Тайская еда фото: Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы

Содержание

Тайская кухня: 30 фото, описание, отзывы

Тертый имбирь, пара листиков бергамота, веточка лемонграсса, рыбный соус, перчик чили, густой устричный соус, сок лайма и ложка сахара. Вкус тайской еды — это удивительное сочетание сладкого, соленого, кислого и пикантно-острого. Блюда тайской кухни занимают высокие места в рейтингах лучшей еды со всего мира. Я и сама каждый раз жду поездки в Таиланд, чтобы вновь заказать в ресторане тарелочку супа Том Ям, салат из папайи или мой любимый десерт — клейкий рис в кокосовом молоке с манго. Сегодня пост о тайской кухне, с подробным описанием блюд и множеством фото. Перед просмотром лучше хорошо подкрепиться.

Ингредиенты тайской кухни

Самые знаменитые блюда тайской кухни

Тайские десерты

Тайская экзотика: пробуем новое

Чем кормить ребенка в Таиланде

Мы жили в Таиланде во время трех зимовок и в общей сложности провели в Стране улыбок 7 месяцев.

Я ходила на кулинарные курсы и училась готовить тайскую еду у настоящего тайского шеф-повара. Знаю об ингредиентах и блюдах не понаслышке, хорошо понимаю, из чего состоят главные блюда тайской кухни. Буду очень рада, если этот пост поможет и вам лучше ориентироваться в гастрономических изысках Таиланда.

Для того, чтобы понимать, что такое тайская кухня, поговорим об основных ингредиентах. Основа основ — это соусы. Если европейцы стараются сохранить оригинальный вкус продуктов и используют минимум специй и соусов, то в тайской кухне соус — это основа основ. Блюдо должно сочетать в себе четыре вкуса: быть кислым, соленым, сладким и острым одновременно. И если пикантность при приготовлении некоторых блюд иногда игнорируется, то кисло-сладко-соленой тайская еда быть просто обязана.

Тайцы едят много морепродуктов. Ракушки, улитки, кальмары, рыба, крабы, осьминоги. Морепродукты готовят минимальное количество времени, варят или обжаривают с соусами всего минуту-две. Также в почете курица и свинина, реже подают блюда из говядины.

Разнообразие блюдам придает и сыр тофу, который тоже кладут в жареную лапшу. Непонятно, куда кладут, а куда нет — только в лапшу, или не только в лапшу? Или в лапшу для разнообразия, а в остальные блюды — не для разнообразия..

Овощей в Таиланде много. Тайцы с удовольствием используют цветную капусту, лук, кукурузу, кабачки, маленькие баклажаны, помидоры и огурцы. Причем огурцы нередко обжаривают на сковороде вместе с остальными овощами.

Травки — незаменимые помощники в приготовлении тайской еды. Стебельки лемонграсса, листики кафрского лайма (бергамота), корень имбиря или галангана, несколько видов базилика, кинза, зеленый лук… Тайцы практически никогда не используют соль. Ее заменяет рыбный соус, который готовят из сока забродившей мелкой рыбешки, которую долгое время хранят в бочках. Именно рыбный соус придает блюдам особый аромат, которого никогда не добьешься, заменив этот продукт соусом соевым. Тайский рыбный соус не такой вонючий, как вьетнамский, так что пренебрегать им не стоит.

Сладость блюдам придают с помощью обычного белого или коричневого сахара, а также густого пальмового сахара. Именно его кладут в знаменитый салат из папайи.

Кислый вкус неизменно создают при помощи сока лайма. Он может быть как свежим, только что выдавленным из фрукта, так и концентрированным, сделанным на заводе и упакованным в бутылки.

Базовые соусы — густой устричный, соус из черного перца, тамариндовый соус и кисло-сладкий чили.

Суп Том Ям Кунг

Это блюдо многие считают настоящим шедевром тайской кухни. В нем связаны воедино ингредиенты, которые кажутся поначалу совсем не сочетаемыми друг с другом. Судите сами: креветки и грибы, лук и томаты, бульон с добавлением кокосового молока, сахара, рыбного соуса и тайских корешков и травок. Суп Том Ям довольно острый, и если вы не хотите стать огнедышащим драконом после обеда, попросите сделать суп «no chili». Том Ям невозможно сварить вообще не острым, так как обязательный ингредиент супа — чили-паста. Но все же без дополнительных перчиков чили суп будет более приспособлен для европейского желудка.

 За многие месяцы жизни в Таиланде я научилась готовить Том Ям Кунг практически идеально и делюсь пошаговым рецептом с фото в отдельном посте.  

Суп Том Кха Кай

Суп Том Кха имеет в составе такой же набор травок и специй, как и Том Ям Кунг. Но в нем нет чили-пасты и гораздо больше кокосового молока. Поэтому он абсолютно не острый и очень нравится детям. Еще одно отличие — креветки в супе заменяет нежное куриное филе. Суп Том Кха может стать той самой полезной и вкусной едой, которой в Таиланде можно кормить детей.

Суп Рад На

Я открыла его для себя только полгода назад. Пряный густой супчик на мясном бульоне с соевым и рыбным соусом приправлен широкой рисовой лапшой и листиками капусты пак чой. Отличное блюдо для всей семьи.

Тайские супы с кровью

Тайцы не выливают кровь животных, а готовят из нее кровянку. Только по консистенции она не такая твердая, как у нас. Наша похожа на колбасу, а в Таиланде эта желеобразная масса называется кровяным тофу. Его добавляют в супы в качестве полезной белковой составляющей. Также на севере Таиланда в супчики могут наливать и свежую куриную или гусиную кровь.

Салат из зеленой папайи Сом Там

Я очень люблю салат из зеленой папайи и могу есть его на завтрак, обед и ужин. Зеленая недозрелая папайя сама по себе нейтральна по вкусу, но блюдо получаются просто великолепным из-за особого кисло-сладкого соуса. Его делают из чеснока, перчиков чили, кислого тамариндового соуса и густого пальмового сахара.

В Сом Там добавляют сушеные креветки и дробленый арахис. Но на севере Таиланда вам могут предложить и салат из папайи с очень солеными крохотными крабами. Лично мне они не нравятся, я предпочитаю традиционный вариант — с креветками.

Салат Сом Там готовить очень просто. Подробный пошаговый рецепт этого салата уже есть в блоге.

Небольшой лайфхак: если хотите иметь такие же белые зубы, как у тайцев, сгрызайте лаймовые корочки, которые вам специально оставят в салате Сом Там.

Лапша Пад Тай

Основное блюдо, очень любимое туристами. Лапша Пад Тай совсем не острая, ее очень любят дети за сладковатый вкус. Это блюдо готовят на уличных лотках и в дорогих ресторанах — это действительно культовая тайская еда.

Из чего готовят Пад Тай? Это лапша с яйцом, сыром тофу и соевыми проростками. Чаще всего в нее добавляют слегка обжаренное куриное филе, но бывает и Пад Тай с креветками. Все ингредиенты соединяют между собой при помощи густого устричного соуса. Блюдо украшают зеленым луком и тертым арахисом. Если любите поострей,  можете добавить по вкусу подкопченный высушенный чили-перец.

Если хотите попробовать приготовить Пад Тай дома, воспользуйтесь моим оригинальным рецептом от настоящего тайского шеф-повара.

Курица с кешью по-тайски

Если не знаете, что выбрать в тайском ресторане, закажите курицу с кешью. Отличное блюдо в тайском стиле, совсем не острое и сытное. В его составе курица, орехи кешью, грибы Иудино ухо и овощи — лук, морковь, беби-кукуруза, зеленый лук.

Вкус блюда создают чеснок, устричный соус, рыбный соус и тростниковый сахар. Подробный фото-рецепт курицы с кешью тоже есть в блоге.

Карри (массаман, грин, ред)

В Таиланде просто восхитительно готовят карри! Это мясо с овощами в густой подливе из кокосового молока и специальных соусов. Карри довольно острые, и потому их принято есть вместе с белым отварным рисом без соли и масла.

Горшочек Джим Джам

Если собираетесь на ужин с друзьями, можете найти кафе, где подают горшочки Джим Джам. Это такой глиняный котелок с мясным пряным бульоном. Вам ставят его на стол и поджигают под ним угли. Котелок кипит, а в нем вы на протяжении всего вечера варите себе суп самостоятельно.

Что можно варить в таком горшке? Базовые составляющие — это овощи, лапша, грибы. Дальше по вкусу — свинина или говядина, креветки, улитки, ракушки, свиные субпродукты и даже лягушки.

Блюда из морепродуктов в Таиланде

Морепродукты в Таиланде готовят просто великолепно! Здесь вы не встретите резиновых кальмаров или несъедобных улиток. Тайцы — мастера своего дела. Смело заказывайте салаты из морепродуктов или попросите обжарить в кисло-сладком соусе.

Шашлычки Сатэ

Маленькие шашлычки, нанизанные на деревянные шпажки и обжаренные на углях, едят не только в Таиланде. Помните мой пост про малайскую еду, где сатаи занимают одно из главных мест? Но именно в Сиаме их готовят просто восхитительно. Это уличная еда, которую часто продают на рынках или на передвижных тележках. Мясо с овощами маринуют в томатном кисло-сладком соусе и слегка обжаривают на открытом огне. Стоит такое удовольствие обычно не дороже 15 батов — полдоллара.

Овощи и морепродукты в кляре — Темпура

Уличная еда, вкусная закуска к пиву. Внутри кляра овощи получаются мягкими и нежными. К блюду вам дадут несколько видов соусов. Учтите, что такая еда очень калорийная, и лучше ей не злоупотреблять.

Стики рис с манго — Кхау Ниао Мамуанг 

Это особый вид клейкого риса, сваренный в сладком кокосовом молоке. Этот тайский десерт подают вместе с кусочками свежего манго. Казалось бы, предельно простое блюдо… Но попробовав его однажды, будете заказывать еще и еще.

Стики райс очень просто приготовить и дома. Вот очень подробный фото-рецепт.

Блинчики роти

Это блюдо не тайское, а, скорее, общеазиатское. Оно есть и в индийской кухне, и в малайской. Но в Таиланде придумали фаршировать блинчики не только фруктами, но и цветными конфетками, сгущенкой и шоколадом. А несладкие роти мажут острыми соусами и пастой из консервированного тунца. Обязательно закажите роти во время прогулки по тайскому рынку.

Рубины в кокосовом молоке — (Tub tim grob)

Это сладкий суп из кокосового молока с кубиками льда и красными сладкими шариками из водяного каштана, а также консервированными кусочками джекфрута, мякотью манго или цветной тонкой лапшой. Продавец предложит вам самостоятельно выбрать начинку для этого десерта. Я советую положить в тарелку всего понемногу, чтобы попробовать больше вкусов. Этот десерт сладкий и очень освежает.

Также в Таиланде готовят шарики из кокосового молока, пекут миниатюрные пирожные и сахарные кругляшки из яиц, муки и кокосовой стружки.

Насекомых, жареных во фритюре, продают практически по всему Таиланду. Скорпионов, жабок, кузнечиков и личинки шелкопряда можно встретить как на севере Таиланда — в Чиангмае, Чианграе, так и на южных курортах — острове Пхукет и провинции Краби.

У нас насекомых в Таиланде пробовала Аринка.

На первый взгляд вам покажется, что тайская еда совсем не подходит для детей. Но стоит присмотреться, и вы найдете кучу вариантов, чем накормить малыша в Тае. Отварной рис с курицей и овощами продается в любом уличном кафе. Также можно заказать супчик на мясном бульоне с курицей или мясом, овощами и вареным яйцом. Детям очень нравятся тайские десерты, ну а перекусить вполне можно магазинным йогуртом и свежими фруктами.

Вам нравится наш блог Soblakami. ru? Вы хотите больше знать о Таиланде и хорошо подготовиться к путешествию? Подписывайтесь на анонсы новых постов в социальных сетях или по имейлу. Все нужные кнопки в низу страницы.

Рецепты национальных тайских блюд, кухня Тайланда (Таиланда)

Назад

в закладки

Фото: Alpha

Тайская кухня — настоящий гастрономический клондайк. Если вы вдруг захотите повторить кулинарный шедевр из любимого ресторана или макашницы у себя на родине, эта подборка рецептов непременно пригодится

Повторить шедевр из любимого ресторана для неискушенных кулинаров может быть непросто, поэтому редакция портала «Заграница» расспросила обо всех нюансах приготовления тайских блюд шеф-повара.

Пад Тай (pad thai)

Pad thai — незаменимый атрибут тайского стрит-фуда. Блюдо пользуется сумасшедшей популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Спросите, почему? Секрет прост: легкость рецепта и незамысловатость ингредиентов. А общее время приготовления — не больше 25 минут. В общем, идеальный вариант для ленивых любителей лапши.

Основная особенность пад тай — это переход вкусов. Если сначала вы ощущаете сладость, после — легкую кислинку, а в конце — остроту, значит, вы все сделали правильно. Основной ингредиент блюда — лапша. Она должна быть рисовая, плоская и шириной около 5 мм.

Фото: sstrieu

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Рисовая лапша — 50 г
  • Начинка: телятина, курица или креветки — 50—100 г (можно и больше)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Паста из тамаринда (как вариант — готовый соус для пад тай) — 40 г
  • Соус чили — 20 мл
  • Морковь — 30 г
  • Лайм — ¼ шт.
  • Ростки сои — 50 г
  • Арахис — 30 г
  • Пальмовый сахар — 70 г (можно заменить обычным)
  • Лук шалот и зеленый лук — 40 г
  • Тайский рыбный соус — 40 мл
  • Растительное масло
  • Чеснок

Этапы готовки

Первым делом замочите лапшу в холодной воде на 30—40 минут и поджарьте целый арахис в воке (китайской круглой глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном). Затем смешайте пасту из тамаринда (или то, чем вы ее заменили) с кокосовым сахаром и соусом чили. Самое время поставить все это на огонь и нагреть до однородности. Поехали дальше! Измельчите лук, чеснок и морковь, нарежьте мясо ломтиками (если ваша начинка — креветки, оставьте их целыми), влейте в вок растительное масло и обжарьте сначала лук, а затем морковь и мясо до полуготовности. Теперь берем яйцо, взбиваем его и выливаем на сковороду. Перемешиваем, добавляем лапшу, соус, чеснок и ростки сои. Держим на огне еще 5 минут. Почти все! Последний штрих — подача. Посыпаем наше блюдо молотым арахисом и добавляем дольку лайма.

Курица с базиликом (gai pad krapow)

Это блюдо можно охарактеризовать старой доброй пословицей «чем проще, тем лучше». Сочная курица и ароматный базилик — комбинация простая, но очень и очень вкусная. Так что не думайте, пробуйте!

Фото: Ryan Snyder

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — ⅓ шт.
  • Острый перец (конечно же, чили!) — 1—2 шт.
  • Рис (лучше длиннозернистый) — по вкусу
  • Соевый и рыбный соус — по 1 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика
  • Коричневый сахар — по вкусу
  • Пучок свежего базилика
  • Растительное масло и соль — по вкусу

Этапы готовки:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и поджариваем яйцо в воке. Наша основная задача — добиться эффекта фритюра. На одну порцию будет достаточно одного яйца. После этого отправляем зубчики чеснока, перец чили и соль в ступку. Хорошенько растираем! Затем отвариваем фасоль до состояния «аль денте» и нарезаем лук длинными ломтиками. Теперь пару минут жарим чеснок и чили, докладываем к ним курицу, даем ей поджариться 2—3 минуты, и наконец, добавляем фасоль и лук. Даем блюду еще пару минут обжарки и выходим на финишную прямую — добавляем соевый и рыбный соус, сахар и базилик. Все! Последняя минута на огне — и блюдо готово.

Важно! Курица gai pad krapow обязательно подается с рисом. Сверху кладется поджаренное яйцо и базилик. Много-много базилика!

Рисовый десерт (mango sticky rice)

В разнообразии блюд «с остринкой» нашелся вариант и для сладкоежек. Популярный в Тайланде mango sticky rice — это сочетание всего трех простых ингредиентов. Рецепт очень легкий и не нуждается в подробном описании. Вам понадобится лишь нарезанный ломтиками манго и клейкий рис, сваренный на кокосовом молоке. С подачей можно фантазировать как угодно: манго может оказаться наверху, сбоку или же спрятаться внизу. В любом случае будет безумно вкусно! В Тайланде это блюдо часто выступает еще и в роли полезного и сытного завтрака.

Фото: stu_spivack Фото: Dennis Wong

Сом там (som tam)

Этот салат просто рекордсмен по скорости приготовления: пять минут — и порция необходимых витаминов вам обеспечена. Найти сом там проще простого. Он самый распространенный салат в Тайланде и продается везде — начиная от ресторанов и заканчивая захудалыми уличными макашницами. Но если вы все-таки решили приготовить его самостоятельно — не проблема. Берите большую кухонную ступку и внимательно читайте наш рецепт! Блюдо очень легкое и полезное.

Фото: Shutterstock

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Зеленая папайя
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Помидоры черри — 5—6 шт.
  • Стручковая фасоль — 6 шт.
  • Перец чили — 2—3 шт.
  • Арахис — 2 ст.л. (предварительно измельчите)
  • Рыбный соус, сушеные креветки — 1 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.

Этапы готовки:

Первым делом очищаем папайю от кожуры и нарезаем ее ломтиками (чтобы облегчить процесс, используйте терку). Затем растираем в ступке чеснок, сахар и перец чили. Добавляем фасоль, помидоры и рыбный соус, еще раз хорошенько растираем и кладем папайю, арахис и сушеные креветки. Перемешиваем, добавляем сок лайма — салат готов.

Том кха гай (tom kha gai)

Первое, что хочется сказать об этом супе, — он невероятно красив. После того, как вы влюбитесь в его внешний вид, у вас появится возможность очароваться вкусом. Процесс приготовления несложный, а вот покупка всех необходимых экзотических ингредиентов — вопрос проблематичный. Мы рекомендуем сохранить аутентичность рецепта, но на всякий случай предлагаем варианты замены некоторых компонентов. Итак!

Фото: Ryan Snyder Фото: Eric Molins

Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Зеленый и красный перец чили — 1 шт. (можно больше)
  • Корень галангала — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Листья лайма — 5—7 шт.
  • Соломенные грибы (можно заменить вешенками) — по вкусу
  • Сок лайма — 20—30 мл
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кинза
  • Чеснок

Этапы готовки:

Перво-наперво режем небольшими кусочками чеснок и лемонграсс, кружочками — корень галангала и полукольцами — перец чили. Затем разогреваем в кастрюле растительное масло, отправляем туда наши подготовленные ингредиенты и жарим, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем куриный бульон и тонко нарезанную курицу, варим несколько минут и только после этого добавляем кокосовое молоко. Тогда молоко не свернется. Далее на очереди грибы (режем их пополам) и листья лайма — отправляем их в кастрюлю и держим еще 5—7 минут. последний штрих — сок лайма, рыбный соус и сахар. Все, суп готов!

Его основная особенность — необычное сочетание вкусов: суп и кислый, и сладкий, и острый одновременно. При этом ни один из вкусов не доминирует.

Вот они – простые и вкусные блюда тайской кухни! Наслаждайтесь!

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Thai Food — Bilder und stockfotos

117,798Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • видео

Durchstöbern Sie 1179. 798. Вы можете попробовать тайское карри или азиатскую кухню, а также более частые кулинарные изыски Stock-Bilder zu entdecken.

laksa-srimp-seel — фото и изображения тайской еды

Laksa-Srimp-Seel

Laksa Garnelensuppe. Garnelennudel-Laksa-Suppe auf schwarzem Hintergrund, Draufsicht, Platz kopieren. Азиатско-малайский Эссен.

Thailändisches Rindfleisch Mit Pfeffer und Basilikum auf Dem Teller Rühren — Thai Food Stock -fotos und Bilder

Thailändisches Rindfleisch Mit Pfeffer und Basilikum auf dem …

winderher stungeremte alermere alermere a in neflirmet auf auf auf haf winmer halmere windermere a in ne windermere a in in shinmer windermer. Draufsicht, flache Verlegung

Rotes Curry Nudelsuppe mit broccolini, sojasprossen und frischem basilikum, — фото и фотографии тайской еды

Rotes Curry Nudelsuppe mit Broccolini, Sojasprossen und frischem…

Thai Red Curry Nudelsuppe mit Brokkoli, Bohnensprossen, frischem Basilikum, Limette und Chiliflocken

köstliche rote currysuppe in schwarzer schüssel mit essstäbchen — thai food stock-fotos und bilder

Köstliche rote Currysuppe in schwarzer Schüssel mit Essstäbchen

tradition nördlichen thai-küche. oben sie auf einem holztisch ansicht — тайская еда фото и фотографии

Традиция северной тайской кухни. oben Sie auf einem Holztisch…

klassische thai-gerichte — фото и изображения тайской кухни

Klassische Thai-Gerichte

Authentisches klassisches Pad Thai mit Garnelen. Thailändischer Garnelen-Satay mit süßer Chilisauce. Tom Yum Suppe mit Kokosmilch (Том Хаа). Вюрцигер Гарнеленсалат. Flache Top-Down-Composition auf Betonhintergrund.

top-sicht-zusammensetzung verschiedener asiatischer speisen in schüssel — тайская еда фото и фотографии

Top-Sicht-Zusammensetzung verschiedener asiatischer Speisen in…0003 таиландская кухня gesetzt. набор вкусных тайских эссен вектор isoliert auf Weißem Hintergrund. — тайская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Thailändische Küche gesetzt. Набор вкусных тайских блюд Essen Vektor…

Thailändisches Küche Set. Набор Delicious Thai Food Vector изолирован на белом фоне. Thailändische Küche Vector Somtum, Khao-mun-kai, Khaopad, Pad-kra-paw, Tom-yum-kung, Pad-thai.

фрау им Маркт Дамноен Садуак в Таиланде — фото и изображения тайской еды

Frau im Markt Damnoen Saduak в Таиланде

Meeresfrüchte tom yam würzige nudeln — тайская еда фото и фотографии

Meeresfrüchte Tom Yam Würzige Nudeln

Фотография из морепродуктов Tom Yam Spicy Noodle mit großen Garnelen.

Традиционное карри и цутатен — фото и фотографии тайской еды

Традиционное карри и цутатен

Традиционное карри и цутатен на блюде Hintergrund. Карри, Лиметте, Ингвер, Чили, Наан-Брот, Рейс, Кус-кус, Кройтер и Гевюрце Flat Lay

brasilianische küche: kokos huhn in einer würzigen sahnesoße nahaufnahme. Горизонтальные изображения продуктов питания — фото и фотографии тайской кухни

Бразильская кухня: Kokos Huhn in einer würzigen Sahnesoße…

Brasilianisches Essen: Kokoshähnchen in einer würzigen Sahnesauce Nahaufnahme auf einem Tisch. Горизонтальный рисунок от oben

doodle ramen nudeln schüssel восточно-японской традиционной кухни. handgezeichnete fleischbrühe leckere ramen nudelgericht векторная иллюстрация. asiatisches essen ramen schüssel — тайская еда стоковые графики, клипарты, мультфильмы и символы

Doodle Ramen Nudeln Schüssel Восточная японская кухня…

Doodle Ramen Nudeln Bowl Восточная японская традиционная кухня. Handgezeichnete Fleischbrühe leckeres Ramen-Nudelgericht Vektor-Illustration. Asiatische Ramenschüssel mit Ei und Pilzen, Essstäbchen

chinesisches gemüse und reis — фото и фотографии тайской еды

Chinesisches Gemüse und Reis

Китайский мишень Gemüse und Reis.

asiatische mie nudelsuppe mit tofu, erdnuss, limette und chili als flat lay — стоковые фотографии и изображения тайской еды

Азиатская еда Nudelsuppe mit Tofu, Erdnuss, Limette und Chili…

gemüsecurry — фото и фотографии тайской еды

Gemüsecurry

koch kochen fisch mit gemüse auf einem rost auf schwarzem hintergrund braten. горизонтальные фото. meeresfrüchte. gesunde ernahrung. Восточная кухня, банер — фото и фотографии тайской еды

Koch kochen Fisch mit Gemüse auf einem Rost auf schwarzem…

asiatische hackfleischsalat-wraps — фото и фотографии тайской еды

Asiatische Hackfleischsalat-Wraps

Азиатский салат с соусом. Nahaufnahme

thailändischer hühnersatay mit erdnusssoße — thai food stock-fotos und bilder

Thailändischer Hühnersatay mit Erdnusssoße

Thailändischer Hühnchen-Satay mit Erdnusssauce auf Marmorhintergrund

brasilianische küche: moqueca baiana fisch-und paprika in würziger kokos soße nahaufnahme auf einer platte. Horizontal ansicht von oben — фото и фотографии тайской еды

Brasilianische Küche: Moqueca Baiana Fisch-und Paprika in würziger

Гарнелен в соусе из карри и риса — фото и изображения тайской еды

Гарнелен в соусе из карри и соуса Рейс

Тайский вегетарианский гемюс удон-нюдельн в еинем данклен хинтергрунд, безобидный фон. vegetarisches essen im asiatischen stil. textfreiraum — thai food stock-fotos und bilder

Pad Thai vegetarische Gemüse Udon-Nudeln in einem dunklen…

weltbekannte frisch gebratene gekochte thai-rezept von garnelen pad thai nudeln auf einer runden традиционный emaillierten metallschale mit essdergebchen aufdergebchen , auf einem abstrakten verwitterten türkisfarbenen holz platte hinter — тайская еда стоковые фотографии и изображения

Weltbekannte frisch gebratene gekochte Thai-Rezept von Garnelen…

Garnelenpad Thai-Nudeln mit Essstäbchen. Garnelenpad Thai Nudeln sind eine Weltberühmte Delikatesse, более wird dieses farbenfrohe традиционное Gericht сразу обьединено auf einem runden emaillierten weißen Metallgericht fotografiert, mit verschiedenen Gewürzen auf dem Teller, die normalerweise zusammen mit den Pad Thai Nudeln gegessen werden. Diese Gewürze, die Hier vorgestellt werden, sind eine rohe Bananenblüte, Schnittlauch, Bohnensprossen und frische Limette. Das Streuen von getrocknetem Chilipulver, Zucker und zerkleinerten Erdnüssen auf das Gericht ist ebenfalls sehr beliebt. Dies sorgt für eine großartige Farbkontrastkomposition mit dem Gericht, das auf einem abstrakten, farbenfrohen, lebendigen, abgenutzten, türkisfarbenen Holztischhintergrund steht.

asiatische küche-variante mit vielen arten von mahlzeiten. ansicht von oben — стоковые фотографии и изображения тайской еды

Азиатские блюда с блюдами из кухни.

Junge Leute essen in einem thailändischen Restaurant, sie essen mit Essstäbchen, Nahaufnahme von Händen und Essen

schwimmender markt в бангкоке, таиланд — фото и фото тайской еды

Schwimmender Markt в Бангкоке, Таиланд

junge menschen essen im thai-restaurant — стоковые фотографии и изображения тайской еды

Junge Menschen Essen im Thai-restaurant

samstagabendmarkt в чиангмае, таиланд — стоковые фотографии и изображения тайской еды

Samstagabendmarkt в Chiang Май, Таиланд

Тайландские десерты из бонена и клебрейса, запеченные в бананах, эссен на китайском фестивале neujahrsfest — фото и фотографии тайской еды

0003 weltberühmte thai ische rezept von garnelen pad thai nudeln mit essstäbchen auf einem gericht und bananenblatt auf einem türkisfarbenen alten holztafel tischhintergrund. — тайская еда стоковые фото и фотографии

Weltberühmte thai ische Rezept von Garnelen Pad Thai Nudeln mit…

Pad Thai Nudeln mit Garnelen sind eine weltberühmte Delikatesse, hier wird dieses farbenfrohe Traditionale Gericht direct oben auf einem Bananenblatt auf einem bunten, leuchtend türkisfarbenen Hintergrundtisch fotografiert.

Huhn mit gemüse und pilzen braten — фото и фотографии тайской еды

Huhn mit Gemüse und Pilzen braten

männlicher tourist, der koreanische nudeln in einem koreanischen cafe isst. travel korea konzept — thai food stock-fotos und bilder

Männlicher Tourist, корейский ресторан Nudeln in einem koreanischen…

Männlicher Tourist, корейский ресторан Nudeln in einem koreanischen Café isst. Путешествие по Корее Konzept.

gegrillte hähnchenspieße — фото и фотографии тайской кухни

Gegrillte Hähnchenspieße

Nahaufnahme von Hühnchen-Satay mit Erdnusssauce auf weißem Hintergrund.

hausgemachte würzige thai kokosnuss grün curry — thai food stock-fotos und bilder

Hausgemachte Würzige Thai Kokosnuss grün Curry

Hausgemachtes würziges Thai Coconut Green Curry mit Hühnchen

zwei thai-frauen traditionell essen eine auswahl an frisch gekochtes essen von gemüse, suppen und currys serviert gerichte auf einem holztisch, zusammen mit klebrigen reis, die ein grundnahrungsmittel in nord- und nordost-thailand nord thai. — фото и изображения тайской кухни

Zwei Thai-Frauen Traditionalell Essen eine Auswahl an frisch…

Zwei thailändische Frauen essen Traditional eine Auswahl an frisch gekochten nordthailändischen Speisen aus frischem Gemüse, Suppen und Currys, die in Gerichten auf einem Koldeiders Holztisch serviert werden, serviert serviert in Nord- und Nordostthailand ein Grundnahrungsmittel ist.

thai-food-markt — фото и изображения тайской еды

Thai-Food-Markt

schwimmende markt thailand — фото и изображения тайской еды

schwimmende Markt Thailand

schwimmende Boote auf schwimmendem Markt

rotes thai-curry-huhn — фото и фотографии тайской еды -fotos und bilder

Mann mittleren Alters und seine Begleiter hübsche Blonde Lady in. ..

junge touristin isst thai-nudeln im laden — тайская еда стоковые фото и фото

Junge Touristin isst Thai-Nudeln im Laden

thai nudeln mit schweinefleisch und gemüse — thai food stock-fotos und bilder

Thai Nudeln mit Schweinefleisch und Gemüse

Schüssel mit thailändischen Nudeln mit Schweinefleisch und frischem Gemüse

tom yum nam khon (ต ้ มยำน ้ ำข ้ น) — фото и фотографии тайской еды

Том Ям Нам Кхон (ต ้ มยำน ้ ำข ้ น)

Cremige Thai-Suppe mit Garnelen und Champignons, garniert mit Korianderblättern und serviert mit Limettenspalten.

thailändische küche-kräuter und gewürze und zutaten в таблетке einem hölzernen. — фото и изображения тайской кухни

Thailändische Küche-Kräuter und Gewürze und Zutaten in einem hölze

Hauptmarkt frische thailändische Lebensmittelkräuter und Gewürzzutaten in einem bunten Аранжировка в einem alten Vintage-Holzfachtablett auf einem alten Holztisch. Zu den Zutaten gehören Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Galgant, Fingerwurzel, getrocknete und frische Chilischoten, thailändische Auberginen, Knoblauch, Koriander, heiliges Basilikum, süßes Basilikum, Tamarinde, Pfefferkörner, Frühlingszwiebeln, Linkobeln.

Универсальный азиатский герихт в сельском хозяйстве, рисование, площадь для текста — тайская еда фото и фотографии Азиатская еда-концепт.

Hausgemachte Schüsseln mit Schweinefleisch und Broccoli Stir Fry — тайская еда фото и фотографии

Hausgemachte Schüsseln mit Schweinefleisch und Broccoli Stir Fry

тайская дама эссен традиционелл мит ихрен хенден, frische weltberühmte сом там (папайя-салат) мит bbq-huhn, klebrigen reis und rohen салат gemüse auf einem alten holztischhintergrund. — фото и фотографии тайской еды

Thai Dame, традиционные блюда с их руками, frische weltberühmt

weißer reis mit garnelen und ananascurry — стоковые фотографии и фотографии тайской еды

Weißer Reis mit Garnelen und Ananascurry

Asiatische Küche Essen, Нахауфнаме

Кухня в ботинке — фото и изображения тайской еды

Кухня в ботинке

Кухня в ботинке — Бангкок, Таиланд

тайское зеленое карри — фото и фотографии тайской еды

Тайское зеленое карри

sonnenschirm markt maeklong rail train maeklong thailand — стоковые фотографии и фотографии тайской еды

Sonnenschirm Markt Maeklong Railway Train Maeklong Thailand

würziger glasnudelsalat mit thailändischem essen — тайская еда стоковые фотографии и фотографии

Würziger GlasNudelsalat mit thailändischem Essen

Nahaufnahme Spicy Glass Noodle Salad mit thailändischem Essen auf Bananenblatt

super süße thailand kultur runde dekoration — thai food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole стоковые фотографии и фотографии

Азиатская кухня в Frühjahr рулон

векторных изображений — würzige суппе мит weizennudeln, fleisch und gemüse. — графика тайской еды, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Vektorskizze — würzige Suppe mit Weizennudeln, Fleisch und Gemüse.

Азиатские блюда: блюда из тайского красного карри, фото и фотографии

Азиатские блюда: блюда из тайского красного карри, безалкогольные напитки

краббен-карри и блюда в спа. Горизонтальный снимок фона — фото тайской еды и изображения

Краббен-карри и Рейс в Спа. Горизонтальный Blick von oben

Garnelen in Currysauce und Reis auf einem Teller. Horizontal Ansicht von oben

Instant würzige meeresfrüchte ramen — фото и изображения тайской кухни

Instant Würzige Meeresfrüchte Ramen

Таиланд — набор иконок в современном стиле — тайская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Таиланд — набор иконок в современном стиле

Таиланд — набор иконок в современном стиле. Reise- und Kulturkonzept. Thailändische Küche und Sehenswürdigkeiten. Тук-тук, Статуя Будды, Ризеншаукель, Длиннохвостый ботинок, Ват Арун, Том Ям, Массажная пиктограмма

pad thai vegetarisches pflanzliches asiatisches rezept aus thailand — thai food stock-fotos und bilder

Pad Thai vegetarisches pflanzliches asiatisches Rezept aus. ..

Junge Menschen Essen im thai-restaurant — фото и изображения тайской еды

Junge Menschen Essen im Thai-restaurant

из 100

51 откровенная фотография тайской еды, от которой у вас слюнки потекут

Сможете ли вы справиться с этой 51 откровенной тайской едой?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :
Этот пост содержит чрезвычайно графические фотографии тайской еды , которые гарантированно вызовут у вас слюнки. Возможно, вы захотите перекусить, прежде чем продолжить…

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
урчание в желудке, слюнотечение, слюнотечение, пищевые поты, пищевая тревога, массивные приступы переедания, случайные непреднамеренные пердежи

Теперь, когда мы избавились от серьезных проблем…

…вы можете продолжить чтобы пролистать вниз до откровенных фотографий тайской еды .

Лапша-лодочка (kuay teow reua) ก๋วยเตี๋ยวเรือ

Попрощайтесь с безвкусной кашеобразной лапшой для супа; Лапша-лодочка — это определение аромата, взрывающегося амброзией в миске. С каждым кусочком приходит гарантированный взрыв радости для любого любителя тайской кухни.

Отправляйтесь на переулок лодочной лапши, где можно отведать восхитительную лодочную лапшу, расположенную рядом с Монументом Победы. Также посмотрите это видео с лапшой в лодке!

Салат из свиного фарша (larb moo) ลาบหม

Немногие блюда могут пробудить вкусовые рецепторы так, как острая тарелка тайского фарша из свинины, смешанной с луком и сушеными хлопьями чили. Залейте его соком лайма и рыбным соусом, и у вас получится восхитительное блюдо, которое идеально дополнит кусок клейкого риса!

Сом Там Тай (som tam thai) ส้มตำไทย

Одним из самых знаковых блюд уличной еды Бангкока является сом там – измельченная зеленая папайя, смешанная с помидорами, арахисом, сушеными креветками и залитая свежей заправкой из рыбного соуса и сока лайма. , сахар и много тайского чили!

Тайский салат с игольчатыми грибами и морепродуктами (ям хет кемтонг) ยำเห็ดเข็มทอง

Сочетание морепродуктов, игольчатых грибов, сладкого лука и спелых лопнувших помидоров – всегда хорошая идея! Это одна из самых ярких картинок тайской еды в списке!

Тайский омлет с яйцом и свининой (kai jeow moo saap) ไข่เจียวหมูสับ

Если и существует какое-то тайское блюдо, которое действительно представляет необходимый кулинарный комфорт Таиланда, так это тайский омлет с начинкой из яиц и свинины. Приготовленный в большом количестве масла, поданный на подушке из горячего пропаренного риса и заправленный томатным соусом (соус прик), вы просто не ошибетесь!

Рыба пананг карри (panang pla) แพนงปลา

Кокос — это особый фрукт, который используется в качестве секретного ингредиента во всех видах тайского карри (а также в блюдах Шри-Ланки). Вы не хотите посетить Таиланд и пропустить пикантное карри с добавлением кокоса под названием « chu chee », это точно! И если вы последуете нашему примеру, вы даже можете найти вегетарианское исполнение этого печально известного южно-тайского карри!

Рис со вкусом креветок и начинкой (khao kluk kaphi) ข้าวคลุกกะปิ

Благодаря цветовому кругу разнообразных и вкусных вкусов, khao kluk kaphi — это звоночек для утреннего пробуждения во рту.

Основой является жареный рис с креветочной пастой, а сверху красный лук, тертый кислый манго, нарезанная зеленая фасоль, перец чили, нарезанное яйцо, колбаса, свинина и огурцы.

Одно из моих любимых блюд из Бангкокского меню за 1 доллар.

Рисовая лапша с кокосовым карри (khanom jeen nam ya kati) ขนมจีนน้ำยากะทิ

Южно-тайская версия nam ya kati карри с мягкой рисовой лапшой — это как рай в тарелке. Рыбу варят до тех пор, пока она не превратится в смесь кокосового молока и перца чили, и подают с несколькими сырыми овощами. Выдающийся !

Кальмар со священным базиликом (pad gra pao pla meuk) กระเพราปลาหมึก

Pad gra pao – одно из повсеместных блюд Таиланда – вездесущее и почти никогда не бывает плохим.

Когда вы не знаете, что поесть, это блюдо подстановочного знака, которое может приготовить каждый и каждый. Хотя его обычно готовят из свинины, я предпочитаю креветки или кальмары!

Тайский бирьяни с рисом и курицей (кхао мок гай) ข้าวหมกไก่

Приправленный индийскими специями, такими как куркума и зира, кхао мок гай — это тайская версия бирьяни с курицей и рисом. Когда вы получаете хорошую тарелку, рис должен таять во рту, а курица должна отделяться от кости с невероятной нежностью!

Отправляйтесь в Areesaa Lote Dee за выдающимся блюдом кхао мок гай в Бангкоке.

Жареная капуста, яйцо и свиной фарш (galam blee pad kai sai moo saap) กะหล่ำปลีผัดไข่ใส่หมูสับ

Иногда просто сочетание тщательно приготовленных ингредиентов оказывается самым вкусным. Капуста, обжаренная со свиным фаршем и задушенная в яйце, — одно из тех простых и убийственных сочетаний!

Тыквенная Леди знает этот рецепт в совершенстве.

Стрельбы из свинины и бамбука со святым базиликом (Pad Gra Pao Moo Saap Sai Normai) กระเพรา สับ สับ ใส่ หน่อ ไม้ ไม้ ไม้

Еще одна версия дико популярного блюда с жареным блюдом с жареным блюда мясная вариация!

Южно-тайское сухое карри из свинины (kua kling moo) คั่วกลิ้งหมู

Одно из моих самых любимых тайских блюд — Kua Kling, восхитительное тайское сухое карри.

Представьте супообразное карри, которое обезвожено, но все ароматы и специи остаются и заполняются мясом, как губка. Несколько ароматных ломтиков листьев каффир-лайма добавят изумления!

Отправляйтесь в ресторан Lan Luam Dtai, чтобы отведать серьезной южно-тайской кухни.

Салат из свинины на гриле (нам ток му) น้ำตกหมู

Можно с уверенностью сказать, что любители свинины не будут разочарованы nam tok moo .

На самом деле нет ничего плохого в нарезанных нежных сочных кусках свинины в сочетании с луком, перцем чили и поджаренными рисовыми хлопьями, приправленными приятным на языке сочетанием рыбного соуса и сока лайма.

Пад Тай (pad thai) ผัดไทย

Обычно я не являюсь большим поклонником когда-либо известного блюда из жареной лапши Pad Thai – если только оно не содержит гигантских мясистых креветок, как на картинке выше! Тогда это может быть очень хорошо!

16. Thai Pork Satay (moo satay) หมูสะเต๊ะ

Если жареных шашлыков из сочной свинины, маринованной в кокосовом молоке и куркуме, недостаточно, чтобы у вас слюнки потекли от вожделения, великолепный арахисовый соус, несомненно, сделает свое дело.

Жареный во фритюре пух сома с сальсой из манго (yam pla duk foo) ยำปลาดุกฟู

Когда я впервые приехал в Таиланд, мне не очень нравились жареные во фритюре пушистики… но потом я задушил кусочек зелени манго острый кислый соус и мой роман начался.

Попробуйте батат пла дук фу в ресторане Lan Isaan Lom Yen на Сой Рангнам.

Жареные во фритюре грибы (хет-тод) เห็ดทอด

Представьте себе картофельные чипсы, покрытые грибами и залитые томатным соусом и чили, и вы получите тарелку превосходных жареных во фритюре грибов.

Получите эту славу от Baan Suan Pi (он же Banana Family Park) на станции Ari BTS.

Северная тайская колбаса (sai ooah) ใส้อั่ว

Эти жирные тайские свиные колбаски — враг любой диеты для похудения, но они ВАУ! Фото тайской еды Нет ничего более соблазнительного, чем это!

Салат с копченым сомом (ларб пла дук) ลาบปลาดุก

У меня небольшая зависимость от ларб пла дук . Трудно превзойти комбинацию, включающую копченого сома без костей, лук, веточки мяты, чеснок и жареный перец чили!

Устричный салат в тайском стиле (ям хой нанг лом) ยำหอยนางรม – Thai Food Pictures!

Если вам нравятся сырые устрицы, вы будете жить на небесах, когда возьмете в руки тарелку очищенных устриц в тайском стиле. С каждым укусом вы добавляете жареный лук, каплю жареного соуса чили и веточку зелени. Гарантированно тает во рту!

Получите их в ресторане Kuang Seafood.

Цыпленок, обжаренный с чили (gai pad prik gaeng) ไก่ผัดพริกแกง 

Pad prik gaeng — одно из моих любимых блюд, когда мне нужно что-то быстрое и вкусное. Курица, обжаренная со стручковой фасолью в пасте чили на рисе, никогда не перестанет придавать вкус!

Закажите это в любом ресторане тайской кухни или в киоске с уличной едой.

Свиные ребрышки в жареном соусе чили (seekong moo pad prik pao) ซี่โครงหมูผัดพริกเผา

Нежные, сочные свиные ребрышки, обволакивающие губы, обжаренные в соусе с жареным чили и базиликом. Есть очень немного одиночных глотков, которые так приятны, как этот! Это одна из тех фотографий тайской еды , что мой рот уже может попробовать на вкус, просто взглянув на нее!

Цыпленок и базилик с жареным яйцом (пад гра пао гай кай дао) กระเพราไก่ไข่ดาว

Жареное яйцо и его желтый желток сочатся по всему рису 2 гра 10 пао 10 90 90 пао1. Это простое тайское блюдо с рисом оставляет желудки по всему Таиланду счастливыми и довольными.

Смешанный тофу (tao hoo song kreung) เต้าหู้ทรงเครื่อง

Вы можете замереть от звука тофу… но что, если его сначала обжарить во фритюре, а затем обжарить со свининой, луком и другими вкусными ингредиентами? Вам буквально даже не нужно жевать сливочные кусочки тофу, поскольку они тают во рту!

Жареный рис с курицей (кхао пад гай) ข้าวผัดไก่ 

Жареный рис — еще одно тайское лакомство, и хотя его просто приготовить, он ароматный и вкусный, особенно с добавлением чили и сока лайма!

Карри с рыбными почками (khanom jeen gaeng dtai pla) ขนมจีนแกงไตปลา

Одно из лучших блюд южно-тайской кухни – темное рагу, похожее на карри, с начинкой из моркови и ямса, приправленное солеными рыбьими почками. Я слышал, что это приобретенный вкус, но как только вы его выкопаете, вы не сможете насытиться!

Gaeng dtai pla лучше всего есть в таких местах, как рынок Краби, но вы также можете купить его в Бангкоке в Lan Luam Dtai или Puk Tai Dao.

Обжаренная широкая рисовая лапша (см. блокнот) ผัดซีอิ๊ว – Thai Food Pictures

Жареная лапша в Таиланде всегда вкусная, а pad see ew – одна из самых популярных. Блюдо состоит из широкой рисовой лапши с небольшим количеством капусты или капусты, яйца, смешанного с соевым соусом.

Отправляйтесь к Ma Yodpak Radna на Ratchawat Market за довольно хорошим ланчем см. ew .

Тайский суп из морепродуктов (том ям талай нам сай) ต้มยำทะเลน้ำใส

Вкус, приятный для языка, который приходит с ложкой домашнего приготовления tom yum почти необъяснимы. Мне нравится мой том-ям, приготовленный из морепродуктов, жареного соуса чили и абсурдного количества сока лайма!

Приготовьте сами, попробуйте этот простой рецепт тайского супа том ям.

Тайское карри из говядины (gaeng neua) แกงเนื้อ 

Насыщенное сливочно-пряное карри из кокосового молока трудно превзойти… особенно когда это соус для нежных кусочков говядины!

Я съел это на юге Краби в потрясающем мусульманском ресторане Abdulloh.

Тайский куриный карри с желтым яйцом (gai pad pongali) ไก่ผัดผงกะหรี่

Я не могу сдержать слюноотделение, когда вижу одну из фотографий тайской еды   gai   pongali curry. Желтый порошок карри, обжаренный с мясом или морепродуктами на выбор и взбитый с яйцом, — это мой вид тайской уличной еды!

Жареная рыба со сладким соусом чили (pla chon tod lad prik) ปลาช่อนทอดลาดพริก

Это, безусловно, придумал BKKFatty. Тонко нарежьте рыбу, обжарьте ее во фритюре, чтобы весь кусок был хрустящим (насквозь), и смажьте тарелку кисло-сладким соусом чили.

Это немного за пределами центра Бангкока, но попробуйте это в самом великолепном виде в ресторане Tho Po Channa .

Thai Beef Soup (суп neau) ซุปเนื้อ

Хотя в Таиланде говядина редко бывает так же хороша, как свинина, если вы пойдете в исламский ресторан, у вас будет решение съесть тарелку обжигающе горячего нежного супа из говядины (и Я бы очень рекомендовал его).

Немного зеленого лука для гарнира, несколько ломтиков чили и долька лайма делают этот тайский суп совершенным.

Тайские роллы со свежим салатом (тоже мианг пла) เมี่ยงปลาทู

Когда дело доходит до мианг пла тоже, главное — это соус . Вы берете лист салата, добавляете немного лапши ханом джин, немного жареной скумбрии, несколько веточек зелени и ложку соуса, заворачиваете его, как буррито, и у вас будет маленькое чудо!

Лучше всего приобрести miang pla too на рынке в пакете на вынос.

Жареная рыба с сельдереем (pad pla keun chai)

Верный способ завоевать мою дружбу – это тарелка качественной рыбы, обжаренной с листьями сельдерея, чесноком и перцем чили. Если все сделано правильно, я буквально не могу заставить себя перестать есть это блюдо!

Идеальный кусочек жареной рыбы (pla pao) ปลาเผา

Ничто так не соблазняет меня, как кусочек слоеной жареной рыбы, приправленной тайским зеленым чили, кисло-сладким соусом из морепродуктов. Это ощущение, которое застряло у меня во рту навсегда! Это одна из фотографий тайской еды , которые меня действительно возбуждают!

Тайский омлет с побегами акации (ча ом кай) ชะอมไข่

Это Rolls Royce тайских омлетов. Ароматные побеги акации добавляют в сырое яйцо перед обжариванием в горячем толстом слое жира и подают обычно с nam prik kaphi (соус из ферментированных креветок с чили).

Соус с чили из креветок (нам прик гунг сот) น้ำพริกกุ้งสด

Раздел тайской кухни известен как нам прик или различные соусы чили для обмакивания овощей на пару. Эта версия сделана из кусочков креветок и представляет собой очень вкусную комбинацию ингредиентов!

Если вы находитесь в Краби, возьмите это в Nong Joke.

39. Жареные свиные палочки (moo ping) หมูปิ้ง

У вас не возникнет проблем с поиском свинины в королевстве уличной еды Таиланда. Свинину в чистом виде слегка маринуют, жарят на гриле и подают с маленькими пакетиками клейкого риса.

Вы не можете пройти больше нескольких сотен метров в Бангкоке, не увидев еще один стенд мычащего !

Зеленое куриное карри (gaeng keow wan gai) แกงเขียวหวานไก่

Трудно превзойти приготовленную в домашних условиях тарелку зеленого тайского куриного карри. Это мягкое тайское блюдо, но специи, смешанные с густыми кокосовыми сливками, создают комбинацию, которая согреет ваше сердце.

При правильном приготовлении баклажаны будут маслянистыми, а перец и базилик останутся слегка приготовленными.

Вареная утка в соевом соусе (bpet paloe) เป็ดพะโล้

Отложите в сторону курицу и возьмите вкусняшки – УТКА ! Bept paloe варится в сладком соевом соусе, и когда вы едите его с миской риса, вы гарантированно будете счастливы.

Тхо По Чанна находится немного за пределами центра Бангкока, но оно того стоит, если вы жаждете вареной утки на обед!

Жареный тофу (tao hoo tod) เต้าหู้ทอด

Возьмите что угодно, обжарьте во фритюре и добавьте соус для макания, и вы получите что-то очень приятное для рта. Будь то тофу или блинчики с начинкой из стеклянной лапши, это будет вкусно!

Отправляйся к моему любимому передвижному грузовику с жареными закусками в Бангкоке.

Жареная змееголовая рыба (pla chon pao) ปลาช่อนเผา

Даже в Таиланде есть несколько вещей, которые вызывают у меня больший восторг, чем идеально прожаренная змеиная голова, но не переваренная. Мясо твердое, но слоеное, а за счет натертой кожи солью остается сочным и безумно вкусным!

Сом Там Бу Маа делает это в совершенстве!

Карри с вонючей фасолью и креветками (goong pad sataw) กุ้งผัดสะตอ

Вонючие бобы — это то, чем они по праву гордятся в южной тайской кухне, и это одно из моих самых любимых блюд в мире. Возьмите фасоль, обжарьте ее с креветками и потушите все ингредиенты в пасте чили, и у вас получится блюдо, которое заставит вас вспоминать Таиланд до конца жизни.

Получите добро в Lam Luam Dtai.

Грибные палочки на гриле (хет янг) เห็ดย่าง

Это одна из тех фотографий тайской кухни, которую вы можете подумать, что это мясо на гриле, но на самом деле это самые вкусные жареные грибы, которые вы когда-либо пробовали. Эти грибы настолько хороши, что облизывают губы, они на самом деле на вкус как стейк рибай!

Надо купить их в Baan Suan Pi — одном из лучших вегетарианских фуд-кортов в Бангкоке.

Красная свинина с рисом (khao moo daeng) ข้าวหมูแดง

Если хрустящая свиная грудинка, красная свинина, приготовленная на гриле, жареная китайская колбаса, соленое вареное яйцо и ложка, полная сладкого соуса из красной подливки, не заставляют ваше сердце биться чаще, вы вероятно, вегетарианец.

Это немного сложно, но у меня есть предложение по поводу лучшего кхао му дэнг в Бангкоке.

Сэндвич с мороженым (итим ханом панг) ไอติมขนมปัง

Мороженое — один из самых популярных тайских десертов в стране. Откусить мягкую булочку, наполненную несколькими шариками свежего кокосового мороженого, всегда приятно!

Дуриан (туриен) ทุเรียน

Вы действительно думали, что я собираюсь составить список тайских уличных блюд без дани уважения королю фруктов?

Невозможно .

Из всех изображений тайской еды этот сливочный кусочек спелого дуриана возносит меня к высшей форме кулинарного просветления. Он возвращает те яркие положительные воспоминания о том легендарном буфете из дуриана в Куала-Лумпуре.

Жареные бананы в сиропе (глюй-кран) กล้วยทับ

Созревшие бананы, обжаренные на открытом слое углей и залитые сладким карамельным соусом, — творение гения. Я не большой любитель перекусить (я предпочитаю экономить на целых блюдах), но я просто не могу пройти мимо тайской уличной еды, в которой продают Gluay Tap !

Фрукты (понламай) ผลไม้

Проще говоря: если вы не воспользуетесь невероятным изобилием тропических фруктов в Таиланде, вы многое упустите!

Если вам нравятся фруктовые смеси, отправляйтесь в Talat Nang Loeng за лучшим фруктовым коктейлем в Бангкоке.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *