Вино сухое испания: Купить испанское красное сухое вино — цены на красное сухое вино из Испании в магазине WineStyle

Как заказать вино на испанском языке

Как заказать вино на испанском языке — Полное и простое руководство Как заказать вино на испанском языке — Полное и простое руководство

Когда вы посещаете традиционную испанскую винодельню с winetourismspain, как только вы войдете в дверь, вас будет сопровождать англоговорящий гид. Это может быть владелец традиционной винодельни или старший гид-эксперт, имеющий степень магистра винного менеджмента. Многие из наших эксклюзивных, роскошных туров по бутикам из Мадрида и Бильбао также полностью проводятся от начала до конца под руководством старшего эксперта по вину.

Но что происходит, когда вы идете поужинать во время отпуска? Вы можете поймать себя на том, что машете и жестикулируете, чтобы заказать вино, указываете на меню, чтобы задать вопросы о еде, и случайно просите «красивое» вино вместо насыщенного . Вот несколько полезных фраз и слов, которые можно использовать во время ужина вне дома в Испании, которые помогут вам выбрать вино и еду, которые вы хотите.

По-испански вино произносится так: «Beeno» (Вино). Это самый простой способ выразить это, и мы видим, что он хорошо работает со всеми англоговорящими людьми»»

В большей части Испании слово «вино» произносится с буквой «б» в начале слова, так что вы можете сказать «бено », если хотите, чтобы это звучало по-настоящему аутентично и произвело впечатление на гостей за ужином. Вы можете запросить меню вин, просто сказав слова «la carta de vino, por favour?». ´ с вопросительным тоном — испанцы формулируют свои вопросы не так вежливо, как мы, говорящие по-английски!

Потом есть разные сорта вина. Есть vino tinto (красное вино), vino blanco (белое вино), vino rosado (розовое вино), vino dulce (десертное вино) и vino espumoso (игристое вино), которое в Испании было бы кавой, а не шампанским.

Вы также можете запросить разные вкусы и особенности вина. Фруктовое вино будет называться «вино афрутадо», а сухое вино — «вино секо».

Когда вы просите о сладких винах, будьте осторожны, так как прямой перевод сладкого вина на испанский, «vino dulce», на испанском звучит как просьба о десертном вине (как показано выше). Полнотелое вино будет называться «vino con cuerpo», что буквально означает «вино с телом». Не совершайте ту же ошибку, что и я, и прямо переводите английскую фразу «full bodyed» в «vino con buen cuerpo», так как это больше относится к человеческому типу тела, в частности к красивому!

Вы также можете спросить, продают ли вино на розлив: «Tienen vino por copas?», или какое вино подойдет к этому блюду: «Qué vino va bien con este plato?» выбрали свое вино, вы можете попробовать его, прежде чем наполнить свой бокал. Вы услышите, как официант говорит: «Quiere probar? ´(Хотите попробовать?). На это вы можете ответить: «

Sí, gracias».

Напротив, во время профессиональной дегустации вин они будут использовать более профессиональную лексику дегустации вин, как и мы на английском языке. В этом случае ваше руководство по дегустации вин будет ссылаться на «una cata» вина (вкус). Вы также можете иногда слышать это в очень высококлассных или дорогих ресторанах, поскольку это намекает на более профессиональный первый глоток вашего вина, но это не обычно.

Давайте сразу к любым проблемам. Вкус вина неприятный или плохой? Вы можете сказать « Está mal, tiene un defecto» , что означает не то, что вам это не нравится, а то, что с вином проблема. Ваша бутылка бланко (белого) или розового (розового) немного теплая? Вы можете сказать « Está caliente » (тепло или недостаточно холодно). Вы также можете запросить «cubitera» , то есть ведерко для вина (будьте осторожны, чтобы не заказать «cubiertos», так как это столовые приборы).

Если вы хотите еще одну бутылку вина, вам нужно только сказать ´ Otra botella de vino, por favour? ´. Вы произносите слово «botella» (бутылка) со звуком «y», где стоит двойная «l»: «bot-ey-a». Если вы знакомы со словом «паэлья», вам может показаться, что это «па-эй-а».

Вы можете потренироваться в произношении, прежде чем отправиться на улицу в свой ресторан, или, возможно, взять с собой слова на заметку, чтобы помочь вам заказать вино. Более того, добавьте этот блог в закладки на своем смартфоне, чтобы получать помощь в пути.

Следите за нашим следующим блогом с советами о том, как заказать отличное вино в Испании. Салуд! (Ура!)

Поиск

блог

Лучшие винодельни Испании

Выбор одних из лучших виноделен в Испании благодаря их архитектуре.

Трудно сказать, что что-то самое лучшее. Лучшее для кого?
У каждого человека есть вкус. В случае с вином все еще сложнее. Вино… другое?
… Подробнее

блог

Винодельческие регионы Испании. Карты, виноград и терруары

Вот 5 лучших однодневных поездок, которые вы можете совершить из Мадрида с комфортом, чтобы получить максимальную отдачу от вашего визита в столицу Испании. Добавьте к своему визиту что-то особенное и насладитесь одними из лучших блюд и вин в окрестностях Мадрида… Подробнее

блог

НБА и вино

Многие игроки НБА большие любители вина. Они находят в вине способ выразить себя и гордятся тем, что узнают о вине, пробуют вина из разных регионов и узнают о них. Но это не простая тема. Алкоголь и вино не являются хорошими партнерами, и есть также очевидный вопрос о воздействии и влиянии на молодых фанатов… Подробнее

блог

Вино с паэльей. Лучшие винные пары

Часто задают вопрос «какое вино подойдет к паэлье?». Существует так много сочетаний паэльи и вина, что мы проанализировали некоторые из лучших сочетаний вина и паэльи, чтобы помочь вам выбрать бутылку для еды. В этой статье мы поговорим о том, какое вино подходит к паэлье, а точнее, какое вино лучше всего сочетается с каждым видом паэльи. В Испании есть много разных блюд паэльи, а это означает, что есть множество вариантов сочетания паэльи и вина. … Подробнее


11 Лучшие испанские красные вина

Испания является одним из ведущих экспортеров вина на планете, хотя о ней часто забывают. Средиземноморский климат особенно подходит для выращивания широкого спектра красных сортов винограда, из которых производятся потрясающие вкусные красные вина.

Сегодня мы обсудим самые популярные испанские красные вина, регионы, в которых они произрастают, и их сложные вкусовые характеристики.

Итак, какие испанские красные вина самые популярные?

1. Риоха

Вино Риоха – испанское красное вино высшего качества, выращенное и произведенное в северо-центральной части страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Oli Joensen из Дании (@supermarkedsvine)

Вино из Риохи содержит смесь фруктов, выращенных в Ла-Риохе и субрегионах Наварра и Атава. В результате получается крепкое, достойное выдержки вино Старого Света.

Виноград для красных вин Темпранильо является преобладающим сортом винограда в вине Риохи. Из этого винограда получается полнотелое вино с сильным балансом кислотности и ягодного вкуса.

Красное вино из Риохи также содержит гарначу, придающую конечному продукту фруктовую сладость.

Вино из Риохи хорошо сочетается с красным мясом и смелыми блюдами испанской кухни. Я рекомендую попробовать его со стейком, тушеной говядиной или буррито. Я считаю, что это также вкусно с соленым сыром и оливками.


2. Бобаль

В юго-восточной части Испании выращивают бобаль, потрясающий темнокожий винный сорт винограда, который почти так же популярен, как сорт Темпранильо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный El Arte del Vino (@el. arte.del.vino)

Этот виноград часто используется в качестве купажа в других красных винах. Однако испанские виноделы также производят вина, ориентированные на бобаль.

Bobal – структурированное вино с богатым вкусом, бархатистым послевкусием и темно-красным цветом. В вине сильные нотки шоколада и сушеных ягод, оттенок лакрицы и какао-порошка.

Вино средней степени сухости со средними танинами, которое хорошо сочетается с мясом дичи, таким как кролик, и фруктовыми соусами.


3. Гарнача Тинта 

Хотя Гарнача Тинта является сортом винограда для красных вин, произрастающим в восточной Испании, это вкусный сорт винограда, из которого производят хорошо сбалансированные вина по всему миру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Xavier Pacheco DipWSET (@xavipacheco)

Помимо производства высококачественных красных вин, из винограда Гарнача Тинта также получаются невероятные розы.

Вина Garnacha Tinta, как правило, фруктовые, со средним телом. У них сильные ноты клубники, сливы, ежевики, малины и вишни.

Этот испанский сорт красного вина хорошо сочетается с широким ассортиментом блюд, от курицы и рыбы до острых сосисок или сытного тушеного мяса.


4. Приорат

Приорат – крошечный регион в южной части Испании, производящий невероятно популярное красное вино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Эдуардом (@edu_t2020)

Климат здесь сухой и жаркий, и в нем нет ничего, кроме горной каменистой почвы. Эти условия идеально подходят для выращивания сортов винограда для самых популярных в мире красных вин.

В Приорате виноделы производят потрясающие смеси Гарначи и французских вин, включая Сира, Мерло и Каберне Совиньон.

Нет двух абсолютно одинаковых смесей. Тем не менее, вино Priorat имеет сильные нотки черной вишни и сливы. В нем есть вторичные нотки лакрицы, специй для выпечки, минералов, кожи и дуба.

Это испанское красное вино обычно с высоким содержанием алкоголя, средней консистенцией и умеренной кислотностью.

Я предпочитаю сочетать красное вино Priorat с мясом, приготовленным на медленном огне, копченым лососем, бараньими отбивными или барбекю.

Как и большинство красных вин, Приорат имеет яркую палитру, которую лучше всего сочетать с более тяжелыми блюдами.


5. Рибера-дель-Дуэро

Винодельческий регион Рибера-дель-Дуэро раскинулся на севере Испании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился @wine_followers

В этом регионе выращивают в основном виноград Темпранильо для производства аппетитных, сбалансированных и высококачественных красных вин.

Вино такое хорошее, что его часто подают королям и королевам. Честно говоря, когда я пью красное вино Рибера дель Дуэро, я и сам чувствую себя королевой.

Испанское красное вино этого типа минимум на 75% состоит из винограда сорта Темпранильо, а остальные 25% составляют смесь сортов Мальбек, Гарнача, Каберне Совиньон и Мерло.

Некоторые смеси также содержат небольшое количество белого сорта винограда Альбилло.

Вино Рибера дель Дуэро выдерживается до двух лет в бочках из французского дуба. Общий профиль вкуса смелый со сложными нотами специй, табака, черной смородины, красных ягод и ванили.


6. Темпранильо

Было бы упущением не упомянуть конкретно о вине Темпранильо. В конце концов, это самый известный и желанный сорт красного вина в Испании.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Mount Avoca (@mountavoca)

Колоссальные 80% винограда Темпранильо выращивается в Испании. Вино из этого винограда обычно имеет прозрачный рубиново-красный цвет, высокое содержание танинов и гладкое послевкусие.

Хорошо сбалансированное вино, немного землистое и немного фруктовое.

Вино Темпранильо имеет сильный аромат красных фруктов, таких как вишня и слива. Изысканная палитра также подхватит ноты гвоздики, кедра и кожи.

Испанское красное вино этого типа необходимо выдерживать не менее 6 месяцев во французских или американских дубовых бочках, хотя большинство виноделов выдерживают их более одного года.

Когда я получаю в руки бутылку вина Темпранильо, я предпочитаю сочетать его с блюдами на основе томатов, такими как паста или домашняя пицца.

Прекрасно сочетается с острыми мексиканскими блюдами, блюдами из кукурузы и копченостями.


7. Монстан 

Монстан – испанский винодельческий регион, расположенный в Каталонии. Он получил свое название из-за гористого ландшафта региона.

instagram.com/p/Cewsk46rA5c/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Манель Морера (@manel_morera)

Виноград здесь выращивают на высоте нескольких тысяч футов над уровнем моря на каменистой, богатой гранитом почве. Они испытывают сильную жару днем ​​и прохладу ночью.

Монтсант известен производством высококачественных красных вин с сильным присутствием винограда Гарнача и Каринена. Полученные смеси имеют насыщенный темно-красный цвет.

Уникальный терруар региона придает минеральные ноты в целом мягкому и сложному вину.

Самые очевидные вкусы — красные и черные фрукты, такие как сливы, ежевика и малина.


8. Monastrell

Вино Monastrell возникло в Испании несколько тысяч лет назад и имеет много названий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Рестораном | Коктейль-бар (@bayclubaltea)

Это стало популярным сортом среди знающих людей, хотя в массах оно остается относительно малоизвестным красным вином.

Монастрель, также известный как Мурведр или Аликанте, часто смешивают с более популярными сортами винограда, такими как Гарнача.

Однако он также может быть звездой своего шоу. Вино Монастрель похоже на Каберне Совиньон, но имеет глубокий красновато-фиолетовый цвет. У него вкус ежевики с тонкими нотами цветов, черного перца, мокко и гравия.

Если вам доводилось пить красное вино Monastrell, вы знаете, что это декадентски сухое полнотелое вино с розовым травяным ароматом.

Он также имеет привкус дичи, напоминающий мясо, что некоторых может оттолкнуть. Он хорошо сочетается с жирными блюдами, такими как свиная колбаса или жареные на гриле ребрышки.


9. Mencía

Другое малоизвестное красное испанское вино — Mencía. Этот сорт вина выращивается исключительно на Пиренейском полуострове в Испании и известен своим невероятным ароматом и полным телом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Bodegas Pittacum (@bodegaspittacum)

Виноград Mencía немного сложно выращивать. В результате вино, которое они производят, выпускается в ограниченном количестве.

Мне нравится кисловатый вкус вишни и легкие цветочные нотки Mencía. Он также содержит минералы заземления и травяные ноты, которые помогают сбалансировать каждый глоток.

Несмотря на легкость и ароматность Mencía, вино имеет глубокий бордовый цвет, средне-высокие танины и высокую кислотность.

Вы можете наслаждаться этим вином само по себе, оно прекрасно сочетается с овощами на гриле, пряной курицей или свининой.


10. Вальдепеньяс

Вальдепеньяс — южно-центральный регион Испании, производящий невероятно нюансированное и сложное красное вино.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился BE MY WINEENTINE (@bemywinelentine)

Поскольку виноград находится во внутренней части страны, окруженной горами, виноград здесь не так восприимчив к капризам полузасушливого средиземноморского климата.

Красное вино из Вальдепеньяса различается по структуре и выраженному вкусу. Тем не менее, большинство из них имеют вкус красных фруктов, таких как вишня и малина.

Каменистая почва региона состоит из отложений мела и известняка, которые также проявляются во вкусовом профиле светло-красного вина.

Это смесь красного и белого винограда, которая придает ему легкое тело и бархатистую отделку.

Я рекомендую пить вино Вальдепеньяс с острыми блюдами, чтобы сбалансировать остроту. Это также делает приятное вино потягивая в жаркие летние дни.


11. Хумилья

Хумилья — испанское красное вино, выращиваемое исключительно в Мурсии, крошечном юго-восточном прибрежном регионе, известном своим виноделием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Landolium Wijnen (@landolium)

Суровый климат, жаркий и засушливый, с каменистой, богатой известью почвой и минимальным количеством осадков.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *