Виртуальные прогулки по городу: виртуальные прогулки по городам – 2023

Новое слово виртуального мира — виртуальные экскурсии и 3D туры, созданные на основе сферических панорам

ТРК «Мега»/Trade and entertainment complex «Mega» смотреть тур

Менделеева-Лесотехникума/Mendeleev-Lesotehnikuma смотреть тур

Спортивный комплекс по биатлону/Sports Complex Biathlon смотреть тур

Набережная р.Белой/Embankment r. Belaya смотреть тур

Отель «Президент отель»/Hotel «President hotel» смотреть тур

Информационный портал «Виртуальный Гид» — это собрание виртуальных
туров и 3D экскурсий по интересным местам города Уфы и Республики Башкортостан!

Предыдущий Следующий

 

Ну, кто из нас не мечтает о телепорте? За секунду оказаться внутри любимого ресторана или познакомиться с инфраструктурой гостиницы, в которой вы остановитесь на отдыхе? Прогуляться по парку санатория и насладиться живой природой?

Теперь это стало возможно! Мы, команда информационного портала «Виртуальный Гид», рады познакомить вас с десятками заведений Уфы и других городов России: лучшие рестораны, кафе и бары, лидеры гостиничного бизнеса — топовые отели и гостиницы, популярные клубы и многое другое!
Теперь у вас появилась возможность побывать в легендарных санаториях, оздоровительных центрах и базах отдыха, посетить достопримечательности новых городов, посмотреть панорамы с воздуха или дать оценку музею, в котором можете оказаться прямо сейчас!

Как такое возможно?
С помощью новейших технологий в области панорамной съемки мы научились делать виртуальные туры, которые создают «эффект присутствия» и позволяют увидеть все «своими глазами»! Виртуальная экскурсия – это 3D тур, сферическая панорама, созданная на основе тысячи фотографий объекта.

Мы создаём цифровую реальность, где каждый желающий может совершить виртуальную экскурсию (3D тур) в режиме онлайн!
Вы хотите купить абонемент в фитнес клуб, но времени для посещения каждого из них у вас нет? Чем мы можем быть вам полезны? 
На нашем сайте представлена большая галерея объектов, виртуальные туры которых вы можете пройти прямо сейчас! Попробуйте! Взгляните на мир шире! К просмотру доступны рестораны, кафе, бары, гостиницы, отели, медицинские центры и салоны красоты, фитнес клубы, санатории, автосалоны, культурные достопримечательности, памятники природы, образовательные учреждения Уфы, Белорецка, Нефтекамска, Белебея и других административных центров Республики Башкортостан и России.

Перейти в каталог

Заказать тур

В Самаре презентовали «Виртуальную прогулку» по городу | Другой город

 1 557

Автор: Андрей Артёмов

.

,

Отныне, неравнодушные к истории своего города самарцы смогут знакомится с ней в режиме online. А поможет им в этом компания МТС запустившая на всемирно известной платформе izi.TRAVEL проект «Виртуальная прогулка».

Его презентация прошла 7 декабря на площади Революции. На ней присутствовали представители правительства Самарской области и администрации городского округа Самара, которые оказали неоценимую помощь в реализации проекта.

Александр Меламед, директор самарского филиала МТС

Александр Андриянов, руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг

Станислав Казарин, руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области (слева) и Максим Харитонов, глава Самарского района

Теперь же от официальной части перейдем непосредственно к знакомству с «Виртуальной прогулкой». Во-первых, поговорим о том, что представляет собой сайт izi. TRAVEL. Это платформа, на которой размещаются аудиогиды по городам и весям нашей необъятной родины. Вот как выглядит «Виртуальная прогулка» на самом сайте.

На данный момент она включает в себя 7 точек, каждая из которых является яркой достопримечательностью истории и архитектурного облика Самары. Прослушать информацию о них можно двумя способами.

Первый:
— скачать приложение с сайта себе на смартфон;
— подключить к нему наушники;
— идти по маршруту, перемещаясь от точки к точке.

Второй способ подойдет для тех, кто о существовании самого сайта izi.TRAVEL не знает. Дело в том, что у каждой достопримечательности, которая попала (и попадет в будущем) в «Виртуальную прогулку», установлен вот такой пюпитр.

На нем имеется QR-код и инструкция по пользованию им. Проблем с дальнейшим скачиванием приложения не возникнет даже у человека, не так давно пользующегося смартфоном. К слову, текст доступен как на русском, так и на английском языке.

От технических моментов перейдем к самому контенту «Виртуальной прогулки». Тексты для аудиогида написал и озвучил известный самарский краевед и телеведущий Михаил Перепелкин. Он отошел от сухих хронологических фактов и описаний архитектурных особенностей, поставив на первый план интересные сюжеты из истории той или иной достопримечательности. Те, что позволят прочувствовать весь колорит нашего города и понять его место в истории страны.

Так, слушатели аудиогида узнают о том, где был арестован знаменитый маршал Тухачевский и где располагать самарская крепость петровских времен.

Количество точек с которых стартует проект к июню 2018 года будет увеличено в 10 раз. В планах компании МТС охватить не только исторический центр города, но и рабочие окраины и даже спальные районы. Кроме того, планируется дополнить визуальную часть аудиогида дореволюционными фотографиями города и снимками советского периода.

В начале следующего года стартует конкурс, в рамках которого каждый самарец сможет поделится своей фотографией городской достопримечательности, которая, по его мнению, должна войти в маршрут «Виртуальной прогулки». И самые лучшие снимки в него обязательно войдут.

Скачать «Виртуальную прогулку» по Самаре можно здесь.

Фотографии: Андрей Артемов

Партнерский материал

Нью-Йорк в виртуальных прогулках

Times Insider|A (Виртуальная) прогулка по истории Нью-Йорка

https://www.nytimes.com/2020/12/20/insider/new-york-walks-history.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ SEMENT

TIMES INSIDER

Архитектурный критик The Times Майкл Киммельман провел последние 10 месяцев, исследуя городские сообщества с архитекторами, писателями и историками. Вот что он узнал.

Чайнатаун, район, который занимает центральное место в идентичности и истории Нью-Йорка, является одним из 17 районов, которые Майкл Киммельман описал в своей серии. Кредит … Алекс Лау для The New York Times

Когда Майкл Киммельман, архитектурный критик The Times, в марте отправился на прогулку по Нью-Йорку, он знал, что предложит читателям всего мира взглянуть на небоскребы Мидтауна и особняки Гарлема. Но он также надеялся, что жители Нью-Йорка обратятся к прогулкам как к источнику утешения и гордости, пока они сидят на корточках дома.

«Таймс» недавно опубликовала «Прогулки мистера Киммельмана» — на данный момент их 17 — в виде онлайн-коллекции, которая позволяет читателям совершить прыжок из Бронкса в Бруклин, от докембрийских времен до наших дней, с такими гидами, как Дэвид Аджайе, Дебора Берке, Эрик Сандерсон и Сукету Мехта. В разговоре из своей квартиры в Верхнем Вест-Сайде в начале этого месяца г-н Киммельман размышлял о том, как проект изменил его взгляд на город, где он родился и вырос и который он называл домом большую часть своей жизни, а также о том, как совпали прогулки и что дальше для него и сериала.

Как начался этот проект?

Когда разразилась пандемия, я воспринял это как вызов: подумать, что я могу сделать, что не было бы просто безумным прогнозированием того, что произойдет с городом. Были всевозможные мгновенные предсказания об упадке городов и ученые мужи о пагубных последствиях городской плотности, которые я считал в основе своей необоснованными и опрометчивыми. Тогда мне было непонятно, что происходит час за часом, не говоря уже о долгосрочных последствиях неизвестной пандемии. К тому же я верил, что, какие бы несчастья ни грядут, город выживет, потому что так было всегда. Это казалось достойным передачи. Поэтому я написал нескольким своим знакомым, архитекторам, историкам и другим, прямо перед карантином. Я спросил: «А как насчет прогулки по городу?»

Прогулки посвящены не только архитектуре.

Здесь много архитектуры и городской истории. Но они не должны быть шаткими. Я хотел, чтобы даже люди, которые жили в этих кварталах и постоянно ходили по ним, увидели их свежим взглядом. Поэтому я искал истории, которые, по моему мнению, могли бы показаться сообразительным жителям Нью-Йорка удивительными и забавными. Я также хотел, чтобы люди поняли, что это жилые районы, места памяти, а не просто наборы зданий.

Брайант-парк на фоне Нью-Йоркской публичной библиотеки. Эти и другие архитектурные разработки вдоль 42-й улицы рассказывают часть истории того, как рос Нью-Йорк. Кредит … Зак ДеЗон для The New York Times

Что значила для вас лично работа над этим проектом во время пандемии?

О, это было очень полезно для меня — в то время, когда было легко чувствовать себя раскованным и незащищенным. Это дало мне ощущение стабильности и рутины, а также вернуло меня в город, на который я смотрел через окно во время изоляции. В основе проекта лежало послание, которое я ясно изложил во время первых прогулок: когда все кажется мрачным и неопределенным, когда мы все чувствуем себя изолированными и уязвимыми, город остается скалой и источником вдохновения, напоминанием о том, что объединяет нас как гражданское общество и поможет нам пройти через это.

Вы начали имитировать прогулки после закрытия города в марте. Как это сработало?

К тому времени, когда мы опубликовали вторую прогулку, о Музейной миле, безопасно гулять по городу с кем-то стало непрактично, и это также подавало неверный сигнал. Так что я начал совершать прогулки виртуально: по телефону или через Zoom. Вы должны понимать, что готовые результаты подобны городу, спроектированному и построенному из разговоров, которые часто более чем в 10 раз длиннее. Этот процесс занимал недели или месяцы. Огромная заслуга принадлежит Сии Мишель, моему замечательному редактору, и Джоли Рубен, фоторедактору. Правда в том, что виртуальные прогулки во многих отношениях были проще, потому что мы могли уместить больше в разговоре, не имея необходимости фактически преодолевать большие расстояния или разговаривать в пробках. Тем не менее, я был рад вернуться к прогулкам, как я это делал по китайскому кварталу, потому что это позволяло мне встречаться с разными людьми и потому что, ну, на самом деле прогулки по городу доставляют удовольствие.

Вы не часто упоминаете пандемию в сериале.

Проект вырос из пандемии, что я ясно дал понять, когда представлял сериал. Но я хотел передать сообщение о том, что город больше и живет дольше, чем пандемия. Я представлял себе эти прогулки как практические руководства, которые можно будет использовать, когда люди снова почувствуют себя свободными передвигаться по городу. Их практичность, я думаю, является частью того, что заставляет их чувствовать себя приземленными. Это тоже было задумано.

Вы обращаетесь к пандемии в прогулке по китайскому кварталу .

Я с самого начала имел в виду Чайнатаун, потому что этот район еще до карантина сильно пострадал от волны ксенофобии. Я хотел напомнить людям не только о том, насколько прекрасен этот район, но и о том, насколько он важен для исторической самобытности и разнообразия Нью-Йорка. Это была прогулка с невероятными визуальными эффектами. Для меня, конечно, было привилегией совершать прогулки с таким количеством удивительных людей, которые были такими щедрыми и умными и уделяли мне так много своего времени. Я очень благодарен и никого не называю только потому, что было бы неправильно кого-то упускать. Но все эти прогулки также были результатом тесного сотрудничества с одаренными фотографами, чьи фотографии были необходимы для историй, — и они стали сотрудничеством с невероятной командой цифровой графики The Times, которая предоставила новаторскую форму трехмерного движущегося изображения для Чайнатауна, а также Джексон-Хайтс в Квинсе.

Вы родились и выросли в Нью-Йорке. Как этот проект изменил ваше представление о городе?

Как я уже сказал, я хотел, чтобы даже люди, которые ходили по этим местам раньше, увидели их другими глазами. Естественная история прогулки по Нижнему Манхэттену, например, отодвинулась на целые эпохи, чтобы читатели могли понять, откуда возник город — как он рос, как возникли районы, почему, скажем, Публичная библиотека на 42-й улице находится именно на этом месте рядом с Брайант-парком, а не на другом, и как ее конкретное расположение связано с историей американского банковского дела и городского водоснабжения. Для меня многое из этого экологического, доколониального и 19История прошлого века была новостью, волнующей и унизительной, потому что напоминала мне, как многого я не знаю, но также и как бесконечен Нью-Йорк.

One State Street Plaza обсуждался в сегменте сериала об истории Нижнего Манхэттена, который когда-то был покрыт ледником. Кредит… Винсент Тулло для The New York Times

Планируете ли вы делать больше таких?

Я уже совершил виртуальную прогулку по лесу в районе Форест-Хиллз в Квинсе. Собираю книгу обо всех прогулках, буду добавлять в книгу еще прогулок и прочего.

Что вас ждет в The Times?

Я начал проект под названием «Прогресс», над которым я работал в течение многих лет, в котором будет задействована команда журналистов, которых мы нанимаем, чтобы рассматривать большие глобальные и национальные проблемы через призму прогресса. Я продолжу писать об архитектуре и городских делах. Я люблю свою работу.

Какие выводы?

Не обращайте внимания на предсказателей судьбы. Нью-Йорк никуда не денется.

Сара Бар — репортер отдела культуры и член стипендии New York Times на 2020–2021 годы. Подробнее о Саре Бар

Версия этой статьи напечатана в разделе А на странице 2 нью-йоркского издания под заголовком: (Виртуальное) путешествие по истории. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

5 виртуальных пешеходных туров от The Table, которые нужно обязательно посмотреть на YouTube

Знаете, что меня так вдохновляет в пешеходных турах? Вы можете наслаждаться каждым моментом и воспринимать все, прогуливаясь по улицам.
Если вы поклонник виртуальных пешеходных экскурсий, вам понравятся увлекательные видеоролики о достопримечательностях от YouTube-блогера, известного как The Table.

Шумные улицы, проносящиеся мимо автомобили и оживленная атмосфера во время прогулки по городу просто завораживают. Вот что такое пешеходные экскурсии!!

Человек, стоящий за каналом The Table на YouTube

Ким — корейский видеооператор, записывающий видео в формате Ultra HD о своих пешеходных турах по США. Эти видео сняты так красиво, что вам покажется, что вы бродите по улицам Америки прямо рядом с ним. У него есть канал на YouTube под названием Стол , где вы найдете красиво снятые виртуальные пешеходные экскурсии по разным городам.

Если вы соскучились по разным городам, но ненадолго застряли дома, вы можете развлечься, просматривая высококачественные видеоролики с пешеходными экскурсиями на YouTube. Все, что вам нужно сделать, это открыть YouTube, подписаться на его канал, и пусть он будет вашим виртуальным пешеходным гидом.

Готовы просмотреть его 5 лучших видеороликов о виртуальных пешеходных экскурсиях? Давайте идти!!

Los Angeles Downtown Street с первого взгляда

Справедливое предупреждение, прежде чем вы начнете смотреть, как только видео начнется, вы не сможете остановиться. Ким блестяще запечатлела лучшие места для прогулок по центру Лос-Анджелеса, такие как Гранд-авеню, Хилл-стрит, Оливер-стрит и Бродвей. Проходящие мимо болтающие люди, высокие красивые здания, общественные места, заполненные местными жителями, пешая прогулка, полная жизни.

Увлекательная прогулка по улицам Чикаго

Второе по популярности видео о путешествии Кима по США — пешеходная экскурсия по Чикаго . Видео начинается с тура по району Великолепных миль Чикаго и знакомит вас с некоторыми из лучших мест Чикаго, такими как Мичиган-авеню, Миллениум-парк, Военно-морской пирс, центр города Огайо-стрит и дальше. Одна из самых завораживающих виртуальных пешеходных экскурсий по Чикаго для тех, кому не терпится посетить прекрасный город Северной Америки.

Какие сайты, приложения и сервисы мы используем как цифровые кочевники? Мы все испортим в Digital Nomad Tools!


Пешеходные экскурсии по бухте Ла-Хойя, Сан-Диего

Хотите совершить виртуальный тур по бухте Ла-Хойя в Сан-Диего? Это 48-минутное видео прекрасно показывает, как выглядит день прогулки по бухте Ла-Хойя. Оживленный пляж привлекает множество путешественников, чтобы насладиться красотой, которая является частью центра Сан-Диего. А виртуальный тур по бухте Ла-Хойя? Звучит как безвизовый пеший тур. Качество видео настолько четкое, что кажется, что вы идете прямо рядом с видеооператором. Одну из лучших виртуальных пешеходных экскурсий по Сан-Диего вы увидите сегодня.

Увлекательные виртуальные пешеходные экскурсии по Сан-Франциско

Соскучились по улицам Пауэлл-стрит, Ломбард-стрит или японскому чайному саду в Сан-Франциско? Если это так, то 4-часовая виртуальная пешеходная экскурсия по этим знаменитым местам приведет вас прямо в Сан-Франциско. Среди лучших виртуальных пешеходных туров The Table это видео снято в популярных местах Сан-Франциско. Путешествие по переулку памяти для тех, кто уже был в Сан-Франциско.

Вдохновились также увидеть это место в списке желаний? Забронируйте рейс и отель и превратите мечты в воспоминания!


Увлекательная короткая пешеходная экскурсия по национальному парку Банф, Канада

Эта пешеходная экскурсия по национальному парку Банф в Канаде застанет вас врасплох. Если вы хотите совершить захватывающую поездку по Банфу, вы должны проверить это. В коротком 16-минутном видео вы увидите, как он бродит по городу, и запечатлеете все, что он проходит мимо. Горожане, посетители, милые магазинчики и здания, а также великолепные пейзажи. Уверен, лучше виртуальной пешеходной экскурсии по Банф-Тауну вы не увидите нигде.

Не забудьте о подходящей туристической страховке! Рассмотрите World Nomads или Крылья безопасности!


Наши мысли о виртуальных пешеходных экскурсиях The Table

Это наши любимые виртуальные пешеходные экскурсии от начинающего видеооператора The Table на YouTube. Вы найдете так много видеороликов, на которых Ким бродит по улицам Америки и Канады. Ловля каждого момента прогулки внутри его камеры.

Что нам больше всего нравится в его пешеходных экскурсиях, так это четкое качество и звук, наполненный звуками города. Вы можете услышать болтовню, щебетание птиц, музыку или проносящиеся мимо автомобили. Это делает виртуальные пешеходные экскурсии еще более реальными.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *