Тайские фрукты фото с названиями: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты Тайланда, названия и фото тайских тропических фруктов

Таиланд, вероятно, одна из самых любимых стран среди вегетарианцев, так как здесь можно найти фрукты всех видов в изобилии, которое сопровождает тёплый тропический климат и обширные пространства для культивирования различных растений. Можно просто пройтись по улицам Бангкока или в других местах, чтобы увидеть фрукты, которые предлагаются в нескольких вариантах:

Оглавление:

  • Экзотические тайландские фрукты
  • в кожуре;
  • очищенные и разрезанные;
  • в форме коктейлей;
  • тортов;
  • салатов и т. д.

Фрукты играют одну из ключевых ролей в тайской кухне. Их смешивают с мясом, рисом и рыбой, чтобы создать уникальные вкусные и полезные блюда. Фрукты можно купить по очень доступным ценам, но помимо широко известных фруктов таких как:

  • бананы;
  • ананасы;
  • кокосовые орехи.

в этой стране предлагается ещё множество экзотических фруктов неизвестных большинству людей.

Фаранг Фрут – Гуава

Тайское имя гуавы фаранг — означает «белый» или «западный». Считается, что это название плод получил из-за своего происхождения: гуава была импортирована в Тайланд из Центральной Америки.

Этот плод имеет размер, консистенцию и внешний вид яблока и может быть более круглым или более овальным в зависимости от разновидности. Кожа обычно немного грубая и имеет горький или сладкий вкус в зависимости от типа и уровня созревания плода. Даже цвет кожицы может варьироваться: если он зелёный, это означает, что плод ещё неспелый, но когда он достигает созревания, цвет становится жёлтым или коричневатым. Запах гуавы похож на запах лимона, хотя и не такой сильный, в то время как вкус плоти довольно кислый. Цвет пульпы может варьироваться от интенсивного розового цвета до белого.

В Тайланде этот плод потребляется различными способами, самый распространённый из которых употребление в сыром виде, предварительно разрезав на части и посыпав солью или сахаром, что помогает противостоять кислому вкусу.

Его часто подают в качестве десерта. Поскольку корка содержит большое количество пектина, этот фрукт также используется для производства:

  • конфет;
  • мороженого;
  • джемов;
  • желе и фруктовых соков.

В Азии также очень популярен чай гуавы, сделанный из листьев этого растения.

Тайское манго

В настоящее время широко известное на Западе, манго в Тайланде представлено в нескольких вариантах и употребляется различными способами. Самым популярным является десерт, в сочетании с рисом и кокосовым молоком. Некоторые сорта манго имеют очень сладкий вкус. Они широко используются для изготовления мороженого, фруктовых соков и коктейлей. Существуют также другие сорта, которые едят в сыром виде подслащённые сахаром или в рыбных салатах.

Манго — очень освежающий фрукт и отлично подходит для закуски в качестве десерта. Он является хорошим источником витамина А, С, В и витамина Е. Свежее манго также является хорошим источником калия.

Сезон манго проходит с марта по май, и в это время его можно найти практически везде, по недорогой цене. Следует сказать, что на некоторых рынках Бангкока он предлагается и в другие периоды года, но по более высокой цене.

Маракуйя

Маракуйю привезли в Таиланд из Бразилии. Плоды маракуйи овальной формы жёлтого или фиолетового цвета с ароматной вкусной мякотью и съедобными семенами которые используются для изготовления кондитерских изделий. Кожура у полностью созревшей маракуйи сморщенная, тёмно-фиолетового цвета.

Мякоть маракуйи в основном состоит из воды и является хорошим источником бета-каротина и клетчатки. Она также содержит другие питательные вещества, включая железо, калий, магний, цинк, селен, витамин А и Омега 6. Масло из семян используется главным образом в косметической промышленности.

Папайя

Ввезённая в Таиланд около 200 лет назад в начале нынешней династии Чакри, папайя в настоящее время выращивается в каждом городе и деревне этой страны. Большая популярность папайи может быть связана с несколькими факторами:

  • растение легко выращивать;
  • оно имеет высокую производительность;
  • плоды имеет хороший вкус и питательны.

Папайя является важным экспортным фруктом Таиланда, после ананасов, дуриана и манго. Это популярный плод как для богатых, так и для бедных из-за его вкуса, питания и небольшой цены.

Незрелые фрукты являются важным ингредиентом очень популярного салата, который представляет собой смесь нарезанной зелёной папайи с сушёными креветками, жареными ядрами арахиса, томатами, пальмовым сахаром, рыбным соусом.

Плоды, листья и корни дерева папайи содержат лечебные вещества и используются тайцами в качестве лекарств. Сок зеленных плодов также используется во многих обрабатывающих отраслях, таких как производство пива, безалкогольных напитков, медикаментов, кожи, мыла, зубной пасты, косметики, бумаги и жевательной резинки.

Дуриан

Это один из тропических плодов, которые можно любить либо ненавидеть, третьего не дано. Его особенность, кроме толстой и колючей кожуры, интенсивный запах, который часто заставляет туристов отказываться оттого чтобы попробовать его на вкус. Тем не менее это один из самых популярных и любимых фруктов Таиланда, где он считается «королём фруктов». Существуют различные виды этого плода в зависимости от региона, где он произрастает, но сорта Морн Тхонг, Кан Яо и Шани являются самыми популярными и продаваемыми.

В зависимости от разновидности форма может быть более округлой или удлинённой, внешний цвет кожи может варьироваться от зелёного до коричневатого цвета, а мякоть может иметь цвет между бледно-жёлтым и красным. В общем, пульпа имеет мягкую и сливочную консистенцию, а вкус сложно описать. Он напоминает немного сливочный сыр, смешанный с миндалём, и послевкусием после лука и вина. Этот фрукт также используют для приготовления крема, печенья и мороженого.

Сезон проходит с апреля по август, когда его можно найти по более низким ценам и на всех рынках. Найти его не составит труда, достаточно будет следить за запахом, который обычно вторгается на улицы вокруг рынка!

Это самые дорогие тайские фрукты, но из-за запаха их запрещается подавать и продавать в некоторых общественных местах, таких как отели, аэропорты и самолёты.

Сахарное яблоко Noi-na

Попавший в Таиланд из Центральной Америки этот плод со стороны выглядит как зелёная шишка, но когда он зрелый, его легко открыть руками. Белая мякоть этого фрукта сладкая и богата чёрными семенами. Из-за её текстуры и вкуса этот плод сравнивают с заварным кремом, поэтому едят с помощью чайной ложки, выкидывая семена. Этот фрукт также используется для приготовления сладких напитков, которые являются отличной заменой молока. Его антиоксидантные свойства помогают укрепить иммунную систему. Существует несколько сортов, которые отличаются по размеру и форме плода. Сезон проходит с июня по август.

В Таиланде термин «Noi-na» используется для обозначения ручных гранат, форма которых очень похожа на форму плода.

Лонган

Это плод, напоминает виноград, так как собран в кластеры из больших ягод, покрытых коричневой кожурой. Вкус лонгана очень деликатный и сладкий. Эти плоды также называют «глазами дракона», так как внутри каждой ягоды находится большое чёрное семя, которое похоже на зрачок глаза.

В дополнение к тому, чтобы быть съеденным свежим, этот фрукт используется в супах, сладостях, закусках и иногда в виде сиропов и джемов или высушенном виде. Даже семена лонгана съедобны, но их нужно готовить с помощью термической обработки. По вкусу они похожи на грецкий орех. Сезон длится с июня по август, и в это время этот плод легко найти по низкой цене.

Родиной лонгана является Китай, откуда он был завезён в Таиланд сотни лет назад. Его в основном культивируют на севере страны, где выращивают самые известный сорт — розовый длинный, характеризующийся большей сладостью.

Сантол

Он очень похож на грейпфрут и имеет толстую, желтовато-красноватую внешнюю кожу, поэтому, хотя плод выглядят большим, после очистки от него остаётся не так много. Но мякоть очень вкусная, со сладким, цитрусовым вкусом. Его едят в сыром виде, в форме желе и джемов. Внутри он содержит маленькие коричневые семена, которые могут вызвать проблемы с кишечником при попадании внутрь. Этот фрукт также является ингредиентом некоторых известных тайских блюд, таких как som tam.

Розовое яблоко Chom-phu

С его формой колокола или груши это ещё один популярный плод в Таиланде. Его называют розовым яблоком из-за его яблочного вкуса и слабого запаха, который напоминает немного запах розы. Существуют несколько разновидностей, которые отличаются в основном цветом: от зелёного до розового и красного.

По своей текстуре плод похож на яблоко с нежным ароматом. Chom-pu очень освежает и отлично подходит для закуски в жаркие дни.

Обычно тайцы любят, есть его сырым, добавляя некоторые приправы, такие как сахар и перец. Его часто добавляют в рыбные салаты.

Мангостин

Это один из самых характерных фруктов, который мало известен за пределами Таиланда. Со стороны мангостин выглядит как маленький круглый баклажан из-за его фиолетового цвета. Он имеет очень толстую кожу. Белая, мягкая и сочная мякоть разделяется на 4–8 долек, которые имеют сладкий вкус, но с немного горьким послевкусием. Внутри кластеров находятся небольшие мягкие семена, которые можно есть.

Этот фрукт является отличным освежающим противоядием для влажной жары Таиланда.

Количество лепестков мангостине — это количество кластеров, которые оно содержит внутри.

Питахайя. Фрукт дракона

Это, наверное, самый красивый и особенный плод. Обычно он красного цвета, но можно также найти его жёлтые варианты. Внешняя кожа твёрдая и состоит из различных «лепестков», которые напоминают драконью чешую отсюда и название. Мякоть мягкая и имеет слегка сладкий вкус, который напоминает немного смесь между киви и грушей. Мякоть также содержит много мелких чёрных семян, которые являются съедобными.

Чтобы съесть фрукт дракона, можно отрезать его верхушку, а затем использовать чайную ложку.

Сезон созревания фрукта дракона — с мая по октябрь.

Рамбутан

Этот маленький красноватый фрукт напоминает морского ежа. Есть несколько его разновидностей жёлтого и оранжевого цвета, но красный цвет является наиболее распространённым. Он имеет размер мяча для гольфа и просто разламывается руками. Под внешней кожей находится мякоть похожая на белый виноград. Мякоть имеет сладкий вкус со слегка кислым послевкусием. Помимо того, что его можно есть сырым, из него также варят сиропы и варенье.

Саподилла

Этот фрукт имеет форму и размеры куриного яйца с тонкой тёмно-коричневой кожей. После очистки от кожуры, он разрезается на четыре части, а затем удаляются семена, как это обычно проделывают с грушей или яблоком. Мякоть мягкая и очень сладкая, и вкус напоминает немного мёд или карамель. Это осенний плод, сезон которого длится с сентября по декабрь.

Салак

Салак также известен как «змеиный плод», поскольку его кожа похожа на кожу змеи. Это плод небольшой пальмы, который после очистки кожуры выглядит как чеснок, поскольку состоит из трёх долек.

Это сочный фрукт, очень вкусный и сладкий, но с немного горьким послевкусием. Консистенция аналогична консистенции яблока и может быть хрустящей и рассыпчатой ​​или более мягкой в ​​зависимости от разнообразия фруктов и стадии созревания.

Салак — это плод, который обычно встречается весной — летом (с апреля по август).


Смотрите это видео на YouTube

Фрукты Таиланда

фото и названия. Полезные свойства и описание экзотических фруктов

Сейчас на рынках и прилавках магазинов появились различные виды экзотических фруктов с непривычными для наших ушей названиями. Попробуем разобраться «ху из ху», и чем они полезны. Далее приведены фото и названия самых непривычных для нас плодов.

Манго

Манго может быть зелёного, жёлтого или красного цветов. Жёлтый цвет предпочтительнее по вкусовым качествам, хотя и стоит дороже. Вкус фрукта напоминает смесь ананаса и персика со сладким оттенком. Кожура спелого манго должна быть не слишком мягкой, но и не слишком твёрдой. И обязательно блестящей.

Укрепляет имунную и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на нервную систему, содержит ряд витаминов группы В, а также D, C, E и А.

Мангостин

Выглядит как мандарин с гладкой кожурой тёмно-фиолетового цвета. Вкус белоснежной мякоти внутри трудно с чем-либо сравнить.

Мангостин укрепляет имунную систему, повышает умственную активность, содержит ценные антиоксиданты и витамины C и Е.

Маракуйя

Овальный плод маракуйи — жёлто-оранжевого или тёмно-фиолетового цвета. Доказательство спелости — шершавая тёмно-фиолетовая кожура.

Маракуйя положительно воздействует на кишечник, печень, моче-половую систему, регулирует пониженное давление, улучшает сон и содержит витамины группы В, а также С и Е.

Питахайя

По своему виду и способу потребления питахайя напоминает киви. Мякоть плодов — белая, розовая или пурпурная. Кожура — жёлтая, оранжевая или розовая с чешуйками.

Питахайю рекомендуется употреблять при эндокринных заболеваниях, а также для укрепления имунной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, этот экзотичный фрукт содержит много кальция, железа, фосфора, витамины группы В, а также витамины РР и С.

Помело

Экзотичный помело напоминает огромный грейпфрут. Он состоит из крупных долек, покрытых кожурой и может быть от бледно-зелёного до жёлтого цвета. Выбирая помело, обратите внимание, чтобы кожура была блестящая, гладкая и немного мягкая.

Вкус фрукта — сладкий с кислинкой и небольшой горчинкой. Горечь содержится в плёнках, которую можно счищать с долек. Помело нормализует давление, положительно действует на сердце, содержит антиоксиданты, эфирные масла и витамин А.

Свити

Помесь помело и грейпфрута. Кожура зелёного цвета, но сам фрукт, несмотря на зрительный обман — сладкий, ароматный, с тонкой кислинкой.

Выбирайте свити, тяжёлые на вес и с гладкой кожурой блестящего цвета. Они улучшают работу сердца, действует как отличный антидепрессант, содержит аскорбиновую кислоту, эфирные масла, витамин С, разнообразные микроэлементы и антиоксиданты.

Фейхоа

Мякоть фейхоа — сладкая, сочная, полная семян и прозрачная, по виду напоминающая желе. Вкус напоминает смесь банана, ананаса и земляники. Зелёная кожура также съедобна.

Фейхоа богат йодом, витамином С, яблочной кислотой, сахарозой и пектинами и полезен при проблемах с щитовидной железой и желудочно-кишечным трактом.

Конечно, здесь приведён далеко не полный список экзотических фруктов, существующих в мире. Но вывод ясен: включая в свой рацион побольше разнообразных сочных плодов, вы укрепите свой организм и запасётесь многими нужными и полезными витаминами.

Кроме того, вы можете узнать о еще более экзотических фруктах Тайланда.

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

тайских фруктов зовут Dragon Ball на белом фоне, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-029679174

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription

См. Наши планы подписки

Лицензия без роялти

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей

115

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей. С 1 МБ А8

724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00 М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США 0}»> л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9смс 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-029679174 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Назовите этот тайский фрукт — Страница 2

  1. 16 октября 2017 г.

    , 16:30 # 26

    Мой взгляд на это — английский и (тагальский). Если в скобках нет слова, то мы используем английское название в моем регионе.

    1. Мангустин
    2. Рамбутан
    3. Дуриан
    4. Помело (суха -> забыл термин!)
    5. (Макопа) — не знаю английского термина
    6. Личи (litchi)
    7. Банан (шалфей)
    8. Кокос (нийог)
    9. Сахарное яблоко (атис)
    10. Не знаю
    11. Не знаю
    12. Гуава (баябас) — у нас маленькие (~2 в диаметре) и крупные (5-6 в диаметре)
    13. Джекфрут (лангка) — неспелые, готовим как овощи, обычно на кокосовом молоке
    14. Звездное яблоко (каймито)
    15. Lanzones (лансоны)
    16. Mango (манга)
    17. (Santol)
    18. (Chico) — да, то же имя, что и наш уважаемый участник, лол
    19. Тамаринд (sampalok)
    20. Драконий фрукт

    Попробовал все, что есть в списке, кроме 10 и 11.

    Может быть, GFawn знает их имена на бисайском, здешнем диалекте (я на нем не говорю).

    Другие фрукты, которые у нас есть, которых я не увидел в списке:
    1. Сметанное яблоко или Гайабано (гуанабана в Южной Америке, родственник сахарного яблока, #9)
    2. Духат — черно-фиолетовый фрукт, примерно такого же размера, как виноград, но растет на дереве, пурпурная кожица окрашивает руки или одежду
    3. Маболо — вроде большой гуавы, но мякоть кремового или розоватого цвета
    4 . Балимбинг (звездчатый фрукт)
    5. Аратилес — очень маленький, как черника, но окрашенный в зеленый или красный цвет
    6. Чеса — желтый/оранжевый цвет
    7. Каламанси — маленький и зеленый, принадлежит к семейству лимонных, не употребляется в пищу, но используется для придания изюминки еде и использования в качестве сока

    Последний раз редактировалось katie23; 16.10.2017 в 20:08. Причина: Добавлено «suha» для помело

    Ответить с цитатой


  2. 16 октября 2017 г. , 23:24 # 27

    Некоторые изображения, чтобы пойти с фруктами, которые я упомянул в моем последнем посте:

    Дерево Калабура с тахоп фаранг или сингапурской вишней (множество других распространенных названий). Я вижу, что многие из них растут вокруг прудов в пресноводных креветочных и рыбных ресторанах.

    Чебулический плод миробалана или терминалия-чебула, известный в местном масштабе как Самор Тайский.

    Бирманский виноград или Мак Фай. Это обычное дело на местных рынках в конце ноября/Нового года.

    Тайская черника (мак мао) распространена в регионе Саконнакхон. Его можно найти на местных рынках в сезон дождей, если вы не можете найти местное дерево, с которого можно было бы сорвать…

    Соски Carabao (mak pi pooan) из виноградной лозы uvaria rufa. Извиняюсь за опечатку в последнем посте (caraboa). Насчет транслитерации тоже не уверен. Не увидеть их на рынках в нашем районе, и это становится все реже. Тем не менее, Се все еще знает пару мест, где их можно найти. Незрелый плод зеленый, затем становится желтым и, наконец, красным.

    Прикрепленные эскизы

    Последний раз редактировалось Троем; 17-10-2017 в 00:50.

    Ответить с цитатой


  3. 23 октября 2017 г., 15:19 # 28

    Первоначально Послано david44

    Саподилла не местный фрукт

    Ну, у него тайское имя, и они здесь; Ламут.
    Когда я впервые попробовал один, я подумал, что это самый сладкий фрукт, который я когда-либо ел. Все еще думаю, что.

    Ответить с цитатой


  4. 23 октября 2017 г., 15:22 # 29

    Первоначально Послано katie23

    1.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *