Варка индия гоа: Недопустимое название

Содержание

Варка в Гоа — пляж, погода, отдых, рестораны, проживание, отели, виллы

Пляж Варка – «европейский» пляж. Место для романтиков, обеспеченных людей, йогов, интровертов и детей. Здесь просторно, чисто и тихо. Можно поесть, прийти в себя после мирской суеты, почитать книгу, увидеть дельфинов, покататься на водном скутере, порыбачить.

Варка – это километры искрящегося, мягкого песка, ракушки и крабики. Вдоль побережья – пальмы и бухты. Можно арендовать велосипед, байк или джип и объехать весь берег.

На пляже есть шезлонги и зонтики. В ресторанах русское меню, встречаются русские вывески.

В самом курорте Варка развитая инфраструктура: кафе, бары, магазины, банкоматы, торговые лавки, знаменитые отели, клиники.

Приятно ли купаться?

Очень. Теплая, спокойная вода и пологий вход.

Но будьте осторожны: иногда появляются подводные течения, которые молниеносно уносят людей от берега. Здесь есть предупреждающие флажки и спасатели, но, если угодил в поток, нужно сделать две вещи:

  1. взять себя в руки и не паниковать.
  2. плыть вдоль берега, пока не выберешься из коридора обратного течения. Метров 50.

Относительные недостатки.

  • Может стать скучно. Если хотите приключений – езжайте в Ковлу или Палолем.

Где расположен?

  • В Южном Гоа. Рядом с пляжем Бенаулим.
  • До Панаджи, столицы Гоа, 41 км.
  • До аэропорта Даболим — 30 км.
  • До Маргао, административного центра Гоа – 13 км.

Пляж Варка на карте Гоа

Фотогалерея


Факты

  1. Тут нет попрошаек, коров и навязчивых торговцев.
  2. Песок хрустит под ногами.
  3. Красивые закаты.
  4. Здесь очень мало людей, пляж почти пустынный.
  5. История говорит, что штат Гоа «начался» с Варки.
  6. По утрам к пляжу приплывают большие дельфины.
  7. Драгоценности здесь дешевле, чем в остальном Гоа. Можно купить часы с бриллиантовыми вставками за 100 долларов.
  8. Если хотите провести веселый вечер, езжайте в Колву. Дорога займет 20 минут.

Как с погодой?

Высокий сезон: с октября по май. Тепло, сухо, солнечно. Температура днем + 31-36°C, ночью + 20°C.

Низкий сезон: с июня по сентябрь. Туристов мало. Хмурится небо, бушует море, гремят грозы и льют дожди. В солнечные дни жарко: до + 36°C, иногда – выше. Кафе на пляже в низкий сезон закрываются.

Погода в Варке
Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек За год
Средняя, макс, °C 31,6 31,5 32,0 33,0 33,0 30,3 28,9 28,8 29,5 31,6 32,8 32,4 31,3
Средняя, мин, °C 19,6 20,5 23,2 25,6 26,3 24,7 24,1 24,0 23,8 23,8 22,3 20,6 23,2
Осадки 0,2 0,1 1,2 11,8 112,7 868,2
994,8
512,7 251,9 124,8 30,9 16,7 2926

В какое время года лучше приезжать?

С ноября по февраль. В это время хорошая погода и можно попутешествовать по Гоа.

Как добраться?

Билеты из России в Гоа смотрите в нашей подборке.

Если вы уже в Гоа и спешите на Варку, то езжайте:

  • на арендованном скутере или машине. Скутер обойдется в 200-900 рупий в день, в зависимости от срока аренды. Цена машины в аренду от 1000 рупий.
  • на такси из аэропорта Даболим. Цена около 700 рупий. Ехать 1,5 часа.
  • на автобусе из Даболим. 60 рупий. Ехать 3 часа.
  • еще вариант – добраться до Панаджи, столицы Гоа, а оттуда двигаться на такси или автобусах. Расстояние – 41 км.
  • из Маргао на такси, пешком (30 минут) или на автобусе. Цена билета на автобус или рикшу около 20 рупий. Ехать 9 км.

Если едете в Гоа из других городов Индии (Дели, Мумбаи, Вриндаван), воспользуйтесь картами Google. Сможете выбрать оптимальный маршрут.

Один момент: если собираетесь ехать на автобусе, будьте готовы к лавине адреналина. Индийские водители – безумные лихачи.

Чем заняться?

  1. Сходить в SPA и на массаж. Например, в «Arya Ayurvedic Centre».
  2. Поиграть в волейбол.
  3. Покататься на лодке, водном скутере, водных лыжах, банане.
  4. Полетать на парашюте, прикрепленном к катеру (парасейлинг).
  5. Заняться виндсерфингом.
  6. Пройти курс иглоукалывания.
  7. Съездить на экскурсии.
  8. Прогуляться под луной вдоль берега.
  9. Съездить на шоппинг в Маргао.
  10. Позаниматься йогой на берегу в одиночестве.
  11. Сплавать на рыбалку с местными рыбаками. Так получите шанс поближе рассмотреть дельфинов.
  12. Посетить ашрам Шри Шантадурга. Только не забудьте сдержанно одеться и поклониться местным служителям. Неуважительное поведение здесь не одобряется, могут не пустить внутрь.
  13. Надеть наушники и пробежаться по побережью

Где поесть?

  • Jolinn. Азиатская, индийская, вегетарианская, безглютеновая кухня, морепродукты. Здесь можно съесть крабовый суп за 100 рупий, баклажаны с грибами и выпить свежий кокос.
  • Garden Court. Международная, азиатская, веганская кухня. Щедрые порции.
  • Zeons Restaurant & Bar. Индийская кухня. Вкусные лепешки с сыром, индийский плов, креветки в чесночном соусе.
  • Sasha Restaurant. Здесь вам приготовят борщ и шашлык. Есть меню для вегетарианцев. Владелец ресторана говорит по-русски.
  • Misha. Ресторан на пляже. Здесь жарят тосты, омлеты, морепродукты.

Где жить?

В Варке много отелей: от пятизвездочных до гест-хаусов. Цены начинаются от 500 рупий в сутки.

Самые популярные.

  • Ramada Caravela Beach Resort 5*
  • Renaissance Resort 5*
  • The Zuri White Sands Goa 5*
  • Best Western Peace Valley 4*
  • Country Inn 3*
  • Goa Beach House 2*
  • Varca Beach Resort 4*
  • Resorte De Goa
  • The Retreat by Zuri 3*
  • Varca Le Palms Beach Resort 2*

Если вы привыкли к приватному отдыху, арендуйте виллу в Варке. Там вас ждет частная территория, приватный бассейн, оборудованная кухня, стильный интерьер. На вилле можно поселиться семьей или большой компанией.

Просторная вилла в тихом районе в 600 метрах от пляжа. До 7 гостей.

Цена от 14 000 Rs. за ночь

Комфортная вилла в охраняемом комплексе с бассейном для 4-6 человек.

Цена от 10 000 Rs. за ночь

Просторная квартира в аренду, 2 спальни, бассейн. 800 метров до пляжа.

Цена от 9 000 Rs. за ночь

* Стоимость зависит от дат и сроков проживания.




Оченки читателей:

Варка Штат Гоа Индия

Заявка на размещение группы

Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены.

Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

Для начала работы необходима авторизация. Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

Продолжить →

Заявка на размещение группы

Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

Для начала работы необходима авторизация.

Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

Продолжить →

Составьте заявку и мы найдем гостиницы, которые смогут её выполнить. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное.

Для продолжения необходимо
зарегистрироваться или войти →

К сожалению, в г. Варка нет гостиниц, готовых рассмотреть вашу заявку.

Вы можете попробовать изменить параметры запроса.

Продолжить →    Закрыть

Вашу заявку готовы рассмотреть очень много гостиниц.

По вашему запросу нашлось [Загрузка карты…], рекомендуем ограничить область поиска.

← Изменить запрос    Найти гостиницы →

Мы нашли рассмотреть вашу заявку.

Заполните оставшиеся данные, чтобы отправить заявку сразу во все найденные гостиницы. В ответ они пришлют предложения вам на почту или свяжутся по телефону.

← Изменить запрос    Найти гостиницы →

ВНИМАНИЕ! Если в течении 5 минут Вы не получите письмо о подтверждении заявки, проверьте пожалуйста свой ящик СПАМ. Если письма от нас нет, значит Вы указали неправильный электронный адрес.

Отдых в Варке. Все что нужно знать о Варке:погода, карта, достопримечательности, отели

Варка — один из красивейших и комфортабельных курортов Южного Гоа. Он привлекает своими чистейшими пляжами с белоснежным песком. Находится поселок на расстоянии 50 км от международного аэропорта Даболим. Путь до отелей в среднем займет около полутора часов.

Карта

Погода

Наилучшее время для отдыха на Варке — с начала ноября по начало апреля. В этот период здесь практически не бывает осадков, температура воздуха 28 — 33 °C. Солнце, прозрачное море, белоснежный песок способствуют спокойному расслабляющему отдыху. В самом начале осени и в конце весны цены на туры ниже, чем в высокий сезон.

Отели

В поселке имеется много отелей от 2 до 5 звезд, расположенных прямо рядом с пляжем или в пальмовых рощах на некотором удалении от берега. Желающие могут поселиться в гостевых домах — гестхаусах или в отдельных бунгало. Практически во всех отелях имеется бесплатный wi-fi. Чаще всего отели обеспечивают своих постояльцев только завтраками. Пообедать и поужинать можно относительно дешево в многочисленных кафе на побережье. Во всех отелях на ресепшне имеются бесплатные сейфы, где можно оставлять документы и ценности. Краж в отелях и на пляжах практически не бывает.

Пляжи

Пляжи Варки тянутся на 10 км вдоль побережья, у большинства отелей есть свои охраняемые участки. Как правило, здесь предоставляются бесплатно лежаки и пляжные полотенца. Все пляжи побережья бесплатные.

Варка представляет собой идеальный курорт для релаксации. Здесь нет шумных тусовок и дискотек. Тишина и покой — отличительная черта этого курорта. На пляжах больших отелей работают спасатели, обеспечивая безопасность отдыхающих.

Чем заняться

Развлечений на пляжах Варки очень не много, кроме пляжного отдыха можно съездить на экскурсии. Очень интересна двухдневная экскурсия «Книга джунглей». В ее ходе можно посетить плантации, где выращивают специи, побывать на шоу слонов, отправиться в ночной поход по джунглям с факелами, познакомиться с жизнью простых гоанцев. Можно отправиться на однодневную экскурсию «Весь Гоа за один день». Поехать на отдых в Варку — прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться после напряженной работы.

Hotel Siesta De Goa 3* Варка, Индия – цены отеля, фото, номера

В какое время заезд и выезд в Отеле «Hotel Siesta De Goa»?

Заезд в Отель «Hotel Siesta De Goa» возможен после 11:30, а выезд необходимо осуществить до 11:00.

Сколько стоит проживание в Отеле «Hotel Siesta De Goa»?

Цены на проживание в Отеле «Hotel Siesta De Goa» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Какие способы оплаты проживания предусмотрены в отеле?

Способы и сроки частичной или полной предоплаты зависят от условий выбранного тарифа. Отель «Hotel Siesta De Goa» принимает следующие варианты оплаты: Visa, Euro/Mastercard, Diners Club, American Express.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Hotel Siesta De Goa»?

Да, Отель «Hotel Siesta De Goa» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Отеля «Hotel Siesta De Goa»?

В Отеле «Hotel Siesta De Goa» 15 номеров.

Какие категории номеров есть в Отеле «Hotel Siesta De Goa»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Двухместный (Стандартный двухместный номер с 1 кроватью)
Сьюит (Суперлюкс)
Семейный (Семейный номер Делюкс)

Чем заняться на территории «Hotel Siesta De Goa» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Велоспорт
Дайвинг
Дартс
Настольные игры и/или пазлы
Полотенца для бассейна/пляжа
Рыбная ловля
Сад
Терраса для загара
Бильярд
Бассейн
Открытый плавательный бассейн

Чем заняться детям на территории «Hotel Siesta De Goa» в свободное время?

В Отеле «Hotel Siesta De Goa» предусмотрены следующие услуги для маленьких детей. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Защитные барьеры для детей
Игровая зона в помещении
Игровая комната
Детская площадка на улице
Анимационный персонал
Детское меню

Отель «Hotel Siesta De Goa» предоставляет услугу парковки?

Да, в Отеле «Hotel Siesta De Goa» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

В Отеле «Hotel Siesta De Goa» есть ресторан или кафе?

В Отеле «Hotel Siesta De Goa» есть ресторан.

рецептов из Гоа, Индия ~ Travel by Stove

Ура, индийская еда! Я люблю готовить карри, поэтому уже несколько недель с нетерпением жду этого блюда.

Индийская еда имеет очень разные характеристики от одного региона к другому, вот почему я на раннем этапе решил разделить Индию и решить эту проблему область. Конечно, другая причина заключалась в том, что это позволяло мне готовить больше индийской еды, но от меня вы этого не слышали.

Этот неделю мы в Гоа, который на самом деле является самым маленьким штатом Индии по суше масса. На площади всего 1429 квадратных миль (меньше, чем штат Род Island), это крошечная особенность на западном побережье, которая тоже бывает быть самым богатым штатом Индии. Удачливые жители Гоа, на в среднем, примерно в 2,5 раза богаче, чем все остальные в Индии.
Самый богатства Гоа происходит от туризма и добычи полезных ископаемых. Гоа — пункт назначения около 12% индийских туристов, а также иностранных туристов — европейцев как Гоа из-за его теплого зимнего климата, а индийские туристы тянется в Гоа во время летних каникул.Внутренний Гоа богат полезными ископаемыми такие как кремнезем, железо, марганец и известняк.
Река Сал в Гоа, Индия. Фото: Cajie
Благодаря своему расположению на берегу Аравийского моря, он вероятно, вас не удивит, что гоа карри обычно на основе морепродуктов. Поэтому я выбрал очень простую еду из рыбного карри с немного карри из нута и немного хлеба, чтобы все это вытереть. Вот меню:

Xitt Codi (карри из рыбы Гоа)
(Этот рецепт взят из Goan Food Recipes, это сайт, который меня рассмешил, потому что на нем есть графика заставляет задуматься, что это домашняя страница американского кафе.)

  • 1 нагрудник среднего размера *
  • 6 сушеных кашмирских чили
  • 1/2 кокоса, очищенный
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • Семена пажитника щепотки
  • Маленький шарик из тамаринда
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 банки кокосового молока по 15 унций
  • 1 манго
  • 1 зеленый перец чили
  • Соль
* Вы не можете получить помфрет в нашем Safeway.Я не знаю о других Сейфы. Очевидно, приемлемой заменой помфрету является Чилийское море. окунь, но, конечно, вы не можете использовать чилийский морской окунь, потому что он находится под угрозой исчезновения. В рецепте также упоминается королевская рыба или халва (также называется черным помфретом), две другие рыбы, которые не всегда доступны здесь. Тилапия — заменитель королевской рыбы, поэтому я вот что использовал. Вы также можете использовать морской окунь, замену черному помфрету.

Чана Тондак (Масала из нута Гоа)
(из Raksha’s Kitchen)

  • 1/2 стакана сушеного нута или 1 1/2 стакана консервированного
  • 1 картофель, нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 4 нарезанных красных чили
  • 5 столовых ложек тертого кокоса
  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 4-5 горошин перца
  • 2-3 зубчика
  • 4-5 чесночных хлопьев
  • 1 шарик тамаринда размером с мрамор
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
Чапати
(от Masala Herb)
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • соль щепотка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан воды (более или менее)
  • Топленое масло
Сначала сделаем нут, так как он должен пропитаться (то есть, если вы сосунок; я использовал консервы).

Замачивание сушеный нут от 4 до 6 часов. Затем вскипятите подсоленную воду и добавить нут и картофель. Варить, пока картофель не станет мягким, затем слейте воду и отложите. (Поскольку я использовал консервированный нут, я отварили картофель самостоятельно, затем смешали его с нутом).

Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук с чили до тех пор, пока лук не станет темно-коричневым.

Добавьте чеснок и дайте вариться одну или две минуты.Теперь убавьте огонь до минимума и добавьте тертый кокос.

я думаю, я напортачил: в рецепте не сказано, что делать с специи, а не просто добавление их в горшок, поэтому я неукоснительно следил за ними. я думаю, что их нужно сначала заземлить, и это то, что я рекомендую делать.

Итак, когда кокос станет коричневым, добавьте измельчите специи и продолжайте варить до появления аромата. Удалить из нагрейте и добавьте куркуму. Дайте остыть в течение пяти минут или около того.

Сейчас положите луковую смесь в кухонный комбайн с тамариндом и пульсом пока не получите гладкую пасту.При необходимости долейте воды.

Вернитесь в кастрюлю и добавьте нут и картофель. Посолить по вкусу.
Теперь чапати:

Перемешать. соль в муку, затем сделайте углубление посередине и влейте масло, затем вода. Месите, пока не получите гладкое тесто, затем присыпьте муки и дайте постоять 10 минут.

Теперь разделите тесто на кусочки размером и формой с мячом для гольфа. их в шары.Посыпать мукой и раскатать, затем распределить немного топленого масла по поверхности теста.

Теперь сложите тесто в небольшой пакет. Начните со складывания двух сторон, пока они не соприкоснутся, например:
Сгиб на двух других концах.
Перемена сверху, посыпьте еще немного муки и раскатайте до толщина лепешки.У вас получится квадратный кусок теста.
Они действительно должны быть намного тоньше, когда вы закончите прокатку.

Теперь переложите тесто на разогретую сковороду и намажьте еще немного топленого масла. Топ. Переверните и распределите топленое масло с другой стороны. Пусть готовят с двух сторон пока на поверхности не появятся темные пятна. Подавать горячим.
И, наконец, рыба, которую довольно быстро и легко:

Соль. кусочки рыбы с двух сторон и отложите в сторону.Положите кашмирский перец чили в кухонный комбайн с кокосом, имбирем, чесноком, перцем, кориандр, пажитник, тамаринд, куркума и тмин. Измельчить, добавив немного воды, пока не получится паста.

Нагрейте кокосовое молоко и добавьте пасту.
Резать зеленый перец чили пополам и положите в кастрюлю с солью по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте рыбу и манго.Варить, пока рыба легко отслаивается вилкой.
я лично мне очень понравилась эта еда. Мартин тоже, но он думал что нуту нужно немного больше аромата. Конечно, он был прав, и я связываю это с тем, что специи не измельчали ​​до того, как я положить их в горшок.

Я действительно думал, что рыбное карри было хотя и вкусно. Не обязательно делать это с кокосовым молоком (вода дать вам другое блюдо) но я люблю кокосовое молоко в карри так что у меня действительно не было другого выбора.Я рада, что сделала, потому что аромат был действительно потрясающе вкусным. Чапати, с другой рука — они были в порядке. Мартину они нравились больше, чем мне. я думал они были действительно мах, но, наверное, потому что я просто не люблю цельнозерновой муки столько. Не критикуйте — я люблю мультизерновые и овсяные хлеба, поэтому я ем здоровый хлеб, а не цельнозерновой.

Это еще один регион Индии, который стоит вычеркнуть из моего списка — осталось только 10.

На следующей неделе: Греция

Рецепты этой недели для печати:

Традиционная гоанская кухня с Ритой в Даболиме

  • > Отмена и возврат
  • Вы можете отменить бронирование бесплатно за 48 часов до начала поездки.Опыты в течение 48 часов возврату не подлежат.

  • > Связаться с хозяином
  • Если у вас есть вопрос к организатору, вы можете добавить пометку в поле «Напишите записку своему хозяину» во время процесса бронирования. Как только ваше бронирование будет подтверждено, вам будет отправлена ​​электронная почта с прямой контактной информацией вашего хозяина, и вы также сможете отправить сообщение хозяину через свой профиль. Вы всегда можете отменить бронирование и получить полный возврат средств за 48 часов или более до начала поездки. Если у вас есть другие вопросы, вы также можете написать нам по адресу reservations @ travelingspoon.com.

  • > Диетические ограничения
  • Большинство наших хозяев могут приспособиться к диетическим ограничениям и аллергиям, включая вегетарианские блюда и блюда без глютена. Для путешественников-вегетарианцев у нас есть значок в каждом профиле хозяина, чтобы указать, может ли этот хозяин также предложить полностью вегетарианское меню. В форме бронирования есть раздел, в котором можно указать любые аллергии или диетические ограничения, которые будут отправлены непосредственно вашему хозяину.

  • > Больше вопросов
  • > Алкоголь
  • Некоторые хозяева предлагают алкоголь в качестве дополнительного дополнения для путешественников, достигших совершеннолетия.Цены на алкоголь отображаются на странице профиля организатора и включают от одного до двух стаканов вина, пива или местного алкоголя.

  • > Изменение времени
  • Планируете полет или другой тур, но не можете указать время? Если время, указанное в профиле хоста, вам не подходит, наши хосты часто могут внести изменения в расписание. Поскольку все наши впечатления являются частными, наши хозяева с радостью подберут условия для ваших путешествий. Просто укажите свой запрос в процессе бронирования.

  • > Кредитная карта и оплата
  • С вашей карты не будет снята оплата, пока ваш хозяин не примет ваше бронирование. Обычно хозяева отвечают на заказы в течение 72 часов. В случае, если ваш хост недоступен в выбранную вами дату и ваш хост отклоняет ваше бронирование, с вашей кредитной карты не будет снята оплата.

  • > Место встречи и направления
  • Подробная контактная информация вашего хозяина, включая его номер телефона, адрес и инструкции, будет предоставлена ​​сразу после успешного подтверждения вашего опыта (после того, как ваш хозяин примет ваше бронирование и ваша кредитная карта будет успешно обработана).Эта информация будет отправлена ​​вам на адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации, а также будет видна в вашем профиле Traveling Spoon.

  • > Ценообразование
  • Все цены указаны на человека, если не указано иное. Транспорт обычно оплачивается из расчета на каждый автомобиль. Детям 5-11 лет предоставляется скидка 50%, а младенцам 0-4 лет — бесплатно. Хозяева устанавливают свои цены, а Traveling Spoon отмечает впечатления; в среднем хозяева получают более 70% от цены, заплаченной путешественником.

  • > Частный опыт
  • 100% впечатлений от Traveling Spoon являются личными! Только вы, ваш хозяин и его семья.

  • > Процесс и сроки
  • Организаторы

    обычно отвечают на запросы о бронировании в течение 72 часов. Если по какой-то причине вы не получили известий от своего хозяина или у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться с нами по адресу [email protected].

  • > Безопасность и охрана
  • Ваша безопасность — наш главный приоритет.Чтобы гарантировать это, Traveling Spoon лично проверяет 100% всех хозяев, включая личное посещение хозяина, чтобы гарантировать, что каждый хозяин и каждый опыт соответствуют нашим строгим требованиям к качеству.

  • > Транспорт
  • Некоторые хозяева предлагают транспорт в качестве дополнительного дополнения для путешественников. Обычно это транспорт туда и обратно с доставкой и высадкой в ​​вашем отеле. Цена указана за машину. Конкретные инструкции по транспортировке будут предоставлены в деталях вашего подтверждения, когда ваше бронирование будет подтверждено.

  • > Путешествие в одиночку
  • Многие из наших хозяев размещают индивидуальных путешественников. Вы можете узнать, принимает ли хозяин индивидуальных путешественников, посмотрев на диапазон путешественников, указанный рядом с описанием впечатлений в профиле хозяина (обозначенный числами в скобках рядом с «Еда на дому», «Кулинария» и «Посещение рынка» ).

  • > Путешествие с семьей
  • Большинство наших впечатлений от Traveling Spoon идеально подходят для семейного отдыха и подходят для младенцев и детей.Если организатор не может разместить детей, это будет указано в разделе «Примечания» его профиля. Наша политика ценообразования для детей: детям в возрасте 5-11 лет предоставляется скидка 50%, а детям в возрасте 0-4 лет — бесплатно.

    Все, что вам нужно знать о кухне Гоа

    Кухня Гоа © Praveen / Flickr

    Пляжи, ночная жизнь и приключения Гоа привлекают больше всего туристов, но еще одна вещь, которая ежегодно привлекает в Гоа толпы туристов, — это гоанская кухня. Поскольку Гоа был португальской колонией в течение четырех столетий, а также в течение коротких периодов управлялся мусульманским и индуистским королевствами, все эти влияния очевидны в гоанской кухне.

    Гоанская кухня находится под влиянием многочисленных культур, с которыми она соприкасалась на протяжении веков: португальской, арабской, бразильской, африканской, французской, конканской, малабарской, малайзийской и китайской. Три основных сообщества Гоа — индуисты, мусульмане и христиане — также внесли свой вклад в создание кухни. Это смешение местной и иностранной культур нашло отражение в кухне Гоа.

    Основное иностранное влияние пришло от португальцев. Это началось в 1498 году, когда в Гоа приехал португальский исследователь Васко Де Гама.Португальцы начали торговлю с Индией и привезли с собой ассортимент товаров, включая овощи и специи, такие как картофель, перец чили, помидоры, орехи кешью, маракуйя и многое другое. Также принесли свинину, говядину, хлеб, уксус и другое мясо. Изменились местная кухня и рецепты, что привело к изменению пищевых привычек и образа жизни местных индейцев. Были представлены новые блюда, такие как виндалу из свинины, бальчао из креветок и фейодда из свинины.

    Гоанский рыбный карри, сааг алоо и рис | © Gordon Joly / Flickr

    Гоанская индуистская и христианская еда отличаются друг от друга.Христианская кухня Гоа основана на блюдах португальской, конкани, британской, сарасватской и южно-индийской кухонь. Каждое блюдо Гоа состоит из четырех важных элементов: сладости, кислинки, специй и соли. Индусская кухня Гоа может сильно отличаться от христианской кухни Гоа, но она по-прежнему содержит эти элементы и использует тамаринд и кокум, в то время как христиане используют уксус для придания пикантного вкуса.

    Thali в Гоа | © innacoz / Flickr

    Рис, кокосовое молоко и рыба, а также местные специи являются основными ингредиентами гоанской кухни.Другими основными ингредиентами, широко используемыми в гоанской кухне, являются кокум, тамаринд, красный гоанский перец чили и кешью. Морепродукты, такие как помфрет, креветки, крабы, омары, мидии, божьи коровки, устрицы и моллюски, используются для приготовления супов, солений и карри. Такие виды мяса, как свинина, говядина и курица, являются основными продуктами христианской общины Гоа.

    Гоанские специи | © judepics / Wikimedia Commons

    Гоанцы любят готовить так же сильно, как и есть. Хотя современные методы приготовления пищи взяли верх, многие домохозяйства Гоа по-прежнему используют традиционные методы приготовления, такие как приготовление пищи в глиняном горшке на дровах с использованием шлифовального камня varn (шлифовальный камень) для измельчения специй, a dantem (ручной работы). мельница) для измельчения круп, а латунная посуда для приготовления десертов.Традиционные методы приготовления обеспечивают неповторимый вкус и аромат. Независимо от используемого метода приготовления, свежесть специй имеет решающее значение и достигается путем измельчения специй с мышечной силой и терпением.

    Традиционная кухня Гоа | © Joel’s Goa Pics / Flickr

    Гоанская кухня невероятно богата и вкусна. Рыбное карри и рис — главные продукты кухни Гоа. Самая распространенная рыба в меню — Kingfish, за ней следуют тунец, акула, помфрет, скумбрия и думер. Известны также блюда из свинины и морепродуктов.Некоторые особые блюда Гоа — рыба речеадо, рыба кальдейрада, рыба кальдин, креветка балчао, свинина ассад, кальдо верда, бебинка и сорпотель.

    Гоанская кухня | © Sidhesh kanodia / Wikimedia Commons

    Пять домашних поваров Гоа, которые руководили успешным бизнесом во время изоляции

    Гоа всегда был известен богатым (и потрясающим) разнообразием кухни, подаваемой в многочисленных ресторанах, кафе, лачугах, барах и пабах. Теперь, из-за пандемии, домашние повара Гоа, выходцы из разных слоев общества, начали свои собственные предприятия, готовя различные блюда.В процессе они познакомили жителей штата с некоторыми нетрадиционными кухнями. Некоторые из них превратили свои воспоминания о домашней еде в меню, в то время как другие ассимилировали блюда со всего мира на тарелках людей.


    В этой части нашей серии статей о домашних поварах мы рассказываем пять историй. От обильных завтраков, бенгальских блюд и кашмирских яхни до арабской шаурмы, болоньезе и настоящей домашней кухни Гоа — эти ценители готовят на своих кухнях шведский стол

    Chef’s Flair Аллистер Фернандес и Алисия Фернандес: Из любви к уникальным комбинациям

    Совместное предприятие дуэта братьев и сестер Chef’s Flair было запущено в Instagram после начала пандемии.По словам Алисии, множество людей создавали независимые предприятия, связанные с проектами DIY, одеждой и украшениями. Это побудило их начать собственный удаленный бизнес и поддерживать потребности своей семьи в беспрецедентные времена. У пары была хижина на пляже Калангут в Гоа в эпоху до COVID-19, и, хотя бизнес шел гладко, последовавшая изоляция сделала их предприятие устаревшим. Они решили, что лучше всего будет создать онлайн-платформу, которая облегчила бы продолжение их работы.Их цель состояла в том, чтобы обеспечить качественную еду в огромных количествах и по разумным ценам.


    Аллистер, профессиональный повар, управлял кухней, а Алисия выполняла заказы, занималась их социальными сетями и помогала Аллистеру в подготовке. Одним из первых блюд, появившихся на их кухне, была гигантская арабская шаурма (за 140 рупий). Они и не подозревали, что это станет безудержным бестселлером. Этот предмет получил огромную популярность, и волна гоанцев проложила свой путь к их резиденции в Калангуте, чтобы получить желанный предмет.За первую неделю было продано 70 шаурм.

    Вслед за огромной популярностью шаурмы они быстро расширили меню, приготовив обертки с курицей тикка, измельченные куриные сэндвичи, корейские крылышки, крылышки с медом и чили, восхитительные тако с креветками и 14-дюймовую пиццу с соусом из болоньезе. Качество, количество и доступность каждого продукта сделали их очень популярными.

    Каждую неделю они представляют различные пункты своего меню, чтобы заинтересовать людей и сохранить интригу.Например, в качестве части своего рождественского блюда они решили подать еду, к которой у жителей в непосредственной близости был минимальный доступ — жареная свинина, котлетный пав, говяжий котлетный пав, чили-пав и кафе-поэ, подаваемое с салатом. и нарезанный жареный картофель. Алисия говорит, что мозговой штурм по новому меню может оказаться чрезвычайно сложным, поскольку эксперименты, риск, исследования и метод проб и ошибок утомляют. Но подготовительная часть — нет.

    Они принимают только предварительные заказы — если они не могут выполнить заказы в последнюю минуту — в то время как их ежедневный график зависит от предварительно заказанного товара и суммы полученных ими заказов.На данный момент Аллистер и Алисия отправляются только с 17:00 до 22:00. Однако, если люди заказывают пять или более товаров одновременно и живут в Калангуте или его окрестностях, они доставляют посылку бесплатно. Свяжитесь с Chef’s Flair здесь.

    KashMash от шеф-повара Фахда: кашмирские рецепты из маминой кухни Кухня

    Режиссер по профессии, Фахд Шах жил в городах Бомбей, Дели и Гоа. За годы, проведенные в этих местах, кашмирцы в нем более шести лет поддерживали связь со своими корнями через рецепты его матери и бабушки по материнской линии.

    Во время изоляции Фахд и его семья проживали в Гоа. Под руководством своего друга — шеф-повара khow suey — Фахд запустил KashMash, онлайн-сервис, предлагающий блюда в кашмирском стиле. Когда его меню было запущено, он получил огромный отклик, что свидетельствовало о том, что гоанцы были склонны разнообразить свои планы питания. «Предприятие имело быстрый успех еще и потому, что кашмирская еда вкусна, не содержит чрезмерных специй и подчеркивает вкус основного ингредиента», — говорит Фахд.

    В настоящее время Фахд возглавляет Кашмаш по воскресеньям.Он составляет свое меню каждую неделю, состоящее из трех или четырех блюд, к среде и принимает предварительные заказы до полудня субботы. В течение выходных он тратит свое время на приготовление блюд и лично доставляет их клиентам к вечеру воскресенья. Его меню включает популярные кашмирские блюда, такие как яхни (карри из баранины на основе йогурта), пулао из баранины и марчванган корма (огненное карри из баранины, приправленное красным перцем чили). Эти порции дополняются домашним луковым рассолом.

    Фахду нравится идея «создавать» блюда, как и его увлечение кинопроизводством.Он обдумывает идею делать всплывающие окна с ресторанами раз в неделю. Свяжитесь с Фахдом здесь.

    Прочтите: Выпечка хлеба: как приготовить гоанское пои

    Нуун: вкус еды Кхеяли Вазе
    Нуун, характеризующийся возвращением к своим корням, возник благодаря усилиям Кхеяли Вазе. Сервис Kheyali, разделенный на две части, превращает обильный завтрак в единое блюдо и выходит за рамки традиционных блюд бенгальской кухни.

    Завтрак, или Naashta, начинается с 7 утра и заканчивается в полдень. В него входят турецкие яйца, анда-бурджи, шакшука, блины, вафли и подобные блюда. В большинстве мест в Гоа сложно позавтракать в 7 утра, поэтому она это делает. Наашта, начавшаяся в сентябре 2020 года, завершилась организацией пятничной бенгальской трапезы. Почтив дань уважения своему деду и стремление проникнуть в стереотипные контуры разнообразия бенгальской кухни, Хейали решила придумывать рецепты, уходящие корнями в бенгальские расщелины.Она подчеркивает кухню, которая является эксклюзивной для сельских жителей штата и этнических групп, а также влияние англо-индийского, муглайского и китайского присутствия в Бенгалии на ее традиционную кухню. Еще одна область, которая ее интересует, — это обширные веганские варианты бенгальской еды.


    Ее бенгальский проект можно проследить до организации постоянных всплывающих окон в ее доме в попытке сохранить связь с бабушкой и дедушкой. Вскоре это превратилось в законную бизнес-перспективу.Она начала готовить бенгальские блюда (кумрор чокка, резала из курицы, панч мишли торкари и мурджир джхол, и многие другие), десерты и чатни и отправлять их клиентам. Помимо феноменального отклика со стороны бенгальского сообщества Гоа, даже те, у кого не было бенгальских корней, снова и снова баловались ее блюдами.

    Поскольку ее меню меняется от недели к неделе, что требует обширных исследований, она постоянно привлекает людей. Она действительно пытается предсказать успех новых ингредиентов, и это сложная ситуация для маневра.

    Она также работает как частный поставщик. Как только вы предварительно закажете свой план питания, она доставит его к вашему порогу. Иногда она готовит еду на дому у своего клиента.

    Прочтите: повара Michelin делятся рецептами для карантина

    Она начинает подготовку в 3 часа ночи, заканчивает упаковку к 11 утра и завершает доставку к полудню (совместные усилия с агентом по доставке). Остаток дня она восстанавливает связь с рисованием, проводит время со своими собаками или курирует меню для частных вечеринок.Она проводит онлайн-уроки, а также кулинарные мастер-классы.

    Бывшая совладелица Café de Goa в Салигао, Хейали отметила, что ее работа на дому чрезвычайно удобна. Она не хочет отклоняться от этой линии в ближайшее время, но расширение не за горами. Свяжитесь с Нууном здесь.

    Прочтите: Беседа с шеф-поваром Чан Хон Мэн

    Patrão’s Deli от Пабло Миранды: Нетрадиционные международные кухни
    Компания Patrão’s Deli, озаглавленная Пабло Миранда, была рождена с идеей познакомить людей с кухнями, которые редко доступны в стандартных меню, и доставить редко поданное блюдо к месту назначения. на фоне изоляции.Пабло начал свой бизнес с рамена. По мере того, как нарастали отклики, он начал расширять границы своего предприятия.

    Он придумывал блюда, чтобы утолить свою жажду, и умножал их на все более насыщенные блюда. Многие из его друзей плохо разбирались в кулинарии, некоторые не хотели направлять свои усилия на создание блюда с нуля. Одновременно с этим он установил баланс с отделом гастрономов бренда, предлагая готовые к употреблению стейки, пастрами и ветчину.

    Болоньезские чаши Patrão, Bali in a Box, Bibimbap, Tonkotsu, Pastrami Wraps и аналогичные национальные блюда.Он понял, что его предприятие было основано на блюдах, которые не всегда можно было найти в местных продуктовых магазинах, с длительным сроком хранения или балансирующими на грани безвестности.

    Его предприятие стремится заключить в капсулу значимость переживаний. Например, «Бали в коробке» отражает суть индонезийского острова и пытается вознаградить клиентов ощущением путешествий из дома. Таким образом, еду сопровождают коктейли из нежных кокосов и гирлянды.

    Его тоже зеленая инициатива.Он покупает терракотовые чаши у гончаров Гоа вместо пластика / бумаги в качестве упаковки. Клиенты могут повторно использовать эти вазы, раскрасить их и превратить в цветочные горшки.

    Ранее из одного человека, Patrão’s превратилась в команду из шестнадцати человек, включая поваров, менеджеров по закупкам, агентов по доставке, бухгалтеров и сервисную команду. Теперь гастрономический ресторан обслуживает тысячу порций в течение нескольких дней, поставляет продукты в Дели и Бомбей и находится в процессе реализации долгосрочных проектов.

    Ресторан

    Pablo, Antonio, тапас-бар, расположен на 31 st January Road в Панаджи. В нем подают такие блюда, как лепешки с соленым языком, сырые устрицы на половинке и многое другое. Свяжитесь с Patrão’s Deli здесь.

    MumMai от Элвиса и Эмилии Виктор: домашний гоан
    На основе партнерства матери и сына, MumMai («бабушка по материнской линии» в Конкани) был запущен после того, как COVID-19 проник в границы страны. По словам Элвиса, пандемия вынудила его временно закрыть свой грузовик с едой.В результате у него было достаточно времени, чтобы начать сотрудничество со своей матерью Эмилией Виктор и воссоздать ее столь востребованные блюда.

    Еда, которую облюбовали семья и друзья, теперь доступна всем тем, кто жаждет настоящих домашних блюд Гоа. Рецепты — это семейные реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В настоящее время MumMai доставляет товары по Панджиму и работает по выходным. Обычный распорядок дуэта предполагает посещение рынка Панаджи в пятницу утром. Они фильтруют ингредиенты и завершают свое меню в соответствии с ними.К вечеру их меню отсутствует, а в выходные дни доставка осуществляется.


    Его любимые блюда — «Куриное кафе», «Фейжуаде из свинины», «Сорпотель из свинины» и «Рулет из говядины». Каждую неделю они едят три раза подряд. У Элвиса множество кулинарных впечатлений, в том числе он работал в Taj, Hyatt и Marriot. Его фуд-фургон в Талейгао специализируется на мексиканской уличной еде. Теперь он балуется идеей расширения сферы деятельности MumMai и перехода в пространство, подобное ресторану.Он говорит, что расширение будет также осуществляться за счет домашней еды. Свяжитесь с ними здесь.

    Вкусный путеводитель по Гоанской еде

    Побережье Гоа. Фото любезно предоставлено Леной Сердитовой / Shutterstock

    Гоа, самый маленький индийский штат на западном побережье, остается местом мечты для многих во всем мире. Его нетронутые пляжи, уникальное сочетание культур, теплое и гостеприимное население, очаровательные места, еда и высококлассное жилье привлекали национальных и международных туристов на протяжении десятилетий.Несколько неприятных инцидентов несколько лет назад немного замедлили туристическую индустрию штата, но яркое и веселое состояние вскоре вернулось в норму.

    Мои отношения с Гоа в основном были платоническими с гастрономической точки зрения. Моя первая поездка в Гоа произошла, когда мне было 12. Я приехал в качестве туриста из Восточной Индии с моими родителями и сестрами, и за исключением того факта, что я чуть не обжег ноги на пляже Калангут, я почти не помню, как мы провели отпуск.

    Мой второй визит был тогда, когда я стал более осведомленным.Я прошел двухнедельную стажировку по репортажам и едва успел выделить из своего расписания время, чтобы исследовать Мапуса, город, в котором я находился. Но именно тогда я попробовал фени, гоанский алкоголь.

    От обоих посещений впечатления, которые остались в моем сознании, связаны с гоанской едой. По иронии судьбы, я не помню, что я там ел, но еда была уникальной, сильно отличавшейся от куриного тикка масала, цыпленка с маслом, шахи панир и других щедрых индийских блюд. Пища Гоа была горячей, красной, с кисло-сладкой примесью уксуса и кокоса; это было пламенно, но успокаивающе.И затягивает. Очевидно, он имел западное влияние, хотя и португальское, но обе кухни разделены морями. В результате, в какой бы части света я ни находился, меня бросается в глаза запах вкусной гоанской еды.

    Вкусное дело

    И не было исключения из этого правила, когда ресторан в известном отеле в моем городе пригласил трех профессиональных поваров из Гоа и устроил фестиваль кулинарной кухни Гоа.

    Chicken Xacuti — Домашнее гоа карри. Фото любезно предоставлено Полом Брайтоном / Shutterstock

    Первый день фестиваля совпал с воскресеньем.Это был лучший день, чтобы атаковать жареную курицу с сыром, виндалу из свинины, крабовое хакути, куриное кафе, куриное балчао — не говоря уже о множестве сладких блюд. Я был так взволнован после шведского стола, что мне пришлось связаться с моим другом в Гоа, который также является известным шеф-поваром и очень хорошо осведомлен о еде как таковой, Васкито Альваресом, которого ласково звали Васко. С его помощью я составляю список того, что нужно знать и есть здесь гурманам.

    Католическая и индуистская кухни

    Гоа был по сути индуистским регионом, захваченным португальцами в 1505 году.В 1961 году он был повторно оккупирован Индией. Естественно, что кухня Гоа находится под сильным влиянием португальцев, и индуистское течение по-прежнему живет одновременно.

    В Гоа проживает большое количество христиан-католиков, которые являются покровителями индийских португальских деликатесов. Основным продуктом их рациона является свинина, а в их стиле приготовления пищи используется много уксуса. Линия индуистской кухни также называется Сарасват и включает преимущественно рыбу и морепродукты.

    Goan Food: 8 важных ингредиентов

    Если вы посещаете Гоа и хотите отведать его аутентичную кухню, откажитесь от сменных ресторанов на пляжах.Спросите местных жителей и исследуйте спокойные районы Гоа, вы будете более чем вознаграждены.

    Помфрет Карри, Гоа, Западная Индия. Фото любезно предоставлено PI / Shutterstock

    Вот несколько терминов, с которыми вы должны знать:

    1. Кокосовый уксус , или тодди, как его называют в местном масштабе, получают путем ферментации кокосовой воды или сока молодых кокосовых пальм.В основном он доступен в непастеризованном виде. В зависимости от возраста он может быть белым, бледно-желтым или светло-коричневым, и его используют при приготовлении большинства карри Гоа.
    2. Кокосовый орех в его истинно синей форме добавляется в гоанское карри — тертое, пастообразное или как в кокосовое молоко, которое выжимается из пастообразной кокосовой мякоти. Вы обнаружите, что кокосовый орех в большом количестве используется в закусках и карри, сладостях и пирожных в Гоанской пасте.
    3. Кокум широко доступен в тропических лесах вдоль побережья Конкан и, следовательно, широко используется в Конкан, Малаяли, Кералан, а также в Гоанской кухне.Его сушат в собственном соку до тех пор, пока кожура не почернеет. Кисло-сладкая мякоть используется для придания блюдам остроты, а соки в бутылках популярны летом, так как они охлаждают. Новое поколение агрономов и предпринимателей на юго-западе Индии стремится вернуть былую славу кокуму.
    4. Чурикос — это гоанские сосиски, и, как и чоризо, они острые и имеют свои особенности. Васко говорит: «Это одна из лучших вещей, введенных во время португальского правления.Сосиски — это результат эффективной разделки мяса, при которой ничего не теряется, а отходы и жир превращаются в эти прекрасные трубчатые чудеса. Гоанские колбасы — самые уникальные, в них смесь специй заменяет травы и используется кокосовый уксус вместо вина. Доступны самые разные колбасы, от сушеных до сушеных и копченых, до свежих колбас и самых редких колбас, сделанных только из кожи и жира ». Я верю ему на слово, потому что его отец управлял фабрикой по производству и упаковке колбас.
    5. Португальцы также привезли с собой кешью, , и сегодня гоанская еда и паста из кешью идут рука об руку. Цветок кешью также используется в местном алкогольном напитке фени.
    6. Тамаринд и уксус используются для придания терпкости исключительно горячим блюдам Гоа. Фактически, тамаринд является обычным ингредиентом в южно-индийской кухне и широко используется в тамильских, телугу, малаяли, конкан и шри-ланкийских блюдах. Уксус, однако, уникален для кухни Гоа и используется вместо вина, которое использовалось в португальской кухне.
    7. Тирфал или семена тефлама, или то, что португальцы называли лимао аркадо или едкий лайм, на самом деле являются ягодами. Они в основном используются в индуистской кухне или кухне Сарасват в Гоа, и я не слышал, чтобы она использовалась в таких количествах в других кухнях. Сычуаньский перец горошком может быть близкой альтернативой тирфалу.
    8. Racheiado означает «фарш» на португальском языке, а рыба racheiado, или, более конкретно, pomfret racheiado — это, по сути, помфрет, начиненный смесью красных специй.Со временем жаркое из помфрета с начинкой стало настолько популярным, что смесь специй, из которой его готовили, получила название рачеядо масала.

    Карри, чтобы отведать в Гоа

    Как и несколько других индийских кухонь, кулинария Гоа также имеет тенденцию к снижению. По мере того, как люди становятся все более занятыми, традиционные гоанские блюда, которые готовили в глиняных горшках и на дровах в течение длительного времени, естественно, приходят в упадок. Несколько местных поваров упорно работают, чтобы сохранить местные вкусы. Мой друг Васко объясняет на примерах:

    Goan feijoada — одно из моих любимых блюд.Это острое рагу из фасоли, свинины и, конечно же, уксуса и тамаринда. однако он уже не так легко доступен.

    Для Васко фейжоада и куриное кафе составляют его привычную еду. Ресторатор, кейтеринг и предприниматель, Васко провел пять лет на круизных лайнерах и каждый раз, когда он возвращался на перерыв, он требовал пулао и куриное кафе для своего первого обеда дома.

    Вкусный чурико. Фото любезно предоставлено Натальей Мыловой / Shutterstock

    Васко объясняет:

    Galinha Cafreal, вероятно, самое любимое блюдо Гоа как среди посетителей, так и среди местных жителей, берет свое начало в Африке.Очевидно, он прибыл в Гоа с африканскими армейцами, которые принесли с собой свою кухню. Считается, что первая коммерческая версия была представлена ​​Дженесом Вьегасом из О’Кокейро, что, кстати, не имеет ничего общего с нынешними попытками приготовить это блюдо. Как возникло это имя — еще большая загадка. Существует миллион вариантов этого блюда, каждый шеф-повар добавляет свой индивидуальный подход, не обязательно улучшая его, а просто усложняя это простое приготовление. Первоначальный рецепт представлял собой пасту из перца пири-пири и морской соли, натертой на курицу перед обжариванием в открытой яме и поливаемой кокосовым молоком каждые несколько минут.Cafreal, доступный сегодня, в зависимости от ресторана, содержит все: от рома до красного вина, соуса Вустершира и даже гарам масала. Заблуждение, что это блюдо зеленого цвета, заставило поваров даже добавить мяту.

    Если вы находитесь в Гоа или где-нибудь рядом с рестораном Гоа, вы должны попробовать Сорпотел, который снова является производным от португальского тушеного мяса. Характерно густой, пряный и красный, Сорпотель становится еще лучше после небольшой выдержки — отложите его на день или два, а затем наслаждайтесь.Кокосовая подливка Xacuti по вкусу похожа на приготовление Малаикари из Западной Бенгалии, но с характерным привкусом терпких ингредиентов. Ксакути, произносится как ша-ко-ти, мягкий, но с характерным вкусом.

    Васко говорит, что все это домашние блюда, которые гоанцы едят почти каждый день. Тем не менее, благодаря своему отличительному стилю, они стали популярны во всем мире.

    Гоанские колбасы, Chourico, соленые и вяленые, и Васко предупреждает нас не путать их с сосисками и коктейльными сосисками.

    Варка этих колбасок похожа на приготовление риса — их легко приготовить и легко испортить. Лучший способ приготовить эти сосиски — это залить их водой, добавить немного лука и варить на медленном огне, пока вся вода не заменится тем прекрасным ярко-красным жиром, который должен жариться в течение нескольких минут. Есть бесчисленное множество способов съесть их, но самый простой — это, пожалуй, засунуть немного в теплую хрустящую тарелку Undo или Poi. Я люблю их с яичницей-болтунью.

    Гоанские блюда из морепродуктов и рыбного карри абсолютно уникальны — они сильно отличаются от приготовлений, приготовленных в других прибрежных регионах Индии или где-либо еще.Обычно готовят и едят королевскую рыбу, акулу, тунца, скумбрию и помфрет, и если вы особенно любите крабов, креветок, креветок и омаров, будьте готовы испытать божественность. Амбот Тик, очень распространенное пирожное карри из Гоанской рыбы, использует тирпхал.

    The Racheiado Masala

    Этот красный масала требует особого упоминания, потому что, если вы овладеете искусством его приготовления, вы легко сможете освоить приготовление нескольких деликатесов Гоа, таких как виндалу, бальчао, креветки, жаренные в масала, и, конечно же, рыба рачеядо на своей кухне jhome.Вариаций смесей рачеядо столько же, сколько бабушек. Васко любезно делится с нами собственным рецептом рачеядо.

    Состав

    • Свежий имбирь, 1 дюйм
    • 1 средняя луковица чеснока
    • 25 красных сушеных кашмирских чили
    • ¼ чайная ложка семян тмина
    • 4-5 перца
    • Палочка корицы 1 дюйм
    • 5 зубчиков
    • ¼ чайная ложка порошка куркумы
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 500 мл гоанского уксуса
    • 100 г тамаринда

    Инструкции

    • Замочите чили в уксусе на ночь
    • Обжарить сухие специи и измельчить в порошок
    • Замочить тамаринд в теплой воде на 1 час
    • Сделайте пасту из имбиря и чеснока
    • Смешайте перец чили.Процедить мякоть тамаринда
    • Соединить все ингредиенты, растереть до однородной массы. Магазин для будущего использования

    Используйте эту смесь, чтобы приготовить карри или замариновать рыбу перед мелкой жаркой.

    Гоанские десерты

    Вы не сможете закончить гойскую трапезу без фирменных десертов.

    Додол. Фото любезно предоставлено Амиром Ридхваном / Shutterstock

    Кокос — преобладающий ингредиент в большинстве из них, будь то бебинка, десятислойный пудинг из муки, кокоса, яичного желтка и сахара, или батика, который подается с шариками мороженого.Во время Рождества гоанцы готовят рисовую муку из смеси пальмового сахара, кокосового молока и кешью, чтобы сделать додол.

    Фени

    Как упоминалось ранее, фени — это алкогольный напиток, за который люди Гоа могут умереть. Его можно приготовить из кокосового масла или кешью. Feni содержит около 35 процентов алкоголя и имеет фантастический вкус в сочетании с безалкогольными напитками. Вы должны сначала перекусить, предупредите опытных.

    Моя главная причина посетить Гоа — это не его пляжи и определенно не его уникальная смесь культур, а его кухня.И хотя мне еще предстоит возродить свои отношения с Гоа, земля и ее еда всегда были для меня самым важным.

    Свати Саньял Тарафдар

    4 способа лучше уважать местную культуру во время путешествий [Blog Inspiration]

    Лучшая индийская поваренная книга: 325 знаменитых пошаговых рецептов величайших пряных и ароматных блюд от Мридулы Бельжекар [Delicious Reads]

    Шарф кочевника Oprah’s List темно-серого цвета [Travel Style]

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Свати Саньял Тарафдар — писатель-фрилансер, который пишет тематические статьи, рассказы и полные очерки для различных международных изданий. Она также пишет статьи по контент-маркетингу и гостевые блоги. Вы можете связаться с ней по адресу [адрес электронной почты защищен]

    Новый индийский ресторан в Бруклине мастерски подчеркивает гоа

    Из дюжины или около того региональных кухонь Индии, доступных в Нью-Йорке, та, которая лучше всего демонстрирует ее международные корни, родом из Гоа.Тем не менее, если не считать вездесущего виндалу, здесь было нелегко найти гоанскую еду (редким исключением является кардамон в Саннисайде, Квинс).

    Семья нашего самого известного индийского шеф-повара, покойного Флойда Кардоса, была родом из Гоа, хотя блюда родного штата он предлагал лишь изредка. Теперь появился еще один гоанский шеф-повар, который больше специализируется на этой восхитительной кухне. Эрик Маккарти родился в индийском штате и прибыл в Нью-Йорк в 2001 году после долгой карьеры кулинара в Индии и на круизных лайнерах.Здесь он работал в Tamarind, Tulsi и Brick Lane Curry House, где он представил ресторанный фаал, который считается самым острым карри в городе.

    Индийский стол в коридоре магазина в Коббл-Хилл.

    Шесть месяцев назад Маккарти купил Indian Table на Корт-стрит в Коббл-Хилл — довольно невзрачное название для замечательного ресторана. В нескольких шагах от тротуара находится темная и глубокая столовая с декоративными геометрическими плитками, открытыми балками, свисающими медными светильниками и сине-голубой цветовой гаммой.В этом есть что-то корабельное, и Маккарти можно увидеть передвигающимся в белом от шеф-повара через распашные двери, ведущие на кухню.

    Первое блюдо, которое попало на стол, — новинка индийского ресторана: Caldo verde (8 долларов). Название отсылает к португальскому национальному супу, интерпретируемому здесь в явно гоанской манере. Вместо грубых листьев капусты и ломтиков свиной колбасы в бульоне Knorr-ish он поставляется с пюре из шпината с добавлением масала, которое придает супу мшистый оттенок зеленого и сладко-пикантный.Судовое печенье — один из основных продуктов корабельной кухни — плавает поверх этой вегетарианской версии, как будто только что рассыпалось на катящейся палубе фрегата.

    Есть и другие сытные закуски — одни из Гоа, другие из близлежащих регионов или придуманы шеф-поваром. Кокосовые креветки (12 долларов) — это пять красавиц, приготовленных ни с мягким, ни с твердым вкусом, покрытых толстой белой глазурью с вкусом кокоса, тамаринда и семян черной горчицы. Также для любителей креветок есть блюдо под названием карри из гоанских креветок (22 доллара США), которое добавляет к смеси более сильные ароматы тмина, имбиря и мангостина, последний — терпкий фиолетовый фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии, который стал краеугольным камнем сельского хозяйства южной Индии. .

    Небольшое западное прибрежное государство площадью 1429 квадратных миль и населением 1,8 миллиона в наше время стало известно как пляжный курорт; но Гоа был португальской колонией в течение 451 года, закончившейся после коротких военных действий в 1961 году. На протяжении веков порт принимал продукты питания со всего мира, включая такие важные неместные ингредиенты, как перец чили, помидоры, тамаринд и картофель, без чего почти немыслима современная индийская кухня.

    Кальдо верде — вегетарианский суп из шпината.Тулси панир — это прессованный свежий сыр. Прибыл золотой бхел, покрытый золотой фольгой — да, это действительно золото.

    Среди обширной коллекции из 14 супов и приложений есть пара чатов из Мумбаи. Один, золотой бхел, представляет собой кучу хрустящих жареных закусок, празднично украшенных золотой фольгой, которая колышется от легкого ветерка. Базилик не является ингредиентом, который обычно ассоциируется с индийской едой, но эта трава представлена ​​на индийском столе в его панире тулси (12 долларов).Кубики фантастически спрессованного свежего сыра, более плотного, чем чизкейк «Нью-Йорк», залиты соусом из базилика и клюквы, демонстрируя умелое разнообразие вкусов от шеф-повара.

    Но иногда некоторые из его более диких экспериментов идут наперекосяк, например, башня из свеклы под названием Кашмирский тикки. Зеленоватый густой соус из рикотты, который струится по бокам, имеет привкус абрикоса, фенхеля и томатилло, и такое сочетание не совсем подходит. Напротив, версия Маккарти о козьем бирьяни (20 долларов) имеет оглушительный успех.Вместо того, чтобы использовать южную модель для блюда, связанного с Хайдарабадом, он едет в Лакхнау на севере и воспроизводит бирьяни с корочкой из теста, как это было популяризировано Аддой. Но в то время как корочка в этой версии тонкая и похожа на крекер, в Indian Table она больше похожа на наан, который впитывает аромат запеканки, и его можно разорвать, сложить и использовать для зачерпывания бирьяни.

    Эпический козий бирьяни Indian Table.Используйте корочку, чтобы зачерпнуть кусочки бирьяни.

    Коза более обильная и пряная, чем обычно. Мы с друзьями согласились, что McCarthy’s — лучшее козье бирьяни в городе. Есть также нокаут-карри, в том числе куриная четтинада, связанная с Ченнаи (был известен как Мадрас). Черный перец и сушеный красный перец чили имеют приятный оттенок бежевого, что делает его невероятно острым — репутация этого блюда еще в Индии. Между тем, виндалу из курицы Гоа менее острый.Вдохновленный португальским оригиналом под названием carne de vinha d’alhos, в котором мясо или птица пашот с красным вином и чесноком, шеф-повар заправляет рагу фени, традиционным гоанским ликером, приготовленным из плодов кешью, произрастающих в Бразилии.

    Горчичный парвал холе, вегетарианское карри с черным горошком и горчичным маслом.

    Есть пара отличных вегетарианских карри, в том числе авиал, популярное в Керале и Тамил Наду блюдо, в котором потрясающий набор овощей добавлен в сладкий кокосовый соус.Маккарти старается сохранить ассортимент овощей по-индийски и поэтому использует голень — овощ, с которым вы, возможно, не сталкивались. Он похож на сельдерей, но связан с чертополохом, он обертывает мягкую мякоть, как сердце артишока, вокруг грубых волокон, и его нужно есть, сгребая мягкие части зубами, прежде чем выбросить волокна. Это забавное блюдо, но овощ обязательно нужно вытащить из подливки.

    В конечном итоге я обнаружил, что индийский ресторан живет и умирает благодаря превосходному качеству своего хлеба.Конечно, Indian Table предлагает любимую лача-паратху с глубокого Юга, основанную на спрессованном слоеном тесте с маслянистым послевкусием. Но еще более интересным является бекон наан (6 долларов), представляющий собой маленькие карманы раскрошенного бекона в воздушном дрожжевом тесте. Выщипывая последние кусочки бекона, упавшие на тарелку, вы задаетесь вопросом: как же появилась эта необычная лепешка?

    Bacon naan отлично подойдет на завтрак.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    Гоанская кухня: смешение культур

    Уникальная кухня Гоа возникла в результате слияния различных культур, с которыми он соприкасался на протяжении веков, таких как португальская, арабская, бразильская, африканская, французская, конкани, малабари, малазийская и китайская. Три основных сообщества Гоа — индуисты, мусульмане и христиане — вносят свой вклад в кулинарные традиции. Конканские фермеры и рыбаки широко потребляют рыбу и рис.Христианская община покровительствует таким продуктам, как говядина, морепродукты и свинина. Смешение множества культурных элементов отражается в кухне Гоа в характерном сочетании богатства и утонченности.

    Захватывающий дух пейзаж Гоа

    История и кулинарное разнообразие

    Наибольшее культурное влияние за границу пришло из португальцев, начиная с 16 -х годов века нашей эры. В 1510 году португальский генерал Альбукерке захватил Гоа у султана Биджапура.Это привело к появлению в регионе новых кулинарных изделий, таких как картофель, перец чили, помидоры, кешью, ананас, хлеб, уксус и различные виды мяса. Гоа стал известен как «Гоа Дурада» или Золотой Гоа из-за красоты и процветания этого региона. У него были прибыльные порты, которые облегчали торговлю с Западом, от китайского шелка до асафетиды.

    Карта португальского Гоа, составленная португальским картографом Мануэлем Годиньо де Эредиа, 1620 год, в книге Livro das Plantaformas das Fortalezas da ndia (Источник изображения: Wikimedia Commons)

    Колониальное прошлое Гоа оставило неизгладимый след в его кухне.Новые кулинарные методы основывались на традиционных португальских блюдах и способах приготовления. Классическим примером португальского влияния на кухню Гоа является то, что в ее состав входит уксус, в остальном необычный ингредиент традиционной индийской кухни. До прихода португальцев в рацион Гоа входили лепешки, такие как rotis и chappatis . Португальцы принесли с собой характерный хлеб, известный как Pao . С тех пор хлеб стал неотъемлемой частью рациона гоанцев, особенно христианского сообщества.Существуют также вариации в приготовлении христианских общин Гоа и индуистов. В блюдах, популярных среди индуистского сообщества Гоа, широко используются тамаринд и кокум, чтобы придать им кисловатый вкус. Напротив, в блюдах христиан Гоа широко используется уксус. Христианская кулинарная традиция Гоа с течением времени находилась под влиянием конкани, британской, сарасватской и южно-индийской кухонь, помимо португальской.

    Португальский Pao (Источник изображения: Wikimedia Commons)

    Sorpotel (Источник изображения: Flickr)

    Гоа Блюдо

    Гоанская кухня отличается обильным использованием риса, кокосов, рыбы, кокума, кешью, специй и уксуса.Основные продукты питания — рыба и рис, а также мясо, бобы и овощи. Pez , рисовая каша, приготовленная с оставшимися карри и солеными огурцами, является обычным обедом в середине утра. Самая популярная рыба в меню — королевская рыба, за ней следуют тунец, акула, помфрет, скумбрия и думер . Vindaloo считается фирменным блюдом Гоа. Sol Kadhi , аппетитный напиток, хорошо известный своей пользой для здоровья. Другие популярные блюда — это рыбные и мясные карри в различных вариациях, например, Cafreal, Sorpotel, Caldin, Xacuti, и Balchao .Некоторые отличительные блюда Гоа — рыба Recheado , рыба Caldeirada , свинина Assad и Caldo Verde . Десерты: Bebinca (слоеный кокосовый пудинг), Neoreo (жареные хрустящие клецки), Godshe (буквально «сладкий рис» и чечевичный пудинг) и Patoleo (вареные на пару клецки из рисовой муки и кокоса / начинка джаггери, приготовленная на листьях куркумы).

    Свинина Balchao (Источник изображения: Wikimedia Commons)

    Goan Fish Thali (Источник изображения: Flickr)

    Жареная скумбрия (Источник изображения: Flickr)

    Chicken Xacuti (Источник изображения: Flickr)

    Гоанские блюда, как известно, пощекотали чувства.Тропический климат этого места вдохновляет пряные и насыщенные ароматы. Гоа, несомненно, рай для любителей морепродуктов. Крабов, мидий, кальмаров, моллюсков, омаров, устриц, креветок и креветок, а также таких рыб, как тунец, скумбрия, королевская рыба, помфрет и акула, готовят на пару разными аппетитными способами. Кроме того, любят жареную, сушеную и соленую рыбу. Гоанская кухня также включает региональные деликатесы, такие как Chouricos , острые свиные колбаски, вдохновленные португальскими кулинарными традициями.Гоанские сосиски — это хорошо соленые и приправленные пряностями блюда из свинины. После изготовления нитки колбасы сначала сушат на солнце, а затем сушат копчением на очаге. Их обычно употребляют в сезон дождей, когда рыбы мало. Обычно их добавляют в острое и острое карри и подают с Пао или рисом.

    Chouricos (Источник изображения: Wikimedia Commons)

    Яблоко кешью Feni варят на винокурне (Источник изображения: Flickr)

    Хотя на рынке имеется ряд алкогольных напитков, Feni, и Port — это спиртные напитки местного производства в Гоа.Гоа производит широкий выбор изысканных вин, пользующихся популярностью по всей стране. Тодди, сок кокосовой пальмы, также ферментируется для получения уксуса. Кокосовая пальма Feni и орех кешью Feni также используются для маринования во время приготовления.

    Традиционные кулинарные практики

    Многие домохозяйства Гоа сохранили традиционные способы приготовления пищи, такие как использование varn (точильный камень) для измельчения специй, dantem (ручная мельница) для измельчения круп и латунная посуда для приготовления десертов.Эти традиционные методы придают пище характерный вкус и аромат. Помол специй на традиционном оборудовании помогает сохранить их свежесть. Это достигается путем измельчения специй с мышечной силой и терпением. Doules , ложки из скорлупы кокоса, используются для приготовления пищи. Раковины делятся на половинки, полируются и соединяются деревянными ручками, образуя ложки. Другим важным традиционным оборудованием является Vantleo , форма, созданная из нержавеющей стали, и Confro , герметичная камера для приготовления на пару, используемая для приготовления пищи.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *