Тайская водка фото: Водка в Таиланде | huatiaiasia

Содержание

Вылечиться от коронавируса: тайские врачи создали «коктейль» из лекарств. Похоже, это работает

Автор фото, AFP

Тайские врачи утверждают, что добились значительных результатов в борьбе с новым коронавирусом, смешивая обычные антивирусные препараты с лекарствами для терапии ВИЧ, сообщает корреспондент агентства Рейтер в Бангкоке.

По словам медиков, после приема такого коктейля улучшение состояния даже у тяжелых больных наступает в течение 48 часов.

Этот метод опробован в одной из больниц Бангкока, где на поправку пошли сразу несколько пациентов, включая 70-летнюю китаянку из Уханя, анализы которой десять дней подряд показывали наличие в организме вируса и чье состояние было довольно тяжелым.

У одного из больных, правда, проявилась аллергическая реакция, но, по словам, врачей, незначительная, и в целом его состояние тоже улучшается.

В формулу входят такие препараты для терапии ВИЧ, как лопинавир и ритонавир в комбинации с большой дозой противовирусного осельтамивира.

Идея использования части этих компонентов для лечения коронавируса не нова. На прошлой неделе в минздраве России тоже предложили прибегнуть к лопинавиру и ритонавиру, но в комбинации с двумя другими препаратами.

Однако специалисты российской аналитической компании RNC Pharma с сомнением отнеслись к предложению, заявив, что у каждого из предлагаемых компонентов есть множество побочных эффектов.

Главный компонент

Автор фото, EPA

Подпись к фото,

В Таиланде зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом

Тайские врачи, со своей стороны, взяли за основу более предсказуемый препарат — осельтамивир.

«Мы следовали международно принятым практикам, но наши врачи просто увеличили дозу одного из лекарств», — поясняет генеральный директор департамента медицинского обслуживания Таиланда Сомсак Аккслим.

По словам врачей из Таиланда, их китайские коллеги уже приняли на вооружение новый метод лечения.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

Подпись к видео,

В Ухане за десять дней построили новую больницу

«Прогноз хороший, но необходимо провести всесторонние исследования, чтобы определенно считать это средством против коронавируса», — говорит пульмонолог больницы Бангкока Криангска Атипорнванич.

В Таиланде зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом. Восемь пациентов полностью поправились и были выписаны из больницы, 11 остаются под наблюдением врачей.

По словам Сомсака Аккслима, в понедельник министерство здравоохранения страны проведет совещание, на котором обсудит успешное лечение 70-летней пациентки, но говорить о том, что новый способ лечения применим ко всем случаям, пока рано.

«Пока таким способом мы будем лечить только самых тяжелых пациентов», — сказал Аккслим.

Тайский гид рассказала всю правду о водке, Путине и Обаме

Или как молодая тайка покорила сердца русских туристов


В сети снова набирает популярность видео, на котором тайский гид рассказывает русским туристам о своей любви к Владимиру Путину. В своих симпатиях к президенту РФ в России признавались многие именитые политики и деятели культуры, но покорила россиян именно простой гид из Таиланда. Удалось ей этого сделать благодаря неповторимому акценту и прекрасному чувству юмора.

Отметим, что этому видеоролику уже пять лет. Но оно постоянно перезаливается разными YouTube-каналами и «форсится» на туристических и развлекательных порталах. Причина проста: невозможно без слёз от смеха слушать, как тайка с трудом выговаривает: «Володимир Путын» и называет его красавцем: «Я сэм лет назад видела Володимир Путын прям живой. Самый класивый». Потом от гида достаётся и

Медведеву, которого за невысокий рост производят в тайцы. Барак Обама же удостаивается единственного упоминания: «18 шисла ноябля он спал одну ночь» в королевской резиденции.

С участием российских гидов подобные видео трудно найти. Однако ещё не всё потеряно: никто не мешает нашим экскурсоводам, работающим в Крыму или Сочи, присоединиться и начать обсуждать с туристами, например, Трампа. 

i want thai — Translation into Russian — examples English

These examples may contain rude words based on your search.

These examples may contain colloquial words based on your search.

If I want Thai, I go… I go to a Thai place.

Suggest an example

Other results

No, I don’t want any Thai stick, and I don’t want to get cooled out.

And his reason for this is not just that he wants to master Muay Thai boxing.

What-what do you want, like, Thai food?

The fact that most Thais want to protect the monarch, their «father», from any threat or harm has provided the basis of a provision which appears in the Constitution of Thailand.

Именно желание большинства тайцев оградить монарха, своего «отца», от любой угрозы или от нанесения ему любого вреда стало причиной появления соответствующей статьи в Конституции Таиланда.

Okay, what do you want to do? Thai?

I want to know who this witness is. Thai authorities are behind Francken.

Я хочу
знать, кто готовит воину.

I want speed, I want professionalism, I want a result.

Мне нужна скорость, профессионализм, результат.

I want regular updates, I want a breakdown of all the injuries, and I want to know who’s assigned…

Мне нужны все новости о ходе расследования, данные по всем пострадавшим, и мне нужно знать, кто будет заниматься…

I want facial recognition, I want passport control, and I want any monetary forensics.

I want adventures,

I want to hang out, I want a Chandler.

I want proof of life. I wantI want

I want every one collected without exception.

Я хочу, что бы были собраны все до одного, без исключения.

I wantI want answers now.

I want to watch Little house on the prairie and I want a vodka.

Хочу посмотреть «Домик в прериях» и выпить водки.

I want my picks back and I want David Putney.

I want change because I want the United Nations to succeed.

I want this, I want that.

Tell him I want the best men we have and I want them armed.

Скажи ему, я хочу лучших людей, что у нас есть, и чтобы они были вооружены.

I want their location and I want radio contact.

‎App Store: Сканер QR/штрих кодов ICONIT

Более 31 миллиона скачиваний!
Приложение ICONIT — это сканер QR-кодов/штрихкодов, установленный на более 200 миллионов смартфонов.
・Высочайший уровень скорости и точности считывания любых QR-кодов/штрихкодов!
・Сканер прост и удобен в использовании, так как фокус на объект сканирования наводится автоматически.

■ Особенности ICONIT
Благодаря автоматической фокусировке, сканирование занимает считанные мгновения.
Это бесплатное и очень удобное в использование приложение для считывания QR-кодов/штрихкодов, с которым легко справится любой пользователь.
・Сохраняется история выполненных сканирований.
・Позволяет искать товары по штрихкоду (JAN-коду)!
・Позволяет сохранять информацию в виде иконок, чтобы постоянно иметь ее под рукой!

・Позволяет сканировать QR-коды/штрихкоды с изображений, хранящихся в памяти камеры смартфона.
・Позволяет создавать QR-коды из записей адресной книги. Это удобно при обмене адресами!

Если какой-то QR-код не удается считать другим сканером, обязательно попробуйте сделать это, используя ICONIT.

■ Советы по использованию ICONIT
・После сканирования QR-кода/штрихкода нажмите на кнопку «»Добавить в Список иконок»», и считанные данные сохранятся в Списке иконок.
・Вы можете легко менять названия и изображения иконок, а также их порядок в Списке иконок по времени получения/обновления или названию.
・Для быстрого доступа к иконкам вы можете добавить наиболее часто используемые из них на рабочий стол смартфона.
・Если вы зарегистрируете данные вашего аккаунта («»Настройки»» > «»Профиль»»), вы легко сможете обмениваться адресами с другими пользователями.

・Более того, даже если вы удалите приложение, а затем установите его вновь, достаточно будет ввести данные вашего аккаунта, чтобы восстановить ваш Список иконок.
・Если вы обменяетесь личными данными с другими пользователями ICONIT, вы сможете обмениваться с ними сообщениями.

■ Другие функции
・Помимо японского и английского языков, ICONIT поддерживает корейский, упрощенный китайский, немецкий, испанский, тайский, вьетнамский, русский и французский языки.
Вы можете задать язык для использования, изменив язык приложения в языковых настройках вашего смартфона.

Тайское пиво (Tiger, Singha, Chang, Leo): описание вкусов, отзывы

В данной статье мы поговорим о названиях, сортах и качестве пива, производимого в Тайланде. В этой стране нет ни одной пивоварни, работающей в какой-нибудь местной хижине на окраине свалки, всё производство суперсовременное, а за качеством следят менеджеры из Европы. Вполне возможно, что за несколько дней отдыха вы не успеете перепробовать все сорта и определить, какое пиво в Тайланде самое лучшее. Ну, или наоборот.

Пивная тайская тара значительно отличается по объему от нашей. Она или по 0,33 литра, или по 0,64. Цена самой мелкой банки начинается от 35 — 40 бат и крупной до 70 бат. Вам известно, что высокая температура воздуха способствует к гораздо быстрому опьянению сознания? Поэтому во время солнцепека не стоит перебарщивать с количеством выпитых бутылок, так как это может привести к серьезным последствиям.

Ниже перечислены основные местные бренды и их особенности, а также рассказано о том, сколько стоит пиво в Тайланде и особенностях его употребления.

Выбор пенного напитка в стране

Тайское пиво сводится к нескольким лучшим маркам: Singha, Leo и Chang. Конкуренция в Таиланде ожесточенная – вам не нужно далеко ходить, чтобы заметить кого-то в футболке, рекламирующей один из крупных брендов. Любители пива в Таиланде предпочитают пить то, что им нравится, а еще им нравится спорить о нюансах.

Первоначально напиток в страну поставляли европейские производители, но с 1933 года тайцы начали варить собственный. Хотя вы можете найти импортное пиво в большинстве баров и ресторанов, местное так же прекрасно справляется с остротой щедро приправленных блюд.

Награды

Australian International Beer Awards, Балларет:

  • 1998 – золотая (Chang Beer) медаль;
  • 2007 – серебряная (Chang Light) медаль;
  • 2009 – бронзовая (Chang Draft) медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2008 – золотая (Chang Light) медаль;
  • 2018 – серебряная (Chang Classic) медаль;
  • 2019 – серебряная (Chang Classic) медаль.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2008 – золотая (Chang Light) медаль;
  • 2009 – Большая золотая (Chang Classic) медаль;
  • 2013 – золотая (Chang Draft) медаль.
  • 2014 – золотая (Chang Classic) медаль.
  • 2018 – золотая (Chang Classic) медаль.

World Beers and Drinks Selection:

  • 2010 – золотая (Chang Beer) медаль.

World Beer Awards, Лондон:

  • 2011 – победа в категории «Лучший премиальный лагер Азии»;
  • 2017 – победа в категории «Лучшее таиландское пиво».

Beverage Testing Institute:

  • 2012, 2013 – серебряная (Chang Classic) медаль.

The Beer Awards:

  • 2017 – бронзовая (Chang Classic) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2015 – серебряная (Chang Beer) медаль и награда «Лучший производитель пива в Таиланде».

Thailand Social Awards:

  • 2018 – награда Best Brand Performance.

Требования к пивоварению

Крафтовое пиво пытается укрепиться в Таиланде. Однако строгие законы и суровые наказания за пивоварение в домашних условиях душат отрасль. В 2021 году законы стали еще более жесткими. Положения требуют, чтобы производители пива имели минимальную производственную мощность – в десять миллионов литров в год, что составляет около 30 000 бутылок, а это сложно для новых пивоваров, только выходящих на рынок. Кроме того, в тайских законах предусматривается, что новые пивоваренные заводы должны иметь около 300 000 долларов США в авансовом капитале, что почти невозможно для большинства в этой части мира.

Как делают пиво в Таиланде?

В стране доминирует лишь несколько крупных компаний по производству пива, которые также препятствуют появлению на рынке более мелких конкурентов. Среди них ThaiBev, которая была основана в 2003 году и имеет штаб-квартиру в Бангкоке, но большая часть пивоварения проводится в Аюттхая – в древней столице к северу от города.

Помимо алкогольной продукции, компании, входящие в группу Thai Beverage Plc, производят несколько других связанных продуктов. Они созданы с целью производства и сбыта продукции, создаваемой из отходов пивоварения, чтобы уменьшить их количество. Этими изделиями являются легкие строительные кирпичи, удобрения (от отходов производства спиртных напитков), корм для животных и дополнительный корм для животных (из отходов солода) и т. п.

Пивоваренный завод Boon Rawd – самый старый в Таиланде, был основан в 1933 году после того, как основателю была дана формальная санкция и королевский титул от короля Рамы VII. Главный флагман по-прежнему может похвастаться королевским разрешением на своем лейбле. Компания также имеет штаб-квартиру в Бангкоке, но пиво производит в рассеянных по всей стране пивоваренных заводах. Публичные туры на пивоварню не рекламируются. Однако частные, групповые и корпоративные экскурсии можно организовать, связавшись с компанией. Вместе эти два конгломерата контролируют более 90 % национального рынка пива. Теперь вы знаете, кто и как делает пиво в Таиланде.

Местное вино

А оно вообще существует? Как ни странно, да! Но так как в Таиланде всего два крупных производителя виноградного вина — Moonsoon valley и Grand Monte, встретить тайское вино непросто. Большая часть бутылок отправляется на импорт и расходится по тайским ресторанам во всем мире. Виноделием в Королевстве начал заниматься всеми любимый Король Рама IХ. Почти 40 лет назад он привез в страну специалистов из Франции и Австрии. Но из-за климата дело не пошло, и вторая волна интереса к тайским виноградникам началась лишь 5-7 лет назад.

Куда гораздо большей популярностью пользуются «фруктовые» вина. Под маркой Fresco продается розовое клубничное, белое яблочное и красное ягодное вино. Можно найти вина анансовые, мангостиновые, манго. Обратите внимание, что “вино” для этих напитков — это условное название. На деле это скорее сироп со спиртом. Самый большой выбор фруктовых вин в большой лавке на пирсе Банг Бао (по правой строне, 30-50 метров от входа).

Еще один интересный и очень аутентичный напиток, пришедший из северного Таиланда — рисовое вино. Siam Sato — самый популярный бренд-производитель этого напитка. Сиам Сато можно купить почти в любом 7/11 всего за 35 бат! Кстати, местные жители называют Сиам Сато пивом. На пиво напиток совсем не похож: светло-кремового цвета, немного игристый.

Самое известное

Тайское основное и, многие будут спорить, лучшее пиво – светлый фильтрованный лагер Singha с 5 % алкоголя. Производится Boon Rawd Brewery с 1933 года. Singha также является самым известным за пределами Таиланда, так как экспортируется во многие зарубежные страны. Партнерские отношения с футбольными клубами «Манчестер Юнайтед», «Челси» и командой F1 Red Bull Racing создают пиву, как популярному бренду, высокий международный авторитет.

Название происходит от санскритского слова «сингха» (в переводе «лев») и могущественного зверя в индуистском фольклоре. Singha немного дороже, чем другие бренды тайского пива, поэтому его чаще избегают бюджетные путешественники, которые предпочитают другие марки.

Вкус: пенный напиток имеет характерный, довольно оригинальный аромат. Сильный солодовый вкус делает его идеальным для употребления с блюдом, сдобренным специями. Отлично дополняет соленые и сильно приправленные блюда, но также является самым популярным тайским пивом сам по себе.

Пиво Leo

Лагер с 5 % ABV является одним из самых популярных бюджетных вариантов в основном потому, что он легко пьется и не является пивом «Чанг». Когда-то у последнего была нехорошая репутация из-за ужасного похмелья после употребления, и многие сменили его на «Лео». Это довольно качественный и к тому же недорогой продукт, его располагают где-то между пивом Singha и Chang. Как и «Сингха», производится Boon Rawd Brewery, но стоимость немного меньше. Название – очередная отсылка к мифологическому и могучему зверю. Leo занимает большую долю рынка в Таиланде, но, согласно любителям «Чанга», ему не хватает аромата.

Стоимость алкоголя в Тайланде

В таблице приведу цены на алкоголь в популярных магазинах 7Eleven в Таиланде.

АлкогольЦена (Баты)
Пиво Чанг, Сингха, Лео. Банка 0,548-50
Пиво Чанг, Сингха, Лео. Бут. 0,550-53
Ром Санг Сом маленькая бут.140
Ром Санг Сом большая бут. 270-280
Виски Хонг Тонг маленькая бут.130
Виски Хонг Тонг большая бут.240-250

Почувствуй себя слоном

Пиво «Чанг» (chang – в переводе с тайского «слон»), возможно, не так хорошо известно на Западе, но очень популярно в Таиланде. О нем хорошо отзываются любители посидеть и выпить пива. Как правило, это самый дешевый из лучших таиландских брендов. «Чанг» освежает измученных жаждой с 1995 года. До 2015 года лагер был самым крепким тайским пивом: ABV был 6,4 %. Новый Chang Classic имеет ABV 5,2 %.

Хотя «Чанг» и выиграл ряд наград, он долго боролся с репутацией о ненадлежащем контроле качества. Согласно слухам, крепость не соответствовала указанной и достигала более 10 %. Туристы по всему Таиланду боялись страшного «Чанговера» (сочетание chang-hangover), который заставлял чувствовать себя слоном, стоящим на голове.

Производящая его компания ThaiBev изменила ABV и формулу, выпустив несколько вариантов, включая Chang Light, Chang Draft и Chang Export. В 2015 году все бренды были объединены в Chang Classic. Вкус: легкий, приятный и насыщенный, едва различим фруктовый и хмельной аромат.

Что еще стоит попробовать?

В стране, где уверенно доминирует тройка лидеров – «Чанг», «Сингха» и «Лев», трудно попробовать что-то отличное от лагера. Однако стоит приложить немного усилий, и вы найдете то, что ищете. Пиво Archa также производится компанией ThaiBev, однако не так хорошо известно путешественникам. Оно популярно в тех кругах, которые предпочитают сбалансированный вкус и 5 % ABV.

FEDERBRÄU — это пиво, созданное под впечатлением от немецкого качества и сваренное с использованием лучшего импортного немецкого солода. Легко пьется и освежает.

Имея общий балл 94 на RateBeer, Oneth Fort’s Black India Pale Ale находится очень далеко по вкусу от «Чанга». Темно-коричневый цвет, вкус солодовый с кофе и шоколадными нотами запомнится надолго. Приятное продолжительное послевкусие со средней горечью и легкой карбонизацией. Один из многих прекрасных сортов, появившихся на пивоварне «Одиннадцатого форта» в последние годы.

Никто, как правило, не ассоциирует Таиланд с крепким пивом, но стаут Silom Pirates это исправит. С нотами рома и изюма, тонкими намеками на шоколад и кофе он идеально подходит для жары и более чем заслуживает своего пиратского названия. Глубокий, мягко-газированный, типичный крепкий напиток, которым нужно наслаждаться.

Тайское пиво Tiger — популярный вариант в пивных пабах. Качество и вкус, как правило, хорошие, да и цена вполне доступна. Tiger, сваренный по лицензии, никогда не делал большого ажиотажа среди местных любителей пенного напитка, но часто встречается в барах для эмигрантов.

Тайские ром и виски

Безусловный лидер в хит-параде тайского алкоголя – дешевый тайский ром Sang Som. Несмотря на низкую, по сравнению с импортными брендами, стоимость, ром Sang Som чистый, качественный и в красивой упаковке. Именно поэтому его чаще всего везут домой, чтобы торжество с раздачей магнитиков и сувениров протекало веселее.

Sang Som продается в бутылках по 0,3 л (135 — 155 батт) и 0,7 л (275 – 300 батт).

На 20-40 батт дороже стоит ром Hong Thong. Тоже местное производство с аналогичным качеством и в симпатичных бутылках 0,3 и 0,7.

ВидНазваниеКрепостьВкусЦена $Особенности
РомSang Som40%Мягкий с приятным послевкусием.~6 за 0.37 лСамый популярный и экспортируемый тайский алкоголь.
ВискиHong Thong35%Хуже, чем у Sang Som.~3.8 за 0.37 лЧасто смешивают с колой или энергетиком.
ВискиSang Thip40%Грубый~4 за 0.37 лОдин из самых недорогих и крепких напитков.
ВискиCavalier35%Похож на «Арарат»~10.5 за 0.6 лСложно сравнимый вкус.
ВискиMekhong Whiskey35%Жестковатый, грубый вкус, лучше запивать колой. Душистый аромат.~1.595% сырья – меласса, 5% — рис. Вызывает сильное похмелье. Несмотря на название на этикетке, по факту это плохо очищенный ром, а не виски.
ВискиLao-Khao28%
30%

35%

40%

ГрубоватыйОт $2 за 0.3 лПолучают методом перегонки сато – рисового вина. Иногда настаивают на змеях.
БальзамЙа-Донг50%ПряныйОт 4.2Травяная настойка.
БрендиRegency38%Мягкий, классический~11Вкусный алкоголь, один из немногих тайских спиртных напитков, идущих на экспорт.

Предпочитаете виски? Попробуйте односолодовый Blend 285 в стильной черной упаковке. Крепость — 35%, цена – 270 – 300 батт. Можно смешать с колой, а можно употреблять в чистом виде.

Основное население Таиланда – буддисты, тем не менее, выпивают они не хуже и не реже, чем наши соотечественники. Если Вы спросите тайца, какой крепкий алкогольный напиток нужно попробовать, он без сомнения порекомендует Sang Som или Blend 285.

Лайфхак: хотите почувствовать себя тайцем – смешайте Blend 285 не с колой, а с газированной водой. Именно такой «коктейль» употребляет коренное население.

Алкоголь и закон

Таиланд имеет непринужденное отношение к выпивке в целом, но в последнее время ужесточил некоторые из законов, чтобы контролировать продажу алкогольных напитков.

Закон о борьбе с алкогольными напитками от 2008 года увеличивает законный возраст употребления алкоголя до 20 лет. Запрещает продажу алкоголя возле храмов, больниц, школ и общественных парков. Запрещает продажи между 14:00 и 17:00 — чтобы уменьшить употребление алкоголя несовершеннолетними. Общественное пьянство, приводящее к нежелательному вниманию правоохранительных органов, может привести к тюремному заключению на год. Во время выборов премьер-министра и сенатора действует запрет на употребление алкоголя.

Вы можете импортировать спиртное без пошлины, но ваш личный лимит составляет один литр, независимо от его типа. В глазах закона один литр пива равен одному литру водки.

Слабоалкогольные напитки

Тоже можно отыскать в 7/11 или Tesco. Разнообразие коктейлей невелико, можно отведать Bacardi Breezer (лимон, апельсин, лайм, личи, клубника). В продаже есть коктейли “кровавая мэри”, “виски-кола” и пр. Известный бренд Smirnoff представлен в вариациях Ice, Black и Ginger и Nite. К слабоалкогольным напиткам можно отнести и винный SPY. “Шпион” доступен разный: Spy Classic, Spy White, Spy Black, Spy Red, Spy Mai Tai, Spy Kamikaze и Spy Screwdriver.

Какой суп спасет от похмелья: советы шеф-поваров

«Традиционный армянский хаш – главное похмельное блюдо на все времена. Даже не блюдо, а целый ритуал, которому, конечно, сопутствуют водка или чача», — рассказывает «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов.

Он вспоминает, как в детстве хаш готовил его дедушка: «Сначала бабушка очищала ножом говяжьи ножки до белого цвета и оставляла под проточной водой. Потом дедушка их варил. А рано утром приезжали гости».

По мнению Навасартова, хаш – блюдо мужское, женщины едят его больше для развлечения. «Мужчина способен ради хаша подняться в пять утра, выйти из дома и куда-то ехать. Я однажды ел хаш в горах при практически минусовой температуре. Начинали в куртках. Через полчаса уже сидели в майках и не чувствовали холода», — вспоминает шеф. После хаша он советует «непременно поспать», чтобы к 12 встать не просто свежим, а обновленным, и идти жарить шашлык.

Чтобы приготовить хаш от шефа, нужно тщательно зачистить ножом говяжьи ноги от копыта до колена, разрезать их по сухожилиям в 2-3 местах, тщательно промыть и вымочить в воде (в идеале – выставить под проточную воду). Потом залить водой, довести до кипения, слить воду, залить новой и варить 8-10 часов на медленном огне.

Затем в тарелку выкладывают мясо, заливают бульоном и подают со свежим и сухим лавашом, тертым чесноком и солью.

«Каждый гость сам солит хаш, размешивает в нем чеснок, крошит сухой лаваш и закрывает листом свежего лаваша. Немножко ждем, чтобы лаваш размок, открываем и едим!» — объясняет Навасартов.

Бренд-шеф Touch Group Никита Кузьменко утверждает, что спасается от похмелья наваристым тайским супом. «Том ям – рис и острая паста — идеально убирают это неприятный недуг», — говорит он. Шеф готовит том ям на насыщенном курином бульоне с креветками, лемонграссом, корнем галангала и листом лайма. И обязательно добавляет большой кусок сладкого помидора и щепотку копченой паприки, чтобы придать супу эффект приготовления на огне.

В Италии не так часто готовят супы, а про похмельные супы и вовсе не слышали, признается шеф-повар ресторанов Onest и «Аист» Мирко Дзаго. Он связывает это с тем, что итальянцы пьют меньше жителей нашей страны. Однако свое мнение по поводу супа, способного спасти от похмелья, у него есть. Мирко Дзаго считает, что похмельный суп должен быть жидкий, но сытный и жирный, чтобы организм быстрее восстановился после алкоголя.

«В Италии мы готовим бульон с тортеллини, на итальянском это блюдо называется Tortellini in Brodo. Бульон должен быть очень наваристым, его готовят из нескольких видов мяса. А тортеллини, маленькие пельмешки, делают с начинкой из прошутто, мортаделлы и пармезана. Они получаются в меру солеными, а это то, что нужно после алкоголя», — рассказывает Мирко Дзаго.

С ним согласен его соотечественник Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta Madre. «На юге Италии не так часто готовят супы, особенно на завтрак. Но в качестве похмельного супа можно приготовить суп из говяжьего жира, он называется Trippa», — делится шеф.

В этот суп добавляют фасоль и томаты, он получается наваристым и острым.

В качестве альтернативы похмельному супу, Сансоне предлагает приготовить рагу по-неаполитански.

«Его готовят из свинины и говядины с добавлением красного вина, получается наваристая ароматная масса, напоминающая по консистенции крем-суп. Но если честно, как я уже сказал, в Италии не принято начинать день с супа, и после хорошей вечеринки мы чаще идем есть шаурму», — признается шеф.

По мнению бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш» Алексея Разбоева, горячий пряный суп, при условии, если он достаточно соленый и наваристый, справляется с похмельем лучше любых таблеток. Чтобы быстро восстановить силы, шеф советует приготовить грузинский суп чихиртму. Для приготовления потребуются курица, 3 яйца, большая луковица, 3 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 ст. л. лимонного сока, крупный пучок зелени (можно использовать кинзу, петрушку, мяту или укроп), кориандр, шафран, черный перец и лавровый лист.

close

100%

Чихиртма

Пресс-служба ресторана Ёрш

«Можно использовать базилик, если он вам нравится. Главное, не кладите картошку, как это принято в русской кухне. Грузины уверяют, что в этом супе ее категорически не должно быть», — предупреждает Разбоев.

Отварите курицу, выньте мясо, отделите его от костей и верните в кастрюлю с бульоном. Параллельно обжарьте на сковороде лук, добавьте туда муку и перемешайте, доведя смесь до однородного состояния. Жарьте еще пару минут. Добавьте пассерованную смесь в бульон и хорошо перемешайте. Яйца взбейте с лимонным соком и медленно добавьте в бульон (в этот момент он не должен сильно кипеть). Очень важно, чтобы яйца не сворачивались в бульоне. Приправьте специями и дайте 3–4 минуты постоять на медленном огне, после чего добавьте нарезанную зелень. Подавайте чихиртму обязательно горячей со свежемолотым черным перцем.

Чихиртма — не единственное, чем можно запастись на утро после вечеринки. «Лучший похмельный суп – это харчо! Наваристый, пикантный, сытный! То, что нужно, когда нарушен водно-соляной баланс и мучает жажда», — говорит Кети Сванадзе, шеф-повар «Есть хинкали, пить вино» на Остоженке.

close

100%

Харчо

Пресс-служба ресторана Eсть Хинкали & Пить Bино

Для приготовления авторского харчо от Кети Сванадзе потребуются нежирная говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, аджика, хмели-сунели, кинза, петрушка, чеснок. Грудинку отварите до готовности и процедите бульон. Потушите мелко нарезанный лук с помидорами. В говяжьем бульоне отварите предварительно промытый рис и мелко нарезанную зелень. За 5 минут до готовности риса добавьте пассерованные лук с помидорами и специи – соль, перец, аджику, кориандр, хмели-сунели. Добавьте мясо и доведите суп до готовности.

Главная задача похмельного супа – помочь организму восстановиться и преодолеть постинтоксикационный синдром, считает шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

За это, по его мнению, отвечают две составляющие: умеренная жирность блюда и его температура.

«Горячий, наваристый суп отлично справляется с этой задачей! Для меня классические похмельные супы – это традиционный борщ на мясном бульоне или бульон из домашнего петуха и корнеплодов», — говорит шеф. Но лучшим похмельным супом Колодяжный считает наваристую уху.

close

100%

Уха по-ростовски

Пресс-служба ресторана Л. Е.С.

Для приготовления авторской ухи от Андрея Колодяжного потребуются три вида рыбы – филе лосося, филе палтуса и филе угольной рыбы. Также нужны корень сельдерея, морковь, картофель, зелень и специи по вкусу. Приготовьте бульон из рыбных хвостов и голов. Процедите, поставьте на огонь, и когда бульон закипит, добавьте нарезанный картофель, морковь и корень сельдерея. Приправьте солью, перцем и варите до полуготовности 10 минут. Затем добавьте в суп нарезанное филе лосося, палтуса и угольной рыбы, и варите до готовности в течение 5-10 минут.

«Если говорить об ухе, которая готовится на природе, у меня есть два лайфхака: добавлять в котел с бульоном стопку водки и затушенный уголек от прогоревшей древесины (ароматнее всего – любое фруктовое дерево)», — делится советом шеф.

Александр Голышев, шеф-повар ресторана «Безухов» (Нижний Новгород) полагает, что лучший похмельный суп – это калья, рыбная похлебка на основе огуречного рассола. Кстати, народное название этого супа – «похмелка», и именно он стал родоначальником рассольника. Ознакомиться с рецептом приготовления можно на канале шефа и ведущего кулинарного шоу Ильи Лазерсона — он приготовил настоящую волжскую калью из нескольких видов рыбы.

Для приготовления «похмелки» потребуются бочковые помидоры, рассол от помидоров, рыбный бульон, карась, окунь, судак, полба, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, сливочное масло, мука, чеснок, укроп, соль, черный и розовый молотые перцы.

Суп с отчетливой кислинкой — то, что нужно утром после бурной гулянки, полагает шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей. По его мнению, это могут быть щи из кислой капусты или щавеля.

close

100%

Щи

Пресс-служба ресторана Uhvat

Для приготовления кислых щей шеф томит в духовке квашеную капусту с добавлением щепотки соли и сахара в течение четырех часов.

Бульон для щей от Виктора Белея готовится на основе копченых свиных ребер. «Ребра свиные в ресторане мы коптим сами 4-5 часов, но для приготовления дома вы можете купить уже копченые», — разрешает шеф.

Пока варится бульон из ребер, нужно обжарить на сковороде лук, морковь и болгарский перец. Готовые овощи нужно соединить с томленой капустой и бульоном, бросить в кастрюлю картофель, поварить 20-30 минут, посолить и поперчить.

«Готовые щи необходимо настоять в течение 12 часов при комнатной температуре — кастрюлю можно обернуть полотенцем. При подаче добавьте нарезанные и очищенные от кожицы томаты, мясо с ребер, зеленый лук и сметану с укропом», — заключает шеф.

Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes), пошаговый рецепт на 4172 ккал, фото, ингредиенты

   Тайские блинчики — «Роти» —  тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

    На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице).  Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

   Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

   Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить !   Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день!   И конечно же я захотела их приготовить  в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт  у нашего мастера блинных дел

   Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

   Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут !  А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу

Long Thai Iced Tea Рецепт

Скомбинируйте один печально известный коктейль с одним любимым напитком с кофеином, и что вы получите (кроме возможного двухдневного похмелья)? Чай со льдом Long Thailand: самый необычный и потрясающий напиток, который подают в Foreign National, новом шикарном баре в Сиэтле.

Если грязные ночи и мучительное похмелье заставляют вас закатить глаза при простом упоминании об этом напитке, вы попали в нужное место. Тускло освещенный коктейль-бар четырехмесячной давности, соединенный с популярным вьетнамским рестораном Сиэтла, Stateside, работает по-другому.

СВЯЗАННЫЕ Получите шум о кофейных коктейлях »

Сделанный из сгущенного молока, черного чая, бренди, виски и рома, это улучшенная версия всех ошибок, которые вы сделали в начале двадцатых годов.

«Люди ошибочно ассоциируют сливочное со сладким», — говорит менеджер бара Адам Фортуна, говоря о том, насколько удивительным является Long Thailand Iced Tea. Он хоть и слаще, чем, скажем, Манхэттен, но не приторный. На самом деле, это настолько вкусно, что вы бы захотели заказать больше одного, если бы не все другие заманчивые варианты в меню, такие как цитрусовый Sorrel Sour и одноименный коктейль в баре, который является обновлением писко сауэр.

«Foreign National — это не то место, куда ходят классические коктейли», — говорит Фортуна о печально известной смеси джина, водки, текилы, рома, трипл-сек и колы.

То, что вы найдете, — это усовершенствованные коктейли, вдохновленные кулинарией, и меню, опровергающее общепринятое мнение. Один напиток идет с карри, а другой — с анисовым дымом. Вы также можете заказать три варианта шота и пива, например, спиртное пиво Mekhong Thai и пиво bia hoi.

Поскольку большая часть света исходит от вотивных свечей и бра, отражающихся от массивного дискотечного шара в углу, пространство в стиле 70-х и тики позволяет легко заказать еще один напиток.И позволяет легко провести ночь в Сиэтле без сна.

Чай со льдом Long Thailand

Рецепт адаптирован из иностранного гражданина, Сиэтл, штат Вашингтон

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Состав

½ унции меда

½ унции кипятка

Красный тайский чай 2 унции

1 унция сгущенного молока с сахаром

бренди 1 унция

Темный ром 1 унция

1 унция ржаного виски

Лед

2 унции клубной соды

Лимонная твист, для украшения

Проезд

1. В шейкере для коктейлей размешайте мед с кипящей водой до полного растворения меда, затем дайте ему полностью остыть.

2. В шейкер для коктейлей добавьте чай, сгущенное молоко, бренди, ром, виски и лед. Хорошо встряхните, затем процедите в стакан Collins, наполненный льдом.

3. Сверху полейте содовой, затем украсьте долькой лимона и подавайте.

летних коктейлей Бобби Флея: Сеть ресторанов | Рецепты летних напитков и коктейлей: Food Network

Мятный джулеп

Этот южный фаворит не только для вечеринок в Дерби. Подавайте этот освежающий коктейль из бурбона все лето.

Получите рецепт: Мятный джулеп

Кокосово-банановая колада Бобби Флея

Смешанный фруктовый напиток с бананами, ананасом и кокосовыми сливками.

Получите рецепт: Кокосово-банановая колада Бобби Флея

Мохито Лимеад

Смешайте мяту и лайм и подсластите домашним лаймово-мятным сиропом.

Получите рецепт: Мохито Лимеад

Арбуз мартини

Смешайте замороженное арбузное пюре с водкой и дынным ликером для получения гладкого и морозного коктейля.Украсить лимонной долькой, чтобы придать ей игривый вид.

Получите рецепт: Арбуз мартини

Замороженный Мохито

Bobby сочетает в себе свежий сок лайма и белый ром, а также свежую мяту и простой сироп в блендере, создавая замороженный вариант классического мохито.

Получите рецепт: Замороженный Мохито

Холодный чай из ежевики и бурбона

Бобби заправляет свой домашний холодный чай качественным бурбоном.

Получите рецепт: Холодный чай из ежевики и бурбона

Коктейль из огурцов

Для этого освежающего коктейля используйте водку из огурцов и огуречный сок.

Получите рецепт: Коктейль из огурцов

Красное вино Сангрия

Bobby сочетает апельсиновый и гранатовый сок с испанским столовым вином, бренди и трипл-сек в качестве основы для этой сангрии, наполненной апельсинами, яблоками, ежевикой и зернами граната.

Получите рецепт: Красное вино Сангрия

Имбирный сладкий с водкой

Сделайте простой имбирный сироп и смешайте его с соком лайма, имбирным ликером и водкой, чтобы получить замороженное лакомство.

Получите рецепт: Имбирный сладкий с водкой

Коктейль Арбуз Плата Текила

Смешайте свежий арбуз, чтобы создать основу для коктейля из текилы.

Получите рецепт: Коктейль Арбуз Плата Текила

Огурец-Кинза Маргарита

Попробуйте охладить огурец в своем коктейле.Смешайте огурец, листья кинзы и сахар с лаймом, а затем добавьте текилу, трипл-сек и сок лайма.

Получите рецепт: Огурец-Кинза Маргарита

Подпись Бобби Мохито

Добавьте смешанный лайм, мяту и тайский базилик с имбирным сиропом для пикантного мохито Бобби.

Получите рецепт: Подпись Бобби Мохито

Кубок Пимма

Этот лимонад для взрослых сочетает в себе классический летний напиток с Pimm’s и огуречным соком.

Получите рецепт: Кубок Пимма

Ананас Чили Маргарита

Смешайте чили Фресно с пряным коктейлем Бобби.

Получите рецепт: Ананас Чили Маргарита

Холодный чай с манго и джином

Украсить соком манго, холодным чаем и джином кусочками свежего манго.

Получите рецепт: Холодный чай с манго и джином

9 коктейлей-афродизиаков, чтобы оживить вашу ночь

Официально это выходные перед Днем святого Валентина, и вы знаете, что это значит. Те из нас, кому посчастливилось найти кого-то особенного, скорее всего, будут немного заняты в спальне. Все, от новообретенных партнеров до давних любовников, любят время от времени добавлять в спальню немного специй.Когда лучше прибавить жару, чем в эти холодные зимние выходные в День святого Валентина? Мы собрали девять наших любимых рецептов коктейлей, в которых используются ингредиенты-афродизиаки, чтобы усилить жар в эти выходные. Просто перемешайте, выпейте и встряхните эти девять сексуальных коктейлей, чтобы поднять настроение.

Казино Рояль

Фото с сайта Mix That Drink

Афродизиак Состав: яичный желток
Яичные желтки считались стимулятором с древних времен. Почему? Известно, что их значительное количество белка и холестерина повышает уровень тестостерона и энергии.Встряхните этот восхитительный коктейль, чтобы взбодриться перед спальней.

Чили Мартини

Фото через WhiteOnRiceCouple

Афродизиак Состав: Thai Chili
Тайский перец чили — один из самых сильных афродизиаков благодаря высокому содержанию капсаицина. Капсаицин вызывает усиление кровообращения, позволяя крови течь быстрее и сильнее, стимулируя ваше тело. Раздавление одного из этих напитков обязательно поднимет вам настроение.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Женьшень Ginger Spritz

Фото с сайта Melbourne Cocktails

Афродизиак Состав: Женьшень
Женьшень, как известно, помогает при эректильной дисфункции, а также улучшает возбуждение у женщин. Перемешайте один из этих напитков, чтобы получился пикантный напиток, а вечером — еще более пикантный вечер.

Шоколадный ржаной

Фото с сайта Serious Eats

Афродизиак Состав: Яблоки какао
Яблоки какао содержат анандамид, который полон антиоксидантов, повышающих ваше либидо.Какао-крупка также содержит фенилэтиламин, также известный как «химическое вещество любви». Дополнительный бонус в том, что этот коктейль просто восхитителен.

Джин-коктейль с медом и лимонным кордиалом

Фото с сайта Simply Delicious Food

Афродизиак Состав: мед
Считается, что высокое содержание витамина B в меде вызывает выработку тестостерона и приводит к возбуждению. Кроме того, этот ликер хорошо хранится в холодильнике до трех месяцев. Рекомендуется продолжать использовать в выходные дни после Дня святого Валентина.

Пряный манхэттенский коктейль

Фото с сайта A Spicy Perspective

Афродизиак Состав: корица
Корица, как известно, разогревает тело, вызывая усиление сексуального либидо. Эта пикантная специя также обладает различными антиоксидантными свойствами. Попробуйте этот пряный коктейль с добавлением корицы и получите восхитительный напиток с ароматом корицы.

Имбирный персик Маргарита

Фото через Town and Country Mag

Афродизиак Состав: имбирь
Известно, что имбирь, как и перец чили, увеличивает тепло в организме, а также увеличивает частоту сердечных сокращений.Кроме того, считается, что сильный аромат имбиря также стимулирует возбуждение. Выпейте этот сладко-пряный коктейль для многообещающей ночи в спальне.

Бренди Александр

Фото с сайта Bustle

Афродизиак Состав: мускатный орех
В Индии мускатный орех использовался в прошлом для лечения пониженного либидо у мужчин. Сексуальная специя повышает тепло тела, делает дыхание более сладким и действует как универсальный стимулятор. Выпейте этот бренди Александр, чтобы добавить сладкой пряности вашему вечеру.

Muscadet


Афродизиак Состав: Устрицы
Хотя это не обязательно коктейль, как мы могли не включить устрицы в список? Устрицы являются одними из величайших афродизиаков в мире благодаря высокому содержанию цинка.Также было сказано, что аминокислоты в устрицах стимулируют половые гормоны. Мюскадет и устрицы — типично классическое сочетание; соедините их вместе, чтобы получить аппетитный аперитив и захватывающий вечер впереди.

летних водочных коктейлей — CBS Даллас / Форт-Уэрт

Иногда в жаркий летний день нужно немного больше, чем просто кондиционер и стакан холодного чая. Но прежде чем вы потянетесь за холодным пивом или смешаете партию маргариты, ознакомьтесь с этими рецептами освежающих коктейлей с водкой от тайского шеф-повара из Пакпао Джета Тилы и менеджера бара AF + B Эйба Беделла.

Фото: Thinkstock

Jet Tila
Pakpao Thai
1628 Oaklawn Ave., Suite 120
Dallas, TX 75207
(214) 749-7002
www.pakpaothai.com

Если вы не заметили всемирно известного шеф-повара Джета Тилу в фильмах Food Network «Головорезная кухня», «Iron Chef America» или «Anthony Bourdain’s No Reservations», то вы можете столкнуться с ним, когда он будет в городе, создавая кулинарное волшебство в Пакпао. Тайский, популярный ресторан юго-восточной азиатской кухни в дизайнерском районе Далласа.Тила является не только шеф-поваром и партнером Pakpao, но и кулинарным послом правительства Таиланда в Америке. Хотя Тила занимается множеством предприятий по всей стране, он любезно согласился предложить два своих любимых рецепта летнего коктейля из водки.

Тук Тук Экспресс Тила говорит, что добавление пальмового сиропа придает напитку неповторимый тайский вкус, который отражен в названии. Тук-туки — моторизованные рикши, которые можно увидеть по всему Таиланду. Этот напиток можно приготовить партиями заранее и подать со льдом из кувшина.

Состав:
(Одна порция)

  • 1 1/2 унции. водка
  • 1/2 унции. пальмовый сироп
  • 1/2 унции. пюре из маракуйи или концентрат маракуйи
  • 1 1/2 унции. ананасовый сок
  • 1 ломтик ананаса

Направление:

Сделайте партию пальмового сиропа, смешав фунтовый пакет пальмового сахара с одним литром горячей воды до полного растворения. Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей и подавайте со льдом с ломтиком ананаса для украшения.

Бангкок Снег Этот освежающий коктейль — один из самых популярных напитков в Pakpao Thai. Кокосовый крем, лимонная трава и листья кафр-лайма придают напитку вкус прохладного тропического бриза.

Состав:
(Одна порция)

  • 4 ломтика лимонной травы
  • 2 листа кафр-лайма
  • 2 унции. водка
  • 1/2 унции. сок лайма
  • 1 унция. кокосовый крем
  • 1/2 унции. пальмовый сахар
  • 1 ломтик лайма

Направление:

Тщательно перемешайте лимонную траву и листья кафра в шейкере для коктейлей.Добавьте лед, водку, сок лайма, пальмовый сахар и кокосовый крем и взболтайте. Процедить в стакан со льдом и украсить долькой лайма.

Связанный: Спросите эксперта DFW: Коктейли четвертого июля

Эйб Беделл
AF + B
2869 Crockett St.,
Форт-Уэрт, Техас 76107
(817) 916-5300
www.afandbfortworth.com До того, как Эйб Беделл стал менеджером бара в новом модном популярном месте Форт-Уэрта, AF + B, он работал в некоторых из лучших ресторанов Далласа, в том числе работал генеральным менеджером Belly & Trumpet и помощником менеджера Oak.Однако именно во время работы в качестве менеджера бара в Victor Tangos он действительно отточил свои коктейльные навыки. Беделл поделился тем, что он называет одним из самых концептуально подходящих коктейлей AF + B в меню — сладким чайным коктейлем, который является истинным представлением глубин Юга.

Sweet Water Беделл говорит, что отличный напиток начинается с качественного продукта, в данном случае это водка Deep Eddy’s Sweet Tea Vodka. Добавление свежего лимона и мяты поднимает это освежающее возлияние на новый уровень.

Состав:
(Одна порция)

  • 2 унции. Водка Deep Eddy’s Sweet Tea
  • 0,75 унции лимонного сока
  • .75 унций. сироп простой (рецепт ниже)
  • 1 унция. клубная газировка к началу
  • мятная мята по вкусу
  • долька лимона

Направление:

Смешайте и перемешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и процедите в стакан со льдом. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Простой сироп

Смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в средней кастрюле.Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Связанный: Фруктовые коктейли, чтобы победить летнюю жару

Илин Джейкобс — писатель-фрилансер, живущая в Далласе, штат Техас. Илен любит писать на самые разные темы, от еды, фитнеса и путешествий до детей, домашних животных и ухода за пожилыми людьми. Вы можете найти некоторые из ее работ на Examiner.com.

коктейлей Шартрез: 12 попробовать

Изготовленный по секретному рецепту, разработанному французскими монахами в середине 18 века, зеленый шартрез остается популярным ингредиентом коктейлей и сегодня.Ликер, состоящий из 130 трав и растений и выдержанный в дубовых бочках, придает мощный аромат, который придает смешанным напиткам характерную травянистую нотку. Желтый шартрез появился во второй половине 1800-х годов и отличается легкой сладостью и более низким содержанием алкоголя. Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используются как зеленые, так и желтые сорта.

Зеленый Шартрез

Chartreuse Swizzle
Эту красоту создал Марковальдо Дионис в Сан-Франциско.

Последний из Оахакцев
Рик Доббс, ставший наиболее знаковым «Последним словом», добавляет к уравнению мескаль.

Lost in Laos
Коктейль Lost in Laos от бармена из Лос-Анджелеса Мэтью Бьянканьелло призван подчеркнуть традиционные вкусы тайской кухни.

Коктейль «Зеленые глаза»
Один из самых популярных рецептов Имбибе в 2016 году принадлежит бармену Эндрю Фолку из Portland Hunt & Alpine в Портленде, штат Мэн.

Bijou
Джин встречается с букетом трав и специй из шартреза и вермута.

Рецепт Типперэри «Мертвый кролик»
Классический коктейль с ирландским виски.

Lucky Negroni
В этом риффе Negroni поются ароматы трав.

Желтый шартрез

Апрель в Париже.
Водка задает нейтральную основу для восхитительного сочетания клубники и шартреза.

Easy Peasy
Лаванда придает мягкую цветочную нотку этому мягкому напитку.

Дейзи де Сантьяго
Простая смесь рома, сока лайма и шартреза составляет классический рецепт.

Ling Ling Collins
Джин, соки и прочие дары.

Time Release
Эта пьяная смесь эволюционирует по мере того, как она нагревается в стакане.


Нравится то, что вы видите? Получите больше от лучших жидких культур, подписавшись на наш журнал, выходящий два раза в месяц. Подпишитесь сейчас и сэкономьте до 59% — всего 21,95 доллара в год или 32,95 доллара в течение двух лет. Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.

Освежающий коктейль из гуавы и лайма — этническая ложка Аналиды

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 435 слов. • Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Ничто так не говорит о лете, как освежающий коктейль из гуавы и лайма! Его красивый цвет и восхитительный вкус — идеальное дополнение к тапас на террасе с семьей и друзьями.

Перейти к:

Сок гуавы сладкий и вкусный. Добавьте сок лайма, немного вашей любимой текилы, быстро перемешайте и сверху положите веточку мяты. Ты золотой. Этот освежающий коктейль из гуавы и лайма готовится за считанные минуты. Блендер не нужен!

Происхождение гуавы

Гуава или гуаяба по-испански, обильно произрастает в Южной Мексике и через Центральную Америку.Происхождение гуавы неясно, потому что ее разносили люди и птицы во многих географических точках. Хотя они были завезены во Флориду только в 1847 году, в Вест-Индии гуава упоминается еще в 1526 году. Гуава — один из ведущих фруктов Мексики и главный коммерческий источник в Индии. Существует несколько разновидностей плодов гуавы с различной внутренней мякотью: белой, желтой, розовой или красной. Деревья гуавы могут вырасти до 30 футов, если их оставить на волю природы.

Пошаговые фотографии для приготовления коктейля из гуавы и лайма:

  1. Соберите все свои ингредиенты, нектар гуавы, текилу, лайм и мяту.
  2. Выдавите свежий лайм в кувшин. Мне за это нравится моя комбинированная соковыжималка Zulay для лимона и лайма!
  3. Отмерьте сок лайма и добавьте ½ унции в стакан.
  4. Налейте 3 унции нектара гуавы.
  5. Налейте 1 стопку текилы или унцию.
  6. Перемешайте ложкой и украсьте ломтиком лайма и свежей мятой. Наслаждаться!

Сок гуавы очень питателен, ну, может быть, не стоит добавлять текилу, но вы понимаете, о чем я. Гуава содержит витамин C, комплекс B, различные витамины, а также ликопены, которые помогают бороться с раком.

Этот освежающий коктейль из гуавы и лайма отлично сочетается с мини-эмпанадами, сальсой с томатилло из манго или прекрасным севиче из креветок. Действительно, любая закуска, которую пожелает ваша сердечко, станет хорошим дополнением к этому освежающему и восхитительному напитку. Но не держите этот коктейль при себе, поделитесь с друзьями!

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Карточка с рецептами освежающего коктейля из гуавы

Попробуйте прохладный освежающий коктейль из гуавы и лайма! Отжать лайм, добавить текилу, сок гуавы и веточку мяты! Просто и вкусно!

Порций: Изменить, чтобы отрегулировать -> 1

Ингредиенты

  • 3 унции сока или нектара гуавы
  • Текила 1 унция
  • Фреш сока лайма 0,5 унции
  • 1 веточка мяты

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в стакан, содержащий 4-5 кубиков льда

  2. Перемешайте несколько раз.Сверху положите веточку мяты.

  3. Подавайте с любимыми закусками

Пищевая ценность

Карточка рецептов освежающего коктейля Гуава

Количество на порцию

Калорий 112

% Дневная норма *

Калий 88 мг 3%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Витамин С 25.4 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

В Ванкувере только что открылся новый бренд водки-газировки, управляемый женщинами.


Сделано в Ванкувере — результат сотрудничества Vancity и Daily Hive. Вместе мы обращаем внимание на местные предприятия, организации и отдельных лиц, которые помогают создавать здоровую местную экономику.

Конечно, вы можете выпить коктейль или сделать себе водку, но мы держим пари, что они не будут такими вкусными, как водочные напитки Crysteda из графства Суррей.

Каждая газированная водка ручной работы Crysteda является слегка газированной, без искусственного послевкусия, без сахара, без углеводов и всего 100 калорий.

Vancity поддерживает людей в наших общинах с 1946 года, как и местных предпринимателей. В рамках серии «Сделано в Ванкувере», посвященной местным предприятиям, мы поговорили с Данной Шек, основательницей Crysteda Beverages, о том, как возникла компания и чего она надеется достичь. Узнайте больше о том, что Vancity делает в вашем сообществе, на сайте vancity.ком

Мечта Кристеды родилась в доме Данны Шек в графстве Суррей.

Sheck изначально экспериментировал с напитками CBD, надеясь создать легкие для употребления, низкокалорийные, успокаивающие напитки, которые не теряли бы вкуса.

Несмотря на то, что ей удалось создать восхитительную линейку напитков CBD, действующие канадские правила затрудняют вывод их на рынок.

Пока она работала над утверждением наших напитков CBD, ее 19-летняя племянница рекомендовала добавлять водку в смеси вкусов вместо CBD.

Шек попробовал эту идею и сразу понял, что они невероятные на вкус.

На данный момент Sheck выпустил три вкуса содовой водки Crysteda ручной работы, ни один из которых не является простым.

«Я хотела создать напиток с восхитительным и уникальным вкусом, который люди хотели бы потягивать в своем патио, у костра или с друзьями», — сказала она Daily Hive.

«Я с гордостью представляю созданные мной ароматы, и я рад, что теперь люди могут ими наслаждаться.”

Текущие предложения включают «Поцелуи арбуза» с ароматом арбуза и киви, «День спа с огурцом и лимоном» и «Island Getaway» с ананасом и гибискусом.

Crysteda продолжит добавлять новые восхитительные вкусовые сочетания в следующем году и планирует в конечном итоге вырасти в остальную часть Канады.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.