Тайское манго: Купить Манго Тайское ~260г 1шт с доставкой на дом по цене 479.90 руб в интернет-магазине «Перекрёсток Впрок»

Содержание

Тайский фрукт манго — зеленый и желтый, калорийность, как есть манго, фото, польза, описание

​​Из всех тайских фруктов я люблю манго. Такой нежный вкус, просто тает во рту. Особенно только что сорванный. У моего друга во дворе дома растет два дерева манго, я тоже мечтаю посадить манговую рощицу. Манго стали выращивать в Индии, где оно до сих пор является одним из национальных символов. Именно оттуда этот фрукт распространился по всей Юго-Восточной Азии. Как правило, манго больше нравится иностранным туристам, нежели тайский дуриан.

Как выбрать вкусный фрукт манго?

Самые вкусные манго большие и желтые. В Таиланде не стоит покупать «маленькие по 3», лучше «большие, но по 5». Потому что в манго всего лишь 70% съедобного вещества, остальное косточка и шкурка. Причём косточка бывает разной: от почти плоской до 2 сантиметров толщиной. Выбирать манго нужно особенно тщательно. По цвету спелость фрукта определить неопытному лакомке особенно тяжело. Лучше довериться продавцу, как и при покупке других фруктов.

Секрет вкусного манго в том, что фрукт должен быть немного мягким на ощупь, но не слишком проминаться, иначе окажется переспелым. Поверхность его должна быть гладкой, морщинки на кожице манго говорят о старости, такой фрукт может оказаться забродившим внутри. Я всегда выбираю манго по запаху. Спелые вкусные фрукты пахнут очень аппетитно, старые — перебродившей фрукто-базой. Выбирая манго для подарков в Россию, я беру твердые чуть зеленоватые, как раз за день-два они успеют дозреть.

Виды манго в Таиланде

Видов манго насчитывается более тысячи, различаются они по форме, цвету, величине и зрелости. Из недозревших фруктов тайцы готовят салаты, вымачивают в маринаде для десертов и едят свежими, их вкус напоминает морковь. К зеленому манго, купленному на рынке, в супермаркете или с макашницы прилагается маленький пакетик со смесью соли, сахара и перца. Именно с такими приправами тайцы предпочитают есть фрукты. Действительно, если чуть кисловатое манго подсолить, оно станет слаще.

Незрелые плоды не менее полезны, чем спелые. Одно зеленое манго содержит суточную дозу витамина С. Однако, не стоит есть фрукты килограммами, манго обладает слабительным эффектом.

Моя соседка каждое утро выпивает молочный коктейль со спелым манго, говорит, что от этого все морщинки на лице разглаживаются. Только рекомендует использовать не обычное коровье молоко, а козье, тогда получается волшебный напиток, придающий энергии на весь день. Существует даже некая молочно-манговая диета, но я не их сторонница. Мне больше нравится коктейль из манго и банана, украшенный карамболем. Хочу предупредить любителей считать калории: в 100 грамм мякоти манго содержится около 70 калорий, 18 грамм углеводов и практически нет жиров.

Как правильно чистить манго?

Чистить манго можно любыми способами. Самый распространенный: с помощью специального картофельного ножа срезаете кожуру, мякоть отрезаете от косточки и режете дольками. Такой способ сервировки можно встретить в супермаркетах и на рынках Пхукета.

Манго упаковывают в коробочку вместе с клейким рисом, политым кокосовым молоком.

В ресторанах предлагают другой способ нарезки, более правильный, напоминающий жёлтого ёжика. Сначала, не снимая кожуру, его разрезают на три части, чтобы косточка оказалась посередине, а затем в двух дольках ножом делают сеточку с внутренней стороны. Весь этот процесс производится очень осторожно, чтобы не порезать кожицу. Если все сделано правильно, то кубики мякоти из сеточки сами отпадут, если вывернуть каждый кусочек наизнанку.

Я предпочитаю более домашний способ поедания манго, разрезав его поперек вдоль косточки, и отделив её ножом от мякоти. В итоге получаются две половинки, из которых удобно есть манго ложкой. В Таиланде поедать сочный манго нужно очень осторожно, чтобы ни капли не упало на пол, иначе вас ожидает нашествие муравьёв-сладкоежек. Поэтому после дегустации вытрите все видимые и невидимые следы, кожуру и косточку заверните в пакет, поскорее всё выбросите из номера.

Независимо от способа сервировки манго, его вкус остаётся таким же божественным и сочным. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать:

Все тайские фрукты — часть 1
Все тайские фрукты — часть 2
Все тайские фрукты — часть 3
Дуриан — сладость или гадость?

Как правильно выбрать и есть манго: 2 варианта с фото

Манго – один из самых вкусных экзотических фруктов. Манго бывают разных видов. На мой взгляд, самые вкусные манго растут в Тайланде. Они желтого цвета, очень сладкие и сочные. Вкус манго отдаленно напоминает персик, но более нежный и сочный.

На фото: фрукты манго на рынке, Тайланд

Как выбрать манго

Покупка манго на рынке в Чиангмае, Таиланд

Купить манго можно на рынке или в супермаркетах. Выбирайте желтые фрукты. Учтите, что внутри манго большая косточка, поэтому выбирайте фрукты побольше. Манго должен быть гладким, без морщинок. Морщинистый манго – старый.

Как выбрать манго. На фото: манго из Таиланда

Манго очень нежный фрукт, быстро портится. Проверьте, чтобы фрукт был однородного цвета и слегка мягким (чуть-чуть), значит, дозрел. Если обдумываете, что привезти из Таиланда и собираетесь перевозить манго домой, выбирайте жесткие фрукты и везите их в коробке или корзине. Манго нельзя сдавливать и бить, поэтому даже на рынке манго вам завернут сперва в бумагу, затем – в пакет.

Кстати, многие туристы везут из Таиланда сушеные манго в плоских упаковке, но это уже совсем другая история:). Манго в сыром виде гораздо вкуснее.

Как есть манго правильно в сыром виде

Чаще всего у нас спрашивают: как есть манго, с кожурой или без? Кожуру есть не надо, но почистить ее не так-то просто. Есть несколько способов, как есть свежий манго. Самые популярные такие:

1 способ

Не очищая от кожуры, разрежьте манго пополам, близко к косточке:

Как есть манго. Фото

Вырежьте продольную косточку, чтобы получилось 2 половинки манго:

Как есть манго: нужно вырезать косточку. Фото

Вот такая косточка у манго:

Как есть манго. Фото

Затем сделайте на мякоти манго “сеточку” – множество продольных и поперечных надрезов, причем не задевая кожуры.

Как есть манго – делаем надрезы, не разрезая кожуры

Выверните наизнанку кожуру, так чтобы кубики манго оказались снаружи.

Фото: манго удобно есть кубиками

Ешьте манго вилкой или держа в руках.

На фото: есть манго удобнее всего вилкой

2-й способ разрезания манго

Почистите манго как картошку, тонко счищая шкурку , – со спелого манго кожура сама легко снимается, достаточно чуть подцепить ножом. Ни в коем случае не скоблите манго! Затем вырежьте аккуратно косточку, – очень нежно, не сдавливая манго.  Оставшиеся половинки порежьте кубиками.

Как есть манго: вилкой вынимать нарезанные кубики из кожуры

Тут же на фото есть третий способ, когда манго едят ложкой, доставая кубики из кожуры.

Совет Ездили-Знаем.
Ешьте манго вилкой, лучше – вилкой для фруктов.  Когда делали фото, у нас вилок для фруктов  не было под рукой 🙂 Чистить манго лучше в полиэтиленовых перчатках.

Как же все-таки правильно есть манго?

На мой взгляд хороший спелый манго можно есть только вторым способом. Первый способ – развлечение для туристов. Так как манго невероятно сочный, то в первом случае вы подавите фрукт и есть манго все-равно придется, придерживая кожуру рукой, – сок будет стекать по рукам и капать на одежду. Второй же способ более эстетичный – один раз испачкаешься, зато потом культурно кушаешь и наслаждаешься великолепным вкусом.

Вот такие сочные кусочки манго на фото:

Кусочки спелого манго. Фото

Кстати, совсем не обязательно самим чистить манго. Многие продавцы на рынках делают это для туристов. И вообще, в Таиланде сейчас все больше заведений, специализирующихся только на манго. В таких местах можно попробовать разные десерты и мороженое, содержащие манго.

Манго-кафе в Чианг Мае, Таиланд

Будете есть тайскую еду, закажите на десерт Mango Sticky Rice или просто нарезку. Во многих кафе Таиланда подают нарезку манго (2 способом). Цена манго, нарезанного дольками, – около 80 бат.

Цена манго в магазине – 150 бат за килограмм, на рынке купить манго можно за 70 – 90 бат за килограмм. Вес одного хорошего манго – 400-450 гр. Если берете на туристическом рынке один манго, вам могут его сразу и порезать.

Зачем есть манго? 🙂

Кроме того, что фрукты манго очень вкусные, они еще и полезные.

Зеленые недозрелые манго, оказывается, тоже полезны. Они улучшают работу кишечника. Пара зелёных манго в день помогут уберечься от запора, диареи и геморроя, и даже очищают печень.
Съедайте 1-2 зелёных плодов манго в день и ваши сосуды станут более эластичными. Манго также полезен при анемии, так как содержит много железа. В нем много витамина С, поэтому манго отлично помогает от авитаминоза.

Спелые фрукты манго содержат витамин А в больших количествах, который благотворно влияет на зрение: избавляет от «куриной слепоты», уменьшает сухость роговицы и пр. Спелые манго улучшают иммунитет и предохраняют от простуды.
Еще спелые плоды манго способствуют здоровому похудению (не то, что чай для похудения 🙂 )

Ешьте манго, наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

А вы как едите манго?

Loading. .. Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram. ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Манго Тайское (шт.)

Самый известный сорт это тайское манго. Он же считается самым вкусным. Плод ярко-жёлтого цвета, с тончайшей кожурой, нежной волокнистой мякотью оттенков от светло-жёлтого до оранжевого и совершенно потрясающим воображение ароматом. Когда они совсем спелые, то очень сладкие, сахарные. Когда немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка.

Тайское манго самими тайцами ценится и они его употребляют не только как фрукт, но и добавляют в основные блюда. Самая популярная сладость из манго – жёлтый манго, рис и кокосовое молоко.

Его едят просто так, добавляют в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, мгновенно взбивают и подают в высоком бокале — густой, ледяной смузи с умопомрачительным вкусом. Незрелую мякоть манго добавляют в острые салаты, например, с креветками и морепродуктами.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.  

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

Сорта манго в Таиланде — sib_thai — LiveJournal

Розово-оранжевые манго (тайское название: Kaen Oan)

Эти манго узкой вытянутой формы, цвет оранжевый с розовым, вкус очень отличается от других видов манго (у которых схожие оттенки), у этих манго совсем другой вкус, и консистенция чуть менее плотная. Ароматные и сладкие, но не такие сладкие как второй сорт розовых манго или как классические жёлтые и зелёные манго.

Их вес примерно по 200-250 г.

Розово-зелёные манго (тайское название: Pimsean)

Встречаются не очень часто, но этот сорт один из лучших. Форма овально-круглая, как бы пухлые манго. Внутри ярко-оранжевые. Очень сладостные.

Плоды крупные, 350-400 грамм.

Маленькие зелёные манго (тайское название: Gaew Lek)

Самый мелкий сорт манго. Шкурка у них ярко-зелёная (иногда немного с жёлтым), при этом они очень спелые, мягкие. Невероятно сладкие! А цена на них обычно ниже, чем на другие более крупные сорта. Вообще в Таиланде чем крупнее манго, тем дороже, при этом не всегда крупные вкуснее, часто бывает, что маленькие манго слаще. Их вес: 150-200 г.

Маленькие жёлто-зелёные манго

Не путать с выше указанными зелёными мелкими манго. У этих больше жёлтого цвета на шкурке, вкус другой, мякоть более волокнистая.

150-200 г.

Классические жёлтые манго (тайское название: Nam-Dok-Mai)

Самый известный сорт тайских манго. Он же считается самым вкусным. Эти манго бывают маленькие и крупные (до 300-400 грамм один плод). Когда они совсем спелые, то очень сладкие, сахарные. Когда немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Иногда хочется более кислый фрукт, тогда я специально выбираю немного недозрелые манго этого сорта, а иногда наоборот чего-то сладкого-сладкого, тогда нужно брать манго в самой своей спелости. Но такая игра со вкусами есть не у всех сортов манго, некоторые совсем невкусные и волокнистые, когда недозрелые.

250-500 г.

Классические зелёные манго

Очень напоминают предыдущий сорт. Такая же форма и размер (более крупные и более маленькие), вкус очень похож, и точно также этот сорт манго очень вкусный, когда немного недозрелый. Именно такие манго очень любят тайцы.

250-500 г.

Классические зелёно-жёлтые манго (тайское название: Thong-Dam)

Это подвид предыдущих манго. Тоже вкуснейший сорт! Похож на предыдущий.

Зелёно-жёлтые вытянутые манго (тайское название: Nang Klang Wan)

По форме точно такие же как первый вид манго, но вкус совсем другой, а также консистенция (более волокнистые). По вкусу напоминают четвертый сорт — маленькие жёлто-зелёные манго.

Гигантские оранжевые манго

По вкусу они похожи с первым видом — розово-оранжевые манго, только мякоть более мягкая, нежная. И вкус не такой яркий.

Тёмно-зелёные спелые манго

Это именно спелые манго, и чем спелее они становятся, тем темнее их кожура. Внутри они ярко-оранжевые, очень сладостные. Эти манго редко встречаются в Таиланде, но зато очень популярны в Китае, Индии, Южной Америке, да и в российских магазинах.

Зелёные незрелые манго

Ещё тайцы обожают манго в совершенно незрелом виде. . Они твёрдые как камень. Даже не представляю как их можно есть. Но у них они продаются всюду, и на рынках и в супермаркетах, причём по такой же цене, как и спелые вкусные манго!

Ok Rhong — манго овальной формы с закругленным кончиком и мякотью бледно-желтого цвета.

Keo-Sa-Woei тёмно-зеленые манго, продолговатой формы, со сладкой мякотью бледно-желтого цвета.

Блюда с тайским манго: 34 рецепта что приготовить с тайским манго

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Тайский рецепт с курицей и манго

Примечание. Хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо из курицы с манго разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

  • Соберите ингредиенты.

    Ель
  • Положите манго, чеснок, листья лайма макрут, чили, галангал, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и куркуму в кухонный комбайн или блендер. Хорошо обработайте до однородной массы.

    Ель
  • Попробуйте соус. Цель состоит в том, чтобы достичь баланса между сладким, кислым, острым и соленым. Если соус кажется вам слишком кислым, добавьте больше сахара (это будет зависеть от сладости ваших манго). Если не достаточно острый, добавьте еще чили. Если не достаточно соленый / ароматный, добавьте еще рыбного соуса. Если слишком соленый или слишком сладкий, добавьте еще сока лайма. Отложите в сторону.

    Ель
  • Соберите ингредиенты.

    Ель
  • В средней миске взбейте муку и соль. Добавьте кусочки курицы и переверните или аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Ель
  • Нагрейте вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем начните обжаривать кусочки курицы по 3-5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета и прожарить.

    Ель
  • Вынуть курицу из кастрюли и выложить на бумажное полотенце.

    Ель
  • Очистите вок / сковороду. Поставьте на средний огонь и добавьте соус из манго и красный перец.Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь (средний или слабый огонь).

    Ель
  • Если соус становится слишком густым, добавьте 3-4 столовые ложки кокосового молока или воды. Варите на медленном огне 3–4 минуты или пока перец немного не станет мягким, но при этом останется немного хрустящим.

    Ель
  • Добавьте обжаренные кусочки курицы, аккуратно перемешивая их с соусом. По желанию можно добавить кусочки манго. Варить на медленном огне, пока все не станет горячим.

    Ель
  • Сделайте заключительный тест на соль, попробовав соус вместе с курицей.При желании добавьте еще немного рыбного соуса или чили.

    Ель
  • Переложить в сервировочное блюдо и подавать горячим, посыпанным кинзой.

    Ель
  • Карри с манго в тайском стиле | Один укус веганский

    Перейти к рецепту

    Забудь достать! Вы могли бы съесть это восхитительное карри из манго в тайском стиле на столе менее чем за полчаса.

    Я большой поклонник тайской кухни. Да, некоторые блюда могут быть острыми, но ключ к отличному тайскому блюду — это хорошее сочетание вкусов.Это означает немного специи, немного кислого, немного сладкого, немного соленого и немного горького.

    Получите смесь этих пяти вкусов как следует, и вы окажетесь в выигрыше! К счастью, есть несколько замечательных готовых паст карри, которые помогут вам не гадать, пытаясь найти правильный баланс вкусов. Вы можете выбрать красную, желтую или зеленую пасту карри; для этого рецепта мы будем красными.

    Если вам интересно, в чем разница между красной, желтой и зеленой пастой карри, ответ заключается в том, что все сводится к типу используемых ингредиентов, в основном к перцу чили.

    Вы когда-нибудь думали, что красный перец чили самый острый? На самом деле нужно остерегаться зелени! Тайское красное карри обычно острее желтого (желтый цвет происходит от куркумы), а паста тайского зеленого карри является самой острой.

    В дополнение ко всем великолепным ароматам пасты карри, мы добавляем свежий имбирь и чеснок, а манго добавляет невероятную сладость, которая так хорошо сочетается с другими пикантными вкусами этого блюда.

    Подайте карри из манго с ароматным жасминовым рисом и украсьте свежей нарезанной кинзой.Совершенство!

    Помните, если вы готовите это блюдо, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Карри с манго в тайском стиле

    Манговое карри в тайском стиле, наполненное ароматом. Это экзотическое блюдо имеет идеальный баланс вкусов и может оказаться на вашем столе менее чем за полчаса.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: карри, рисовые блюда, тайские

    Кухня: карри, рисовые блюда, тайские

    Ключевое слово: манго карри

    Порций: 6 человек

    калорий: 449 ккал

    Автор: Кевин

    • 1 13.Банка 5 унций кокосового молока, охлажденного не менее 30 минут
    • 1 столовая ложка красной пасты карри
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка нарезанных шляпок грибов шиитаке
    • 1/2 нарезанного красного лука
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 стакан моркови нарезанный
    • 2 манго очищенных от кожицы, без сердцевины, нарезанного
    • 3 стакана шпината
    • банка нектара манго 9,6 унции
    • 1/2 чайной ложки молотого куркума
    • 14 унций особо твердого тофу нарезать кубиками (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 3 стакана жасминового риса
    • Приготовьте жасминовый рис в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке.

    • Откройте банку с кокосовым молоком, вычерпайте из молока твердые частицы и переложите в большую сковороду. Держите молоко и отставьте в сторону. Нагрейте твердые частицы кокосового молока на среднем огне.

    • Положите на сковороду нарезанный имбирь, чеснок и красную пасту карри. Варить 4 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте в сковороду грибы, красный лук, морковь и красный перец. Варить еще 4 минуты.

    • Добавьте в сковороду оставшееся кокосовое молоко, нектар манго, куркуму и тофу.Варить 10 минут.

    • Добавьте на сковороду нарезанные манго и шпинат. Варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с вареным жасминовым рисом.

    Калорий: 449 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 13 г | Жиры: 2 г | Натрий: 78 мг | Калий: 632 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6580 МЕ | Витамин C: 52,1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2,5 мг

    Тайский салат из манго — Выбор чиа

    Этот тайский салат с манго сделан из менее чем 10 простых ингредиентов и превращается в освежающий яркий салат менее чем за 30 минут!

    Мне нравится этот рецепт тайского салата из манго в качестве свежей и легкой закуски или гарнира, который можно подать вместе с зеленым карри или пад тай. Он свежий, легкий, а приготовить его так быстро и легко!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • В нем используются традиционные тайские ингредиенты для приготовления вкусного салата в ресторанном стиле, который можно приготовить прямо дома.
    • Это легкий и свежий напиток , поэтому он идеально сочетается с вашими любимыми основными блюдами тайской кухни.
    • Все ингредиенты для этого рецепта можно легко найти в местном продуктовом магазине . (или, возможно, большинство из них уже есть в вашем холодильнике!)

    Салат из манго в тайском стиле

    Салат из манго — традиционное блюдо из Таиланда , которое часто подают в качестве закуски или вместе с другими тайскими блюдами из лапши и карри.Он похож на тайский салат из папайи, но использует манго вместо папайи и несколько других ингредиентов, чтобы сделать его уникальным.

    В традиционном рецепте используется рыбный соус, но сегодня мы используем соевый соус, чтобы сделать этот рецепт подходящим для вегетарианцев. Также этот салат традиционно подают очень острым. Если вы любите пряности, можете добавить в них немного перца!

    Как приготовить салат из манго

    1. Очистите манго тайским ножом или нарежьте его спичками.
    2. Мелко нарезать перец и лук, нарезать зелень.
    3. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.
    4. Все ингредиенты салата переложите в большую миску и смешайте с заправкой и небольшим количеством арахиса.

    Советы и варианты рецептов

    • Традиционно этот рецепт готовится из зеленых манго (незрелых манго), имеющих острый вкус. Для приготовления этого рецепта можно использовать либо зеленые манго, либо спелые манго.
    • Если вы хотите сделать этот рецепт острым, добавьте в салат 1 мелко нарезанный тайский перец чили.
    • Если вы готовите этот рецепт заранее, не заправляйте его, пока не будете готовы подавать.
    • В этом рецепте вы можете заменить арахис жареными кешью.

    Еще тайские рецепты

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значки

    Описание

    Этот тайский салат из манго острый, вкусный и его так быстро готовить!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 манго
    • 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 красного перца, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1/2 стакана нарезанных листьев тайского базилика
    • 1/4 стакана жареного арахиса

    Туалетный:

    • 3 столовые ложки свежего сока лайма
    • 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка масла авокадо (или любого масла с нейтральным вкусом)
    • 1 столовая ложка меда (банка агавы для веганов)
    • 1/2 красного тайского перца чили (или больше для более острого!)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Измельчите манго тайской овощечисткой или просто мелко нарежьте манго ломтиками.
    2. Смешайте манго, лук, красный перец, зелень и арахис в миске. Отложите в сторону.
    3. Для заправки мелко нарежьте тайский перец чили и добавьте в чашку. Добавьте сок лайма, соевый соус, масло авокадо и мед и перемешайте.
    4. Добавьте заправку в салат из манго.
    5. Украсить арахисом и зеленью.

    Банкноты

    В этом рецепте вы можете использовать либо незрелые манго, либо спелые манго, оба вкусные.Если вы любите острую пищу, добавьте в заправку еще тайского перца чили. Если вы готовите салат заранее, не заправляйте салат, пока не будете готовы его подавать. Вы можете заменить арахис сверху кешью.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Питание

    • Размер порции: 1/4 рецепта
    • калорий: 180
    • Сахар: 25 г
    • Натрий: 230 мг
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 34 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 4.5 г

    Ключевые слова: Салат из манго, тайский салат

    Если вы пробовали этот Thai Mango Salad или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Тайский цыпленок с манго в горшочке быстрого приготовления ~ Очень простой рецепт ~ Обязательно попробуйте

    Поделиться — это забота!

    Цыпленок с тайским манго и манго быстрого приготовления лучше, чем еда на вынос.Приправленный цыпленок в паре с яркими специями, манго и ананасом, подается на подушке из риса. Курицу с тайским манго легко приготовить, и в каждом кусочке она предлагает сладкий и пряный оттенок.

    С тех пор, как я получил свой растворимый горшок, я практически полностью перестал заказывать китайские блюда на вынос. Я приготовил одни из самых вкусных блюд на вынос, нет смысла тратить лишние деньги, покупая их в моем местном кафе. Эта курица с тайским манго в мгновенном горшке настолько восхитительна и вкусна, что я определенно никогда не закажу ее снова.

    Цыпленок быстрого приготовления с тайским манго в горшочке

    Мне также нравится, что в этом рецепте используется куркума. Куркума получила признание как невероятная специя. Я прочитал так много положительных результатов после добавления турмерика в ваш обычный рацион . Одним из многих преимуществ куркумы является то, что она обладает естественным противовоспалительным действием

    Я хотел бы услышать, какой из рецептов быстрого приготовления на вынос, которые у меня есть в блоге, является вашим любимым.Это курица быстрого приготовления с тайским манго или курица гун Пао быстрого приготовления ?

    Продолжайте читать, пока не дойдете до карты рецептов для самого легкого сброса и следуйте указаниям морозильника Instant Pot.

    Используете ли вы манго в свежем или замороженном виде с курицей с манго?

    Вы можете заменить свежие манго на замороженные, я могу гарантировать, что в любом случае это будет вкусно. То же самое с ананасом — консервированным или свежим. Любой маршрут отлично работает.

    Можно ли приготовить курицу по-тайски с манго в мультиварке

    Конечно, можете! Я поделюсь шагами, приведенными ниже в карточке рецепта. Я знаю, что не у всех есть Мгновенный горшок, или, может быть, вам нужно такое медленное и слабое кипение, которое предлагает мультиварка. В любом случае я тебя прикрыл.

    Какой рис лучше всего сочетать с курицей манго

    Мне нравится использовать длиннозерный рис, например белый рис. Вы также можете попробовать жасмин с другим вкусом, рис басамати или даже коричневый рис.Или, если вы хотите меньше углеводов, сделайте пюре из цветной или цветной капусты.

    Просто убедитесь, что вы готовите рис правильно, чтобы он был нежным и воздушным. Рис действительно дополнит вашу курицу и соус!

    Can You Meal Prep Тайский цыпленок с манго

    Да! Я делаю это все время. Этот рецепт — фантастическая еда в морозильной камере, которую вы можете приготовить, а затем разогреть позже, когда у вас нет времени на приготовление еды. Все направления по нему делюсь ниже!

    Приготовление еды — это то, чем я люблю заниматься, когда у меня есть время.В те ночи, когда я не хочу готовить, я просто достаю еду из морозилки, и стресс уходит. Домашняя еда и минимум работы от меня!

    Мгновенный горшок, используемый в этом рецепте

    Для создания этого рецепта я использовал горшок быстрого приготовления на 6 литров. Я знаю, что некоторые люди предпочитают знать размер, чтобы сравнивать то, что вы собираетесь использовать.

    Pro Tip для имбиря и чеснока

    Итак, я недавно использовал лимонную цедру для своего имбиря, и она отлично сработала.Просто очистите имбирь, а затем измельчите цедер. Затем я попробовал тот же метод с чесноком, и он тоже сработал! Прекрасно экономит время, измельчая.

    Продолжайте читать, пока не дойдете до карты рецептов для самого легкого сброса и следуйте указаниям морозильной камеры медленного приготовления.

    Как долго курица с манго будет храниться в холодильнике?

    В холодильнике можно хранить курицу с манго 3-4 дня. Что-нибудь после, я всегда подчеркиваю, чтобы использовать ваше здравое суждение Я считаю, что второй день предлагает самый вкусный вкус этого рецепта!

    Попробуйте этот рецепт, если хотите пикантные тропические блюда из курицы! Это невероятно, и мы с нетерпением ждем этого блюда!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 33 минуты

    Delicious Instant Pot Thai Mango Chicken — это так просто и быстро приготовить.

    Состав

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей или аналогичные в куриных полосках (ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: 2 пакета измельченной курицы)
    • 2 столовые ложки куркумы
    • 2 манго; очищенные и нарезанные кубиками (используйте замороженные продукты для заморозки)
    • 2 лайма; сок
    • 1 ананас; нарезанные кубиками (гарнир) или 1 банка (20 унций) нарезанных кубиками ананасов
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 зубчика чеснока; рубленый
    • 1 чайная ложка свежего имбиря; тертый
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан вареного риса или приготовить рис, используя метод * горшок в горшке

    Инструкции

    1. В кастрюлю быстрого приготовления или скороварку поместите четыре большие куриные грудки или полоски. Смешайте куркуму с куриной грудкой. Добавьте имбирь и чеснок. Сверху посолить и поперчить. Сверху полейте манго и сок лайма. Добавьте 1 стакан куриного бульона.
    2. Если вы готовите рис в горшочке, добавьте рис, а затем добавьте 1 стакан риса и 1 стакан воды в другую кастрюлю. (Мне нравится использовать формы для торта). Поставьте кастрюлю на подставку. Закройте крышку. Переходим к пломбированию.
    3. Ручной режим высокого давления в течение 15 минут и БЫСТРЫЙ сброс. Измельчите курицу и перемешайте с рисом. Подавать с несколькими ломтиками ананаса.

    Банкноты

    Для облегчения очистки готовьте горшок с рисом в горшочке, используя одноразовую форму для выпечки.

    ** НАПРАВЛЕНИЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Положите куркуму, замороженные кусочки манго (примерно 2 маго), сок лайма, соль, перец, 2 чайных ложки измельченного чеснока и свежий тертый имбирь в морозильную камеру Ziploc. Запечатайте мешок. Поставьте дату и включите следующие примечания: ПУСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ КУРИНОЙ СУМКИ ТАЙСКОГО МАНГО В КОРШКУ + 2 СУМКА ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ КУРИЦЫ (ПРИБЛ. 2 ФУНТА) + 1 ЧАШКА КУРИНОГО БУЛЬЯПК — 3 МИН + QR

    ДЛЯ РАЗОГРЕВА:

    1. Возьмите 2 пакета измельченной курицы , достаньте пакет из морозильника и сядьте на стойку, пока готовите ужин. (Если вы спешите, вы можете промыть пакет по теплой воде, чтобы отделить замороженный рис от Ziploc)
    2. Выложите содержимое пакета для замораживания курицы с тайским манго и положите в кастрюлю.
    3. Затем добавьте измельченную курицу в кастрюлю.
    4. Налейте 1 стакан куриного бульона. Закройте кастрюлю крышкой. Поверните в положение закрытия.
    5. Ручной Высокое давление в течение 3 мин. По окончании цикла приготовления быстро отпустите.
    6. Хорошо перемешайте курицу. Если какая-либо часть курицы все еще кажется немного замороженной, снова включите компьютер на 1-2 минуты в зависимости от того, сколько еще готовки вам может потребоваться.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на приём: Калорийность: 281, холестерин: 48 мг, натрий: 479 мг, углеводы: 47 г, волокна: 4 г, сахар: 22 г, белок: 19 г,

    Поделиться — это забота!

    Thai Mango Chicken Stir Fry

    Этот рецепт Thai Mango Chicken Stir Fry представляет собой восхитительную смесь курицы, манго, кешью, болгарского перца, зеленого лука, лука, чеснока и пасты тайского перца чили, которая заставит вас захотеть большего.

    Тайский цыпленок-стир-фри с манго (иногда его называют тайским цыпленком с манго) — мой любимый заказ тайской еды!

    Сегодня был очень «взрослый» день. Я встал, потренировался, приготовил завтрак, сделал наклейки для горшков и сфотографировал их (ням!), Пообедал, приготовил соус Колорадо (двойной ням!), А затем встретился с моим бухгалтером. Теперь, когда я веду блог на постоянной основе, я считаю, что работаю не по найму, и поэтому у меня есть множество забавных новых налогов.

    Иногда кажется, что быть взрослым — это не что иное, как карусель налогов, поход к дантисту, пенсионное планирование, страхование от наводнения, бла-бла-бла.Я просто хочу провести летние каникулы и провести весь день, читая романы для молодых взрослых и есть шоколадные чипсы прямо из пакета.

    К счастью, в жизни взрослого есть несколько удивительных вещей. Например, есть все, что вы хотите (диета начинается завтра!), Ложиться спать сколько угодно (если только вы не хотите быть продуктивным на следующий день), и никто не говорит вам убирать в комнате (кроме этого назойливого голоса в глубине комнаты). ваш разум).

    Мне нравится, что я могу приготовить на ужин все, что захочу, и мне не нужно просто есть то, что родители решили положить на стол.Мои родители хорошо готовят, но иногда жареный стейк из курицы мне просто не нравится. Знаешь, в 100% случаев.

    Теперь, когда я взрослая женщина и мой муж будет есть все, что я поставлю перед ним, я могу готовить тайскую еду, когда захочу. А это много.

    Thai Mango Chicken Stir Fry (или Тайский цыпленок с манго, как обычно говорят в меню) — это самый первый тайский рецепт, который я когда-либо пробовал. Это было, наверное, 5 или 6 лет назад, но моя семья все еще просит меня сделать это для них снова.Я подумал, что пришло время опубликовать рецепт, чтобы они могли приготовить его сами! Я фуд-блогер, а не частный повар, хорошо?

    Хорошо, несколько примечаний об этом рецепте тайской курицы с манго:

    Не готовьте на сковороде с антипригарным покрытием . Вок из нержавеющей стали подойдет. Чугун тоже прекрасно работает. Я использовал свою любимую чугунную сковороду, которая занимает постоянное почетное место на моей плите (серьезно, она там живет… Я никогда не находил для нее места на кухне).

    Вам действительно нужен Thai Chili Jam (Нам Прик Пао). Я знаю, что это звучит пугающе, и вы не знаете, что это такое, но если вы любите тайскую еду, ваши вкусовые рецепторы мгновенно распознают ее как волшебный ингредиент, которого не хватает вашей домашней тайской еде. Купите его в Интернете или в любом магазине азиатской кухни.

    Используйте свежее манго . Не делайте той же ошибки, что и в первый раз, и попробуйте использовать замороженные. Это просто не работает. Попробуйте найти шампанское и манго, но если вам удастся найти только большие красно-зелено-желтые, все будет в порядке.

    Хорошо, я знаю, что тебе не терпится найти рецепт, поэтому я заткнусь и дам тебе его.

    Вот рецепт!

    Тайский жареный цыпленок с манго

    Доходность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Тайский рецепт жареного мяса с курицей и манго — это восхитительная смесь курицы, манго, кешью, болгарского перца, зеленого лука, лука, чеснока и тайской пасты чили, которая заставит вас захотеть большего.

    Состав

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1/2 стакана сырых кешью
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка тайского джема с горкой (нам прик пао)
    • 1 маленький красный болгарский перец, крупно нарезанный
    • 2 луковицы, нарезанные крупными кусочками
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
    • 1 чашка нарезанного кубиками манго

    Инструкции

    1. Нагрейте арахисовое масло в воке или сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Обжаривайте орехи кешью, пока они не начнут менять цвет. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце.
    2. Добавьте чеснок и дайте готовиться 30 секунд. Добавьте нарезанную курицу вместе с рыбным соусом, коричневым сахаром и джемом из перца чили. Жарьте, перемешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут нежно-хрустящими, затем добавьте манго и верните кешью на сковороду. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
    3. Подавать с жасминовым рисом.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 403 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 96 мг Натрий 798 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 13 г Белки 40 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться твоей версии!

    Тайский кокосовый пудинг с манго | Видео

    Тайский кокосовый пудинг с манго. Простой пудинг, наполненный тропическими ароматами яркого манго и кокосового молока. Этот десерт, покрытый сочными ломтиками манго, несомненно, является райским удовольствием. Идеальный десерт, чтобы накормить толпу. Вкусно!


    Из всех красивых ярких фруктов манго — мои абсолютные фавориты.Я знаю, что говорил это бесчисленное количество раз, честно говоря, я немного одержим этими желтыми красотками. Насколько я обожаю эти летние фрукты, я также люблю десерты из манго. Просто потому, что я считаю, что натуральный желтый оттенок манго делает десерты такими красивыми.

    Подходя к рецепту этого вкусного манго-кокосового пудинга в тайском стиле, он подчеркивает тропические ароматы манго и кокоса. Взявшись за руки из двух простых ингредиентов, получится очень вкусный пудинг. Очевидно, это один из самых простых десертов, особенно если вы кормите толпу.

    Сочный пудинг с тропическим вкусом

    Чтобы приготовить это лакомство с ароматом манго, вам понадобятся спелые, твердые и сочные манго. Выбирайте сладкие манго ярко-желтого цвета. Манго должно быть идеально спелым, чтобы придать этому десерту правильный аромат. Все, что вам нужно сделать, это вынуть мякоть и измельчить, чтобы получилось очень гладкое пюре.

    Кокос, второй элемент этого кокосового пудинга с манго, добавлен в виде кокосового молока. На мой взгляд, сочетание кокоса и манго просто райское.Кокосовое молоко играет роль второго плана в этом рецепте, дополняя вкус главного ингредиента — манго. Кому не нравится это волшебное сочетание в десерте? Это просто феноменально!

    Поскольку мы говорим о легком в приготовлении десерте, я решил использовать консервированное кокосовое молоко. Просто убедитесь, что вы используете высококачественное кокосовое молоко, чтобы приготовить идеальный десерт. Вы также можете использовать свежее кокосовое молоко. Не забудьте прочитать этот пост, чтобы узнать, как извлечь кокосовое молоко из свежего кокоса.

    В зависимости от сладости манго можно добавить немного сахара.Теперь, чтобы добиться нужной консистенции, вам нужно застыть пудинг с желатином. Сбрызните кипятком немного порошка желатина и перемешайте, чтобы он растворился. Белый сахар идет прямо в эту смесь и еще раз перемешивает, пока он не растворится. Затем добавьте пюре из манго и кокосовое молоко. Перемешайте.

    Вылейте эту смесь для пудинга с манго и кокосом в формы и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте любимым гарниром.

    Идеальное угощение после ужина для всех любителей манго!

    Еще рецепты манго:

    Выход: 5

    Тайский кокосовый пудинг с манго | Видео

    Сочный и яркий пудинг, наполненный тропическими ароматами манго и кокоса.Легко приготовить и идеально подходит для развлечения!

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    • 2 больших спелых манго
    • 3/4 стакана кокосового молока (консервированного или свежего)
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки желатинового порошка
    • 1/4 стакана белого сахара
    • Нарезанные спелые манго для украшения (по желанию)
    • Вишня глазированная, для украшения
    • Листья мяты, для украшения

    Инструкции

      Выдавите мякоть манго. Добавьте в кухонный комбайн. Процесс приготовления однородного пюре. Переложите в миску. Добавьте кокосовое молоко. Перемешайте. Отложите в сторону.

      Налейте кипяток в большую миску. Посыпьте водой желатиновый порошок. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте сахар. Снова перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте манго-кокосовую смесь. Перемешайте.

      Разлить по маленьким стаканам. Оставить на 2 часа в холодильнике.

      Украсить нарезанными манго, разрезанными пополам вишнями и листьями мяты, если хотите.

    Банкноты

    Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от сладости манго

    Сделайте этот пудинг на 2 дня вперед и храните в холодильнике

    Информация о питании
    Урожайность
    5
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 238 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Натрий 14 мг Углеводы 42 г Волокно 3 г Сахар 38 г Белки 5 г

    В этом рецепте можно использовать свежее кокосовое молоко. Узнайте, как приготовить домашнее кокосовое молоко.

    Нравится этот кокосовый пудинг из тайского манго? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

    Тайский хрустящий салат из манго с острой арахисовой заправкой — The Chutney Life

    Отказ от ответственности: этот пост спонсируется Национальным советом по манго. Как всегда, все мнения мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают запустить этот сайт!

    Ребята, сегодня я делюсь тем, что я называю «салатом шоустоппер»! Этот тайский салат с хрустящим манго и острой арахисовой заправкой невероятно ароматный (подумайте, сладкий и острый), и он так КРАСИВАЕТСЯ на вид.В нем отличный хруст из красного перца, полосок вонтона и капусты, но он полностью сбалансирован мягкими и сочными манго, которые действительно скрасят все блюдо. Я люблю находить творческие способы насладиться манго, и они являются прекрасным дополнением к салату!

    Если вы хотите получить больше витамина С в своем рационе, обратите внимание не только на цитрусовые. Знаете ли вы, что манго — отличный источник витамина С, а порционные пакеты по 3⁄4 стакана составляют половину дневной нормы, рекомендованной на день? Это правда!

    Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить острую арахисовую заправку и использовать предварительно нарезанные смеси капусты и капусты.Я люблю подавать этот салат таким, каким его изображают, поэтому каждый может приготовить себе маленькое блюдо так, как ему нравится! Он отлично подходит для обеда, ужина, а если вы хотите сделать его более сытным, вы можете добавить курицу, чечевицу или тофу! В манго всегда сезон, поэтому этот рецепт — отличный вариант в любое время года, когда вам нужен тропический напиток!

    Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт, и если вы попробуете его, отметьте меня на @thechutneylife, чтобы я мог увидеть все ваши замечательные творения!



    Тайский хрустящий салат из манго с острой арахисовой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 стакана измельченной капусты
    • 1 стакан измельченной капусты
    • 1/2 стакана измельченной моркови
    • 1 стакан соленого красного перца
    • 1/2 стакана нарезанных огурцов
    • 1/4 стакана жареного соленого арахиса
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1/2 стакана полосок вонтона
    • 2 манго, очищенных и нарезанных ломтиками
    Острый арахисовый соус
    • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
    • 2 чайные ложки рисовый винный уксус
    • 2 зубчика чеснока
    • Кусок имбиря 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *