Цены на еду в вьетнаме 2018: Цены во Вьетнаме в 2018

Содержание

Цены в Нячанге, Вьетнам. Обновлены в ноябре 2018

Обновлены

Посмотреть цены в Вьетнаме

Валюта:

Австралийский долларАзербайджанский манатАлжирский динарАргентинское песоАриариАрмянский драмАфганиБальбоаБарбадосский долларБатБахрейнский динарБелизский доллар Белорусский рубльБермудский долларБолгарский левБоливар фуэртеБоливианоБразильский реалБурундийский франкВатуВонаВосточно-карибский долларГайанский долларГвинейский франкГибралтарский фунтГонконгский долларГривнаГуараниГурдДаласиДатская кронаДенарДирхам ОАЭДобраДоллар ЗимбабвеДоллар Каймановых ОстрововДоллар НамибииДоллар СШАДоллар Тринидада и ТобагоДоллар ФиджиДоминиканское песоДонгЕвроЕгипетский фунтЗамбийская квачаЗлотыйЗолотая кордобаИндийская рупияИорданский динарИракский динарИранский риалИсландская кронаЙеменский риалКанадский долларКатарский риалКванзаКвачаКенийский шиллингКетсальКипКолумбийское песоКостариканский колонКубинское песоКувейтский динарКьятЛариЛатвийский латЛейЛекЛемпираЛеонеЛиберийский долларЛиванский фунтЛилангениЛитовский литЛотиМаврикийская рупияМалайзийский ринггитМарокканский дирхамМексиканское песоМозамбикский метикалМолдавский лейНайраНакфаНгултрумНепальская рупияНовозеландский долларНовый израильский шекельНовый сольНовый тайваньский долларНорвежская кронаОманский риалПаангаПакистанская рупияПатака МакаоПулаРиельРоссийский рубльРупияСальвадорский колонСаудовский риялСеверокорейская вонаСедиСербский динарСингапурский долларСомСомалийский шиллингСомониСуданский фунтСуринамский долларТакаТалаТанзанийский шиллингТенгеТугрикТунисский динарТурецкая лираУгандийский шиллингУгияУзбекский сумУругвайское песоФилиппинское песоФоринтФранк ДжибутиФранк КФА BCEAOФранк КФА BEACФранк КФПФранк РуандыФунт стерлинговФунт Фолклендских острововХорватская кунаЧешская кронаЧилийское песоШведская кронаШвейцарский франкШри-ланкийская рупияЭскудо Кабо-ВердеЭфиопияЮаньЮжносуданский фунтЯмайский долларЯпонская иена

1 USD = 23255,81 VND

Цены на еду в кафе и ресторанах

1.   Средний счет в дешевом кафе для местных

43333 VND

2.  Средний счет в ресторане для туристов

210000 VND

3.  Комбо сет с Биг-Маком (средний)

80000 VND

4.  Чашка капучино

27500 VND

Цены на продукты в супермаркетах

1.  Бутылка воды емкостью 0,5 л

6500 VND

2.  Бутылка местного пива емкостью 0,5 л

11000 VND

3.   Бутылка импортного пива емкостью 0,5 л

21000 VND

4.  Бутылка вина 0.75 л

60000 VND

5.  Бутылка Coca-Cola емкостью 0.5 л

12500 VND

6.  Бутылка молока емкостью 1 л

25000 VND

7.  Помидоры 1 кг

5500 VND

8.  Буханка хлеба весом 0.5 кг

15000 VND

9.  Бананы 1 кг

9000 VND

10.   Апельсины 1 кг

5500 VND

11.  Яблоки 1кг

16500 VND

12.  Картофель 1 кг

12000 VND

13.  Мясо (свинина) 1 кг

90000 VND

14.  Батончик Snickers 50г

20000 VND

Цены на аренду жилья

1.  Койка в 8-ми местном дормитории

120000 VND

2.  Двухместный номер в бюджетном хостеле

60000″> 200000 VND

3.  Двухместный номер в среднем отеле (3-4 звезды)

650000 VND

4.  Аренда квартиры (апартаментов) на сутки

400000 VND

5.  Аренда квартиры (апартаментов) на месяц

5625000 VND

6.  Средняя цена за коммунальные услуги в месяц

1150000 VND

Цены на транспорт

1.  Стоимость поездки в общественном транспорте

7500 VND

2.   Стоимость поездки в такси (средняя стоимость поездки по городу)

80000 VND

3.  Стоимость аренды мотобайка в сутки

15000 VND

4.  Стоимость аренды автомобиля в сутки

500000 VND

5.  Цена 1 литра 95 бензина

20800 VND

Авиабилеты в Нячанг

Мы получили информацию о ценах в Нячанге на еду в кафе и ресторанах, продукты в супермаркетах, аренду жилья и транспортные расходы на основе данных 4 человек.

Мы проанализировали средние цены в Нячанге и рассчитали, что один день пребывания в городе обойдется вам в 998833 вьетнамских донга.

Цены в других городах Вьетнаме

  • Цены в Кате Ба
  • Цены в Муйне
  • Цены в Фантхьет
  • Цены в Фукуоке
  • Цены в Халонге
  • Цены в Ханое
  • Цены в Хошимине

Вы побывали в Нячанге или сейчас находитесь в городе? Добавьте цены в городе, чтобы помочь другим путешественникам спланировать свою поездку.

кухня Вьетнама, что попоробовать, цены

[dropcap]В[/dropcap]ьетнам с каждым годом узнает все большее количество туристов, а привлекают отдыхающих не только теплое море и белоснежные песчаные пляжи, но и местные достопримечательности. В их числе кухня Вьетнама, имеющая массу характерных для Азии особенностей, но отличающаяся во многом кардинально. Поэтому среди большого количества предложений от туроператоров, много так называемых кулинарных туров, собирающих настоящих гурманов, привыкших к экспериментам. Чем же кормят туристов, насколько полезной является кухня этой экзотической страны, и что можно отведать во Вьетнаме?

Содержание

  1. Основные отличия и особенности вьетнамской кухни
  2. Какие блюда стоит отведать во Вьетнаме
  3. Есть ли во Вьетнаме блюда для вегетарианцев
  4. Сколько стоит еда во Вьетнаме

Основные отличия и особенности вьетнамской кухни


С того момента, как российские туристы начали открывать для себя Вьетнам, многие буквально влюбились в шедевры местных кулинаров.

Блюда Вьетнама — это симбиоз традиций французской, китайской, индийской традиций и кухонь других народов, при этом она самобытная и неповторимая. Стоит также учесть, что страна протянулась на несколько тысяч километров, поэтому ассортимент предлагаемых блюд может существенно отличаться, в зависимости от региона.

В южной части страны велико влияние соседнего Тайланда, где предпочитают готовить кислые и сладковатые блюда, поэтому еда в Нячанге, к примеру, отличается от той, которую готовят на Севере Вьетнама. Здесь местные кулинары придерживаются главного правила: еда должна быть сбалансирована, при этом должно быть соблюдено сочетание пяти вкусов. Поэтому все блюда, которые готовят «северяне», одновременно кислые, соленые, острые, сладкие и в меру горькие. Гармония вкусов – главное преимущество кухни Вьетнама. В целом, наблюдается большая схожесть с соседним Таиландом, где также любят жареный рис и лапшу, но отличия есть, и вы поймете это, когда познакомитесь с ассортиментом блюд, которых не встретишь в тайской кухне.

Приведем некоторые особенности вьетнамской кухни:

  • вьетнамские повара используют для приготовления своих шедевров исключительно свежие продукты;
  • во время приготовления продукты подвергаются минимальной термической обработке, поэтому еда не только вкусная, но и полезная.
  • национальная кухня Вьетнама не такая жирная, как в соседнем Китае, к примеру, где используют больше жиров, включая масло, незаменимое при жарке;
  • в отличие от тех же китайцев, вьетнамцы используют меньшее количество специй, поэтому блюда менее острые.

Из-за близости воды еда во Вьетнаме «с привкусом моря», так как в состав большинства блюд входят морепродукты. Согласно приблизительной статистике, местные жители едят в пять раз меньше мяса, чем даров моря. Поэтому можно сказать, что это настоящий рай для любителей кальмаров, каракатиц и других морских гадов. Многих привлекает во Вьетнаме перспектива попробовать рамбутан и другие экзотические фрукты, а лучше всего это делать осенью, когда ценники на экзотику снижаются до минимума.

Пора поговорить о составе самых популярных блюд, и разобраться с вопросом, что предлагает попробовать кухня Вьетнама:

Какие блюда стоит отведать во Вьетнаме

Как и в другой стране, во Вьетнаме есть блюда, которые можно назвать национальным достоянием, есть и так называемый «стрит-фуд» или уличная еда. Туристическая инфраструктура в стране развивается стремительными темпами, поэтому здесь регулярно открываются фешенебельные отели и шикарные рестораны, предлагающие блюда высокой кухни. Организовать отдых здесь можно на любой бюджет, так как цены на еду Вьетнам предлагает различные, при этом качество блюд всегда идеальное. Чем же готовы удивить туристов местные повара:

  • Знакомство с местной кухней начинается с местной знаменитости — супа Фо. В его состав входит свинина (курица или говядина), рисовая лапша, пророщенные ростки, зелень и специи. Вьетнамцы готовы есть его на завтрак, в обед и даже на ужин, но не все европейцы, тем не менее, от него в восторге.
  • Бань кань – густой суп из лапши с добавлением нескольких сортов мяса и морепродуктов.
  • Густая каша Тяо из риса с добавлением рубленого мяса и рыбного соуса ныок мам – еще одной «достопримечательности» Вьетнама.
  • Блинчики из рисовой муки (Нем) с начинкой из обжаренных овощей, мяса и специй. Это блюдо позаимствовано у китайцев, но пользуется огромной популярностью.
  • Лапша со свининой и зеленью Као Лау.
  • Вермишель из рисовой муки (Бун), которая подается с жареной свининой, а главной особенностью блюда является использование улиток для приготовления бульона.

В рамках одного описания сложно перечислить все блюда, так же как и сказать какие цены во Вьетнаме 2018 на еду, но в целом ассортимент блюд в разных регионах отличается незначительно. Все вьетнамцы каждый день едят Суп Фо, Бун также входит в ежедневный рацион, как и блинчики Нем. Нет особых различий между деревенскими блюдами и теми, которые подают в заведениях общественного питания, с той только разницей, что продукты в городе покупные, а в сельской местности все свое, как собственно и в России.
Большая часть вьетнамцев живет с туризма, поэтому здесь много точек, предлагающих уличную еду. Увидеть импровизированные прилавки со свежеприготовленными блюдами и экзотическими фруктами часто можно буквально возле домов. Естественно, чтобы сказать, сколько стоит покушать во Вьетнаме, стоит учитывать ценники, предлагаемыми уличными торговцами, которые в сравнение не идут с ресторанами, предлагающими блюда европейской кухни и шедевры мировой кулинарии.

Есть ли во Вьетнаме блюда для вегетарианцев


Говоря о том, сколько стоит еда во Вьетнаме, хотелось бы также упомянуть «незащищенных» туристов, которые не приемлют пищу животного происхождения. Как таковых заведений для вегетарианцев в стране нет, так как среди вьетнамцев мало приверженцев растительной еды, за исключением, разве что, буддийских монахов. Между тем, здесь достаточно много пищи растительной, включая сытные экзотические фрукты – источник полезных витаминов и углеводов. Среди вегетарианских блюд можно выделить соевый сыр тофу, который подают с овощами.

Сколько стоит еда во Вьетнаме

Отправляясь на отдых в эту ранее неизвестную страну, туристы задаются вопросами: какие цены на еду в Нячанге 2018 и на других популярных курортах страны, и когда можно сэкономить на питании. Естественно, ценники зависят от уровня заведения, нет также смысла сравнивать расценки на Фукуоке с тем, сколько стоит еда во Вьетнаме в Хошимине, где нет такого наплыва туристов по причине отсутствия пляжей. Важно также знать, что в высокий сезон, а он начинается на большинстве курортов зимой или в конце осени, цены на еду в Нячанге, на Фукуоке и других курортах, значительно выше, чем в межсезонье, и особенно в сезон дождей, который длится с мая по октябрь, как правило.

Тенденции рынка и потребительские предпочтения

Опубликовано Вьетнамский брифинг Написано Джеймс Фокс Время чтения: 7 минут

Рынок продуктов питания и напитков Вьетнама был одним из самых привлекательных рынков в мире (10-е место в Азии) в 2019 году по ИМТ. Общий объем продаж продуктов питания и напитков достиг  41,7 млн ​​долларов США (+ 3,8 процентов г/г) в 2020 году. В этой статье мы исследуем движущие факторы роста производства продуктов питания и напитков во Вьетнаме.


Вьетнам известен своей разнообразной кухней, которая представлена ​​на рынках по всему миру, от Лондона до Нью-Йорка и от Москвы до Йоханнесбурга. В еде северного Вьетнама особое внимание уделяется пресноводным ингредиентам, таким как рыба, моллюски и крабы, из-за географических ограничений на выращивание специй и разведение крупного рогатого скота. Центральный Вьетнам может похвастаться сильным вкусом, усиленным перцем чили и другими специями. В то время как южно-вьетнамская кухня включает в себя обильные фрукты и овощи со свежими травами, морепродуктами и часто кокосовым молоком.

Несмотря на всемирную известность вьетнамской кухни, вьетнамская индустрия продуктов питания и напитков (F&B) также неуклонно набирает рыночную стоимость. Индустрия F&B росла быстрыми темпами до пандемии Covid-19, что объясняется сочетанием положительных тенденций, таких как рост населения, увеличение доходов домохозяйств и изменения в поведении потребителей.

Согласно отчету, процитированному Министерством международной торговли Великобритании в 2018 году, рыночный спрос на продукты питания и безалкогольные напитки во Вьетнаме, по прогнозам, вырастет на 11,6 процента в период с 2018 по 2022 год и к 2021 году составит 40 миллиардов долларов США9.0007

В настоящее время, однако, индустрия продуктов питания и напитков Вьетнама восстанавливается после пандемии, которая глобально повлияла на рестораны, кафе, бары и ежедневное потребление из-за ограничений на передвижение людей и открытых собраний, а также временных финансовых ограничений, проявляемых многими в нестабильные экономические времена. .

Тем не менее, ожидается, что давние тенденции сослужат хорошую службу Вьетнаму, когда его экономика вновь откроется. Вьетнамцы тратят значительную часть своих доходов на еду и напитки.

По оценкам, от 20 до 48 процентов дохода домохозяйства тратится на потребление продуктов питания и напитков. Вьетнам также является крупнейшим потребителем пива в Азии.

Туризм является еще одним значительным вкладом в производство продуктов питания и напитков во Вьетнаме. Туристы тратят в среднем 23,7% своего бюджета на еду и напитки во Вьетнаме.

Кроме того, Вьетнам также имеет быстрорастущее население среднего класса и значительное количество молодежи. В отчете за 2018 год PwC прогнозирует, что к 2020 году численность среднего класса Вьетнама может достичь 44 миллионов человек, что составляет более трети от общей численности населения. Ожидается, что этот средний класс будет расти, расширяясь географически и становясь более разнообразным. А к 2030 году численность среднего класса Вьетнама, по прогнозам, достигнет 9 человек.5 миллионов.

Кроме того, Фонд народонаселения ООН отмечает, что 25 процентов населения Вьетнама (около 100 миллионов человек) составляют люди в возрасте от 16 до 30 лет, а более 20 процентов населения моложе 14 лет.

Как формируется средний класс и молодежь Вьетнама Перспективы рынка F&B?

По мере роста среднего класса во Вьетнаме и роста располагаемых доходов во всех слоях населения рост покупательной способности будет еще больше стимулировать спрос в сфере производства продуктов питания и напитков, особенно в сфере питания вне дома.

Кроме того, как отмечалось ранее, Вьетнам является относительно молодой страной, что будет влиять на будущие перспективы роста, такие как появление новых тенденций в культуре и образе жизни, которые уравновешивают местные нормы с глобальными предпочтениями.

Растущие располагаемые доходы

Рост населения среднего класса во Вьетнаме отражает совокупный годовой темп роста ВВП страны на уровне пяти процентов за последние 20 лет, что в 1,7 раза выше, чем в среднем по миру.

По состоянию на 2020 год располагаемый доход среднего домохозяйства составляет 4,89 долларов США.0, а располагаемый доход на душу населения оценивается в 1910 долларов США.

Несмотря на откат пандемии, Fitch Solutions по-прежнему ожидает, что располагаемые доходы страны сохранят эту траекторию роста в среднесрочной перспективе (2020–2024 гг.).

В течение следующих пяти лет Fitch Solutions прогнозирует, что располагаемые доходы домохозяйств вырастут в среднем на 9,0 процента в местной валюте (7,9 процента в долларовом выражении), в результате чего к 2024 году располагаемый доход домохозяйств достигнет 6800 долларов США9.0007

По мере роста располагаемых доходов увеличивается бюджет на питание, проживание и коммунальные услуги, и в результате питание вне дома становится обычным явлением во Вьетнаме и в какой-то степени неотъемлемой частью современной жизни в стране.

Влияние социальных сетей

Учитывая изменение образа жизни и социально-культурных норм, молодое население более склонно есть вне дома и делиться своими историями и опытом в социальных сетях, как и во всем остальном мире.

На самом деле 76,95 миллионов пользователей социальных сетей во Вьетнаме по состоянию на январь 2022 года. Согласно опросу интернет-пользователей, проведенному во Вьетнаме в первом квартале 2022 года, Facebook был ведущей платформой социальных сетей среди всех поколений. Между тем, по сравнению с поколением X и Y, поколение Z чаще использовало международные платформы, такие как Instagram, Tiktok и Pinterest.

Фото-сообщества, такие как Facebook, Instagram или Pinterest, открывают бесконечные возможности для брендов F&B по увеличению своего присутствия. Индустрия F&B может использовать такие платформы для создания рекламного контента, взаимодействия с сообществом гурманов и преобразования лайков и репостов в новых клиентов.

Урбанизация

Мы также можем отметить, что тенденции урбанизации и растущая формализация индустрии питания и напитков в стране положительно влияют на рост сектора. Прогнозируется, что 40 процентов вьетнамцев будут жить в городах в 2025 году, по сравнению с примерно 20 процентами в 1990 году. Люди, живущие в городах, с большей вероятностью питаются вне дома, и, как правило, ожидается, что они будут больше зарабатывать и, следовательно, иметь больше общих расходов на еду. и напитки.

Употребление алкоголя

Вьетнам является крупнейшим потребителем пива в Азии. В 2015 году рынок оценивался в 5,18 млрд долларов США, а в 2025 году ожидается, что он будет стоить 10,1 млрд долларов США. Однако темпы роста замедляются. Прогнозируется, что ежегодный рост в период с 2020 по 2025 год составит 5,57 процента в год против 8,75 процента в год, зарегистрированных в 2015-2019 годах.

Одной из наиболее заметных тенденций является переход к потреблению слабоалкогольного и безалкогольного пива, такого как Heineken 0.0 (нулевой алкоголь) или Sabeco’s Sagota – первая вьетнамская пивоварня, которая представила безалкогольное пиво, а также крафтовое пиво. с распространенными торговыми марками, такими как Belgo или BiaCraft Artisan Ales.

Устойчивое развитие и здоровое питание

По мере роста среднего класса Вьетнама его население все больше вовлекается в глобальные тенденции, такие как устойчивое развитие и здоровое питание. Фактически, бренды даже стремятся использовать эту тенденцию, находя синергию между вьетнамской местной культурой питания и более здоровыми рыночными предложениями. Вьетнамская еда, часто характеризующаяся использованием свежих овощей и специй, возможно, более естественно соответствует тенденциям здорового питания. Например, главные экспортные товары страны включают в себя полезные ингредиенты, такие как перец, фрукты и овощи, орехи кешью и кофе.

Рука об руку с распространением здорового питания идет стремление к тому, чтобы продукты питания поступали из устойчивых источников. Фактически, правительственные кампании повышают осведомленность о необходимости обеспечения безопасности пищевых продуктов и более чистых цепочек поставок. Это повышает спрос на органические продукты в сочетании со стремлением к более здоровому питанию. Вьетнамские покупатели все чаще готовы платить более высокие цены за органические продукты, экологически чистые варианты и иностранные продукты.

Ведущие игроки вьетнамской пищевой промышленности и производства напитков

Ведущие бренды продуктов питания и напитков на вьетнамском рынке включают АО «Вьетнамские молочные продукты» (Vinamilk), а также известные мировые бренды, такие как Nestle с иностранными инвестициями, Masan Consumer Corporation и другие, в то время как Heineken, Saigon Beer Alcohol Beverage Corporation (Sabeco ) и Pepsico Vietnam Beverage Co. , Ltd. являются одними из ключевых игроков в индустрии напитков во Вьетнаме.

Вьетнамская индустрия питания и напитков характеризуется преобладанием небольших компаний. 84 процента пищевых компаний имеют менее 50 сотрудников. Со временем можно было бы ожидать, что из экосистемы продуктов питания и напитков разовьются более крупные компании. Эти фирмы могут с большей вероятностью стандартизировать производство и гарантировать качество, извлекая выгоду из экономии за счет масштаба в таких областях, как внедрение электронной коммерции.

Как восстановление после COVID-19 повлияло на индустрию F&B Вьетнама?

Предложение рабочей силы

Вьетнамская индустрия питания и напитков сталкивается с нехваткой рабочей силы и ростом затрат, но близится к полному восстановлению после пандемии.

Выручка в ключевых сегментах

По данным Главного статистического управления страны, выручка, полученная в секторе услуг общественного питания и размещения, достигла 124,4 трлн донгов в первом квартале 2022 года. Эта цифра представляет собой увеличение в годовом исчислении, хотя и составляет 1,79.на процент ниже, чем в первом квартале 2019 года.

Восстановление продаж

количество транзакций выросло на 24 процента, что свидетельствует о восстановлении сектора. Представитель Payoo сообщил VN Express, что доходы, вероятно, вырастут во втором квартале, поскольку пандемия ослабевает, и людям становится удобнее питаться вне дома.

Брокерская компания по ценным бумагам VNDirect укрепила это настроение. Группа предположила, что индустрия F&B может вырасти на 10-12 процентов в 2022 году. В качестве ключевых факторов были названы возобновление услуг общественного питания и восстановление внутреннего спроса. Расходы на еду и напитки также, вероятно, увеличатся по мере возвращения туристов во Вьетнам.

Цифровизация розничной торговли и популярность приложений для доставки

Пандемия и сопутствующие ограничения подтолкнули Вьетнам к покупкам продуктов в Интернете. Covid-19 привел к тому, что такие службы такси, как Grab, GoJek и Bee & Baemin, переключились на доставку еды и посылок. Тем временем гиганты электронной коммерции, такие как Tiki и Shopee, а также сети супермаркетов, такие как VinMart и BigC, запустили или расширили свои предложения по доставке на дом. Трафик на веб-сайтах онлайн-продуктов продолжал расти на протяжении всей пандемии и вырос на 13 процентов в первом квартале 2021 года9.0007

Онлайн-доставка еды из продовольственных кооперативов или ресторанов также выросла во время пандемии. Согласно отчету IMARC Group, объем рынка онлайн-доставки еды во Вьетнаме в 2021 году достиг 597,1 млн долларов США. IMARC утверждает, что нынешние темпы роста сохранятся и что к 2027 году объем рынка составит 1,55 млрд долларов США. Это представляет собой совокупный темп роста в размере 16,4 процента за пять лет с 2022 по 2027 год. Молодое, технически подкованное население поможет ускорить эту тенденцию.

Некоторые из самых популярных игроков в сфере доставки еды:

  • Eat.vn;
  • Foody.vn;
  • Сейчас.вн; и
  • Возьми еду.

Группа IMARC также отметила, что многие люди создали учетные записи и были добавлены в списки рассылки компаний, предлагающих доставку на дом во время пандемии. Хотя в нынешних условиях у людей может быть меньше опасений по поводу походов в рестораны или супермаркеты, они больше подвержены влиянию маркетинга компаний по доставке еды. Это также может стать движущей силой роста и проникновения на рынок в ближайшие годы.

Приложения для доставки также позволяют клиентам просматривать несколько меню и знакомиться с новыми кухнями, не обязательно посещая соответствующие рестораны. Это считается еще одним возможным драйвером онлайн-доставки еды в ближайшие годы.

(при участии Тху Нгуена)

Часто задаваемые вопросы о пищевой промышленности Вьетнама

Сколько фаст-фудов во Вьетнаме?

Во Вьетнаме есть три основных западных заведения быстрого питания. Это: McDonald’s, KFC и Burger King.

Сколько ресторанов быстрого питания во Вьетнаме?

По данным Вьетнамской ассоциации кухни и культуры, во Вьетнаме насчитывается 82 000 ресторанов быстрого питания. Кроме того, есть еще 430 000 традиционных закусочных и 10 000 других ресторанов, в результате чего общее количество заведений общественного питания достигает 550 000.

Насколько велик рынок продуктов питания и напитков во Вьетнаме?

Вьетнамский рынок продуктов питания и напитков внес 17 миллиардов долларов США в валовой внутренний продукт страны, при этом в 2021 году было занято три миллиона человек9.0007

О нас

Вьетнам Брифинг производится компанией Dezan Shira & Associates. Фирма помогает иностранным инвесторам по всей Азии из офисов по всему миру, в том числе в Ханое, Хошимине и Дананге .  Читатели могут написать по адресу [email protected] для получения дополнительной поддержки по ведению бизнеса во Вьетнаме.

У нас также есть офисы или партнеры по альянсу, помогающие иностранным инвесторам в Индонезии,  , Индия , Сингапур, Филиппины , Малайзия, Таиланд, Италия, Германия и США, в дополнение к практикам в Бангладеш и России.

  • Предыдущая статья Вьетнам страдает от нехватки сырья, нарушающей цепочки поставок: 7 отраслей, за которыми стоит следить
  • Следующая статья Экономика замкнутого цикла во Вьетнаме: План развития по решению 687 ратифицирован

 

АРХИВ — Ряд прожиточного минимума — Вьетнам — декабрь 2018 г. — в донгах, в месяц

АРХИВ — Ряд прожиточного минимума — Вьетнам — декабрь 2018 г. — в донгах, в месяц https://wageindicator.org/salary/living-wage/archive-no-index/vietnam-living-wage-series-december-2018 https://wageindicator.org/@@site-logo/wageindicator.png

Прожиточный минимум основан на концепции, согласно которой работа должна приносить доход, достаточный для покрытия необходимых расходов семьи на проживание. WageIndicator использует цены из исследования стоимости жизни для расчета прожиточного минимума в более чем 60 странах. Прожиточный минимум — это приблизительный доход, необходимый для удовлетворения основных потребностей семьи, включая продукты питания, жилье, транспорт, здравоохранение, образование, налоговые вычеты и другие потребности.

В следующей таблице представлены различные потребности в расходах и доходах для трех часто встречающихся семейных домохозяйств.

Расчет расходов и прожиточного минимума (ежемесячные ставки в донгах)

  Типовое семейство Стандартное семейство Индивидуальный взрослый
  от-до от-до от-до
Продукты питания 3756500-4994100 3756500-4994100 939100-1248500
Корпус 3000000-4444500 3000000-4444500 1500000-2566000
Транспорт 150-150 150-150 75-75
Здоровье 500000-1000000 500000-1000000 125000-250000
Образование 1000000-1500000 1000000-1500000 0
Прочие расходы 412800-596900 412800-596900 128200-203200
Общие расходы 8669450-12535650 8669450-12535650 2692375-4267775
Чистый прожиточный минимум 4816361-6964250 4816361-6964250 2692375-4267775
Прожиточный минимум 5346200-7730300 5346200-7730300 2988500-4737200

Примечание. Дополнительные сведения см. в разделе «Часто задаваемые вопросы о прожиточном минимуме».

 

Прожиточный минимум для семьи (ежемесячные ставки в донгах)

Не существует единого ответа на вопрос, какова адекватная стоимость жизни. Результат сложный, поскольку стоимость жизни зависит от состава домохозяйства, местоположения и характера занятости. В следующей таблице представлены оценки прожиточного минимума для набора наиболее распространенных семейных домохозяйств и при различных предположениях о продолжительности рабочего времени.

  от-до
Типичная семья (двое родителей + 2 детей, 1,8 работающих) 5346200-7730300
Стандартная семья (двое родителей + 2 детей, 1,8 рабочих) 5346200-7730300
Двое родителей и двое детей, 2 работающих 4811600-6957300
Двое родителей и двое детей, 1,5 года работы 6415400-9276400
Двое родителей и двое детей, 1 работающий 9623100-13914600
Двое родителей и трое детей, 1,8 работающих 5954300-8538800
Двое родителей и четверо детей, 1,8 года работы 6562300-9347200
Один взрослый без детей, 1 рабочий 2988500-4737200

Примечание. Результаты в таблице округлены.

 

Прожиточный минимум в контексте (ежемесячные ставки в донгах)

Минимальная заработная плата является национальным юридически обязывающим обязательством работодателей, в котором часто не упоминается уровень жизни. Прожиточный минимум описывает достаточный уровень жизни. Общая цель многих кампаний по прожиточному минимуму, проводимых в настоящее время во всем мире, состоит в том, чтобы поднять уровень минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. WageIndicator представляет прожиточный минимум вместе с минимальной заработной платой, стремясь повысить осведомленность об остающихся различиях в уровнях. Прожиточный минимум представлен в контексте с другими показателями заработной платы, включая преобладающую заработную плату работников за последние годы.

-7633800
  2015 2016 2017 2018
Минимальная заработная плата 2150000 2400000 2580000 2760000
Прожиточный минимум для одиноких взрослых 3466100-5203500 3476900-5072300 2873700-4693900 2988500-4737200
Прожиточный минимум — типичная семья 5759700-8129300 5783900-8003800 50 5346200-7730300
Реальная заработная плата низкоквалифицированного рабочего 5495000-6588000 4571200-5386600 4521800-5184100 5440100-6623900
Реальная заработная плата рабочего средней квалификации 5575500-7311800 5647200-7615800 5519700-7006700 6744900-8988900
Реальная заработная плата высококвалифицированного рабочего 7208400-1. 04e+07 7735700-1.15e+07 7503200-1.05e+0700-1.34e+07

Примечание. В таблице показана самая низкая месячная минимальная заработная плата в стране, если она доступна. Отчетные ежемесячные заработки работников низко-, средне- и высококвалифицированных профессий получены из добровольного веб-опроса WageIndicator о работе и заработной плате. Результаты в таблице округлены.

Корзина продуктов и цены на продукты в Донг

Расходы на питание являются основной составляющей прожиточного минимума и определяются ценой продовольственной корзины. Цены на продукты питания взяты из обследования стоимости жизни WageIndicator, которое собирает фактические цены на все товары, необходимые для расчета прожиточного минимума. Состав продовольственной корзины взят из национальных продовольственных балансов, публикуемых Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Продовольственная корзина рассчитана на 2100 калорий на человека в день, что соответствует потребности в питательных веществах для хорошего здоровья, предложенной Всемирным банком (Руководство по бедности и неравенству, 2009 г.).).

Продукт питания грамм в день Энергия (ккал) Цена за кг
Пшеница, ячмень и продукты из злаков 23 63 12000-20000
Рис 313 1098 12000-15000
Мясо (говядина, свинина, птица) 129 342

-120000

Масла (соевое, оливковое, пальмовое) 6 56 35000-40000
Сахар (необработанный эквивалент) 44 77 17000-19000
Кукуруза и продукты 21 65 20000-29000
Молоко, кроме масла 35 21 25000-30000
Овощи прочие 308 71 13000-20000
Картофель и продукты 8 6 13000-15000
Сливочное масло, гхи 5 38 60000-120000
Арахис (экв. в скорлупе) 22 59 50000-53000
Бобовые, прочее и продукты 3 9 40000-60000
Маниок и продукты 18 17 10000-11000
Яйцо (цена за 10 яиц) 8 12 27500-30000
Подсолнечное масло 0 0 50000-70000
Рыбные продукты 71 41 60000-80000
Пиво (0,5 л/пинта) 28 13 20000-24000
Подсластители, прочие 1 2 18000-19000
Фасоль 4 12 15000-20000
Сладкий картофель 11 10 15000-17000
Бананы 40 25 12000-15000
Соевые бобы 12 48 28000-36000
Яблоки и продукты 2 1 35000-55000
Лук репчатый 11 4 16000-20000
Апельсины, мандарины 12 3 25000-30000
Вино (бутылка) 0 0 160000-200000
Ананасы и продукты 12 3 6670-11110
Кремовый 0 0 40000-56000
Оливки (включая консервированные) 0 0 200000-202000
Мед 0 0 160000-200000
Лимоны, лаймы и продукты 0 0 15000-20000
Чай (включая мате) 2 1 100000-200000
Грейпфрут и продукты 10 2 40000-40000
Кофе и продукты 0 0 120000-200000

 

WageIndicator Living Wage Фон:

WageIndicator Living Wage предназначен для обеспечения приемлемого уровня жизни семьи определенного размера. WageIndicator представляет прожиточный минимум для нескольких типов домохозяйств и рабочих часов, которые отражают наиболее часто встречающиеся реальные ситуации, в которых людям приходится зарабатывать на жизнь: 1. Прожиточный минимум для типичной семьи — это базовая оценка, учитывающая специфические условия страны. Типичная семья состоит из двух взрослых, а количество детей определяется коэффициентом фертильности по стране (среднее количество детей, которое женщина должна родить в течение своей жизни). Один взрослый работает полный рабочий день, а рабочее время второго взрослого приблизительно соответствует национальному уровню занятости. Общий доход, полученный двумя взрослыми, выплачиваемый прожиточный минимум, достаточен для достижения надлежащего уровня жизни. 2. Стандартный прожиточный минимум для семьи рассчитан для семьи, состоящей из двух взрослых и двух детей (называемой семьей 2+2). Прожиточный минимум рассчитывается при различных предположениях о продолжительности рабочего времени. Они включают в себя то, что оба взрослых работают полный рабочий день (коэффициент занятости семьи равен 2), или по крайней мере один взрослый работает неполный или неполный рабочий день (коэффициент занятости семьи составляет 1,8 и 1,5), или один взрослый не работает вообще (т. патриархальная модель с семейной занятостью 1). Альтернативы относятся к компромиссу между отдыхом и работой и определяют, что представляет собой прожиточный минимум. В любом случае общий доход двух взрослых, получающих прожиточный минимум, достаточен для достижения надлежащего уровня жизни. 3. Расширенная семья Прожиточный минимум включает семью с тремя или четырьмя детьми. Один взрослый работает полный рабочий день, а интенсивность труда второго родителя приблизительно соответствует национальному уровню занятости. 4. Индивидуальный прожиточный минимум представляет собой приемлемый уровень жизни для одного человека, работающего полный рабочий день.

Источники данных: WageIndicator Обследование стоимости жизни, Банк данных Всемирного банка Коэффициент рождаемости 2010–2014 гг.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *