Вьетнамские фрукты названия: Фрукты Вьетнама — Товары из Вьетнама

Содержание

Вьетнамские фрукты: какие попробовать и как их есть | Саша Коновалова

Фрукты во Вьетнаме доступны круглый год. Уже привычные ананасы, папайя или манго по приятным ценам, а также азиатская экзотика – салак, джекфрут, лонган. Расскажу, какие фрукты попробовать во Вьетнаме, как их правильно есть, как выбирать, чтобы получить максимум удовольствия. Перед вами путеводитель по местным плодам. Цены, таблица сезонности по месяцам, полезные свойства, фото и описание – здесь все, что нужно знать туристу о вьетнамских фруктах. Для удобства они расположены в алфавитном порядке.

Ананас

Во Вьетнаме стоит попробовать как минимум 2 сорта ананасов: крупные и маленькие. Первым делом купите высокие вытянутые плоды. Берите не пузатые, а «худенькие» и длинные. У них сочная мякоть, а чудесный тропический аромат чувствуется через кожуру. Такие вьетнамские фрукты не жгут десны; они сладкие, мягкие, с освежающей кислинкой. Самые сахарные ананасы – маленькие и пухленькие. Кажется, что их шкурка вот-вот лопнет от напирающего сока. Купите разделанные плоды, чтобы есть фрукты с комфортом. Продавец искусно поработает тесаком и за пару минут срежет с плода все лишнее. Целый фрукт во Вьетнаме в среднем стоит 13-15 тысяч донгов, а разделанный – 20-25 тысяч.

Арбуз

Не советуем покупать во Вьетнаме арбузы специально. Обязательно попробуйте, если их предложат в отеле на завтрак. Вы быстро поймете, что азиатские плоды и рядом не стояли с нашими астраханскими сахарными арбузами. Они водянистые, не слишком сладкие, иногда даже кисловатые. Ради интереса можно попробовать во Вьетнаме желтые арбузы. Они более ароматные, но на вкус почти не отличаются от красных. Словом, советуем потратить деньги на что-то более вкусное.

Банан (мини)

В российских супермаркетах часто продают вьетнамские мини-бананы: свежие или сушеные. Только стоят они примерно в 10 раз дороже, чем на родине. Связку мини-бананов на рынках Нячанга или Ханоя, например, можно купить всего за 8-10 тысяч донгов. По весу тянут почти на килограмм, но цена всегда указана за гроздь. На вкус мини-бананы слаще обычных, чуть тверже, но все равно мягкие. Однозначно стоит попробовать. Туристов часто угощают бананами в отелях на «шведских столах».

Джекфрут

С января до конца весны рынки Вьетнама заполнены плодами хлебного дерева – джекфрутами. Они напоминают огромные дыни в неровных пупырышках. Не покупайте этих гигантов целиком: их сложно разделывать, а без перчаток и клеенки можно испачкать в латексе руки, лицо и все вокруг. Мы, к сожалению, проверяли его действие – от души советуем купить на рынке только мякоть джекфрута и есть ее вилкой. Желтые дольки плода пахнут сладко, даже чересчур. На вкус они одновременно похожи на дыню, банан, ананас и приторный фруктовый джем. Плоды очень сытные, поэтому не покупайте слишком много на первый раз – по 2-3 дольки на человека вполне сойдет. Средняя цена фрукта во Вьетнаме – 50-60 тысяч донгов за кг.

Драконий фрукт

Второе название – питахайя. Один из самых красивых фруктов Вьетнама, который часто можно попробовать в отелях на завтрак. Он недорогой – всего 20 тысяч донгов за кг в любое время года, поэтому такой популярный. Драконий фрукт ни с чем не спутать: яркая розовая шкурка, мягкие зеленоватые шипы, белая или сиреневая мякоть с мягкими съедобными семечками. Считается, что плоды вьетнамского плода полезны для улучшения обмена веществ и обладают мочегонным действием. У драгонфрута дивный тропический аромат. Однако он слишком водянистый. Именно поэтому фрукт во Вьетнаме завоевал так мало хороших отзывов – туристы ожидали большего. Плоду не хватает сладости или хотя бы кислинки, его мякоть будто наполовину разбавлена водой.

Дуриан

Дегустация дуриана во Вьетнаме давно превратилась в популярный туристический аттракцион. Уж очень неоднозначен это фрукт. Внешне он похож на дыню с шипами. Внутри скрывается желтая мякоть, очень похожая на заварной крем – внешне и по текстуре. Запах дуриана сравнивают с тухлым луком и гнилым мясом, а кому-то его аромат кажется приятным, сладким, ванильно-фруктовым. Говорят, если экзотический плод вам нравится, ваш организм чист, а если нет – зашлакован. Глобальных исследований на этот счет ученые пока не провели. Далеко не каждому туристу стоит пробовать этот фрукт во Вьетнаме – только самым отважным. К тому же, стоит он около 300 тысяч донгов за кг. Если полюбите дуриан, то навсегда. Домой не возите – появляться с этим «вонючкой» в общественных местах запрещено.

Гуава

В любое время года на рынках Вьетнама можно купить гуаву. Цена за кг обычно не превышает 20 тысяч донгов, а в урожайные месяцы и вовсе опускается до 10 тысяч. Она бывает двух сортов: зеленая и розовая. Внешне оба плода напоминают плотное бугристое зеленое яблоко. Гуава отличается сладким цветочным ароматом. Плоды со светлой мякотью хрустит, вяжет, на вкус кисло-сладкие. Они отлично сочетаются с мясом в горячих блюдах. Розовый фрукт во Вьетнаме правильно есть в свежем виде. Такая гуава богата витамином C, она сочная, сладкая, освежающая. Один минус – очень костлявая. Поэтому есть смысл для начала попробовать гуаву в виде фреша.

Змеиный фрукт

Правильное название фрукта – салак. Вы легко найдете его на рынках Вьетнама – его коричневая кожура очень похожа на змеиную чешую. Под плотной шкуркой скрывается белая мякоть. Вкус салака похож на банановое желе, вымоченное в сиропе от консервированных ананасов. Вьетнамский фрукт отличается сочностью, сахарностью, легким освежающим эффектом. Считается, что змеиный плод полезен для очищения крови, выведения токсинов и нормализации обмена веществ. Внимательно проверьте шкурку на наличие пятен, если хотите привезти фрукты из Вьетнама домой. Салак должен быть однородным, сухим, упругим. Чтобы правильно съесть плод, подцепите шкурку, освободите белую мякоть, косточку выплюньте.

Каимито

Народное название фрукта во Вьетнаме – звездчатое яблоко. Покупайте максимально мягкие плоды. Внешне они похожи на сливу. Бывают сиреневыми, желтыми, красно-фиолетовыми, коричневыми. Этот фрукт во Вьетнаме нужно есть осторожно, потому что внутри скрывается клейкий латекс. Разрежьте пополам, придерживайте мякоть вилкой или чайной ложки. О звездчатых яблоках туристы отзываются неоднозначно – одним вьетнамские фрукты очень нравятся, другие разочарованы. Думаем, вы полюбите каимито, если хорошо относитесь к сливам, абрикосам и хурме: на вкус плод напоминает всех троих разом. Цена фрукта во Вьетнаме – 35-40 тысяч донгов.

Карамбола

Если вы планируете пить во Вьетнаме местный алкоголь или налегать на коктейли, запаситесь на утро карамболой. Она помогает быстро снять похмельный синдром и восстанавливает организм при обезвоживании. А еще вьетнамский плод ценится за высокое содержание витамина С. Карамбола – желтый фрукт размером с болгарский перец. У нее съедобная глянцевая шкурка и красивый разрез в виде звезды. Мякоть плода скорее кислая с легким намеком на сладость, хрустящая, водянистая. Туристы редко становятся поклонниками карамболы, но попробовать ее всегда интересно.

Кокос

Еще один фрукт, который нужно взять на утро после вечеринок. А еще кокосы хорошо пить в жару – они освежают даже лучше воды. Во Вьетнаме стоит попробовать молодой зеленый орех. Попросите торговца разделать кокос для вас, чтобы избежать лишней возни с ножом и не искать видео-инструкции в Сети. Водичку выпейте через трубочку. Мякоть молодого кокоса похожа на сладкое желе. Она нежная, тает во рту, быстро насыщает. Обязательно пейте кокосы во время отпуска во Вьетнаме – они хорошо очищают организм, заряжают энергией и придают сил. Хорошая цена одного ореха – 8-10 тысяч донгов.

Личи

Обязательно попробуйте этот фрукт во Вьетнаме – он нравится почти всем туристам, у него замечательные отзывы. Внешне и на вкус личи напоминает клубнику. Ярко-розовую кожуру плода не едят, а белая мякоть отличается густым тропическим ароматом. Фрукт очень сочный, сладкий, никогда не кислит. Считается, что экзотические плоды обладают способностью понижать холестерин, повышать иммунитет, оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. В самолете личи точно не испортится, если вы решите привезти из Вьетнама фрукты на ветках. Снятые плоды уже начали стремительно перезревать. В качестве альтернативы можно купить баночку личи в сладком сиропе – от этого гостинца близкие тоже будут в восторге. Цена свежих ягод во Вьетнаме – 25-30 тысяч донгов в высокий сезон.

Лонган

Народное название фрукта – глаз дракона. Он растет в большинстве азиатских стран и напоминает крупный виноград в несъедобной кожуре. Во Вьетнаме лонган продается на ветках – фрукты размером с грецкий орех, шкурка коричневая, не яркая, средняя цена в сезон – 19-20 тысяч донгов. Подцепите оболочку ножом. Покажется мутная белая мякоть с несъедобной косточкой в центре. Присмотритесь – плод действительно сойдет за драконий глаз. Если вам хочется привезти лонган из Вьетнама домой, покупайте фрукты на ветках. Если плоды продаются россыпью, значит, они уже начали портиться.

Манго

Во Вьетнаме можно попробовать около десятка сортов манго, цена фрукта в сезон – 16-20 тысяч донгов. Самые популярные – желтые и зеленые. Первые понравятся любителям сочных приторных фруктов. Положите в рот дольку желтого вьетнамского манго – почувствуете, будто глотнули освежающий фруктовый сироп. Плод такого сорта вырастает до размеров крупного картофеля, отличается светло-желтой кожурой и такой же съедобной частью, заостренным носиком. Зеленый манго более крупный, твердый, округлый. Под его шкуркой скрывается оранжевая мякоть. Во вкусе чувствуется цитрусовая кислинка и легкий клубнично-ананасовый аромат. Самые зрелые фрукты должны быть мягкими на ощупь, как слива или сочный персик. Если вы хотите привезти манго из Вьетнама домой, купите максимально «каменный» плод, положите в чемодан, а потом храните в тепле.

Мангостин

Самый ароматный экзотический фрукт во Вьетнаме, который точно стоит попробовать каждому туристу. Внешне он похож на сиреневый мандарин. Пощупайте плод, чтобы определить зрелость. Он должен быть мягким, но упругим. Мякоть мангостина внешне похожа на чеснок. Внутри белых долек скрываются крупные несъедобные косточки. На вкус фрукт очень приторный, порой даже слишком, освежающе-сочный. Плоды обладают массой полезных свойств: борются со свободными радикалами, снимают воспаления, применяются для профилактики сердечных заболеваний. Если хотите привезти мангостины из Вьетнама в качестве гостинцев близким, купите плоды цвета баклажана без коричневых пятен. Цена фрукта в сезон составит 30-40 тысяч донгов, а в остальное время он стоит вдвое дороже.

Маракуйя

Сочный экзотический фрукт нужно попробовать во Вьетнаме дважды: цельным и в виде шейка. Вы узнаете маракуйю по сморщенной сиреневой кожуре и чудесному тропическому аромату, который ощущается даже через кожуру. Потрясите фрукт, чтобы определить зрелость. Почувствуйте, что внутри есть мякоть; ее семена должны слегка пружинить. Маракуйя стоит около 30-40 тысяч донгов в сезон. Есть фрукт нужно ложкой. На вкус она похожа на кислый крыжовник, поэтому туристы обычно поливают ее медом или посыпают сахаром. На рынках Нячанга, Хошимина, Фукуока и других вьетнамских курортов можно купить фруктовые шейки. Попробуйте напиток из маракуйи. Местные удачно соблюдают баланс сахарного сиропа с фруктовой кислотой. Плод славится высоким содержанием витамина C – поможет повысить иммунитет со вкусом. Сезон маракуйи во Вьетнаме начинается в январе, а заканчивается только к апрелю.

Нойна

Вьетнамский фрукт нойна еще называют сахарным яблоком. Сходство действительно есть. Представьте, что из яблока выскребли всю мякоть, смешали с сахаром и нежным сливочным кремом. А затем поместили обратно в шкурку и прикрыли мягкими чешуйками, чтобы плод не лопнул от фантастически сочной начинки. Обязательно попробуйте нойну во Вьетнаме, но есть ее нужно осторожно. Черные косточки фрукта несъедобны и даже вредны. Домой плоды сахарных яблок лучше не возите, потому что они ужасно капризны и плохо переносят дорогу. Цена плодов в сезон составляет около 30 тысяч донгов за кг. Во Вьетнаме продаются самые дешевые сахарные яблоки во всей Азии.

Папайя

Во Вьетнаме можно попробовать два вида папайи: зеленую и оранжевую. Первую используют для приготовления салатов и горячих блюд. Зеленую папайю во Вьетнаме используют как овощ – местные иногда едят ее просто так, посыпав солью с перцем. Оранжевые плоды по вкусу похожи на нежнейшую тыкву или смесь вареной морковки с фруктовым джемом. На рынках Вьетнама фрукт можно купить по цене 15-20 тысяч донгов за кг. Папайя богата ферментами, которые улучшают пищеварение. Так что налегайте на нее во Вьетнаме, если жареные азиатские блюда кажутся вам тяжелыми. Обычно фрукт можно попробовать в отелях на «шведском столе» – папайя популярна в любое время года.

Помело

На вкус помело похож на смесь грейпфрута с апельсином. Это очень сочный цитрус, который словно охлаждает организм изнутри. Обязательно попробуйте его во Вьетнаме, когда на улице невыносимо жарко. Удобно разрезать плод пополам, снять толстую шкурку и есть фрукт по долькам. Мякоть помело покрыта тонкой пленкой, как у грейпфрута. Она сухая, поэтому будет вкуснее, если вы ее снимете. На рынках Вьетнама помело можно купить по цене 25-35 донгов за кг.

Рамбутан

«Волосатый» фрукт из Вьетнама туристы любят за аромат, сочность и экзотический вкус. Пушистые шарики продаются на рынках в любое время года: цена с мая по сентябрь составит 20-30 тысяч донгов, в несезон он стоит вдвое дороже. Рамбутан должен быть розовым или красным, а его шипы обычно зеленые или с легким коричневым оттенком. Плохой знак, если на плодах есть повреждения или бурые пятна. Правильно есть вьетнамский фрукт так: помойте, сделайте надрез на шкурке, потяните за пушистиков в противоположные стороны, проглотите белую мякоть, косточку выплюньте. На вкус рамбутаны похожи на ягодный мармелад.

Розовое яблоко

Его второе название – водяное яблоко. Оно идеально описывает вьетнамский фрукт. Представьте сочное спелое красное яблоко. Вытяните его в грушу, впрысните пару шприцев воды, удвойте хрусткость – получите тот самый экзотический фрукт. Розовые яблоки выглядят красиво и аппетитно, но обычно разочаровывают туристов неярким вкусом. Они хорошо утоляют жажду в жару, богаты витамином C, обладают мочегонным действием, считаются полезными для почек и желчного пузыря. Цены фрукта во Вьетнаме – примерно 19-20 тысяч донгов.

Рука Будды

Второе название диковинного плода – пальчатый цитрон. Вы можете купить экзотический фрукт на рынках Нячанга, Фукуока, Хошимина и других городов с октября до середины марта. Если не подойдете поближе, легко спутаете с мини-бананами, особенно если их горой навалят на прилавок. Это не тот фрукт, который нужно пробовать во Вьетнаме каждому туристу. У цитрона почти нет мякоти, а кожура толстая, горькая. Обычно из руки Будды делают цукаты. Вот их точно стоит попробовать и привезти домой в качестве подарка близким.

Саподилла

С сентября по декабрь рынки Нячанга, Ханоя, Дананга и других городов ломятся фруктом, который туристы упорно игнорируют, хотя его цена составляет всего 20-25 тысяч донгов за кг. Саподилла провинилась некрасивым внешним видом и экзотичностью. От невзрачного киви никто не отказывается, потому что туристы знают – за скучной серо-коричневой оболочкой скрывается сочная мякоть. Саподилла тоже очень похожа на картошку. Однако внутри она нежная, напоминает смесь сливы с абрикосом. В ней есть отдаленная вязкость хурмы, а главное – масса полезных свойств. Она хороша для зрения, чистки печени, славится высоким содержанием калия и успешно борется со свободными радикалами. Так что не проходите мимо – обязательно попробуйте этот фрукт во Вьетнаме.

Тамаринд

Вьетнамский фрукт в стручках, похожих на арахис, цена в сезон – около 50 тысяч донгов за кг. Коричневую шкурку зрелого плода легко подцепить ножом или ногтем. Надавите на фрукт – покажется бурая вязкая мякоть. Ее вкус можно сравнить с подсохшим яблочным джемом или смесью фиников с курагой. Чтобы есть вьетнамский фрукт красиво, надо разрезать его пополам, но проще помыть стручок и просто выдавливать мякоть прямо в рот. Обязательно попробуйте сушеный тамаринд с перцем и солью. Привезите фрукт из Вьетнама свежим или в виде экзотических цукатов – ваши друзья оценят такой подарок.

Танжерин

Азиатские цитрусы уступают турецким, грузинским,  марокканским и прочим, к которым мы привыкли. Танжерин – фантастически костлявый мандарин. Не слишком сочный, кисло-сладкий, не сахарный. Возможно, он был бы вкусным, если бы не бесконечные препятствия в виде косточек в каждой дольке. Мы бы не советовали покупать сразу много этих фруктов во Вьетнаме. Они стоят дороже манго (около 50 тысяч донгов за кг), а понравятся далеко не каждому туристу.

Короткое видео о том, как выращивают драконье сердце во Вьетнаме.

Фрукты во Вьетнаме по месяцам

Я составила таблицу сезонности фруктов Вьетнама по месяцам. В ней указано время сбора свежего урожая. Часть фруктов продается только в ограниченный срок, но многие из них можно купить круглый год. Однако в сезон цена будет значительно ниже. Например, весной манго стоит вдвое дешевле, чем осенью.

Фрукты Вьетнама по месяцам

Приятного аппетита!

Разнообразие фруктов поражает! Вьетнам. Отзыв туриста о поездке

В этой статье мы расскажем о тропических фруктах Вьетнама. Многие названия вы даже, наверное, и не слышали. И, тем более, не видели, как выглядят эти диковинные фрукты. Попробуем даже описать вкус некоторых из них, но будем помнить пословицу: «На вкус и цвет товарищей нет». 1. Манго. Сортов манго во Вьетнаме несколько. Самый распространенный — Hao Loc (Хоа Лок. Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным ароматом. Витамин А, содержащийся в зрелом плоде в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения. Кроме того, регулярное употребление спелых манго в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Очень просто определить спелость манго, плод должен быть равномерного желтого окраса, если при надавливании пальцем на плод, поверхность мякоти не разрушается и не течет сок — плод спелый. Перезревший плод будет тяжело разделить, сок будет литься ручьем. Стоимость манго варьируется от 15 тыс. VND до 45 тыс. за кг. Цена зависит от сорта манго и от сезона (вне сезона цена выше). 2. Помело Разновидность грейпфрута.

Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки с уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. В мякоти помело содержатся огромное количество витаминов: витамин С, бета-каротин, витамин В1, витамин В2, витамин В5. Стоимость помело варьируется в пределах 20-25 тыс. VND за кг. Сезон сбора урожая — круглый год. 3. Мангустина В тропических странах гарцинию мангустина называют королевой тропических фруктов. Свежий фрукт имеет мякоть (дольки похожи на чеснок) жемчужно-белого цвета, которая легко тает во рту и имеет тонкий и приятный вкус. Чтобы отобрать лучшие плоды для стола, выбирайте те, которые имеют наибольшее число долек в следе от рыльца пестика на верхушке, которое всегда соответствует числу долек мякоти.
Чем больше долек, тем меньше бывает семян. Мангустины обычно едят свежими, как десерт. Необходимо просто взять острый нож и, удерживая плод за ту часть, где находится цветоножка, полностью надрезать кожуру по кругу, после чего снять верхнюю часть. Дольки мякоти останутся в разноцветной «чашечке» — нижней половине кожуры. Дольки вынимаются при помощи вилки. Фермент, содержащийся в фрукте, способствует снижению воспалительной реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура Стоимость мангустина — от 15 тыс. VND до 25 тыс. За 1 кг. 4. Маракуя Также имеет название плоды страсти. Плод округлой формы, имеет цвет от темно-серого до коричневого. В пищу употребляется нежная сочная мякоть, желтого цвета. Внутри плода очень много косточек. По вкусу маракуя напоминает как ни странно ягоды облепихи (кисло-сладкий вкус). Сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком, добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике и косметологии.
Во Вьетнаме очень часто во многих кафе и ресторанах подают замороженный плод маракуйи (очень удобно есть ложечкой), мякоть становится похожа на консистенцию мороженного, в жаркое время очень хорошо освежает. Стоимость маракуйи варьируется от 20 до 25 тыс. VND. Сезон круглый год. 5. Папайя Фрукт, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. имеет цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть папайи (без косточек) употребляется в пищу как в сыром виде, так и используется в тушении и жарке. Сок папайи размягчает жесткие волокна мяса и входит в состав многих маринадов Южной Америки. На вкус мякоть папайи похожа на вкус тыквы, только слаще. Сок папайи полезен при расстройстве желудка. Очень вкусный шейк на основе сока папайи, клубники и молока. Зеленый плод без косточек приготовленный на пару очень хорошо помогает при болезни почек. Стоимость — от 15 до 20 тыс. VND за 1 кг. Сезон круглый год. 6. Рамбутан Плодовое тропическое дерево Название произошло от индонезийского rambut, что в переводе означает «волос».
Плоды — небольшие, величиной с грецкий орех Растут гроздьями до 30 штук и представляют собой чуть продолговатые «шарики» с упругой кожурой различных оттенков желтого или красного цветов. Покрыты плотной кожурой, усыпанной жёсткими, закручивающимися на концах волосками темно- или светло-коричневого цвета длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой бело-желтую студенистую массу приятного сладкого вкуса. Плоды содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и витамин C. Стоимость рамбутана варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 7. Плод хлебного дерева Существует 2 основные разновидности хлебного дерева — «дикая», плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Диаметр плода может достигать 30 см, масса — 3-4 кг. Форма плода грушевидно-овальная. Кожица зеленого цвета, покрыта пупырышками (не путать с иголками дуриана). Мякоть отделена от кожуры пористой прослойкой белого цвета. В пищу употребляют как незрелые плоды (как овощ) так и спелые — как фрукт.
После созревания плод становится мягким, мякоть приобретает кремовый или жёлтый цвет и сладковатый вкус. Все части дерева, включая незрелые плоды, содержат липкий млечный сок-латекс. Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т.д) Плодами с одного лишь дерева можно накормить целую деревню. Название вполне себя оправдывает! Мякоть на вкус сладковатая, ей очень быстро наедаешься. Стоимость плодов — от 15 тыс. VND до 25 тыс. За 1 кг. Цена зависит от сезона. 8. Дуриан Перед вами Его Величество Дуриан. Абсолютно уникальный фрукт, не имеющий аналогов в мире и разделивший самим фактом своего существования все человечество на две категории: тех, кто его любит и тех, кто его ненавидит. Фрукт похож очень сильно на плоды хлебного дерева, но имеет характерные отличия: поверхность плода усеяна крупными конусными колючками.
Плоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим однако некоторых хищных животных в Юго-Восточной Азии, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха его часто запрещают вносить в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а также запаха канализации перемешанного с запахом горячей карамели. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства. Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает (ферментирует) внутри, и дольки становятся мягкие (именно такой плод следует есть, а если дольки твёрдые, то плод ещё «не созрел») Стоимость плодов варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 9. Карамбола (карамболь, старфрут или «звездчатое яблоко») Плоды продолговато-овальные, длиной 9-12 см, диаметром 4-5 см с пятью крупными глубокими и острыми ребрами.
В поперечном разрезе это правильная, обычно пятиконечная звезда. Изредка встречаются плоды с тремя, четырьмя или шестью ребрами. Кожица тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, очень сочная, довольно приятного освежающего, кислого или сладкого вкуса в зависимости от сорта. Плоды хранятся 10-12 дней. Сладкие плоды употребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 10. Саподилла Вьетнам не является родиной саподиллы, она была завезена сюда много лет назад. Плод саподиллы похож на большой вытянутый киви, весит от 10 до 100 гр. Под тонкой кожицей находится сочная и сладкая мякоть коричневого и желтого цвета.
Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 11.Сахарное яблоко (Аннона чешуйчатая) Плод имеет почти круглую форму, 6-10 см длиной. Толстая бледно-зеленая, серо-зеленая или голубовато-зеленая кожура состоит из выпуклых сегментов. Внутри плода находится масса блестящих, душистых, сочных, сладких сегментов кремовой консистенции с восхитительным вкусом. Каждый содержит единственное продолговатое черное или темно-коричневое семя около 1,2 см длиной. Плод может содержать от 20 до 38 семян. Существуют также бессемянные сорта. Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 12. Розовое яблоко или Вьетнамская груша Плод длиной 4 – 5 см сверху накрыт выступающей зеленой жесткой чашей, имеет овальную, почти круглую или слегка грушевидную форму. Тонкая, гладкая, бледно-желтая или белая, иногда покрытая розовым налетом кожица плода скрывает хрустящий, рыхлый, сухой или сочный слой мякоти, издающий сладкий запах, напоминающий аромат розы. В пустой сердцевине находятся 1 – 4 коричневых, покрытых грубой кожурой семян (1 – 1,6 см) Плоды очень нежные и плохо хранятся.
Их едят свежими или используют для приготовления экзотических блюд и десертов. Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 13. Лонган. Это родственник личи. Растет гроздями, напоминающими виноград. Плод покрыт плотной коричневой кожурой, которая также как и личи легко отделяется от внутренности. Плод имеет сладкий вкус и обычно его едят свежим, но также его можно законсервировать или засушить. Используется для кремов, мороженого, для начинок пирогов. Цена варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. за 1 кг. 14 Питахайя (сердце дракона За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки. Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей. Стоимость варьируется от 15 тыс. VND до 25 тыс. За 1 кг. Цена зависит от сезона (вне сезона, цена фрукта варьируется от 150 тыс. VND и выше.

Лучшие фрукты во Вьетнаме и как их есть, как вьетнамцы

Мать-природа дарит нам потрясающую погоду, Вьетнам — настоящий фруктовый рай. Любой, кто поедет во Вьетнам, будет поражен бесчисленным количеством красочных фруктов, которые продаются по очень разумной цене на каждой улице и рынке круглый год. Некоторые фрукты могут показаться иностранным посетителям странными. И они не знают, как есть такие фрукты. Я хотел бы поделиться тем, как есть самые популярные фрукты во Вьетнаме.

Содержание

1. Рамбутан

Рамбутан (чом чом) можно открыть двумя способами. Первый способ — частичное разрезание кожуры. Второй способ — надкусывать, так как колючки достаточно мягкие. После того, как кожура частично надрезана по экватору фрукта, ее можно вскрыть. Если рамбутан действительно свежий, может быть немного сока, который вы должны попытаться поймать, прежде чем он потечет. Теперь рамбутан можно отделить от кожуры, сжимая до тех пор, пока он не выскочит. В центре есть одно горькое семя, которое следует выбросить.

Мякоть нежная и вкусная. Его вкус описывается как кисло-сладкий, очень похожий на виноград. Помимо витамина С, есть много других питательных компонентов, которыми можно насладиться. На рынке ищите ярко окрашенные плоды без признаков протекания.

Название этого фрукта означает «волосатый». Как вы можете видеть, выберите ярко окрашенные фрукты, которые свободны от признаков протекания

. Плоть является полузапаренной или бледно -розовой

0020

2. Звездное яблоко

Вьетнамское название звездчатого яблока vú sữa (что означает «молоко из груди») происходит от молочно-сладкого сока, содержащегося в его мякоти. Есть два типа звездчатого яблока: один фиолетового цвета, а другой зелено-коричневатого цвета. Оба сладкие и ароматные. Этот фрукт подают охлажденным в качестве прекрасного десерта.

Садоводы собирали звездчатые яблоки

Пурпурные звездчатые яблоки в корзине

Звездное яблоко можно есть разными способами. Можно очистить фрукт острым ножом и съесть мякоть. Его черные семена выбрасывают. Простым способом было бы разрезать фрукт на две части и вычерпать мякоть ложкой.

Разрежьте звездчатое яблоко пополам, чтобы увидеть звезду

Но, съев эти два способа, вы можете потерять большую часть сладкого на вкус сока. Садоводы и сельские жители едят звездчатый фрукт по-разному. Сначала отжимают звездчатое яблоко до тех пор, пока оно не станет нежным и сок не смешается с его мякотью. Затем они просверливают небольшое отверстие сверху плода и пьют поток перемешанного мяса и сладкого сока.

Просверлите маленькое отверстие в верхней части зеленого звездчатого яблока, чтобы насладиться плодами в полной мере.

На рынках выбирайте гладкие, яркие, блестящие звездчатые яблоки без повреждений кожицы. Плоды можно хранить при комнатной температуре до недели и в холодильнике до двух недель. Мякоть также можно заморозить. Смешанная мякоть затвердеет, как желе, и будет храниться в холодильнике.

 

Горячий привет всем от Трейси До! Если у вас есть какие-либо вопросы о Вьетнаме, включая туры во Вьетнам, не стесняйтесь обращаться ко мне.

  • Тел. (звонок/SMS/WhatsApp): 090 919 0247
  • Электронная почта: [email protected]

Команда Трейси с гордостью предлагает отличные однодневные поездки в Хошимин, включая Хошимин Мотоциклетный тур , Хошимин Гастрономический тур , Тур по дельте Меконга , Тур по туннелю Ку Чи , Хо Ши Мин Transfer Service и Береговая экскурсия для тысяч гостей в течение почти 10 лет. Позвольте нам иметь возможность показать вам Южный Вьетнам в полной мере.

 

3. Личи

Плоды личи (vải) не только сладкие и питательные, но и оказывают охлаждающее действие на организм человека, чтобы противостоять палящему летнему зною. Найдите твердый фрукт, который немного поддается при сжатии, но не разрушается и не протекает. Относительно гладкая кожа также является хорошим признаком, с небольшими выпуклостями вместо крупных выпуклостей.

Гладкая кожура, небольшие выпуклости – признак хорошего личи

Возьмитесь за кончик стебля и снимите с одного конца розовую или желтовато-коричневую кожицу. Белая полупрозрачная мякоть внутри — съедобная часть плода. Свежий личи на вкус сладкий, хрустящий и нежный.

Личи очищается от кожуры и становится полупрозрачным, обнажается белая мякоть

4. Драконий фрукт

Драконий фрукт (танх лонг) — потрясающий и красивый фрукт, демонстрирующий яркие цвета и форму. Плоды бывают 3-х цветов: 2 с розовой кожурой, но с мякотью разного цвета (один белый, другой красный), а другой тип желтый с белой мякотью.

Чтобы выбрать спелый драконий фрукт, ищите яркую, однородную кожицу. Если на плодах много пятен, возможно, они перезрелые. Возьмите драконий фрукт в ладонь и попробуйте надавить на кожуру, она должна немного поддаться, но не должна быть слишком кашеобразной или мягкой. Если он очень твердый, ему нужно будет созреть в течение нескольких дней.

Драконий фрукт с розовой кожицей и белой мякотью.

Разрежьте плод острым ножом, вы увидите ярко-белую мякоть с крошечными черными семенами, распределенными по всему плоду. Внутри он похож на киви. Затем вы используете ложку, чтобы насладиться удивительно вкусной мякотью драконьего фрукта. На вкус сладкий и хрустящий, со вкусом, напоминающим нечто среднее между киви и грушей. Драконий фрукт используется для приготовления очень вкусных смузи.

Используйте острый нож, чтобы разрезать драконий фрукт на 2 части.

Затем используйте ложку, чтобы достать мякоть.

Ложка мякоти драконьего фрукта и крошечных съедобных семян.

Вкуснятина!

5. Заварное яблоко

Заварное яблоко, которое в Южном Вьетнаме называется mãng cầu xiêm, а в Северном Вьетнаме na, вкусное и очень питательное, идеально подходит для ежедневного употребления. Заварные яблоки имеют бледно-зеленую кожуру с большими выпуклостями. Это плоды сердцевидной формы с мягкой белой мякотью и крупными блестящими черными семенами. Выбирайте фрукты без темных пятен. Заварное яблоко созрело, если его слегка сжать, и оно слегка поддается под рукой. Примерно так же, как авокадо. Вы можете купить заварные яблоки, готовые к употреблению, или еще твердые на ощупь, и дать им созреть в течение следующих нескольких дней после покупки.

Вот так выглядят хорошие заварные яблоки.

Держите заварное яблоко в руке.

Удалите черешок с плода.

Другой рукой снимите кожуру, это очень легко сделать.

Продолжайте делать это

, пока очищенная область не станет достаточно большой.

Просто наслаждайся фруктами.

Не забудьте бросить семена.

Их кожура и семена несъедобны, но их похожая на заварной крем мякоть сладкая и кремовая. Самый простой способ есть яблоки с заварным кремом — просто разрезать пополам или разорвать руками и использовать ложку, чтобы вычерпать мякоть для еды. Вкус заварного яблока был описан как сладкий заварной крем, смешанный с приготовленной мякотью яблока или груши. Плоть, ближайшая к коже

6. Лонган

Лонган (nhãn, nhan) растет свисающими гроздьями. Плод шаровидный, от 1/2 до 1 дюйма в диаметре, с тонкой, ломкой кожурой от желто-коричневого до светло-красновато-коричневого цвета. Мякоть беловатая, полупрозрачная, несколько мускусная, сладкая. Семя круглое, угольно-черное, блестящее, что придает ему вид глаза.

Пучок лонгана.

Выбирайте плотные лонганы без повреждений и пятен. Просто очистите лонган, попробуйте мякоть и выбросьте семена. Плоды Логана можно есть сырыми, сушеными или даже замороженными, чтобы насладиться ими позже. Независимо от того, как это используется, польза для здоровья многочисленна.

Держите лонган одной рукой.

Другой рукой очистите логан.

Продолжайте чистить лонган.

Продолжайте чистить лонган.

Съешьте Захватывающее и сытное мясо лонгана.

Не ешьте семена.

7. Апельсин

Во Вьетнаме королевский апельсин (cam sành) и сладкий апельсин (cam xoàn, Citrus nobilis var) являются двумя самыми популярными видами апельсинов. У обоих зеленая кожа, когда они молодые, и желтая, когда они созрели. Вьетнамцы едят фрукты, когда на их кожуре есть желтые пятна. Эти апельсины не слишком спелые и мякоть достаточно сладкая, немного хрустящая и не мягкая. Королевский апельсин обычно крупнее, его кожица толще и грубее, чем у другого. У королевского апельсина оранжевая мякоть, у сладкого апельсина мякоть желтая и слаще, чем у другого.

Выбирайте пухлые плоды с яркой и блестящей кожицей. Апельсины должны быть не слишком мягкими, но и не твердыми. Лучше выбирать фрукты с плодоножкой, которая доказывает, что фрукт свежий и только что собранный.

Выберите зеленый королевский апельсин со стеблем и блестящей кожицей.

Используйте острый нож, чтобы разрезать королевский апельсин, чтобы удалить цедру – маслянистую внешнюю часть кожуры и часть сердцевины, относящуюся к губчатому белому внутреннему слою кожуры.

Руками удалите остатки сердцевины.

Очищенный королевский апельсин разделить на сегменты.

Очистите сегменты и съешьте пузырьки сока, которые одновременно сладкие и кислые. Они сочные и освежающие.

 

Сладкий апельсин, частично желтый и частично зеленый.

Острым ножом разрежьте кожуру сверху вниз на апельсине. Рукой снимите цедру и часть сердцевины.

Используйте нож, чтобы нарезать очищенный апельсин на сегменты или дольки.

Очистите дольки апельсина от кожуры, удалите семена и съешьте пузырьки сока, которые очень сладкие. Иногда они едят пузырьки с медом.

8. Манго

Во Вьетнаме насчитывается более 10 видов манго. Xoai cát Hòa Lộc — один из самых любимых сортов манго, который имеет тонкую желтую кожуру, сладкую и нежную мякоть и довольно мелкие косточки. Кожица этого манго при созревании становится желтой. Выбирайте манго с гладкой желтой (или частично желтой, частично зеленой) кожицей, нежными и пахнущими.

Выбирайте нежное манго с гладкой кожицей.

Острым ножом разрежьте манго с гладкой кожицей сверху вниз.

Положите очищенный манго так, чтобы стебель был сверху. Отрежьте 1/4 дюйма от середины фрукта, затем нарежьте отрезанный кусок кубиками. Используйте вилку, чтобы съесть кубики манго.

Вьетнамцы едят манго и другим способом. Убедитесь, что стебель находится сверху, затем обрежьте вертикально на расстоянии 1/4 дюйма от середины. Надрежьте мякоть крест-накрест, не прорезая кожицу. Срежьте кубики с кожуры ножом или отделите кубики от кожуры ложкой. Используйте вилку, чтобы съесть кубики манго.

9. Дуриан

6 Ри дуриан и дуриан «Hạt lep» с мелкими семенами являются самыми популярными во Вьетнаме. Этот фрукт известен как один из факторов страха перед едой в мире. Тем не менее, большинству вьетнамцев нравится слегка сладкая и нежная мякоть этого фрукта, а также его удивительный запах. Они не только едят мясо, но и используют его в качестве ингредиента для клейкого риса на пару, сладкого супа, пирога Пиа и других блюд.

10. Амбарелла

Вьетнамцы едят как зеленые, так и спелые плоды амбареллы. Когда амбарелла зеленая, она хрустящая и довольно кислая. Они любят макать кусочки амбареллы в смесь соли перца чили или смесь молотого черного перца перед едой. Вьетнамцы вымачивают зеленую амбареллу в сиропе, чтобы сделать ее менее кислой, сладкой и нежной. Спелая амбарелла имеет желтую кожицу, желтую мякоть, нежную и сладкую мякоть.

Выбирайте плоды амбареллы с блестящей кожицей.

Острым ножом срежьте верхушку фрукта, кожуру надрежьте сверху вниз.

Вырежьте круг около 1/4 нижней части фрукта, но не срезайте нижнюю часть. Разрезать по кругу вниз, не дорезая до конца. Используйте нож, чтобы отделить нижнюю и среднюю части от семени, но верхняя часть кусочков останется на семени. Подавайте очищенные и частично нарезанные фрукты.

Используйте пальцы, чтобы отделить кусочки амбареллы от семян, чтобы съесть их.

11. Саподилла

Саподилла имеет сладкую, нежную, светло- или темно-коричневую мякоть и несколько мелких черных семян. Плод выглядит как коричневое яйцо и имеет грубую светло-коричневую кожуру.

Выбирайте нежные плоды саподиллы без дырок и твердых пятен.

Острым ножом разрежьте саподиллу пополам.

Ешьте мясо ложкой.

Не ешьте кожуру и семена.

Острым ножом разрежьте кожуру. Очищенные плоды разрежьте на четвертинки и съешьте.

12. Мускусная дыня

Мякоть дыни во Вьетнаме мягкая или липкая. Его кожа желтого цвета с темно-зелеными, светло-зелеными и белыми полосами сверху вниз. Дыня может быть длинной или круглой.

Мускусную дыню следует есть, когда она созреет и станет мягкой.

Разрежьте дыню. Удалите все семена и жидкость внутри дыни.

Срежьте кожуру острым ножом.

Мякоть нарезать кусочками, есть с сахаром или сгущенкой.

Вы можете насладиться тарелкой смешанных фруктов — фирменной еды во Вьетнаме, чтобы съесть все вкусные продукты одновременно.

 

Вам может понравиться это:

25 вещей, которые вам понравились бы в путешествии по Сайгону (часть 3)

25 вещей, которые вам понравились бы в путешествии по Сайгону (часть 4)

Тропические ароматы, которые нужно попробовать 90 001

Вьетнамские фрукты : 11 тропических ароматов, о которых вы никогда не слышали


Говоря о тропических фруктах, которые стоит съесть во время путешествия во Вьетнам. Это очаровательное место, особенно в южной части страны, где круглый год можно попробовать множество разных видов фруктов разного цвета и вкуса. Вот специальный список из 11 вьетнамских фруктов , которые любят не только местные жители, но и иностранные туристы, побывавшие во Вьетнаме и поделившиеся своим мнением об этих вкусных тропических фруктах. Все фрукты можно легко найти в супермаркетах, уличных рынках и продуктовых магазинах по всему Вьетнаму. Есть также много уличных торговцев, которые толкают тележки для продажи фруктов на углах практически любых улиц.

# 1 Манго (Xoài)

Во Вьетнаме есть много разных видов манго, но, вероятно, самым известным является манго из небольшого городка Хоа Лук, небольшого городка в дельте Меконга на юге Вьетнама. особенно в провинции Тьензянг. Манго Hoa Loc обычно весит от 350 до 450 граммов, имеет овальную форму и золотисто-желтую кожуру при созревании. Мякоть также ярко-желтая, гладкая. Манго Hoa Loc мясистое, менее волокнистое, очень сладкое и ароматное, и оно широко доступно во Вьетнаме повсюду.

Кроме того, сезон манго длится только с начала марта до конца мая. При покупке манго не обращайте внимания на размер и выбирайте ароматное. Смешанное манго со специями (сахаром и солью), так как это фаворит среди молодых вьетнамцев, вы можете легко найти их у уличных торговцев.

# 2 Мангустин (Măng cụt)

Фиолетовый мангустин (или Garcinia mangostana) считается королевой тропических фруктов. Мякоть белая и несколько водянистая, когда тает во рту, имеет сладкий вкус, временами немного кисловатый, но в основном мягкий и сливочный. Хороший мангостин тот, у которого больше мякоти и меньше косточек. Сезон мангостинов часто длится с мая по сентябрь . Вьетнамцы верят, что купить мангустин — это как выиграть в лотерею, потому что выбрать хороший мангустин сложно. Но есть пожелания: зеленая крышка, свежая, без трещин. Также, когда вы держите его вверх дном, вы можете увидеть часть, напоминающую цветок, количество «лепестков цветка» соответствует количеству секций в каждом мангустине или с другой стороны вы знаете, сколько секций вы только посмотрите на его нижнюю часть. . Так что идите на рынок и получите его сейчас!

# 3 Плод меластелла (Vú sữa)

Меластелла (или каинетта) означает грудное молоко во вьетнамской культуре из-за сока биано и молока при выжимании плода. . Во Вьетнаме самым известным видом меластела является меластел из Ло Рен Винь Ким (Lò Rèn Vĩnh Kim), района Чау Тхань в провинции Тьензянг. Этот Вьетнамский фрукт имеет круглую форму с зеленой и более тонкой кожицей, мякоть имеет особый вкус: сочная, освежающая и ароматная. До сегодняшнего дня Вьетнам является единственной страной, которая экспортирует тропические плоды меластеллы в Европу, особенно в Англию, а также в Канаду, а также в Камбоджу, Филиппины, Индию и Таиланд.

Интересным фактом о меластелле является то, что этот тропический вьетнамский фрукт является одним из самых низкокалорийных, которые вы можете найти, 100 г содержат всего 31 калорию, что ниже, чем у любого другого фрукта во Вьетнаме, или, скажем, тропические фрукты. Питательное вещество меластелла может защитить от диабета или некоторых форм рака, а также полезно для похудения.

# 4 Дуриан (Sầu riêng)

Дуриан — это фрукт для всех — его либо любят, либо ненавидят. Если вам это нравится, вы будете «поклоняться» ему. Но если тебе это не нравится, ты закроешь нос, когда увидишь это. Если мангустин считается королевой фруктов, то дуриан известен как король тропических фруктов во Вьетнаме. Британский натуралист XIX века Альфред Рассел Уоллес описал мякоть дуриана как «сливочный миндаль с богатым вкусом». Два типа самого известного дуриана во Вьетнаме — это Ри 6 из Винь Лонга (в дельте Меконга) и дуриан Кай Мон (Кай Мон) из Бен Тре. Этот фрукт едят дома, а не в общественном месте из-за его сильного запаха.

Блинчик из дуриана для тех, кто не любит запах дуриана

Торт из дуриана

Чизкейк из дуриана

#5 Рамбутан (Чомчом)

900 02 Этот фрукт напоминает ежика, однако зеленые колючки действительно мягкие и легко снимаются. Лучший рамбутан во Вьетнаме называется Чом Чом Нхан (Chôm chôm nhãn) — он меньше (размером с мяч для гольфа) и имеет меньше шипов, чем обычный рамбутан. Но у него самый сладкий, самый сочный вкус с легкой сладостью и из мякоти легко отделяется косточка. И обратите внимание, чтобы не съесть горькие семена, которые скрыты внутри мякоти. Это самый потребляемый Вьетнамский тропический фрукт летом, также сезон рамбутана длится с апреля по июнь.

Чтобы получить максимальную пользу от вкуса и питательной ценности рамбутана, лучше есть этот фрукт в сыром виде. Во фруктовом салате можно использовать очищенные рамбутаны, это идеальная замена личи. Также стоит попробовать сок рамбутана с небольшим количеством корицы или ванили.

# 6 Драконий фрукт (Тханьлонг)

Плод дракона с розовой кожицей и зелеными чешуйками. Мякоть этого вкусного вьетнамского фрукта красного или белого цвета, мягкая и очень сочная, без запаха. Маленькие черные семена выглядят как кунжут, который съедобен и полезен для пищеварения. Лучший драконий фрукт выращивают в провинции Биньтхуан, а сезон драконьего фрукта длится с мая по август. Подробнее о Dragon Fruit

# 7 Лангсат (Bòn bon)

Лангсат — один из наименее известных фруктов во Вьетнаме . Лангсат маленький, полупрозрачный и совершенно сладкий и сочный, когда его снимают. Мякоть очень мягкая и не забывает удалять семена перед едой. Лангсат может быть немного липким, потому что он содержит латекс. Вы должны быть осторожны, чтобы не разбрызгать латекс на одежду.

# 8 Личи (Vải)

Лето – сезон личи. Хотя этот фрукт в основном выращивают на севере Вьетнама, его легко найти по всей стране. Плод очень сочный, сладкий и легко съедается. Но личи нельзя хранить дольше одного-двух дней и лучше хранить в холодильнике.

Личи — один из самых употребляемых фруктов в летний сезон.

# 9 Заварное яблоко (Na или Mãng cầu)

Один из часто употребляемых фруктов во Вьетнаме, который очень популярен благодаря своей пользе для здоровья, когда он созрел, его кожура становится мягкой и ее легко есть выключенный. Затем вы можете прямо откусить сладкую и сливочно-белую мякоть. Не забудьте выплюнуть черные семена. Лучшее время, чтобы насладиться этим популярным вьетнамским фруктом, — осень (с августа до конца сентября). Чтобы ускорить процесс созревания, держите заварное яблоко на бумажном пакете.

# 10 Саподилла (Hồng xiêm)

Саподилла — еще один очень популярный тропический фрукт Вьетнама . Плоды коричневые, круглые или слегка продолговатые, с очень тонкой кожицей. Мякоть сладкая и нежная, напоминает карамель, грушу и мед. Плоды имеют от двух до пяти семян, черных, твердых и длинных.

Плод славится своим ароматом и используется для щербетов, коктейлей, джемов и мороженого, а также при приготовлении тортов, сиропов и соусов; ферментированный придает аромат вину и уксусу. В Индонезии молодые ростки также едят сырыми или готовят с рисом. Однако научное название саподиллы — Manilkara zapota, которая представляет собой вечнозеленое дерево-долгожитель, произрастающее в южной Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *