Тайские фрукты названия и фото: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

Тайские фрукты названия и фото Советы туристам

Приветствую вас дорогие читатели! В этой статье мы продолжим подробный обзор: экзотические тайские фрукты названия и фото. А в конце статьи будут даны самые необходимые советы туристам от том, где и как можно купить тайские фрукты с наилучшим соотношением цена — качество, а также как их упаковать, привезти целыми домой для угощения и вкусных сувениров.

Содержание статьи

    Тайские фрукты фото

    Джекфрут

    Деревья, на которых вырастают огромные джекфруты, или «кха нун», можно увидеть везде. Сезон созревания их плодов длится с января по май. Джекфруты — самые крупные из тайских деликатесов. Их вес достигает 40 кг. Зрелые плоды разделывают, продают по цене 100 бат за 1 кг.

    Какой вкус у джекфрута? Сладкий. К тому же экзотический фрукт обладает приятным запахом. Это очень калорийный продукт. Джекфрут содержит до 40% углеводов. Поэтому его называют «хлебным деревом».

    Как разделывать огромные плоды? Очень просто! Возьмите джекфрут, разрежьте его на четыре части, выньте нежную желтую мякоть. Правда, тайцы с этим справляются гораздо быстрее!

    Гуава

    Иностранцев, которые приехали в тропическую страну, местные жители называют словом «фаранг». Точно такое же название получили экзотические фрукты, попавшие в Юго-Восточную Азию из Южной Америки. Правда, об «иностранном» происхождении гуавы уже не вспоминают. Здесь она плодоносит круглый год, дает отличные плоды, которые тайцы едят чуть недозрелыми.

    Как видно на фото, напоминающий яблоко плод имеет бледно-зеленую окраску. Это один из самых известных местных фруктов. Их продают на рынках, в супермаркетах от 25 до 50 бат за 1 кг.

    Как есть гуаву? Разрежьте «яблоко» на четыре части. Избавьтесь от косточек и наслаждайтесь мякотью вместе с кожицей. На вкус она сладковатая и чуть вяжущая. Сами тайцы едят гуаву просто так, с сахарным песком, солью, даже с перцем чили.

    Розовое яблоко

    Розовое яблоко или «чом пу» похоже на блестящий колокол, имеет едва заметный аромат розы.

    Иногда его почему-то называют «камбоджийской клубникой». По вкусу «чом пу» как обычное яблоко, но немного кислее и с другой текстурой. Розовое яблоко вызревает весь год, стоит 70-100 бат за 1 кг.

    Свойства, названия экзотических фруктов: мангостин, папайя, дуриан, драгон, рамбутан, карамбола, других подробно описаны в предыдущей статье.

    Саподилла

    Вкусная саподилла или «ла мут» — еще одна тайская «слива». Под тонкой кожурой скрывается мякоть со сладковато-карамельным вкусом с несколькими косточками.

    Саподиллу часто используют для украшения блюд. Сезон саподиллы с сентября по декабрь. Она продается на рынках, в магазинах по цене 30-50 бат за 1 кг.

    Салак

    Салак или «ла кхам» вызревает круглый год. Из-за маленьких колючих чешуек, которые покрывают плод, его называют «змеиным фруктом». Мякоть салака белая с кремовым оттенком. Она состоит из несколько долек, имеет кисло-сладкий вкус.

    Салак едят свежим, используют для десертов. В тропической стране — это один из самых популярных фруктов, его легко купить по 60-80 бат за 1 кг.

    Манго

    Самый вкусный тайский фрукт, который никогда не надоедает ни тайцам, ни туристам, это манго или «мамуанг». Здесь продаются зеленые, розовые и желтые плоды. Какие фрукты лучше покупать?

    Сезон манго начинается с марта, продолжается до июня. Наибольшей популярностью пользуется желтый манго. Его едят свежим, очищая от кожуры и плоской косточки. Он продается по цене 35-70 бат за 1 кг. Из других видов манго делают отличные салаты.

    Обязательно попробуйте нарезанные кусочки желтого манго с клейким рисом и сладкой подливкой. Порция вкуснейшего тайского деликатеса стоит 50-60 бат.

    Кокос

    Кокос, который здесь называют «ма пхрао», созревает круглый год. Кокосовая пальма – настоящий кормилец. Из нее делают полезную для хозяйства копру, кокосовое молоко, масло, кокосовый субстрат, который широко применяют в садоводстве.

    Свежие орехи продают по цене 25-40 бат за штуку. Ловкие торговцы быстро отсекают ножом верхнюю часть кокоса, снимают «крышку», вставляют внутрь пластиковую соломинку и — пожалуйста! Чуть сладковатая кокосовая вода отлично утоляет жажду, освежает. Если вам продали орех вместе с ложкой, обязательно выскребите вкусную белую мякоть со стенок.

    Арбузы, мандарины, клубника

    Эти фрукты и ягоды нельзя назвать экзотическими, хотя они появились в регионе недавно и имеют специфический вкус. Когда-то клубники в Тайланде почти не было. Однажды король Рама IX предложил избавить северные регионы от наркотических трав, научить местных жителей выращивать ягоды.

    Сейчас клубники полным-полно. Она созревает в декабре – феврале, но продают ее всегда. Стоит клубника от 50 бат до 100 бат за порцию 150-200 г или по 150-180 бат за 1 кг зимой. Здешняя клубника сочная, но менее сладкая, тайцы любят ее со сгущенным молоком.

    Арбузы, или по-тайски «таенг-мо», бывают красными и желтыми внутри, а также желтыми снаружи. Все они свежие, но не очень сладкие. Тайцам нравится посыпать арбузы смесью соли, сахарного песка и сушеного перца чили.

    Дешевые мандарины, или по-тайски «сом», продают с начала ноября до конца февраля. В Тайланде можно купить импортные мандарины ярко-оранжевого цвета из Китая по 35-50 бат за 1 кг. Тайцы отдают предпочтение местным, более дешевым плодам. Их легко узнать по округлой форме и коричневатой кожуре. Вкус у мандаринов просто замечательный!

    Посмотрите видео:

    Тайские фрукты видео

    Советы туристам

    • Выбирая фрукты в Тайланде, скачайте на телефон фото. Продавцу легче узнать нужный вам плод по картинке, чем понять название и описание, которое вы произносите на тайском или английском.
    • Не спешите покупать, ищите «правильный» рынок. В туристических местах фрукты стоят в полтора раза дороже, чем там, где их берут тайцы. Не знаете, где найти такой рынок? Спросите сотрудника отеля на ресепшен!
    • Для еды выбирайте спелые плоды, а для вкусных сувениров домой – чуть недозревшие, более твердые.
    • На любом рынке, в супермаркетах продают пластмассовые корзинки с ручками и крышками, куда удобно упаковать экзотические плоды для перевозки в ручной клади.
    • Оберните их дутой сеткой для фруктов, они легко выдержат обратную дорогу домой. Мягкую армирующую сетку продают в супермаркетах. Не нашли? Попросите у продавцов на рынке, вам дадут сетку бесплатно.

    Дорогие читатели! Если Вам была полезна статья Тайские фрукты названия и фото цены Советы туристам, используйте эту информацию при отдыхе в Тайланде, поделитесь с друзьями в своей соц. сети. Буду рада, если выскажите свое мнение.

    Прочитайте статью о полезных свойствах, заготовках из айвы на зиму

    а также побывайте в Хургаде на побережье Красного моря

    Будьте здоровы, успехов! Приятного вам отдыха, интересных путешествий!

    До новых встреч на страницах блога Путешествие в мир природы! Подписывайтесь на блог, Вы первыми сможете прочитать новые статьи!

    Фрукты Таиланда — Иностранно.ру

    Главное, зачем туристы едут в Тай зимой – это побег от плохой погоды, отдых на море и употребление натуральных витаминов, которыми богаты фрукты. Мы поможем вам разобраться во фруктовом тайском разнообразии, подскажем, что купить и попробовать на рынках (Паттайя, Пхукет), и каких фруктов стоит опасаться.

    Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета. Тайские продавцы ловко нарезают фрукты на глазах у покупателей и складывают в пакетики. Это очень удобно при покупке экзотических фруктов, которые не так просто почистить или нарезать самостоятельно. Можно встретить в продаже и тарелки с нарезанным ассорти разных дивных фруктов.

    Тайские фрукты можно не только есть полностью, но и делать из них свежевыжатые соки (фреши), смузи, фруктовые салаты. Большинство местных фруктов туристы могут отведать только находясь в Таиланде – длительной транспортировки они не выдерживают. Однако если вы все-таки решитесь на перевозку экзотических фруктов в северные широты, покупайте их несозревшими. Хотим вас также предостеречь от бесконтрольного потребления местных фруктов – пробуйте фрукты по чуть-чуть, следите за реакцией своего организма. Если вы остановились в Таиланде в апартаментах, не спешите забивать холодильник фруктами – их лучше покупать свежими каждый день.

    Наиболее популярные и известные каждому туристу тайские фрукты включают дурнопахнущий дуриан (который даже запрещено вносить в отели и закрытые помещения из-за специфичного запаха), национальный фрукт Таиланда мангостин, а также сочный манго. Далее мы расскажем про самые интересные тайские фрукты.

    Ананасы

    Таиланд – один из крупнейших производителей сочных и ароматных ананасов. Ананасы растут здесь круглогодично. Их добавляют в десерты, напитки и сладкие блюда. Ананас прекрасно освежает в жаркий день. Правильная очистка фрукта предполагает срез кожуры и серединки. Главное правило – не переедать их, поскольку можно сжечь ротовую полость кислотой.

    Манго: жёлтое и зелёное

    Манго – самый известный тайский фрукт. Манго добавляют в знаменитый тайский десерт под названием Khao Niew Ma-Muang, состоящий из манго, клейкого риса и кокосового молока. А еще из манго получаются превосходные соки, насыщенные смузи и фреши. Манго широко используется при приготовлении типичных кисло-сладких блюд тайской кухни как характерный ингредиент. Сезон манго приходится на период с марта по июнь.

    Существует более 200 сортов манго, однако наиболее вкусный из них – нам докмай (самый популярный среди русских туристов сорт с мягкой консистенцией). Запомните это название и спрашивайте сладкий манго у торговцев фруктами. Помимо классического сорта манго насыщенного желтого цвета, есть зеленое манго – тайцы добавляют его в салаты и соус карри. Созревший манго легко разделить напополам и  есть ложкой.

    Помело

    Юго-Восточная Азия – родина удивительного фрукта под названием «помело». Своим размером и вкусом цитрусовый помело напоминает грейпфрут. Внутренности этого светло-зеленого фруктового плода мягкие, а вкус – кисло-сладкий. Сезон помело в Таиланде: с марта по апрель и с августа по ноябрь. Помело едят в сыром и в приготовленном виде (как салатный ингредиент).

    Бананы маленькие

    Маленькие тайские бананы отличаются невероятной сочностью и мясистым вкусом. В Таиланде произрастает более 20 различных видов бананов, однако наиболее распространены маленькие бананы. Их продают связками по 12 штук. Бананы – универсальный продукт для тайцев. Их можно подавать сушеными, вареными, поджаренными, со сладким кокосовым молоком или по отдельности. Банановый сезон в Азии длится круглый год.

    Тайский арбуз

    Плодородная почва Таиланда способствует насыщенному вкусу местных арбузов. Цвет мякоти локальных арбузов варьируется от ярко-красного до золотисто-желтого. Туристы могут часто наблюдать арбузы с вырезанными на них узорами на шведском столе в отелях. Арбузы добавляют в коктейли и смузи. В тайских арбузах, как правило, есть косточки.

    Мангостин

    Мангостин – самый характерный и запоминающийся тайский фрукт. Он довольно странно выглядит: фиолетовый снаружи и белый внутри. Чтобы полакомиться мангостином, надо аккуратно снять его кожуру. Внутри вы обнаружите белые дольки, напоминающие по виду чеснок. Однако пугаться не стоит – на внешнем сходстве всё и заканчивается, а мангостин – очень сладкий и приятный фрукт. Мангостин богат антиоксидантами, и его можно смело включать в диету. Тайцы подают его сырым, а также добавляют в соки и мороженое.

    Гуава

    Гуава – азиатский фрукт зеленого цвета с белой или розовой мякотью. Отдаленно по своему внешнему виду напоминает яблоко. Гуава славится характерным экзотическим вкусом. Этот фрукт – популярный ингредиент желе, джемов, мороженого, напитков. Отдельно его не употребляют в пищу – только в составе блюд и десертов. Сезон гуавы в Таиланде: круглогодичный.

    Папайя

    Папайя – специфический фрукт зеленого цвета с сочной оранжевой мякотью и черными косточками внутри. Папайю вы узнаете по большому размеру и продолговатой, вытянутой форме. Во время еды косточки из середины следует вычистить. Тайцы предпочитают употреблять в пищу незрелую, зеленую папайю. Она служит ингредиентом в излюбленном салате тайцев под названием som tam (с лимонным соком, перчиком чили, арахисом и креветками).

    В южной и восточной части страны вы найдете папайю на торговых прилавках круглогодично. По моим личным ощущениям, этот фрукт обладает отталкивающим рыбным запахом и практически безвкусный. Я не сильно его жалую.

    Кокос

    Кокос нашел широкое распространение в кухне Таиланде. На пляжах Паттайи и Пхукета умелые торговцы быстро раскалывают кокос у вас на глазах, втыкают в него трубочку. После чего можно наслаждаться райским напитком как в рекламе Баунти. Мне нравится также заедать выпитое невероятно сладкой кокосовой мякотью. Кокосы славятся своими гидратирующими свойствами, и хорошо приносят облегчение в жару.

    Кокосы на рынках Таиланда продают целиком. В ресторанах предлагается множество блюд, в составе которых есть кокос: десерты (с кокосовым молоком и мякотью), вторые блюда с карри и супы, мороженое, фруктовые шейки.

    Рамбутан

    Рамбутан – уникальный для Таиланда фрукт, неизвестный за его пределами. Этот экзотический фрукт обладает характерным красным цветом и черными волосинками. После разрезания фрукта вы обнаружите белую мякоть вокруг косточки. Осторожно, кожура рамбутана очень токсична, и есть ее запрещено. На вкус рамбутан напоминает другие тайские фрукты – личи и лонган. Он обладает ярко выраженным кисленьким вкусом.

    Питайя, Питахайя, Драконий фрукт, Драгонфрут

    Питайя – дивный фрукт ярко-розового цвета с белой или красной мякотью и черными косточками. Сняв кожуру, фрукт можно съедать целиком. Вкус питайи не такой фееричный, как его внешний вид. Он напоминает по своей текстуре киви. Обладает легким ароматом, сладковатый, сочный. Мякоть нежная и мягкая. Это плод кактуса, который принято есть ложкой. По моему мнению, драконий фрукт хорош для фотосессий с экзотическими фруктами, так как он превосходно смотрится на тарелке. Однако охарактеризовать его как обладающий запоминающимся вкусом я не могу.

    Лонган

    Фрукт лонган – родственник личи и рамбутана. Он характеризуется сладким деликатным вкусом. Место выращивания – регион Чиангмай в Северном Таиланде; сезон сбора плодов: с апреля по август. На прилавках тайских рынков вы опознаете лонган по запоминающемуся внешнему виду: он выглядит словно крупный виноград на ветках, только светло-коричневого цвета. Мне этот фрукт показался чересчур сладким. И осилить даже такую веточку лонгана, как на фото ниже, я не смогла.

    Салак

    Салак или змеиный фрукт – еще один интересный необычный экзотический плод. Змеиным его называют ввиду сходства кожурки со змеиной шкурой. Помимо Таиланда, салак произрастает в Малайзии и на Бали. Он обладает характерным вкусом, напоминающим микс клубники с виноградом, персиком и орехами.

    Саподилла

    Саподилла – неприметный фрукт коричневого цвета. Он растет на деревьях и напоминает киви, но только внешне. Кожуру фрукта счищают ножом, а мякоть съедают ложкой. Саподилла обладает уникальным вкусом: зрелый фрукт напоминает смесь карамели с хурмой. Чтобы проверить, насколько он свежий, поцарапайте его поверхность. Если кожица зеленая, фрукт еще не созрел, а если же она желтая – можете смело приступать к еде. Косточки лучше удалить. Саподиллу употребляют в пищу сырой.

    Личи

    Личи напоминает крупные красные ягоды с шероховатой кожицей. Внутри – белая, прозрачная и упругая мякоть. По своей текстуре мякоть личи напоминает виноград. По центру есть косточка, которую есть нельзя. В народе личи именуют «клубникой аллигатора». Срок созревания личи – 100 дней после цветения фруктового дерева. Личи обладает насыщенным ароматом и вкусом. Мне личи был знаком еще до поездки в Таиланд как ингредиент йогуртов.

    Джекфрут

    Джекфрут в Таиланде известен как родственник хлебного дерева. Его плоды очень крупные, и обладают весом около 20 кг. По этой причине в целом виде джекврут не продают, но можно его продегустировать, купив несколько его долек на пластиковой подложке. Джекфрут обладает приятным характерным вкусом и напоминает удачный микс банана с клубникой, а также фруктовую жвачку. Джекфрут вы опознаете по характерной круглой форме и светло-зеленой кожуре с пупырышками. Мякоть спелого фрукта – желтого цвета. Его широко используют в приготовлении пикантных блюд

    Дуриан

    Дуриан – наиболее неоднозначный фрукт, обладающий отталкивающим запахом. На дверях многих отелей Таиланда вы встретите предупреждающие таблички с перечеркнутым фруктом дуриан. По внешнему виду дуриан напоминает джекфрут, а на вкус он очень сладкий. Особенно популярна его разновидность под названием «монтонг» с мякотью светло-желтого цвета. Дуриан – фрукт мясистый, с косточками, которые можно есть. Это самый дорогой фрукт на тайских прилавках. Дуриан нашел свое применение как добавка к чипсам, конфетам, мороженому, фруктовым шейкам и клейкому рису.

    Тамаринд

    Тамаринд (индийский финик) – плод тропического дерева из Восточной Африки и Мадагаскара. Он выглядит как арахис. Тамаринд – один из основных ингредиентов тайской кухни, который широко используется в десертах и вторых блюдах. Он обладает сладким вкусом и напоминает конфетки тофифи. Тамаринд добавляют в популярное тайское блюдо Пад Тай, суп Том Ям, соусы, конфеты.

    Маракуйя

    Маракуйя – не коренной тайский фрукт, но при этом весьма популярный ингредиент для коктейлей и фрешей. Маракуйя обладает упругой фиолетовой, желтой или зеленой корочкой и жидкой серединкой с косточками. Едят фрукт ложкой. Это источник множества полезных микроэлементов и превосходный ингредиент для свежевыжатого сока из манго. Маракуйя – один из моих любимых фруктов, который я обязательно советую попробовать туристам в Таиланде.

    Цены на фрукты в Тае

    В таблице ниже представлены цены на фрукты в Таиланде на рынках Пхукета и Паттайи. Цены указаны в местной валюте – батах. На 2022 год 1 бат = 1,67 рубля; $1 = 36 бат.

    Название фруктаЦена в ПаттайеЦена на Пхукете
    Авокадо 1 кг60150
    Ананас целый15-2040-60
    Арбуз3055
    Бананы связка3550
    Гуава45100
    Джекфрут очищенный2040
    Драгонфрут35-4580
    Дуриан180250
    Змеиный фрукт6590
    Кокос20-3025
    Лонган80100
    Манго55-13080
    Мандарины10039
    Маракуйя40100
    Папайя4025
    Помело целое30100
    Тамаринд130170

    Вам также может быть интересно

    🌍Авторские готовые туры в любой уголок мира, от сафари в Африке до яхтинга в Турции. 🧳 Новинка – туры по релокации с полной поддержкой.

    ✈ Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

    📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

    20 лучших экзотических и популярных фруктов, которые стоит попробовать в Таиланде

    От колючего и сильно пахнущего дуриана до обычного манго, Таиланд — отличное место для тех, кто любит есть фрукты. Из-за жаркого климата Таиланд богат тропическими фруктами. Если вы отправляетесь в Таиланд, вам рекомендуется попробовать местные фрукты.

    Согласно данным о производстве фруктов в Таиланде, в Таиланде насчитывается более 1000 видов фруктов! Здесь мы собираемся представить 20 самых популярных фруктов, которые регулярно едят большинство тайцев.

    1. Дурианы

    Нравится вам это или нет, но дуриан — самый известный тайский фрукт, который стоит попробовать в Таиланде. Зеленая, липкая и толстая кожура дуриана печально известна своим очень сильным, сладким, резиновым запахом (некоторые говорят, что он похож на гнилой лук или скипидар), который большинство людей поначалу не переносят. Поэтому есть дуриан запрещено в общественных местах, таких как аэропорты и метро. Хотя дуриан обладает сильным ароматом, это сладкий и вкусный фрукт, от которого невозможно оторваться, попробовав его аромат.

    Вам не нужно покупать целый дуриан на рынке. На фруктовых рынках продается много маленьких мисочек с приготовленной мякотью дуриана. Дуриан часто используется в качестве ингредиента для тортов, конфет, мороженого и многих других тайских закусок.

    2. Рамбутаны

    Рамбутан получил свое название от малайского слова rambut, что означает «волосы». Рамбутан с красно-желтой липкой кожицей — еще один фирменный фрукт Таиланда. Если снять кожицу, то он будет похож на личи. А семя рамбутана почти такое же, как у личи, хотя его мякоть не такая сладкая, как у личи.

    3. Розовые яблоки

    Розовое яблоко также называют восковым яблоком или розовой грушей. Его форма похожа на (британскую) грушу или колокольчик. Розовые яблоки с ярким восковым внешним видом обладают хрустящим вкусом и легким сладким ароматом. В Таиланде их всегда едят с солью, сахаром или перцем. В жару они быстро портятся, поэтому старайтесь съесть все, что купите, за один день.

    Что говорят наши клиенты

    Три недели во Вьетнаме

    Особый привет нашему последнему гиду в Бангкоке — госпоже Ка-Нун, которая побаловала нас своей добротой, а затем провела регистрацию и проверку безопасности на наш рейс домой в рекордно короткие сроки в этом огромном аэропорту Бангкока.

    Больше

    Деби, февраль 2023

    Три недели во Вьетнаме

    Три недели во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Лаосе. Олби Нин все устроила идеально. Ни одного изъяна за все 3 недели. Гиды, перелеты (всего 7), отели, частные экскурсии… все было отлично. Путешествие в частном туре дало нам столько свободы, чтобы изменить свой день, если мы решили отдохнуть или пойти куда-нибудь еще.

    Больше

    Деби, февраль 2023

    Три недели во Вьетнаме

    Asia Highlights — это то, что вам нужно. Следующая зарубежная поездка будет забронирована с ними точно. Спасибо за прекрасный и беззаботный отдых.

    Больше

    Деби, февраль 2023

    За последние 5 лет мы использовали Азию… ​​

    За последние 5 лет мы дважды использовали основные моменты Азии. И оба раза у нас были фантастические каникулы. Не хотелось бы делать это по-другому, когда мы путешествуем в Азию с этого момента. Шэрон была фантастической. Она была замечательным агентом, который помог нам организовать нашу поездку и сделать все как можно более гладким.

    Подробнее

    Тодд Этвелл, февраль 2023 г.

    Семейная поездка в Таиланд

    Наша поездка в Таиланд включала в себя три поколения семьи, десять человек и возрастной диапазон от 4 до 70 лет, так что потенциально сложное резюме. Наш маршрут в течение двух недель включал четыре места и ряд различных поездки и туры. С момента прибытия в чрезвычайно загруженный аэропорт Бангкока основные моменты Азии были потрясающими. В каждом месте нас встречал улыбающийся, знающий и профессиональный гид, который просто сделал все легко и без стресса для всех. Наш транспорт был чистым и удобным. Транспорт всегда был готов для нас в оговоренное время, и водители были превосходны. Было так много ярких моментов, которыми наслаждались все возрастные группы.

    Плавучие дома, железнодорожный рынок и заповедник слонов были особенно фаворитами. У нас был один небольшой сбой с размещением на Пхукете, с которым Тип немедленно разобрался. Я думаю, что мы бы изо всех сил пытались решить проблему самостоятельно. Итак, спасибо Asia Highlights, Кэти, Типу и гидам Танни, Сэму и Лизе. Это был незабываемый отпуск, и мы вернемся.

    Больше

    Роджер Пайл, февраль 2023

    Семейная поездка в Таиланд

    Итак, спасибо вам Asia Highlights, Кэти, Типу и гидам Танни, Сэму и Лизе. Это был незабываемый отпуск, и мы вернемся.

    Подробнее

    Роджер Пайл, февраль 2023 г.

    Путешествие всей жизни из Азии.

    Я очень рекомендую Asia Highlights как туристическую компанию. Наш консультант по путешествиям Олби нашел время, чтобы связаться с нами в процессе планирования, чтобы убедиться, что мы довольны нашим маршрутом. Когда мы приехали, нас встретил наш гид, и все детали были учтены. Они выбрали отличные отели и туры. Я часто описываю нашу поездку как поездку на всю жизнь! Обязательно воспользуемся ими снова, когда вернемся в Азию 9.0003

    Больше

    Нэнси Паркер, февраль 2023

    Asia Highlights и Albee — настоятельно рекомендуется

    Asia Highlights — очень надежное агентство, а Albee — замечательный представитель компании. С момента обращения к ней и до нашего отъезда вся поддержка, которую мы получили, была на уровне 6*. Она подготовила наше предложение о поездке в течение нескольких часов, а затем была очень гибкой, чтобы приспособиться к нашим потребностям. В период между предложением и поездкой Олби всегда был доступен для всех наших вопросов и поддерживал нас наилучшим образом. Во время поездки она снова была гибкой, чтобы добавить новые мероприятия / трансферы, и это прошло максимально гладко.

    Спасибо, Олби и Asia Highlights. Обязательно обратимся к вам снова для нашей следующей азиатской поездки

    Больше

    AZ, февраль 2023

    4. Джекфрут

    Джекфрут — один из самых крупных фруктов в Таиланде, некоторые из них могут достигать одного метра в длину и весить около 35 кг (80 фунтов). Джекфруты с толстой липкой кожурой, как у дуриана, обладают особым ароматом. Внутри кожуры находятся сотни восковых сегментов, содержащих семена. Мякоть джекфрута на вкус сладкая и слегка цитрусовая.

    Джекфрут можно есть сырым или готовить в качестве замены мяса. Лучше всего есть джекфрут свежим. Иногда его используют для приготовления тайского десерта с молоком или кокосовым соком.

    5. Яблоки с заварным кремом

    Яблоки с заварным кремом в Таиланде также называют сахарным яблоком или сладким яблоком. Он размером с теннисный мяч и содержит крошечные семена. Белая мякоть плода на вкус напоминает молочный заварной крем с легким сладковатым привкусом.

    Вы можете легко разделить фрукт на две половинки вручную. Тайцы всегда едят фрукты ложкой. Положить в рот ложку свежего заварного яблока — это особый опыт.

    6. Лангсаты

    Лангсат также называют ланзонами или лонгконгами. Это один из самых популярных южноазиатских фруктов с тонкой коричневой кожицей. Мякоть лангсата полупрозрачная, внутри плода 4–5 сегментов.

    Тонкую кожицу лангсата легко снять вручную. Мякоть плода сладкая и сочная. Выплюньте семена, так как они горькие. Этот маленький фрукт является фаворитом многих тайцев, так как с ним легко обращаться и есть.

    7. Саподилла

    Саподилла также известна как чику или чико. Родом из Южной и Центральной Америки. Саподилла выращивалась в больших количествах в Таиланде в течение последних 30 лет. Сейчас это один из самых популярных фруктов в Таиланде. Грязно-коричневая кожица и овальная форма плода делают его похожим на картофель. Но на вкус его мякоть сладкая и сочная, как у груши.

    8.

    Змеиный фрукт

    Другое название змеиного фрукта – салак. Он получил свое название из-за своей твердой и ломкой кожи, похожей на голову змеи. Змеиное фруктовое дерево — это разновидность пальмы, происходящая из Индонезии. Спелый змеиный плод имеет твердую красную скорлупу. После того, как вы сломаете или расколете скорлупу, вы увидите белую мякоть, покрывающую семя. Мякоть на вкус кисло-сладкая. Семя внутри несъедобно.

    9. Манго со сливой

    Манго со сливой намного меньше обычного сладкого манго, которое вы, вероятно, видели в продаже в вашей стране. Он также широко известен как марийская слива. Поскольку они принадлежат к одному и тому же семейству манго, сливовые манго имеют запах, похожий на обычные манго. Когда вы снимаете кожуру с манго, вы можете увидеть его оранжевую мякоть и почувствовать сладкий аромат манго. Снять кожицу и обмакнуть ее в сахар или перец — популярный тайский способ ее есть.

    10. Мангустины

    Мангустин считается «королевой фруктов» в Таиланде. У него фиолетовая и толстая кожа. Белая мякоть мангустина настолько сладкая и нежная, что вы, вероятно, не сможете оторваться от них. Лучший способ съесть его — разрезать фрукт пополам и вынуть мясо ложкой. В плоде 5–8 сегментов, самый крупный из них содержит семя.

    Говорят, что мангустины могут охлаждать тело жарким тайским летом. Итак, это популярный фрукт летом в Таиланде.

    11. Ананасы

    Ананас является наиболее распространенным и наиболее выращиваемым фруктом в Таиланде. Тайланд, крупнейший в мире экспортер ананасов, имеет хороший климат и много песчаных почв для посадки ананасовых деревьев.

    Этот сладкий и вкусный фрукт играет важную роль в жизни тайцев. Ананасы можно приготовить с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусную тайскую еду. Самым известным блюдом является жареный рис с ананасами, пользующийся высокой похвалой у туристов.

    12. Звездный фрукт

    Звездный фрукт получил свое название благодаря своей особой форме. По длине плода проходят пять ребер. Когда вы разрезаете плод поперек гребней, сегменты выглядят как пятиконечные звезды.

    Зрелый звездчатый фрукт имеет желтый или оранжевый цвет и немного кисло-сладкий вкус. Итак, тайцы любят обмакивать ломтики в соль, сахар или перец, чтобы съесть их. Иногда из фруктов делают сок или приправы.

    13. Драконий фрукт

    Этот странный на вид фрукт можно увидеть в большинстве тропических и субтропических регионов мира. Плод дракона покрыт красно-фиолетовой кожурой, а его белая мякоть усеяна крошечными черными семенами. Мякоть на вкус легкая и сладкая. Вы можете разрезать его пополам и есть фрукт прямо ложкой или снять кожуру и нарезать его на мелкие кусочки, чтобы подать в миске и ложкой в ​​рот по одному. Многие тайцы делают сок драконьего фрукта в сезон.

    14. Гуава

    Гуава родом из Центральной Америки. Он был завезен в Таиланд в 17 веке европейскими торговцами. Этот плод с зеленой кожурой размером с яблоко, а его белая мякоть содержит желтые семена посередине. Имеет сладкий вкус и особый аромат. Тайцы любят есть его с небольшим количеством сахара, соли или перца чили. Из него можно приготовить сок или другие холодные десерты.

    15. Помело

    Помело выглядит и пахнет как грейпфрут. Покрытая толстой кожурой, намного толще, чем у грейпфрута, мякоть помело может быть желтой, оранжевой или розовой, на вкус она сладкая или кислая и сочная. Тайцы любят окунать мясо помело в соль, сахар или перец чили. Его также можно использовать в тайском салате.

    16. Лонган

    Слово лонган происходит от его кантонского произношения, что означает «глаз дракона». У лонганов тонкая коричневая кожица, которую легко сломать пальцами. Черное семя каждого лонгана покрыто сладкой и сочной полупрозрачной мякотью. Тайцы обычно кладут плод целиком в рот и (незаметно) выплевывают черное семя после жевания и проглатывания мякоти. Лонганы настолько сладкие, что вам будет трудно перестать есть их, как только вы начнете.

    17. Личи

    Личи изначально выращивали на юге Китая и завезли в Таиланд около 150 лет назад. Этот фрукт с красной кожицей является родственником лонгана и рамбутана. Личи немного крупнее лонганов и не такие сладкие. Тонкую кожицу личи легко очистить. Как и в случае с лонганом, вам придется выплевывать его семена во время еды. Полупрозрачная белая мякоть настолько сладкая и сочная, что большинству людей нравится ее пробовать.

    18. Кокосы

    Кокос считается самым полезным фруктом в Таиланде, потому что его прохладный сладкий сок может охладить «тепло» тела в жарком и влажном климате Таиланда. Кокосовый сок также является одним из самых популярных соков в Таиланде. Белую мякоть кокоса можно есть ложкой после того, как вы выпьете сок. Не забудьте попросить местного продавца помочь вам открыть гайку с помощью их специальных инструментов.

    19. Бананы

    Банан — тайский фрукт, наиболее распространенный во всем мире. А ведь в Таиланде более 20 разных видов бананов! Некоторые из них очень маленькие, а другие настолько большие, что вы не сможете съесть их целиком!

    Это также самые дешевые фрукты в Таиланде. Бананы можно есть не только сырыми, но и сушить, варить, жарить или делать из них десерт с молоком в Таиланде.

    20. Арбузы

    Арбузы – самые популярные фрукты в жаркое время года в Таиланде. Ледяной арбузный сок всегда популярен, чтобы прогнать летнюю жару. Его легко купить у уличного торговца фруктами. Арбузы также используются для приготовления многих видов летних десертов в Таиланде.

    Советы по покупке и употреблению фруктов в Таиланде

    Если вы едете в Таиланд и хотите попробовать местные фрукты в Таиланде, вам могут помочь следующие советы.

    Где купить свежие фрукты в Таиланде

    Очень легко найти фруктовые лавки или продавцов фруктов, которые толкают свои металлические тележки к каждой остановке на основных дорогах. Вообще говоря, переезжающие продавцы фруктов дадут вам более низкую цену, потому что им не нужно платить арендную плату за свою площадку.

    Как покупать фрукты в Таиланде

    Покупайте только свежесрезанные фрукты в фруктовых лавках или у продавцов фруктов, особенно арбузы (которые следует употребить быстро или завернуть и хранить в холодильнике после вскрытия).

    Не покупайте фрукты, которые выглядят слишком яркими или искусственно красивыми. Некоторые (недобросовестно) погружают в (потенциально вредные) химикаты, чтобы придать им привлекательный вид!

    Как продают фрукты в Таиланде

    Продавцы помогут вам разрезать большие фрукты на мелкие кусочки, чтобы вы могли легко есть их с помощью шпажки (также предоставляется). И они, как правило, спрашивают вас, нужен ли вам небольшой пакетик сахара или соли для определенных фруктов (упомянутых выше).

    названий фруктов на тайском языке: вы пробовали их все?

    Не так давно мы обсуждали названия различных видов мяса на тайском языке. Тайская еда великолепна, и мясо обычно играет в этом большую роль. Однако есть и другая сторона мира еды в Королевстве. Под этим я подразумеваю мир тайских фруктов. Существует так много различных доступных, многие из которых я никогда не видел раньше. Чтобы убедиться, что вы лучше подготовлены, чем я, я хотел просмотреть названия некоторых фруктов на тайском языке. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите.

     

    Дом тропических фруктов

    Можете ли вы представить себе фруктовый киоск прямо за углом от вашего дома? В любой момент вы можете получить в свои руки целый ряд сладких, освежающих и, чаще всего, местных фруктов. В Тайланде это реальность. Ну, это не всегда подставка — иногда это тележки, которые толкают — но вы поняли. Фрукты являются важной частью тайской диеты.

    Если вы знакомы с погодой в Таиланде, то знаете, что это тропическая страна, где жарко круглый год. Это, конечно, влияет на тип фруктов, которые там растут. В то время как клубнику и чернику найти гораздо труднее, арбузов и ананасов предостаточно.

    В следующий раз, когда вы будете в гостях (опыт станет еще лучше, если вы выучите тайский язык), просмотрите меню в местном ресторане. Чаще всего в качестве опции вы найдете тарелку с фруктами. Будь то вариант завтрака или десерт, он остается популярным выбором для сладкоежек.

    Еще одна вещь, которую следует упомянуть, это то, что в Таиланде есть два фрукта, которым присвоены титулы короля и королевы фруктов соответственно. Мы расскажем о них ниже вместе со многими другими названиями тайских фруктов, так что продолжайте читать.

     

    Названия фруктов на тайском языке

    Прежде чем мы зайдем слишком далеко, давайте рассмотрим, как сказать фрукты на тайском языке. Слово для обозначения фруктов: ‘pon la mai’ ( ผลไม้ ) . Когда вы заказываете один, вам часто также дают небольшой пакетик. Их следует использовать в качестве соусов, и они будут различаться в зависимости от того, что вы получите — у них есть вариант для любого вкуса, который вы можете себе представить.

    Это может быть сухой порошок чили, смешанный с солью и сахаром (известный как ‘pik glua’ ( พริก ) ) до мочи рыбного соуса, пальмового сахара и чили (известный как ‘nam Phla Wan’ (990909090900.0. 0.

    10 ( ‘. ). Они действительно добавляют новое измерение фруктам, особенно более кислые варианты, так что попробуйте их и посмотрите, что вам нравится.

    Дуриан — король фруктов

    Начнем с дуриана. Звонил ‘tu riian’ ( ทุเรียน ) на тайском языке, этот фрукт приобрел плохую репутацию из-за его резкого запаха и вызывающего разногласия вкуса. Просто убедитесь, что вы не едите его в закрытых общественных местах. Вы получите плохие взгляды на своем пути.

    Mangosteen — Королева фруктов

    Mangosteen, или ‘Mang Kut’ ( มังคุด ). Хотя их трудно открыть, сладкая белая мякоть внутри имеет прекрасный вкус. Просто следите за семенами.

     

    Другие фрукты, на которые вы, скорее всего, наткнетесь

    Хотя эти двое носят королевский титул, они далеко не все, что доступно. Вот еще несколько названий фруктов на тайском языке, на которые стоит обратить внимание. Думайте о них как о королевских подданных:

    Рамбутан

    Скромный рамбутан, также называемый ‘нгор’ (เงาะ) по-тайски, эти яйцевидные плоды, покрытые этими длинными волосками. . Их легко съесть много, но семя внутри каждого действительно замедляет вас.

    Лонган

    Лонганы очень похожи. На тайском языке они называются «лам яй» (ลำไย) . У них тонкая внешняя оболочка, которая покрывает сладкую полупрозрачную внутреннюю часть. Если вы уже пробовали личи раньше, то должны иметь представление о том, чего ожидать от них.

    Арбуз

    Кто не любит хороший арбуз? Арбуз по-тайски звучит как ‘dtaeng moo’ ( แตงโม ) . Они так освежают в жару и довольно дешевы. Если вам посчастливится получить суперспелый, то вы будете в раю.

    Dragon Fruit

    . Затем мы имеем фрукты дракона, известный как ‘Gaeo Mang Gorn’ ( แก้ว มังกร ) 9. Каким бы крутым ни было его название и внешний вид, у него удивительно мягкий, возможно, вечерний разочаровывающий вкус. Следите за сортами белой и фиолетовой мякоти.

    Манго

    Как вы, возможно, уже знаете, манго всегда популярны в Таиланде, но не те, которые мы представляем на Западе. Вместо этого ‘ma muang’ ( มะม่วง ) (слово, обозначающее манго на тайском языке) относятся к зеленому сорту. Их едят либо незрелыми (они кислые, но имеют прекрасный вкус с упомянутыми выше соусами), либо спелыми, которые после желтеют. Вот как его едят в тайском блюде ‘khao niao ma muang’ (ข้าวเหนียวมะม่วง) .

    Джек Фрут

    Вы когда-нибудь видели целый Джек Фрут? Тайцы называют эти «ка нуун» ( или ) . Эти массивные раковины с шипами содержат эти маленькие круглые кусочки фруктов (именно так они обычно и продаются), которые, как и следовало ожидать, сладкие. Может быть, это только я, но у них очень странный запах, возможно, хуже, чем у дуриана.

     

    Гуава

    Гуава распространена в тележках с фруктами по всей стране. Они известны как фаранг ( ฝรั่ง ) , что также очень похоже на слово для жителей Запада на тайском языке. Видимо, это связано с тем, что внутри они белые, но не уверен, насколько это правда. Они имеют мягкий горьковато-сладкий вкус.

    Папайя

    Папайя или ‘ma la gor’ ( มะละกอ )

    1 , в Таиланде обильно. Будь то зеленая для сом там (или папайя пок пок) или спелая в качестве сладкой закуски, папайя является важной частью тайской кухни. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их как в виде салата сом там, так и в виде фруктов отдельно.

    Ананас

    Конечно, ни один список фруктов Таиланда не будет полным без упоминания ананаса. На тайском языке ананасы называются ‘sap bpa rot’ ( สับปะรด ) . Они сладкие, сочные и доступны везде.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *