Волосатый фрукт из тайланда: Рамбутан — фрукт в Тайланде: фото и описание, как есть
Все фрукты Тайланда. Туристам на заметку.
Почему я выбрала зимовку именно в Тайланде? Просто я очень люблю экзотические фрукты! Фрукты Тайланда я успела оценить еще в прошлую нашу турпоездку, когда мы отдыхали на острове Ко Чанг.
Сейчас, прожив почти 7 месяцев в Тайланде, я успела распробовать разные фрукты, оценить их вкус. Какие-то попробовали один раз и все, какие-то употребляем постоянно. А самые мои любимые: мараккуйя, лонган и карамбола.
Итак, в данной статье я представлю вам экзотические фрукты Тайланда. Без научных подробностей и прочей лабуды. Все просто: как называется, как выглядит, как на вкус, как кушать. Поехали.
Манго.Самый популярный фрукт среди туристов. Бывают желтые и зеленые. Зеленые бывают с желтой начинкой и с зеленой начинкой. Туристу лучше не экспериментировать, брать то, что все берут. Спелые манго мягковатые, сочные и сладкие. Чистим как картошку. Внутри продолговатая тонкая широкая косточка. По вкусу напоминает отдаленно дыню. Кстати, о том как правильно почистить и красиво нарезать манго, читайте ЗДЕСЬ, будет смешно и интересно.
Папайя.
Похож на оранжевый кабачок, по вкусу многим напоминает безвкусную вареную морковь. На самом деле папайя сладкая. На любителя. Нам нравится. Внутри много семян, как у кабачков, только семена похожи на черный горошек. Папайю вкусно есть, поливая лаймом. Если хотите познакомиться поближе с этим фруктом, читайте захватывающую статью «Я и Папайя. История нашей любви.«
Лонган.Напоминает гроздья винограда, продается веточками. Светло-коричневая тонкая кожура легко счищается, внутри находится сочная белая мякоть, а в ней красивая косточка. Я надкусываю кожуру, она лопается, как орешек. Вкус определить невозможно, что-то сладковатое с особым ароматом, этот фрукт надо попробовать. Сначала может не понравиться, но я подсела на них. Щелкаю вместо семечек во время просмотра фильмов.
Драгон фрукт.
Очень красивый фрукт. Бывает с белой мякотью и красной мякотью. Мякоть усыпана черными мелкими семенами, как у киви. Кожура легко счищается. Можно разрезать пополам и есть ложечкой мякоть. Не все экзотические фрукты одинаково вкусные. Многие считают это фрукт абсолютно безвкусным. На самом деле попадаются и сладкие, у этого фрукта очень нежный тонкий свой аромат.
Дуриан.Фрукт с дурной славой. Считается, что жутко воняет, и есть его не возможно. Я пробовала дуриан несколько раз, есть можно. Мякоть мягкая, как крем. Вкус, как у луковицы. Ну и про свой особый аромат никто не спорит. Это фрукт надо пробовать самому лично. Вообще, нужно сказать, что многие фрукты Тайланда надо попробовать лично. Только потом можно понять, о чем идет речь. Если хотите узнать, на самом ли деле у дуриана столь отвратительный запах, что его сравнивают с адским началом, читайте увлекательную легенду об этом фрукте ЗДЕСЬ.
Джек фрукт.Продается уже очищенным. По вкусу приторно-сладкий, по консистенции напоминает что-то крахмалистое. Мне не нравится. Считается очень сытным, поэтому другое название – хлебное дерево.
Гуава.Фрукт на любителя. Есть можно как яблоко, только ближе к середине много твердых косточек, которые попадают в зубы. Это бесит. А по вкусу мне нравится, что-то терпковатое с кисло-сладким вкусом, напоминает неспелую твердую грушу.
Розовое яблоко.Очень сочная мякоть, но, можно сказать, безвкусная. Как китайская груша. Но мне нравится, а мой сын их просто обожает.
Лонгконг.На вид как чеснок, внутри дольки с сочной прозрачной мякотью. На вкус как цитрусовое. Многие экзотические фрукты имеют свои отличительные свойства. Этот чистится легко, но после них остается какая-то клейкая хрень на пальцах и на губах. Это бесит. По вкусу нравится, съела бы много, если бы мне кто-то почистил.
Помело.Это цитрус. Не такой сладкий, как апельсин, и не такой горький, как грейпфрут. Какой-то легкий, освежающий ненавязчивый вкус. Моя дочка обожает помело.
Ананасы.Ананасы – всем знакомые фрукты Тайланда. Имеют свой неповторимый аромат. Бывают сорта разные. Один раз купишь – сладкий, другой раз – кисловатый. Иногда от двух-трех кусочков начинает разъедать губы, а иногда и целый ананас съешь – все нормально. Поэтому, я разделяю их на ядовитые (которые сильно разъедают своей кислотой) и не ядовитые. Чистить ананас – целое искусство. Туристам советую не париться, и покупать уже очищенные. Выбирать по запаху. Ананас обязательно должен вкусно и сладко пахнуть.
Кокосы.Обожаю кокосовую воду. Водичка со сладковатым вкусом, которая хорошо утоляет жажду. Некоторым напоминает, пардон, тухлую воду. Я же обожаю кокосы. После того, как выпили водичку, обязательно съешьте ложечкой белую нежную сладковатую мякоть. Иногда мякоть бывает уже затвердевшей, в таком виде она мне не очень нравится.
Мангостин.Красивый, вкусный фрукт. Под толстенной мягкой фиолетовой кожурой хранится белая нежная мякоть в виде долек, как у чеснока, с косточкой внутри. Мякоть, кстати, не всегда хорошо отстает от косточки. Сладкий, с особым ароматом.
Рамбутан.До чего же разнообразны и необычны эти экзотические фрукты! Вот, например, рамбутан. Волосатый фрукт размером с теннисный мячик, внутри прозрачная белая мякоть с немаленькой косточкой. Он тоже вроде как безвкусный, чуть сладковатый. Но меня больше бесит то, что к мякоти прилипает наружная волосяная оболочка косточки, которая не жуется. Сам фрукт чистится от кожуры легко.
Лайм.Цитрусовый фрукт, кислый. Не скажу, что на вкус как лимон. У лайма свой особый вкус. Его обычно выжимают. Или нарезают на дольки и добавляют в блюда.
Саподила.Коричневый фрукт размером с куриное яйцо, только более вытянутое. На вкус — как финик. Кстати, заметили, что многие фрукты Тайланда напоминают вкус фиников. Чистить — как картошку. Мякоть мягкая с волосяными прожилками. Очень сладкий фрукт.
Салак.Имеет очень колючую кожуру. Счищается легко, но нужно быть осторожным, так как тончайшие иголки врезаются в пальцы. На вкус напоминает грушу. Мякоть белая, кисловатая, скрипит по зубам (у меня такие вот ассоциации), ароматная, внутри косточка.
Сахарное яблоко.Чистить как картошку, только чистится фигово. Какой-то сладкий фрукт, со своим привкусом. Внутри белая зернистая мягкая мякоть.
Маракуйя.Небольшие круглые плоды с фиолетовой оболочкой. Внутри желтая водичка и мякоть, много черных твердых косточек. Этот фрукт обладает уникальным ароматом, свойственным только ему. Офигенная штука! Бывает кисловата, но я люблю кислое. Разрезаем пополам и едим мякоть ложкой. Других вариантов нет.
Карамбола.Красивый фрукт с очень сочной мякотью. Кожуру я не очищаю. Хорошо мою, и режу на тонкие дольки-звездочки. По вкусу мне напоминает рябинку. Думаю, фрукт на любителя, но мне очень нравится! Я люблю необычные экзотические фрукты.
Тамаринд.Выглядит, как крупные стручки. Раскрываем, а там мякоть с косточками. По вкусу как финик, только слаще и чуть с кислинкой. Я люблю обгрызать мякоть с косточек.
Желтый арбуз.Да это такой же арбуз, как и обычный красный. Просто непривычно есть арбуз желтого цвета.
Бананы.В Таиланде очень много видов бананов. Нам встречались даже с косточками. Они твердые и распределены по всей мякоти. Не очень приятное явление, скажу я вам. А так, мелкие, крупные, толстые, тонкие – на любой вкус.
Дыня.Мне встречалось два сорта, один с гладкой кожурой, второй – с шершавой. Второй вид не пробовали. А дыни с гладкой кожурой совсем безвкусные и твердые, зато мякоть красивого нежного оранжевого оттенка.
Это все экзотические фрукты Тайланда, которые мы пробовали.
Кстати, здесь есть все наши знакомые фрукты: яблоки, апельсины, груши, мандарины, клубника. Но для Тайланда – это экзотика, поэтому цены по сравнению с местными фруктами высоковаты.
Просмотры: 2 591
Какие фрукты в Таиланде — названия и описание
Тропический климат с его повышенной влажностью и теплом способствует росту и вызреванию самых различных экзотических фруктов. Имея самый разнообразный привлекательный вид, они оставляют приезжих туристов в полной рассеянности перед выбором. Наиболее заманчивыми в этом отношении остаются фрукты Таиланда, названия и описание которых все больше интересует наших сограждан, собирающихся на отдых за рубеж.
Содержание
- Ананас («саппароот» по-тайски)
- Арбуз (тэнгмоо)
- Банан (клуай)
- Видео: Фрукты Тайланда. Топ 10. Полезные свойства
- Баиль
- Гуава (фаранг)
- Джекфрут — хлебное дерево
- Дракон фрут , Питахайя — бесвкусный фрукт (кхээу, мангкон)
- Кокос (мапхрау)
- Король фруктов Тайланда — Дуриан (тхуриан)
- Карамбола
- Кумкват
- Лонган, Драконий глаз — (ламиаи)
- Лонгконг
- Видео: Фрукты Тайланда. Fruit of Thailand
- Личи (с запахом духов) — (линтьии)
- Манго — самый нежный фрукт Тайланда (мамуанг)
- Мангостин — необычный чеснок (мангкхуук)
- Маракуйя -самый ароматный и полезный фрукт Тайланда (саувароот)
- Мафаи
- Нойна -райское яблоко Тайланда (нойна)
- Нони
- Папайя — как вареная морковь (малакоо)
- Помело
- Рамбутан — самый волосатый фрукт Таиланда (нго)
- Розовое яблоко
- Салак , Змеиный фрукт — кислая земляника (сала, ракум)
- Саподилла — как невкусная хурма (ламут)
- Видео: Фрукты Таиланда: покупка и дегустация
- Сантол
- Тамаринд — самый калорийный фрукт Тайланда (мапхрау)
- Тамарилло
- Танжерин — (сом)
- Черимойя
- Сезон фруктов в Таиланде
- Полезная информация для туристов
- Где выгодно купить
- Заключение
- Отзывы
Ананас («саппароот» по-тайски)
Ананас Таиланда славится своим ароматом и считается самым вкусным и сочным. Их созревание происходит в течение всего года, поэтому и цены на эти фрукты постоянны в любой сезон. Продают тайские ананасы в этой стране не на вес, а поштучно. За небольшую дополнительную плату продавец профессионально очистит плод и вернет вам его без колючек, но не срезав ничего лишнего.
Ананас издавна применяли для улучшения обмена веществ, включали в состав диетического меню людям, желающим расстаться с лишним весом. При употреблении ананаса повышается выносливость и концентрация внимания.
При покупке следует обратить внимание на кожуру плода, в идеале у спелого ананаса она должна быть чуточку мягкой. Если все же достался ананас зеленый, не стоит отчаиваться, спустя какое-то время он дозреет.
Арбуз (тэнгмоо)
Тайские арбузы отличаются по вкусу от привычных плодов, выращенных в среднеазиатской полосе. Продавцы предложат на выбор арбузы не только красные на разрезе, но и с желтой и зеленоватой мякотью. В условиях тропического климата с помощью арбузов легко утаить жажду, а их небольшие размеры позволяют с легкостью унести с собой сразу несколько штук. Сбор урожая арбузов в Таиланде продолжается весь год, все это время туристам предложат свежие, только что собранные плоды.
Банан (клуай)
Бананы в Таиланде занимают особое место среди остальных экзотических фруктов. Цена за их символическая, они доступны для всех желающих и продаются повсюду, вместе с кокосами. Не думайте, что уж бананами европейцев удивить трудно, так как тайские бананы имеют совершенно другой вкус, очень сытные, богатые крахмалом и калием. Эти плоды не являются диетическими и людям, имеющим склонность к ожирению, лучше ими не увлекаться.
При покупке впрок нужно выбирать бананы зеленого цвета, в комнате они будут дозревать в течение нескольких дней. Спелые бананы с желтой кожурой за это время почернеют. Продавцы бананов в Таиланде продают их не по весу, а в связках.
Видео: Фрукты Тайланда. Топ 10. Полезные свойства
Баиль
Баиль это дерево, которое можно встретить почти в каждой азиатской стране. В Таиланде его называют «каменное дерево» или «деревянное яблоко». Его плоды после созревания не употребляют в пищу сырыми, а готовят из них целебный напиток. Очистить это деревянное яблоко совсем непросто, особенно новичку, незнакомому с этим процессом.
У тайцев для этой цели существуют специальные приспособления, с помощью которых они извлекают из плодов их мякоть. Мякоть сушат, после чего используют в виде приправ для салатов, мороженого, варят компоты и джемы. Из сушеных плодов дерева готовят популярный у туристов чай Матум.
Гуава (фаранг)
Гуава в Таиланде вкусная, на выбор могут предложить плоды с розоватым содержимым внутри и с мякотью зеленоватого оттенка. У уличных торговцев можно купить гуаву с ярко-зеленой мякотью, предварительно выдержанную в сахарном сиропе, после чего она становится более сладкой и хрустящей.
Нередко плоды гуавы используют для ароматизации воздуха в жилых помещениях, а поместив ее в холодильник, можно быстро избавить его от неприятного запаха. В пищу идет любая гуава, ее маринуют, используют для приготовления соусов и прохладительных напитков с восхитительным вкусом.
Джекфрут — хлебное дерево
Джекфрут или хлебное дерево, плоды которого очень напоминают другой экзотический фрукт – дуриан, нередко вводит в заблуждение приезжих туристов. По незнанию дешевый дуриан покупается как джекфрут, который больше ценится и стоит дороже.
При покупке следует обратить внимание, что дуриан мельче, ведь плоды джекфрута могут весить более 40 килограммов. Часто такие плоды срываются с веток и падают на землю, поэтому прогуливаться в тени таких деревьев нужно с осторожностью.
Использовать плоды этого фрукта очень выгодно, так как с одного можно получить много мякоти, вкусом напоминающей яблоко. Ее формируют в виде шариков и продают на лотках, маринуют в сиропе из сахара в виде необычного десерта.
Дракон фрут , Питахайя — бесвкусный фрукт (кхээу, мангкон)
Дракон – Питахайя считается одним из наиболее загадочных и непонятных фруктов, который можно встретить в Таиланде. Внешность у плода очень причудливая, привлекающая к себе внимание и желание его отведать. Однако сделавших это ждет разочарование – плод совершенно безвкусный и нисколько не ароматный. Местные жители для вкуса поливают мякоть фрукта соком из лайма или поливают сиропом.
Форма плода очень причудливая и напоминает небольшого динозавра. По этой причине, видимо, он и получил свое название – «дракон». Кожура имеет ярко малиновый цвет, под которой скрывается белая или розовая мякоть, причем цвет мякоти никак не сказывается на ее вкусе. Фрукт крупного размера, для еды его разрезают пополам, очищают и нарезают на дольки.
Плоды используют для коктейлей, смузи, для изготовления самых различных прохладительных напитков. Дракон содержит в себе немного калорий, одновременно обладая большим количеством полезных веществ. Из мякоти приготовляют отвары при нарушениях работы ЖКТ, семена используются при ослаблении зрения.
Кокос (мапхрау)
Кокосов в Таиланде много, их любят, постоянно употребляют в пищу в самом различном виде: свежими, запеченными, вареными, в качестве добавок к десертам, мороженому, варят сиропы, делают молоко и масло, причем молоко часто добавляют в готовые блюда из мяса, в первые блюда, в соусы и даже используются как посуда.
В продаже можно встретить молодые орехи с белой кожурой и зрелые крупные зеленого цвета. Плоды кокосовой пальмы необыкновенно питательные, в них содержится большое количество важных микроэлементов и витаминов. Сок кокоса не имеет противопоказаний, его можно давать даже маленьким детям. Масло, получаемое из этого плода, используется в косметических целях.
Король фруктов Тайланда — Дуриан (тхуриан)
Про дуриан слышали все, даже если не удалось попробовать этот противоречивый фрукт, но знаком с ним понаслышке обязательно. Плод считается загадкой и не каждый решится отведать его, даже имея на то большое желание.
Вешне дуриан выглядит как большой круглый плод зеленоватого или желтого цвета, покрытый колючками с отталкивающим запахом, который невозможно описать. Каждый находит аромат фрукта по-своему отвратительным, по этой причине его не разрешают хранить в комнатах отелей и проносить в общественное место.
Вкус же спелого плода находят чудесным, мякоть приятная, нежная со сливочными нотками. Ее можно есть с помощью ложки или отламывать маленькие кусочки руками, однако, характерный запах дуриана очень долго остается на коже. Созревает плод с мая по сентябрь, те, кто мечтает проверить себя и попробовать его, лучше отправляться на отдых в это время. Дуриан богат содержанием клетчатки, очищает организм от вредных накопленных веществ и токсинов, обладает бактерицидными свойствами.
Карамбола
Таиланд славится произрастанием одного из наиболее красивых тропических фруктов – карамболы или стар фрукта. Его плод имеет форму пятиконечной звезды с ярко-желтым цветом мякоти на разрезе. Вкус фрукта, к сожалению, не соответствует внешнему виду и напоминает вкус овоща. Именно по этой причине его обычно используют для украшения блюд, а не в качестве основного ингредиента.
Кумкват
Кумкваты считаются близкими родственниками цитрусовых, их употребляют в пищу свежими, делают цукаты, добавляют в кондитерские изделия. Выглядят они как апельсины маленького размера, покрытые тонкой съедобной кожурой.
Кожура плода более сладкая, чем он сам, а все вместе делает его приятным и ароматным. Полезных свойств у него много, его едят при простуде, при авитаминозе, горячий чай из кумквата и имбиря пользуется большой популярностью в Таиланде.
Лонган, Драконий глаз — (ламиаи)
«Лонган» в переводе с китайского означает драконий глаз. Внешне фрукт круглый с коричневатой оболочкой, под которой скрывается желеобразная розоватая мякоть. Плоды собраны в гроздья, в которых так и продается.
На вкус плоды кисло-сладкие, напоминающие личи, отлично освежают и утоляют жажду в условиях жаркого климата. Туристы находят лонган необычайно вкусным и с удовольствием покупают. Он обладает свойствами антиоксиданта и средством для активной регенерации поврежденных тканей.
Лонгконг
Кожура Лонгконга тонкая, светлая, плотная, а чистят его простым нажатием пальцев. Под кожицей можно обнаружить полупрозрачную мякоть, дольки которой напоминают дольки чеснока. Внутри каждой дольки находится по две плотных косточки, которые обладают целебными свойствами. Дерево цветет два раза в год, что позволяет собирать плоды круглогодично.
Мякоть лонгана приятная на вкус, сладкая с легкой кислинкой и притягательным ароматом. В ней содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Видео: Фрукты Тайланда. Fruit of Thailand
Личи (с запахом духов) — (линтьии)
Личи любят все, и тайцы, и приезжие туристы. Едят его свежим, маринованным и даже после приготовления в блюдах. Фрукт небольшого размера, не больше средней сливы с оболочкой приятного яркого розового цвета. Внутри плода скрывается нежная белая мякоть с несъедобной косточкой. Вкус плодов зависит от их сорта, но все они очень ароматны и е залеживаются на прилавках продавцов.
Сезон созревания продолжается с апреля по июнь, все это время можно полакомиться спелыми кисло-сладкими плодами. Личи считаются низкокалорийными фруктами, с богатым содержанием фосфора, железа, белков и витаминов.
Манго — самый нежный фрукт Тайланда (мамуанг)
Манго знаком не только тайцам, этот вкусный и сочный плод пользуется популярностью во многих странах. Манго, произрастающее на Таиланде особенно сладок, причем там можно насчитать десятки сортов этого фрукта. Плюсом его считается низкая калорийность, хотя он и очень сладкий, употребление в пищу не угрожает излишним весом.
Из плодов делают салаты, десерты, закуски, соки и многое другое. Тайцы любят этот фрукт и нашли сотни способов его применения, причем не только в качестве пищи, но и с лечебной целью. Бывая в Таиланде рекомендуется посетить рынок и посмотреть, как тайцы легко и красиво разрезают и подают манго, этот процесс у большинства наблюдателей вызывает восхищение.
Мангостин — необычный чеснок (мангкхуук)
К наиболее вкусным фруктам в Таиланде можно отнести ничем не примечательный внешне, фрукт, скорее похожий на чеснок – мангостин. Внутри него находятся дольки со вкусом персика или винограда.
В каждой дольке имеется косточка, которая не употребляется в пищу. Кожуру с плода снимают поворотом в разные стороны. Спелый фрукт не должен быть как слишком мягким, так и твердым. Мангостин некалорийный, в 100 граммах мякоти содержится всего 40 ккал.
Маракуйя -самый ароматный и полезный фрукт Тайланда (саувароот)
Маракуйю в Таиланде можно встретить везде, аромат этого фрукта никого не оставит равнодушным. Под толстой кожурой плода скрывается нежная мякоть с незабываемым вкусом, которую едят простой ложкой. Фрукт добавляют в десерты, смузи, из его делают соки, коктейли, которые очень любят туристы.
Мафаи
Мафаи представляют собой мелкие плоды, покрытые хрупкой скорлупкой. На дереве они собраны в гроздья, которые собирают весь год. А вкус мякоть мафаи сладкая с легким привкусом приятной кислинки.
Нойна -райское яблоко Тайланда (нойна)
Райские яблочки – нойна, в Таиланде необычно популярны. Плоды напоминают плотные шишки, окрашены в зеленый цвет и даже источают характерный хвойный аромат. Однако вкус не разочаровывает, мякоть внутри плода сладкая и вкусная с ванильным привкусом и с приятной консистенцией. Фрукты используют в качестве тонизирующего средства, повышающего настроение и заряжающего энергией. Считается фруктом с высокой калорийностью, легко восполняет утраченные силы. Охлажденный плод становится еще более вкусным.
Нони
Свежий нони купить не удастся, их выращивают на плантациях для изготовления сока, обладающего целебными свойствами. Внешне фрукт напоминает обычный картофель, который на вкус нестерпимо горький. Сок, который получают из этого фрукта принимают внутрь для лечения многих заболеваний, а также используют в качестве наружного средства для обработки различных повреждений.
Папайя — как вареная морковь (малакоо)
Папайя – фрукт с многочисленными полезными свойствами. Вкус его напоминает вареную морковь, а спелые плоды с желтой кожурой могут достигать веса до 8 кг. Зеленый сорт фрукта используют для салатов и в качестве дополнения к различным блюдам из овощей и морепродуктов.
Помело
Помело внешне напоминает огромный плод грейпфрута зеленоватого или желтого цвета. Он имеет достаточно крупный размер и может достигать 30 см в диаметре. Вкус у этого фрукта – сладкий с присутствием легкой горчинки. Содержит большое количество витаминов, фосфора, натрия, железа, эфирных масел, его употребление в пищу повышает защитные силы организма и способствует потере лишних килограмм.
Рамбутан — самый волосатый фрукт Таиланда (нго)
Внешний вид этого фрукта неизбежно привлекает покупателей, вся поверхность плода покрыта щетинками в виде крючков. Спелый плод окрашен в красный цвет, на котором особенно выигрышно смотрятся его зеленоватые колючки.
Внутри находится кремовая желеобразная мякоть по вкусу напоминающая личи или виноград с ароматом розы. Содержание в плодах никотиновой, фолиевой кислоты, тиамина, витаминов С и А делает его очень полезным для организма, при регулярном употреблении улучшается внешний вид кожи, приходит в норму функция ЖКТ, происходит очистка организма от токсинов.
Розовое яблоко
Чомпу или розовые яблоки Таиланда можно без опасения давать детям, в них нет косточек и их не нужно очищать. Плод имеет форму груши, которая покрыта розовой кожурой, а белая мякоть внутри имеет плотную консистенцию. Принято считать, что чем светлее окрашен плод, тем он слаще. Собирают чомпу с апреля и по июнь.
Салак , Змеиный фрукт — кислая земляника (сала, ракум)
Фрукт непривычен для первого взгляда, так как весь покрыт чешуйками, вешний вид которой напоминает шкуру змеи. За этой внешностью салака скрывается мякоть с восхитительным вкусом, чем-то похожая на смесь клубники и облепихи с явным привкусом ореха. Характерной особенностью является слабый запах валерианы, который каждый воспринимает по-своему.
Саподилла — как невкусная хурма (ламут)
Экзотический фрукт, имеющий мягкую и сладкую мякоть со множеством семечек в нем, нельзя обделить вниманием и не попробовать. Имеющим коричневую шкурку, он отдаленно напоминает картошку, но вкус саподиллы неплохой, в нем явно ощущаются кофейные нотки с привкусом фиников.
Это сладкий и вкусный плод, под неприглядной кожурой которого скрывается терпкий плод, который многие находят похожим на вкус сухофруктов. Как и многие экзотические плоды. Он богат полезными веществами, витаминами и минералами, при употреблении способен оказывать противовоспалительное и регенерирующее действие.
Сантол
Сантол выглядит как фрукт на палочке, поэтому любим у местной детворы. Размер сантола – с небольшое яблоко, плоды окрашены в бежевый цвет. Мякоть белого цвета со вкусом мангустина и с плохо отделяемой косточкой. Сезон созревания с мая по август.
Тамаринд — самый калорийный фрукт Тайланда (мапхрау)
Самый питательный фрукт тамаринд принадлежит к семейству бобовых, а годится он для сока, для конфет и для джема. Нередко можно встретить плоды в десертах или в экзотических блюдах. Незрелый тамаринд основной ингредиент соусов и пикантных приправ. Внешне он похож на стручки бобов внутри которых находятся зерна, похожие на кофейные. Вкус тамаринда – очень сладкий и приятный. Плоды богаты содержанием кальция, витаминами С и В. Интересно свойство плодов, они очень калорийны, но способны подавлять чувство голода.
Тамарилло
Тамарилло один из фруктов в Таиланде, который стоит попробовать обязательно. Плод имеет форму яйца, небольшую длину до 5 см, покрыт твердой кожурой. Мякоть имеет кисло-сладкий вкус, напоминающий вкус смородины и практически без запаха. Таморилло содержит много витаминов и микроэлементов, его свойства используются для лечения мигрени.
Танжерин — (сом)
Танжерин считается тайским мандарином. Он так и выглядит снаружи, хотя внутри содержит в себе много зернышек. Кожица легко очищается, причем она может быть, как ярко-зеленой, так и оранжевой, поэтому по цвету плода невозможно определить его спелость. Вкус у фрукта более сладкий чем у привычного нам мандарина, из его получается очень вкусный танжериновый сок., обладающий тонизирующим эффектом. Содержит много кальция, калия и эфирных масел.
Черимойя
Вкус у фрукта Черимойя просто создан для того, чтобы удивить приезжих туристов. Причем удивляет он не только вкусом, но и внешним видом. В переводе с тайского его название звучит как ручная граната, под кожурой которой находится мякоть с нежным вкусом, напоминающим сладкий крем.
Сезон фруктов в Таиланде
Таиланд место, где много сочных и спелых фруктов, которые можно попробовать только там. Причем продаются они круглый год, хотя многие из них созревают в соответствии со своим сезонным графиком. Большую часть из них собирают в сезон дождей в период с апреля по сентябрь. Различный климат позволяет сдвигать сроки созревания, когда в одной части страны фрукты уже готовы к продаже, в других они только начинают созревать. По этой причине туристы всегда могут попробовать интересующий их экзотический фрукт.
Отправляясь на отдых в Таиланд, рекомендуется попробовать такие фрукты, как манго, личи, мангостин. Наиболее вкусными у приезжих считаются маракуйя. Привычные фрукты, продаваемые в магазинах, тоже намного отличаются от тайских, сорванных с веток буквально перед продажей. Поэтому есть реальный повод сравнить их. Ну и, конечно, есть реальный шанс отведать легендарный плод дуриан, чтобы затем рассказать друзьям о своем впечатлении.
В продаже имеются очищенные и разрезанные фрукты, которые удобно взять с собой на пляж. К тому же с непривычки не каждый фрукт удается правильно очистить, поэтому хотя нарезка и стоит дороже, но зато она безотходна и выгодна.
Где выгодно купить
Рекомендуется приобретать тайские фрукты на рынке или у продавцов на улицах, где по сравнению с магазинами, ассортимент плодов многочисленнее. Цены и там, и здесь примерно одинаковые, а если цель – сэкономить, то покупайте их у продавцов с машин.
В жару разрезанный фрукт быстро испортится, если не собираетесь съедать его сразу, то лучше купить его целым.
Заключение
Многие продавцы на Таиланде обладают навыками русского языка, а также могут предложить флаеры с описанием особенностей каждого фрукта на русском языке. Они будут расхваливать свой товар и будут правы, тайские фрукты действительно восхитительны.
Однако, следует помнить, что организм европейца не привык к такому разнообразию, и трудно представить, как он прореагирует на новое меню. Поэтому, начинать дегустацию следует осторожно, небольшими порциями, учитывая противопоказания и прислушиваясь к своему самочувствию.
Отзывы
Марта
«Я бы приехав, все фрукты попробовала! А целый год впечатлений хватит.»
Алина
«Мои друзья так и поступили, начали усиленно пополнять свой организм витаминами. В результате у них начались проблемы с кишечником, а отдых превратился в лечение.»
Алена
«Согласна, что фрукты, к которым мы привыкли, совсем не то, что тайские. Разница колоссальная в пользу последних.»
Глеб
» Хотя в Таиланд далеко добираться, но то того стоит. Такого разнообразия фруктов больше нет нигде!»
Светлана
«Читаю о Нони и удивляюсь! Неужели он так хорош, как о нем пишут? Это панацея от всех болезней? Мне кажется, что все это самовнушение, происки сетевых маркетингов! Не верю. Сам не пробовал, но знакомые говорили о его бесполезности.»
Владимир
«Недавно по совету подруги купила крем для лица с экстрактом нони. Через месяц применения отметила, что кожа на лице посветлела, стала более ровной, увлажненной и бархатистой. Все так, как описывает производитель на этикетке. Конечно, это действие не одного продукта, а комплекса всех полезных компонентов крема. Но, думаю, нони сыграл здесь не последнюю роль.»
Марина
рамбутан или волосатые фрукты, популярные фрукты летом в Таиланде, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-013399548Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 725 х 482 пикселей 25,6 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1775 х 1181 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3695 х 2459 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5124 х 3411 пикселей 43,4 х 28,9смс | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: ESY-013399548 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5124 х 3411 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
Comp Image
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать окончательные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
ПриниматьУникальный опушенный тропический фрукт
Рамбутан (Nephelium lappaceum) — тропический фрукт, популярный в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке и известный своей характерной опушенной поверхностью и сладкой сочной белой мякотью. Этот пушистый фрукт популярен из-за его универсальности в качестве ингредиента для приготовления пищи, а также из-за его многочисленных применений за пределами кулинарии.
Содержание
Что такое рамбутан?Рамбутан (произносится как «рам-бу-тан») — экзотический фрукт, произрастающий в тропическом климате и произрастающий в Юго-Восточной Азии, в частности, в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Его также выращивают в других частях мира, включая Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку, Гавайи и некоторые части Центральной и Южной Америки.
Рамбутан относится к семейству Sapindaceae и тесно связан с другими тропическими фруктами, такими как личи и лонган. Плод размером примерно с мяч для гольфа и покрыт пушистыми мягкими шипами (или шипами), обычно зелеными или красными.
Рамбутан происходит от малайского слова «рамбут», что означает «волосы», и подчеркивает уникальный внешний вид этого фрукта, напоминающего морского ежа. Их также называют чом чом во Вьетнаме, что переводится как «грязные волосы».
Кожица несъедобна и, если ее снять, обнаружится полупрозрачная сочная мякоть, окружающая единственное семя, которая также несъедобна, если ее не приготовить должным образом. Мякоть обычно белая или бледно-розовая и имеет слегка кисловатый сладкий вкус, похожий на плод личи.
История рамбутанаПлоды рамбутана широко выращивают в Юго-Восточной Азии и на архипелаге. Впервые его завезли на Занзибар и Пембу арабские торговцы много лет назад.
В настоящее время он не растет в Соединенных Штатах, но популярность этого фрукта в последние годы возросла благодаря его уникальному вкусу и питательной ценности.
Большая часть рамбутана производится в Таиланде, когда человек по имени К. Вонг впервые вырастил его в Бан На Сан еще в 1926. Чтобы отпраздновать вклад рамбутана в индустрию агротуризма, Таиланд проводит ежегодную фруктовую ярмарку, на которой есть все: конкурсы, парады, экскурсии по фермам, конкурсы и конкурсы красоты!
Хотя его можно собирать, когда он желтый или зеленый, спелый рамбутан будет ярко-красным. Какой на вкус рамбутан?Мякоть рамбутана очень сочная и жевательная. Вкус рамбутана может варьироваться в зависимости от спелости плода, более спелые плоды слаще и ароматнее. Обычно его описывают как сладкий и слегка кисловатый с нотками клубники и винограда.
Рамбутан обычно едят в сыром виде в качестве закуски или в качестве ингредиента фруктовых салатов и других блюд. Его также можно приготовить, хотя это бывает редко.
Как определить, что рамбутан созрелПлод должен быть ярко-красным – когда он созреет, он может иметь легкие оранжевые или желтые оттенки, но если вы видите зеленый цвет, значит, он еще не готов к употреблению. Напротив, если у рамбутана темная кожа или черные волосы, он перезревший и не годится для еды.
Спелый рамбутан должен иметь сладкий ароматный аромат. Если плод не имеет запаха, он не созрел.
Связаны ли рамбутан и личи?И рамбутан, и личи относятся к семейству Sapindaceae (или мыльная ягода), наряду с фруктами лонган. Но даже если они похожи по вкусу, между ними есть некоторые заметные различия.
Рамбутаны имеют более сладкий и мягкий вкус, чем личи, которые имеют более выраженный и слегка терпкий вкус. Личи по вкусу напоминают арбуз или мангустин, а рамбутан такой же ароматный, как драконий фрукт.
Их внешний вид также отличается. Рамбутаны имеют красную колючую внешнюю оболочку, покрытую мягкими, похожими на волосы выступами, в то время как личи имеют грубую, бугристую и тонкую оболочку, обычно розовую или красную.
Можно ли есть сырой рамбутан?Большинство людей предпочитают есть рамбутан в сыром виде.
При приготовлении рамбутан можно использовать в сладких или соленых блюдах, а его вкус может стать более концентрированным и слегка карамелизированным. Тем не менее, важно отметить, что приготовление рамбутана также может привести к тому, что мякоть станет мягкой и потеряет часть своей текстуры и вкуса, поэтому это не предпочтительный способ употребления в пищу.
Приготовление пищи с рамбутаномРамбутан в основном едят в чистом виде или вместе с другими фруктами в салате, но иногда его также можно приготовить. В любом случае, вот как вы всегда должны готовить рамбутан:
- Вымойте плоды рамбутана водой, чтобы удалить грязь или мусор с его внешней стороны.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать фрукт пополам по экватору. Старайтесь не врезаться слишком глубоко в семя посередине.
- Пальцами откройте рамбутан и удалите семя в середине. Обязательно выбросьте семена, так как они несъедобны.
- Аккуратно снимите кожицу с мякоти пальцами или небольшим ножом.
Рамбутан можно использовать в некоторых сладких и соленых блюдах. В традиционных кухнях Юго-Восточной Азии его можно использовать в джемах, желе, карри, чатни, мороженом и других десертах. Некоторые замечательные идеи блюд с рамбутаном включают:
Карри из рамбутана
Чатни из рамбутана сладкий перец и другие ароматические вещества
Салат из рамбутана – освежающий фруктовый салат, приготовленный из рамбутана, личи и других тропических фруктов можно использовать в хлебобулочных изделиях, таких как торты, кексы и пироги. Его сладкий и острый вкус хорошо сочетается с цитрусовыми, кокосом и имбирем.
При приготовлении рамбутана всегда удаляйте семена из центра фрукта. Как хранить РамбутанРамбутан — это тропический фрукт, который быстро портится и требует надлежащего хранения для продления срока годности. Вот лучшие методы хранения рамбутана:
Комнатная температура: Рамбутан можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, особенно если ему нужно больше времени для созревания. Однако лучше всего употреблять фрукты как можно скорее, так как они могут быстро испортиться.
Охлаждение: Поместите фрукты в перфорированный пластиковый пакет или контейнер с крышкой с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха. Таким образом, рамбутан может храниться до одной недели.
Заморозка: Вы можете заморозить рамбутан, чтобы продлить срок его хранения до шести месяцев. Для этого очистите плод от кожуры и удалите косточку. Поместите мякоть в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере.
Питательные свойства рамбутанаРамбутан обладает многочисленными целебными свойствами. Он богат витамином С, который помогает организму более эффективно усваивать железо, предотвращает повреждение клеток и повышает функцию иммунной системы. Он также содержит много клетчатки, которая помогает пищеварению.
Учитывая низкое содержание калорий и высокое содержание растворимой и нерастворимой клетчатки, он способствует снижению веса, вызывая чувство сытости в течение длительного времени.
Рамбутаны также являются хорошим источником кальция, углеводов, магния, марганца, калия и фосфора.
Другое применение рамбутанаСуществует распространенное заблуждение, что рамбутан используется только в пищу, так как у него много других применений.
Солнцезащитный крем
Рамбутан обладает естественными свойствами блокировки УФ-излучения, что делает его потенциальным компонентом солнцезащитного крема. В сочетании с синтетическими органическими солнцезащитными средствами он может повысить значения их солнцезащитного фактора (SPF) и сделать это при значительно меньших затратах.
Косметика
Эфирное масло плода может помочь в борьбе с бактериями и грибками, что делает его полезным при проблемах с кожей и волосами. Рамбутан может уменьшить воспаление кожи, обладает омолаживающими свойствами, поддерживает рост волос и помогает избавиться от перхоти.
Аминокислоты, флавоноиды и антиоксиданты плода помогают строить здоровые клетки кожи, уменьшают морщины и повышают упругость кожи. Витамин С и антиоксиданты в рамбутане укрепляют корни волос и способствуют их росту.
Биотопливо
Исследования показывают, что некоторые фруктовые отходы можно повторно использовать в производстве биоэтанола.