Вино amaranta tempranillo розовое полусухое отзывы: Вино розовое полусухое Amaranta Tempranillo — рекомендуем! 3 отзыва и фото

Какие вина можно покупать в Пятёрочке — RestoRunner

Рекомендации известного винного эксперта Дениса Руденко.

Даже  не помню, сколько лет я не был в Пятерочке. Но помню, что там был ужасный запах и сомнительные продукты, да еще и по телеку шла запредельно тупая реклама с применением каких-то сомнительных поговорок. В общем, я прекрасно обходился без Пятерочки лет восемь: вполне хватало Ашана и Дикси, если бы не картошка. Почему-то в обоих сетях она либо мелкая, битая и гнилая, либо мытая, но втрое дороже, хотя такая же мелкая. Последней каплей стала очередная мелкая гниль в Дикси, и я поехал искать нормальный картофель в других магазинах. Заехал в Пятерочку на Хорошевском шоссе и картошка там оказалась хорошей. Так же обнаружил огромное количество продуктов, которые стоят в Азбуке вдвое дороже, кучу скидок, а еще огромный выбор вина.  В винах я понимаю довольно слабо, а поэтому в следующий раз я туда приехал с самым знающим и при этом не пафосным винным экспертом Денисом Руденко. Мы сняли видеоролик, чтобы мои читатели и зрители на ютубе тоже знали, что брать. На сегодняшний день этот ролик уже набрал 270 тысяч просмотров, что говорит о большом интересе к теме. Поэтому мы с Денисом сняли еще дюжину роликов и продолжаем. Раньше я выкладывал скриншоты у себя в канале на Дзене, но эффективные менеджеры Яндекса сделали всё, чтобы я больше уделял времени сайту, а не Дзену. Поэтому буду потихоньку переносить это всё сюда, т.к. на Дзене вы могли многое не увидеть.

Итак, вот первая серия винных походов с экспертом по торговым сетям. Вот, что Денис выбрал в Пятерочке:

 

Белые вина

Riesling Feinherb Rheinhessen

белое полусухое, Германия, 2017 г, 449 р

Hagn Riesling Classic

белое полусухое, Австрия, 2017 г, 713 р

Chateau Thibault Bordeaux

белое сухое, Франция, 2016 г, 472 р

Amaranta Collection Chardonnay Vioginer

белое сухое ЮАР, 2018 г, 408 р

Vivanco Viura Tempranillo Blanco

белое полусухое, Испания, 2017 г, 629 р

Красные вина

Rosso Toscana Ibalzi

красное полусухое, Италия, 2015, 589 р

 

Jinda-Lee Shiraz

Полусухое красное, Австралия, 2017, 389 р

Rauli Syrah

красное сухое, Чили, 2017, 329 р

Primitivo di Manduria

красное сухое, Италия, 589 р

Armentia y Madrazo

красное сухое, Испания, 2015, 629 р

и Carlos Serres

красное сухое, Испания, 2015, 629 р

Мадера Крымская

марочное крепкое белое, Крым, 2011, 599 р

 

А вот видео, где Денис подробно всё объясняет:

Про половину этих вин Денис Руденко рассказывал еще год назад. Кроме ЖЖ, он ведет интереснейший канал о вине на Дзене. А так же регулярно проводит дегустации в своем винном клубе. Крайне рекомендую читать его всем, кто интересуется хорошими винами. Разумеется, вы не обязаны покупать эти вина в Пятерочке ( она нам не платит за то, чтобы мы на этом настаивали). Можете найти и в других магазинах и даже дешевле.

Приятного шопинга и до новых встреч!

Особенно, если вы не забудете подписаться на мой канал на ютубе и дзене.

 

 

Поделиться сдрузьями:

Posted in СоветыTagged , винопятерочкаруденкосоветы

Новости СМИ2

Пицца Вино – PureWine

Пицца вкусна в любом виде. Я имею в виду, что американцы съедают 3 миллиарда пицц в год, так что это нельзя отрицать. Когда мы думаем о напитке, который хорошо сочетается с пиццей, мы сразу же думаем о пиве. Но в то время как многие сорта пива хорошо сочетаются со многими видами пиццы, то же самое можно сказать и о вине. Независимо от того, предпочитаете ли вы хрустящее лакомство Meat Lovers, Margherita или Veggie, поверьте мне, если я скажу, что сочетание его с правильным вином полностью изменит ваш способ есть пиццу. Поэтому попробуйте следовать нашему руководству, чтобы выбрать лучшее вино к вашей любимой пицце, и убедитесь в этом сами.

Лучшие сочетания пиццы и вина

Пицца Маргарита с сухим розе, божоле или ламбруско

Какое вино лучше всего подходит к пицце Маргарита? Пицца Маргарита известна своими легкими и свежими ингредиентами, моцареллой, помидорами и базиликом, а также хрустящей корочкой, в общем, типичным итальянским блюдом. Так как вкус этой пиццы легкий, мы хотим сочетать ее с таким же легким вином, которое не затмевает ее, но все же обладает терпкостью и фруктовым ароматом, чтобы сбалансировать кислотность помидоров, подчеркнув их сладость. По этой причине пицца «Маргарита» хорошо сочетается с сухими розовыми винами, божоле и ламбруско (слегка игристыми винами).

Сырная пицца с Гренаш Кот-дю-Рон, Темпранильо или смесями GSM

Сырная пицца может быть довольно сливочной, и хотя это хорошо, нам нужно вино с идеальной кислотностью, чтобы пробиться сквозь нее. сливочности и сбалансировать его. Гренаш — популярный сорт винограда на юге Роны, либо сам по себе, либо в составе смеси GSM (Гренаш-Сира-Мурведр). Он имеет характерный вкус красных фруктов и специй, а также достаточное количество танинов, чтобы очистить ваш вкус и придать вашим укусам структуру. Темпранильо — испанский сорт, известный своими пикантными качествами, который станет отличным вином для сырной пиццы.

Гавайская пицца с гевурцтраминер, просекко, пино гри или рислинг.

Я знаю, что гавайские блюда нравятся не всем, и вопрос о том, подходит ли ананас к пицце или нет, является спорным вопросом уже несколько десятилетий. Однако, если вам нравится это сладкое и острое блюдо, вы ищете вино, которое может соответствовать солености ветчины и сладости ананаса. Просекко — это игристое вино, которое производится в основном из итальянского сорта винограда Глера, придающего винам сладкий вкус с ароматами сладких фруктов и жимолости. Пино Гриджио и Рислинг — легкие вина с ароматами цитрусовых и косточковых фруктов. Однако рислинги имеют значительно более высокую кислотность. Наконец, Gewurztraminers обладают ароматами лепестков роз и тропических фруктов, полной текстурой и низкой кислотностью. Каждое из этих вин, хотя и имеет разный вкус, поможет сбалансировать различные вкусы, чтобы идеально сочетаться с гавайской пиццей.

Любители мяса с Каберне Совиньон, Пинотаж или Мальбек

Для такой пиццы обязательно нужно крепкое красное вино с высоким содержанием танинов, которое не перебивает вкус мяса, поэтому лучше его избегать белые вина. Выдержанное Каберне Совиньон, южноафриканский Пинотаж или аргентинский Мальбек были бы лучшими красными винами к пицце. Все эти вина имеют заметные ароматы красных фруктов и специй, полное тело и много танинов, которые отлично сочетаются с жирностью мяса и предлагают невероятную вкусовую комбинацию.

Белая пицца с Совиньон Блан, Кава или Сект Мускат или Шардоне из Шабли.

Белая пицца легче и менее кислая, чем пицца с томатным соусом, поэтому хорошо сочетаются с хрустящими белыми винами или даже игристыми. Совиньон Блан обладает высокой кислотностью и характерной минеральностью. Термины «кава» и «сект» относятся к игристым винам. Термин «кава» используется в Испании, а «секта» — в Германии и Австрии. Игристый мюскад более высокого качества имеет нотки кремнистой минеральности. Наконец, Шардоне, которые поставляются для Шабли, не выдерживаются в дубовых бочках, поэтому им не хватает «маслянистых» ароматов, возникающих при выдержке в бочках, которые могут сделать весь опыт неприятно сливочным. Все эти вина прорежут сливочный соус на белой пицце, а также очищат вкус перед каждым укусом.

Вегетарианская пицца с сухим розе, грюнер вельтинер или совиньон блан.

Что касается вегетарианской пиццы, лучшее вино для ее сочетания зависит от начинки. В целом, Gruner Veltiner хорошо сочетается с вегетарианской пиццей, так как имеет пряный, белый перец и мягкие растительные ноты, которые сочетаются с овощами. Сухое розовое вино также является хорошим выбором, потому что оно не слишком крепкое, чтобы маскировать вкус блюда, но и не слишком легкое, чтобы не потеряться в укусе. Если вы любите перец, оливки, лук и грибы в пицце, совиньон блан идеален, так как его кислинка должным образом дополняет разнообразие овощей.

Неаполитанская пицца с Пино Нуар, Амароне, Кьянти или Барбера д’Асти.

Какое вино подходит к неаполитанской пицце? Неаполитанская пицца похожа на Маргариту тем, что она простая и вкусная. Эта типичная итальянская пицца, как и следовало ожидать, хорошо сочетается с итальянскими винами. Амароне делла Вальполичелла, или Амароне, — полнотелое вино с богатым ароматом и сильными оттенками красных фруктов, специй и шоколада. Кьянти — среднетелое, кислое вино с характеристиками вишни и земли. Barbera d’Asti — единственное в своем роде вино с почти черным оттенком и уникальным ароматом вишни благодаря сорту винограда Барбера. Попробуйте любое из этих вин с неаполитанской пиццей, чтобы ощутить всю итальянскую атмосферу, так как их яркие фруктовые ароматы уравновешивают кислинку томата и кремовость моцареллы. Однако, если вам не хочется искать итальянские вина, Пино Нуар подойдет как нельзя лучше.

Пицца Пепперони с Зинфанделем, Примитиво, Сирой или смесью меритадж.

Если вам нравится пицца с пепперони, вам подойдет кислое вино средней крепости, которое может сбалансировать сильную остроту пепперони. Зинфандель и Примитиво, иногда называемые итальянским Зинфанделем, — два очень похожих вина. Они оба имеют мягкие танины и кислотность от средней до высокой, что придает им крепкий вкус, что делает их отличным дополнением к пицце пепперони. Сира тоже отлично подходит, но по-другому, поскольку она крепкая и полнотелая, с оттенками дыма и перечной специи. Это не отнимет остроты пепперони, но, безусловно, усилит ее. Наконец, смесь Meritage также является опцией. Купаж Meritage состоит из двух или более красных «благородных» сортов винограда Бордо: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек, Мерло, Пти Вердо, Сен-Макер, Гро Вердо и Карменер. Однако эти вина дороже. Если вы хотите подать их к своей пицце, сделайте это, но если вы не хотите разориться, любое другое вино все равно будет идеально сочетаться.

Пицца Вино Заключение

Послушайте, мы всегда говорим, что важно пить то, что вам нравится. Однако, если вы являетесь поклонником множества сортов вина, то это идеальное сочетание винной пиццы. Дайте нам знать ваши любимые. Кроме того, если вы не можете пить вино из-за головных болей и т. д., мы вас прикроем.

Многочисленные прелести Черасуоло д’Абруццо: Винография

Розе прошла долгий путь в Америке. Когда я впервые начал писать о вине, в этой стране это была депрессивная категория. Ему нужна была собственная правозащитная организация, чтобы помочь смыть (неприятный) вкус Белого Зинфанделя из коллективного воображения Америки и дать людям понять, каким вкусным и универсальным вином это может быть.

В наши дни у нас есть все, от #roseallday до Rosé Mansion, и кажется, что любое бледно-розовое вино со словом «Прованс» на этикетке может принести вам целое состояние на продажах. Америка крепко влюблена в розовое. И это здорово.

Но это не значит, что большинство любителей вина по-настоящему понимают огромный и разнообразный мир розового вина, существующий там. На самом деле, есть всевозможные сорта розового вина, которые до сих пор остаются вне поля зрения большинства потребителей вина, даже тех, кто является преданным поклонником розового вина.

Серьезные знатоки вина, вероятно, слышали о знаменитом Cerasuolo d’Abruzzo от Valentini, но, кроме этого известного имени, одно из самых очаровательных и вкусных вин Италии остается совершенно неизвестным.

Слово Cerasuolo (произносится как Chair-ah-swolo ) означает вишневый цвет, и хотя оттенки этого розового вина варьируются от производителя к производителю, оно часто заканчивается более красным, чем розовым, а иногда выглядит достаточно темным, чтобы ошибочно принять за светло-красный.

Не заблуждайтесь, однако, это вино предлагает все прелести, которые люди, наконец, начали любить в розовом, благодаря давней традиции винограда, используемого для его производства, который, я бы сказал, достигает своего лучшего выражения в Черасуоло.

Суровый ландшафт Абруццо

Магия Монтепульчано

Для любителей вина, начинающих свое знакомство с итальянским вином, один из самых сбивающих с толку фактов заключается в том, что относительно известное вино под названием Vino Nobile di Montepulciano производится не из Монтепульчано. винограда и что виноград под названием Монтепульчано не выращивается (и, возможно, никогда не выращивался) в городе под названием Монтепульчано.

Местоположение Абруццо. Через Википедию.

Вместо этого Монтепульчано имеет долгую и легендарную историю как основной сорт винограда региона Абруццо в Италии, который расположен на восточном побережье Адриатического моря прямо напротив Рима.

По словам Яна Д’Агаты, чей образцовый том Местный виноград Италии следует считать самым авторитетным словом по этому вопросу, Монтепульчано выращивают в Абруццо по крайней мере 250 лет, и, насколько кто-либо может сказать, возникла в регионе.

Можно сказать, что Монтепульчано — идеальный сорт винограда для прибрежных предгорий Абруццо, расположенных между скалистыми горами Апеннин и Адриатическим морем. Или можно сказать, что последние 250 лет этот динамичный и красивый пейзаж совершенствовал Монтепульчано. Оба верны. В результате Монтепульчано является не только основным красным сортом винограда в регионе, но и составляет более 50% всех посевных площадей в регионе и обладает еще большей популярностью.

Фактически, Монтепульчано является 4-м наиболее выращиваемым сортом винограда в Италии, который расширился от своих корней Абруццо до выращивания в Лацио, Марке, Молизе, Апулии, Умбрии и даже распространился на некоторые районы Тосканы.

Позднеспелый сорт, который также имеет тенденцию к неравномерному созреванию даже в грозди, Монтепульчано также довольно чувствителен к оидиуму (также известному как мучнистая роса), хотя, к счастью, гораздо менее чувствителен как к ложной мучнистой росе, так и к серой гнили. Несмотря на некоторые недостатки, при тщательном выращивании Монтепульчано может быть довольно надежным сортом винограда, при условии, что вы остаетесь в пределах его терпимости к жаре (в целом он любит более теплую погоду) и заботитесь о его потребностях в воде.

Абруццо придумал, как сделать все это хорошо, производя огромное количество красного вина из 42 000 акров Монтепульчано, выращенных в его 4 провинциях, но в основном в Кьети, на который приходится почти 80% насаждений.

За последние 40 или 50 лет 10 000 производителей винограда Абруццо, 35 кооперативов и 250 независимых виноделен были наиболее известны производством недорогих красных вин (и белых из сорта винограда Треббьяно). За несколькими заметными исключениями, этот регион на самом деле не считался производителем действительно изысканных вин.

Монтепульчано, который часто называют «рабочей лошадкой», описан в Мировом атласе вин как «редко дорогое, даже если оно очень изменчиво», что может быть идеальным определением проклятия со слабой похвалой. Мой опыт с бутылками Montepulciano d’Abruzzo лично подтвердил это. За исключением впечатляющих Valentini или очень хороших бутылок Emidio Pepe, очень немногие привлекли мое внимание, а многие кажутся просто обычными.

Чего нельзя сказать о Черасуоло.

Знаменитая церковь Санта-Мария-делла-Пьета в Рокка-Калашо, Абруццо

Апофеоз винограда

Каким-то образом Монтепульчано, превращенный в розовое вино, превращается из мягкого, приятного во рту, приятного винограда в нечто гораздо более захватывающее. В данный момент мне трудно (каламбур) думать о другом красном сорте винограда Монтепульчано, о котором я могу с такой же уверенностью сказать, что он почти всегда лучше розового. Но это, безусловно, мой опыт с Монтепульчано.

Из-за богатой пигментации при созревании Монтепульчано практически не требует мацерации кожицы для производства розового вина. Некоторые производители все равно делают это, получая более карминный оттенок Cerasuolo, в то время как другие просто прессуют и получают более светлое вино, но никогда не настолько бледное, как розовые, модные сегодня. Версии Saignée встречаются гораздо реже, большинство вин собирались намеренно, чтобы стать Cerasuolo, вместо того, чтобы полагаться на сок, полученный в результате ферментации, предназначенный для красного вина.

Cerasuolo d’Abruzzo получил статус DOC относительно недавно, в 2010 году, несмотря на то, что фермеры в Абруццо производят розовое вино столько, сколько себя помнят.

Cerasuolo можно приготовить в любом месте на территории Монтепульчано д’Абруццо. Правила для такой маркировки просты: вино должно быть не менее 85% Монтепульчано, оно должно быть выращено ниже 500 метров над уровнем моря или 600 метров на южном склоне (так же, как его красный брат), оно иметь не менее 12% алкоголя и не может быть продан до первого января после сбора урожая. Когда вина содержат менее 100% Монтепульчано, оставшиеся 15% могут состоять из других местных красных сортов винограда.

Хотя Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC производится в гораздо меньших количествах, он также существует. Единственное юридическое различие между ним и обычным Cerasuolo d’Abruzzo заключается в немного более низком урожае на винограднике, минимальном уровне алкоголя 12,5% и предписано два дополнительных месяца старения. Однако на практике это обозначение часто используется для вин, которые некоторое время выдерживались в (обычно старых) бочках.

Большая часть Cerasuolo d’Abruzzos по-прежнему ферментируется и выдерживается в стали, хотя новые (и некоторые старые, ориентированные на инновации) производители начинают использовать для изготовления вина бетонные и даже терракотовые амфоры, что дает очень интересные результаты.

Лучшие из этих вин обладают великолепным качеством сочных ягод и отличной кислой основой, которая часто сопровождается легкой танинной хваткой. Часто встречаются ароматы вишни и граната, и, хотя производители говорят вам, что это типичная подпись для Cerasuolo d’Abruzzo, я лишь изредка улавливаю в некоторых винах ароматы миндаля или марципана.

Предположительно, благодаря превосходной кислотности, танинам и антоцианам, которые придают более глубокий цвет, Cerasuolo d’Abruzzos может прекрасно выдерживаться, позволяя первичным ягодным вкусам трансформироваться в травяные, сохраненные цитрусовые и более пикантные ноты. Абруцци обычно дают этим винам срок от четырех до семи лет, но я подозреваю, что это довольно консервативно. У меня, конечно, был Cerasuolo от Valentini в возрасте 15 и более лет, но во всех отношениях Valentini может быть исключением.

Независимо от того, когда вы их пьете, Cerasuolo d’Abruzzos — скрытая жемчужина в ныне очень ярком мире розового вина, и я считаю, что это лучшее выражение того, что может предложить сорт винограда Монтепульчано.

Вот несколько, которые я недавно попробовал.

Дегустационные заметки

2020 Barone di Valforte Cerasuolo d’Abruzzo, Абруццо, Италия


Светлый рубин в бокале, это вино пахнет апельсиновой цедрой, вишней и сушеными травами со сладким цветочным ароматом. Во рту яркие ароматы вишни и цитрусовых смешиваются с оттенком миндальной кожуры. Отличная кислотность. 100% Монтепульчано, винифицированное в стали. 13% алкоголя. Оценка: около 8,5 . Стоимость: 10 долларов. нажмите, чтобы купить.

2020 Nicola Di Sipio Cerasuolo d’Abruzzo, Абруццо, Италия
Светлый рубин в бокале, это вино пахнет зажженной спичкой и цитрусовой цедрой. Во рту слегка солоноватые ароматы вишни и цедры цитрусовых смешиваются с оттенком азиатской груши. Отличная кислотность. 100% Монтепульчано. Часть этого вина выдерживается в старых дубовых бочках. 13,5% спирта. Оценка: от 8,5 до 9 . Стоимость: 18 долларов. нажмите, чтобы купить.

2020 Olivastri Tommasso «Marcantonio» Cerasuolo d’Abruzzo, Абруццо, Италия
Рубин в бокале от светлого до среднего, это вино пахнет яблочным сидром с оттенком сушеной вишни, изюма и пивных дрожжей. Во рту вкус красного яблока и вишни имеет приличную кислотность и оттенок сливочного хереса и йогурта. 100% Монтепульчано, ферментированное и выдержанное в стали. 14% алкоголя. Оценка: от 8 до 8,5 . Стоимость: 16 долларов.

2020 Tenuta i Fari «Бальдовино» Черасуоло д’Абруццо, Абруццо, Италия
Светло-рубиновый бокал с оранжевыми бликами, это вино пахнет зажженной спичкой, сушеными травами и апельсиновой цедрой. Во рту вино довольно восхитительно солоноватое, с ароматами вишни и цитрусовой цедры с оттенком марципана. Соленые аппетитные качества усиливаются отличной кислотностью. Длинный. Вкусный. 100% Монтепульчано с 4-5-часовой мацерацией кожуры, ферментацией и выдержкой в ​​бетоне в течение 6 месяцев. 13,5% спирта. Оценка: между

9 и 9,5 . Стоимость: 8 долларов (да, 8 долларов). нажмите, чтобы купить.

2020 Ciavolich Fosso Cancelli Cerasuolo d’Abruzzo, Абруццо, Италия
Светлый рубин в бокале с оранжевыми бликами, это вино пахнет апельсиновой коркой, оттенком серы и грязными носками, которые быстро слетают, чтобы их заменить. с мацерированной вишней и прекрасной цветочной высокой нотой. Во рту яркая цитрусовая вишня смешивается с острой сливой и красной смородиной. Слабые тонкие танины. После дробления и удаления плодоножек виноград остается в контакте с кожицей на 24-36 часов в бетонных резервуарах, где происходит ферментация с использованием дрожжей в окружающей среде. Часть вина также ферментируется в терракотовых амфорах. По окончании ферментации все вино переливается в амфоры и выдерживается в течение нескольких месяцев. 12,3% спирта. Оценка: между

9 и 9.5 . Стоимость: 36 долларов. нажмите, чтобы купить.

2019 Francesco Cirelli «Anfora» Cerasuolo d’Abruzzo, Abruzzo, Italy
Легкий гранат в бокале, это вино пахнет лесными ягодами, ацидофилом и мокрыми камнями. Во рту острая кислая вишня, клубника, цедра цитрусовых и влажные косточки имеют прекрасную яркость благодаря превосходной кислотности. Глубоко каменистые и приятные соленые ноты. Отличный. Виноград с удаленными гребнями помещают в пресс, где он выдерживается в течение нескольких часов перед прессованием. Затем сок ферментируется и выдерживается в терракотовых амфорах в течение одного года перед розливом в бутылки. Затем вино выдерживается в бутылке в течение одного года перед выпуском. 13,5% спирта. Оценка: между

9 и 9.5 . Стоимость: 19 долларов. нажмите, чтобы купить.

И только потому, что вы не можете написать рассказ о Черасуоло д’Абруццо без намека на бесценную семью Валентини, которая до сих пор производит одно из величайших розовых вин в мире, несмотря на то, что мы потеряли дальновидного Эдоардо в 2006 году….

2014 Azienda Agricola Valentini Cerasuolo d’Abruzzo, Абруццо, Италия
Бледно-рубиновый в бокале с оранжевыми бликами, это вино пахнет очень прикольно прямо из бутылки, поэтому его всегда декантируют. После 15 минут раскрытия он просто пел ароматами гибискуса, ягод и экзотических цветов.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *