Суп в тайланде: Супы, которые нужно попробовать в Таиланде
Рецепты тайских супов с фото
Назадв закладки
Фото: Shutterstock«ЗаграNица» отыскал в Паттайе аутентичную закусочную, которую открыли выходцы из исанской глуши, и раздобыл для вас оригинальные рецепты тайских супов
Ясотхон — отдаленная северная провинция Тайланда, граничащая с регионами Убонратчатхани и Ройет. Редкий фаранг приезжает сюда в гости, да и смуглых худых исанцев из здешних мест в Паттайе почти не встретишь. Местные жители привязаны к выращиванию ароматного риса кхао хом мали и красных дынь и не желают менять деревенский покой на суету Бангкока или разврат Паттайи.
Но 14 лет назад фермер Чай, прихватив жену Кеао и двоих детей, сорвался с насиженных мест в поисках лучшей доли и приехал в стремительно развивающийся город на берегу залива.
То ли личинки и прочие лакомства, выложенные на витрине, отпугивают белолицых покупателей, то ли бизнесу мешает незнание хозяевами английских слов для приема заказа. Но сегодня «ЗаграNица» поможет вам сделать первый шаг — заходите внутрь, присаживайтесь за простенький пластмассовый столик и считайте, что вы в Ясотхоне.
Гэнг сай буа — суп из короткой маркели (пла туу)
Гэнг сай буа — тайский суп из популярной среди исанцев короткой макрели пла туу. На рынке ее можно узнать по изогнутой под углом голове, из-за чего рыба по форме напоминает бумеранг. Второй важный ингредиент — зеленые стебли лотоса.
Итак:
- Толчем 1–2 свежих чили.
- Аккуратно очищаем рыбу от костей.
- Закладываем в кастрюльку перец и половник куриного бульона.
- Добавляем 2 ст.л. знаменитого соуса из ферментированной рыбы — пла ра.
- Доводим всё до кипения, затем закладываем рыбу.
- Добавляем стебли лотоса — сай буа.
- Добавляем еще 2 половника бульона.
- Кипятим 5 минут.
- Нарезаем зеленый лук и базилик, добавляем их в суп.
- Варим, помешивая, еще полминуты. Суп готов!
Том пла лай — суп с угрем
Отношение исанцев к том пла лай неоднозначное. В отличие от похлебки из макрели, это специфический тайский суп. Рецепт предполагает использование речного угря. Мы специально отправились на рынок, по запаху нашли лавку, где продавались свежие угри, и уговорили хозяйку приготовить том пла лай. Получилось необычно и вкусно!
- Отрубаем угрю голову и кончик хвоста, делаем надрез вдоль живота и вычищаем требуху.
- Промываем угря водой и нарезаем его кусочками.
- Приготовление начинаем стандартно: измельчаем несколько перчинок чили.
- Отбиваем и нарезаем стебли лемонграсса.
- Добавляем листья каффир-лайма.
- Закладываем всё в кастрюльку, вливаем 2 половника куриного бульона.
- Добавляем пла ра — и никакие соль и сахар не нужны. Эта особенность почти всех сегодняшних блюд — характерная черта исанской кухни.
- Ставим кастрюльку на огонь и ждем, пока закипит.
- Рубим 100 г укропа и зеленого лука, закладываем их в суп. Вкус лука выварится, и в итоге получится зеленая масса с привкусом отварного укропа.
- Тайцы добавили ½ ч.л. глютамата натрия — ну, это уже на ваше усмотрение.
- Вливаем еще половник куриного бульона.
- Варим, помешивая, 5 минут, и отправляем блюдо в супницу.
Гэнг хет — грибной суп
Тайские супы составляют основу рациона жителей провинции. Грибной гэнг хет — одно из повседневных блюд старшего поколения исанцев. Добавляя смеси трав и специй в суп, тайский повар может создать оригинальное блюдо. Точь-в-точь как у двух хозяек не бывает одинаковых борщей.
- Нарезаем 300 г микса из грибов (на ваш вкус).
- Начинаем с нескольких толченых перчинок чили.
- Режем кабачок кружочками и еще пополам (треть кабачка на порцию).
- Смачиваем водой сырой рис и толчем его до состояния кашицы.
- Высыпаем всё в кастрюльку и добавляем пару половничков куриного бульона. Ставим на огонь.
- Добавляем пла ра по вкусу.
- Зеленая жидкость в бутылке — сок листьев янанга. Он продается в пакетах на тайских рынках, стоит 5–10 батов.
- Варим всё 5 минут.
- Добавляем базилик и зелень акации. Гурманы могут добавить листья бетеля.
- Варим еще 4 минуты, пока не приготовятся грибы.
- Выкладываем блюдо в супницу.
Гэнг фак тхонг — суп из свинины с тыквой
Одно из блюд, которые может без опаски есть иностранец, если не забудет волшебную фразу «май пет» («без чили») или «пет нид ной» («чуть-чуть перца»). Итак, рецепт тайского супа:
- Пока Чай толчет несколько перчинок чили, его дочь Бим очищает и нарезает кубиками тыкву.
- Добавляем пару половников куриного бульона и ставим всё на огонь.
- Отбиваем и нарезаем стебель лемонграсса.
- Льем половничек соуса пла ра. Он вновь заменяет нам соль, сахар и специи.
- Ставим всё на огонь. Нарезаем кусочками свинину.
- Добавляем мясо, даем супу покипеть около 5 минут.
- Режем зеленый лук, добавляем базилик и высыпаем всё в кипящий суп.
- Провариваем еще несколько минут. Наше блюдо готово!
Ям кхай мод дэнг — салат из красных муравьев
Если зловещий вид угря не заставил вас отойти от экранов, то вот вам рецепт экзотического исанского салата из красных муравьев — ям кхай мод дэнг. Блюдо можно назвать сезонным, ибо муравьиных яиц много в жаркие месяцы, а, например, во время дождей они на рынке есть не всегда и стоят вдвое дороже (60 батов против 30).
- Высыпаем пакет муравьев вперемешку с яйцами в сотейник.
- Добавляем рубленые мяту, петрушку и репчатый лук.
- Плюс столовую ложку толченого и обжаренного клейкого риса.
- Теперь — чили крупного помола по вкусу.
- Местные снова добавили глютамат, но каждый сам решает, считать ли его вредным.
- Рыбный соус — по вкусу: для начала добавьте столовую ложку и оцените результат.
- Сбрызгиваем блюдо соком лайма.
- Всё перемешиваем и выкладываем в салатник.
Портал «ЗаграNица» желает читателям приятного аппетита!
А какие вы знаете вкусные и оригинальные тайские супы? Рецепты можете оставлять в комментариях!
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
На пад тай не налегай! Что съесть в Тайланде, когда уличная лапша осточертела
Назадв закладки
Фото: ShutterstockЕсли вы впервые прибыли в Тайланд, сразу бегите к макашнице и заказывайте пад тай.
Но после трех дней гастрономического оргазма стоит обратить внимание на другие блюда тайской кухни. Например, супы. Какие? Читайте в нашем материале!Страны Азии славятся своими первыми блюдами! Тайланд не исключение. Мы составили список супов, которые откроют вам гастрономическую культуру Тая с новой стороны. О некоторых вы точно читали в туристических брошюрах, а о других услышите впервые.
Бами (BAMII บะหมี่)
Классический вариант объединяет тонкую, круглую или плоскую пшенично-яичную лапшу, прозрачный острый бульон из телятины, кусочки жареной свинины и капусту на пару.
Иногда вместо свинины в суп добавляют креветки, жареную утку, а в больших городах с выходом к морю — кусочки крабового мяса.
Блюдо украшают зеленым луком и кинзой, посыпают белым перцем, приправляют жареным чесноком (причем в идеальной Вселенной обжаривая специю в свином жире). Бульона зачастую совсем немного: чтобы только смочить лапшу.
Кханом джин (KHANOM JIIN ขนมจีน (ขนมเส้น, ข้าวเส้น, ข้าวปุ้น))
Кханом джин — общее название супов из свежей лапши с добавками в зависимости от региона. Особенность в том, что лапша готовится по сложной и трудоемкой технологии, а портится — быстро. Потому суп надо съесть в день приготовления.
В зависимости от региона кханом джин могут дополнить креветками, свининой, тофу и кокосовым молоком.
Внимание! Это одно из немногих блюд Тайланда, которое едят не палочками, а вилкой (сперва съедая наполнитель) и ложкой. В ресторанах могут подать гарнир из овощей, яиц и сушеной рыбы.
Фото: Austin BushКхао пэп (KHAO POEP ข้าวเปิ๊บ)
Один из самых уникальных и загадочных тайских супов — это вонтон, или «сложенный рис» (folded rice). Приготовление отличается эстетичностью: ковш рисового теста выливается на ткань, натянутую над кипящей водой. Когда тесто начнет крепнуть, его посыпают измельченными овощами, а потом сворачивают. Получается что-то вроде клецки размером с ладонь. Фаршированную лапшу подают с прозрачным свиным бульоном, тонким кусочком жареной свинины и яйцом, выпаренным таким же образом. Украшают блюдо нарезанной кинзой и кориандром.
Фото: Austin BushКао сой (KHAO SOI ข้าวซอย)
Као сой нам наа (KHAO SOI NAM NAA ข้าวซอยน้ำหน้า)
Не путать с као соем! Суп као сой нам наа — скорее противоположность своего собрата. Он готовится на крепком свином бульоне с зажаренной рисовой лапшой средней ширины.
Фото: Austin BushКуай яп (KUAY JAP ก๋วยจั๊บ)
Без сомнения, куай яп из всех тайских супов содержит больше всего свинины! Главное блюдо бангкокского Чайнатауна состоит из лапши, а также мяса и потрохов свиньи, сваренных в остром свином бульоне. Его подают с широким «ковровым рулетом» из рисовой лапши, а иногда с полупрозрачной зеленой лапшой из бобовой муки. Возможных ингредиентов на основе свинины множество: хорошо прожаренное хрустящее брюшко; тушеный кишечник; желудок, сердце или печень; кубики сгущенной свиной (в крайнем случае, куриной) крови. Некоторые версии включают сушеные шиитаке, тофу и сваренное вкрутую яйцо. Фото: Austin BushКуай яп юан (KUAY JAP YUAN ก๋วยจั๊บญวน ก๋วยจั๊บเวียดนาม, ข้าวเปียกเส้น)
У супа вьетнамские корни, поэтому встретить его можно в северо-восточном Тайланде, вдоль реки Меконг. Хотя аналога во Вьетнаме блюдо уже не имеет, длинная, тонкая и круглая лапша из рисовой муки, размолотой маниоки, а иногда и липкого риса очень похожа на вьетнамские блинчики бан кан. В отличие от традиционных тайских супов, здесь лапша варится прямо в свином бульоне, которому маниока придает мутную, слегка вязкую текстуру. Дополняют блюдо кусочки острых вьетнамских свиных сосисок, тушеная свинина, перепелиные яйца и грибы шиитаке.
Фото: Austin BushКуай тьяо кэнг (KUAYTIAW KAENG KUAYTIAW KHAEK ก๋วยเตี๋ยวแกง(ก๋วยเตี๋ยวแขก)
Это в буквальном смысле «лапша карри». Точнее, тонкая рисовая лапша в ароматном сладком бульоне из кокосового молока на основе карри. Поскольку блюдо готовят в основном тайские мусульмане, подается оно с телятиной или курицей и никогда со свининой. Другие распространенные ингредиенты — тофу, сваренное вкрутую яйцо и ростки фасоли. Блюдо украшают нарезанной кинзой, жареным луком-шалот, обжаренными орехами, а также маринованным редисом.
Фото: Austin BushКуай тьяо кай (KUAYTIAW KAI ก๋วยเตี๋ยวไก่)
Мы уже обозревали суперсвиной суп, а этот — суперкуриный. Рисовая лапша в прозрачном остром курином бульоне с рубленой вареной или тушеной курицей, куриными крыльями и желудками. Рецепт может включать ростки фасоли, китайский сельдерей или салат латук. Украшают всё поджаренным чесноком, кинзой и зеленым луком.
Фото: Austin BushКуай тьяо ньюэ (KUAYTIAW NUEA ก๋วยเตี๋ยวเนื้อ ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น)
Суп с лапшой и телятиной на бульоне из телячьей кости может быть самым разным: от совсем жидкого до густой яичной лапши в телячьей крови. Рекомендуем подробно расспросить официанта об ингредиентах.
Фото: Austin BushКуай тьяо руэ (KUAYTIAW RUEA ก๋วยเตี๋ยวเรือ)
Исторически в говяжий суп куай тьяо руэ добавляли сушеную марихуану. Сейчас для дани традициям его щедро сдабривают травами, а иногда и телячьей кровью. Порой суп хорошо приправлен сахаром.
Фото: Austin BushКуай тьяо Сукхотай (KUAYTIAW SUKHOTHAI ก๋วยเตี๋ยวสุโขทัย)
Блюдо, названное в честь одного из городов Северного Тайланда, по сути китайский суп-лапша с тайскими приправами. Примерный состав: прозрачный бульон из свиной кости, рис, лапша, ломтики жареной свинины, свиной фарш и нарезанные зеленые бобы. Как и в случае с лапшой в стиле том ям, сюда добавляют сахар (пальмовый), сушеный чили, а также орехи.
Фото: Austin BushМама (MAMA มาม่า)
Любой список тайских блюд с лапшой не полон без супа мама. Название бренда китайской лапши быстрого приготовления стало нарицательным для угощений на ее основе. Блюда из мама так популярны, что их, сдобренных свининой, говядиной или морепродуктами, подают лучшие рестораны Тайланда.
Фото: Austin BushСуки (SUKII สุกี้)
Блюдо, чье название ласкает слух русскоязычного человека — вариант японского сукияки. Это единственный тайский суп, который готовится из тонкой прозрачной лапши на основе крахмала бобов мунг. Блюдо подают с морепродуктами, свининой или говядиной, а то и всем сразу. Приправляют его пекинской капустой и зеленым луком. В бульон разбивают сырое яйцо, что придает супу мутность. Сопровождают суки острым соусом из нескольких ингредиентов: тофу, уксуса, бутылочного соуса чили, кунжутного масла и чеснока.
Фото: Austin BushЙен та фо (YEN TA FO เย็นตาโฟ)
Один из пугающих и популярных супов Бангкока и Центрального Тайланда. Название, скорее всего, происходит от китайского «йонг тао фу», «фаршированный тофу». Самая примечательная черта — светло-розовый бульон, который окрашивают ферментированным тофу или кетчупом. Йен та фо сочетает вышеупомянутый бульон, рис, пшеничную лапшу и бульон из свинины. А также на первый взгляд несовместимые ингредиенты: рыбные котлеты, морепродукты на пару, маринованного кальмара, фаршированный тофу, жареные котлеты из свинины и креветок, кубики свиной или креветочной крови, жареные клецки, пак банг. Фото: Austin BushКухня Тайланда удивительна и разнообразна, как и сама Страна улыбок. Какие еще сюрпризы она готовит путешественникам? Пора узнать об этом лично! До встречи в Тае!
Оригинал публикации — на luckypeach.com.
Смотрите также:
Еще 0 ответов комментарии
13 лучших тайских супов, которыми можно наслаждаться прохладными вечерами дома! 🍲
- Реддит
Тайские супы могут многое предложить от насыщенных специй севера до мягкого вкуса юга. Тайские супы недооценены, и это смертный грех.
Азиатские супы не всегда состоят из рамена и лапши быстрого приготовления.
Кроме того, у азиатских кухонь можно многому научиться, например, по сложным вкусовым профилям Тайские супы .
Таиланд славится разнообразием людей и культур с различным происхождением.
Кухня у них тоже первоклассная и почти репрезентативная для Юго-Восточной Азии.
Вот почему их правительство использует кулинарные приключения как оружие дипломатии.
Эта тактика сработала, и теперь все что-то знают о блюдах тайской кухни.
Эти блюда, особенно супы, отражают различные культуры и традиции, которым сотни лет.
Всегда приятно и весело попробовать что-то новое, и это ваш шанс сделать это.
Но не забывайте о смешении культур, которые они объединили за эти годы!
Китайцы, хмонги, лаосцы, камбоджийцы и многие другие оставили свой след в тайской культуре, включая ее кухню.
Действительно, каждая тарелка тайского супа — это кулинарное путешествие, которое ждет своего открытия.
Например, принесите своим близким тарелку супа Том Ям и наблюдайте, как их лица светятся.
А если ваш друг восстанавливается после операции, приготовьте миску Jok , чтобы помочь ему встать на ноги.
Но если вы хотите чего-то необычного, но вкусного, попробуйте #10!
Он обязательно защекочет вас розовым от счастья.
Теперь мы представляем 13 тайских супов , которые вы должны попробовать дома!
Содержание
1. Том Ям
Том Ям – Том Хэнкс из тайских супов.
Его знают все, и он всеми любим.
Его превосходные тайские качества — это характерное сочетание кислого и острого, которое обычно едят с рисом, чтобы смягчить остроту, — позволяют легко понять, почему том ям стал таким популярным на кухнях по всему миру.
И если вы никогда раньше не готовили суп том-ям, вас ждет угощение! Это удивительно легко.
Том Ям лучше всего подавать горячим прямо из кастрюли.
Действительно, Таиланд должен сделать том ям национальным достоянием, потому что это так.
Многим это нравится, и это обязательно нужно увидеть во время посещения страны.
2. Gaeng Jued
Gang Jued — это острый суп, содержащий перец горошком, что отличает его от других тайских супов.
Популярное блюдо в южных провинциях Таиланда.
Кроме того, название означает «суп с карри», и его можно приготовить из разных видов мяса вместо говядины, если вы предпочитаете.
Обычно это блюдо едят с пропаренным рисом, чтобы сбалансировать остроту.
3. Ган Сом (Кислый суп карри с креветками)
Этот суп карри имеет яркий кисловатый вкус, с более выраженной кислинкой от добавления тамариндового сока или пасты.
Генгсом также является восхитительным блюдом, которое хорошо сочетается с рисом или может быть съедено отдельно.
Его часто готовят из кокосового молока, но если вы предпочитаете его без добавления насыщенности, вы можете его не использовать.
Ган Сом может быть очень мягким или довольно острым.
Вы можете быстро изменить вкус, увеличив или уменьшив количество специй, но он все равно будет вкусным, что бы вы ни делали.
Креветки также можно легко заменить куриной грудкой, рыбным филе, сваренным вкрутую яйцом, свиными ребрышками, крабовыми ножками или моллюсками.
4. Том Кха Гай (острый тайский куриный суп)
Том Кха Гай, как следует из дословного перевода его тайского названия, представляет собой острый суп, приготовленный из калгана и курицы.
Однако в этом популярном тайском блюде есть нечто большее!
Вкус этого супа более интенсивный, чем у других супов в этом списке, потому что в нем есть лемонграсс, листья лайма, грибы, листья кориандра и красный перец чили.
Пряность (даже больше, чем у том-яма) заставит вас вспотеть, но не волнуйтесь — кокосовое молоко поможет вам остыть.
Однако острота — не единственный вкус, который вы можете почувствовать в этом супе.
Вы также можете насладиться нотками кислого, соленого и даже молочного вкуса благодаря кокосовому молоку.
Один глоток, и вам никогда не будет достаточно.
5. Том Чуэт (Прозрачный овощной суп)
Том Чуэт — это простой и прозрачный суп.
Светлый бульон идеально подходит для курицы, креветок и овощей.
Рецепт легко изменить и настроить, включив в него ваши любимые ингредиенты!
Этот суп также очень легкий, и его лучше всего подавать горячим.
Попробуйте его в качестве закуски на следующем званом обеде или просто наслаждайтесь прохладными вечерами дома.
Всем понравится насыщенный вкус этого тайского супа, который не будет слишком тяжелым или густым!
6. Джок (тайский рисовый суп)
Если вы ищете начинку, без шуток, попробуйте Джок.
Этот тайский рисовый суп известен как отвар в Китае и джук в Корее.
В Таиланде Джок чаще едят на завтрак, чем в другое время дня, и его можно подавать либо просто с рисом, либо с куриными или свиными фрикадельками.
Это также фаворит у людей, которые больны или выздоравливают после операции, потому что оно имеет качество комфортной пищи.
Сочетание нежных мясных хлопьев, остывающих овощей и хрустящего жареного лука создает слои текстуры, которые соответствуют слоям вкуса.
Но как бы вы его ни приготовили — с любимыми начинками или без — Джок всегда согреет вас в самые холодные дни.
Джок безумно хорош.
7. Тайский кокосовый суп с карри
Этот рецепт тайского кокосового супа с карри вам понравится, если вы любите молочные продукты и специи.
В нем есть немного пикантности, но он все еще сливочный, что делает его идеальной едой для тех, кто любит супы с таким же количеством молока, как и бульон.
Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться ароматами Таиланда в одной тарелке.
Испытайте богатство и смелость, которых вы никогда раньше не пробовали, с этим восхитительным блюдом!
8. Лаенг Себ (тайский острый суп из свиных костей)
Лаенг Себ — классический тайский острый суп из свиных костей.
Он настолько популярен, что его можно найти в каждом ресторане Таиланда.
Бульон имеет очень насыщенный вкус и глубокий «свиный» вкус.
Свиной бульон приобретает свой аромат благодаря кипячению свиных костей в течение нескольких часов, при котором извлекается эссенция мяса.
Кроме того, он часто поставляется с хлопьями чили и листьями трав, такими как каффир-лайм и тайский базилик.
А из ингредиентов, которые вы легко найдете в своей кладовой или в местном продуктовом магазине, приготовить этот суп совсем несложно.
9. Куай Тиао Руэа (тайский суп с лапшой в лодке)
Куай Тиао руэа — суп из лапши, родиной которого является Рангсит, город в пригороде Бангкока.
Блюдо изначально продавалось на лодках китайскими поселенцами.
А поскольку водные пути в этой области когда-то были обширными и многочисленными, лодки были наиболее эффективным способом передвижения.
Сегодня по всему Бангкоку можно найти множество киосков, торгующих этим супом.
Но у него по-прежнему много поклонников в окрестностях Рангсита.
Так что, если вам нравится сытный суп с лапшой, который не слишком тяжелый, тайский суп с лапшой в лодочке может прийтись вам по вкусу!
10. Yen Ta Fo (тайский суп с розовой лапшой)
Yen Ta Fo — это разновидность знаменитой kuai Tiao ruea (лапша-лодочка).
Обычно подается с креветками, кальмарами, рыбными котлетами и свиными фрикадельками.
Возможно, он не так безумно популярен, как его аналог, но не менее вкусен.
Это в основном из-за сладкой ферментированной сои ( Ta Fo ), которая придает им розовый оттенок.
Кроме того, суповый бульон, как известно, имеет богатый вкус и почти цветочную эссенцию.
Помните, не запах, а сущность.
Тем не менее, это приятное лакомство, которое вы должны попробовать сами.
11. Суки (острая тайская горячая каша)
Суки — это блюдо, популярное в Таиланде.
Этот острый суп может содержать различные ингредиенты: говядину, курицу, свинину, морепродукты, овощи и лапшу.
Его обычно едят с рисом, и тайцы считают его едой для утешения.
Этот суп также перенял китайские горячие горшки, показывая, как культуры делают удивительные открытия, такие как этот тайский суп.
12. Khao Soi (тайский острый суп с лапшой карри)
Если вы любите острую пищу и любите суп с лапшой, то Као Сой — идеальное блюдо.
Кроме того, этот сливочный тайский суп с лапшой, приготовленный на кокосовом молоке, является настолько вкусным обедом, что вы можете подавать его в качестве основного блюда.
Фарш из свинины или курицы иногда добавляют в бульон в качестве вкусной вариации.
Блюдо родом из северного региона Таиланда, Чиангмай, но его любят люди по всему Таиланду.
Khao soi вызывает такое привыкание, что туристы, которые пробуют это блюдо во время посещения Чиангмая, часто записываются на кулинарные курсы, чтобы научиться его готовить.
13. Као Том (южно-тайский рисовый суп)
Для тех, кто провел время в урбанизированных северных и центральных районах Таиланда, Као Том может быть новым блюдом.
К счастью, этот простой суп так же легко приготовить, как и съесть.
И так вкусно, что невозможно не вернуться на несколько секунд.
Као Том — классическое тайское блюдо для завтрака, родом из южной части страны.
Это также универсальное блюдо, которое можно есть в любое время дня, что делает его прекрасным дополнением к любой трапезе.
Но обратите внимание: он отличается от Джока тем, что он намного гуще.
В принципе, это блюдо отлично подходит для холодных зимних вечеров.
Эти тайские супы наполнены ароматами и специями, с которыми никто не может сравниться.
Устали от обычного быстрого приготовления рамена?
Тогда отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению этих утешительных супов прямо сейчас!
Кто вообще сказал, что суп можно есть только зимой?
Приятного чаепития!
И о, вам понравится наша 18 фантастических тайских закусок и 17 лучших гарниров тоже!
Ингредиенты
- Том Ям
- Генг Джуэд
- Ган Сом (Кислый суп карри с креветками)
- Том Кха Гай (острый тайский куриный суп)
- Том Чуэт (Прозрачный овощной суп)
- Джок (тайский рисовый суп)
- Тайский кокосовый суп с карри
- Laeng Seb (тайский острый суп со свиными костями)
- Куай Тиао Руэа (тайский суп с лапшой в лодке)
- Йен Та Фо (тайский суп с розовой лапшой)
- Suki (Острый тайский горячий горшок)
- Khao Soi (тайский острый суп с лапшой карри)
- Као Том (южно-тайский рисовый суп)
Инструкции
- Взгляните на наш список тайских супов!
- Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
- У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
- Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!
Похожие сообщения:
- Реддит
Самые известные блюда тайского супа с лапшой в Таиланде
Тайский суп с лапшой — популярная уличная еда в Таиланде. Лапша – одна из самых важных частей тайской кухни. Вы можете найти эти тайские блюда, которые подают в течение всего дня на улицах и местных рынках по всему Таиланду. Прежде чем окунуться в море вкусов тайской кухни, ознакомьтесь с самых известных блюд тайского супа с лапшой , которые вы можете попробовать в Таиланде.
1. Guay Tiew Ruea (Лапша-лодочка): ก๋วยเตี๋ยวเรือ
Лапша-лодочка относится к лапше с говядиной или свининой в густом коричневом бульоне, содержит корицу, звездчатый анис и кровь. Ruea в переводе с тайского означает лодка. Эта лапша происходит от старой и неразвитой речной жизни земли и того дня, когда лодочный лодочник зачерпывал кровь свинины или говядины в небольшую миску с лапшой, а потом заливал тушеным со специями бульоном. Если не хотите крови, можно есть блюдо и без нее. Его обычно едят со свининой и свиными фрикадельками или говяжьими и говяжьими фрикадельками, несколькими кусочками свиной или говяжьей печени, ростками фасоли и петрушкой.
Обычно порция лапши в лодочке небольшая, чтобы сохранить традицию, а некоторые даже делают миски в форме лодочки, и вы, вероятно, можете съесть тарелку примерно за 2-3 укуса. Вы можете заказать пару тарелок этого тайского супа с лапшой за раз, и это стоит всего 10-12 THB за тарелку. Лучшее место, где можно отведать лодочную лапшу, — район возле Монумента Победы в Бангкоке.
2. Суп с лапшой Том Ям: ก๋วยเตี๋ยวต้มยำ
Суп с лапшой Том Ям — классическое тайское блюдо. Том означает тушеное мясо, а ням означает смешанный. Его также называют тайским острым и кислым супом из-за его вкуса. Это острый и кислый суп с лапшой, который доступен в каждом уголке Таиланда. Вы можете выбрать фарш из свинины, курицы или морепродуктов. Забудьте о настоящем супе Том Ям из тайских трав с начинкой из креветок. Острый суп с лапшой Том Ям приправлен только соком лайма, дробленым арахисом и хлопьями чили. Тем не менее, это вкусно!
3. Лапша Том Ям со сливками (лапша Том Ям Нам Кхон): ก๋วยเตี๋ยวต้มยำน้ำข้น
900 10 Сливочная лапша Том Ям похожа на оригинальный суп Том Ям, но ее смешивают со сгущенным молоком или кокосовым молоком, чтобы получилась наваристый суп с дополнительным ароматом.4. Бха Мхи Му Дэнг (яичная лапша с жареной свининой) : บะหมี่หมูแดง
Суп с тайской лапшой Бха Мхи Му Дэнг состоит из яйца лапша с кусочками жареной свинины, украшенная овощами и небольшими кусочками сала. Вы можете заказать лапшу в сухом виде или с супом.
Вы также можете найти места, где подают различные виды супов с лапшой Бха Мхи с другими видами мяса, используемыми для его приготовления вместо жареной свинины. Тем не менее, Moo Daeng (буквально «красная свинина») — самый популярный вид этого супа с лапшой в Таиланде.
5. Као-сой (северо-тайская лапша карри): ข้าวซอย
Као-сой — блюдо из лапши карри в северном стиле. Суп и вкус очень похожи на суп Лакса (малайзийский суп с кокосовой лапшой и карри). Он сделан из кокосового молока и желтого соуса карри, политого мягкой яичной лапшой, а затем покрытой хрустящей жареной лапшой. Он слегка пряный, сладкий и сливочный. Помимо традиционной стандартной «голени», Као Сой также можно сочетать с говядиной, свининой и даже морепродуктами. Блюдо дополняется вкусными добавками из нарезанного лука-шалота, чили, капусты и лайма. Каждый кусочек хрустящий и гладкий, окутанный богатым ароматом желтого соуса карри. Блюдо следует заказывать один раз, находясь в северной части Таиланда.
6. Yen Ta Fo (Розовый суп с лапшой) : เย็นตาโฟ
Yen Ta Fo – блюдо из тайской лапши, которое обязательно нужно попробовать. Это розовый суп с лапшой, который подают с рыбными шариками или жареными рыбными рулетиками, жареным тофу, кальмарами, ипомеей, жареными кнедликами и свиной кровью. Традиционно розовый суп готовится из тофу розового цвета. Вкус между кислым и горько-сладким.
7. Гуай Джаб (рулет из лапши в коричневом супе из свинины) : ก๋วยจั๊บ
Гуай Джаб . Основными ингредиентами этого тайского супа с лапшой являются хрустящие кусочки свиной грудинки, свиные субпродукты и яйца.
Даже если свиные субпродукты, используемые для приготовления этого тайского супа с лапшой, могут показаться не очень привлекательными для жителей Запада, для тайцев это обязательный ингредиент этого супа.
8. Гуай Тью Гай Мара (куриный суп с лапшой и горькой дыней) 2 — один из самых популярных тайских куриных супов с лапшой. Это блюдо — простое утешение. В миске получится куриное мясо, фрикадельки и можно добавить сколько угодно тонко горькой дыни. Большинству людей он не нравится, так как они думают, что он горький, но когда дело доходит до вкуса, этот суп с лапшой довольно сладкий.
9. Khanohm Jeen (Нежная рисовая лапша с карри) : ขนมจีน
Khanohm Jeen — разновидность тайской лапши, приготовленной из рисового крахмала. Они очень мягкие и тонкие. Есть много видов соуса карри, который вы можете съесть с Khanohm Jeen, например, карри из зеленой курицы (gaeng keow wan gai), соус из сладкого арахиса (nam phrik), острый и пряный рыбный соус (nam ya) и свиная кровь в северном стиле. соус (нам нгиао). Ханом Джин подается со свежими овощами. Вы увидите стол, полный блюд/корзин, содержащих все виды сырых овощей, таких как ростки фасоли, бобы, капуста, ломтики горькой тыквы, различные травы и сушеный перец чили.
10. Rad Na (рисовая лапша в густом соусе) : ราดหน้า
Rad Na в основном состоит из обжаренной плоской рисовой лапши с густым коричневым соусом и мясом сверху. Подливу обычно готовят, добавляя в соус во время приготовления картофельный или кукурузный крахмал. Есть много разных видов лапши, которые вы можете выбрать из широкой рисовой лапши, хрустящей желтой лапши и вермишели. Это блюдо обычно едят на обед или ужин.
При заказе «Рад На» вы можете выбрать не только тип лапши, но и тип мяса, добавляемого в блюдо. Рад На Морепродукты — одна из любимых вариаций этого тайского блюда.
11. Сукияки в тайском стиле: สุกี้ยากี้
Сукияки — разновидность японского жаркого. Этот суп с лапшой состоит из мяса, фрикаделек, клецок, грибов, овощей, таких как капуста и стеклянная лапша. Чтобы подогреть блюдо, можно добавить острый тайский соус сукияки. Вы также можете заказать жаркое сукияки (Suki Hang).
12. Гуай Тью Нам Сай (суп с прозрачной лапшой) является самой простой из всей лапши в Таиланде. Это прозрачный суп из свиных, куриных или говяжьих костей с редисом, приправленный солью, перцем, чесноком, кинзой и небольшим количеством сахара. В зависимости от того, что вам нравится, лапша будет подаваться с мясом по нашему выбору, таким как свинина, курица, говядина, рыбные шарики, свиные шарики, говяжьи шарики и в сопровождении ростков фасоли. Этот суп обычно подают детям.
13. Guay Tiew Ped Palo (тушеная утиная лапша): ก๋วยเตี๋ยวเป็ดพะโล้
Утиная лапша богатая суп с лапшой с большим количеством ингредиентов.