Уличная еда в тайланде: Уличная еда в Тайланде — фото, цены, безопастность
Тайская уличная еда — просто Таиланд
Среди вещей, которыми известен Таиланд, вы найдете Тайская кухня Превосходная, которую многие считают одной из лучших кухонь в мире, если не самой лучшей. Специальные специи, сильные ароматы и много (много) острого делают эту кухню единственной в своем роде, и вы можете увидеть традиционные флагманские блюда, которые играют главные роли в азиатских ресторанах по всему миру, и, конечно же, тайскую уличную еду, которую можно найти во многих местах.
К счастью, во время вашего отпуска в Таиланде вы можете насладиться отличной едой, не экономя ни на чем, потому что в Таиланде, как и в Таиланде, цены иногда смехотворно низкие, а еда в ресторане королевская, которая включает в себя закуски, основное блюдо, декадентский десерт (или два), фруктовый коктейль и пиво вместе будут стоить десятую часть того, что иммигранты в Израиле. Только не начинай считать калории, ладно?
А по кулинарному изобилию, так и формы сервировки в Тайланде многочисленны и разнообразны и хотите ли вы побаловаться в роскошных ресторанах или на недельку в ресторане рабочего класса — в Тайланде всего и всего в изобилии. Вот список рекомендаций по тайской уличной еде, так называемой «есть стоя» — быстрой и вкусной еде, которую подают на уличных лотках, рынках и на дорогах между городами.
Уличная еда в Таиланде – ешьте стояЭто правда, что посидеть в ресторане и почувствовать себя королем — большое удовольствие — смена блюд и безупречный сервис становятся настоящим удовольствием после получения скудного счета в сопровождении широкой улыбки при виде жирных чаевых, которые для нас ничто. а для них все. Но в опыте еды стоя есть своя прелесть, которую нельзя найти больше нигде.
Уличные прилавки Таиланда позволяют познакомиться с настоящей, острой, быстрой и непримиримой тайской кухней. Встаньте в очередь, как и все остальные, и скажите спасибо за это (поверьте нам) — потому что если есть очередь, это признак того, что вот-вот прибудет что-то действительно, действительно хорошее. Готовы ли вы к этому?
Уличная еда в Таиланде характеризуется сильными вкусами и доминирующими ароматами из-за горячих грилей, на которых готовят, жарят или готовят на пару традиционные блюда. Способ приготовления делает эти блюда совершенно отличными от, казалось бы, одинаковых блюд, которые вы будете заказывать в местных ресторанах, а потому отказываться от впечатлений не рекомендуется. В дополнение к сильным ароматам, если еда в Таиланде очень дешевая, уличная еда намного дешевле, так что вы можете есть как короли и наслаждаться свежими и качественными продуктами без каких-либо денег.
Хотя есть киоски, в которых подают самые разнообразные блюда, большинство местных киосков специализируются только на нескольких блюдах, чтобы ингредиенты оставались свежими. Например — блюда на основе определенной лапши, определенного вида курицы или мяса и т.д.
Наиболее популярными типами прилавков являются паровые прилавки, в которых подают приготовленные на пару блюда, в основном блюда китайской кухни, гриль-прилавки с горячими сковородками, которые производят дым и распространяют тепло повсюду, жарочные прилавки с большими кастрюлями для кипячения, «замороженные» прилавки с ледяные сковородки (обычно десерты) и киоски с заранее приготовленной едой.
Популярные блюда тайской кухниТайская подушка — Одно из блюд, наиболее связанных с тайской кухней, если не самое популярное, и даже дошедшее до многих ресторанов Святой Земли в разных вариантах. Жареная рисовая лапша с ростками, яйцом и различными добавками по выбору клиента (курица, тофу и т.д.).
Сум Там — Знаменитый салат из папайи, который подается с чили, чесноком, помидорами черри, рыбным бульоном и другими подобными вкусностями, которые придают ему идеальный и сбалансированный вкус с кислотностью, пряностью, а некоторые также узнают несколько сладковатых ароматов.
Красивый/Кай/Мо Ён — Эти блюда обычно подают на гриль-стойках и включают в себя шашлык из какого-либо мяса, в основном из курицы или свинины, но иногда и из говядины. Доминирующими вкусами в этом блюде являются сладость, полученная за счет использования пальмового сахара, и острота за счет использования чили.
Есть также киоски, где подают подобное блюдо, только с азиатским оттенком арахисового соуса и желтоватым тестом из специй. Это блюдо называется «сата» и есть его по традиции лучше с маринованным огурцом в местном варианте.
Кото — Если скучаешь по дому, нет ничего лучше утешительного супа. Хоть это и не куриный бульон, но он сытный и мечтательный и полностью соответствует определению «главное – это замысел». Котяо – суповой бульон, который долго варили с разными видами мяса, лапшой и разнообразными начинками.
Коровья подушка — Жареный рис на горячем воке со взбитым яйцом, рыбным соусом и другими начинками — свежими овощами, мясом, курицей и пряными специями. Это одно из самых простых в приготовлении блюд, а также одно из самых популярных среди туристов. Вы можете попросить заменить рыбный соус соевым, отказаться от яиц и добавить много-много овощей и наслаждаться отличной веганской едой.
для самых смелыхТайская кухня также известна сочетанием ингредиентов, которые кажутся нам «необычными», часто по тем или иным причинам кошерности. К счастью, в Таиланде есть все для того, чтобы даже те, кто держит свою кухню свободной от вредителей, без труда находили кошерные места, где можно поесть. Для тех, кто действительно хочет познакомиться с интересной и особенной едой, это настоящий рай.
Пела Мок Пинг — Если вы заметили тележку с железной проволокой перед ней с сушеными кальмарами, подойдите к ней. По вашему желанию они поджарят их на раскаленной решетке гриля и время от времени посыпают сладко-острым соусом чили, большим количеством чеснока и другими вкусностями. Чтобы привыкнуть к вкусу, требуется секунда, но он вызывает привыкание.
Саку Сай Му — Шарики из яблок и тапиоки, приготовленные на пару, с начинкой из рубленой и пряной свинины, приправленные местными специями и отличающиеся насыщенным вкусом.
Жареные насекомые — Есть блюда тайской кухни, где можно «наслаждаться» (громкое слово) жареными насекомыми и другими членистоногими — сверчками, кузнечиками, муравьями, тутовыми шелкопрядами, а также гигантскими слизнями. Все хорошо приправлено и прожарено во фритюре. Хотя у многих эта еда вызывает отвращение, жарка и приправы делают свое дело, и обычно вкус напоминает острые чипсы… и текстура тоже.
сладкий он сладкий онНе пропустим, без тени сомнения, и местные десерты, лучшие из которых те, что продаются в уличных ларьках за копейки.
Банановая Лотти — самый известный тайский десерт, который даже начинал свой путь как блюдо индийской кухни. Это самый популярный десерт, он готовится из тонкого теста, обжаренного на сливочном масле, с начинкой в основном из банана и концентрированного сахара. Многие туристы добавляют шоколад, манго и различные начинки.
Липкий рис с манго — Еще один десерт, который считается очень популярным и любимым среди местных жителей, хотя большинство туристов также находят его вкусным. Кушетка из клейкого риса, пропитанного кокосовым молоком, на которую уложены кусочки свежего и очень сладкого манго. Сочетание может показаться странным, но это божественный вкус, не меньше.
Канум Крок — То, что мы называем «мини-оладьями», на самом деле представляет собой маленькие сладкие оладьи из теста из тапиоки и кокосового молока. У этого блюда также есть соленая версия, но сладкая версия, которая включает в себя сладкие соусы с неожиданной изюминкой, гораздо более успешна.
Кокосовое мороженое — и мороженое в целом. Есть немало уличных ларьков, в которых есть замороженная тарелка, на которой очень умело готовят шарики мороженого самых разных цветов и вкусов. Процесс приготовления выглядит почти как художественное шоу, от которого невозможно оторвать глаз, а ко всему удовольствию можно добавить сладкий сироп, арахис и фрукты.
Чоу Квай – Ты любишь желе? Получите его в черной версии с колотым льдом и каплей сладкого и вкусного сахарного сиропа. Помимо того, что десерт холодный, особому киселю приписывают еще и охлаждающие свойства – это кисель растительного происхождения, который также широко применяется в народной медицине.
С аппетитом!
Так что же мы имели до сих пор?
Уличная еда в Таиланде — фото, чистота, санитария, награды, советы
По поводу уличной еды все гости Таиланда разделяются на два лагеря: тех, кто уверен, что подобные угощения опасны, и тех, кто смело их пробует. Во-первых, street food — это отличный способ познакомиться тайской кухней и полностью погрузиться в аутентичную атмосферу страны. CNN уже два года подряд называет Бангкок городом с лучшим стритфудом, а Пхукет стал «Городом Гастрономии ЮНЕСКО». Во-вторых, уличная еда в Таиланде — лучший способ сэкономить. Только вы сами можете определить свой уровень брезгливости к лоткам с едой. Расскажу вам все тонкости и нюансы, научу быть внимательными и видеть скрытые детали. Возможно, вдохновлю по-новому взглянуть на макашницы.
Что такое уличная еда в Таиланде?
Познать одну из сторон настоящего Таиланда можно, познакомившись с уличной едой. На лотках и в семейных кафе готовят блюда, которые вы не найдёте в дорогих ресторанах: жареные насекомые, блинчики роти, пельмешки на пару, всевозможные шашлычки, традиционные десерты. Давайте разберёмся, что же входит в термин «стритфуд в Таиланде».
История уличной кухни в Таиланде
Ещё в период Аюттхаи торговцы продавали фрукты, снеки, десерты и традиционные блюда с лодок на плавучих рынках. Во время правления Рамы V, в начале XX века, стали появляться киоски и тележки на наиболее оживлённых улицах Бангкока. Популярность уличной еде принёс стремительный рост городского населения в 60-70-х годах. Домашние магазины и кафе, расположенные на первых этажах шопхаусов, стали предлагать разные тайские яства. Одни специализировались на паре-тройке блюд, приготовленных на заказ, другие продавали уже готовую еду с рисом или в пакетиках навынос, меню третьих пестрило разнообразием. Особенно активные торговцы развозили закуски и десерты на тележках по удалённым улочкам. Так зарождалась культура уличной еды в Таиланде.
Стена почёта уличной макашницы с наградой AroiJang
Что входит в тайский стрит фуд?
Стоит понимать, что тайский стритфуд — много больше, чем просто бабушка, торгующая пирожками у метро. Если сравнить с Россией, в список можно включить стационарные киоски, столовые, пельменные, шашлычные, кафетерии, открытые веранды, кулинарии и другие заведения в помещениях. Уличная еда в Таиланде включает тележки с фруктами и десертами, торговцев с корзинами на коромысле, кухни на мотобайках, лотки на рынках, киоски с расставленными вдоль улицы пластиковыми столами, домашние кафе, фуд-корты, ресторанные дворики, копитиамы, столовые с готовой едой и даже некоторые кондиционированные рестораны. Как видите, чёткой границы нет.
Стена почёта уличной макашницы с вырезками из газет и фото
Уличная еда для тайцев не является синонимом экономии. Им просто нравится всё, что вкусно. В Пхукет-тауне часто можно видеть дорогие автомобили, припаркованные около совсем непрезентабельных кафешек, где средний счёт 100-150 бат на человека. Богатые тайцы не обращают внимание на интерьер и окружение, главное — это вкус. Такое уж правило. В Бангкоке полным-полно уличных ресторанчиков, существующих уже 60-100 лет, куда местные ходят поколениями, независимо от своего финансового состояния. Читайте про них отдельную статью>>>
Стена почёта уличной макашницы с наклейками рекомендаций от Wongnai и Tripadvisor
Чистота, санитария и свежесть продуктов
Уличные тележки (макашницы) и лотки, а также маленькие семейные кафе и буфеты, торгующие едой навынос, не контролируется с той строгостью, как это принято в России. Стандарты санитарии здесь немного другие. В некоторых местах всю посуду моют в одном тазу с мыльной водой и сушат прямо около оживлённой дороги. Тайцы, действительно, мало внимания обращают на санитарные условия. Столовые приборы обычно держать в одном месте: либо в коробочке на столе, либо в контейнерах где-то в углу. Будет нелишним, если вы протрёте столовые приборы салфеткой.
Сертификат Clear Food Good Taste
Каждое утро владельцы уличных общепитов закупают овощи и мясо, вы можете быть уверены в их свежести. В ресторанах обычно делают заготовки, которые хранят в холодильнике несколько дней. Чем больше в уличной кафешке людей, тем больше шансов, что продукты не залёживаются. На уличных лотках все блюда готовят при вас, можно наблюдать процесс. Даже в домашних кафе кухня зачастую расположена перед входом, чтобы не было жарко от плиты. В ресторанах вы не видите санитарные условия на кухне, встречаются такие места, куда на кухню и зайти страшно. Вероятность пищевых отравлений в заведениях со средним ценником 300 бат и на уличных лотках примерно одинакова. Выбирайте те макашницы, где покупают еду сами тайцы. Местные жители всегда знают, где найти вкусные блюда.
Некоторые кафешки вывешивают свой сертификат на самое видное место
Безопасность уличной еды в Таиланде
Уже почти 30 лет Министерство Здравоохранения Таиланда ведёт несколько проектов по безопасности уличной еды. Они стали раздавать сертификаты ресторанам, кафе и макашницам, которые соответствуют определённым критериям чистоты и санитарии. Кроме того, каждый год проводятся случайные проверки качества, а подтверждение сертификата проходит раз в два месяца.
Сертификат прикрепляют на видное место
Самый распространённый сертификат — это Clean Food Good Taste. Сотни тысяч семейных кафе удостоены этой наградой. Далеко не каждый пройдёт министерскую проверку. Как же получить такой сертификат? Владельцы стрит-фуда должны чётко контролировать чистоту одежды поваров, наличие шапочки или сетки для волос, качество специй, пищевых добавок, санитарию на рабочем месте, чистоту посуды и контейнеров для хранения еды и столовых приборов. В таких заведениях используют питьевую воду, а не из-под крана, лёд для напитков и десертов пригоден в пищу, посуду моют должным образом, мясо и морепродукты хранятся в определённых условиях. Кроме того, министерством контролируется высота рабочего места и полок для хранения посуды и готовой еды. А самое важное, что каждые два месяца проходит обязательное тестирование по разным бактериологическим критериям.
Стена почёта семейной кафешки
Все домашние кафе и макашницы гордятся таким сертификатом и вывешивают его на видное место. А также есть другие награды Министерство Здравоохранения Таиланда: Clean Food Good Taste Plus, Healthy Menu, Bangkok Food Safety City, Clean Fresh Market. Стоит помнить, что отсутствие такого сертификата, вовсе не означает антисанитарию. Просто кафе или ресторан не подавали заявку.
Попробуйте найти все награды
Награды путеводителей и оценка известных людей
Тайцы очень падки на рекламу различных заведений звёздами национальной величины, селебрити, публикациями в журналах, газетах и путеводителях. Если ресторан посещает какая-нибудь знаменитость, фотографии с хозяином тут же будут размещены в социальных сетях и повешаны в рамочку на стене. Конечно, первое место среди ожидаемых гостей занимают члены королевской семьи. Каждый хозяин кафе будет горд, что к нему приходила принцесса, королева или сам король.
Принцесса Сириндон наливает кофе
Многие путеводители рекомендуют те или иные лотки стрит-фуда за аутентичный вкус. В Lonely Planet и Rough Guide составляют списки не только дорогих ресторанов, но и уличной еды. Из интернет-гидов рейтинги читателей составляют TripAdvisor и тайский ресурс Wongnai. В основном они специализируются по ресторанам, изредка в домашнем кафе вы тоже сможете увидеть наклейку «Выбор читателей».
Так выглядят сертификаты санитарии, награды и рекомендации
Мишленовские звёзды стритфуда
Множество лотков на улицах и семейных кафешек имеют почётные награды тайских гурманов. Профессор Тоссапон Джангпаничкун (Tossapol Jangpanichkul) известен в Таиланде не только как кулинарный критик, но и как президент исторического музея реликвий, автор нескольких книг, в том числе гастрономических путеводителей. Он сам посещает кафе и макашницы, оценивает яства и, если заведение достойное, выдаёт свою награду Aroijang.
Стена почёта уличной макашницы с наградой Aroijang
Истинную мишленовскую звезду для тайского стритфуда основал Танадcи Свасти (Thanadsri Svasti), которого называют «Крёстным отцом гастрономии». Он родился в королевской семье и познакомился с изысканной кухней ещё в детстве. Его мать готовила для жены Рамы V. Его писательская карьера началась благодаря компании Shell Petroleum, которые поддерживали выпуск кулинарного гида, рекламируя газ для приготовления еды. В 1961 году он опубликовал первую колонку Shell Chuan Chim (Shell Dining Guide) в газете Siam Rath. У Танадси также было кулинарное шоу на радио и несколько программ по телевидению. Его награду, зелёную чашечку Shell Chuan Chim, вы встретите в семейных кафе Бангкока.
Зелёная чашечка Shell Chuan Chim
Сын «Крёстного отца гастрономии», Сиричалем Свасти (Sirichalerm Svasti), известный как шеф-повар McDang, тоже вырос в королевском дворце и стал одним из самых знаменитых кулинаров Таиланда. Эксперт по тайской кухне учился в престижном Кулинарном институте Америки. Он написал несколько книг и основал собственную награду McDang Guide для стрит-фуда.
Награда и включение в фуд-путеводитель от McDang Guide
В поисках вкусной и недорогой тайской еды не обходите стороной макашницы и домашние кафе. Чтобы найти настоящие спрятанные жемчужины, обращайте внимания на стикеры на тележках, таблички с наградами на лотках, фотографии на стенах и вырезки из газет в рамочках. Так вы попробуете аутентичные тайские блюда, окружённые многолетней историей. Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать:
Лучшие макашницы Бангкока
10 лучших тайских десертов
Необычные рестораны в Бангкоке
Лучшие блюда тайской кухни — их должен попробовать каждый!
20 Вкусная и экзотическая тайская уличная еда, которую стоит попробовать
Прогуливаясь по улицам любого крупного тайского города, вы увидите множество тележек, продающих вкусно пахнущие угощения и блюда. В тайском так много вариантов уличной еды , что иногда люди могут просто начать. Если вы не знаете, что попробовать в первую очередь, вот список наших любимых блюд, которые легко найти в уличных киосках по всему Таиланду, и несколько советов по безопасному употреблению уличной еды.
1. Пад Тай (жареная лапша в тайском стиле)
Известный во всем мире и доступный на каждом углу, Пад Тай — это восхитительный вариант, чтобы начать свое путешествие по уличной еде. Идеальный баланс остроты и сладости, это жареное блюдо из лапши часто готовят с креветками или курицей и комбинацией перца чили, пальмового сахара, тамаринда и сока лайма, с яичной лапшой и жареным арахисом сверху.
2. Pad See Ew (плоская лапша, обжаренная с соевым соусом)
Изготовленная из широкой рисовой лапши, обжаренной с соевым соусом, мясом и брокколи или капустой, Pad See Eiw — очень сытное и вкусное тайское блюдо. привычная пища. Это блюдо обычно не подают острым, что идеально подходит для путешественников, предпочитающих более сладкую кухню. Для тех, кто любит поострее, можно легко добавить сушеные хлопья чили или уксус.
3. Poh Pia Tod (спринг-роллы)
Спринг-роллы всегда были надежной закуской в Таиланде, и их довольно легко найти на большинстве рынков. Спринг-роллы можно приготовить с различными начинками, включая мясо, овощи и рисовую лапшу. Их часто либо жарят во фритюре, либо подают свежими, полив соусом чили. Блинчики с начинкой часто подают в пластиковом пакете, и их очень легко есть на ходу.
Глубокий опыт Юго-Восточной Азии в легком темпе
4. Кай Чжоу (тайский омлет)
Кай Чжоу — простое блюдо, но это отличный способ зарядиться энергией утром перед ранним вылетом. Кай Чжоу обычно подают с рисом со сладким соусом чили. Вы также можете добавить овощи в свой омлет, попросив Кай Чжо Пак.
Что говорят наши клиенты
Три недели во Вьетнаме Особый привет нашему последнему гиду в Бангкоке — госпоже Ка-Нун, которая побаловала нас своей добротой, а затем провела регистрацию и проверку безопасности для нашего полета домой в рекордно короткие сроки в этом огромном Бангкоке. аэропорт. Больше Деби, февраль 2023 | Три недели, включая Вьетнам Три недели, включая Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Лаос. Олби Нин все устроила идеально. Ни одного изъяна за все 3 недели. Гиды, перелеты (всего 7), отели, частные экскурсии… все было отлично. Путешествие в частном туре дало нам столько свободы, чтобы изменить свой день, если мы решили отдохнуть или пойти куда-нибудь еще. Больше Деби, февраль 2023 | Три недели во Вьетнаме Главные достопримечательности Азии — это то, что вам нужно. Следующая зарубежная поездка будет забронирована с ними точно. Спасибо за прекрасный и беззаботный отдых. Подробнее Деби, февраль 2023 г. | За последние 5 лет мы использовали Азию… За последние 5 лет мы дважды использовали основные моменты Азии. И оба раза у нас были фантастические каникулы. Не хотелось бы делать это по-другому, когда мы путешествуем в Азию с этого момента. Шэрон была фантастической. Она была замечательным агентом, который помог нам организовать нашу поездку и сделать все как можно более гладким.Подробнее Тодд Этвелл, февраль 2023 г. | Семейная поездка в Таиланд Наша поездка в Таиланд включала в себя три поколения семьи, десять человек и возрастной диапазон от 4 до 70 лет, так что потенциально сложное резюме. Наш маршрут в течение двух недель включал четыре места и ряд различных поездки и туры. С момента прибытия в чрезвычайно загруженный аэропорт Бангкока основные моменты Азии были потрясающими. В каждом месте нас встречал улыбающийся, знающий и профессиональный гид, который просто сделал все легко и без стресса для всех. Наш транспорт был чистым и удобным. Транспорт всегда был готов для нас в оговоренное время, и водители были превосходны. Было так много ярких моментов, которыми наслаждались все возрастные группы. Подробнее Роджер Пайл, февраль 2023 г. | Семейная поездка в Таиланд Итак, спасибо вам Asia Highlights, Кэти, Типу и гидам Танни, Сэму и Лизе. Это был незабываемый отпуск, и мы вернемся. ПодробнееРоджер Пайл, февраль 2023 г. | Путешествие всей жизни из Азии. Я очень рекомендую Asia Highlights как туристическую компанию. Наш консультант по путешествиям Олби нашел время, чтобы связаться с нами в процессе планирования, чтобы убедиться, что мы довольны нашим маршрутом. Когда мы приехали, нас встретил наш гид, и все детали были учтены. Они выбрали отличные отели и туры. Я часто описываю нашу поездку как поездку на всю жизнь! Обязательно воспользуемся ими снова, когда вернемся в Азию 9.0003 Больше Нэнси Паркер, февраль 2023 | Asia Highlights и Albee — настоятельно рекомендуется Больше AZ, февраль 2023 |
5. Сом Там (Салат из зеленой папайи)
Эта очень популярная и вкусная тайская закуска родом из северного Таиланда, но теперь доступна по всей стране. Обычно блюдо содержит смесь измельченной зеленой папайи с небольшим количеством помидоров, моркови, арахиса, стручковой фасоли, чеснока, рыбного соуса и чили.
Сом Там обязательно нужно попробовать из-за восхитительного баланса кислого и острого. Это идеальный перекус до или после любого приема пищи.
6. Gai Tod (тайская жареная курица)
Хотя Gai Tod выглядит как обычная жареная курица, которую можно купить на западе, многие посетители удивляются ее вкусу. Погруженный в смесь лука-шалота и масла, Гай Тод имеет невероятно легкое и пушистое тесто без какого-либо жира, который характерен для жареной курицы в западном фаст-фуде. Gai Tod — классика фьюжн тайской уличной еды.
7. Guay Tiew (Суп с лапшой)
Это очень популярное блюдо среди местных жителей, и это может быть любой тип супа с лапшой. Его часто готовят из курицы, говядины или свинины, а также рисовой или яичной лапши. Некоторые продавцы могут даже добавить фрикадельки или вонтоны, чтобы придать ему дополнительный блеск. Как и американское картофельное пюре с соусом, гуай-тью — повседневное блюдо, которое подают во многих домах.
8. Пад Кра Пао (курица/свинина по-тайски с базиликом)
Пад Кра Пао обычно готовится из куриного фарша или свинины, обжаренных с базиликом и перцем чили. Затем смесь подается с белым рисом. Пад Кра Пао — популярное тайское блюдо, но вкус у него очень сильный. Тайский базилик имеет резкий перечный вкус, и это блюдо обычно требует большого количества перца чили.
Если вы не уверены, что вам понравится насыщенный вкус этого блюда, вы всегда можете попросить продавца сделать его немного острым.
9. Kluay Tod (бананы во фритюре)
Kluay Tod — это маленькие бананы, обжаренные во фритюре, восхитительно хрустящие снаружи, но теплые и кремовые внутри. Их легко есть на ходу, и они станут отличной быстрой закуской или десертом. Они также довольно популярны среди детей.
10. Khao Neeo Mamuang (липкий рис с манго)
Это тайский десерт с аутентичным вкусом. Он сделан из клейкого риса, свежего кокосового молока и спелого манго. Аромат невероятно вкусный и свежий. Если вы приедете в Таиланд в разгар сезона манго, который длится с апреля по май, обязательно попробуйте один из этих десертов у уличного торговца — вы не пожалеете.
11. Тайское кокосовое мороженое
Это освежающая уличная еда и лучшее лакомство, когда вы гуляете в полдень под палящим солнцем над головой. Вместо того, чтобы быть сделанным из молочных ингредиентов, как западное мороженое, кокосовое мороженое в Таиланде не содержит ничего подобного. Блюдо готовится из цельного кокосового молока, кокосовой воды, пальмового сахара и белого сахара, чтобы обеспечить текстуру мороженого. Затем шарики мороженого подаются в кокосовой скорлупе с обжаренными орехами сверху.
12. Ma Laeng Tod (Жареные насекомые)
Мы уверены, что вы слышали или смотрели видео, вероятно, на YouTube, о жареной уличной еде из насекомых. Это авантюрный опыт вернуться домой после того, как он сделал это, и это не единственная причина, по которой вас поощряют к этому. Попробуйте! Это действительно вкусно. Выбор насекомых огромен, например, черви, кузнечики, сверчки и скорпионы. Все они приготовлены на гриле с солью, перцем, перцем чили и небольшим количеством каффир-лайма.
13. Банановый роти (банановый блинчик)
Это очень популярная сладкая уличная еда в Таиланде. Это хрустящий жареный блин с ломтиками банана внутри, который подается с заправкой из сгущенного молока. Всего один укус заставит вас влюбиться в это сладкое, хрустящее и хрустящее уличное лакомство.
Рекомендуемый маршрут
14. Тод Мун Пла (Тайский рыбный пирог)
Рыбные котлеты продаются почти на каждой закусочной в Таиланде. Рыбный пирог обжаривается во фритюре и состоит из рыбы, смешанной с листьями лайма, тайским базиликом и длинной фасолью. Обычно его подают с острым, соленым и сладким тайским соусом для макания.
15. Moo Ping (Свиные шашлычки на гриле)
Обычно его можно увидеть на ночных рынках и улицах с уличной едой. Это уличная еда в Таиланде, которую обязательно нужно попробовать. Вы увидите не только свинину на гриле у каждого продавца, но и множество других видов мяса на гриле и белков, таких как курица, рыба и говядина. Каждый продавец делает свой маринад немного по-своему, но все они несколько сладкие, пикантные и чесночные.
16. Сай крок исан (кислая исанская колбаса)
Сай крок исан – ферментированная колбаса, происходящая из северо-восточных провинций Таиланда. Его мясная начинка готовится из свинины и риса. Уличные торговцы обычно жарят и подают колбаски с перцем чили, сырой капустой и нарезанным имбирем.
17. Кханом Буанг (тайские блины)
По сути, кханом буанг — это хрустящие блины со сладкой начинкой. Хрустящий блин сделан из рисовой муки, смешанной с мукой из бобов мунг и какао-порошком, который служит вкусной хрустящей корочкой для кремовой начинки. Сливки сделаны из сахара и яичного желтка, а начинкой могут быть полоски яиц, креветок или свинины, что придает им разные вкусы в зависимости от того, сладкие они или соленые.
18. Сай Уа (северная тайская колбаса)
Sai oua часто выглядит как длинный скрученный кусок колбасного фарша на прилавках уличных торговцев. Он выглядит красно-коричневым снаружи, когда его жарят на гриле, а после того, как вы нарежете его на небольшие кусочки, вы увидите его светло-розовый цвет внутри. Начинка обычно делается из свинины и различных ароматных специй и трав, таких как лемонграсс, кафрский лайм и галангал.
19. Hoi Tod (Омлет с устрицами)
Омлет с устрицами, перед которым невозможно устоять, готовится из хрустящих жареных устриц, обваленных в рисовой муке и яичном тесте. Вместе с блюдом подают жареное тесто и яйцо. Текстура одновременно очень хрустящая и слегка мягкая, со скользким компонентом между хрустящими краями, яйцами и устрицами. С добавлением рыбного соуса вкус невероятно фантастический.
20. Pla Pao (Рыба на гриле)
Когда вы почувствуете запах одной из этих жареных рыб на любой улице Таиланда, вы не сможете пройти мимо — настолько они хороши. Рыбу сначала фаршируют свежим лемонграссом, листьями каффир-лайма и иногда базиликом, а затем покрывают толстым слоем соли, чтобы придать рыбе аромат, а также защитить ее от переваривания. При употреблении рыбы снимите с нее корку и вкушайте сочное мясо, пропитанное резкими пряными ароматами.
Лучший тур по Юго-Восточной Азии для новичков
Что делает тайскую уличную еду особенной?
Тайские уличные прилавки, которые часто подают с простой тележки, окруженной пластиковыми стульями, не предлагают элегантного ресторанного опыта. Однако то, что предлагают тайские уличные торговцы едой, — это отличная еда от повара, который годами отрабатывал одно блюдо по невероятно низкой цене.
Есть причина, по которой вы увидите очереди из местных жителей и иностранцев у некоторых киосков, и это связано с удобством, а также со вкусом, который могут предложить уличные торговцы едой. Они не тратят энергию и деньги на дополнительный персонал или атмосферу в своем заведении, что позволяет им предлагать самые низкие цены на качественную еду.
Из-за низких цен и большого количества закусок уличная еда на ужин дает путешественникам возможность попробовать множество разных блюд по доступной цене. Это самый дешевый и эффективный способ попробовать классическую тайскую кухню.
Лучший выбор для тех, кто впервые приезжает в Таиланд и Камбоджу
Безопасна ли уличная еда в Таиланде?
Хотя в глазах многих иностранцев придорожные киоски с висящим мясом могут показаться плохой идеей, в большинстве уличных киосков в Таиланде подают чистую и безопасную еду. Конкуренция между уличными киосками очень высока, и продавцы зависят от постоянных клиентов и своей хорошей репутации.
Еще одним утешительным аспектом тайской уличной еды является то, что в Таиланде продавец готовит еду прямо у вас на глазах. Вы можете не только увидеть магию, скрывающуюся за едой, но и быть уверенным в том, что они не срезают углы в приготовлении пищи.
Если вы все еще боитесь попробовать уличную еду в Таиланде, один из лучших способов убедиться в безопасности вашей еды — попробовать самые популярные и многолюдные прилавки. Местные жители также любят киоски, в которых подают безопасную еду из свежих продуктов.
Двухнедельный отпуск, включая мирный Вьетнам и красочный Таиланд
Советы по уличной еде в Таиланде
1. Рынки — отличное место, чтобы начать искать уличную еду и найти некоторые из самых популярных киосков.
2. Ходите туда, куда ходят местные жители, потому что никто не знает, как найти лучшую еду, чем местные жители.
3. Чтобы попытаться найти прилавки, предлагающие самую безопасную еду, рекомендуется понаблюдать, как они готовят несколько блюд, чтобы другие покупатели увидели их методы и узнали, как они хранят ингредиенты.
4. Уличная еда очень недорогая, так что вам следует попробовать принести немного мелочи в тайских батах. Продавцы часто не могут разорвать большие купюры.
5. У уличных торговцев обычно есть меню на английском языке или меню с картинками, чтобы помочь посетителям заказать еду. Если вы не уверены, что получить, вы всегда можете попросить показать это.
6. Если у вас есть пищевая аллергия, важно принести карточку пищевой аллергии, в которой указано, на что у вас аллергия, на тайском и английском языках.
7. Заказы индивидуальны, и если вы попросите повара не включать что-то, они с радостью уберут это из вашего заказа.
Вам также могут понравиться
17 лучших тайских блюд и блюд, которые вы обязательно должны попробовать
16 самых странных блюд Таиланда — вы бы их попробовали? 12 интересных фактов о тайской еде как это знают местные жители. Можем ли мы принять ваш заказ?
Khao Krapow Gai Kai Dao
Спросите любого тайца, который был за границей больше недели, что они закажут по возвращении домой, и Khao Krapow Gai Kai Dao (рис с курицей в листьях базилика и жареным яйцом) действительно будет лучшим. список. В этом блюде собрано все, что есть в Таиланде. Песчаность, жар, скорость и, самое главное, попурри запахов и вкусов, из которых состоит блюдо, поразят вас. Добавьте к этому аппетитный аромат чеснока, перца чили и базилика, обжаренных с курицей (или любым мясом) в раскаленной вок , и у вас есть блюдо, которое понравится большинству тайцев. Подается на тарелке с дымящимся горячим рисом, увенчанным яичницей с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри, это идеальная еда для возвращения домой.
Рекомендуемое заведение : это блюдо можно найти практически везде!
Као Крапов Гай Кай Дао . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Advertisement
Advertisement
Pad Thai Goong Sod
Это вездесущее блюдо из лапши было давним фаворитом среди тайских и иностранных посетителей и доступно в уличных киосках, а также в большинстве тайских ресторанов. Обычно делается с сен ян — плоская жевательная рисовая лапша родом из провинции Чантабури — обжаренная в смеси свинины, тофу, ростков фасоли, свежих креветок ( goong sod ) и арахиса с правильным балансом сладкого и кислого из сока тамаринда, лайма , рыбный соус и сахар, и это лишь некоторые из них, это блюдо поразит ваши вкусовые рецепторы.
Рекомендуемое заведение : Eat Pad Thai (Bib Gourmand)
Pad Thai Goong Sod . Фото предоставлено Круа Апсорн.
Khao Kha Moo
У каждого есть чит-день, и если вы собираетесь это сделать, почему бы не выложиться по полной? В то время как Khao Kha Moo (свиные ножки и рис) является виноватым удовольствием для тех, кто следит за фигурой, которое не могут компенсировать часы пилатеса, определенно стоит прервать свой режим хотя бы на один день. Вы упадете в обморок от сочных свиных ножек, тушенных в течение нескольких часов (ночи) в густом соусе с пятью специями, они получаются совсем нежными. Наслаждайтесь этим с вареным яйцом, небольшим количеством капусты и завершите его консервированной капустой и кисло-сладким соусом для окунания и официально объявите этот день Национальным днем поросят. Пилатес, какой пилатес?
Рекомендуемое заведение : Чароен Саенг Силом (Биб Гурман)
Као Ка Му . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Kanom Jeen Gaeng Kiew Wan
Kanom Jeen или ферментированная рисовая лапша, как полагают, произошла от народа мон, этнической группы, проживающей в соседнем штате Мон в Мьянме, и на протяжении веков была постоянным тайским продуктом питания. Трехдневный процесс ферментации дает Каном Джин его мягкие пряди и отчетливый вкус. В сочетании с разнообразием вариантов (в том числе namya , nam ngiew или sao naam ), популярным и более сытным выбором является зеленое карри или Gaeng Kiew Wan , которое одинаково вызывает привыкание. Список трав и специй, которые используются только для приготовления пасты карри, бесконечен и включает в себя местные травы и специи, такие как тмин, кориандр, галангал и лемонграсс, и это лишь некоторые из них. Что касается мяса по выбору, добавленного в это карри? Абсолютно все идет!
Рекомендуемое заведение : Сангуан Шри (Биб Гурман)
Каном Джин Гэнг Киев Ван . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Guay Tiew Pad См. Eiw
Уже почти 12 часов дня, и вас отвлекает злобное урчание желудка, протестующего за заслуженную награду. Благодаря своей доступности — на улицах и в большинстве ресторанов — Guay Tiew Pad See Eiw понравится не только местным гурманам, но и любому, даже новичку. Просто выберите тип лапши, который вы хотите (небольшие нити лапши — сен ми или большие пряди — сен яй ) и мясо, которое вы хотите. После обжаривания на огне воке с небольшим количеством темного соевого соуса, белого соевого соуса, капусты и яиц аромат древесных углей дает идеальный заряд энергии, который зарядит вас на весь оставшийся день. Либо так, либо будь готов к пищевой коме.
Рекомендуемое заведение : Джей Фай (одна звезда MICHELIN)
Pad See Eiw . Фото предоставлено Круа Апсорн.
Khao Mun Gai
Это блюдо занимает заслуженное место в нашем списке блюд, которые обязательно нужно попробовать в Бангкоке по очевидным причинам. Мало того, что Khao Mun Gai (курица с рисом по-хайнаньски) можно найти практически в любом месте на улицах Бангкока, он почти всегда пользуется большим успехом на роскошных свадебных банкетах (даже в пятизвездочных отелях), и он просто невероятно вкусен. . За вареную курицу и рис, настоянный на курином жире, можно умереть, но некоторые могут сказать, что настоящая звезда кроется в соусе для макания. Хотя рецепты будут варьироваться в зависимости от того, куда вы идете, основные ингредиенты включают соевый соус, уксус, бобовую пасту, имбирь, перец чили и свежий чеснок.
Рекомендуемое учреждение : Watsana Khao Man Gai (Bib Gourmand)
Khao Mun Gai . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Khao Niew Gai Yang Somtum
Конечно, все знают Som Tum , но любой житель Бангкока поклянется, что сочетает gai yang (курица-гриль) со всемирно известным тайским салатом из папайи. Будьте готовы к сенсорной перегрузке, когда ваши кнопки удовольствия сходят с ума. Делайте это: Возьмите небольшую порцию липкого риса чистыми пальцами, оторвите кусочек жареной курицы и обваляйте его в липком рисе, как при приготовлении суши, затем добавьте ложку острого Som Tum на вершине вашей продовольственной башни. Теперь откройте широко и почувствуйте, как ваши заботы исчезают с каждым укусом.
Рекомендуемое заведение : Polo Fried Chicken (Soi Polo) (Bib Gourmand)
Khao Niew Som Tum Gai Yang . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Bamee Giew Moo Dang
Сочетание мягкой яичной лапши со свиным фаршем wonton , ломтиками жареной свинины и зеленью китайской горчицы, Bamee Giew Moo Dang — одно из самых популярных уличных блюд из лапши. Когда вы чувствуете себя немного неважно, нет ничего, что не могла бы исправить большая тарелка супа Bamee Giew Moo Dang . Дымящийся горячий бульон из свинины, наполненный питательными веществами и до краев наполненный восхитительными углеводами и белком, творит чудеса как для тела, так и для ума, и мгновенно освежит вас и приготовит к любым действиям.
Бами Гью Му Данг . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Гуай Тью Реуа
Продается небольшими продавцами лодок, которые торгуют вдоль водных путей Таиланда. Название Guay Tiew Rua или «Лодочная лапша» стало синонимом быстрой и вкусной еды, которая не требует больших затрат. Для более предприимчивых, вероятно, что отличает это блюдо от других видов лапши, так это то, что в бульон, настоянный на травах, можно добавить немного говяжьей крови (по желанию), чтобы добавить глубину и текстуру. Добавьте фрикадельки, тушеную/свежую говядину, пашину, внутренности, немного ипомеи, и вы получите настоящее удовольствие.
Гуай Тью Реуа . Фото: Мими Грачангнетара.
Khao Moo Kratiem Priktai
Учитывая, что вы не сможете никого поцеловать в течение нескольких часов после того, как насладитесь этим блюдом, мы оставили это блюдо последним. Любовь тайцев к чесноку или kratiem может быть отражена в щедрой порции чеснока, используемого в этом неотразимом блюде. Moo Kratiem Priktai — это просто обжаренная свинина с большим количеством чеснока, белого перца, небольшого количества соевого соуса и рыбного соуса. Подается с отварным рисом и украшается свежим кориандром, трудно не попасть под очарование этого очаровательного блюда. Планы на поцелуи? Это может подождать.
Рекомендуемое заведение : например, Khao Krapow Gai Kai Dao, , вы можете найти Khao Moo Kratiem Priktai в большинстве тайских уличных закусочных.
Као Му Кратьем Приктай . Фото предоставлено Су Снитбханом.
Реклама
Реклама
Автор Су Снитбхан