Волосатые фрукты: Рамбутан — фрукт в Тайланде: фото и описание, как есть

Содержание

Экзотические фрукты, нужно попробовать — Доставка экзотических фруктов в Тюмени

Лето – время долгожданных отпусков, пляжей, морских купаний и путешествий, включая гастрономический туризм. Это также и время изобилия плодов и ягод, но оставим пока чернобокие черешни и скороспелые яблочки с бабушкиной дачи. Мы поговорим сегодня о дивных экзотических фруктах, которыми спешат одарить смелых путешественников тропические страны, где лето круглый год.

Каждый уважающий себя житель пост-советского пространства уже имел честь вкусить от тропических щедрот цитрусы всех мастей и размеров, бананы – как бэйби-сайз, так и стандартные, тёмные кокосовые орехи и даже манго – правда, на полки супермаркетов он чаще всего попадает недозрелым, а потому по вкусу печально напоминает морковку. Так что об этих заморских «диковинах», которыми давно никого не удивишь, тоже упоминать не станем.

Вычурные и диковинные фрукты, плоды со странным запахом и видом, фрукты со сладчайшей мякотью и ядовитыми семенами, волосатые плоды, плоды в шкуре змеи и липкие фрукты, плоды размером с бочку – вот о чём я расскажу вам сегодня. Отправляетесь ли вы на Запад в Мексику или Аргентину или на Восток в Индию, Таиланд или Индонезию – ваш долг перед собственным эстетическим и вкусовым чувством отведать даров этих вечнозелёных краёв. Что вас ждёт там? Рассмотрим экзотические фрукты и что они представляют собой!

Король фруктов, дуриан

О небо, что за запах? Нет, это не носки, ношенные неделю без перерыва, и тут ничего не погибло, вы просто оказались на рынке рядом с продавцом фрукта, похожего на шипастый футбольный мяч. Но вкус дуриана – совсем не то, что его аромат. Сравнивают его со сливочным кремом, а текстура божественна – он тает во рту! А уж его сытность – человек может питаться только дурианом, и парочки небольших плодов будет хватать на день. Так что если вы находите в себе достаточно смелости, зажмите нос и – вперёд! Кстати, попробовать сей фрукт вы сможете только там, где он растёт – а именно в Индии, Китае, на Цейлоне, а также Бразилии и некоторых странах Африки – ведь аромат делает его транспортировку невозможной. И даже на родине фрукта вас не пустят с ним в общественное место – вы увидите перечёркнутый дуриан в красном кружке, значок наподобие нашего «Курение запрещено».

Королева фруктов, мангостин

Это чудо природы ничем не напоминает предыдущее, сходство в назаваниях – просто фигура речи. Сей фрукт божественен, и не так вычурен, как дуриан. О нём можно спеть оду. Он прекрасен во всём – во вкусе, аромате, экзотичности, эстетичности и полезности. В спелом состоянии напоминает фиолетовую хурму, но идеально сферическую, а на ощупь плод, в отличие от нашей вяжущей знакомой, плотный. Но внешность обманчива – плотной является только кожура, толстая и пурпурная. Аккуратно, не испачкайтесь липким соком! Когда кожура надрезана и снята наполовину (именно этот способ очистки плода проще всего) вашему взору предстаёт нечто, с виду похожее на головку чеснока, но по вкусу, к счастью, не имеющее ничего общего с оным. Мякоть мангостина кисловато-сладкая, нежная, сочная, ароматная, ценители сравнивают её со спелой земляникой в дуэте с ананасом. Внутри долек могут попадаться семена, пусть это вас не пугает – они съедобны, местные их даже поджаривают, как мы с вами семечки подсолнуха. Фрукт однозначно стоит вашего внимания! Да, если мякоть не снежно-белая с розовизной – не кушайте такой мангостин, этот плод испорчен.

Насладиться мангостином вы сможете как в таинственном Таиланде, так и в аскетичной Индии, ещё на Шри-Ланке, во Вьетнаме и Малайзии, и даже на далёких вулканических Гавайях.

Черимойя, сахарное яблоко

Уж не это ли яблоко дерзнула вкусить Ева в райском саду? Этот плод можно назвать яблоком влюблённых, но это просто вольность автора, а не настоящее имя фрукта. С виду невзрачный плод, покрытый зелёной кожурой, но всё золото – внутри. Это божественно-мягкая, ароматная и сладчайшая мякоть, напоминающая нечто среднее между грушей и сливочным мороженым. Некоторые сравнивают вкус и аромат этого фрукта с заварным кремом, подобная же и его текстура. Поистине райский плод. Мякоть настолько нежна, что, разрезав черимойю напополам, вы будете кушать его ложечкой. Важное замечание – в отличие от семян мангостина, семена черимойи ядовиты! Лучше их не проглатывать, но если уж случилась такая неприятность, скорее всего, всё обойдётся, ведь кожура семечка очень плотная, а действующие вещества находятся внутри неё, но может произойти и расстройство. Главное не разжёвывать семена! Они настолько ядовиты, что их в толчёном виде смешивают с маслом и с помощью этого снадобья борются с волосяными и кожными паразитами, простите за столь неаппетитную подробность. Но это делает черимойю ещё более ценной! Представьте, как жилось бы племенам прошлого в антисанитарии жарких стран, если бы не спасительное сахарное яблоко. А родина этого тропического чуда – Южная Америка.

Папайя, плод дынного дерева

Известная многим понаслышке, но испробованная далеко не всеми нашими соотечественниками папайя. Кто-то сравнивает её с дыней, кто-то – с мёдом и хлебом, но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. В разных странах её кушают по-разному – знойные мексиканцы любят присыпать недозревший плод солькой и молотым перцем чили и употребить, азиаты же едят переспелой, чтоб послаще, а также запекают, тогда-то фрукт и приобретает аромат, схожий со сладкой сдобой.

Волосатый фрукт, рамбутан

Паучьи яйца? Обросшие мохом сливы? Семена дерева, слушавшего «Король и Шут»? Родственник самого обыкновенного каштана конского, рамбутан не так привычен глазу европейца. Растёт и продаётся он гроздьями. Но вся экзотика слетает с него вместе с шелухой – раскрывая кожуру надвое, вы извлекаете из «створок» ничем не примечательный белый шарик, вкус которого, впрочем, вас порадует. Косточка несъедобна.

Джек-фрут, плод хлебного дерева

Не Джек с Бобовым Деревом, а Джек-С-Хлебного попадёт к вам на стол, если вы посетите рынки Индии или Бангладеша. Огромный, без преувеличения, монстр, с виду напоминающий в тысячу раз увеличенный плодик платана, в разрезе похож на дуриан и может соперничать с оным в питательности. Это «хлеб для бедных», в нём много крахмала, дающего ощущение сытости. Что до запаха, он более скромен, чем у короля фруктов – вызовет у вас ассоциацию всего лишь со слежавшимся луком, а не тухлой селёдкой – и на том спасибо. Иногда джек-фрут продают уже разрезанным, и поделом – ведь громадина может весить и 20 килограмм, и 30. Жёлтая мякоть порадует вас ананасово-банановым ароматом и вкусом, но аккуратнее с клейкой кожурой.

Салак, змеиный фрук

И замыкает наше шествие снейк-фрут, родиной которого считается Юго-Восточная Азия: Таиланд, Индонезия, Индия. Не бойтесь, он не кусается, разве что слегка шершав. Шкурку с этого «змея» вы снимете без труда, а освежающая кисло-сладкая мякоть доставит вам море удовольствие в жаркий тайский день.

Путешествуйте в этом дивном мире, пробуйте необычные вещи, от который порой дух замирает и наслаждайтесь экзотическими фруктами, которые иногда дико удивляют, но они стоят того, чтобы их попробовать!

10 самых необычных фруктов Азии – Статьи – Арриво

Фрукт

Страны Азии, где растет фрукт

Мангостин

Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Филиппины

Рамбутан

Вся Юго-Восточная Азия

Драгон-фрут

Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Китай, Тайвань

Саподилла

Индия, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины

Личи

Вся Юго-Восточная Азия

Папайя

Вся Юго-Восточная Азия

Нойна

Индия, Индонезия, Юг Китая, Филиппины, Вьетнам, Таиланд

Дуриан

Вся Юго-Восточная Азия

Карамбола

Шри-Ланка, Индия, Индонезия

Джекфрут

Индия, Бангладеш, Филиппины, Шри-Ланка, Таиланд

1.

Мангостин

Внешний вид: Мангостин на прилавке фруктового базара можно отличить от других фруктов по темно-фиолетовой кожуре и зеленой шляпке. За этой достаточно плотной шкуркой, которую нужно разрезать ножом, скрывается сочная, сладкая белая мякоть, разделенная на дольки, по виду похожие на чеснок.

Вкус: Съедобная часть мангостина очень ароматная, с легкой кислинкой.

Чтобы правильно выбрать мангостин, его нужно слегка потрясти – если будет присутствовать легкий стук о стенки, значит, фрукт уже перезрел, отделился от черенка, будет несочным и горчить. А если кожура очень твердая и не продавливается, это говорит о том, что перед вами недозрелый экземпляр.

Сезон сбора мангостинов – с апреля по сентябрь, но найти его на рынках Азии можно круглый год. Фрукт богат антиоксидантами, снижает воспалительные реакции – отеки, покраснения, высокую температуру.

Узнать о том, сколько в мангостине будет долек, можно посмотрев на нижнюю часть мангостина – сколько лепесточков, столько и долек внутри.

2. Рамбутан

Внешний вид: Этот фрукт еще называют волосатым, потому что его кожура полностью покрыта мягкими отростками, похожими на колючки. Рамбутан сам по себе небольшой, буквально 5 сантиметров в диаметре, шкурка у него ярко-красная, а мякоть прозрачно-белая, которая плотно присоединена к несъедобной косточке.

Вкус: На вкус рамбутан приятный, сладкий, с совсем легкой кислинкой. Для того чтобы добраться до плода, нужно провести ножом по его диаметру. Местное население варит из фрукта джемы, желе и компоты, потому что рамбутан в свежем виде быстро портится – может пролежать в холодильнике буквально неделю.

В народной медицине используются все части этого растения, а непосредственно сами плоды снижают кровяное давление и риск онкологических заболеваний.

3. Драгон-фрут

Драгон-фрут, или как его еще называют, глаз дракона, по-научному называется питайя или питахайя и относится к роду кактусов.

Внешний вид: Плод этого фрукта размером с ладонь, похож на шишку, с ярко-розовой кожурой и ярко-зелеными язычками, отчего выглядит очень привлекательно и аппетитно. В редких случаях можно встретить драгон-фрут с желтой кожурой. Мякоть внутри бывает белая или свекольного цвета, но в любом случае с большим количеством черных мелких семян, как у киви.

Вкус: Вкус у драгон-фрута с белой мякотью нейтральный, с практически безвкусными краями и сладкой серединкой, а вот мякоть свекольного цвета приторная. Выбирать зрелый фрукт легко, нужно просто слегка его сжать – если он мягкий, но не слишком  – это как раз то, что надо. Есть его нужно в сыром виде, разделив пополам и вычерпывая ложкой, а можно разрезать вдоль на четыре дольки и отсоединив кожуру. 

Драгон-фрут низкокалорийный, но при этом очень сытный – хороший вариант завтрака в Азии.

4. Саподилла

Внешний вид: Саподилла внешне напоминает или большую сливу, или маленькую и ровную картошку. Второе название этого фрукта – чику, так как его родина Мексика.

Вкус: Кожица у фрукта тонкая и матовая, а мякоть желто-коричневая, с карамельным вкусом, которая по консистенции напоминает хурму, и может немного «вязать» рот. Внутри есть глянцевые черные косточки, употреблять которые нельзя. Спелый фрукт должен быть мягким, но не слишком.

Саподиллу можно есть в сыром виде, а можно взбить из нее шейк, только пить его лучше через трубочку, так как вещества, содержащиеся во фрукте, имеют склеивающий эффект. Также это свойство саподиллы применяется для остановки диареи. Фрукт быстро портится, поэтому не стоит хранить его более трех суток, по этой же причине саподиллу нельзя встретить на полках российских супермаркетов.

Саподилловое дерево при нарушении целостности коры, выделяет белый клейкий латекс – основу для жевательной резинки. 

5. Личи

Внешний вид: Личи, или китайская слива, – это небольшой фрукт с ярко-красной кожицей, который растет гроздьями на высоких деревьях. Мякоть фрукта прозрачно-белая, с одной косточкой внутри.

Вкус: Личи обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом, сочностью и сладостью, чем-то напоминает виноград или клубнику. Из всех тропических фруктов у него самый короткий сезон – с мая по июль, и в другое время года купить его на местных рынках не представляется возможным, зато можно встретить в магазинах в консервированном виде в собственном соку или в кокосовом молоке.

Выбирать фрукт нужно, ориентируясь на цвет: чем он краснее, тем личи спелее. Плод богат витаминами, а особенно никотиновой кислотой, которая препятствует развитию заболеваний мозга. Благодаря этому в странах, где растет личи, этим недугом практически не страдают.

6. Папайя

Внешний вид: Папайя имеет довольно крупные размеры, достигая 20 сантиметров в длину и 1,5 килограммов весом. Кожура у зрелой папайи должна быть медового или ярко-оранжевого цвета, а мякоть – оранжево-красной. Внутри у фрукта есть полость, в которой находятся маленькие горькие черные косточки.

Вкус: Вкус у папайи средний между тыквой и дыней, поэтому его еще часто называют дынным деревом. На прилавках помимо спелого фрукта можно встретить неспелый зеленый экземпляр – местные жители используют зеленую папайю для готовки. Например, в Таиланде очень распространен острый салат Сом Там, одним из ингредиентов которого является незрелая папайя. 

При термальной обработке папайи от нее начинает исходить хлебный аромат, отсюда второе название фрукта – Хлебное дерево.  Папайя – это отличное глистогонное средство, а также природный сжигатель жира, ускоряющий метаболизм.

7. Нойна

Внешний вид: Нойна, или сахарное яблоко, еще один непохожий на привычные для россиян фрукты. Плод нойны размером с большое яблоко и покрыт ярко-зеленой чешуйчатой шкуркой, напоминающей шишку. Мякоть, скрывающаяся внутри, очень ароматная, волокнисто-белая, с несколькими черными глянцевыми несъедобными косточками.

Вкус: По вкусу чем-то отдаленно напоминает спелую грушу или сливочный крем. Зрелый фрукт должен быть мягким, и его удобно есть, разломив пополам, очистив от кожуры и выплевывая косточки. Часто фрукт используют как основу для мороженого или начинку для десертов. Нойна богата витамином С, кальцием и аминокислотами. 

Помимо плодов, листья и корни растения используют в медицине как тонизирующее и жаропонижающее средство или для лечения дизентерии. Сахарное яблоко можно встретить на всех прилавках местных азиатских рынков и фруктовых магазинчиков почти круглый год.

8. Дуриан

Внешний вид: Плоды дуриана крупные, могут достигать четырех килограмм. Внешне дуриан можно узнать по плотной кожуре коричнево-зеленого цвета и мощным колючкам. По поводу этого фрукта у людей его пробовавших сложились два противоположных мнения – кто-то его очень сильно любит, а кому-то он противен. Все из-за его запаха, который напоминает смесь тухлого яйца, лука, чеснока, канализации и прочих неприятных человеческому носу ароматов. В связи с этим дуриан нельзя проносить в гостиницы, транспорт, общественные места, штраф может достигать 3 000 $.

Вкус: Вкус у плода орехово-сливочный, с нежной, как подтаявшее масло, консистенцией. Удобней всего приобретать его на рынке, где фрукт разделают при покупателе. Выбрать лучше небольшой по размерам фрукт, чтобы сразу его съесть. Мякоть портится за считанные часы и начинает еще хуже пахнуть, поэтому не стоит покупать его в супермаркете завернутым в полиэтилен.

Дуриан и алкоголь – вещи несовместимые, так как это может привести к резкому повышению кровяного давления. У тех, кто пробовал дуриан и кому он понравился, часто возникает привязанность, почти зависимость от этого фрукта, помимо этого дуриан является мощным афродизиаком.

9. Карамбола

Внешний вид: Карамбола имеет еще одно название – Стар-фрут, из-за того, что в поперечном разрезе напоминает звездочку. Плод желто-зеленого, иногда желто-оранжевого цвета, есть его нужно целиком, с кожурой.

Вкус: Стар-фрут хрустящий, сочный, сладкий, с легкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и похожий по вкусу на яблоко или крыжовник.

Из-за своей необычной формы фрукт часто используют для украшения коктейлей и десертов. Карамбола богата витаминами и минералами и очень полезна для организма. Помимо этого ее часто используют в хозяйстве, например, с помощью сока стар-фрута выводят пятна с одежды, полируют медь и латунь. Нежелательно употреблять карамболу людям, имеющим проблемы с почками, страдающим гастритом или язвенной болезнью.

10. Джекфрут

Внешний вид: Плоды джекфрута – самые большие из растущих на деревьях – они могут достигать 30 килограмм. Встречаются на рынках или прилавках магазинов они, как правило, уже чищеными, и представляют собой нежную бело-желтую или желто-оранжевую мякоть. Разделывают джекфрут в перчатках, так как все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс. 

Вкус: Плод спелого джекфрута имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню, пастилу или жвачку, а после употребления фрукта руками на коже долго остается приятный аромат.

Мякоть джекфрута очень питательна, но при этом низкокалорийна и из-за ее дешевизны в Индии этот фрукт называют «хлебом для бедных». У некоторых людей проявляются побочные эффекты от употребления джекфрута – спазмы в горле, создающие трудности при глотании. Это некое проявление аллергической реакции, которая проходит через один-два часа.

В Азии считается, что дерево джекфрута приносит удачу, богатство и здоровье, поэтому его часто сажают возле дома.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Рамбутан: Странный мохнатый плод из Индонезии

Рамбутан (Nephelium lappaceum) — тропическое дерево среднего размера, произрастающее в Индонезии и других регионах тропической Юго-Восточной Азии. Название также относится к съедобным плодам, которые производит дерево. Он имеет сходство с некоторыми другими съедобными тропическими фруктами, включая личи, лонган и мамончилло. Название «рамбутан» происходит от малайского слова rambut, означающего «волосы», что связано с многочисленными волосатыми выпуклостями плода. Во Вьетнаме его называют чом чом (что означает грязные волосы).

Этот фрукт произрастает в Индонезии и широко выращивается в различных странах региона, а оттуда распространился в части Азии, Африки, Океании и Центральной Америки.

Волосатые плоды рамбутана, висящие на дереве

Рамбутан — вечнозеленое дерево с очередными и перистыми листьями, состоящими из 3-11 листочков, и с маленькими цветками. Деревья рамбутана могут быть мужскими (производят только тычиночные цветы без плодов), женскими (производят цветы, которые являются только функционально женскими), гермафродитными (производят женские цветы с небольшим процентом мужских цветков). Плод представляет собой односемянную ягоду от круглой до овальной формы, собранную в рыхлую висячую гроздь от 10 до 20 штук вместе. Кожа, похожая на кожу, красноватая (редко оранжевая или желтая) и покрыта мясистыми гибкими шипами, отсюда и название, означающее «волосы». Колючки играют роль в транспирации плодов, что может повлиять на качество плодов. Рамбутан не является климактерическим фруктом, это означает, что он созревает только на дереве и, по-видимому, не производит агента созревания после сбора урожая.

Мякоть плода (известного как кожура) полупрозрачная, беловатая или бледно-розовая, со сладким, слегка кисловатым вкусом, похожим на вкус винограда. Его единственное семя глянцево-коричневого цвета, мягкое и содержит равное количество насыщенных и ненасыщенных жиров, которые можно готовить и есть. Очищенные плоды можно есть сырыми или готовить и есть; во-первых, похожий на виноград мясистый арил, затем ореховое семя, и ничего не пропадает.

Размер плода рамбутана

Рамбутан — важное фруктовое дерево влажных тропических районов Юго-Восточной Азии, традиционно выращиваемое в Индонезии, Малайзии и Таиланде. Это популярное садовое фруктовое дерево, которое выращивают в коммерческих целях в небольших садах. В 2005 году Таиланд был крупнейшим производителем рамбутана с долей 55,5%, за ним следовали Индонезия с долей 30,2% и Малайзия с долей 11,9%.%, что в сумме составляет 97% мировых поставок рамбутана. Основные центры выращивания в этих странах включают Таиланд (провинция Сураттхани), Индонезию (Ява, Суматра и Калимантан).

Плоды обычно продаются свежими. Их используют для приготовления варенья и желе или консервируют. Вечнозеленая природа деревьев рамбутана делает их прекрасными образцами ландшафта.

Плоды рамбутана содержат разнообразные питательные вещества, но в умеренном количестве, только марганец содержит до 16% дневной нормы на 100 г потребляемого продукта. Его семена содержат равные доли насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, из которых арахиновая (34%) и олеиновая (42%) кислоты соответственно являются самыми жирными. Приятный аромат плодов рамбутана исходит от многочисленных летучих органических соединений.

Плоды рамбутана, как правило, имеют короткий срок хранения в условиях окружающей среды, но использование методов, которые могут продлить срок их хранения, становится производственным преимуществом. Такие методы лечения, как облучение и использование горячего воздуха, могут помочь в сохранении фруктов. Из двух методов облучение достигло значительного успеха.

волосатые фрукты|Поиск в TikTok

TikTok

Загрузить

lilyxlei

Лили Лей

Волосатые фрукты!! Наверное, один из моих любимых фруктов 😋

726 лайков, видео в TikTok от Лили Лей (@lilyxlei): «Волосатый фрукт!! Наверное, один из моих любимых фруктов 😋». ПРИНИМАТЬ ПИЩУ РАМБУТАН Остров Йоши — 3000м.

11,7 тыс. просмотров|

Остров Йоши — 3000 м

фитшорт

фитшорт | Саймон и Тина

Эти мохнатые фрукты определенно могут конкурировать за самые красивые фрукты, которые мы когда-либо видели0022

1,6 тыс. лайков, 48 комментариев. Видео TikTok от Fitshortie | Саймон и Тина (@fitshortie): «Эти мохнатые фрукты определенно могут конкурировать за самые красивые фрукты, которые мы когда-либо видели😍 #rawvegan #fruit #veganfood #foodie #foodporn». оригинальный звук Саймон и Тина.

61,4 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Fitshortie | Simon & Tina

skincaremakeupbeauty

Красота и ASMR

приятный пилинг: волосатый фрукт #asmr #удовлетворение #пилинг #фрукты

374 лайков, 22 комментария. Видео в TikTok от Beauty and ASMR (@skincaremakeupbeauty): «удовлетворяющий пилинг: волосатый фрукт #asmr #удовлетворяющий #пилинг #фрукт». оригинальный звук — Красота и АСМР.

8633 просмотра|

оригинальный звук — Красота и АСМР

раменкингиван

И В А Н

🗣 #РАМФАМ посмотри на эти мохнатые шарики #фрукт — Их зовут #рамбутаны и на вкус они очень похожи на #личи #🥁🥁🍾

223,8 тыс. лайков, 2,8 тыс. комментариев. Видео TikTok от I V A N (@ramenkingivan): «🗣#RAMFAM посмотрите на эти мохнатые шарики из #фруктов — они называются #рамбутаны и на вкус очень похожи на #личи — #🥁🥁🍾». РАМБУТАНЫ оригинальный звук — Блант.

2,1 млн просмотров|

оригинальный звук — Блант0022

21 лайк, видео в TikTok от Летисии Уайлс Хуарес (@letywyles): «#hairyfruit #tropicalfruit». Дегустация рамбутана — мохнатого фрукта, похожего на… Текстура съедобных фруктов: очищенный виноград, сахар, сахар — Archies.

664 просмотра|

Сахар, Сахар — The Archies

mytropicalplantadventure

MyTropicalPlantAdventures

Странный и волосатый фрукт, известный как Наранхилла или Луло.

#solanumquitoense #naranjilla #lulo #strangefruit #weirdfruit #edibleplants #tastetest #foodie #fruitie 902ownfood #growyourown наши собственные фрукты #tamarilla #ediblegarden #gardentok # planttok #strangeplant #weirdplant #hairyballplant #permaculture #tropicalfruit #fruittastetest #fruittastetesting

905 лайков, 74 комментария. Видео TikTok от MyTropicalPlantAdventures (@mytropicalplantadventure): «Странный и волосатый фрукт, известный как Наранхилла или Луло. planttok #strangeplant #weirdplant #hairyballplant #permaculture #tropicalfruit #fruittastetest #fruittastetesting». Solanumquitoenseстранный тест на вкус фруктов и растений оригинальный звук — MyTropicalPlantAdventures.

19,1 тыс. просмотров|

original sound — MyTropicalPlantAdventures
#tropicalfruit #rarefruit #fruit #fruitasmr #foodasmr #fruitasmrnotalking #lychee #fruittok #food #foodie #foodtiktok #fyp #fypシ #fypシ゚viral #myc1c #eatingsounds

2 9002 #2asmr 2 290 лайков, 35 комментариев. Видео TikTok от Mama McChan (@mamamcchan): «Свежие рамбутаны #mamamcchan #fruits #rambutans #hairyfruit #tropicalfruit #rarefruit #fruit #fruitasmr #foodasmr #fruitasmrnotalking #lychee #fruittok #food #foodie #foodtiktok #fyp #fypシ #fypシ゚вирусный #myc1c #eatingsounds #asmr».

TW хлюпает, пробует свежую Оригинальный звук рамбутанов — Mama McChan.

8275 просмотров|

оригинальный звук — Мама Макчан

салат.золото

салат.золото

🍓Волосатая ягода🍓. #фрукты #фрукты #фрукты #вау #почему? #клубника #волосатый #onlyinmycalvins #PringlesCanHands #TalkingTree

#вопрос 50021 #tipsandtricks К лайков, 109Комментарии. Видео TikTok от salad.gold (@salad.gold): «🍓Волосатая ягода🍓. #фрукты #фрукты #фрукток #вау #почему? #клубника #волосатые #onlyinmycalvins #PringlesCanHands #TalkingTree #question #tipsandtricks». Моя клубника начиная Росток снова 😩 | Что я Делаешь неправильно??? Жуткие, тихие, пугающие атмосферные фортепианные песни — Skittlegirl Sound.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *