Ципящук: Ципящук Анатолий Федорович

Ципящук А.Ф. — сотрудник | ИСТИНА – Интеллектуальная Система Тематического Исследования НАукометрических данных

В связи с техническими работами в центре обработки данных, часть прикреплённых файлов в настоящее время недоступна.

 

скрыть

Соавторы: Kamenskikh T.G., Дронгова А.П., Корнилова А.Ф., Николенко В.Н., Свистунов А.А., Сумарокова А.С., Фокина М.В.
1 книга, 1 диссертация
IstinaResearcherID (IRID): 18642819

Деятельность


  • Книги
      • 2009 На вековом рубеже. Кафедра и клиника глазных болезней в зеркале истории Саратовского государственного медицинского университета
      • Свистунов А. А., Николенко В.Н., Каменских Т.Г., Корнилова А.Ф., Дронгова А.П., Сумарокова А.С., Фокина М.В., Ципящук А.Ф.
      • место издания Научное издание. Саратов: Издательство Саратовского медицинского университета /Под общей редакцией член-корр. РАМН П.В. Глыбочко Саратов, 162 с.
  • Диссертация
      • 2008 Морфология глазничных щелей у взрослых людей при различных краниотипах
      • Кандидатская диссертация по специальности 14. 03.01 — Анатомия человека (мед. науки)
      • Автор: Ципящук Анатолий Федорович
      • Научный руководитель: Николенко В.Н., д.м.н., проф., МГУ имени М.В. Ломоносова
      • Защищена в совете Д 208.094.04 при Саратовский государственный медицинский университет
      • Организация, в которой выполнялась работа: Саратовский государственный медицинский университет
      • Ведущая организация: Волгоградский государственный медицинский университет
      • Оппоненты: Зайченко А.А., Хайруллин Р.М.

На помощь врачам в борьбе с COVID-19 приходят студенты-медики.

Новости. Первый канал

По всей России увеличивают количество коек для коронавирусных пациентов. В Забайкалье создано уже 11 моностационаров. 500 дополнительных мест для больных COVID развернуто в Пензенской области, 150 в Саратовской. Десятки новых коек появились Челябинске и Миассе. Тем временем все больше врачей получают прививку от COVID. Первая группа медиков прошла вакцинацию в Пермском крае. В ближайшее время туда поступят несколько тысяч доз «Спутника V». Врачи находятся на передовой и работают на износ. На помощь опытным коллегам приходят студенты медицинских вузов.

«Первый раз было страшно. Страх пропадает после второй, третьей смены». Но все же лучше лишний раз перепроверить, плотно ли сидит костюм? Ведь дальше красная зона.

Алина – ординатор. Будущий стоматолог. Как и ее муж Влад. Студент 5-го курса. Они вместе весной сначала записались в волонтеры. Разносили продукты и лекарства пожилым людям. Затем в вузе им предложили поработать в COVID-госпитале. Его как раз тогда только открыли на базе клиники саратовского медуниверситета.

– У нас бабушка работает здесь. Она постоянно рассказывала, как тут тяжело работать врачам. Очень много, кто в возрасте, становится плохо. Мы решили попробовать,​ если мы можем помочь, решили, пошли. Нас приняли, так мы вошли в красную зону, – говорит Алина Одинокова, студент СГМУ им В. И. Разумовского.

Этот госпиталь экстренно открывали весной. Закрывали летом. Сейчас осенью, с ростом числа заболевших снова открыли. Здесь 300 коек. Треть из них реанимация.

– Заполнение практически уже максимальное, 250 коек пациентов и 37 реанимационных. Пациенты тяжелые. Совершенно отличительные от тех, которые были в мае и июне месяце. Это действительно среднетяжелые пациенты и тяжелые больные в реанимации, – рассказывает Сергей Твердохлеб, заведующий COVID-госпиталем СГМУ им В. И. Разумовского.

Лишней помощь здесь не бывает. Особенно если это реанимация, когда за больными нужно следить постоянно. Сегодня с врачами студент Богдан Ципящук: «Морально тяжело в первую очередь, какая же на самом деле жизнь, когда ты ее видишь на улице одной, заходишь сюда и видишь другой. Тебе становится очень не по себе. Переживаешь за своих близких, чтоб они здесь не оказались, да не дай бог кому-то здесь оказаться».

Будущий травматолог. Из семьи врачей. Говорит, пришел сюда помогать людям и набраться опыта: «Врач в реанимации, он выполняет огромный объем работы, который присущ врачам разных профилей, например, это грамотно расписывать лечение, основываясь на анализах человека, это грамотно расписывать лечение, основываясь на показателях его жизнедеятельности, таких, как пульс, насыщение кислородом, давление, такие вещи должен знать каждый врач».

Сейчас в госпитале работает больше 30 ординаторов и студентов. Их перевели на обучение по индивидуальному плану. Многие занимаются и дополнительно дома даже после тяжелой восьмичасовой смены.

– Ребятам очень тяжело, низким поклон им за такой труд. Вообще у меня перевернулся мир, как я там была и здесь, и теперь знаю, что это большая разница, – признается Ирина Зворыкина.

Студентов-медиков все активнее привлекают на работу и в других больницах Саратова.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *