Таиланд еда фото: Уличная еда в Тайланде — фото, цены, безопастность

Кухня и еда Тайланда (Таиланда) Фото

Назад

в закладки

Фото: Shutterstock

Тайский фуд-стилист Дуанг-Рихти Клэуплодток превратил фотографирование блюд в прибыльный бизнес. Красочные снимки тайской еды сделали его желанным автором для именитых журналов и прославили как искусного фотографа далеко за пределами Тайланда

Фотографии блюд — что может быть банальнее в нашу информационную эпоху? Сеть переполнена однотипными снимками завтраков, бургеров и кексов. Но чтобы сделать хорошее и вкусное фото, нужно быть мастером! 

Молодой таец Дуанг-Ритхи Клэуплодток сам готовит блюда тайской кухни. Фото он делает перед готовкой, во время и после нее, фиксируя весь процесс в деталях. Его снимки вызвали в Интернете фурор. Так лакомо, сочно и красиво тайскую еду еще никто не фотографировал!

Фото: Facebook

Дуанг-Рихти только начал свой профессиональный путь, но уже стал одним из самых известных фуд-фотографов в мире. Сегодня он модный и востребованный фотохудожник: кулинарные телешоу наперебой приглашают его поучаствовать в эфире, а за его помощь в разработке меню соперничают лучшие рестораны Тайланда.  

Сейчас Клэуплодток работает над специальным гастрономическим выпуском Harper’s Bazaar, где главной темой станет кухня Тайланда. Фото Дуанг-Рихти украсят обложку журнала и большинство страниц спецвыпуска.

Фото: Facebook

Основной мотив творчества Дуанг-Рихти, конечно же, кухня Тайланда. Фото демонстрируют изобилие и разнообразие продуктов Королевства. Но лейтмотив работ — рыба и морепродукты.

Тайская кухня состоит не только из рыбы! Каждый из даров моря фотограф пытается представить в необычном, но очень аппетитном свете. Мясо у него получается не менее вкусно.

Фото: Facebook

Даже пицца у Дуанг-Рихти выглядит как настоящая еда Тайланда. Фото не способны передать всю гамму ароматов, но сочность, красота и изобилие даров моря могут поразить воображение жителя средних широт.

Фото: Facebook

Среди работ мастера есть как образцы минимализма, так и снимки, где запечатлены горы продуктов. «Ничего удивительного, в этом вся кухня Тайланда. Фото просто отражают наши подходы к гастрономии. Одно блюдо мы можем сделать совершенным, пользуясь одним-двумя ингредиентами, а другое будет состоять из пяти-семи гармонично сочетающихся компонентов», — говорит фотограф. 

Фото: Facebook Фото: Facebook

Даже очень жирные блюда в объективе мастера выглядят аппетитно. Кроме готовых блюд фотокулинар вдохновляется яркостью и разнообразием свежих овощей и фруктов. И хотя для местных жителей это вполне обычная еда Тайланда, фото делает дары природы произведениями искусства.

Фото: Facebook

Дуанг-Ритхи окончил экономический университет, но страсть к фотографированию изменила его судьбу. Бессильны оказались уговоры родителей одуматься и выбрать серьезную профессию. В отличие от фитнеса, йоги и игры на сау сам сае, увлечение парня фотографией из хобби переросло в дело всей его жизни.

Фото: Facebook

Первые фотографии Дуанг-Ритхи появились в меню кондитерских и ресторанов традиционной тайской кухни. Снимки помогли заведениям увеличить выручку, а туристы были готовы покупать красиво оформленные прайсы как оригинальный сувенир. Работы говорили сами за себя, и клиентов больше искать не приходилось: от рестораторов не было отбоя.

В тайских журналах появилось сразу несколько статей о талантливом молодом фотографе, но настоящую славу ему принесло телевидение. Комментаторы его работ в Сети пишут, что Дуанг-Ритхи попал в десятку: «Чтобы понять его успех, нужно знать, какое культовое значение имеет еда в Тайланде. Фото еды вызывают восторг у тайских чревоугодников!». Теперь молодой фотограф — частый гость кулинарных шоу.

Фото: Facebook Фото: Facebook Фото: Facebook

Работы фуд-стилиста появились на обложке международного каталога Home and Decor, а в Тайланде вышел персональный календарь Дуанг-Ритхи с фотографиями блюд местной кухни для каждого месяца. 

Популярным стал цикл “Andaman”, где на первых ролях тоже блюда тайской кухни. Фото из серии показывают, как Дуанг-Ритхи комбинирует традиционные тайские блюда и культурную атрибутику Тайланда. 

Серия “Andaman” сделала тайца популярным во всем мире. Вскоре Дуанг-Ритхи пригласили в Harper’s Bazaar, один из самых престижных журналов о модных тенденциях и стиле жизни, для фотопроекта Bazaar Cuisine. Парень живет словно в мечте — он занимается любимым делом, получил признание и хорошо зарабатывает.

Фото: Facebook

Отслеживать новые шедевры Дуанг-Ритхи Клэуплодтока можно на его страничке в Facebook.

Смотрите также:

Еще 0 ответов комментарии

Еда в Таиланде — Discount-House.ru

В последние годы интерес к экзотическим кухням мира как среди туристов, так и среди оседлых гурманов значительно возрос. Люди спорят, возражают, обсуждают нюансы приготовления и употребления тех или иных блюд, дают советы и обмениваются рецептами. Не обойдена вниманием и тайская кухня, которая становится все более популярной. И, возможно, наш импровизированный ТОП-5 разрешит некоторые сомнения по поводу того, что попробовать в Таиланде во время путешествия стоит в первую очередь.

Роти
В переводе с санскрита «роти» – это «хлеб». Почему с санскрита? Тайская кухня, несмотря на всю свою экзотичность, формировалась не сама по себе, а с определенным влиянием кулинарных традиций сопредельных стран. И хотя в Древней Индии этим словом называли пшеничный хлеб, в Таиланде ему дали новое значение.

Роти – это блинчики из рисовой муки. Но не просто блинчики, а блинчики со всевозможными начинками – банановой, ананасовой, кокосовой, политые ванильным кремом, шоколадом, сгущенным молоком. Обычно это блюдо считается десертным, хотя у лотка макашниц («закусочных на колесах») или в ресторанах изредка можно попробовать и блинчики с сыром, помидорами или луком.

Блинчики Роти, фото, Тайская кухня, Таиланд
Тайцы готовят роти прямо на улице на глазах у восхищенной публики, и заполняют начинкой по вашему вкусу: банановой, ананасовой, ванильной …

Тайцы готовят роти прямо на глазах у восхищенной и готовой раскошелиться публики. Ультратонкие блинчики раскатываются и тут же обжариваются в кипящем масле или маргарине, переворачиваются, заправляются начинкой, заворачиваются конвертиком, еще раз обжариваются, нарезаются кубиками, поливаются горячим шоколадом и насаживаются на палочки.

Единого рецепта – особенно на улице – нет. Именно поэтому у страстных поклонников роти (или, по-европейски, панкейков) даже существует свой маршрут – от Бангкока и далее на север. Следуя по нему, можно попробовать на вкус десятки различных вариантов приготовления этого лакомства.

Сом Там
Фруктов в Таиланде невероятное изобилие, и большинство из них практически не известны европейскому потребителю: лангсат, мангостин, рамбутан, тамаринд, дуриан и многие другие. Отведать каждый из них нереально, особенно если путешествие ограничено по времени. Но что попробовать в Таиланде непременно стоит – один из замечательных салатов на основе зеленой папайи – Сом Там.

Сом Там, фото, Еда в Таиланде, Таиланд
Салат Сом Там сочетает в себе почти все основные вкусы, на которых базируется тайская кухня: лайм, кокосовый сахар, имбирь или перчик чили

Салат сочетает в себе почти все основные вкусы, на которых базируется тайская кухня (как, впрочем, и любая другая кухня Востока). Кислый вкус блюду придает лайм, сладкий – кокосовый или пальмовый сахар, пряный – имбирь или перчик чили. Подсаливают Сом Там рыбным соусом или добавляют в него соленых сырых крабов. Незрелая папайя обеспечивает салату дополнительный сладковатый привкус.

У блюда, по традиции, имеется немало разновидностей. Например, Сом Там Тхай – это салат, приправленный сушеными креветками. В некоторых ресторанах рецепт может содержать рыбу, побеги бамбука или зеленое манго. Чтобы салат был мягким, папайю и арахис – еще один обязательный ингредиент – разминают в ступке. С этим блюдом отлично сочетается клейкий рис или курица гриль.

3. Пат Тхай

Пат Тхай ‒ жареная тайская рисовая лапша – имеет неисчислимое множество вариантов приготовления, в зависимости от комбинаций и состава дополнительных ингредиентов. Сегодня жители Таиланда считают это блюдо одним из основных в своем ежедневном рационе. Однако традиция везде и всюду уплетать за обе щеки лапшу из лоточка появилась сравнительно недавно, в 30-х гг. прошлого века – с момента появления новой технологии переработки риса.

Пат Тхай, фото, Тайская кухня, Таиланд
Пат Тхай- тайская рисовая лапша является одним из основных блюд в ежедневном рационе жителей Таиланда

К лапше в процессе приготовления могут быть добавлены ростки фасоли, побеги бамбука, свежие овощи, соевый сыр (тофу), сок лайма, зеленый лук. Но и это еще не все. Те, кто не считает себя приверженцем вегетарианства, выбирает Пат Тхай с яйцами, курицей, креветками или свининой. Особенный вкус блюду придают соусы. Самый подходящий, по мнению самих тайцев, – тамариндовый.

Виртуозы кулинарного искусства, готовя Пат Тхай, обязательно стараются соблюсти баланс основных вкусов: кислого, сладкого, соленого, горького, пряного. Блюдо не острое, и поэтому его могут спокойно есть даже маленькие дети, не опасаясь «пожара» во рту и желудке из-за приправ, которые добавляются в основное блюдо только по желанию клиента.

2. Кхао Пат
Выбирая, что попробовать в Таиланде, стоит учесть, что на севере стране предпочтение отдается клейкому рису, а на юге – рису сорта «жасмин», рассыпчатому. Первый принято есть руками, второй – ложкой и вилкой. Впрочем, даже само слово «еда» в переводе на тайский будет звучать как «кхин кхау» ‒ «есть рис». Так что Кхао Пат (жареный рис) можно отведать буквально на каждом шагу, в любом кафе и у любой макашницы.

Кхао Пат, фото, Таиланд
Кхао Пат (жареный рис) можно отведать буквально на каждом шагу, в любом кафе и у любой макашницы

Основные нюансы при приготовлении этого блюда зависят, опять же, от того, какие ингредиенты будут входить в его состав. Так, Кхао Пат Гай – жареный рис с курицей, помидорами и луком, а Кхао Пат Кхунг – с креветками. Возможны варианты с рыбной мелочью (традиционно жарится или варится целиком – с головой и хвостом) или крабами. Овощи и сырые яйца обычно добавляются в это блюдо по умолчанию. Разнообразить вкус жареного риса можно при помощи соусов и приправ.

1. Том Ям
Об остро-кислом имбирном супе Том Ям ходят легенды. И самая популярная – о его необычайной «термоядерности», к которой нежные европейские языки и желудки вряд ли смогут привыкнуть сразу. Но сразу никто и не ждет от туристов подобных подвигов. В ресторанах и кафе можно попросить «облегченный» вариант этого легендарного супчика. Однако даже «туристический» Том Ям стоит заказывать вместе с чашкой вареного риса – лучшей закуски для острых блюд.

Том Ям, фото, Еда в Таиланде, Таиланд
Об остро-кислом имбирном супе Том Ям ходят легенды. Суп необычайно острый, поэтому специально для туристов тайцы готовят «облегченный» вариант

В состав супа традиционно входит имбирь или галанга, перец чили, лимонная трава, цедра лайма, креветочная паста (обжаренная с тем же чили). Полная рецептура зависит от фантазии повара. Бульон может быть куриным, грибным, креветочным, с рисовой лапшой или шариками из муки и мясного или рыбного фарша (лукчинами). При добавлении кокосового молока Том Ям превращается в Том Кха. А самый вкусный имбирный суп с креветками (Том Ям Кхунг), по заверению бывалых гурманов, можно попробовать в харчевнях возле причалов.

Тайская еда Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки тайской еды

Откройте для себя неограниченное количество изображений тайской еды и стоковых изображений в высоком разрешении для коммерческого использования.

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу с морепродуктами рядом с палочками для еды и свежими ингредиентами на серой деревянной поверхности

Вид сверху на тайскую лапшу рядом с ингредиентами на серой деревянной поверхности, панорамный снимок деревянная серая поверхность с копией пространства

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу с креветками на мраморно-серой поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу рядом с палочками для еды на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Мультикультурные люди едят тайскую еду в современном офисе

Молодой привлекательный рабочие играют в пив-понг в современном офисе после работы

Вид сверху на обрезанные руки с тайской едой над рабочим столом в современном офисе

Мужчина держит картонную коробку с тайской едой и смотрит фильм дома

Вид сверху на тайскую лапшу с овощами рядом с палочками для еды на каменной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу с креветками рядом с палочками для еды, приправой, лаймом и кукурузой на серой деревянной поверхности

Вид сверху на мясную тайскую лапшу рядом с палочками для еды на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Пара ест тайскую еду во время ремонта дома

Молодые привлекательные люди играют в пив-понг в современном офисе после работы

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу на каменной поверхности

Счастливый бизнесмен в костюме, держащий картонную коробку с тайской едой и палочками для еды, сидя рядом с велосипедом, баннер

Веселая женщина, держащая вилку возле тарелки с тайской лапшой и бокалом красного вина

Пара едят тайскую еду во время отдыха во время ремонта дома

Молодые работники едят тайскую еду в современном офисе

Пара едят тайскую еду во время отдыха во время ремонта дома

Крупный план тайской лапши с креветками рядом с петрушкой и болгарским перцем на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на тайскую лапшу с палочками для еды на каменной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на мясную тайскую лапшу на серой деревянной поверхности, Панорамный снимок

Расстроенная женщина, держащая вилку рядом с тарелкой с тайской лапшой и бокалом красного вина

Избирательный фокус счастливой женщины, держащей вилку с тайской лапшой и улыбающейся в камеру

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу рядом с палочками для еды и ингредиенты на мраморном сером поверхность

Вид сверху на вкусную острую мясную тайскую лапшу рядом с палочками для еды на серой деревянной поверхности

Шокированный мужчина смотрит фильм и держит ведро попкорна рядом с женщиной, сидящей с китайской едой в картонной коробке

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу с чесноком и креветками возле палочек для еды на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на свежую острую тайскую лапшу с палочками для еды на каменной поверхности

Молодой голодный музыкант ест китайскую еду барабанными палочками

Пара ест тайскую еду во время отдыха во время ремонта дома

Вид сверху на тайскую лапшу рядом с ингредиентами на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на вкусную мясную и овощную тайскую лапшу с палочками для еды на мраморно-серой поверхности, панорамный снимок

Сверху вид на вкусную острую тайскую лапшу с морепродуктами рядом с палочками для еды на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Вкусная острая тайская лапша рядом с приправой на серой деревянной поверхности

Вид сверху на свежую острую тайскую лапшу с палочками для еды на каменной поверхности

Вид сверху на вкусную острую тайскую лапшу с палочками для еды на каменной поверхности

Частичный вид женщины, которая ест палочками мясо тайской лапши на деревянной серой поверхности, панорамный снимок

Счастливый бизнесмен в костюме держит картонную коробку с азиатской едой и палочками для еды возле велосипеда

Вид сверху на вкусную мясную тайскую лапшу с палочками для еды на мраморно-серой поверхности, панорамный снимок

Мясная вкусная острая тайская лапша рядом с палочками для еды на деревянной серой поверхности

Размытый мужчина в рубашке поло и толстовке, держащий палочки для еды и картонную коробку, глядя на ноутбук рядом со смартфоном

Вид сверху на мясную тайскую лапшу на серой деревянной поверхности, панорамный снимок деревянная серая поверхность с копией пространства

Вид сверху на тайскую лапшу с говядиной рядом с палочками для еды на каменной поверхности, панорамный снимок

Пара ест тайскую еду во время отдыха во время ремонта дома

Избирательный фокус улыбающейся женщины, делающей селфи на смартфоне рядом с бокалом красного вина и тарелкой с тайской лапшой

Вид сверху на мясную тайскую лапшу на серой деревянной поверхности, панорамный снимок

Вид сверху на тайскую лапшу с овощами рядом с палочками для еды и чесноком на каменная поверхность, панорамный снимок

Остин Буш

Фотографии и текст: Еда Северного Таиланда , Кларксон Поттер

Еда Южного Таиланда , , опубликовано W. W. Norton, выпущено в октябре 2023 г.

Текст и фото: «Порту в 5 магазинах: причудливые сувениры, ткани и традиции», Lonely Planet

Текст и фото: «Сядьте на поезд через туманные кельтские пейзажи северной Испания и Португалия», Lonely Planet

Текст и фото: «Обзор рынка: фастфуд и еда в лиссабонском Feira do Relógio», Culinary Backstreets

Текст и фото: «Bife à Portuguesa, пикантный фирменный португальский стейк», Culinary Backstreets

Текст и фото: «Поезд из Лиссабона в Мадрид — это медленное путешествие, но остановки (и виды) делают его особенным», Lonely Planet

Текст и фото: «Пастеис-де-Белен: родина пастель-де-ната». », Culinary Backstreets

Текст и фото: «Попробуйте: почему вам нужно открыть для себя худшую архитектуру Порту в этом туре», Lonely Planet

Текст и фото: «Кулинарная магия Tabernas do Alto Tâmega», Culinary Закоулки

Текст и фото: «Линия Дору в Португалии — это живописное путешествие на поезде в «никуда»», Lonely Planet

Фото и текст: «Больше всего с Бань Ми в Хошимине», Eater

Текст и фото: «Расходы дневники: Что я потратил на дешевую поездку на выходные в Порту, Португалия», Lonely Planet

Фотографии и текст: «Обзор рынка: Mercado do Livramento в Сетубале», Culinary Backstreets

Текст: «Помоги мне, LP! Какую однодневную поездку я должен совершить во время моего короткого пребывания в Бангкоке?» Одинокая планета

Фото и текст: «Bota Feijão: жаркое из городской свиньи», Culinary Backstreets

Фото и текст: «Recipe: Pastéis de Massa Tenra, португальские ручные пироги», Culinary Backstreets

Фото и текст: «Открытка из Таиланда: Моя поездка в город Пхукет в фотографиях», Lonely Planet

Фото и текст: «Рецепт: Кариль де Франго, блюдо, объединяющее Индию, Мозамбик и Португалию», Culinary Backstreets

Текст: «Каннабис теперь легализован в Таиланде, но это сложно: что нужно знать путешественникам», Lonely Planet

Фото и текст: «Рецепт: Amêijoas à Bulhão Pato, Лиссабон в блюде», Culinary Backstreets

Текст: «8 вопросов, которые путешественники должны задать перед поездкой в ​​Таиланд в 2022 году», Lonely Planet

Текст: Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Северный Таиланд , Lonely Planet

Текст: «Путеводитель Lonely Planet по Сонгкрану, празднованию Нового года в Таиланде», Lonely Planet

Фотографии и текст: «Эта незаметная классика Бангкока стоит поездки в Таиланд, Спаситель

Текст: «6 лучших поездок на поезде в Таиланде», Lonely Planet

Фото и текст: «Этот цыпленок-гриль — вкус глубокого юга Таиланда», Saveur

Фото и текст: «Люди так много не едят. Они жуют кат», VICE.

Фотографии и текст: «Южно-тайская кухня: изучение вкусов «самой острой кухни страны», CNN Travel.

Фото и текст: «Тайский кофе со льдом», Saveur

Фото и текст: «После столетий кочевого образа жизни «морские жители» Таиланда приспосабливаются к жизни на суше», CNN Travel

Фото и текст: «В Таиланде традиционная кухня с каннабисом снова в меню», Gastro Obscura

Фото и текст: «От моря до соленых яиц», Whetstone Journal.

Текст и фотографии: «Транг, тайский город, одержимый завтраком», BBC Travel

Текст: «Как статуя мальчика-яйца в Таиланде стала феноменом туризма», National Geographic Travel.

Текст: «Сможет ли самый известный в мире турист стриптиз пережить COVID-19?» Lonely Planet

Текст: Лаос , Lonely Planet

Текст: Secret City , Lonely Planet

Текст и фото: «Удовлетворительный звук хлеба: выпечка баньми батонов в Сайгоне», Los Angeles Times

Текст и фото: “ У этих зарабатывающих деньги обезьян есть работа по сбору кокосов», Gastro Obscura

Текст и фото: «Славная каша Мэй Хонг Сон», Whetstone

Текст и фото: «Мускатный орех, основная специя для тыквы, привлекает всеобщее внимание в Малайзии, Los Angeles Times

Текст и фото: «Захват тедж бет: искусство пить медовое вино Эфиопии», Los Angeles Times

Текст и фото: «Король ел клейкий рис: кулинария, прошлое и настоящее, в Луангпрабанге , Лаос», Los Angeles Times

Текст: «14 основных ресторанов в Чиангмае, Таиланд», Eater

Текст: Малайзия, Сингапур и Бруней , Lonely Planet

Фото: Лапша Pok Pok , Ten Speed (вне 2019 г. )

Текст и фото: «8 основных блюд из лапши из Лаоса», Saveur

Текст и фото: Travel + Leisure Southeast Asia

Текст и фото: «Это дорого, безвкусно, его едят во всей Юго-Восточной Азии», ВКУС

Текст и фото: «Самая прогрессивная деревня в Северном Таиланде», укроп

Текст и фото: «Путеводитель по Капи», Капе + Кантари

Текст и фото: «Говяжья желчь и горькая зелень: как писать и сфотографируйте поваренную книгу в сельских районах Северного Таиланда», ВКУС

Текст: Карманный Бангкок , Lonely Planet

Текст: Вьетнам , Lonely Planet

Текст и фотографии: «Под пальмами», Saveur .

Текст: Ultimate Eatlist , Lonely Planet.

Текст: Таиланд , Lonely Planet.

Текст: Бангкок , Lonely Planet.

Фотографии: Питьевая еда Таиланда , Энди Рикер и Джей Джей Гуд, Ten Speed ​​Press.

Текст и фотографии: «Путеводитель по таиландским супам с лапшой», Lucky Peach онлайн.

Текст: Всемирный кофейный тур Lonely Planet

Текст: Лучшее в Таиланде , Lonely Planet.

Фотографии: «Лучшая птица», Saveur.

Фото: «Plaa meuk ping in Thailand», New York Times .

Текст: «Путеводитель по тайским уличным закускам», Lucky Peach онлайн.

Фотографии и текст: «Банкет Бангкока», Saveur.

Текст: Таиланд , Lonely Planet.

Фотографии: «Тихий берег», путешествия + отдых.

Фотографии: «Улицы Бангкока», приятного аппетита.

Текст и фото: Лучшая уличная еда в мире , Lonely Planet.

Текст и фото: Книга о еде , Lonely Planet.

Текст и фото: Лучшая острая еда в мире , Lonely Planet.

Фотографии: Питьевая еда Таиланда , Энди Рикер и Джей Джей Гуд, Ten Speed ​​Press.

Текст и фотографии: «Движение за сыроедение в Северном Таиланде требует крови и кишок», VICE Munchies.

Текст: Бангкок , Lonely Planet.

Текст: Карманный Бангкок , Lonely Planet.

Текст: Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Северный Таиланд , Lonely Planet.

Текст и фотографии: «Путеводитель по таиландским супам с лапшой», Lucky Peach онлайн.

Текст и фото: Путеводитель по миру для гурманов , Lonely Planet.

Фотографии и текст: Еда Северного Таиланда , Кларксон Поттер

Еда Южного Таиланда , опубликовано W. W. Norton, выпущено в октябре 2023 г.

Текст и фото: «Порто в 5 магазинах: причудливые сувениры, текстиль и традиции», Lonely Planet

Текст и фото: « Прокатитесь на поезде по туманным кельтским пейзажам северной Испании и Португалии», Lonely Planet

Текст и фото: «Обзор рынка: фаст-фуд в лиссабонском Feira do Relógio», Culinary Backstreets

Текст и фото: «Bife à Portuguesa, Пикантный фирменный стейк по-португальски», Culinary Backstreets

Текст и фото: «Поезд из Лиссабона в Мадрид — это медленное путешествие, но остановки (и виды) делают его особенным», Lonely Planet

Текст и фото: «Пастеис-де-Белен: родина пастель-де-ната». », Culinary Backstreets

Текст и фото: «Попробуйте: почему вам нужно открыть для себя худшую архитектуру Порту в этом туре», Lonely Planet

Текст и фото: «Кулинарная магия Tabernas do Alto Tâmega», Culinary Закоулки

Текст и фото: «Линия Дору в Португалии — это живописное путешествие на поезде в «никуда»», Lonely Planet

Фото и текст: «Больше всего с Бань Ми в Хошимине», Eater

Текст и фото: «Расходы дневники: Что я потратил на дешевую поездку на выходные в Порту, Португалия», Lonely Planet

Фотографии и текст: «Обзор рынка: Mercado do Livramento в Сетубале», Culinary Backstreets

Текст: «Помоги мне, LP! Какую однодневную поездку я должен совершить во время моего короткого пребывания в Бангкоке?» Одинокая планета

Фото и текст: «Bota Feijão: жаркое из городской свиньи», Culinary Backstreets

Фото и текст: «Recipe: Pastéis de Massa Tenra, португальские ручные пироги», Culinary Backstreets

Фото и текст: «Открытка из Таиланда: Моя поездка в город Пхукет в фотографиях», Lonely Planet

Фото и текст: «Рецепт: Кариль де Франго, блюдо, объединяющее Индию, Мозамбик и Португалию», Culinary Backstreets

Текст: «Каннабис теперь легализован в Таиланде, но это сложно: что нужно знать путешественникам», Lonely Planet

Фото и текст: «Рецепт: Amêijoas à Bulhão Pato, Лиссабон в блюде», Culinary Backstreets

Текст: «8 вопросов, которые путешественники должны задать перед поездкой в ​​Таиланд в 2022 году», Lonely Planet

Текст: Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Северный Таиланд , Lonely Planet

Текст: «Путеводитель Lonely Planet по Сонгкрану, празднованию Нового года в Таиланде», Lonely Planet

Фотографии и текст: «Эта незаметная классика Бангкока стоит поездки в Таиланд, Спаситель

Текст: «6 лучших поездок на поезде в Таиланде», Lonely Planet

Фото и текст: «Этот цыпленок-гриль — вкус глубокого юга Таиланда», Saveur

Фото и текст: «Люди так много не едят. Они жуют кат», VICE.

Фотографии и текст: «Южно-тайская кухня: изучение вкусов «самой острой кухни страны», CNN Travel.

Фото и текст: «Тайский кофе со льдом», Saveur

Фото и текст: «После столетий кочевого образа жизни «морские жители» Таиланда приспосабливаются к жизни на суше», CNN Travel

Фото и текст: «В Таиланде традиционная кухня с каннабисом снова в меню», Gastro Obscura

Фото и текст: «От моря до соленых яиц», Whetstone Journal.

Текст и фотографии: «Транг, тайский город, одержимый завтраком», BBC Travel

Текст: «Как статуя мальчика-яйца в Таиланде стала феноменом туризма», National Geographic Travel.

Текст: «Сможет ли самый известный в мире турист стриптиз пережить COVID-19?» Lonely Planet

Текст: Лаос , Lonely Planet

Текст: Secret City , Lonely Planet

Текст и фото: «Удовлетворительный звук хлеба: выпечка баньми батонов в Сайгоне», Los Angeles Times

Текст и фото: “ У этих зарабатывающих деньги обезьян есть работа по сбору кокосов», Gastro Obscura

Текст и фото: «Славная каша Мэй Хонг Сон», Whetstone

Текст и фото: «Мускатный орех, основная специя для тыквы, привлекает всеобщее внимание в Малайзии, Los Angeles Times

Текст и фото: «Захват тедж бет: искусство пить медовое вино Эфиопии», Los Angeles Times

Текст и фото: «Король ел клейкий рис: кулинария, прошлое и настоящее, в Луангпрабанге , Лаос», Los Angeles Times

Текст: «14 основных ресторанов в Чиангмае, Таиланд», Eater

Текст: Малайзия, Сингапур и Бруней , Lonely Planet

Фото: Лапша Pok Pok , Ten Speed (вне 2019 г. )

Текст и фото: «8 основных блюд из лапши из Лаоса», Saveur

Текст и фото: Travel + Leisure Southeast Asia

Текст и фото: «Это дорого, безвкусно, его едят во всей Юго-Восточной Азии», ВКУС

Текст и фото: «Самая прогрессивная деревня в Северном Таиланде», укроп

Текст и фото: «Путеводитель по Капи», Капе + Кантари

Текст и фото: «Говяжья желчь и горькая зелень: как писать и сфотографируйте поваренную книгу в сельских районах Северного Таиланда», ВКУС

Текст: Карманный Бангкок , Lonely Planet

Текст: Вьетнам , Lonely Planet

Текст и фотографии: «Под пальмами», Saveur .

Текст: Ultimate Eatlist , Lonely Planet.

Текст: Таиланд , Lonely Planet.

Текст: Бангкок , Lonely Planet.

Фотографии: Питьевая еда Таиланда , Энди Рикер и Джей Джей Гуд, Ten Speed ​​Press.

Текст и фотографии: «Путеводитель по таиландским супам с лапшой», Lucky Peach онлайн.

Текст: Всемирный кофейный тур Lonely Planet

Текст: Лучшее в Таиланде , Lonely Planet.

Фотографии: «Лучшая птица», Saveur.

Фото: «Plaa meuk ping in Thailand», New York Times .

Текст: «Путеводитель по тайским уличным закускам», Lucky Peach онлайн.

Фотографии и текст: «Банкет Бангкока», Saveur.

Текст: Таиланд , Lonely Planet.

Фотографии: «Тихий берег», путешествия + отдых.

Фотографии: «Улицы Бангкока», приятного аппетита.

Текст и фото: Лучшая уличная еда в мире , Lonely Planet.

Текст и фото: Книга о еде , Lonely Planet.

Текст и фото: Лучшая острая еда в мире , Lonely Planet.

Фотографии: Питьевая еда Таиланда , Энди Рикер и Джей Джей Гуд, Ten Speed ​​Press.

Текст и фотографии: «Движение за сыроедение в Северном Таиланде требует крови и кишок», VICE Munchies.

Текст: Бангкок , Lonely Planet.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *