Вино в тайланде отзывы: Алкоголь в Таиланде | Популярные напитки на Пхукете

Американцу в Таиланде грозит тюрьма из-за злых отзывов на гостиницу

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Reuters

Подпись к фото,

Туриндустрия Таиланда сильно пострадала от пандемии коронавируса

Американцу грозит до двух лет в тайской тюрьме за негативные отзывы в интернете о курортной гостинице. Отель подал на него в суд за клевету на основании действующего в стране жесткого закона о диффамации.

Уэсли Барнс, который работает в Таиланде, написал несколько рецензий на гостиницу после отдыха на острове Ко Чанг ранее в этом году.

В одной из них, как утверждает обвинение, он заявил, что владельцы гостиницы Sea View Resort «практикуют современное рабство».

Барнс, однако, настаивает, что конкретно этот пост так и не появился на Trip Advisor, потому что сайт не допустил его к публикации как нарушающий правила.

Отель настаивает, что рецензии Барнса не имеют ничего общего с реальностью и разрушительны для репутации бизнеса.

В своем заявлении Sea View Resort предполагает, что своими отзывами бывший клиент, видимо, пытался отомстить заведению за инцидент, произошедший во время его отпуска.

Барнс принес свое вино на ужин в ресторане и отказался оплатить полагавшуюся в таких случаях сумму за откупоривание бутылки. После горячего спора Барнса с официантом появился менеджер, который убрал эту сумму из счета Барнса, говорится в заявлении отеля.

Автор фото, Sea View Koh Chang

Подпись к фото,

Гостиница заявляет, что пыталась разрешить конфликт без суда, но Барнс не отвечал

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Впоследствии Барнс опубликовал несколько рецензий на Trip Advisor и других сайтах. Отель подал в суд, утверждая, что рецензии были выдуманными, нескончаемыми и злонамеренными.

На основании этих обвинений Барнса задержали. По его словам, он провел два дня в заключении, после чего его выпустили под залог.

Если его признают виновным в нарушении закона о диффамации, Барнсу грозит до двух лет тюрьмы в Таиланде.

Барнс надеется уладить инцидент с гостиницей напрямую, так как не хочет отправляться в тюрьму. Свой опыт задержания он назвал страшным. По его словам, из-за обвинений отеля он потерял работу и не может найти новое место.

Представители гостиницы рассказали Би-би-си, что они многократно пытались связаться с Барнсом, прежде чем подать на него в суд: «Мы решили подать жалобу, чтобы он прекратил писать негативные отзывы, иначе он мог продолжать это делать бесконечно. Мы дольше месяца многократно пытались с ним связаться, чтобы дружественно разрешить этот конфликт, но он нас полностью игнорировал. Он отозвался только тогда, когда власти уведомили его о нашей жалобе».

По словам представителей гостиницы, они обещали Барнсу не идти в суд, если тот перестанет писать вымышленные рецензии.

После негативных рецензий Барнса будущие гости стали отменять бронь, и в адрес менеджмента поступили просьбы разъяснить обвинения в плохом обращении с персоналом, добавили представители отеля.

«Многочисленные негативные отзывы в течение долгого периода времени могут серьезно навредить бизнесу, особенно в эти чрезвычайно сложные времена», — подчеркнули в Sea View Resort.

Туристический сектор в Таиланде серьезно пострадал от пандемии коронавируса.

Джонатан Хед, корреспондент Би-би-си в Юго-Восточной Азии

Таиланд — не единственная страна, где диффамация является уголовным преступлением, но там этим законом довольно легко злоупотребить.

Истцам не нужно привлекать полицию, чтобы оформить жалобу. Они могут пойти прямо в суд, а суды редко отказывают.

Таким образом, любой человек, против которого поступит жалоба, автоматически становится участником уголовного дела. Его вызовут в суд защищаться, а если он не придет, его могут арестовать.

Обвиняемым не возмещаются расходы на адвокатов, даже если они выиграют. Тогда как истцы не должны платить, даже если они проиграют.

Более того, если в рассмотрении иска о клевете выяснится, что сказанное было правдой, и даже сам истец это признает, обвиняемый все равно может отправиться в тюрьму — если только не будет доказано, что обнародованная им информация представляет общественный интерес.

Правозащитники отмечают, что в этой атмосфере судебные дела о диффамации часто используют для устрашения активистов, выступающих против несправедливости.

Винные первооткрыватели — fortwine.ru

На прошедшем недавно в Логроньо Симпозиуме Магистров вина, Жан-Батист Ансело, основатель компании Wine Explorers, рассказывал, как ограничен территориально мир вина. Для того, чтобы открыть новые винодельческие страны, регионы и винных людей, и была основана его компания. В итоге вместе со своим коллегой-фотографом они объехали 75 стран, посетили 431 винодельню и попробовали 4 525 вин. 

Когда мы вместе дегустировали вина одной винодельни в Риохе Альта, моим первым вопросом стал: “Как ты нашел деньги на свой проект?”. Оказалось, что ему удалось найти нескольких спонсоров, которые согласились в течение трех лет покрывать расходы компании. В обмен они договорились о выпуске документальных фильмов и книг, после окончания масштабного путешествия. 

Жан-Батист Ансело с щеткой для чистки квеври

Жану-Батисту всего 33 года, раньше он работал менеджером по экспорту на Шапутье, а также винным консультантом в Гонконге, Нью-Йорке и Швейцарии. Он утверждает, что никогда не сможет стать Магистром вина, поскольку ему не хватит терпения. 

Вместе с коллегой-фотографом они путешествуют, по возможности, в доме на колесах. Их первой страной стала Намибия, а также остров Реюньон – единственное месте для французских вин в Южном полушарии, имеющее статус IGP.  

Несколько мест, которые удивили их больше всего: 

Колумбия 

Винодельня Marqués de Puntalarga находится в трех часах езды на север от Боготы. Всего 14 га виноградников, на высоте 2570 метров над уровнем моря, засажены Рислингом, Сильванером и Пино Нуаром. Днем температура почти всегда стабильна – около 24°C, ночью опускается до 4°C. Максимальная близость к Экватору. 

Основателю винодельни, Доктору Марко Квихано Рико, 85 лет – он свободно говорит на 7 языках и не выглядит на свой возраст. Чтобы понять, какие сорта будут хорошо расти в данном месте, он сначала высадил 35 разных сорта, из которых в итоге осталось три. 

Винодельня была создана в 1982 году – тогда она была первой винодельней в Колумбии. Сейчас в стране находятся 3-4 небольших хозяйства. 

Жан-Батист с Доктором Марко Квихано Рико 

Виноградники винодельни Marqués de Puntalarga

Эфиопия 

Винодельня Castel Winery находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, где температура целый год колеблется в районе 25°C. Винодельня была создана в 2007 году усилиями правительства Эфиопии и частной компании Castel. 

Всего у винодельни 120 га виноградников, они целиком засажены международными сортами – Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне и Санджовезе.  

Из-за невысокой стоимости ручного труда, винодельня даже создала новую профессию – по-английски она звучит как “the whipper”, по-русски примерно как “хлестальщик”. Дело в том, что на винодельню прилетает огромное количество птиц, которые поедают ягоды. И гораздо дешевле нанять отдельного человека, который ходит через грядки и регулярно отпугивает птиц хлыстом. 

«Хлестальщик»

Винодельня Castel Winery

Таиланд

Ассоциация сомелье в Таиланде получила официальное признание лишь в 2015 году, но в стране до сих пор запрещена реклама вина. Она распространяется даже на книги про вино. 
  
В Таиланде, благодаря влажному тропическому климату, есть возможность собирать урожай два раза в год. Но виноделы, которые заботятся о качестве вина, а не о количестве, собирают урожай лишь один раз, в сухой сезон. 

GranMonte – одна из тайских виноделен, находится на высоте 350 метров над уровнем моря. Сейчас она владеет 15 га виноградников, которые были высажены в 1999 году. Засажено около 20 сортов, от привычных Каберне Совиньона и Гренаша до более редких Вердехо и Дюрифа (Пти Сира). Основатель винодельни, Visooth, в прошлом был гонщиком и редактором автомобильного журнала. На винодельне он работает со всей своей семьей – женой и двумя дочерьми. 

Несмотря на свою непродолжительную винную историю, в Таиланде уже существует очень развитый винный туризм – 800 000 человек ежегодно посещают винодельню Silverlake. Ежегодно также проводится фестиваль “Jazz & Wine”.


Виноградники GranMonte

Семья, владеющая винодельней GranMonte 

Реюньон

Французский остров Реюньон известен своими кальдерами, образованными вулканами.

В кальдере под названием Силао, на высоте между 600 и 1300 метрами над уровнем моря, присутствует не менее, чем 51 микроклиматическая зона. И даже там находятся виноградники – располагаются они на крутых террасах, где вся работа ведется вручную. 

Виноделие появилось на Реюньоне с первыми поселенцами, в 1665 году. И сейчас остров является единственным местом для французских вин в Южном полушарии, имеющим статус IGP. Под ним разрешено выращивать семь сортов – Шенен Блан, Вердехо, Гро Мансан, Мальбек, Пино Нуар, Гаме и Сира. 

В 1980-х годах, дюжина местных фермером объединилась в кооператив с целью поднять местное виноделие. В результате появился виноградник Chai de Cilaos на 20 га, засаженный благородными сортами. 
  
Помимо кооператива, на острове существуют и независимые виноделы, которые производят вино, в основном, для себя. Делают зачастую сладкие вина из сорта Изабелла или из Муската. Такие вина идут под категорией Vin de Cilaos. 

Кальдера Силао

Виноградники кальдеры


Список всех посещенных стран можно найти на сайте Wine Explorers. России там пока нет, но, по словам Жана-Батиста, они планируют совершить путешествие в этом году.

Юлия Семенова

Все фото взяты с сайта wine-explorers.net и официальной страницы проекта в Фейсбуке 

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1805

Тест на вкус: лучшие красные вина Таиланда

Village Farm BK ВЫБИРАЙТЕ!

Chateau des Brumes Le Prestige (80% Shiraz, 20% Cabernet Sauvignon) 2013 (B1,900) 

Говорят: «Это вино имеет сложный аромат полевых цветов и слои вкусов лесных ягод. Богатый характер ежевики, фиалки и тонких специй медленно и приятно раскрывается с течением времени».

Мы говорим: Это хорошее вино с сильным фруктовым характером.

Вердикт: Это действительно не похоже ни на одно другое тайское вино, которое мы когда-либо пробовали — хорошо сбалансированное, без какой-либо кислотности и с дымной глубиной — но по цене. Эта бутылка почти за 2000 батов конкурирует с некоторыми тяжеловесными итальянскими и французскими напитками. И есть еще одно большое «но»… некоторые виноделы Таиланда оспаривают утверждения владельца виноградника Виравата Чолванича о том, что оно сделано из 100% тайского винограда. Наш сомелье-дегустатор также сказал, что он был уверен, что не пробовал тайский виноград. Тем не менее, Вирават Чолванич уверяет нас, что делает эту бутылку только из винограда, выращенного в Таиланде. Верите ли вы им на слово или ему (и после долгих разговоров мы верим ему), ароматы и интенсивность в этой бутылке сияли по сравнению с конкурентами.


Долина муссонов, 2 место!

Шираз 2014 (B1,200)

Говорят:  «Сладкие ноты темной сливы и вишни, ароматы шоколада, поддерживаемые тонкими специями и поджаренным дубом. Стильное среднее тело с сочной текстурой, дополненное мелкозернистыми танинами и соблазнительным фруктовым вкусом».

Мы говорим:  Очень легкий — вроде розы. Это идеальное вино для Таиланда, потому что оно легкое и слегка сладкое.

Вердикт:  Наша вторая любимая бутылка изготовлена ​​на одном из крупнейших виноградников в стране (и компании, ответственной за винные шкафы Spy), Siam Winery. Как и большинство вин в этом дегустационном тесте, это также сделано из винограда сорта Шираз, чья репутация темного и насыщенного была полной противоположностью легкому, летнему красному вкусу, который мы подобрали.


GranMonte

Heritage Syrah Viognier (95% Шираз, 5% Вионье) 2013 (B960)

Они говорят: «Насыщенное тело с ароматным ароматом красных ягод, черной смородины, красных мармеладных мишек и характерным черным перцем . Вкус демонстрирует множество красных ягод, темной вишни и поднятых цветочных нот, ванили и свежемолотого перца с великолепной кислой основой… гладкий, с полными, но бархатистыми танинами».

Мы говорим: Пахнет очень сладко, но на вкус полная противоположность — слишком много кислинки за счет заметного фруктового привкуса, но это неплохо.

Вердикт: С этим можно прийти на званый обед и не слишком смущаться. Второе самое дешевое вино в этом тесте, мы также предпочли бы ему более дорогое вино Issara Estate.


Issara Estates Khao Yai

Shiraz 2012 (1350 B)

Говорят: «Управляемый сложными нотами черных фруктов, красных ягод, изюма и табака. Это вино демонстрирует оттенки перца, жареных кокосов и дополнено легким послевкусием древесного дыма из бочкового сегмента».

Мы говорим: Самый сладкий из всех, этот действительно не понравился. Наш заезжий винный профессионал был весьма пренебрежительным, назвав его перезрелым и имеющим признаки ленивого виноделия и дешевого производства из-за джемового, засахаренного вкуса. Тем не менее, еще один дегустатор отметил его вторым фаворитом.

Вердикт: Issara Estates не продает эти вещи дешево, и мы не совсем понимаем, почему. Исследование бизнеса показывает, что на самом деле это проект недвижимости, ключевым преимуществом которого является то, что он выходит на виноградник. Попробовав это вино, мы не можем не чувствовать, что оно работает лучше в качестве маркетингового трюка, чем то, что вы должны поставить на свой обеденный стол.


PB Valley Khao Yai

Reserve Shiraz 2012 (B790)

Говорят: «Интенсивные ароматы сена, сливы с оттенком дыма. Вкус насыщенный и средней полноты с освежающей природной кислотностью. Прекрасная пикантная лакрица, а также некоторые фрукты».

Мы говорим: Очень сильное, слегка металлическое послевкусие сочетается с ощущением высокого содержания алкоголя. Как и у Issara Estates, вкус острый, а также довольно джемовый.

Вердикт: Крупнейший виноградник Кхауяй производит предсказуемо питкое, но ничем не примечательное вино. В свою защиту, это самая дешевая бутылка во всем тесте, по вкусу очень похожая на вино Issara Estates и почти на 600 бат дешевле.


Все вина дегустировались вслепую при комнатной температуре персоналом BK и одним профессиональным сомелье.

ОБЗОР: Таиланд — Фестиваль еды и вина Epcot 2017

  • Фейсбук
  • Твиттер

Вся еда в Таиланде

Таиланд, как и Испания и Индия, возвращается на фестиваль еды и вина Epcot в этом году после нескольких лет перерыва и заменяет прошлогодний стенд Кореи. Мы любим азиатскую кухню, поэтому мы очень рады попробовать некоторые из этих уникальных предложений в Таиланде, таких как Маринованная курица с арахисовым соусом, обжаренными креветками и пирогом с гребешком

и Red Hot Spicy Thai Curry Beef!  Давайте проверим все это в моем обзоре Таиланда: фестиваль еды и вина Epcot 2017….

Таиланд Стенд:

Да, теперь мы точно в Таиланде…

Таиланд Стенд

Таиланд Меню:

Честно говоря, все 3 пикантных блюда кажутся нам действительно хорошими, поэтому мы собираемся убить:

Тайланд Меню

 

Еда:

  • Маринованная курица с арахисовым соусом и жареными овощами — 4,75 доллара США, Закуска DDP, соответствующая требованиям  * Ziggy рекомендует
  • Торт с обжаренными креветками и морским гребешком с холодным салатом из лапши — 5 долларов США, Закуска DDP соответствует требованиям  * Ziggy рекомендует
  • Red Hot Spicy Thai Curry Beef с приготовленным на пару рисом — 5,50 долларов США, DDP Snack, соответствующий критериям * Ziggy рекомендует

Напитки:

  • Helfrich Gewürztraminer, Эльзас – 5 долларов США
  • Сингха Лагер — 4 доллара США

Обзор меню:

Итак, имя говорит о многом. Я имею в виду, когда что-то называется: Red Hot Spicy Thai Curry Beef , это, вероятно, не просто так. Этот материал действительно острый, и это исходит от того, кто любит острое. Теперь это было не слишком остро для меня, но если вы не привыкли к горячим вещам, вам лучше держаться подальше. Как говорится, нам ПОНРАВИЛОСЬ! Это чудовищная порция, полная пропаренного риса, больших кусков говядины и политых убийственным соусом. Тяжело для нашего обеда в 12:00 под палящим солнцем, но будет приятно ноябрьской ночью в Эпкоте. Мясо было очень нежным, и мы просто не могли нарадоваться! Моей маме, которая очень разборчива, он очень понравился, и мы не могли оторвать его от нее! хахахаха

Красная острая пряная тайская говядина карри с рисом, приготовленным на пару

Торт с обжаренными креветками и морским гребешком с холодным салатом из лапши  еще один ПОБЕДИТЕЛЬ в моей книге. Просто начав с креветок и морских гребешков в названии, я определенно заставлю его съесть, и это меня не подвело. Там был один «торт», и он был ОГРОМНЫМ! Смесь состояла из креветок и морских гребешков, без наполнителя, в одну большую котлету. Это было супер сочно и приготовлено до совершенства! Но та сопровождающая лапша была так же хороша, как пирог с креветками и морским гребешком. Они были очень тонкими и действительно свежими на вкус, подавались холодными. У них был замечательный, пикантный лимонный вкус, и мы не могли насытиться. Это делает мои лучшие НОВИНКИ для Фестиваля еды и вина Epcot 2017 года, так что, вероятно, вам стоит попробовать 😉

Торт с обжаренными креветками и морским гребешком с холодным салатом из лапши

Последним был Маринованный цыпленок с арахисовым соусом и жареными овощами . Имхо еще один классный вариант! Моя сестра Стеф, фанатка арахисового соуса, бредила им весь обед, и это было самое лучшее, что она ела. Я думал, что соус был немного жидким, но у него был приятный насыщенный вкус арахиса, а курица была приятной и влажной. Таиланд в этом году недешев в Food and Wine, потому что это еще одна гигантская порция!

Маринованный цыпленок с арахисовым соусом и жареными овощами

 

Сводка и оценка стенда:

Честно говоря, в Таиланде вы не ошибетесь, все было фантастически, и я прыгнул бы в очередь, чтобы попробовать все это снова. Все они также относительно недороги и дают вам огромные порции за ваши деньги. Просто помните о специях в говядине и аллергии на арахис в курице. И этот торт с креветками и морским гребешком надолго запомнится мне. Единственное, что удерживает их от #1, это десерт, посмотрим, выпустят ли они его в следующем году!

Если вам нужно получить только одну вещь: обжаренные креветки и гребешка с холодным салатом с лапшой
Оценка:

Взгляните на все мои эпкот и винодельческие искусства. У меня есть информационный справочник Epcot о еде и вине за 2017 год с полным указателем гастрономических и винных меню, лучшими НОВИНКАМИ 2017 года, лучшими киосками с едой и вином и многим другим… Я хочу, чтобы у вас была самая лучшая информация о фестивале. так что хорошо проведи время и не теряй время зря!

Ваши мысли:

Я хочу знать, что вы думаете о моем фестивале Epcot Food and Wine Festival 2017 в Таиланде.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *