами в центре.

Сезон: с марта по май

Настоящая королева фруктов. Мякоть под толстой пурпурной оболочкой восхитительно сладкая и мягкая.

Чтобы открыть, поместите мангустин между ладонями и плотно прижмите друг к другу; кожа треснет, и вы сможете отклеить ее. Некоторые сегменты имеют внутри небольшой мягкий камень.

Сезон: с июня по октябрь

Май и июнь — высокий сезон для любителей фруктов , так как в это время доступны самые известные фрукты. Фрукты можно купить везде, например. уличные торговцы, супермаркет и удобный магазин. Если вы ищете путеводитель по фруктам в Таиланде, ознакомьтесь с нашим последним путеводителем.

Если у вас есть какие-либо вопросы о специальной цене ThaiSims, свяжитесь со службой поддержки клиентов ThaiSims для получения более подробной информации. Наши агенты помогут вам найти лучшие предложения для вашей поездки, чтобы вы могли оставаться на связи в любой точке Таиланда благодаря безопасному интернет-соединению и без платы за роуминг.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *