Таиланд фрукты: Экзотические фрукты из Тайланда купить в Москве оптом, заказать доставку фруктов из Тайланда в Россию

Фрукты Таиланда — Mama Asia

Готовим слюнявчики, будет много аппетитных фото сочных экзотичных фруктов! =))

1. Дуриан – король фруктов Таиланда!

Все любители Азии наслышаны об ужасном запахе дуриана, вход с ним запрещён в общественные места и транспорт! Однако об его вкусе мнения кардинально расходятся: одни находят в нем райскую сладость, других, простите, тошнит

Внимание! Не стоит мешать дуриан и алкоголь, а также он противопоказан людям с высоким давлением!

Наше мнение о дуриане скорее отрицательное. Мы купили 2 кусочка на пробу за 80 бат. Уселись на веранде, в дом его лучше не заносить, и упаси вас бог положить его в холодильник!  лучше есть ложкой или в перчатках, запах от рук не отмыть…
Не могу сказать, что запах прям вызывает рвотный рефлекс, скорее просто долго его не выдержишь. Чем-то напоминает протухший лук, но и еще что-то там намешано крайне странное для русского носа.
Консистенция у него очень мягкая, лично мне как раз это и не понравилось больше всего, потому что какая-то размазня во рту остается, ну а вкус я вам даже описать не смогу, столько оттенков намешано, мы прям искали ассоциации и не смогли определиться…

В общем, никого не слушайте, пробуйте сами и составляйте свое личное мнение! Не так уж он и страшен, как его описывают! Напишите в комментариях, пробовали ли вы дуриан и завоевал ли он ваше сердце?

2.

Мангостин — наш любимый «чесночек»

В Таиланде есть и королева фруктов! Так с тайского языка переводится название этого вкуснейшего плода «Mong Khut». А по-русски его чаще всего называют «чесночек», из-за визуальной схожести долек внутри плода. Изобилие мангостинов на рынках приходится на летние месяцы (июнь, июль), тогда можно купить и 3-4 кг всего за 100 батов. Но не стоит отчаиваться, если ваш отпуск выпадает на другое время года – продают мангостины почти круглый год, вопрос только в цене (в несезон это 300-500 батов за кг).

В моем личном рейтинге мангостин — безусловный №1. А что лидирует в вашем? Пишите в комментариях 😉

3. Джекфрут или плод хлебного дерева

Чаще всего джекфрут путают визуально с дурианом, на первый взгляд, оба плода очень крупные, колючие, однако у дуриана колючки большие и прям острые, и цвет скорее светло-коричневый, а джекфрут имеет мелкие колючки(пупырышки) и зеленый цвет.

Главное их отличие внутри: джекфрут состоит из отдельных крупных долек, желтеньких, упругих и блестящих, с косточкой внутри. На вкус немного кисленько, немного сладко, не супер яркий вкус напоминает грушу или дыню, а вот запах лично мне напоминает «дюшес» =)

Плоды джекфрута самые большие в мире, произрастающие на деревьях! А на родине, в Индии, этот фрукт прозвали хлебным деревом, потому что плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40 % углеводов — больше, чем в хлебе

Разделывать фрукт самому не стоит, кожура содержит очень липкий и приставучий сок, покупайте уже готовые дольки, это очень удобно.

4. Салак или змеиный фрукт

Обязательно попробуйте салак, у него очень яркий вкус и запах!
Свое название фрукт получил из-за кожицы, имеющей схожесть с чешуйками змеи, они колючие и впиваются в кожу как репей, поэтому мы купили уже очищенные плоды, благо в Азии все «неудобные» фрукты продают уже готовыми к употреблению. Кушайте на здоровье !

Как и с некоторыми другими фруктами, со вкусом змеиного фрукта мы тоже не определились до конца, на что же он похож? Сладко, прям такой супер насыщенный вкус, для меня снова это похоже на концентрированный дюшес и по запаху и по вкусу, а мужу запах напомнил валериану, а вкус — облепиху =) Много его не съешь. . Зато какой экзотичный! Ух!

5. Сантол или гратон

Продолжаем открывать новые вкусы в Таиланде 😉 Только вот не всегда находятся подходящие слова для описания, ведь есть вкусы очень непривычные и странные для нас, и даже на ум не приходят нужные слова для их описания.

Вот таким странным вкусом для меня лично обладает фрукт, который я раньше не видела даже на картинках, а тут на рынках появился, решили испробовать.
Имя его — Сантол. Растет только в ЮВА. Внешне очень непрезентабельный, сероватый иногда немного желтоватый. Размером с крупный апельсин, на ощупь бархатистый, шершавенький, но мягкий. Внутри он вроде как мангустин имеет крупные дольки, только они как ватные, плохо отделяются от кожуры. А вкус у мякоти — ну никакой, а запах скорее травянистый, консистенция мокрой ваты (как раз оправдывает еще одно свое название «хлопковый фрукт»)…а вкус очень бледный…

внимание! ядовитые косточки, из которых, как и из косточек сахарного яблока, делают отраву для насекомых.

Я всегда говорила и говорю, никого не слушайте, пробуйте все сами, может быть, нам такой плод попался неудачный или у нас рецепторы на свой лад настроены.

6. Нойна или сахарное яблоко

Внешне ее ни с чем не спутать, такая необычная «дольчатая» или «чешуйчатая» поверхность, очень красивая, напоминает чем-то артишок.

Мне действительно понравился вкус, очень яркий и сладкий. Наш плод был явно зрелым, пупырышки даже немного проваливались. Мякоть белая, легко отделяется от кожуры и косточек, она не однородная, с крупинками, будто и правда сахарный песок прям. Но достаточно приторная и много ее не съесть. Рекомендуют охладить плод перед употреблением. Она очень быстро портится, так что не покупайте в прок. Нам для первого раза 1 плода вполне хватило, так что не покупайте сразу килограмм.

Внимание! косточки ядовиты, так что будьте осторожны, не надо есть косточки! а так как их очень много, лучше сами чистите фрукт, а потом давайте детям

7.

Розовое яблоко или просто «колокольчик»

Еще одно название «Малайское яблоко» , а на тайском «чом-пху». Имеет форму колокольчика, оно не только имеет розовую блестящую поверхность, но и многим напоминает по аромату розы.

Как по мне, это самый сочный фрукт после арбуза, и если скушать его охлажденным – прекрасно освежает и утоляет жажду.

Кстати, тайцы предложат вам в довесок пакетик со смесью сахара и чили, что ж, попробуйте, вдруг вам понравится в таком пикантном виде употреблять розовое яблоко!

 

Далее под номерами 8,9,10 идет одно семейство сапиндовых: Рамбутан, Личи и Лонган. Эти фрукты отличаются внешне, но принципиально похожи по «составу» – под кожурой находится нежная и сочная мякоть белого цвета вокруг косточки. Вкус у них тоже различается, но тут проще попробовать самому и понять эту едва уловимую разницу. Давайте проясним, кто есть кто 😉

 

8. Рамбутан или просто «волосатик»

Самый волосатый в семье =) его уж точно ни с кем не спутаешь! Даже его название в переводе с малайского языка означает «волосы»

Рамбутан не колючий, его легко чистить,  он самый крупный из родственников(размером как слива). Не знаю, как по вкусу, а скорее по консистенции все фрукты этого семейства очень напоминают виноград.

9. Личи я прозвала «клубничные духи»

Красно-розовая с небольшими выступами кожура и сладко-кисленькая белая мякоть, пахнет то ли клубничкой, то ли духами!

В общем, пусть будут клубничные духи! Я лично обожаю личи, напитки с соком личи, ну вы поняли =))

Сезон у них очень короткий,  приходится на май-июнь.

10. Лонган или «глаз дракона»

Что тут скажешь, любят в Азии драконов =) То ли с китайского, то ли с вьетнамского фрукт переводится как «око дракона»

Растет лонган гроздями, поверхность плодов коричневая, как будто пыльная, без выпуклостей, похож на крупный виноград, только с твердой кожурой. Мякоть сладкая, сочная, но имеет все-таки иной вкус, нежели собратья. Аромат чем-то напоминает аромат мускуса, поэтому лично мне он совсем не нравится, я за «клубничные духи» =)

Зато фрукт почти круглогодичный, очень дешевый, правда, лопать его гроздями всё же опасно для желудка, будет расстройство. Как и во всем новом и экзотичном, лучше знать меру 😉

11. Лангсат или лонгконг

А вот тут можно уже запутаться бедному европейскому туристу во всех этих «лон…»!  Лангсат = лонгконг ≠ лонган 😉

Видимо, этот фрукт сбежал из семьи сапиндовых, уж больно похож и внешне и по вкусу на лонган, принципиальное отличие только в том, что внутри он делится на дольки! Даже названия схожие с лонганом, только лангсат из семейство мелиевых, капельку крупнее и чуть вытянут у места крепления плодоножки.

А еще он растет не на ветках, а прям от ствола идет отросток с плодами.

Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы оба фрукта лонгконг ≠ лонган и нашли ли разницу во вкусе?

12. Тамаринд или индийский финик

Его второе название «индийский финик» очень хорошо описывает вкус данного фрукта, такой же насыщенный сладкий, но с особенной кислинкой. Тамариндовая паста добавляется во многие блюда индийской и тайской кухни, придавая им уникальный оттенок вкуса. Кстати, вустерский соус сделан на основе тамаринда 😉

Выглядит очень смешно, всем понятно, что он напоминает, но это правда вкусно! В Таиланде очень много сладостей из тамаринда, вяленые плоды, конфеты, тамаринд в сахаре с чили и тд.

13. Питахайя или драгон фрут

Вовсе даже и не фрукт, а плод кактуса! Но оставим ботанику, на что же он похож по вкусу? Ответ сильно зависит от степени зрелости плода, нежная мякоть полная черных семян, будто маковый пирог, может быть и почти безвкусной, но сочной и сладенькой. Мякоть бывает белая и красная (скорее свекольная или даже кровавая, поэтому плод получил еще одно название «сердце дракона»). Пробуйте обязательно!

По нашим субъективным ощущениям, фрукт скорее красивый, чем вкусный =) Но многие его обожают!

14. Маракуйя или «плод страсти»

В переводе «фрукт страсти», ведь у него просто взрывной кислый вкус, который не оставит вас равнодушным, но если плод созрел, то кислоту дополняет приятная сладость. Описывают послевкусие и нотками персика, киви, крыжовника и тд.

Выбирая маракуйю, можно не искать самые ровные и глянцевые плоды, а наоборот брать уже немножко сморщенные, за невзрачной оболочкой прячется изумительный вкус. Разрезаем плод пополам и кушаем чайной ложечкой сок вместе с мякотью и косточками 😉  Помните, во всех остальных фруктах косточки не едим!    Маракуйю добавляют в десерты, шейки, ммм

15. Саподилла или азиатская «хурма»

Саподилла, как и драгон фрут, родом из Мексики, но давно с успехом культивируется в Азии. Для меня проще назвать ее тайской хурмой, уж больно схожий вяжущий вкус. Некоторые отмечают карамельный привкус, другие — кофейный, шоколадный или вкус ириски. Заманчиво звучит, согласны? Пробуйте!

В очередной раз обращаем внимание на косточку – ее нельзя кушать! Кстати, кожицу саподиллы тоже не едят, она шершавая и не вкусная, крупные плоды проще разрезать пополам, достать косточку и есть ложечкой.

Пробуйте фрукты по чуть-чуть, ведь никогда не угадаешь, какую реакцию вызовет у вас экзотичный плод

Не лишним будет всегда держать в сумочке таблетки от аллергии на всякий случай

Вот такой у нас получился ТОП-15 + манго, ананас, папайя, банан, арбуз, дыня, о которых не стали рассказывать отдельно.

Может, забыли ваш любимый фрукт?

Пишите в комментарии !

P.S. Очень хочется добавить в список кокос, но оказывается кокос – это вовсе не фрукт и даже не орех, но об этом в другой статье 😉

Экзотические фрукты Таиланда

Экзотические фрукты, встречающиеся в Таиланде представляют реальное богатство видов и вкусов. Посетив здешние лавки найдем как колючие дурианы, собраные в кистях longany, сочные mangostany, освежающие rambutany, орехи, кокосы, так и многое другое.

Экзотические фрукты лежащие на полках наших супермаркетов имеют мало общего с фруктами вызревшими на тропическом солнце.

В Таиланде даже попробовав обыкновенный банан, появится впечатление, что мы едим его в первый раз.

Дуриан

Дуриан для многих из нас фрукт-загадка. Или мы не знаем о нем ничего, либо мы задаемся вопросом, что же так восхищает Азиатов в этом колючем шаре с неприятным запахом?

  • Точка зрения меняется кардинально, стоит только попробовать его. Едят его сырым или подвергают различным процессам, в основном — сушке и ферментации.
Дуриан в Таиланде

Фрукт имеет прекрасный вкус, когда его смешивают с рисом и кокосовым молоком или перерабатывают в мармелад — также подходит как дополнение к мороженому и булочкам.

В Юго-Восточной Азии дуриан очень высоко ценится, что бывает его называют «королем тропических фруктов».

Стоит знать, что существует много различных разновидностей durianu, которые, как правило, слегка отличаются вкусом и цветом.

  • Как правило, дуриан имеет размер небольшого футбольного мяча, а кожа зеленая или коричневая, покрытая шипами.
  • Съедобная часть дуриана — его сливочная мякоть. «Структурно» дуриан немного похож на наш каштан — он также делится на сегменты и имеет схожую оболочку.

Самое неприятное явлением этого фрукта его запах.

Дуриан испускает резкий, неприятный и трудно удаляемый аромат, и не без причины, во многих тайских отелях, галереях и офисах, мы встретимся с запретом внесения этого фрукта. Обозначение простое: колючий „мяч” перечеркнут красной линией, с надписью — no durian.

  • Знаки, запрещающие дуриан встречается часто в хорошей компании: животных, наркотиков, сигарет, оружия, горючих материалов и т. д.
No smoking — No durian

Его характер лучше всего определяется словами: «Небесный вкус, но попахивает адом» или «Это плод, который человек любит или ненавидит».

  • Запах дуриана различается по интенсивности в зависимости от вида и сравнивается с запахом сточных вод, испорченного мяса, несвежих яиц или тухлого лука, в более мягкой форме — с голубым сыром. Трудно отрицать, что это не звучит привлекательно.

В свою очередь, нежный, сливочный — это приятная смесь ароматов, в которой чувствуется аромат близкий к миндалю с легким намеком на пряности.

Конечно, этот вкус невозможно описать, durianu нужно просто попробовать.

Ценители вкуса этого фрукта считают, что на его уникальность влияет смесь тонкого вкуса и, дипломатически говоря, специфического запаха. Ничто не может сравниться с этой совершенной гармонией, созданной матерью-природой.

Туристы не всегда разделяют восторг азиатов по поводу своих королевских фруктов и даже пробуя многие сорта, они не могут раскрыть истинное очарование дуриана. Может быть, это аромат из группы тех, для которых нужно созреть.

  • Искусство есть дуриан и наслаждаться его вкусом, очевидно, заключается в способности подняться над барьером обоняния.

Дуриан — такой популярный фрукт в странах Юго-Восточной Азии, что независимо от мнения о нем, каждый турист в Таиланде должен попробовать его.

В качестве альтернативы, если кто-то очень чувствителен к запахам, его может соблазнить мороженое со вкусом дуриана, которое придаст ему вкус «короля фруктов».

Также едят семена дуриана, которые обжаривают в масле, а затем посыпают сахаром и вареным рисом. Это не предел возможности этого фрукта — дуриан рассматривается азиатским населением как афродизиак.

Фрукт Дракона — Dragon fruit

Питайя — плод с интенсивно-розовой кожурой и белой мякотью с черными косточками (для некоторых ассоциируется с маком), называется также «Драконов Фрукт» (Dragon Fruit).

Тайское название этого деликатеса: Khanun (Ханун).

Dragon fruit в Таиланде

Питайя является плодом некоторых видов кактусов (например, Hylocereus и Stenocereus).

  • Мякоть плодов дракона сочная и сладкая, иногда слегка кислая.
  • Питайя особенно вкусна, когда ее охлаждают.
  • Из плодов, разрезанных пополам, мякоть может есть ложкой (консистенция похожа на киви).

Интересным фактом является то, что цветы, из которых развивается плод дракона, цветут только ночью.

Лангсат фрукт — Langsat

Langsat растет гроздями, совсем как наш виноград. Каждая ягодка этого фрукта размером чуть большой сливы. Под тонкой кожурой находятся белые сегменты мякоти с консистенцией желе. Внутри мы найдем зеленые косточки, которые не нужно жевать — имеют очень горький вкус.

Лангсат фрукт
  • Мякоть этого фрукта сладкая, слегка кислая с освежающим эффектом — настоящее лакомство в жаркую погоду.

Мангостан

Mangostana — круглые, темно-фиолетовые ягоды, размером 4-7 см. Покрыты сухой, толстой кожурой, под которой скрывается белая сочная мякоть с несколькими косточками.

Мангостан — Таиланд
  • С точки зрения вкуса мангостан сравнивают с абрикосами, апельсинами, ананасами и даже клубникой — впечатления настолько разные, что для их проверки нам стоит просто попробовать этот необыкновенный фрукт.
  • При очистке и употреблении мангостанов следует помнить одну неприятную особенность, а именно: хотя фруктовый сок белого цвета, он может оставлять пятна и их невозможность отстирать.

Манго

Хорошо известного нам манго в Таиланде насчитывается более десятка сортов. Отдельные плоды различаются по размеру и цвету: они могут быть желтыми или зелеными, длиной от 15 до 30 см.

Манго — Malin Night Market, Patong, Phuket, Thailand

Чаще всего манго имеет удлиненную и немного уплощенную форму.

  • Фрукты покрыты тонкой и гладкой, но твердой кожурой, в их середине находится большая и плоская косточка.
  • По мере созревания плоды меняют цвет с темно-зеленого на желтый, золотистый и даже красный. Манго едят обычно без кожуры.
  • Ярко желто-оранжевая мякоть плода сладкая и сочная.

Pomelo — Помело

Помело являются самыми крупными плодами из семейства цитрусовых. Диаметр некоторых экземпляров превышает 20 см, а вес – 2 кг. Плод напоминает крупный грейпфрут: он шаровидный с желтой, желто-зеленой или розовой кожурой, толщина которой достигает 5 см.

Помело Damnoen Floating Market 57

Мякоть состоит из тесно прилегающих друг к другу долек, окруженных твердой оболочкой. Внутри каждой дольки полупрозрачная масса, и несколько косточек.

  • Помело менее горький, но и менее ароматный, чем грейпфрут. Едят его в сыром виде, но может стать интересным дополнением к салатам.

Рамбутан — Rambutan

Рамбутан — фрукт размером с большой грецкий орех. Как правило, желтого или красного цвета.

Rambutan

Его поверхность покрыта многочисленными волосками. Съедобна внутренняя часть фруктов — беловатая, желеобразная и ароматная мякоть, сладкая или кислая на вкус.

  • Семена внутри должны быть удалены, поскольку они несъедобны.
  • Кислые сорта фруктов едят после приготовления, сладкие — сырыми.

Papaya

Папайя — тропический фрукт, родиной которого является Центральная Америка, в частности Мексика. Благодаря испанским путешественникам этот фрукт попал в Азию и Африку.

Сладкая, сочная папайя навсегда прописалась в тайской кухне.

Papaya

Свежая папайя

Любители папайи не будут разочарованы посещением тайского рынка, где этот вкусный фрукт является одним из самых дешевых.

  • Под твердой кожей спелых фруктов находится апельсиновая или желтая мякоть со вкусом, сравнимым со вкусом приготовленной сладкой моркови.
  • Папайю можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления джемов, спиртных напитков и в качестве дополнения к десертам. Отличный горячий салат готовится из зеленой папайи.

Папайя не только вкусна, но и славится своими омолаживающими свойствами и считается афродизиаком.

  • Размер плодов может достигать 30-45 см.

Сушеная папайя

Папайя — это натуральная пищевая добавка, которая способствует пищеварению и оказывает положительное влияние на щитовидную железу.

  • Плоды папайи содержат большую часть антиоксидантов, бета-каротина (предположительно, содержат больше, чем морковь) и витаминов С и Е. Они также являются вкусным источником минералов: магния, извести и калия.
  • Папайя, особенно в сушеном виде, оказывает положительное влияние на процессы пищеварения благодаря содержащимся в ней ферментам, которые прекрасно работают с жирами, белками и крахмалом.
  • Высокое содержание клетчатки позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а витамины и каротиноиды оказывают защитное действие на систему кровообращения.

Благодаря фибрину, который редко встречается в растительном мире, папайя улучшает свертываемость крови.

Longan — Лонган

Тайские longany славятся по всему миру. Их сладкая розово-белая мякоть обладает освежающими и заряжающими энергией свойствами. Лонган можно употреблять как десерт с сиропом, липкий рисом или тапиокой.

Longan

0 0 голосов

Article Rating

Польза для здоровья от тайских фруктов, часть 1

  1. Дом
  2. Статьи о здоровье
  3. Польза для здоровья от тайских фруктов, часть 1 местные фрукты – это благо для родителей, которые хотят, чтобы их дети были здоровы. Узнайте, какие из них предлагают самые большие питательные преимущества.

    Манго

    Плюсы: Самый популярный фрукт в Таиланде содержит большое количество витаминов С, А и бета-каротина, а также достаточное количество клетчатки и меди.
    Минусы:  Манго более калорийны и содержат больше сахара, чем некоторые другие фрукты. Кроме того, некоторые чувствительные люди испытывают легкий зуд после употребления манго.
    Как использовать:  Помимо вездесущего клейкого риса с манго, этот фрукт прекрасен во всем. Попробуйте нарезать спелый манго кубиками и смешать его с лаймом, чили и рубленым красным луком, чтобы получилась сладко-пряная сальса. Смешайте его с фруктовыми коктейлями или смузи. Пюрируйте его в однородный обезжиренный соус для мороженого или блинов. Тайские салаты из зеленого манго также потрясающие.

    Дуриан

    Плюсы:  Если вы сможете заставить своих детей есть дуриан, несмотря на его резкий аромат, они получат приличное количество витамина С, а также полную смесь витаминов группы В. Они также получат приличное количество минералов, таких как железо, магний, медь и марганец. Он также исключительно богат клетчаткой.
    Минусы: Дуриан содержит больше сахара и калорий, чем многие фрукты. В каждых 100 граммах 150 калорий.
    Способ применения: Знатоки «Короля фруктов», как правило, настаивают на том, чтобы есть его сырым, что является лучшим способом получить все преимущества витаминов. Попробуйте подать его с клейким рисом (например, с манго) или съешьте его отдельно. Мороженое из дуриана тоже очень вкусное, хотя явно не самый здоровый способ побаловать себя.

    Плод дракона

    Плюсы: Плод дракона содержит витамин С и полезные мононенасыщенные жиры из семян. Он также содержит полезные антиоксиданты, особенно если его есть в ярко-пурпурной форме.
    Минусы:  Не так много. Плод дракона содержит мало сахара. В нем не так много питательных веществ, как, скажем, в малине, это хороший выбор.
    Как использовать:  Несмотря на безвкусный внешний вид, этот фрукт имеет очень мягкий вкус. Попробуйте выдавить сверху немного сока лайма, чтобы взбодриться.

    Маракуйя

    Плюсы:  В свежем виде этот очень терпкий/сладкий фрукт богат витаминами А и С, а также такими минералами, как железо, медь, магний и фосфор. Он также очень богат клетчаткой благодаря семенам и калию.
    Минусы: Свежая маракуйя не слишком богата сахаром (хотя и сладкая), но ее также подают в очень сладких соках или напитках.
    Способ применения:  Откажитесь от обработанных версий и добавьте в смузи ложку свежей маракуйи, чтобы усилить их вкус.

    Гуава

    Плюсы: Гуава с высоким содержанием витамина С, витамина А, лютеина, витаминов группы В и клетчатки часто называют «суперпродуктом». Они также содержат бета-каротин и больше калия, чем бананы. В красных даже вдвое больше ликопина, чем в томатах.
    Минусы:  Практически нет. Помимо высокой питательной ценности, эти маленькие драгоценные камни содержат мало калорий.
    Как использовать:  Попробуйте заставить своих детей есть зеленую гуаву без сахарных соусов, которые так часто используют тайцы. Сок гуавы (попробуйте бренд без сахара, такой как Ceres, доступный в Villa Market) — отличный способ получить большую часть преимуществ.

    Банан

    Плюсы:  Эти фрукты относительно богаты калием и содержат некоторое количество клетчатки. Они также обеспечивают сливочную, сладкую текстуру с очень небольшим количеством жира.
    Минусы: В бананах мало витаминов и относительно много калорий. В Таиланде их часто подают в кляре и обжаривают во фритюре или поливают сладким соусом.
    Способ применения:  Попробуйте жареные бананы (не смазанные сахарным сиропом) или съешьте спелые бананы с арахисовым маслом, чтобы получить дополнительный белок. В пюре они отлично заменяют часть жира в выпечке. Попробуйте заморозить кусочки очищенного банана, а затем бросить их в блендер. Они делают удивительно отличный низкокалорийный заменитель мороженого.

    Фото: KELANTAN JOTTINGS через Compfight cc

    Рейтинг

    Поделиться статьей

    Патчарин Аморнвипас, доктор медицинских наук

    Педиатрия

    Детская гастроэнтерология и гепатология 9090 901 9011 Просмотреть профиль

    Беспокоитесь о своем здоровье?

    Отправить запрос или записаться на прием

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить информацию о пациенте для следующего бронирования

    Зарегистрируйтесь

    У вас уже есть аккаунт? Войти

    Рецепт тайского фруктового салата с заправкой из кокоса и лайма

    К

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и преподаватель тайской кухни.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 26.12.22

    Ель / Д. Шмидт

    Этот красивый рецепт тайского фруктового салата — райский вкус. Тропические фрукты смешаны со сладкой заправкой для фруктового салата из кокоса и лайма, которая усиливает, но не подавляет сочный вкус фруктов. Вы также можете приготовить его с комбинацией тропических и местных фруктов.

    Выберите свое сочетание фруктов для этого легкого салата из свежих фруктов. Если вы готовите его для вечеринки, подумайте о том, чтобы подать фруктовый салат в лодочке из ананасов для отличной презентации, которая вызовет зависть у других гостей. Некоторые тропические фрукты, такие как карамбола, добавляют визуальный акцент.​

    • 1 стакан кубиков ананаса, свежих, консервированных или замороженных

    • 1 банан, нарезанный

    • 1 стакан манго, очищенного и нарезанного кубиками, используйте замороженный, если нет свежих спелых манго

    • 1 стакан плодов личи, если вы используете консервированные, слейте жидкость

    • 1 звездочка, очищенная и нарезанная ломтиками

    • 1-2 чашки клубники

    Для заправки:

    • 1/4 стакана кокосового молока

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    • 2-3 столовые ложки сахара по вкусу

    1. Смешайте ингредиенты для заправки (кокосовое молоко, сок лайма, сахар) вместе в чашке, пока сахар не растворится.

    2. Поместите все свежие фрукты в миску. Вылейте заправку на фрукты и хорошо перемешайте.

    3. Вылейте или выложите фруктовый салат в сервировочную миску или в вырезанный ананас. Инструкцию смотрите в статье: как сделать лодочку из ананаса.

    4. Украсьте непосредственно перед подачей ломтиком звездчатого фрукта.

    5. Охладите, если не подаете сразу.

    Наконечник

    • Чтобы карамбола не потемнела после нарезки, просто сбрызните ее свежим соком лайма или лимона.

    Вы когда-нибудь просматривали продукты на азиатском или международном рынке и мечтали попробовать интересные тропические фрукты? Возможно, вы были напуганы, потому что не знали, как их приготовить. Вы не хотели, чтобы вас поймали на попытке съесть несъедобную кожицу или испортить фрукт, потому что вы не знали, как очистить его и удалить семена. В результате вы доплачивали за предварительно нарезанные фрукты, которые, возможно, не имели пикового вкуса.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *